Просмотр полной версии : Незнание закона не освобождает от ответственности!
Почему нашим школьникам насаждают обязательные предметы согласно новой реформе, такие как ОБЖ, Россия в мире, , но не учатПРАВУ.
Если постановка такая, что незнание закона не освобождает от ответственности, то почему не вводят предмет , обучающий наших детей понимать законы и уметь их применять в жизни? Тогда можно и требовать.
Алексанин
13.02.2011, 16:54
А потому, что право у нас сегодня одно, а завтра другое..впрочем, как и история...И потом, права эти такие мутные. что на каждую ситуацию можно применить несколько взаимо исключающих прав.. Поэтому детское сознание это не воспримет...И у взрослых голова кругом идет то...
Поэтому и идет кругом, что с детства не усвоили. На это надо много времени. и в течение всей жизни. Потому что народ задолбали. Вам говорят : не нравится - судитесь . Ошиблись - сами винованты . - незнание не освобождает. и т.д. И детей наших так долбать будут.
А,. Как же детей до революции учили библию понимать. А ведь это закон божий и он не м мнее сложный.
Алексанин
13.02.2011, 17:16
Да, нет.. Закон Божий *проще будет...Он 2000 лет как не меняется...
Агрессивная Сай
13.02.2011, 17:30
Вопрос, на мой взгляд, затронут существенный. И было бы нелишне знать хотя бы основы права. Фурсенко, что ли, предложить - изучать право вместо ГУЛАГа?
Хотя, помнится, в 7-ом классе мы изучали Конституцию СССР, даже экзамен, кажется, сдавали. И что толку?
Shvartch
13.02.2011, 17:42
А зачем нужно право?
Физкультура - нужны физически сильные личности (обслуживание нефте-газа тяжелый труд).
ОБЖ - ну чтоб не гибли как мухи от незнания.
Россия в мире - чтоб навсегда забыли о бывшем величии и уже никогда не вякали, а знали свое место возле параши в мировом порядке.
Как видите, право здесь лишнее. ;-)
Агрессивная Сай
13.02.2011, 18:18
Алексей, обидно!!!
Bella Donn
13.02.2011, 18:26
А я согласна в общем насчет этой реформы, когда-то надо народ учить принимать самостоятельные решения, что именно им изучать, не может же государство знать к чему у вас лично имеется талант, потому нужны такие условия в которых люди сами будут об этом задумываться.
Другое дело это на каких условиях будут даваться дополнительные знания, если платно, то конечно это не правильно... В конце концов именно государство заинтересовано в образованных кадрах, от этого зависит его собственное развитие и прибыль и образованный специалист в дальнейшем с лихвой окупает вложенные в его обучение деньги.
Насчет юридического образования согласна, основы должны преподаваться, человек должен понимать хотябы то на что у него есть права и на что обязанности.
СССР кстати это делал, но в качестве внедрения идеологии... я будучи еще ребенком воспринимала гимн СССР как нечто святое
Shvartch
13.02.2011, 19:07
А я согласна в общем насчет этой реформы, когда-то надо народ учить принимать самостоятельные решения, что именно им изучать, не может же государство знать к чему у вас лично имеется талант, потому нужны такие условия в которых люди сами будут об этом задумываться.
Ну здрасте, приехали... Можно подумать все могут понимать в 15 лет, что им нужно изучать. Задача школы дать как можно больше первоначальных знаний, а уж потом, после окончания школы, человек может выбрать куда идти дальше и этот выбор будет более осознанный.
Bella Donn
13.02.2011, 19:14
а уж потом, после окончания школы, человек может выбрать куда идти дальше и этот выбор будет более осознанный.
какое время дается на осознание? месяц хотябы есть?
Изучать всё это изучать ничего!!
К 15 годам уже вполне очевидно к каким наукам предрасположен человек, если даже сам сомневается, то могут помочь учителя, которые как правило умеют оценивать способности учеников... да и родители как мне кажется не будут против объективного подхода к оценке способностей их детей.
Учителям опятьже будет проще и интересней работать с учениками у которых есть желание учиться данному предмету, они уже не будут отвлекаться и подтягивать тех кому это не надо ценой невнимания к способным ученикам.
Shvartch
13.02.2011, 19:36
какое время дается на осознание? месяц хотябы есть?
У каждого по своему. Но к концу школы большинство уже определяется.
Изучать всё это изучать ничего!!
Согласен. Но это если изучать в полном объеме. А советская школа давала первоначальные знания.
К 15 годам уже вполне очевидно к каким наукам предрасположен человек
Замечательно... То есть если он любит химию, то может не заниматься математикой? Да и русский язак ему ни к чему, для написания формул это не нужно, да?
Bella Donn
13.02.2011, 19:49
Алексей, оставьте русский язык в покое... уж поверьте все мы пишем по правилам, освоеными нами еще на уровне начальных классов... остальные знания просто не нужны тем кто не имеет непосредственного отношения к работе связанной с граматикой ) например Вы помните что такое причастие, деепричастие? а еще поинтересуйтесь в каком классе изучали данный материал.
Я вот сейчас с ребенком(1 класс) делаю уроки и там задание "подчеркните звонкие согласные звуки"... я в шоке, потомучто я не знаю!!!
Абалаков
13.02.2011, 19:54
Я вот сейчас с ребенком(1 класс) делаю уроки и там задание "подчеркните звонкие согласные звуки"... я в шоке, потому что я не знаю!!!
Сегодня 22:49
Екатерина, это говорит о том, как вы учились в школе.
ЗЫ Я помню и причастия и деепричастия.
Bella Donn
13.02.2011, 19:56
по поводу граматики, по собственному опыту и наблюдению за людьми делаю вывод что умение писать грамотно во многом зависит от зрительной памяти, чем больше человек читает правильно написанных текстов тем у него более грамотное написание и оценки в школе мало имеют к этому отношения.
Безграмотность современных людей во многом зависит от читаемого текста.. в частности ИНТЕРНЕТ, тут вырабатываются собственные правила и никакая школа их не изменит.
Абалаков
13.02.2011, 19:57
Безграмотность современных людей во многом зависит от читаемого текста.. в частности ИНТЕРНЕТ, тут вырабатываются собственные правила и никакая школа их не изменит.
Сегодня 22:56
Вообще-то должно быть все наоборот. Если в школе человек выучился грамотно писать, то никакой интернет его не изменит.
Bella Donn
13.02.2011, 19:58
Екатерина, это говорит о том, как вы учились в школе.
ЗЫ Я помню и причастия и деепричастия.
У меня есть грамота об отличном окончании начальной школы :-D
Я рада за Вас Алексей!
Абатурин
13.02.2011, 19:58
А вабшё зочем учиться, научиле складовать буквы в слава, цифры можно слажить и на калкулятаре и хватит для рабаты по бальшанству прахфесий!
Екатирина, читая Вас, то прихожу к выводу,што Ваш уровень знаний на уровне ребенка средней группы...
Bella Donn
13.02.2011, 20:01
Вообще-то должно быть все наоборот.
Почему должно быть так?
Интернет входит в нашу жизнь, также как обычное общение, как разговорный язык и игнорировать это никак нельзя.
Какой школьник сейчас не общается в инете или хотябы смсками? Разве это общение может заменить школа? С этим нужно считаться иначе школа превратится в динозавра...
Абалаков
13.02.2011, 20:03
У меня есть грамота об отличном окончании начальной школы :-D
Сегодня 22:58
А теорему Пифагора в какой школе проходят, в начальной или в самой начальной?
Абалаков
13.02.2011, 20:04
А вабшё зочем учиться, научиле складовать буквы в слава, цифры можно слажить и на калкулятаре и хватит для рабаты по бальшанству прахфесий!
Сегодня 22:58
Эта зачот! Афтар пеши есчо :-D
Bella Donn
13.02.2011, 20:06
А теорему Пифагора в какой школе проходят, в начальной или в самой начальной?
оооо, это святое :) классе в 5-6 наверное :-D
Абалаков
13.02.2011, 20:08
оооо, это святое классе в 5-6 наверное :-D
Сегодня 23:06
То есть, раз не начальная школа, то вы уже как бы и не в курсе, про что там говорится, да?
Bella Donn
13.02.2011, 20:09
Сергей, научите тех кто это сможет складывать и умножать и тогда они смогут иметь возможность нанять на работу тех кто умеет грамотно писать.
А сейчас все знают всего по чуть-чуть... а то и вовсе не х.. не знают.
Абалаков
13.02.2011, 20:11
Сергей, научите тех кто это сможет складывать и умножать и тогда они смогут иметь возможность нанять на работу тех кто умеет грамотно писать.
Сегодня 23:09
Перечитал два раза и ни х.. не понял, о чем тут.
Абатурин
13.02.2011, 20:11
Ну а если серьёзно подходить к вопросу обучения все предметы школьной программы были взаимно связаны и убирая из программы один из предметов ребёнок получает знания менее развёрнутом объёме!
Bella Donn
13.02.2011, 20:12
Алексей, давайте чтоб не быть голословными приведите программу изучения математики или русского языка в старших классах, а потом мы обсудим кто и что из этого знает и во что учителя вкладывали свои силы и нервы.
Bella Donn
13.02.2011, 20:16
Сегодня 23:09
Перечитал два раза и ни х.. не понял, о чем тут.
---
о том, что система обучения всему на свете губит таланты!!!
вместо того чтобы изучать и совершенствовать свои знания например по математике я должна была учить ненавистную историю или читать войну с миром которые мне на х.. не нужны...., и даже то, что я их "прочитала" не делает меня их знатоком, я читала лишь те главы которые требовались для того чтобы получить удовлетворительную оценку.
Возможно конечно что я одна такая во всем сссере :-D
Абалаков
13.02.2011, 20:16
Что значит "приведите программу"? Как это?
Не знаю, как сейчас, а в мое время русский язык заканчивали изучать в восьмом классе, а в старших классах уже был только предмет "Литература". Это я к тому, что если человек к пятнадцати годам не научился грамотно писать, то вряд ли когда научится.
А теорема Пифагора - это геометрия, раньше геометрию изучали с шестого класса. Сейчас - не знаю с какого.
Абалаков
13.02.2011, 20:18
Кстати, в советское время был такой предмет в школе "Основы Советского государства и права". Один год кажется изучали, ЕМНИП в восьмом классе. ПМСМ лучше изучать основы права, чем основы православия.
Абалаков
13.02.2011, 20:20
Екатерина, скажу вам по секрету, из "Войну и мир" я прочитал ровно пол страницы. Больше не осилил. И не считаю, что что-то потерял.
Bella Donn
13.02.2011, 20:20
Что значит "приведите программу"? Как это?
содержание учебника за старший класс.
Да я тоже помню что в старших классах уже не было русского и потому не понятно на чем основан кипишь, что народ вдруг станет безграмотным из-за того что в старших классах отменили русский )
Абалаков
13.02.2011, 20:22
содержание учебника за старший класс.
Я закончил школу в 1990 году, вы думаете я помню содержание учебников?
Bella Donn
13.02.2011, 20:26
вы думаете я помню содержание учебников?
Алексей, ну как Вам не стыдно... хотябы содержание можно было запомнить :-D Вы компрометируете советское образование.
Bella Donn
13.02.2011, 20:28
я считаю что заслуга хваленого советского образования не в самой системе образования, а в идеологии государства, тогда цели и ценности были другие, которые позволяли людям реализовывать себя.
Ну а если серьёзно подходить к вопросу обучения все предметы школьной программы были взаимно связаны и убирая из программы один из предметов ребёнок получает знания менее развёрнутом объёме!
__________________Совершенно согласна. Даже, если ученик троешник, то у него есть представлениео том, что какая наука изучае. или хотя бы он знает, чт о такие науки есть. А если говорить об образованном человеке , то он должен много знать. А эти "узкоспециализированныые" нужны для того. чтобы не лезли и не мешали их дуриь. Особенно в области ПРАВА.
Совершенно необходимо изучать право с малолетства и знать где ты прав . а где нет. * Нам , чуть чего потребуешь по закону, говорят - иди в суд. Но чтобы идти в суд, надо знать как понимать тот или иной закон и как его применять. *" НЕ знаете,?"- нам говорят, - нанимайте адвоката, что не всем по карману. *Поэтому я и говорю, если в нашей стране хотят вырастить самодостаточнвых людей, которые могут отстаивать свои права в суде., так нужно *ввести в школах изучение правас детства, чтобы дети привыкали к той жизни. которую им уготовили - в вечной борьбе за свои права.. *Почему говорю о детях только - да потому что постоянно сталкиваюсь с такой безграмотностью в этой области. что думаю только *с малых лет надо вбивать детям эту науку. как "Отче Наш"! *А зная свою оветственность перед законом., уменьшится детская и т. д. преступность.
Агрессивная Сай
14.02.2011, 07:54
научите тех кто это сможет складывать и умножать и тогда они смогут иметь возможность нанять на работу тех кто умеет грамотно писать.
Екатерина П. ВЫ сами себе противоречите: если на обучение грамоте наплевать, *то откуда те, кто "сможет складывать и умножать" *наймут умеющих грамотно писать? Все же будут грамотны на уровне начального образования!
Bella Donn
14.02.2011, 08:20
то откуда те, кто "сможет складывать и умножать" *наймут умеющих грамотно писать?
Вот было бы интересно провести ЕГЭ среди наших олигархиков :-D .. или хотябы депутатов.
Ничего страшного в этом ЕГЭ - однотипные вопросы во всех предлагаемых ФИПИ вариантах.
Я пока с внуком занималась - пробелы знаний, полученных в школе, ликвидировала, то хоть сейчас - . сдам ЕГЭ и думаю, что не ниже ,. чем на отлично, учитывая мое советское образование.
Про олигархов не знаю - врядли они будут стараться.- лучше заплатят. кому надо, если понадобится.....
Bella Donn
14.02.2011, 09:48
Чтобы люди научились думать своей головой они должны находится в условиях выбора и личной ответственности за свой выбор.
Я не говорю о том, что нужно учиться меньше, я говорю о том, что нужно учиться качественней и тому, чему хочется.
Абатурин
14.02.2011, 10:14
что нужно учиться качественней и тому, чему хочется.
---------------------
А хочется изучать пение, физкультуру и ОБЖ!
хочется изучать пение, физкультуру и ОБЖ! Класс(Y) (Y) (Y)
И детям хорошо и власть довольна....
Агрессивная Сай
14.02.2011, 10:23
Приехали!!!(N)
Bella Donn
14.02.2011, 11:23
Сергей, я не пойму Вас что нужно обязательно заставлять учиться? Вы сами не можете додуматься до того, что учиться нужно?
Катя не смеши народ, тех. детей, которых заставлять не надо единицы.
Поэтому, школа должна учить , а родители проверять и если надо заставлять.
Многие, кто сейчас вышли в люди говорят спасибо родителям, чт то заставляли.
Ну а если и это не помогает, то чтож должен же быть небольшой процент идиотов. ,
Bella Donn
14.02.2011, 14:31
тех. детей, которых заставлять не надо единицы.
а вот это уже более серьезный вопрос, почему дети не хотят учиться? хотя любому человеку от рождения присуща жажда познания.
Абалаков
14.02.2011, 14:34
А вы себя спросите, почему вы в свое время не хотели учиться.
Bella Donn
14.02.2011, 14:37
а я уже ответила на этот вопрос, потомучто мне было не интересно, а то что было интересно приносилось в жертву тому что приходилось учить насильно.
Bella Donn
14.02.2011, 14:38
да и от учителя многое зависит, есть такие учителя которые умеют заинтересовать даже тем, к чему было отвращение
Катя. в школе надо детей учить всем наукам, а не трем . Надо дать азы . Многим этих азов хватит. они с неба звезд не хватают, но хотя бы не темные.
А тех детей,. которые хотят углубленно что-то изучать, они с и сами найдут эти знания. Раньше находили из книг. сверх школьной программы. И они,. будьте уверены, сами дополнительно все усвоят, им учителя уже не нужны (даже в силу того, что и учителя бывают знают меньше таких учеников).
А уж сегодня - учись. не хочу. - интернет. литература. предлагают, пожалуйста, обучение онлайн - экстнрнат. В школах все равно таких знаний не получишь.
Считаю, школа должна научить детей как пользоваться этими сведениями. , как их извлекать из накопленного опыта.
И никогда учитель не виноват в том, что ученик не знает. Зависит от самого ученика. Хочет он знать или нет.
Bella Donn
14.02.2011, 14:54
Алина, да чего Вы прицепились к трем наукам, Вам кто-то сказал что все остальные науки отменили????
Bella Donn
14.02.2011, 14:57
Поэтому, школа должна учить , а родители проверять и если надо заставлять.
----
И никогда учитель не виноват в том, что ученик не знает. Зависит от самого ученика. Хочет он знать или нет.
:-D (Y)
если всё зависит от ученика, то зачем тогда заставлять??
Катя, ну уморили, нк не завставляйте, они и эти три учить не будут.
ВЫ как с луны свалились, вся чстранв возмущается . - даже Путин сказал, что это уж слищком.
Bella Donn
14.02.2011, 15:22
а может запретить вообще всё, тогда из вредности пойдут учиться (H)
Абатурин
14.02.2011, 15:22
Я вот сейчас с ребенком(1 класс) делаю уроки и там задание
-----------------------
Катерина, зачем мучаете ребёнка, может он не хочет делать домашние задание?
Bella Donn
14.02.2011, 15:24
:-D Представляете Сергей, хочет... пока еще хочет.
Абатурин
14.02.2011, 15:28
Я тоже до второго класса хотел учится потом начал курить и выпивать и стало не до учёбы
Bella Donn
14.02.2011, 15:33
Почему Сергей? Вас плохо заставляли учиться?
Абатурин
14.02.2011, 15:35
Потому что я знал свои права, и не допустил насилия над своей личностью!
Bella Donn
14.02.2011, 15:44
а насчет прав Вам наверное в школе рассказали? в 1 классе видимо :)
Абатурин
14.02.2011, 15:51
Нет, прочитал в нете
Артемида
15.02.2011, 08:06
Тема гораздо серьезней, чем может показаться. В городе люди хотя бы могут в юридическую консультацию обратиться, а в деревнях.. Там полная безграмотность, имеется ввиду юридическая. В самом деле самым сложным будет найти достойные кадры для обучения наших чад. Квалифицированные юристы на зарплату педагога не пойдут. А бездари еще больше усугубят ситуацию.
Lady In Red
15.02.2011, 08:12
Вероника,ну обучат юридической грамотности наших чад и что они будут делать с этой грамотностью?Так же,как и неграмотные они придут к полуграмотному,берущему взятки судье,"железобетонно",по словам президента защищенного корпоративными связями.Вынесет такой судья решение в пользу того,кто больше принесет или еще какие-нибудь блага пообещает.
Lady In Red
15.02.2011, 08:13
Сейчас разрыв между призывами президента к гуманизации судебной практики и преодолению правового нигилизма и публичным давлением высокопоставленных чиновников на суд (не говоря уже о неформальных практиках) выглядит особенно вопиющим. Скрытое недовольство части судейского корпуса и правоохранителей диктатом исполнительной власти снова способно выплеснуться в публичную сферу. А значит, поставить под сомнение некоторые важные решения. Независимая экспертиза юристов с высочайшей профессиональной и человеческой репутацией (автор идеи — Тамара Морщакова — один из них), прекрасно знающих механизм работы судебной системы изнутри, может представить доказательства того, что судьи сквозь пальцы смотрели на нарушения закона.
Разные по воплощению акции официального судебного сообщества сейчас выглядят преследующими одну цель: не допустить, чтобы неписаные (или указанные в секретной инструкции?) внутренние регламенты стали широко известны, а результаты работы, как говорил президент, «железобетонной корпорации» подверглись независимому аудиту. Наконец, они призваны предотвратить повторение судейских демаршей.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/255003/advokaty_femidy#ixzz1E0pfLVyw
Квалифицированные юристы на зарплату педагога не пойдут. А бездари еще больше усугубят ситуацию.......................................... ...........................По словам нашего президента, слишком мнлого рвзвелось юристов, им негде работать. И он даже предложил ВУЗам ограничть выпуск этих специалистов.
Так не лучше ли им дать работу за счет государства для ликвидации юридической безграмотности среди населения. Потому что в режиме , при котором мы живем, это просто необходимо каждому.
И чему такому может неправильно научить юрист,? Закон есть закон
Если только законы у нас написаны не совсем правильно и противоречат друг другу, так юристы здесь нипричем. Вот этому и научат. Может ттогда новое поколение начнет их исправлять.
Людмила, так . что поэтому пусть будут темные и неграмотные. Когда научить как правильно . то народ будет видеть что так в этой системе . а что не та.
Ничего не делать и оставаться темными - это обрекать своих детей на беспросветное рабство.
Lady In Red
15.02.2011, 08:33
Алина,согласна я,что лучше знать,чем не знать,но сдается мне,что не заинтересована наша власть в том,чтобы мы могли со знанием дела спросить с *чиновников и ориентироваться в среде,где полно проходимцев,которых плодит и *власть и наши "элитные" законодатели.Конечно, нужно требовать,чтобы в школах, хотя бы на уровне факультативов,давались знания детям,которые они могли бы использовать для своей защиты в сложных житейских ситуациях,а еще внушать своим детям,что такие знания им жизненно необходимы.Думаю,что найти преподавателей таких можно даже среди родителей.
но сдается мне,что не заинтересована наша власть в том,чтобы мы могли со знанием дела спросить с *чиновников и ориентироваться в среде,где полно
............................................В этом-то все и дело. Я собственно к этому и подводила всех в этой теме. Конечно, не будут они э
этому обучать, иначе как с умными да грамотными справиться? Недаром же президент призвал Вузы сократить выпуск юристов, А Фурсенко главными предметами в школе поставил ОБЖ, физкультуру , почему =то Россия в мире (оазве Исторяию это не изучает?) , Даже Путин сказал, что это переьр...
переьр... -- перебор.. Наверное стыдно стало , потому что реакция на эти предложения Фурсенко была отрицательной у всех нормальных.
Lady In Red
15.02.2011, 09:16
Я думаю,что родителям надо очень серьезно отнестись к тому,что большинство детей пытаются не мытьем,так катаньем оставить недоучками.В конце концов родителей больше,чем тех,кто заинтересован в оглуплении наших детей.Протестовать нужно против таких хитромудрых законов везде и всеми доступными способами,если мы хотим,чтобы у наших детей было будущее.Есть попечительские советы,есть родительские собрания,на которых те родители,что понимают опасности нововведений должны объяснять это другим.Не думаю,что большинству родителей наплевать на судьбу своих детей.Объединяться надо,а не лазейки искать для единственного своего дитяти.Лазейки не помогут получить хорошее образование,если система в целом рушится,ведь знающих педагогов и в школах и в вузах становится все меньше.
Хоть эта реформа, по словам Фурсенко будет внедряться до 2020 года, у нас в школе еже директорша собрала родитеьское собрание и объявила. что хотите вы или ет с со следующего учебного года она уже вместе с советом. который мы должны выбрать , будет ее проводить в нашей школе.
Будут для учеников эти четре главных предмета и еще шесть по профилю каждый ученик выберет себе сам. Трындец. Родители, конечно пка еще не все поняли в чем дело. Думаю разберуться.
Но больше всего говорилось о том, что деньги в школе на почти все. вплоть до ремонта будут собирать с родителей.
Размах у неее напалеоновский. Привела пример, что где-то в какой-то школе родители србирают до 20миллионов в год.
При этом заявила, что когда ей выделили их бюджета один миллин, то это не деньги, их не на что не хватило. Вот в чем реформа. Плпти за содеожание школы, и если тебя не устраивает изучение 10 предметов, то дополнительно - пожалуйста за отлельную плату.
Я когда узнала, что реформа должна илти постепенно до 2020 . просто дар речи потеряла.
вот так, дай им волю , так они бычтро сообразят , как ей распорядится. Ошибки не проверяю, извините.
Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 февраля депутат Госдумы Владимир Таскаев обратил внимание главы Минобрнауки Андрея Фурсенко на то, что молодежь втягивается в экстремистские движения и это происходит зачастую из-за отсутствия правового образования. REGNUM *09.02.11 13:20
НАКОНЕЦ-То . кто-то дозрел. Но дадут ли этому дорогу? Изучению права, имею ввиду.
Lady In Red
16.02.2011, 08:04
Подозреваю,что вместо права всунут какие-нибудь пропагандистские "штучки" и на этом правовое образование закончится.
"Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом...."Антикомпрадор.ру
НЕ могла читать без боли *за наших детей
Вот только малая часть этой статьи:
И вот наконец литература объявлена необязательным предметом. Ее можно выбрать, а можно - только предмет русский язык для подготовки к ЕГЭ. Что это означает лично для меня? Просто то, что смысл моей работы утрачивается. Школьный предмет, который был проводником не только знаний об одном из видов искусства, но формировал понятие об общечеловеческих духовных ценностях, философии, мировоззрении людей разных эпох, учил свободно мыслить , выстраивал индивидуальный язык и стиль ребенка, больше не нужен государству как обязательный. Значит, государство открыто заявило: ему больше не нужны личности. А я в свою очередь не хочу работать на такое государство. Если гуманитарное образование еще нужно некоторым родителям, они должны понять: государственная школа здесь больше ни при чем, она фактически отказалось от воспитания свободных граждан своей страны. Отказалось от единственного существовавшего до сих пор реального механизма такого воспитания.
Российские дети получили право выбирать родителей
Ювенальная юстиция в России работает!
Несовершеннолетние дети в России получили право менять своих мам и пап на других, более подходящих для воспитания ребенка. Об этом Smixer.ru только что сообщил источник в органах опеки и попечительства Российской Федерации.
«В январе этого года Государственная Дума, с целью защиты прав детей, внесла поправки в Семейный кодекс РФ, которые прописывают право ребенка отказываться от родителей, если те неудовлетворительно выполняют свои родительские обязанности или плохо обращаются с ребенком, - рассказал собеседник агентства. - Прежде чем уйти от прежних родителей, ребенку необходимо выбрать новых».
По словам представителя органов опеки, чтобы у детей появился хороший выбор, при участии органов опеки был создан всероссийский электронный Банк родителей. В первый же день его работы, в нем оставили анкеты более 1 500 пар, которые хотели бы стать новыми родителями для малышей, желающих уйти из своей семьи. А на сегодня в банке уже зарегистрировано свыше 10 000 пар (из них около 300 — гомосексуальные). Анкеты новых пап и мам можно искать через интернет по самым разным критериям — внешнему виду, национальности, вероисповеданию, месту жительства, финансовой обеспеченности, строгости принципов в деле воспитания детей.
Корреспонденты Smixer.ru опросили нескольких детей, которые уже воспользовались услугами Банка родителей и сменили себе маму с папой. Вот что они, в частности, рассказали:
Илюша, 5 годиков:
Я поменял маму и папу на новых. Мой прежний папа мало зарабатывал и много всего мне не покупал. Новый папа лучше, он работает в банке. Он купил мне снегоход, мы вместе катались вчера. Маму я не хотел менять, хотел оставить старую. Но сказали, что отдельно менять нельзя. Поэтому я поменял и маму тоже.
Лена, 12 лет:
Классно, что теперь родителей можно менять. Это очень важно для всех детей. Прежние мои родители были неплохие люди, но слишком ущемляли меня в моих правах, были строгие. Новые намного лучше, хотя и они не идеальны. Я хочу их тоже поменять попозже. Я надеюсь до совершеннолетия найти идеальных папу и маму. Ведь для ребенка родители — самое главное в жизни.
В органах опеки уверены, что право детей выбирать себе новых родителей усилит ответственность родителей перед своими детьми, положительно скажется на качестве воспитания подрастающих поколений и послужит общему делу укрепления семей в России.
Вот так наших детей учат отвоевывать свои "права".на лучшую жизнь.
Ведь учить еше и обязанности свои выполнять намного труднее.
С 1 марта российская милиция становится российской полицией. Поздравляю всех с этим знаменательным днем!
Теперь все будет по-другому!
Очень повезло поэту Всеволоду Емелину (emelind).
Его 28 февраля какие-то продажные экстремисты-менты, оборотни в сером, официанты партии жуликов и воров вызвали по телефону в свой рассадник коррупции по адресу Петровка, 38. Вызвали за какую-то неформатную поэзию. Или за прозу.
А 1 марта этот Емелин придет такой, а ему и скажут: "Да вы что, у нас тут уже полиция с полуночи, согласно указу Президента. То, что вчера ментовка мутила, к нам - ну никакого отношения не имеет. Идите с миром, Поэт".
Это будет круто.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot