Просмотр полной версии : Вооруженные силы.Какие они должны быть.
Бестолочь
26.01.2010, 11:43
Название темы сырое.Может кто предложит лучшее?
То в каком положении сейчас наши ВС сложно назвать одним словом.Мой племянник офицер ВМФ,Его рассказы о боеготовности без стакана крепкого алкоголя слушать не возможно.Может кто то там на верху считает,что армия нам не нужна.А ведь самый не воюющий наш государь говорил,что у России есть только два союзника-ее армия и флот.
Кто что думает по этому поводу?Обсудим?
Конечно обсудим!
Мне кажется что российская армия должна быть Малочисленной,при этом 100% профессиональной! Я сам служил в армии срочником и знаю что там Помойка.Военным делом должны заниматься те люди,которым это нравится.Они должны получать за это достойную зарплату (от 30ти тысяч рублей) - эти деньги в стране есть! По Контитуции - каждый человек Свободен в своем выборе,професси,рода занятий и тп.Только как этот момент увязвается с Обязаловом служить,мне непонятно!!! Это не иначе как рабство - тебе исполнилось 18ть лет - Садись на два года,или сейчас на год...У нас абсолютно Бестолковое государство в этом плане! Ответ по теме форума как эпилог - при желании из г.вна можно сделать конфету,было бы желание....
Для гражданских лиц,обозначим их категорией запаса (не профессионалов) - обязательные военные учения,раз в несколько лет,с целью поддержания формы и обучению основным навыкам специальности военного времени.
Все просто как в игре! Нужно просто ЖЕЛАНИЕ и ВОЛЯ,инструменты для создания такой армии ЕСТЬ!
Какими должны быть Вооруженные Силы?*-)
Они должны быть *-)... *-) … *-)… (i) ВООРУЖЕННЫМИ! Современными В и ВТ, ТС и... всем остальным...(tr) (ch)
Веденяпин
26.01.2010, 19:58
мужчина это прежде всего защитник и свою территорию мы и должны защищать, и это дело каждого мужчины а то что в Армии бардак это поправимо но пока серьёзно этим никто не занимается
не будет армии - не будет страны
ещё дальше развалят...по федеральным округам...
Уже восьмой округ выделили - Северный Кавказ....и "хозяина"назначили..
Бестолочь
27.01.2010, 12:55
Конечно без дедовщины....
Но мне не совсем понятна мысль о платной армии.Выходит,что за бабки только родину защищать.Или родина хреновая и ее защищать не нужно...Так и потерять ее не сложно
Миш, за деньги, видимо, Родина роднее)
Бестолочь
27.01.2010, 13:09
Это до той поры,пока не припечет...
Василевский
27.01.2010, 21:37
Российские офицеры воспитывали сержантов шваброй
В Новосибирске двум лейтенантам мотострелкового полка предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия на основании видеоролика, найденного правозащитниками в интернете.
Видео под названием "Вот так нас воспитали" с наложенной на него музыкой из фильма "Смертельная схватка" (Mortal Combat) обнаружил в сети Комитет солдатских матерей Санкт-Петербурга. Как показало расследование, ролик был снят на мобильный телефон в 2007 году, а затем один из срочников при демобилизации скачал его с армейского компьютера на память и выложил в интернет. Офицеры уверяют следователей, что ролик был обычной армейской забавой, однако один из них - Зубов - уже был однажды осужден за избиение подчиненных и заплатил 30 тысяч рублей штрафа. Из вооруженных сил его тогда решили не увольнять.
Харламов
28.01.2010, 03:29
Вооруженные силы, должны быть мобильными и хорошо оснащёнными, во всех смыслах....И всеобщая воинская обязанность. Офицер должен быть офицером,а не чмошником таскающим из солдатской столовой жратву и забирающим у солдат деньги под тем или иным предлогом.
Бестолочь
28.01.2010, 03:35
Это точно сказано(Y)
Думаю, что упор надо делать на развитие мобильных видов, имеющим современное техническое оборудование. Попробую предложить иметь ракетное вооружение всех типов базирования: наземное, воздушное, морское, космическое. При этом в их пользу отказаться от наступательных наземных видов: танков, разного типа бронемашин и, собственно, мотопехоты. Вооруженного стрелковым оружием пехотинца оставить только в качестве пограничника. При этом объявить, что при попытке вооруженного наступления с территории любого государства мира по последнему будет нанесен ракетный удар. Т.е. предлагаю съэкономить на традиционных видах в пользу высокомобильных и технологичных, которые должны обслуживать специалисты с хорошим образованием, которых не нужно будет учить окапываться....
Без Разницы
02.02.2010, 21:01
А границы должны охранять просто казаки.Хватит им водку жрать и изображать из себя клоунов.Вы правы(Y)
казаки возрождают свои традиции и правильно делают
Замдиректора Дакд
02.02.2010, 21:20
Название темы сырое.Может кто предложит лучшее?
Название отличное.,и первые отзывы правильные!
Замдиректора Дакд
02.02.2010, 21:25
Максим Малышкин(Y)
Александр Македонский
05.02.2010, 16:34
Как это ни прискорбно, но на настоящем этапе они хотя бы просто должны быть. А не как сейчас. А потом, когда они снова станут Вооружёнными силами и Военно-Морским флотом, тогда можно иоб остальном поговорить.
Без Разницы
05.02.2010, 22:53
Армия и флот должны быть такими, чтобы в случаи агрессии отразить наподение. А у нас, пойдя на поводу менеджеров от мебельных магазинов, идёт полное разложение всех армейских структур, кроме тех, которые защищают власть от народа, а оставшиеся продолжают строить дома и дачи для генералитета.
Алмазная Детка
06.02.2010, 05:53
Сегодня армия отражение нашего общества. Отсталость, розхлябанность. Армии нужны образованные высшие эшалоны , и подготовленные солдаты. А для этого нужно готовить физически и умственно развитых с раннего детства. Больных детей все больше. Скоро не кому будет служить. Много детей рождаются с заболеваниями, Умственно отсталых все больше, моральных уродов еще больше.
Без Разницы
06.02.2010, 05:58
Господи!!! Где государства??? или оно давно на Багамах...
А зачем нам армия? Вот серьезно, оттветьте!
Бестолочь
06.02.2010, 11:37
Думаете не нужна?
Я пока воздержусь, здесь много разных предложений было о том какая армия нужна, я и спрашиваю, а зачем она вообще нужна. Кто задумается об этом всерьез,тот сам на этот вопрос и ответит, какая армия нужна!
Бестолочь
06.02.2010, 11:44
В основном то все правы...А армия нужна,не просто так было сказано черти когда,не будешь сою кормить,придется чужую...
Я считаю некоторые предложения ореформе армии бредовыми...
Типа маленькая и профессиональная и прочее. Армия всегда должна быть профессиональной, в любое время. Подождем ответы людей.
ЗАЧЕМ НАШЕЙ СТРАНЕ АРМИЯ?
Без Разницы
06.02.2010, 12:41
Чтобы спокойно огурцы из ведра лопать
Ну я с чистой совестью их кушать могу. Оттоптал свое с лихвой. Награды врн на стенке висят....
Вопрос: ЗАЧЕМ НАШЕЙ СТРАНЕ АРМИЯ?
Ответ:для обороны собственных границ,также для решения внутреннних и внешних задач.
Василевский
06.02.2010, 16:39
А какие внутренние задачи у Армии?Чёт не знаю.
Василевский
06.02.2010, 16:41
А Саша вспомнил,Свои демонстрации разгонять.да танками давить.
Василевский
06.02.2010, 16:43
Газоны зелёной краской красить,Дачи генералам строить,
Внутренние задачи - это Чечня,внешние - Афганистан.
Абрашкин
06.02.2010, 20:16
А задачи ВВ ?
Усиление милицейских нарядов,когда те не справляются..
Ну вот! Здравые мысли пошли! Ну и какая же армия нужна для охраны границ?
Короче, для чего вопросы! Срочная служба нужна. Контрактная тоже. Геополитическое положение страны такое, да и соседи нихера неспокойные. Армия должна быть сильной и способной защитить территорию. А как же иначе! А кто виноват что армия такая у нас? МЫ ! Нашеотношение к ней! Это отношение показывает как мы относимся к своей стране, да к самим себе в конце концов. А те кто говорит что армия нужна маленькая, либо глупый либо враг нашей стране. Что вы сделали чтобы армия была лучше? А ничего большинство несделало, все ждем пока за нас кто-то сделает! Зато обосрать солдат и армию - это мы могем, да еще и гордимся как подонки последние. В Чечне с 1991 года херня творится с переменным успехом, наши друзья и сыновья гибнут, а народ быдлячий мой наблюдателем является и только на кухне возмущается! Я горжусь вами! А потом еще и про армию трещим что попало, а что ты сделал чтобы она была лучше.
Всем надеюсь понятно что это не ко всем относится!
подниму тему, хочу услышать мнения! Только по существу пожалста!
Абрашкин
07.02.2010, 19:53
Вооружёнными...*-)
Ага! И желательно чтоб оружие последних моделей! Согласен!
Абрашкин
07.02.2010, 20:00
Склады забиты старьём...наполовину вышедшем из строя..но по учёту этот хлам числится боевой единицей ..стало быть есть в статистике...и отчётах правительству...на его содеожание выделяются громадные деньги...Но статистикой не повоюешь ...она не стреляет блин ! 8oI
Нуууу, у меня АКМчик был.. старье. Мне люди с АКСами завидовали ) Я на него еще и ПБСик наворачивал, вещь!!!! А вообще-то ты прав! А вот более новый АБАКАН вообще что-то недоработанное.....
Абрашкин
07.02.2010, 20:06
Вячеслав..я за технику речь молвлю..в пятидневке бэхи старьё только были...одни копейки...обкатали бахчу в боевых...лучшее испытание (Y) А насчёт акс 47 ты прав полностью..это преступление было на 5, 45 переходить..особенно пулемёты..
А чего ж технику новую своим солдатам давать? Лучше списаную дать, а новую списать на боевые и через Грузию отправить на мироваой рынок! Кстати не только технику. вот потому и война в Чечне так долго..... удобно для дельцов!
Василевский
07.02.2010, 20:18
5,45 это фыркалки со смещёным центром,если полностью на них перешли.это преступление.Я не ошибся!??!!
Да нет пуль со смещенным центром ) сточил чуть носик и вот тебе она Да про них как раз, хотя и из них тоже народ валить удобно тока если в поле чистом без кустов.)
Абрашкин
07.02.2010, 20:25
Да про них как раз, хотя и из них тоже народ валить удобно тока если в поле чистом без кустов.)
В этом и вся фишка...в условиях города проигрывает 7, 62 . Хотя надёжность АК осталась такая и один плюс..мягкая отдача.
ВС должны быть эффективными и достаточными
Василевский
07.02.2010, 20:27
Валера.Слава .неужели это так на самом деле,Обидно,неприятно и муторно.
В условиях города проигрывают танки против гранатометов А я сой АКМ не помнял бы, ну если тока на ВСС ) Хотя кто к чему привык
Василевский
07.02.2010, 20:31
Ну ещё в 1982 стрелял из них под ЧИтой,травка веточка и она в сторонулетитифырррр делает,мыих фыркалками прозвали.ну может для снайперов она и хороша.но в лесу и в городе ябы предпочёл АК ИЛИ ТАВОР
Абрашкин
07.02.2010, 20:34
Борис..так это давно было..еще при Лёне перевели на этот калибр ! Кио ио в НИИ "доказал" эффективность 5,45.. лучшая кучность, коротки очередями..за счёт снижения отдачи..НО другие не менее существенные факторы а порой и более важные...почему то не учли ! Афёра века..Додумались потом..и оставили часть 7,62...но основной пошел 5,45...
Василевский
07.02.2010, 20:50
Я помню погранцов срочно вернули на 7.62.но и думать не мог что остальных не вернут,Вредители.это точно.
Если государство исповедует оборонительную доктрину, то его армии не нужно стрелковое оружие. Исключение - пограничные войска....
А на случай войны? Ополчением воевать будем ?
В случае агрессии наносим ракетный удар по территории страны-агрессора. Например, сначала по военной инфраструктуре. Смотрим: если агрессия продолжается, то по промышленной инфраструктуре. Смотрим дальше: если опять продолжается, то уже по городам с мирным населением. Я думаю, что умный агрессор остановится на первом этапе.....
Ага, дураки все за границей и воевать не умеют! Да при хорошо спланированом нападении от пограничников ничего почти не останется и айда хозяйничать по России матушке. По своей терриории бобить ракетами будешь? Что-то даже обсуждать не хочется..... Изаини, но бред какой-то....
Зачем по своей? Именно по территории страны-агрессора. И пусть сам думает, какое событие наступит раньше: пройдет он 100 км по нашей территории или его территория превратится в руины. И подумает, что ему важнее.....
Макс, да при нынешнем техобеспечении я думаю второй раз ракеми не шарахнешь. Чужие они будут. Сколько не крути а война всегда живой силой выигрывалась....
Все ракеты, самолеты, крейсеры и подлодки сразу никто не захватит. А вот от того, чтобы живой силой от врага загораживаться, пора отходить. Каленый металл охладит головы намного эффективнее. Ну, а кто хочет побегать и пострелять - так пейнтбольные клубы есть.....
Макс ну честно, нами в Чечне наверное такие как ты коммандовали, потому все через опу было. Тебя бы в Генштаб к мебельщику, армию доразвалить помог бы. Историю почитай внимательней, опыт ведения войн хоть какойто узнаешь.
Армия должна внешним агрессором заниматься. А для сепаратистов есть МВД. Вот они пусть и имеют на вооружении стрелковое оружие и бронетранспортеры.....
Историю почитай внимательней, опыт ведения войн хоть какойто узнаешь.
Может, щиты и мечи на вооружение возьмем?......
Когда Натовцы входили в Косово, у них был один вопрос:
Почему сербы оттуда ушли?
"Высокоточное" оружие оказалось малоэффективным против сербской армии. Потери авиации сербов составили 25%; ПВО - 20%; танков и орудий 5%. (Вот мирное население у пендосов бомбить получалось лучше).
На каждую хитрую гайку найдётся хитрый болт.
Без наземных операций, без прямого столкновения с противником победы не будет.
Квачков в своё время разработал планы нескольких наземных операций србов против "союзных сил НАТО".
И если бы не безволие сербских лидеров, американским генералам Косово в страшных снах долго икалось.
Дмитрий, а зачем нам чужие территории? Нам свою удержать - и хватит....
Ну ты сказал. Врага надо бить на его территороии, а не на соей. Пока на территорию не ступила нога солдата она не считается захваченной. А ты ракетоносец о окружеющей среде подумал? Загубим за бугром природу нахрен? А на нас это не скажется? А про щиты и мечи.... ) Знаешь, наверное лучше бы так и бились. Масштабнее нужно мыслить и учесть желательно все факторы. При сильной Армии и нападать никто не захочет.
Ну ты сказал. Врага надо бить на его территороии, а не на соей.
А я и предлагаю на его - путем уничтожения его коммуникаций, генштаба, тылового обеспечения. Что враг без всего этого из себя представляет?...
Пока натерриторию не ступила нога солдата она не считается захваченной.
А зачем нам захватывать его территорию? Мы свою оберегаем - и достаточно. Мы - не агрессоры и не захватчики...
А тыракетоносец о окружеющей среде подумал? Загубим за бугром природунахрен?
Так пусть они там за бугром хорошенько подумают сами о своей природе перед тем как к нам полезть.....
Масштабнее нужно мыслить иучесть желательно все факторы. При сильной Армии и нападать никто незахочет.
Конечно. Если у нас будет возможность превратить территорию агрессора в пепел раньше, чем он успеет пройти по нашей 100 км, то нападать никто не будет, дураков нет...
Без Разницы
09.02.2010, 07:14
По большому счёты войны как в сороковых не будет... Будут нефтяные , газовые, товарные , миграционные и т. д. Но для таго чтобы быть морской ДЕРЖАВАЙ нужен флот ( которого, фактически нет ) , для дого, что бы быть авиациннно мощной ДЕРЖАВОЙ нужны самолеты, ( а не два самолёта в год, а в Индию десятки ) и т. д.
ПАК ФА получит "человеческий интеллект"
Российский истребитель пятого поколения Т-50, также известный как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), будет обладать рядом преимуществ перед американским F-22 Raptor. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник Генерального штаба вооруженных сил России Николай Макаров. "Прежде всего, это высокий интеллект, практически человеческий интеллект", - пояснил Макаров.
Т-50 и должен быть лучше по определению, Раптор же сделан больше 10-ти лет назад......
Без Разницы
13.02.2010, 11:19
Господа-товарищи, о чём речь??? Все технологии производства , по словам высшего рукаводства страны , проданы. Изащищать он будет небо Индии. А у нас снова голый зад, да бабки в корманах чиновников...
No Stress
13.02.2010, 12:51
как то в армию попасть не удалось.. хватило военных сборов в школе, за 4е дня убедился что в армию идти не надо - бардок полный!! если мы плохо питались солдат кормили еще хуже, после маршброска пришлось пить из родника-лужи отшвыривая систики и иголочки и т.п. "впечатления" неописуемые... из поздних наблюдений, -потерял воен.билет востановить -медкомисия вместе спризывниками, -ужастнулся отосознания увиденного в армии служат дети и по сложению и по развитию , я 35-ти пяти лет чел.занимающийся спортом,среди презывников просто кабаном себя ощющал, таже печальная картина была когда в воен.передачи наша морская пехота (с криками мы их порвем в соревновании) выстроилась напротив амер.пехотинцев - откормленных мужиков. По моим прикидкам в рукопашном бою 1:2 ли даже 1:3 не в нашу пользу
Без Разницы
18.02.2010, 04:53
Почему победили в Гражданскую и Отечественную? Очень просто. По словам А. Толстого из "Хождения по мукам"-" У армии должна быть железная дисцеплина и патийная воля..." . Вот какда это будет, будет АРМИЯ.
Запретный Пмад
18.02.2010, 05:15
Вооружённые силы должны быть способными отразить внешнее нападение врага и защитить границы страны в мирное время.Отсюда и плясать надо: количественный состав,финансирование и вооружение.
Обязательное наличие стратегических вооружений, вооружения быстрого развёртывания,космическое оружие наблюдения.
Иметь высокоразвитую систему обучения военнослужащих.
Это основополагающие моменты.Хочешь мира-готовься к войне!
Без Разницы
18.02.2010, 05:27
А в данный мамент имеем солдата ,который посылает афицера к матери , а если что бежит в камитет солдатских матерей. Сил "развёртывания"нет, есть арганизованный паток денег под руководством "директора мебельного магазина"...
Запретный Пмад
18.02.2010, 06:18
То что мы сейчас имеем-это известно.Целенаправленное уничтожение и ослабление армии.
Сравним данные Россия-США:
На территории в 2 раза превышающей США с населением в 2 раза меньшим,имеется армия на 500 000 чел.меньше чем в США.
США ежегодно вкладывает больше 700 млрд.$ в военную мощь страны,что в 10 раз меньше чем вкладывает Россия.
И это только США,а ещё есть НАТО. Армия СССР насчитывала от 3млн. военнослужащих. 1,5 млн-самый низкий показатель был только в 1937 году.Забавное совпадение.
Без Разницы
18.02.2010, 06:40
С 37 сравнивать смешно. Идёт глобальная распрадажа и распределение интересов.
Вот вот, а теперь еще поищите в законодательстве, есть ли статьи за измену родине, дезертирство и прочее... С 1996 году, насколько мне известно, нету таких! Ненаказуемые действия....
Запретный Пмад
18.02.2010, 10:15
А отмена смертной казни думаете просто так?
No Stress
18.02.2010, 18:18
ужос
Андрущенко
18.02.2010, 18:40
Не переживайтев ведут и смертную и без следствия .
Ичто Медведев избавляется уже сейчас от гениралов МВД это только начало . И в Армии думаю тоже будут перемены .Этож надо что в Армии живут припеваючи две категории Людей Прапоры и Гениралы А течто по горнизонам ютятся и не имея элиментарноготыла должен защищатьВас от внешнего врага ?И если это действительно Цель Президента то теперь он под свою ответственость взял эти структуры и спрашивать с него да и увидим что стоит его слово .
Ведентьев
18.02.2010, 18:43
Вооружённые силы должны быть вооружёнными...
Вооружённые силы должны быть вооружёнными...
Лучший ответ в теме на мой взгляд....
В свете последних событий лучше сказать что "Вооруженные силы должны быть"......вообще как таковые!
Запретный Пмад
19.02.2010, 05:38
Это точно!(Y)
Столько мнений, а кто нибудь скажет чем таки в процентном содержании по времени занимаются вооруженные силы?
Там чему нибудь учат?
Зачем содержать состав непрофильных вооруженных сил, платить им 30-50 тыс. заработную плату, пенсия в 40 лет - 10 тыс. руб, квартиры и т.д., допустим врачи, кладовщики, автозаправщики и т.д. и т.п.
Сколько патронов в год стреляют просто даже "элитные"?
Каким то единоборствам там учат? И как оценивать их "обучение"? Допустим тренера на гражданке оценивают по показателям выступлений его воспитанников на соревнованиях, и то олимпиаду проиграли, а в вооруженных силах?
И вопросов множество...
Может оставить силы ядерного сдерживания, а высвобожденные деньги "влить" в экономику?
Мнения...
Может оставить силы ядерного сдерживания, а высвобожденные деньги "влить" в экономику?
Мнения...
Сергей, в начале темы я высказывал подобное предложение....
Просто у нас в стране, как правило высказывают мнения те, кто либо не служил, либо насмотрелся фильмов об армии, и сейчас "плавает" в иллюзиях "патриотизма", не подразумевая, что патриотизм как раз будет намного лучше, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поднять страну, а не транжирить денежные средства в карманы чиновников от армии...
Мнения...
Угу ... и в случае локальных конфликтов всех долбить ядерной дубинкой! Оригинальный подход! Сокращение и модернизация армии необходимы, но не такими же варварскими средствами...
Алексей, критика принимается. Помимо ракет с ядерными боеголовками необходимо иметь и с обычными......
Ни кто в здравом уме не бьёт мух дубиной и гвозди компьютером не забивает! Всё разнообразие в/с необходимы, только вопрос в каком количестве и качестве. Да и чиновников от армии надо прорядить....
Без Разницы
25.02.2010, 09:42
Уважаемый Максим, Вы как раз поддерживаете военную политику ЕР и правещей алигархии - разогнать армию и махать ядерной дубиной, как озверевшая обезьяна гранатой, и самое главное руководить армейскими денежными потокама, установив ядерный щит над Москвой и московской облостью. Ведь как поет придворный депутат: "Россея ,моя Россея от Волги и до Енесея". А дальшеплевать не Россея.А то, что армия не в силах уже защищать , раздаём на право и на лево ( Кемскую волость-берите пожалуйста ) :земли Китайцам, в будующем-острова Японцам, шельф Амереканцам. Кто против-экстремист.Мы уже профукали Антарктиду- у нас там всего 6 человек- китайцев 2000, амерекосы обосновались капитально. Арктика то же не за нами-гоняют нас Нарвежцы и всякие шведы- флота то нет, а то что есть пказуха.
Валера, Вы неправильно понимаете мою концепцию. Я изложил ее в начале темы. Прочитайте и убедитесь.....
Без Разницы
25.02.2010, 09:57
Ни одна армия не отказалась от тех видов ВС, о которых Вы говорите. Они нужны для защиты собственной территории от внешней агресси. А вот высоко мобильны силы нужны в палицейских государствах( для подавления различных выступлений и недовольства собственного народа) а так жев государствах агрессоров.
Ни одна армия не отказалась от тех видов ВС, о которых Вы говорите.
У них своя доктрина и своя концепция.....
Онинужны для защиты собственной территории от внешней агресси.
Чем конкретно плох мой вариант защиты собственной территории?.....
А вотвысоко мобильны силы нужны в палицейских государствах( для подавленияразличных выступлений и недовольства собственного народа) а так жевгосударствах агрессоров.
Пусть армия выполняет свое предназначение: защита от внешнего агрессора. А внутренними сепаратистами пусть занимается ФСБ и милиция (или полиция).....
Без Разницы
25.02.2010, 10:47
А у нас концепция : скорей бы война, да в плен сдаться.
А название темы не какая сейчас концепция, а какая она должна быть....
Без Разницы
25.02.2010, 10:55
Армия должна быть армией, а не ошмётками от праказ политических дельцов.
Эмоций пока больше, чем конкретики....
Без Разницы
25.02.2010, 11:00
А конкретно, армией должны заниматься профи, а не менеджеры от мебельного производства.
Угу ... и в случае локальных конфликтов всех долбить ядерной дубинкой! Оригинальный подход! Сокращение и модернизация армии необходимы, но не такими же варварскими средствами...
Вы вообще в курсе, колько у нас по численности спецназа, пехоты и т.д. в МВД, ФСБ, МЧС помимо вооруженных сил? А если не знаете, тогда смысл Вам было говорить? Просто сказать?
армией должны заниматься профи, а не менеджеры от мебельного производства.
Да уже позанимались "профи", они толком не понимают ни функционал армии, ни что там вообще творится, ни ее возможности РЕАЛЬНЫЕ...
Да что вы привязались к Сердюкову! Министр обороны и должен быть эффективным менеджером! За боевую составляющую он не отвечает, для этого есть начальник геншаба! А вот почистить управления различных уровней действительно необходимо, слишком много дублирующих должностей (зачастую созданные специально под конкретного генеральского сынка)!!!!
Без Разницы
25.02.2010, 11:12
Зато прекрасно понимает современное руководство... В течении 6 дневной войны, 2 дня искали высшее руководство. Видимо по мабильным саунам и барделям.
Запретный Пмад
25.02.2010, 12:23
Вооружённые силы -средство для горячих войн. А Холодная война давно уже в самом разгаре,а эффект тот же.(ch)
По боевым возможностям ВМФ РФ в 2002 году уступал иностранным флотам:
на Балтике - шведскому флоту в 2 раза, финскому - в 2 раза, германскому - в 4 раза;
на Черном море - турецкому в 3 раза;
флоту США - в 20 раз, флоту Англии - в 7 раз, флоту Франции - в 6 раз.
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все - устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов.
Абрашкин
25.02.2010, 19:02
. В течении 6 дневной войны, 2 дня искали высшее руководство. Видимо по мабильным саунам и барделям.
......и пол дня искали звено лётчиков, которые смогли бы подавить грузинскую артилерию, которая была под носом и растреливала колонны 58-й армии. Нашли в Липецке...*-)
Еще "на разведку" послали ТУ22М3 - стратегический бомбардировщик.......Который грызуны сбили..
Абрашкин
25.02.2010, 19:26
Еще "на разведку" послали ТУ22М3 - стратегический бомбардировщик.......Который грызуны сбили..
Маразма много..и по всем пунктам. Опять же..какая тухлятина царит в нашем обществе, такая и в армии и в милиции и в спорте (dt) ( тушку хохлы сбили 8oI)
Мля..Хохлы ...утые в конец 8oI Это какими суками надо быть,чтобы по своим братьям стрелять..Пускай и "москалям"..конченые люди.
А сколько у.ебков из УНА-УНСО по чеченским горам лазиет (md)
Абрашкин
25.02.2010, 20:13
Мля..Хохлы ...утые в конец 8oI Это какими суками надо быть,чтобы по своим братьям стрелять..Пускай и "москалям"..конченые люди.
Голод не тётка ! А остальное на втором месте...
Про наш спорт сравнение просто пять баллов,Валер (Y)
Определенно везде БОЛОТО.
Запретный Пмад
26.02.2010, 06:20
Куда ни кинь-везде клин. База СССР иссякает же...(ch)
Без Разницы
11.03.2010, 10:10
В Российской армии всегда найдётся что продать, был бы покупатель, а продовец - менеджер тутачки.
http://www.vz.ru/society/2007/9/12/108395.html
Самую мощную вакуумную бомбу в мире, соизмеримую по эффективности с ядерным боеприпасом, испытали в России. Взрывчатое вещество, использованное в новой бомбе, имеет большую разрушительную силу, чем тротил. У этой авиабомбы пока нет официального названия, лишь секретный шифр. Российская авиабомба существенно превосходит американский аналог по всем параметрам. Минобороны подчеркивает: эта военная разработка не нарушает ни одного международного договора.
Представитель научно-исследовательского института российского Министерства обороны Юрий Балыко сказал, что взрывчатое вещество, использованное в новой бомбе, имеет большую разрушительную силу, чем тротил. По его словам, этого удалось достичь благодаря применению нанотехнологий. «Это, в свою очередь, позволило снизить требования к точности, отсюда удешевление - то качество, которое нам необходимо в современных условиях», - сказал Балыко.
Индии наши танки не нужны
-----------------------------
В Индии завершились сравнительные испытания национального танка Arjun и российского Т-90, сообщает The Business Standard. Результаты сравнений пока еще не рассекречены, однако, как пишет газета со ссылкой на военные источники, индийский танк превзошел российский по всем показателям.
--------------------------------------------------------------------
Спецы! Поясните кто нибудь, как такое могло произойти???
Без Разницы
29.03.2010, 06:50
Вооруженные силы должны быть с головой, а не с долларом в глазах. В Москве тер. акты а мы довольны и смеёмся...
Абрашкин
29.03.2010, 10:40
Спецы! Поясните кто нибудь, как такое могло произойти???
26.03.2010 05:16
Технологии...В их развитии мы отстали на десятилетия..В то время когда весь мир развивал свою науку и технику, мы делили остатки СССР, разрушали военные и научные производства...и качали нефть !
Теперь имеем плохие пушки на танках, против иностранных аналогов.. Танки наши слепые, не в состоянии вести бой в условиях ограниченной видимости.. Частые отказы силовой установки...и т.д. и т. п.
Антрохин
16.04.2010, 15:07
На минувших выходных группа выходцев с Кавказа напала на военную часть в Ленинградской области. Был избит командир. По словам экспертов, это далеко не первый случай нападения кавказцев на военнослужащих. Инцидент произошел 10 апреля в поселке Саперное, командир батальона майор Андрей Мышьяков предложил двум кавказцам пройти на территорию части, после чего был избит. *Командир части был госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломом носа.
Антрохин
16.04.2010, 15:08
военный публицист Владислав Шурыгин. «Учитывая то, что кавказцы стараются держаться вместе и живут по своим горским обычаям, в этом происшествии нет ничего удивительного, - подчеркнул он. - Это не первый случай, когда они нападают на воинские части».
Неспособность военнослужащих противостоять таким «набегам» лишний раз показывает уровень боеспособности современной российской армии, считает публицист.
«В 80-е годы такое было невозможно. Тогда стоило гражданскому задеть военнослужащего, и уже военные выступали в роли агрессоров, а милиции приходилось гражданских спасать», - утверждает Шурыгин.
Антрохин
16.04.2010, 15:10
Дожились, вот это жопа... Чтоб командира, да ещё и в расположении части... Хорошо хоть очко не порвали, а надо было бы, чтоб нюх прочистить. Совсем ох....ть. И это армия защитница...
- Я уею, дарагая редакция.
Антрохин
16.04.2010, 15:16
По нормальному, так если этому "комбату" дагестанцы сраку не разворотили, то уж министр обороны точно порвать должен... Хотя какой нахер министр, *не педик, и то слава богу... Такой позор! Выдать им самотыки вместо стволов, да нарядить в одежды клоунов. Володькины бля, потешные войска, гвардейцы ипена мама!
Антрохин
16.04.2010, 16:02
Ага, а командир части, не удачно плюнул и поскользнувшись на собственном харчке, разбил себе голову, и так десять раз. Рафик не виноват!!!
Как гражданские проникли на территорию части постоянной боевой готовности? Почему не среагировал часовой, охрана, дневальный? Для чего офицеру оружие, чтоб фотграфироваться во всяких рембоидных позах? Вообще это боевая часть или насрано?
Антрохин
16.04.2010, 16:11
Когда служил мой батя, если солдата где то били в увольнительной, офицеры закрывали глаза, предупреждали только, "никакого оружия кроме бляхи ремня, и не дай бог, хоть кто то вернётся с битой мордой, до конца службы с турника не слезет". И брат в Киргизии служил, так все прилегающие поселки погранцам честь отдавали, от мала и до велика. Конями топтали.
Абрашкин
16.04.2010, 17:20
Сейчас они ..вот такие... Детей посылают к зверям...а звери издеваются над детьми...*-)
http://www.youtube.com/watch?v=NnYWehJVclU&feature=related
Слава путину....ф-1 ему в жопу 8oI
Антрохин
16.04.2010, 17:24
200 метров пу!!! круто, но жестоко.
Антрохин
16.04.2010, 17:32
Там ещё не такое можно увидеть. Меня первые дни удивляло, что по территории штаба МВД РФ в Ханкале, с тремя ряда охраны, строгим пропускным режимом и запретом носить снаряжённое оружие, спокойно бородачи ходят, *автоматы с пристёгнутым рожком, захотят в штаб зайдут к генералу, где секретная карта висит, захотят на связь, по межгороду потрепаться, на пропускных пунктах, такие же срочники сидят, их не трогают, бесполезно, сам видел, пытался солдатик остановить, крикнул громко, кадыровец развернулся и указательным пальцем показал, "молчи, а то пристрелю".
Флаг российский выше бараков запрещали вешать!
Антрохин
16.04.2010, 17:34
Вот мы так же бычили, свинарник строили, бараки, радиопост, фонтан для падлы еделева, а они ходили и лыбились снимали нас полуголых и пьяных... Шипели чего то на своём языке...
Бестолочь
16.04.2010, 23:03
Да....Посмотрел и ох......ел.Что же делать?
Антрохин
17.04.2010, 08:52
Да что делать, законы восстанавливать. Военная часть не место для пьяных разборок, первый выстрел в воздух, не полегли, с поднятыми руками, вторая очередь на поражение. Бардак, в следующий раз они склад захватят. В советское время, мы даже детьми, не подходили близко, потому что с вышки автомат нацелен был. Батя рассказывал, как Карелии в 50хх резали. Как в Киргизии заставы целиком вырезались.
Россия будет покупать броню у Германии
Министерство обороны России будет покупать броню для автомобилей и легкой бронированной техники в Германии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков.
Сердюков отметил, что Министерство обороны "заставило КамАЗ" и некоторые другие российские компании заключать контракты с зарубежными производителями.
Между тем, стало известно, что Министерство обороны России намерено отказаться в новой госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы от покупки устаревшего оружия и военной техники. Речь идет о немодернизированных боевых машинах пехоты БМП-3, бронетранспортерах БТР-80 с боковым выходом для десанта и ранних моделях танков Т-90.
------------------------------
На сколько разведок мира работает Сердюков?
Без Разницы
22.04.2010, 02:34
В армии полнейший бардак. Латают фасад, типа форма от "Елдашкина". Правильно сказал Зюганов фамилию министра обороны без мата не произносят.
Головная подводная лодка проекта 677 передана российскому флот
В четверг в Санкт-Петербурге подписан приемный акт новейшей российской дизельной подводной лодки «Санкт-Петербург». На строительство головной субмарины проекта 677 «Лада» ушло тринадцать лет ? она была заложена еще в 1997 году. Лодки данного проекта должны заменить подводные корабли проекта 877 типа «Палтус». По мнению экспертов, несмотря на то, что в целом дизельные подлодки устарели, в пользе «Лады» сомневаться не приходится.
Водоизмещение подлодки ? 1765 тонн, длина ? 67 метров, ширина ? 7,1 метра, скорость подводного хода ? 21 узел, надводного ? 10 узлов, предельная глубина погружения ? 300 метров, автономность ? 45 суток. Экипаж ? 35 человек. Лодка оснащена шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра (боекомплект ? 18 торпед).
Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд приговорил помощника главкома Сухопутных войск РФ Бориса Сегеду, обвиняемого в злоупотреблениях и взяточничестве при распределении квартир, к девяти годам колонии строгого режима, а также лишил его звания "полковник" и госнаград.
В США опасаются, что российский мобильный ракетный комплекс Club-K может изменить мировой военный баланс
Пентагон опасается, что российский ракетный комплекс Club-K полностью изменит мировой военный баланс. Этот комплекс не только позволяет запускать ракеты с любых судов, грузовиков и железнодорожных платформ, но и делает их незаметными: Club-K замаскирован под типовой грузовой контейнер. В США полагают, что, если такие технологии поступят на вооружение Венесуэлы и, тем более, Ирана, это может дестабилизировать обстановку в мире, пишет Газета GZT.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.
Ракетная система Club-K была представлена российским ОКБ "Новатор" на Азиатской выставке оборонных систем, проходившей в Малайзии с 19 по 22 апреля. Каждый контейнер стоит около 15 млн долларов.
http://newsru.com/russia/26apr2010/clubk.html
Российскую армию разделят по сторонам света
В российской армии на базе объединений военных округов и флотов планируется создать четыре оперативно-стратегических командования (ОСК), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах.
ОСК будут созданы на главных стратегических направлениях и станут именоваться "Запад", "Север", "Юг" и "Восток".
http://lenta.ru/news/2010/04/28/regiments/
Как отметил Анатолий Корнуков, в настоящее время поссийские средства ПВО способны отразить не все угрозы со стороны гипотетических противников, в том числе со стороны Северной Кореи и Ирана. "Мы способны ограниченно отразить удар истребительной авиацией и ракетными средствами", - отметил эксперт.
http://www.newsru.com/russia/13may2010/pvo.html
Без Разницы
14.05.2010, 03:44
Нашу армию гатовят к эффективной сдачи и получения за это бабла.
Переслегин
21.05.2010, 11:55
сегодня утром услышала разговор двух юношей: " 2 июня сдаю экзамен и забирают в армию...". *Как там сейчас в нашей армии, не посылают ли солдат-срочников в "горячие точки"? Столько молодых покалечено в междоусобицах и сколько погибло...
"В начале апреля 2010 года заместитель министра обороны России Владимир Поповкин рассказал, что Россия намерена использовать корабли типа "Мистраль" для обеспечения безопасности Курильских островов и Калининградского эксклава. В экстренных случаях корабли будут обеспечивать масштабную переброску войск в эти регионы."
Андрущенко
25.05.2010, 12:32
Госпада а вам не кажется что все эти разговоры про Иран и Карею просто выдуманый *Американцами *процесс . А Россия уже из солидарности Ей *вторит . Иран допустим имеет эмбарго уже в продолжении 15 лет а там тоже живут Людии *имеют право сами Распоряжаться своими залежами *Без Американского крышевания .И думаю что Россия просто не желает *портить отнашения с Америкой *. А точто Боевики итеррористы из Эмиратов *это всем известный факт но однако Эмбарго не вводится . А если Россияи дальше будет принимать Сторону Мирового Хозяйна . То терактов будет еще больше *.
Численность вооружённых сил
1. Китай * * * * *- 2 250 000
2. Индия * * * * *- 1 325 000
3 СШП * * * * * * *- *1 300 000
4 КНДР * * * * * *- *1 200 000
5 Россия * * * * *- 1 000 000
6 Республика Корея - 687 000
-------------------------------------------------
Остальным нервно теребить в паху.
Shvartch
26.05.2010, 12:19
Воюют не числом, а умением.
Сергей Миронов обещал выпускникам балетных училищ помочь освободиться от армии
-----------------------------------------------
А до этого они служили????
"Товарищ майор, у нас ЧП. У меня во взводе старший бурый медведь за 2 полных лаптя щей морзянку отстукивать, скот, не хочет. Ушел из казармы, взял велосипед, гармошку, катался по плацу, потом перевернул мирный противоракетный комбайн, испортил переносную радиостанцию на базе К-700, разворотил мою тачанку и улёгся спать с моей любимой матрёшкой. Разрешите отлучиться - нервы полечить - пойду выпью пару литров водяры, поиграю на балалайке, спляшу вприсядку, да спать уткнусь мордой в блины. Утром напишу отчёт."
Группа депутатов от партии ЛДПР внесла в Государственную думу РФ законопроект, дающий возможность призывнику официально "Откупиться" от армии. Поправка в статью 23 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" предполагает, что освободиться от воинской службы можно будет за миллион рублей.
-----------------------------------
Уссыкаться больше некуда! Жирику зачОт!!!! ЖжОт напалмом!
Без Разницы
30.06.2010, 21:26
Интересно кто будет проводить на этот раз стрельбы за "Варяга" на учениях?
Хотелось поделиться с вами данными, которые собрал на различных тематических сайтах и форумах - в свое время меня это очень интересовало. Думаю будет небезинтересно и вам. Цифры естественно ЗАВЫШЕНЫ, но в целом по бумагам близко к правде.
Истребительная авиация:
•Истребителей в эксплуатации — 1516:
?МиГ-29 — 580 (фронтовая авиация), запланирована модернизация до модификации МиГ-29СМТ;
?МиГ-31 — 356
?Су-27 — 452 (150 — фронтовая авиация; 200 — ПВО), модернизация до модификации Су-27СМ.;
?Су-30 — 20 (фронтовая авиация).
?Су-33 — 34 (авиация Военно-морского флота)
?МиГ-25- 74 (ПВО)
http://www.snariad.ru/2008/12/03/c%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2-%d0%b
Decadence
05.08.2010, 11:43
сегодня утром услышала разговор двух юношей: " 2 июня сдаю экзамен и забирают в армию...". *Как там сейчас в нашей армии, не посылают ли солдат-срочников в "горячие точки"? Столько молодых покалечено в междоусобицах и сколько погибло...
Decadence
05.08.2010, 11:44
А у нас на ДВ разгорается скандал по поводу гибели двух ребятишек, которых отцы-командиры сдали на органы китайцам...
Без Разницы
06.08.2010, 03:34
Aрмия зерколо обшества, которому она служит. Значит для армии нужнее органы , чем пушки.
Бестолочь
10.08.2010, 11:12
05.08.2010 14:44
Что то слышал.Есть подробная информация или если есть дайте ссылку.Спасибо за ранее
Decadence
10.08.2010, 13:45
Миша, нужно поискать в тырнете...Это случилось в Приморье...на границе с Китаем...Найду - обязательно скину...
Андрущенко
10.08.2010, 13:54
Ну то что у вас Служат Год Это хорошо Хотябы портянки успеют протереть . А вот В германии теперь служить будут по пол года *а кто не хотит просто говорит что не хочит и все не идет *. Вот и задумываешься а зачем она вообще нужна та срачная . Есть Контрактники и хватит .А за Шесть месяцев даже Форму не успеешь по немецким стандартам замазать
Мой брат учится в Вольском Военном училище. Он говорит что если бы армию кормили по всем нормам она бы была намного мощьней.
Варгасов
19.09.2010, 13:37
Армия должна быть вооруженной и обученой в первую очередь,тоесть сильной.Сильной армия может быть у сильного государства.Государство сильно развитой промышленностью.Россия живет за счет трубы,которую кто хочет,тот и перекрывает.Тоесть Россия зависимое государство.Зависимое государство сильным быть не может.Значит и армия на данный момент не может быть нормальной,про мощь и силу говорить не буду,сказки.Советская армия была мощна.Главная ее мощь-дух народный.На данный момент ничего подобного в России нет и все остатки усиленно искореняются и уничтожаются.Уничтожение духа народного хорошо просматривается с анализом развития системы образования.Так что ближайшее будущее для армии ничего хорошего не принесет,а то, что мы хотели бы иметь,правителям нашим совсем не интересно.У них свои интересы,у народа в нашем государстве интересов нет и не джолжно быть,так считается в верхах.Контрактная армия это может и хорошо,а вот снижение сроков срочной уже проходили.На грабли опять наступаем,нормально ли это?
Без Разницы
19.09.2010, 20:29
Мнение центра видимо такое " Садовое " защитим а там видно будет.
РАЗБОР УЧЕНИЙ "ВОСТОК-2010" (окончание)http://shurigin.livejournal.com/217866.html
Бля! За армию порадовался! Сердюков душка!
РАЗБОР УЧЕНИЙ "ВОСТОК-2010" (начало)http://shurigin.livejournal.com/217717.html
Не Может Быть
19.09.2010, 21:32
Армия...
Должнa быть...мощной во всeх смыслaх!
Нa хeр нaм сaмолёты ультрaсупeрпупeр рaзтaкиe,когдa мы их продaeм кудa угодно-кому угодно?!
Срочнaя службa?
Дa!
До дeмбeлeвского возрaстa в горячиe точки?
Нeт!
Нa тaкоe дeло прошeдших срочную...
Возникнeт вопрос-a нa кой хeр тодa срочнaя?
Элeмeнтaрно!
Кaждый мужчинa-всeгдa готов!
Армия сeгодня-всeго лишь тeнь aрмии врeмeн СССР!
ЖАЛЬ...
"Мой брат учится в Вольском Военном училище. Он говорит что если бы армию кормили по всем нормам она бы была намного мощьней.
19.08.2010 12:28..."---(E) ---
Еще бы и кино и девочек...
Армия СССР не готова была к серьезной Войне. Ни морально,ни физически.
Если бы не дай бог в *60-80-тых , не говоря о 90 -тых,что-то и началось как в 1941 году *,Победу бы опять одержали --но не Армия , а Народ. И не качеством , а количеством ....погибших.
Астапенков
20.09.2010, 07:01
Вооруженные силы.Какие они должны быть.
---
Эффективными, професиональными оптимальными.
Shvartch
20.09.2010, 07:18
Армия СССР не готова была к серьезной Войне. Ни морально,ни физически.
Ну вот тут позвольте с вам не согласиться. Армия СССР БЫЛА готова к войне. Именно по этому войны и не случилось, несмотря на всю напряженность в мире того времени. В отличии от армии РФ. которая действительно не готова к каким либо серьезным конфликтам.
Позволяю.Не соглашайтесь.
Варгасов
20.09.2010, 11:41
Эффективными,профессиональными,оптимальными-так написано на бумаге для отчета вождями для народа,чтоб глаза замазать.Основной единицей защиты является авиация-во всем мире.Российская авиация сама скоро попадает и ракет против нее даже не надо.Как часто и с какой же регулярностью стали падать наши ,лучшие в мире,истребители.Без боя.Летит ,летит птичка и бух,сама упала.В нее даже стрелять не надо.Достаточно рогатки.Про вертолеты и говорить совсем не хочется.Лучшие в мире все наверное попадали.За год ни одного не видел,а аэродром рядом.А КА-52"Черная Акула"супер машина.Тридцать лет назад про нее говорили,хоть бы разок поглядеть.Зато разрабатывают новый КА еще более современный. На старый посмотреть бы.Дааа...войскааа...
Варгасов
20.09.2010, 11:43
(fr)
Без Разницы
21.09.2010, 06:18
А что будем делать черз пару тройку лет, когда закрыты ВСЕ военные училища. Преподавательский состав потеряем и афицеров не будет...
Shvartch
21.09.2010, 08:19
А мы будем пытаться выжить в том, что останется от страны (если вообще останется).
Что будет, если Россиия лишится армии? Тогда возможности внешнеполитического влияния устремятся к нулю. Китай захватит ДВ. Сибирь (и везде, где есть полезные ископаемые) поделят на зоны влияния "мировое сообщество". Остануться только полицейские силы для подавления внутренних беспорядков. Скорее всего произойдет смена титульной нации. Короче плохо будет, очень.
Варгасов
21.09.2010, 12:05
Даже не хочется говорить какими должны быть вооруженные силы.Абхазия ждала Россию два дня,Варшаву в 68-ом заняли за два часа.Какие нужны еще примеры в боеготовности.Арифметика говорит что в 24 раза боеготовность на данный момент ниже прошлого.Хотя бы до того подтянуть,а там уж и помечтать можно.
Харламов
21.09.2010, 12:09
А что будем делать черз пару тройку лет, когда закрыты ВСЕ военные училища. Преподавательский состав потеряем и афицеров не будет...
////////////////.................................................. .........................
РОССИЙСКАЯ АРМИЯ КОМПЛЕКТУЕТСЯ ИЗРАИЛЬСКИМИ ОФИЦЕРАМИ
http://via-midgard.info/news/in_russia/5478-rossijskaya-armiya-komplektuetsya-izrailskimi.html
/////////////................................
Предлагаем вам к прослушиванию фрагмент радиопередачи "Русской Службы Новостей" - "Армейский форум" от 12 сентября. Тема обсуждения касалась вопроса возможности интеграции Российской армии в НАТО. В студию поступил звонок человека, по-видимому, кадрового военного, который рассказал (4мин.45сек. записи) о неизвестной для простых россиян практике направления в Россию высокопрофессиональных офицеров израильской армии Цахал (бывших выходцев из России), с получением ими российского гражданства и места службы. Если верить звонившему, то счет идет на тысячи тысяч.
Аврашков
27.09.2010, 08:04
Реформа в армии начнётся только тогда,когда офицеры и армия будут считаться одним и тем же.Посмотрите хотя-бы на клоунскую форму,введённую ещё при Грачёве.У кого тулья выше тот и выше званием.А на учениях-просто смех,что ни офицер так спецпошив.Слава богу не война,а то бы этих клоунов снайпера в первую очердь выбивали.
Аврашков
27.09.2010, 08:25
И ещё хочеться добавить.Кадровый военный-это кадровый военный,а офицер-это звание.
Деревягин
27.09.2010, 10:16
Что будет, если Россиия лишится армии? Тогда возможности внешнеполитического влияния устремятся к нулю. Китай захватит ДВ. Сибирь (и везде, где есть полезные ископаемые) поделят на зоны влияния "мировое сообщество"-американцы защитят !!! Китайцы им свой стабфонд в экономику не сольют ,как Кудрин ,вот Америка и будет защищать СВОИ ресурсы .
Деревягин
27.09.2010, 10:21
Те у кого на самом деле СВОИ *ресурсы в Аравийской пустыне горнолыжные курорты строят для привлечения туристов ,а на вырученные деньги своим граждан дают все -и бесплатную медицину и бесплатное высшее образование и проч.
Михаил Ратников
….А на учениях-просто смех,что ни офицер так спецпошив.Слава богу не война,а то бы этих клоунов снайпера в первую очердь выбивали.
Михаил, Вы думаете если война так все те кто непосредственно станет участвовать в боевых действиях будут воевать только по военной форме одежды? Я так не считаю. Наденут кроссовки у кого есть, в зависимости от решаемой задачи, да шапки, в простонародье называемые… ну сами знаете как. А о погонах и речи не будет (или наденут другие), зачем они? Подразделение знает своего командира да и ладно… другим ведь незачем это знать, ну и т.п.. Грамотный начальник даже не посмотрит на это, что там вид… главное чтоб удобно было, увеличить свои шансы на выживание, а посмеяться потом можно, последним… когда жив останешься.
Аврашков
27.09.2010, 12:32
О чём разговор,сейчас чем они отличаются.Орать мы солдаты?
Без Разницы
29.09.2010, 08:10
Я как делетант обозревая "окресности" думаю РФ армия не нужна. По крайней мере всё делается чтобы сузить задачи ВС по защите М и МО.
Всё Нипочем
30.10.2010, 12:05
Технически оснащенные, хорошо вооруженные. Необходимо вернуться к дивизионной системе, расширить группировки на стратегических направлениях, увеличить срок срочной службы до 2 лет.
Всё Нипочем
30.10.2010, 12:05
Но прежде всего надо остановить Военную реформу Сердюкова и К
Абрамчук
30.10.2010, 12:10
В начале XXI века наиболее высокомилитаризованными странами были:
в Африке — Эритрея, Бурунди, Марокко, Руанда, Ботсвана, Ангола, Гвинея-Биссау;
на Ближнем Востоке — Оман, Кувейт, Саудовская Аравия, Йордания, Сирия, Бруней, Ливан, Турция, Иран, Бахрейн, Армения;
в Европе — Босния и Герцеговина, Македония, Греция, Кипр;
в Юго-Восточной Азии - Сингапур, Шри Ланка, Камбоджа;
а также Россия, Израиль и США.
Да, не только ревизионистскому СССР, но и нынешней ослабленной Российской Федерации принадлежит сомнительная честь числиться в лидерах милитаризма. Она находится на четвёртом месте в мире по реальным (не номинальным, а пересчитанным по паритету покупательной способности валют) военным расходам. В 2001 г. они составили: США — $304 млрд., Китай — $118 млрд., Индия — $73 млрд., Россия — $39 млрд. По этому показателю Россия оставила позади такие страны, как Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Япония, Германия, Италия.
Несмотря на это, российская армия выглядит слабоснабжённой. Россия находится не выше 49-го места по расходам на одного военнослужащего, уступая в этом отношении даже таким странам, как Аргентина, Лесото, Колумбия, Индия, Китай, Туркменистан, Алжир и Намибия. Однако, причина этого — в огромной численности российской армии, уступающей только армиям США, Китая и Индии, численности, совершенно непропорциональной ни её населению, ни ВВП. Так, если в том же Китае один военнослужащий приходится на 566 чел., в Индии — на 796 чел. и в США — на 204 чел., то в России — всего на 147 чел. По доле военнослужащих в населении Россия находится на 31-м месте, уступая почти исключительно мелким низкоразвитым милитаризованным странам с общим населением всего 5.6% от мирового.
Аналогичные России по ВВП, населению и уровню экономического развития Бразилия и Мексика гораздо менее милитаризованы. Так, на военные расходы у них уходит не 3.8% от ВВП, а 1.5% и 0.5% соответственно. Российская армия в 3.4 раза больше бразильской и в 5.1 — мексиканской. Между прочим, сокращение российской армии в 5 раз вывело бы её на 5-е место в мире по уровню финансирования после Швейцарии, Кувейта, Саудовской Аравии и США.
Вернёмся к странам мира. Имеют крупные армии (свыше 0.5% населения), но сравнительно невысокую долю военных расходов в ВВП: Чили, Южная Корея, Намибия, Болгария, Украина, Хорватия, Азербайджан, Египет, ОАЭ, Фиджи, Мавритания, Лаос, Эквадор, Чехия, Словакия, Норвегия, Беларусь, Таиланд, Уругвай, Албания, Финляндия, Мальта, Словения. Имеют высокую долю военных расходов в ВВП (св. 3%), но сравнительно некрупную армию: Алжир, Пакистан, Туркменистан, Эфиопия,
Абрамчук
30.10.2010, 12:11
Какие можно сделат выводы ?
Всё Нипочем
30.10.2010, 12:12
Армию надо спасать!
Аврашков
30.10.2010, 13:46
Надо убрать каракулевых генералов.Для них главное не боеспособность,а привилегии.
Вот их и убирают потихоньку.Нужны свежие силы.
Харламов
02.02.2011, 14:37
Вооружонные силы, должны быть ХОРОШО ВООРУЖОННЫМИ и СИЛЬНЫМИ!
Сейчас в РА. нет не того и не другого...?
Путинские реформы, однако......:-(
Какие будущие угрозы -такая и армия должна быть.
Замдиректора Дакд
09.02.2011, 07:15
B военной академии идёт лекция по теме “Потенциальные стратегические проблемы войны”. В конце лекции генерал-докладчик, предложил задать вопросы.
Oдин из офицеров: “Если будет третья мировая война, будет ли Россия в нее вовлечена?”
Генерал отвечает утвердительно.
Офицер: “А кто будет нашим противником?”
Генерал: “По всем признакам это будет Китай”
Слушатели в зале поражены.
Офицер: “Но нас 150 миллионов, а их - 1500 миллионов, как же мы победим?”
Генерал: “Подумайте хорошенько: в современной войне важно не количество, а качество. Вот, на Ближнем Востоке, 5 миллионов евреев сражаются против 50 миллионов арабов и неизменно побеждают”
Офицер, после лёгкого раздумья: “А у нас достаточно евреев?”:-D
Сегодня 00:56
Абалакин
09.02.2011, 09:11
Вооруженные силы.Какие они должны быть.
-------------------------------------------------------------------------------------
Они должны быть не такими какими на сегодняшний день являются!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot