Просмотр полной версии : Коррупция - непобедимое и естественное явление в атеистическом обществе.
Андрусов
12.01.2011, 12:41
Злоупотребление властью в личных интересах - процесс неизбежный и непобедимый в атеистическом обществе. Такова человеческая природа. Чтобы понять почему, задумайтесь вот над чем: *любое состояние человека (и общества) это движение. Набор каких-то действий. Движение без цели не бывает (цели от сеюминутных *до глобальных) Движение без цели - хаос и саморазрушение. Все мы живем с какой-то целью. *Верующий человек осознает, что нынешняя жизнь - набор испытаний, экзамен * для жизни вечной. Целью жизни верующего человека является *спасение своей души путем достойного преодоления соблазнов. *
* * * *Для атеиста Страшный суд - миф. Жизни после смерти для него не существует, а следовательно, жизнь для него - *случайность природы, награда на краткий миг, *которой надо более полно насладиться. Целью жизни атеиста является максимальное получение удовольствия от жизни путем потакания соблазнам.
Андрусов
12.01.2011, 12:42
Зададим себе вопрос: Что я хочу от жизни? Как я себе представляю успех в этой жизни? * Спорим, угадаю? *Дом эдак площадью 120-150 кв. метров, вокруг участок земли, пара хороших машин в гараже (внедорожниек и разъездная, семейная), чистый доход на члена семьи *50-80 тысяч рубл, в месяц, *чтобы ни в чем не нуждаться и выезжать в отпуске в интересные места мира, катер у причала на ближайшей реке, ну, и соответственно, работа такая, пусть и трудная, пусть и тяжелая, (ради этого можно и попотеть) *но уж что б не совсем каторжная. Прекрасное желание! Я и сам так хотел бы. Естественно, никто не хочет вступать на опасный путь преступности - стать убийцей, разбойником. Все мечтают о честном заработке. *Только одно НО. Ресурсов Земли даже близко не хватит, чтобы это имели ВСЕ нынешние жители планеты. Ни производимой электроэнергии, ни площади земельных участков под застройку, ни полезных ископаемых - Земля не может обеспечить такое потребительский запрос. На всех не хватит.
Андрусов
12.01.2011, 12:43
Читаю 2 года форумы различные: Люди *уверены, что создай государство ЧЕСТНЫЕ правила игры, уничтожь коррупцию, заставь каждого госслужащего честно *и добросовестноисполнять свой ДОЛГ *и они смогут жить так, как им мечтается! *Честные чиновники будут думать, как создать новые, привлекательные услови развития всяких бизнесов и вмсешиваться только тогда, когда что-то угрожает обществу. * Каждый чиновник помнит, что это он для человека, а не человек для него и всегда старается добросовестно вникнуть в поставленные проблемы, быстро и компетентно *решая все вопросы. Ну, уж если "кто-то кое-где у нас порой" то честные милиционеры будут *день и ночь землю носом рыть, но чтобы пресечь злодеяние! Лучше бы мы жили при такой картине? Конечно же, лучше!!!! Ни малейшего сомнения не испытываю, что все мечты бы осуществились каждого умного, трудолюбивого, честного человека! *Только вот давайте вспомним - А ведь чиновник тоже атеист.
Андрусов
12.01.2011, 12:43
Он тоже хочет все иметь, все вышеперечисленное, и тоже помнит, что на всех этого не хватит. *И он задает себе вопрос - а какого хрена мне столько лет учиться, столько испытывать трудностей, работать, нервы тратить, ради зарплаты в 15-25 тысяч рублей, что бы кто-то имел дом...доход...машины ( и далее по списку)????? *Вы сами задайте себе вопрос - а справедливо ли, что бы сбылись ваши материалистические пожелания, кто-то должен (СОЗНАТЕЛЬНО! РАДИ ВАС!) обречь себя на аскетический образ жизни??? Я хочу НОРМАЛЬНУЮ жизнь! - восклицаете вы (нормальную - это то, опять по списку). А ради этого, вы желаете чтобы кто-то отрекся от этой "нормальной" жизни. Чтобы кто-то вел честную, но крайне скромную жизнь...ради вас, ради вашей сладкой жизни. *А не жирно ли вам будет???? - думает среднестатистический чиновник материалист. И, мечтая о доме, машинах, участке, катере и проч., как может, старается тоже этого достичь
Андрусов
12.01.2011, 12:44
Ведь для этого не надо ему убивать, грабить - надо просто делать то, что и все делают. Чем занимается СИСТЕМА материалистов. Материалиста может остановить только страх наказания. Именно поэтому в странах "светочах демократии" тотальный контроль таков, что "Большой Брат" *Оруэлла *нервно курит в сторонке. Чиновников различных проверяющих инстанций в разы больше на душу *населения, чем в России. *И все равно злоупотребляют. Просто по более изощренным схемам, чем у нас. Кто-нибудь задумывался почему у всех заппадных чиновников жены *возглавляют всякого рода благотворительные фонды? И что для делающих взносы в эти фонды с разной периодичностью устраиваются приемы? А по данным американской же *печати в США разворовали 80% средств, выделенных для ликвидации последствий урагана "Катрин". Ну, это я * отвлекся. Страх наказания может остановить, ну, а если заведомо для атеиста он окажется безнаказанным? Например, потому что руководство регулярно получает долю?
Андрусов
А руководство - это тоже атеисты. Со всеми вытекающими.... *Есть суровая *военная *истина - подразделение, где каждый готов умереть, выживет и задачу *выполнит. Подразделение, где каждый *во чтобы то не стало стремиться выжить - погибнет. Так и в жизни - при домиирующей *в обществе цели в виде обогащения, общий материальный уровень общества будет неуклонно снижаться. Просто в виду неэффективности *управления, более озабоченного своим обогащением. Это аксиома. *Поставьте себя на место Президента РФ - вы сталкнетесь с той системой коррупции и круговой поруки, с которой ничего сделать не можете. Каждая контролирующая инстанция *мгновенно становится частью коррупционного аппарата. Вы сначала попытаетесь на ключевые должности назначить людей, которых лично знаете, которым вы можете доверять, но их мало. Их не хватает, а *системы *производства честных *управленцев нет. Ну и что делать????
Андрусов
В принципе руководство страны делает единственно возможное - не имея механизма ликвидировать коррупцию, ее пытаются направить по наиболее безопасному руслу. Результатом последних 10 лет стало то, что каждому управленцу четко вбили голову - твое ворровство будут терпеть ровно до тех пор, пока оно не входит в противоречие с государственными и общественными интересами. В противном случае - реакция незамедлительная и жесткая. Пролоббировал победу в тендере какой-то компании - да хрен с тобой - не та компания, так эта - хрен редбьки не слаще. Закрыл глаза на то, что искусственно обанкротили *и закрыли градообразующее предприятие - вот тут получишь по шее. Немедленно. *В общем, *логично. Но, повторю - те, кто истошно орут - "Я хочу жить нормально, пусть победят коррупцию" - для меня *они образцы лицемеров.
Асауленко
12.01.2011, 12:47
это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННАЯ форма общения народа с властью.....и дело вовсе не в атеизме (к сожалению)........если говорить о России,то наши прародители и понятия не имели,что такое "взятка"........зато это явление процветало в монгольском обществе..........там просто не понимали,как можно идти "с прошением к важному человеку" ничего ему не преподнося...........татаро-монгольское иго принесло не только разрушения и убийства но и первые понятия о коррупции........а ведь Русь тогда атеистичной НЕ БЫЛА!!!
я всё не читал, много букав.. Но смысл борьбы я давно уяснил "печелы против мёда" аха..
Аброськин
12.01.2011, 13:06
В этом что то есть Наивный вопрос можно-к примеру в Германии(ЕС понятно разношерстный)подобный взгляд может быть,или нет у них атеистов,или одна из лучших полицейских систем учит людей основам добра в свете одной изрелигий и вовсе не борется?
Франкфурт
12.01.2011, 14:30
Повторяетесь, Виталий. Эту туфту вы уже нам втирали.
А всё очень просто - у власти просто не должно быть возможности ею злоупотреблять. Вот и всё. И не надо тут теологическими дошираками нам уши украшать. Ок?;-)
по теме: Путин вроди как верит, но коррупционер
А всё очень просто - у власти просто не должно быть возможности ею злоупотреблять. Вот и всё. И не надо тут теологическими дошираками нам уши украшать. Ок?
+ мильйон
Агрессивная Сай
12.01.2011, 14:47
Царская Россия не была атеистическим государством, а мздоимство процветало пышно!
Decadence
12.01.2011, 14:56
Целью жизни верующего человека является *спасение своей души путем достойного преодоления соблазнов.
------------------------------------------------------------------
Именно это и приходит мне в голову...когда я смотрю на нашего главного попа Кирилла
РЖУНИМАГУ!!!!
Андросенко
12.01.2011, 15:21
Насчет верующих и попов. В многих местах самые прибыльные приходы продаются за деньги. :-D
Асауленко
12.01.2011, 15:22
правда???.....где и когда???
Алемасов
12.01.2011, 15:49
Насчет верующих и попов. В многих местах самые прибыльные приходы продаются за деньги
Поскольку Вы юрист, речь повидимому о синагогах? Дайте пару-тройку адресочков, есть возможность вложиться в неплохой гешефт.
Алемасов
12.01.2011, 15:54
Именно это и приходит мне в голову...когда я смотрю на нашего главного попа Кирилла
РЖУНИМАГУ!!!!
Радоваться имело бы смысл, если бы глядя на Вас приходили бы таки же мысли.
Абалаков
12.01.2011, 18:45
Я атеист. Это что, значит я автоматически становлюсь подлецом и коррупционером?
Андрусов
12.01.2011, 19:29
к примеру в Германии(ЕС понятно разношерстный)подобный взгляд может быть,или нет у них атеистов,или одна из лучших полицейских систем учит людей основам добра в свете одной изрелигий и вовсе не борется?
Коррупция в Германии (в том числе) носит менее выраженный характер в силу веками привитого страха перед наказанием. *В общем - да. Отлаженная система стукачества. *Комплекс государстенных мер, стимулирующих стукачество. И еще - когда люди перед пустым шоссе стоят на красный сигнал светофора, это от того, *что *столетиями у каждой *графской усадьбы стояла виселица, которая редко пустовала. Русский народ избежал той жесточайшей кабалы, в которой столетиями пребывал европеец.
Андрусов
12.01.2011, 19:30
Повторяетесь, Виталий. Эту туфту вы уже нам втирали. А кроме слова "туфта" другой аргумент родить можете?
А всё очень просто - у власти просто не должно быть возможности ею злоупотреблять * Согласен. А как этого добиться, когда ЛЮБОЙ *контролирующий орган превращается в составную часть корупционного аппарата, дополнительной тяжестью ложась на бюджет? Подскажите способ, Игорь?
Андрусов
12.01.2011, 19:30
Царская Россия не была атеистическим государством, а мздоимство процветало пышно! Ну, и какое мздоимство процветало? Сколько, например, крестьянин должен был собрать справок, колько кому дать, чтобы продать на губернском рынке мясо собственноручно выращенной коровы? Сколько кабинетов, согласований, сколько денег должен был раздать * заводчик, чтобы запустить производство в новой мануфактуре? Сколько стоило рекруту отмазаться от армии? Сколько брал городовой за крышевание банды убийц? Сколько брала приемная комиссия с абитуриентов за поступление в университеты? Вы сможете найти хоть ОДИН факт подобного сегодняшнему?????? А ведь чиновниов на всю Россию 19 века было около 80 000 (!!!!) *человек. *Меньше, чем сейчас в одной Москве.... Основная их часть жила крайне бедно, это следует из документов той поры.
Андрусов
12.01.2011, 19:31
Я атеист. Это что, значит я автоматически становлюсь подлецом и коррупционером?
Нет. Совесть - это светский аналог веры. Совесть это вера, т.к. логических аргументов в пользу того, что человек должен отказаться от чего-то, очень приятного для него, *во имя каких-то абстракных понятий о чести, сострадании, и проч - не имеется. Совесть не укладывается в логику, значит - это вера.
Bella Donn
12.01.2011, 20:38
у гос.деятелей нет конкурентов потому и цены растут на услуги, тобишь к официальным пошлинам добавляется взятка.
Если у меня один налоговый инспектор... то хоть тресни, но другого я не найду, по любому к нему идти.
Bella Donn
12.01.2011, 20:41
а верующие тоже взятки дают ) в виде милостыни или исповеди или покупке свечек и т.д., разве не откуп? :-D
Андрусов
12.01.2011, 20:42
Забавно. Вы предлагаете ввести конкупенцию среди гос. органов? Отличная идея! Пусть будет *три *налоговые инспекции *на район, а вы воспользуетесь услугами той, что запросит меньшую сумму
Bella Donn
12.01.2011, 20:44
я думаю в данном случае каждый найдет свою нишу ) кто-то пойдет туда где дешевле, а ктото туда где очереди нет или инспектора приветливые.
Андрусов
12.01.2011, 20:46
а верующие тоже взятки дают ) в виде милостыни или исповеди или покупке свечек и т.д., разве не откуп?
Православие отрицает возможность сделки с Богом, *вроде: я - добрые дела, *(а тем более, акие-то свечки) а ты *мне - вечную жизнь. *Прощение наше - есть акт милости Божьей, его нельзя достичь сделкой, индульгенцией.
Bella Donn
12.01.2011, 20:52
еслибы все расплачивались за вечную жизнь добрыми делами, то церкви бы разорились :-D
Decadence
12.01.2011, 22:30
Радоваться имело бы смысл, если бы глядя на Вас приходили бы таки же мысли.
---------------------------------------------------------
А что Вы, собственно, знаете обо мне??? Подвержена ли я соблазнам? Да, как и любой обычный человек...но при все при этом...я, обжираясь до икоты в пост...не выхожу к людям из дорогого бронированного лимузина, сверкая очень дорогими часами...и не парю им мозги...что они должны быть скромны и умеренны в своих желаниях...
Decadence
12.01.2011, 22:34
А по теме получается...если я атеист...то я подвержена всем грехам, в том числе и коррупции..Недавно приезжал к нам Кирилл на Сахалин...смотрела по местному ТВ..Вся сопровождающая его сахалинская элита...все сплошь воры и коррупционеры! А как страстно они молились! Любо-дорого смотреть!
Виталий!
Пока Вы писали об религиозной идеологии--все было понятно.
В коммунистическом манифете все тоже очень красиво.
БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ---здесь спору нет.
Но затем Вы плавно от религиозного благоденствия перешли к защите современной Российской Власти...
А здесь уже возможны варианты:
В принципе руководство страны делает единственно возможное - не имея механизма ликвидировать коррупцию
А почему руководство до сих пор не имеет механизма борьбы с коррупцией?
Да потому ,что при введении данного механизма ( Независимой ГД России, независимого СФ России ,независимых Судов, свободных от ВЛАСТИ ПУТИНА средств массовой информации, конкуренции политических партий) трон Национального Лидера может пошатнуться.
, ее пытаются направить по наиболее безопасному руслу.
Правильно ! Для себя дорогих...
Результатом последних 10 лет стало то, что каждому управленцу четко вбили голову - твое ворровство будут терпеть ровно до тех пор, пока оно не входит в противоречие с государственными и общественными интересами.
Неверно.
До тех пор ТЫ МОЖЕШЬ ВОРОВАТЬ ,пока случайно или не случайно, не помешаешь вышестоящему чиновнику.
Воруй , но не УМНИЧАЙ...
Воруй ,но не показывай пальцем что и "НАВЕРХУ" воруют...
Воруй ,пока не попадешься ( как Цапки)
ЖАЛЬ , ЧТО СЕГОДНЯШНИИ ДЕРЬМОКРАТЫ НЕ ВОРУЮТ ,ИНАЧЕ МЫ БЫ БЛИН ДАВНО С НИХ БОШКИ ПООТРЫВАЛИ...
И последнее :
ВОРУЙ----ТОЛЬКО НЕ ЛЕЗЬ В ПОЛИТИКУ...
Непонятно только зачем сюда БОГА прилепливать...
Он то в чем виноват...
Ребята , только не кидайте в меня камнями, но Кирилл и сам был замешан в крупном скандале с ввозом сигарет и многом другом.
Собственно, табачные короли и начали первую кампанию разоблачения, как они считали, недобросовестного конкурента. На никотине, утверждали тогда СМИ и злые языки в самой Церкви, Кирилл составил стартовый капитал — несколько сотен миллионов долларов, после чего финансовые скандалы полились на него, как из рога изобилия. Он был причастен к беспошлинному экспорту нефти, отлову камчатского краба, добыче уральских самоцветов, учреждению банков, скупке акций и недвижимости. Специфические (с оттенком «пастырства») связи в политическом руководстве и бизнес-сообществе быстро вывели Кирилла на первое место по объему личных активов среди иерархов РПЦ МП. В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ. Состояние митрополита Кирилла оценивалось в этой работе в $1,5 млрд. Спустя 2 года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $4 млрд. Ни сам митрополит, ни руководство РПЦ эти данные не комментировали.
Он не может не знать о публикациях газеты. После статьи “Табачный митрополит” проблема торговли сигаретами была вынесена на обсуждение Архиерейского собора. Против резко выступил ныне покойный архиепископ Новосибирский и Бердский Сергий и верующие Новосибирской епархии. Митрополиту Кириллу пришлось изворачиваться и лгать, утверждая, что гуманитарные сигареты случайно попадали вместе с какими-то моторами от холодильников и стеклопакетами. Опираясь на таможенные документы, мы установили, что сигареты поставляла не какая-то непонятная фирма, а “Филипп Моррис Продактс Инк.”. Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Разнообразие марок сигарет поражает. Все ссылки в таможенных документах — на некий договор о гуманитарной помощи Русской православной церкви от 11 апреля 1996 года. Что же касается денежных потоков, которые шли через ОВЦС, то попытки митрополита Кирилла спихнуть все на “Нику” (коммерческая структура, созданная владыкой Гундяевым при ОВЦС) не выдерживают критики. На тех же таможенных документах четко обозначено: “Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии”. Более того, указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. Так что благодаря заботам владыки Кирилла теперь и Данилов монастырь войдет в историю как табачный
http://svadba-kursk.ru/forum/viewtopic.php?id=1037&p=1
Франкфурт
13.01.2011, 01:38
Подскажите способ, Игорь? :-D
Подскажу, подскажу. Не переживайте - это не бином Ньютона. Только не сейчас, а когда придет время строить.;-)
Просто надо издать такой закон. Идешь во власть - отрекаешься от всего материального, кроме необходимых в жизни вещей. Тогда в депутаты пойдут именно те. кто хочет работать на страну. а не наживаться на своей должности.
Ведь . в сущности человеку разве много надо в этой жизни? . Нет. чтобы не голодал, чтобы было не жестко спать . И тогда эта власть , не обремененная заботой о своих собственных миллиардах будет действительно работать на страну. *И народный контроль, где постоянно будут менятся контролеры, чтобы не успели "договориться"
Агрессивная Сай
13.01.2011, 06:37
Да невозможно это у нас! Мало тог, что у нас много берущих, у нас и желающих дать (порою искренно) предостаточно!
Ну а Нродный контроль на что?
И не знаю тех, кто очень хочет дать. Обычно дают те, кто сам у кого-то берет.
Андрусов
13.01.2011, 06:48
А почему руководство до сих пор не имеет механизма борьбы с коррупцией?
Да потому ,что при введении данного механизма ( Независимой ГД России, независимого СФ России ,независимых Судов, свободных от ВЛАСТИ ПУТИНА средств массовой информации, конкуренции политических партий) трон
бла-бла-бла-бла....... Суды, Дума, СМИ.... Сколько же можно??? После нескольких лет работы судья РФ получает свой статус ПОЖИЗНЕННО. И никто не может его лишить - о какой еще большей независимости можно говорить? Дума принимает законы. Они все опубликованы в открытой печати. Александр, может, Вы знаете случай, когда "путинская" Дума приняла *нормативные акты для Путина и его команды, позволяющие *им воровать? Александр! Приведите пример! СМИ??? А куда более свободнее??? Вы что, совсем не читаете? *Помню, как-то Вы начали читать "Проект Россия", прочли страниц 15 и ... *" ниасилили. многа букофф ". Ну так загляните в сеть, на *сайты СМИ, в чем они несвободны???
Андрусов
13.01.2011, 06:49
Просто надо издать такой закон. Идешь во власть - отрекаешься от всего материального, кроме необходимых в жизни вещей. Тогда в депутаты пойдут именно те. кто хочет работать на страну
На прошлых выборах в ГД бюджет предбыборной компании был примерно 5 000 000 долларов. Ну и кто отрекется от денег, затратив такие средства? У бескорыстных романтиков таких денег быть не может...
09:49. О чем ,вы Виталик? Думаю, что пр такой постановке вопроса - отречься от материального. много кандидатов не будт. и не надо будет конкурировать суммами. *А компания при таком законе должжнв а быть естественно за счет гос-ва, а не за счет олигархов.
И давайте не будем о независимости судей, судью можно тоже и подставить и убрать физически, *Поэтому эти пожизненные и берут пожизненно и подчиняются кому следует.
Андрусов
13.01.2011, 07:01
Да, кстати! Александр Винницкий, если Вы знаете замечатетельный рецепт от коррупции - независимые СМИ, суды, органы законодательной власти, то скажите - в Израиле все это есть? А коррупция там побеждена? Я сейчас полистал русскоязычные израильские сайты - а чем же ваше государство лучше?????? Такие же проблемы, а во многом даже хуже...жертвы терактов годами по кабинетам ходят, не могут положенных *компенсаций получить, деньги где-то крутятся... Попробовал бы у нас так кто приморозить выплаты. Судебную систему сравниваают с Российской, и не в пользу Израиля... Ну и как это понимать, Александр?
Bella Donn
13.01.2011, 07:15
Просто надо издать такой закон. Идешь во власть - отрекаешься от всего материального, кроме необходимых в жизни вещей.
Вы хотите чтобы за Ваше благополучие отвечали люди которые отреклись от благополучия? :-D
Bella Donn
13.01.2011, 07:23
выборная система изначально создает такие условия когда к власти будут приходить люди имеющие большее количество денег чем у их конкурентов, а значит неизбежна поддержка от бизнеса или проще говоря проталкивание своих... а зачем проталкивать? дураку ясно, для себя же.. не для кого-то же :)
упрощенно это выглядит как, людям платят за то чтобы они выбрали конкретного человека, а для чего еще нужны предвыборные бабки?
No Stress
13.01.2011, 07:46
Виталий *пытаетесь дурить народ с умным видом(dt) * *а еще все притянуто за уши,
No Stress
13.01.2011, 08:03
мораль сей басни такова - а МЫ идем другим путем!
совет - идете вон на кошечках потренеруйтесь
Вы хотите чтобы за Ваше благополучие отвечали люди которые отреклись от благополучия? .......................................Да, Катя, тогда пойдут истинные патриоты. Это. как в религии, ради бога-- в монахи, мирское их не интересует.
Вот тогда посмотрим найдуться ли желающие?
Как известно, у Сталина, кроме штопаного кителя ничего не было. Его не интересовала личная нажива. А кормился он за гос. счет.
И ,кстати, никто не мог на него оказать какого-то влияния. Он всех слушал, а принимал решение сам Правильные, неправилтные, но не ЗАКАЗНЫЕ от толстосумов.
Bella Donn
13.01.2011, 09:45
Это. как в религии, ради бога-- в монахи, мирское их не интересует. *
какая-то мрачная перспектива... представились такие обшарпаные чиновники ездящие в метро и размышляющие о смысле жизни, а в это время у них из кармана кто-то последний чирик вытаскивает *:-D
Перельмана в президенты (fr) (Y)
какая-то мрачная перспектива... представились такие обшарпаные чиновники ездящие в метро и размышляющие о смысле жизни, а в это время у них из кармана кто-то последний чирик вытаскивает ...........Какое-то у Вас убогое представление о нашей казне. На представительские расходы деньги там найдуться. Все для страны. Я имею ввидцу личные счета чиновников - их не должно быть , по крайней мере за границей. Да и на время правления странойй им личные деньги не нужны.
Никаких Куршавелей, отдых в Сочи, или в Сибир и - там красоты таие, что никакой Гондурас не нужен.
Я бы согласилась, не иметь ничего лишнего, и работать во имя процветания страны.
Моих родственников это не касается.. Пусть живкт и богатеют, только не за счет должности чиновника.
И Народный контроль, народный контроль, обновляющийся постоянно, чтоб не кучковались.
VIP-Зона
13.01.2011, 09:57
Коррупцию может победить ЗАКОН!
А это уже не демократично!
Полностью согласен с Алиной, с 09:07 и последующими... в идеале(ch)
Полностью согласен с Алиной, с 09:07 и последующими... в идеале ,,,,,,,,,Думаю, что все это понимают, что надо именно так. Но те кто рвется к власти им этого не хочется. А те кто этого хотел бы не может одолеть эту систему. Кстаки даже КПРФ таких идей не выдвигает. Сегодняшние коммунисты - это не те, что были , ну где-то до Хрущева, наверное....
Bella Donn
13.01.2011, 10:14
Я имею ввидцу личные счета чиновников *- их не должно быть , по крайней мере за границей. Да и на время правления странойй им личные деньги не нужны.
Алина, Вы хотите превратить чиновников в рабов? :-D типа махнем неглядя? :-P
да не выход это, каждый человек должен иметь возможность зарабатывать столько сколько может и не важно с чем связана его работа.
да не выход это, каждый человек должен иметь возможность зарабатывать столько сколько может и не важно с чем связана его работа.
Что значит зарабатывать? Хочешь зарабатывать - иди в бизнес. А чиновники не имеют права заниматься бизнесом - это уж точно коррупция. Вам что это неизвестно?
Если он будет работать на страну, а не просиживать штаны и не думать, как украсть у государства, представляете, на сколько сократиться госаппарат - это первое, и второе - он будет занят тоько проблемами народа.
У Вас, Катя , нет базы знаний и может даже какой-то правильной системы мышления. , чтобы себе это представить, потому что по-видимому твердо уверено, что зарабатывать это так необходимо всем. Поверьте . не всем, многие работают и сейчас у нас в стране не за деньги, а поторму что им это приносит моральное удовлетворение. просто они знают. что это необходимо и т. д. В общем, многие рассуждают так: ЕСЛИ НЕ Я , ТО КТО?
Bella Donn
13.01.2011, 10:40
Поверьте . не всем, многие работают *и сейчас у нас в стране не за деньги, а поторму что им это приносит моральное удовлетворение.
ага, а еслибы они за это еще и деньги получали, то удовлетворение былобы полным (H)
нада различать работу ради денег и деньги ради работы ;)
Bella Donn
13.01.2011, 10:41
а у Вас какойто однобокий подход получается, типа человек который любит свою работу почемуто должен ненавидеть деньги :-D
а у Вас какойто однобокий подход получается, типа человек который любит свою работу почемуто должен ненавидеть деньги ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,И выводы тоже в вашем понимании. Перечитайте,, я говорю многие, не все. Вы как раз в эту группу не входите. Поэтому, новое общество, без коорупции для вас. как призрак коммунизма. .....
Bella Donn
13.01.2011, 10:49
Перечитайте,, я говорю многие, не все.
так кого в чиновники то надо брать? этих многих? а как насчет адекватных людей, которые и работу свою любят и хотят жить так как хотят.
ТАКИЕ АДЕКВАТНЫЕ КАК РАЗ И УПРАВЛЯЮТ. Нравится? Тогда нечего и о коррупции сокрушаться.
Bella Donn
13.01.2011, 11:05
да не людей надо менять а систему в которой они существуют
Я бы согласилась, не иметь ничего лишнего, и работать во имя процветания страны. Эта женщина- раб по своей природе. С такими в упряжке страны из болота не вытянешь. При таком подходе к жизни иностранцы нас до липки обдерут, как было после развала СССР. У меня другой взгляд на жизнь и на наёмный труд. Все страны мира должны работать на то, чтобы Мы жили достойно и процветали. И к этому надо стремиться. А если уборщица в моём подъезде будет ездить на работу в мерседесе и мести японским пылесосом- я только порадуюсь за неё.
А я о чем вам псала с сасмого утра -. менять законы, это подразумевант. менять и систему и мышление.
Судаков, я за Вас уже рада, . А рабы злата не будут заботиться о том, чтобы уборщица в брилл. и т. д. мела тем то и те-то. Они ее заставят метелку за свои гроши приобретать, если она хочет работать для своего и своих детей СУЩЕСТВОВАНИЕ. Размечтался.
Bella Donn
13.01.2011, 11:26
Алина, просто Вы предложили какой-то странноватый метод отбора на гос.должности... всетаки я думаю что нужно судить о кандидатуре прежде всего по его способностям и желанию работать, а не потому откажется он или нет от мат.благ., мало ли шизонутых на свете, переберутся из монастырей в думу :-D
Катюша, Алина говорит о тех, кто готов пойти на такие жертвы (отказ от халявных сверхблаг) ради народа, страны. А уж из них будем выбирать достойных в деловом отношении.
Bella Donn
13.01.2011, 12:39
дет сад какойто :( сори
No Stress
13.01.2011, 12:43
велосипед изобретают ... мыслители
Систему... а что есть система, как не люди?
Bella Donn
13.01.2011, 13:31
система это симбиоз закона с человеческой психологией,
во как (H) (v)
Менять мышление надо в другую сторону. Не надо ни от чего отказываться! Надо, чтобы у всех всяких благ было навалом. Так жизнь лучше будет.
А рабы злата не будут заботиться о том, чтобы уборщица в брилл. и т. д. мела *тем то и те-то. Они ее заставят метелку за свои гроши приобретать, если она хочет работать для своего и своих детей СУЩЕСТВОВАНИЕ. Ради интереса, посмотрите, чем сейчас метут дворники. А после этого напрягите мозги и вспомните, чем они мели в советское время. Если не получается, могу помочь: Сейчас у дворников на "вооружении" удобные резиновые перчатки, китайские пластиковые метёлки и неплохие порошки для мойки. А в советское время, когда Ваша "идея фикс" была в умах большинства населения, мели метёлками из веток деревьев, а мыли полы ссаной тряпкой. Дезинфицирующим средством была хлорка.
бла-бла-бла-бла....... Суды, Дума, СМИ.... Сколько же можно??? После нескольких лет работы судья РФ получает свой статус ПОЖИЗНЕННО. И никто не может его лишить - о какой еще большей независимости можно говорить?
Дума принимает законы. Они все опубликованы в открытой печати. Александр, может, Вы знаете случай, когда "путинская" Дума приняла *нормативные акты для Путина и его команды, позволяющие *им воровать?
Виталий! Не принимайте всех россиян за идиотов.
И не прикидывайтесь "шлангом"....
*СМИ??? А куда более свободнее??? Вы что, совсем не читаете? *Помню, как-то Вы начали читать "Проект Россия", прочли страниц 15 и ... *" ниасилили. многа букофф ". Ну так загляните в сеть, на *сайты СМИ, в чем они несвободны???
Ну как же читаю и смотрю....
Особенно смотрю.
вот недавно смотрел фильмы про Лужкова и про Лукашенко----как Вы думаете когда такой же фильм покажут про Путина...
Или Путин меньше Лужкова приобрел праведным трудом....
"Проек" я прочел весь. Это *своих постов листов 15 написал.
Однако "Проект" форумчан не заинтересовал и Тема умерла сама-собой...
А Вы мне упрек...ну пускай я буду виноват.
Но самый интересный ВАШ вопрос как бывшего модератора :
" *Сколько же можно ?"---так нет же проблем , не обсуждайте...
Но Вам же этого мало ---Вам надо ,что бы и мы не обсуждали...
ВОТ где собака порылась...
Андрусов
13.01.2011, 16:10
Эту туфту вы уже нам втирали. + мильйон Виталий *пытаетесь дурить народ с умным видом Виталий! Не принимайте всех россиян за идиотов.
ВОТ ОНА!!!! - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ МОЩЬ НАШЕЙ ГРУППЫ!!!!!!!!! Класссс!!!!! * * *Я привел логическую *цепочку в первых постах. Найдите в ней несоответствие? *Так в чем я не прав? Где я ошибся? Предпосылка, анализ, синтез: *вы же знаете это все - где я не прав, по вашему???? * Сижу и смеюсь) * Спрашиваю - где собираетесь (ГДЕ????) *взять полтора миллиона чиновников, молодых, умных, деятельных, *энергичных, *порядочных и бескорыстных до такой степени, *что будут готовы посвятить жизнь служению обществу, отринув от себя соблазны богатой жизни???? *А мне - Да здравствует демократия, свобода выбора, свобода прессы, независимость суда, и тогда всем будет щастье!!!!! Я спрашиваю - а с каких куев это "щастье" появится, кто его будет делать, КТО???? *В ответ "Да здравствует демократия, свобода выбора, свобода прессы, независимость суда!!!" (Омм мани падме хуммм, омм мани падме хуммм)
Андрусов
13.01.2011, 16:11
Я сейчас спрошу: "Контроль...система противодействия коррупции,....неизбежность наказания..." Ведь это было у нас, но вы называете это "Кровавым сталинским режимом". Так почему ТОТАЛЬНОЕ стукачество и ТОТАЛЬНЫЙ контроль государства за гражданами т.н. стран западной демократии вы навзываете "нормальным обществом"? Спорим угадаю ответ? - " Да здравствует демократия, свобода выбора, свобода прессы, независимость суда!!!!!!!!" ( Омм мани падме хуммм, омм мани падме хуммм, омм мани падме хуммм, омм мани падме хуммм, омм мани падме хуммм........)
Франкфурт
13.01.2011, 16:19
Спрашиваю - где собираетесь (ГДЕ????) *взять полтора миллиона чиновников...(E)
Полтора мильона мы как раз закопаем. А найдем 15 тысяч "молодых, умных, деятельных, *энергичных, *порядочных и бескорыстных"(E) .
Или сомневаетесь, что найдем?;-) *Я - нисколько.
Да, кстати! Александр Винницкий, если Вы знаете замечатетельный рецепт от коррупции - независимые СМИ, суды, органы законодательной власти, то скажите - в Израиле все это есть?
Если в Израиле этого и нет (допустим) ,то это еще не значит что этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Если Ваш сосед пьяница (допустим ) , то это не значит что и Вы должны пить горькую.
И по существу: конечно, в Израиле СМИ не зависимы от ВЛАСТИ, подчеркиваю --от Власти. Иначе как бы президент получил бы 4 года тюрьмы. Это же надо было все раскопать. Есть СМИ которые пытались это ДЕЛО "замять" ,а есть конкурирующие --которые не дали этого сделать.
То же по Премьеру --с одной стороны большие деньги ,что бы все скрыть ,а с другой такие же, но что бы все открыть...
И тут же есть рядом конкурент , который готов заменить подозреваемого на его государственном посту и не один ,минимум --трое. *
А коррупция там побеждена?
Вы же специалист в области ПРАВА...
Что значит побеждена?
Не считайте всех идиотами....
Если бывшего министра финансов страны *взяли с поличным в миллион долларов --ну так ему дали 7 лет...
Или попробуйте дать стольник полицейскому за превышение скорости---это в ГОЛОВЕ даже не укладывается...три года тюрьмы "товарищь" один получил--вся страна смеялась...
Или представить , что кто-то из администрации президента ведет закрытые переговоры *с СУДЬЕЙ о смягчении срока или об увеличении---тут же будет на скамье подсудимых...
Это немыслемо ...это в сруктуре позвоночника...
Различного рода незаконные финансовые махинации ---если СМИ узнает , все будут сидеть...
Я сейчас полистал русскоязычные израильские сайты - а чем же ваше государство лучше??????
А кто сказал ,что НАШЕ ЛУЧШЕ ? Я такого не писал....
Ваше лучше...и главное и больше и сильнее в тысячу *а может и больше раз и что их этого??? Пускай будет коррупция???
Такие же проблемы, а во многом даже хуже...жертвы терактов годами по кабинетам ходят, не могут положенных *компенсаций получить, деньги где-то крутятся...
Может хуже , а может и нет....
Вернее есть проблемы и хуже ,но не о них речь...
Причем здесь жертвы терактов до коррупции ???
Где коррупция ,а где жертвы....
А как Вы знаете ,что компенсации положены этим людям???
А действительно ли это жертвы???
Здесь Вам не тут ...
Есть явные пострадавшие и они все получают...но есть и "любители" ,которые стояли рядом или ...и рядом не стояли ,но желают деньги выбить...Инстанции разбираются...
Но возможен и бардак----но коррупция то здесь причем...
Попробовал бы у нас так кто приморозить выплаты. Судебную систему сравниваают с Российской, и не в пользу Израиля... Ну и как это понимать, Александр?
А что тут понимать...
Не берусь судить о Вашей системе ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЫПЛАТ , да думаю и Вам она не *очень известна---в разных регионах разная ...
А там где не выплачивают туда ПУТИНА зовут разобраться ,не зря же ему 2 000 000 вопросов только за 4 часа задали ,но думаю если бы была возможность то было бы около 500 000 000 вопросов...
А так ,конечно, СУДЕБНАЯ система Ваша лучше!
ВОТ ОНА!!!! - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ МОЩЬ НАШЕЙ ГРУППЫ!!!!!!!!! Класссс!!!!! * * Я привел логическую *цепочку в первых постах. Найдите в ней несоответствие? *Так в чем я не прав? Где я ошибся?
---------------------------------------------------------------------------------------------------- *Лично я Вам *ответил....
Только Вы со своими эмоциями не увидели.
Скопирую:
---
Виталий!
Пока Вы писали об религиозной идеологии--все было понятно.
В коммунистическом манифете все тоже очень красиво.
БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ---здесь спору нет.
Но затем Вы плавно от религиозного благоденствия перешли к защите современной Российской Власти...
А здесь уже возможны варианты:
---
То есть пока Вы рассказывали *в своих постах о преймуществе религиозной Идеологии над реалиями современного мира --то здесь вопросов нет.
Я со всем , что Вы написали согласен и в основном и в целом.
Но ведь реальная *жизнь самих религиозных служащих далека от их Идеологии ,так что же Вы требуете тогда от АТЕИСТОВ.
И я же Вам написал ,что если Вы прочитаете ,к примеру, КОДЕКС Строителя Коммунизма---то он не уступит религиозной Идеологии.
Но одно дело Идеология и совсем другое реально жить по этой идеологии....
Ну а когда Вы применили Религиозную Идеологию для защиты сегодняшней Российской Вертикали Власти---то это ,конечно ,уже не выдерживает никакой критики.
и последнее...надо повторить вот эту Вашу цитату:
---ВОТ ОНА!!!! - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ МОЩЬ НАШЕЙ ГРУППЫ!!!!!!!!! Класссс!!!!!
У Вас два года была возможность набрать более достойных интеллектуалов , однако Вы их почему-то не нашли...
Ну извините ---других участников у нас для Вас нет.
Автор темы требует, чтобы ему не возражали.
ДАМ будет проверять доходы чиновников, и их родственников. и если обнаружится, что их богатства записаны на подставных. то и им дост анется. Вы верите, что это будет сднлано и даст какие-то результаты.?
Вот вам и методы борьбы. Катя радуйся сама система себя порет.Ха-ха
Обязательно даст плоды.
Пересажают тех ,кто еще что-то себе позволяет сказать против ЕР и Путина...
А такие есть ...и они конечно ,не кристально честные ...
Что-то , где-то ,когда-то...то ли это будет " 2%", то ли налоги не там и не столько ....
Здесь главное немного закрыть рот ОФИЦИАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ.
КПРФ,ЛДПР---там найдут коррупционеров....
И все будет по ЗАКОНУ.
СИСТЕМА ПУТИНА.
Андрусов
13.01.2011, 20:11
Полтора мильона мы как раз закопаем. А найдем 15 тысяч "молодых, умных, деятельных, *энергичных, *порядочных и бескорыстных
При Сталине было расстреляно чуть более 600 000 всякой мразоты. При том, что население СССРИ было почти вдвое больше современной России. Вы намерены уничожить 1.5 млн человек - В ПЯТЬ (!!!!!) раз больше, чем при Сталине в пересчете на душу нселения! *Игорь! Да как теперь у Вас язык повернется , в чем-то упрекнуть коммунистов! *:-D :-D :-D :-D
Андрусов
13.01.2011, 20:12
Автор темы требует, чтобы ему не возражали
Автор темы просит, почти умоляет - ВОЗРАЗИТЕ!!!! *Найдите, в чем я неправ, я, может, сс облегчением вздохну и спокойнее спать буду...
Франкфурт
13.01.2011, 22:38
Игорь! Да как теперь у Вас язык повернется , в чем-то упрекнуть коммунистов!(E)
Ммм... Да, Виталий, умыли вы меня...:-$
Но на самом деле коммунисты повинны в смерти гораздо большего числа людей, чем 600 тысяч. Есть мнение, что на их совести около 100 млн. жизней. И оно небезосновательно, хотя доказать это, конечно, трудно.
Да и речь-то не о коммунистах сейчас идет. По разным оценкам сегодня мы теряем от 600 тыс. до 2 млн. людей В ГОД!!!!! Как не крути, а это обычный неприкрытый ГЕНОЦИД. И вот на этом фоне очищение общества от 1.5 млн. ВИНОВНИКОВ геноцида смотрится не так уж и ужасно. Не находите?;-)
Франкфурт
13.01.2011, 22:45
Автор темы просит, почти умоляет - ВОЗРАЗИТЕ!!!!(E)
А вот не буду. Скажу даже так (перефразировав вашу тему):
Коррупция - непобедимое и естественное явление в вертикали власти.
И это 100% истина. Отсюда вывод... впрочем делайте его сами.;-)
Хрень какая-то! Ни одна коррупция не стоит 1,5 млн. уничтоженных жизней. Всё это словоблудие. Известно, что уничтожая одного человека, тот кто это сделал наживает в среднем семь непримиримых врагов. 1,5 млн. х 7 = 10,5 млн. непримиримых врагов. Это гражданская война.
По разным оценкам сегодня мы теряем от 600 тыс. до 2 млн. людей В ГОД!!!!! Как не крути, а это обычный неприкрытый ГЕНОЦИД. сказал Garry Fox
Ни одна коррупция не стоит 1,5 млн. уничтоженных жизней. Всё это словоблудие. Известно, что уничтожая одного человека,
тот кто это сделал наживает в среднем семь непримиримых врагов. 1,5 млн. х 7 = 10,5 млн. непримиримых врагов. Это гражданская война. ответил СУДАКОВ
No Stress
14.01.2011, 06:28
вижу вижу - раньше рьяные коммунисты теперь рьяные "православные" .. надо уже какой-то термин найти типа - рясакоммунисты*-)
Аброськин
14.01.2011, 07:12
Почему уничтожать то?Пошив трусов и маек для вооруженных сил и.т.д,плюс конфискация в т.ч возвращение в гос казну средств с загран..Так не удобней???
Bella Donn
14.01.2011, 07:26
По разным оценкам сегодня мы теряем от 600 тыс. до 2 млн. людей В ГОД!!!!!
при численности населения 150 млн. и продолжительности жизни 70 лет естественная убыль составит ~ 2,150 млн. человек в год.
Bella Donn
14.01.2011, 07:36
Почему уничтожать то?Пошив трусов и маек для вооруженных сил и.т.д,плюс конфискация в т.ч возвращение в гос казну средств с загран..Так не удобней???
а мож простить неразумных? :-D без всяких сажаний за решетку, может так бы появились желающие добровольно "сдаться"... вот только кому сдаваться :-D
Т.е. ряды коррупционеров настолько сплоченные, что попробуй тронь. *Коррупционеры в нашей стране не являются асоциальными. Поэтому очевидно, что у них есть семьи и родственники. Убив члена семьи Вы получаете непримиримых врагов из членов этой семьи. И ни о какой сплочённости рядов речи нет. Нельзя убивать людей. Тем более в таких чудовищных количествах.
а по моему мнению коррупционеры укрепляют финансовую стабильность в стране..!
Единственное средство борьбы с этим явлением- создание в обществе негативного отношения к мздоимству. Другого цивилизованного пути борьбы нет... И не цивилизованного тоже.
а по моему мнению коррупционеры укрепляют финансовую стабильность в стране..! Это навряд-ли! Для страны это явление вредное. Государственные инструменты работают не достаточно эффективно в том числе и из-за коррупции. Но коррупция не есть первопричина. Её место- десятое. Есть гораздо более серьёзные причины низкой эффективности управления страной.
Bella Donn
14.01.2011, 08:08
а как вы думаете на каких бабках в основном наживаются чиновники? на государственных(бюджетных) или на частных взятках?
помимо традиционных взяток есть еще такое понятие как откат.
пример: на ремонт школы перечислено 100 тыс. в администрацию района, 50% остается тамже, остальные идут дальше в "надежные руки", эти надежные руки находят работяг которые соглашаются сделать работу за 20 тыс. Контроль в данном случае практически невозможен так как все сметы точно рассчитаны на выделенную сумму... не стоять же над душой у рабочих и смотреть сколько они потратили в реале?
А ещё есть "бонусы". Допустим, производитель произвёл продукцию себестоимостью 3 рубля и хочет продать её сети супермаркетов. Сетевик готов взять продукцию, но не по 4 рубля, как просил производитель, а по 8 рублей. А 4 рубля забрать как "бонус". Вот и получается, что при зарплате как во Франции мы живём очень скромно. Нас ЗАКОННО обедняют сетевики, а мы боремся ни пойми с кем и хотим перебить кого-то....
Убив члена семьи Вы получаете непримиримых врагов из членов этой семьи.
_______________И все-таки, Судаков, почему власть, устраивая геноцид (см. ниже) не получает врагов в лице родственников всех ушедших в иной мир по разным причинам . зависящим от властей?
Надеюсь причины перечислять не надо.....
Уничтожить 1,5 млн коррупционеров-прпеступников - святое дело.
Я вчера смотрела эту показуху по борьбе с коррпцией. По-моему, участники сами там еле смех сдерживали. А один все же сказал, что они . эти коррупциенеры уже ничего не бояться, ни тюрьмы . ни тем более штрафов, которые собирается ввести ДАМ. вместо сроков. А вот про конфискацию - ни слова...
Штрафы у них соберут и между собой поделят... ха=ха=ха...
Народный контроль.. народный контроль, без всяких этих Роспотребнадзоров, потому что они все работают на себя.
И все-таки, Судаков, почему власть, устраивая геноцид (см. ниже) не получает врагов в лице родственников всех ушедших в иной мир по разным причинам . зависящим от властей?
Наверное, потому, что никакого геноцида нет. Он просто в Вашем воспалённом мозгу.
Аброськин
14.01.2011, 16:46
Илюзорность восприятия,причем массовое:-D ,не то травка,не то продукты ГМО.Нет это ребята есть!!!
Воронин выражайтесь яснее. кто травку курит - весь народ или правительство всех уровней? Ато все вокруг да около......
Garry Fox! вот так. резюме от Судакова читали? Геноцида нет, а взяточников беречь надо - прочь руки от берущих и дающих. Все прекрасно в нашем королевстве.
Автор, тему закрывать пора.
Уважаемые мои товарищи, уважаемые мои коллеги, не о коррупции надо речь вести уже, о власти. Потому что та власть, которая есть сегодня, коррумпирована снизу доверху и она сама с собой бороться не будет. Это закономерно. И мы должны сегодня концентрировать все наши вопросы именно на проблемах власти, на проблемах радикальной замены власти. Без этого мы с вами не победим коррупцию, без этого государство будет гибнуть и продолжать разрушаться по всем, к сожалению, направлениям.http://www.viktor-iluhin.ru/node/352 *А дядька прав ведь. Не будут они с корупцией бороться!
Франкфурт
14.01.2011, 17:53
Алина, не переживайте. Ну кто Судакова всерьёз воспринимать будет? У него же в мозгу одна вмятина, да и та от фуражки...:-D
Garry Fox! вот так. резюме от Судакова читали? Геноцида нет, а взяточников беречь надо - прочь руки от берущих и дающих. Геноцида никакого нет. Есть естественная убыль населения. Рождаемость сейчас низкая, поэтому население уменьшается. Геноцид- это очень страшное явление. Если он начнётся- Вы его ни с чем не спутаете. А взяточников не надо беречь. Их просто не надо убивать. Убивать любых людей плохо. А те, кто хочет много крови- либо балаболы не достойные внимания, либо психически больные люди.
СУдаков, это называется: "А доцент был тупой!" (А Райкин)
Я понимаю, что дискриминация по профессиональной принадлежности- это реалия современной России. Конституция никому не указ (даже бородатым дядькам в интернете). Но тогда чем Вы отличаетесь от власть имущих?
Мне не нравятся шутки Райкина... Что-же касается тупости... Может быть это и так. Хотя, кроме Вас мне об этом никто не говорил.
Какая конститтуция? Которая написана для обалвания людей.?
По нашей Конституции народ имеет право . но не имеет возможности. получить эти права.
Франкфурт
14.01.2011, 18:06
Уже не первый раз слышу вашу апелляцию к Конституции, сударь.:-D
Улыбнуло.(fr) (Y)
Может вам стоит провести политработу среди личного состава, объяснив всем, что есть такая брошюрка - Конституцией зовётся - так вот всё, что в ней написано надо соблюдать.
То-то они все удивятся...(fr) (fr) (fr)
Может быть это и так. Хотя, кроме Вас мне об этом никто не говорил.,,,,,,,,,,,,,,Стесняются, наверное.
Если человеку не нравятся умные шутки, то с ним дело швах.
Аброськин
14.01.2011, 18:09
Алина,никаких около,это коментарий к словам Дмитрия-всем нам кажется:про геноцид,градацию,снижения уровня жизни и,т,д,и,т,п-вывод мы накурились,или наелись ГМО продуктов.Думаю так более ясно?
Слово Конституция пишется с большой буквы. Это основной закон нашего государства. Если он будет исполняться, не нужно никаких революций. Мы все сразу начнём жить счастливо. А пока большинство граждан плюют на этот закон и говорят, что он кого-то оболванивает, вместо того, чтобы разок его прочитать, всё останется как есть при любой власти (и при Сталине и при Медведеве).
Если человеку не нравятся умные шутки, то с ним дело швах.
Это Ваши шутки. Вашего времени. Для Вас они умные. Вы не приспособились к новым реалиям новой жизни и замкнулись в своём мирке. А меня считаете тупым, потому что я в этот мирок не вписываюсь. Мне интересны другие шутки. Вот весёлый бородач всегда хохмит прикольно. А Вы- жалкая....
Bella Donn
14.01.2011, 18:18
Из Конституции :-D
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
----
не поняла.... а народ это кто?
нельзя одному человеку власть захватывать, а если 2-м? 3-м? или 20? это уже народ или еще нет? (tr)
какое количество человек считается народом?
Франкфурт
14.01.2011, 18:18
А пока большинство граждан плюют на этот закон...(E)
Вот-вот. Именно плюют. И первый, кто плюёт - это гарант.
Вторые плюющие - ваши коллеги по фуражке.
Третьи - чиновники ВСЕХ рангов от мала до велика.
Ну как же и нам, сирым, таким примерам не последовать? Никак...;-)
Уже не первый раз слышу вашу апелляцию к Конституции, сударь.:-D
Улыбнуло.(fr) (Y) *Улыбайтесь! Это продляет жизнь. Рано или поздно, эту "брощюру" начнут уважать. Потому что наша Конституция достаточно перспективная. Когда 15 лет назад я говорил своим знакомым, что во время ДТП скоро не будут прибегать к бандитским разборкам, они тоже улыбались.
Абалаков
14.01.2011, 18:21
Так это и не есть гуд, что глядя на этого т.н. "гаранта" все остальные тоже плюют.
Вот-вот. Именно плюют. И первый, кто плюёт - это гарант.
Плохо это. Но ещё хуже, что это делают и те, кто его критикует.
Это Ваши шутки. Вашего времени. Для Вас они умные. Вы не приспособились к новым реалиям новой жизни и замкнулись в своём мирке. А меня считаете тупым, потому что я в этот мирок не вписываюсь. Мне интересны другие шутки. Вот весёлый бородач всегда хохмит прикольно. А Вы- жалкая....
___________________________Обалдеть, Во мышление , и где ж таких граждан КУЮТ? Ни как политинформацию в войсках проходил.
Обалдеть, *Во мышление , и где ж таких граждан КУЮТ? *Ни как политинформацию в войсках проходил. На войсковое мышление Вы претендуете больше... Это Вы отказываетесь от всех благ в угоду Великой Цели и готовы ради этого уничтожить миллионы... Просто Вы этого не понимаете, потому что Вы- жалкая.
Судаков, чего так заводитесь? Ну прям с пол-оборота. Ну что все жалкая, жалкая . чего стесняться? пошли, как настоящий мужик, а не как ноющая беременная баба....Тьфу!
Если честно, то даже не собирался заводиться. Предельно спокоен и почти сплю... А Вы так бойко молодитесь! Поздравляю! С чего только беременную бабу приплели?.... Наверное, это что-то из раннего Райкина...
21.48 Наконец-то отвлекся от прославления Конституции и призывов типа: тебя бьют по одной щеке , а ты подставь другую и терпи. терпи, скоро будет хорошо........ , на обсуждение возраста и раннего Райкина. Ха-ха.
Lady In Red
15.01.2011, 11:11
Итак, что выделялось в качестве основных проблем в начале 2000-х годов? Что волновало население и бизнес? Да и государство вынуждено было признавать обозначаемые тогда проблемы.
Первое: коррупция.
Второе: состояние ЖКХ.
Третье: надежность пенсионного обеспечения.
Коррупция
Все свидетельствует об одном: эта зараза распространилась и углубилась так, что становится просто невыносимой для страны. И все это одновременно с признанием российскими властями приоритетности борьбы с коррупцией.
Как так получилось в процессе этой «борьбы», что уже даже rонтрольное управление администрации президента признало: только на госзакупках воруется около 1 трлн рублей в год?
Это раньше высокопоставленных чиновников раздражали рейтинги восприятия коррупции организации «Transparency International Россия», которые свидетельствовали об усугублении проблемы коррупции в стране. Теперь: у России 154-е место из 178 стран, и чиновники сами добавляют информации, свидетельствующей о провальности антикоррупционной политики.
Как вообще так получается, что борьба с коррупцией привела к ее усилению? Понимаю, это неприятный вопрос, но отвечать-то на него надо. У меня есть своя версия ответа. Однако хотелось бы услышать что-нибудь вразумительное и от властей, так рьяно борющихся с коррупцией. Считаю, что никакой истинной, стратегически выверенной борьбы с коррупцией у нас не велось и не ведется. Да, что-то там делается (публикация задекларированных данных о доходах, принятие разного рода документов, создание соответствующих органов и т. п.), но это так, «для галочки».Такие «красивости» для отчетов.
Хотите реально бороться? Начинайте с себя. Докажите, что высший слой чиновничества у нас абсолютно чистый, что их собственное и членов их семей имущество «нажито непосильным трудом».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/01/14_x_3490286.shtml
Есть мнение, что на их совести около 100 млн. жизней. И оно небезосновательно, хотя доказать это, конечно, трудно.
Есть мнение ,что они уничтожили(законно св. 800000 ч.с 1927 по1953 г,естественно .с учетом не произвседённых ими детей их будет больше:* на з ребёнка= 2,4 млн че-к,так же надо поступить и погибшими от голода,в войнах и наскремти 100 млн. че-к...А потом свалить всё это и на Сталина ,и на коммунистов и всё это без привязки к событиям того времени......И делать при этом очень умну. физиономию,мол ,смотрите,я какой умный,как это делает главный потомок большивика-еврея Коля Свинидзе!!!Тут главное - морду понаглее и плюй на всех,кто против тебя.....
Коррупция--это необходимое условие для существования Системы Путина.
Коррупция --это и есть Система Путина.
Борьба против коррупции --это борьба против Власти Путина.
Каждый член общества должен быть включен в коррупцию.
При такой Система , каждого члена общества, при необходимости, можно засадить в тюрьму.
Шаг " влево" или шаг "вправо" от Генеральной Линии Путина---и ты уже в СУДЕ.... по коррупционному делу.
И все законно .
Какие претензии...
Вор должен сидеть в тюрьме.
Система хочет всех сделать ворами !
И тогда на каждого , в случае чего , найдется свой Дамоклов МЕЧ...
Decadence
15.01.2011, 16:56
Лозунг: "Все на борьбу с коррупцией!"...был признан экстремистским..
Абатурин
15.01.2011, 19:43
"Я не в курсе этих действий, но в целом хочу сказать, что считаю, что борьба с коррупцией сегодня является главным злом"
Министр финансов Алексей Кудрин
Bon Jour
15.01.2011, 20:09
За то , мы в курсе, что Кудрин в курсе. Вот такой каламбур...
Да уж, это было бы смешно, если б не было так грустно.(sr)
Афросинов
15.01.2011, 21:09
Всеж от нас зависит!Не давайте!
No Stress
15.01.2011, 21:39
Есть мнение, что на их совести около 100 млн. жизней. *Шалыгин хватит гундеть, вернее всего в 90 огородики у подьезда вскапывал и железную дерь поставил и это все, таких как Вы 90е меньше всего каснулись , очереди в советских магазинах поменяли на прод.талоны - разнитца небольшая, а самой большой досадой и трагедией *было обогащение соседа
Decadence
16.01.2011, 04:54
Всеж от нас зависит!Не давайте!
----------------------------------------------
Для меня это новость!:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot