Просмотр полной версии : Вы кому сегодня дали взятку и зачем?
Меня принуждают ежемесячно оплачивать благотворительный взнос за обучение ребёнка в муниципальном образовании детско юношеском центре. Как противостоять?
Абалаков
02.02.2011, 18:44
Возьмите с собой диктофончик, напишите заявление в ОБЭП, варианты то есть.
Так они *ко всему просят отказаться от посещения их центра коль платить не буду.
А потом из-за таких наглых преподавателей нарастает социальное напряжение в стране. Вроде как есть бесплатное образование а вроде и нету. Так вынуждая платить благотворительный взнос за бесплатное образование, родители превосходят в ранг платёжеспособных и результат: переход на платное образование.
Оказывается государство может нас защитить!!!
Оказывается всё элементарно просто! Написала электронное письмо с жалобой на вымогательство в департамент образования г.Томска. Они собрали комиссию и провели большую проверку. Ответили мне на письмо и теперь ни кто не смеет с меня и других родителей требовать благотворительный взнос за образование детей более того они более трепетно относятся к моему ребёнку. Потому что если что я пожалуюсь на нарушение прав ребёнка. Вот!
ДРУЖНО ПОКАЗЫВАЕМ КУЗЬКИНУ МАТЬ!
а вобще к чему тема? Госпожа Сорокина хочет показаться самой умной? Еще 2 февраля (в среду) у неё деньги вымогали,а сегодня 7 февраля всё нормалёк.. И письмо прочитали и комиссию собрали и проверку провили... Самой не смешно писать про такую оперативность?
Настя, на словах нам говорят образование бесплатное. А вы читали новй закон об образовании. где бесплатно будет только ОБЖ , физкультура и Такой предмет новый Россия в мире. - обязательные . Так что похерят скоро бесплатное образование нормальным наукам.
в нашейшколе в Москве уже директорша провела собрание, на котором объявила, что теперь не надо носить наличку - перечисляйте прямо на счет специальный школы. Фурсенко все разрешил. - дополнительное образование - за счет родителей. Кроме того, ремонт школы за родительский фонд.....В пример поставила школу, в которой с родителей собирают в год №) рублей. Во размечталась...
№) рублей.---- 30000000 рублей . надо понимать...
Настя не на словах, а 2 февраля, она искала способ как противостоять поборам..
Подскажите где можно почитать про этот закон. Посмотрим что из этого получится, а может быть оно и к лучшему. Качество образования я думаю должно улучшится. Только что будут происходить в деревне, плодить алкоголиков!?
Господин Алексеев зря Вы так. Действительно органы власти быстро отреагировали на сигнал, на что я и не надеялась, а письмо я давно написала. И супер умной я себя не считаю. Я себя считаю гражданкой РФ!
последний раз давал на лапу дэпсу, было это хрен знает когда. может 3 года прошло, может 5. сейчас досконально знаю пдд и грубо их не нарушаю. теперь дэпсы развести меня не могут. одни пытались -перездавали пдд. клеветать я на них не стал, а денег они прямо не просили, все ждали что сам предложу, посему попытка развести для них закончилась относительно безболезненно. никому кроме дэпсов ручку не золотил и никому боле золотить не собираюсь.
Настя, качество медицины улучшилось от отого, что платное? Нет, просто рай для мошенников.
ВЫ себе представляете, что в школе все дети будут учится кто чему. у кого на что денег хватит. Сегодня, даже если он троечник, то все равно имеет представление о всех областях знаний. С вводом этого закона у нас будут полунедоразвитые дети, не знающие например кто химии. кто биологии кто географии. а то и всех наук вместе... Во общество будет недалеких идиотов.
И не у всех родителей деньги будут, тогда уже в школе будут дети обречены на противочтояние...
А закон - этот реформа образования.. Наберите в поисковике и почитайте.
А для студентов предлагают отменить стипендии - пусть ,сказал Фурсенко, сами зарабатывают, а Путин уже создает при институтах какие-то места. где студенты будут работать.. Ну просто ужас какой-то .
мда... при такой системе образования детям алкашей ничего не останется кроме как самим алкашами стать, ибо в школу они ходить не будут, но будут сутками глазеть на пьющих родителей
Дык, видимо, на то и расчет. А то ходят слухи, что много образованных в России - девать некуда. Работы для них нет и не предвидется.
Нанотехнологии
В иннограде Сколково начато освоение территории
Начало городу будущего положено
На месте будущего иннограда Сколково уже полным ходом ведется освоение территории и средств. Об этом сообщает научный обозреватель Smixer.ru.
«На входе в инноград Сколково уже установлена будка для охраны, - передает обозреватель. - Там работают пять охранников, они очень внимательно проверяют документы. Кроме того, по периметру территории российской Кремниевой долины уже строится кирпичный забор. Так что за безопасность будущих инноваторов можно не волноваться».
На территории города инноваций построены большие бытовки для строителей. Несколько квалифицированных разнорабочих из стран СНГ их уже постепенно обживают, - сообщает обозреватель.
По его словам, к приему высоких проверяющих гостей, которые будут контролировать ход строительства, закуплены 370 пар резиновых сапог и калош. Связано это с тем, что из-за грунтовых вод почва на территории довольно сырая, местами заболоченная.
В течение месяца компания «Интеко» Елены Батуриной построит в Сколково пятиэтажное общежитие для первых инноваторов. «Каждая комната общежития будет оборудована цветным телевизором, телефоном и люстрой с двумя современными энергосберегающими лампами, - сообщила Smixer.ru Е. Батурина. - На каждом этаже общежития расположатся мужская и женская душевые комнаты, а также две кухни с газовыми плитами».
Кроме того, на территории иннограда Сколково уже начали работу продуктовая лавка и табачный киоск. По утрам вторника и субботы для инноградцев организована торговля молоком из бочки.
Не знаю как в Москве на в Томске по моему мнению медицина очень отличается бесплатная от платной. Меня на затащишь в местную поликлинику. Лучше реже появляться в больнице но качественно!
Что то мне подсказывает что не бросит в беде наше государство наших детей. НА ГОСУДАРСТВО НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!!!
Тык. Сколково для самых умных и строится, девать то их куда то надо.
Тык оно так и строится, как умных будут" разводить" при таком образовании. ВИдимость . бред . отмывание денег и т. д.
Абатурин
07.02.2011, 11:57
А потом из-за таких наглых преподавателей нарастает социальное напряжение в стране.
----------------------
Меня всегда удивляют такие гражданки готовые обвинить преподавателей во всех смертных грехах. С одной стороны справедливые требования родителей чтобы их дети занимались в чистом и тёплом помещении, под охраной. Только вот министерство денег не даёт вынуждая преподавателей собирать их с родителей! Второе сегодня стоит вопрос о сокращении 200 000 преподавателей! Зачем их сокращать выплачивая все пособия когда можно вот так по заявлению гражданки РФ просто разогнать коллектив.
пускай вводят платное образование и медицину, пущай отменяют льготы на жкх. но пусть введут природную ренту! ндпи с добывающих компаний берется, но весь поступает в бюджет. вот пусть откроют всем, даже только что родившимся гражданам россии счета и распределяют ндпи поровну. с этих денег мы и платную клинику выберем, и школу, и детсадик, и институт, и коммуналку заплатим, и едросня их не спиз...ит. глядишь и рожать бабы начнут, и детдомовских детей разберут, и медицина с образованием нормальными станут.
глазьев еще в 2003 году предлагал ренту ввести, как он был прав. жаль что не он тогда стал президентом, а этот урод подполковник кгб.
Да было бы не плохо да только вот интересно в цыфрах ндпи на одного человека это сколько???
Вечность
07.02.2011, 12:16
по теме: сегодня - никому) пока
Елена, а вообще было дело? Взятки нужны или нет? Расскажите пожалуйста ваше на этот счёт мнение?
в 2010 поступления ндпи составило 1377 млрд руб или по 9,5 тысяч на каждого гражданина. учитывая как жируют нефтяники и газодобытчики, ндпи можно поднять в 2 раза, а если снизить акцизы и экспортную пошлину, то и в 3. 60 тысяч в год покроют и расходы на медицинскую страховку, и на образование и исчезнувшую льготу по жкх. и не надо будет малоимущим в собезы бегать за льготами и матпомощью, заодно и чиновников сократить можно будет.
Вечность
07.02.2011, 12:25
взятки, конешно - уце нi дiло.. но.. коррупция в нашей стране просто не искоренима! ИМХО..
а дело было и не раз *и ещё в ближайшее время предстоит.. точно знаю..
пардон, не 60, а 30 тысяч в год
по конституции природные недра принадлежат народу, но народ этими недрами в реале не владеет. ндпи, получаемый за добычу этих недр уходит в бюджет. но даже пахан путин не скрывает что очень много воруется. а если введут ренту, то воровать возможность убавится. т.к. мы сами будем распределять эти деньги и сами у себя воровать не будем. кроме того сократится бесполезная армия чиновников распиливающая этот ндпи.
представляете? семья- муж, жена и 3 детей будут получать ренту 150 тысяч в год. ввести обязательное медицинское страхование, обязательное платное образование. деньги снимаются со счета и уходят в соответствующую страховую или образовательную организацию. по окончании года оставшиеся деньги можно перевести на другой счет. так детишки будут защищены от нерадивости родителей, а все граждане от того, что едросня все налоги распилит. если штрафы, налоги или жкх не уплачены, то по решению суда *деньги будут списывать со счета куда рента поступает
Bella Donn
07.02.2011, 12:55
в 2010 поступления ндпи составило 1377 млрд руб или по 9,5 тысяч на каждого гражданина.
А если в бюджет будет идти не какойто ндпи, а 100% прибыль?
Владимир навряд ли это так будет! Об этом нужно забыть и жить в нынешнем государстве. Мы имеем право на свободу слова, мы можем кричать как это будет здорово.... Мы можем как и в Египте объединится и свергнуть власть, но придут новые и будет то же самое, а то и хуже.
Так лучше пойти работать в "Газпром" или другую подобную организацию. Там хорошая зарплата, там социальная политика, там замечательные условия труда и т.д... Побольше бы таких организаций и Сколково пущяй будет.
налог на прибыль и так в бюджет идет. часть в федеральный, а часть в бюджет субъекта. но прибыли это не недра и народу она не принадлежит, а принадлежит организациям, которые часть прибыли отдают стране в виде налога
НО мы с Вами ногами потопаем, руками подрыгаем!!!!;-)
анастасия, если руский мужик, как европеец покажет кто тут хозяин и возмет власть в свои руки, то это возможно.
анастасия, знаете в чем наша проблема? мы верим в доброго царя. мы беремся за вилы, сносим бошку старому царю, выбираем нового и опускаем вилы. а новый царь превращается из доброго в говно. а нужно как европейцы, они никогда не терпят: чуть что и на баррикады, они никогда не хвалят свою власть, не преклоняются ей, они всегда ею недовольны. посему даже хорошо зарекоммендовавшие себя порой выборы проигрывают. им народ не дает возможности и времени в говно превратится
Bella Donn
07.02.2011, 13:50
а принадлежит организациям, которые часть прибыли отдают стране в виде налога
вот эти организации и интересны больше всего... все принадлежит народу, так? значит каждый в принципе при наличии средств может приобрести дырку в земле и качать нефть... И самые богатые люди это именно те кто это делают, И в итоге именно эти люди диктуют правила общественного уклада, определяют моду, поведение, интересы, можно сказать воспитывают общество и наделяют его своими системами ценностей.
Собственно я о чем? Кроме недропользователей существуют и другие люди, которые также чем-либо занимаются, теже врачи или учителя... скажем так они исполняют свою немалую роль в обществе и даже еслибы у них была возможность пойти и начать качать нефть, то почему они должны это делать??
Есть разные виды деятельности, одни очень прибыльные, другие совсем не прибыльные, однако очень важные для общего развития, прогресса, здоровья нации и почему эти виды деятельности должны быть отрезаны от прибыльных источников??
Я считаю что все природные богатства государства должны пренадлежать государству, которое является представителем всего народа и заинтересовано в его развитии... и учитель и врач и любой ребенок или пенсионер должны иметь свою часть прибыли от государственных ресурсов.
Я родом из России. Царя у нас давно уже нету. *Из кирпичиков домик получается. Я вижу что правительство справляется со своими обязаннастями хоть и с горем по полам. *Там конечно есть суки которые лоббируют в свой карман, их трудно победить, но надеюсь что возможно. Страна ни когда не станет процверающей если её постоянно сотрясать.
Если отменить налоги и выплачивать людям доход от природных богатств, то на что *будет содержаться армия, милиция, чиновники?
Bella Donn
07.02.2011, 14:12
Если отменить налоги и выплачивать людям доход от природных богатств, то на что *будет содержаться армия, милиция, чиновники?
А что армия, милиция, чиновники не люди?
Или может Вы сомневаетесь в том, что наша земля способна прокормить всех этих людей?
Всего 2% населения Земли занимает самую большую и богатую территорию! Вот и думайте!
В России самый спокойный и прогнозируемый климат... тут есть всё!! кроме хозяина :'(
Bon Jour
07.02.2011, 14:26
Налог должен быть прогрессивный (чему препятствуют наши депутаты из ЕР, т.к их большинство). Поэтому налоговое бремя ложится на тех же нищих учителей, врачей, работающих пенсионеров и прочий малообеспеченный народ. Короче - битый небитого везет.
Взносы в ПФР - тоже на бедных. тех. чья зарплата менее 460 тыс. руб . в год. Если выше - уже не отчисляют в ПФР. Поээтому все держится на нищей бедной массе трудового народа.
У врача:
- Вас уже оперировали?
- Да.
- Hу и как?
- Три тысячи рублей.
- Я имею в виду, что у вас было?
- Только одна тысяча.
- Вы опять не поняли. Я спрашиваю, на что вы жалуетесь?
- Дорого, сук@...
Bella Donn
07.02.2011, 15:13
сейчас мы живем в таких условиях будто в пустыне, народ потихоньку приторговывает китайщиной всякой, платит налоги, тем и богаты.
А какие еще у нас есть доходы на этой земле?
бесплатная медицина с образованием? *-) милиция, которая нас бережет?
и куча налогов, какбудто мы тут мигранты какие-то, приезжие, обосновались на чужой земле.... почему я должна платить налог на землю?? а на дороги? если моё государство добывает нефть из которой делают асфальт
Bon Jour
07.02.2011, 17:04
Вроде сейчас налог на дороги отменили, все будет входить в стоимость бензина. Больше ездишь - больше платишь.
В Ожидании Чуда
07.02.2011, 17:16
мне и в голову не может прийти кому то всунуть взятку-не принято да и чревато последствиями....
екатерина, не все принадлежит народу. народу принадлежат природные недра, а прибыль принадлежит тому, кто эту прибыль заработал, прибыль тоже частная собственность гарантированная конституцией. с другой стороны, мы, народ разрешаем вести тут бизнес чтобы бизнес создавал для нас рабочие места и удовлетворял наши потребности в товарах и услугах. другими словами бизнес существует ради нас, а не мы ради него. это должно стоять во главе угла. но бизнеса не будет если мы будем забирать у него всю прибыль - какой тогда смысл бизнесом заниматся? такой бизнес не обеспечит нас рабочими местами и наши потребности в товарах и услугах не удовлетворит. посему забирать всю прибыль это путь назад в ссср или путь к отказу бизнеса платить налоги. ндпи это налог за право разрабатывать наши недра. его платят только те, кто добывает природные ресурсы. потому и предложение только ндпи конвертировать в ренту
Bella Donn
07.02.2011, 20:32
Владимир, я считаю что на некоторые виды деятельности должно быть ограничение, в частности на добычу полезных ископаемых, это огромные ресурсы которые уходят налево, кроме того это просто небезопастно для самого государства, мало ли что взбредет в голову людям владеющим такими средствами?? :-O собственно что мы сейчас и наблюдаем, кто есть власть совершенно непонятно.
Также я считаю что вполне реально организовать гос.предприятия таким образом чтобы они развивались не хуже чем в частных руках.
екатерина, мы все равноправные граждане россии, но земли у каждого разное количество. да и земля разная бывает - у одного гектары в подмосковье, а у другого 6 соток в сибири. посему налог на землю обязателен. только при наличии прогрессивного налога на землю землепользование будет справедливым а не феодальным как сейчас. к тому же владеть землей могут не только граждане но и иностранцы и юридические лица. мы их тоже от налога на землю освободим?
Bella Donn
07.02.2011, 20:45
к тому же владеть землей могут не только граждане но и иностранцы и юридические лица. мы их тоже от налога на землю освободим?
этих нет.
---
Владимир, давайте с другой стороны подойдем.
Предположим родился новый человечек, гражданин России, кем он вырастет? Что он сделает или не сделает для Вас, для меня, для него?? От чего это зависит?
екатерина, госпредприятия как во времена ссср так и сейчас эффективно не работают. никому еще не удавалось заставить их эффективно работать. ссср расспался и по этой причине. зачем наступать на теже грабли? ну есть же европейский эффективный способ = рыночная экономика + демократия. мы этот способ даже не пробовали использовать. у нас никогда небыло ни демократии ни рыночной экономики.
екатерина, а тех у кого гектары земли на рублевке освободим таки от земельного налога?
Bella Donn
07.02.2011, 21:07
никому еще не удавалось заставить их эффективно работать.
странно :) а вот нефть сейчас добывают по разведке еще советских времен :)
екатерина, а тех у кого гектары земли на рублевке освободим таки от земельного налога?
да какая разница рублевка или дачка в провинции, налог то с земли, сколько земли столько и налога, другой вопрос в том как распределяется этот налог. Кто является владельцем земли? истинным владельцем? Тут два варианта либо признать владельцем того кто и является владельцем по документам, либо принять как факт что ничего не может 100% принадлежать одному человеку.
Грубо говоря выкуплю я гектары земли и захочу там своё государство организовать :) кто мне это позволит? значит всетаки земля не моя. Вроде и собственность но какаято фиктивная... слишком всё запутанно.
екатерина, а дельца, который неизвестно как заработал в москве свои миллионы, приехал в нижегородское село и скупил у нищего населения паи в колхозе за копейки? ему принадлежат сотни гектар, и земля эта теперь пустует. он ждет пока земля подорожает и начнет ее продавать нам уже в сотни раз дороже. его тоже от налога на землю освободить? считаю что одному человеку за глаза 2-3 сотки. все что выше должно облагатся налогом. если у человека больше 5ти соток, то ставка налога для такого должна вырасти. если ты фермер и у тебя много земли и ты ее обрабатываешь, значит платишь единый сельхоз налог. этот налог можно уменьшить на сумму уплаченного земельного налога. если ты прикидываешся фермером, а на самом деле просто феодал, то земельный налог либо заставит тебя начать обрабатывать землю либо продать ее.
Bella Donn
07.02.2011, 21:25
екатерина, а дельца, который неизвестно как заработал в москве свои миллионы, приехал в нижегородское село и скупил у нищего населения паи в колхозе за копейки? ему принадлежат сотни гектар, и земля эта теперь пустует. он ждет пока земля подорожает и начнет ее продавать нам уже в сотни раз дороже.
Владимир, а Вам не кажется что подобная ситуация может возникнуть только в больной политической и экономической системе?
Откуда этот делец знает например что земля подорожает, а не подешевеет?
Почему он не вкладывает свои деньги в предприятия или хотябы во вклады в банках?
Потомучто он зацикленный на нежегородской земле? или потомучто в этом он видит единственный верный и надежный вариант?
Уберите этот вариант и такого идиотизма не будет.
Кстати еще вопросы: почему население в колхозах нищее и землю не обрабатывает и откуда заработанные бабки в Москве?
Самый простой вариант это тупо поднять налоги и сидеть дальше с чувством выполненного долга... вот так у нас и работают власти, вместо того чтобы разбираться в истиных причинах такого поведения граждан. (tr)
екатерина, а причем тут разведка? ну успели ее еще в советские времена разведать. ну и что? раз тогда разведали значит нужно создать неэффективную госкорпорацию типа газпрома и пусть только она добывает? монополия газпром нас обдирает как липку. подключить газ к дому уже стоит нехилых бабок. зарплаты там неимоверные, а что нам простым людям от того что миллур очень богат? почему в германии подключить газ и свет стоит в разы дешевле? нет уж. госмонополии это тупик и народное бедствие. должна быть конкуренция, а конкурирующие фирмы должны платить налоги. адекватные, а не такие что потом абрамовичу деньги девать некуда и он то замок купит, то челси. сразу видно что у парня деньги халявные. поднимите ему ндпи в 2 раза и он челси продаст
екатерина, конечно наша экономическая и политческая система больна, а все потому, что не ни рыночной экономики ни демократии. в 90х у нас было побольше элементов демократии, но ее еще небыло. если мы к саням прикрутили колеса, то они от этого автомобилем еще не стали. так же и с экономикой. если мы разрешили капитализм, то это не значит что у нас сразу рыночная экономика. у нас дикий монополистический капитализм а не рынок
Bella Donn
07.02.2011, 21:43
монополия газпром нас обдирает как липку.
Владимир, а что газпром государственный? :) судя по тому что Вы самиже и написали он к нам, к гражданам рф не имеет никакого отношения :)
Вам нравится покупать нефтепродукты по мировым ценам?
---
мы постоянно забываем что Россия находится в других условиях... откуда мы вышли? Почему нужно рушить то, что было действительно эффективным? Я говорю про экономику советскую... зачем?? я этого не могу никак понять.
конечно были там свои упущения, НО скорее идеологические, но не экономические, почему бы не пересмотреть эту систему с учетом допущенных ошибок? зачем надо лезть в совершенно новую(для нас) и непонятную большинству систему?
екатерина, тупо поднять налоги так же плохо как и тупо опустить. тупо поднимая можно *задушить целые отрасли, а тупо опуская породим еще большую несправедливость и расслоение общества. налогообложение это универсальный инструмент направляющий развитие страны и им научились пользоватся на западе. у нас же берут налогов ровно столько что бы бросить подачки народу что бы он заткнулся.
заметьте, я тупо поднимать налоги не предлагал. наоборот предложил обложить налогом тех у кого ее слишком много, даже предложил способ как при этом не задушить крестьянина. так что в тупом налогообложении вертикаль обвиняйте. они тупо ввели одинаковую низкую ставку для всех. в результате породили класс феодалов и высокие цены на землю. в результате *у людей нет денег чтобы купить *землю и построить на нем дом для нормальной жизни.
екатерина, в том и проблема путинской системы, что государственный не означает народный, а означает чиновничий. так всегда в авторитарных государствах. и только от воли авторитарного правителя зависит насколько госпредприятия будут близки к народу. по этому государственный газпром пользуясь монопольным положением и обдирает нас как липку. в германии подключить газ к дому стоит 1500 евро, а у нас порой до нескольких миллионов доходит
Bella Donn
07.02.2011, 22:18
:-D *Владимир, а я все ждала кто-же наконецто среагирует на моё "тупо".
екатерина, советская экономика была неэффективной настолько, что даже ссср расспался. эта экономикв уже разрушена и в условиях капитализма она работать не может. я ее не предлагаю разрушать ее без меня давно разрушили. я лишь констатирую факт - она разрушена и восстановить ее невозможно. также предлагаю строить конкурентноспособную рыночную экономику по зарекомендовавшему себя европейскому образцу. а то так и будем обитать на развалинах ссср. и не социализм безвозвратно ушедший, и не народный капитализм, а монополизм проедающ созданое при ссср и ничего не созидающий - вот такая *современная российская экономика
в странах восточной европы тоже был социализм, и заметьте уровень жизни там был существенно выше чем в ссср. что-то я не слышал об их сожалении об отказе от социализма. кстати разрыв в уровне жизни между нами и ими растет. это доказательство неэффективности и нашей современной системы. и это не потому что нам капитализм чужд и не подходит. это потому что нам нужна рыночная экономика повернутая к народу - народный европейский капитализм. *дикий капитализм у нас уже был до 1917 года
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot