Просмотр полной версии : История войн между евреями и арабами
Галактика
31.05.2010, 14:03
Соломонов ОБЬЯСНИ НА ТЕРРИТОРИИ *какого ГОСУДАРСТВА СОЗДАН был Израиль * (если знаешь конечно)
Галактика
31.05.2010, 14:04
Мне только не понятно какие интересы СССР * затрагивались в Египте * причем тут Египет к СССР
Галактика
31.05.2010, 14:06
Ты что то Соломонов чушь порешь Все прибалтийские страны *имели свои территории и Финляндия и Португали с древности
Галактика
31.05.2010, 14:09
а вот сейчас арабы хотят свое государство чтож они его не хотели в 1948 году думали что легко уничтожат евреев * 7 *на одного * но не тут то было * и еще 4 раза получало это тупое *средневековое шобло в зубы крепко от Израиля
С государством сейчас...погодите.
СССР и в Египте? *Да ни какого, за исключением ослабления западного империализма. СССР встал на сторону Египта, выбив у Британской империи,давнего врага Суэцкий канал.
История империй тоже долга, со времён Ивана Грозного можно вести. Вот конфликт вокруг Суэкцкого канала и ялвяется его продолжением на линии: -...Семилетняя войная-наполеонвскией воины-Крыская война-Интервенция-"железный занавес"
Все прибалтийские страны *имели
Правда что ли? И как они назывались? И какие источники на местных языках остались?
свои территории и Финляндия
Правда что ли? А я всегда считала, что Финлядия--это провинция Швеции, потерянная ей.
и Португали с древности
Не знал, что потомки португальцев свевы, вырезанные арабами :):):)
Галактика
31.05.2010, 14:13
Что то ты молчишь понял что сказал ЧЕПУХУ * я вот обьяснь после 1917 года территория Турции где сейчас находиться Израиль стала под *надзором Англии а та отказалась в 1947 году от опеки * и евреи обратились в ООН *с просьбой о создании своего национального государства на своей исторической Родине и ООН * так и постановила а еслиб арабы *согласились ДАВНО БЫЛО БЫ * у НИХ СВОЕ ГОСУДАРСТВО так они захотели уничтожить ЕВРЕЕВ ВОТ И ПОЛУЧИЛИ ЧТО ХОТЕЛИ
Галактика
31.05.2010, 14:16
Сейчаспо порядку шведы в финляндии были такие же колонизаторы как и русские
Приблизительно к <FONT color=#002bb8>1000-м
годам к северу от Финского залива обитало три племени: <FONT color=#002bb8>сумь (суоми), заселявшие юго-западную часть региона, <FONT color=#002bb8>емь (хяме), заселявшие центральную часть и <FONT color=#002bb8>карелы — восточную. Во многих отношениях они отличались друг от друга и часто враждовали между собой. Оттеснив к северу <FONT color=#002bb8>лопарей, они не успели ещё слиться в одну национальность.
Когда появилось в Финляндии шведское население, живущее в прибрежных районах западной Финляндии — не установлено, но несомненно, что ещё в языческие времена шведы имели здесь свои колонии.
Марк, вот тут по ссылки найдёте политичекую карту мира:
http://militarymaps.narod.ru/atlases.html#atl1940
Там, наверняка есть и Ближний Восток. Карта 1940 года, посмотрите на то место, где Израиль появился в 1948 году. Кому и как оно принадлежит. Сам не смотрел, поэтому самому интересно. Но у меня данный формат не открывается
Ну, вот, с Израилем я ошибся, а вот со шведами нет. С древних времён сидели. И до присоедениение к России независимого гос. Финлядиия не было.Конечно можно спросить, что это было: унию или колония, но все таки. Ни какого древнего финского государства там не было.
Галактика
31.05.2010, 14:25
Я знаю историю Израиля *на уровне академического профессора до 1917 года *это была отсталая провинция Турции *захваченая турками тогда же когда они захватили Константинополь и переименовали его в стамбул в 1917 году *они принимавшие *участие в 1 мировой войне *на стороне немцев *и проигравшие все битвы англичанам *те захватили эти территории и получили опеки над ними но в 1947 году англичане отказались от опеки потому что начались междуусобные столкновения между евреями и арабами живущими на этих территориях *и ООН постановило создать на этих территориях *2 страны одну для арабов(палестинцев) другую для евреев евреи сразу согласились вот с чего все началось
Галактика
31.05.2010, 14:29
Я понимаю почему вы не знаете что такое *история Израиля в СССР *в 6 классе когда учили историю древнего мира почему то * не учили что было государство евреев Иудея *еще более 2 тысяч лет назад со столицей Иерусалим почему *не учили ясно Сталин был антисимит * вот вы и не знаете что евреи жили здесь еще более 2 тысяч лет назад
Абрашкин
31.05.2010, 15:30
С какого перепугу Сталин антисемитом был ? Что удавил сионистский заговор ? И спас Россию от распада ? Так он евреев простых не трогал, иначе их бы небыло...и Марка Каплуна тоже не было бы..и соседей моих по лестничной площадке. семейка из 12 еврейских душ..!
Андрущенко
31.05.2010, 15:55
Ну Для Ясности как раз то *Сталин и былд Инициатором Поселения Евреев на исторической Родине *Которую они покинули *как и Племена Маия и досих пор не известна причина.Османская Империя тогда еще не существовала а Орабский мир был слишком мал и как бедуины малосильны
Андрущенко
31.05.2010, 16:03
Хотя есть Одна Гепотиза , что они сами добровольно ушли в мир
Где они могли жить своим ремесленым и более грамотным подходом к земледелия и при этом не пачкать руки .
Галактика
31.05.2010, 16:47
Кауц что вы порете детский лепет * про какие то племена Майя * евреи в истории появились за2500 лет до германцев * и всем известно почему они * жили в Римской империи а не у себя на Родине в Иудее
Галактика
31.05.2010, 16:49
В <FONT color=#002bb8>70 году
сын <FONT color=#002bb8>Веспасиана, <FONT color=#002bb8>Тит, по поручению отца, осадил Иерусалим. Иудеи мужественно защищались; в городе возник сильный голод и уже в первые месяцы осады от него погибло 115 880 человек. После сопровождавшегося страшной резней и разрушениями <FONT color=#002bb8>взятия города Тит отправился в <FONT color=#002bb8>Рим, где отпраздновал великолепный <FONT color=#002bb8>триумф; в числе пленных, шедших за колесницей триумфатора, были вожди инсургентов, Иоанн и Симон.
Галактика
31.05.2010, 16:57
В 66 г. н.э. в Палестине вспыхнуло восстание против римского господства – Иудейская война. В ходе подавления восстания в 70 г. Храм был вновь разрушен, а значительная часть евреев покинула Палестину. После восстания Бар-Кохбы 132–135 гг. в южной части Палестины (Иудее) евреев практически не осталось их насильно выселили в Римскую империю и Иерусалим переименовали. Евреям был запрещен даже вход в Иерусалим.
Вот *как евреи оказались в Европе
Андреенко
31.05.2010, 17:20
Большинство историков считают, что миграция евреев с аравийского полуострова ( которую считают про родиной всех семитских племён ) в Азию началась задолго до *разрушения 1 - го храма вавилонянами... *( это были очень ограниченные миграции - караванные пути и т д .) . После разрушения 1 - го Храма вавилонянами , значительная часть *народа ( по разным оценкам - до двух третей ) были насильственно переселены в Вавилон.... Однако , спустя 100 - 150 лет большинство переселённых вернулись в Иерусалим и восстановили храм и государственность... (Меньшинство осело на Северном Кавказе и в др. районах Азии). однако , в начале нашей эры *Иерусалим был повторно разрушен римлянами, что привело к первым миграциям в Европу, далее , как совершенно справедливо пишет Марк ( примерно ч/з 150 лет) *постоянные восстания, против римского владычества , *привели к *новым насильственным массовым депортациям....
Андреенко
31.05.2010, 17:25
Однако , менее чем ч/з 50 лет в Иерусалиме вновь поселились евреи ( община была немногочисленной, но она была там с тех пор всегда...). Арабы , не являются потомками древних египтян - *( их прямые *потомки копты ) Они до сих пор живут в Египте , некоторых других странах ближнего востока, в том числе в Израиле) . Арабы , действительно, пришли в Палестину в 7 - ом веке *с аравийского полуострова ( первые завоевательные походы пророка Мухаммада и его последователей) .
Андреенко
31.05.2010, 17:41
Однако, вряд ли имеет смысл искать истоки конфликта между арабами и евреями в Библии или древней истории...Это и к чему ни кого никогда не приводило и не приведёт..... Причины конфликта в 20 - м веке были и есть чисто территориальные.... Это позже , к несчастью для евреев , арабов , и всего остального человечества , он приобрёл конфессинальный и культурологический оттенки....
Андреенко
31.05.2010, 17:56
Я не поклонник Иосифа Сталина, но должен заметить , что на таком высоком уровне в игры типа - " любит - не *любит" не играют.... Иосиф Сталин не был ни грузинофилом, ни антисемитом , ни русским националистом.... Он был последовательным интернационалистом - ассимилятором. ( в точном соответствии с взглядами Маркса и Ленина на национальный вопрос) . Единственное его *расхождение с Лениным, касалось государственного *федерально - территориального устройства будущего СССР.
Андреенко
31.05.2010, 17:56
(Сталин признал свою ошибку и согласился с Лениным....Что через много лет позволило сепаратизму расправить крылья , много быстрее, чем было бы в том случае , если бы прошёл сталинский план). *В разные периоды истории из политических соображений "еврейская карта " в том или ином ракурсе , доставалась им из рукава и разыгрывалась в точном соответствии с политической игрой ( как впрочем, Черчилем, Рузвельтом и другими сопоставимыми *по величине политическими игроками). Политика государственного антисемитизма , также, *колебалась в соответствии с геополитическими играми на мировой арене .... Независимо от отношению к личности вождя , должен заметить , что историки не располагают ни одним документом, подтверждающим версию " готовящейся депортации евреев " ( по аналогии с немцами, чеченцами и т д . Я думаю, что если бы такой документ существовал , то его сумели бы предъявить общественности.
Андреенко
31.05.2010, 18:05
что касается истории с гуманитарным конвоем, то это действительно, *сложный и противоречивый вопрос... в интернете много сообщений освещающих инциндент под разными углами зрения... Например, что солдаты были обстреляны, что суда отказались менять курс ... Трудно не согласиться с Марком и в оценки правомерности блокады.... Многие страны, включая США и Россию прибегали к таким приёмам. *Аргумент - очень прост - Хамас отказывается признать право государства Израиль на существование, его лидеры постоянно грозят " сбросить евреев в море", обстреливают сопредельную палестинской автономии територию, неоднократно нарушая мораторий на артелерийские обстрелы...не думаю, что какое ни будь другое государство - член ООН согласилось бы с таким положением вещей....
2 страны одну для арабов(палестинцев) другую для евреев евреи сразу согласились вот с чего все началось
И два города с международным управлением. Правда арабы то не согласились, даже Лига их государств, нафига им там соседи такие...
ясно Сталин был антисимит * вот вы и не знаете что евреи жили здесь еще более 2 тысяч лет назад
??? И в чем же это проявилось? Не давал Кагановичу работать? :):):)
Ну, все когда-то где-то жили. А историю я изучал уже при Ельцине, кстати, так что причём тут Сталин я не понял
Кауц что вы порете детский лепет * про какие то племена Майя * евреи в истории появились за2500 лет до германцев *
Взяли да появились вот так. Было травка, птички бегали, а тут бах и евреи на полянки и появились. А через 2500 лет на такой же полянке у Рейна взялись германцы. А до этого там вообще была дикая природа, не топтанная ни кем :):):)
и всем известно почему они * жили в Римской империи а не у себя на Родине в Иудее
А Иудея не входила в состав Римской империи? А до Римской империи разве не было в этом месте других государств. Кстати, когда Ассирия стала разваливаться Иудеи, вроде как вавилоняне предложиди ударить вместе и поделить. Иудеи, замялись и кусок территории хотелось и ассирийцев боялись. Вообщем вавилоняне захватили все и Иудею в том числе, что бы не ломались.
А сегодня вот какие-то воинственные евреи пошли, с арабми воют :)
осадил Иерусалим. Иудеи мужественно защищались; в городе возник сильный голод и уже в первые месяцы осады от него погибло 115 880 человек.
В нём что миллион народу жило? Причём ваша цифра равна смертности в во время в блокады Ленинграда в 1942 году(120 тыс. )
Вы сами то в это верите? Я лично в вашу цифру не верю и не поверю. Как в сказу о 600 тыс. татаро-монголов в зимних лесах под Владимиром.
Касаемо Сталина. Есть интересная версия, почему именно на границе с Монглией создали ЕАР. Дело в том, что казаки сбежавшие от советской власти всегда плохо относились к евреям. Почему другой вопрос, так вот, кто от белоказаков лучше всего должен был бы охранять границу? Кочнено же евреи.
Ни какого антисиметизма, а банальное управление.
Галактика
01.06.2010, 10:34
то что * Сталин был антисимит ясно *потому что страшно любил власть и другой такой сволочи трудно было представить *а вот *большивики не послушали Ленина(его *письма к сьезду) и получили 1937 год.По теме мы посмотрели что за мирный корабль плыл в израиль
Галактика
01.06.2010, 10:38
Казаки были всегда *царскими палачами и ВСЮ Россию они нагаечками лечили *и в 1905 году *9 *Января *они * избивали лдей * русских не евреев РАБОЧИХ *женщин и детей * *шедших на поклон к батюшке царю с иконами и портретами царя просить воли а получили нагайки(казацие) и пули
Ну, про "завещание" я вам словами Троцкого уже ответил, так что не буду тут останавливаться. Хотите об этом поговорить, перейдём в тему о Сталине.
Марк, вы так о всех огульно? Целыми народами, этоносами и сословиями? Дворян будете тоже огульно судить, аль как?
у Вас, злоба на казаков я так понял как раз с того времени идёт? Вот видите, мудрость Сталина в создании ЕАР. Наверное, Наполеон у вас освободитель, а Д. Давыдов тиран :):):):)
Следуя вашей логики, все евреи террористы. :):):) И не зря с ними арабами их же методом боряться. Почему? потому исходя из ваших слов, Ф. Каплан стреляла в Ленина. А она--еврейка.
Поэтому, прошу вас, давайте не так огульно.
Галактика
01.06.2010, 10:54
У НАС С ВАМИ ВЗГЛЯДЫ *С РАЗНЫХ СТОРОН *РОССИЯ ВСЕГДА БЫЛА тюрьмой наРОДОВ * *и евреям там жилось *всегда до революции очень плохо они не имели ОФИЦИАЛЬНО гражданских прав и в Россию они попали не по своему желанию *а из за желания России захватывать новые территории(захват Польши) где в основном жили евреи в 18 веке итрудно найти *более *антисимитскую страну чем Россия
Галактика
01.06.2010, 10:56
Насчет Каплан *я думаю это выдумка женщина полуслепая *стреляла в Ленина *смешно
Галактика
01.06.2010, 11:00
А следуя вашей *" Логике" * Царь и дворяне были прямо розовые и пушистые а их так обидели большивики ОТОБРАЛИ * *все *доставшееся тяжелым трудом(танцами на балах)
Ну, тут вы загнули. Тюрьмой не была, хотя вот евреев зажимали. Черта оседлости я считаю вообще была не правильной и большой процент евреев в революции именно из-за этого. Но их роль в революции я считаю все таки ныне завышенной.
*Касаемо царской России: я считаю, что неплохим был Николай-I, а вот Николай-II был правителем бездарным, в отличии от Сталина. Кстати, с чего вы его в антисемиты заделали? Из-за дела врачей. Не знал, что Виноградов и Егоров были евреями. Наверное, в синагогу ходили? :):):):)
Царь и дворяне были прямо розовые и пушистые а их так обидели большивики ОТОБРАЛИ * *
Ну, вот у вас все в кучу. Что отняли у Тухаческого, у Антонова Шапошникова? У Вышинского и Менжигского. Или они будучи дворянами, не могли быть большевиками.
Всё время забываю имя одной из потомков рода Романовых, которая в ВОВ была водителем, а потом автогонщицей и имела от советской власти и награды, и ордена.
Так что давайте конкретику.
Касаемо Польши, а точнее Речи Посполитой. Кто раньше пришёл в столицу соседнего государства? Россия или Речь Посполитая? Напомнить вам 1612 года и 1812 года, когда поляки пришли вместе с очередным "освободителем"
Андрущенко
01.06.2010, 18:57
Да что там дискутировать Евреи это течто всю жизнь мутят воду *согласно поговорки там больше шансов поймать рубу.И вчерашний случай с наподением *на Конвой в нетральных водах не говорит об этом . ? И вы не заметили что они как и Американцы имеют такое право Обявлять эмбарго . Нет не нужно им мирное сосуществование .
Анисимов
01.06.2010, 19:50
Марк. Вопрос на засыпку: Индейцы могут объявить бледнолицых и англоафриканцев захватчиками страны и потребовать создания независимого государств по этническому признаку?
Бестолочь
01.06.2010, 19:55
Вопрос в воздух.Он покинул группу...
Анисимов
01.06.2010, 20:00
Мы же его не обижали.
Бестолочь
01.06.2010, 20:03
Мне евреев сложно понять
Андрущенко
01.06.2010, 20:06
Интерестно Какая група жертва теперь будет им осчатливлена . Хотя и не Глупый Мужик. Но ввязываться в кулачное и в 64 года *это покрайней мере *детсто
Андрущенко
01.06.2010, 20:07
Миша А оно тебе надо ?
Бестолочь
01.06.2010, 20:44
Конечно не нужно.Свое отношение я высказал еще около года назад.Мне по барабану кто кем по национальности является,чукча или француз,главное порядочный человек или нет.
Андреенко
01.06.2010, 21:33
"Да что там дискутировать Евреи это течто всю жизнь мутят воду..."(E)
ну, в таком разрезе, действительно дискутировать не о чем...
Андрущенко
01.06.2010, 21:38
Юра Вы возможно и порядочный Человек , но вот ваша слепая уверенность в том что ваша национальнасть желает навязать всему миру свои порядки *и это становится настолько явным *и очевидным *но только не для вас *, Почему скажите ? Ну нужно быть честным хотябы в очевидном
Андреенко
01.06.2010, 21:44
Вы о чём ? Какие " свои порядки" моя национальность навязывает и кому". * " Новый порядок " это не к нам, Вы
, наверное адресом ошиблись ?
Андреенко
02.06.2010, 04:31
http://www.rian.ru/politics/20081229/158280840.html
именно на следующий день.....
По поводу пуль не соглашусь. Сухопутные сражения ввелись достаточно не плохо, даже англичйко коннице накостыляли. Пишу на память, без ссылок. А флот противников России не смог даже Соловки взять.
Если бы Николай-I умер, а Александр-2 был бы не так трусилив перед Западом, то война бы могла окончится удачно. Правда эта уже альтернативная история.
Ночью, когда над крышами города поднимается зловещая бледная Луна, он выходит из дома совершать свое темное дело.
Крадучись, незримой тенью, он пробирается по улицам, вдоль стен, за кустами, стараясь никому не попадаться на глаза.
Он заглядывает в каждую подворотню, в каждый сырой угол — туда, где может безбоязненно утолить вечно мучащую его жажду.
В его руке — разводной ключ. Найдя жертву, он бросается на нее и одним привычным движением отворачивает головку — а затем припадает губами к бьющей струе и жадно, взахлеб, пьет горячую, пахнущую железом воду, пока его живот не раздувается как у насосавшегося комара.
Оставив наконец истекающую последними каплями трубу, он бредет домой, удовлетворенно побулькивая. — Мойша! — встречает его в дверях жена. — В кране опять нет воды! — Я знаю... — отвечает он и загадочно усмехается.
Вот я и пишу Александр, что командование почему то не развивало успех, действовало медлено...
Аморальный Кадэ
02.06.2010, 11:53
И воевать они могли только на верблюдах и винтовками Мосина.
А у сионистов были танки, самолёты, пулемёты, инструкторы. Обо всём тов.Сталин позаботился.
===============================
Вань, стыдно выдавать желаемое за действительное человеку прожившему в Израиле н-ное кол-во времени...Все эти страны были хорошо вооружены Великобританией поскольку являлись неотъемлемой частью монархии(кроме Ливана). Живут в США люди воевавшие с арабами в то время. Не поверишь-по зову сердца. выехали из стран бывшего соц.лагеря при освобожедении американскими войсками(в основном-Бухенвальд).
Аморальный Кадэ
02.06.2010, 12:47
Вань, а я начинаю сомневаться что ты в Израиле жил до того как в Америку удрать...Израиль был провозглашён независимым государством 17 мая 1948 года. Только не все сраны это изначально признали....ну это их проблемы. В день провозглашения Израиля самостоятельным государством, регулярные армии Ирака, Сирии, Египта, Ливана и Йордании вторглись на его территорию. А что, обязательно велкую китайскую стену нужно было соорудить вдоль границ? Хотя, как показала практика, не помешало бы....
Аморальный Кадэ
02.06.2010, 13:38
Ванюша, да я посмотрю, ты в этой группе совсем разбушевался....из других с позором вынесли твоё тело.
Аморальный Кадэ
02.06.2010, 13:40
А теперь подумай что ты лепишь-есть ли связь Абхазии и ООН?
Аморальный Кадэ
02.06.2010, 14:38
Ваня, это ты тут такой смелый....В других группах уже стойкий токсикоз на тебя выработался...Что ж ты под чужой авой прячешься, да насчет имени я тоже не уверена...
Андреенко
02.06.2010, 15:48
"Да это сионисткая пропаганда. Точно так же как спецназ оказывается воевал игрушечным оружием"(E)
Почему , потому что предложенный текст не соответствует вашей точке зрения ? Впрочем, Вы можете себя и космонавтом считать....
До638 года нашей эры никакими арабами на нынешней территории Израиля и непахло * даже а в 638 году они захватили эту территорию *а вот в Чечнедо кавказской войны в 18 веке РУССКИМИ НЕ ПАХЛО НО ОНИ ПОЧЕМУ ТО *упрямо не хотят уходить из захваченой территории Чечни *оказывается это"ИСКОННО РУССКИЕ ЗЕМЛИ" ХА ХА ХА
31.05.2010 15:58 *Марк.А ведь чеченцы появились там,как результат разгрома Русскими тюркских племен ,делавших набеги на Русь...Те кто уцелел после разгрома--прятались в горах"ЯМАХ"...Потом организовывались и жили разбоем..
Аморальный Кадэ
02.06.2010, 18:30
Ванька, я в игноре? Да ты же имя нарицательное! Да к тому же стали нервишки сдавать-явно путаешь понятия "сионизм" и "антисемитизм". Не чуешь разницу? Да нет, просто твоё гнилое нутро вылезло наконец.
Аморальный Кадэ
02.06.2010, 19:15
Ладно, понимаю, тебе нужно место чтобы нужду справить. *Оставляю тебя наедине с форумчанами-посмотрим каких ты тут собеседников найдёшь. А я пока перенесу твои посты в другую группу где ты озонируешь в ЧС. Пусть полюбуются.
Андреенко
02.06.2010, 21:02
"А ведь чеченцы появились там,как результат разгрома Русскими тюркских племен ,делавших набеги на Русь...Те кто уцелел после разгрома--прятались в горах"ЯМАХ"...Потом организовывались и жили разбоем.."(E)
Такая "вольная"( " упращенческая") трактовка "истории", базирующаяся на отдельных псевдоистрических эпизодах, случайно вырванных из контекста исторического процесса - *ни *чему , кроме роста сепаратистских настроений в Чеченской республике, не служит.... Будьте осторожнее господа! ( если , конечно Вам дорога целостность российской федерации не на словах , а на деле....)
Андреенко
02.06.2010, 21:04
http://moikompas.ru/compas/istoriya_chechenskogo_naroda
Бестолочь
02.06.2010, 21:25
Так что смерть сионистким оккупантам!
Вчера 15:55
ДНЯ ТРИ КАК МНЕ ЭТА ФРАЗА СТАЛА НРАВИТЬСЯ
Андреенко
02.06.2010, 21:37
"До 638г никакими евреями не пахло, такое государство закончилось в 750г до нашей эры."(E)
Евреи на территории современного Иерусалима жили всегда, другое дело , что на различных поворотах исторической судьбы народа еврейская община в древнем городе была то меньше , то больше....Однако, стремление к возвращению на *историческую родину, евреи пронесли сквозь тысячелетия, что известно каждому , кто хотя бы раз держал в руках Библию... Решение ООН, о воссоздании еврейского национального очага, кроме других, возможно, не менее важных геополитических причин, базировалось и на этой концепции , тоже.... (Восстановление же , национальной государственности ( после её утраты) на меньших отрезках истории, характерно для многих современных государств в Европе , Азии, Африке и ( по этой причине) уникальным не является ....)
Бестолочь
02.06.2010, 21:44
НА территории современной России ЦЫГАНЕ жили то же всегда:-D
Андреенко
02.06.2010, 22:05
Михаил, меня трудно "причислить" к националистическому лагерю, но современная история, в том числе история евреев, цыган, курдов, ассирийцев, и нек. др. народов , по - видимому, *позволяет утверждать, что борьба народов за национальный очаг *на исторической родине правомерна....
Бестолочь
02.06.2010, 22:15
Но если что, скажите, я возьму свои слова назад.
Ни в коем случае
Андреенко
02.06.2010, 22:16
Иван, а что было такое государство Палестина ? Разве, Израиль не предлагал вернуть сектор Газа Иордании, Египту? ( Увы, желающих не нашлось...). А для снятия блокады от политического руководства Хамас требуется совсем немного - а) прекращение обстрелов территории Израиля, и б) признание права государства Израиль, члена ООН , на существование.... Ни на первое , ни на второе они *не идут.... * Ну, а "43 года оккупации" всего лишь ответ еврейского государства агрессивным соседям, пытающимся "сбросить его в море". (Ну , что ж , не первый раз покушается Аман.....)
Андреенко
02.06.2010, 22:21
ну , так арабы , вообще, английский *колониальный термин...Или Вы будете утверждать , что они единая этническая группа?
Бестолочь
02.06.2010, 22:27
Ну вот молодец Иван(Y) .
Андреенко
02.06.2010, 22:27
совершенно не понятно, если вы не собираетесь считаться с фактом моего существования, почему я должен считаться с фактом вашего? Если вы считаете , что можете швырять гранаты в мой дом, то почему жалуетесь на то , что получаете их от меня?
Бестолочь
02.06.2010, 22:31
Есть понятие превышение определенных мер.Не серьезно устраивать войну ради одного капрала,на пример,и убить кучу людей с обеих сторон
Андреенко
02.06.2010, 22:34
В отличии от евреев, у которых 10 языков от амхарского, до ладино, идиша и т.д.(E)
Если вы имеете в виду государство Израиль - то его государственный язык иврит. Его жители живут в Израиле... Или вы имеете в виду *какое то другое еврейское государство?
Андреенко
02.06.2010, 22:37
государство Израиль, никогда не препятствовало созданию палестинского государства , ни сейчас , ни теперь... Это проблема другого , этноса , далеко не единого ....
Бестолочь
02.06.2010, 22:38
Ну фактически же пля не так
Андреенко
02.06.2010, 22:39
Михаил, назовите мне одно единственное государство, позволяющее обстреливать свою территорию ракетами на протяжении нескольких лет....
Андреенко
02.06.2010, 22:41
Иван, может поясните причину не создания палестинского государства в 1947 году....
Андреенко
02.06.2010, 22:45
"Короче, палестинцы могут просто ждать и ничего не делать"(E) Если ничего не делать, то нельзя построить даже сарай, не говоря уже о государстве....
Андреенко
02.06.2010, 22:46
я спросил про 1947 год... Вы ничего не ответили....
Бестолочь
02.06.2010, 22:46
Я знаю другое государство,которое взрывает *подземные ходы,держит людей без воды и медикаментов,просто убивает людей,правозащитников на пример,из стрелкового оружия в нейтральных водах.Так *начинается фашизм.Странно,что евреи это делают,они то крепко пострадали и даже в ООН выбили ежегодичное молчание.
Андреенко
02.06.2010, 22:57
ни одно государство в мире не позволить проносить через туннели контрабанду в виде оружия, *которыми обстреливают его граждан, ни одно государство в мире, ( кроме Израиля), *никогда, причём совершенно безвозмездно не предоставляла воду , электроэнергию , медикаменты и высокотехнологичную врачебную помощь и т д сопредельному образованию, которое его же и собирается уничтожить, никак это не скрывая.... * *Про оккупацию , разговор особый .... Многие страны , в результате неправедного нападения теряли часть своей территории... Такова жизнь, приходиться думать о безопасности границ в будущем....
Бестолочь
02.06.2010, 23:05
Юрий спорить с Вами бесполезно.Счастье,что Вы еврей,не ошибаюсь?Будьнемцем,а на дворе 42-й год,Вы нашли бы оправданиефашистам,блокировавшим Питер.Кидаю бонус-они не строили там поселений
Андреенко
02.06.2010, 23:07
Это Ваша ложь... Посмотрите источники финансирования палестинской автономии, это и Израиль тоже... ( до меня это , вообще , плохо доходит, но это так....) . кроме того , насколько мне известно, Египет . так же не одобряет контрабанду....
Андреенко
02.06.2010, 23:11
Михаил, я не буду искать оправданий , просто фашизм в Газе, а не в Израиле.... Ни один израильский политик, даже самый радикальный не предлагал " сбросить палестинцев в море", хотя такие угрозы в исполнении хамасовских деятелей , израильтяне слышат ежедневно....
Бестолочь
02.06.2010, 23:13
Юра,я не оправдываю арабов.Уроды еще те...Израиль поступает не правильно.Так не будет мира на Ближнем востоке,а ведь именно это основная цель.
Андреенко
02.06.2010, 23:20
Как можно сидеть за столом переговоров с людьми, которые в качестве единственного условия перемирия видят ваше уничтожение и даже не скрывают этого ..., Причина ? Не в 1947 году, ни сейчас палестинцы не готовы к реализации строительства палестинского государства.... Если воцарится мир, то чем такое государство будет? Кто будет финансировать его дальше ?
Андреенко
02.06.2010, 23:22
откуда Касамы ? Сами перелетают с космодрома на космодром?
Бестолочь
02.06.2010, 23:24
Не в1947 году, ни сейчас палестинцы не готовы к реализации строительствапалестинского государства.... Если воцарится мир, то чем такоегосударство будет? Кто будет финансировать его дальше ? Сегодня 02:20
Очень похоже на рассуждения бывшей жены о Хоботове из"Покровских ворот".А Израиль кто финансирует?
Андреенко
02.06.2010, 23:25
Сравнения с осаждённым Ленинградом не корректно.... Сектору Газа никто, *и ни чем не угрожает, угрожают оттуда.... остановка *процесса мирного урегулирования на ближнем востоке инициирована радикальным руководством Хамас ....
Андреенко
02.06.2010, 23:34
Израиль имеет самодостаточную экономику, его сельское хозяйство , медицина , хайтек, занимает лидирующие позиции ... Более того , израильские лидеры предлагают помочь палестинской автономии в строительстве инфраструктуры будущего государства, конечно с Исмаилом Хаманеи со товарищи , *дела никто иметь не будет.... Я думаю, что процесс мирного урегулирования следует начинать с отказа от террористической деятельности , в частности с *прекращением ракетных обстрелов и взрывов на дискотеках....
Андреенко
02.06.2010, 23:43
Взрывы на дискотеках, автобусных остановках, ракетные обстрелы школ и жилых домов ... Это вы называете национально - освободительной борьбой ? *Отстранение радикальных экстремистских организаций от *бездарного управления сектором Газа , вот путь способный предотвратить и гуманитарную катастрофу и возобновить переговоры о мирном урегулировании, но это внутреннее дело палестинского народа.....
Андреенко
02.06.2010, 23:47
о каких территориальных уступках может идти речь, на переговорах с людьми не скрывающих своих конечных целей - Ваше уничтожение... с таким партнёром я бы не только квартиру свою не разделил, я бы ему и комнату не сдал....
Андреенко
02.06.2010, 23:51
"А ООН требует отступления со свех оккупированых территорий, включая Восточный Иерусалим"(E)
ООН признаёт государство Израиль, считает его своим членом, но экстремистам ООН не указ ....
Андреенко
02.06.2010, 23:52
Вы учтите, евреи лишь только подселяемые, основной квартиросъёмщик - палестинцы. (E)
Это вы так решили ?
Андреенко
02.06.2010, 23:55
"Покушение на Х.Машаля, убийстов парализованого шейха Ясина - лишь малый список кровавых преступлений сионистов"(E)
ну , эти персонажи хорошо известны в террористических кругах... равно , как и их исламофашистская идеология, которая уже по уши в крови....вообще , говоря , я против , чтобы людей "мочили в сортирах" , но с такими , по - видимому , нельзя иначе....
Андреенко
02.06.2010, 23:57
Ничего подобного. ООН считает государство Израиль своим членом и в отличие от кое - кого , его право на существование никогда не подвергалось сомнению...
Андреенко
02.06.2010, 23:58
вам прекрасно известно , что печально известная резолюция давным - давно отменена....
Андреенко
02.06.2010, 23:59
"ООН считает Израиль - экстремистким госудраством"(E)
Вы , себя с ООН не путайте....
Андреенко
03.06.2010, 07:37
К сожалению политика Шамира - Ольмерта * предусматривающая беспрецедентные территориальные уступки в обмен на мир, закончились полным провалом.... Все обязательства Израиля достигнутые в ходе *переговоров *выполнены , тогда как палестинская сторона * не выполнила ни одного , ещё раз продемонстрировав всему миру, что переговоры с *ней , если *и возможны , то исключительно с позиции силы, *и лишь по принципу "Землю на Землю" и "МИР на Мир". *не мне судить по какому пути в будущем пойдёт израильское руководство , но то что палестинцы уже *упустили очередной шанс *на мирное урегулирование *сегодня , совершенно очевидно ....
Globes сообщает, что «Аль-Джазира» передает в эфир свидетельства очевидцев о зверствах израильских солдат — например, о том, как десантники приставили пистолет к голове младенца, чтобы заставить капитана судна изменить курс.
У России и ХАМАС нет разногласий.
Войну в Чечне мутит не ХАМАС, а ЦРУ, МИ-6 и Моссад.
Палестинские арабы ведут борьбу с Израилем за абсолютноконкретные цели - территорию, воду, свободу на оккупированных территоиях.
И им нах... не нужна Чечня.
А вот Россия Израюлю- што кость в горле.
Кто нанёс вред российскому народу - ерейские СМИ и еврейские "олигархи" или палестинские арабы?
Андреенко
03.06.2010, 10:15
России реальный вред приносит международный терроризм , в том числе исламский . Вред нанесённом России "еврейскими СМИ" и "еврейскими олигархами" всего лишь националистический *бред.... Ну , а то , что "Россия Израилю, как кость в горле " , не более чем ни на чём не основанное предположение.... Экономические , научные , культурные , туристические связи между Россией и Израилем расширяются , ибо однозначно взаимовыгодны ( свидетельством тому *отмена визового *режима) *Разногласия *между Россией и Израилем касались лишь сдержаная позиция России по иранской ядерной программе ....Однако последние заявления российского руководства по Ирану , значительно их сглаживают....
Андреенко
03.06.2010, 10:15
За воду палестинцам бороться не нужно , равно , как за электроэнергию , ибо они получают её безвозмездно, территории же они утратили в *результате провалившейся военной авантюры, затеянной ими *в 1967 и году .... И могут получить их обратно при *отказе от *идеи уничтожения еврейского государства и терроризма.
Андреенко
03.06.2010, 10:55
"Globes сообщает, что «Аль-Джазира» передает в эфир свидетельства очевидцев о зверствах израильских солдат — например, о том, как десантники приставили пистолет к голове младенца, чтобы заставить капитана судна изменить курс."(E)
единственно в чём преуспело проарабское лобби , так это в информационной войне... ну , что за чушь , право.... чтобы судно изменило курс , вполне достаточно приставить пистолет к голове капитана.... *при всех сказках , о *"зверствах израильской военщины", это не идёт ни в ксакое сравнение с тем, что вытворяют ублюдки из организаций типа " чёрный сентябрь" ....
Ой, перечитал тему. Не знаю, кто прав тут: арабы или израильтяне.
Воины на это территории и за неё велись ещё до прихода Моисея с евреями из Египта, велись после, веслись между цивилизациями и т.п.
Нынешняя война--продолжение тех воин. Не знаю, може *место заколдованное?
Никаких войн на территории Палестины не велось до прихода Моисея
Официально исход трактуется 1445 годом до н.э.(самый ранний вариант). Задолго до этого в этих местах египтяне гонялись за гикосами...
А евреи, фигрурирую как захватчики тех мест около 1000 года до н.э.
Андреенко
03.06.2010, 15:05
Уважаемый , операция литой свинец, проводилась с целью обезопасить цивилизованное человечество от обнаглевших от безнаказанности варваров .... и была прервана только по гуманитарным соображениям, так как боевики прятались за стенами школ и юбками женщин....
Видел ли я бескорыстных евреев? Видел, а Вы нет ? Ну , так это Ваша личная проблема .... понятно объясняю?
Андреенко
03.06.2010, 15:11
"А вот под руководством Моисея, руками Исуса Навина действительно были устроены этнические чистки в частности в г.Ерихон, о чём и сказано в Библии."(E)
я не силён в библейской мифологии, замечу только что Исус Навин , никак не мог провести " этническую чмстку", поскольку филистимляне принадлежали к той же этнической группе , говорили на том же языке , жили на тех же землях , что и сам Исус Навин ( отличались обе , участвующие в описываемом в Библии инциденте , группы , лишь религиозными предпочтениями....)
Андреенко
03.06.2010, 15:15
За спинами ООН и других гуманитарных организаций они уже по привычке прячутся... Не удивительно, если не могут выиграть ни одной вооружённой стычки, в которых участвуют... Зато воинственных заявлений всегда делают *море....
Андреенко
03.06.2010, 15:17
"Таких нет в природе"(E)
НУ, АНТИСЕМИТСКИЙ БРЕД, ДЛЯ МЕНЯ Не НОВОСТЬ.... А Библию , сам почитай , *вдумчиво.... Иначе . и не до такой ереси договоришься...
Андреенко
03.06.2010, 15:28
Естественно, после теракта в г Беслан , например, многих детей *отправили в Израиль на лечение , представляешь , Иван совершенно бескорыстно сионистские врачи восстанавливали отнятое *варварами здоровье , у неевреев... Продолжить перечислять случаи из личной практики?
Андреенко
03.06.2010, 15:30
"Цивилизованые люди выигрывают дела в суде"(E)
Конечно , но нацистских преступников не всегда выдают судам....
Андреенко
03.06.2010, 15:40
Странный ты человек , Иван .... пишешь смешные вещи, и даже не замечаешь.... тебя, что еврей - портной обидел ? Ну, кто и когда мог " заставить Россию"? А каких отнятых "у бедных палестинцев" кредитках ты пишешь, если 90% жителей России , их даже не видели ?
Андреенко
03.06.2010, 15:44
Ну писал же уже.... Можешь себя и космонавтом считать.... Можешь выдумывать формулировки .... Можешь валить с больной головы на здоровую.... А вот исламский фашизм действительно нельзя проворонить.....
Андреенко
03.06.2010, 15:52
Ну , вот , Ваня ,опять написал не подумавши.... при чём тут мусульмане? Я не о мусульманах , я об исламофашизме , а это *разные вещи... Я о террористах , которые за неполные 5 лет , учинили 15 варварских взрывов в маленьком городке , в котором я живу.... Про кровь, это к Геббельсу....
Андреенко
03.06.2010, 15:56
А говоришь тору читал, поистине смотреть и видеть ни одно и тоже... Что за чушь ты здесь несёшь, прекрасно знаешь, что любой принявший иудаизм может стать "избранным", не так ли ?
Андреенко
03.06.2010, 16:09
А на счёт терроризма: кто убил Столыпина, кто стрелял в Ленина, кто взорвал гостиницу Царь Давид, кто угонял самолёты из СССР, кто убил Рабина????(E)
по пунктам - Столыпина убил народоволец, порвавший с иудаизмом.... В Ленина стреляла эсерка Ф. Каплан, *также ничего общего с иудаизмом не желавшая, Рабина убил религиозный фанатик , отбывающий пожизненное заключение в Израильской тюрьме... Ну , самолёты , только ленивые не угоняли... ( тут крутым арабским парням из многочисленных тер организаций , вообще никто никакой конкуренции составить не может...) . Но видишь ли , Иван , какая между нами разница.... если меня обманул портной я так и говорю портной, а вот если тебя обманет портной - араб, ты говоришь , что портной, *а если *портной - еврей, то ты говоришь - ЕВРЕЙ... а ещё пытаешься рассказывать мне о нацизме *и фашизме.... начни - ка , Ваня с себя....
Андреенко
03.06.2010, 16:10
опять наводишь тень на плетень, причём здесь религиозный брак ? А что мусульманина и христианку , в церкви будут венчать7
Андреенко
03.06.2010, 16:15
"А восcпитывали их в ненависти к окружающим и прививали чувство собственной исключительности, т.е. наплевательства к другим." (E)
а я думал , что времена кровавых наветов прошли....а в мацу , кровь христианских младенцев , евреи не добавляют7
Андреенко
03.06.2010, 16:24
мерзкие интонации... к несчастью знакомые ...., среди евреев, встречаются антисемиты.... ну, так у кого нет национальных предателей.... Ты , Ванечка , не еврей ? Уж , слишком ты хорошо о " еврейском воспитании" осведомлен....Об особенностях иудейского культа, и как то уж очень болезненно на них реагируешь.... Мне , например , человеку, *от религии далёкому , совершенно безразлично , что могут думать по любому поводу *"бородатые дядьки...."
Андреенко
03.06.2010, 16:29
Ох, Ваня , заинтриговал ты меня.... пойду у сына спрошу , нет ли у него "чувства собственной исключительности"?
Андреенко
03.06.2010, 16:31
Ваня, если бы я не был в Израиле, я бы может тебе и поверил в чём то ....
Андреенко
03.06.2010, 16:43
спросил, ответил - *смартфон есть, а чувства исключительности нету....
Андреенко
03.06.2010, 16:57
Ваня, я даже такой терминологии не знаю, впервые от тебя узнаю, что оказывается у евреев , тоже , есть свой "джихад", свои " шахиды", даже "неверные" , свои....
Андреенко
03.06.2010, 17:00
ты, Ваня, всё время адреса путаешь.... Израиль не Афганистан , там за измену "религиозным идеалам" головы не рубят.....
Андреенко
03.06.2010, 17:10
а что шахиды умирают за землю ? а я наивный думал , что за рай с *гуриями.... Грустно....
Андреенко
03.06.2010, 17:24
"Да, так говорят евреи-поселенцы, мол они приехали умирать за "свою" землю. *Ну и кто они после этого - шахиды."(E)
Мой старший сын ( от первого брака), *год назад отслужил в Армии Обороны Израиля... А, *как же иначе, в нашей семье не было трусов... Не может же он позволить *Ахмадинеджаду переселить свой народ в Европу или Насрулле сбросить евреев в море.... *И женится я думаю, без учёта мнения посредников, как на земле , так и на небесах, он же мужчина.....
Андреенко
03.06.2010, 17:56
"И ни один родовитый еврей не вступит в брак с гером."(E)
"Родовитые" , это которые потомки царя Давида ? Ну , не знаю, мой дед шорником был (сбрую шил для гужевого транспорта) и предпочитал евреек евреям... Женщин мужчинам....А их религиозно - кастовой или национальной "составлящей" не слишком.....Водку любил, было....из песни слова не выкинешь ... ну , так *все не без греха.....
Андреенко
03.06.2010, 18:13
о каких "арабских" землях речь .... о тех , что утеряны Иорданией и Сирией, после *затеянной ими самоубийственной авантюры ? Да, вернул им Израиль почти всё, *по доброй воле , точнее, *взамен на лживые обещания ....( при этом ни одна мечеть не была разрушена .... (Чего не скажешь об осквернённых и разрушенных синагогах, как только израильская армия передала " территории" *"законным владельцам". разрушить то разрушили .... а построили что ? )
Андреенко
03.06.2010, 18:20
"Но вот что вас лично удерживает от того, чтобы стать сионистким шахидом и умереть за Израиль со словами "Шма Исраэль"?"(E)
"Сионистским шахидом " *- это , что за зверь то такой? Каким боком он к коэнам и левитам ? Тоже , каста такая *религиозная? я хоть и не религиозный , а знаю , что заповедь " за жизнь!" , едва ли не важнейшая в иудаизме... И потом , я не люблю фанатиков, независимо от их религиозных , расовых или половых предпочтений .....
Андреенко
03.06.2010, 18:26
"А на арабских землях всегда жили арабы, дети Авраама."(E)
Ну , да , жили на аравийском полуострове , ещё в Уре халдейском.... В Палестину , правда в 7 - ом веке н э пришли...А евреи , надо думать с Марса спустись....
Андреенко
03.06.2010, 18:30
"т.е. вы в Израиль не поедете"(E)
а что есть такая повинность куда либо ехать ?
Андреенко
03.06.2010, 18:32
"Пришли в палестину, где уже жили арабы-семиты."(E)
Да, вы сами себе противоречите.... Что же арабы - семиты папу Авраама в Уре халдейском забыли ?
Ветринский
03.06.2010, 19:24
Весело тут у вас...Такими познаниями блещете!
Всё Будет Хорошо
28.09.2010, 07:45
достали уже эти евреи,продажный народ.
Всё Будет Хорошо
28.09.2010, 11:16
до поры до времени у них есть свойство подводить в самый неподходящий момент.Держи с ними ухо востро.а лудше подальше.еще спасибо скажешь.
Денису Карпенко!
Да кто же Вас, уважаемый Денис ,достал?
В эту Тему не заходили с 3 июня ,почти четыре месяца!!!
И Вот Вы ,ЛИЧНО ВЫ ДЕНИС КАРПЕНКО , заходите в Группу и находите на задворках ,где -то в подвале Тему про евреев --вытаскиваете ее на поверхность и на весь форум кричите КА-РА-УЛ...
Вот уж действительно --неймется антисемиту!!!
УКРАИНСКИЙ НАРОД---это ВЕЛИКИЙ НАРОД ,имеющий ВЕЛИКИХ ДЕТЕЙ СВОИХ.
И БОЖЕ нас упаси о всех украинцах судить по слухам или сплетням. Или на примере некоторых уродов , делать выводы о всем народе.
Мы же на себе все века испытываем именно такой подход.
Надо быть справедливым и уметь чувствовать не только свою боль,но и чужую.
Матроскин
28.12.2017, 01:40
По резолюциям ООН западная часть Иерусалима столица Израиля, восточная столица Палестины. Получается, все государства мира должны иметь в Иерусалиме по 2 посольства. Содержание посольства дело не дешёвое, и иметь 2 посольских здания в одном городе роскошь для большинства государств. Как быть?
Может имеет смысл центральную часть города сделать нейтральной, и там разместить посольские здания. Свободный доступ к этим ЕДИНЫМ посольствам будут иметь как израильтяне так и палестинцы.
Иерусалим очень важен не только Израилю и Палестине, это важный центр многих мировых религий, и, может, имеет смысл сделать этот город свободным и принадлежащим всему миру, а не только одному небольшому народу. Если бы удалось остановить вражду на этой территории, этот город мог бы стать Центром мира, в котором были бы размещены ООН, спортивные, культурные и экологические всемирные организации.
Если посмотреть ещё шире, Израиль вполне мог бы стать технологическим и инновационным центром всего ближнего востока, драйвером развития южного и восточного средиземноморья. Но история пошла по другому. Не хочется думать, что англичане, контролирующие в первой половине 20 века юго-восточное средиземноморье, сознательно стравливали народы там проживающие, и заложили на долгие десятилетия конфронтационную модель их сосуществования. Но случилось то что случилось, и сейчас приходится расхлебывать ошибки прошлого.
По резолюциям ООН западная часть Иерусалима столица Израиля, восточная столица Палестины. Получается, все государства мира должны иметь в Иерусалиме по 2 посольства. Содержание посольства дело не дешёвое, и иметь 2 посольских здания в одном городе роскошь для большинства государств. Как быть?
Может имеет смысл центральную часть города сделать нейтральной, и там разместить посольские здания. Свободный доступ к этим ЕДИНЫМ посольствам будут иметь как израильтяне так и палестинцы.
Иерусалим очень важен не только Израилю и Палестине, это важный центр многих мировых религий, и, может, имеет смысл сделать этот город свободным и принадлежащим всему миру, а не только одному небольшому народу. Если бы удалось остановить вражду на этой территории, этот город мог бы стать Центром мира, в котором были бы размещены ООН, спортивные, культурные и экологические всемирные организации.
Если посмотреть ещё шире, Израиль вполне мог бы стать технологическим и инновационным центром всего ближнего востока, драйвером развития южного и восточного средиземноморья. Но история пошла по другому. Не хочется думать, что англичане, контролирующие в первой половине 20 века юго-восточное средиземноморье, сознательно стравливали народы там проживающие, и заложили на долгие десятилетия конфронтационную модель их сосуществования. Но случилось то что случилось, и сейчас приходится расхлебывать ошибки прошлого.[/QUO
а все из за того ,что дедушка Моисей кружил без карты и компаса по пустыне. иначе бы привел в Еврейский АО. воды полно , не надо добывать из скал , дров навалом,рыбалка ,охота , в то время высокоразвитый Китай под боком , набитый шелком и товарами . можно торговать и как то обустраивать жизнь .и среди соседей ни одного араба .
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Андреенко;1793898]К сожалению политика Шамира - Ольмерта * предусматривающая беспрецедентные территориальные уступки в обмен на мир, закончились полным провалом.... Все обязательства Израиля достигнутые в ходе *переговоров *выполнены , тогда как палестинская сторона * не выполнила ни одного , ещё раз продемонстрировав всему миру, что переговоры с *ней , если *и возможны , то исключительно с позиции силы, *и лишь по принципу "Землю на Землю" и "МИР на Мир". *не мне судить по какому пути в будущем пойдёт израильское руководство , но то что палестинцы уже *упустили очередной шанс *на мирное урегулирование *сегодня , совершенно очевидно ....
Шарона бульдозериста на них нету .он бы там понастроил , потом закатал и снова понастроил!
Добавлено через 4 минуты
За воду палестинцам бороться не нужно , равно , как за электроэнергию , ибо они получают её безвозмездно, территории же они утратили в *результате провалившейся военной авантюры, затеянной ими *в 1967 и году .... И могут получить их обратно при *отказе от *идеи уничтожения еврейского государства и терроризма.
решение Конгресса в Базеле было ошибкой.
Если иудеи — это господствующая над миром раса, то кто же тогда все остальные? Талмуд решает вопрос предельно просто. Остальные — это вообще не люди:
«…Подобно тому, как человек превосходит животных, так евреи превосходят все народы на земле» (Sepher Zeror pa Mar, folio 107, b) /4/.
«Иезекииль, когда говорил иудеям (XXXIV, 31): вы овцы мои, вы люди, — дал заметить, что только иудеи имеют право считаться людьми» (Abod. Zar. 3,1) /6/.[40]
«Человеком признается никто другой кроме Иудея, ибо одни Иудеи произошли от первого человека, а все прочие народы от нечистого духа, и должны собственно называться скотами (Yalkout Reoubeni. Parasha Beresh. fol. 10, col. 2.). Они одни происходятъ от Адама, Авеля, Авраама и Моисея, а все прочие народы, и в особенности христиане, от диаво-ла, Каина, Исава и Иисуса Христа (cf. Yalcout Chadash, in voc. Adam; Buxt. Lex. Chald. Thalm. Ib.)» /2/.[41]
«В Ялкут Рубени говорится: кожа и тело составляют только одежду человека, и название человека может давать ему только душа его. Акумы не могут претендовать на это название, потому что души их имеют свое начало от нечистого духа, тогда как души иудеев происходят от Духа Святого» (Schem. 8, 3) /6/.[42]
«Люди нечестивые и забывшие Бога не воскреснут (Пс. IX, 18): по определению Талмуда, под этими людьми нужно разуметь кутимов…» (Sanh. 105, 1) /6/.[43]
«…В то время как все евреи рано или поздно попадут в рай, все другие люди, а особенно христиане и мусульмане, прокляты и будут погружены на вечные времена в чаны с желчью и грязью» (Reschith Choklama, folio 37, b; Sepher Zeror ha Mar, folio 27, b; Bachai, 34 et 171; Maschima Jeschua, folio 18, col. 4; Rosch ha Channa, folio 17, a) /4/.
«Евреи более приятны Богу, нежели Ангелы…» (Chulin, folio 91, b), «…так что дающий пощечину еврею совершает столь же тяжкое преступление, как если бы он дал пощечину Божьему Величию, почему гой, ударивший еврея, заслуживает смерти» (Sanhedrin, folio 58, b) /4/.[44]
«…«Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам», — заключает Абраванель» (Comment du Hos IV, folio 230, col. 4) /4/.
«В Ялкут Рубени говорится, что только иудеи имеют право называться людьми… потому что только они одни происходят от Адама; что же касается акумов… то они происходят от злых духов и должны быть названы свиньями» (Beresch. 10, 2) /6/.[45]
«Когда чума среди свиней, то надо смиряться, потому что их (свиней) внутренности походят на внутренности человека; и тем больше надо смиряться, когда чума появилась среди акумов, а не среди евреев» (Шулхан Арух, Орах-хайим 576, 3; взято из талмуда Та'аниф, 21) /15/.
«Смиряться» в данном контексте означает молиться за избавление от чумы. Смысл закона в том, что молиться надо не ради акумов, а только потому, что их внутренности походят на человеческие, как и внутренности свиней.
Матроскин
13.10.2023, 16:26
Чем отличаются израильтяне, убивающие и вытесняющие 2,5 миллиона палестинцев из сектора Газы, от фашистов, которые убивали, угоняли в рабство, вытесняли миллионы людей, освобождая жизненное пространство для "третьего рейха"?
Немцам до того как они развязали вторую мировую войну никто не угрожал. На зверства, которые они учинили в сороковые годы прошлого века их толкнула националистическая идеология превосходства германской расы над окружающими народами.
У евреев другая ситуация. Они, не без оснований, опасаются за свои жизни и само существование государства Израиль. Поэтому стремятся силой расширить свои границы за счет соседей. Тем более, что еврейская раса, по их представлениям, гораздо чище окружающих арабов.
Я бы посоветовал израильтянам повнимательнее изучить опыт Нагорного Карабаха. В девяностые более организованные армяне не только отстояли Нагорный Карабах, но и захватили дополнительно семь азербайджанских районов, вытеснив оттуда азербайджанское население, создав солидный буфер безопасности. У армян были все предпосылки умерить свои аппетиты и заключить с Азербайджаном мирный договор. Но они двадцать лет почивали на лаврах. В конце концов, разность потенциалов, мудрое руководство Азербайджана и помощь Турции сделали своё дело - Нагорный Карабах перестал быть армянским.
Конфликт между евреями и арабами в Ближнем Востоке имеет долгую и сложную историю, и его корни простираются на многие десятилетия.
Краткий обзор ключевых моментов и событий.
Ранние этапы:
Конфликт начался ещё в конце XIX века, когда сионистское движение призывало к восстановлению еврейского государства в Палестине, тогда части Османской империи. С этим периодом арабское национальное движение тоже начало набирать силу.
Британское влияние:
Во время Первой мировой войны Британия получила контроль над Палестиной по мандату Лиги Наций. Это стало началом напряжённых отношений между евреями и арабами.
Разделение и создание Израиля:
После Второй мировой войны в контексте Холокоста и стремления обеспечить безопасность для евреев, ООН предложила план разделения Палестины на два государства - еврейское и арабское. Это привело к созданию государства Израиль в 1948 году, что вызвало протесты и войны с арабскими соседями.
оздание государства Израиль в 1948 году связано с рядом событий, происходивших в контексте Британского мандата над Палестиной, Первой и Второй мировыми войнами и поствоенной ситуации. Вот более подробное описание этого исторического момента:
Постановка Проблемы:
После окончания Второй мировой войны многие выжившие евреи, особенно те, кто пережил Холокост, стремились к созданию национальной домовины в Палестине. В то же время арабское население в этом регионе выражало протесты против этой идеи.
План Разделения ООН:
В ноябре 1947 года ООН предложила План Разделения Палестины, который предусматривал создание еврейского и арабского государств на территории Палестины с международным управлением Иерусалима. Евреи приняли этот план, а арабы отвергли его, считая несправедливым.
Декларация Независимости:
14 мая 1948 года во время вечера перед окончанием мандата Британской Империи Давид Бен-Гурион, лидер еврейского национального движения, объявил о создании государства Израиль. В этом акте он обратился к мировому сообществу и заявил о готовности Израиля поддерживать мирные отношения с окружающими странами.
Война за Независимость:
Немедленно после объявления независимости началась Война за Независимость. Соседние арабские страны вступили в конфликт с Израилем. Война продолжалась до 1949 года и завершилась заключением серии договоров о прекращении огня между Израилем и соседними арабскими странами.
Послевоенное развитие:
После войны Израиль стал стремительно развиваться. В стране происходила иммиграция евреев из различных стран, что вместе с экономическим ростом способствовало укреплению государства.
Признание и дипломатические отношения:
В первые месяцы существования Израиль был признан рядом стран, включая США и СССР. Это было началом формирования дипломатических отношений и мирового признания государства.
Создание Израиля в 1948 году оставило глубокий след в истории Ближнего Востока, вызвав сложные политические и социальные последствия и став ключевым фактором в региональном конфликте.
Шестьдневная война (1967 год):
В 1967 году Израиль провел предупредительный удар и выиграл шестьдневную войну, в результате которой овладел важными стратегическими территориями, включая Восточный Иерусалим, Западный берег реки Иордан и Синайский полуостров.
Израиль, с момента своего создания в 1948 году, участвовал в нескольких военных конфликтах с соседними арабскими странами. Вот обзор некоторых из этих войн:
Война за Независимость (1948-1949):
Это была первая война между Израилем и соседними арабскими странами (Египтом, Иорданией, Сирией, Ливаном и Ираком). Она началась после объявления Израилем независимости в мае 1948 года и завершилась договорами о прекращении огня в 1949 году. В результате Израиль утвердил свою независимость, но потерял часть территории.
Кампания Синая (1956):
Израиль, в союзе с Великобританией и Францией, вмешался в Суэцкий кризис, направив войска в Синай. Международное давление вынудило их отступить, но этот конфликт показал готовность Израиля действовать в оборонительных интересах.
Шестьдневная война (1967):
В 1967 году в ответ на угрозы со стороны арабских стран (Египта, Сирии, Иордании), Израиль провел предупредительную атаку и за шесть дней завоевал значительные территории, включая Восточный Иерусалим, Западный берег реки Иордан и Синайский полуостров.
Война износа (1967-1970):
После Шестьдневной войны в годы восстановления были интенсивные столкновения с палестинскими группировками на оккупированных территориях.
Октябрьская война (1973):
Во время Иом-Кипур война началась, когда Египет и Сирия атаковали Израиль. Война была серьезным испытанием для Израиля, но завершилась более или менее статус-кво.
Ливанская война (1982):
Израиль вторгся в Ливан с целью борьбы с Палестинской освободительной организацией (ПОО) и создал "безопасную зону" на юге Ливана.
Интифада (1987-1993 и 2000-2005):
Движения сопротивления палестинцев в Газе и Западном берегу привели к двум волнам Интифады.
Ливанская война (2006):
Конфликт в Ливане между Израилем и Хизбаллой в 2006 году начался после похищения двух израильских солдат.
Операция "Литой свинец" (2008-2009):
В ответ на ракетные атаки из сектора Газа Израиль провел военное вторжение в Газу.
Операция "Страж стен" (2014):
В ответ на атаки из сектора Газа Израиль провел военную операцию с целью ослабления деятельности ракетных запусков и туннельной инфраструктуры.
Это лишь краткий обзор ключевых военных конфликтов, в которых участвовал Израиль. Каждый из них имеет свои особенности и последствия, и многие из них оставили глубокий отпечаток на политической и социальной обстановке в регионе Ближнего Востока.
Война за Независимость Израиля, также известная как Израильская Война за Независимость, была первым военным конфликтом, который вспыхнул сразу после создания государства Израиль в 1948 году. Этот конфликт включал в себя не только местных, но и зарубежных участников и стал частью широкого контекста арабо-израильского конфликта.
Вот основные моменты Войны за Независимость Израиля:
1. Контекст:
Британское мандатное управление: Вплоть до 1948 года, территория, на которой был образован Израиль, являлась частью британского мандата в Палестине. В конце Второй мировой войны Британия столкнулась с нарастающими проблемами в регионе.
План Разделения ООН: В 1947 году ООН предложила план разделения, предусматривающий создание еврейского и арабского государств на территории британского мандата.
2. День Независимости Израиля:
14 мая 1948 года: День перед завершением британского мандата, Дэвид Бен-Гурион, глава Еврейской агентуры, объявил о создании государства Израиль. Это объявление провоцировало вторжение соседних арабских стран.
3. Военные операции:
Вторжение арабских соседей: В ответ на создание Израиля, арабские страны (Египет, Иордания, Сирия, Ливан, Ирак) вторглись на территорию Израиля с целью предотвратить его образование.
Израильская оборона: Израиль оказал сопротивление арабским армиям. Были организованы военные операции, такие как "Мегиддо", "Латрун" и "Кастель". Эти бои оказались решающими в формировании границ Израиля.
4. Международная поддержка:
Поддержка из США и СССР: Израиль получил поддержку от США, а арабские страны были поддержаны Советским Союзом. Это привело к тому, что конфликт стал частью внутреннего холодной войны.
5. Окончание войны:
Армистис 1949 года: В результате длительных боевых действий был подписан "День перемирия" между Израилем и арабскими странами. Это привело к формированию временных границ Израиля.
6. Последствия:
Формирование государства: Война завершилась с созданием государства Израиль на основе армистиса 1949 года. Это воздействовало на политическую карту региона и стало отправной точкой для будущих арабо-израильских конфликтов.
Война за Независимость Израиля создала трудные условия для молодого государства, но также сформировала основы израильской оборонной системы и национального единства.
Женщины и дети. Кто сегодня реально помогает Афганистану?
По мере того, как талибы укрепляются в Афганистане, простые люди, в частности, женщины и дети, сегодня нуждаются в помощи и защите. Ситуация давно вышла из-под контроля, в аэропортах, на границе царит полная анархия, поскольку страны-соседи совсем не торопятся принимать бесконечные потоки беженцев в свои объятия. США уже отправили в Афганистан военных специалистов, чтобы помочь с эвакуацией, но этого недостаточно. Читая все это, неволей ловишь себя на мысли: «Как простой обыватель вроде меня, который находится за тысячи миль, сможет хоть как-то повлиять на ситуацию, облегчить их муки и страдания?».
Во-первых, вы не разоритесь, если опубликуете коротенький пост в поддержку нуждающихся Афганистана с призывом: «Помочь и защитить!». Во-вторых, прямое обращение к должностным лицам, также может дать позитивный стимул, и способствовать разрешению кризиса. Каждый на своем уровне имеет возможность в корне изменить ситуацию: повысить осведомленность о жестокости талибов, подписать петицию по правам женщин, поговорить с начальством, создать безопасный проход и т.д. Многие организации, которые помогали ранее Афганистану, сегодня уже во всю трубят о «беде» через свои каналы. Чем же вы хуже?
Организация «Женщины за женщин»
Данная международная организация уже достаточно долгое время обеспечивает безопасность и справедливость для всех женщин, которые в этом нуждаются. В настоящий момент, они приостановили все свои программы, и сконцентрировались на проблеме Афганистана. Команда профессионалов работает днем и ночью, помогая беженцам собрать средства, получить визы и все необходимые документы. Буквально на днях они запросили помощь на своем официальном портале, т.е. выставили реквизиты, куда каждый желающий сможет отправить пожертвования.
Лютеранская иммиграционная служба
Вы можете находиться у черта на куличках, но стать в это же время волонтером для помощи афганцам. Пожертвования принимаются в виде: одежды, продуктов питания и крыши над головой. Если же ваше местоположение не позволяет это сделать чисто физически, то ваш взнос передаст организация «Соседи в нужде», которая сейчас плотно занимается афганским вопросом.
Врачи без границ
Отреагировали на афганскую проблему и в MSF. Так, за прошедшую неделю представителями организации была расширена медицинская поддержка, которая включила в себя комплекс услуг по уходу за матерями, дополнительные травматологические службы и многое другое. Несмотря на срочную эвакуацию всех сотрудников других организаций, специалисты MSF продолжают сохранять профессиональную выдержку и хладнокровие. Любой желающий может сделать благотворительный взнос, просто перейдя на сайт организации и заполнив форму.
Miles4Migrants
Организация была основана в 2016 году, позволяет использовать баллы по кредиткам, «мили» ярых путешественников и электронные деньги, чтобы перевозить беженцев в безопасные места. Как вы уже знаете, в настоящее время главный аэропорт Кабула закрыт, поэтому у команды Miles4Migrants пока связаны руки. По информации из проверенных источников, вскоре все снова заработает, и тогда ваши «баллы» будут как нельзя кстати.
Агентство по делам беженцев
УВКБ ООН занимается только беженцами, оказывая экстренную помощь, защищая их, а также перемещая в более безопасные места. Представители организации напрямую обращаются в страны, где существует проблема миграции, рекомендуют оптимальные пути решения вопроса, публикуют различные материалы, способствующие скорому разрешению проблемы миграции.
Международный комитет спасения
На днях IRC призвало к сбору денежных средств для Афганистана. По меньшей мере, 38% из заявленной суммы уже в кассе. Напомним, что всего планируется передать афганским беженцам около 10 миллионов долларов. Деньги пойдут на оказание гуманитарной помощи и перелета в безопасное место всех желающих.
Комитет по защите журналистов
CPJ защищает журналистов по всему миру; по самым скромным подсчетам, 53 человека были убиты в Афганистане с 2001 года, еще пятеро в 2020-м. В связи с обострением ситуации, представителями CPJ была проведена беседа с партнерами и чиновниками, чтобы в максимально сжатые сроки обезопасить журналистов на этой территории. Так, по меньшей мере, 300 представителей этой профессии сегодня пытаются покинуть Афганистан, многие из них вынуждены скрываться под страхом смерти.
Спасите детей
Данная организация уже не один год помогает афганским детям, безвозмездно предлагая продовольственную, материальную и другие формы помощи. Буквально вчера, руководство «Спасите детей», заявило, что не собирается отказываться от своих афганских обязательств, даже несмотря на все связанные с этим рисками и возможными проблемами. Другие структуры, в частности, Международный комитет Красного креста, пока дискутируют относительно объемов гуманитарной помощи и запасах прочности, если ситуация не разрешится в ближайшее время. Как видите, сегодня любой может помочь афганским женщинам и детям. P.S.Было бы желание.
Матроскин
17.06.2025, 14:46
Прикольный способ уничтожения ракетного арсенала Ирана придумали в Израиле. Они принимают баллистические иранские ракеты на свою территорию. По словам Нетаньяху погибло не более трех десятков израильтян, а уже было много иранских ракетных волн по сотне ракет в каждой. С такими темпами баллистические ракеты у Ирана кончатся гораздо раньше, чем население Израиля. Если только населению не надоест жить среди развалин и бегать по нескольку раз в сутки в бомбоубежище. Евреи легки на подъем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot