Просмотр полной версии : Наши израильтяне, как у вас дела?
Мила Гудэ
28.01.2009, 08:13
Интересно сколько бы дней тюрьмы получил бы солдат, отказавшийся служить в Чечне.
илья пак
28.01.2009, 09:23
Мила! Вы опять оправдываетесь. И такие люди, как Георгий ,воспринимают это, как будто вы в чем-то виноваты. *Вы Израильтяне ни в чем не виноваты. Очень веские и четкие аргументы привели Рива и Арон. *И подтвердили эти аргументы выдержками из высказываний довольно известных людей. *На этом можно поставить точку в этой дискуссии. Дальнейшие дебаты просто бессмыленны. Такие как Георгий все равно не поймут и в их глазах вы все равно кровожадные убйцы ,а арабы
очень мирные люди ,гуманные ,добрые. Ну и что, что на их лозунгах написана цель Уничтожить Израиль и проклятых сионистов.Так это же святое для них дело угодное Аллаху. И обвинять их в этом благородном деле никак нельзя. А вот сионистов можно. Кривое зеркало. Что тут скажешь!!!
Андрей Дани
28.01.2009, 10:10
Сионизм - это далеко не мирная идеология. Да,согласен,для евреев она мирная: всего лишь "возвращение на землю обетованную". Но если эта земля уже давным-давно заселена,то "возвращение" евреев превратилось в обычный захват территории с вытеснением местного населения и со всеми вытекающими последствиями.
люба амим
28.01.2009, 10:21
антисемитизм- это далеко не мирная идеология!
Мила Гудэ
28.01.2009, 11:34
Андрей. Кем она была заселена? Турками? Или англичанами? Тут все время менялся состав населения. Сионисты прибыли сюда в конце 19 века, когда тут кроме турецких оккупантов :-D плотность населения составляла 3 человека на квадратный километр плюс евреи все равно тут жили испокон веков. У вас есть данные, что тут было процветающее арабское государство и приехали евреи со всех стран мира и оккупировали его??
Георгий Кэти
28.01.2009, 11:39
2 Мила *+ Рива и Арон
Не раз я уже говорил здесь, что мои оппоненты похоже сознательно пытаются обманывать нас (либо не читают форум, а просто говорят то, что им хочется сказать).
Эдуард пишет "Израиль одна из сильнейших стран мира, и не боится ни США (хотя они и друзья, но все может быть ), ни России ( которая рвет и мечет руками Ирана нас уничтожить )"
Зачем России уничтожать Израиль? У России своих проблем выше крыши.
Андрей Даниленко-- прочитайте тему с САМОГО НАЧАЛА!(если вам, конечно, на самом деле интересно) И просмотрите все ссылки. ПОЖАЛУСТААААА :-D.Лень писать все с начала.
Георгий, Вы все время придираетесь к словам, выдергивая их из контекста. Вы суть поняли? И Вы не ответили ни на один мой вопрос? :-$
Мила Гудэ
28.01.2009, 12:29
кроме того, я гораздо более внимательно читаю Вас, Георгий, поэтому может и не заметила высказывание Эдуарда. Ну Россия не стремится уничтожить Израиль, она только на протяжении многих десятков лет исправно поставляет оружие арабским странам и также посылает туда военных советников. А так, конечно вообще то отношения у нас значительно улучшились за последние годы. :-D
Андрей Дани
28.01.2009, 15:10
Екатерина Желнова(Гугина)
Просмотрел всю тему:2 адекватных собеседника :все остальные с пеной у рта доказывают свою правоту. А кто с ними не согласен - тот антисемит,фашист и террорист.Типичная еврейская риторика.
люба амим
28.01.2009, 15:39
Просмотрел всю тему:2 адекватных собеседника : * * ВОТ И ПРЕКРАСНО ЧТО ТАКИХ КАК ТЫ (N) АДЕКВАТНЫХ ТОЛЬКО ДВОЕ.......ЗНАЧИТ ПРАВДА С НАМИ И НЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОТЕРЯНО. (v)
Спасибо, Андрей :-$. Если вы все прочитали, то вопрос с "заселением Земли обитованной" исчерпан? Или есть еще вопросы? У меня терпения хватит (максимум скопирую с других форумов :-
P.S. "спасибо", даже, если это не про меня, просто надеюсь, что не про Гену Ситова. (F)
А Георгий, кстати, не написал опровержение тому, в чем его обвинили ;-). А вы, Андрей, не антисимит? :-O
Просмотрел всю тему:2 адекватных собеседника :все остальные с пеной у рта доказывают свою правоту. А кто с ними не согласен - тот антисемит,фашист и террорист.Типичная еврейская риторика.
Да, я доказываю свою правоту, пусть с пеной или без, потому что Георгий, Ситов и им подобные доказывают обратное с ещё большей пеной.
Кстати, я никого не называл фашистами или террористами. А антесимитов здесь и без моих коментариев хватает.
Мила Гудэ
28.01.2009, 20:31
Типичная еврейская риторика, типичная еврейская внешность, типичное еврейское любопытство у меня вызвал г-н Даниленко. Он тут собеседников проверил на вменяемость, а кроме этого претензий как я понимаю нет
Георгий Кэти
28.01.2009, 20:45
2 Екатерина
Не переписывать же мне весь текст, да и суть высказывания от этого не меняется: РФ приписывается намерение уничтожить Израиль (что в контексте, что вне контекста).
Какие именно обвинения (пожалуйста дату и автора)? А то меня уже в стольких грехах обвинили, что я сам себе монстром кажусь.
То же самое и по вопросам, пожалуйста (большинство из них не имеет отношения ни к Израилю, ни к Палестине есть ли смысл отвечать?)
Насчет влияния Кремля и СМИ на наши убеждения - нормальные люди уже давно научились отсеивать шелуху, которой там огромное количество.
Да, это мои высказывания по поводу того,что Россия хочет, ну если не хочет, то скажем мечтает чтобы Израиля не было. Возможно сегодня ей не до этого, но как только всё наладится, её станет опять до этого. И посыпятся вооружения в Иран и Сирию. И будет это называться отстаивание своих интересов на Ближнем Востоке.
Понятно. Георгий, вас тут обвинили в антисиминизме... Вы антисимит? (dt)
Георгий Кэти
28.01.2009, 21:25
У меня нет предубеждения (я уже не говорю про ненависть) ни к одной нации, национальности, народности. Если совсем конкретно, то и к евреям в том числе. Я вообще считаю, что Земля - наш общий дом и это деление его населения на страны и национальности ничего общего не имеет как с замыслом Божьим (для верующих), так и со здравым смыслом (для неверующих).
Рива иОка
28.01.2009, 21:41
мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей. Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных «хозяев». Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки. Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям. Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа
Рива иОка
28.01.2009, 21:49
EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ *( Статья *в одной из центральных газет Испании журналиста Себастьяна Вилара Родригеса) *Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину — Европа умерла в Аушвице. Мы.убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей, изменивших мир. Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего — в том, что они подарили миру понятие «совесть».
Кстати, Георгий, все мои вопросы были по теме... ну да ладно, будут еще. *:-P
Андрей Дани
29.01.2009, 09:24
Екатерина Желнова(Гугина) А вы, Андрей, не антисимит?
Смотря,что считать антисемитизмом. Я против возвеличивания евреев,как какой-то особенной,избранной нации.Я против того,что они считают себя умнее,талантливее других народов.Хотя в любой нации есть и гении и дураки. *А так я ничего не имею против еврейского народа.Так что решайте сами антисемит я или нет.
Андрей Дани
29.01.2009, 11:15
люба олимбова/коганВОТ И ПРЕКРАСНО ЧТО ТАКИХ КАК ТЫ *АДЕКВАТНЫХ ТОЛЬКО ДВОЕ.......ЗНАЧИТ ПРАВДА С НАМИ И НЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОТЕРЯНО
У вас своя правда,а у нас своя и очень жаль,что вы не признаете право на существование других точек зрения.
люба амим
29.01.2009, 11:50
а. данилко посвящается!Мы не навязываем вам обычаи и взгляды,
А для друзей не жалко нам ни хлеба, ни воды.
Так дайте нам спокойно жить! И нас пугать не надо:
Ведь с нами - Б-Г!!! И Он хранит народ наш от беды!
Какой Вы смешной, Андрей.
Я против возвеличивания евреев,как какой-то особенной,избранной нации.Я против того,что они считают себя умнее,талантливее других народов.
Ну и пусть себе считают. Хотя, если бы, это было *не так, вы бы так не кипятились ;-).А это уже смахивает на зависть .
Сколько там тех евреев? Большая часть собралась в Израиле, чтоб ни кому не мозолить глаза... и, все равно, есть притензии. В том то и заключается эта пресловутая "избранность", что бы страдать за всех.
А вы не против тех, кто хочет что бы весь мир поклонялся только Аллаху и чья главная заповедь- -"убей неверного"?
Очень уклончивый Ваш ответ (да и Георгия тоже), на счет антисимитизма.... типа- догадайтесь сами (md). (F)
Светлана Сна
29.01.2009, 16:45
Мне интересно одно: *долго ли просуществует форум на данную тему, выйди из него Андрей и Геннадий. ;-)
Светлана Сна
29.01.2009, 16:45
Извиняюсь, Георгий.
Ну, тогда, попросим вернуть Гену Ситова :-D
Элла Снак
29.01.2009, 16:57
Екатерина Желнова(Гугина)-"Убей неверного"....в Коране не звучит призывом убивать людей.А как убить неверного в себе.
Элла, Вы читали Коран в оригинале?
Если это так, тогда расскажите об этом мусульманам, а то они не верно поняли свою святую святую книгу *-) и мочат сех подрят, даже своих же (шиниты- сунниты). Или это они убивают друг в друге неверных?
http://www.evangelie.ru/forum/t31158.html
Элла Снак
29.01.2009, 19:22
В оргинале не читала,но истинный мусульманин трактует ,как убить неверного в себе,а террористы ,в своих корыстных, целях трактуют иначе.Хочу уточнить,я православная.Но ни одна религия не призывает к убийству.Вы не согласны со мной?
Josef Kvo
29.01.2009, 19:32
гену что снова удалили из группы?
Анатолий Ч
29.01.2009, 20:24
Настоящая угроза европейской цивилизации исходит от неконтролируемого наплыва в страны Европы выходцев из исламских стран,из Африки и т.д.Извините,если сегодня Францию(в футболе)представляют африканцы,то это не моя Франция.И так по всей Европе.
Они что,не понимают,что при таком раскладе скоро они потонут в море исламизма и африканского язычества.Поверьте,я не расист,но боюсь что наши цивилизации плохо совместимы.Лет через 20 это будет проблема из проблем,не так-ли?
Руслан иМудм
29.01.2009, 20:47
Почему Россия стремится на Ближний восток!!! *Почитаите это интересно!!! * http://oko-planet.su/politik/politikday/4488-geopoliticheskie-fantomy-ukrainskoj.html
Ну и почему, Руслан, только из за нефти. Дружба с Ираном, Сирией, странами поддерживающими террор. А что будет если Израиль начнёт войну с Сирией, Хизбаллой, что Россия вступится защищать друзей? А Иранское ядерное оружие ( реактор которого с такими быстрыми темпами строила Россия ) на кого будет направлено? Россия ищет приключения, т.е войну и начнет она её скорей всего со Средиземного моря.
Элла, я очень хочу согласиться с вами, поверте! *Вы живете в Бендерах- много там мусульман? И, даже те, которые есть, наверняка не читали Коран(извиняюсь, если ошибаюсь). Я живу в Израиле в окружении 20 мусульманских стран...очень агрессивных стран (hu). Я верю, что во всех этих странах есть люди, которые думают так же как Вы, но их ,повидимому, очень мало. И поэтому выбираются в лидеры радикальные исламисты, и поэтому войны и террор. Пусть "хорошие" мусульмане наведут порядок в своих странах, пусть прекратятся террор и войны.
P.S. Я русская и не придерживаюсь ни какой религии (F)
Josef, почитайте Генины посты в начале темы... и тут наш Гена отличился
Его никто не удалял, просто он не принимает участия в теме и очень правильно делает. Он всех нас обозвал фашистами, израильтосами и чуть ли не жидами. Так что пусть лучше не учавствует. Я на пример с такими как он общаться не желаю.
Анатолий, к сожалению Вы правы. Но это уже отдельная тема (v)
А, так Гена нас читает! А что ж порутчик молчит? Вот так выдержка!!! *(Y)
Светлана энд Миша, Если убрать 5 человек из тем "3 буквы" и "составте слово" и их тоже придется закрыть. Поддержим друг друга! Вы напишете че нибудь здесь (по теме), а я одгадаю 3 буквы. ;-)
Татьяна Ка
29.01.2009, 22:36
Жаль что *Гена не *принимает *участие *в *дискусии ! Насчет *оскорблений ---фашисты *и *жиды *----- *это *не *правильно *а *в *остальном *был *интерес * почитать *! * А *Эдик * * *(N) *И *по *большому *счету *мы *все *в *этом *форуме *русско-язычные ! *Ребята *и *девчата * давайте *жить *В *МИРЕ !
Josef Kvo
29.01.2009, 22:45
Эдуард не нападайте прошу вас так сильно на Россию все *на много сложнее.А как вы относитесь
к Эмиратам и к Саудевцам?
Мила Гудэ
29.01.2009, 23:22
У нас нет с ними дип отношений. Но в принципе если они нас не трогают, то мы к ним ни как не относимся. Но думаю они спонсируют наших "друзей" своими нефтедолларами. А насчет России, лично у меня никакого предубеждения нет. В СССР все же выросли все.
Бескоровайная
30.01.2009, 04:02
Georgii ,ob'yasnite mne pozhaluista chto znachit vashi slova *:-O
"Если еще кто-нибудь не понял, то я против любого терроризма. Будь это терроризм палестинских организаций или государства Израиль. "
Ya eshe ne slyshala chtob Izral'tyane uchastvovali v terorizme :-O
Руслан иМудм
30.01.2009, 07:17
Эдуард....думаю когда придёт Россия наступит мир.Примеров в историй не мало.Европа 1945 г,Ангола,Ветнам,Япония-Китаи 1946.
Вообще то японцы-камикадзе успокоились только тогда , когда на них сбросили сами знаете что. А так думаю они бы до сегодняшнего времени дрались с США и Россией. И не видали бы мы ни Мазду и не Тойоту.
Андрей Дани
30.01.2009, 08:48
люба олимбова/коган
фамилию не надо извращать пожалуйста. А кто вас пугает? И кто мешает вам спокойно жить? Я что ли? Я всего лишь высказал свою точку зрения.
Андрей Дани
30.01.2009, 09:02
Екатерина Желнова(Гугина)
Зависть? Боже упаси.И я не "кипятюсь",а вполне спокойно выражаю свое мнение.Насчет "страдать за всех" не понял. Я за равноправие всех наций на Земле,и против двойных стандартов.
люба амим
30.01.2009, 09:23
Мир настанет, когда палестинцы начнут любить своих детей больше, чем они ненавидят нас
Гольда Меир.
Josef Kvo
30.01.2009, 10:34
не знаю обходят эту тему в Измаиле или нет но почему буш борясь с международным терроризмом
так обходил сам рассадник.почему не разу по настоящему не надавил на *Риад.
или предпочитают эту тему не трогать.
Руслан иМудм
30.01.2009, 14:11
:-D :-D :-D *Josef *Kraft *В том то и дело!!!! Здесь на форуме" икру метают" а по сути Гена Ситов прав.Ну конечно про фашистов он грубовато.....
Грубовато, это мягко сказано. И про все остальное не очень то и прав.
Слепая ненависть к западу и его союзникам в том числе Израилю.
Руслан иМудм
30.01.2009, 15:08
Тактикои ведения боевых деиствий которои пользуется Израиль и США.Пользавались тагже и воиска *3 реиха.
Josef Kvo
30.01.2009, 15:21
всем нам просто без эмоций без ненависти ктото проив израиля ктото против россии и.т.д
надо *сделать правильный расклад
Руслан иМудм
30.01.2009, 15:39
Всеравно у каждого свои расклад.Я уверен в одном что Росий ешё не один раз предётся решать судьбу мира......Эдуард пересмотрите ещё раз историю. Когда Сша сбросили 6 Августа 1945 г. бомбу на Хирасиму и 9 Августа 1945г.на Нагасаки.Японцы были готовы подписать капитуляцию.И зачем надо было сбрасивать две бомбы и уничтожать два города с мирным насилением.И по сегоднешний день Японцы ужасаются последсвий дои бамбандировки.
Короче, ни один Бенднрчанин не поддерживает Израиль (dt)??
Извините за компанию! :-|
Руслан иМудм
30.01.2009, 21:59
Екатерина вы не правы!!!! Я Израиль потдерживаю!!! Потдерживаю в том как оно заботится о сваих гражданах в смысле здравоохранения и социальной сверы жития бытия.Но по СНН смотрел кадр дня.Бомбили Сектор Газа.А на какойто высоте стояли Израильтяни гражданские и расматривали всё в биноколь.При этом весело смеясь. Любое убииство это трагедия. А не шоу Бени Хилла!!! Вот в этом я не когда не кого не буду птдерживать!!!
Да, подтверждаю, что и в Израиле есть отморозки. *:-S
Ольга Гка
30.01.2009, 23:53
Руслан, а почему эти сиэнэны не показывали, как в Газе шло народное гулянье с раздаванием конфет и пальбой из автоматов в небо по поводу гибели в теракте 20-ти израильских детей 6-10-ти лет, kогда террорист взорвал себя в толпе детей, идущих в карнавальных костюмах на праздник???
Я это видела совственными глазами: бородатые дядьки просто плясали от радости, что убили маленьких девочек...
А те люди на холме, которых вы видели - они радовались, что разбомбили пусковую установку, из которой обстреливали их город. Это 100%. Никто тут не радовался гибели детей, наоборот, очень сожалели, но война есть война. Если мирное население, предупреждённое листовками и по телефону о бомбёжке, не ушло... кто виноват? Хамас! Боевики не давали мирному населению убегать, чтобы было больше жертв и мировое сообщество давило на наше правительство о прекращении огня. Так оно и получилось...
Ольга Гка
31.01.2009, 00:01
Руслан. Скажите мне, какое государство, ведя войну, будет предупреждать противника о том, когда и где будет бомбить??? Наши же даже обзванивали квартиры в Газе (есть подтверждения - видео, где женщины из Газы рассказывают о звонках-предупреждениях)
И что? Боевики заползали в бункеры, а детей выставляли на крыше.
И все равно мы остались плохие...
И о какой тактике ведения боя по-немецки вы говорите? О ковровых бомбардировках Грозного?
Руслан иМудм
31.01.2009, 08:22
Олга.Грозныий не бомбили.В Грозном велись бои как в Сталинграде. Одбивая квартал за кврталом,дом за домо м.Поетому там полегл целая дивизия. :-( :-( :-(
Руслан иМудм
31.01.2009, 08:50
В Чечне происходило тоже самое.Ликование народа.На центральнои площади в Грозном от малого до великого и женшины и дети ваоружоные до зубов.Улюлюкая истреляя в воздух.Ихней радости небыло придела.И всёже Российские воиска не ваевали там против насиления.И богибло там наших военых гораздо больше чем боевиков.Вот такую цену заплотила Россия чтобы как можно меньше страдало насиление.И Я ЕЩЁ РАЗ ПИШУ ЧТО Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ХАМАС.Я осуждаю силовые методы.......И у меня много друзеи Ивреев и в Израиле и США да и в Россий.
Мила Гудэ
31.01.2009, 10:04
вы такой пацифист, осуждаете силовые методы. Как будто есть какие-то другие в данном случае. Может быть мирно перестать подавать им воду, свет и газ, которые бесплатно поставляет им Израиль. Зато не будет взрывов домов итд. А я например, не смотрела в бинокль, так как от нас далековато, но очень радовалась, когда каждый час слышала гул наших бомбардировщиков. Это означало, что в это окно времени у нас сирены звучать не будут. Потому что эти твари, когда видят нашу авиацию не высовываются. А CNN *известен своим антисемитизмом. Кстати, советую всем наконец научиться правильно писать это слово, как и слово Евреи :-D
Сегодня опять Хамас обстреляли ракетами "град" город Ашкелон. Ну что прикажете делать? Ваше мнение? Сесть с ними за стол переговоров? Они не хотят переговоры.... Так что делать?
Руслан иМудм
31.01.2009, 12:05
Уничтожаите тех у кого в руках оружие.....Провадите целенаправленые операций против ваоружоных хамасавцев даже если они прячутся за спинами мирных жителеи.Но чтобы последнии не страдали.Ну а потом сесть за стол переговоров и договарится будет гораздо легче.
Руслан иМудм
31.01.2009, 12:11
Эдуард это только доказывает что всё было напрасно.А ты говарил что у Израиля самая сильная армия которая не кого не боится.И в конце концов скинте на них атомную бомбу может это Израилю и Евреям поможет. (H) (H) (H)
Они сами не хотят не в какую переговоры.
Когда заместителя Исмаила Хании ( Хамас ) спросили, когда же вы признаете право Израиля на своё существование и сядете с ними за стол переговоров? Он ответил, только во сне......
Анатолий Жука
31.01.2009, 12:49
Эдуард. Вы спрашиваете, что делать?Я уже раньше писал: надо доводить начатое дело до конца.. Всё последнее время сравниваю Россию с Израилем. Не добили Грузию- новое вооружение и новые проблеммы в недалёком будущем.Вы не добили хамасовцев- новые обстрелы. Что я и предсказывал.Хоть один раз закончите начатое и , возможно, в будущем терроризм умрёт в этом анклаве. Дай-то БОГ...
Татьяна Ка
31.01.2009, 15:42
Катерина *обиделась *на *Бендеры и *напросно ! Я *пишу *от *себя- *как *я *могу *быть *за *Хамас ? *Пол Израиля *из *жителей *Бендер *которых *мы *помним *и *любим ! *И *мне *лично *не *все *равно *как *живут *мои друзья *в *Израиле ! Хочу *что б жили *в *мире *и * при *работе *и *деньгах ! *А *если *все *совсем * плохо *переежайте *назад *в *Бендеры ! (F)
Andrei Vdov
31.01.2009, 18:16
А разве в Бендерах есть работа и деньги? И это у одних и тех же людей? Невероятно....
Татьяна Каменщик, спасибо. Очень тепло написали. Не ожидала.
Ольга Гка
31.01.2009, 21:50
Руслан, у меня есть знакомые из Грозного. Русские, которым удалось бежать. Они рассказывали, что бомбили, и еще как. Там камня на камне не осталось. И погибло много мирного населения. Говорят о десятках тысяч только детей. Но я повторяю, это - война. И не мы её начали и хотели. Если тебя хотят уничтожить, у тебя нет выбора - ты обязан защищаться. В Торе написано
Анатолий, да тут тоже все очень хотели, чтоб политики наконец дали армии закончить начатое. Но весь мир завыл о прекращении "агрессии", как только палестинцы начали привычно заполнять экраны и страницы газет снимками "невинно убиенных". На наших надавили, пригрозили, и вот...
И всем, кто интересуется, можете кликнуть на эту ссылку. Там девушка пишет, ну оочень интересно о том, о чем мы с вами тут перетираем уже какой день... хотя и так всё понятно...
http://gentlemenka.livejournal.com/74750.html#cutid1
Татьяна, спасибо большое.
P.S
Сегодня по Израилю выпустили 8 ракет "кассам", есть раненые. ( конечно без ответно ).
Татьяна Ка
01.02.2009, 18:05
В *Бендерах * от *голода * Слава Богу *не *кто *не умирает ! И *самое *главно *мирно *и *не *кто *не *бомбит ! (F)
Николай Кац
02.02.2009, 15:29
Привет,форум! Я сейчас в Израиле ,прилетел на свадьбу дочери.Лишний раз убедился в правоте Израиля(в 5-й раз приезжаю).Хамас провоцирует каждый день,зная ,что его"несчастного" поддержат и морально и материально. В пятницу гуляли на юбилее у сестры а Ашдоде,а вэто время эти недобитки били по Сдероту и Ашдоду. Скажите,пожалуйста,как с ними ещё разговаривать?Сто раз прав Анатолий Журов,их надо окончательно добить,именно ХАМАС,а не мирных жителей,которых ХАМАС выставляет в качестве живого щита.
Когда эта террористическвя зараза окутает весь мир,будет поздно.
люба амим
02.02.2009, 16:48
Вы говорите, хватит их бомбить,
Вторую щечку быстро подставляйте.
Евреев вам не хочется любить,
Вы террористов любите, признайтесь
Кто дал вам право нас учить как жить
Иль вам напомнить все про Катастрофу ?!
Вы Гитлеру не смели возразить,
Когда он вел народ мой на галгофу.
Но,нет,давно прошли те времена,
И государство нам не для того дано,
Что б дикие Хамаса племена
Нас уничтожили. Но вам ведь все равно ?!
Вам лишь бы тихо было все вокруг.
Пусть размножаются арабы на здоровье.
Когда-нибудь они вас всех взорвут -
В Европостане будет много крови !!!
Двойной стандарт, покуда он в почете,
У нас вы уваженья не найдете
люба амим
02.02.2009, 16:51
Пройдут дожди, закончится война -
И наши дети снова к нам вернутся.
Кричу я всем - Не наша в том вина,
Что в Газе нынче наши бомбы рвутся !
Мы восемь лет терпели вой ракет,
Мы восемь лет под них детей растили.
Пришла пора ХАМАСу дать ответ -
Мы слишком долго гнев свой кипятили.
Огонь ведут десятки батарей,
Войны машина вертит шестеренки...
И слезы всех арабских матерей
Не стоят моего ребенка !!
люба амим
02.02.2009, 16:54
Письмо российскому другу
Ты смотришь по новостям,
что этим проклятым жидам
неймется... И
снова они
раздули огонь войны.
Ты слышишь арабский плач
из всех
своих передач,
инета, газетных страниц
и радиопередовиц.
Ты
спрашиваешь, мой друг,
зачем ваши танки прут
на Газу? Вообще, на хрена
нужна вам эта война?
2
Ответ мой предельно прост:
вспомни Беслан и Норд-Ост,
взрывы в московском метро…
ХАМАС - такое
же зло.
Такое... забудешь не скоро!
Отлично ты знаешь сам
глобальную помощь террора
чеченским боевикам.
Зеленое знамя
джихада,
кровавую поступь войны…
Ты вспомни! Поймешь как надо
заботы
моей страны.
3
Ракеты летят на Сдерот,
Ракеты летят на
Ашдод.
Беэр-Шева и Ашкелон
слышат сирены звон.
На мирные города
падает не звезда,
не дождь, ну а если град –
то это ракета, брат.
А если бы город твой
слышал бы этот вой,
свист и разрывов ад,
ты б не послал солдат?
Татьяна Ка
02.02.2009, 16:55
Так *зачем *так *много *говорить ? *Если надо *поканчить *с *этим *хамасом ----действуйте * !!!!!
Мила Гудэ
02.02.2009, 18:25
сердобольное мировое сообщество не разрешает действовать :-D :-D :-D
Николай Кац
02.02.2009, 18:44
Лояльность большинства государств только на руку ХАМАСУ. Если бы террористы чувствовали,что у них под ногами горит земля(в прямом и переносном смысле),они бы поприжали свою прыть.а так ... Великий Суворов говорил: "Если враг не сдаётся,его уничтожают". Привет бендерчанам из гордого и непобеждённого Израиля. (v)
Израиль относится к тому , что скажет мир, поэтому не отвечает.
Хотя всему есть предел. Терпение не железное, когда нибудь кончится.
Николай Кац
02.02.2009, 19:20
Эдуард,браво!! (v)
Татьяна Ка
02.02.2009, 20:53
Я не *спец *в *политике *! Но *точно *знаю * безнаказаность * рождает *беспредел !
Рива иОка
04.02.2009, 09:53
Сообщение для Георгия Ретинского, Руслана и Людмилы Вербан. , Андрея Даниленко. !!!!!
ООН провела следствие по *факту обстрела *Армии обороны Израиля школы ,принадлежащей этой организаци ,когда там погибли 42 человека в основном женщины и дети. Это было широко разрекламировано CNN и др. зарубежными СМИ. Следствие показало ,что обстрела не было. Взрыв был изнутри здания.
Это *СМИ уже говорить не будут. Просто ООН не будет больше обвинять Израиль в обстреле его здания. И к Хамасу тоже не будет предъялено обвинение в том ,что он цинично использует школу * под эгидой *ООН *для хранения оружия. И привели его в действие только для того ,чтобы обвинить Израиль в нарушении норм * морали ,которые убивают бедных палестинских детей. При этом *хладнокровно убивают их сами *с целью пропаганды. Если вы уж льете крокодиловые слезы по-поводу убитых палестинских детей, то это не к нам. Это к Хамасу.
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:51
Когда израильтяне, защищая себя, вошли в Газу в 1967 году, ее население составляло 360.000. Когда израильтяне полностью вывели свои войска из Газы в 2005, оно выросло до 1.4 миллиона человек.Может быть, то же самое произошло и с еврейским населением под нацистской властью?Когда израильтяне вошли в Газу в 1967, продолжительность жизни женщин была 46 лет. Когда они вышли – 73 года.Стоит ли нам вообще касаться вопроса продолжительности жизни евреев в период нацистской оккупации?
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:51
Наверное, проще назвать израильтян "тюремщиками" и "оккупантами", и, не разбирая дороги, поддержать террор материально.
И сразу глядишь, у тебя репутация передового правозащитника и большого друга детей.
Такой "подруге детей" ответил исполнительный директор AJC Дэвид Харрис.
Полностью с ним согласен, поэтому привожу здесь перевод его текста:
Dear Ms. Trine Lilleng,
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:52
До этого месяца Вы были никому не известным норвежским дипломатом.
Теперь все изменилось.
Недавно, в качестве превого секретаря Норвежского посольства в Саудовской Аравии, Вы разослали с Вашего рабочего адреса электронное письмо, в котором заявляете: «Внуки переживших Холокост евреев делают с палестинцами в точности то, что нацистская Германия делала с евреями».
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:52
Ваш текст был сопровожден фотографиями (с акцентом на детях), сопоставляющими Холокост с последней израильской военной операцией в Газе.
Совершенно ясно, что Вас ошибочно отобрали на роль дипломата, тем более - представителя народа, который стремится сыграть роль посредника в арабо-израильском конфликте.
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:53
Фактически Вы отчаянно нуждаетесь в некотором просвещении.
Начнем с того, что Вы находитесь в Эр-Рияде с 2007 года.
Если Вы так сильно беспокоитесь по поводу нарушений прав человека, возможно, Вы могли бы для начала уделить некоторое внимание – а также электронные рассылки – тому, что Вас окружает.
Или Ваши глаза дипломатично закрыты?
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:53
Вы не заметили многочисленные легальные казни, включая обезглавливание, которые происходят в стране Вашего непосредственного пребывания?
Вы игнорируете безобразное отношение к иностранным рабочим, в основном, из Азии, которые также составляют несоразмерную часть жертв узаконенной в Саудовской Аравии смертной казни?
Вы пренебрегаете гендерным апартеидом, который окружает Вас? Выглянули ли Вы хоть раз из своей машины, дабы заметить, что саудовским женщинам запрещено водить, и это еще далеко не худшая из подобных дискриминаций?
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:54
Проверяли ли Вы силуэт Эр-Рияда или Джидда на предмет количества церковных шпилей или других немусульманских храмов?
Побеспокоились ли Вы насчет судьбы гомосексуалистов?
ОК, возможно, Вы просто не хотите обижать правдой принимающую Вас страну, или, может быть, Вы страдаете дипломатической болезнью, известной как «локалитис» или «клиентитис»?
Но наверняка такая женщина как Вы, с подобным потенциалом симпатии к далеким ближним, и особенно к детям, которые находятся в опасности, не могла бы оставаться равнодушной к другим нарушениям прав человека, не правда ли?
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:54
В конце концов, может ли человек, так глубоко тронутый положением палестинцев в Газе, молчать по поводу того, что обзреватель New York Times в начале этого месяца описал как «ад на земле» - Зимбабве? Может ли человек, настолько обеспокоенный судьбой палестинских детей, хранить молчание о стране, в которой ожидаемая продолжительность жизни девочки при рождении – 34 года – более, чем в два раза меньше, чем такой же норвежской девочки, и где здравоохраниние практически испарилось – все благодаря единоличному правлению Роберта Мугабе
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:55
Может ли такой преданный гуманист отворачиваться от самого смертоносного конфликта со времен Второй Мировой войны, который в течение десятилетия унес жизни более, чем пяти миллионов человек в Конго, многие из них – дети? Не говоря уже о документально подтвержденном и широко известном использовании пыток, изнасилований и необоснованных тюремных заключений?
Наблюдатель подобного уровня чувствительности не смог бы сдержаться, когда афганских девочек, которые всего лишь пытались учиться в школе, обливали кислотой нелюди, пожелавшие отнять у молодых женщин доступ к образованию?
Мила Гудэ
В соседнем Пакистане, где Вы работали в Норвежском посольстве в течение трех лет, осажденное правозащитное сообщество наверняка было бы счастливо приобрести в Вашем лице страстный голос, выступающий против всего дурного в этом дефективном государстве. Или тогда этот голос онемел?
Дети Сдерот, израильского города неподалеку от Газы, в течение восьми последних лет отчаянно нуждаются в таких ярких ораторах как Вы.
Мила Гудэ
В конце концов, их город находится под обстрелом буквально тысяч ракет, прилетающих из Газы. Эти израильские дети живут со всеми признаками травмы, зная, что всего через 15 секунд после сирены они могут быть убиты в любую секунду – в школе, в парке, в собственной постели. Тем не менее, к моменту моего туда визита на прошлой неделе, по какой-то причине эти дети и их родители еще не услышали Вас, выступающей в их защиту. А жаль!
И дети Ирана были бы рады Вашей помощи. Согласно данным правозащитных организаций, в Иране без особой жалости казнят детей или тех, кто совершил преступление, будучи несовершеннолетним
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:56
Но постойте! Поискав в Google, я не обнаружил ничего, ни единого слова касательно Ваших взглядов на ситуации в Зимбабве, Конго, Афганистане, Пакистане, Сдерот или Иране. Или, скажем, в Бирме, Дарфуре, Сирии. Продолжать?
Только Израиль, будучи в борьбе против тех, кто хочет его уничтожить, способен побудить Вас к пламенной переписке и праведному возмущению. Почему?
Не иначе Ваша поразительная необразованность распространяется за пределы мировой истории 20-го века, особенно Холокоста.
Не говоря уже о том, что Ваше описание Холокоста, который происходит в Газе, попросту говоря, непристойно.
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:56
Вторая Мировая война в Европе продлилась с 1 сентября 1939 года по 8 мая 1945 – 68 месяцев. Это значит, что каждый месяц уничтожалось в среднем 90.000 евреев.
Сравните это с количеством жертв в Газе за три недели – по приблизительным подсчетам 1.000 – и вспомните, что большинство убитых – вооруженные боевики, которые стремятся уничтожить Израиль и используют гражданское население, включая детей, как человеческий щит, мечети как склады, а больницы как убежища.
Поверьте мне, госпожа Лилленг, если бы «внуки переживших Холокост» захотели бы сделать то же, что нацисты сделали с их дедами, они бы применили на полную катушку свою наземную, воздушную и морскую мощь. Они бы отбросили этические предписания Армии Обороны Израиля, выкинули бы персонал ООН и Красного Креста, остановили бы гуманитарную транспортировку пищи, бензина, медикаментов, не допустили бы журналистских репортажей, и стерли бы все и всех с лица земли.
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:57
Это, разумеется, только в том случае, если бы они не нуждались в рабском труде. В противном случае они бы вывезли трудоспособных работать в какое-то подобие Аушвица до тех пор, пока не сдохнут. А если бы они, скажем, нуждались в сырье для отвратительных медицинских экспериментов в духе доктора Менгеля, то жизнь палестинских близнецов была бы временно сохранена.
Но Израиль не сделал ничего подобного. Это демократическая страна, которая стремится к миру и живет по принципу господства права – в отличие от многих стран, чьи страшные грехи Вы решили не заметить.
Какие выводы можно сделать, наблюдая Вашу селективную мораль и вопиющее лицемерие?
Вы обязаны посмотреть в зеркало и спросить себя, почему Израиль, и почему только по поводу Израиля закипает Ваша кровь, и Вы не можете молчать, хотя явно рискуете вульгарно исказить, как реальность, так и историю.
Ответ, госпожа Лилленг, до боли ясен.
Мила Гудэ
05.02.2009, 01:59
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9329
думаю в этой статье ответы на все вопросы вышупомянутых Ривой господ. Я скопировала ее на форум на случай, если кому то лень зайти по ссылке или она не откроется.
Ольга Гка
05.02.2009, 22:37
прекрасное письмо! просто замечательное.
читая этот форум меня поражают две вещи:
во-первых, обвинения в фашизме это не агументирование личных взглядов, а уголовно-наказуемое действие поподающее под две статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации. По-этому вызывает просто недоумение почему такого рода высказывания не удалены из форума.
во-вторых, вместо бесконечных споров и обвинений, вспомните, что советовал Кузьма Прутков: "Зри в корень!"
Основная и самая важная доктрина ислама гласит, что весь мир поделён на две части: "даар ислам" (земля ислама) и "даар аль хэрб" (земля меча или земля войны). Попросту говоря -- есть исламское государство, им была Османская империя, и есть весь остальной мир, который необходимо покорить и обратить в ислам. Чем мусульмане и занимались начиная с первого халифата в 7 веке и до распада Османской империи в начале 20 века.
Кристина Дэс
08.02.2009, 18:36
Ты говоришь, в России снова дождь,
И небо в клочья порвано грозою.
А здесь тепло. Днем тени не найдешь -
Так светит солнце. Но оно чужое.
Ты говоришь, в России жизнь – тоска,
А здесь повсюду радостные лица,
Но почему-то ломит у виска,
И так по-русски хочется напиться.
Здесь все красиво, ярко, как в кино,
И ночь переливается огнями,
И люди здесь добрее наших, но
Я так скучаю по тебе и маме.
Ты говоришь, мне очень повезло?
Какой бы мерой мерить то везенье…
Отдать бы все за губ твоих тепло,
За тяжесть твоего прикосновенья.
Вчера была в горах. Туман… Река,
Где гризли ловят рыбу. Там красиво…
А мне наш город снится, и закат,
И над рекою плачущие ивы.
Ты говоришь, в России снова дождь,
И я его так ясно представляю!
Глаза закрою и мечтаю, что
Лицо ему под капли подставляю…
Александр Гакд
09.02.2009, 07:05
Весь мир покорить желающих всегда было много
Рива иОка
09.02.2009, 10:03
Желающих покорить мир всегда хватало. Это правда. Но никому это не удавалось. Только приносило большие страдания и человеческие жертвы. И в конце концов *приводило к распаду великих империй. Жаль только что человечество так и не учится на своих ошибках. И всегда находится какой нибудь бесноватый фюрер ,который думает, что уж ему точно это удастся. Жаль только ,что такой бесноватый находит широкую поддержку не только своего народа ,но и других народов. Которые считают что если они умиротворят его аппетиты за счет других ,то уж их он точно не тронет. Но история показала, что сколько зверя не корми он все равно человеком не станет.
Рива иОка
09.02.2009, 11:47
Не позволяйте !!!!!
*Ввести себя в заблуждение, что борьба против террора
это *вас не касается.
Позвольте напомнить
вам слова пастора Нимайера во
время второй мировой войны:
"Сначала они пришли за коммунистами, и я
промолчал, потому что я не
коммунист.
Потом они пришли за евреями, и я
промолчал, потому что я не еврей.
Потом они пришли за католиками,
и я промолчал, потому что я
протестант. И тогда они пришли
за мной, и к тому времени уже не
осталось никого, кто мог бы
вступиться за меня".
Ирина Миси
10.02.2009, 17:57
Сегодня послушала CNN про выборы в Израиле. К сожалению не поняла особой разницы между програмами *трёх первых кандитатов, но то ,что четвертый кадидат Либерман самый радикальный по отношению к арабам и поддерживают его русскоязычные *-на этом акцент сделан. Да, *ещё порадовало,что Либерман из Молдавии. Чудненько! В США президент из Кении, а в Израиле *из Молдавии. * (Y)
Анатолий Ч
10.02.2009, 18:47
В Молдавии-из Украины...
Рива иОка
10.02.2009, 19:19
Ирина! У нас в Израиле руководителем государства является премьер-министр, а не президент. Либерман пока не может претендовать на пост премьер-министра. Так-как его партия НАШ ДОМ ИЗРАИЛЬ не наберет *достаточное к-во мандатов. *Да *он еврей из Молдавии и его в основном поддерживает рускоязычное население . Но в эту каденцию он получит много голосов *коренных жителей. Всем уже надоело терпеть такое положение когда никакие уступки арабам не содействуют *миру *,а наоборот. Аппетиты арабов все растут. И феномен заключается вот в чем. *Когда *Либерман им говорит Хорошо. Два государства. Одно еврейское. Другое Палестинское. Так арабы проживающие на территории Израиля должны стать гражданами Палест.г-ва. Логично. Они *не хотят. Потому что в Израиле им живется лучше. Они пользуются всеми льготами. И что же получается ,говорит Либерман. В евр.г-ве будут жить все народности :арабы ,бедуины ,друзы. В Палест. только арабы?! И если вы хотите остаться гражд. *,то будьте лояльны ,а не пятой колонной.
Ирина Миси
10.02.2009, 20:03
Рива и Арон, я правильно поняла,что Либерман за моноэтническое государство?Никто не может быть гражданином Израиля, если по национальности или вероисповеданию он не является евреем. *В мире ещё есть примеры таких государств?
Либерман приехал 35 лет назад из Кишинёва. Предвыборный лузунг его это "БЕЗ ВЕРНОСТИ ГУСУДАРСТВУ -- *НЕТ ГРАЖДАНСТВА"
А именно тех которые живя в Израиле не считают его своим государством, а поддерживают других , типа Хамаса, который у нас вне закона, пусть задумаются что делают.
Ирина Миси
10.02.2009, 20:41
Ничего нового Либерман не открыл: в условиях войны людей ,имеющих национальность противоположной воюющей стороны часто выдворяли или переселяли. Но ведь это очень знаковое размежевание. С одной стороны -исключится "пятая колонна," а с другой стороны- на небольшой территории Израиля окажутся замечательные патриотичные люди- цвет еврейской нации -в состоянии войны с огромным исламским миром. Очень беззащитное и опасное состояние.
Руслан иМудм
10.02.2009, 21:35
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=35413
Как всегда, виноваты евреи.....и велосипедисты :-D (v)
Andrei Vdov
10.02.2009, 22:08
а велосипедисты причем?
Andrei Vdov
10.02.2009, 22:15
:-D
Анатолий Ч
11.02.2009, 00:51
Мой приятель,Игорь Либерман,художник,вместе закончили художественное училище в Кишиневе в 1973г.(сейчас проживает в Кельне),-не родственник ли ему?
Ирина Миси
11.02.2009, 07:36
Хотела поздравить израильтян в победой Ливни, но по новостям говорят, что она может и не возглавить правительство. Главу правительства назначит президент. Наверное, мне *уже пора в тему про маразм.
Добро пожаловать, Ирина! (fr)
Рива иОка
11.02.2009, 12:06
Ирина!Не мы хотим *однонациональное г-во ,а арабы хотят чтобы в Палест. г-ве жили только арабы. Но они сами не против жить в таком ненавистном для них Израиле. И лозунг выдвигаемый мировым сообществом Два государства для двух народов действительно звучит мараэматически. Хотелось бы их спросить что они подразумевают под этим. Не значит ли это ,что на террит. Израиля должен жить еврейский народ ,а на терр. Палестин. г-ва палестинск. народ. Но это же абсурд. Потому что на тер. Изр. кроме евреев проживают арабы бедуины друзы черкесы армяне русские украинцы. Вот Либерман предлагает всем народам прожив. на терр.Израиля дать клятву верности этому г-ву. Тот кто не захочет дать такую клятву пусть выбирает себе другую страну для проживания. Потому что становится нетерпимым такое положение когда Ирак кидал на нас скады то арабы танцевали на крышах домов . Когда шла война с Ливаном депутат кнесета от араб. партии давал коорд. Хизбалле куда запускать ракеты и арабы радов.попаданию в цель.А теракты?
Андрей Дани
11.02.2009, 15:33
http://www.kp.ru/daily/24236.5/436406
Андрей Дани
11.02.2009, 15:39
Статья "Могут ли жертвы холокоста..." очень подходит к теме нашей дискуссии.
Ну я так и знала, что Вы все еще читаете "крмсомолку" *-). Поищите в ин-нете, кто такая Дарья Асламова и какого о ней мнения. (B)
Андрей, извиняюсь, я забыла Вам ответить про "избранный народ" и "страдать за всех". Вы писали, что не поняли...
избранные , чтобы нести веру миру в единого Бога, чтоб отвечать за грехи остальных народов перед Господом,чтоб беречь веру и духовность в себе, а за это ? никто и ничего не обещал кроме страданий.Откуда же страдания, спросите Вы? за грехи свои и чужие. Вот *объяснение, что значит евреи народ избранный *Богом. *Недруги всегда и во все времена пытались навесить на евреев ярлык гордыни в связи с этим понятием, как видите *все до точности наоборот (F) (v)
Дарья Асламова . Я и не сомневался что она напишет по другому.
Это нужно прочитать Ситову, вот он обрадуется.
natasha cogo
11.02.2009, 19:04
Андрей! А вы читайте не только комсомолку. Ну ,например, для разнообразия * НОВУЮ ГАЗЕТУ. Там вы найдете очень интересное интервью президента Ингушетии. В частности там говорится о том ,что на территории Ингушетии действуют более тысячи боевиков арабов хорошо вооруженных ,которые устраивают теракты, нападают на мирных жителей и даже на силовиков. Целью этих бандформирований является развал России.
Так что недолго вам осталось чтобы хлебнуть этот беспредел.
Вот мы и посмотрим как вы будете с этим справляться!
Мила Гудэ
12.02.2009, 01:19
10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль
1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.
2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.
3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.
4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в черных мешках.
5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.
Мила Гудэ
12.02.2009, 01:20
6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.
7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жен.
8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.
9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского.
10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздает удары , а не ликующая толпа - конфеты.
Дополнительный пункт: Я на стороне того народа, который любит анекдоты о себе, и ставлю его выше тех народов,
которые из-за анекдота о себе, или карикатуры готовы убивать.
Татьяна Ка
12.02.2009, 06:58
(F)
Marina Mosh
12.02.2009, 09:24
Мила , браво! (Y)!
Андрей Дани
12.02.2009, 09:38
В том то и дело,что Дарья Асламова- человек очень далекий от политики и рассказала в статье про то,что видела своими глазами. Она - лицо абсолютно незаинтересованное.
natasha cogo
12.02.2009, 15:51
Андрей! Скоро Дарье Аслановой придется освещать события в Ингушетии. Там сегодня террористы взорвали дом. Погибли 4 омоновца. Затем это перекинется в Дагестан и так по всему Кавказу. Вот займитесь своими проблемами.
Татьяна Ка
12.02.2009, 16:45
Наталья *зачем *так *грубо ? *Пока *мы *все *занемаемся *одним *болтологией ! Отморозков *везде *хватает * *и *у *каждого *есть *свой *мотив ! *У *одних *аллах акбар *у *других * бей *жидов *спасай *Россию ! *Итог *один *--- *насилие *и *гибнут *люди *! * *В *Бендерах *с *кем *не *говорила *на *тему *Израиля *--- Палестину *не *кто *не *поддержевает *и особено *террористов !
Мила Гудэ
12.02.2009, 17:47
В бендерчанах не сомневались!!! Слава Б-гу в нашем городе большинство жителей нормальные люди. За это и любим!
Дарья Асламова или Исламова мусульманка, поэтому лицо ну очень заинтересованное.
Andrei Vdov
13.02.2009, 22:06
Мила Губер, 6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце. * * Но ведь по Закону Моисееву, за блуд, положено забивать камнями... или эта заповедь Б-га необязательна?...
Мила Гудэ
13.02.2009, 22:34
к счастью, уже необязательна, как и многие другие. Ну и потмо тогда камней бы не хватило.... :-D
Александр Саф
13.02.2009, 23:20
"В *Бендерах *с *кем *не *говорила *на *тему *Израиля *--- Палестину *не *кто *не *поддержевает *и особено *террористов "
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Т.Каменщик.
Я поддерживаю.Хаос всегда должен быть.
Елена Мух
13.02.2009, 23:24
Всем Бендерчанам проживающих в Израиле огромный привет!Мы с мужем 100% поддерживаем Вас!И не важно какую веру исповедует человек,но насилие не одна религия не пропагандирует,да ещё самоубийство(смертники)!Просто ужас!!!Мы желаем ВАМ МИРА,ДОБРА,ПРОЦВЕТАНИЯ! (F)
Спасибо, Елена и Татьяна! *(L) *(F)
Мила Гудэ
14.02.2009, 00:58
Спасибо!!! (Y) (Y) (Y)
Елена Мухина * СПАСИБО БОЛЬШОЕ. * (v) *(v) *(v)
Евгений , а вам бы хотелось жить в мусульманской и не просто, а исламской стране? Скажем переименовать "Россия" на "Чеченскую Федерацию" со всеми исламскими последствиями, хотелось бы посмотреть на вас тогда.
На счет белых голубей, уже как месяц с небольшим закончилась военная операция в Газе, а почти каждый день на нас сыпятся ракеты и минометные снаряды. Это делают ваши, я так понимаю, друзья. Вроде их сейчас никто не трогает.
На счет холокоста, вы ставите под сомнения цифры жертв? Что не понятно, поговорите с людьми, пережившими все это и сразу поймете.
peter lipk
17.02.2009, 18:56
Г-н Скрипник не сын ли вы того известно печального прокура Скрипника который много евреев посадил и давал незаслуженно повышенные сроки. Евреи *Бендер очень хорошо его помнят.
Мила Гудэ
17.02.2009, 19:00
По поводу Холокоста, думаю вам г-н Скрипник достаточно одной цифры: шесть миллионов невинно убиенных евреев Европы и России. А остальное вы можете почитать задав в поиске слово Холокост. Что же касается того голуби ли мы, то для ваших друзей арабов мы ястребы :-D :-D а также агрессоры и оккупанты. Но мне это нравится :-D
natasha cogo
17.02.2009, 19:11
Почему все решают где и под кем жить евреям! В центре Москвы *Национальная Державная Партия России провела митинг со следующими лозунгами
Мы Партия тех кто готов бороться с жидовским игом.
Всем жидам независимо от пола возраста и благосостояния покинуть пределы Российской Империи
У нас в России одна беда
Как только жид попал сюда!
В центре стоит священослужитель в черной рясе с большим крестом в руке.
Г-н Скрипник почему такие митинги разрешают власти. А другим движениям запрещено митинговать. Может быть найдете объяснение или вы полностью разделяете взгляды этой партии!!
Елена Мух
17.02.2009, 20:51
Для Натальи!Вы ,наверное,очень ранимая девушка!!!Ну,не воспнинемайте так буквально все,что происходит,это больше ФАРС!!! Не пойдет ПРАВОСЛАВНЫЙ *БАТЮШКА призывать к насилию и ненависти!!!Не поверю!!! А ВЫ,Наташа,видите то,что ВАМ показывают!!!Не верьте,ЛЮДИ!!Мы ведь жили все вместе,в одном городе,ходили в СОВЕТСКУЮ школу/,и очень дружили!!!А что теперь???Устроили розборки?!Люди!?ЧТО С НАМИ???ЧЕРЕЗ 100лет нас не бедет???НАШИ ДОЧЕРИ ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ ЗА МУСУЛЬМАН,,,НАШИ СЫНОВЬЯ ЖЕНЯТСЯ НА КИТАЯНКАХ!,а мы все выЯсняем отношения???Я иду утром на работу,а """КОРЕННЫЕ РОССИЯНЕ""" ПЬЯНЮЩИЕ СПОРЯТ КТО КОРЕННЕЕ!"!!ЧТО С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ?? * *МЫ,КОГДА РОСЛИ НЕ СПРАШИВАЛИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! * Я вам всем вот,что скажу,Моя знакомая погибла при захвате"НОРД ОСТ",а её двоих детей вывела из зала мусульманка,когда террористы,сказали мусульманам покинуть зал!И она(ЭТА ЖЕНЩИНА),по всем законам и светским и БОЖЕСТВЕННЫМ для меня СВЯТАЯ!!!Она СПАСЛА двоих детей!!!
Елена Мух
17.02.2009, 21:19
Не признавать халокост---ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
Мила Гудэ
18.02.2009, 15:51
Как это ни странно, но я, представьте себе прекрасно знаю в каком именно родстве мы состоим с арабами, принадлежа к одной семитской группе. Но это почему то не заставляет меня их любить. И чем больше палестинских террористов умирает, тем настроение у меня лучше. Ислам и его традиции меня вообще не интересуют. И вообще религия -опиум для народа.
Мила Гудэ
18.02.2009, 16:18
Я репатриировалась из Бендер в 2002 году. Вы пытаетесь мне объяснить, что арабы тут родились, а я нет? :-D Но тут родились мои предки, а их нет. Так что, не стоит объяснить кто на что имеет право. Израиль -это земля евреев и для евреев.
Мила Гудэ
18.02.2009, 16:20
И все остальные, кто волею судеб живет тут также должны себя вести прилично, при этом у всех здесь равные права. И сто раз прав Либерман- нет лояльности, нет гражданства!
Евгений, я хорошо вас понял. У вас есть много родственников мусульман, о чем же нам вести дискуссию, если друг друга мы все равно не переубедим. Каждый останется при своём мнении. У палестинцев есть сегодня можно сказать свое государство, пусть живут там, а нас пожалуйста не трогают. Вот все что мы хотим.
Мила Гудэ
18.02.2009, 19:29
на самом деле мы не воспринимаем палестинцев как мусульман, мы отеносимся к ним просто как к врагам еврейского народа, а кто они нам наплевать
Евгений, вы ведете очень культурную беседу, на очень высоком уровне, в отличии от некоторых здесь. И заслуживаете уважения.
Я не отказываюсь в дискуссии, тем более с вами, вижу что будет очень приятно с вами общаться. *(Y)
Борис Кац
18.02.2009, 22:47
(Y) (Y) (Y) (Y) :-DEduard
Татьяна Ка
19.02.2009, 17:39
Эдуард -- *последним *своим *замечанием *вы *подняли *себе *рейтинг !
Теперь, вот, север обстреливают... *-)
Осуждения последуют только тогда, когда Израиль когото обстреляет, а когда обстреливают нас, так это нормально, и никто даже осуждения Ливана не напишет, не дождемся.
Потому что мирное население есть только с одной стороны, там.
:-(общество всегда за слабых и "угнетенных"... ничего не поделаешь *-)
Cегодня примерно в 7-45 утра палестинские террористы обстреляли территорию Западного Негева двумя ракетами "кассам".
Жерт и разрушений нет.
...перемирее, однако *-)
Ирина Миси
25.02.2009, 15:16
Раз жертв нет, то и обсуждения не происходит. В Ингушетии и Дагестане у нас взрывы чаще всего с жертвами, но мы уже и к этому привыкли. Идет перманентная война с исламским миром. Россия воюет с кавказскими выхабитами, Израиль- с арабскими, Индия- с пакистанскими, США- и т.д.
Анатолий Ч
27.02.2009, 19:08
ЕС выделяет 646 млн. евро на восстановление Газы{из новостей}.
Очередная глупость!
Такие денжищи *(md) и все в ж...
Жалко мирным жителям ни копеечки не перепадет :-(
Josef Kvo
27.02.2009, 21:53
деньги конечно большие хакас подгребёт всё. ну а как арабская сторона помогает или нет?
или как всегда покричали, пообещали,разъехались.
Татьяна Ка
27.02.2009, 22:27
Во * какие *денжище ! *Ну *теперь *накупят *оружия ! Это ж *понятно *куда *пойдут *эти *деньги ! * Сомневаюсь *что *на *строительство ! *ДАЙ БОГ ! (F)
В мето того что бы что то восстонавливать, они стреляют "градами" по Ашкелону, сегодня выпустили 2 ракеты.
Николай Кац
28.02.2009, 18:31
Сегодня ситуация в Израиле чем-то напоминает футбольный матч.Если не забиваешь ты,забивают тебе.Вот не добил ЦАХАЛ этих выродков в их же логове,они и продолжают обстрелы юга.Лишнее подтверждение тому,что если враг не сдаётся,его уничтожают.Если сейчас не добить окончательно эту террористическую заразу,она постепенно опутает весь мир.Вот тогда уже будет поздно.
Анатолий Ч
03.03.2009, 19:18
Да,дела надо доводить до конца.
Анатолий Ч
03.03.2009, 22:53
http://www.nr2.ru/pmr/222785.html
А это уже проделки местного ХАМаса .
Николай Кац
03.03.2009, 23:38
Просто подонки! (N)
natasha cogo
04.03.2009, 08:04
В теме *Погром в синагоге *Ситов уже обозначил кто виновен. Отгадайте с трёх раз. Я думаю и одного раза вам хватит ,чтобы догадаться ,что виноваты как всегда сами евреи. Как все банально и просто.!!!!!
Странно , что очень мало из участников группы его осуждают, не ужели многие думают так как он ?????
Анатолий Ч
04.03.2009, 22:40
У интернационалиста ПМР во всем виноваты молдаване,а когда он о них на минуту забывает,-вспоминает,что еще есть евреию
Надоело уже осуждать его, Эдик. Не обращайте внимание- сам отпадет. ;-)
виктор кака
21.03.2009, 21:46
По-другому предстает и заявление Кристофера Гиннеса, представителя UNRWA, который сразу после бойни поспешил заявить, что он на «99,99% уверен», что огонь по израильтянам из школы не открывали. Дело в том, что UNRWA, занимающаяся исключительно помощью беженцам в Газе, осваивает в год 400 млн дол., и из 24 тысяч ее сотрудников 99% местных работников составляют палестинцы.
В ходе попечительства UNRWA количество опекаемых им беженцев, а стало быть, и объем осваиваемых средств, не сократились, а выросли в 6 раз. Конгресс США давно и безуспешно пытается провести аудит UNRWA. Среди лиц, являющихся директорами ооновских школ, построенных в террористическом анклаве в сотрудничестве с террористическими властями, можно отметить Абд аль-Кика, который одновременно возглавлял в «Исламском джихаде» отдел, ответственный за сборку «кассамов». Вполне вероятно, что г-н Гиннес получил свои «достоверные сведения» непосредственно от коллег, специализирующихся на сборке «кассамов»." Там же, те же.
виктор карабанов. Хорошая информация, спасибо. *(Y) *(Y)
виктор кака
03.04.2009, 23:10
Выступает в ООH посол Израиля:
- Я хочу начать свою речь с экскурса в историю. Давным-давно Моисей водил евреев
по пустыне. Было жарко, хотелось пить. Тогда Моисей ударил рукой по дюне,
и превратилась она в озеро. Евреи напились, а Моисей скинул одежды пошел
купаться. Когда он вышел из воды, одежды не было. Скорее всего,
ее украли арабы!
Ясир Арафат вскакивает:
- Ложь! В то время не было там никаких арабов!!!
Посол Израиля:
- Вот именно с этого я и хотел начать свою речь...
виктор кака
04.04.2009, 20:02
"Гуляя по Парижу, в парке Тюильри, турист-израильтянин увидел, что гигантский ротвейлер напал на гулявшую с ним пятилетнюю девочку. Он (резервист-десантник, понятно) бросился на собаку и начал душить ее. Окровавленную, но живую девочку увезла машина "амбуланса", а вокруг израильтянина собрались возбужденные журналисты: -- Назовите ваше имя, и завтра весь город узнает, как отважный парижанин спас ребенка! --Я не парижанин,--улыбаясь, сообщает мужчина. -- Неважно, вся Франция узнает, как отважный француз спас от смерти девочку! -- Я не француз, -- замявшись, говорит турист. -- И это не беда! Назовите свое имя, и завтра вся Европа узнает, как отважный европеец спас девочку от гибели! -- Я не европеец... -- А кто же вы?! -- Я -- израильтянин. Смена выражения на лицах. -- Завтра весь мир узнает ,что израильтянин убил собачку пятилетней девочки! -- отчеканивает журналист".
peter lipk
04.04.2009, 22:45
Виктор! *Ситуации ,о которых вы пишете ,постоянно сопроваждают евреев в течении всей истории. Можно *вспомнить *дело Дрейфуса во Франции. Уже было доказано на повторном суде, что не он является шпионом ,а *французский аристократ *продавал сведения германской разведке, все равно продолжали ещё долго содержать его в тюрьме.
Вспомним дело Бейлиса в России. . Ребенка убили русские, а свалили на него и долго пришлось доказывать его невиновность. А дело врачей ,сфабрикованное при Сталине. Если бы не его смерть, то всех евреев отправили в Сибирь ,как скот в теплушках.
peter lipk
04.04.2009, 22:45
Когда было создано государство *Израиль , на второй день 5 арабских государств напали на *него. Война унесла много жизней ,но Израиль победил и выжил. И на протяжении уже 60 лет Израиль постоянно воюет ,чтобы отстоять свою независимость. Кого осуждает ООН? Конечно ,Израиль. Мы уже привыкли к мировой несправедливости . И относимся к этому философски. Многие народы *возникают, а потом исчезают . Евреи остаются и много дают миру.
Анатолий Ч
05.04.2009, 10:29
Сталин уже посылал евреев в Сибирь(в Биробиджан)но что из этого вышло? Анекдот.
Послали туда группу евреев организовать *колхоз.Через неделю приходит телеграмма "-Колхоз организован,ждем колхозников."
Николай Кац
05.04.2009, 10:38
Анатолий, а вы оказывается злопыхатель! А с виду вроде интиллегентный человек... * *(N)
Яна Вольман
05.04.2009, 11:57
Анатолий! Вот и вы туда же. Как был несправедлив мир к евреям, так и остался. Ничего не изменилось. Во-первых ,Биробиджан на Дальнем Востоке ,а не в Сибири.
Во-вторых, к вашему сведению, колхозы ,организованные евреями, были самыми передовыми ,как в Биробиджане ,так и в Крыму. А колхозы под названием кибуцы в Израиле *нет им равных по производительности. И со всего мира приежают в Израиль перенимать опыт.
А анекдоты были, есть и будут. Говорили о том что евреи во время войны *отсиживались в Ташкенте
Много анекдотов было *и на эту тему. А в действительности оказалось ,что Героев СССР среди евреев в прцентном отношении было больше всех. И их было бы ещё больше ,если бы зачастую ,читая еврейскую фамилию в списках представленных к награде ,её не вычеркивали. Все это доказано после изучения архивных документов.
Анатолий Ч
05.04.2009, 14:50
Яна и Николай.Я никого не хотел обидеть этим анекдотом,и искренне считаю,что настоящие колхозы это кибуцы в Израиле,а советские были профанацией.Идеи коммунизма привлекательны,-но где найти тех идеальных людей для их воплощения?Поэтому эти идеи надолго,если не навсегда дискредетированы мерзавцами вроде Сталина,Мао и прочими Ким Ир Сенами.
А то что евреи умны,храбры и достойны во всех отношениях,-у меня не вызывает сомнения.
Ирина Миси
05.04.2009, 15:59
Анатолий, чувствуется, вы сильно расстроились, что ваш анекдот израильтянам не понравился. Уж постарайтесь больше не осрамиться.
Николай Кац
05.04.2009, 16:00
Вот теперь,Анатолий,это слова настоящего мужчины!А в какой-то момент было ощущение,что в дисскусии принимает участие очень недалёкий пользователь (Y).а вообще-то евреи-умная нация!
Яна Вольман
05.04.2009, 16:31
Анатолий! Как приятно иметь дело с умным и образованным человеком. Вышло недоразумение Мы не поняли друг друга. Вы тут же внесли ясность и все стало на свои места. Не помню *кто из великих людей сказал *примерно так( дословно не помню):Что революции задумывались гениями. Делали революции герои. А пользовались её плодами бандиты и мародеры. Вот так и получилось, *что к власти пришли такие ,как Сталин, Мао и др.
Ирина Мисионевич *:-D ;-)...что то Вы не вдухе....давайте я Вас тоже похвалю :-$---- мне нравится читать Ваши посты. Чувствуется, что Вы *умная и образованная женщина и очень привлекательная *(Y) (F)
Николай Кац
05.04.2009, 17:47
Милые женщины! Комплименты друг другу-это хорошо.Но давайте придерживаться всё-таки темы. (F) (F) (F)
Ирина Миси
05.04.2009, 18:50
Екатерина,спасибо за комплименты, но каждый из нас - на любителя. Мы одновременно и умные,и глупые,и злые,и добрые- и это всех наций касается,в том числе и евреев. До того,как я приехала в Бендеры в восьмом классе в 1971 году, я считала, что все еврейские дети- это отличники со скрипками, но попав в класс СШ№3, где евреев было больше половины,была очень удивлена их разнообразностью. Учителя некоторых изгоняли с уроков за хулиганство, парочка была очень тупых, конечно, отличников было тоже много- в общем нормальные люди. За это и люблю своих израильских друзей. Вот рассказал Анатолий смешной бородатый анекдот *- стал необразованным и неинтеллигентным, расшаркался- тут же стал достойным мужчиной. Сюжет для Н.В. Гоголя.
Да писали уж все по теме и она зачахла *-)
Евреи хвалят друг друга и ждут комплементов от других. (lo)
Некоторых это отталкиват от нас (hu).
Надо подумать и о других (F) (F) (F)
Ирина, как всегда правы
А я тоже училась в СШ 3 (fr). но только 1 год, в 4 классе :-P
Николай Кац
05.04.2009, 19:02
Так давайте говорить о сегодняшних израильтянах(то бишь,бывших наших соотечественниках).О проблемах и позитиве в их жизни,уж коль создана эта тема. Хотя открывалась она по причине военных событий в секторе Газа. Или я не прав?
Да проблема с "палестинцами" как была, так и осталась....и никогда нам от нее не избавиться :-(. Теракты почти каждый день. Вчера 16ти (!) летняя бедуинка стреляла в израильского солдата. К счастью не попала. На уговоры израильтян прекратить и сдать оружие отвечала огнем...застрелили :-(. Спрашивается- зачем 16ти летней девочке это надо было? *-)
Николай Кац
05.04.2009, 19:32
А что здесь рассуждать? Фанатка!! Их же зомбирует с младенчества. Хотя самое обидное то,что по паспорту она была израильтянкой.
Яна Вольман
05.04.2009, 21:21
Ирина! Надо быть по возможности объективной. Речь ведь не шла о том какая нация лучше ,а какая хуже. В каждой нации *перемешано и плохое и хорошее. Никто этого не отрицает. Говорилось об отношении. И яркий пример привел Виктор Карабанов. А *Илья подтвердил это историческими примерами. *Тут говорят о вашей образованности. Но у меня сложилось впечатление (может оно и поверхностное )что вы никогда не читали о деле Дрейфуса *и Бейлиса. О том как * Сталин уничтожил еврейский антифашистский комитет ,как уничтожил еврейский театр с Михоэлсом во главе и т. д. Понятно что вас эти темы не касались. Но знать образованному человеку все-таки об этом надо. И если еврей сделал что-то хорошее ,то пусть не похвалят ,то хотя-бы не перевернут все и обвинят. А если виноват ,то пусть получит по заслугам. Вот и все что требуется. *Исторические же примеры говорят об обратном. Но всегда находились честные и порядочные люди ,которые вставали на защиту ,как Эмиль Золя в деле Дрейфуса и Короленко в деле Бейлиса.
peter lipk
06.04.2009, 00:07
СовершенноЯна! с вами согласен. Я говорил об отношении к евреям. И привел в пример дело Дрейфуса потому ,что даже в просвещенной Франции, уже точно зная, что он не виноват ,не оправдали его ,чтобы , как говорили власти : ",не дать шанс использовать реабилитацию одного еврея и смыть тем самым все грехи Израиля."
. Г-во Израиль ещё не было создано. А под грехом имелось ввиду , скорее всего ,распятие. *Было распятие *или не было. Это не важно. Теперь каждый еврей должен за это расплачиваться. Виновен он или нет. Если бы ,например ,в той же Франции каждый француз *пожизненно нес бы ответственность за деяния Робеспьера ,который отрубал головы королям и аристократам. Это бы им понравилось.? Самое интересное в этом деле - это участие Золя. Он писал :"Я не хочу ,чтобы моя страна осталась во лжи и несправедливости." И вместо того, чтобы освободить Дрейфуса ,решили арестовать Золя *он бежал в Англию, чтобы *избежать тюрьмы. Вот так.
Геннадий Гэкш
06.04.2009, 04:22
Анатолий, анекдот на самом деле смешной.. не надо извинятся и оправдываться.. когда люди умеют смеяться над самими собой, им плевать когда над ними смеются другие..
peter lipk
06.04.2009, 06:58
Правильно, Геннадий! Я когда писал ,что мы евреи уже давно привыкли к несправедливым нападкам на нас и относимся к этому филисофски ,имел ввиду в том числе и юмор. Потому что развитое чувство юмора спасало евреев. И несмотря на все невзгоды ,нация сохранилась, в то время ,как многие другие народы исчезли. Ведь незря среди юмористов больше всего евреев.
Анатолий, все нормально, это всего лишь анекдот. Тот кто его не понял это его проблемы. Я лично Вас уважаю, очень приятно чтать Ваши посты, потому что они правдивы, и Вы по моему единственный из этой группы, который не боится критиковать Кремль.
Ирина Миси
07.04.2009, 07:44
Эдуард,поверь, в России никто не боится критиковать Кремль.Но мы уже пережили эру критики властей в конце 90х *и очень от этого устали.. Если на Украине появится президент,который сумеет как-то суммировать большинство надежд населения и своими действиями будет их оправдывать, то это будет очень лояльное к властям государство, потому что видно,как народ тоже устал от ненависти к властям. Если в Молдавии Воронин устраивает большинство населения,и даже на этом форуме видно, что жители Молдавии в целом его властью довольны и даже хвастаются перед приднестровцами качеством своей жизни- разве это плохая власть? "Не молите нового царя".
Анатолий Ч
07.04.2009, 08:01
Хвастаться уровнем жизни в Молдове,все равно что нищему гордиться своим рубищем(в ПМР то же самое).Проблема -как выбраться из этой ситуации.
Ф то что в России можно на кухне покритиковать режим-большое достижение,вы выйдите на улицу,и вам укажут ваше место.
natasha cogo
07.04.2009, 16:47
Анатолий! *Меня всегда смешат высказывания Ирины. Она всегда вещает от имени народа. Вот и сейчас мы устали от критики. Кто мы.?! Она что ,провела социологический опрос и у неё есть данные ,что такой-то процент населения устал от критики. Мне почему-то сразу же *вспомнились слова матроса Железняка ,(Хотя к этой теме они не имеют никакого отношения ) который зашел на заседание Временного Правительства и произнес :"Караул устал! "И разогнал *заседание. Правительство пало и к власти пришли большевики.
виктор кака
07.04.2009, 17:10
Я думаю, что в ближайшее время (несколько поколений) евреев жалеть не будет необходимости - именно потому, что они взяли в руки оружие и по сему не допустят повторения Холокоста. Слишком он свеж в памяти. Ну а что будет потом - никому не ведомо. Вроде бы самим Провидением назначено, чтобы евреев постигала катастрофа каждые полторы-две тысячи лет - от Исхода до уничтожения Храма римлянами - до почти поголовного уничтожения в Европе. Может это Божий способ периодического возрождения и необходим для продолжения веры и наследия.
Так или иначе, каждое поколение обязано защищать себя, с оружием в руках, при необходимости. Евреи в Израиле это успешно делают вот уже на протяжении 60 лет. В историческом плане это не большой срок, но кто знает, может это начало чего-то гораздо большего. Как говорится в старой пословице, путь в сто вёрст начинается с первого шага.
Ирина Миси
07.04.2009, 19:20
" ...кто знает,может это начало чего-то гораздо большего"
Чего большего-то? Мирового господства или третьей мировой войны?
Яна Вольман
07.04.2009, 22:43
Вы знаете, Виктор, в ваших рассуждениях есть рациональное зерно. В Торе написано, что придет время ,когда все народы будут жить в мире. На Здании ООН в Нью-Йорке написано
"Перекуём мечи на орала." Эта цитата взята из Торы. Может быть мы как раз и движемся к этому . Теперь ,когда во многих странах есть атомное оружие ,всем должно быть понятно, что *в третьей мировой войне не будет победителей и побеждённых. Погибнет вся планета. И осознание этого *заставит всех договорится и жить в мире, как и написано в Торе.
виктор кака
07.04.2009, 23:28
Многие в западной прессе (особенно в Европе) возмущаются тем, что мол, в военной операции в Газе погибли мирные жители, влючая детей, и что военный ответ Израиля "непропорционален" обстрелу израильской территории несколькими "самодельными" ракетами.
Для любого здравомыслящего человека (западные либералы, СМИ и ООН к таковым не относятся) очевидно, что это бред сивой кобылы. Но полное отсутсвие логики в таких утверждениях европейцев (и некоторых американцев) их не смущает.
Представьте на минуту, что в ответ на атаку на Perl Harbor 7-го декабря 1941-го года США отреагировало бы только "пропорциональным" ответом сделав налёт на токийскую бухту и потопив там несколько военных кораблей.
виктор кака
07.04.2009, 23:29
Или если бы "мировая общественность" возмущалась бы бомбовыми ударами по Дрездену где погибло более 100 тысяч мирных жителей - в основном женщин и детей. Никому это и в голову не придёт, потому что здравомыслящие люди понимают, что ответственность за гибель мирных жителей в Газе несёт Хамас так же как и ответственность за гибель мирных жителей в Германии нёс Гитлер и его криминальный режим.
В связи с этим хочу привести слова Голды Мэир сказанные много лет назад:
"Мы можем простить палестинцам, что они убивают наших детей. Но мы не можем простить им то, что они вынуждают нас убивать их детей. Палестинцы заживут с нами в мире только тогда, когда они научатся любить своих детей больше чем они ненавидят нас."
виктор кака
07.04.2009, 23:31
Я не удивлен, что в Европе, да и не только проводятся демонстрации в поддержку палестинцев! И уверен, что если бы такое постигло любую страну, меры бы были приняты незамедлительтно и никто не обращал бы внимание на мирное население. Да! Хамас у власти. Его выбрали демократическм путем! И оно несет 100% ответственность за своих граждан! Так же как и израильское правителтство является гарантом свободы, безопасности ее граждан! Но если дети в Газе являются "живым"щитом, если склады оружия спрятаны под полом в жилых домах, если рассадник заразы находится в университете Газы, то что об этом говорить! Наши солдаты на каком -то этапе д.б. зайти в эту клоаку и делать зачистку. А мы знаем, чем этот все заканчивается!
виктор кака
07.04.2009, 23:32
Обратите внимание- когда показывают кадры так называемых "демонстраций в поддержку Палестины"- там нет ни одного англичанина, немца или француза- там сплошь выходцы их того же Ирана,Ирака, Сирии ит.д.Все это просто "притянуто за уши" Главное сейчас не сделать ошибки 1973года, но это мы так рассуждаем- дилетанты от политики, а там наверху,в Кнессете- виднее...
natasha cogo
08.04.2009, 06:37
Виктор! Не старайтесь кого-то убедить. Бесполезно. Таких ,как Ирина, к сожалению большиство. Которые пользуются сложившимися мифами и не читают серьёзную литературу. Она говорит о мировом господстве евреев при этом даже не понимает ,что к мировому господству стремились в своё время греки и навязывали свою элинистическую культуру всему миру. Кончилось распадом империи, созданной А.Македонским. То же самое произошло с Римской империей. С арабским халифатом.С Наполеоном Бонапартом .С гитлером.Евреи никогда на стремились к мировому господству и не навязывали свою религию никому. А вот христиане насильно заставляли евреев креститься. Но зачем ей это знать. Удобней пользоваться мифами.
Виктор, спасибо Вам большое. За поддержку и понимание того положения в котором находится наша страна. Побольше бы таких как Вы.
виктор кака
08.04.2009, 12:32
Я тут пока ещё антисемитом никого не назвал, хотя некоторые посты к этому уже близки. В принципе мне лично глубоко фиолетово, что димают по поводу Израиля люди, которые ни страны незнают, ни истории. Конечно, намного проще полазить по каким то левым сайтам, а потом ссылатся на них, чем взять в руки серьёзную литературу. Мне очень приятно, что с моим мнением согласны люди, которых я уважаю, люди порядочные и честные. Интересно, где это были эти правдолюбицы сердобольные, когда российский спецназ избивал сапёрными лопатками грузин в Тбилиси, или насиловал чеченок, а сколько *чеченских детей - инвалидов пострадавших от войны?Эй тётки, тут в Дарфуре проблемы, а в Шри Ланке война с повстанцами, чой то они вам не интересны. В Сомали пираты, а в *России покончили самоубийством около 50 офицеров. Где вы были, когда азейрбаджанцы с гор резали армян в Баку? Не пора ли вам переключить канал.
виктор кака
08.04.2009, 13:06
Что происходит в кафе, когда муха попадает в чашку кофе?
O Итальянец - выплескивает чашку и уходит в порыве гнева.
O Француз - вытаскивает муху, и пьет кофе.
O Китаец - ест муху и выплескивает кофе.??
O Русский - выпивает кофе с мухой, молча.
O
Израильтянин - продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе
новую чашку кофе и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести
устройство, которое предотвращает попадание мух в кофе.
O Палестинец
- обвиняет израильтянина в том, что он подбросил муху в его кофе,
подает протест на акт агрессии в ООН, получает займ от Европейского
союза на покупку новой чашки кофе, использует деньги на покупку
взрывчатки и затем взрывается в кафе, где итальянец, француз, китаец, и
русский, все пытаются объяснить израильтянину, что он должен отдать
свою чашку кофе несчастному палестинцу
Файнбрун
08.04.2009, 19:54
Дорогой Виктор,от лица еврейского народа мы ниже подписавшиеся благодарим Вас за чуткость,нежность и поддержку многострадающего еврейского народа и надеемся,что вы и дальше будите разъеснять несведующим слоям населения малопонимающим в истории и образовании мировой *цивилизации ,а также чаще указывайте и объясняйте,что кроме Израиля и палестины на земном шаре есть ещё много немаловажных проблем,а про историю о чашке кофе с мухой до конца понять могут только те,кто в этой каше варится.С большим приветом из Явне. (K) (K) (K)
Наталья, возможно и есть еще проблемы в Сомали или Гондурасе, но тема про Израиль, поэтому все что в этой теме только о нашей стране. С праздником Пэсах Вас, из Тель Авива.
Анатолий Ч
10.04.2009, 23:14
Воронин сообщил,что задержан гражданин Румынии по фамилии Нетаньяху,57 лет(по моему староват для боевика),у которого обнаружена карта Кишинева(подумать только),а главное -фотографии правительственных зданий(которые ему показал-бы любой прохожий).Как бы Молдова не имела неприятностей с Израилем,а вдруг родственник того самого?
Что известно об этом в Израиле?
Руслан иМудм
11.04.2009, 08:21
http://rutube.ru/tracks/304661.html?v=0f2fe93e65425c855435423de4e095ca
Первый раз слышу об этом, здесь никто об этом не говорит.
Руслан иМудм
11.04.2009, 12:29
В Россий такои *информаций тоже нет.Хотя ситуация в Молдове на первых поласах всех сми.
виктор кака
13.04.2009, 16:02
Мне говорят,что нету Холокоста И не было.Приснилось это мне. Ногами топчут кости на погосте И треск костей мне слышится во сне. Их топчут те же римские солдаты, Те,на кресте распявшие Христа И с болью проступают как стигматы Людей убитых мёртвые глаза. Проступит кровью алой сквозь одежду Опять шестиконечная звезда И попусту внушают мне невежды, Что это не случалось никогда. Твердят-не верь и треск костей не слушай, Не доверяйся памяти своей, Но смрад печей бездушно душит душу И заповедь,что дал нам Моисей Я забываю.Экая морока! Не убивай.Убить иль умереть... Уж лучше око вырывать за око И зуб за зуб.И даже-смерть за смерть.
виктор кака
13.04.2009, 16:12
Александр Городницкий
Экзодус
Время европейского еврейства
Миновало. После Холокоста
В Англии не занимать им место,
Не торчать у Польши в горле костью.
В Гамбурге не хвастаться товаром,
В Кордове не строить синагогу,
Никому - ни молодым, ни старым,
Все они исчезнут, слава Богу!
Вдаль плетется скорбная колонна,
Бормоча под нос себе молитвы.
Так когда-то шли из Вавилона,
А потом бежали из Египта.
Снова их сгоняет с места некто,
Кто испачкал пальцы в этом тесте,
Так приходит время континентам
Расходиться и сходиться вместе.
Друг у друга спрашивают люди,
Глядя им в затылки безучастно:
"С кем теперь советоваться будем?
На кого валить свои несчастья?"
А в музейных залах слышен ропот,
Там картины покидают рамы,
И стоят на площадях Европы
Без крестов оставшиеся храмы,
Словно человек, лишённый платья,
На ветру осеннем холодея.
И Христос, покинувший распятье,
В пыльную уходит Иудею.
1995
виктор кака
13.04.2009, 16:13
Александр Городницкий РАХИЛЬ Подпирая щеку рукой, От житейских устав невзгод, Я на снимок гляжу с тоской, А на снимке Двадцатый год. Над местечком клубится пыль, Облетает вишневый цвет. Мою маму зовут Рахиль, Моей маме двенадцать лет. Под зеленым ковром травы Моя мама теперь лежит. Ей защитой не стал, увы, Ненадежный Давидов щит. И кого из своих родных Ненароком ни назову, - Кто стареет в краях иных, Кто убитый лежит во рву. Завершая урочный бег, Солнце плавится за горой. Двадцать первый тревожный век Завершает свой год второй. Выгорает седой ковыль, Старый город во мглу одет. Мою внучку зовут Рахиль, Моей внучке двенадцать лет. Пусть поет ей весенний хор, Пусть минует ее слеза. И глядят на меня в упор Юной мамы моей глаза. Отпусти нам, Господь, грехи И детей упаси от бед. Мою внучку зовут Рахиль, Моей внучке двенадцать лет.
виктор кака
13.04.2009, 16:38
Еврей
М.Этельзон
Во мне слились - перемешались
народы, веры и скрижали,
слова пророков и святых;
исходы, бегства, караваны,
местечки, города и страны -
тысячелетия в пути.
В моей крови давно без меры
семиты, римляне, шумеры,
арийцы, ляхи, казаки.
В моих глазах костры и печи,
в моих ушах не счесть наречий,
на языке - все языки.
По мне египетские плети
хлестали больше трёх столетий,
на мне вся тяжесть пирамид.
Плен Ассирийцев, Вавилона,
руины Храма, легионы,
расправы - каждый ген хранит.
Меня преследуют погромы,
я вечный жид, лишённый дома,
незваный гость - я в горле кость.
Я пепел войн и инквизиций,
по мне мечом прошёл Хмельницкий,
мне по ночам Освенцим снится,
я - Бабий Яр, я - Холокост.
Во мне века бушует пламя:
мне не даёт покоя память -
и жжёт, и рвётся из груди.
Не потому ли взгляд печален:
такая ноша за плечами,
такая чаша - впереди...
виктор кака
13.04.2009, 16:39
И ГОРЕ, И СЧАСТЬЕ (из дневника)
Какое горе быть евреем,
Когда стал черным белый свет
И тянешь жребий в лотерее,
Где никакой надежды нет.
Когда, как будто мы не люди,
Наш пятый пункт – смертельный яд:
У мертвых – кладбища паскудят,
Живым – погромами грозят;
Когда за тучей солнце скрыто,
Когда сковал всю душу лед –
И злобный хор антисемитов
Жидам анафему поет.
(9 Москва, Шереметьево 3.12.1990)
Какое счастье быть евреем
И знать, что ты рожден не зря,
Что твоего ждет возвращенья
Обетованная Земля.
И тут, в стране далеких предков,
Ты чувствуешь себя родным
Морским волнам, цветущим веткам
И людям добрым и простым.
Надеждой осветились лица,
Звучит с достоинством; «ЕВРЕЙ!»
Ну как, скажите не гордиться
Святою родиной своей!
(Израиль, а/п Бен-Гурион, 4.12.1990
Аркадий Фринлянд-Днепров)
виктор кака
13.04.2009, 16:40
Римма Казакова
УЕЗЖАЮТ РУССКИЕ ЕВРЕИ
Уезжают русские евреи,
покидают отчий небосвод.
И кому-то, видно, душу греет
апокалиптический исход..
Расстаются невозвратно с нами,
с той землей, где их любовь и пот.
Были узы, а теперь узлами
словно склад, забит аэропорт.
Что сказать, что к этому добавить?
Чья это победа, чья беда?
Что от них нам остается? "Память"?
Памятники духа и труда?
Удержать их, не пустить могли ли?
Дождь над Переделкиным дрожит.
А на указателе "К могиле
Пастернака" выведено- "жид"...
Недавно ушла из жизни Римма Казакова. Ей чудом удалось
напечатать
в центральной газете "Правда" 9 сентября 1990 года,в самый разгар
исхода евреев из бывшего СССР, это стихотворение.Пусть земля ей будет
пухом
21 АПРЕЛЯ ДЕНЬ КАТОСТРОФЫ ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА.
Анатолий Ч
13.04.2009, 18:55
ХОРОШИЕ СТИХИ.
Ирина Миси
13.04.2009, 20:35
Честно говоря, впервые слышу о 21 апреля, как дне катастрофы европейского еврейства. Когда это стало памятной датой?
илья пак
13.04.2009, 20:56
Ирина! А о катастрофе вы что-то слышали.? Может *быть её вообще не было. ?
Катострофа европейского еврейства, называют Холокостом, может это вам знакомо. Отмечается этот день по еврейскому календарю, поэтому даты каждый год меняются в среднем в районе апреля-мая.
Когда немцы почувствовали своё поражение, они принялись уничтожать конц.лагеря, и лагеря евреев под названием Гетто.
Тогда было уничтожено, сожжено и расстреляно 6 миллионов евреев европы. Не считая солдат-евреев погибших защищая Родину СССР, которых тоже полегло не мало.
Каждый год в Польше ( стране где было больше всех Гетто ), проводится траурная церемония, на которой присутствуют множество руководителей государств, в том числе Германии, России, США, стран Европы, некоторых арабских стран.
Каждый год над Польшей пролетают военные истребители F-16 ВВС Израиля. И каждый год на той же тр. церемонии, произносятся слова из уст Начальника Ген. Штаба Армии Обороны Израиля --- "ЛЭОЛАМ ЛО ОД".
В переводе это звучит так ---- "Такое больше в жизни не повторится".
Это говорит вам Армия Обороны Израиля.
Она встанет на защиту евреев в любой стране мира.
виктор кака
14.04.2009, 00:22
ХОЛОКОСТ-охота на людей...Началась 22 июня 1941 года.За дивизией вермахта,проникшей глубоко на территорию Советского Союза,следовало 3000 человек "айнзатцгруппы". Цель группы-полное истребление "еврейско-большевитской интеллигенции"...
виктор кака
14.04.2009, 00:23
...Для Гитлера это была война его мечты,война на уничтожение ради "жизненного пространства на востоке",плод его бредовой идеи о великом немецком рейхе от Атлантики до Урала.Местное население должно *было быть изгнано,рассеяно,"обескровлено в расовом смысле","утилизировано"-таким был словарный запас генерального плана "ОСТ",разработанного Гиммлером. И слова эти означали смерть....
(цитата из книги Гвидо Кноппа "Холокост")
Ирина Миси
14.04.2009, 09:25
Всем спасибо за ответы. Действительно, не знала, что в трагедии Холокоста есть акцент на слово "европейская".
виктор кака
14.04.2009, 11:18
Аврам Гонтарь
Лиечка
Видали это три сосны,
Три стройные подруги,
Что к небу со времен войны
Заламывают руки.
Они видали, как сюда
Толпу детей пригнали.
О том, что их ждала беда,
Не знали, не гадали.
Заря была ясна, светла...
К оврагу привели их...
Нет, ничего не поняла
Маленькая Лия.
Озорница Лиечка
Поиграть хотела.
Хохотушка Лиечка
Наверх поглядела.
-Дяденька, зачем песок
Сыплете в глаза мне?-
Этот слабый голосок
Падал в душу камнем.
Но у "дяденьки" души
Нету и в помине.
Выстрел прогремел в тиши,
Слышен он поныне.
Три высокие сосны
У глубокой ямы-
Рассказать бы все должны,
Но молчат упрямо.
Не смолы течет струя-
Стынет кровь не соснах.
Дети, дети, жизнь моя.
Сгубленные весны...
виктор кака
14.04.2009, 11:21
Мы люди разных поколений
И от того еще больней,
Что и сегодня обвиненьем
Звучит одно –что ты еврей!
Нет ничего здесь не исправить
И ничего не зачеркнуть
И лишь одна больная память,
Врезается как пуля в грудь.
Но каждый камень,словно тени
На нас из прошлого глядят
И к людям разных поколений
Шесть миллионов говорят.
виктор кака
14.04.2009, 11:22
У Берлинского монумента погибшим евреям.
Вот я стою у монумента.
Где каждый камень и гранит
Как жизни порванная лента
Со мной на идиш говорит.
И этот голос словно рокот
Пронзает мой душевный мир
И повторяет вздох за вздохом
О ВЕИХЗМИР,О ВЕИХЗМИР!!!
Я слышу выстрелов расскаты
Я вижу печи ,лагеря.....
В чем они были виноваты?
В чем виноват сегодня я?
виктор кака
14.04.2009, 11:25
Гром грянул. Ветер свистнул в тучах.
Заплакала земля в тоске глухой.
О, сколько слез, горячих и горючих!
Земля моя, скажи мне, что с тобой?
Ты часто горе видела людское,
Ты миллионы лет цвела для нас,
Но испытала ль ты, хотя бы раз
Такой позор и варварство такое?
Страна моя, враги тебе грозят,
Но выше подними великой правды знамя,
Омой его земля кровавыми слезами,
И пусть его лучи пронзят!
Пусть уничтожат беспощадно,
Тех варваров, тех дикарей,
Что кровь детей глотают жадно,
Кровь наших матерей…
виктор кака
14.04.2009, 11:26
«Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать!»
Он плачет и, как лист сдержать не может дрожи.
Дитя, что ей всего дороже,
Нагнувшись, подняла двумя руками мать,
Прижала к сердцу, против дула прямо…
«Я, мама, жить хочу! Не надо, мама!
Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь!?»
И хочет вырвать из рук ребенок,
И страшен плач, и голос тонок,
И в сердце он вонзается, как нож.
«Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты вольно.
Закрой глаза, но голову не прячь,
Чтобы тебя живым не закопал палач.
Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно».
И он закрыл глаза. И заалела кровь,
По шее красной лентой извиваясь.
Две жизни наземь падают, сливаясь,
Две жизни и одна любовь!
виктор кака
14.04.2009, 11:27
Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас
Он обезумел. Гневно бушевала
Его листва. Сгущалась мгла вокруг.
Я слышал, мощный дуб свалился вдруг,
Он падал издавая вздох тяжелый.
Детей внезапно охватил испуг,-
Прижались к матерям, цепляясь за подолы.
И выстрела раздался резкий звук,
Прервав проклятье,
Что вырвалось у женщины одной.
Ребенок, мальчуган больной,
Головку спрятал в складках платья
Еще не старой женщины. Она
Смотрела ужаса полна…
Как не лишиться ей рассудка?!
Все понял, понял все малютка.
виктор кака
14.04.2009, 11:28
Нет! Этого я не забуду дня!
Я не забуду никогда, вовеки!
Я видел плакали, как дети реки,
И в ярости рыдала мать-земля.
Своими видел я глазами,
Как солнце скорбное, омытое слезами
Сквозь тучи вышло на поля,
В последний раз детей поцеловало,
В последний раз…
виктор кака
14.04.2009, 11:29
Мусса Джалиль
Они с детьми погнали матерей
И яму рыть заставили, а сами
Они стояли, кучка дикарей,
И хриплыми смеялись голосами.
У края бездны выстроили в ряд
Бессильных женщин, худеньких ребят.
Пришел хмельной майор и медными глазами
Окинул обреченных… Мутный дождь
Шумел в листве соседних рощ
И на полях, одетых мглою,
И тучи опустились над землею,
Друг друга с бешенством гоня…
Анатолий Ч
14.04.2009, 14:21
Виктор,не смешивайте начало войны Германии и СССРс началом холокоста.
Он начался намного раньше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot