PDA

Просмотр полной версии : Всё! С коррупцией будет поконченно раз и навсегда, Нургалиев предложил сделать ...

Харламов
02.02.2011, 11:05
Всё! С коррупцией будет поконченно раз и навсегда, Нургалиев предложил сделать милиционеров "господами".

Такая форма обращения будет наиболее корректной по отношению к российскому полицейскому.
В частности, министр порекомендовал называть сотрудника полиции на улице "господин полицейский".
На вопрос, в чем отличие прежнего блюстителя порядка от будущего, Нургалиев ответил: милиция является добровольной организацией, тогда как полиция - профессиональное сообщество.
"По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди", - отметил министр.
Все полицейские России пройдут обязательную переаттестацию, причем начнется она " с головы" - руководителей центрального аппарата и территориальных органов.
Министр добавил, что переаттестацией займутся "серьезные комиссионные структуры", которые будут отбирать сотрудников для выполнения поставленных задач.
Говоря о социальной защите сотрудников полиции, Нургалиев сообщил, что соответствующий законопроект "уже готов в высокой степени" и в настоящее время проходит согласование с Минфином. Он предусматривает, в частности, что денежное содержание сотрудника полиции должно составлять не менее 33 тысяч рублей в месяц, также закон будет касаться пенсионного обеспечения и жилья сотрудников правоохранительных органов, передает РИА "Новости".
Российские сенаторы 2 февраля одобрили закон "О полиции", разработанный в рамках преобразования российских органов внутренних дел.

Харламов
02.02.2011, 11:08
Министр добавил, что переаттестацией займутся "серьезные комиссионные структуры", которые будут отбирать сотрудников для выполнения поставленных задач.
.................................................. .................................................. ...................................
Вопрос, ко всем участникам форума: Как вы думаете, а не следует переатистацию начать с самой главной "головы", с головы министра Нургалиева?

Абдулин
02.02.2011, 11:23
для этого есть президент РФ с Администрацией и др. с.службами.

Харламов
02.02.2011, 11:29
Полиция, как и милиция, будет контролировать миграцию и содержать, охранять, конвоировать задержанных и заключенных под стражу, осуществлять техосмотр автомобилей и доставлять граждан в тяжелой степени опьянения в медицинские заведения (правда, теперь полиция не будет заведовать вытрезвителями, их, видимо, передадут Минздраву) и т. д.
.
Но внимание привлекают такие милые гражданскому сердцу вещи, как обязанность полицейского предъявлять удостоверение налогоплательщикам. Это уравнивает стороны - остановил «полицай» прохожего, проверили они документы друг у друга и разошлись без затаенной злобы. (Правда, закон делает подозрительное исключение - кроме случаев, «когда такое предъявление невозможно либо неуместно».)
.
Кроме того, полицейский обязан приносить извинения гражданину, чьи права и свободы были им нарушены (действующий закон отправляет оскорбленного милицией гражданина без извинений прямо в суд). Причем блюститель правопорядка теперь не сможет оправдывать свои служебные грешки «интересами службы, экономической целесообразностью, требованиями вышестоящих должностных лиц или какими-либо иными обстоятельствами и мотивами».
В проекте закона появились такие прекрасные статьи, как «Беспристрастность», «Законность», «Открытость и публичность».

Харламов
02.02.2011, 11:31
Полицейским теперь запрещено, например, останавливать граждан, ориентируясь на их национальность, пол, отношение к религии или принадлежность к общественным объединениям. Более того, их обяжут следить за «мнением граждан о деятельности полиции».
.Тот, кому доводилось бывать в милицейских «обезьянниках», думаю, будет впечатлен разгулом либерализма в теме «Проверка документов». Теперь удерживать гражданина в уютных стенах ОВД без объяснения причин можно лишь час (вместо современных трех). А торжество гуманности довершает запрет на милицейский садизм - «Применение сотрудником полиции специальных средств должно осуществляться с учетом следующих ограничений: запрещается наносить человеку удары палкой резиновой по голове, шее и ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца, а также многократно наносить удары в одно и то же место...
.

Не допускается применение наручников, а также подручных средств связывания, заведомо влекущее телесные повреждения; не допускается применение водометов при температуре ниже нуля градусов Цельсия».
.
И хотя в проекте за полицейскими остается право выламывать замки и врываться в дома в погоне за преступниками, а самим служивым будет запрещено принародно критиковать начальство («эффект Дымовского»), председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена остался им доволен.

Bella Donn
02.02.2011, 14:10
Вопрос, ко всем участникам форума: Как вы думаете, а не следует переатистацию начать с самой главной "головы", с головы министра Нургалиева?
а кто переатестовывать будет?

а интересно еще как со званиями обойдутся?

Абдулин
02.02.2011, 14:26
Министра назначает лично ПРЕЗИДЕНТ РФ. а у президента есть Администрация и гос.с.службы. они проверяют.

On-Line
02.02.2011, 14:36
Ну наконец-то, нашил всё-таки решение. (Y)

Ария
02.02.2011, 14:44
У ТОГО КТО ЭТОТ БРЕД ПРИДУМАЛ В ГОЛОВЕ СКАРЛУПА. ВСЕ ТО ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, ЭТО ТОЛЬКО ОТМЫТИЕ БАБЛА И СКЛАДИРОВАНИЕ ПО КАРМАНАМ ВЕРХУШКИ ЕР ОТКАТОВ.

No Stress
02.02.2011, 15:10
Еще бы переодели этих *господ поприличнее :), .. все же это ближе к реальности , чем товарищ, ... правильная расстановка

Shvartch
02.02.2011, 21:14
Денис Телятников
Мат в сообщениях не допускается. Ваш пост удален.

Camilla
28.02.2011, 09:50
ГазетаThe Wall Street Journal публикует * Билла Браудера- главе Hermitage Capital *
"Я никому не пожелал бы того кошмара, который пережил я и мои коллеги в России ",
Он рассказал как, основав Hermitage Capital в 1996 году и став крупнейшим инвестором в России, он боролся с коррупцией и стремился к прозрачности в тех компаниях, в которые вкладывал средства. "Не все оценили эти усилия. В ноябре 2005 года российское правительство внезапно аннулировало мою визу и объявило, что я представляю угрозу национальной безопасности", - рассказывает Браудер.
" Я успел вывести за границу деньги клиентов до того, как высокопоставленные российские чиновники в союзе с преступниками украли инвестиционные компании фонда Hermitage. Затем они присвоили $230 млн бюджетных средств, уплаченных этими компаниями в виде налогов".

Авдотьин
28.02.2011, 10:58
Всё! С коррупцией будет поконченно раз и навсегда, Нургалиев предложил сделать милиционеров "господами".
=================================================
я этому славянину отвечу так, ГОСПОДА ВСЕ В ПАРИЖУ

Абдулин
28.02.2011, 11:08
А при чём сдесь Славянин?

Авдотьин
28.02.2011, 11:13
а что не славянин? тогда совсем беда, можно ХАНАМИ назвать

Абдулин
28.02.2011, 11:20
РФ страна многонациональная... И при чём сдесь славянин?

Авдотьин
28.02.2011, 11:22
а турки бывают многонациональными или чеченцы?

Абдулин
28.02.2011, 11:42
мне до "лампочки" ваши турки! я про нашу страну "говорю".

Авдотьин
28.02.2011, 11:58
это я к тому что Россия не помойка всё вбирать в себя.......

Абдулин
28.02.2011, 12:26
В РФ проживает около 160 национальностей! ваше выражение ВСЁ вбирать в себя ЭТ ПРО КОГО?

Харламов
28.02.2011, 13:38
В РФ проживает около 160 национальностей! ваше выражение ВСЁ вбирать в себя ЭТ ПРО КОГО?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
В Красную книгу внесли почти все виды животных и растений Севера, а пора вносить в нее и исчезающие народы. Юкагиров, энцев, алеутов, тофалов, нганасанов, негидальцев, кетов осталось в России от 300 до 1000 человек.

Харламов
28.02.2011, 13:45
это я к тому что Россия не помойка всё вбирать в себя.......
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Чего стоит интервью, которое дал за полгода до переписи В.П.Иванов. В нём он фрагментарно озвучил данные пограничного контроля со странами СНГ всего за три года: 1999, 2000 и 2001. В каждый из этих лет в Россию въезжало на 3 млн. больше, чем выезжало! Т.е., за эти три года (1999-2001) в России осело 9 млн. мигрантов из стран СНГ! А за остальные двенадцать лет?! Даже если по минимуму, по 1 млн. в год, то всё равно за 1992 — 2006 годы из стран СНГ въехали в Россию и остались в ней, минимум — 21 млн. мигрантов!
///...
* * А что у нас с Китаем (Китай ведь не входит, пока что, в СНГ)? Оценки, которые звучат в СМИ, доходят до цифры в 10 млн. китайцев в пределах России. Например, доктор экономических наук Красников, не указав источника, сообщил: "2 миллиона китайцев ежегодно оседают в России"! По последней переписи, в Дальневосточном федеральном округе проживало всего 6,5 млн. граждан России. Встаёт вопрос: уступаем, сдаём Дальний Восток?
///...
* * Помимо китайцев, которых в стране, возможно, уже 10 млн., сколько у нас корейцев, вьетнамцев, выходцев из Арабского мира, из Африки? Как ни крути, цифра в 30 млн. осевших мигрантов получается!
///....
* * А теперь я сведу вместе первую и третью позиции. За годы реформ в России вымерло 15 млн. русских и въехало 30 млн. мигрантов. Это единый процесс вымирания русского народа и замещения его гастарбайтерами!
.................................................. .................................................

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/07/715/31.html

Харламов
28.02.2011, 13:52
Каждый день в России вымирает 3000 русских и в Россию въезжает 6000 мигрантов! Не забудем учесть естественный прирост некоторых народов РФ. Получается, что каждый день Россия становится всё менее и менее русской, примерно, на 10 000 человек! Это ритм каждого дня!
* * По переписи 2002 года, русских в России было более 115 млн., а всех остальных народов — менее 30 млн. Т.е., русский народ по своей численности, превосходил остальные народы России на 86 млн. Вот именно эта положительная для русского народа разница и сокращается каждый день на 10 тысяч человек! После переписи прошло более 1500 дней. Значит, за прошедшее после переписи время, это превышение сократилось примерно на 15 млн., как это ни казалось бы фантастичным!

Абдулин
28.02.2011, 14:09
Перепись не достоверна.

VIP-Зона
28.02.2011, 14:09
Необходимо заметить, что в Россию въезжают профессиональные хлопкоробы! В страну где не растет хлопок и простаивают швейные и чулочно-носочные фабрики едут хлопкоробы! Вот в чем анекдотичность ситуации!

Абдулин
28.02.2011, 14:11
Ты штоли дипломы хлопкоробов проверял? не несите чушь!

VIP-Зона
28.02.2011, 14:14
Чушь ты несешь!

VIP-Зона
28.02.2011, 14:17
для того чтобы сбора хлопка даже СПТУ заканчивать не надо! :-D

Харламов
28.02.2011, 14:42
Перепись не достоверна.
................................................
О ещё один......
Дулган, ты не из кубанских казаков *как *твой карифан Мельников....?;-)

Абдулин
28.02.2011, 14:44
После распада Союза они хлопок не выращивают как раньше.

Дядя Стам
28.02.2011, 15:45
Нургалиев предложил сделать милиционеров "господами".
Нургалиев cлишком умственно обделён, чтобы до такого додуматься. Он лишь озвучил решение Медведева, который и решил узаконить ментовской статус. Или у кого-то есть сомнения, что менты господа и хозяева жизни как и другие ново-риши?

Deja Vu
28.02.2011, 17:13
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев не настаивает на том, чтобы россияне обращались к сотрудникам органов внутренних дел "господин полицейский" и считает, что общество должно само выбрать новое обращение.
В рамках реформы министерства был разработан и принят закон "О полиции", который вступит в силу 1 марта 2011 года. Документ, в частности, предусматривает переименование милиции в полицию, а также сокращение личного состава на 20%.
Ранее Нургалиев, отвечая на вопрос журналистов, как после переименования милиции в полицию нужно обращаться к сотрудникам МВД, предложил обращение "господин полицейский", принятое в других странах.
"Как должен гражданин обращаться к сотруднику полиции - у нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом. Принятое сегодня "товарищ милиционер" - это не кем-то навязанное обращение, а просто исторически устоявшаяся форма. Общество само так решило. Поэтому и ответить на вопрос, как обращаться на улице к сотруднику полиции, должно также общество. Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам", - сказал Нургалиев в интервью газете "Известия", которое будет опубликовано в понедельник.
Он добавил, что, предлагая обращаться "господин полицейский", просто озвучил один из вариантов.
"Мой ответ на вопрос журналиста вызвал весьма неоднозначную реакцию как в СМИ, так и в интернете. На самом же деле адресовать мне, равно как и любому другому сотруднику органов внутренних дел, данный вопрос не совсем корректно...Для меня как министра главное, чтобы это было прежде всего уважительно и корректно. Люди, которые рискуют жизнью ради безопасности и спокойствия граждан, достойны этого", - сказал Нургалиев.

Deja Vu
28.02.2011, 17:14
Так что называйте . как хотите. например ,Полицейская дорожно-регулировочная служба - ПИДР. и т. д.

Винни
28.02.2011, 17:31
У Михаила Задорного в конце 80-х прошлого века было :
" Ну посмотри на себя в зеркало --какой ты господин..."

Бархат
28.02.2011, 17:44
Ещё бы они с собой боролись, кто-то ведь это хавает.

Decadence
28.02.2011, 19:19
Нургалиев cлишком умственно обделён, чтобы до такого додуматься.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ладно бы...только один Нургалиев умственно обделен! Дык...и министры обороны, минздрава, а в особенности, министр образования не обезображены высоким интеллектом! Когда их слушаешь...наружу так и прёт их пэтэушное образование! Недавнее интервью с Фурсенко это доказало...Не может четко выразить свою мысль, коверкает русские слова...особенно понравилось его высказывание по поводу обучения русского языка в школах:...раньше старшеклассники КОНЧАЛИ обучение русского языка...и т.д..Может, он, когда давал это интервью...только что вылез из постели очередной девочки? Какие правители, такие и министры...какие министры...такие и их подчиненные..И посему...я ничего позитивного не жду от переименования милиции в полицию...Те же яйца, только вид сбоку...

Авдеенков
28.02.2011, 19:22
Завтра все ..пипец бандитам Но самое главное..давно собирал приколы от дурачка-Нургалиева...короче в новых правах будут категории...мотороллеры....мини тракторы и мотоблоки...это что купим мотоблок....чтобы копать на даче...я права должен получить??? Это в какой такой автошколе уже учат гонкам на мотоблоках???

Deja Vu
01.03.2011, 05:34
И главное - все прглотят. потом и до газонокосилок дедо дойдет.

Абалаков
01.03.2011, 06:46
Ну тогда уж и электродрели с перфораторами надо добавить, чего же на газонокосилках то останавливаться.
ЗЫ Надо ща будет записать на телефон песенку "Айн-цвай-полицай", а на улице ее включить, когда мимо ментов проходить буду, интересна их реакция.
ЗЗЫ Блин, а может и не надо...

Decadence
01.03.2011, 11:36
Слухай, Леш...какая идея интересная!!!...У меня есть такая песенка...надо на флешку скинуть в машину...как буду мимо проезжать...так на всю катушку включать..Не...ну я как представлю наших мухосранских ментов...в засаленных форменных штанах, с пузырями на коленках и заднице..с пропитыми красными рожами.. ГОСПОДИН полицейский!...Ооооо! ГОСПОДА!!! РЖУНИМАГУ!!!:-D :-D :-D
Я придумала, как я их буду называть..ПАН ПОЛИЦМЕЙСТЕР....

Bella Donn
01.03.2011, 13:03
А кто-нить задумывался о том, почему всякие негативные(с точки зрения народа) правительственные роли исполняют люди не русской национальности?
Нургалиев татарин вроде, в какой-то мере представляет свою нацию.

Абдулин
01.03.2011, 13:26
А кто нить и не задумывался что в РФ около 160 национальностей.

Абалаков
01.03.2011, 13:29
Нургалиев татарин вроде, в какой-то мере представляет свою нацию.
Сегодня 16:03
Ну а Вова с Димой вроде русские, и что? Они кого представляют? При чем тут национальность?

Bella Donn
01.03.2011, 13:47
Алексей, я это говорю к тому что многие люди, которые не имели случая пообщаться например с татарами запросто могут состряпать о них свое мнение по персоне Нургалиева или о чеченцах по Дудаеву или Кадырову... или о евреях по Абрамовичу.

Ануфриев
01.03.2011, 13:50
Это понятно. вот только от русских скоро один язык останется. :-(

VIP-Зона
01.03.2011, 13:52
Русский язык уже потихонечку под английский подстраивают!

Абалаков
01.03.2011, 13:53
Блин, Екатерина, ну как можно сравнивать татар и чеченцев.

Bella Donn
01.03.2011, 13:56
о да, совершенно несравнимые понятия, особенно для негров :-D

Абалаков
01.03.2011, 13:57
При чем тут негры?

Bella Donn
01.03.2011, 14:01
да просто стало интересно как относятся татары и чеченцы к неграм? есть ли разница? (H)

Абалаков
01.03.2011, 14:02
Пора учить :
Рядовой Эсесман
Ефрейтор Ротенфюрер
Младший сержант *Унтершарфюрер
Сержант Шарфюрер
Старший сержант Обершарфюрер
Старшина Штурмшарфюрер
Младший лейтенант Гаптшарфюрер
Лейтенант Унтерштурмфюрер
Старший лейтенант Оберштурмфюрер
Капитан Гауптштурмфюрер
Майор Штурмбанфюрер
Подполковник Оберштурмбанфюрер
Полковник Штандартенфюрер
Генерал-майор Бригадефюрер
Генерал-лейтенант Группенфюрер
Генерал-полковник Обергруппенфюрер
Генерал армии Оберстгруппенфюрер
Министр внутренних дел Рейсфюрер Нургалиев
(с)
нашел мой старый пост в другой группе.

Абалаков
01.03.2011, 14:03
Екатерина, негры не живут в нашей стране. Поэтому я и спрашиваю, при чем тут негры?

Абалаков
01.03.2011, 14:04
А если вы не видите *разницу между татарами и чеченами, то это ваше личное дело.

Bella Donn
01.03.2011, 14:11
какая разница где живут негры, если татары отличаются от чеченцев значит они отличаются во всем в том числе и в отношении к неграм...
или Вы хотите сказать что их отличие лишь в отношении к русским? а в остальном они одинаковы? в таком случае различие между татарами и чеченцами в русских ) вот такая логика. кстати кроме русских есть еще евреи и украинцы например.. якуты еще есть, чукчи... к ним какое отношение татар и чеченцев? такоеже как к русским или как к неграм?

Абалаков
01.03.2011, 14:15
Екатерина, вы меня совсем запутали. По-видимому *мы с вами говорим о разных вещах и на разных языках.
Я писал о том, что не надо сравнивать татар и чеченцев, а вы зачем-то приплели сюда негров. Я не понимаю вашей логики (если она вообще есть).

Bella Donn
01.03.2011, 14:25
почему не надо сравнивать татар и чеченцев? и почему надо сравнивать русских со всеми остальными?(это я про соседние темы про встающих и идущих)

Абалаков
01.03.2011, 14:46
Как можно сравнивать человека и зверя?

Bella Donn
01.03.2011, 14:56
при необходимости сравнить можно все что угодно, весь вопрос в том зачем это нужно? и не надо зверей сюда примешивать... у них хватает мозгов не делить друг друга по нац.признаку.

Авдотьин
01.03.2011, 15:06
ну что, да здравствуют полицаи!!!!!

Дядя Стам
01.03.2011, 15:21
Русский язык уже потихонечку под английский подстраивают!
Ну не козлы, а? Роуминг какой-то предумали. :-D И маржу. Путина послушаешь - обхохочешься. Из маржи бывает только кYй моржовый.

Абдулин
01.03.2011, 20:25
Негры -русские граждане РФ живут в нашей стране ! и служат в армии.

Ануфриев
02.03.2011, 03:34
Негры это русские? ну да русские уже хуже негров в свой стране!:-D

Lady In Red
02.03.2011, 04:56
В любом случаи , если полицейский получает зарплату больше чем учитель или врач, то это ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО.(не мое,но понравилось).

Deja Vu
02.03.2011, 09:37
Добрый день, уважаемый гражданин. Вынужден констатировать у вас целый перечень мелких, но особенно неприятных в нынешнем состоянии укрепления законности и правопорядка правнонарушений…

- Господин полицейский, минуя регламент, можно ли к Вам обратиться с мотивирующей инициативой?

- Извольте, уважаемый россиянин. Готов даже на время прекратить режим вашего задержания и досмотра.

- Вы справедливо и профессионально догадались о нарушении мной административного режима регистрации в г. Москва. Вынужден согласиться с законностью и правомочностью Ваших действий. Но у меня есть над законодательная, общественная инициатива…

- Конкретизируйте? Лежит ли она в рамках правового поля или может быть классифицирована, как упреждающая инвестиция в реформу правоохранительной системы на уровне младшего сержантского звена?

- Скорее последнее. Не могли бы вы, господин полицейский, содействовать определению подлинности вот этой 500-рублевой купюры?

- Данный вопрос не входит в мою компетенцию. Но моя гражданская активность и профессиональная сознательность не позволяют мне игнорировать вашу просьбу. Так как я не специалист, то процедура займет длительное время. И… возможно потребуется привлечение эксперта. Нет ли у вас возможности предоставить дополнительный образец купюры.

- Это несколько затруднительно, но в данных обстоятельствах... В конце концов, мы же делаем общее дело. Вот, возьмите на экспертизу и эту купюру, в подлинности которой я уверен.

- Спасибо за проявленную гражданскую активность и содействие полиции Российской Федерации. Надеюсь, мне удастся сообщить Вам о результатах проверки во время нашей следующей встречи. Возьмите, пожалуйста, ваш паспорт, уважаемый гражданин. Счастливого пути.
Вот таким образм......

Абдулин
02.03.2011, 09:42
про негров -АфроРусских! дети- Московских фестивалей молодёжи!

Авдотьин
02.03.2011, 10:04
В любом случаи , если полицейский получает зарплату больше чем учитель или врач, то это ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО.(не мое,но понравилось).
Сегодня 07:56
==================================================
а кто знает почему так? Да потому что Путин понял трон шатается уже конкретно Ливия это муде, когда наши начнут шахты и склады теребить будет жарко, и никакое ПРО Америку не защитит.
Военным по ушам ездеет говорит, всем по квартире, наложнице и жене выдадут.......

Ануфриев
02.03.2011, 13:34
Скоро и ВВ будет получать на несколько порядков выше,чем ВС РФ. и будет престижно если что бить свой народ.

Ануфриев
02.03.2011, 15:24
про негров -АфроРусских! дети- Московских фестивалей молодёжи!------
В Японии на стоянках,Якуты далеко не славянской внешности снимали магнитофоны с машин. их охранники поймали, говорят вы кто? Мы русские. :-D :-D :-D