PDA

Просмотр полной версии : От сапога на столе с самоваром до байкеров. Вам не кажется что это фантасмагория типична для России

Лилия Пкуж
09.07.2009, 17:11
Наталья, если вы имеете в виду, что за очень короткое время Россия поменяла "советский менталитет" на "псевдо-западный", то, пожалуй, вы правы.
Приходит на ум сравнение с той Россией, где Пётр Первый боярам бороды стриг и "окно в Европу" прорубал. :-D

peter lipk
09.07.2009, 19:23
Лилия! Наталья скорее всего имела ввиду, что премьер России принимал у себя президента США за завтраком. На столе стоял самовар и лежал сапог. Затем майор или полковник КГб (звание не было видно, т.к. он был в национальном русском костюме с кушаком и картузом )раздувал самовар сапогом. А на столе были пельмени, черная икра.
А на второй день тот же премьер якшался с байкерами. Такие страшные серьёзные дядькиуже не в национальных костюмах, а в костюмах байкеров ,утежеленные всяким металлом и прибамбасами.

Но смотрелось действительно как фантасмагория. Непонятно на кого расчитанная.

Лилия Пкуж
09.07.2009, 20:41
Peter, спасибо за разъяснение! (fr) (Y)

александр сух
09.07.2009, 23:50
У нас в Приднестровье фантасмагории покруче будут чем в России

natasha cogo
10.07.2009, 04:42
Ах! Как хочется залезть своим сапогом в чужие теплые моря и океаны. А что своих мало? Думаю предостаточно есть ресурсов у России, чтобы дать возможность своим людям жить нормально. Но всегда легче найти внешних или внутренних врагов ,чтобы свалить на них вину за необустроенность жизни в собственной стране.

Ирина Миси
10.07.2009, 08:54
В телепрограмме Дмитрия Диброва приглашенный на интервью Сева Новгородцев (см. в интернете,если не знаете,кто такой), произнёс фразу" Американцы думают ртом". Сейчас в России очень модный штамп для тех "интеллектуалов", которые считают,что русские самовар валенком разжигают, арабы- всетеррористы, евреи-ростовщики, анемцы- фашисты. Я к числу таких "интеллектуалов" не отношусь, выступать в этой теме больше не собираюсь, но прочесть "мысли, придуманные ртом" - очень интересно. Буду читать.

peter lipk
10.07.2009, 10:51
Ну хорошо хоть ртом ,а не другим местом.

илья пак
12.07.2009, 15:14
По поводу фантасмагории.
Недавно прочел в инете, что коллектив журнала" Русский пионер "отмечал годовщину выхода первого номера на крейсере" Аврора".
После совместной пьянки членов правительства России, администрации президента РФ ,олигархов, тусовщиков шоу-бизнеса, телеведущая предлагала собравшимся сразу после банкета "ехать решать демографические проблемы". Перепившиеся вип-персоны с борта корабля революции сигали в Неву, где их бережно подбирал спецкатер.
А известный певец матерных текстов орал в микрофон:" Я дикий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина".
Читал все это и глазам своим не верил. Неужели нет других мест, где можно предаваться разврату и разгулу?. Почему обязательно исторический музей?!!. Какой никакой ,а символ.
Что вы думаете об этом?

шоил тамь
12.07.2009, 16:18
Никакой фантасмагории нет , Это все Путинские проделки . Трудно сейчас определить ,какой строй сейчас в России , Вроде капитализм ,но притом отсутствие полное независимых СМИ , "басманное судебное право , " "независимая судебнай система "",политические заключенные , "управляемые выборы " , И не социализм ,так как о народе никто не думает Более 50% населения России живет ниже уровня бедности А эта "двуглавая власть Вот это фантасмагория . Путин при любом случае хочет подчеркнуть , свою "крутизну "" , Это иполеты на истребителе ,на боевом корабле , Он дает указания художникам удлинить меч и в то же время призывает "мочить в сортире " ,Поэтому не удивлюсь ,если мужиком ,раздувавшим самовар был полковник СВР

шоил тамь
12.07.2009, 16:27
Теперь о встрече с Обамой Обама вел себя ,как свободный человек ,он был раскован, так как он трудно продирался к своему посту ,прошел много телевизионных дебатов и серьезных праймериз Фактически назначенные Медведев и Путин явно ему проигрывали . Да и как можно сопоставить Россию и США ,если только бюджет министерства обороны Америки немного меньше всего ВАЛОВОГО производства России

илья пак
12.07.2009, 20:18
Разрешите с вами не согласиться, Шойль, что это не фантасмагория. Словарь Ожегова определяет слово фантасмагория как нечто нереальное, бредовая фантазия ,невозможная вещь.
Скажите прием руководителя крупной державы за утренним чаем с самоваром ,раздуваемым сапогом, это не бредовая фантазия политтехнологов. Уж если они решили показать русскую самобытность, то надо было быть последовательными. Обычно к чаю по русскому обычаю подавали сушки или русские блины, но не как не пельмени и перепела.Нужно было ещё его сводить в русскую баню и отхлестать березовым веничком. А завершить встречу цыганами и медведем.
А это разве не фантасмагория ,когда Валентина Матвиенко - бывший первый секретарь одного из райкомов партии в городе революционной славы - Ленинграде, участвовала в пьяной оргии на крейсере Аврора?!!.

илья пак
13.07.2009, 09:40
Лидия! Добрый день.Я не люблю давать советы, если меня об этом не просят. Но сегодня решил изменить своему правилу. Вы советуете Наташе прогуляться по Гановеру.И так красиво описываете красивые места этого города. А я хочу вам посоветовать рассказать о вашем городе, где вы живете, в теме, которую открыла Кристина Беседина. Тем более ,что о городе Гановере нам уже рассказала Наташа. Спасибо за будущий рассказ. Жду с нетерпением.

Анатолий Ч
13.07.2009, 17:04
Действительно,Лидия,никогда не был в Прибалтике,расскажите,а то нас так запугали всяческими "фашизмами",что нутром чую,все наверное наоборот.

илья пак
14.07.2009, 16:15
Лидочка! Да вы ещё совсем ребёнок. Вот откуда такой воинствующий максимализм. То хотите запугать весь мир недремлющими сапогами и самоваром-реактором. То ведёте борьбу с фашизмом в Риге.
Теперь по-поводу вашей просьбы стать вашим импресарио в Австрии. Деточка я живу нев Австрии ,а в Австралии. Кроме того, вы же не артистка. Вот как определяется импресарио в БСЭ :
"в буржуазных странах частный предприниматель, организатор зрелищных предприятий, устроитель концертов, а также агент, действующий от имени крупного артиста-гастролёра, заключающий для него контракты и т. п."
Вы скорее всего имели ввиду, что бы я стал вашим литературным агентом. Извините. Но мне придёться вам отказать.

Лилия Пкуж
14.07.2009, 17:02
На этом сайте очень сильно сказывается разница в мышлении людей живущих в бывшем СCCP и тех, кто живёт за границей (Германии, Израиле, Америке, Австралии, и т.д). Просто какая-то мешанина характеров. Вы не находите? *-)
Причём, это усугубляется разницей в возрасте, образовании, воспоминаниях, восприятии нового... Очень тяжело общаться. Kак будто мы все - с разных планет...

Eduard
16.07.2009, 17:08
Прочитав тему, нигде не увидел "какания с перламутровых облаков".
Не понимаю Лидия, почему вы так подумали?
Что касается большинства на сайте ( или в группе ) так позвольте с вами не согласиться, потому что долгое время группа состояла именно из тех кто живет "за границей".
И еще, хочу спросить, где вы были, когда "какали на нас с не-перламутровых облаков"???

Лилия Пкуж
16.07.2009, 17:18
Чувство юмора пропадает, когда человек живёт сыто, комфортно, и при этом полон чувства собственной значимости.
Лидия, не совсем так. Скорее чувство юмора изменяется.
Наташа тоже пишет "о сапоге" с сарказмом, который вы, в свою очередь, не разобрали.
Возможно, тема не совсем корректна, но это то, о чём пишут зарубежные газеты, и как "русский характер" рассматривается со стороны Запада.
Одна формулировка, что фантасмагория типична для России - чего стоит! Вы полагаете, что там дебилы живут?
Разве вы не согласны с тем, что в истории России всегда переплетались старые традиции и новые веяния?
Оттого что мы с гордостью рассказываем о городах, где мы теперь живём, совсем не значит, что в у нас не осталось добрых чувств к городу нашего детства, и к верным друзьям, многие из которых - русские.

natasha cogo
16.07.2009, 17:30
Лидия! Ну кого вы хотите обмануть?. Я фактически и открыла эту тему с тем ,чтобы люди с иронией прокомментировали её. Я даже не стала сама высказываться по этому поводу.
Если вы говорили с иронией о сапоге ,то так бы и ответили мне..А вы что написали ,гуляй мол Наташа по своему Гановеру. Или когда Илья по доброму попросил рассказать о своем городе, вы ему грубо ответили ,что за бесплатновы ничего писать не будете.... и.т.д.
Я не сталавам отвечать ,потому что сразу поняла, что не с кем разговаривать. Ну а Илья ,он человек ещё старого воспитания и поэтому красиво пытался дать понять ,что так себя девочка не ведут. Он же не понимает ,что многих жаба душит за то ,что другие живут более или менее благополучно.

илья пак
17.07.2009, 09:36
Наташа! Вы можете мне объяснить, откуда у молодых такая немотивированная злость. Я перечитал все ,что было написано в этой теме. Не нашел чтобы кто-то кого-то лично оскорбил или обозвал. Каждый корректно высказывал своё мнение. Можно было соглашаться или нет.
Агрессия и грубость исходила толькоот этой молодой особы . Это вызвало у меня много вопросов. Кто ,в её короткой жизни ,мог так сильно обидеть ,что она обозлилась на весь мир.

Eduard
17.07.2009, 09:46
Лидия, а скажите мне пожалуйста, кем нас там считали русские? Считали ли они нас людьми или нет? Так вот, у нас были хорошие "учителя". Да, и еще, зайдите в толковый словарь и выучите ещё что нибудь, кроме слова "какашки".
Илья, она совсем не девушка, и не молодая вовсе.

Eduard
17.07.2009, 14:47
Слово учителя я написал в кавычках. Конечно же я не имелл в виду, учителей школы.

peter lipk
17.07.2009, 15:34
Теперь мне понятна ещё одна фантасмагория. На личном сайте Лидии Соколовой написано что ей 17 лет. А пишет она о себе, как об известном журналисте и филологе. Скорей всего ,это пишет её дочь. Потому что филолог и журналист не применял бы такие выражения ,какие себе позволила её дочь. А мать ,наверняка, не в курсе дела ,что её дочь вытворяет от её имени.
Теперь понятна и её немотивированная злость. Она обычно накапливается по разным причинам: это порой из-за отсутствия достачного внимания со стороны родителей или в школе не была принята классом. И это неудивительно, имея такой вздорный характер. И теперь это все выплёскивается совсем на посторонних людей ,которые в сущности ничего плохого ей не сделали. Но их она считает благополучными ,а себя подсознательно нет. Вот она и ведёт себя соответственно.

Руслан иМудм
17.07.2009, 19:16
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Одна из характеристик российского государства и менталитета россиян[1], акцентирующая определённую иррациональность поведения. Элемент литературного образа «загадочной русской души», носящего романтический характер, в отличие от негативного, например, у Бисмарка: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью»[источникнеуказан56дней].
Экс-президент Франции Жак Ширак, получая Государственную премию РФ, прочитал строчки из Тютчева "Умом Россию не понять..." [2].

илья пак
17.07.2009, 19:56
Вы очень точно определили суть темы. Утром премьер демонстрирует русскую самобытность, а вечером встречается с байкерами. А кто такой байкер?
"Ба?йкеры (англ. biker, от bike < motorbike < motorbicycle «мотоцикл»)— любители и поклонники мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.Байкерское движение зародилось в США."
Вот Наталья и хотела услышать, что вы думаете по этому поводу.
И только чьё-то больное воображение могло увидеть в этом что-то оскорбительное.
.
.

natasha cogo
19.07.2009, 18:59
Илья! Что ответить на ваш вопрос откуда "агрессия и грубость" не знаю.Что можно сказать по-поводу этой "журналистки" . Она не филолог и не журналист. Не может филолог применять такие словосочетания как : "я человек известный и имею статус",или "дизайн ,при котором произошла встреча Обамы и Медведева." И как спутала Австралию с Австрией, спутала Медведева с Путиным. Это у неё называется юмор, который мы с вами не понимаем.
А настоящий журналист не позволит себе такие выражения как:" какашки" и "вонючая ветка" .
Нас обвиняет в том ,что мы преподносим себя как гуру, а сама восхваляет свой интеллект и свой русский язык. И делает ошибки в словах: вместо преподносите пишет приподносите ,в слове наберите пишет набирите.

Ирина Миси
20.07.2009, 12:25
Лидия! Мой Вам совет - вступайте в дебаты с так называемой "наташей". Она будет маниакально" расчленять" каждое ваше слово.Посмотрите внимательно её личную страницу, а особенно фотографию. Что-то откуда-то вырезано вкривь и вкось, также вкривь и вкось наклеено на голубую бумажку и выставлено нам на обозрение. В Европе перестали продавать фотоаппараты?А о Вашей литературной одаренности,Лидия, прекрасно говорят Ваши стихи.

Ирина Миси
20.07.2009, 12:26
Опечатка - НЕ вступайте!!!

Анатолий Ч
20.07.2009, 13:15
Я понимаю,что совковые комплексы неполноценности не позволяют произнать несомненное ПРЕВОСХОДСТВО Наташи над серой массой наших форумистов. Из этих мотивов происходит и патологическая ненависть к "америкосам",ЕС и т.д.Повторяю,все это питается комплексами вкупе с завистью.
Лечитесь,господа.

Ирина Миси
20.07.2009, 13:32
Ну почему только ПРЕВОСХОДСТВО "Наташи" над "серой массой форумистов"? Вы, Анатолий, тоже несомненно ПРЕВОСХОДИТЕ эту серую массу.

peter lipk
20.07.2009, 16:01
Лидия! Прислушайтесь к совету Ирины. Не надо больше заходить на эту, как вы выразились," вонючую ветку" . С каждым вашим заходом вы все больше и больше себя дискредитируете. И по поводу вашей реплики" есть новость посвежее - упал самолет "могу сказать, что тогда весь демократический мир обсуждал другую ужасную новость - убийство журналистки-правозащитницы Натальи Эстемировой. И вас ,как журналистки ,эта новость должна была больше обеспокоить. Вот поэтому я солидарен с Наташей, что вы никакая не журналистка. И стихи навернякапечатаете не свои.

Ирина Миси
20.07.2009, 16:22
Воистину права Лилия Пружанская , мы на этом форуме,как с разных планет скатились. В разбившемся самолете было 170 человек, юношеская сборная Ирана по борьбе- мальчишки,можно сказать.Убитую журналистку очень жаль как безвременно погибшую молодую женщину. Но чего это вдруг её жизнь ценнее тех, кто погиб в самолёте?

peter lipk
20.07.2009, 17:23
Не могу с вами согласиться, Ирина. Если бы Лидия, назвав эту новость, выразив сожаление о случившемся ,это другое дело. Но это было больше похоже на то, как человек берет в руки камень, лежащий под рукой, и бросает его с тем, чтобы отвлечь внимание. И вы это прекрасно понимаете. Не можете не понимать. Это так очевидно.Но продолжаете с маниакальным упорством поддерживать человека, который фактически оскорбил всех участников этой темы, назвав тему вонючей веткой,в том числе и вас.
А ваше сожаление по поводу убийства журналистки выглядит неубедительно. И это неудивительно. В России уже давно привыкли к проявлению насилия против тех, кто критикует режим. А именно к таким относились и Анна Политковская и Станислав Маркелов и Наталья Эстемирова.

Ирина Миси
20.07.2009, 19:43
Если быть справедливой, то я первой высказалась о гнусности заданной темы.Политкорректностью здесь не пахнет. Спасибо Лидии, подддержала, и получила плевковсполна. Будет знать, как на нашем форуме добрые слова в адрес русских говорить!

Eduard
20.07.2009, 19:46
Ирина, назовите вещи своими именами, "своя рубашка ближе к телу".
И что бы кто бы не говорил, вы все равно поддержите не "америкосов", "израильтосов" и других.
А что касается новостей, то у России всегда были на первом плане Сирийцы, иранцы, кубинцы, венесуэльцы, палестинцы и т.д. , ну а потом москвичи, питерцы, нижегородцы, и т.п.

Ирина Миси
20.07.2009, 20:30
А чья рубашкау меня ближе к телу? Если вы думаете,Эдуард, что сирийская или израильская, тогда просто на ментальном уровне мы никогда друг друга не поймём.

Eduard
20.07.2009, 20:59
Ирина, я вас понял на любом уровне. Сколько бы мы не говорили,что сейчас день, вы скажите, что ночь, хотя возможно мы были и правы, что сейчас день.
А сирийская рубашка вам тоже будет ближе, вдруг если встанет такой выбор, в этом я не сомневаюсь.

Ирина Миси
20.07.2009, 21:19
Если не сомневаетесь, то не буду вас разубеждать, чтобы опять день с ночью не перепутать.

Светлана Сна
20.07.2009, 21:58
Ирина и Лидия, я вас полностью поддерживаю.Тема Натальи изначально провоцирующая,и вообще,где бы не оставлял след этот человек,всюду ругань и раздор.Создается впечатление,что это вымышленный образ.То ли ей(ему) стыдно написать свое имя и фамилию,:-( как Эдуарду,то ли другая причина. Но,в любой теме форума мало-мальски связанной с политикой России,чувствуется ее(его) враждебная настроенность.Поэтому и не хочется общаться на такие темы.

Татьяна Ка
20.07.2009, 22:33
ВСЕМ ДОБРЫЙ Вечер !!! И опять и снова одно и тоже ! Опять ругаемся ? Хотя это нормально когда кто то пытается оскорбить твою страну в которой ты живешь --- НОРМАЛЬНЫЙ человек будет ее ( страну ) ЗАЩИЩАТЬ !!!(F)

илья пак
21.07.2009, 05:17
Читаешь все это и удивляешься. Мне это напоминает анекдот советских времен ,когда встречаются два журналиста американский и советский. Американский говорит :"Я вот могу стоять у Белого дома и критиковать своего президента, а вы?" . Советский журналист отвечает:" Почему нет. Я тоже могу критиковать вашего президента".
Есть на форуме тема "Почему не любят политику США. Это тема и политкорректная, и не гнусная ,и не вонючая. Там все нормально. Там можно спокойно критиковать власти Америки, поглумиться над американцами,согласно привиденному выше моему анекдоту.
Особенно меня смешит постулат, что если кто-то пытается критикнуть власть, значит он нападает на страну, он не любит русских и надо срочно кидаться на амбразуру и грудью её прикрывать. Вы можете мне ответить, это мол наше внутренне дело и не лезьте со своей критикой. Тогда объясните мне ,как журналистка, русская, из Молдавии ,едет в Ригу бороться там с фашизмом. Или то ,что можно русским ,нельзя другим.?

peter lipk
21.07.2009, 09:09
Татьяна! Я сейчас приведу вам высказывание журналиста Проханова, которое скачал с интернета
А.ПРОХАНОВ:" Развитие? Не уточнили, что такое развитие. Не развитие же коммуникации на подъезде к Рублевке? Развитие это очень сложный процесс, это переход с одного цивилизационного уровня на другой. О каком развитии можно говорить, когда у нас в стране нет дорог, когда за это время у нас не было построено ни одного отечественного инновационного производства реального, когда у нас нет ни одного Нобелевского лауреата, когда – культура деградирует. Страна деградирует. У нас нет ни новых технологий, ни своего культурного и духовного взлета. У нас развивается только церковь. Если наша экономическая политика сводится к развитию церковной экономики – да, тогда мы страна с бурно развивающейся экономикой."

peter lipk
21.07.2009, 09:14
Вот от кого надо защищать страну. Наши высказывания по поводу неграмотности человека, который называет себя известным журналистом ,просто меркнут по сравнению с тем ,что сказал А.Проханов.

Кристина Дэс
21.07.2009, 11:05
Kак будто мы все - с разных планет...
Моё мнение таково-где бы человек,наш бендерчанин, не жил, у него всё равно останется русская душа... А то,что мы начинаем защищать свою страну-это естественно, и к этому надо относиться с пониманием,но придерживаться объективности..
Другие не дураки-просто они не ты...Не устану повторять--толерантность и только толерантность!!!
А по поводу самовара и байкеров... Не вижу здесь фантасмагории... Я бы сказала,что это, скорее, показуха..

Элла Снак
21.07.2009, 15:05
peterlipkanski,а почему Вы решили,что то ,что говорит А.Проханов являетсядогмой?Насколько мне известно,он является довольно скандальнойличностью,А что касается фантасмагории,то Медведев с Путиным давнозабыли про самовар и сапог тот,а Вы все вспоминаете,и тема звучит как-то неактуально.Спор-ни о чем,

peter lipk
21.07.2009, 16:30
Эллочка! Совершенно с вами согласен. Спор ни о чем. Про сапог давно никто не вспоминает. Прения пошли по поводу немотивированной злости одной особы ,которая сама себе нафантазировала ,что все считают русских быдлом, ботвой, дураками и ещё неизвестно чем. Оскорбила всех. Да ещё представила себя ,как человека "обременного интеллектом." При этом допустила столько стилистических и грамматических ошибок, что сталообидно за русский язык. А трагедия с крушением самолета ,где погибли 170 человек, в том числе и дети, для неё ,так называемой журналистки ,является только свежей новостью. Это коробит.
При Проханова я просто привел пример, что есть такие журналисты ,которые пишут о России такое ,что вот от таких и надо защищать, а не от нас.

Элла Снак
21.07.2009, 17:53
Простите за назойливость,но почему идет деление на ВАС и НАС,и кто есть кто?В группе принимают участие бендерчане,а бывшие ли,настоящие.....Почему-то из темы в тему перекочевывает агрессия,и действительно создается впечатление о намеренной провокации.Лично я одинаково хорошо отношусь к людям,уехавшим за рубеж давно и тем,кто вынужден был уехать в поисках лучшей доли недавно. Давайте уважать друг-друга,а не нападать толпой,не очень приятно было читать об упоминании возраста в ироничной форме некоторых участников ,тем более женщины.

peter lipk
21.07.2009, 19:11
А вы простите за мою назойливось. Но делить людей на наших и нет исходит от таких, как Лидия и Ирина. Уже не первый раз нам пытаются указать на то, что этот форум только для русских.
И между ироническим замечанием по-поводу возраста и теми оскорблениями, какие себе позволила Лидия ,никак нельзя поставить знак равенства
:
опять стали какашками кидаться! Плохая девочка! Ухожу с вашей вонючей ветки. Общайтесь с воздушными людьми, такими же как и вы! И такими же самодовольными и глупыми.

Eduard
21.07.2009, 19:20
Элла, из темы в тему переходит отношение бендерчан бывших и нынешних к бывшим бендерчанам-евреям. Чтобы как то "уколоть" начинают наезжать на страны в которых мы живем и т.д.
Прошло много лет как многие евреи уехали за границу, а отношение бендерчан-неевреев к сожалению к нам осталось всё тоже.

Элла Снак
21.07.2009, 19:32
Эдуард,это похоже на какую-то фобию,почему именно Вы решили(опять же,это звучало не раз из Ваших уст),что наезжают на евреев,давно прошли те времена,не по национальной принадлежности судят о людях,а о их поступках,сколько евреев сейчас в российской политике и у власти,неужели Вам это не известно?Можно долго было бы перечислять их,но не буду.И вообще национализм-проявление величайшей тупости и дремучести.Вы так не считаете?

илья пак
21.07.2009, 23:20
Элла! Мне нравятся ваши рассуждения. Но надо быть последовательной. Вы высказали свое замечание в адрес Петера и в адрес Эдуарда. Но не высказали своего отношения к высказываниям Лидии (Очень некорректными, мягко говоря.) Вы не похожи на человека ,который поощряет грубость.
Я тоже не всегда согласен с Эдуардом. Он все время педалирует национальный вопрос ,где надо и не надо. В этом я с вами пожалуйсоглашусь.
Теперь по вопросу возраста: снял копию с лички
Лидия Соколова
Последний визит: 17.07.2009 22:05 17 лет,Латвия, Рига
ШколаN 3 1950 - 1967 (17 лет училась в школе)
Кишиневский университет 2006-2006 (всего год)
так у неё во всяком случае записано.
Вот теперь вы можете понять откуда ирония?

Элла Снак
21.07.2009, 23:33
Илья,Вы правы,очень не люблю грубость в любом ее проявлении,но и воспитывать взрослых людей не имею привычки.А на счет профиля Лидии,так это цветочки,не хочу озвучивать имена некоторых участников этого форума.но весьма забавны и их профили.Вы,как умный человек,поймете о ком идет речь,у меня создалось впечатление,что под двумя именами скрывается одно лицо,но зачем?

илья пак
22.07.2009, 11:53
Спасибо Элла ,что назвали меня умным человеком. А то я уже стал сомневаться в своих умственных способностях. Тут меня обозвали и самодовольным, глупым, не имеющим чувство юмора сытым т.д. Большинство с этим молчаливо согласились ,а другие даже дружно поддержали. Невольно поверишь, что это действительно так. Но оставим шутки в сторону.
Я заметил, что на поставленные мною конкретные вопрсы, так никтои не высказал своего мнения. Может быть вы выскажетесь:
Почему в историческом музее" Аврора" устраиваются пьяные оргии?
Почему русская журналистка из Молдавии едет в другую страну ,конкретно в Латвию, бороться с проявлениями фашизма?.
Что, в России с этим уже полный порядок?
Приму любую вашу версию. Знаю одно, что вы не станете грубить и хамить, а ответите честно, что вы лично об этом думаете.

виктор кака
22.07.2009, 15:03
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Лилия Пкуж
22.07.2009, 16:38
Виктор (Y)

Элла Снак
22.07.2009, 18:03
Илья,я всего лишь попытаюсь ответить.хотя это будет сделать весьманепросто,и конечно же отвечу честно.
-Оргии-грех,а посему каждый ответит рано илипоздно за это,тут или ТАМ.
-По поводу русской журналистки из Молдовы,кот.поехала в Латвию,так этоправо каждого гражданина жить и творить там,где ему захочется,Вы,какмне известно ,тоже покинули родину....
Очень надеюсь,что моя версия Вас устроит.

Татьяна Ка
22.07.2009, 18:33
ВСЕМ ----(F)! Моя подруга которая сейчас живет в Израиле недавно в разговоре посмеялась на тему национальности !,, В союзе когда мы жили нас называли- жидами а сейчас в Израиле нас называют- русскими !,,А у меня вопрос к эмигрантам -- а ВАСкак воспринемают? НЕ КАК РУССКИХ ? Хотя понятно что все разной национальности !!! Я хоть и живу в Бендерах но рада за всех кто посчитал нужным уехать и жить в другой стране ! (F)

Eduard
22.07.2009, 19:36
Татьяна, нас воспринимают как выходцев из СССР--России, и относят к русскоязычной общине, которая отличается от восточных общин своим высоким уровнем интелекта, культуры , поведения ( я об Израиле говорю ). Но в конце концов знают что мы тоже евреи, хотя есть не мало не евреев , приехавших в страну и которые это не скрывают.
Элла, как хочется Вам верить, только верится с трудом. Времена меняются , только люди остаются такими же.

Лилия Пкуж
22.07.2009, 19:50
Татьяна, вы правы. За границей судят по языку на котором говоришь, по акценту... Так что я уже почти 30 лет прохожу за "русскую". (md)
Иногда, правда, путают с полячками. Это когда обращают внимание на манеру одеваться или как себя держишь...
О Молдавии большинство американцев никогда не слышало. Приходится давать урок географии. Понимают, когда говоришь что это на границе с Румынией (о ней здесь известно из книг и фильмов о Дракуле, вампирах и т.д.), и с Украиной (здесь живёт много западных украинцев). :-D

Элла Снак
22.07.2009, 19:57
Эдуард,это конечно Ваше право верить или нет,но люди говорят все-таки правду,не все так плохо,как Вам кажется......

виктор кака
24.07.2009, 21:39
Привет всем! А что то мне кажется что вы родные мои малость от темы то отошли И я думаю что эту дискуссию лучше продолжить в теме - Наши израильтяне как у вас дела? Не надо здесь из ерунды межнациональный конфликт устраивать и Россию хаять Если посмотреть на призидентов других стран не исключая ту же Америку Францию Италию Украину Грузиюи тот же Израель - те ещё клоуны и не видя брёвен в их глазах вы ищите соринку в глазу у Медведева А насчёт фантасмагории типичной для России - извените это просто бред сивой кобылы Какое вам дело до тогокто кого чем угощает и каким лаптем щи хлебает Как жили в Совдепии подглядывая за соседями и порождая сплетни так и остались на том же уровне А на всех углах кричим - мы живём в свободном демократическом обществе А потом каждая страна строит свою внешнию политику такую какую считает нужной на данном этапе Америка свою Израиль свою Украина свою Грузия свою и не кто их не осуждает а на России просто свет клином сошёлся

Татьяна Ка
24.07.2009, 22:00
Виктор вы правы ! Я давно пытаюсь сказать уважайте друг друга и не хайте !

natasha cogo
25.07.2009, 09:01
Виктор!Золотые слова: Каждая страна строит свою политику какую считает нужной. Я и открыла эту тему с таким провокативным названием ,предполагая заранее, какая будет реакция. Мне поверьте все равно как и чем кормили Обаму. Главное, чтобы эти сапоги не топтали другие страны. И чтобы в России также научились уважать другие народы и страны. Зайдите в тему Почему не любят политику США.
Приведу, как пример ,пост от 21.11.08 Глушкова Бориса:
Да ладно вам, мы ведь все взрослые люди. Буш, Медведев, поверьте, политика это всё грязное дело. У них там свои счеты с друг другом. Им там до оного места простой народ. У политиков одна цель, как бабки урвать. Главное нам оставаться людми. Я например люблю Америку, но не забываю родину и горжусь тем что родился в Бендерах. И народ свой люблю. А насчет того что не любят Америку, то на это есть три повада, либо есть на это причины, либо от не знания, либо просто жаба давит.
И я согласна с Борисом. Тут не добавить и не убавить.

Eduard
25.07.2009, 13:05
тот же Израель - те ещё клоуны и не видя брёвен в их глазах вы ищите соринку в глазу у Медведева

Виктор, такое ощущение что писали не Вы.

Уж сколько Россия ( СССР ) вмешивались в политику других стран, в том числе Израиля. А как руками арабов Хрущев с Брежневым 30 лет пытались уничтожить Израиль?
Я в этой теме не нашел слов или "какашек" которыми "поливали" Россию, если можете приведите примеры.

Ирина Миси
25.07.2009, 18:36
А чьи сапоги последние двадцать лет "топчут другие страны"? При чём тут Россия? А ненавидят её по тем же нижеприведеннымтрём поводам, по которым не любят политику США -"либо на это есть причины,либо от незнания, либо просто жаба давит". Нет ничего нового под солнцем.

виктор кака
26.07.2009, 00:48
Эдуард! Вы знаете моё отношение к вашей стране и к вашей борьбе за её существование и процветание И знаете о моём понимании жизни и истории еврейского народа Ценю и уважаю всё то что делает ваша страна в своём желании житьНо я бы хотел бы отметить что тема эта не о том как Никита Хрущёв стучал ботинком по трибуне в ООН и обещал показать всем Кузькину мать и не о том как Брежнев взасос целовался с Арофатом а о том как два президента двух великих держав встретились в непренуждённой обстановке в джинсах за рюмкой чая И прошу поймите одно что Россия уже не та и отношение уже не то что прежде И поэтому давайте так - кто старое помянет тому глаз вон Ведь о Германии которая принесла столько горя и бед вашему народу вы вспоминаете лишь только один раз в году поминая жертв Холохоста А Россию куда незайди все обсуждают в любых мелочах как будто нет Украины и Прибалтики где возрождают и восхваляют фашизм Вот где вы должны приложить все силы и бить в колокола что бы это не повторилось

виктор кака
26.07.2009, 01:03
:-P:-P:-PИ ещё, я сейчас расстрою всех участников разговора. Ребята, нравимся мы вам или нет... Я имею ввиду не только себя, Эдуарда, Садама Хусена, Обаму и Путина, но дело в том, чтомы все евреи... Не смейтесь и не возмущайтесь... Давайте вернемся к Ветхому Завету... Я знаю, что вы мне сейчас скажете по поводу Авраама и что именно он подписал все бумаги у Бога на исключительное еврейство... Но Бог- то у нас с вами, так или иначе общий... У нас, конечно Иесус. Но его папа был тот самый Бог, который, и есть еврейский... Значит мы все от одного корня. Мы все произошли от Адама Боговича и Евы Ребровой... Так что бросте кидать друг в друга камни. У нас у всех кровь красного цвета и ее состав не изменяется от наличия той или другой национальности... По самому большому счету, мы все родственники, так как прородители у нас общие. И когда мы все говорим о Еве - мы говорим о нашей бабушке... А Адам наш общий дедушка.

Татьяна Ка
26.07.2009, 09:07
Да на этой теме всех завела эта дамачка--- с КАКАШКОЙ ! Которая еще свою писанину пытается назвать поэзией !

Eduard
26.07.2009, 11:32
Виктор, я с Вами совершенно согласен.
Татьяна (Y)

виктор кака
26.07.2009, 11:52
Эдуард Татьяна(Y)(Y)(v). Я, просто, думаю, что в мире столько интересных и важных тем. Например, в других группах появились отличные темы, где можно пообсуждать современную политическую ситуацию в мире... Но там, на тех форумах тишина... Все оживают только если говорят о геях, педофилах, порнографии и евреях... Ребята, мы все одинаковые и нас всех одинаково мамы сначала родили, а потом любили и учили уму-разуму... Вы же тратите силы и энергию на чудовищную ерунду... Конечно, хорошо бы понять, кто во всем и всегда виноват. Но давайте уже придем к единому мнению, что во всем виноваты евреи. Почему нет??? Но если уже понятно, что мы все евреи, то значит мы же сами во всем и виноваты. Кончайте бузить и оскарблять друг-друга. Вы же плюете против ветра... Шагал был евреем и был величайшим гением... А Бетховен не был евреем, но тоже был величайшим гением... Успокойтесь. Все будет хорошо.

Татьяна Ка
26.07.2009, 12:29
Виктор ! Да мы спокойны! Я лично убеждена что будет все ОК !

илья пак
27.07.2009, 18:49
Виктор! Вы интересный собеседник и нам есть о чем поговорить. Ваша обида "почему все о России, как -будто нет Украины и Прибалтики ", заставила меня прогуляться по интернету. Наткнулся на статью "Двенадцать главных отравлений Украины", где описываются 12 случаев отравления высоких должностных лиц ,начиная с Ющенко, кончая гендиректором госкомпании. Из 12 отравленных четверо скончались. Просто жутькакая.На что тольколюди не идут ,чтобы дорваться до власти ,а затем удержаться в ней.. Королева Медичи, самая известная отравительница, просто отдыхает. И я задаю себе вопрос:"Кто воспитывал и учил этих людей , для которых отравить человека ничего не стоит?"
(Это не касается всего украинского народа, а только небольшой группы людейбез морали.)
Представляю какой гнев я могувызвать у какой-то украинской дамы, которая считает свои стихи поэзией, как выразилась Татьяна, и она сделает меня героем каких -то четверостиший. Я не против. Посмеюсь над ними. Но что это изменит?

виктор кака
20.08.2009, 00:35
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...;-)

илья пак
23.08.2009, 09:35
Да Б-г с вами, Виктор! Кто просит у вас совета.? Мне кажется ,что вы по ошибке зашли не в ту тему ,т.к. ваш ответ не имеет никакого отношения к моему высказыванию. И соизмерять два таких несоизмеримых понятия, как чувство юмора и чувство жалости - это тоже самое ,что сравнивать километрыс килограммами, или амперы с децибеллами.
Но я вас понимаю. Я тоже, по молодости лет после обильного застолья ,нес такую околесицу...!. И когда жена утром, дав мне опохмелиться ,пересказывала мне ,что я нёс ,я не верил своим ушам. Так что все в порядке ,Виктор. С кем не бывает.
В России подвыпившые люди всегда находили сочувствие и понимание. Когда я в качестве примера фантасмагории привел факт пьяной оргии на крейсере "Аврора", с участием Матвиенко, бывшей партаппаратчицы и нынешнего мэра ,осудили не её ,а набросились на меня. Как будто это я осквернил музей.
Но у меня есть достачно чувства юмора ,чтобы всю эту тему воспринимать, как ироническую, не более того.

виктор кака
23.08.2009, 21:24
Илья ! Да вы правы, я действительно ошибочно вбил в эту тему эту фразу. Она должна была быть в теме Анекдоты, но изменить уже ничего не смог. Но эта моя ошибка, не в коем случае, не заслуживает такого коментария, который сделали вы. Особенно в этом ,,В России подвыпившые люди всегда находили сочувствие и понимание...,, Это я считаю не благородно с вашей стороны и оскорбительно для меня. Честь имею!

илья пак
23.08.2009, 23:50
Виктор! Извините меня, но я ни в коем мере не хотел вас оскорбить. В моё время мы действительно относились с пониманием. Если бывало я слегка перебирал, то мои друзья всегда дотаскивали меня до дома. То же самое делал и я, если видел ,что кто-то не может сам дойти до дома. Не хотели чтобы товарищ заработал 15 суток. И если кто-то приходил на работу под шафе, мы его прикрывали и никогда начальству не выдавали.
Но я давно уже уехал и поэтому не знаю каково положение сейчас. Может быть люди перестали пить, и на улицах и на работе нет подвыпивших людей. Поэтому нет необходимости в сочуствии и понимании.И моя фраза прозвучала для вас оскорбительной. .
Если, заметив ошибку, вы бы написали, что ошиблись, то этого недоразумения не произошло. И тем не менее
ещё раз приношу свои извинения.
Надеюсь, что инцидент исчерпан.

natasha cogo
14.01.2010, 13:45
Моя подруга детства пригласила меня на новогодние праздники и я с удовольствием приняла приглашение. В этой семье любят смотреть передачу Малахова" Пусть говорят". И я смотрела несколько передач вместе с ними. Такого ужаса я представить себе не могла. Мне казалось, что это показываютнереальный какой-то мир. Воспринимать это нормальному человеку невозможно. Но мои друзья реагировали на это спокойно. Видимо привыкли к таким коллизиям.Особенно меня поразили два сюжета. В одном рассказывалось, как молодая семья с двумя детьми и женщина беременна третьим ,хочет взорвать себя вместе с детьми из-за того ,что их выгоняют зимой с квартиры на улицу. .
Второй сюжет без успокоительных капель описать не возможно. Отложу на потом.

natasha cogo
15.01.2010, 22:26
В другом сюжете показали молодую семью, у которой умер 7-мимесячный ребёнок от укола, который поставил ему родной дядя по профессии часовщик ,а ампулу им дала мед работник. Ребенка она не осматривала, т.к. в это время отмечала поминки матери. Правда посоветовала родителям отвести ребенка в больницу, но те отказались и попросили дать ребенку лекарства. Она и дала ампулу без маркировки, в которой оказалось что-то не то. В итоге ребенок скончался. И родители во всем обвиняют медработницу и хотят чтобы её судили.
Чем закончилась передача не знаю, т.к. смотреть на этот абсурд не было никаких сил.
Я рассказала эту историю коллегам ,они не поверили. Говорили, что в 21 веке в цивилизованной стране такого быть не может. А вот в России такое случается и показали это по центральному телевидению. Вот уж фантасмагория не ироничная, а настоящяя.

Яна Вольман
16.01.2010, 12:26
Да уж! Ну и сюжетики. Ничего не скажешь. Зато ,как соизволил заметить господин Селезнев в теме "Новости",на основе высоких цен на нефть создана в Россиимощнейшая власть под руководствомПутина. Знаете, я бы не хотела жить в таком мощном государстве, где медицина на таком низком уровне, что уколы детям ставит часовщик.,( и при этом ребенок умирает ),где могут выгнать на мороз семьюс детьми и беременной женщиной.,которая в отчаянии хочет взорвать себя вместе с детьми. БРРР!!!

natasha cogo
17.01.2010, 20:07
Согласно с вами. С таким отношением к людям ,когда чиновники могут делать все ,что хотят с людьми ,когда медицина на таком низком уровне ,разве может развиваться страна. По-моему ,вместо того, чтобы идти вперед и развиваться, она пятится назад. Вам не кажется?

Яна Вольман
18.01.2010, 08:16
Мне кажется ,что для россиян самый главный фактор- это мощное государство и сильная власть. Аэтого ощущения у них сполна. А все остальное для них мелочи. Ивсё всех устраивает.
В другой стране по сюжету о смерти ребёнка министр по здравоохранению подал бы немедленно в отставку. Медработника бы лишили диплома и наверное судили. А таких безответственных родителей тоже бы каким-то образом наказали.
Раз общественность молчит ,то ничего не изменится. . А вы как думаете?

natasha cogo
19.01.2010, 06:22
Общественность молчит. А что им остается?. Право выбора у них отняли. Любое инакомыслие подавляется. Вот они и приспосабливаются к этим реалиям: чиновнику надо нести взятку, милициинадо боятся. Изменить что-то не в их силах. А чтобы не очень вякали ,им внушают ,что они живут в мощном государстве с сильной властью. Это тешит их самолюбие. А с остальным можно и смириться.
Помните, как нам внушали в своё время в бывшем Союзе - в стране повального дефицита и закрытости от всего остального мира? Самое главное что нет войны. И этот лозунг работал.т.к. люди, перенесшие столько страданий ,готовы были мириться со всем, лишь бы не было войны.

Андрей Дани
19.01.2010, 11:51
Девушки,вы поменьше передачи Андрея Малахова смотрИте.Он ради рейтинга вам еще и не то покажет.И по его передачам о России судить не стоит.

Анатолий Ч
19.01.2010, 20:12
Natasha. вы правы на 100%.

natasha cogo
20.01.2010, 20:15
Анатолий! Знаю ,что права. Но меня это совсем не радует ,а огорчает.
Переписываюсь со своей приятельницей . Недавно она мне выслала вырезки из газеты "Московский Комсомолец". (Не знала, что комсомола давно нет ,атакая газета существует).Читаю:
"Константин Попов - известный журналист и издатель газеты МК, зверски избитый милиционером ,скончался 4 января.
Другая заметка:
"ВТомскев аварийном двухэтажном деревянном доме обрушился потолок, при этом погиб мужчина. Дом был построен в 1893 году, на сегодня его износ составляет 70%Сейчас в Томске насчитывается 948 ветхих и аварийных домов, в которых проживают около 7 тысяч семей".
Это уже не передача Малахова ,которой нужен рейтинг, по словам Андрея.

Станислав Сэм
21.01.2010, 00:20
Россия идёт правильным курсом. Что бы вы тут не писали.Путин опять сейчас поднял пенсии и зар. бюджетникам.Сейчас в России тарифы заморозят, как в Америке и банки смогут давать кредиты за меньшие проценты.Смысл поднимать тарифы, это лихорадит всё экономику.А теперь представьте мог Путин, раньше заморозить тарифы,когда мы наверное в100 раз. в цене отставали от мировых тарифов.Нет. Сильно много от него хотят, даже за 10лет.
Здравоохранение в России самое лучшее в мире (среди бесплатных)
В Китае например 800мл. не знают, что такое врач, не стоят ни на каком учёте и им не делают прививки.
Насчёт ветхих домов, все привыкли, что им должны дать на шару.Когда тарифы заморозят, будет легче купить квартиру.

Станислав Сэм
21.01.2010, 00:20
И вообще согласитесь, что сейчас в мире не правильно распределяются богатства. Одни мучается добывают нефть, а другие просто печатают деньги.

Josef Kvo
22.01.2010, 01:50
А третие воруют технологии и продают тем кто деньги печатают и тем кто нефть добывают как своё :-D

Eduard
22.01.2010, 12:40
Четвертые строят ядерные реакторы где попало, не понимая сейчас что это может когда то повернуться и против них. От "мирного" атома до не "мирного" очень близко.

Яна Вольман
23.01.2010, 14:23
А вчера в передаче "Пусть говорят" Юрий Антонов рассказывал как гаишник остановил его без всякой на то причины и оскорблял и унижал. Но не в этом дело. Все давно к этому привыкли. Но мне понравилось, как арт-директор Юрия Антонова ,который ехал сзади и наблюдал всю эту картину ,в своем рассказе все время повторял-"это фантасмагория какая-то ,это фантасмагория какая-то". Мне стало так смешно. Я почти никогда не смотрю эти передачи. И наде же было мне попасть на такую ,где слово фантасмагоря стала ключевой.

natasha cogo
25.01.2010, 23:39
Россия идет правильным путем .Чтобы вы тут не писали.
Станислав!.Это не я пишу, а пересказала, что видела на центральном российском телевидении и читала в газете МК.
Здравоохранение России самое лучшее в мире.
Станислав! Объясни,почему вся элита лечится за границей и женская половина этой элиты рожает тоже за границей. Хорошие лекарства только импортные, а не отечественные. Почему медицинское оборудование закупается только за границей.
Живут в ветхих домах. Сами виноваты. Все хотят на шару.
Станислав!.У кого есть деньги или есть возможность взять кредит, в ветхих домах конца 19-го века жить не станут. Там наверняка живут старые больные люди или малообеспеченные семьи. Таким нужно представлять социальное жильё.
По-моему Медведев очень хорошо понимает эти проблемы. Не зря он сказал :" Нам нужно построить такую политическую систему, чтобы небыло стыдно". Это радует. Значит не всё потеряно. Главное ,чтобы ему не мешали.

Станислав Сэм
26.01.2010, 23:46
Наташа в России, при СССР изготавливались только суррогаты лекарств.В Белоруссии и Украине их доделывали. В наше время эти суррогаты,
бывшие партнёры не хотят брать, Индия и Китай их делают дешевле.Сейчас Медведев поднял эту проблему и России будут изготавливать свои лекарства. Вы спрашиваете, почему импортные лекарства лучше,потому что дороже. Часть своей прибыли, они вкладывают в изготовление ещё более новых лекарств.
Насчёт здравоохранения я писал, что оно лучшее, средибесплатных. Конечно на Западе, платное здравоохранение лучше, но к нему мы ещё не готовы. Надо вести здоровый образ жизни и
желаю что бы вам доктор, был не нужен.

peter lipk
29.01.2010, 09:29
Станислав! Согласен с вами. Надо вести здоровый образ жизни.Убедился на собственном опыте.. У меня с детства было слабое сердце. В Израиле мне его подлатали , дали инвалидность и посоветовали переехать в курортный городок недалеко от Мертвого моря. Чувствовал себя неплохо . Тут приехал из России мой давнишний приятель и мы хорошо отметили встречу, (считал ,что могу уже себе это позволить). Но увы! С сердечным приступом доставили меня в больницу. Врачи сделали невозможное и вытащили меня с того света. Затем ещё месяц восстанавливали моё здоровье в реабилитационном центре. Сейчас уже дома. Дал зарок никогда не притрагиваться к спиртному.

Станислав Сэм
29.01.2010, 13:21
Peter Вы Молодец! Только ведя здоровый образ жизни можно, испытать счастье.
Я тоже не пью.
От алкоголя у меня апатия, а как выйти из апатии – алкоголь!Замкнутый круг. Немножко выпьешь несчастен, потому что сдержал себя.Множко выпьешь, опять несчастен, потому что не сдержал себя.

илья пак
31.01.2010, 07:30
Peter! И во сколько же вам обошлось лечение после бурной встречи с приятелем?

peter lipk
03.02.2010, 05:52
Вообще-то не люблю ,когда считают деньги в чужом кармане, но вам все-таки отвечу:" Ни копейки мне не стоило лечение. Так как я по состоянию здоровья не работаю иживу на пособие ,то за все платит государство."
И раз уж пошёл разговор об оплате за лечение, то интересно было бы узнать, как обстоит дело с медицинским обслуживанием в Австралии?

шоил тамь
03.02.2010, 13:55
Мне уже 71 год , Еще работаю ,но мне ,лечение ничего не стоит ,кроме налога на здравоохранение (6% в месяц от месячного заработка ) , , Кстати очень немного