PDA

Просмотр полной версии : Юридическая безграмотность российского населения. Почему? Мы так глупы? Или нам ...

Bella Donn
30.12.2010, 19:34
Юридическая безграмотность российского населения. Почему? Мы так глупы? Или нам это не надо?

Почему большинство наших граждан даже приближенно не знакомо со своими собственными правами? хотя обязанности знают наверное все!

nanopipka
31.12.2010, 20:23
Кто вам такое сказал?

Агапьев
31.12.2010, 23:47
Почему большинство наших граждан даже приближенно не знакомо со своими собственными правами? хотя обязанности знают наверное все!
30.12.2010 22:34
"Знание гражданами своих прав не освобождает власти от их игнорирования....и ...попрания......" А.Шалыгин.(H) ;-)

Аброськин
01.01.2011, 01:39
А кто прописывает эти права,которые постоянно коректируются,что остается в итоге?

Авиловичев
01.01.2011, 07:36
Чем больше законов, тем больше вероятность, что преступник не будет наказан. Под прикрытием нехватки законов, объясняется та или иная несостоятельность общественного обустройства и правящей элиты. Традиции и опыт накопленный веками предыдущими поколениями должен быть основой любого закона. Если наши предки снесли царизм и капитализм как несостоятельный, значит традиции уже пляшут с другой точки зрения. Вопрос интересный и давайте рассуждать ..... Ведь суд над преступниками при хороших адвокатах может превратиться в бесконечность......

Bella Donn
01.01.2011, 11:14
Юрий, про УК я даже и не говорю пока... я говорю про гражданский кодекс(или как там его?).
Я вот тут иногда сталкиваюсь с необходимостью узнать что и как оформить, на что я могу-не могу претендовать по закону.... так это же болото (md) никакой конкретики, надо ооочень долго и вдумчево прочесть кучу законов и приказов чтобы найти что-либо, легче наплевать на все это и обратиться к юристу, хотя и они тоже видимо не все являются спецами... наши законы этоже какая-то китайская грамота, не могу понять для кого пишутся эти "заумности"?

Вот самый простой гражданский вопрос: взыскание алиментов, что может быть проще? но там намудрили такое :-O ... я так и не смогла понять сколько в моей ситуации отец должен платить? перечитав много чего поняла что это "на усмотрение судьи"! (tr)

Ассонов
01.01.2011, 12:00
Законы принимаются в Думе. Там сидят те, кого мы выбрали: спортсмены, артисты, гуманисты... и т.п. Они показывают свою работу- постоянно что-то изменяют в законодательстве. В результате мы не можем толком разобраться в том, что они там наворотили. Это называется законотворчество. А применение законотворчества на практике называется- бардак. Так и живём.

Авиловичев
01.01.2011, 14:17
Не зная законов, мы являемся будущими преступниками, если подобное законотворчеств будет делаться людьми, которые далеки от жизни простого народа. Преступник, это человек нарушивший любой закон, официально принятый в обществе. Незнание закона не освобождает от ответственности, таким образом вы должны исхитриться, но знать о нем по любому источнику. Так что прежде чем нарушать, изучите все, что выпущено по этому вопросу. Тогда вы профессионал ! :-D

Bella Donn
01.01.2011, 15:24
почему в школе нет основ юриспруденции? зато православию учить... ох как надо. :-D

вообще где у нас в России изучают законы?

ВниЧи
01.01.2011, 21:46
Вот самый простой гражданский вопрос: взыскание алиментов, что может быть проще? но там намудрили такое *... я так и не смогла понять сколько в моей ситуации отец должен платить? перечитав много чего поняла что это "на усмотрение судьи"! ...................................а сколько хотели бы, и вообще в чем проблема, вообще в получении или еще в чем???

Bella Donn
01.01.2011, 22:15
Татьяна, я пыталась выяснить сколько по закону должен платить официально безработный отец.

Агин
02.01.2011, 03:57
Как это не обидно звучит но все это не от безграмотности, а от простой человеческой лени. Чтобы знать законы их нужно изучить, вникнуть. разобраться постоянно отслеживать вносимые поправки. Кто-то скажет это не возможно. Да все действующие законы и подзаконные акты знать и не надо К примеру сейчас у нас в городе очень многие хорошо знают ЖК РФ и постановление Правительства № 307 т.к. это их каснулось. А еще я поддерживаю Катерину что юриспруденцию нужно срочно вводить в образовательный процесс где-то с 5го класса. Ученик будет готовить уроки дома втянет в это дело родителей, бабушек и дедушек. Смотришь к выпуску вся семья подкована юридически.

Bella Donn
02.01.2011, 11:05
ну да, если детям с детства не рассказывать об их правах, а твердить лишь о гражданском долге.. то и взрослые такие получаются, которые считают что должны всему свету, а им никто ничего не должен.

Многие ли подростки знают что имеют право обратиться за помощью в попечительский совет? они даже не знают что такое есть и где оно находится.

ВниЧи
02.01.2011, 11:11
Екатерина, сейчас подростки умные пошли, у меня у одной знакомой ,дочка, 14 лет ей. заявила папе ,если только тронешь и не отпустишь гулять, я на тебя пожалуюсь....вот так........А в школе что проиходит, дети в наглую говорят учителям"Вы не имеете права", вот они как раз свои права знают, а вот обязанности увы нет....

Луций
02.01.2011, 11:17
хоть знай законы, хоть нет, но у кого больше бабла, тот и прав... Аха..

Bella Donn
02.01.2011, 11:18
Да если и есть такое, то на каком-то уровне джунглей... чего-то где-то слышали, а как на самом деле толком и не знают, потому и полезно былобы узнать, может и наглеть бы меньше стали.

Луций
02.01.2011, 11:27
понимаете Екатерина, к примеру вы знаете все законы,а у меня есть Резник или Падва, и я в любом случае буду прав.. Патамушта закон, што дышло, куда повернешь туда и вышло..

ВниЧи
02.01.2011, 11:33
Резника и Падвы на всех обывателей не хватит....так для элиты, а обычный обыватель с элитой обычно не судится....так разборочки типа сосед соседу жить мешает и тому подобное.....

ВниЧи
02.01.2011, 11:33
Одним словом бытовуха у обычного человечка в судах.........

Луций
02.01.2011, 11:40
ну так у кого из соседей лапа волосатей, тот и прав.. И причем тут законы?

ВниЧи
02.01.2011, 11:52
Да ладно Вам Алексей людей стращать........бытовуха она и в Африке бытовуха........в глубинках судятся самые обычные люди с одинаковым достатком........одним словом ,обыватель.......

Луций
02.01.2011, 11:55
можно в пример судебный процесс из глубинки..?

ВниЧи
02.01.2011, 12:00
по алиментам или бытовушку заурядную......о я вам расскажу как у меня телефон сперли........и нашли и посадили ......а я даже на суд не ходила, а телефончик вернули.......а Вы про процесс, как то сильно сказанно......так обычный суд......с вытекающими последствиями....и без крутых адвокатов и таких судов тьма....

ВниЧи
02.01.2011, 12:02
А еще пример, нашу маму затопил сосед(замечу работает в милиции он), так выплатил же..........суд был на её стороне ....

Луций
02.01.2011, 12:26
Татьяна, ну Печора это особое место в России... Кстати, прочитал сейчас про работу печорской милиции.. Улыбнуло...

Абрамчук
02.01.2011, 12:48
Печора - красный город . Менты ( или милиция ) реально город держит , гаишники взяток не берут , как ни странно . Наркоты очень мало . А в Воркуте , говорят , все наоборот .

Луций
02.01.2011, 13:09
Юрик,а сколько в Печоре стоит помощь в прохождении тех осмотра? И сколько стоит помощь за сдачу экзаменов в гибдд?

Алексахин
02.01.2011, 13:24
Алексей а тебе нужна такая помощь. Лично мне нет-без проблем прохожу сам. А вот у нас взятки брать перестали-похуже. Теперь они чуть что сразу в суд направляют. Это конечно лишнее.

Луций
02.01.2011, 14:16
Дмитрий,и у нас в городе взяток не берут,и все вопросы решаются через суд... У нас вобще за последнии 10 лет город преобразился.. Спорту уделяется много внимания.. Например несколько лет назад у нас в городе оптимизировали команду по хоккею с мячом "Агрохим"

Алексахин
02.01.2011, 16:05
Алексей насчет Агрохима согласен-но в свое время откусили слишком большой кусок. Содержать команду премьер лиги даже по хоккею с мячём не в силах стал даже Архангельск(Водник). На счет остального спорта-это отголоски всей системы. Пока у руля будут стоять те люди которыые больше ни где не нужны Мудко-Мымрин. У нас спорта ни большого ни малого не будет.А насчет массового-сколько спорт площадок (коробок) открыто? А сколько в 90-е было?А *насчет ГБДД- Я летом спасался именно взятками. Раза два точно мог без прав остаться. Осенью примерно в октябре-с парнем даже разгаваривать не стали -всуд на 4мес лишение. нарушение анологичное моего.

Луций
02.01.2011, 16:28
Дмитрий, в 2007 в Березняках как бы вроде собирались построить крытый ледовый стадион.. Его построили? Или просто бабло рас(женский половой огран)'или?

Алексахин
02.01.2011, 16:38
Алексей -ну по написанию понял что ты далек от Березников. Даже разговору не было. Собиралась строить Ависма в своем профилактории. *Да построили с надувным куполом.

ВниЧи
02.01.2011, 18:55
Печора - красный город .................................Юра и давно красный....да и пусть......так лучше......

Переслегин
02.01.2011, 19:27
Дмитрий, Березняки рядом с Соликамском?..

Lika
02.01.2011, 21:13
можно в пример судебный процесс из глубинки..?Алексей, конечно можно - моя дочь выиграла суд у Сбербанка по поводу неправомерной выплаты по веденю судного счета,31 декабря пришел исполлист.Юрик,а сколько в Печоре стоит помощь в прохождении тех осмотра? И сколько стоит помощь за сдачу экзаменов в гибдд?Не знаю как Юра,а моя машинка прошла техосмотр в первого раза,заплатили обычную госпошлину.И экзамены и по ПДД и по вождению сдавала бе оплаты.У меня много знакомых ,но ни разу ни от кого не слышала сколько стоит сдать экзамены(хотя конечно,кто в этом признается)...

Laary
02.01.2011, 21:20
За ТО доплачивают те, у кого машина не в порядке. Принципиально честно прохожу ТО. А *экзамены разве можно сдать без взятки????(dt) У нас вся группа платила. Это 17 лет назад стоило 200 уе

Lika
02.01.2011, 21:36
Ну не знаю Надежда, я лично сдавала так- у нас сдают экзамены по четвергам,пришла в 8 часов,заняла очередь,принимают с 10-до 12.Буквально без пяти двенадцать,последняя(за мной кстати осталось человек10) заскочила,взяла билет и через пять минут пошла к "экзаменатору", он спрашивает" а че так быстро?" а я ему-ну если ошибки есть,так есть,а думать мне не хотелось,перенервничала.Оказалось две ошибки,допустимо.Я ЗАНИМАЛАСЬ ПО САМОПОДГОТОВКЕ, у меня времени на группу нет.Правила выучила,за вождение заплатила,отъездила и вперед.Меня бы ни муж,ни сын за руль бы не пустили,если б за деньги сдавала.

Laary
02.01.2011, 21:40
Да теорию и я быстро на компьютере сдала, а вот на вождении они и ловят(H) .

Bella Donn
02.01.2011, 21:44
Меня бы ни муж,ни сын за руль бы не пустили,если б за деньги сдавала.
да, точно, на учебных машинах только женский пол и видно... также как и на курсах, мужчины у нас прирожденные водители :-D

Lady In Red
14.02.2011, 12:43
По словам Васильевой, дать откровенное интервью ее побудило глубокое разочарование в российском правосудии, и возможные последствия для себя лично она полностью осознает. «Я хотела стать судьей. И когда увидела это внутреннее содержание, как все это происходит, то сказка о том, что судьи подчиняются только закону и больше никому, растаяла. Вернее, сам закон превратился в сказку. Я поняла, что это неправда, будто судья подчиняется только закону. Судья подчиняется вышестоящей инстанции», — заявила Васильева.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1210203/prigovor_po_delu_yukosa_spustili_sverhu#ixzz1Dw51q YZc

Lady In Red
14.02.2011, 12:44
Чем может помочь знание закона в нашей стране при существующем правосудии?

Авиловичев
15.02.2011, 05:40
Чем может помочь знание закона в нашей стране при существующем правосудии? Стать евреем по по образу жизни, а не по национальности.....

Krasotka
15.02.2011, 16:50
Новости Рамблер * Лента.Ру, 2 *часа назад
Имена экспертов из комиссии при президентском Совете по правам человека, которые займутся подготовкой заключения по приговору экс-владельцу ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, не будут разглашаться «во избежание преждевременной утечки информации». Об этом, как сообщает 15 февраля «Интерфакс», заявил глава Совета Михаил Федотов.
Руководитель Совета по правам человека пояснил, что формирование состава экспертов, которые рассмотрят приговор, уже началось, но экспертный мониторинг может быть проведен лишь после вступления приговора в законную силу. Также эксперты дадут заключение по делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского — оно будет представлено в ближайшее время.
О необходимости проведения экспертного мониторинга по резонансным делам в начале февраля заявила судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова. При этом она привела в качестве конкретных примеров таких дел процессы Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Сергея Магнитского. Президент Дмитрий Медведев присутствовал на заседании, где Морщакова озвучила это предложение, и одобрил его.
В понедельник, 14 февраля, председатель Конституционного суда Виктор Зорькин также высказался за проведение экспертиз. Как пишет во вторник газета «Коммерсантъ», он отверг точку зрения противников экспертиз, которые выразили опасения, что консультативные структуры будут оказывать чрезмерное влияние на решения главы государства.
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в декабре 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы за отмывание денег и хищения. Защита обжаловала приговор. Впервые о создании в президентском Совете по правам человека рабочей группы для изучения этого дела было объявлено в день вынесения приговора.
Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в конце 2009 года в СИЗО. Правозащитники считают, что его смерть не была расследована должным образом.
Новость на сайте «Ленты.Ру» 15 февраля 2011 года * * * * ****Сам президент Медведев принимает участие в рассмотрении судебных дел, помогает найти справедливость

Lady In Red
15.02.2011, 21:19
Светлана Сорокина, журналист : Поступок
15.02.2011 | 16:59
И ведь никакой такой тайны госпожа Васильева не раскрыла: разве кто-нибудь сомневался, что приговор Ходорковскому и Лебедеву согласован (или даже написан) «свыше»?
Или о цензуре никто до выступления Парфенова не догадывался? Или о том, что в системе МВД неладно, – до видеообращения Дымовского?
Как обычно, производит впечатление не информация, а поступок.
Особенно поступок человека из системы.
Именно поступков здесь и сейчас очень не хватает.
А ведь это могут быть вовсе не глобальные шаги: всего лишь сказать правду или не подать руку подлецу, не подписать гнусное письмо.
Из маленьких поступков, если их много, может сложиться другая история, другая страна.
Страна, в которой невозможно, просто немыслимо, много месяцев делать вид, что слушаешь дело, а потом завизировать чужой приговор.
И воровать деньги, выделенные на лечение детей и стариков. И крышевать бандитов в станицах кущевских.
Все начинается с малого, – с той черты, за которую ты сам себе не позволяешь отступать.

Дядя Стам
16.02.2011, 01:53
Я вот тут иногда сталкиваюсь с необходимостью узнать что и как оформить, на что я могу-не могу претендовать по закону.... так это же болото (md) никакой конкретики
Вы ничем не отличаетесь от американцев. Американец законов не читает, а идёт на консультацию к юристу, платя от $100 в час.
Адвокаты в США специализированы, одни иммиграционными вопросами занимаются, другие недвижимостью, третьи получеными травмами, чётвёртые сексуальными домогательствами начальников.
Никто из адвокатов-лоеров без дела не остаётся.

Lady In Red
18.02.2011, 06:19
есть о чем задуматься судейскому корпусу, если вдруг оказывается, что их собственные помощники, приставы, пресс-секретари, уборщицы, повара и даже конвойные имеют более точное представление о чести и правосудии.(из "Новой газеты").

Еникеев
18.02.2011, 15:38
А ОНА, ЭТА ГРАМОТНОСТЬ ПРОСТО НИ К ЧЕМУ НАРОДУ, ПРИ НАЛИЧИИ ТАКИХ КАК *СЕЙЧАС СУДОВ В РОССИИ. *(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Еникеев
18.02.2011, 15:45
поздравляю россиян! сегодня18.02.2011г. президент и премьер в темных стильных очках спустились с лыжных склонов олимпийского Сочи и выра зили этим радость и удовлетворение (путин как всегда по-немецки, медведев проще:" гуд лайк") значит в стране всё нормалёк!!!! а в Приморье арестовали *чиновников за кражу 0,5 млрд рубл. "ГУД ЛАЙК!!!!!" * *г-н президент и премьер.

Астра
18.02.2011, 18:14
Вообще не понимаю, зачем мне нужна юридическая грамотность? Ну так, разве что самые общие вопросы. А случись конкретная ситуация - всегда можно проконсультироваться и узнать, всё что нужно. Не раз приходилось.

Krasotka
19.02.2011, 01:28
Новости Mail.ru http://news.mail.ru/politics/5365400/?frommail=1 * * * * * * * *18 Февраля 2011, 22:20 * * Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не собирается покидать Россию в связи с событиями вокруг компании «Интеко», принадлежащей его супруге Елене Батуриной. «Те, кто хотел бы, чтобы я уехал из России, от меня этого не дождутся», — цитирует его слова «Интерфакс».
Накануне в «Интеко» были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела хищении 13 миллиардов рублей. Именно такой кредит был выдан Банком Москвы компании с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей, а затем теми или иными путями, по версии следствия, оказались на счетах Елены Батуриной.
По некоторой информации, сотрудники правоохранительных органов пытались провести обыск в московской квартире Батуриной, однако не смогли этого сделать, поскольку ее не оказалось дома. Впрочем, пресс-секретарь главы «Интеко» Геннадий Теребков эту информацию опроверг.
Между тем сам Лужков еще 16 февраля прочитал первую лекцию в Международном университете в Москве. Она была посвящена проблемам выбора карьеры и достижения успеха.
О поиске новой работы ему и самому пришлось задуматься осенью прошлого года, когда президент РФ Дмитрий Медведев отрешил его от должности столичного мэра в связи с утратой доверия президента.
И до, и после журналисты неоднократно задавали Лужкову вопрос, не собирается ли он покинуть страну. Так, в начале октября Лужков сообщил в интервью американскому телеканалу CNN, что проводит консультации по созданию общественного движения, которое может приобрести черты партии, а покидать страну не собирается.
«Если я говорю о том, чтобы начать политическую деятельность – эта политическая деятельность должна осуществляться здесь, в моей стране, где я родился и где я живу. Я москвич, и я не собираюсь переезжать куда-либо в другое место, несмотря на то, что мы как семья ведем открытый образ жизни и имеем собственность в Лондоне, — сказал тогда Лужков. — У нас есть места, где мы можем отдыхать зимой, и где мы можем играть в гольф. Мои дети очень любят Лондон. Но мы не собираемся покидать Россию, несмотря на то, что Жириновский хотел бы, чтобы мы это сделали».
Между тем 17 января стало известно, что экс-мэр Москвы незадолго до нового года подал в посольство Латвии прошение на получение вида на жительство. Сам он заявил, что вид на жительство в Латвии ему необходим, чтобы обрести свободу передвижения. Впрочем, власти прибалтийской республики экс-мэру российской столицы отказали.
31 января источник в его окружении опроверг информацию ряда СМИ о том, что Лужков якобы стал обладателем вида на жительство в Великобритании, обзавелся в этой стране банковским счетом и недвижимостью. 7 февраля Лужков обратился в посольство Великобритании в РФ за визой, которая необходима ему, чтобы посещать дочерей.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5365400/?frommail=1

Krasotka
19.02.2011, 01:30
Вот для таких целей в том числе, нужна юридическая грамотность. Обыграть "любую провокацию" и выйти из ситуации достойно, иметь свободное передвижение по Миру, посещать деток в любой точке....

Андриянов
19.02.2011, 01:48
Вопрос к аФтору темы: У Вас есть фраза "Мы так глупы" МЫ это кто? Лично я не глуп и юридически грамотен. Все мои друзья и знакомые тоже. При этом они не с Марса прилетели. Совет - попробуйте говорить Я, а не МЫ. Отвечайте за себя. А МЫ среди которых есть и Я тветим за себя сами. ;-)

Krasotka
19.02.2011, 02:20
Так поясните Александр, почему коррупционер юридически подкован, а обычному рядовому человеку это не нужно (юридическая грамотность)? Нужда заставит, бежит искать юриста, но самому поискать статьи Закона не досуг? Это менталитет такой у народа?

Астра
19.02.2011, 08:56
На коррупционера такого уровня работает целая команда хорошо оплачиваемых юристов

Авиловичев
19.02.2011, 09:18
Так поясните Александр, почему коррупционер юридически подкован, а обычному рядовому человеку это не нужно (юридическая грамотность)? В том то и заковыка, что корупционер работает по взяткам и каждодневно...Или он не профессионал, а ?

Krasotka
19.02.2011, 13:14
Коррупционер конечно профессионал, иначе он сидел бы в тюрьме. Лазейки в законе найдет всегда и выкрутится, если не дурак. Так рядовому труженику законодательство РФ знать нужно, чтоб по мелочам не парится на нарах?

Bella Donn
19.02.2011, 14:35
Александр, если Вы юридически грамотны, то раскажите пожалуйста каким образом Вы и Ваши знакомые защищают свои права? А еще если не затруднит раскажите какими правами мы(или Вы) обладаете? Например Вы можете стать депутатом? если да, то каким образом?

Министр
19.02.2011, 22:48
наши законы этоже какая-то китайская грамота, не могу понять для кого пишутся эти "заумности"?==================;Вольно или невольно вы попали в самый корень... Почитайте немного о временах второго китайского императора...,потом вспомните,что юристы правоведы и прочий ИТР,в монгольской империи были китайцы... ,все более менее станет ясно. *А Г.Резник и Г.Падва ...,да достаточно раскрученные бренды...,однако без родственником и кумовства во всех судебных ,правоохранительных и законодательных *органах они простые болтуны и любой судья начхает на их "соловьиные трели"...

Deja Vu
20.02.2011, 11:41
наши законы этоже какая-то китайская грамота, Mu'avi(МО) Ahtiasaari
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,И вы неодиноки. Даже на высшем уровне не понимают эту грамоту
Помощница Данилкина рассказала о давлении на суд
Судья Данилкин опроверг эти слова
На судью Виктора Данилкина, который вел дело Михаила Ходорковского, оказывалось постоянное давление из Мосгорсуда. Как стало известно Smixer.ru, об этом в интервью «Газете.ру» рассказала пресс-секретарь Хамовнического суда, помощник Данилкина Наталья Васильева.
«Все судейское сообщество понимает прекрасно, что это заказной процесс», - рассказала Васильева «Газете.ру».
Через пару часов после публикации интервью судья Данилкин опроверг слова своей помощницы.
«Нет, на меня не оказывалось давление, это клевета», - заявил судья в разговоре с корреспондентом РИА «Новости».
«Нет, оказывалось! - Продолжила настаивать на своем, помощница Данилкина на страницах «Новой газеты». - Вы слабохарактерный и безвольный судья. Вынесли приговор, сочиненный в Мосгорсуде».
«Я бы попросил! - Возмутился судья Данилкин, пишет «ИТАР-ТАСС». - Если вы сейчас же не извинитесь, я подам на вас в суд и буду судить вас по всей строгости закона».
«Это провокация, - поддержала Виктора Данилкина в новостях Первого канала глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. - Невозможно сфабриковать приговор, не зная всех подробностей процесса. А в Мосгорсуде никто подробностей не знал. Их знал только Данилкин, который вел дело».
«Усачева, ты-то хоть не пизди, - не сдержалась в эфире «Эха Москвы» Н. Васильева. - Все давно уже знают, что за мудья этот Данилкин. А уж я-то, как его помощница — тем более».
Как передает «Интерфакс», сейчас все три судебных работника встретились в помещении Мосгорсуда, чтобы выяснить отношения и между ними завязалась жестокая драка. Глава пресс-службы Мосгорсуда Усачева схватила Васильеву за волосы и повалила на пол, а судья Данилкин стал пинать ее ногами».
По информации агентства, к месту драки подтягиваются другие судьи, представители власти, правозащитники. Потасовка среди представителей российской судебной системы грозит стать массовой.
Милиция пока не вмешивается, до поступления приказа, кого защищать.

Nota Bene
20.02.2011, 12:37
Вот интересно, сколько же заплатили помощнице судьи за это обвинение? Почему так пишу - да просто не верю я ЕЁ "ПАТРИОТИЗМУ".......

Абатурин
20.02.2011, 12:41
Вот интересно, сколько же заплатили помощнице судьи
-------------------
Анологичный вопрос какие блага были обещаны судье за посадку Ходорковского?

Абрашкин
20.02.2011, 12:46
самое интересное что данилкин не опровергает через суд обвинения в его адрес.. *не хотит власть развития дальнейшего..пыль осядет..

Deja Vu
20.02.2011, 12:54
Предыдущий пост - это юмор на злобу дня.
Сегодня *в Неделе" с Ю. Максимовской давала интервью эта Васильева. На мой взгляд - детсский лепет. На вопрос откуда ей это известно, отвечала , " Да по логике вещей, мне показалось, мне стало обидно за Данилкина, - он честный и порядочный и . тд дж.
икаких доказательстьв у нее нет.
Мучаюсь вопросами, А их сразу возникает масса.
Зачем ей это? Неужели такая честная или проосто дура? Или наивная . Или работая в с суде . не знает, что без доказательств - это клевета и т. д.
Или вообще ее "купмли" только кто? *Тут может быть и по Данилкина копают. и наоборот работают на Ходарковского,

Абалаков
20.02.2011, 13:43
Подождем пару-другую недель, и всплывет эта Васильева где-нибудь в ЛондОне.

Lady In Red
05.03.2011, 06:49
Главная задача проводимой в России судебной реформы - обеспечение реальной независимости судебной системы - все еще остается нерешенной, заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.Глава КС РФ отметил, что не видит смысла рассуждать о причинах такого положения дел, поскольку "они хорошо известны".Председатель КС подчеркнул, что сила государства должна основываться на верховенстве закона. "В этом заключается трудность, поэтому и величие (государства) основывается на власти закона", - сказал Зорькин. Он отметил, что для дальнейшего поступательного движения вперед необходимо, чтобы все граждане были одинаково равны перед законом.

Авдотьин
05.03.2011, 13:20
Юридическая безграмотность российского населения. Почему? Мы так глупы? Или нам это не надо?
================================================== ===
я думаю законы глупы...........
пример для применения огнестрельного оружия, вы должны найти свидетелей что вам угрожает опасность жизни........
это в 2 часа ночи возле гаражей:-D :-D :-D

Lady In Red
05.03.2011, 13:34
Согласна с Алексеем.Если внимательно почитать законы,выходящие из Думы,неоднократно подправленные,такое количество абсурда можно увидеть,что понятно почему у нашего "справедливого" суда столько возможностей освобождать от ответственности угодных и надолго "прятать" неугодных.

Алпатов
05.03.2011, 19:50
Народ, посмотрите в нете кто является председателем арбитражного суда Московской области, например. П/осмотрите его возраст и опыт работы, а главное - ИЗ КАКОГО ОН ГОРОДА! А по сути вопроса - врач или инженер не должен быть юридически грамотным! Вопрос в теме темы) идиотский... Надо просто не отключать соображалку и думать... сопоставлять факты... только народ-то специально довели до черты нищеты, чтобы о политике он не думал! Вот и получается, что опять "стадо баранов" в 2012 выберет пукина и едросню...

Алпатов
05.03.2011, 19:51
А по поводу законов... да одно только ПДД по поводу кругового чего стоит есть знак - нет помехи справа, нет знака - есть помеха Гаишники - ПИДОРЫ!!!

Абалаков
05.03.2011, 20:47
Ну, допустим, законы не ГАИшники пишут, и кстати, среди них тоже приличные люди попадаются. Лично двоих знаю.

Министр
05.03.2011, 21:02
Я не только двоих...,поездил по странам и всей России...,тут наверно специфика в местности или в начальстве...о моему московские гаишники более лояльны чем многие...,везде есть нормальные ребята..нарушать не надо беспредельно и в залупу лезть... *

Алпатов
06.03.2011, 06:11
Пишут-то как раз с подачи ГАИшников!!! Принимает Дума и к окончательному варианту приводят думские, а вот скелет закона и основные понятия - это ГАИ (или как оня ща там называются)...

Алпатов
06.03.2011, 06:13
А главный по Москве гаишник вообще сказал - "чё, сложно запомнить где в Москве знак "уступи" перед круговым?!!"

Deja Vu
06.03.2011, 06:24
Если все прочтут и станут друг другу уступать, то опять - пробка......

Абалаков
06.03.2011, 07:35
А главный по Москве гаишник вообще сказал - "чё, сложно запомнить где в Москве знак "уступи" перед круговым?!!"
Сегодня 09:13
Вот это действительно - идиот.

Емцов
06.03.2011, 12:34
А почему все все сваливаете на депутатов они ваши избранники или "кумиры", а следовательно все что они придумывают является творчеством народа. И не надо тут базар устраивать.

Абалаков
06.03.2011, 12:42
Это является не творчеством народа, а творчеством т.н. "слуг народа", так что не надо путать теплое с мягким.

Емцов
06.03.2011, 13:00
Хорошо тогда скажи мне , допустим ЕГЭ, кто придумал придумал ? Правильно Президент придумал ,а депутаты одобрили. А кто избрал депутатов и Президента?правильно Народ. И не надо думать что я защищаю депутатов,потому что я стараясь довести до умов людей что именно народ управляет страной.

Алексанов
06.03.2011, 13:30
Случай который произошёл со мной вчера:поехал я поменять талон техосмотра ,15 минут ,чистая формальность.Номера сверили ,документы сдал ,сижу жду новый талон.Открывается окошко и гаец радостно мне кричит "Алексей Вячеславович ,у вас штраф 100 рублей не оплачен ,5 дней как срок прошёл"Я говорю, "ребят да знаю я ,не смог его оплатить потому как в сбере вчера с компьютерами что-то было ,оплачу сегодня"Короче ,отвезли меня в полицайню ,закрыли в обезьянник ,как преступника укравшего у государства пол бюджета ,наверное медвепутам на лыжную мазь не хватило.Вобщем дежурный сказал что сегодня к судье уже не повезут ,так как время 14-00 ,а они раз в день возят до обеда и с сегодняшней партией я не попал .В обезяннике таких как я собралось 6 человек и все молча сидят ждут завтра ...Я *поинтересовался ,на какой срок применили задержание и когда можно получить копию протокола задержания ,который они кстати должны были составить при понятых так как меня обыскали и изъяли личные вещи?(чего естественно сделано не было)Дежурный в изумлении поднял на меня глаза и сказал ,"что грамотный чтоли?"Через 10 минут написав расписку что обязуюсь прийти завтра к 9-00 и услышав в напутствие что всё равно я потеряю кучу времени у них *я уже был на свободе. Не буду описывать все ихние козни на следующий день ,скажу только что от мирового судьи я вышел в 16-00 на следующий день .Мне присудили штраф в 200рублей .Кстати те кто провёл всю ночь в обезьяннике ,"отделались "как раз этими сутками ,без шрафа.Это я к тому всё написал что нужно хоть немного знать свои права ,и тогда шанс провести ночь за 100 рублёвый штраф гораздо меньше.Кстати после введения "добровольной "соц карты ,шанс побывать в дежурной части а потом и в суде за неуплату штрафов и налогов появится у большинства россиян,это мне один майор шепнул ,установочка такая сверху ...Так что основные свои права надо конечно изучать и в школе преподавать это надо обязательно....но этого не будет никогда..:-(

Алексанов
06.03.2011, 13:33
А вообще конечно обидно ,за этот поганый стольник из-за не включенного света ,потерял *двое суток ,а по зомбоящику каждыйдень показывают рыла укравшие миллиарды и счастливо жирующие за наш счёт...И им точно ничего не будет эа это....Пока главные два оборотня у власти стоят...

Емцов
06.03.2011, 13:36
А с какой целью ты написал этот "роман", и не надо все на ментов сваливать.Ты просто человек *не культурный, потому что я неверю что за 6месяцев ты не смог найти одного дня для оплаты штрафа и запомни без дыма огня не бывает

Алексанов
06.03.2011, 13:40
И в чём моя некультурность интересно ,в том что я просрочил оплату штрафа на 5 дней и меня тягали по обезьянникам ,не состовляя даже элементарного протокола задержания??И о *каких 6 месяцах вы говорите уважаемый защитник ментов?

Deja Vu
06.03.2011, 13:41
Артур. а это как тебе?
"На днях наблюдал картину. Стою на парковке у супермаркета, жду жену. Напротив стоит 99-я, из магазина выходит парень с бутылкой пива, открывает машину, садится за руль, закуривает, включает музон и пьет пиво. На противоположной стороне стоят гайцы. Увидев это, один из них
подходит к нему и начинает требовать доки, мотивируя, что тот пьет за рулем. Парень его мягко посылает, "мол я не еду, и ехать не собираюсь, иди на..." продолжая свое дело. Ничего не добившись, гаец спускает переднее колесо, со словами: "пока документы не дашь, не поедешь!" Тут выходит из маркета девушка с двумя пакетами, открывает багажник, ставит
пакеты, парень передает ей ключи и пересаживается на пассажирское сидение. Девушка подходит к гайцу: "а теперь, придурок накачивай колесо, или я звоню в прокуратуру" и достает телефон. У гайца шары на выкате, начинает что-то бормотать, мол хотел привлечь водителя, что тот пил и
т.д. Ответ девушки (10 БАЛЛОВ!): "он не водитель, а мой муж, у него прав ВООБЩЕ нет, езжу я и машина моя". Кто-то из водителей дал насос, причем старый, ручной, кто-то манометр, т. к. хозяйка машины требовала накачать как положено. Короче вся парковка лежала от смеха, пока гаец выполнял телодвижения вверх-вниз, замерял давление и т. п. С НЕГО РЖАЛ ДАЖЕ
НАПАРНИК! А девушке все аплодировали СТОЯ!!!"

Алексанов
06.03.2011, 13:42
Кстати "культурный "вы мне не тыкайте,я с вами за одним столом не сидел и водку не пил(N)

Емцов
06.03.2011, 13:47
Вообшето я не пью и не курю. И не надо тут искать *свои оправдания.

Емцов
06.03.2011, 13:48
Алина,ты что издеваешься,если хочешь я могу открыть группу под названием "Все случаи моей жизни"

Deja Vu
06.03.2011, 13:49
Алексей, я когда читала ваши приключения , от смеха плакала......
и в школе преподавать это надо обязательно....но этого не будет никогда.. ....................................А с этими вашими словами с полностью согласна.
Эти ПИДРы сами неграмотные. а права покачать любят.
Хрен с ними с рублями,, но вы их тоже потаскали...

Емцов
06.03.2011, 13:52
Алина,я с тобой полностью согласен.

Дядя Стам
06.03.2011, 15:04
Девушка подходит к гайцу: "а теперь, придурок накачивай колесо, или я звоню в прокуратуру" и достает телефон.
Демократия! В США девушка получила бы по морде от полицейского лишь только за то, что разинула варежку, а пацан - за то, что не подчинился копу и лишь за наличие откупореной бутылки в салоне авто.
Совсем недавно дружбан ехал из США в Канаду сестру навестить на собственной машине. В США у него был штраф за управление авто в нетрезвом виде, как известно американцам не нужна виза в Канаду, так канадские погранцы развернули его назад лишь за то, что у него был штраф в США и закрыли въезд на 5 лет.

Авдотьин
06.03.2011, 16:21
Хорошо тогда скажи мне , допустим ЕГЭ, кто придумал придумал ?
================================================== ======
Взяточники, очень хочу быть в коммисии *по ЕГЭ *люди неплохо зарабатывают. Соседка сыну иномарку новяк купила.

Емцов
06.03.2011, 17:07
Раз ты хочешь быть в комиссии ЕГЭ,а ты что мне хочешь сказать. Если я был бы председателем комисси ,то я тебя отправил бы на 100 км. по дальше-я взяточников не беру на работу

Абрамович
06.03.2011, 17:35
Що це таке ЕГЭ?

Deja Vu
06.03.2011, 17:39
Единый Государственный экзамен в России для !!-классников.- тестирование. Ну примерно как лотерея : "Кто билетов купит пачку . может выиграть водокачку.

Абрамович
06.03.2011, 17:43
Ясно,у тесты.

Абрамович
06.03.2011, 17:43
Сорри-тэсты.

Абрамович
06.03.2011, 17:44
у нас

Емцов
06.03.2011, 18:36
Кто сказал что ЕГЭ.это лото, я например считаю это реальный шанс для ученика построить успешную карьеру

Bon Jour
06.03.2011, 18:56
За ЕГ и отличников заставляют платить.... иначе, грозятся, не видать медали как собственных ушей.

Емцов
06.03.2011, 18:58
Ты мне скажи тебя кто то платить попросил или заставлял? Мне не надо рассказывать услышаные истории, я имею ввиду тебя лично

Астра
06.03.2011, 19:22
Хорошо тогда скажи мне , допустим ЕГЭ, кто придумал придумал ? Правильно Президент придумал------------------------Неправильно. Болонская система *существует в разных странах. Многим нравится. Украинская версия - независимое тестирование. Взяток не берут, но вокруг тестирования крутится много аферистов, собирающих с идиотов деньги. Обычное мошенничество

Bon Jour
06.03.2011, 19:33
Это было 4года назад. Сын не претендовал на золотую медаль. А вот одноклассница претендовала. И мама ее занимала 10тыс руб и платила за сочинение, т.е за 5баллов. И в тайне от отца. Папаша армянин и зная его темперамент, они скрыли от него, чтобы не устроил скандал и не испортил девочке этим скандалом аттестат.

Емцов
06.03.2011, 19:39
А тебе какое дело,зачем ты суешь свой нос в дела соседские. Если ты борец с коррупцией не плати за своих детей. Не надо мне рассказывать романы в стиле "быль"

Bella Donn
06.03.2011, 19:46
Артур, почему Вы считаете что ЕГЭ это реальный шанс построить ученику успешную карьеру?

Астра
06.03.2011, 19:48
И в тайне от отца. Папаша армянин и зная его темперамент, они скрыли от него, чтобы не устроил скандал--------------------------------Схема стара, как мир. Существовала ещё во времена моего поступления (тогда такса была 3 тысячи советских рублей). Всё чин по чину, списки составляются, ссылочка на известные фамилии - обязательно. Кто не поступил - получите деньги обратно, не вышло, извините. Кто поступил - даже не догадается, что справился своими силами. Вот такие схемы и работают. Так что правильно отцу не сказали..

Емцов
06.03.2011, 19:49
Я так не считаю , мне просто не нравиться, когда люди начинают рассказывать уличные истории.

Астра
06.03.2011, 19:57
Артур, а я говорила не о ЕГЭ, а рассказала "уличную историю" о юридической безграмотности

Абалаков
06.03.2011, 19:58
Артур Эскеров, последние ваши посты удалены. Не стоит рекламировать в нашей группе другие группы.

Bella Donn
06.03.2011, 19:58
Артур Эскеров
Кто сказал что ЕГЭ.это лото, я например считаю это реальный шанс для ученика построить успешную карьеру

Артур, почему Вы считаете что ЕГЭ это реальный шанс построить ученику успешную карьеру?

Я так не считаю , мне просто не нравиться, когда люди начинают рассказывать уличные истории.
---
Артур, если Вам не нравятся уличные истории тогда почемубы так и не сказать?

Bon Jour
06.03.2011, 20:25
Это не уличная история. А история одноклассницы, с которой мой сын учился 1год в подготовительном классе и 10лет в школе. И ЕГ это действительно лотерея, где можно выиграть, а можно и проиграть сделав помарку.

Авдотьин
06.03.2011, 21:04
Вчера 21:36
================================================== ==
Бред полный, дочка училась у меня слабовато а сдала на отлично, просто повезло а другие учились лучше а сдали хуже.......

Авдотьин
06.03.2011, 21:05
Кстати для Москвы проходных балов надо было меньше, чем в школах Воронежа, разве это не беспредел?

Deja Vu
07.03.2011, 05:44
А проходные баллы определяются по уровню знаний учеников, еще до ЕГЭ. Все пишит так называемые ппобные варианты в школах - есть специальный план написания этих работ. Так вот по ним и определяют этот балл.
Поэтому в Варонеже он отличается от Москвы, например, Это значит, что в Воронеже лучшая подготовка ученикоы и сами ученики больше занимаются и стремяться поступит и учиться .дальше.

Deja Vu
07.03.2011, 05:57
Потому что, если этот балл задать не выясняя подготовку учеников, то может оказаться пол-страны неграмотных и недоразвитых.

Емцов
07.03.2011, 06:26
Алина Маг, судя по тому сколько у тебя ошибок в письме, в Воронеже ученики такие же грамотные как ты

Емцов
07.03.2011, 06:27
Алина Маг, судя по тому сколько у тебя ошибок в письме, в Воронеже ученики такие же грамотные как ты

Deja Vu
07.03.2011, 06:43
Артур, грамотные люди вообще-то не обращаются на форумах на "ты".
Это во-первых, а во-вторых, я не из Воронежа, А в третьих . нормальный форумчанин не будет рыскать и искать у оппонента ошибки, тем более что он поймет, что это не ошибки, а описки,
И нормальный участник будет в постах других улавливать смысл сказанного.
А те, кто приходит учить грамоте и поучать, быстро надоедают и вылетают .
Скажу, что в т воих постах нет .как раз никакого смысла, и выражать свои мысли., если они имеются, Вы не научились.
За сим, откланиваюсь......Адьё!

Емцов
07.03.2011, 07:11
Ладно я возьму во внимание ваши замечания, но осуждение ЕГЭ на данном форуме не уместно

Емцов
07.03.2011, 07:12
Пишите все на мою группу,ваши замечания и пожелания

Deja Vu
07.03.2011, 07:26
РАЗМЕЧТАЛСЯ!

Алексанов
07.03.2011, 07:40
Помоему тут самомнение у кого-то выше крыши.Нимб на голову не давит уважаемый :-D ?Уместно не уместно

Алпатов
07.03.2011, 08:19
Артур Эскеров - обычные кремлевские троли! Взяли фотку какого-то пидараса, назвались Артуром Эскеровым и пишут теперь тут чушь полнейшую...

Министр
07.03.2011, 08:36
похоже на "Артур Пирожков"...............

Bon Jour
07.03.2011, 13:33
Ага, в свои 16 лет насоздавал себе групп, и в этой учителем работать записался. Замечания, пожелания.....а он , его величество, в Кремле разберется...

Абалаков
07.03.2011, 14:17
Да не обращайте внимания. У мальчика просто сильно завышенное ЧСВ.

Алпатов
07.03.2011, 19:11
Это не чувство собственного величия - это работа кремлевских пропагандистов...

Абалаков
07.03.2011, 21:18
Да ладно вам. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет.

Емцов
08.03.2011, 05:28
А с чего вы решили что у меня ЧСВ , скорее всего вам тут не понравилось то что 16 пацан спорит с вами,

Deja Vu
08.03.2011, 07:48
напугал ежа...........продолжение знаешь?

Playgirl
10.03.2011, 18:53
На счёт не знания закона-это как наша слабость так наша и сила-так как если б мы всё это заучивали -чердак напроч бы снесло..Закон надо знать поверхностно и при случае вглубляться по той теме вна которую наткнулся...Сейчас в книжных магазинах есть возможность преобресть книжечки с интересуюшйся вас информации-или же не поняв написанного обратиться к юристу(ну прийдёться выложить рублей 500 за консультацию..-но зато там разжуют всё подробно.)А на счёт того что нам причетаеться по закону-не всё сбываеться и восновном приходиться отстаивать самому свои права-На это готовы не все-- вот на это и расчитанно наше незнания закона..и не преподавания в школах.

Алпатов
10.03.2011, 20:52
" то что 16 пацан спорит с вами" - с нами спорит шестнадцатый пацан??? а где первые пятнадцать???

Lady In Red
11.03.2011, 12:56
По мнению судьи, смягчающими обстоятельствами являются наличие у подсудимой малолетнего ребенка и ее *второй беременности, а также возраст (29 лет), отсутствие судимостей у Шавенковой и тот факт, что она пыталась загладить свою вину, *переведя потерпевшим 300 тысяч рублей, которые они правда не посчитали возможным принять.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-anna-shavenkova-poluchila-novuyu-otsrochku-ot-/351669.html?from=copiedlink

Алпатов
11.03.2011, 17:12
я днем читал 2,5 года первый раз хоть три дали... честно говоря, уже становится смешно - ОНИ действительно держат все население за баранов... А по хорошему отец этих сестер должен убить суку и её мать...

Емцов
11.03.2011, 17:23
Всеволод, а что ты тут как баба умничаешь,когда ты видел чтоб я говорил что мне 15или 2.5. Вы представители русской нации опять отошли от темы и все начали валить на Кавказ , не думая что тем самым разжигаете межнациональную рознь

Абалаков
11.03.2011, 17:30
:-D :-D :-D

Емцов
11.03.2011, 17:33
Алексей, а что тут смешного, помоему ты тут модератор

Абалаков
11.03.2011, 17:42
Смешно то, что ты непонятно, на что пишешь. Сначала внимательно прочитай, про что писал Всеволод, а потом уже пиши.
Речь идет про ДТП с человеческими жертвами, а не про твой возраст.

Алпатов
11.03.2011, 18:45
Кто-нибудь тут обращает внимание на Эскерова???

Bon Jour
11.03.2011, 18:56
Обращает. Он пытается нас жизни учить. Видимо опыт за плечами большой.