PDA

Просмотр полной версии : "Манифест Н.С. Михалкова "Право и правда" не тянет на национальную идею, но то, ...

Deja Vu
01.11.2010, 06:43
"Манифест Н.С. Михалкова "Право и правда" не тянет на национальную идею, но то, что он его произнёс вслух на всю Россию - это уже подвиг и он герой"Пятница, 29 Октября 2010 г.

Манифест Михалкова широко обсуждается, а это само по себе важно. Члены «Единой России», хотя и талантливые и неплохие, но в большинстве своём совершенно безыдейные люди. У них вообще нет никакой государственной идеологии, кроме идеологии обогащения. В принципе её нет ни у одной из современных политических сил. Какую-то национальную идею хоть немного близкую к полезности удалось озвучить разве только ЛДПР. Поэтому при полной безыдейности нынешней российской политики манифест Михалкова может повлиять на умеющих думать политиков. Многие люди осуждают Михалкова за то, что он выступил с этим документом, и зря они это делают. Я же считаю, что он искренне написал этот текст. Можно и нужно не соглашаться с ним, но манифест «Правда и право» - это то доброе и сердечное начало, которым он решил поделиться с окружающим его миром князей и лакеев. Что же плохого в том, что он решил открыто разъяснить свою позицию, которая ищет пользы народной? Он можно сказать герой.
Протоиерей Вячеслав Пушкарев Иркутская область, село Хомутово
н.с. михалков манифест михалкова "право и правда"

Луций
01.11.2010, 06:44
а чё он сказал такого то?

Deja Vu
01.11.2010, 06:49
Ну можно почитать по ссылке. И обсудить. Для одних в ЭТОМ что-то есть, а для других - Бред Думаю, что не зря - манифест. Он будет кандидатом в 2012 году....

Луций
01.11.2010, 06:52
не буду я читать эту блевотину.... и вам не советую....

Баловень
01.11.2010, 07:02
Чёрного кобеля не отмоешь до бела.Твою ж мать,сколько ж можно театральные представления смотреть всех этих артистов.....

Активная Мьви
01.11.2010, 07:07
:-D :-D :-D га-га-га

Decadence
01.11.2010, 07:07
:-D :-D :-D

Deja Vu
01.11.2010, 07:08
А мож, всеж почитаем?

Lady In Red
01.11.2010, 07:10
Какую-то национальную идею хоть немного близкую к полезности удалось озвучить разве только ЛДПР. Никаких идей у ЛДПР не было и нет.Озвучивает свои мысли,разнонаправленные даже в одном выступлении(чтобы и нашим и вашим) только ее вождь с одной целью - чтобы до конца жизни самому и его родственникам сидеть на теплом месте в Думе.

Активная Мьви
01.11.2010, 07:13
А знаете, я ведь поверила этому клоуну,хорошо, что к вам в группу зашла. Когда смотрела Малахова передачу - всё думала, что Михалков так тормозит? Прямо еле языком ворочал. Может плохо текст Манифеста выучил??? Один прям так и сказал, что оппонет Михалкова, кабанчик такой розовенький, текст Манифеста лучше знает. Во развели, так развели. А,ведь, если бы кто-нибудь из нас Манифест забацал, чтобы с нами было??? Психушку бы себе выхлопотали, как минимум.

Deja Vu
01.11.2010, 07:16
Между тем, наряду с конкретной критикой хочется и похвалить сам акт произнесения этой декларации вслух. Этот документ все-таки имеет ценность, которая заключается в том, что Михалков, как известнейший в стране человек, который ходит по коридорам власти, который, казалось бы, должен остерегаться произносить такие слова, как рецессия всего, неумение элиты управлять, разгром либерально-демократической идеи, необходимость водворения народа в традиционную русскую ограду, произносит их криком на всю страну. Он сделал это следуя за своей совесть, понимая, что его осудят и оплюют, потому что все знают его как актера, спевшего песню «А я иду, шагаю по Москве», оправдывающую советский строй, все знают его отца как автора строк «И Ленин великий нам путь озарил». Все знают, что Никита Михалков – человек из той когорты актёров, которые участвовали в ... и т.д. (Протоиерей Вячеслав Пушкарев Иркутская область, село Хомутово)

Lady In Red
01.11.2010, 07:22
Можно и нужно не соглашаться с ним, но манифест «Правда и право» - это то доброе и сердечное начало, которым он решил поделиться с окружающим его миром князей и лакеев.К миру князей Михалков сам себя причисляет,а в его общении с властью очень многие люи видят лакейство.

Ванюхин
01.11.2010, 07:26
Алексей, Вы абсолютно правы! Как можно брать в руки сие дерьмо, написанное "великим" лизоблюдом и жополизом!Ох, мало мой приятель в школе на Горького ему *репу "чистил"!

Активная Мьви
01.11.2010, 07:39
Нет, ну меня-то, старую дуру, телевизионщики опять поймали на крючок!!! Поверить Михалкову!!! Да меня всю жизнь от его киношного "творчества" воротило. А тут "купил" своим непонятным Манифестом, которого я в глаза не видела. Нет, нельзя это похабное ТВ смотреть, пора заканчивать этот процесс.

Deja Vu
01.11.2010, 07:42
Да не надо, Лариса, ТВ смотреть. Можно прочитать сам этот "ТРУД"
Я привела здесь мннение одно из многих, которое , мне показалось объективным. Протоерей ему сам и верит и не верит.

Баловень
01.11.2010, 07:44
Нечего ему остерегатся.И совесть у него обрезанная...Бойцы с режимом блин.Очередная порция роллтона с усилителем вкуса...А жирик иногда тэээк скажет-слёзы из глаз брызгают...и что???Я прочитаю конечно.Сказано должно быть красиво и проникновенно что бы душу нашу сострадательную как огнём обожгло.Ток вот первая заповедь политика-забыть о своих предвыборных обещаниях...А Михалков уже путает где жизнь а где сцена.До сих пор стоит перед глазами его диалог с Познером,где двое интеллигентов интеллектуалов глубокомысленно рассуждают о судьбе России,и Михалков элллллегантно тээк рукой пассы рукой делает,зайчики брюликами в камеру пускает.Противная картина скажу я вам была несмотря на всю её благопристойность...

Активная Мьви
01.11.2010, 07:47
Протоиреям следует молиться усиленно, народ-то не молится. Не удивлюсь, если протоирей вымышлен, это скорее всего может быть. Идёт война на Веру Православную, сценарии пишет сам дьявол, а что ума ему не занимать, знаете,наверно.

Deja Vu
01.11.2010, 07:51
Да у нас в брюликах вся элита и шалупонь даже гламурная. Его без брюликов туды не пустють или перестанут уважать свои же. Но его слова насчет современных князей и холопов - это точно. Все вернулось на круги своя. Поэтому и надо вернуть старый монархический режим. Народ уже разделен на два класса. Осталось на трон посадить царя. А как его фамилия будет и как его будут называть - президент. царь. председатель какой нибудь партиии и какая за ним партия будет стоять - это мелочи...

Абалаков
01.11.2010, 08:25
А мож, всеж почитаем?
Сегодня 10:08
Шестьдесят страниц очередного унылого говна? Нет уж, увольте.

Deja Vu
01.11.2010, 10:31
"Вот так на ходу могу сразу сказать о нескольких частностях данного документа не отвечающих моему личному пониманию просвещённого консерватизма. Раскрывая аспект «что делать?» Никита Сергеевич ни единым словом не обмолвился о самом главном — об возрождении общенациональной веры в Бога и веры индивидуальной, а этому делу, которое является базовым, государство, сегодня, не предаёт реального значения."........... (Протоиерей Вячеслав Пушкарев Иркутская область, село Хомутово)
ХТО про што А протоерей про свое ....

On-Line
01.11.2010, 10:46
Ох уж этот Михалков (sr)
его ‘утомленные Солнцем’ это ещё одна из причин вернуть СК. )

On-Line
01.11.2010, 10:46
Есть видео этого манифеста? А то если читать все эти 16 страниц, вдруг действительно окажутся УГ.

On-Line
01.11.2010, 10:47
*даже шестьдесят...:-O (md)

On-Line
01.11.2010, 10:48
Или это шутка такая была?(dt)

Абалаков
01.11.2010, 11:48
Просто я где-то увидел, что полный текст "манифеста" составляет около шестидесяти страниц. Нашел сие "творение" в тырнете, но меня хватило строчек на десять, не больше. Ввиду моего крайне отрицательного отношения к человеку по фамилии Михалков считаю, что ничего хорошего он написать не может.

Агуреев
01.11.2010, 12:48
http://www.ng.ru/columnist/2010-10-29/100_mihalkov.html
Обсуждать всерьез идеи, изложенные в манифесте Никиты Сергеевича Михалкова, означает делать приятное самому Никите Сергеевичу Михалкову. Нет никаких сомнений в том, что российский политический истеблишмент сделает ему приятное.
Михалков то и дело пишет: «мы», «нам», «нас», «наша». Он как будто высказывается от имени виртуальной консервативной партии. Наверное, его манифест мог бы стать манифестом «Единой России». Проблема лишь в том, что у «Единой России» нет никакой идеологии, как не бывает идеологии у пылесоса, а бывают лишь функции.
Никите Михалкову стоило бы написать короткое эссе, потому что именно на короткое эссе хватило бы того маленького сгустка мыслей, которую Мастер и Художник тонким слоем размазал по манифесту. «Уважай силу и авторитет власти. Реформы возможны только «сверху». Не дели прошлое. Уважай старших, веруй в Бога». Вот и весь сгусток, а сколько бумаги, и жаль лес ради такого «большого стиля».

Агуреев
01.11.2010, 12:49
Михалков бичует «демагогов», но – товарищи тому свидетелями – самой распространенной маргиналией в моем экземпляре «Права и правды» является как раз слово «демагогия». Консерватор, по Никите Сергеевичу, не верит «митинговым демагогам», но не все ли равно, где упражняться в этом высоком искусстве – на митинге или в манифесте?
Никита Сергеевич пишет, что именно за консерваторов в «цивилизованных странах» голосуют инженеры, техники, учителя, врачи, квалифицированные рабочие. И это стопроцентная демагогия, потому что точно так же «именно» все те же люди все в тех же странах голосуют за социалистов, социал-демократов, «левых» одним словом. И консерваторов они поддерживают не за их консервативные ужимки и консервативные ценности, а за левые экономические программы, с которыми консерваторы идут на выборы. И весь «народный» электорат, который нагадал себе Никита Сергеевич, формирует «левизна» экономических обещаний, а не «правизна» картины мира и быта.

Агуреев
01.11.2010, 12:49
Утверждать, что все успешные реформы в той, старой России проводились «сверху», и превращать это утверждение в аргумент «на перспективу» - это как констатировать, что среди негров нет великих художников, и на этом основании делать вывод об их, негров, неспособности рисовать или вовсе неполноценности. Все ведь сводится к механизмам, стереотипам, к существованию и доступности институтов, рынков. Нет механизмов – нет и реформ «снизу». Нет доступа в школы и на рынки – нет и великих художников-негров. Об этом Никита Сергеевич не пишет, и именно поэтому выходит она же, родимая – демагогия.
Впрочем, куда же политическому манифесту без демагогии?

Агуреев
01.11.2010, 12:50
Под грудой языковых неваляшек Никита Сергеевич Михалков скрыл довольно простую, даже примитивную, лишенную каких-либо аргументов, кроме указания на «природную греховность» и демагогически препарированной истории, апологию безропотности, покорности и патернализма. Ее нельзя было сочинить структурно иначе. Разве что ярче. Талантливее.
Никита Сергеевич не любит либералов. В повседневных политических дискуссиях либералам часто достается за то, что они хотят «учить» народ и, стало быть, держат его за быдло. В действительности, даже эти, карикатурные и виртуальные либералы держат народ не за быдло, а за неучей. Неуча ведь можно обучить. У него есть перспектива. А у быдла нет. Есть лишь предназначение.
За быдло, кажется, народ держат тексты вроде «Права и правды». За любимое. Но все же быдло.

Decadence
01.11.2010, 13:10
Да у нас в брюликах вся элита и шалупонь даже гламурная. Его без брюликов туды не пустють или перестанут уважать свои же. Но его слова насчет современных князей и холопов - это точно. Все вернулось на круги своя. Поэтому и надо вернуть старый монархический режим.
-----------------------
Аааааааааааааа! Он за монархический режим печется??!...Тады все ясно!..Семейство Михалковых выкупило свои родовые поместья...и им нужны холопы! Холопы, конечно, у них уже есть...но нужно, чтоб холопы были закреплены за ними конституционно..

Агуреев
01.11.2010, 13:36
полный текст манифеста:
http://www.polit.ru/kino/2010/10/26/manifest.html
много красивых и правильных слов. Но дьявол всегда в деталях. А какие детали?
вот они:
Мы считаем, что губернаторы и мэры городов федерального значения должны выдвигаться на должность и освобождаться от должности президентом страны.

— укреплять вертикаль государственной власти на федеральном и региональном уровнях;

Агуреев
01.11.2010, 13:44
вот еще что пишет Михалков:
Мы выступаем за широкую поддержку жилищного строительства в центре и главное — в провинции. Федеральная целевая программа поддержки семейного жилищного строительства могла бы стать мощным мотором для целого ряда отраслей экономики, а собственный дом с земельным участком — материальной основой крепкой семьи, гарантией психического здоровья и благополучия личности, нации и государства.
И вроди бы все складно, и это прописано во множестве нынешних российских законов, но эти законы не работают, а рецепта решения проблемы Михалков не дает. А вот за бугром эта проблема решена. В Германии земли намного меньше, но стоит она дешевле относительно среднего дохода гражданина, хотя там и нет "крепких вертикалей", нет просвещенного консерватизма, но есть народовластие

Deja Vu
01.11.2010, 18:31
Светлана Павлова 16.10 Да Светлана, я тоже так все поняла. Да он посадил бы на трон царя. и был бы не прочь быть сам "новым Романовым". Ведь преемников из их рода не наблюдается. Поэтому он выставил свой манифест не зря . скоро 2012 год. Правда здесь многие подметили, что сам он этот манифест не очень хорошо еще выучил. Кто автор данного трактата ... да мало ли у нас в стране исполнтелей.

Агапьев
01.11.2010, 18:44
а рецепта решения проблемы Михалков
А ты знаешь рецепт?А что ,Никита *-политик ,хозяйственный руководитель гос масштаба?Хорошо,что он проявил желание сказать о проблеме!Я помню его "клюют"уже давно и в основном еврейское окружение!И тут злопыхатели проявились!!!Ранее Шолохова "гнобили",теперь за Михалкова взялись,пидарасы!!

Deja Vu
01.11.2010, 18:53
Да нет тут разные мнения, как и обо всех Что о ВВП и ДМА все однозначно , или о Зюганове? Михалков заявил о себе этим манифестом. Значит будут и сторонники и противники.

Винни
01.11.2010, 19:05
в основном еврейское окружение..---(E) ---
------------------------------------------------------------.
Опять евреи...
Кто конкретно?
Александр ,если завтра у Вас будет президентом Михалков , то послезавтра его сделают евреем---Вы это понимаете???
Найдут фамилию его прадедушки *и прабабушки , увидят .что бабушка его жены не русская итд. итп.
А после смерти будут заглядывать *в гроб и проверять на возможность его обрезания...

Amelia
01.11.2010, 19:06
Вот так у нас всегда! Ещё не прочитали, а уже обгадили! Лень самим извилины напрячь? Уже заранее уверены, что гадость! А вдруг нет? Я смотрела в субботу "Поединок" с Соловьёвым по обсуждению этого манифеста. Там участвовали Михалков и Дмитрий Быков. Так вот народ голосовал (всего более 60тыс. звонков в студию) и большинство проголосовало за Михалкова. Значит, есть люди, разделяющие его точку зрения! К концу передачи все трое (Михалков, Быков и Соловьёв)пришли к выводу, что страна в тупике и так жить дальше нельзя! "А что же делать?"- спросил Соловьёв. И оба поединщика сказали дружно: идти в 2012г на выборы! И решать самим, как дальше жить. Я считаю, что манифест - готовая предвыборная программа. И Никита собрался в президенты! Только вряд ли его выберут. Хотя то, что у нас появилась бы реальная консервативная партия как противовес ЕдР - уже хорошо!

Винни
01.11.2010, 19:43
Наверное не все знакомы с творчеством РУССКОГО ПОЭТА Дмитрия Быкова
--оппонента Михалкова на телешоу "Поединок".
Вот его мгновенная творческая реакция на пребывание Путина в Украине:
--
<f z+1 fa>Дмитрий БЫКОВ — Баллада о синяке!!!
Ужасный слух — как было встарь — растет, как снежный ком: на Украину старший царь явился с синяком. Пресс-служба с криком: «Все не так!» усилила сюжет, сказав, что это не синяк, а просто падал свет. Весь пул — впервой за десять лет — увидел в этом знак: не мог же падающий свет набить ему синяк? О, если б вправду был фингал у старшего из двух, для всех бы он героем стал, явив бойцовский дух! Страна, лежавшая окрест, забыла бы в один присест про михалковский манифест и ходорковский суд — причем и первый, и второй, — и повторяла бы: герой! Такие, встав за нас горой, Отечество спасут.
Быть может, кто-то из гостей смутил силовика, назвав политику властей несдержанной слегка? Премьер воскликнул: «Ты дурак!», презренного клеймя, и получил в ответ синяк, но отпустил с двумя! Мы иностранцам не враги, тому порукой МИД, но врубим каждому с ноги, кто дерзко нахамит. Когда бы, яростен, как слон, хоть с кем-нибудь подрался он, с любым, кто нашу благодать посмел критиковать, — то рейтинг бы его в стране (во всей без вычета, а не в лояльной Путину Чечне) был двести двадцать пять.
А может, некий экстремист, желающий в тюрьму, неадекватен и нечист, пробраться смог к нему? Вот Берлускони, например, богатство не спасло: не хуже нашего премьер, а получил в табло. Что говорить, синяк под глаз — сомнительная честь, но оппозиция у нас, выходит, все же есть? Есть политический процесс, есть недвусмысленный прогресс, он вызывает интерес у Запада и Ко… А если всюду тишь да гладь, того гляди начнут стрелять, и за примером, так сказать, ходить недалеко.
А может, чем не шутит черт, — приглушим хохоток, — не драка это и не спорт, а бабий коготок? Вот он к кому-нибудь пристал, влюбившись горячо, и получил в ответ фингал: нормально же, а чё? Да он бы стал за пару дней — пиарщики, ку-ку! — по-человечески родней любому мужику. Когда работаешь, как краб, не покладая хищных лап, а сам при этом любишь баб и лезешь к ним порой, — то ты не просто ВВП, всеобщий лидер и т.п.: ты после этого ЧП действительно герой.
А может быть, он пил коньяк (не пьет? Господь с тобой!), пошел, упал, набил синяк, как делает любой? А может, ботокс закачал, чтоб нравиться стране, и получил за то фингал, естественный вполне? А может, просто об косяк ударился щекой — и вот, пожалуйста, синяк, загадочный такой? Тогда бы лучшие умы, от Бугульмы до Колымы, — «Он человек, такой, как мы!» — вскричат, разинув пасть. Болезни все обострены, врачи тупы или пьяны, — но есть надежда для страны, где человечна власть!
Синяк светил бы, как маяк, манил бы, как побег…
Но, видно, это не синяк.
И он — не человек.
------------------------------------------
Быков пишет не в столбик ,а вот именно так как приведено выше.

Белочка
01.11.2010, 19:56
Михалков - молодец! Он - храбрый, честный и умный!

Гневашев
01.11.2010, 20:11
В российском руководстве идет борьба. Созидающей, антилиберальной группе удалось запустить на 5 канале программу Суд Времени, где Кургинян громит при поддержке голосующего за него телевизионного большинства либеральные взгляды и ценности. Теперь Михалков своим манифестом продолжил его дело. Должно пояувится еще щто-то, обязательно. Либералы в ответ провоцируют десантников. Развязка приближается.

Активная Мьви
01.11.2010, 20:19
И оба поединщика сказали дружно: идти в 2012г на выборы! :-O А ноги, вдруг, протянем и не дойдём?

Баловень
02.11.2010, 07:06
Вот так у нас всегда! Ещё не прочитали, а уже обгадили!
************************************************** **
Вот так у нас всегда!Посмотрели и уверовали,прочитали-поддержали!Так для того и пишут,снимают и говорят,что бы верили,верили,верили.Целая медиаиндустрия мозги нам промывает!Из шаркунов паркетных,лакеев кремлёвских,героев нашего времени лепят.А как же...Мы очи имеем-мы зрим,слух имеем-мы слышим...только то,что нам говорят и показывают???И не в брюликах дело (знал,знал,что за эту фразу уцепятся слегка) а в общей тягостной картине где этакий барствующий холёный интеллигент и жидовский подпевала глаголят о судьбе России и народа.И отзываются об этом народе отнюдь нелицеприятно...СУД ВРЕМЕНИ.Михаил Вы о чём???Да посмотрите кто взял на себя миссию судить Россию от имени Времени?Народец избранный млин,Сванидзе,Млечин,Кургенян.Я в а...уте.Развели софистику с демагогией и профессионально эмоционально и артистично навязывают чуждую нам точку зрения.Ответ долно дать время, а не групка космополитов правозащитников.Свинидзэ свинья,как сами знаете,назвал экстремистким учебник Барсенкова и Вдовина,и на пару с жидовкой Гольдберг слепил свой обозвав его Российский язык,тем самым отказав в праве на существование Русскому языку.Что это за российский язык?Смесьжаргоноеврейскокавказских слов что ли???;-) Эсперантист кукуев млин.И постановочное шоу такой мрази мы смотрим???

Баловень
02.11.2010, 07:20
И оба поединщика сказали дружно: идти в 2012г на выборы! И решать самим, как дальше жить.
Классная цитата!!!Я б её немного видоизменил."Всем идти в 2012г на выборы!А решать самим,как дальше жить."(H)

Deja Vu
02.11.2010, 07:41
"Единороссы" приветствуют манифест
В "Единой России" считают манифест Никиты Михалкова знаковым событием общественной жизни. Об этом заявил журналистам заместитель секретаря президиума Генерального совета ЕР по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов:
- Мы не можем не приветствовать появление документа, в котором подчеркивается значение традиционных ценностей, ценностей российской культуры, - отметил он. - Думаю, что манифест будет иметь позитивное влияние на общественное развитие современной России.
Юрий Шувалов добавил, что манифест "нуждается в спокойном изучении", поскольку "при беглом просмотре со многим в нем можно согласиться, а с чем-то поспорить". Идеология консерватизма близка "Единой России" как никакой другой партии. На своем прошлогоднем съезде ЕР приняла программный документ, в котором впервые четко обозначила свою идеологию как российский консерватизм.

Deja Vu
02.11.2010, 07:42
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ?

Podmoskow
02.11.2010, 07:43
О, мля! Этот таракан усатый исчо и манифесты писать умеет.... А я думал, шо тока СМСки официанткам из уездных городов... Ню-ню...

Deja Vu
02.11.2010, 08:33
Евразийский Союз Молодежи заявляет о своей безоговорочной поддержке манифеста Никиты Михалкова «Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма».
Манифест «Право и Правда», это голос российского гражданского общества, которое устало от тех леволиберальных бредней, которыми его подчуют иностранные агенты влияния. Это общество устами Никиты Михалкова заявляет: «Россия-Евразия — это не Европа и не Азия, и не механическое сочетание последних. Это самостоятельный культурно-исторический материк, органическое, национальное единство, геополитический и сакральный центр мира». Ему нужна Великая Россия. Нам тоже!

Decadence
02.11.2010, 09:19
О, мля! Этот таракан усатый исчо и манифесты писать умеет.... А я думал, шо тока СМСки официанткам из уездных городов... Ню-ню...
--------------------
Жорик...ты что...не знаешь, КАК пишутся такие документы и КЕМ?..Никита даже не сподобился выучить все то, что ему написали..

Deja Vu
02.11.2010, 09:53
Тут важнее, наверное ни кто написал, а какая реакция у кого. Лучше бы едросы молчали. Получается . что действительно эта семейка вроде и против правящих, но идеи те же.
Сам черт не разберет.

Deja Vu
02.11.2010, 10:13
Еврази?йский сою?з молодёжи (ЕСМ, также используются наименования «евразийцы», «младоевразийцы», «неоопричники») — общероссийская молодёжная политическая организация. Создана в 2005 году как молодежная структура в рамках Международного «Евразийского Движения»,
" называют своё движение консервативно-революционным и объявляют себя сторонниками так называемого «третьего пути». Особое место уделяется цивилизационному и геополитическому подходам. Главным содержанием мировой истории объявляется противостояние двух типов цивилизации — морского (Карфаген, Британская империя, США), основанного, по мнению приверженцев этой идеологии, на принципах рынка, конкуренции, рационализма, индивидуализма, и сухопутного (Римская империя, Германия, Россия), главными ценностями которого, как считают «неоевразийцы», являются иерархия, порядок, социальная справедливость, сакральность, соборность, противостояние цивилизаций суши и моря, евразийства и атлантизма. Главным своим идеологическим противником евразийство называет либерализм." все из "тырнета."..

Podmoskow
02.11.2010, 10:15
г-жа Маг, не богоуподобляйтесь и не стройте из себя первого зама черта... Не разбирайтесь... Это все называется - дешевый PR. Но не все понимают, шо поезд давно ту-ту...

Аставин
02.11.2010, 10:18
Храбрый? А кого бояться? Честный? В СССР вся жизнь в шоколаде а потом советскую власть и обгадил.

Васик
02.11.2010, 13:02
Он не храбрый, а хитрый. Вся семья эта дворянская хитрая. Раньше сажали врагов и кто много вякал. Они никогда не вякали против власти, поэтому и нос в табаке.
Могут приспосабливаться и лизать, это не то , что мы.... вякаем, а потом страдаем....

Агапьев
02.11.2010, 13:10
Опять евреи...
Кто конкретно?
Александр,ну что вы,ей-Богу как маленький,Да посмотри оба съезда

Агапьев
02.11.2010, 13:14
Александр,ну что вы,ей-Богу как маленький,Да посмотри оба съезда Союза кинематографистов, увидишь выступающих против Никиты,статьи в Новой газете,передачу по телеящику -всё это уже прошло... и ты многое увидишь!Ну не хочу рыться в инфо....!

Агапьев
02.11.2010, 14:29
аверное не все знакомы с творчеством РУССКОГО ПОЭТА Дмитрия Быкова
:-D :-D :-D :-D (Y) !!!Уже и поэт и Русский!!!Что ж ,я не против,пусть буит русской!!!хотел даже купить его талстенную книгу"ЖД".просмотрел и...передумал ,не осилю до конца жизни!!!,да и денег что-то жалко стало!!!Ну .мужик то он грамотный ,начитанный ,не без таланту...Но не наш!!!!(токо моё мнение ,правда и... не то(H) ко моё!!!)

Винни
02.11.2010, 15:43
Ваш он, Ваш...
Не отказывайтесь от талантов.
Почитайте биографию.
Он Ваш больше ,чем Михалков.
--Они выступают против Никиты Михалкова , потому что осталось еще немного Гордости.
Выступать сегодня против Михалкова ,значит выступать против Путина.
И победу на этих съездах одержал Михалков.
И веденный *1 % налога на всю аудио и видео продукцию пойдет тоже корпорации * Михалкова.
Он хочет , Александр, что бы Вы жили при "крепостном" монархизме , а Он и его клан при капитализме.

Бархат
02.11.2010, 16:05
Михалков жополиз и предатель

Агуреев
02.11.2010, 17:52
а рецепта решения проблемы Михалков
А ты знаешь рецепт?
Думаю, что знаю. вот не примите меня за психа, но есть вещи, которые полагаю необходимо сделать и у этих вещей есть огромные шансы решить может не все, но многие проблемы общества. Некоторые рецепты мне сам Михалков показал... Михалков как режиссер.

Deja Vu
02.11.2010, 18:00
А мржет и неплохой сценарий у Михалкова Управления страной? Вот и Единая Россия одобрила. И стремятся к тому же. Так что консерватизм братцы не за горами.

Агапьев
02.11.2010, 18:06
Ваш он, Ваш...
Не отказывайтесь от талантов.
Да я и не отказываюсь..савсем-то!На половину то он наш!То,что он стихи свои пишет в стиле рассказиков,я их даже приветствую!!Но зачем же его родитель с вашим породнилси -явное предательство!:-D

Агапьев
02.11.2010, 18:11
Выступать сегодня против Михалкова ,значит выступать против Путина.
Но Путин -то и не совсем г....!Есть у него и положительные госрешения.Я думаю Мендель будет яго пожиже,да и сдасть нас америкосам с потрохами,Уже в Арктике продал интересы России,таперь пошлет наших воевать в Афган!Вообщем я категорически против вашего(,нашего) президента,который неплохо не иврите "шарит"!Уж лучше путин "хренрвый" ,чем "хороший" Медведев!!

Агуреев
02.11.2010, 18:11
Многие наверное видели фильм Михалкова "12". Меня этот фильм сильно задел. Не буду расписывать что мне там понравилось, но отмечу, что этот фильм дает еще и один рецепт решения некоторых наших проблем. Для тех кто не смотрел или забыл: двенадцать присяжных участвуют в процессе, где обвиняют чеченского мальчика, который якобы убил своего усыновителя. Они долго заседают и приходят к справедливому выводу, что мальчик не виновен. Прокуратура провела это дело, как часто и бывает в нашей стране - нашла козла отпущения, ибо была подкуплена настоящими убийцами. На суд справедливый естественно в таком случае надежды нет - судьи у нас сами знаете какие. А вот двенадцать присяжных раскручивают дело. В этом фильме приведен пример настоящего народовластия.
Я это к чему? да к тому, что в условиях когда правоохранительные органы не занимаются добросовестно своим делом мы, народ, можем и должны частично взять на себя их функции.
Пример: дело Бычкова. Хорошего парня взяли и засадили. Засадили прокуроришки купленные наркомафией. Вина этого Бычкова только в одном - он взял на себя функции, которые государство выполнять должно, но не выполняет. Бычков - одно из проявлений народовластия. Нам бы еще расширение юрисдикции суда присяжных, что бы суд мог бы рассматривать и такие дела. Уверен суд присяжных оправдал бы Бычкова и это имело бы колоссально полезные последствия для нашей страны и нашего общества. Но Медвепутин наоборот сокращает юрисдикцию суда присяжных - они нас боятся, боятся народовластия.
Вот вам один из тезисов рецепта решения наших проблем: РАСШИРЕНИЕ ЮРИСДИКЦИИ СУДА ПРИСЯЖНЫХ.
Михалков по сути толкает нас на такой тезис в своем фильме, а в Манифесте об этом молчит, и говорит только об усилении вертикали.

Deja Vu
02.11.2010, 18:21
Почему Бычков не претендовал на суд присяжных? Они же действуют сейчас. Но что-то о народовластии никто не пишет ни в Конституциях, ни в манифестах . Только КПРФ трендит власть народу(что не значит что так и будет),

Агуреев
02.11.2010, 18:23
Усиление вертикали - это попытка заменить народовластие, которое между прочим прописано в Конституции. Поэтому Манифест Михалкова - фуфло, причем вредное для нашей страны. Наше участие в управлении государством нужно увеличивать, а усиление вертикали свелось как раз к обратному - уменьшению прав населения в участии управлении государством. единственное, что в своем Манифесте оставляет нам Михалков - это референдум. Но мы знаем уже что такое вертикаль, и знаем, что при дальнейшем усилении вертикали тезис Михалкова о референдуме осуществить будет невозможно.

Агапьев
02.11.2010, 18:25
Усиление вертикали - это попытка заменить народовластие, которое между прочим прописано в Конституции. Поэтому
А что,вы видете у нас народовластие??

Агуреев
02.11.2010, 18:26
Почему Бычков не претендовал на суд присяжных? Они же действуют сейчас. * Но что-то о народовластии никто не пишет ни в Конституциях, ни в манифестах *. Только КПРФ трендит власть народу(что не значит что так и будет)
такие дела, как у Бычкова судом присяжных не рассматриваются - юрисдикция суда присяжных очень узкая. А в конституции о народовластии написано :
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Агуреев
02.11.2010, 18:29
А что,вы видете у нас народовластие??
в том то и дело что не вижу. А не вижу потому что его НЕТ. От сюда и все наши беды.
Нет потому что многие из нас не особо понимают что нам это нужно. Но для тех кто понимает создали колоссальное количество ограничений, препятствующих осуществлению народовластия

Deja Vu
02.11.2010, 18:31
Что-то в нашей Конституции о народовластии я ничего не читала. Там только о правх на всю катушку расписано. А в судах на Конституцию можешь даже не ссылаться . Судьи ее просто игнорируют. и никогда в их решениях вы не найдете ссылки прямые на ст. Конституции. Потому что на каждую ст. в Конституции написаны фед законы. И уже в ни их растворяются все права ,данные лчности и поэтому и народу вцелом.

Ассонов
02.11.2010, 18:36
Манифестик- хрень собачья. Подтереться им...

Агуреев
02.11.2010, 18:37
А в судах на Конституцию можешь даже не ссылаться . Судьи ее просто игнорируют. и никогда в их решениях вы не найдете ссылки *прямые на ст. Конституции.
А это тоже одна из наших проблем - суд наш не является независимым, но коррумпирован. Судьи - это люди, которые смотрят на нас как на помеху в своей жизни. Кстати в Манифесте Михалков о независимости судов тоже ничего не сказал. может я пропустил чего?

Агуреев
02.11.2010, 18:39
вот еще один тезис из рецепта решения наших проблем - судебная власть должна быть независимой от других ветвей власти

Винни
02.11.2010, 18:40
Уж лучше путин "хренрвый" ,чем "хороший" Медведев!!---(E) ---
---------------------------------------------------------------------------------------
Тем более ,что сие от Вас (россиян) не зависит.
Один человек решит ,что лучше для НАРОДА...

Deja Vu
02.11.2010, 18:43
Трудно сделать судебную власть независимой. Тогда им надо перейти на ссамоокупаемость. А пока они получают из казны и назначает их власть и освобождает тоже.

Агапьев
02.11.2010, 18:43
Тем более ,что сие от Вас (россиян) не зависит.
Один человек решит ,что лучше для НАРОДА...
Сегодня 21:40
Ляксандр,так таже во всём мире,токо методика преподнесения более изощренная!Ну наши пока не умеють,научатси,Сша помогут,или вы ,евреи из Хайфы!!!(sc)

Deja Vu
02.11.2010, 18:45
Может Михпалков еще свой манифест недоработал? Или ему его не доработали.... вЕДРО....

Агапьев
02.11.2010, 18:46
Манифесте об этом молчит, и говорит только об усилении вертикали.
Сегодня 21:11
Путин лучче вас соображает,что в этот период усиление власти может сохранить целостность государства!Дай вам волю - наделаете кучу карликовых государств на развалинах России,Это ваша мечта(видимо)всей жизни!!!(H)

Deja Vu
02.11.2010, 18:49
ААлекс. Кто это мы? Кого ввиду имеете? Кто развалит. Если по Михалкову так наоборот "от Москвы до самых до окраин"...все Россея.

Агуреев
02.11.2010, 19:09
Трудно сделать судебную власть независимой. Тогда им надо перейти на *ссамоокупаемость. А пока они получают из казны и назначает их власть и освобождает тоже. *
финансирование суда можно прописать законодательно, так чтобы потом никакая вертикаль не могла повлиять на финансирование. А вот назначение судей... думаю можно изучить европейские варианты или взять за основу американский - судьи избераются населением

Агуреев
02.11.2010, 19:17
Путин лучче вас соображает,что в этот период усиление власти может сохранить целостность государства!
в том то и дело, что Путин думает о государстве а не о народе. Сделайте так, чтобы Россиянин жил как немец или хотя бы как чех и думать о целостности государства не будет нужным - достойно живущий народ будет твердым фундаментом для государства. Народ первичен, а государство вторично. В России народ всегда был на втором плане, посему сохранить государство от развала можно было только тоталитарными способами. Там, где народ на первом плане, там вопрос сохранности государства просто не стоит

Аставин
02.11.2010, 20:31
Путин не думает о государстве, а думает о власти. Судебная власть не может быть независимой, она *является составной частью коррупционной системы.

Ванюхин
02.11.2010, 20:58
Владислав, а как же у "проклятых" америкосов судья вызывал Клинтона(тоды яще президента) для дачи показаний! А теперь спроицируйте это на Путина! Вон ХМБ пытался его пригласить в качестве свидетеля *( не обвиняемого) и чем все закончилось?! Посему у нас нет правосудия. У нас осталось телефонное право!

Ванюхин
02.11.2010, 21:00
И главное о чем он, Путин , думает, как бы у него все не отобрали. Какой народ, какое государство, когда он будучи президентом думал в какую страну ему укатить... Кстати, еще один исторический деятель писал Английской королеве, что в случае бунта сможет ли он уехать в Англию. Вы случаем не помните его Имя?!

Агуреев
02.11.2010, 21:21
неужто Ваня грозный?

Deja Vu
03.11.2010, 08:13
Глеб Павловский. — Человек, переписавший Чехова под «Пьесу для механического пианино», мог бы предложить что-то поинтереснее». Но это для въедливых читателей, для большинства в михалковском манифесте сказано все самое важное. И о возвращении крепкой руки, и о сворачивании декларированной все еще действующим президентом модернизации, которая «не должна подменяться вестернизацией». Поиграли — хватит. Можно не сомневаться: манифест любимого актера советских женщин найдет отклик и среди крупного бизнеса, заинтересованного в сохранении статус-кво, и среди националистов и имперцев, и среди представителей самой мощной корпорации современной России — силовиков, для которых возвращение Путина в Кремль — гарантия сохранения собственности и личной безопасности.

Deja Vu
03.11.2010, 08:32
Рудинштейн: Михалков садист, он хочет власти
Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков намеревался в 1999 году занять пост главы государства, причём спонсором его предвыборной кампании должен был стать нынешний политэмигрант Борис Березовский, тогда являвшийся депутатом Госдумы. Об этом в интервью глянцевому журналу GQ рассказал продюсер Марк Рудинштейн.
По его словам, Березовский дал Михалкову $1 млн на проведение предвыборной агитации. Не скрывая эмоций, Рудинштейн называет Михалкова «садистом, жаждущим власти». «Он хочет, чтобы все падали ниц, ломали шапки и кричали из зала „Батюшка!“» — заверил продюсер. Также он сообщил, что сцена из фильма «Сибирский цирюльник», в которой российский император в исполнении Михалкова выезжает на Красную площадь, была снята специально в рамках предвыборной кампании последнего.

Deja Vu
03.11.2010, 08:34
Одноклассники, зря игнорируете манифест. Грядет новая эра капиталистический консерватизм.
Сейчас у нас. то ли социалистический капитализм. то ли капиталистический социализм или демократия во имя капитала. или хрен знает что.

Deja Vu
03.11.2010, 08:57
манифест Михалкова, как и выступления чеченских политиков, — очередная разводка, организованная главным кремлевским идеологом Владиславом Сурковым. «Четко выстраивается ряд «Путин — архаика — авторитаризм» против другого ассоциативного ряда «Медведев — модернизация — светлое будущее», — говорит политолог Белковский. — И интервью Кадырова, и заявление Абдурахманова нанесли Путину большой ущерб. Все равно как в его поддержку выступил бы союз психических больных. Применяется технология, отработанная на Юрии Лужкове. Чтобы его убрать, надо было перепозиционировать лояльного Кремлю Лужкова в антимедведевского политика. Тогда появилась статья Юрия Ковелицына в «МК», а затем и статья самого Лужкова в «Российской газете». Владислав Сурков, работающий на Дмитрия Медведева, поляризует общество, создает конфликт: есть светлый центр — Медведев и мрачный, темный — Путин. Конечно, Путин не Лужков, и так просто в отставку его не отправить, но и позиции московского мэра еще полгода назад казались незыблемыми». * Из цикла "борьба за Кремль"

Асауленко
20.11.2010, 15:44
манифест холуя и потомственного приспособленца......отвратително

Агапьев
20.11.2010, 15:52
Рудинштейн: Михалков садист, он хочет власти
Да!!Рудинштейнам дай слово ,всех русских обгадят!!!

Асауленко
20.11.2010, 16:02
интересно Михалков в курсе,что популярен у антисемитов,националистов и прочих "истов"???

Deja Vu
20.11.2010, 16:05
Думаю, знает и на них и рассчитывает...

Deja Vu
20.11.2010, 16:10
блогер Олег Козырев опубликовал свою версию манифеста Михалкова:
«…ИСТИННЫЙ МАНИФЕСТ МИХАЛКОВА
Мы, Никита Михалков, год писамши сей текст, в скромном сиянии моей славы представляем тебе, народ, данный манифест.
МАНИФЕСТ
Народ, почитай ранг. Когда я мчусь с мигалкой по златоглавой, любуясь маковками и луковками куполов, расходись, народ. Ибо видишь же, оскороносец прет.
Будь духовен, народ. Ежели мат или пошлость – то только как в моих фильмах – духовные, скоромные, антиресные (DVD с фильмом «Предстояние» можно купить на ОЗОНе – рекомендую).
Президента-батюшку почитай. Премьер-министра-солнышко почитай. А как уйдет в отставку и впадет в немилость – плюй в него, да посильнее. Чтобы новая власть видела и восхищалась...».

Асауленко
20.11.2010, 16:17
:-D :-D :-D ..........не в бровь а в глаз!!!!!!!!!!!!!

Агапьев
20.11.2010, 16:45
интересно Михалков в курсе,что популярен у антисемитов,националистов и прочих "истов"???
Сегодня 19:02
Я думаю знает,а также он знает и скрытых русофобов!!Понабрали себе русские фамилии... и брызжат...

Асауленко
20.11.2010, 16:51
если это вы мне,то фамилия у меня тюркского происхождения (шабан-значит счастливый месяц) мой прадед был татарином:-D ......а все остальные родственники по линии отца и матери были русскими....так,что не угадали...это раз......может и есть в природе русские-русофобы,но я к счастью не из их числа ....это два.......а что касается Михалкова,то он,как я уже писал,холуй и потомственный приспособленец...вот вам анекдот про него....МИХАЛКОВ ЗАШЕЛ В ХРАМ И БЫЛ ОЧЕНЬ РАЗДОСАДОВАН,КОГДА НЕ НАШЕЛ СВОЮ ИКОНУ...

Агапьев
20.11.2010, 16:58
Сегодня 19:02
Ребята,не слушайте вы этих рубенштейнов и разных волшебников,Никита ,конешно не борец за идею народа России,но он русский человек!!!Эти всё губенштейны травили Шолохова все годы с момента написания им романа "Тихий Дон"" до самой смерти!Несмотря на то,что было доказано его авторство и сейчас эти ирмольникавы(или ще кто) продолжают его пинать!!!Мне Михалков стал симпатичен за его высказывание в пользу мелодии Гимна России против еврейства, там участвующих(в дискуссии)!!Особенно мне омерзителен один из известных композиторов того времени(еврей)у которого по его словам,"когда играли гимн Советского СОюза,у меня шнурок развязвъывался.."!И показал на примере,нагнувшись к ботинку((Если не изменяет память- Никита Богословский,но может и не он,тогда прошу извинения,кто видел этот сюжет ,подскажите)

Асауленко
20.11.2010, 17:47
ещё бы он был против мелодии гимна,ведь слова то к нему (дважды) папаша написал.......эта семейка при любой власти выплывет.....они "не тонут"

Алпатов
20.11.2010, 17:54
Не читая прошлые сообщения, скажу свое мнение. Михалков - пёс, держащий нос по ветру. Если он что унюхал, тут же использует себе во благо! А вообще, читал я его манифест... опять прославляет нынешний курс партии...

Асауленко
20.11.2010, 17:57
совершенно верно!!!.....заметьте,Александр Шалыгин,э

Асауленко
20.11.2010, 17:58
это говорят русские (не евреи так вами не любимые)

Deja Vu
20.11.2010, 18:13
Зато функционеры партии «Единая Россия» поддержали инициативу Михалкова. Заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов на партийном сайте заявил: ««Манифест Никиты Михалкова, безусловно, является знаковым событием общественной жизни. Мы не можем не приветствовать появление документа, в котором подчеркивается значение традиционных ценностей, ценностей российской культуры. Думаю, что манифест будет иметь позитивное влияние на общественное развитие современной России».
Станно? или так и должно быть?

Асауленко
20.11.2010, 18:19
не должно......НЕ ДОЛЖНО,чёрт возьми........потому что это лицемерие.

Deja Vu
20.11.2010, 19:01
Лицемерие? ЧЬЁ? ЕР?

Асауленко
20.11.2010, 19:04
Михалкова......при поддержке ЕР

Decadence
20.11.2010, 19:08
ся Михалкова,то он,как я уже писал,холуй и потомственный приспособленец...вот вам анекдот про него....МИХАЛКОВ ЗАШЕЛ В ХРАМ И БЫЛ ОЧЕНЬ РАЗДОСАДОВАН,КОГДА НЕ НАШЕЛ СВОЮ ИКОНУ...--------------------------------------
(Y) (Y) (Y)

Агапьев
21.11.2010, 14:22
Вы договоритесь до того ,что во всех ваших бедах будет семья Михалкова виновата!!Я бы был бы доволен *тем,чтобы мог посмотреть этих критиков на своём трудовом посту,чтобы посмотреть этих "героев" в борьбе за корку хлеба ,да с маслицем и смею утверждать: большинство не многим отличается от Михалкова!!!За 42 года насмотрелся на разных характерных личностей и скажу:большинство заглядывает в рот своему начальству,особенно небольшие руководители,отделов,секторов,групп,эти с удовольствием подставляют друг другу палки...!Но зато ,"поддадут":тут они - гяррои : все поимеют,высушат и тд.