PDA

Просмотр полной версии : Росстат огласил предварительные итоги переписи населения. В 2002 г. в России ...

Агуреев
03.11.2010, 14:07
Росстат огласил предварительные итоги переписи населения. В 2002 г. в России проживало на 4 млн человек больше

http://news.rambler.ru/8040169/
Росстат огласил предварительные итоги переписи населения. Как оказалось, сейчас в стране проживает 141,2 млн человек. Между тем, согласно данным предыдущей переписи 2002 г., тогда в России проживало на 4 млн человек больше.
Предыдущая перепись проводилась в октябре 2002 года. Тогда Росстат насчитал 145,2 млн россиян, что было на 1,8 млн человек меньше, чем в 1989 году. Таким образом, данные переписи свидетельствуют, что за последние восемь лет численность населения России в последние восемь лет сокращалась быстрее, чем в 1990-е годы.

Агапьев
03.11.2010, 14:13
Не страна,а фабрика смерти и кладбище,а могильщики -ЕДРОсы и чиновники всея Руси!!!

Decadence
03.11.2010, 14:18
Владимир...а никто и не ожидал от переписи честных цифр..Я думаю...если бы сейчас были обнародованы НАСТОЯЩИЕ цифры...они были бы шокирующими..

Deja Vu
03.11.2010, 14:39
Можно сказать, что все идет по намеченному нашей рулевой партией плану.

Irinka
03.11.2010, 14:46
А нас не переписала:-@ мы неучтенка..)

Deja Vu
03.11.2010, 14:59
Ну и опять же, Перепись нужна была, как нас информировали, для расчета бюджета, Ну так чтож на 4 млн меньше народу - значит и бюджет можно такой нарисовать . Куда ни кинь - все прекрасно.
Мож для этого и провели ее кое-как, потому что многих не учли.
Мы все давно посчитаны и проИННированы. Так что перепись это бред сивой кобылы. Деньги,как всегда, отмывали

Агапьев
03.11.2010, 15:01
а могильщики -ЕДРОсы и чиновники всея Руси!!!
Сегодня 17:13//////////......................РПЦ , попы и жыды!Вот наши могильщики.
Сегодня 17:15
И их добровольные помощники из числа русских!!

Агуреев
03.11.2010, 15:08
если бы сейчас были обнародованы НАСТОЯЩИЕ цифры...они были бы шокирующими.
А эти цифры не шокируют? с 1989 по 2002, т.е. за 13 лет население России сократилось на 1,8 млн, а за последние 8 лет на 4 млн!!! В те 13 лет убыль была 140 тысяч в год, а за последние 8 лет убыль была 500 тысяч в год. По сравнению с девяностыми убыль населения увеличилась на 360 тысяч в год или в 3,6 раза

Франкфурт
03.11.2010, 16:37
500 тыс. в год - эта цифра давно известна. С сайта росстата. Да только это вранье.
Многие аналитики называют цифру убыли 1 и даже 1.5 млн. в год. А если еще вычесть мигрантов... Все горячие точки вместе взятые нервно курят в сторонке.

nattulja
03.11.2010, 16:39
Всё это враньё и трата народных денег.Вымираем ,ещё как вымираем..........................

Абалкин
03.11.2010, 16:47
А ,что вы хотели?Оглянитесь .кругом-то..

Агишин
03.11.2010, 16:48
.http://newsru.com/russia/02nov2010/deadsouls.html

Агишин
03.11.2010, 16:51
Всероссийская перепись населения, прошедшая с 14 по 25 октября и стоившая 17 миллиардов рублей, превратилась из важного мероприятия в профанацию. Многие граждане отказались участвовать в мероприятии - таких в каждом районе оказывалось до 20%. А некоторых переписчиков заставляли выдумывать несуществующих жителей страны, чтобы "выполнить план" и по требованию начальства "изобразить прирост населения на одну треть".
О многочисленных нарушениях и ошибках, допущенных в ходе переписи, рассказала газета "Новые известия", чей корреспондент побывал в роли переписчика. По сведениям издания, за фальсификацию данных можно будет наказывать едва ли не каждого второго. Тем более что завышенные показатели выгодны как регионам, которые смогут получить больше дотаций из федерального бюджета, так и городам, стремящимся сохранить статус миллионных.
Так, в одном из участков данные, полученные в ходе переписи, сверяли с данными паспортного стола. Если число прописанных было больше, чем реально живущих в квартире, то остальных самовольно "вписывали", заполняя на них анкеты. Семейное положение, национальность, образование и источники доходов переписчикам приходилось "додумывать", опираясь на возраст, отчество и одинаковые фамилии.
- Студенты о рабстве переписчиков: денег не платят и записывают в "Единую Россию"

Так же искусственно создавался прирост населения. Начальники некоторых переписных участков прямо требовали от каждого переписчика "придумать из головы" по сотне человек, "разбросав" их по одному в уже посещенные квартиры. Аналогичным образом поступали с теми, кто не пожелал принять участия в переписи, а таких, судя по всему, было очень много. Только среди читателей РБК, по данным проведенного опроса, оказалось 53% россиян, признавшихся, что отказались принять переписчиков.
По мнению психологов, низкая активность граждан объясняется тем, что перепись населения ассоциируется у россиян с государством, к которому они испытывают минимум доверия. Кроме стремления "не идти на поводу у политиков", людьми двигала неприязнь к нарушителям личного пространства и нежелание раскрывать информацию о себе.
Впрочем, оказались и такие, кто так и не дождался переписчиков, а к некоторым, наоборот, они приходили несколько раз. По результатам опроса "Левада-Центра", 23% россиян сообщили, что к ним никто не приходил, а еще 66% вообще не видели людей в фирменных шарфах хотя бы в подъезде.
Как сказал газете старший научный сотрудник Института демографии ГУ-ВШЭ Никита Мкртчян, Росстат будет проводить контрольные проверки анкет, которые позволят избавиться хотя бы от дважды переписанных россиян. Однако будут ли выявляться "мертвые души" - неизвестно.

Ангельская
03.11.2010, 16:58
Да,ладно

Ангельская
03.11.2010, 16:59
До апреля....

Irinka
03.11.2010, 19:43
Яс мамой живу через дом...нас не переписали....к ней тоже не приходили....а сколько еще таких?)Какая перепись...? Какие цифры? Деньги отмывают

Винни
03.11.2010, 20:32
Ну хоть привет передайте...и цветы(F) (F) (F)

Луций
04.11.2010, 05:27
я думаю 4 млн цифра заниженая.... У нас уже лет 5 идёт рост рождаемости, а тут типа убыль населения.... Не может такого быть...!!!!! Просто кому то выгодно писать такие пакости про мою страну... Мою Родину... Мою Россию!!!!

Deja Vu
04.11.2010, 05:35
Алексей, здесь ваш юмор принимали за черный. Вы теперь что по-белому стали шутить?.

Луций
04.11.2010, 05:36
какой юмор? вы о чём? почему вы видите во всём подвох?

Deja Vu
04.11.2010, 05:48
Вчера 19:51 Классно. Наши чиновники не знают границ в своей изобретательности по изыманию бюджетных средств в свои карманы.
Это точно, что никто никого ни в каких форменных одеждах не видел. Значит бабки за одежду - тю-тю. Студентам не плптили , или платили мелочь - тоже тю-тю , ну и т.д. . если представить масштабы возможностей в нашей стране....!!!!!!
Написать можно было (все данные есть в ДЭЗах, пасп. столах и т.д.) сколько угодно и прирост можно было нарисовать. Но почему-то убыль показали. Значит так надо на даном этапе.РАЗВИТИЯ ...

On-Line
04.11.2010, 06:45
А ко мне приходили и переписали.
Вопросы разные задавали (te)(dt) , а я на них отвечал. (sc) * )
И ещё к соседу дня три подряд приходили (дома не было…) до тех пор пока не встретили его. (sr)

Ванюхин
04.11.2010, 07:26
Почему еньше. Просто многие, и моя семья в том числе, отказались от участия в этой путинской акции. Я *и в прошлой переписи не принимал участия. Поэтому верить итогам переписи может токма закореннелый путиноид!

Луций
04.11.2010, 07:28
Почему еньше. Просто многие, и моя семья в том числе, отказались от участия в этой путинской акции.
Это не Путинская акция!!! Перепись населения нужна прежде всего простым жителям страны!!!!

Amelia
04.11.2010, 07:30
Я думаю, такая убыль населения не только из-за смертности высокой, но и из-за отъезда многих за пределы родины, так сказать!

Агуреев
04.11.2010, 07:43
Почему еньше. Просто многие, и моя семья в том числе, отказались от участия в этой путинской акции.
Я тоже хотел отказаться от переписи - участвовал в акции гражданского неповиновения. Так ведь они даже не пришли. Очевидно перепись состоялась в паспортном столе.

Агуреев
04.11.2010, 07:44
Я думаю, такая убыль населения не только из-за смертности высокой, но и из-за отъезда многих за пределы родины, так сказать!
А я думал что в 90-х сильнее отъезжали.

Irinka
04.11.2010, 07:52
Очевидно перепись состоялась в паспортном столе.(E)
Вот в том то и дело, что в паспортном столе...вопрос НА ХРЕНА тогда такие средства вбухивать,когда можно в паспортном столе взять данные.....
Нас года три назад переписывали.....принесли домой конверт с анкетами ...мы нарисовали там сами все...потом пришли забрали.....забавные вопросы...на кой черт им знать ГДЕ у меня туалет...на улице или дома Когда все данные есть в паспортном столе)

Луций
04.11.2010, 07:56
.на кой черт им знать ГДЕ у меня туалет...на улице или дома
Это что бы знать сколько заводов по производству унитазов необходимо построить в стране!!!! И у скольки людей ещё нет централизованной канализации!!

Irinka
04.11.2010, 08:00
А, ну да...

Amelia
04.11.2010, 08:00
В 90-е уезжали самые отчаянные. а сейчас это происходит как-то спокойно и более планомерно что ли.

Deja Vu
04.11.2010, 10:31
БРАТЦЫ. ОЧНИТЕСЬ. ЕСЛИ ПЕРЕПИСЬ ЛИПОВАЯ. то ПОЧЕМУ ПЕРЕПИСАЛИ НА 4 млн. меньше и дажэе обнародоавали -ведь это плпхо, ПО_ВИДИМОМУ, ЧТОБЫ БЮДЖЕТ принять урезанный ,.. А тпотом, хоть травыа не расти.

Deja Vu
04.11.2010, 10:32
Думаю, лишние буквы не помеха для понимания. Все грамотные.

Агуреев
07.11.2010, 16:53
Вот в том то и дело, что в паспортном столе...вопрос НА ХРЕНА тогда такие средства вбухивать,когда можно в паспортном столе взять данные....
средства то вбухивают они не свои, а бюджетные - считай наши. могли бы лучше паспортные столы полностью компьютеризировать и оцифрованную инфу объединить в одном сервере - перепись проводилась бы одним запросом с компьютера. причем такая перепись была бы намного точнее. Присвоили человеку единый номер социального страхования (можно для этих целей существующий ИНН использовать или номер в ПФ) и по этим номерам всех переписать. Умер человек - статус у ИНН поменяли на "умерший". Родился - сразу в ЗАГСе делать запрос в налоговую о присвоении ИНН. Эту перепись спецом через "попу" проводят дабы получить те данные, которые их устроят

Deja Vu
07.11.2010, 16:57
Как же они списки на избирательных участках формируют. не бегают же по квартирам...

Грищанин
07.11.2010, 17:24
Не могу понять, чем можно гордиться, что нас не переписали, что мы против этой переписи, что мы были против переписи населения. Во многих *странах перепись населения стоит намного меньше, и вообще происходит добровольно, м даже по интернету. Странное просто отношение к этому.

Алкснис
07.11.2010, 19:06
Переписи населения проводились и при Сталине и при Брежневе и вообще - это нужная государству акция, и гордиться тем, что он уклонился от переписи - все равно, что хвастаться, как в школе. например - урок физкультуры прогулял! *Эк - герой *какой!!! Ну прям святой мученик подвиг совершил!

Deja Vu
08.11.2010, 05:57
Все равно скажу - в наше время сплошной компьютеризации и интернета ходить по квартирам - - это какой век?
Все давно уже учтены государством. лерепись - это липа , которая вешается нам на уши. И никогда она не будет 100- процентная.

Агуреев
08.11.2010, 14:42
и гордиться тем, что он уклонился от переписи - все равно, что хвастаться, как в школе. например - урок физкультуры прогулял!
Ничего подобного. Я собирался участвовать в акции гражданского неповиновения. И не из желания мелкой пакости, а как единственный способ показать свое отношение к существующей власти. Выборы же превратили в профанацию. Право митингов, гарантированное 31 статьей Конституции обложили какими то немыслимыми законами и фактические оно теперь не реализуемо. В такой ситуации у нас немного осталось законных способов сказать этой власти свое "фи". отказ участвовать в переписи - один из законных способов показать свое отношение к ней. Власть сама виновата в том, что многие не участвовали в переписи. Но удивило то, что переписчикам не пришлось вежливо отказывать - они просто не пришли. И это объективный показатель того, что эта власть может - она даже не может перепись провести. Перепись провалилась не только из-за протестных настроений населения, но и из-за неспособности, импотенции существующей власти. Они даже переписчиков организовать не могут. Да уж. Перепись организовать, это не на формуле-1 прокатится и не пивко с Макаревичем пить...
Мне вот интересно, заплатил ли Медведев Макаревичу за пивко :-D

Агуреев
08.11.2010, 14:51
Все равно скажу - в наше время сплошной компьютеризации и интернета ходить по квартирам - - это какой век?
Хе-хе. Нынешней власти абсолютно не нужна эта компьютеризация - тогда же будет всё про всех чиновников известно. Купил он 20 машин, 10 квартир и 5 домов - инфа всплывает по единственному запросу в компьютере. У нас все какие то "суверенные" методы придумывают, то "суверенная" демократия, то свой способ борьбы с коррупцией. А как за бугром? Вон в Европе 500 евровой бумажкой в магазине не расплатишся, и вообще крупные покупки только через кредитную карточку - денежные средства приходится держать на банковском счете и видно сколько человек денег тратит. Налоговая всегда может сравнить уровень доходов и расходов. Если у нас ввести такую систему, то всегда можно будет поймать за руку чиновника, который тратит больше чем зарабатывает.
А еслида еще полностью ратифицировать конвенцию ООН о борьбе с коррупцией

Агуреев
08.11.2010, 14:57
А если еще полностью ратифицировать конвенцию ООН о борьбе с коррупцией, то чиновник тратящий больше чем зарабатывает автоматически будет признан коррупционером. У нас же чиновники заполняют какие-то декларации, где могут указывать не все доходы, и расходов всех в такой декларации не увидишь. поехал чиновник на Бали отдыхать, заплатил за путевку 200 тысяч и естественно не задекларировал. А как узнать сколько он за эту путевку заплатил, ежели наличкой проплата была? Купил чиновник дом на рублевке, а владельцем дальнего родственника или друга вписал. Так бы налоговая родственника или друга спрашивать начала - откуда деньги на такую покупку, а так ... у матросов нет вопросов. Так что никакой компьютеризации, которую провели во всех нормальных странах у нас не будет - чиновникам не выгодно это.

Decadence
08.11.2010, 15:13
Владимир!(Y) (Y) (Y)

On-Line
08.11.2010, 15:26
И чего она дала эта акция гражданского неповиновения? Да чхать они хотели на такую акцию… Один бросил – другие подхватили. Иных способов провести эту акцию не нашлось, организованно? Необязательно митинг и т.п., а то что требует коллективного участия.
-------------------------------
Для переписчиков которые не исполняли своих обязанностей должна была быть установлена ответственность.
До каждого жителя по мере возможностей необходимо было довести номер телефона по которому они могли бы обратиться в случае чего. Не пришёл переписчик – позвонил куда надо. Один человек это конечно не в расчёт, но когда полдома звонит, или целая улица, то тут другое дело…

Агуреев
08.11.2010, 15:28
http://ru.wikipedia.org/wiki/Конвенция_ООН_против_коррупции
Конвенция Организации Объединённых Наций против коррупции (UNCAC) была принята Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года). Конвенция представляет собой многосторонний международно-правовой документ, отражающий природу коррупции, предлагающий разнообразные меры борьбы с этим явлением.
Россия в числе первых подписавшая Конвенцию 9 декабря 2003, ратифицировала её в 2006 году (третьей среди стран Большой восьмёрки)
Россия не ратифицировала пункт 20 Конвенции ООН против коррупции, который дает определение понятию «незаконное обогащение», объясняет президент Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Если в двух словах, то незаконное обогащение — это как раз разница между задекларированными доходами и расходами. В итоге в России никто не обязан объяснять, почему его автомобиль стоит больше, чем зарплата за несколько лет

Агуреев
08.11.2010, 15:36
http://www.un.org/russian/documen/convents/corruption.pdf
Статья 20
Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих
принципов своей правовой системы каждое Государство участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут
потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное
увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
Кабы Россия ратифицировала 20-ю статью Конвенции ООН, то каждый чиновник коррупционер признавался бы уголовником, ибо превышение расходов над доходами считалось бы умышленным уголовным преступлением.