PDA

Просмотр полной версии : Вывод денег за границу, чем это опасно?

Bella Donn
03.02.2011, 15:43
Прошу прощения за такой вопрос :) я не очень в этом разбираюсь, но хотелось бы понять энту систему

Франкфурт
03.02.2011, 16:56
Ну что вы, Катя, это совсем не опасно. Это обычный песец экономике.
А если и вправду хочется понять (настолько, что даже готовы совершить подвиг и прочесть книгу!!!), то прочтите "Почему Россия не Америка" Андрея Паршева. В интернете легко найдете. И написана она простым языком.
В общем захотите - разберетесь. А нет, так никто за вас это не сделает...

Абдулин
03.02.2011, 16:59
не чем -А кому?

Bon Jour
03.02.2011, 19:02
Доллар, согласно Ямайской валютной системе, впрочем и рубль, не обеспечен золотом. По своей сути - это бумага+краска+затраты эл.энергии для печатного станка. Какая разница, где лежат эти фантики, у вас Катя под подушкой или закопаны в банке...или они будут в Америке. Как только доллар попадает из какой либо страны обратно в Америку, он сразу же выводится банком из обращения, чтобы не подпитывать и без того растущую инфляцию. Он же не обеспечен ни чем ,ни товаром,ни золотом. Это "лишние" деньги для 3-х стран. А Европейские страны создали для себя Европейскую валютную систему. Только Великобритания в 1990г вошла, а 1992г вышла из Европейской валютной системы.....Наберите в поисковике и узнайте подробнее об этих валютных системах.

Bon Jour
03.02.2011, 19:10
В Америке кроме технологий и военной промышленности в принципе ничего не производят. Все сделано в Китае. Вот делают они оружие и воюют, и всяких контор с менеджерами и банкирами куча у них. Катя, ведь не с проста именно Всемирный торговый центр атаковали "террористы". Там куча "ненужных" бумаг была....Что то осталось,а что то кануло в лета.

Агуреев
03.02.2011, 19:23
да ничего опасного. берешь и переводишь деньги на заграничный счет. для того они рубль в скв и превратили, что бы свободно деньги выводить. опасно отмывать деньги- в тюрьме до гоубокой старости зависнуть можно.

Bella Donn
03.02.2011, 22:14
насколько я поняла... ТО люди имеющие бабки не должны хранить бабки в бабках )
т.е. накопить за жизнь милиарды и держать их в бумажках это по меньшей мере не выгодно.
А во что можно вложить бумашки? золотишко? земля? или дырочки в земле?
чай не дураки...

земля российская.. самый лучший банк!!! ну или эмираты на крайняк :-D

Bella Donn
03.02.2011, 22:23
любое государство богатеет лишь за счет приобретения собственности другого государства.

Что такое собственность другого государства?
Это бабки(???) обеспеченные золотом или еще чем...

Я продаю например нефть за баксы, этим я скупаю часть баксопроизводителя, тобишь америки....
может ли Россия обменять свой валютный фонд на золото? и что за этим последует? если может то почему этого не делает? поддерживает курс бакса?

Bon Jour
04.02.2011, 10:09
Катя, ничего Россия не может на золото обменять. Золото продается на *мировой бирже. А наши олигархи скупают недвижимость за рубежом, покупают яхты, футбольные команды.....

Bon Jour
04.02.2011, 10:18
может ли Россия обменять свой валютный фонд на золото(E) (E) (E) *Нет не может. Мировая валюта не обеспечивается золотым запасом страны. Я же вам , Катя , объясняла. Почитайте про кризис Бреттон-Вудской системы (когда отменили 1($) = 35унц.золота) и перешли к Ямайской валютной системе( *1($) = бумага+краска+затраты на эл.энергию). Кому от этого стало лучше? Естественно Америке, там же находится ФРС. Если бы вы Катя входили в конгресс ФРС, то вам тоже была бы выгодна такая система. А так - увыыыыы.

Bella Donn
04.02.2011, 11:11
и перешли к Ямайской валютной системе( *1($) = бумага+краска+затраты на эл.энергию).
Если это так, то почему все страны зубами держаться за бакс? Что-то не верится что везде бараны сидят и не понимают что делают.

может ли Россия обменять свой валютный фонд на золото(E) (E) (E) *Нет не может.
Мировая валюта не обеспечивается золотым запасом страны.
но купить то можно?

Абдулин
04.02.2011, 11:18
Да ничем .примерно " отдаём под 2% а берём под 22%"

Bella Donn
04.02.2011, 11:38
Сергей, Вы о чем?

Абдулин
04.02.2011, 12:12
О деньгах общественно-гос. размещенных в сша. в фондах и др.

Bella Donn
04.02.2011, 12:23
а разве имеет значение где именно размещены деньги, важнее кому они принадлежат.

Возьмем такой пример, кто-то зарабатывает в россии хорошие деньги и решает поделиться ими с бедными родственниками за границей.. не будем трогать бедных таджиков, предположим что все официально, с уплатой налогов...
Что в данном случае теряет государство?

Абдулин
04.02.2011, 12:30
Мои деньги что хочу то и ворочу! например купить запаяный в тару воздух с ароматом джунглей из *Колумбии. были бы они эти...

Франкфурт
04.02.2011, 18:01
Читаю и диву даюсь. О чём люди говорят?
Чем опасна для человека вытекающая кровь из вскрытой вены? Сущей мелочью. Как пел Олег Даль "мигом одним".
Деньги - кровь экономики. Делайте выводы...;-)

Bon Jour
04.02.2011, 18:09
Garry , деньги превратились в кровь, разбавленную водой , при чём очень щедро. И всё это благодаря штатам, они же печатают без устали мировую валюту.

Переслегин
04.02.2011, 18:10
выводы: как кровь выпустят, так тело будет невесомое... ни пить, ни есть не надобно...только летай...:-( (S)

Bon Jour
04.02.2011, 18:12
Мировая валюта не обеспечивается золотым запасом страны.
но купить то можно?(E) (E) (E) *Катя, золото можно купить на бирже, за мировую валюту, но это не 35($) за унцию....на 1доллар вам дадут посмотреть на это золото и то, одним глазом.

Bella Donn
04.02.2011, 18:19
Кто даст то? И что на бирже мир клином сошелся?
Че нельзя открыть пункт приема золота за ($) :-D , зачем нам биржа?

Bella Donn
04.02.2011, 18:20
Чем опасна для человека вытекающая кровь из вскрытой вены?
баксы это кровь России?

Bella Donn
04.02.2011, 18:22
государства которые копят доллары становятся зависимы от последних, а значит заинтересованы в поддержке экономики штатов... я так понимаю.

Переслегин
04.02.2011, 18:24
Катя, баксы - это зараза для крови российской:-(

Агуреев
04.02.2011, 18:26
если деньги остаются в стране, то они реинвестируются в экономику страны. если деньги уходят в другую страну, то и инвестируются в другую. наша бизнес элита вывозит бабки, т.е. инвестирует в тругие страны. наше правительство держит деньги в стаб фонде, т.е. не инвестирует никуда.

Irinka
04.02.2011, 18:28
держит деньги в стаб фонде, (E)
Да? А что с нашим стаб фондом? В нем оказывается ее и деньги держат......только деньги сильнее...их не удержишь(ch)

Bella Donn
04.02.2011, 18:38
Владимир, каким образом средства частников могут инвестироваться в гос.экономику?

Я тут пример приводила насчет заграничных бедных родственников.

Предположим я гражданин россии отправляю деньги за бугор другому челу.. этим самым я вывожу деньги из страны, вместо того чтобы например купить отечественный товар и помочь местному производителю, НО представьте что этот производитель работает на экспорт.. и тот иностранный товарищ приобретет наш, российский товар :) кто куда вкладывает в этом случае?

Агуреев
04.02.2011, 18:52
деньги лежат в банке, а банк кредитует бизнес. вот и весь секрет инвестиций в экономику.

Irinka
04.02.2011, 18:56
Банк Москвы не досчитался 13 миллиардов рублей из бюджета Москвы...вот и весь секрет инвестиций в экономику

Агуреев
04.02.2011, 19:01
а деньги переданые бедным родственникам скорее всего будут инвестированы либо в страну бедных родственников либо в страну производящую конечный продукт. возвращение в россию произойдет в мизерной доле. к тому же переводы бедным родственникам мизер от того что вывозится в лондон и на лазурный берег, а это уже прямые инвестиции в другие государства

Агуреев
04.02.2011, 19:03
это секрет расхищения бюджетных средств

Bella Donn
04.02.2011, 19:06
я покупаю немецкую машину, французскую косметику, китайскую игрушку, итальянскую обувь, японскую технику, турецкую одежду... каво я инвестирую? :)

Bella Donn
04.02.2011, 19:09
ВТО УРА!!

Bon Jour
04.02.2011, 19:27
Катя, ты сумками собралась баксы родичам возить или N-ную сумму , задекларированную? Если официально, то сколько ты баксов ввезешь в Америку официально, то столько же баксов изымается из оборота в стране. Они лишние, поэтому если они там останутся, то будут работать на инфляцию.

Bon Jour
04.02.2011, 19:29
Екатерина П
я покупаю немецкую машину, французскую косметику, китайскую игрушку, итальянскую обувь, японскую технику, турецкую одежду... каво я инвестирую?
22:06(E) (E) (E) *Все растаможено и уплачено в госказну. Покупай то, что тебе нравится

Bella Donn
04.02.2011, 19:41
Если официально, то сколько ты баксов ввезешь в Америку официально, то столько же баксов изымается из оборота в стране. Они лишние, поэтому если они там останутся, то будут работать на инфляцию.
значит Америка заинтересована в туризме? :) или наоборот? чето не поняла.

Все растаможено и уплачено в госказну. Покупай то, что тебе нравится
прям таки всё?? или всетаки процент с прибыли?
---
сколько поимеет государство от моей покупки кг.мяса местного или бразильского?
налог на прибыль или таможенный сбор?

Абалаков
04.02.2011, 19:48
ВТО УРА!!
Сегодня 22:09
*-)

Bon Jour
04.02.2011, 19:51
значит Америка заинтересована в туризме? или наоборот? чето не поняла.(E) (E) (E) *Путешествуй, никто не запрещает. Я тебе объясняю : сколько ты туда денег ввезешь, столько они с оборота выведут. А для чего ты ввозишь им все равно. Хочешь родичам оставь, хочешь на себя любимую потрать. Там считать умеют. Сколько пришло, столько и ушло. Денежная масса в пределах гос-ва должна быть постоянной.

Bon Jour
04.02.2011, 19:55
налог на прибыль или таможенный сбор?(E) (E) (E) *Сначала платится таможенный сбор при ввозе товара. А затем, в зависимости от системы налогообложения. Или ЕНВД, или упрощенный, или налог с прибыли или с оборота....кому как выгоднее, с таким налогом и работают если это позволяет налоговое закон-во.

Bon Jour
04.02.2011, 22:07
С.Кургинян: * *После разрушения Британской империи оказалось, что должна быть чья-товалюта, какой-то страны-победителя, или нужно создавать мировую систему имировую валюту. Поскольку до мировой системы дело никак не могло дойти, из-затого, что было идеологическое противостояние с СССР и многое другое, то взяливалюту той страны, которая экономически победила в результате, так сказать,всего этого процесса. Это были США. Ну, дальше это все известные вещи: Бреттон-Вуд, золотой стандарт... Дело, мне кажется, не вэтом. Вы знаете, были люди, которые говорили, что все будетзамечательно, что мы будем идти от благополучия к благополучию, и еще к большемублагополучию. Но были же люди, которые говорили: "Крах доллара, неминуемыйкрах доллара". Где он, крах доллара? Краха доллара нет. А почему, с моейточки зрения, его нет? Ну, есть какая-то корреляция между материальным покрытиемденег и самими деньгами. Но вы можете напечатать сколько угодно бумаг, новсе-таки вопрос в том, какая у вас экономика, сколько вы можете произвестичего-то действительно ценного для человечества. Значит, что сделали США? Онипроизвели бумажек больше, чем материальных ценностей и эквивалентов этихценностей. И все говорили: "О, ножницы! Бумажек слишком много, их количестворастет, а количество материальных ценностей сокращается". И,действительно, любой, кроме гения, начал бы сокращать количество бумажек,подводя их под материальные ценности. Но американцы оказались гениями, и вместотого, чтобы сократить количество бумажек, они начали их лихорадочно печатать.Мало того, что лихорадочно напечатать, они их стали впариватьдругим, хотя бы задарма, в виде дешевых кредитов и всего прочего, и говорить:"У вас много денег, купите фантики". Ну, деривативыони называются или как, - фантики вот эти купите. А для того, чтобы продатьфантики, были предприняты колоссальные усилия абсолютно преступного характера.Рейтинговые агентства выдавали фантикам высшие рейтинги.

Bon Jour
04.02.2011, 22:08
Читать или смотреть диалог полностью по ссылке : * *http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=3

Агуреев
05.02.2011, 07:58
екатерина, если вы покупаете в россии немецкий авто, то вы инвестируете и в россию и в германию. если вы вывозите деньги в германию, то покупая там авто вы уже в россию не инвестируете. в том числе *из-за того что элиты вывозят деньги за кордон в россии конечный продукт и не производится почти. ибо капиталы не реинвестируются в российскую экономику.

Bella Donn
05.02.2011, 12:06
сколько ты туда денег ввезешь, столько они с оборота выведут.
каким образом?

Владимир, как я поняла дело собственно не в самих деньгах, а в соответствии ввозимого и вывозимого товара.
И вобщемто нет ничего ужасного в выводе денег за бугор, если эти суммы возвращаются назад в виде платы за наш товар или услуги... мы делаем богаче других, а они тратят свои деньги у нас.

Вип-Плюс
06.02.2011, 10:51
Обнищанием страны, экономика итак шатко валкое, наши же вывозя топят.

Bon Jour
06.02.2011, 11:00
сколько ты туда денег ввезешь, столько они с оборота выведут.
каким образом? (E) (E) (E) (E) *Банк выведет с оборота, на основании твоей декларации о ввозе в страну денег.

Bella Donn
06.02.2011, 11:03
Вероника, а зачем? Ведь штаты в долгах как в шелках насколько я знаю... так зачем им выводить из оборота то, что можно направить на погашение внешних долгов? или я чето туплю? (tr)

Bon Jour
06.02.2011, 11:04
мы делаем богаче других, а они тратят свои деньги у нас.(E) (E) (E) *Катя, где они тратят у нас? Нахрена им наш товар, если у них лучше....и чего такого мы выпускаем, что может по цене и кач-ву конкурировать? Наша "Калина" может конкурировать с "Тайотой-Камри" ?

Bon Jour
06.02.2011, 11:07
Катя с оборота своего гос-ва они выводят те, деньги, которые напечатали для других стран, и раздают в виде кредитов. Деньги -есть, а товара обеспечивающих эти деньги - нет....

Bon Jour
06.02.2011, 11:16
Я же тебе объясняла, что Америка кроме военной промышленности ничего у себя не производит...ну еще новейшии технологии у них- интернет, мобильная связь - это тоже к военке относится. Все производится сейчас в Китае и "Адидас"и прочая "фирмА"... Тебе дешевле поехать в Китай накупить этого барахла там. И бытовую технику в третьих странах собирают - так дешевле...

Абдулин
06.02.2011, 11:26
Несколько станций HAARP это военные технологии? Международные военные корпорации и Международные разведывательные корпорации -частные "лавочки " КОГО они обслуживают??? частное правительство?

Абдулин
06.02.2011, 11:27
Эмиссией $ занимается тоже частники.

Bon Jour
06.02.2011, 11:28
Расскажите нам , Сергей. Для расширения нашего кругозора.

Абдулин
06.02.2011, 11:31
не могу. общаюсь с "сотика" не хватит ресурса кнопок.

Bon Jour
06.02.2011, 12:08
Понятно...с мобильника не очень удобно. Но как до компа доберетесь, черканите что знаете. Интересно.

Bella Donn
06.02.2011, 13:33
мы делаем богаче других, а они тратят свои деньги у нас.(E) (E) (E) *Катя, где они тратят у нас? Нахрена им наш товар, если у них лучше....и чего такого мы выпускаем, что может по цене и кач-ву конкурировать? Наша "Калина" может конкурировать с "Тайотой-Камри" ?
Вероника, я говорю не про Россию, а вообще, в принципе.. если такие условия есть, то вывоз капитала не страшен, потомучто он как к магниту возвращается обратно.

Bella Donn
06.02.2011, 13:42
а вот всетаки странная страна Америка, ничего не производят.. почему? их тоже штоли развалили? или всетаки производят но "руками" других стран...
Кстати как отразится на Америке вступление России в ВТО? наверное у них могут цены возрасти.. всетаки наш рынок сбыта более удобный чем штатовский, мы например за евро может покупать... хотя я в этом не бум-бум (H) .. не судите строго, просто интересно.

Bon Jour
06.02.2011, 15:09
Почему Америка не производит? Производит мировую валюту, акции всякие, *"ценные" бумаги...и биржа у них есть где это все продают каждый день - где кто то теряет, а кто то находит. Мыльный пузырь благополучия....и все при деле. Они же там все умные, поэтому работают с бумагами, не царское дело - стоять у станка в спецовке.

Bella Donn
06.02.2011, 15:14
а бумаги, акции от чего? завода печатающего баксы?

Bon Jour
06.02.2011, 15:30
Все в частных руках, сколько закажут, столько и напечатают...

Bella Donn
06.02.2011, 15:33
так они что типографией промышляют?
в чем ценность их ценных бумаг?

Bon Jour
06.02.2011, 15:33
Катя, признать Америку страной-банкротом и швырнуть им их бумажки...это всем нашим олигархам признать себя теми, с чего они начинали... Поэтому все бремя кризиса на простом народе. Народ нищает , а богачи богатеют.

Bella Donn
06.02.2011, 15:57
Короче говоря Россия может такую кашу заварить.. что прошедший кризис покажется всем цветочками (H)

Bon Jour
06.02.2011, 16:00
Поэтому никто не хочет власть по-хорошему отдавать. Наши богачи в миг могут стать нищими, ну не совсем конечно...но от быдла не отличишь.

Абдулин
06.02.2011, 16:01
РФ *не сможет "заварить кашу". Это сможет только Китай!

Bella Donn
06.02.2011, 16:23
Не надо Сергей, каша это наше национальное блюдо.. так что сами варить будем, топор бы еще гденить раздобыть

Дядя Стам
06.02.2011, 17:46
Я продаю например нефть за баксы, этим я скупаю часть баксопроизводителя, тобишь америки....
может ли Россия обменять свой валютный фонд на золото? и что за этим последует?
Нет, Россия не может обменять баксы на золото, т.к. баксы не привязаны к золоту. Но никто не мешает России скупить хоть всё золото мира по рыночной цене. Единственное но, что когда на рынок выходит игрок который готов купить более 1тонны золота за раз, цена резко идёт вверх, хотя куда уже выше $1200 за тройскую унцию. Вот 10 лет назад это было всего $400.

Дядя Стам
06.02.2011, 17:51
Я же тебе объясняла, что Америка кроме военной промышленности ничего у себя не производит.
Америке достаточно того, что она произвела международную систему банковских платежей и кнопка провести платёж или отключить банк или любую страну принадлежит ей, Америке. А это дорого стоит, дороже всех денег.

Дядя Стам
06.02.2011, 17:55
так они что типографией промышляют?
в чем ценность их ценных бумаг?
Ценность бумаг в том, что:
1. они надёжнее, чем ценные бумаги других игроков как ЕС или Китай
2. они находятся в противофазе доллару, т.е. когда доллар падает, ценные бумаги растут в цене и наоборот.

Bella Donn
06.02.2011, 18:31
Единственное но, что когда на рынок выходит игрок который готов купить более 1тонны золота за раз, цена резко идёт вверх
:-O эт сколько же тон зеленой бумаги у нас?

можно не за раз, а в несколько подходов :-D

Bon Jour
06.02.2011, 19:37
Кать . о чем мечтаешь или переживаешь, у нас денег таких нет чтоб по биржам золото скупать... Нам то все равно , даже если девальвацию доллара сделают мы много , а то и вообще от этого не потеряем. Это олигархи от инфарктов и от инсультов поумирают, а мы как жили , так и будем жить .

Bella Donn
06.02.2011, 19:52
а мы как жили , так и будем жить .
В этом наша сила... нам всё пофиг (H)

Bon Jour
06.02.2011, 19:56
:-D

Агуреев
06.02.2011, 23:57
америка дофига всего производит. взять хотябы любой комп. где произведен софт, процессор и куча других чипов? а сколько ноу-хау? а спутники и самолеты? и многое другое. а уж для внутреннего рынка... это у нас почти все импортное. они говядину и свинину за бугром не покупают. продуктов питания экспортируют не меньше чем импортируют.

у сша сильная экономика. да живут они не по средствам - используют в наглую то что доллар печатают. но поверьте сша не исчезнут когда им бакс девальвировать придется. просто немного поскромнее жить начнут и перестанут мигрантов принимать

Bon Jour
07.02.2011, 09:11
http://www.arhimed007.narod.ru/g_krizis-starikov-11.htm *Кто знаком с математикой в рамках хотя бы школьного курса, легко догадается, что при потере триллионов долларов миллиарды помочь не могут!
Это магия больших цифр. Миллиарды настолько впечатляют обычного человека, что он и не подозревает, что эти деньги никакой проблемы не разрешат. Разве можно лечить болезнь слона, выделяя ему лекарство такими крохотными порциями? А 780 млрд обамовских долларов экономике США что слону дробина.
Так значит, власти США не борются с кризисом?
Конечно нет. Не для этого он затевался, чтобы его сразу и закончить, не достигнув всех возможных результатов. Не удивляйтесь, пора уже перестать удивляться. Никто в США с мировым кризисом и не борется. ФРС и правительство лишь имитируют эту борьбу, тянут время и пудрят мозги наивным американским избирателям. «Инициаторы» пожара не станут его тушить вместе с пожарными, убийца не станет вместе с полицейскими ловить самого себя. Не нужно ждать от организаторов мирового кризиса решительных шагов по его преодолению. 11е надо быть наивным. Они делают то, что им надо: скупили, что смогли, в США, сжигают доллары, списывая их с балансов всех своих банков. И теперь готовятся поменять политические режимы, которые еще осмеливаются оспаривать на мировой политической карте всепоглощающую власть Федеральной резервной «печатной машинки».
Неужели Барак Обама не будет делать ничего для преодоления кризиса?
Нет, не будет. Пока не получит отмашки от организаторов кризиса. А если начнет делать, то может получить пулю снайпера. Потому что станет действовать вразрез с интересами владельцев ФРС.

Bon Jour
07.02.2011, 09:13
Это из книги Н.Старикова "Кризис: как это делается" по ссылке можно прочесть всю главу из книги.

Дядя Стам
07.02.2011, 16:27
А 780 млрд обамовских долларов экономике США что слону дробина.Так значит, власти США не борются с кризисом?
Это 1/20 американского долга или 5% от него. А сколько вы хоте ли бы выделить????

Дядя Стам
07.02.2011, 16:31
в США, сжигают доллары, списывая их с балансов всех своих банков.
Доллары никто не сжигает, а списывают отрицательный баланс. А это всего строчка в базе данных. Был должен, стал не должен.
Так что не приписывайте нам пожары от горящих долларов, преводящих к глобальному потеплению

Дядя Стам
07.02.2011, 16:37
Неужели Барак Обама не будет делать ничего для преодоления кризиса?
Нет, не будет.
Система капитализма сама по себе порочна. Так что делай-не делай - ей никто не поможет. Как только все страны начали обезьяничать и копировать американский капитализм, наступил кризис.
Как известно социализму кризисы не грозят, просто вовремя надо было отстреливать идеалогических ренегатов, которым чужая соль слаще личного сахара

Bon Jour
07.02.2011, 17:23
Nick F. , не воспринимайте буквально слово СЖИГАЮТ, понятно, зачем сжигать если потом снова печатать для раздачи следующих кредитов.

Дядя Стам
07.02.2011, 17:33
Я просто хочу, чтобы вы точно рассказали нам, американцам, что и как мы должны сделать.
как одновременно можно кричать, что деньги печатают, но печатают мало всего 5% от ВВП, а с другой стороны кричать, что деньги сжигают.
Определитесь скорее.

Bon Jour
07.02.2011, 17:46
А кто кричит? И о чем , и когда ?

Bon Jour
07.02.2011, 17:47
Или вы меня считаете автором книги?

Дядя Стам
07.02.2011, 18:12
ну автор книги кричит, правильно? Капитализм был нормальным, пока не появилась биржа. Биржа - это чистая спекуляция т.н. "ценных" бумаг. И все давно поняли, что лучше играть на бирже, чем чего-то производить. Но ценные бумаги не могут вечно расти, поэтому начинаются всякие злоупотребления в виде показа несуществующей прибыли и т.д. Потом всё лопается и опять начинается игра с нуля.

Bon Jour
07.02.2011, 18:33
Nick F согласна с каждым словом вашего последнего поста.(Y)

Bella Donn
07.02.2011, 19:55
а как связаны наличные и безналичные деньги? банки то на самом деле циферками перекидываются, а настоящие деньги остаются там где и были.

Дядя Стам
07.02.2011, 22:06
а как связаны наличные и безналичные деньги?
В идеале США хотят, чтобы наличных денег не осталось, только виртуальные. Уже дошло до того, что если ты расплачиваешься карточкой, то тебе 5% потраченых сумм возвращают в конце месяца. У меня дружбан на работе предлагает всем оплатить покупки своей карточкой, чтобы получить эти 5%.
банки то на самом деле циферками перекидываются, а настоящие деньги остаются там где и были.
Банки заказывают инкасацию. Когда российский центробанк подписал контракт на хождение долларов США на территории РФ, то прилетело несколько боингов, набитых долларами. Вот и все дела

Bella Donn
07.02.2011, 22:15
а растет ли инфляция от увеличения денежной массы внутри страны в виде дополнительной чужой валюты?

Bon Jour
08.02.2011, 05:50
http://www.arhimed007.narod.ru/vto.htm *Каковы последствия после вступления России в ВТО. * * * .......Например, взамен на вступление от России сразу же потребовали, чтобы тарифы на электричество и другие энергоресурсы в холодной стране приблизились к мировым. Кстати, в протоколе, уже подписанном РФ с Евросоюзом, содержится точный график повышения тарифов для внутрироссийских потребителей газа. Согласованной целью этого секретного протокола является "удвоение" к 2010 году. Но не обещанного виртуального ВВП, а вполне реальной отпускной цены на газ. Она вырастет примерно до уровня 60 долларов за одну тысячу куб. метров газа. Понятно, что вступление в ВТО необычайно выгодно для возлюбленных властью газовиков, но не для всех нас.
Герман Греф не раз заявлял, что вступление в ВТО будет приносить России 18,4 млрд. долл. в год. Здесь торговый министр либо снова слукавил, либо не совсем корректно использовал анализ западных экономистов.............

Агуреев
08.02.2011, 06:50
от наличия инвалюты растет в нашей стране инфляция. но не чисто из-за нее, да и ограничивать хождение инвалюты тупик. с инфляцией нужно бороться иными методами- делать вложение в инвалюты неэффективным по сравнению с другими вложениями. нужно создать реальную конкурентную среду, нужно снять страну с нефтяной иглы и развить производство конечного продукта. это никуда не годится что у нас почти все импортное. уж продуктами питания мы могли бы себя обеспечить полность и даже экспортировать. нужно создать также конкуренцию в области энергоснабжения. в россии дико дорогое жилье, а все из-за нерешенности земельного вопроса и из-за отсутствия конкуренции в строительном секторе. едросня держит власть но все эти проблемы не решает. естественно, руководители всех крупных строительных организаций, всех энергетических компаний в едросне. мало того, они еще сидят в думах и устанавливают нам тарифы. если разрушить монополию в энергоснабжении то цены на электричество, отопление и газ перестанут рости

Bon Jour
08.02.2011, 07:04
Если Россия вступит в ВТО, то нам от туда будут диктовать цены....нам кирдык. В первую очередь малообеспеченным слоям населения, а это наше большинство. А Медведев торопится с вступлением.

Агуреев
08.02.2011, 07:45
пока у нас монополистическая экономика диктовать будут, ибо цены полностю регулируемые. то что нынешняя власть даже не пытается создать конкурентную среду - факт

Bon Jour
08.02.2011, 08:39
http://left.ru/2010/9/roberts202.phtml * *
Пол Крейг Робертс
<p style="font-weight: bold; font-size: 17pt; margin-top: 1em; margin-bottom: 1em; font-family: serif; text-transform: uppercase; color: rgb(0, 50, 30);">Вонь от разложения экономики США становится все сильнее
Накануне Дня Благодарения, англоязычное издание КНР China Daily and People’s Daily Online сообщили, что Китай и Россия пришли к соглашению использовать в торговле между собой юань и рубль вместо доллара США. Русские и китайцы объяснили этот шаг необходимостью защитить свою экономику от рисков, связанных со статусом доллара как мировой резервной валюты.

Это большая новость, но я не заметил, чтобы о ней сообщили в американской прессе. Полный молчок и в СНН, и в Нью-Йорк Таймс, и в Блумберге — везде. Страус продолжает прятать голову в песке.

Еще раньше Китай заключил такое же соглашение с Бразилией. В то время как китайцы получают все больше долларов для международной торговли, они подают сигнал, что предпочитают русские рубли и бразильские реалы.

Bon Jour
08.02.2011, 08:40
Читайте статью полностью по ссылке выше.

Дядя Стам
08.02.2011, 13:38
от наличия инвалюты растет в нашей стране инфляция. но не чисто из-за нее, да и ограничивать хождение инвалюты тупик. с инфляцией нужно бороться иными методами
Рубль, как и все другие валюты, привязаны к доллару и евро. И если доллар и евро слабеют, то и слабеют национальные валюты, т.е. растёт инфляция. Стране-производителю невыгодно усиление национальной валюты, т.к. это удорожает экспорт и снижает прибыль от экспорта.
В Мире было 3 валюты, которые не были привязны к другим - доллар, анг.фунт и швейцарский франк. Первым сдался доллар леи 5 назад из-за торговых войн с Китаем, который не держит слова и имеет обесцененый юань. Вторыми пал английский фунт. До сих пор держится только швейцарский франк.

Шуйский
08.02.2011, 13:44
Если Россия вступит в ВТО, то нам от туда будут диктовать цены....нам кирдык. В первую очередь малообеспеченным слоям населения, а это наше большинство. А Медведев торопится с вступлением.
и кто же будет ВАМ цены диктовать?ежели у вас своё производство не конкурентноспособное,поддерживаемое местными чинушами тогда вам кирдык...ценами НИЗКИМИ или качеством ВЫСОКИМ *вас задавят ОТТУДА! и малообеспеченным слоям наоборот на руку вступление в ВТО ...

Bella Donn
08.02.2011, 13:55
И если доллар и евро слабеют
слабеют относительно чего?

Bella Donn
08.02.2011, 13:59
малообеспеченным слоям наоборот на руку вступление в ВТО ...
а малообеспеченые слои чем занимаются? на бюджете сидят?

Шуйский
08.02.2011, 14:08
а малообеспеченые слои чем занимаются? на бюджете сидят?
не знаю...вас нужно спросить, на чём сидят...я так понял люди с небольшим достатком(доходом)

Bella Donn
08.02.2011, 14:18
некоторые из них пытаются что-то производить НО
ежели у вас своё производство не конкурентноспособное,поддерживаемое местными чинушами тогда вам кирдык..

Bella Donn
08.02.2011, 14:22
чтобы стать конкурентноспособными например на продовольственные товары необходимо значительно снижать цены, а за счет чего? естественно за счет качества... и какое после этого развитие? много отечественных товаров сейчас значительно лучшего качества чем например тотже китай, однако цены выше, а что будет потом? :'( держим путь на китай?

Дядя Стам
08.02.2011, 14:47
И если доллар и евро слабеют
слабеют относительно чего?
относительно самих себя - инфляция, печатание дополнительных бумажек. тут же корректируется стоимость рубля и цены в магазинах растут,
За последние 10 лет доллар подешевел на 30%, а цена относительно рубля осталась в пределах 29-30 руб. за доллар и цены в магазинах продолжают расти.

Bella Donn
08.02.2011, 16:01
идиотизм какой-то (md) не могу понять.

10 лет назад я купила квартиру, доллар как помню стоил 26 руб., сейчас цена этой квартиры почти в 10 раз выше чем была 10 лет назад. с чем это связано?

Bon Jour
08.02.2011, 17:43
Нам дешевое импортное *г@..но не нужно. Нам пусть чуть дороже, но свое. Я имею ввиду продовольствие. Уже собаки не едят "ножки Буша". Так что нам известно ВТО нам не нужно. Нужно развивать отечественное производство. А для этого нужно зарабатывать реальные деньги за нефть и тем более за газ.

Bon Jour
08.02.2011, 17:45
Цены на жилье спекулятивные. Поэтому и росли...сейчас не растут, дальше некуда.

Bella Donn
08.02.2011, 17:57
Нам дешевое импортное *г@..но не нужно. Нам пусть чуть дороже, но свое.
до тех пор пока народ зарабатывает копейки, а рынок завален этим г..м, то оно будет нужно и спрос не утихнет, каждый ведь пытается сэкономить, а экономят в первую очередь на себе, на питании, потомучто себе можно отказать и как-то прожить, а вот за всякие ком.услуги платить нужно по любому.

и в соответствии со спросом на дешевку и местные начинают гнать лажу, участь этому естественно у китайцев и прочих... вот только у китайцев дешевая раб.сила+государство другие условия предоставляет для бизнеса и в итоге наш товар за такуюже цену как китайский мы получим еще в разы хуже чем ихний...
какое нафик вто?8oI

Bon Jour
08.02.2011, 18:09
Катя, в Китае никаких поблажек гос-во не предоставляет. Ты знаешь почему с китайским товаром сложно конкурировать? Рабочие меньше получают,чем на западе и у каждого производства своя эл.станция. То есть эл.энергия для предприятия дешевая. А наши производители по завышенным тарифам оплач.эл.энергию. И китай китаю рознь. Я 5лет назад купила китайские кроссовки за 2500р, а можно было "такие же" купить за 200р. Но эти кроссовки у меня до сих пор. А те что за 200р через 2-3 месяца на мусорку отнесла бы.

Франкфурт
09.02.2011, 08:22
Катя, в Китае никаких поблажек гос-во не предоставляет.(E)
Зато и не мешает. Заплатил налог (заранее известную и необременительную сумму) и дальше до тебя государству нет никакого дела. Работай как хочешь - никаких проверок, бумажек, разрешений, комиссий, наездов... тишь и гладь.
Да если б наше государство бизнесу не мешало сейчас у нас был-бы расцвет мелкого бизнеса, никакой безработицы и зарплаты были-бы не такие убогие. Ибо работники всем нужны, а идут работники туда, где больше платят...

Bon Jour
09.02.2011, 08:30
Это не гос-во мешает...а местные "царьки", одна из составляющей их зарплаты - это взятки и поборы , чтобы не мешали работать. А бизнесу приходится эти "непредвиденные" расходы закладывать в стоимость товара или какую то часть дохода уводить из налогообложения..

Bon Jour
09.02.2011, 08:33
А в Китае хоть руки *и отрубают, все равно взятки берут....конечно не так как у нас, но не боятся же - гады.

Франкфурт
09.02.2011, 09:25
Вероника, вы хоть и умная женщина, но в голове у вас всё же каша... уж не обижайтесь...(F)

Какие местные царьки? Их давно всех вертикалью придавили.

Всё (ВСЁ!!!) что творится в любом месте страны творится с ведома и разрешения двуглавого мутанта...

Bon Jour
09.02.2011, 09:42
Сомневаюсь, что ВСЁ именно ВСЁ с ведома тандема....Не могут они знать всё, как и любой человек.

Дядя Стам
09.02.2011, 16:11
Сомневаюсь, что ВСЁ именно ВСЁ с ведома тандема....Не могут они знать всё, как и любой человек.
Да знают они всё, только ничего сделать не могут. Не хотят они развязывать террор и стрелять чиновников, как это делал Сталин. А теперь народ, особенно во власти и при деньгах и с 3-мя паспортами совсем ничего не боится

Bella Donn
09.02.2011, 16:36
Работай как хочешь - никаких проверок, бумажек, разрешений, комиссий, наездов... тишь и гладь.
самое смешное, что и при наличии всех этих проверок у нас производиться дерь.. не меньше чем в китае. пельиени из сои и пиво из воды :-| и .. правильно что

если б наше государство бизнесу не мешало сейчас у нас был-бы расцвет мелкого бизнеса, никакой безработицы и зарплаты были-бы не такие убогие.

Дядя Стам
09.02.2011, 19:07
Если бы государство не мешало, то мешала бы мафия и т.д. :-D
Проблема в том, что Россииочень много умных как во власти, так и около неё, *а ум на то и дан, чтобы придумать как на пустом месте делать себе доходы. Это в Америке народ знает, что он глуп и необразован, поэтому не ворует и схем не строит - в момент вычислят и посадят.
Так что не правительство надо ругать, а умных уничтожать и во власть брать глупых, честных и исполнительных.
. пельиени из сои и пиво из воды А что вы хотели? Это ж резко снижает расходы и повышает прибыль!

Bon Jour
09.02.2011, 20:41
Пельмени из мяса домашние можно сделать. И дешевле будет ,чем покупные и вкуснее. А пиво из воды ....меня не беспокоит,я вообще не пью. Иногда правда хочется какой нибудь гадости - выпью Колы.

Дядя Стам
09.02.2011, 21:39
Пельмени из мяса домашние можно сделать. И дешевле будет ,чем покупные и вкуснее.
Cделать можно всё, что угодно. А вот сколько "наварить" сможете? Они-то свои "пельмени" не едят.

Bon Jour
10.02.2011, 08:23
Приготовление еды для семьи - это своего рода ритуал, совершенный с заботой и любовью. Навар (материальный) здесь ни при чем. Этот ритуал рассчитан на другую отдачу.

Дядя Стам
10.02.2011, 15:05
Слушайте, а как ваш семейный ритуал соотносится с заявленой темой вывоза денег за границу???

Bella Donn
10.02.2011, 15:39
:-D (Y)
русские идут варить домашние пельмени... а остальные после рабочего дня, двухчасового торчания в пробках идут в магаз за пельменями из сои и пивом из воды.

Дядя Стам
10.02.2011, 17:23
двухчасового торчания в пробках идут в магаз за пельменями из сои и пивом из воды.
Нет, это русские ходят каждый день в магазин. Американцы это делают 2-4 раза в месяц, тем более что пельменям всё-равно в каком морозильнике лежать, в магазинном или домашнем.

Bon Jour
10.02.2011, 17:46
Нет, это русские ходят каждый день в магазин. (E) (E) (E) Мы с семьей раз в неделю в магазин выезжаем за продуктами. То есть 4 раза в месяц..... Может мы американцы тьфу-тьфу?

Абалаков
10.02.2011, 17:48
Хлеб и молоко все равно почти каждый день приходится покупать, а все остальное - да, раз в неделю, раз в десять дней.

Shvartch
10.02.2011, 17:54
Нет, это русские ходят каждый день в магазин. Американцы это делают 2-4 раза в месяц
Все зависит от объема холодильника и количества членов семьи.

Bon Jour
10.02.2011, 18:09
Главной сенсацией рейтинга, который будет полностью опубликован 14 февраля, стало то, что тройку самых богатых людей России покинул Роман Абрамович........Ой горе то какое....
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5291641/

Дядя Стам
10.02.2011, 19:26
стало то, что тройку самых богатых людей России покинул Роман Абрамович........Ой горе то какое....
Вот сволочь, про..л народные деньги, уронил престиж. Я бы только за это его растрелял.