Просмотр полной версии : НИЧЕГО ХУДШЕГО, ЧЕМ НЕБЛАГОДАРНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЗЕМЛЯ НЕ РОЖДАЕТ.
Харламов
26.09.2010, 04:25
1911 год. Россия в оцепенении от убийства ее премьер-министра П.А.Столыпина. В связи с этим целенаправленным убийством русский писатель В.В. Розанов.
.......
“Центробежные силы в стране не ограничиваются сдержанным ропотом, но выступают вперед с правовым насилием. Они не хотят примириться с главенством русского племени; не допускают мысли, чтобы оно выдвигалось вперед в руководящую роль. Им мало того, что торговля, промыслы и ремесла частью перешли и все более переходят в их руки; перешли к ним хлеб, леса нефть; им хотелось бы вообще разлиться по лицу Русской земли и стать над темным и, к несчастью, малообразованным населением в положение руководящего интеллигентного верхнего слоя”. И далее: “Вот они, полувековые смертельные враги России, распинатели государственных людей ее, издевающиеся над всем русским, старым, новым и *будущим”.
Харламов
26.09.2010, 04:27
Еще слова писателя Розонова:
“...Везде на Руси производитель – русский, но скупщик – нерусский, и скупщик оставляет русскому производителю 20% стоимости сработанной им работы или выработанного им продукта. Судятся русские, но в 80% его судят и особенно защищают перед судом лица не с русскими именами. Везде русское население представляет собою темную глыбу, барахтающуюся и бессильную в чужих тенетах... Везде русский отталкивается от дела труда должности, от заработка капитала первенствующего положения и даже от вторых ролей в профессии, производстве, торговле и остается на десятых ролях и в одиннадцатом положении. Везде он мало-помалу нисходит к роли “прислуги” и “раба”... незаметно, медленно, “само собою” и, в сущности, беспричинно, но непрерывно и неодолимо. Будущая роль “приказчика” и “на посылках мальчика”, в своем же государстве, на своей родной земле, невольно вырисовывается для русских”.
Харламов
26.09.2010, 04:40
Россия-матушка и её неблагодарные приемные детишки
.................................................. .................................................. .
http://udaff.com/politsru/59261/page26.html
.................................................. .................................................. .
От добра – добра не ищут. Россия это знает наверняка. Украина, Прибалтика, Польша, Финляндия, Казахстан, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан, Таджикистан, Туркмения, Киргизия. Россия в этих провинциях подняла уровень жизни, промышленности, науки, искусства, сохраняя местные языки, возрождая и развивая национальные традиции. Может не всегда это делалось корректно, но вспомните судьбу индейцев в «стране свободы» или народов при колонизации Британией, россияне по сравнению с «просвещенными европейцами» и «экспортерами демократии» просто агнцы божьи. Тем более, мы не захватывали, к нам сами просились. Пройдемся по каждому приемному детенышу отдельно, уж очень они разные.
Харламов
26.09.2010, 04:40
Украина. Когда-то прибежали к гордо поднявшей голову стране, усмирившей зарвавшихся шведов, поляков, турок и пали на колени. Добровольно вошли в состав, отдав по рукоять окровавленную булаву русским царям. Как только стало возможно, одели фашистскую форму и пошли воевать с Россией, причем в самое тяжелое время. Оккупировали половину партийных должностей в СССР, в значительной степени способствовали краху советской системы. Постоянно вслух утверждали, что Украина кормит всю Россию, без них кацапы через три дня помрут и вся Европа ждет их возвращения в лоно цивилизованных народов (из откровений второго человека в компартии Украины, 70-е годы, есть свидетели). Получили незалежность. Только воровство из трубы, дало миру уникальную возможность узнать о государстве Украина. Теперь, воровство и кусание руки обогревающей ее – политика. Последствия этой политики – упавший уровень жизни, полный крах власти, тотальная коррупция, замерзающие города, гниющий флот. Божественный триколор, должен три раза подумать, когда его снова попросят взвиться над радой.
Харламов
26.09.2010, 04:41
Грузия. Вторые помаранчевые жертвы крупной политики. Вручили (хрен знает, какой символ государственности у Грузии), предположим корону, русским царям. Воровали, грабили, насиловали, убивали, брали в заложники, теперь возвели терроризм в ранг политики и легли под пендосов, собственно и придумавших ближневосточный терроризм как форму борьбы с СССР. Налицо как в Украине полный кризис, попытки удержать территориальную целостность, все бонусы за счет обсерания России. В отличии от Украины, где развито сельское хозяйство и кое-какая промышленность, Грузии надеяться на что-либо смешно. Им и нам новый приход двухглавого орла в страшном сне приснится.
Харламов
26.09.2010, 04:41
Молдавия. Случайно были отвоеваны у турок, просто потому что было удобно иметь буфер. Никому вообще не нужны. Гадят России, как могут, но в отличие от Украины, насрать по-крупному кишка тонка.
Харламов
26.09.2010, 04:42
Прибалты и поляки. Европейская деревенщина, нищая и гордая. Всегда были разменной монетой в политических играх великих. Единственные, кто может жить без сильного соседа, потому как привыкли к нищете. Любые прибыли за счет обсерания России, работы на территории нашей страны и торговли с ней. Прибалты – фашисты, чистые. Нам они не нужны, а вот мы им нужны как воздух для повышения уровня жизни.
Харламов
26.09.2010, 04:44
Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Туркмения, Армения, Азербайджан. Они напросились в состав России в состоянии каменного века, их за уши вытащили в какой-никакой ранний капитализм. Отучили е....... баранов и овец (не до конца конечно), показали достоинства мыла и грамотности. Однако только стало возможно, опять разбежались е...... баранов, одели халаты и паранджи. Очень латентно стали заигрывать с пендосами, даже смазали аэродромы вазелином, куда им засадили по самые шасси. И не заплатили. Поэтому президент самой успешной из перечисленных стран Казахстана, грамотный человек, носится с дружбой к России, возрождая связи, чело его хмуро на всех встречах. Остальные, отмыв вазелин с аэродромов, побежали дружить. Посмотрим, слишком много надо денег в них вкладывать, поэтому возврат триколора под вопросом, хотя все предпосылки к тому.
Харламов
26.09.2010, 04:45
Кто-то там, весь такой незалежный поднимет хай, типа высокомерные московиты совсем охренели от нефтедолларов. Понимаю, непривычно. Лучше как обычно – видеть загнувшихся от удара ногой поддых и по яйцам. Продышались, на пяточках попрыгали. Наглые улыбки наших политиков привыкайте воспринимать как должное. Готовьтесь к конвертации рубля – снова будет самой твёрдой волютой. Мы развиваемся, отделившиеся кое-как барахтаются – вот лучшее подтверждение моих строчек. В ручонках детишек на праздниках триколор, на кепках написано Россия, белые чебурашки в Европе. Скажите имперские амбиции – они самые. Семь футов под килем России. Нам без нахлебников лучше.
Харламов
26.09.2010, 04:46
Что скажите по поводу данной статьи?
Бонд Брук Бонд
26.09.2010, 05:59
Прикольно так взять и одним чохом всех обо....ть. Все красиво, но богатый жизненный опыт подсказывает мне, что если один вопит, что все коружающие плохи, а он один белый и пушистый - это не есть правда.
Бонд Брук Бонд
26.09.2010, 06:04
Лично я сейчас несколько лет наблюдаю, как становится плохой Беларусь например. Из лучшего друга и союзника, стража западных границ она превращается постепенно во недруга усилиями чистой и светлой России. Это и молочно-картофельные войны, и угрозы отключения газа в январско-февральские морозы и постоянные наезды и высмеивание президента. Запущена гигантская машина дискредитации. И , смотри, россияне , совсем недавно обожавшие белорусов, начинают шипеть на них, соотнося с мерсскими грузинами и прибалтами, записывая в нахлебники этих трудяг, единственных из всех республик СССР сохранивших нормальную экономику и сельское хозяйство.. Причина проста - Беларусия не разворованный пласт и ох как чешутся ручки прибрать все себе.
Бонд Брук Бонд
26.09.2010, 06:05
Опять же президент Беларусии дает понять - дружба дружбой, а руки выкручивать не хорошо...
Бонд Брук Бонд
26.09.2010, 06:08
Вся слава , выпендреж и временное относительное благополучие России стоят на одной газово-нефтяной трубе. Падение цен на нефть менее 40 баксов за барель завалит Россию на лопатки.
Аржанухин
26.09.2010, 06:55
Что скажите по поводу данной статьи? Что сказать...Сумбур сплошной.Понамешано всякого: и *про убийство Столыпина,Розанова пристягнули...но выводы про "чебурашек" в конце улыбнули.
Алексей Соколов, вы правы. Дружба дружбой, а за энергоносители надо платить по полной ЕВРОПЕЙСКОЙ цене. А Лукашенко то не хочет, это ж какие потери для его бюджета!
А я считаю, что благодарность - это лакейская черта. Только рабы могут быть благодарны своему господину за что-то. *Мне лично чуждо это омерзительное чувство благодарности. За всё хорошее,я так считаю, надо платить чёрной неблагодарностью. И тогда люди отвыкнут делать хорошее другим людям. И исчезнет горькое чувство обиды и недоразумения. И жизнь на Земле превратится в рай.
Такую чушь я читаю впервые!
Шмигельский, да ты оригинал, однако!
А может это не твои мысли?
Телегин, я всегда ТОЛЬКО СВОЁ высказываю. Если я кого-то цитирую, то я указываю источник.! Обычно меня люди цитируют.:-D :-D :-D
Шмигельский, чего в стойку то встал? Спокойно, спокойно...
Тебя, наверно, наравне с Конфуцием цитируют, не меньше?
Мельников и Шмигельский ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, унас запрещены оскорбления.
Абалдуев
26.09.2010, 14:32
Это не оскорбление, это факт. Я просто встречал таких ребят, они плохо кончают, где-нибудь под забором, ни друзей, ни родных на которых можно положиться. Да в принципе мне это Шмигельский вообще по барабану.
Decadence
26.09.2010, 14:49
Сергей! Когда новый человек...пишет такой пост...не спешите накидываться...может он просто решил приколоться..или проверить нас на вшивость..А вы сразу с оскорблениями..Вот и скандал получился...Я тоже удивилась...когда прочитала..нео не стала торопиться с выводами..:-D
Сразу видно, что Светлана очень мудрая девушка!
А этот Мельников - не очень умный.
"...Мне лично чуждо это омерзительное чувство благодарности. За всё хорошее,я так считаю, надо платить чёрной неблагодарностью..."---(E) ---
------------------------------
Без претензий!
Но чего только не прочитаешь на форуме.
Может быть у нас просто разные понятие о "благодарности *и *о "черной неблагодарности".
Например : Ваш учитель литературы ,который Вам в детстве читал сказки -он нес все хорошее ; Ну и что Вы будете его благодарить??? Так это же омерзительно! *
НАДО ОТПЛАТИТЬ ЧЕРНОЙ НЕБЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Топором по голове...и в колодец.
Да что там учитель...
Мама и папа всю жизнь учили хорошему ---так что благодарить???
Не дождутся ...В колодец!
Кто там еще ждет благодарности???
Друзья? Соседи? Жена? Теща?
В колодец !
Если уж черная неблагодарность---та действительно ЧЕРНАЯ.
Чего это в бирюльки играться.
Сегодня 07:46----(E) ---
-------------------------------------------------------
У нас есть для Вас что сказать.
Можно было бы согласиться почти со всеми Вашими доводами ,если бы Вы вместо слова "Россия" применили слово "Русские".
Ну не вижу я как чеченцы ингуши или дагестанцы принимают под свое крыло украинцев или армян или там поляков...
Например : Ваш учитель литературы ,который Вам в детстве читал сказки -он нес все хорошее ; Ну и что Вы будете его благодарить??? Так это же омерзительно! *
НАДО ОТПЛАТИТЬ ЧЕРНОЙ НЕБЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Я именно так и поступил. Конечно - не буквально,а фигурально. Я не люблю быть кому-то обязанным. И чтобы не быть никому обязанным, надо этот предмет обязанности устранить. Или гадость сделать какую-то!
Вы про родителей и друзей забыли...
И пожалуйста ,ну что это за фамильярность---
--ФИГУРАЛЬНО---
В КОЛОДЕЦ ! ВСЕХ!
Вот это черная неблагодарность.
А так я смотрю мы с Вашей фигуральность далеко пойдем--всех жить оставим.
Decadence
26.09.2010, 20:14
Ой, Саш...ну спасибки!...звиняюсь за это слово...но я от души счас поржала!!!..Всех оставим живыми!...Ох, нимагу!!!
Я бы на вашем месте, Светлана, так бы не ржал. *Можно подумать, что мы все тут такие благодарные собрались, что футы-нуты. Я уверен, что каждый из нас очень неблагодарный человек. Но боится об этом сказать. И начинает дифирамбы петь про то,какой он хороший и какой он пригожий, а на самом деле всё у него черным черно.
Профайл Отс
26.09.2010, 20:29
Я благодарна только тем людям которые благодарны мне
Юлечка, совершенно правильно. Я тоже так раньше поступал. Но потом поменял решение. И решил, что нечего быть для одних благодарным. а для других - нет! Это уже попахивает двуличием. Нет! Я никому не плачу монетой благодарности. Если для всех, то для всех надо быть неблагодарным.
Decadence
26.09.2010, 20:49
Не, Геннадий...кто может и хочет показаться хорошим...но не я!..Я самый подлый на этом форуме человек!...Вы меня есчо плохо знаете!
Вам руку помощи, а вы по лицу. Подло. Ко мне мои выпускники приходят, которые 20 лет назад у меня учились. И торт с щампанским прихватывают.
А я своим преподавателям ничего не несу. Зачем? Это акт благодарности. А кому он нужен?
Профайл Отс
26.09.2010, 21:09
А я всем несу. Подлизываюсь. Особенно к начальству.
Я тоже люблю, когда мне подчинённые несут. И начальству несу! Но это ведь не благодарность, а тонкий расчёт.Тут, Юля, надо проводить некую градацию.
Профайл Отс
26.09.2010, 21:12
Ясно расчёт. Ещё какой. Чего ето мне быть благодарной начальству. Они ещё должны меня благодарить
Вот именно. Мы живём в очень продажном мире. Я не верю в такие чувства, как благодарность и честность. Я всегда с недоверием отношусь к благодарным людям. Сегодня он благодарный, а завтра нож в спину тебе вставит. Видали мы таких благодарных.
Сегодня 07:46----(E) ---
Царская Россия,Советская Россия , Путинская Россия--это как не говорят в Одессе --три большие разницы...
Советская Россия например предлагала украинцам , белорусам или там узбекам: *
...Весь мир насилия *разрушить до основания , а затем...жить вместе. *
* * * *Путинская Россия *же предлагает немереные деньги руководителям этих стран лишь бы Они (руководители) не поворачивались в сторону ЗАПАДА.
Ну что сказать? Конечно, руководители этих, так называемых, стран - неблагодарные люди. Им предлагают деньги за недружбу, а они деньги, конечно, хотят, но дружить, ослы, хотят не с Россией, а с Западом. *Явное дело - они неблагодарные.
Абалдуев
27.09.2010, 14:05
Мне очень жаль людей, которые весь мир сводят к деньгам. Продажные души, они и остальных мерят по себе.
Варгасов
07.10.2010, 16:18
Самое худшее,рожденное землей-человек.Земля это РАЙ,но без человека.Бог ошибся когда допустил в свои сады Адама и Еву.
No Stress
08.10.2010, 19:05
Матильда я Вас не понял про память о прошлом, это скорее не благодарность а гордыня, и эгоизм - примазываится к заслугам предков не красиво. Ложка хороша к обеду. Люби меня пока я живой- песенка есть. Моя бабушка умерла в нищете в 90х, а ее ровестнитцы по миру путешествуют - хороши ценности. А главное благодарность на лицо и такая судьба нас всех в Сссре ждала
А я всем несу. Подлизываюсь. Особенно к начальству.
А в Германии, тоже "НЕСУТ"?!?:-O *И БЕРУТ?!?(fr)
No Stress
09.10.2010, 07:28
Матильда говорила там о какойто цивилизации, можно предположить что она имела в виду ,назовем так, западную - доминирующию, тоесть реализовавшуюся и альтернативную - не реализовавшая. Во втором *случае это повод для мечтаний. Если речь идет о России и о ее 70ти летнем эксперименте, то о какой памяти предков тут вообще может идти речь. В 1917г революцию свершали те кто за живых то людей не особо волновался. Это были кто угодно но не патриоты, снесли памятники, церкви, всех достойных предали. Их последователи теперь тут сказки рассказывают про память покалений. Не можете конечно сговорится и хвалить и потдакивать друг другу, надо признать что вашему патриотизму немного лет но он ядреный, закаленный массовые самоубийства сектантов нетакая уж редкость.
No Stress
09.10.2010, 07:35
Вобщем то и результат *соответствующие, неблагодарность обернулась разорением, и разрушением всего чего достигли предки.
Но всё же утешает, что в условиях жуткого эксперимента, в недрах его, сохранились "истиные" ростки Великой русской цивилизации... Они не дали себя уничтожить , заморить голодом и тяжёлыми работами! Они всячаски использовали систему "кровавых убийц", для великой цели спасения себя любимого! Ничего, что многие годы пришлось изображать из себя "ярых партийцев", "комсомольских вожакоы" и "идейных передовиков"! Ничего, что приходилось стучать на соседа и оговаривать невиновного! Что делать? В деле сохранения "истиного русского патриотизма", чем только не пожертвуешь!
Не беда, что этому виду "патриотизма", уже очень много лет! Он, практически, ровестник человеческой цивилизации. Но зато он самый кондовый и устойчивый, ибо способен не задумываясь переложить с себя на других, ответственность за произошедшие события...
No Stress
09.10.2010, 09:42
А кроме как лижбы что написать, не любители загнившего запада, могут сказать? Коммунисты это благодарные ди или так себе, кто похвалит и пообещает побольше, тому и кланяются?
Это кто честно трудится на благо других любдей и будущих поколений! А не гребёт под себя, всё что увидит! Другое дело КТО прячется под "личинами и ширмами"! Это и религий касается, да и вообще всех сфер человеческой деятельности!
No Stress
10.10.2010, 16:10
Это кто честно трудится на благо других любдей и будущих поколений- таких назовем ротозеями, Какунин когда к зеркалу подходите нимбы над головой не светится? Нет я как бы непротив возлюбить ближнего но работать на других не мое призвание. Для нормального человека независимость цель, а ненормальный сам хомут одевает, нахрена тогда в капиталистов плевать, когда сами в ярмо лезут
Моя бабушка умерла в нищете в 90х, а ее ровестнитцы по миру путешествуют - хороши ценности. А главное благодарность на лицо и такая судьба нас всех в Сссре ждала08.10.2010 22:05
Какунин когда к зеркалу подходите нимбы над головой не светится? Нет я как бы непротив возлюбить ближнего но работать на других не мое призвание. Для нормального человека независимость цель, а ненормальный сам хомут одевает, нахрена тогда в капиталистов плевать, когда сами в ярмо лезут
Панов, причём иуи мой нимб. ?:-D *Люди, всегда, трудились для других и обслуживали других людей. Для других выращивают пищу, производят товары, другим оказывают услуги! И так каждый! ДЛЯ ДРУГИХ! Иного не дано! Для себя и только для себя живут только воры и отшельники. В нормальном сообществе так не получится! *Льва Толстого почитайте "О Жизни"!
Моя бабушка умерла в нищете в 90х, а ее ровестнитцы по миру путешествуют - хороши ценности. А главное благодарность на лицо и такая судьба нас всех в Сссре ждала
08.10.2010 22:05
А вот моя бабушка умерла в 1973г,но не в нищете,жила в деревне до сих пор.Заболела, дети собрались и миром решили, где ей жить и помогали моему дяде,хотя он в том и не нуждался.Вдеревне она жила вполне сносно,хотя пенсия была мизерная(руб 16-20,точно не помню),подрабатывала шитьём и массажем(вправляла грыжи).На жизнь не жаловалась,мне иногда деньжата подбрасывала,там 10- 20 рублей!!!Ну если твои родители бросили свою мать,ну что ж,БОГ им судья!!!
Представляю как я стал врачём, чтоб лечить только себя , когда заболею!:-D Или пекарь- профи печёт хлеб только ДЛЯ себя! А другим - хрен! Это же пятый класс - разделение труда!
А если пиз..ить из бюджета, через "обнальные схемы" тогда да! Другие не нужны! И то делиться приходится с крышами! А то задавят как червя!
No Stress
10.10.2010, 19:51
Шалыгин уже притомил в моих предках изъяны выискивать, чем вы там помогли своей бабушке, лишний мешок картошки принести? Вот ей счастье привалило, и это я не шучу.
No Stress
10.10.2010, 19:58
Какунин о себе сначала позаботтесь а то от как говорится, от Ваших забот все зубы повылетают, к Толстому отношусь с подозрением, хотя Война и Мир - шедевр. мне больше Пушкин нравится -а от друзей спаси нас Боже
No Stress
10.10.2010, 20:03
Игорь гурьев - все время МОИ собственные мысли какими нить творителям истории приписываете о которых я имею смутное представление, я ужо возгордился. Ну а трактовки это личное
По моему здесь идет утрирование понятий.
Панов пишет , что в центре всех проблем должна стоять личность.
Государство должно предоставить условия для раскрытие личности.
Человек работает для себя, для обеспечения своих личных интересов ,для процветания своей семьи.
Если каждый сделает свою семью счастливой, то и в целом все государство будет успешно развиваться. Это идеология либерализма.
Если Государство дало Вам образование ( предоставило условия) врача и Вы стали лечить людей --то это не бесплатно.
У Вас будет приличная зарплата (частный врач или госслужба) и Ваша семья будет прилично жить. ЭТО ОСНОВНОЕ.
И Вы конечно же при этом приносите посильную пользу людям.
НО ЗАРПЛАТУ СВОЮ НАПРАВО И НАЛЕВО НЕ РАЗДАЕТЕ.
То же самое и с хлебопекарней. Хлеб-- не для себя , для людей.
НО ДЕНЬГИ ЗА ХЛЕБ ВЫ ВОЗЬМЕТЕ СЕБЕ.
И не потому , что гад или хапуга...а потому как надо кормить семью и семья на первом месте. Надо развивать производство, надо выпускать больше хлеба . Чем больше хлеба , тем богаче страна.
А что бы хлеб не подымался в цене *нужны еще пекарни , нужна конкуренция поэтому и существует свобода предпринимательства. А ,что бы создавались *Законы в пользу предпринимательства нужны партии их лобирующие. А ,что бы появлялись эти партии нужна ДЕМОКРАТИЯ со своими институтами, свободными СМИ и людьми не "ИЗНАСИЛОВАННЫМИ СССР".
ТАК ЖИВЕТ СЕГОДНЯ ПОЛ МИРА.
КОММУНИЗМ УЖЕ НИКТО НЕ СТРОИТ или Вы *не заметили ...
Какунин о себе сначала позаботтесь а то от как говорится, от Ваших забот все зубы повылетают, к Толстому отношусь с подозрением, хотя Война и Мир - шедевр. мне больше Пушкин нравится -а от друзей спаси нас Боже
Вчера 22:58
Панов, вот ка только вы мне сказали - побежал заботиться...(fr) А за Толсктого я теперь спокоен, раз такая "ГЛЫБА" мысли", как Панов, "Войну и мир" - шедевром признал! " А Пушкин, так просто счастлив: "Я картошку не ем, мне больше квас по душе"!
НО ЗАРПЛАТУ СВОЮ НАПРАВО И НАЛЕВО НЕ РАЗДАЕТЕ.
То же самое и с хлебопекарней. Хлеб-- не для себя , для людей.
НО ДЕНЬГИ ЗА ХЛЕБ ВЫ ВОЗЬМЕТЕ СЕБЕ.
И не потому , что гад или хапуга...а потому как надо кормить семью и
А если денег не будет? Вот рухнет финансовая система? Представляете - БАРТЕР. А вы гончар. Вы для кого делаете свой товар? Для себя? Нет. Вы делаете его для людей, и делаете так хорошо, что уверены, что люди вам за это дадут яйца, молоко, хлеб. И так все! Симбиоз. А сейчас - все больше паразитирование!
А что бы хлеб не подымался в цене *нужны еще пекарни , нужна конкуренция поэтому и существует свобода предпринимательства. А ,что бы создавались *Законы в пользу предпринимательства нужны партии их лобирующие. А ,что бы появлялись эти партии нужна ДЕМОКРАТИЯ со своими институтами, свободными СМИ и людьми не "ИЗНАСИЛОВАННЫМИ СССР".
Гениально.:-D *По вашей логике, что бы хорошо лечить и печь хлеб, необходимы сонмы этих бездельников?? Вот она! Филосовия нахлебника! Полюбуйтесь!! Браво, Александр!
Чтоб не поднимались цены, конкуренция не нужна, нужны честность, контроль за массой денег и поменьше людей занятых "лоббированием", "консалтингом" ,"аудитом"! (fr)
контроль за массой денег и поменьше людей занятых "лоббированием", "консалтингом" ,"аудитом"-------
---------------------------------------------
Вот этот пресловутый КОНТРОЛЬ перебьет в количестве весь аудит.
При этом еще и добавит репрессии...а если уйдет от репрессий то приведет к общенародной коррупции.
Честность -это хорошо. *И ЗАПОВЕДИ --выполнять надо...
Я думаю ,нет смысла Вам, уважаемые оппоненты, *рассказывать мне о жизни в СССР и о его достоинствах.
Если Вы считаете , что развитие общества должно идти по примеру СССР--нет проблем, у нас то настоящая демократия. Ваше мнение имеет право быть.
Я же из своего жизненного опыта пришел к выводу , что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.
..Низзяяяааа
Сначала Думать о ВЛАСТИ, а потом о себе
Сначала подумай о СЕБЕ,а потом о ВЛАСТИ...
При этом еще и добавит репрессии...а если уйдет от репрессий то приведет к общенародной коррупции.
То есть, из Ваших слов выходит, что контролировать денежную массу в стране и мире - не нужно! ??:-D *
Ну а это приведёт, к тому, ( привело уже), что умники, "заботящиеся о себе", напечатуют себе и "своим ближним" денюшек и будут жить припеваючи, ни хрена не давая людям, взамен! Только "пиз..обольство"! Такие "взаимоотношения" между людьми, для вас УСТРАИВАЮТ? ;-) *Да я в этом и не сомниваюсь...
То есть, из Ваших слов выходит, что контролировать денежную массу в стране и мире - не нужно!-------------(E) ----------
------------------------------------------------------
Я же и пишу ,что слишком все утрированно...
Я не знаю что такое денежная масса!
И меня это интересует меньше всего.
Если я почувствую на своем семейном бюджете или по своему небольшому бизнесу что положение ухудшается из-за принятых Законов то ли в сфере труда ,то ли в налоговом обложении , то ли в вопросах медицинского страхования я пойду на ВЫБОРЫ и отдам свой голос за тех , кто понимает что именно надо мне и моей семье.
В связи с тем что, к примеру, наемных рабочих больше нежели частных предпринимателей то и в парламенте представителей от них будет больше.
И конечно же ,что бы не уйти от Власти ( и не потерять *300% прибыли) эти парламентарии будут принимать законы более направленные на соцобеспечение своего электората. Страны северной Европы вышли на этот путь благодаря основам демократии, но не тоталитаризма.
Что же касается печатание денег умниками самим себе--это преступление.
Преступники должны сидеть в тюрьме. Это функция входит в обязанности государства по обеспечению условий нормальной жизни. Как и независимый Суд , как и все правоохранительные органы. Если я пойму ,что нынешняя Власть не справляется с этими обязанностями , то у меня есть возможность пойти и отдать свой голос за другую ПАРТИЮ.
Необходимо отметить что не всегда за кого я отдаю свой голос выигрывают и приходят во Власть. Это говорит о том ,что большинство в стране ,где я проживаю не согласны с моим понимание справедливости.
Это значит , что я должен *пойти на временные изменения *как в семье так и в работе. *А можно не дергаясь переждать... а можно включится в политическую жизнь , объясняя окружающим свою правоту... *Или ,наконец, поменять свое место жительства ...
ГЛАВНОЕ:
у меня должна быть свобода ВЫБОРА.
Страны северной Европы вышли на этот путь благодаря основам демократии, но не тоталитаризма.
Вы, очевидно, имеете ввиду КОРОЛЕВСТВА Великобритании, Швеции, Дании, Норвегии, княжество Лихтенштейн и герцегство Люксембург? Я бы сказал они пришли к этому прямиком из тоталитаризма, можно сказать из ФЕОДАЛИЗМА!:-D
Ну и Королевства Нидерландов и Бельгию ещё забыли. А Германия так и вовсе к "демократии" "пришла" через Гитлера...
Из феодализма--верно.
Но *в капитализм.
Когда говорят ,что Гитлер пришел к Власти через демократию пытаются как бы очернить ее. Вот Ваша мол пресловутая демократия...
Но ведь никто и не отрицает , а я так и неоднократно писал ,что к Власти могут прийти и МАНЬЯКИ. Главное ,что бы бала возможность их сменить.
Но Гитлер отказался от демократии и перешел к ДИКТАТУРЕ , а вот ДИКТАТУРА и привела ко Второй Мировой.
Поэтому отказ от демократии ,а не ее наличие --причина нацизма.
No Stress
11.10.2010, 16:11
АЛЕКСАНДР ВИННИЦКИЙ для совков свои мысли надо писать проще :-D *слово -либерал непосильно для их понимания, это что то типа , - Спасение утопающего дело рук самого утопающего*-) или что- нуждающемуся надо давать не рыбу, а удочку. Никто не поможет если сам себе не поможешь
Но Гитлер отказался от демократии и перешел к ДИКТАТУРЕ , а вот ДИКТАТУРА и привела ко Второй Мировой.
Гитлер отказался от манеры "демократов" не контролировать "денежную массу"! Это, прежде всего, и привело ко Второй Мировой. :-D
"Великая депрессия 1930-х пошатнула веру американской общественности в классический либерализм, и многие пришли к заключению, что нерегулируемые рынки не могут обеспечить процветание и предотвратить нищету. Джон Дьюи, Джон Мейнард Кейнс и президент Франклин Рузвельт выступали за создание более сложного государственного аппарата, который бы по-прежнему оставался оплотом личной свободы, но при этом защищал бы население от издержек капитализма...."
Вот "СОВКИ" так СОВКИ!;-)
А кто говорит о классическом либерализме ???
Мы говорим об основах капиталистического общества и коммунистического.
О демократии и автократии. О собственности на средства производства .
О роли государства и личности в этих системах.
О плановой и рыночной экономики.
Только вместо понятия рыночная экономика --мы говорим РЫНОК ,а Вы это понимаете ,что каждый может печатать деньги сам себе.
А какая страна сейчас пользуется только ПЛАНОВОЙ ,как бывший СССР--да никакая...Северная Корея .
А если не плановая экономика , а если частная собственность ,а если многопартийность --это что по Вашему основы Социализма ?
---" ...КОТОРЫЙ БЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАВАЛСЯ ОПЛОТОМ ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ--" это из Вашего поста Сергей , если Вы вообще обратили на это внимание.
Значит этот общественный строй может еще и прогрессировать , устранять определенные недостатки, готов к модернизации как политической системы так и экономики.
Зато моя сестра упархнувшая в Штаты - для того, что бы с детьми навестить свекровь, живущую с ней в одном квартале, обязана предупредить, спросить разрешения-----(E) ----
-------------------------------
Если я понял правильно ,любой американец решивший навестить родственника или выехать на отдых за город обязан за три дня оформить разрешения ---все, я за СОЦИАЛИЗМ...Вы меня убедили.
Decadence
11.10.2010, 23:57
Если я понял правильно ,любой американец решивший навестить родственника или выехать на отдых за город обязан за три дня оформить разрешения ---все, я за СОЦИАЛИЗМ...Вы меня убедили.------------------------------------------------------------------------:-D :-D :-D
Lady In Red
12.10.2010, 04:36
что живя одним днем и эгоистами мы обрекаем стариков на нищету, а детей на еще больший эгоизм - что вернется к нам же бумерангом - это факт. * Абсолютно согласна с Матильдой,нежелание посмотреть вокруг себя и,хоть, чуть-чуть заглянуть в завтра нашей страны довольно большого слоя людей,которые свое личное благополучие,заключающееся в покупке автомобиля и приобретении жилья,полагают за благополучное развитие всей страны,приведет к краху,да и уже привело.А,как иначе можно оценивать тот факт,что до 80% молодежи свое будущее связывают с отъездом из страны,в т.ч. и самые благополучные из них.
Только вместо понятия рыночная экономика --мы говорим РЫНОК ,а Вы это понимаете ,что каждый может печатать деньги сам себе.
Да не может КАЖДЫЙ печатать себе деньги. А только тот кто имеет доступ к "печатному станку"! То есть банки с правом эмиссии. Александр, не претворяйтесь! Вам не идёт!:-D *Помните, как старина- Ротшильд сказал: "Дайте мне возможность конролировать печатный стано и мне уже будет наплевать на то какой народ живёт в этой стране и кто стоит у власти" Смысл такой. Вот вам и ваш рынок. Америка уже доигралась!
У меня появляется мысль ,что Вы Игорь просто не понимаете что такое плановая экономика. и общественная собственность на средства производства.
Но на Ваш вопрос отвечу.
Страна с плановой экономикой--это СССР
Страна с рыночной экономикой--это Россия
Стран с плановой экономикой не осталось (Северная Корея) , остальные все имеют и рыночную экономику и частную собственность на средства производства.
Да , во всех странах имеется определенный контроль над ценной определенных товаров,да во всех странах есть стратегическое и тактическое планирование как политики так и экономики,
Но не в одной стране мира руководящая ПАРТИЯ не планирует и не обязывает получить в год один миллиард яиц ,причем с раскладкой по регионам ,затем по областям,затем по колхозам ...а молоко еще и по коровам.
И так по всей номенклатуре всех существующих ВЕЩЕЙ.
Это ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА.Таких стран в мире нет.
А коль таких нет--то все страны с рыночной экономикой.
Можно говорить ,что есть и та и другая и они совмещаются...
Но ведь мы не об этом ...
Мы говорим о том ,что Плановая Экономика --это был первый гвоздь в *гроб СССР. Это то с чем нельзя строить государство. Необходим Рынок--тогда есть возможность к выживанию. *
И мы этому живые свидетели.
.
Авдюничев
12.10.2010, 09:09
С изречением,взятым в название темы,категорически согласен.
"....что рыночная экономика не показатель блага ..."---(E) --
---
Верно,одной рыночной экономики недостаточно . Рынок это не панацея от всех бед. Необходимы еще и демократические институты власти.
------------------
"...ибо в мире самые бедные страны именно с рыночной экономикой.."----(E)(E) *----
Тоже верно ! Сейчас уже никто не строит социализм.
Следовательно нет стран с плановой экономикой ( в понимании СССР).
А оставшиеся то ли они бедные,то ли богатые--везде РЫНОК.
------------------------------------------------------------------------
No Stress
12.10.2010, 10:51
Сейчас уже никто не строит социализм. - есть подозрение что его никто и не строил, в СССр строили коммунизмьа *на западе была эволюция от дикого капитализма к справедливому перераспределению налогов, свержению диктаторов - воплощение естественных потребностей *человека
Да не может КАЖДЫЙ печатать себе деньги. А только тот кто имеет доступ к "печатному станку"! То есть банки с правом эмиссии. Александр, не претворяйтесь! Вам не идёт--------(E) ----------
-------------------------------------------
С правом эмиссии может быть только лишь один банк --это ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК СТРАНЫ , ни какой другой *частный банк , а их может быть сколь угодно при Рынке ( но не при ПЛАНЕ) *эмиссией заниматься не может.
Этот контроль за государством. Но это не значит ,что государство вмешивается в работу ЦБ. Впрочем , есть страны где Власть имеет право влиять на денежную политику ЦБ.
Но и в том и в другом случае --это РЫНОК.
Винницкий ну в самом деле то.. понял что написал вроде умный..---(E) ---
---------------------------------------------
----Я то понял.
Но давайте разберем Вашу фразу:--
---
"...чем слабость той политэкономии от современной? Анализ учебников не в пользу сегодняшних..."
---
По Вашему есть политэкономия :
1. "той"=та=старая
2. современная
В первой половине своей фразы Вы спрашиваете в чем слабость старой от современной.
В второй Вы утверждаете ,что анализ учебников не в пользу сегодняшних.
Так что показал анализ учебников???
Слабость старой по сравнению с современной?
или
Анализ старых учебников не в пользу анализа сегодняшних?
или
Если анализировать учебники, то получается не в пользу современной политэкономии?
Так какая все же лучше?
Да и причем здесь учебники по политэкономии ,которые издавались в СССР.
Примерно так Игорь Вы пишите все свои посты...можно лишь догадываться , что же Вы хотели сказать.
И конечно,я прошу извинения. Пишите как умеете.
но вот этого :
" Винницкий ну в самом деле то.. понял что написал..."
--делать не надо.
Ваше мнение обо мне оставьте при себе. У нас у каждого о каждом есть мнение и не всегда положительное.
А вот Ваше мнение о СОВЕТСКИХ УЧЕБНИКАХ политэкономии может быть кому -нибудь и будет интересно.
Лично мне не интересно.
Грош им цена.
Реальная жизнь опровергла все постулаты фундаментальной советской науки об *политэкономии.
Алымбеков
13.10.2010, 05:43
Реальная жизнь опровергла все постулаты фундаментальной советской науки об *политэкономии.
----------------------------------------------------------
Не понял, что опровергла? "все постулаты фундаментальной советской науки об *политэкономии"? Или "все постулаты *об *политэкономии."? От чего же исследования тех лет используются (и за рубежом в том числе) и сейчас? Жизнь то, как раз и отвергла постулат о саморегулируемости рынка, банковский кризис - тому ярчайшее подтверждение, в чем признались и политологи - проповедники свободного рынка! Если бы не вмешательство государств, вливание в мировую экономическую систему - коллапс рынка был бы неизбежен!
No Stress
13.10.2010, 06:48
Жизнь то, как раз и отвергла постулат о саморегулируемости рынка, ... Если бы не вмешательство государств, вливание в мировую экономическую систему - коллапс рынка был бы неизбежен! - Какая еще жизнь опровергла? а раньше жизни небыло, как то по другому было? зачем наших предков в глупости подозревать, Цари женились на соседских принцессац, роднились - это что не политическое вмешательство в мировую экономику? не всредние века живем, и ЖИЗНЬ и средства другие
Какая еще жизнь опровергла? а раньше жизни небыло, как то по другому было? зачем наших предков в глупости подозревать, Цари женились на соседских принцессац, роднились
Маладой чалавек,ты лучче почитай высказывание миллиардера Ликокко о рынке и плановой экономике,может он поавторитетнеебудет для тебя!Но уже предугадываю ваше отношение и к Ликокко :"...Да чё он соображает(sc) я лутче знаю,сам опробовал на своей шкуре....и идет он ..катиться..."|-(
Угадал?(H)
Алымбеков
13.10.2010, 10:24
Какая еще жизнь опровергла? а раньше жизни небыло, как то по другому было?
==================================
Кака така любофь... ("Любовь и голуби") Ваш *пост из той же серии!
При чем здесь цари, принцессы?
В огороде бузина, а в Киеве дядька! Умнее, дурнее... Законы экономики и развития рынка - практически одинаковы и здесь обсуждали изучение экономических законов в СССР и после. Кризис в банковской сфере - закон рыночной экономики, причем в разрез учениям апологетов о саморегулируемости рынка. Денежная интервенция, субсидии банкам, по сути виновным в этом кризисе, - это вмешательство в этот рынок, которое полностью перечеркнуло утверждение о самодостаточности и саморегулируемости того же рынка, причем показало, что определенное планирование рынка со стороны государства - обязательно, во избежание подобных потрясений.
No Stress
13.10.2010, 13:10
Повторюсь, не нужно людям отказывать в здравом смысле, неудивительно что выживали люди и страны *со здравым смыслом, которые пользуются ВСЕМИ теми инструментами что представляется возможным. Когда то нужно было породнится что бы оказывать влияние *, теперь есть другие элементы влияния - что не ясного? .. уж абсолютно и совершенно точно! ни Рузвельт, ни Обама не только не являются сторонниками СССр или сов.системы экономики, но и думаю слышали постольку поскольку, краем уха... все это притянуто за уши, ... никагого планового хозяйства или огосударствления экономики США только в страшном сне..
"...причем показало, что определенное планирование рынка со стороны государства - обязательно, во избежание подобных потрясений...."--(E) ---
----------------------------------------------------
Здесь главное очень внимательно читать самого себя!
Определенное планирование (чего?) РЫНКА--ну очень хорошо подметили.
У нас с Вами есть РЫНОК.
...еще раз...
У нас *с Вами есть РЫНОК.
И вот теперь этот РЫНОК ( то ли страны,то ли мировой) нуждается в регулировании.
НО ЭТО ВО ВСЕ НЕ ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА , на которой существовал СССР и другие страны соцлагеря.
Аккуратней надо быть в сравнениях. *
"Какая еще жизнь опровергла? ..."---(E) ---
-------------------------------------------------
Наша с Вами жизнь и опровергла.
И Мы с Вами живые свидетели.
Страны в которых строился социализм , фундаментом которого были ПЛАН и ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства приказал долго жить.
Таких стран в мире нет.
Это происходит сейчас и сегодня.
Ну а что же мировой *финансовый кризис?
Он лишь только подтвердил жизнеспособность данной *РЫНОЧНОЙ системы *к реорганизации, к модернизации , к новейшим условиям.
Ну а то ,что это сделано благодаря государству --так это его святая обязанность. Откуда у государства такие деньги?
Это же деньги ---НАЛОГИ не только от тракториста или плотника ,это деньги и от РЫНКА., от рынка финансов,от рынка автопрома,от рынка углеводородов...
Но вернемся в ту жизнь ,которая была на практике и поясним что на Съездах КПСС , который проходил то ли раз в четыре года , то ли раз в пять лет обязательно был доклад Генерального Секретаря КПСС...
Но был еще и второй доклад...
Алымбеков
13.10.2010, 13:19
Угу, страшный сон наяву! Как раз сегодня обсуждение о предотвращении на ранних этапах явлений, подобных этому кризису. И точно, Андрей, не дураки в евросоюзе сидят!
No Stress
13.10.2010, 14:03
не дураки в евросоюзе сидят! и раньше тоже дураков мало было и всякие принцы и ампираторы тоже об государстве думали ..на досуге - читайте тезку Винницкого он подробно пишет, мне терпения не хватает:-D
No Stress
13.10.2010, 14:04
на досуге двухсмысленно получилось:-O
Алымбеков
13.10.2010, 17:28
Андрей! Дураки, не дураки... Вы то сами что конкретно сейчас пытаетесь нам доказать? У Шалыгина и Винницкого, хотя бы диалог, а у Вас, вроде, как сам с собой - и ни о чем на досуге?
No Stress
13.10.2010, 21:49
я конкретно хочу доказать что все новое - это не забытое старое, :-D и что передергивание и приписывание себе неких достижений и якобы новых идей - смехотворны, за справедливые *налоги еще Робин Гут бился:-D
Авдюничев
14.10.2010, 03:01
А какая разница лично для тебя?
No Stress
14.10.2010, 09:50
игорь гурьев *разница в людях- не в экономике по большому счету дело, главное ЛЮДИ! как люди живут, имеют они выбор, информацию или *равные возможности *в этом либерализм из которого вытекает экономика, а не наоборот. Сначала люди потом экономика, собственно поэтому надо и начинать со свободы слова и т.п. - менять сознание,а подругому никакая *новая экономическая система неприживется. отторгается как чужеродная. Сейчас рыночная система -уже доказавшая свою эфективноть, для России чужеродная, потому как пол страны совки. И смешно говорить о том что рыночная экономика не эфективна. на примере Америке -Кризизы перепроизводства которые ей свойственны, никак не доказывают ее не эфективность, в отличии от кризисов недопроизводства. на примере России - а где у нас тут рыночная экономика? где средний класс, представленный в парламенте - этого ничего нет! по сути есть мафиозный *или гос.капитал.
Он лишь только подтвердил жизнеспособность данной *РЫНОЧНОЙ системы *к реорганизации, к модернизации , к новейшим условиям.
Ну а то ,что это сделано благодаря государству --так это его святая обязанность. Откуда у государства такие деньги?
Это же деньги ---НАЛОГИ не только от тракториста или плотника ,это деньги и от РЫНКА., от рынка финансов,от рынка автопрома,от рынка углеводородов...
Александр,но социализм при всём прочем положительном,ещё и изобрёл плановое ведение хозяйства,в котором на перве место ставилась экономия ресурсов и принцип разумного потребления(стиль собственно мой - в смысле непрофессионала).Капитализм -общество безпредельного потребления...надеюсь в этом-то вы согласны?Вот я и говорю:рыночная экономика в ближайшие 40-50 лет будет испытывать громадный дефицит ресурсов.Проще говоря, когда змной шарик будет похож на пустотелый шарик,время сплошного капиталистического благоденствия видимо усохнет,равно как и численность осчастливленных им людей,Если не случится какая-нибудь глобальная катастрофа,Призники уже надвигаются,вы сами это видите.Конечно можно покрутить пальцем у виска,мол сдурел дядя...Но....?-сы,думаю *есть!
я не даром спрашивал о рыночных странах сегодня и о странах со свободной экономикой.--------------(E) ------------
-------------------------------------------------
Коль Вы ,Игорь,задаете этот вопрос то надо полагать ,что с первым вопросом Мы определились окончательно.
То есть Плановая Экономика Социализма не оправдала ожиданий Советского Народа.
Она не выдержала конкуренции с Рыночной Экономикой.
Учебники по политэкономии социализма нужны были не для развития Плановой Экономики , а только для высшей школы.
КПД этих учебников свелся к нулю.
Практика не подтвердила теорию.
Практическое применение Плановой Экономики привело к отрицательному результату.
Если Мы соглашаемся с этими ВЫВОДАМИ, тогда мы можем перейти к рассмотрению Рыночной Экономики.
К *РАЗНООБРАЗИЮ ПРИМЕНЕНИЯ РЫНКА НА ПРАКТИКЕ В РАЗЛИЧНЫХ СТРАНАХ.
No Stress
14.10.2010, 13:06
гурьев смотри не надорвись в заботах о родине
."....Капитализм -общество беспредельного потребления ресурсов...надеюсь в этом-то вы согласны..."---------(E) ---------
---------------------------------------------------------
Нет не согласен. Это все нам рассказывали через СМИ или преподавали в ВУЗах.
Не так просто разграбить ресурсы в кап.стране.
Там есть контроль государства . *Там есть независимые СМИ и СУД.
Если и есть *место коррупции --то есть и конкурирующие фирмы которые глаз не спускают с друг друга.
"Семья", "ОТКАТЫ" итд. итп.--не проходят.
О загнивающем капитализме начал писать еще Маркс,продолжил Ленин,их учение пропагандировалось во всех учебниках по политэкономии ---но он не загнивает, он меняется ,он приобретает новые черты, он скорее движется вперед ,чем идет назад.
Институты демократии и частная собственность на средства производства позволяют *быстро реагировать на общественное мнение и чаяния *людей , на изменение технологий в производстве , на различные природные катаклизмы.
Советское тоталитарное общество с плановой экономикой и общественной собственность на средства производства потерпело КРАХ.
Разговоры о том что вот если бы да кабы и все по Марксу , то мы бы жили в шоколаде , только вот гадина ДЕМОКРАТИЯ помешала---можно продолжать сколько угодно...тем более,что это ФОРУМ и каждый имеет право на свое мнение.
Аржавитин
14.10.2010, 13:45
ну да...капиталисты проклятые...чтоб навредить россии энергосберегающие технологии выдумывают...тысячи ветряков ставят...солнечную энергетику развивают...кпд эл двигателей до 90 проц довели сволочи...котлы буржуйские кпд90 проц..лампочки микросхемы...уууу гады
No Stress
14.10.2010, 13:53
кажется марксизм скорее некое философское учение -предположение, чем учебник экономики *- предположение о том что можно изменить сущьность человек, веть это из области философии. нет никаких серьезных посылов к этому ни научных ни по жизни... З.Фрейд *прямо так и указывает - фуйня все это! человеком движет получение удовольствия, в любой форме. А он был доктором-лечил людей, жалко не попался ему Маркс вместе с Энгельсом(H)
Беспредельное потребление это не синоним разграбленияв юридическом смысле этого слова. Как раз-то по бумагам (да и вообще) всё может быть вполнезаконно.
Ресурсы я так понимаю это не только полезные ископаемые.
Аржавитин
14.10.2010, 14:11
ага..и бесполезные закопаемые
е так просто разграбить ресурсы в кап.стране.Там есть контроль государства . *Там есть независимые СМИ и СУД.
Если и есть *место коррупции --то есть и конкурирующие фирмы которые глаз не спускают с друг друга.
"Семья", "ОТКАТЫ" итд. итп.--не проходят.
Да ,но ничего не запрещает странам Евросоюза выкачивать ресурсы из недр России при помощи "серых людей(Людей *с мышлением дурака ,зажавшего в руке леденец ) при власти,и миллионов идиотов (в первоначальном смысле этого слова),спокойно взирающих на этот грабеж самого себя!!!!
Какой у слова «идиот» первоначальный смысл?
Или: какой первоначальный смысл у слова «идиот»?
Какой у слова «идиот» первоначальный смысл?
Аполитичный человек.
90 проц довели сволочи...котлы буржуйские кпд90 проц..лампочки микросхемы...уууу гады
Сегодня 16:45
Геннадий,это как раз и подчёркивает,что ресурсам приходит "кердык",наиболее продвинутые начинают понимать,ибо им предстоит жить на земле оччень долго,в отличии от большинства!!
Не, я посмотрел и первоначальный смысл это всё-таки невежда.
Не, я посмотрел и первоначальный смысл это всё-таки невежда.
Сегодня 18:16
Посмотри в словаре иностранных слов М."Русский язык"1988г.
Александр, этих словарей пруд пруди. Если данное слово с греческого переводиться именно как невежда, оно же скорее всего и обозначает его первоначальный смысл из которого проистекают другие. Допустим невежда в политике, т.е. аполитичный. Или невежда ещё в чём либо… Не исключено что в Греции, преимущественно этим словом называли таких людей (тех которые не интересуются политикой). Но всё равно… смысл-то не первоначальный...
Александр, этих словарей пруд пруди. Если данное слово с
Константин, -пас,забыл откуда взял,посмотрел в словарь,там этого разъяснения нет.в энциклопедии -точно как ты и написал!Если встретится где , напомню.Но это толкование не греческое ,а римское!
Происходит от др.-греч. ??????? «отдельный, частный» (так в древних Афинах называли, в частности, граждан, не принимавших участия в общественной жизни). В ряде европейских языков греч. слово заимств. через. лат. idiota. Русск. идиот заимств. через нем. Idiot или франц. idiot из лат.
Помню в советское время по окончанию школы каждому ученику писали характеристику...
Затем эти и другие подобные характеристики окружали советского человека всю его жизнь.
Одной из последних фраз было:
" Активно участвует в общественной жизни " и далее на выбор или школы, или класса, комсомольской организации , училища,техникума ,факультета, фабрики,завода,цеха,бригады,колхоза,совхоза, села,города,деревни,взвода ,войсковой части итд. итп.
А коль все имели такую характеристику, значит не ИДИОТЫ...
В Союзе ИДИОТОВ не было.
No Stress
14.10.2010, 21:42
:-D :-D :-D
Алымбеков
15.10.2010, 05:58
Реальный пример: Директору фирмы захотелось устроить своего родственника сисадмином (системный администратор - специалист по компьютерным сетям и технологиям). Работающему сисадмину предложили уйти по собственному, в замен пообещав хорошую характеристику. Пришлось уйти, ибо на таких должностях при приеме характеристика обязательна....
Вообще-то на Западе немного по другому.
Пишется автобиография--основное кем и когда работал.
А так же желательно иметь при себе рекомендательное письмо с прежнего места работы.
Записей типа ,член КПСС или там участник ДНД или принимает участие в общественной жизни---такого нет.
Алымбеков
15.10.2010, 16:10
А вот резюме уже сейчас очень оценивается....
Происходит от др.-греч. ??????? «отдельный, частный» (так в древних Афинах называли, в частности, граждан, не принимавших участия в общественной жизни). В ряде европейских языков греч. слово заимств. через. лат. idiota. Русск. идиот заимств. через нем. Idiot или франц. idiot из лат.
Вчера 22:43
Спецом для КотЭ!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot