Просмотр полной версии : "Нет" безработным гражданам с Северного Кавказа!
Ахтунг Фкау
01.03.2011, 21:07
Серьезный негативный резонанс в красноярском интернет-сообществе вызвало начало реализации на берегах Енисея плана северокавказского полпреда президента РФ Александра Хлопонина о миграции избыточных трудовых ресурсов из южных регионов страны в Сибирь. На специальном сайте даже начался сбор подписей против этой идеи. Красноярцы боятся роста межэтнической напряженности в регионе.
Прочитать и подписать петицию можно здесь
http://www.onlinepetition.ru/c1d692/petition.html
Абрашкин
01.03.2011, 21:43
граждане СК это граждане РФ И ГДЕ ПРАВОВАЯ ОСНОВА СПОСОБНАЯ ОГРАНИЧИТЬ ИХ В ПРАВЕ ВЫБОРА РАБОТЫ И МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА ??? ответьте пожалуйста..
Авдеенков
01.03.2011, 21:52
Тамара...и в пензенскую область их уже переселяют....Там тоже недовольство народ высказывает. Самое интересное для чего? В кавказ вливают денег в 10 раз больше чем в рядовой российский регион..к чему переселение, просто наведите порядок с деньгами переводимыми ЛКН...А то все бедными прикидываются..а как ни репортаж с кавказа...домики у них нехилые...., кровная месть норма, калым норма....жили бы и жили..нет...национальная традиция..грабить и убивать....А теперь эти традиции к нам переносят??? Тут недавно в щелково случай произошел...." азербайджанские семьи....Короче парень украл невесту...дугая семья в милицию подала заяву..типа человека похитили...Задержали парня...а он на голубом глазу...я никого не похищал..это у нас традиция такая....Это где это ?? В азербайджане?? Возможно...Но не здесь...И что выходит....мы должны жить по законам...а другие..пофигу?? У них свои традиции и тараканы???
Ахтунг Фкау
01.03.2011, 21:53
А их никто и не пытается ограничивать. Но очень сомнительно, что их спрашивали, также как и нас.
В Красноярском крае немало выходцев с Кавказа. Но эти люди знали зачем и куда едут.
А к чему может привести массовое переселение абсолютно неадаптированных "граждан СК"?
Авдеенков
01.03.2011, 21:57
Тамара...я бы добавил....и не хотящих адаптироваться....у меня знакомые азербайджанцы...батя (царствие небесное ему) у них Член Кор академии наук....Так народ в ужасе..жили и жили никто косо не смотрел..а как вроде бы соплеменники приехали....и изгадили все нормальное отношения по сути "русифицированным" кавказцам.....
Ахтунг Фкау
01.03.2011, 22:09
Николай, согласна на все сто процентов!
И сам факт, что такие "умные" идеи приходят в "государственные умы" настораживает.
Чего они собственно добиваются?
Николай с каких пор азеры стали кавказцами??!
Здесь в постах уже писалось ,что разработана ПРОГРАММА решения национального вопроса в России.
Одна часть--- это переселение с ЮГА в Центр большой части Народов Кавказа.
Вторая---это ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ЮГА и заселение его Русскими.
Стараются *заполнить Российские просторы Центра страны и дать работу людям с Кавказа *, а так же разбавить сам Кавказ русскими рабочими и специалистами.
А что из этого получится ---можно лишь догадываться.
Ахтунг Фкау
02.03.2011, 01:16
Известно, что получится. Не раз уже проходили.
Например, можно вспомнить, что творилось в Средней Азии в начале 90-х...
Неприятие, защитная реакция и, как следствие, агрессия с обеих сторон.
Русские опять окажутся оккупантами там и националистами здесь.
Ахтунг Фкау
02.03.2011, 01:20
ГОРЕЦ !!!
Вы считаете, кто-то будет разбираться в тонкостях национальной принадлежности, когда в обиход давно вошли выражения "лица кавказской" и "лица славянской" национальности?
Дядя Стам
02.03.2011, 02:02
Нет" безработным гражданам с Северного Кавказа!
Тогда почему "да" оккупации Северного Кавказа? России нужен Кавказ? Кавказцам нужна Россия. Так что баш на баш.
Ахтунг Фкау
02.03.2011, 02:17
Где Вы увидели "да оккупации Северного Кавказа"?
Лично я против.
Дядя Стам
02.03.2011, 02:24
Лично я против.
Ну лично вы - это капля в море. Если бы так как вы все 140млн думали, то не было ни 1-й, ни 2-й чеченских войн. А во круг Кавказа была колючая проволка, минные поля и пулемётчики на вышках.
Ахтунг Фкау
02.03.2011, 03:05
Все 140 млн. никогда не будут думать одинаково.
Эта тема - яркий пример.
Ахтунг Фкау
02.03.2011, 03:08
Только что прочитала, что большинство упомянутых СК безработных набирают на сезонный и вахтовый труд... Ой!
Дядя Стам
02.03.2011, 03:08
Ладно, в Совете Федерации гораздо меньше 140 млн., но у них смелости не хватило.
И уж точно руководство страны не согласиться на режим аппартеида, который на сегодня существует лишь в одной стране-изгое Израиле.
Ахтунг Фкау
02.03.2011, 03:21
У меня такое впечатление, что Совету *Федерации и прочим ответственным органам не смелости, а чего-то другого не хватает...
Абалдуев
02.03.2011, 03:30
А что за хрень! Я тоже с Северного Кавказа. Они такие же граждане РФ, как и остальные. У вас до сих пор кавказец, это суровый бородатый мужик с автоматом. Да вы то хоть с ними работали? Нормальные мужики, такие же работяги как и все.
Абалдуев
02.03.2011, 03:30
А что касается денег, да и хрен с ними, лишь бы оттуда не шли гробы с нашими солдатами как во времена войны.
Авдеенков
02.03.2011, 04:35
Горец, Азербайджанцы узбеки что ли? Мне например глубако безразлично как в том же дагестане национальности называются, ибо у них в каждом ауле своя национальность....Вот глупости какие....Азеры вообще иностранцы.....по большей части оккупировавшие незаконно нашу территорию.....И в этом плане мне Армяне "симпатичнее" и одни религия....по большому счету...и русских в 90-е не гнобили как эти.....
Авдеенков
02.03.2011, 04:37
Сергей Мельников, ну да ЛКН такие белые и пушистые..что я прослезился....только вот каких террористов не возьми....так они все определенной религии и некоторых определенных национальностей....ну и мифический выдуманный спецслужбами раздобудько)
Ахтунг Фкау
02.03.2011, 06:23
Сергей Мельников, я не понаслышке знакома с выходцами с Кавказа. Да, среди них не так уж редко попадаются, как Вы выразились "нормальные мужики", но это, как правило люди немолодые, семейные, долго жившие в городских условиях, знакомые с чужими культурными традициями и, что немаловажно, научившиеся к ним приспосабливаться.
Но где гарантии, что сюда пришлют именно таких, а не каких-нибудь молодых отморозков?
Опять же, не понаслышке знаю, что пара десятков таких "джигитов" способна легко затерроризировать сотню мирных российских обывателей.
К тому же в Красноярском крае и так не самая благополучная (мягко сказать) социально экономическая обстановка.
Вот мнения людей, подписавших вышеупомянутую петицию:
"В Красноярске закрываются заводы "Сибтяжмаш" и "Крастяжмаш", "Сибсталь" еле теплится. Рабочие выбрасываются на улицу.Одна торговля процветает. Люди не могут трудоустроиться. В деревнях все позакрывалось. Работать негде.На биржу не ставят.Процветает пьянство, воровство, кругом нищета, а мы выходцев с Кавказа привечаем."
"Сколько знаю представителей кавказских республик, которые проживают на территории Сибири - среди них НИКОГДА не встречала ни инженеров, ни слесарей, ни каменщиков. В основном, их рабочей принадлежностью являются рынок, частный извоз и что самое страшное - наркотики. Спрашивается, для чего нам это "счастье"?"
Вот такие настроения у людей. И это самые мягкие и адекватные из высказываний.
Абалакин
02.03.2011, 06:36
Правильно, Тамара говорит, в России и так мало что работает, еще и приезжают люди не дружественных национальностей в поисках работы, которой нет! Пусть живут у себя, выращивают виноградники, фрукты, овощи, барашков своих пусть раводят и продают нам на границе своей!
Кто им этого делать не дает? Не могут этого сделать, значит не будут так жде и работать! Только проблемы создавать будут!
Агрессивная Сай
02.03.2011, 15:49
Всё бы ничего, если б они пытались адаптироваться, но они же лезут в чужой монастырь со своим уставом!
Абалдуев
02.03.2011, 15:49
Почитал и посмеялся. Она уже определила, что приедут неадекватные. Откуда это? Предвзятость. А по поводу работы, ну, не знаю. у нас в городе безработицы я не вижу.
Ахтунг Фкау
02.03.2011, 16:59
Но где гарантии, что сюда пришлют именно таких, а не каких-нибудь молодых отморозков? (с)
Вы, Сергей, над этой фразой посмеялись?
Ахтунг Фкау
02.03.2011, 17:03
Логично предположить, что власти СКФО стремятся избавится от нежелательных и элементов и услать их подальше... от греха.
А то выборы и Олимпиада на носу...
Логично также предположить, что люди адекватные, при желании, способны сами себе найти работу.
Но это только предположения )
Абалдуев
02.03.2011, 17:23
Конечно.
Дядя Стам
02.03.2011, 17:51
Логично предположить, что власти СКФО стремятся избавится от нежелательных и элементов и услать их подальше... от греха.
да-да, во времена царизма неугодных ссылали на Кавказ
Ахтунг Фкау
02.03.2011, 18:40
И в Сибирь )
Ахтунг Фкау
02.03.2011, 18:42
Вот еще одно мнение по теме:
"Председатель исполкома Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов отнёсся к инициативе полпреда Александра Хлопонина негативно:
— Переселять кавказцев в Красноярский край или еще куда-то — это не лучший выход при существующем антагонизме. И потом, как можно при рыночной экономике предоставлять работу отдельно кавказцам? Если кавказцам будет выгодно работать в Красноярском крае, они без Хлопонина туда поедут. Если на Кавказе строится туристический кластер, то для чего кавказцев оттуда вывозить? Хлопонин, может быть, со временем поймет менталитет кавказцев, может быть, будет пересматривать какие-то свои взгляды на эту проблему. Но пока он работает на автомате, на тех формулах, которые учил, наверное, в институте, а применял в том же Красноярском крае."
http://news.rambler.ru/9183445/
Дядя Стам
02.03.2011, 18:46
И потом, как можно при рыночной экономике предоставлять работу отдельно кавказцам?
Ну тов.Сталин предоставил кавказцам казахстанские степи. Это Горбачёв разрешил им вернуться на Кавказ - тут и началось
Книга Жама
02.03.2011, 21:14
Читаю и думаю писать или не писать, и смех и грех. Господа хорошие, вы представителей кавказской национальности пригласили бы что ли на дискуссию. А то ведь уже почти все решили, без них и про них.
У нас страна единная! и мнение американцев "Не колышет"!
Ахтунг Фкау
03.03.2011, 00:02
Магомед Абдулаев,
здесь речь как раз о том, что да, кто-то действительно решает за вас и за нас. А мы, как скот бессловесный, куда пошлют - туда и едем, кого пришлют - обязаны принять.
Здесь, в Красноярском крае, народ уже настолько озлоблен политикой "партии и правительства", что я очень и очень боюсь.
Сами по себе "присланные" кавказцы могут быть какими угодно, хоть ангелами во плоти - они все равно станут той искрой от которой все взорвется.
Вы почитайте комментарии к петиции (ссылка в первом посте).
В умах разброд, народ ищет виноватых...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot