Просмотр полной версии : Нужны ли России новые технологии?
Наша страна отстоёт по развитию технологий от всех стран на многие десятилетия.мы только покупаем то что нам дают а сами ничего не производим а кто что то умеет уезжает за границу. возникает вопрос а нужны лт вообще технологии для жителей Росиии?
интересно послушать мнения
И не просто нужны, а очень нужны!!! И что самое приятное, сейчас в разработку новых технологий вкладываются большие деньги!!! Ещё год, два. и Россию ожидает технологический прорыв!!!!!
Скоро все учёные мира приедут работать в Сколково!!!!
просто интересно в какие технологии вкладывают?
в какие в какие... В нано естественно!!!!!!
Вот если взять не мифические нано технологии, а сельское хозяйство.ведь наша агро техника отстаёт от жизни на десятилетия.почему быне развивать то что действительно необходимо ?
Вот если взять не мифические нано технологии, а сельское хозяйство.ведь наша агро техника отстаёт от жизни на десятилетия.
Так будут у нас трактора на основе нано технологий!!! Разве это плохо????
В данный момент именно нано технологии необходимо развивать в России!! Иначе мы ещё больше отстанем от всего мира!!!
Алексей, на счёт нано технологий, я имею возможность общаться с разными людьми и несколько месяцев назад мы обсуждали перспективы вложения денег в эту отрасль. так вот из проведённого анализа этого сегмента науки, получились не очень хорошие выводы. мы отстаём от зарубежной науки на 50 лет. а нано наука у нас в состоянии сперматозоида который несётся к матке и не факт что он до неё доберётся )
Алексей, а ведь кроме нано технологий надо и промышленность развивать, информационные технологии, хай тек. вот почему их не развивают? почему мы покупаем телефоны из заграницы а не своего производства? вот китайцы копируют и мы опять же покупаем их подделки )
Алексей, а ведь кроме нано технологий надо и промышленность развивать, информационные технологии, хай тек
Без нано технологий не возможно развивать промышленность и всё остальное тоже......!!!!
Афончиков
21.11.2010, 14:19
Алексей, от всего мира мы отстали ещё в 80-х годах.А сейчас мы не отстаём, а приближаемся к папуасам. Скоро на площадях, интуристам , живые картинки будем показывать с копьями в руках и набедренных повязках.
АЛЕКСЕЕВ(Y) (Y) (Y)
Алина, спасибо за поддержку!!!
а почему без нано технологий нельзя развивать промышленность?
В России нано технологии - это миф ) вот таким миф легко пользуется товарищ по имени петрик, в разные времена он один и тот же химический опыт по разному трактует, щас популярно нано вот так он его и лепит блаженным )нано-хорошая прибаутка под которую пилить бюджет можно.
и ещё какое отношение имеют информационные технологии к нано на данном этапе развития?
а почему без нано технологий нельзя развивать промышленность?
Нано технологии это основа промышленности!!!! Андрей, вот вы когда дом будете строить, вы же ведь с фундамента начнёте...., а не с крыши!!! Вот и нано технологии это фундамент нашей промышленности!!!
у меня такое ощущение что мы о разным вселенных разговариваем) повторюсь россия только лет через 50 лет может быть выйдет на тот зачаточный уровень на котором щас находится западная наука, нано-это новая наука которая требует колосальных вложений и много времени.а за это время можно поднять и сельское хозяйство и промышленость.и страну вытащить из того дерьма в котором она оказалась благодоря эффективным менеджерам.
Афончиков
21.11.2010, 14:38
Алексей, уж не "Е..ная Россия " мне пенсию будет платить? Они сами у пенсионеров последнее отнимают. Заметь, что пенсионные деньги не платят, а со скрипом возвращают пожилым людям их заработанное. Ещё я не понял : - Там- это где?
и в этом тоже уже 3 раза повышали пенсию!!!
мне пенсию будет платить? Они сами у пенсионеров последнее отнимают.
Хочу заметить Владимир, что Единая Россия не отнимает, а наоборот, в прошлом году 4 раза поднимала пенсионерам пенсию и плюс ещё валарезация!!!!
Алексей, для вас в примере *приведу, чтоб вы имели понятие что такое нано: есть нано трубки -если их добавить в краску, то она поменяет свои свойства, не будет выцветать, машина покрашенная такой краской-это как броневик, с пистолета не прострелишь, цвет не леняет и кузов не гниёт. а как известно авто промышленность делает деньги на запчастях, представляете как будут плакать алигархи когда у вас будет автомобиль который будет сотнями лет на ходу, вы же не будете покупать запчасти на него, соответсвенно не будете обогащать производителя запчастей. поэтому я и говорю-нано технологии никому не выгодня и если они лет через пятьдесят доберутся до того уровня которое щас есть на западе,то это будет фантастикой)
Афончиков
21.11.2010, 14:44
А я то, дурак, думаю, что это все испанские пляжи, российскими пенсионерами забиты!? Оказывается , пенсию девать некуда!
Алексей, для вас в примере *приведу, чтоб вы имели понятие что такое нано: есть нано трубки -если их добавить в краску, то она поменяет свои свойства, не будет выцветать, машина покрашенная такой краской-это как броневик, с пистолета не прострелишь, цвет не леняет и кузов не гниёт.
Так вот и я об этом!!! Мы такой краской покрасим все канализационные трубы и они не будут гнить и лопаться!!!!
вы лучше бы на концовку реплики *внимания обратили, а не фантазировали )
Я так понимаю вы утвердительно говорите, да технологии нужны!
Конечно нужны....!!! Не уже ли вы не видите, что мы без этих технологий в жопе?????
Афончиков
21.11.2010, 14:52
Да, кто бы возражал против новых технологий. Только всё это -кремлёвские сказки для лохов. Все эти технологии давно работают и служат людям за рубежом. И лекарства лечат, и автомобили хорошие делают и связь развивают.
А почему же тогда их никто не развивает? почему мы всё покупаем у других и сами ничего не производим? что за двадцать лет не было денег построить новые заводы? страна щас держится на плаву только благодоря нефти а если она упадёт в цене, что тогда делать? гда брать деньги чтобы покупать у запада еду и телевизоры? ведь у нас нет промышленной базы, старая разрушена а новую никто не строит. проект сколково это долгосрочный проект- расчитанный на десятилетия, он начнёт может быть приносить прибыль в следующем поколении страны, и то это под вопросом.
Новые технологии конечно нужны! Но вот когда всё это начнётся? И начнётся ли вообще? По крайней мере подвижек ощутимых пока не наблюдается! А "Рыжий" спустит бабло что выделили на нано и и как всегда выйдет сухим из воды! Все средства что правительство вкладывает в какие либо проекты в конце концов разворовываются чиновниками! А президент только рот от удивления раскрывает, как будто впервые об этом слышит!
А почему же тогда их никто не развивает?
Кто вам сказал, что их не развивают???? РОСНАНО над этим работает!!!!
Вы что же думаете это за один день можно сделать????
а вы видели их разработки? хоть что нибудь?
а вы видели их разработки? хоть что нибудь?
Конечно!!! Нано танк например... Его даже по тв показывали... Хотя это секретная разработка!!!
ведь деньги в роснано вкладывают уже не один год, уже должен быть результат. если китайцы уже по известным отработанным технологиям производят эти нано трубки, где у нас в россии их производят? где в сми у нас их уже применяют?
Приятно, что и вы увидили, что не всё так плохо в России!!!!
Афончиков
21.11.2010, 15:13
Я видел этот танк. Надувной.
Decadence
21.11.2010, 15:20
А вот еще водяные фильтры Петрика..
Афончиков
21.11.2010, 15:39
А ещё у них есть нанотактика ведения нановойны. На передовой, каждый наносолдат имеет у себя нанотанк. При наступлении противника, солдаы срочно достают из рюкзаков свои танки, надувают их и... Противник гибнет от инфаркта полученного от страха перед количеством возникших перед ними танков.
Сердюков празднует победу и в кремле его награждают нанонаградой. Ножовкой для распила нанобабла.
Дядя Стам
21.11.2010, 15:53
А вот еще водяные фильтры Петрика.
Ну кроме Петрика, есть есть ещё немецкие фильтры Brita. Тоже мне технология - кассета с активированым углём, технология 100-летней давности.
Вот странно, что такие как Петрик, Чумак и Кашпировский на центральное ТВ западных стран не попадают, только в виде оплачиваемой рекламы.
Афончиков
21.11.2010, 16:14
Фильтры Петрика без Грызлова работать не будут.
Дядя Стам
21.11.2010, 16:28
Да и с Грызловым работать не будут. :-D :-D :-D
Агрессивная Сай
22.11.2010, 06:58
Тему открыли для болтологии, что ли?
Какие нано?! У нас поля не пашутся, а города заросли мусором и дышать нечем - что ж, будем ждать пока Чубайс "освоит" выделенные ему миллиарды?
Франкфурт
22.11.2010, 07:10
Он их быстро освоит. Уже освоил бы, но его придерживают... пока наноэффект по наноТВ в наномозги нанорассеян проникнет...;-)
Агрессивная Сай
22.11.2010, 07:14
(Y) (Y) (Y)
Все хотят жить комфортно.все хотят быть продвинутыми.все хотят,чтобы как на западе,но ничего не хотят менять в жизни своей страны.Почему? не могу понять!
Bella Donn
31.01.2011, 14:31
я не хочу как на западе, не надо обобщать плиз :)
А новые технологии конечно нужны, но только не в виде непонятных автоматов, а в виде ... не знаю как правильно выразиться (H) , новых социальных отношений... типа способов и правил общения населения с властью.
Нужно брать проблему, разбирать ее на составляющие части и находить новый выход с наименьшими затратами... например как избавиться от очередей не добавляя при этом новых сотрудников, разве плохой вопрос? у нас же предпочли живые очереди заменить на электронные ) теперь надо по два часа сидеть в зале и ждать когда твой номерок появиться на табло.
Екатерина с вами согласна,но тоже можно обьяснить.ведь правила другие,а работники все теже.не знаю как у вас,а у нас чинуши компов боятся как огня и только страх за свое кресло заставляет их тыкать пальцем по клавиатуре и кричать (опять комп завис-ждите)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot