PDA

Просмотр полной версии : Женщины в политике: "За" и "Против"

Азбука
23.09.2010, 21:38
Тенденция усиления роли женщин в политике вплоть до избрания их президентами и премьерами ныне постепенно становится символом времени. Почему? Все современные развитые государства переходят к новым, современным функциям государства в связи с ростом требования населения к качеству жизни и переходом общества к новой ступени своего развития – информационному обществу, основанному на «экономике знаний». Современный тип развития общества предъявляет существенно более высокие требования к воспроизводству и развитию человеческого капитала, что, в свою очередь, перераспределяет привычные функции государства с традиционных, связанных в основном с репрессивными и упорядочивающими функциями, в сторону современных. С чем же связаны эти современные функции? Прежде всего, с политикой государства в таких сферах, как образование, здравоохранение, социальное обеспечение, фундаментальная наука.

Азбука
23.09.2010, 21:39
Постепенное «переформатирование» задач современного государства не в последнюю очередь сформировало более жесткий запрос на восстановление гендерного баланса в руководстве государством и создания более рационального механизма управления страной на всех уровнях. Именно поэтому продвижение женщин во власть рассматривается в настоящее время как инструмент стабильного, гуманного и устойчивого развития общества, поскольку реальное равноправие мужчин и женщин изменяет приоритеты государственной политики, жизнь страны в целом. Статистика свидетельствует, что государства, имеющие в своих парламентах и правительствах меньше 25-30% женщин, плохо справляются с проблемами охраны материнства и детства, прав ребенка, социальной защиты. А это указывает на то, что соблюдение и обеспечение прав человека в соответствии с основными демократическими требованиями не выполняется в полной мере. Поэтому не удивительно, что борьба за подлинную демократию включает в себя очень важную составляющую – полное равноправие женщин вплоть до паритета с мужчинами в правительствах, парламентах и во всех институтах государства, обеспечивающих социальную справедливость и стабильность в обществе.

Азбука
23.09.2010, 21:41
Поэтому лично я "ЗА" женщин в политике!!!
А вы? Высказывайте, свои мнения :)

Никого Нэт
23.09.2010, 21:56
Конечно против..У них мозги не так работают..Никакого равноправия..Им детей надо рожать и воспитывать..(v) :-D

Азбука
23.09.2010, 22:02
Рассуждаете, как первобытный человек :)

Никого Нэт
23.09.2010, 22:24
Все гениальное просто..Впрочем вам все равно не понять..Вы женщина..;-) :-D :-D :-D

Никого Нэт
23.09.2010, 22:27
Аргументов то против у вас нет?Так что рожайте и воспитывайте..:-D А остальное все бла-бла -бла которое противоречит основным функциям женщины..:-P :-P :-P :-P

Азбука
23.09.2010, 22:29
Тут дело не в функциях женщин.... Они могут родить, а потом уйти в политику.... Вопрос: Нужны ли они там?

Азбука
23.09.2010, 22:31
И насколько продуктивно они работают в этой сфере?

Никого Нэт
23.09.2010, 22:36
Не могут..Точнее могут но не должны..Кто детей воспитывать будет?:-D Мужчина?Так вот это и есть то что противоречит любому женщине политику..Примитивно..Да..Но правда...Ну если поставить на ней крест как на женщине- то да..Могут..Но это уже мудут женщиномужчины..В свободное время делать политику нельзя..Впрочем это мое личное мнение..(ch)

Никого Нэт
23.09.2010, 22:37
Будут..Сорри..:-D

Азбука
23.09.2010, 22:39
А если женщина МАТЬ и ОТЛИЧНЫЙ ПОЛИТИК в одном лице?
К тому же детей и мужчины могут воспитывать почему бы и нет?
Зато в Гос. Думе бы меньше бы дрались!!!!:-D

Никого Нэт
23.09.2010, 22:43
:-D :-D :-D Женщины дерутся больше на самом деле..Или уж точно не меньше..Пока у власти мужчины- там не будет женщин...Хотя некоторая тенденция имеется..Но если учитывать например науку *то женщинам ведущей роли не видать..Совмещать нельзя..Если конечно рожать..После рождения из жизни у нее для *ее работы вычеркивается минимум три года..А это очень много...Это и есть главный аргумент..

Азбука
23.09.2010, 22:43
Например, Роза Отунбаева. Женщина в политике в *Киргизии. Она счастливая мать и хороший политик. В результате событий 7 апреля 2010 года стала главой Временного правительства Киргизии. 19 мая 2010 года специальным декретом Временного правительства Киргизии провозглашена Президентом Киргизии переходного периода. Стала первой женщиной-лидером в Центральной Азии чуть ли не со времен сакской царицы Томирис.
Разве это не доказательство, что женщины должны быть в политике?....

Азбука
23.09.2010, 22:46
Ширимаво Бандаранаике,женщина в политике из *Шри-Ланки.
Пятьдесят лет назад Ширимаво Бандаранаике стала первой в обозримой истории женщиной – главой правительства. Её победа настолько всех ошеломила, что никто не знал как её правильно называть. «Нужно придумать новое слово» – написала лондонская Evening News на следующий день после того, как Ширимаво избрали премьер-министром Цейлона (тогдашнее название Шри-Ланки). «Как её называть? – Правительница?» Бандаранаике возглавила партию после смерти мужа, которого убил буддийский монах в 1959 г. После победы её партии в 1960 г., она взяла бразды правления в свои руки и правила до 1965 г.. После этого она становилась премьер-министром еще дважды – с 1970 по 1977, и с 1994 по 2000. Её дочь стала первой в истории страны женщиной-президентом в 1994 г., она и назначила мать премьером в последний раз (стоит отметить, что это назначение было скорее данью почтения).
Видите, как здорово, и МАТЬ И ДОЧЬ В ПОЛИТИКЕ!!!!(Y) (Y) (Y) (Y)

Никого Нэт
23.09.2010, 22:46
Роза Отунбаева обучалась у нас в Москве...У нее хорошие родственники..Именно благодаря тому что она у себя там единственная в своем роде она и добилась чего-то..В России она была бы обречена..

Азбука
23.09.2010, 22:48
Вы думаете, что Роза в России была бы обречена?...
По-моему навряд ли.... Женщины с её темпераментом добиваются желаемого в любой стране....

Азбука
23.09.2010, 22:50
Алекс Главный, но невесомый! ) Посмотрите на политиков из Шри-Ланки... И мать и дочь обе :) И в таких условиях.... Страна-то мусульманская...

Никого Нэт
23.09.2010, 22:51
УЖ лучше тогда Маргарет Тетчер вспомните..Более достойный пример..;-) :-D

Никого Нэт
23.09.2010, 22:53
Почему же она ничего не добилась в России интересно..;-) Училась то она здесь..И если не ошибаюсь начальная стадия становления тоже была здесь..

Никого Нэт
23.09.2010, 22:55
Насчет Шри-Ланки- вы еще какую-нибудь дочку туземного вождя из Африки поставьте в пример.;-)

Азбука
23.09.2010, 22:56
Но я тоже учусь в России:-D *Однако реализовываться всё равно лучше на родине.... Там твой народ, люди, которые говорят с тобой на едином языке, которым как и тебе небезразлична судьба страны...
А что ей до России? :) Тут Путин с Медведевым сами разберутся;)

Азбука
23.09.2010, 22:58
На счёт Шри-Ланки, говорила потому, что в этой стране женщины, вообще права голоса не имели.... А тут такое достижение - обе в политике и мать и дочь, что доказывает, что материнство не мешает женщине быть политиком, ни политика не мешает женщине быть матерью....

Никого Нэт
23.09.2010, 22:59
Елена без личных связей и еще особого стечения обстоятельств Вам будет тяжело...Максимум стать главой профсоюза за освобождение женщин..;-) (fr)

Никого Нэт
23.09.2010, 23:01
Возможно вы могли бы в Шри- Ланке чего-нибудь добиться..Но вы там не родились.К сожалению.;-) :-D :-D

Никого Нэт
23.09.2010, 23:04
Давайте вернемся к началу...Здравоохранение вы говорите- в России отсталая область- именно потому что там много женщин..Образование- то же самое..В любой области где работает много женщин- у нас провисание...И это не случайно..;-) :-D :-D :-D

Азбука
23.09.2010, 23:07
ВЫ СЧИТАЕТЕ, АЛЕКС, ЧТО Я СТАЛА ОБСУЖДАТЬ ЭТУ ТЕМУ ИЗ_ЗА ТОГО, ЧТО САМА ДУМАЮ ПОЙТИ В ПОЛИТИКУ?:-D :-D :-D :-D

Никого Нэт
23.09.2010, 23:07
В науке- к счастью мало женщин..Именно поэтому у нас наука все-таки на уровне..Про соцобеспечение и не говорю...Тоже одни женщины..Поэтому мы и отстали в этой области...Пищевая, текстильная промышленности- тоже в загоне..;-) :-D :-D :-D

Азбука
23.09.2010, 23:08
Нет, мне просто интересно отношение народа к женщинам в политике :)

Никого Нэт
23.09.2010, 23:09
Я считаю вы эту тему обсуждаете потому что эта тема дает рейтинг..И равноправие женщин с мужчинами- красная тряпка как для быка- для мужчин..;-) (fr) Развиваете группу так сказать..

Никого Нэт
23.09.2010, 23:11
Ну какое отношение- большая часть женщин- за...А почти все мужчины против..Лично я против..;-) :-D

Азбука
23.09.2010, 23:13
Алекс) Не обязательно родиться в Шри-Ланке, чтобы жить там!!!
И не стоит судить об отсталости каких-то сфер жизни общества, по наличию там женщин. Ведь всё зависит от руководителя всей страны! А там стоит мужик!:-D Была бы женщина, как Ангела Меркель, *в *Германии.Тогда было бы всё по-другому....

Азбука
23.09.2010, 23:14
Кстати, могу привести факты, что Ангела Меркель – исключительное явление в немецкой политике: первая женщина-канцлер, к тому же выросшая в коммунистической ГДР, а также самый молодой канцлер за всю историю. Её недооценивали на продолжении десятилетий, но её это не сломило. «Я сама себя никогда не недооценивала», – сказала она в интервью журналу TIME в январе 2010 г. «Нет ничего плохого в амбициях и честолюбии». Она заняла пост в конце 2005 г., и через 100 дней после этого опрос показал, что она является самым популярным канцлером за всю немецкую историю.
ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ПОЛИТИКЕ!!!!!

Азбука
23.09.2010, 23:15
:-D :-D *женщины должны быть в политике!!!! Только мы сможем изменить мир к лучшему!!!!(Y) ;-)

Никого Нэт
23.09.2010, 23:15
Что по другому?Пока не было Меркель- Германия была намного сильнее...А сейчас они тоже идут к кризису..;-) :-D :-D Если судить по экономическим сводкам..Впрочем как и вся Европа..

Никого Нэт
23.09.2010, 23:16
:-D :-D *женщины должны быть!!!!:-D :-D :-D :-D

Азбука
23.09.2010, 23:16
Ага, была сильнее - с Адольфом ! ;)

Азбука
23.09.2010, 23:17
Не смешите! :) Ангела отличный руководитель! Кризис же мировое явление...

Азбука
Она же не могла отгородить Германию:)

Никого Нэт
Про Адольфа и не говорите даже..Тогда она была вообще первая..;-) :-D

Азбука
23.09.2010, 23:19
Тему я развиваю не для развития группы, Алекс! Для собственных выводов правда! ;)

Никого Нэт
23.09.2010, 23:19
Вот в этом все женщины..Вы всегда находите себе оправдание..Даже когда все три раза испортите..Именно поэтому вас и нельзя пускать в политику..И зачем вас только придумали..*-) :-D

Азбука
23.09.2010, 23:21
Из вашего же ребра:-D (ch)

Никого Нэт
23.09.2010, 23:21
Как это не могла..Взяла бы и отгородила..Вышла из состава Евросоюза..;-) :-D :-D Самая умная Англия и не вступала в него..

Никого Нэт
23.09.2010, 23:23
Ну да...Единственная кость без мозгов..Сорри..:-D :-D :-D

Азбука
23.09.2010, 23:23
А в политике даже если мы что-то испортим по три раза, как Вы говорите, но мы найдём силы признать это а Вы? Будете как бараны угнетать друг друга! :-D

Азбука
23.09.2010, 23:24
И что Вы хотите сказать Англию Кризис минул?:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Никого Нэт
23.09.2010, 23:26
Не..Вы это никогда не признаете- скажете что виноваты мужчины..;-) :-D :-D Или что-то другое...Дома-то у вас так?А почему вы считаете что в политике вы будете себя вести по-другому?:-D :-D :-D Человек он цельный и не может быть одновременно и черным и белым..

Никого Нэт
23.09.2010, 23:27
Хочу сказать что он коснулся Англию..В Европе все гораздо хуже..

Никого Нэт
23.09.2010, 23:31
Хорошо Елена- а в Чем причина кризиса...Если более менее коротко?:-D

Азбука
23.09.2010, 23:33
Только в женщинах не говорите....:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Азбука
23.09.2010, 23:35
Смотрите как достойно вела себя в политике Ю. Тимошенко :)

Азбука
23.09.2010, 23:36
Она умеет признавать свою неправоту.... А вы говорите, что сразу Вас обвиняем, чуть что ! ;)

Никого Нэт
23.09.2010, 23:37
Тимошенко?:-O :-O :-O :-D :-D :-D

Никого Нэт
23.09.2010, 23:38
Ладно я все понял...Тимошенко перевесила все ваши аргументы...Жалко что она не президент Украины..Нам не нужны сильные соседи..:-D :-D :-D :-D

Азбука
23.09.2010, 23:40
:-D :-D :-D :-D :-D :-D (fr)

Никого Нэт
23.09.2010, 23:41
Конечно причины кризиса - женщины...Они мешают мужчинам заниматься трудовой деятельностью..И вот нате вам пожалуйста- кризис..:-D :-D :-D Они же все сами не работают и нам пытаются мешать..Отнимают много времени и денег..Да еще и в политику стремятся..

Никого Нэт
23.09.2010, 23:43
Лишь бы ничего не делать..*-)

Азбука
23.09.2010, 23:47
Ого! Вы раскрыли схему кризиса:-O . А в политике они работают - это дома скучают :) И вам мешают, просто нас всех надо гнать в политику, тогда и вам мешать не будем борщ детям варить!:-D ;-)

Никого Нэт
23.09.2010, 23:52
Ну где вы видели чтобы женщина работала?...Она так подрабатывает..:-D :-D Между разговорами по телефону с подругами, с мужчинами, детьми...Питьем чаев кофе и рассказами про нарощенные ногти..

Азбука
23.09.2010, 23:54
Можно говорить и о нарощенных ногтях, одновременно исследуя проблему материнства, сиротства. и детства в Гос. Думе, разве одно другому мешает?!....

Никого Нэт
23.09.2010, 23:57
Эти проблемы давно уже исследованы...Уже лет 80- 90 все исследуем..Что можно еще добавить?;-)

Азбука
24.09.2010, 00:00
Исследуем, но плохо, потому что мужчины исследуют :)
Проблемы появляются всё новые в этих сферах, а решений нет....
Просто мужчины не знают как их решить! :)

Decadence
24.09.2010, 06:13
Ну где вы видели чтобы женщина работала?...Она так подрабатывает..:-D :-D Между разговорами по телефону с подругами, с мужчинами, детьми...Питьем чаев кофе и рассказами про нарощенные ногти..
-------------------------------------------------------------------------------------:-D :-D :-D

Decadence
24.09.2010, 06:24
Мое мнение..если женщина ушла в политику...всё...пиши пропало! Толку от нее нет ни в политике...ни дома...ни в материнстве...Давайте вспомним детей наших российских женщин..Матвиенко, к примеру...сын наркоман..Кто еще добавит?А теперь давайте посмотрим...КТО сидит в чиновниках?..В основной массе...среднее и низшее звено - женщины..СОБЕС - одни женщины, налоговая - почти одни женщины, СЭС...тож они..И что? Ни женского сострадания...ни женского сочувствия к своим подопечным, ! Я уж-то точно знаю...о чем говорю!..На таких местах...от мужчины быстрее добьешься сочувствия и понимания...чем от женщины!..Мне еще помнится случай с судьбой вещей, которые собрали сибиряки погорельцам..Где очутились эти вещи? прааальна...на свалке..А кто их туда вышвырнул, предварительно отобрав самые лучшие для себя?...Женщина!..Нет...лично я предпочитаю иметь дело с мужиками..

Irinka
24.09.2010, 10:38
Мне думается так....Что женщины в большинстве своем и умнее, и хитрее..и коварнее...(мужчины не спорьте)....НО! Присущая нам эмоциональность и легкая уязвимость....конечно не отметает возможности и права женщины заниматься политикой, но на фоне мужчин значительно уменьшает доверие, о чем пишет Света...
Да и вообще....женщина существо нежное, ласковое...на фиг ей это надо Женщины управляли страной...будучи просто женами...и не лезя в публичную политику

Decadence
24.09.2010, 10:57
Да и вообще....женщина существо нежное, ласковое...-------------------------------------------------------------------------------------------------Юлечка...куда у женщины девается ее нежность и ласковость...когда она садится в кресло..не важно в какое...маленькое или большое, в чиновничье или политическое..Пусть лучше женщины..будут нежны и ласковы с мужьями полтитиками...Может и политика тогда станет не столь жестокой..

Decadence
24.09.2010, 11:00
Единственно...женщин в бизнсе...я не отрицаю..

Авиловичев
24.09.2010, 11:57
Отдать себя на эшафот политики, при высокой результативности-это героизм и самопожертвование /Жанна де Арк, В.Ленин/, в противном случае=это бизнес.... На это идут единицы, как на смерть. На готовое пожалуйста, не смертельно\ М.Тетчер\. Повторять между делом шаблоны в политике выгодно и денежно. Но это не политика, а повторение пройденного.. Вообще вопрос о женщинах в политике можно бы задать поконкретнее

Irinka
24.09.2010, 12:19
Свет....ну куда куда) туда же куда честность тех кто приходит к власти...амбиции еще никто не отменял...а уж высокомерие вырастает как грибы после дождя)

Азбука
25.09.2010, 19:25
Однако, женщины *в политике работают продуктивнее мужчин!!!!
Взгляните на историю и женщин, проявивших себя как руководители стран!

Всё Будет Хорошо
28.09.2010, 09:55
варите борщи,рожайте детей и не занимайтесь не своим делом.И верните права в гибдд

Амстиславский
28.09.2010, 09:56
Денис(Y) (v)

Irinka
28.09.2010, 11:06
Насчет прав, молчали бы)

Decadence
28.09.2010, 11:11
Ну щазз!!! Так я и отдала права после 19-летнего водительского стажа!..Что-то я мало видела женских *ДТП..Счас только начнуться первые заморозки...всё..вдоль дороги будут лежать машинки колесами вверх..Водители несчастных авто...наши доблестные муччинки..:-D

Irinka
28.09.2010, 11:14
Я сейчас учусь в автошколе...первое, что нам сказали...что процент сдачи у женщин ВЫШЕ)

Всё Будет Хорошо
28.09.2010, 11:21
не вижу смысла обсуждать это,каждый останется при своем мнении,а правда за мной.

Деревягин
28.09.2010, 11:27
Я сейчас учусь в автошколе...первое, что нам сказали...что процент сдачи у женщин ВЫШЕ):-D :-D :-D -сразу башляют ,а мужики наивно полагают ,что сами справятся

Деревягин
28.09.2010, 11:32
У меня сейчас подруга автошколу закончила -там училось 27 женщин и 3-е мужчин ,из 27 с первого раза экзамен сдала только она ,а из мужиков никто ,вот и получается ,что у женщин быть хоть маленький ,но положительный процент сдачи ,а у мужчин -нулевой.

Всё Будет Хорошо
28.09.2010, 11:34
надо вынести эту тему на отдельное обсуждение.

On-Line
28.09.2010, 13:08
Не сказал бы что женщины умнее мужчин. Коварнее это да…
ну и хитрее бывает...

Амстиславский
28.09.2010, 13:14
А медициной доказано,что мозг и сердце у женщин меньше мужского:-D

Амстиславский
28.09.2010, 13:15
А из комаров кусают и кровь пьют только женские особи(lo)

Азбука
28.09.2010, 13:19
Николай, Вы наверное, не знаете, что уровень интеллекта человека зависит не от размера мозга, а от количества извилин!
А то, что сердце меньше ну и что? :) Больше не значит - лучше! :)

Амстиславский
28.09.2010, 13:20
"Осмоловская"...только не с вами ...лучше с другими вести сей диалог8oI 8oI

On-Line
28.09.2010, 13:24
Николай, именно в этом случае размер это не главное ),
главное это количество задействованных нейронов в межнейронных связях.

Амстиславский
28.09.2010, 13:28
Котэ...а что пошутить уже запрещено?:'(

Амстиславский
28.09.2010, 13:31
Матильда Фёдоровна...а как насчёт жены Лужкова ...вот бы её в политику...один раз вплотеую увидел по телевизору....колоритная фигура:-D

Irinka
28.09.2010, 13:34
Процент сдачи мужчинами меньше по другой причине...а именно...женщины приходят и учат правила, а мужчины типа уже все знают) Поэтому и проваливаются чаще. Я ради эксперимента поспрашивала водителей на работе, никто не ответил на большинство вопросов из билетов)

On-Line
28.09.2010, 13:36
Конечно можно Николай, у меня там тоже смайлики затерялись…)
Это я так сказал…
глядишь и угадал может быть (fr)

On-Line
28.09.2010, 13:37
А извилин (если не ошибаюсь) больше всех (по количесвту) у касаток.:-$

Азбука
28.09.2010, 13:46
Противопоставление«мужского» и «женского» –
одна из всеобщих парных
оппозиций человеческой
психики: день и ночь,
свет и тьма, добро и зло,
существующих во все
времена и у всех народов.
И. С. Кон.

Азбука
28.09.2010, 13:48
В Средневековье усиливается традиционное презрение к женщине. Считается, что отношения со «слабым полом» - страшное грехопадение.
Об истинной ценности женщины как члена общества, имеющего равные права с мужчиной, казалось бы, должны были вспомнить в эпоху Ренессанса и Реформации в Европе. Однако все ограничилось лишь тем, что женщина стала объектом эстетического поклонения, сохраняя при этом свое подчиненное положение. Даже Ж. Ж. Руссо, признававший равные способности мужчин и женщин, все же был сторонником традиционной мужской власти, считая, что жена должна быть кроткой, подчиняться мужчине и приучаться выносить от него все, даже несправедливость. Так, что же Вы все современные мужчины, а высказываетесь как средневековые? ;-)

Азбука
28.09.2010, 13:51
И если вспомнить нашу историю, то мы тоже можем заметить, что уже тогда власть женщин была в политике и была не самой непродуктивной. Например, В Средневековье усиливается традиционное презрение к женщине. Считается, что отношения со «слабым полом» - страшное грехопадение.
Об истинной ценности женщины как члена общества, имеющего равные права с мужчиной, казалось бы, должны были вспомнить в эпоху Ренессанса и Реформации в Европе. Однако все ограничилось лишь тем, что женщина стала объектом эстетического поклонения, сохраняя при этом свое подчиненное положение. Даже Ж. Ж. Руссо, признававший равные способности мужчин и женщин, все же был сторонником традиционной мужской власти, считая, что жена должна быть кроткой, подчиняться мужчине и приучаться выносить от него все, даже несправедливость.

Азбука
28.09.2010, 13:52
Или также позже из истории видно, что считать женщину лишь эстетической частью жизни мужчин неправильно. Например, В семействе «тишайшего» царя Алексея Михайловича было семь дочерей. Шесть из них безропотно коротали свои дни в глухих царских теремах и смирно покорились судьбе. Иной была царевна Софья Алексеевна.Семь лет царевна Софья Алексеевна фактически возглавляла правительство. В 1682г. по инициативе правительства Софьи был заключен Нерчинский договор с Китаем, позволивший России расширить владения по берегам Амура. Во внутренней политике царевна не раз проявляла свой властный характер. В 1682г. было жестоко подавлено восстание стрельцов. Расправилась Софья и с раскольниками. Образованная правительница не побоялась самолично вести «прения» с ними, обвиняя в «дерзости злоречии». К лету 1682г. предводители московских «старолюбцев» были арестованы и сложили головы на плахе. Но позиции энергичной правительницы пошатнулись в результате ее уступок городским посадам, ослабления сыска беглых крестьян, что вызвало недовольство дворянства, нежелания Софьи Алексеевны почти на ряд реформ в интересах служилого сословия (помещиков).

On-Line
28.09.2010, 13:52
ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ
«мужского» и «женского»:
день и ночь
свет и тьма
добро и зло
--------------------------
Согласен…:-D

Амстиславский
28.09.2010, 13:53
"Осмоловская"...я просто не посмотрел что это твоя тема...опять натации и посты...тьфу8oI

Азбука
28.09.2010, 13:54
Матильда (Y) пост 16:49

Азбука
28.09.2010, 13:56
Политическая деятельность женщин – это особая сфера, до сих пор не получившая научного обоснования, которое необходимо, потому что чисто мужская политика обречена на провал. Этому достаточно примеров: бесконечные войны, рэкет, расхождение слова и дела и многое другое. В современных условиях приходится отмечать, что доминирующей мужской российской элите не удается поддерживать в стране здоровое демократическое общество, устойчивую и сбалансированную политическую систему, а также сильную государственную власть. Отчуждения женщин от власти, а также от собственности оборачивается серьезным просчетом мужской части элиты. Вторая половина XX в. характеризуется порывом женщин в высшие эшелоны власти. Это в основном характерно для Западной Европы, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки (Карасон Акино в Индонезии, Бенадир Пхуто в Пакистане, Маргарет Тэтчер в Великобритании). Заметно стал колебаться мужской стереотип мышления: политика – для мужчин, кухня, дети – для женщин.

Азбука
28.09.2010, 13:57
Однако,

Азбука
28.09.2010, 13:57
тот факт, что женщина занимает определенный руководящий пост, сам по себе еще не может служить гарантией соблюдения интересов женщин. Однако в обществе всегда присутствуют интересы мужского и женского населения, и они различны. Гендерный подход при принятии политических решений означает прежде всего осознание того, что те или иные явления по-разному могут влиять на мужское и женское население, вызывать неодинаковую их реакцию, поддерживать социальную напряженность в обществе. И женщины, находящиеся во властных структурах, объективно способны привнести в политическую культуру те элементы, которые помогут отстоять, защитить интересы и женского, и мужского населения. Партнерство женщин и мужчин в политике является источником более полной и представительной демократии, создания реальных возможностей учета многополюсных интересов в обществе.

Амстиславский
28.09.2010, 14:29
"Осмоловская"...так смешно смотреть тебя на *фото в ожидании посетителей в тему:-O ...терпеливо сидишь....и ждёшь *жертву.....а тут я.....:-D

Азбука
28.09.2010, 15:35
Да, пожарук, у "Вас" точно какая-то мания насчёт меня (md) *Какие-то жертвы...(md) :-D *Я же не киллер:)

Винни
28.09.2010, 15:41
Николаю
Оценил(Y)

Азбука
28.09.2010, 22:55
Женщина в политике, в отличие от мужчины, руководствуется материнским инстинктом. Именно это чувство делает женщину в парламенте полезной и очень продуктивной, решительной в принятии нужных законов.

Азбука
28.09.2010, 22:56
Женщина-мать в политике – защитница интересов семьи и всего, что связано с социумом и экономикой. Не случайно слово «Родина» женского рода. Женщина бережно заботится как о семье, так и о своей стране в целом. Она – априори созидатель, домостроительница. Она сделает всё возможное и невозможное, чтобы уберечь, улучшить жизнь своей семьи, название которой – Родина. *Ведь посмотрите россияне, даже герб России дает подсказку нашим мужчинам – это орел и орлица. Две головы не могут быть только мужчины. Вывод? *Для женщины политика не самоцель, а средство для достижения счастья и благополучия настоящего и будущего поколений.

Амстиславский
29.09.2010, 04:32
Осмоловская....удивила:-D ..на гербе России...орёл и орлица:-O ...и как это ты *усмотрела(dt) *...половые признаки...фантастика(md)

Decadence
29.09.2010, 06:58
Лена...я ваши длинные, скопированные из инета посты...уже не читаю...не интересно..Интереснее намного...с живым человеком общаться..Считывать с инета...мы и сами умеем..

Агейчик
29.09.2010, 08:06
Елена, вообще я думаю, что счастье женщины испокон века было в семье, детях и муже. Эмансипация женщины в прошлом веке, ничего хорошего особо не дала. Это падение рождаемости, потеря ценности * создания семьи и ее поддержание. Сегодня так вообще молодые девушки смотрят на создание семьи, как на предмет наживы, в поисках принца или богатенького.

Анашкин
29.09.2010, 08:13
Женщина-мать в политике – защитница интересов семь и и всего, что связано с социумом и экономикой
Это как Тимошенко на Украине?

Агейчик
29.09.2010, 08:41
Женщин в политике не должно быть. Как показал опыт истории, особо положительных качеств политики тех стран, в которых были руководители женщины не было. От части из-за того, что вокруг все равно было много мужчин политиков и которые тоже влияли на политику. Возьмите Тетчер в Англии, так вообще ее звали железной леди. Роль женщины совсем другая. Мне думается, что любой мужчина политик, имея нормальную семью, всегда будет и хорошим политиком. А женщина, которая действительно женщина, никогда не пойдет в политику.

Азбука
29.09.2010, 16:04
А я считаю, что с женщиной политика становится более мягкой, гуманной, женщина, на мой взгляд, всегда до последнего будет против поднятия оружия! А мужчины ведь, чуть что - сразу в бой! Либо оппоненту в лицо дать либо с реальной войной на врага....
Поэтому женщины в политике не только должны быть, но и должны быть в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ!!!! :)

Абалаков
29.09.2010, 16:13
А я считаю, что с женщиной политика становится более мягкой, гуманной, женщина, на мой взгляд, всегда до последнего будет против поднятия оружия!
Маргарет Тетчер - Аргентина, Мадлен Олбрайт - Югославия, Кондолиза Райс - Ирак. Это первое, что пришло в голову.

Decadence
29.09.2010, 16:16
А я считаю, что с женщиной политика становится более мягкой, гуманной, женщина, на мой взгляд, всегда до последнего будет против поднятия оружия! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Когда смотришь на Кондолизу Райс...не очень верится в ваши тезисы..(ch)

Азбука
29.09.2010, 16:24
Но ведь из любого правила есть исключения ----- Индира Ганди, хотя бы :)

Абалаков
29.09.2010, 16:49
Лена, так вы хотя бы для себя определитесь, кто правило, а кто - исключение. Индира или Гандолиза?

Анашкин
29.09.2010, 16:56
Ага! Ганди... национализировала банки, сразу после прихода её к власти была развязана война Индии с Пакистаном, а во второе её пришествие - конфликт с Сикхами, в ходе которого было, за один день, убито более 500 сикхов! (напомню Саадаму Хусейну вменяли около 300 курдов, за 10 лет:-D ) Ну и погибла она "чисто по- женски" - взорвана из мести!