PDA

Просмотр полной версии : Пойдет ли Америка на новую Войну в Иране ?И если ,не будет ли это концом для ...

Андрущенко
21.02.2010, 12:00
Пойдет ли Америка на новую Войну в Иране ?И если ,не будет ли это концом для Америки ?

Согласно Выступления сегодня Кейни можно ожидать что скоро нанесут Удар по Ирану . Как он вырозился наше терпение Лопнуло . Аточто эти Мировые Полицаи повсему
земному шару свои порядки наводят это нормально
Да вот одно еслиб доводили до Конца . Ато Разрушат все обезкровят народ внесут Хаос и нищету и Сваливают .

No Stress
21.02.2010, 12:28
очевидно что война это вопрос времени, это было понятно давно, ответственые люди именно так себя и должны вести. Америка изменила тактику и как никогда пытается вовлечь союзников, логично - одним получать все шишки надоело видимо. С Америкой конечно ничего не будет, слижком силы не равны.

Андрущенко
21.02.2010, 12:44
Да точто они хотят вовлечи все страны ООН это ясно
Но дело в том что народ этих стран Дыбом встает, и сразу вспомнили Югославию и Бомбешку мирных Городов
ИИрак что якобы имел ядерное Оружие и все заподные страны кромн Германии были втянуты вэтот по сути ни к чемную войну с миллионами Жертв
Теперь Авган , и еще Иран ? Несоишком ли ? это всетаки Арабскомусульманский Мир и он по сути очень даже опастный Противник . Вы представляете их Фанатизм, при том что они рассосались по всему миру. Так что Западу придется очень подумать Лесть ли им во все это дерьмо

No Stress
21.02.2010, 12:58
да забили уже все .. еще бы Хиросиму вспомнили, ничего не меняется дураки рождаются и рождаются

Анурин
21.02.2010, 13:16
А меня что то не очень прельщает, если Ирак на нас бомбу бросит. Вам правда первым достанется. А еще мы намерились противоракетные комплексы им поставлять, наверное для защиты ядерных объектов.

Великов
21.02.2010, 14:08
Вслучае открытия третьего фронта в Иране,америка не потянет.Как сверхдержавы - ее не станет.
Очень интересная ветка есть на форуме про Свободную америку,когда Они все делают руками других.Это не может существовать вечно.Напомню,то Штатам,как государству,только триста лет.Это ничтожный срок в истории..

Анурин
21.02.2010, 14:10
И за 300 лет такие достижения...

Великов
21.02.2010, 14:12
Cтрана сама себя грохнет,стремясь к мировой гигемонии.
Мировой порядок,в частности нераспространение ЯО и угроза терроризма,могут решаться только сообща.Это вроде как делается,только что касается интересов финансовых и военных группировок в США,по сути власти,эта страна принимает решения Единолично,чураясь любых конвеций ООН в сфере международного права.

Анурин
21.02.2010, 14:15
Не будет америки - будет китай или иран. Кому что больше нравиться. Свято место - пусто не бывает.

Великов
21.02.2010, 14:15
Когда белый человек пришел, у нас была земля, а у него Библия. Теперь у него вся земля, а у нас только Библия. Чиф Дэн Джордж, американский индеец (C) *-)

Антрохин
21.02.2010, 14:16
Война с Ираном, могильная плита для США. тУТ СОГЛАСЕН. Одно не могу понять, почему Россия вкладывает все свои деньги в потенциального противника - США, дважды не понятно, если его крах неизбежен. Видимо знают что то, что не знаем мы - смертные. Тяжело делать выводы, если неизвестны все обстоятельства и не приведены все аргументы. Политика - одним словом!

Великов
21.02.2010, 14:18
Не будет америки - будет китай или иран. Кому что больше нравиться. Свято место - пусто не бывает
Мир должен быть монополярным,все остальные варианты не прокатят,так приведут к диктату всеобщему.

Анурин
21.02.2010, 14:21
В любом стаде есть вожак - природа не дура.

Анурин
21.02.2010, 14:22
Нет вожака - анархия.

Великов
21.02.2010, 14:27
Да деньги туда вливают,в госсаблигации,которые ОАО ФРС США печатает как пирожки выпекает,потому что вся мировая экономическая система завязана вот на этом ($) Чтобы туда не заливать деньги,необходимо переходить во взаиморасчетах со странами на национальные валюты по курсу на день сделки..Пока этого нет (интерес США только и состоит в том,чтобы эта система сохранялах как можно больший срок,иначе они банкроты),мы и весь остальной мир будем прямо или косвенно зависить от ($) Завися от этой валюты,невозможно делать свою экономику независимой,так как просто невозможно предугадать (спрогнозировать) те или иные события..Например когда рухнул доллар,закрылось предприятие в Новокузнецке (к прим),где тут связь? - Зависимость от чужой валюты..
P.S. До 1914 года,цены в мире практически не менялись,можно было прогнозировать развитие предприятия,бизнеса,страны,в финансовом плане лет на 50т вперед.

Андрущенко
21.02.2010, 14:29
В данном случае я Симпотизирую Больше Ирану ! Да и думаю ибольшенство простого народа. А Россия невкладывает свои деньги а наобород выкачивает из Ирана деньги , и строительство второй Атомной Электростанции думаю оплачиваются не Дарятся. А точто это может для некоторых умелых ручек служить перекачкой денег в Апшоры это в полне возможно

Великов
21.02.2010, 14:31
Все перечеркнула первая мировая война и дальнейший приход новых финансовых систем,сначла доминировал в мире Фунт Стерлингов,после второй мировой войны доллар.И та,и другая система убыточны для тех,чьей валютой не является мировая денежная единица.
США - мировой МММ.

Запретный Пмад
21.02.2010, 15:00
Должен лопнуть денежный пузырь в 61 трл.долларов. Самый лучший выход- война или терракт с многомиллиоными жертвами. 11 сентября- это только цветочки!

No Stress
21.02.2010, 18:45
Дежавю какое-то(md)- в день нападения США на Иракна первом канале собрали всю т.н. российскуюэлиту -журналистов, политиков, деятелей и спрашивали что будет? НИКТО!!! не смог предсказать ход событий - все бубнили одно конец Америки и могила для ее армии, единицы пытались всех образумить но такой кураж был -неостановить- надо показывать каждый день как пример глупости и вера в собственную бестолковыю пропаганду. Недадут им сделать бомбу это ясно как божий день! для америке это будет такаеже война как и все остальные без особых последствий, и думаю что это всеже будет альянс НАТО основной силой конечно будут американцы как наиболее боеспособные

Великов
21.02.2010, 18:58
Война с Ираном поставит весь мусульманский мир против Америки,последствия пресказать невозможно!!! Иран,это далеко не Ирак! Помимо того,что эта страна Кратно в военном плане мощней Ирака при Саддаме,это еще и один из трех мировых "монополистов" по Газу! Америка,заигравшись,может пройти "точку невозврата",когда последствия будут просто непредсказуемы.

Великов
21.02.2010, 19:01
Не исключаю,что все закончится тем,что в Иране будут размещены наши военные базы.В ответ на размещение элементов ПРО в западной Европе *-) *-) (версия) Просто Штаты всех затрахали уже Бенладеном,под этим флагом грамя всех подряд.

No Stress
21.02.2010, 19:17
да смешно написано:-D(md) особенно про наши военные базы в Иране даже если така безумная мысль у кого и возникнет то ($)($)($) на такое все равно не хватит:-O

Андрущенко
21.02.2010, 20:24
Да БенЛаден это вообще фантом не уловимыи и кстати ими и созданый Как и когдато породили Садама ,и 11 сентебря это тоже ничто иное как и выстрел Авроры. Нужен был повод добраться до нефтисегодня на карте их интересов стоит весь шельф самого большого запаса в мире Газа и нефти . Такчто тут не что уже не помешает им воплотить свою цель в жизнь , Даи это эмбарго что они обьявили Ирану Скажите что это ? Как можно запретить Жить другому государству ? Это ничто иное как скажем их поставили на очередь для захвата и чтоб не разбазарили свои ресурсы запретили их использовать и торговать ими .
Теперь очередь дошла и чтоб сново заработать Нужна новая Война
что будет финансироваться естественно милиардерами Америки Тоесть Евреями и Бушевцеми

No Stress
21.02.2010, 20:39
--11 сентября показало что все возможно -любые невообразимые кошмары реальны
--нефть америка как и все покупает по рынычным ценам, которые тогда только взлетели.
--жить никому не запрещают а наоборот путаются отнять опасную "игрушку" у безответственного
-- про шельфу с нефтью всеже это кажется малоперспектвное вообще делом -прогрес движется - уверен небудет нефти никто особо неозадачится будем ездить на электричестве

Винни
21.02.2010, 21:01
"...В данном случае я Симпотизирую Больше Ирану..."--(E) --
Этого недостаточно...
Учите КОРАН!!!

Андрущенко
21.02.2010, 21:05
Андрей Вылибо Американист Либо просто стораетесь как и Юрий играть этогого опазиционера . Я ничего не имею против твоего мнения Но это ж не может быть что вовсех вопросах расхождение . что это ?

Shvartch
21.02.2010, 21:09
жить никому не запрещают
объясните это всем тем мирным жителям, которых уничтожили американские содаты
отнять опасную "игрушку" у безответственного
кто дал им право решать кто ответсвенный, а кто безответсвенный?

Андрущенко
21.02.2010, 21:14
Ну все Задело Евреев За живое !
Не надо мне его учить я живу реалиями и вижу как вы в Израйле проводите туже политику что и в Америке . И почему это вам пришлым через 2 тысячи лет своего скитания
по свету сново якобына исконную еврейскую землю вы имеете право на Атомную Бомбу а те люди что там живут испакон веков вдруг должны по вами писаным законам , и жить при сечках и не иметь не только достаточно экономически дешовой электроэнегии Но и топливо должно закувать у когото Это что за Дурь такая А что Тот Же Пакистан менее Опасен сосвоей атомной бомбой но видишь ли там нет к нисчастью нефти.

Андрущенко
21.02.2010, 21:24
--нефть америка как и все покупает по рынычным ценам, которые тогда только взлетели.
__________________________________________________ ___
Андрей Вы даже не знаете разницы междку Покупают и продоют
Вопервых закупал американский народ а Продовали по той цене Буши и те кто владеют этой нефтью что здесь не понятного . Фамилия Буша владеет 45% всей нефте продукцией Америки

No Stress
21.02.2010, 21:24
Алексей Чванов. Всеже очевидно что решаетесь играть в рулетку со своей жизнью, жизнью близких не столько от смелости, в таком случае это совсем клиника,сколько от наивности- вы наверное из тех наивных людей которые считают что ИМЕННО с ними никогда ничего плохого произойти не может, а взрывают и убивают только там в телевизоре или в сказках.

No Stress
21.02.2010, 21:27
все с параноями спорить безполезно - удаляюсь(v)

Андрущенко
21.02.2010, 21:32
Ну чтоже так то побудь может всетаки чтото твой мозг воспримит кроме того что Люди прожившие и имеют не только опыт но и коя кокие знания вдруг стали Параноей.

Shvartch
21.02.2010, 21:38
все с параноями спорить безполезно
кто б говорил...
любой нормальный человек хочет жить в безопасности, любой нормальный против взрывов и убийств невинных людей, но почему, осуждая террористов, как то не трогают американских военных, хотя они занимаются тем же самым?

Андрущенко
21.02.2010, 21:39
А насчет Опасной игрушки её и в Ираке искали
Но потом потупив головку и прошепали ну так получилось небыло
Но зато эта сволочь Убила месхетинцев иаж 150 человек
Асколько Погибло за это время ипогибает каждый день ? Но зато нефть дешовая и похер что Солдыты Гибнут И похер что демократия у них своя суды всем смертная Казень через повешание что головы отрываются

Винни
21.02.2010, 21:55
Ну все Задело Евреев За живое !
Ненадо мне его учить я живу реалиями и вижу как вы в Израйле проводитетуже политику что и в Америке . И почему это вам пришлым через 2 тысячилет своего скитания
по свету сново якобына исконную еврейскуюземлю вы имеете право на Атомную Бомбу а те люди что там живут испаконвеков вдруг должны по вами писаным законам , и жить при сечках и неиметь не только достаточно экономически дешовой электроэнегии Но итопливо должно закувать у когото Это что за Дурь такая А что Тот ЖеПакистан менее Опасен сосвоей атомной бомбой но видишь ли там нет книсчастью нефти.
Сегодня 00:14------------
Уж не знаю кого здесь и за что задело...я лишь подумал о том что пора учить КОРАН...
И где Вы здесь на Форуме увидели евреев...по моему одни немцы...

Андрущенко
21.02.2010, 22:16
Ну Теска прости! Такты Оказывается Немец ?:-D

Винни
21.02.2010, 22:35
Да неважно это УЖЕ!!!
КОРАН НАДО УЧИТЬ ВСЕМ!!!

Винни
21.02.2010, 22:38
Для повышения общеобразовательного уровня...

Shvartch
21.02.2010, 22:42
а мож все таки китайский язык?
хотя предпочтительнее автомат Калашникова (v)

Винни
21.02.2010, 22:51
"...а мож все таки китайский язык?
хотя предпочтительнее автомат Калашникова(v)...""
---
Для общеобразовательного уровня ??? Автомат Калашникова???
С удовольствием!!!

Андрущенко
21.02.2010, 22:54
Ну чтото 300 лет под Манголами жили коран не учили то и сейчас не запугаете
Хотя это и Зесть одна из Еврейских Пугалок Что однажды придет Ченый народ к Власти на долгие Годы
Но так это ж уже было , а если высебя будите вести как наместники божьи на земле тоэто можно чтото изменить?
Пророчество есть пророчество . Короче чему бывать того не избежать

Shvartch
21.02.2010, 22:56
Боюсь не только для общеобразовательного:-( Может и пригодиться.

Великов
21.02.2010, 23:08
Я думаю что для повышения общеобразовательного уровня,Коран читать необязательно,это мое мнение! Для повышение уровня,лучше доподлинно изучать собственную историю.
Я с уважением отношусь к другим религиям и конфессиям,но не понимаю,когда русские люди читают Коран.Зачем он им? :-( Религия-то Чужеродная!Наверное к религии нельзя относиться как к чтению статистики,фактов и тп,якобы для повышения iq,это мое мнение,может для кого-то и не правильное.
Тема правда не об этом..(C)

Андрущенко
22.02.2010, 11:52
Ну допустим Россиянам знать Коран навердное былобы не лишним ,уже потому что там сограждан мусольман больше нежели Крестьян И уже точто Храмы все позолочеными Купалами и служещих немногим меньше прихожан , и все кормятся не понятно из каких источников . Но чтоб Одеяния менять Как Модель в Париже на выставке мод, бого подобному Кирилу это тоже перебор.Ачто мы знаем про Мечети ? и много лиих ? А главное есть ли они там где прожевают не компактно Муссульмане
и вот это наше нежелание уважать чужёе вероисповедание инастраевает Людей на не дружеское отношение к Русским да и вообще к Бледно лицим . Мы возомнили себя высшей ступенью челавечества, все остольные это Чурки, так же ?

Decadence
22.02.2010, 11:59
Я думаю что для повышения общеобразовательного уровня,Коран читать необязательно,это мое мнение! Для повышение уровня,лучше доподлинно изучать собственную историю.

Я с уважением отношусь к другим религиям и конфессиям,но не понимаю,когда русские люди читают Коран.Зачем он им?-----------------------------------------------------------------------
Саш...я так думаю...что Винницкий сказал чтоб мы читали коран с подоплекой..Мол, не нравятся вам евреи...принимайте мусульман...ИМХО...

Великов
22.02.2010, 12:09
Александр! Хочу сказать про Европу,с Вашей толлерантностью.По некоторым прогнозам,к 30му году Франции не станет,как светского государсва,будет подобие Ирана.К 50му году вся Западная Европа превратится в Зеленый континент,мусульманский.Тогда уже будет поздно о чем-то думать,лучше задуматься об этом сейчас! Может цифры несколько преувеличены (я не знаю) - но угроза очень сильна.
Я сейчас попробую найти источник...

Антрохин
22.02.2010, 12:09
Мол, не нравятся вам евреи...принимайте мусульман...ИМХО...
---------------------------------------------------
И ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО! АМИНЬ!

Антрохин
22.02.2010, 12:15
Александр, есть такое понятие - ассимиляция. Так вот, Ваш тезка Македонский, считал, что она хуже любого врага. Большинство захваченых народов, ассимилировали в себе врага. Это было, есть и будет. Золотая Орда тому пример. Если исходить из Ваших доводов, то Россия давно должна быть мусульманской.

Decadence
22.02.2010, 12:16
Саш...вот о чем ты сейчас сказал...про Европу и мусульман...Видимо, и имел в виду Винницкий...

Decadence
22.02.2010, 12:19
будет. Золотая Орда тому пример. Если исходить из Ваших доводов, то Россия давно должна быть мусульманской.

Интересно...кого это радует?

Великов
22.02.2010, 12:20
http://vkontakte.ru/video-106853_114938947
Обязательно посмотрите и ссылку по возможности распространите,информация очень стоящая!

Великов
22.02.2010, 12:21
Наверное,Светлан *-)

Андрущенко
22.02.2010, 12:31
Саша, да в курсе я этих данных и все это знают . Тоже самое происходит и в Германии Бельгии Голландии .
Но извените пока мы ноем что трудно воспитать одного ребенка видешли государство не помогает , то Муссульманам похер они рожают и дети для них это главное и представь себе сегодня Европейскую семью исключим из списка Бабтистов . Семью из 6-до 10 детей, да нет таких а У Мусульман это нормальноиполучая пособие на детей на
территории того государства где живут тем самым интегрирую уже сразу за чужой счет свое население на территории другого государства.Тоесть захват Государств
не военными методами . А россия в Противовес всем еще и Выпустила % миллионов Немцев и не желает узаконить пребывание Русских из стран СНГ

Агапьев
22.02.2010, 13:40
Да неважно это УЖЕ!!!
КОРАН НАДО УЧИТЬ ВСЕМ!!!
Сегодня 01:35
Александр,надо было вставить слово :скоро КОРАН НАДО УЧИТЬ ВСЕМ!(H)

Decadence
22.02.2010, 13:43
Ну правильно он сказал!...С каким темпом мусулмане рассасываются по всем просторам России и Европы..то придется учить...или автомат Калашникова...

Агапьев
22.02.2010, 14:02
вОЗМОЖЕН НАМЁК НА СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ С НЕВЕРНЫМИ!

Андрущенко
22.02.2010, 14:02
Да это бы еще Ладно но они вместе с Американцами
Умудрились ещеи натравить один народ на другой
Русских На славянУкраинцев , На крестян Грузин .
Но надо отдать Должное Мусульманену Казаху Назарбаеву
Вопервых сново создается под его напром единое Таможенное ив скором будующем и единой Экономической зоны . Но вот смотрю Российское Правительство не особенно в восторге Хотя делаед Вид что Радо этому А то что Казахстануже сегодня раздербанили иностранные компании это ненравится Назарбаеву но что поделаешь Жить надо А Россия занимается только торговлей нефти и Газа а Казахстан использует все ресурсы что есть, но своих сил нет как и нет денег на освоение и оборудование

Shvartch
22.02.2010, 15:03
Мол, не нравятся вам евреи...принимайте мусульман...ИМХО...И ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО! АМИНЬ!

Да ладно, а про китайцев забыли?
2050 год. На арабо-китайской границе все спокойно.

Decadence
22.02.2010, 15:37
Да я про китайсев...кажин день трындела...никто и в ус не дует!..

Альфияшка
22.02.2010, 16:44
Итальянцы в Ливии чуть не треть населения уничтожили. А теперь не нравиться, что к ним едут. "Как вам бывает неприятен на зеркале вид пятен от ваших же нечистых рук".
Когда в Алжире победили исламисты, Францию тут же вмешалась. Чего ж вы лезете, если не хотите чтоб к вам лезли. Да и весь этот шум о исламофашистах-отвлекающим маневр. Еще Бжезинский сказал, что мусульманский экстремизм не враг США, а оружие, которое мы используем в борьбе с Россией и Китаем. Все учебники печатаются в Лондоне(настоящем рассадники тероризма). Где наши чеченские лидеры сидят? Почему-то не в Тегеране. А за "бедного" белого европейца не беспокойтесь. С его подлостью и коварством он всех мусульман переживет. Вон Латинская Америка. Во всех странах правящая элита-белые, потомки конкистадоров уже веками контролируют 90% местного населения. Хотя имеются положительные сдвиги в виде Боливии и Венесуэлы.

Альфияшка
22.02.2010, 16:44
Столько шуму о бедной европе. Но когда европейцы хозяйничали, да и сейчас хозяйничают по всему миру, это нормально. Теперь, когда они ограбили всех, люди от бедности вынуждены ехать в европу. Французы в Алжире жили как хозяева ( не в гетто, как арабы у них), в так называемые, европейские кварталы местных по пропускам пускали, через военный пост и унизительные обыски. Все нормально было. Читала Камю, родившегося в Алжире, так ни одного арабского имени не упоминает, а если и пишет о местных, то с пренебрежением, типа, ох уж мне эти арабы.....

Альфияшка
22.02.2010, 16:52
По теме. Надеюсь, что ума хватит не пойти войной на Иран. Хотя американская элита настолько аморальна, что для своего спасения они хоть пол населения земли уничтожат, я в этом не сомневаюсь. Другое дело, что имея две проиграные войны, ввязываться в третью, где противник то посильнее будет. Но они могут свою шавку(хотя шавка думает, что она не шавка) Израиль натравить могут. Сионисты играют опасную для них же игру. Они очень сильно недооценивают англосаксов. Но главные враги конечно Китай и Россия. Здесь например, о России вообще никогда не говорят положительно, даже самые левые(в основном здесь троцкисты) интервью всегда берут только у таких как гарик каспаров да нина хрущева, от которых, ясен пень, доброго слова о России не услышишь. Даже о Китае можно услышать чтото положительное.
Но если все же сунутся в Иран, можно паковать чемоданы. Это будет конец точно.

No Stress
22.02.2010, 19:16
можно поспорить - Я думаю что с Ираном будет приблизительно тоже самое что и с Ираком, если не так признаю себя БОЛВАНОМ .....у западу просто другого выхода нет. Хусейна за меньшее раздолбали, сейчас просто сложнее ситуация -у Америки проблемы не с деньгами а с позиционированием в мире, как только соберется компания и терпение лопнет у всех -тогда начнется.

Андрущенко
22.02.2010, 19:19
Магомед! Елена ! Респект !!!! Но европу тоже можно винить разве что в том что они приучили народ к своему присудствию и скажем так диктатуре в странах которые были в их окупации Но веть народ потребовал чтоп те выехали и что теперь тоже самое как и с Распадом СССР
Нужен Хозяин И эти нескончаемые войны На Африканском континенте почемуто не возникали при нахождении там европейцев пока там были человеческие условиядля существования кореного насиленияНо комуто показалось что сами справятся теперь видим что это далеко не так .

Альфияшка
23.02.2010, 15:35
национализировал английские компании, что сделали англичане? Б Зимбабве 90% земли принадлежало 1% белых. Когда Мугабе перераспределил богатства, запад обьявил эмбарго на сельхозпродукты. А это аграрная страна. Как только где то находят нефть, запад провоцирует гражданскую войну. В Сомали, после стольких лет войны и безвластия, мусульмане навели порядок. Что сделал запад? Отправил тутда войска эфиопии. Что сделали с Лумумбой. В этом отношении европейцы сами себя превзошли: разделяй и властвуй. Это называется неоколониализм. Почитайте книгу Дж. Перкинса. Исповедь экономического убийцы. http://www.miroslavie.ru/library/killer/killer.shtml
Очень доступно и ясно показан инструмент контроля стран третьего мира.

Альфияшка
23.02.2010, 15:35
Нужен Хозяин И эти нескончаемые войны На Африканском континенте почемуто не возникали при нахождении там
позвольте не согласиться. Это миф, который еуропейцы распространяют. Мол без нас-никуда. Жили эти народы веками без них и жили совсем неплохо. В Африке войны. А вы посмотрите, как колонизаторы разделили Африку. Конечно там никогда мира не будет. Как только приходит к власти национальный лидер, тут же начинается кормеж опозиции, гражданская война. Когда Иди Амин

Великов
23.02.2010, 16:36
Конечно там никогда мира не будет. Как только приходит к власти национальный лидер, тут же начинается кормеж опозиции, гражданская война. Когда Иди Амин
Это геополитика сильных держав относительно слабых.Дележ пирога,где чем сильнее страна,тем более актуальна ее роль в мире в целом.Сильный поедает слабого,так как и в природе.Сложно судить о негативных и позитивных сторонах этих процессов,так как они просто неизбежны.Ни одна маленькая страна в современном мире,не может быть на 100% независимой от кого - либо.
Я вот например тоже не совсем понимаю,для чего разворошили Кавказ в 19м веке.Геополитические интересы страны,за которые мы все платим до сих пор.
Угроза исламизации Европейского континента сейчас велика как никогда.Запущены механизмы,которые правительства этих стран уже не могут контролировать.Как пример,та же Франция с ее погромами..

No Stress
23.02.2010, 18:07
кормеж опозиции говорите(dt)!? - отставание развивающихся стран от развитых стран только увеличивается и вина в этом не запада а тех порядков которые там существуют, как раз запад пытается навязать(раз сами они ничего путного не могут придумать)уже опробованную, свою, успешную модель порядка, что бы у них появился шанс вылести из нищеты, спасение утопающего дело рук самого утопающего-по большому счету. Отсталые регионы планеты это реальная угроза для все остальных и на западе это уж точно понимают , вроде поводов -дураками их считать не давали

Андрущенко
23.02.2010, 19:29
Лена , согласен с вами что Запад это источник всех Колониальных войни и точто сегодня существует Америка Тоже Виноват Запад . Но так устроин мир неможешь править своим Племенем им будет править Другой .А толпа это вода в плоском сосуде истоит немного поднять край содной стороны перельется с другой .Так что в Африке это досих пор как у братьев менших . Немогут они еще обойтись без того к чему из приучили . Оттого и меняются Лидеры но они
тоже знают только то как работать а планировать илиВыгодно продатьэто уже проблемма ине отних зависещая , просто На западе не станут Прать то что те произвели вот и все
такчто в Любом случае Они зависят от Запада иего рынка

Альфияшка
23.02.2010, 20:07
как раз запад пытается навязать(раз сами они ничего путного не могут придумать)уже опробованную, свою, успешную модель порядка, что бы у них появился шанс вылести из нищеты, спасение утопающего дело рук
Наивите. Задайте себе вопрос, почему их хваленая система нигде больше не работает. конечно, ответ для дурака, типа народ не тот. А может она и не расчитана на то, чтов работала. Жила европа во мраке тысячелетие, жгли друг друга, дерьмо из окон на улицы выливали, а как только начали других грабить, сразу все изменилось. Пока деньги есть, можно и в демократию поиграть. Может ли себе позволить маленькая Куба эти игры, если не хочет стать Гаити? Ведь чтоб Кубе построить американскую "демократию", ей нужно захватить соседние страны(и не только), ограбить, заставить их правительства работать на себя, а потом и демократии можно говорить. А кто ж ей позволит это сделать.

Альфияшка
23.02.2010, 20:18
В Африке тоже было много высокоразвитых цивилизаций. Индия вообще была на несколько веков впереди англии. Не в военном смысле. Еще ведь арабские философы писали о крестоносцах: никакой цивилизации, никакой културы, одно бряцание оружием. Даже кастрюли с ручками европейцы сперли у индейцев Таино. Вот и сейчас в Ираке то же самое свистят американцы, мол не можем уйти, а то они перебьют друг друга. Не перебьют. Как не пытались амеры разжечь междуусобную войну, после провала с выборами, ничего не получилось. Иракцы не пошли у них на поводу. Даже нефть не смогли взять под свой контроль имея армию внутри страны. Так что не надо принижать другие культуры. европа правит всего последние 500лет, а мир гораздо старше. Как говорили древние греки: люди на юге умные, но плохие воины, люде на севере глупые, но хорошо воюют. Мы посередине - умные и умеем воевать. Даже древних философов европа получила в переводе с арабского.

Альфияшка
23.02.2010, 20:18
Немогут они еще обойтись без того к чему из приучили . Оттого и меняются Лидеры но они
Опять не согласна. Недавно была в Мексике. Ходила по развалинам Майя, Ацтеков. Ведь когда европейцы приехали туда, у индейцев были уже милионные города с канализацией(о евр. канализации читать ниже). Строй управления у них был более прогресивный, который европейцы скопировали позже.

Альфияшка
23.02.2010, 20:21
Сложно судить о негативных и позитивных сторонах этих процессов,так как они просто неизбежны.
Ну, так мы и олигархов наших оправдаем. Ну ограбили страну, ну естественный процесс пошел. Сложно судить, прав ли абрамович? Как говорил Достоевский: "Как же современному преступнику не украсть, если ему денег нужно"

Альфияшка
23.02.2010, 20:22
Немогут они еще обойтись без того к чему из приучили
А может стоит дать им самим попробовать?

Великов
23.02.2010, 20:30
А чем они еще,кроме канализации могут гордиться? Ну древние,с культурой своей (потомки ацтеков и майя),европейцы на свет тоже не вчера появились и в бытовом плане опередили потомков на тысячилетие вперед.От того и лезут к ним,а не из-за неправедного порабощения народов Африки когда-то..

Великов
23.02.2010, 20:33
Ну, так мы и олигархов наших оправдаем. Ну ограбили страну, ну естественный процесс пошел. Сложно судить, прав ли абрамович? Как говорил Достоевский: "Как же современному преступнику не украсть, если ему денег нужно
По сути,вся мировая политика идет в чьих-либо интересах,при этом интересы других ущемляются..

Альфияшка
23.02.2010, 20:45
А чем они еще,кроме канализации могут гордиться?
Математикой, химией, астрономией. я уже писала, что даже кастрюли с ручками были украдены у индейцев. Цифрами мы арабскими пишем. Другое дело, что европейцы мастерски все себе присвоили, вот и придумали "эпоху возрождения". Омар Хаям за 1000 лет до Леонардо и Коперника самую большую в мире обсерваторию построил. А еще индейцы научили европейцев купаться. Хотя те до сих пор не очень то следуют этому правилу. Для этого и духи придумали, чтов вонь скрывать.

Альфияшка
23.02.2010, 20:49
Александр Кирсанов. Советую вам прочитать книгу С. Г. Кара-Мурза "Евроцентризм: эдипов комплекс интеллигенции"
http://kara-murza.ru/books/evr_centr/evr_centr_content.htm
Там лучше меня все рассказано.

Альфияшка
23.02.2010, 20:52
<FONT color=#0066cc>«Открыться» этой цивилизации означает запустить в свой организм ее генетическую матрицу и переваривающие ферменты. Любое общество, которое до этого находилось вне этого симбиоза, при полном втягивании его в «мировую систему рыночной экономики» вынуждено деструктурироваться и пополнить обе части. В какой из двух комплиментарных миров, в какую реальность собираются (и могут) вернуть Россию ее реформаторы? Какие признаки позволяют прогнозировать действия «механистической цивилизации», взявшийся руководить Россией в этом процессе? *Непрерывно

Альфияшка
23.02.2010, 20:53
сделали возможным развитие западного мира. Между этими двумя мирами существуют отношения комплиментарности (до­пол­ни­тельности). Само развитие с его ненасытными потребностями сделало эти общества такими, какими мы их видим сегодня. Поэтому речь не идет о схождении двух процессов, каждый из которых развивался изолированно своим курсом. Отношение ревнивой враждебности между так называемыми слаборазвитыми обществами и механистической цивилизацией связано с тем, что в них эта механистическая цивилизация вновь открывает для себя творение своих собственных рук или, точнее, коррелят тех разрушений, кото рые она произвела в этих обществах, чтобы воздвигнуть свою собственную реальность»

Альфияшка
23.02.2010, 20:54
«Общества, которые мы сегодня называем «слаборазвитыми», являются таковыми не в силу своих собственных действий, и было бы ошибочно воображать их внешними или индифферентными по отношению к развитию Запада.именно эти общества посредством их прямого или косвенного разрушения в период между XVI и XIX вв.,

Альфияшка
23.02.2010, 20:54
*На деле, не было и нет развития Запада «с опорой на собственные силы», которое «отстав­ шие» страны могли бы взять в качестве примера и воспроизвести на своей почве. Современная западная «цивилизация» с самого начала представляет собой уродливое сращивание двух миров, которое исключительно из идеологических целей представляется как «развитые» и «разви­ваю­щиеся» страны. Возникновение этой связи с образованием колоний и, затем, современного капитализма, было поворотным пунктом и необратимым событием, предопределившим судьбу «отставших» стран. В своей «Структурной антропологии» К. Леви-Стросс пишет:

Альфияшка
23.02.2010, 20:55
Непрерывно повторяемое приглашение «следо­вать путем Запада» противоречит и исторической реальности. Достаточно упомянуть труды историков Индии и Египта (по понятным причинам малоизвестные в России — они не укладываются в евроцентристскую схему марксизма), показавших, что именно европейские колонизаторы целенаправленно разрушали структуры капитализма, возникавшие в этих странах и весьма сходные с теми структурами, которые сложились в Японии в результате реформы Мэйдзи (Япония сумел их сохранить, создав «железный занавес»). В Египте эти структуры начали складываться при активном участии мамелюков начиная с XIV века, достигли зрелости к началу XIX века и были подорваны экспедицией Наполеона, а затем демонтированы после интервенции европейской коалиции в 1840 г. В Индии капитализм был подавлен, а затем систематически ликвидирован английскими колонизаторам

Бояка
23.02.2010, 20:56
Елена, трудно с Вами не согласиться..(Y) (F) (F) (F)

Альфияшка
23.02.2010, 20:58
Елена, трудно с Вами не согласиться..
Да это не я, это Кара-Мурза. Хотя правильно понять прочитанное-это тоже надо уметь. А то ведь чаще всего: смотрю в книгу, вижу... сами знаете что.

Бояка
23.02.2010, 21:03
Елена, я про индейцев ...пока мой пост дошел...то смысл ушел)

Бояка
23.02.2010, 21:04
В принципе и Кара-Мурза прав

Великов
23.02.2010, 21:39
Да треп это все! Про уродливую западную цивилизацию и тп..Это частное мнение бывшего ведущего новостной программы на канале НТВ.
У меня такой вопрос.Если так называемые страны Третьего мира,со всей своей Культурой,наукой и историей выставляются в цвете обиженных и униженных,а Запад в качестве поработителя - то как эти страны,имея вековой опыт бытия сумели попасть под колонизацию Варваров Запада? И такой еще момент,мне всегда "нравились" люди,ворошащие стог сена,под флагом поиска исторической справедливости..Я живу в СОВРЕМЕННОМ мире и поднимать дела 10-20ти вековой давности не мое Хобби (не сочтите за невежество)..Лично мне неинтересны эти страны,беспомощные и нищие чернокожие люди,люди,проповедущие экстремисткий ислам с поясом смерника на животе,вечно находящиеся в поиске исторической справедливости! Я против всего этого,как на территории России,так и на территории Европы.

Ануров
23.02.2010, 22:42
Далеко не весь бывших колониальный мир является равивающимися странами. Ю. Корея, Малайзия, Саудовская Аравия, эмираты, Катар, Бахрейн, Сингапур вовсе не являются ни рынком дешевого сырья, ни рынком дешевой рабочей силы. Все зависит от того какое направление в своем развитии взяли бывшие колонии. Можно как в Кувейте строить экономику (на нефти) а можно как в Нигерии (на такой же нефти). Несколько лет тому назад в Зимбабве повыгоняли с земли белых фермеров - результат- земля запусщена, скот забит.

Альфияшка
23.02.2010, 22:53
паровоз- двигатели внутреннего и внешнего сгорания
- автомобиль
- микроволновку
- телефон-телеграф-телевизор

Я бы посмотрела, как это они все изобрели бы, считая римскими цифрами, без кастрюль и канализации. Плавая по уши в дерьме, не до паровозов было.

Альфияшка
23.02.2010, 23:00
Несколько лет тому назад в Зимбабве повыгоняли с земли белых фермеров -
Про Зимбабве я уже писала. Что сделал запад? обьявил эмбарго на сельхозпродукты. Самое главное, что они это же делают с нашей страной, а мы продолжаем это приветствовать и оправдывать.Разве 90е не показали, чего стоят их внедрения демократии. Т.е. наши люди вдруг стали глупыми и ленивыми? *еще лет 10 демократии и у нас народ читать не будет уметь. Так что не надо с пренебрежением смотреть на 3й мир. Сами уже недалеко.

Ануров
23.02.2010, 23:17
Земля принадлежавшая белым фермерам в Зимбабве запущена вовсе не из за санкций к Зимбабве. Она просто НЕ обрабатывается, инвентарь раграблен, постройки разрушены, техника приведена в негодность, работавшие на этой земле наемные работники остались без средств к существованию. Да кстати и эмраго и все остальные санкции были введены До того как изгнали белых с земли.

Ануров
23.02.2010, 23:24
обьявил эмбарго на сельхозпродукты. Самое главное, что они это же делают с нашей страной,

Ануров
23.02.2010, 23:32
Разве 90е не показали, чего стоят их внедрения демократии. Т.е. наши люди вдруг стали глупыми и ленивыми?

Альфияшка
24.02.2010, 03:15
Они вводили ИХ демократию и в Японии, именно ВВОДИЛИ насильно. Результат вроде неплохой...
Ну, во первых Япония это не Зимбабве. Япония -часть золотого миллиарда, их оплот в Азии. Японию, как и ФРГ, как и Ю.Корею поддерживали в противовес соц. странам. Нужно было показать, что капитализм лучше социализма. Мы частью этого клуба не являемся, и нам это ясно показали. Как бы наше правительство и интелехенты не наклонялись перед западом, им постоянно показывают их место у параши.От нас нужны только наши ресурсы.

Ануров
24.02.2010, 03:57
Японию, как и ФРГ, как и Ю.Корею поддерживали в противовес соц. странам. Нужно было показать, что капитализм лучше социализма
Вот меньше всего их заботил в этом деле вопрос демонстрации преимуществ капитализма, просто создали систему позволявшую НОРМАЛЬНО развиваться государству, ее эту систему не изобрели как "социализм", это естественное следствие развития общества. Да и кому показывать? Голландцам? Шведам? Они и так не мечтали о "социализме". А если странам 3 мира, то населению этих стран узнавало о существовании "социализма" только тогда когда какой нибудь Бокасса им об этом заявлял, да и тои врядли они это понимали.

Ануров
24.02.2010, 03:59
От нас нужны только наши ресурсы.
Ресурсами торгуют все у кого они есть. Даже ну ооооочень развитые страны. Кстати в США поступает из России всего 7% от общего количства ввозимой к ним нефти, основными поставщиками нефти для США являются Канада, Мексика, Нигерия.

Андрущенко
24.02.2010, 08:46
Водительским Удостоверением и все это Платно ,
Тем самым Подчеркивая что все вы выполнили свою миссию Развал произашёл и Рынок сбыта открылся Как ГДР так
иРоссия с столи подталкивать Эканомику
Вывозя Автомобили подерженые из Германии иснабжая свой рынок новыми . И так вовсех сферах производства . А теперь Все Путин Закрыл Границы . и Германия села тоже в Калош Что пришлось строить На территории России заводы

Андрущенко
24.02.2010, 08:47
В том что Капитализм и Социализм два противостояния думаю и говорить не стоит . Тому есть масса примеров
Один из них. Почему с85 года интенсивно стали выезжать немцы из СССР ? Тем самым подорвали сельскохозяйственую Структуру и вомногих отрослях где Работали эти кадры и места передовались приемствено от отца до сына . Обнаружелось что нет подготовленных кадров именно Рабочего класса да и инжинерный состав тоже стал не востребован .А Германия брала , и250000 в год
Но только распался СССР и сразу сократили прием Народа и ввели все возможные припоны Как знание Языка , ПризнаниеДиплома через Эгзамен , Тоже самое с

Decadence
24.02.2010, 09:13
Россия живёт до сих пор без канализации, с сортирами на улице. Именно в таких условиях и создавались первый спутник и ракето-носитель. И без кастрюль обходятся до сих пор, глиняными и чугунными горшками.
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

Андрущенко
24.02.2010, 09:24
Света язнаю что это чейто Пост
Но насчет Глиняного горшка я вам завидую не говоря уже о Русской печке . Ребята Отдалбы все За Борщь что сварен В печи и в Глиняном или чугунном Котле . И когда небудь вы это тоже поймете

Decadence
24.02.2010, 10:17
У нас на Сахалине горшками не пользуются...и печей русских тоже нет...но в Сибире, в Шушенском...у моей многочисленной родни...кое-у кого они есть...Что правда, то правда!...В русской печи, в чугунках и горшках...пища получается отменная!

No Stress
24.02.2010, 11:03
Жила европа во мраке тысячелетие, жгли друг друга, дерьмо из окон на улицы выливали,- ОООО!!!! как оказывается*-), видимо сейча развивающийся мир пример чистоплотности и благородства и воще не писают и не какают, все с вами понятно -желаемое за действительное , хорошую вы подмогу окажите тем кому она действительно нужна - от ваших забот все зубы повылетали - так говорят

Андрущенко
24.02.2010, 15:52
и этим самым они привязаны к Западу Полная зависимость
Так что Не вовсем виновен Капитализм Западный
Они просто делают деньги
и если этого народ пожелал то уже ничего не поделаешь Так и с Кострюльками И туалетамина дворе
Пока не приедит Дядя и не покажет а Лучше еще исделает Сам так и будут бегать Во двор .

Андрущенко
24.02.2010, 15:52
Про Зимбабве я уже писала. Что сделал запад? обьявил эмбарго на сельхозпродукты. Самое главное, что они это же делают с нашей страной, а мы продолжаем это приветствовать и оправдывать.Разве 90е не показали, чего стоят их внедрения демократии. Т.е. наши люди вдруг стали глупыми и ленивыми?
-------------------------------------------------------------------------
Лена! я согласен свами по многим позициям
Но ! Что мешает производить для себя ? Совхозы Разволили,Фермеров что начинали с первого Колышка Тоже уничтожили . Ну ладно просто захватили и производят чтото ,так нет же Разрушили позабросили Технику в металолом сегодня погудели и ладно,Работать ни кто не хотит а Молодежпросто не приучина Все завозное ,

Андрущенко
24.02.2010, 16:11
Ну ладно Иван это уже слишком ! Вопервых с56 года даже нам Немцам выдали Паспорта и никто никого не держал ,
Разве что Наши Родители не имели права Возвращаться в свои поселения от куда были высланны
Хотя И ИНгушам и Чиченчам было это позволенно..
А точто Из Совхозов Говоришь Бежали Тоже не совсем Верно Уезжала молодежь Кто Учиться Кто просто в романтическом Кураже
Хотя Если честно то Рабочие места были в Хорошем Совхозе
дефицитны. и Только В осений период вовремя Уборки нехватало Механизаторов и техники для вывоза зерна
И привлекалась даже Армия

Андрущенко
24.02.2010, 16:41
Иван Ты перепутал Времена Тогда небыло еще знакомо
Слово Гастарбаитер . А насчет Зарплаты незнаю как вЧерноземье Нов Казахстане В совхозах заробатывали Механизаторы поболее чем в городе тот же слесарь А Инжинерный состав получал везде одинаково . Зато у сельхоз Работника небыло проблем с Продуктами питания
все свое и главное экологически чистое .И все из города ездили покупали там Мясо Колбассы ивсе такое Даже Хлеб
потому как там всегда был лучше и вкусней

Асланов
24.02.2010, 16:41
Все уже свернули с заявленной темы.
Но в свете последних постов хочу рассказать одну историю.....
Дело происходило (да и происходит) в Калужской губернии. Приехал дядя из нелюбимой всеми Масквы, купил у колхоза землю, технику пригнал хорошую.... сажает картошку и продаёт ЗА РУБЕЖ и в всякие фастфуды .... Рабочие не в сезон получают 25000 в месяц, за сезон 300000 - 500000 получают. Но есть одно НО... пить у него нельзя! Так сельские на него молятся... уровень потребления алкоголя в разы снизился! А вы всё говорите и говорите....

Андрущенко
24.02.2010, 16:50
Верно Алексей ! Нужно просто чтоб ктото Организовал , и правил . Но для этого он Должен быть Прежде всего Местным . Другое лицо там просто выживут независимо как
и сколько платить будет Имею Опыт

Асланов
24.02.2010, 16:55
Внимательней мой пост прочтите!

Андрущенко
24.02.2010, 16:59
Ваня Я не свалил Нас просто свалили , чтоб иметь то что мы сосдали . А нужны докозательство посмотри Фото что мне прислали правда это уже то что осталось от некогда Фермерского Хозяйства . А фермером я поехал из Города понимаешь Разницу притом что работал на вполне приличной Работе . Просто Вы не хотите Работать В деревнях вас больше прильщает мегаполис сосвоими ресторанами и казено и возможность гдето быстрых денег

Алдонин
24.02.2010, 17:05
Всем добрый вечер.
Что касается Ирана,то это готовилось давно.США хотели недавно протолкнуть через Совбез ООН резолюцию с ужесточением санкций против Тегерана,но все сорвал Китай.
Дело в том,что Иран,хоть и явл.крупнейшим поставщиком нефти,своих НПЗ не имеет.Поэтому продукты перереботки нефти приходиться везти назад.США объявили,что любая фирма,продолжающая торговлю с Ираном продуктами нефтепереработки,станет объектом преследования со стороны США.
Китай заявил,что он против(в Совбезе он имеет право вето).
США тутже сделали Китаю публичную выволочку,и дали понять,что в этом случае Китай может подвергнуться международной изоляции.

Алдонин
24.02.2010, 17:05
Но Пекин не испугался и заявил,чтов этом случае ответит такими же мерами в отношении фирм,кот.учавствуют в поставках оружия Тайваню.
А это означает,что под угрозой многомиллиардные контракты "Боинга",кот.производит ракеты "Гарпун" и хочет продать Китаю сотни своих самолетов.В их числе также "Юнайтед Технолоджис",продающая в Китай лифты,кондиционеры,и системы отопления.
США пришлось отступить.

Андрущенко
24.02.2010, 17:07
Япрочел все правильно Ты просто меня не понял если Твой Дядя возьмет мою Фамилию и приедит туда из Германии то услышет противоположное чтосказал Ваня Понаехали тут Фашистыяже говорил знакомо это уже и только в Ноябре прошлого года . Продал свою Фирму в России , А постоянно там находиться неимел права по двум причинам Вопервых это точто ктото должен из Германии поставлять Запчасти
А второе что без прописки, просто открывал Визу на месяц ито каждый раз такие припоны .

Алдонин
24.02.2010, 17:13
Ну,а насчет конца для Америки,врядли.
Несмотря на то,что темпы эмиссии там сейчас небывалые,напоминают ВД,конкретно 1931.
Кстати,многое напоминает ту ситуацию-хотя бы то,что страны PIGS(так их назвали Западные журналисты)-Португалия,Италия,Греция,Испания-находятся в преддефолтном состоянии.
Платить за них,видимо,придется Германии и Франции.
Меркель уже недовольна.
Также находятся в зоне риска Украина,Румыния,Англия,Бразилия,Венесуэла и Дубай.
Для сравнения:госдолг США-88% от ВВП,Англии-100%,Италии-114%,а Греции-вовсе 132%.
Кстати,одним из условий према страны в ЕС-госдолг меньше 60%.
Пузырь может лопнуть в любой момент,и где угодно.
Это и будет второй волной кризиса,о кот.говорили в Давосе.
Ведь причины,вызвавшие кризис,никуда не делись-затишье перед бурей?

Алдонин
24.02.2010, 17:27
Вот интереснокнига Дж.Гэлбрейта о ВД(1929/39).
Он приводит массу высказываний тогдашних эклномистов,чиновников и финансистов о том,что дно-вот-вот будет достигнуто,что кризис заканчивается.
Члены Гарвардского экон.сообщества 2 ноября 1929 заявили,что"данная рецессия,проявляющаяся как на фондовом рынке,так и в бизнесе,не явл.предшественником эконом.депрессии.""Тяжелая депрессия,кот.мы пережили в 1920-21 находиться за рамками вероятности."
18 января 1930-Имеются признаки,что самая тяжелая фаза-позади."
30 августа 1930"депрессия уже исчерпала свои силы".
15 ноября 1930"мы приближаемся к концу нисходящей фазы депрессии".
А ведь эк-ка США окончательно вышла из ВД только к концу 1940,на военных заказах.

Алдонин
24.02.2010, 17:41
Вот еще момент,сходный с 1930-ми:
Торговля по клирингу,без исп.мировой валюты.
Теперь это называется "своповыми соглашениями" между Центральными банками.Вытеснение долларов из международной торговли?
Тогда было также,страны торговали,обходя фунт.
Китай тут лидирует.
Механизм прост:договор с конкретной страной о взаимном открытии счетов в Центральных банках.Китай дает партнеру свои юани на опред.сумму(в долл.) и партнер переводит опр.сумму своей валюты китаю.Таким образом,страна-партнер КНР может купить в Китае все за предст.кредит в юанях,и Китай может приобрести товары у парнера за его валюту.
Еще один момент-многополярный мир.
Предвестник войны?
Ведь когда в мире несколько центров силы,борьба между ними очень возможна.

Алдонин
24.02.2010, 17:41
Идеальный вариант-двухполярный мир,как было с 1945 по 1991.
В мире два центра силы,СССР и США,у каждого центра силы-свой военный блок.
Равновесие было нарушено.
Китай пока не может занять место Союза,сил не хватает.
Может,лет через 5-10.
Но нам от этого не легче.*-)

Андрущенко
24.02.2010, 21:16
Замечал не однократно Сабака наподает только на двигоющуюся цель , но стоит тои остановится теряет интерес . Так и между нашими странами Развалив СССР
они Сами потеряли ореентир что дальше делать Вот по этой причине и Кризис И равнодушие народа нет Цели ,идет рудинное обывательская Сужествование .

Алдонин
24.02.2010, 21:23
Все абсолютно верно,Александр.
Но беда ещё в том,что,когда распался Союз,капитал стал сокращать пособия,платить высокие з/п в ЕС и США.
Полюс-то исчез.*-)

Алдонин
24.02.2010, 21:35
Иван,все верно.
Россию давно уже,как лидера,никто не воспринимает.
На Западе говорят:Российская армия,это бледная тень Советской,угрозы не представляет,"бумажный" тигр.
Но Китай еще не набрал сил,поэтому и неопределенность.
Что касается Ирана,правильно,что они не бояться.
И Северная Корея тоже говорит свое,даже выходит из "шестисторонних" переговоров,если ей невыгодно.
А мы чего-то мямлим...*-)

Андрущенко
24.02.2010, 21:41
Ладно они там за большёй водой зажрались и скажим инфроструктура уже налажена
Но что Россия не как не оянется или лежать и просто прожирать то что еще пока покупают не шевелиться чтоб этот Пес сново нестал активным , нутак думаю Мировую Революцию не стоит делать но благосостояние своего народа и условия жизни это же колосальные инвестиции в будующее , но только имеющие деньги знают что все это времянное и все вернется на круги своя И сново Будет СССР

Алдонин
24.02.2010, 21:44
Алексанндр,перекину свои посты с др.форума:
А насчет того,что молодое поколение не знает,что такое очередь-так действует программа-"Нефть в обмен на продовольствие"(в том числе).
Все это конечно замечательно,но вот беда.
Сырье может обеспечить только 50 млн.чел,а куда девать еще 100?
И что продавать скоро будем?
Месторождения в Западной Сибири истощаются,советские скважины не бездонны.
Нам остается Восточная сибирь,где,конечно.есть нефть.
Однако она находится в таких таежных глухоманях и буреломах,в таких скованных вечной мерзлотой местах,так далеко от удобных гаваней и существующих нефтепроводов,что для ее разработки и переброски придется потратить денег больше,нежели удасться выручить от ее продажи.Понятное дело,никто этим в рыночной эк-ке заниматься не будет.

Алдонин
24.02.2010, 21:45
Еще об экспорте:
Нефть выгоднее добывать на Ближнем Востоке,на шельфе Вьетнама,в Гвинейском заливе и в Венесуэле.Чем вбухивать десятки млрд.долл. в разработку Восточной Сибири,проще за несколько сотен млн.долл.совершить переворот в Венесуэле.
В Восточную Сибирь инвесторы придут тогда,когда в этих,более удобных районах планеты нефть исчерпается.Но это не ранее 2030.
Лес нас тоже не спасет:он не того качества и слишком малопродуктивен,что бы вытянуть страну.На внешнем рынке нас забивают США:у них климат мягче,лес растет быстрее и не таежных пород.К тому же у них полно исскусственных,промышленных монолесов:не будешь рубить-вредители сожрут.
Рыбные ресурсы?
Здесь ситуация лучше,но при сегодняшних способах добычи и транспортировки в Европейскую часть страны,способны обеспечить только ДВ.

Алдонин
24.02.2010, 21:46
Так может, как кончатся нефть и газ, работать начнем ?
Владимир,для того,что бы работать,нужна про-сть.
Но с 1991 разрушено около половины предприятий,а оборудование на оставшейся половине безнадежно устарело.
Оказались разорванными множество произв.цепей,утрачены сотни технологий,потеряны навыки и знания миллионов человек.
Что бы восстановить все это,нужно около 1,5 трлн.долл. и много лет работы без прибыли.
Придется закупать огромное кол-во нового оборудования,вновь готовить миллионы рабочих и инженеров.
Нам не хватит ни времени,ни денег.
у нас уже нет больших запасов мин.ресурсов,выгодных для разработки и легкодоступных.
Все "сливки" сняты,а ведь пром-сти необходимы э/носители,и др.сырье,

Андрущенко
24.02.2010, 21:54
Так потому и Говорю что произайдет сново обединение вСССР это я условно так называю Но то что это произайдет нет сомнения
Казахстан если он не войдет в состав просто исчезнит скартыМира Там всего 17 миллионов население На такую территорию .Но точто там залежи вся таблица Менделеева
это знают все .Тот же Азирбайджан и Туркменистан имея ресурсы не смогут их просто защитить.

Алдонин
24.02.2010, 22:02
Да,видимо так,Александр.
Другого выхода просто нет.
Но можно и не успеть.
В таком случае...даже писать не хочется.
Кстати,на имеющемся сегодня и работающем оборудовании энергоэмкость от 1990 равна 1,3.
Это значит,что на единицу выпускаемого товара Россия сейчас тратит на 30% больше э/энергии,чем Союз в 1990,значит,на 30% менее конкурентноспособна на мировом рынке.
А ведь за эти 20 лет мир ушел вперед,а мы еще 1990 догнать по ВВП не можем,сейчас уже меньше 70% от 1990.
:-@

Андрущенко
24.02.2010, 22:16
Дима ! что такое Оборудование в сравнении стем чо покупают Собственики Ну скажи мне ради бога , куда смотрит Правительство Когда Покупаются Футбольные Клубы ? Яхты в длину Титаника и так далее И правильно сказал Путин сегодня На Саяно Шушенской ГЕС. что инвестируют только Государство и Иностранци А доморощеные инвесторы еще и подваровывают
Ну где такое может Быть
Это точьно от Большой Любви к Родине

Алдонин
24.02.2010, 22:43
Александр,насчет СШ ГЭС.
Там 10 гидроагрегатов.
Первый введен в строй летом 1978,второй(где была авария)-осенью 1979.
Последний-летом 1986.
Станция вышла на проектную мощность.
Срок службы турбин-как раз 30 лет,они изготовлены на Ленинградском заводе.
Второй блок стоял на ремонте в феврале,видели усталостные трещины на шпильках(их 35) держащих крышку ротора.
Вопросы:
1.Почему не заменили шпильки?
2.Почему не устранили люфт турбины в горизонтальном биении?(По ГОСТу-0,15 мм,а было-2,0).Ведь от вибрации шпильки и оборвались;
3.Почему фактически неисправный блок запустили в работу,причем с нагрузкой 105%(за 30 лет он никогда не работал с нагрузкой более 85%)?(md)
А с марта по август,вплоть до аварии,он работал именно с такой нагрузкой.
Ну,а теперь хотят заменить все 10 блоков,только такие турбины,видимо,уже не изготовить.
придется покупать "Сименс".

Алдонин
24.02.2010, 22:48
После аварии на СШ Путин распорядился срочно достроить Богучанскую ГЭС.
Начали строить в конце 70-х,потом на 15 лет бросили.
Богучанскую ГЭС решено запустить в конце 2010,или начале 2011.
Уже сейчас отставание на 7 месяцев от графика.
Но это ладно.
Главное-верхний бьеф,то есть уровень рукотворного моря,было решено поднять с 185 м(по советскому проекту) до 211.
Специалисты предупреждают,что плотина может не выдержать,но куда там!
Доложили Путину-ответ-поздно,работы идут.
Если плотина не выдержит,то в лучшем случае будет повтор аварии на СШ ГЭС(куда надо вложить 40 млрд.руб для ремонта).
Вот интересно,тоже,наверное,скажут,что виноват советский проект,а ведь не дураки определили высоту бьефа в 185 м,

Андрущенко
25.02.2010, 08:01
Иван Конкуренция это еще не война и побеждать тут не уместно. Конкуренция это двигатель прогресса . Уничтожив СССР тоесть ликвидировав естественного конкурента
и сама Америкакак и её производства сократилось и впала в пик ожидания.И кризис тому свидетельствоОбьединение
Бывших республик , это прежде всего укрепление внутринего рынка , как производствосвоиственного товара регионам этих республик.Сегодня Качественного Продукта Практически нет все химия и заграничное что закончился срок годности .

Амурочка
25.02.2010, 08:09
польза от этой таблицы Менделеева жителю Архангельска?
Польза от таблицы Менделеева приогромная и не только жителям Архангельска.... А штаты воевать с Ираном не будут напрямую... натравят каких ни будь соседей, и будут им помогать....

No Stress
25.02.2010, 09:11
Уничтожить СССр тоесть уничтожить конкурента -в корнене точное определение. Америка плодит себе конкурентов, распространяя демократию:-D, тем самым исключая их из списка врагов. таким образом СССр был уничтожен как враг, собственно о чем они не стесьняясь откровенно и заявляли.

Запретный Пмад
25.02.2010, 12:28
А штаты воевать с Ираном не будут напрямую... натравят каких ни будь соседей, и будут им помогать....Это Израиль что ли? (ch)Америка будет воевать в любом случае, денежный пузырь в 61 трл.$ должен лопнуть и списано всё будет на войну.

No Stress
25.02.2010, 13:55
об чем речь? война статья расходная(dt)и думаю бюджет под такие необходимые случаи предусмотрительно заложен.

No Stress
25.02.2010, 13:57
об чем речь? война статья расходная(dt)и думаю бюджет под такие необходимые случаи уже предусмотрительно заложен.

Андрущенко
25.02.2010, 17:35
Ваня не обединение должно увеличить спрос на товары а Народ у которого упала покупательская способнасть . Тоже самое происходети в других странах . И пока не поднимится благосостояние народа тоесть потенциального покупателя .

No Stress
25.02.2010, 17:37
да вроде как сейчас величина страны плохо связана с благосостоянием народа, другие факторы работают

Андрущенко
25.02.2010, 17:42
Ты же не станешь Отрицать что уровень жизни в Узбекистане ниже нежели в России. Производство Узбекистана это Хлопок .НО так как текстильные комбинатыНаходятся в Иваново и тоже кстати частично стоят .Вот один пример сотрудничества а это тысячи рабочих мест с обоих сторон

No Stress
25.02.2010, 17:56
ну неееееееееееееет не надо тут узбекистана они и так тут , по рыночным ценам покупаем этого достаточно -всеравно китайцев не переплюнем

No Stress
25.02.2010, 17:59
сегодня кстати был на одной стройке - вот действительно Вавилон китайцы, азиаты, кавказцы, молдаване и воще не поймешь кто еще, зачем нам с ними обьединятся совершенно не понятно

Где Мое Солнышко
25.02.2010, 19:59
Казахстанесли он не войдет в состав просто исчезнит скартыМира Там всего 17миллионов население На такую территорию .Но точто там залежи всятаблица Менделеева
это знают все .Тот же Азирбайджан и Туркменистан имея ресурсы не смогут их просто защитить.
Сегодня 00:54
Россия -это почти шестая часть суши и в ней не только таблица Менделеева. А что, нормальная "ястребиная" политика? Надо вооружаться, что бы не отобрали ресурсы! Будем продавать ресурсы и вооружаться, вооружаться и продавать! Одно утешает, что не одна Россия, а Казахстан, Азербайджан туда же!
Может и Ирану атомная бомба нужна для успешной торговли нефтью. Может Обама понял это и хочет "поспособствовать"?

Где Мое Солнышко
25.02.2010, 20:19
А вот Испания и Греция тянет весь ЕС на дно - вот и объединяйся после этого. В РФ и без того достаточно убыточных регионов.
Давайте вернемся к тому, что привело к развалу не только соц.лагеря, но и СССР? Ответ на ладони-нельзя безконечно доить донора! Где теперь эти "доильщики"? Правильно! Все в ЕС! Что ждет ЕС? Тоже правильно!.... Однако маленькие страны-малые проблемы, большие нахлебники-...Опять правильно! Писец для ЕС! Франция давно бузует, вот и до Германии начинает доходить... А Берлускони это надо? Опять правильно! О своей стране тоже неплохо подумать! А то ведь больше не избирут. Это же не вкладывать деньги в защиту климата. Сколько же денег налогоплательщиков надо выбросить на ветер, т.е. положить по карманам, что бы никто ничего... Америка за океаном, а тут как бы у власти остаться. А один в поле не воин, Обама знает это. Так что с войнами придется отложить, не понос, потерпит. Да и медаль Нобелевскую оправдать надо...

Где Мое Солнышко
25.02.2010, 20:37
А надо ли с персами дружить? В Ираке нефть почти на поверхности и почти задаром. Это их плата за демократию. Не думаю, что Махмуд тоже нуждается в демократии.

Абрашкин
25.02.2010, 20:48
По теме : Пойдёт, если посчитает это нужным..и у нас по крайней мере спрашивать небудет. Америка достаточно прогнозирует все свои действия.. Перед вторжением в Ирак, ей тоже пророчили крах и все "сладкости"..а она как стояла так и стоит..как печатала доллары, так и печатает..

Где Мое Солнышко
25.02.2010, 20:59
То, что у России не спросит, как и у Европы, это точно!

Где Мое Солнышко
25.02.2010, 21:04
Однако Махмуд, это не Хуссейн! Махмуд избран неродом. Во-вторых, территория побольше, а значит и оккупационных подразделений..и тылы... и снабжение. Да и на "блицкриг" рассчитывать нечего, судя по отношению иранцев к Америке. Если Обама самоубийца, то все возможно.

Андрущенко
25.02.2010, 21:56
за Байконур платить не придётся, а Армению не берём - лишние рты не нужны.
Вчера 20:53
===========================================
Иван Я не сказал еще про многие Республики Белорусии Украины и даже Кергизии Потому как если будет наводнение эти Возвышености понадобяться .:-D

Неужели же не понятно что обединение должно произайти вГраницах бывшего СССР . икак можно раньше пока еще есть языковая связь культурная и межнародное отношение
Еще пару лет имолодеж просто не будет знать языка
Аэто еще один Зарубежный в будующем Неприятель
Одного мы уже имеем. Да что одного Прибалты Тоже не
большие друзья

Андрущенко
25.02.2010, 22:07
А что тебе надоело ? Так тебя что на этой теме ктото держет ? Я лично высказываю свои мнение и оно не имеет конкретного адресата .

Андрущенко
25.02.2010, 22:26
Евросоюз Обеденившись и в этом мы ничего сверх естественного не видим.А то чтоединноцелое Госудапство вновь примит общие формы это не реально .Другое дело что этого твои хозяева не хотяти и в европе тоже .

Андрущенко
25.02.2010, 22:56
Ну как ты в корень зришь ! Ни хозяйна ни Родины нет у меня .

Запретный Пмад
26.02.2010, 06:18
Америка себе не принадлежит. Посмотрите, кто в окружении Обамы (H)СплошнойБильдербергский клуб! Все ключевые посты. О чём речь?

Бука
26.02.2010, 08:08
Лавров: Россия не будет поддерживать санкции, вредящие Ирану
Москва выступает против санкций в отношении Тегерана, которые могут нанести вред стране, хотя не исключает их введение со стороны Совета безопасности ООН из-за нежелания иранского руководства более тесно сотрудничать с МАГАТЭ.

Андрущенко
26.02.2010, 08:08
Да хватит плакаться. Всё у вас есть. По виду Вы типичный баварец. Германия - это великая страна, давшая миру великих писателей, поэтов, философов и научно-технической революции.
Сегодня 02:43
=========================================
Иван ,всетаки ваше американское воститание сказывается на вас ине лучшим образом . Превычка решать за всех и даже ощущение вы уже стораетесь нам предписывать . Если я сказал что я себя не ощущаю сдесь в Германии свободным и дома ,и то где я родился тоже уже не родина .
То это соответствует действительности . И причем эдесь Байран тоже не понятно ежели живу в Берлине

Где Мое Солнышко
26.02.2010, 20:10
Александр Кауц, ты чего? В Германии - чужой, дома - не на Родине!? Вот о воскресении СССР мечтаешь! А оно тебе надо?
Живи, наслаждайся, ёпс, пэ, рэ, сэ, тэ! Думай о детях, внуках! Иначе нахрена ты сюда приперся? Было время обдумать и, наверно, не один год!

Андрущенко
26.02.2010, 20:22
Вася что такое Жизнь по твоему ? Я превык что-то делать , Сдесь это сравнительно Звериница тебя кормят поят но свободы никакой
Мы не можем себя ровнять с молодежью.Тем нужны дискотеки
Мне нужно возиться на свежем воздухе , сходить на рыбалку
Здесь тебя просто достанут эти контролеры Полиция и Зеленые что неду рыбку взял что не так её умертвил
и все это нервы а ты говоришь отдыхай

Абрашкин
26.02.2010, 20:24
Здесь тебя просто достанут эти контролеры Полиция и Зеленые что неду рыбку взял что не так её умертвил

Жестко...:-O

Андрущенко
26.02.2010, 20:34
Это еще не Жостко . Если тебя поймают на берегу с двумя удочками и больше чем один крюк то заплатишь штраф
в сравнении если Купить Рыбы на эти деньги то год быдешь есть только рыбу и светиться от фосфора .Про Охоту Это вообще Для избранного Общества И нам там просто нет места

Винни
27.02.2010, 00:18
А у нас вдоль моря ставь хоть удочки,хоть спиннинги сколько хочешь--причем круглый год... В штиль не ловится , но если есть чуть волна--море удовольствия...

Винни
27.02.2010, 00:21
И потом вы не один, в семье всегда кто-то жертвует и наступает на горло своей песне.Вчера 16:04----
--
Зачем своей???

Андрущенко
27.02.2010, 17:15
Да у нас дошло что в собственном водоеме ты не имеешь права без Билета рыболова и обучения естественно Ловить
У меня в деревне где я Жил 5 лет я вырыл большой Прут в огороде и пробурил скаважену рядом закочал водой и запустил Прес7но водную рыбу Малько из Озера короче все что попало и через два Года там было столько рыбы что естественного корму стало не хватать и пришлось подкармливать , а когда стал вылавливать соседи заложили и приехали Палиция и из Админестрации и меня же оштрафовали что 1 без разрешения выкопал Пруд 2 что вылавливал рыбу 3 что запустил рыбу из Общественного водоема, Иесть сорта рыбы что ты не имеешь права выращивать

Короче я выкочал в итоге воду и выпустил рыбы в озеро
Изаплатил 1 800 Евро штраф и засыпал сново Водоем

Алдонин
27.02.2010, 17:35
Александр,а где это было?

Андрущенко
27.02.2010, 18:25
ГерМания Заксан Под Ляйбцигом( Видемар -Кличмар )

Алдонин
27.02.2010, 19:42
Лейпциг?
А почему так строго всё?
Неужели полиция не могла дать предписание всё зарегистрировать без ликвидации?

Андрущенко
27.02.2010, 21:54
Дима ! Если я тебе скажу что Судья мне в зале суда сказала что я Русский и она мне не верит . Что ты скажешь ?
Хотя все счета и документы были унеё , но мне пришлось продать дом чтоб рсчитаться за того что меня кинул А он все сделал по закону просто обанкротился и все после суда зарегестрировал свою Фирму на пристарелого отца и работает Дальше . Так что то что происходит у вас это все до мелочей взято отсюдо .И даже Нацистов вы умудрились подцепить как мандавошек
.

Алдонин
27.02.2010, 21:58
Странное,предвзятое отношение у неё.
Русский-значит,можно не верить?
Насчет всего остального-грустно всё это.:-|:-|:-|

Андрущенко
27.02.2010, 22:06
Дима Это нормально , Все что не делается делается к лучшему. Зато меня не пугает будущее , и после смерти Дети останутся дружными и не станут не навидеть друг друга. что комуто досталось Больше . Вот еще раз если все получится попробую свои силы не из за денег а просто ради того чтоб не зажиреть что небудь создать в России но на природе не связаное с бизнесем так в свое удовольствие .

Замдиректора Дакд
28.02.2010, 12:42
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти!!! :-D

Где Мое Солнышко
28.02.2010, 17:37
Да, Саша, я тоже об зтом знаю, и что крючок рыболовный должен быть без зазубрины( если рыба сорвалась, так чтоб не поранилась) И грибы больше килограмма нельзя собирать, иначе штраф. Здесь с защитой природы до такого маразма дошли! Я уже ничего не говорю о том, что наши налоги в ущерб медицине и образованию миллиардами швыряют, что бы климат не потеплел. А он, этот климат, вон что вытворяет.
Возьми в магазине рыбки или мяса и на воздух, на гриль. Только на гриль, а не туда, где вздумается. Под пивко пожаришь, отдохнешь.

Андрущенко
28.02.2010, 18:52
Спасибо Василий, что и делаю беру рыбку в Маркте Делаю коктал на даче Что находится ближе к центру чем живу
Всего в 3 КМ от Алекса А живу в 7 . Короче все как унемцев и цифры ижитуха через жопу . И правят тоже
Голуби

Где Мое Солнышко
28.02.2010, 19:19
---через жопу . И правят тоже....
Не говори! Социалистическое прошлое отучило людей думать! Ты понимаешь о чем я. Ладно хоть у прежней власти хватило ума не лезть в Ирак за Америкой, подставлять наших пацанов за американские интересы. Когда мой старший служил в Бундесвере, то из 5 тысяч военнослужащих их части, 2 тысячи были "русаки" (выходцы из стран СНГ). И у младшего почти также. А вот нынешние у власти бросились бы помогать Америке, да и в Афган сначала вербовали добровольцев. А чего Германия в Афгане забыла?

Андрущенко
28.02.2010, 19:36
Да Это точно Мяркель бы точно влезла . в Ирак А в Авган отправляют в основном Наших Пацанов У меня племяник и сейчас там сночало на 6 месяцев сказали теперь уже Год там вот в мае будет полтора года как служит . Брат уже ездил в Министерство Узнать почему
обьясняют что специалист такого уровня нужен и пока ему не найдут замену он будет служить Все А кем он там служит мы пока не знаем . До службы вроди ни чем таким не выделялся Правда с компом с малых лет и программы сам писал это да

On-Line
28.02.2010, 20:03
…соседи заложили и приехали Палиция…
Какие добрые соседи…

Где Мое Солнышко
28.02.2010, 20:10
Сначала наших не брали. Мешал немецкий снобизм: "русские" были в Афгане да "обделались"-так заявляли. Но среди местных мало добровольцев даже за хорошие "бабки", вот и начали брать. Да и наши пацаны более отчаянные, не чета немцам. А все равно, лучше бы там не служили.

Где Мое Солнышко
28.02.2010, 20:28
…соседи заложили и приехали Палиция…
Какие добрые соседи…
Сегодня 23:03
Как-то припарковал машину на свободном клочке у дома, иду мимо, удивляюсь, откуда столько машин? Встречаю соседа-старичка (ныне покойничек), его окна как раз на парковку выходят, объясняет, что к моему соседу-турку гости съехались. Высказываюсь осторожно, как бы машину мне не поцарапали (они ездят с детьми, а те двери раскрывают настежь, не смотря что стучат ими по соседним автомобилям)
-А ты не расстраивайся,-успокаивает сосед-немец и показывает мне бумажку с запмсанными номерами машин. Бдительный! Бывало, припаркуешься поздно вечером, а в его окне силуэт маячит. Зато спокойно за авто было.

Андрущенко
28.02.2010, 22:48
Иван , да это точно по человечески ,судья вынес приговор чтоб не ремонтировал на дороге. ААА У нас не только на дороге в не оборудованном Гараже, если увидят штрафуют Даже если ты сам поменял Резину Летнюю на Зимнюю Могут привлеч к кассе .Все в Мастерской Правда народ еще както находит Лазейки .Но думаю не надолго . Ищутся все возможныеи не возможные Причины чтоб снять деньгис народа

Ведищев
01.03.2010, 06:15
Пойдет ли Америка на новую Войну в Иране ?И если ,не будет ли это концом для Америки ? ПРИЯТНО БЫЛО БЫ ЕСЛИ ОНА ТАМ БЫ ПОДАВИЛАСЬ.Жаль

Ведищев
01.03.2010, 06:15
Пойдет ли Америка на новую Войну в Иране ?И если ,не будет ли это концом для Америки ? ПРИЯТНО БЫЛО БЫ ЕСЛИ ОНА ТАМ БЫ ПОДАВИЛАСЬ.Жаль только деньги

Андрущенко
01.03.2010, 17:32
Гена еслиб подавились верхушка яб ни чего не имел против а жаль не деньги а Народ что по их милости погибнет как и вовсем мирепогибал от их рук . Это уже стала страна Санитар как Волки в природе,и они решают когосожрать кого помиловать . А с Ираном это как в Басни виноват ты в том чтохочится мне Кушать

On-Line
01.03.2010, 19:31
Так ладно если б ещё только кушать, но ведь не исключено что чаще для того чтобы обожраться.
…*-) волку

Аморальный Кадэ
02.03.2010, 08:35
Спите спокойно, дорогой товарыщ Гена. Еще миниум 3 года спите. Обама только с трибуны свистеть умеет, а так-он не соловей-разбойник, а пташка невысокого полёта.

Андрущенко
02.03.2010, 20:12
Да в общем то дело не в Америке ,Не будет её Будет Другое Государство . Как и в любом обществе Существует Лидер и пусть он не всем нравится но он заставляет своиемощью агдето и хитростью остоваться лидером В данном случае Америка уничтожив Конкурента и сама потеряла свою мощь
иточто Иран не смотря на всякие Эмбарго идет своим путем ослушевшись Американцев и то что они создадут Атомное
Оружие это будет только вина Америки Она провацировала Иран к этим действиям

Андрущенко
02.03.2010, 20:22
Иван, нет плохого в том нет если это будет не обизьяна с Гранатой . Мы знаем что это мусульманский мир ито что в нем просходит тоже известно И порождение БинЛадонов и
Садамов Хусейнов тоже известно Кем и Для чего .Только это вышло из под Контроля вот в чем проблема

Андрущенко
08.03.2010, 18:41
Еслиб не имело место Быть Геноцида Турции к Армянам , Захвата Сербии Албанцами и это тотальное распростонение на территории европы , То впринципе больше ничего не знаю , правда еще общение с мусульманским миром тоже .
Но это по сровнению с вашими познаниями ничто .

Андрущенко
08.03.2010, 20:16
Без условно Разновиднось в Вероисповидании играют роль
Но это только когда идет трение между собой . Гитлеру не помешало сплотить две ветви что раньше тоже вели междуособицы и даже войны .А в Белфассе и сейчас идет Самоя настоящая война Между Католиками и Лютераноми .
АчтоНа северном Кавказе что Воюют одни Кавказцы ? нет это второй поход ТатароМангол , только теперь уже с Юга .
И вСоветское время они прикрастно созновали что с этими странами надо вести диалог и лучше иметь в друзьях

Бестолочь
12.06.2010, 12:12
Вот недавно новую резолюцию по Ирану приняли,.....и что...
Плевать они на это хотели,да еще и *сотрудничать могут прекратить.Кто от этого выиграет?

Андрущенко
12.06.2010, 18:15
Да Запрещять одним и разрешать другим . Тем самым и создовая угрозу всему миру . А вот почему собственно Пакистан Имеет право на Атомное оружие и Израйль *с индией
А вот те что не отдают честь и свои недра Американцам становятся изгоями *.

On-Line
12.06.2010, 19:16
Что толку с этих санкций если Иран уже сказал что сра плевал он на них (и на всех прочих) с высокой колокольни, и всё равно будет продолжать свою ядерную программу.

Андрущенко
12.06.2010, 19:25
Да В мирных Целях почему и нет и народ имеет право на дешовую электроэнергию
Это Нас Тут в европе за идиотов Держат. и закрывают Атомные электростанции и пропихивают свои втри дорогие Ветряки *. но только даже если все ветряки вместе взять они и четверти не производят то что производится одной атомной электростанцией

Андреенко
12.06.2010, 20:13
Возможно ядерная энергетика и имеет будущее, но в руках фанатичных мул, *даже мирный атом *может превратиться в серьёзную угрозу....

Андрущенко
12.06.2010, 22:32
Юрий Так выходит что не мирный атом и находится в руках агресора . Как Америки Так и Израйля *Да и Пакистан *не льзя назвать политически спокойным Государством. Нет Как бы вы не защищали *Американцев Но пока напряжение исходит отАнглии и Америкии на ближнем востоке *от *Израйля . А то что происходит вокруг Северной Кареи *так это ничто иное как продолжение Травли Коммунистических принципов .

Андреенко
13.06.2010, 05:29
А, *расползание ядерного оружия по всей планете, *надо думать , будет способствовать релаксации ..... Типа , расслабься и получи удовольствие..... Ибо " Иран уже сказал , что плевал на них ( и на всех прочих) с высокой колокольни ...."

Андреенко
13.06.2010, 05:35
Вот , если бы *"не плевал , с высокой колокольни", не угрожал Израилю, тем , что "сотрёт его с лица Земли", то и вопросы о мирном атоме для Ирана, касались бы не политических , а технических аспектов....

Андреенко
13.06.2010, 06:01
"А то что происходит вокруг Северной Кареи *так это ничто иное как продолжение Травли Коммунистических принципов ." *(E)
а что , коммунистическим принципам без ядерного оружия никак ?

Андрущенко
13.06.2010, 06:32
Когда в мире поймут *что Каждый народ имеет право на выбор идиалогии *как и вераисповедание . А насилие порождает ответную реакцию . И от того что вы скажите что Капитализм это хорошо а Социализм плохо . Это также как говорить сахар сазар но от этого ворту не станет сладко.
А в том что происходит в Этих малых странах *как раз и виновна Россия Когдато спровацировав их на Коммунистические идеи *потом некоторые правители *всех Кинули . И эти страны остались на сьедение акулам капитализма *одни и под вечной угрозой . Так что есть Мудрая поговорка *Живи и дай возможность Жить другим
Но вот мир Наживы и стремление довести до полного повиновения всех государств *некоторым Американцам покоя не дает.

Андреенко
13.06.2010, 08:02
"Но вот мир Наживы и стремление довести до полного повиновения всех государств *некоторым Американцам покоя не дает."(E)
Некоторым, может быть и не даёт.... Сам я в США никогда не был, но моих однокурсников , друзей живущих там, скорее удивляет отстранённость американцев от всего, *происходящего в остальном мире... Удивляет , что разговоры *о так называемом противостоянии, преимуществах одного изма над другим, вообще , не ведутся....

Shvartch
13.06.2010, 10:13
скорее удивляет отстранённость американцев от всего, *происходящего в остальном мире...

Так это и не удивительно. Большинству американцев настолько промыли мозги, что им уже наплевать на все, что не нарушает их окружающего мирка. Примером может служить авария в мексиканском заливе. Все американцы в своих интервью говорили лишь о проблемах из бизнеса и никто не заикнулся о экологической катастрофе, о нарушении экологическог баланса. Это, как мне кажется, может служить показателем отношений рядовых американцев к остальному миру.

Андрущенко
13.06.2010, 10:50
Ну Тут не одни Американцы Сегодня спросить любого Немца *что происходит в мексиканском заливе они врятли ответят *а вот *спроси про Футбол и ли кто забил мяч и это из любой национальной Команды *т ут и фамилия и его детство все известно. Вот это и есть зомбирование народа на одном чемто не столь важном *.Иеще что *странно Раньше еслиб чтото такое случилось в Бывшем СССР *как сейчас в Киргизии то больше чем уверен все сми *только и говорили об этом *Но сейчас умалчивается любое волнение народа . боясь что это перекинится цепной реакцией ина эти страны. Германия выделила Деньги Греции именно на этой основе *Но думаю только подогрела Народ и сегодня вомногих городах идут демонстрации *иесли правительство не откажится от своего решения экономить на народе *то случится тоже самое *Как в Киргизии и Греции

Андреенко
13.06.2010, 11:09
Опять не понимаю..... Вы что против того , чтобы ядерное оружие *расползалось по всему свету? *Чтобы оно оказалось в руках не контролирующих себя " лидеров" , террористов , наконец...?

Андреенко
13.06.2010, 11:10
ИЛИ , чтобы и т д ....

Shvartch
13.06.2010, 11:16
Вы что против того , чтобы ядерное оружие *расползалось по всему свету? *Чтобы оно оказалось в руках не контролирующих себя " лидеров" , террористов , наконец...?

А сейчас оно в руках контролирующих себя "лидеров"? И на сколько они себя контролируют?

Андреенко
13.06.2010, 11:23
Настолько , насколько это возможно .... Или нужно , чтобы "чёрных ворон " стало больше ?

Shvartch
13.06.2010, 13:48
Что во подразумеваете под термином "черная ворона"?

Андрущенко
15.06.2010, 20:35
Юрий я лично чтоб не было белых ворон * таких как Иран .

Андреенко
15.06.2010, 20:37
Ну , а я чтобы были....

Андрущенко
15.06.2010, 20:51
И для чего они вам нужны , чтоб народ держать в постоянном напряжении ? Так не переживайте Мы Люди всегда найдем виновного в наших бедах и неудачах

Андреенко
15.06.2010, 20:59
Чтобы не дать не контролирующим себя режимам наделать бед....И только! Ну, а виновного Вы найдёте , на этот счёт у меня никаких сомнений нет....

Андрущенко
15.06.2010, 21:03
Почему собствено ударение на ВЫ:-D ? А вы что ищите виновных в другом пруду ?

Андреенко
15.06.2010, 21:19
а я , вообще , виновных на стороне не ищу....или ищу в последнюю очередь.... чтобы решить любой вопрос всегда начинаю *с себя ... а то , ведь , когда в чужом глазу соринку ишещь, вполне, можно *в своём бревно не разглядеть....

On-Line
15.06.2010, 21:22
Не знаю у кого лидеры менее подконтрольны себе или более фанатичны, есть с кем сравнивать…
Но кто мне скажет на какое государство мира, государство Иран совершило вооруженную агрессию в период за последние 100 лет?

Андрущенко
15.06.2010, 21:30
Котэ ! Это и бесит Американцев что они живут слишком спокойно . Это примерно как Кот что играет с мышью а она поссивная и вялая не убигает
Но это и бесит кота что мышь его оказывается просто не боится . А еще раздрожителем является *Эти несметные богатства под землей . и тут как и в ираке любые средства хороши и я не удивлюсь если сново произайдет как 11 сентября . И врагом сделают Иран

On-Line
15.06.2010, 21:37
Иран обладает второй по размеру в Западной Азии и Исламском мире экономикой после Турции и является одним из наиболее технологически развитых государств региона. Иран располагается в стратегически важном регионе Евразии и располагает крупными запасами нефти и природного газа.
(из энциклопедии)

Андрущенко
15.06.2010, 22:10
Два Года назад меня иеще двоих рабочих подрядили Компресорная Фирма чтоб смантировать Компрессор кислородной станции в Иране * И я не видел более мирольбивого народа и более гостепреимного *. Но вот технологии деиствительно устаревшие *и если мы все сварочные работы выполняли полуавтоматами иаргонными сварочными агрегатами то они также все варят электродами .А там все трубы именно нержавейка
что требуетименно аргоннойсварки

Забудь ОдЭт
17.06.2010, 22:09
Летом 1941 г. на закавказском фронте 44-я армия при занятии Иранской территории имела боестолкновения с армией Ирана. Иранцы дрались отважно, пока не получили приказа пропустить Красную армию навстречу англичанам.

Переслегин
13.07.2010, 18:45
сегодня в инете прочитала, что Фидель пророчит Америке плохое будущее в случае войны с Ираном.

Бомба
16.07.2010, 08:11
Однозначно война будет! Билеты в первый ряд уже проданы. Нужна новая нефть и новая кровь.

Андрущенко
16.07.2010, 10:19
Недумаю что она произайдет при Обаме , Вопервых Его рейтинг настоль не велик что новая агресия против еще одного мусульманского государства это будет перебором Да и вывод войск из Ирака тоже запланирован на скорое будующее . Нет не думаю что это произайдет при этом Президенте !

Бомба
19.07.2010, 06:59
В Вашингтоне все громче звучат голоса в поддержку военного удара по иранским ядерным объектам, и их становится все больше. Осторожное отношение к такой перспективе со стороны администрации Барака Обамы означает, что прямые военные действия США в конечном итоге маловероятны.Но последние события и тенденции на Ближнем Востоке *говорят о том, что шансы на действия Израиля против Ирана в предстоящие несколько месяцев будут только увеличиваться.("Open Democracy", Великобритания) *(с)