PDA

Просмотр полной версии : МММ или Мы Можем Многое ...

Абрамчук
10.01.2011, 20:10
Мавроди создал новую финансовую пирамиду МММ-2011
344 мнения в блогах
Научный руководитель «Высшей школы экономики» Евгений Ясин предостерегает россиян от участия в новом проекте основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди. Эхо Москвы *18:07
Председатель думского подкомитета по банковскому законодательству Павел Медведев заявил, что обратится в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с основателем финансовой пирамиды МММ Сергеем Мавроди, который в понедельник объявил о создании новой схемы "МММ-2011: мы можем многое". Газета.Ru *16:30
Глава печально известного АО "МММ" Сергей Мавроди, отсидевший срок за мошенничество после обмана миллионов вкладчиков, объявил о запуске новой финансовой пирамиды, пообещав участникам доход до 30% в месяц. РИА Новости *16:06
"Все операции будут происходить между вкладчиками.Я ни к чему не прикоснусь.Я не имею права на это.Я только буду руководить процессом", - утверждает Мавроди .

Абрамчук
10.01.2011, 20:12
А член комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Павел Медведев намерен сделать запрос в Генпрокуратуру, в котором предложит выяснить законность намерений Сергея Мавроди. "Я попрошу генпрокурора поручить его помощникам выяснить, являются ли намерения Мавроди законными, и пресечь возможность организации такой пирамиды", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник П.Медведев.
Депутат напомнил, что в Гражданском кодексе РФ прописаны нормы о кредитах и займах, однако займы "не воспринимаются серьезно".В отличие от кредитов каждый может выдать займ неограниченному кругу лиц, добавил он.
"Гражданский кодекс как раз о таком займе говорит, но не оговаривает вопрос о том, что такое неопределенный круг лиц. Какой-нибудь кредитный кооператив может опубликовать в газете объявление с предложением приходить к нему и давать ему деньги в виде займа", - пояснил парламентарий.
П.Медведев считает, что Генпрокуратура "найдет статью для Мавроди в Уголовном кодексе, вне зависимости от того, будет ли он называть деньги, которые намерен брать у населения, займом или не будет". "В Уголовном кодексе статья найдется уже просто потому, что такая статья нашлась в значительно менее аккуратном Уголовном кодексе, который действовал в 90-е годы прошлого века", - отметил депутат.
Он все же считает, что С.Мавроди не удастся создать эту пирамиду.
АО "МММ", главой которого являлся С.Мавроди, было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек, а нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в $100 млн.
С.Мавроди находился в розыске с 17 декабря 1997 года и был задержан в Москве 31 января 2003 года. Он был помещен в СИЗО "Матросская тишина".
После задержания в квартире С.Мавроди был обнаружен паспорт на имя гражданина Ю.Зайцева. В связи с этим ему было предъявлено обвинение в подделке документов.
2 декабря 2003 года Хамовнический суд Москвы признал С.Мавроди виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы. В январе 2004 года с С.Мавроди было снято обвинение в уклонении от уплаты налогов в связи с истечением срока давности преступления. В декабре 2005 г. следователи МВД РФ предъявили основателю "МММ" новые обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, часть 3 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. 28 апреля 2007 г. Чертановский суд Москвы приговорил С.Мавроди к 4 годам и шести месяцам лишения свободы за мошенническое хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 УК РФ). Кроме того, в соответствии с решением суда С.Мавроди должен выплатить более 20 млн рублей по 600 гражданским искам.
22 мая 2007 г. С.Мавроди был выпущен на свободу после отбытия наказания, проведя в СИЗО 4,5 года.

Абрамчук
10.01.2011, 20:12
Основатель "МММ" Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011 - "Мы можем все!". Система будет использовать "виртуальные билеты", которые, как обещает С.Мавроди, "будут расти в цене 20% ежемесячно для обычных граждан и 30% для инвалидов и пенсионеров"
* *Москва. 10 января. FINMARKET.RU - Основатель скандально известной системы "МММ" Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011 - "Мы можем все!"
* *В понедельник в своем видеодневнике он разместил обращение, записанное в комнате с пустыми шкафами, стремянкой и велотренажером, в котором напоминает, что его долг по гражданским искам составляет около миллиарда рублей и что ему запрещено покидать пределы РФ.
* *"Поэтому никаких операций с ценными бумагами не могу осуществлять, - говорит С.Мавроди, - Эта была присказка, а теперь сказка: стартует система МММ-2011".
* *По его словам, сам он к деньгам отношения не будет иметь и назначит управляющего. При этом все вклады и переводы будут осуществляться в системе электронных денег, будут так называемые "виртуальные билеты".
* *"Они будут расти в цене 20% ежемесячно для обычных граждан и 30% для инвалидов и пенсионеров", - сказал С.Мавроди, назвав доход по билетам "выигрышем".
* *Он пояснил, что вкладчики будут образовывать "десятки", те в свою очередь "сотни" и "тысячи". Когда кто-то захочет получить доход, средства будут забираться у других вкладчиков, а случае их отказа платить доход другим, они будут "изгоняться навеки вечные".
* *С.Мавроди отмечает, что в этой системе будут участвовать вкладчики со всего мира. Свою новую систему он называет "неуничтожимой" и абсолютно законной. При этом никакой инвестиционной деятельности новая пирамида осуществлять не будет.
* *Между тем, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко пообещал помешать Сергею Мавроди создать новую финансовую пирамиду.
* *"Если у нас будет хотя бы малейшее юридическое основание с точки зрения защиты прав потребителей, то мы будем оказывать самое решительное противодействие этой, по определению, финансовой авантюре" - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в понедельник.
* *"Учитывая трагический для многих россиян опыт, с которым они столкнулись на заре капитализма в 1990-х годах, мы будем внимательно следить за этим процессом. По определению негативно мотивированы к нему", - заявил Г.Онищенко.

Абрамчук
10.01.2011, 21:15
Интересно , а у кого хватило ума в МММ поиграть в 90 х ?

Абрашкин
10.01.2011, 21:49
Мавроди *молодец ! *(Y) * Санитар ... :-D

Абрамчук
10.01.2011, 22:00
Без лоха - жизнь плоха !!!

ВниЧи
10.01.2011, 22:02
Нееее, меня на такое никогда нельзя было поймать, на бесплатный сыр в мышеловке.....да ни в жисть!!!

ВниЧи
10.01.2011, 22:05
Юра народ часть сам любит быть обманутым......жизнь такая....

Абрамчук
11.01.2011, 17:31
Так может кто то играл в МММ ? Поделитесь опытом ?

Франкфурт
11.01.2011, 17:36
Я играл. Но не в МММ. Пирамида типа "Властелины". Взял 41-й Москвич за пол-цены.:-D
Играть стал потому что когда я туда пришел, они еще отделку офиса не закончили. Значит успею - подумал я... и успел.(fr)

Deja Vu
11.01.2011, 17:45
Я в такие игры не играю. Да и лень было в очередях толкаться. Там тогда народу было немеп=ряно Знаю и тех кому повезло и тех, кто все пррдул , постоянно закладывая выигранное. И дозакладывался.
А теперь воще дурдом - десятники и сотники - мрак. Мавроди молодец - в стороне. сидеть больше не хочет. Хотя все равно посодють, если народ вместо банков наших олигархов понесет денежки в эту Вебмани.
И будут они петь:" Мимо носа носят чачу. мимо рота - алычу"...во классно будет...

ВниЧи
11.01.2011, 17:55
А я никогда свои деньги не понесу в такую контору, а есть те кто на такие грабли по 2-3 раза наступал. .....и ведь своих кровных не жалко, потому как обещают халяву(как тому студенту)..

Абрамчук
11.01.2011, 18:27
Самое веселое в этой истории наши бабушки с транспорантами - ,, СВОБОДУ МАВРОДИ .,.

Абалаков
11.01.2011, 18:34
А это весело?

Абрамчук
11.01.2011, 18:45
А то нет ?

Абалаков
11.01.2011, 18:50
А что веселого? То что бабки, когда то потерявшие свои бабки (во сказанул), снова лезут на те же грабли, уже наверно даже не во второй раз. Это скорее грустно.
ЗЫ А существо по фамилии "Мавроди" после таких заявлений (об очередных МММ) надо на органы распотрошить, чтобы другим неповадно было. Лохов конечно учить надо, но не до такой же степени наглеть.

Podmoskow
12.01.2011, 16:03
И шо самое интересное, таки понесут бабло ему пачками/ведрами/вагонами. Притом не малый процент среди несущих составят те, кто занес в прошлый раз. ХАЛЯВА - ключевое в таких пирамидах. Сколько знакомых было, которые кулаком в грудь - не лоханусь я так, не отдам!... И что? Да отдавали, относили, велись....

Podmoskow
12.01.2011, 16:04
Скупой платит дважды. ЛОХ ПЛАТИТ ВСЕГДА!

Абрамчук
12.01.2011, 16:06
Путин , сука , виноват ...

Абалаков
12.01.2011, 16:38
в чем виноват конкретно Путин?

Абрамчук
12.01.2011, 16:57
А в чем виноват конкретно Мавроди ?

Абалаков
12.01.2011, 16:59
а не он организовал в свое время МММ?

Абрамчук
12.01.2011, 17:19
Ну и что ? Он что убил кого или украл что то ?

Абалаков
12.01.2011, 17:30
а разве не украл?

Абатурин
12.01.2011, 18:20
а разве не украл?
--------------------
Ему дали он взял. Что в этом плохого?

Абалаков
12.01.2011, 18:36
То есть как бы "мошенничество" не катит?

Абрамчук
12.01.2011, 18:48
Ах , обмануть меня не сложно ... Я сам обмановаться рад ...

Абрамчук
12.01.2011, 18:52
То же и к дольщикам в некоторой мере относится . Вступая в долевое строительство изначально рискуешь , как в покупке акций , и это - надо понимать . Есть и мошеннические схемы , а есть и просто ,, пролет ,, - организация занявшаяся строительством оказывается банкротом в силу разных *причин .

Deja Vu
13.01.2011, 05:39
;-) Говорят, что наша Зона
Кроме фени и шансона,
Нам готовит персонал,
(Шоб народец не скучал).
Вот, хотя бы взять Мавроди:
(Нет у нас склероза, вроде,)
Сей освобождённый плут,
Как и прежде, очень крут!
То ли клоун, толь придурок?
То ли гений среди урок?*-) :-D

Абрамчук
18.01.2011, 20:51
СССР- тоже *напоминало МММ . Кому то с квартирами халявными везло - получали , а кому то нет . Такое вот коммунистическое МММ .
Сегодня 23:47

Переслегин
18.01.2011, 21:59
Юрий, о квартирах халявных напомнил...трижды *очередь
до ордера "доходила" *и все - мимо ... потому в *МММ, ни
*в другую *пирамиду не верю...акромя египетских *(H) (S)

Авдюничев
19.01.2011, 04:18
покуда есть на свете дураки,то жить нам стало быть с руки

Агрессивная Сай
19.01.2011, 14:49
Вчера у Малахова в "Пусть говорят" главным гостем был Мавроди. И уверял что новая пирамида сработает. Здесь же. в студии, нашлись и те, кто готов ещё раз попробовать это счастье (к стати, из числа пострадавших в 90-х)

Nota Bene
19.01.2011, 20:29
А самое приятное, что было на передаче у Малахова - это финал(fr) *когда пришли в студию настоящие судебные приставы для того, чтобы отвезти Мавроди в Бутырку к следователю по поводу уклонения от исполнения судебного решения по выплате пострадавщим в МММ-1, сумма для возвращения составляет 4 млрд.руб.............

Ангельская
19.01.2011, 21:01
А вам сколько ...заплатили?(автору темы)

Абрамчук
19.01.2011, 21:36
Я играю только в преферанс в хорошей компании . Обычно выигрываю . Там думать надо , ну и рисковать конечно - тоже . Но ! Там все честно .

Ангельская
19.01.2011, 21:47
ММММумиё....он нафиг тут нужен...пусть "лечит" на своём сайте.......

Krasavcheg
20.01.2011, 04:33
Интересно , а у кого хватило ума в МММ поиграть в 90 х ?
11.01.2011 00:15
Ну, у меня к примеру. Поиграл маленько, оскочил вовремя, проигравшим себя не считаю. Больше не хочу.
У людей есть потребность быть обманутыми . Че там Мавроди, если до сих пор есть те кто в наперстки играет?
Что поделать, когда человек сам расписался в том что он баран? Если он баран, то его будут стричь. Его будут стричь коммунисты, демократы, братва, менты.
"Такая злая карма нах..."(с)

Decadence
20.01.2011, 06:52
А самое приятное, что было на передаче у Малахова - это финал(fr) *когда пришли в студию настоящие судебные приставы для того, чтобы отвезти Мавроди в Бутырку к следователю по поводу уклонения от исполнения судебного решения по выплате пострадавщим в МММ-1, сумма для возвращения составляет 4 млрд.руб.....
---------------------------------------------------------------------------
Отчего ж Вам, милейшая, так приятно стало? Вывели его приставы?...Ну как вывели...так и отпустят! Конфисковывать у него все равно нечего!...Это как с нашими бомжами соседями! Придут энергетики...отрежут у них свет за неуплату...А они тут же подключаются! И судиться с ними у энергетиков желания нет...так как они голы, как соколы! Что у них забирать? телевизор советского года рождения Рекорд...плитку с одной конфорркой...и лежак с гнилым тряпьем?...Вот и придумали внутридомовое освещение..Теперь мы платим за себя и за того парня!

Луций
20.01.2011, 07:04
Я играю только в преферанс в хорошей компании

Nota Bene
20.01.2011, 14:46
Светлана, а приятно мне лично стало от того, что не просто его забрали, а для того чтобы завести на него уголовное дело по уклонению от решения суда.......он же даже на работу не устроился и на передаче бравировал тем, что на него не могут найти статью в законе......а вот и нашли, он же скрывался от приставов........вёл на передаче крайне цинично по отношению ко всем, кого он "обул" в первой МММ.......Сразу поясню, чтобы не было ко мне встречных вопросов - в первой МММ я не учавствовала........

Луций
20.01.2011, 14:55
Судебные приставы, пришедшие за Сергеем Мавроди в студию Первого канала, вручили ему требование явиться к судебному приставу-исполнителю и предупреждение о том, что ему грозит уголовная ответственность по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Об этом в пятницу, 14 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП РФ) по Москве.

Абрамчук
20.01.2011, 16:10
Юрик, а давно ли игра в подкидного дурака стала преферансом называться?====================Ты , хоть знаешь по сколько карт в префе сдается ? Что такое тодес , а что мизер ? Безлапый друг , мой . Вечный неудачник *жизни ...

Абалаков
20.01.2011, 16:21
Юрий, ну и что такое тодес?

Абалаков
20.01.2011, 16:21
И кстати, вы сами то давно научились в преферанс играть?

Луций
20.01.2011, 16:35
Тодес это балет Аллы Духовой!

Алексахин
20.01.2011, 16:39
тодес -чтот со взятками связано. не нравится мне по,мы старинке -тысяча, свара.

Луций
20.01.2011, 16:41
Юрик,весь твой преферанс понты, не более, дешевая рисовка на публику, типа я такой крутой и умный, што даже в карточные игры играю как олигархи.. А реально ты кроме как в дурака и в пьяницу ни в чего и не умеешь... Аха!

Абрамчук
20.01.2011, 16:45
Понты не понты , а по подвалам ты лазишь в говне , а не я .

Луций
20.01.2011, 16:45
эээ в свару Юрику нельзя.. Он же даже фуражку профукает.. А её профукивать нельзя.. Это раритет! Эт фуражка ему извилину оставила...

Абалаков
20.01.2011, 16:46
Погуглил, тодес (тотус) - это десять взяток на одной руке. Играю в преф с девятнадцати лет (время от времени) но про тотус ни разу не слышал

Абрамчук
20.01.2011, 16:47
Тодес - десять взяток на игре , мизер - игра без взяток по заказу . И там и там в пулю играющий пишет - десяточку . А вот что такое ,, чистый преферанс ,, А Леха ? Мозги сантехника знают такой ньюанс ?

Абрамчук
20.01.2011, 16:49
Леша в преф меня еще в Казахстане научили играть . Это чисто офицерская игра . Тебе не понять ... Враги преферанса - шум , жена и скатерть . А еще дураки .

Абрамчук
20.01.2011, 16:51
Во что пермяков поигрываем ? В сочинку , Ленинградку ? А может в классику ? По чем вистик в вашей компании ?

Луций
20.01.2011, 16:52
Юрик, ну ты же знаешь мой сантехнический профиль.. Причём тут подвалы? Но если тебя возбуждает писанина про подвалы, то продолжай.. Я даже так думаю што ты даже онанируешь на свою писанину....

Абрамчук
20.01.2011, 16:54
Хамите Алексей , как то не по пролетариатски ... Честь сантехника блюсти надо бывшему МЧСнику .

Луций
20.01.2011, 17:38
бывшему МЧСнику .

Луций
21.01.2011, 13:12
Сейчас показывали заседание ФАС по Мавроди.. Серёга ваще маладец! Глумится и стебается над всеми не по децки!!! А эти мудаки из ФАСа клювами щелкают... А ни чего вразумительного сказать не могут! Аха!

Абрамчук
21.01.2011, 15:05
Юрик, зт штоль меня разжаловал...?
Вчера 20:38===================== Ты сам писал , что всем подразделением уволились . Выходит опять свистишь , да и не МЧСник ты , а сантехник и по рождению и по жизни .

Луций
22.01.2011, 13:39
ну и што шо я писал.. Тут некоторые такое пишут, што типа их предкав Сталин в лагерях сгноил,а потом пишет што не фига такого не было и ваще они герой СССР были..

Bon Jour
23.01.2011, 21:01
Мавроди заявил , если МММ заработает, он хочет всю мировую финансовую систему обрушить...

Nota Bene
24.01.2011, 08:21
А вместе с крушением мировой финансовой пирамиды и российская финансовая система рухнет, так как сейчас всё взаимосвязано........ЗНАЧИТ МАВРОДИ САМОУБИЙЦА И ЕГО ВОЛНУЕТ ТОЛЬКО ЕГО СОБСТВЕННАЯ ПЕРСОНА И ЕГО "ГЕНИАЛЬНОСТЬ"- ОН ТАК О СЕБЕ ВОЗОМНИЛ........ЕМУ ПРЯМАЯ ДОРОГА В ПСИХУШКУ, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО.............

Bon Jour
24.01.2011, 08:34
Галина, а почему в России должно все рухнуть? Мы ведь не в Евросоюзе, у нас рубль в стране ходит. У нас есть природные богатства...Какое дело России до этих евро и зеленых фантиков? Чем мы связаны? Разве только веревками....

Bon Jour
24.01.2011, 08:39
Или вы думаете банки работают по другому? Не так как пирамида...и не сомневайтесь. Банк - это тоже финансовая пирамида. Если все вкладчики, всех банков, решат забрать свои деньги с процентами в один день - банки станут банкротами. У них этих денег нет! У людей собирают деньги и живут на них очень даже хорошо. Сами знаете. Мавроди нового ничего не придумал....

Bon Jour
24.01.2011, 08:42
И в психушку его никто не отправит. Банкиров никто не отправляет, а его за что? Странный типок? Не спорю, и я вижу что странный....но за это в псих.больницу не кладут, по закону не положено.