PDA

Просмотр полной версии : А кто может рассказать причину предвзятого отношения к русским девушкам в ...

Анка Пумэ
14.02.2010, 07:05
А кто может рассказать причину предвзятого отношения к русским девушкам в Таджикистане???

Поясняю вопрос: от чего такое хамское отношение господа?????зачем слова обидные в спину кричат....и т.д

Антиангел
14.02.2010, 08:28
Точно такие же отношение к таджичкам в россии. Взаимное уважение. Все имеет свойство бумеранга.

Анка Пумэ
14.02.2010, 08:35
Россия - пишется с большой буквы....а вот воспитание хромает у сильной половины вашей страны, причем на обе ноги

Франкфурт
24.02.2010, 08:15
Здравствуйте всем!!! Ольга, а что конкретно вы имеете ввиду, что такое предвзятое отношение?! В чем оно должно выражаться? И если конкретнее - можно хотя бы один пример?

Антиангел
25.02.2010, 20:41
Лучше так воспитать,чем слушать таких как ты. Какое право имеешь осуждать о другом народе. Я,на таких как ты даже не смотрю. Противно даже рядом находиться......

Франкфурт
26.02.2010, 05:16
Ахлидин это Вы обо мне?!

Антиангел
26.02.2010, 11:00
Нет,мои слова в адрес Ольги Васина. Зато, что воспитание в нашей стране у сильной половины хромаеть на обе ноги. Это уже оскорбление всего народа.

Франкфурт
27.02.2010, 15:20
я незнаю как сейчас относятся к русским девушкам в Таджикистане,но когда я жила там,то да....хамское отношение пресутсвывало ,и обзывания в след,и улю-люканье,было не приятно.

Франкфурт
27.02.2010, 19:06
А как при этом девушка была одета?! Наверное в короткой юбке или просвечивающей кофточке!!! Наверняка что-то в ней было то, что вызывало "желание"! Сначала оденут соблазняющие наряды (это же восточные мужчины!!!!!!!!), а потом жалуются, что улюлюкают!

Франкфурт
27.02.2010, 19:09
Скажу одно: в Таджикистане к нормальным русским девушкам, повторю к нормальным, отношение нормальное!!!!
Здесь не знаю, но по крайне мере ничего хамского не заметила!!!!
Жалею об одном, что уехали от туда....

Альтаир
27.02.2010, 22:32
как таджишками в рассия относится в таджикистане такова нет это всй неправда незнаю как увас но мы очен уважаем рускую женшина илидевочка ани дасихпор живут там нежалвают каждова человека зависит от самой себе уважаеш уважают тебе ////?????

Антиангел
28.02.2010, 00:43
Хусейн,за что уважать русскую женщину? За то, что ана русская? Надо уважать человека за его поступки или за характер а не за нацию. Нет хорошая нация или плохая. Есть хороший человек,в каждой нации 10%. И к сожалению плохие 90%. И благодаря нашим политикам и средств мас.информации развиваеться нацизм и фашизм во всем мире. И год назад убийство таджички в Питере. После этого знаете,как будет поступать его братья в Таджикистане. Закон бумеранга.

Министр
04.06.2010, 20:18
Хусей Вы в армии служили? Наверно там бумеранг всегда к Вам возвращался, что вы его так на долго запомнили. Правильные слова, как ты относишься к людям, так и они к тебе будут относиться. И воспитание здесь играет очень большое значение. Женщина она всегда ЖЕНЩИНА и её надо уважать при любых обстоятельствах. Извенити, что вмешалась. Всех ВАС любящая ваша землячка.

Антиангел
05.06.2010, 13:54
Роза это не Хусейн писал про бумеранга а я. И я никогда не меняю свое мнение. Надо тоже уважать таджиков работающих в России. Даже на уровне правительство развивают тему на телевизионном шоу. Поверте есть много государств которые могут уехать на заработки таджики. россия 70лет все природные ресурсы воровал с таджикистана. Ставя на ключевых постов своих политиков. Скажу одно не нравятся тебе таджики уе... В свою Россию.

Министр
06.06.2010, 20:00
Извените Ахмидин, за ошибку в имени. Я понимаю Вашу обиду. Вот я уже больше 20 лет обижаюсь на себя. Когда на Родине было хорошо, все мы там жили и процеватали, а как только Таджикистану стало плохо мы как придатели все бросили РОДИНУ и уехали, нет чтобы остаться и помочь. Все сейчас плачем как мы хорошо жили, как все было прекрасно, а вот никто нигогда не говорит что можно сделать для Родины, что бы там опять стало хорошо, что бы опять жить там всем вместе быть просто Душанбинцами, Кулябцами, Ленинабадцами не зависимо от нации. Ахмедин, а Ваше уе... ни до чего хорошего не доведет, Россияни нам уе... таджики им уе... Вот и получилось большое Х....Пока.

Антиангел
07.06.2010, 11:02
Роза вы почитайте внимательно еще раз тему. Это уже на национальное почве.

Стучите Вам
08.06.2010, 09:09
Вот ша прочёл так повнрхостно но в общим понял что будто бы в Таджикистане к руским девушкам (славянам) относятся плохо предвзято по хамски это не так я сам живу в Душанбе и такого нету может быть там единицы случий но и в Росси случаи есть и намного больше чем в Таджикистане !!!!

Bon Jour
08.06.2010, 09:35
Руские девушки сами виноваты в таком отношении!Хватит смотреть на америку до чего она вас довела!Перед тем как выйти на улицу посмотрите на себя в зеркало!Росия такой не была,раньше было все строго,о сексе извените даже разговоров небыло,а щас даже смотреть противно что у нас творится.Чесно я бы собрала всех девушек и отвезла бы их в Арабистан чтоб они посмотрели что это такое!Я сама руская,но никогда не позволяла себе такое поведение,такую одежду!И муж у меня таджик,я благодарна Господу что мы встретили друг друга!К таджикам я лучше отношусь чем к руским,хоть к парням,хоть к девушкам!

Антиангел
09.06.2010, 15:13
Да если учесть, то что на земле почты не осталось ни одной нации. Мне кажется правильнее будет гражданин такого государство. Или родился и вырос там. Мне кажется все беда в нас самых. Слушаем продажных политиков и телевизионщиков. И сами воспитываем своих детей в без культуре. Надо с себя начинать.

Приведение
20.06.2010, 22:40
Надо с себя начинать.
правильно.
Прежде всего надо осуждать и критически относиться к самому (или самой) себе.
Все начинается в семье. Надо очищать свой дом от скверны и зла. И душу свою очищать.
А посмотрите как у нас одевается молодежь, какую музыку слушет, какие журналы читает, какие фильмы смотрит по ТВ и DVD...просто ужас....
Тлетворное влияние мирового зла...Чистый сатанизм... Молодежь перестает уважать старших...семья портится...
А принцип талионе - "зуб за зуб", "око за око" - неэффективен и опасен...за примерами далеко ходить не надо..Межэтнические столкновения узбеков и киргизов...беда...

Приведение
20.06.2010, 23:26
Причин, по которым парни одной национальности плохо относятся к девушкам другой национальности очень много. Здесь уже правильно написали, это и:
1. плохое воспитание парней и девушек
2. обоюдный национализм
3. вызывающее поведение, одежда, косметика и т.д. самой девушки.
4. чувства "превосходства", "доминирования", *некоторых *парней по отношению к девушкам, то есть дискриминация по половому признаку.

Приведение
20.06.2010, 23:30
А ещё есть такое явление, как двойная мораль... Это когда парень к девушкам своей национальности имеет одно отношение, а к девушка другой - совсем другое.
И то, что нельзя делать по отношению к *своим девушкам, *можно *делать по отношению к другим.
Эта тенденция мировая...
Яркий пример, отношение американских белых мужей к своим вьетнамским или китайским * женам....
Но слава Богу, не все мужчины такие...
Есть много скромных мужчин и парне, *которые отводят глаза в сторону от соблазнов, *и всех девушек и женщин стараются уважать.

Антиангел
21.06.2010, 11:50
Знаете есть культура народа живущие в каком то государстве. Прежде всего надо исходить из этого. Если в России можно в мини юбке проходить,то в Таджикистане этого делать не стоить. Одеваться надо по приличнее. Лучше всего национальную одежду. Лучше паранджу. Ха..ха..ха.

Bon Jour
21.06.2010, 15:59
Ахлидин это точно,надо уважать традиции страны в которую едишь

Антиангел
21.06.2010, 18:29
на вас смотрю душа радуется.

Вирус Опти
22.06.2010, 09:12
Олечка не обращайте ни на кого внимания,вы умница и красавица,живите и радуйтесь.Я знаю свою нацию и особенно мужиков,т.к. сам мужик и таджик,но мне так нравятся простые русские люди их ничего и не кто не волнует,они просто живут и им всеравно кто как одет кто с кем спит,кто от кого родил и так далее и тому подобное.А наши только и думают как когото унизить и оскарбить,а особенно девушек и женщин,и это признак мужской слабости,хотя сами приезжая в Россию,очень быстро забывают своих жен и матерей и волочатся за рускими женщинами,спиваются и становятся наркозависимыми.И ЧТОБ ЭТО НИКТО НЕ СМЕЛ ОСПАРИВАТЬ НА ФОРУМЕ.Наша нация к сожелению мало образованна и развита,извините Ольга если Вас обидели мужчины Таджики,и спишите это просто на слабоумие,Русские жещины на много лучще наших,я сам женат на русской и рад что уехал с родины,и жалею что не родился русским,но стараюсь быть мужчиной с болшой буквы.

Вирус Опти
22.06.2010, 09:12
Олечка не обращайте ни на кого внимания,вы умница и красавица,живите и радуйтесь.Я знаю свою нацию и особенно мужиков,т.к. сам мужик и таджик,но мне так нравятся простые русские люди их ничего и не кто не волнует,они просто живут и им всеравно кто как одет кто с кем спит,кто от кого родил и так далее и тому подобное.А наши только и думают как когото унизить и оскарбить,а особенно девушек и женщин,и это признак мужской слабости,хотя сами приезжая в Россию,очень быстро забывают своих жен и матерей и волочатся за рускими женщинами,спиваются и становятся наркозависимыми.И ЧТОБ ЭТО НИКТО НЕ СМЕЛ ОСПАРИВАТЬ НА ФОРУМЕ.Наша нация к сожелению мало образованна и развита,извините Ольга если Вас обидели мужчины Таджики,и спишите это просто на слабоумие,Русские жещины на много лучще наших,я сам женат на русской и рад что уехал с родины,и жалею что не родился русским,но стараюсь быть мужчиной с болшой буквы.

Антиангел
22.06.2010, 11:56
Гаибов Ислам ты когда говорышь о таджичках филтруй базар. Они тоже оброзованее тебя барана. Просто наша религия так воспитывает девушек в пакорности и к семье. А грязь ана и есть грязь. И слава аллаху таджички не опустились до токого.

Львенок
22.06.2010, 13:31
Ислам ты хотел быть христианином как я понимаю?ты за базаром следи блин и когда о Таджиков говоришь ты не говори о всех понятно тебе?Ты сам по моему не образованный. зря таких людей в нашей стране точнее предателей родины оставляеть таких в советских времен застрелилы бы.И больше не говоришь что русские девушки лучше наших если русские девушки одеты в юбках,брюках,и всякое х..ю это не значить что они лучшее а наоборот.Это наша религия и мы как хотим так и воспитываем своих жен.И не надо оскорбить Таджикских девушек.и не забудь про то что некоторые Русские *убыли 8летную Таджичку!И ты еще про русских говоришь.не надо все эти свои мнения точнее фуфло нам рассказать

Львенок
22.06.2010, 13:33
И про то что кто с кем спит они Христианы запоми этого они Христианы но все люди!

Bon Jour
22.06.2010, 14:56
Ахлидин от кого душа радуется?

Bon Jour
22.06.2010, 15:03
Исламджон то что таджики в Росии становятся наркоманами и спиваются тут я с вами поспорю,это от человека зависит,у меня муж 10лет живет в росии и он в жизни не пил,не курил,где бы он не был!

Львенок
22.06.2010, 17:02
Он даже сам не знает что говорить если ты думаешь что Таджики не образованные значить и твои сестры и братья тоже не образованные как и ты!

Приведение
22.06.2010, 17:32
Согласна с Любовью Файзиевой.(Y) (F)
Все зависит от мыслей и дел самого человека.... Пьянство, наркомания...прелюбодеяния (измены) всё это тяжелые * человеческие грехи и у православных христиан и у мусульман...перед Богом и своей душой.
Это надо всем помнить...
Русские люди, и правда, слишком мало внимания обращают на одежду своих детей...и хотя одежда у многих русских детей и молодежи часто дорогая и красивая...но душеполезная ли она, вот вопрос...???
Часто на майках, брюках и юбках есть принты-надписи или картинки абсолютно гадкого позорного содержания, а родители и молодежь *даже не *задумываются об этом.

Приведение
22.06.2010, 17:38
С другой стороны, даже если девушка оденется закрыв все части тела, пусть хоть обмотаться как кокон, всё равно хамски настроенного парня или мужчину это не остановит...Он придумает к чему придраться..
Например, начнет приставать к девушке, почему она оделась как шахидка....
Потому считаю, что во всем должна быть соразмерность и душеполезность и в одежде и в мыслях и в делах.
И у девушек и у парней....все несут ответственность за мир и покой

Приведение
22.06.2010, 17:43
и не надо никого ни превозносить и не оскорблять....
все мы "хороши" (N) .... и русские и таджики, у всех много дураков и хамов, и культура у нас всех слабая
Но культура это не главное, главное доброе сердце
А мы добрые...отзывчивые...все таджикистанцы
:-D :-D :-D
И ещё скромные
:-D :-D :-D :-D :-D

Львенок
22.06.2010, 18:56
Тогда не надо дураков здесь добавить в группы Таджиков почему тогда добавляешься сюда в группу Таджиков мы же не образованные

Антиангел
22.06.2010, 21:11
Один умный филосов сказал,люби свою жену так. Как любишь свою мать. Чтоб не воспитать своих врагов. И перед тем как говорить плохое слово в чей либо адрес. Подумай о своих сестрах. Есть 2 категории людей на земле,хорошые и плохие.

Львенок
22.06.2010, 21:14
Правильно

Антиангел
22.06.2010, 21:18
Любаша отвечу тебе так. Душа радуеться от хорошых умных и воспитаных людей. Которие ценят семью и нет разводов. Потому,что страдають не в чем не виние дети.

Стоит Папк
23.06.2010, 16:49
Ассаламу алейкум всем.Как говорил 150 лет назад великий Киплинг- "Запад есть запад,восток есть восток и с места они не сойдут,Пока не предстанет Небо с Землей на страшный Господень суд..."У каждого народа свои обычаи,нравы и минталитет,темперамент.Между прочим,в Италии,(это европейцы для сведения) вслед красивым женщинам тоже раздоються возгласы и шуточки.Вы же не скажете,что итальянцы тоже *варвары и неучи?Просто мы южные люди,характер у нас горячий и мы ценим красоту.(а русские девушки очень красивые,это известно всему миру.)Принимать эти отнощения за комплименты или за хамство-это уже каждый решает в меру своих умственных способностей и воспитания.

Стоит Папк
23.06.2010, 16:49
Ассаламу алейкум всем.Как говорил 150 лет назад великий Киплинг- "Запад есть запад,восток есть восток и с места они не сойдут,Пока не предстанет Небо с Землей на страшный Господень суд..."У каждого народа свои обычаи,нравы и минталитет,темперамент.Между прочим,в Италии,(это европейцы для сведения) вслед красивым женщинам тоже раздоються возгласы и шуточки.Вы же не скажете,что итальянцы тоже *варвары и неучи?Просто мы южные люди,характер у нас горячий и мы ценим красоту.(а русские девушки очень красивые,это известно всему миру.)Принимать эти отнощения за комплименты или за хамство-это уже каждый решает в меру своих умственных способностей и воспитания.

Приведение
23.06.2010, 21:33
Чем больше живу на свете, тем больше убеждаюсь в истине, что основной враг человека *- *самомнение.
Ах мы восточные мужчины, ах мы, как итальянцы цокаем языками *вслед красавицам...А если кому-то не нравится...сами виноваты.
Браво, молодцы, с таким подходом любые безобразия можно оправдывать.
А ведь это элементарная распущенность...страсть...грех.
И напрямую мужская распущенность с культурой и * образованием *не связана.
И в кишлаках есть скромные люди и среди профессоров- развратники...Всякое бывает
Поэтому лучше не тот, кто много знает или даже много добра делает, а тот, кто критически видит себя, осознает, что он плохо поступает... так как то, что *часто *делают люди, мерзость пред Богом

Стоит Папк
23.06.2010, 22:06
Во первых не мы как итальянцы,а итальянцы как мы,во вторых-что вам не нравиться в свободе выбора?Не нравиться как мы и итальянцы пристаем-езжайте в политкорректную Америку или туда где ,как вам кажеться ,пристовать не будут!Не нравиться кому-то девочонки в коротких юбках-чемодан,вокзал,Дубаи(Иран,Авганистан...).Мы живем в свободном мире и за свои грехи на том свете каждый будет отвечать сам.Иншаала.

Приведение
23.06.2010, 22:47
За свои грехи, к сожалению, мы расплачиваемся уже сейчас, сегодня!
Все наши болезни, неудачи, скорби, природные катастрофы порождены нами - людьми...
Все мерзости творим мы сами по своей глупости и гордости...
И на том свете ещё *получим "по заслугам",

Стоит Папк
23.06.2010, 23:04
Ну зачем же так пессимистично,на ночь-то глядя?Вы так уверенно говорите о грехах и добродетели(а еше меня упрекали в самомнении),что я начинаю подозревать-а не ангел ли вы?

Приведение
23.06.2010, 23:08
рада бы в рай, да *собственные *многочисленные грехи не пускают....
:-D :-D :-D :-D

Стоит Папк
23.06.2010, 23:36
А насчет Гоибова Ислама...Хвала Всевышнему,что одной крысой на моей прекрассной родине стала меньше.Наш великий народ дал мировой науке и культуре такую плеяду ученных,философов,зодчих,поэтов и писателей как ни один другой.Один только Авиценна чего стоит?!!Его книга по медицыне была настольной у врачей Европы и всего мира в течении 6-ти веков!На первой машине для печатания книг немецкий монах Гутенберг после Библии(на то он и монах) напечатал именно "Аль-конун" Авицены!!!Один этот факт доказывает,до какой степени он пользовался уважением у европейских ученных!И после этого утверждать,что наш народ неграмотный и тупой?!!Да он сам,по ходу,тупица, не знает *историю народа из которого он вышел!А может знает,но предпочитает плюнуть на миску с каторого он кушал.Тогда он неблагодарная скотина,просто хочет примазаться к чужому народу.Думает,русский народ такой наивный,что поверит этому сексоту и лизоблюду.Да таких уродов никто не уважает!

Антиангел
24.06.2010, 04:17
Уважаемые дамы и господа. Это тема не для критики когого либо народа. Ольге захотелось себе цену набить. И самые красивими в мире считаются Японки. У человека должно быт душевная красота а не оболочка,и гнилая душа...

Приведение
24.06.2010, 08:11
Уважаемые земляки, таджикские братья
Фахриддин Абдурахимзаде *и *Ахлидин Тешаев
предупреждаю, что я осознанно никого не оскорбляю и не превозношу, если я лично вас задела за живое, заранее прошу прощения.
Более того, считаю, все мы грешны.
Однако, считаю, разобраться в Ольгином вопросе полезно. И прежде всего парням.

Приведение
24.06.2010, 08:22
ИМХО, конечно Гоибов Ислам погорячился, когда всем таджикским мужчинам и парням, уехавшим в Россию на заработки, дал такие характеристики. Видимо у него были плохие примеры и он ошибочно всех обобщил.
Но вы тоже здесь на форуме не лучше с ним поступили… каких только упреков и оскорблений не дали ему. * Зачем? Обидно стало? Сработал древний закон талионе (бумеранга)? Око за око, зуб за зуб? Типа «Ты (Ислам) плохо высказался, тогда «на, получай фашист гранату»».
Зря. Так мы на форуме только ссориться будем. Ничего толкового не обсудим, а будем только упреки рассылать друг другу.
Думаю задача группы Таджикистан в другом, в дружбе и мире.

Приведение
24.06.2010, 08:24
Что касается вопроса Ольги, не думаю, что она себе цену набивала, нет.
Скорее всего, она испытала горечь и боль от подобного факта. И хотела обратить наше внимание на явления мужской распущенности и некультурного поведения некоторых потомков великого Авиценны

Приведение
24.06.2010, 09:19
Кстати об Авиценне....
«О мудрости твердят: она бесценна, но за нее гроша не платит мир».
Авиценна(Абу Али ибн Сино) бедный, как *известно *написал более 450 трудов, а до нас дошли сведения и лишь фрагменты из 240. Из них всего несколько рукописей канона (Аль-Ганун Фи ат-Тибб).
Спасибо европейским книгопечатникам, да, именно они рекламировали, более 30 раз переиздавали 5 томов «канона медицинской науки», но не из уважения к этому народу, к Авиценне (хотя он этого более чем заслуживает). Нет, из собственной практической необходимости лечения и развития европейской медицины.
А сама Бухара в то время утопала в болезнях описанных Авиценной и не использовала знаний гения. Более того проклинала его имя.

Приведение
24.06.2010, 09:20
Тоже самое с работами Беруни, и других ученых. Все они несчастные, жили под угрозой смертной казни за творчество, никого 1000 лет не вспоминали и не печатали на Родине. Это не повод гордиться. Это повод задуматься что было 1000 лет, каковы итоги. Что нового за 1000 лет?
Хорошо хоть европейцы, пусть даже из собственных меркантильных соображений не дали пропасть научным трудам гениев.

Приведение
24.06.2010, 09:35
А насчет русского народа соглашаюсь с вами.:-D
Вы правильно написали, русским почти всё равно кто какой национальности. Полное равнодушие, пока лично не коснется кого-либо. *
И наивности, и веры в слово сильно поубавилось у русского народа в последнее время. ...Рыночные отношения захлестнули всё...И это плохо...Ведь не всё надо покупать и продавать...

Приведение
24.06.2010, 09:36
И насчет духовной красоты тоже полностью с вами согласна.
:-D (F)

Стоит Папк
24.06.2010, 14:42
Позвольте с вами не согласится,уважаемая Тоня Чуприна!Если честно,даже удивлен до кокого степени можно исказить факты и интерпритировать их как вам хочеться!Начнем хотя бы с вашей фразы-"Хорошо хоть европейцы не дали пропасть научным трудам гениев."О чем вы?Вы о тех самых европейцах которые сожгли Джордано Бруно и заставили отречься от истины Каперника?!!Да знаете ли вы,что философские трактаты древних греков Платона,Сократа,Аристотеля дошли до нас только благодаря тому,что они сахронились фрагментарно в трудах того самого Авиценны,Хайяма,Авероиса и других великих философов древнего Востока а не Европы?!!Это нашы предки сохранили в переводах для человечества эти драгоценности."А сама Бухара в то время утопала в болезьнях описанных Авиценной..."Вы говорите о 10 веке так как будто забыли,или не знали ,о том что в Европе в то время таких городов как Бухара-то и не было.(кроме Рима наверное.)

Стоит Папк
24.06.2010, 15:01
А болезьни описанные Авиценной выкашывали по полевропы в плоть до 19 века(чума,испанка-грипп,холлера...)."Спосибо европейским книгопечатникам,да именно они рекламировали..."Что за бред!Да онаи печатали то,что пользуется спросом.Слышали про"Спрос рождает предложение"?Это доказывает,еше раз,о том как необходим был труд великого Таджика этим европейцам,а не наоборот,как вы хотите это предоставить.
P.S.Все что я тут написал,это не вымысел шовиниста-националиста,а плод прочитанных мною книг и статей(,между прочим авторы сплошь европейцы и американцы.Не считая конечно нашего Б.Гафурова и некоторых великих русских,братских ученных).

Bon Jour
24.06.2010, 19:10
Ольга я уверена что вы в Таджикистане даже небыли,а говорите о плохом отношении,там половина руских живет!Лучше 1раз увидить,чем 100раз услышать!Кто вам сказал такую глупость,езжайте и увидите сами,только не в короткой юбке и топике!

Приведение
25.06.2010, 00:07
там половина русских живет

Это не так. Русских в Таджикистане мизерное количество. По переписи 2000 г.:
таджиков *79,9 %,
узбеков *около 17 % ;
киргизов (1,3 %)
русских менее 1 %

А сейчас ещё меньше стало. У русских высокая смертность и низкая рождаемость.

Приведение
25.06.2010, 00:10
Уважаемый Фахриддин Абдурахимзаде, позволю заметить, не спешите сразу выносить вердикты, ну например что мои мысли это искажения и бред…
И мне тоже удивительно то, что Вы написали о причинах сохранности *рукописей философов.
Считаю, что Вы сильно заблуждаетесь, утверждая, что *философские трактаты Платона, Сократа, Аристотеля дошли до нас только благодаря тому, что они сохранились фрагментарно в трудах того самого Авиценны, Хайяма, Авероиса. Это не верно.

Приведение
25.06.2010, 00:13
продолжение
Я например знаю из работ Страбона и Плутарха, что Аристотель завещал свои сочинения Феофрасту, от которого они перешли к Нелию из Скепсиса. Наследники Нелия спрятали драгоценные рукописи от жадности пергамских царей в погреб, где они сильно пострадали от сырости и плесени. В I веке до н. э. они были проданы за высокую цену богачу и любителю книг Апелликону в самом жалком состоянии, и он постарался восстановить пострадавшие места рукописей своими собственными прибавками, но не всегда удачно. Впоследствии, при Сулле, они попали в числе прочей добычи в Рим, где Тиранниан и Андроник Родосский издали их в их нынешнем виде. Как видите только греки и римляне.

Приведение
25.06.2010, 00:14
продолжение
И естественно во всех христианских монастырях (как западных так и восточных), а потом и в *университетах Европы всегда были труды Аристотеля, т.к. они с древних времен *являются предметом изучения и монахов и ученых.

Приведение
25.06.2010, 09:04
А связь Авиценны с Аристотелем если очень кратко такова. Авиценна пытался изучать Метафизику Аристотеля (прочитал 40 раз и даже выучил наизусть), однако ему была не понятна суть, пока он случайно (хотя случайностей не бывает) за 3 дирхема на бухарском базаре не купил книгу *Абдунасра ал-Фараби - комментарии к Метафизике Аристотеля. И все. наконец...выстроилось у Авиценны в стойную систему.
Позднее он написал свой знаменитый Комментарий к Метафизике Аристотеля, где вынес вопрос о Боге за пределы научного понимания.
С ним спорил и привостоял Фома Аквинский и другие богословы и философы.
Видимо Вы Фахриддин имели в виду это, и при чем здесь сохранность наследия Аристотеля и других философов

Приведение
25.06.2010, 09:18
Также можно рассмотреть и вопросы связи между Авиценной и Платоном, Сократом и др.
Кому надо могу дать ссылки на библиографию и источники. Пишите мне в личку.
Конечно Авиценна велик. Это неоспоимо, но не надо портить это утверждением, что он именно так сохранил наследие метафизиков, стоиков, платоников, схоластиков и прочих великих философов.
:-D

Стоит Папк
25.06.2010, 15:49
Геродот,Плутарх...Но ведь это же историки писавшие до нашей эры!Я же имел в виду раннее средневековье и начало христианнской цивилизации.До этого времени они не дошли.Вы же сами потверждаете мои рассуждения про величие Бухары и что там жили оброзованные люди,а не утопали в грязи и болезьнях как вы утверждали.Где еще в мире,в 10 веке,можно было на рынке купить рукопись Аристотеля?!!Только где оно пользуеться спросом,где интернсуються науками!А в Европе они были сожжены христианскими фанатиками.

Стоит Папк
25.06.2010, 15:49
Геродот,Плутарх...Но ведь это же историки писавшие до нашей эры!Я же имел в виду раннее средневековье и начало христианнской цивилизации.До этого времени они не дошли.Вы же сами потверждаете мои рассуждения про величие Бухары и что там жили оброзованные люди,а не утопали в грязи и болезьнях как вы утверждали.Где еще в мире,в 10 веке,можно было на рынке купить рукопись Аристотеля?!!Только где оно пользуеться спросом,где интернсуються науками!А в Европе они были сожжены христианскими фанатиками.

Анна Австрийская
26.06.2010, 12:45
И все-таки,вернемся к теме.Я вспоминаю свое детство-не были мы тогда распущенными и одевались скромно.Но никогда не забуду страх и унижение при встрече с группой таджиков-парней.Я еще совсем ребенок-12-13 лет.Идти страшно,увернуться некуда.А толпа ребят уже готова не только оскорбить словом,но и протянуть свои руки.И это не один раз,а постоянно.Причем,если парень один,то проблем нет.А перед товарищами он готов показать себя героем.Но напасть на беззащитного ребенка-назовите это сами своим именем.И это постоянно.Когда я стала мамой и ходила с детьми-только тогда эта проблема перестала меня касаться.Обида же никогда не пройдет-несмотря на мою любовь и уважение в своим сородичам.Я,кстати,никогда не делила людей по нац.признаку.У мнея муж кореец,друзья таджики,которых я очень люблю.Но дело наверное,все=таки в психологии и воспитании родитнелей-этих-уважай,а с этими можешь делать что хочешь.

Стоит Папк
26.06.2010, 12:56
Зачем же обобщять всех подонков и нелюдей которые ,не скрою,есть и у нас С ЦЕЛЫМ НАРОДОМ?Вы же не хотите,чтобы мы тоже думали,что русские состоят из одних фашистов которых родители учат убивать беззашитных таджикских девочек(помните Питер?)???

Анна Австрийская
26.06.2010, 13:49
У меня сыну-27 лет.Он *не отличим по виду от таджика.Так сыграла природа.Муж у меня тоже похож на таджика-он метис.Я очень переживаю за судьбу сына здесь в России.Тема таджикской девочки в Питере-моя боль.И никак тема не связана с народом.Мы просто задали вопрос-хотели получить простой ответ от вас-ребята-таджики.Наверняка и вы учавствовали в таких детских шалостях.А вас потянуло в даль дальнюю.Ведь я знаю точно,что русские ребята не трогали девочек-таджичек.Это все из нашего детства.Я думала,что это было очень давно и сейчас что-то переменилось,но тема всплывает снова.Когда я поехала в Худжанд в 2004 году,мне было 44 года.При переходе улицы навстречу мне ехал паренек лет 16-17.на велосипеде.И что вы думаете-я уже бабушка,имею внука,а этот урод с велика тянет опять рученки в мою сторону чтобы ухватить за грудь.СКАЖИТЕ-ЧТО ЭТО.Я люблю таджиков,считаю,что лучше этой нации нет на свете,я впитала с рождения в себя культуру,нравы,обычаи моей Родины.Не смейте упрекать меня в национализме.

Анна Австрийская
26.06.2010, 13:52
Я не выношу прикосновения посторонних мужчин к себе.Это у меня тоже от Азии.Но зачем вам навешивать на русских ярлык доступных женщин?Нам ведь до боли обидно.Гулящих и среди таджичек хватает-это не от нац.признака.Не обижайтесь,что посмела прикоснуться к вашим женщинам.

Стоит Папк
26.06.2010, 14:12
Ольга,то что какой-то озобоченный урод тянет к чужой женьшине руки-это противоречит всем канонам шариата,морали таджиков и даже воровским понятиям.В зонах как поступают с насильниками всем известно.Этот урод каторый вас оскарбил,,поверьте мне,наверняка так себя поведет и с одинокой таджичкой,встреть ее в укромном месте.Единственное отличие,в том что он сто раз подумает перед этим,так как знает,что у нее наверняка есть родичи,которые не перед чем не остоновятся чтобы с ним рассквитатся за токое унижение своей родственницы.Может,поэтому к русским девченкам у этих казлов такое пренебрежение?Потому,что их не кому зашитить?

Анна Австрийская
26.06.2010, 14:50
Да,Вы абсолютно правы-нас защищать некому.Да и пожалуйся я мужу-в ответ услышу,что я сама виновата,дала повод и еще тысячу причин,чтобы сделать меня виноватой.Поэтому я с детства всегда стеснялась жаловаться,начиная с родителей.И так по жизни за себя сражаешься сам.Потому что стыдно,потому что не поймут и много таких "потому".Да и вам то я пожаловалась,только потому,что мы друг друга не знаем-это как у врача.

Стоит Папк
26.06.2010, 16:58
А я хочу перед вами извиниться за того подонка который вас оскорбил.Поверьте,из за десятка таких нечистьей нам,остальным миллионам таджикских парней приходиться краснеть и оправдываться.Мы то знаем какой жертвенной и верной может быть русская женьшина!Как она может ждать и тянуть все семейные проблемы.Плюс они очень крассивые и женственные.И так думаю не один только я.Доказательством этому служат десятки тысяч браков между таджиками и русскими девчонками.

Приведение
26.06.2010, 21:58
За меня ни отец ни муж тоже никогда не заступались, когда жила на Родине в Душанбе, всегда с самого детства я сама была виновата, и когда опаздывая на учебу в Университет забегала в заднюю дверь тролейбуса, где пробираясь к середине, подвергалась щипкам, словечкам и другим обидам. И когда с работы из института возвращалась вечно тряслась от встреч с парнями таджиками ... Хотя не пользовалась косметикой, и никогда не была модной.
Только в Гиссаре летом, где бабушку знала каждая собака было поспокойнее.
Ребята должны понимать такое поведение - грех, и боль на всю жизнь.

Приведение
26.06.2010, 22:24
Позвольте пожалуйста *мне вернуться к своим постам об Аристотеле, чтобы окончательно завершить это вынужденное ответвление от темы форума.

Да, Фахриддин, Вы абс правы, Аристотель древний философ (4 век до н.э).
Но Плутарх жил уже в 1 веке нашей эры…
Он смог обобщить и издать Аристотеля в том виде, в котором он дошел до нашего времени.
Продавал рукописи по всему миру.

Приведение
26.06.2010, 22:25
Конечно, прекрасно, что в Бухаре 10 века был крупнейший рынок, в том числе и книжный. Где можно было купить работы по основам философии.
Но это не удивительно, ведь до «великих морских открытий», *Шелковый Путь, на котором находилась Бухара, был *самым значительным маршрутом в Индию и Китай. Кроме того, в Бухаре, в царском дворце, была крупная библиотека, которую (слава Богу) *разрешили посещать Авиценне.

Приведение
26.06.2010, 22:43
После Плутарха в Европе распространеием трудов Аристотеля занимался Тираннион, грамматик и географ, современник Цицерона
А ещё Андроник Родосский , философ-перипатетик, глава Перипатетической школы, известный как *один первых издателей и систематизаторов трудов Аристотеля.
Многие полагают что Андроник был самым первым, но это спорно

Приведение
26.06.2010, 22:46
А насчет христианских фанатиков Вы ошибаетесь. Как раз труды Аристотеля, Платона, Сократа и др. философов всегда изучались средневековыми богословами и в Европе и в Азии.
И не забывайте, что и в средневековой Европе труды Аристотеля множественно переписывались и продавались. Особенно много их было в Византии, в Константинополе, Риме и Венеции, в христианских монастырях, а с 11 века и в первых университетах. Однако не на это я хотела обратить Ваше внимание, а на то что Аристотель использовал книгу Абдунасра-аль Фараби

Извините, меня за отвлечение от темы.
Но это всё.:-$ (F)

Приведение
26.06.2010, 22:50
Извиняюсь.... книгу Абдунасра-аль Фараби использовал Авиценна, а не Аристотель......
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
описка

Стоит Папк
26.06.2010, 23:02
Хорошо-хорошо!Я признаюсь-ошибся.Я и забыл древьнюю мудрость "Если женшина не права-надо просить у нее прощения".Так что признаюсь-вы европейци светочь знаний и светила демократии.С начала сотворения мира от вас исходило только благодать и только хорошее.Савонаролла,Генрих четвертый,Гитлер,Сталин - великие предстовители добра на земле...А мы-азиаты ПОГОЛОВНО только и умеем,что женщин за всякие места хватать,да и в России грязьную работу делать.

Анна Австрийская
28.06.2010, 08:54
Фахриддин,зачем Вы так?Я уверенна,что все мы -выходцы из Таджикистана никогда не перестанем любить свою родину,своих великих людей.Мы всегда гордимся нашими великими предками .Извините,что я назвала их нашими,но я всегда считала себя неотъемлимой частью своей родины.Для многих из нас больно находиться не на Родине.Многие хотели бы вернуть все как было.Но кто нас ждет на Родине?И мы, в принципе,ничего для нее не значим.

Приведение
29.06.2010, 09:02
Фахриттдин,постарайтесь не сводить всё к национализму или к *мужскому превосходству над женщиной. Мне такая снисходительность не нужна. Так нельзя общаться.
Извините, но я лишь уточнила свою позицию по поводу причин распущенного мужского поведения.
Не более. К этому у меня есть аргументы, прежде всего личный *опыт жизни в Таджикистане ( 1960-1993гг.).
А *уточнения по теме сохранности и распостранения трудов Аристотеля имеют библиографические ссылки и совсем не свидетельствуют, что я превозношу кого-то из европейцев или принижаю азиатов.
Я православная женщина, но у меня *есть душевные подруги и приятели мусульмане (и узбеки и таджики и татары). Есть и немцы. И это абсолютно нормально. Это моя твердая позиция.

Bon Jour
29.06.2010, 10:08
Одни философы собрались,что вы из таджиков варворов и извращенцев делаете,в каждой нации есть плохие и хорошие,закройти эту тему уже,следите за собой в первую очередь

Приведение
30.06.2010, 15:43
Любовь Файзиева(F) право обидно...
Во-первых, никакие философы здесь не собирались.
Во-вторых, *никто не собирается из таджиков варваров и извращенцев делать. Боже *упаси.....
Поэтому Ваши ярлыки и предположения несправедливы.
В-третьих, закрытие *этой темы - дело *Ольги.
А вот насчет того, чтобы следить прежде всего за собой полностью с Вами согласна.
Лучше будет, если каждый из нас, * подумает сначала о своих нераскаянных грехах.
Сначала "увидит *большое бревно в своем глазу, а потом уже маленький сучёк в глазу брата"

Приведение
30.06.2010, 22:06
Отношение парней к девушкам - тема длинная, *а в современных условиях все усложнилось так называемой свободой.
Парни сами в ответе за стремление к целомудренности или к распущенности. К браку или прелюбодеянию.
Мужской эротизм (как и женский) иногда бывает порочный. Причин много и они идут с самого раннего детства, даже с внутриутробного развития. Старые люди об этом многое знали. И советовали будущим матерям особенно тщательно заботиться о пользе развивающегося младенца.
Но это уже совсем другая тема.

Стоит Папк
02.07.2010, 20:13
Ну и делаааааа....Я тут 1000 раз уже хвалил-нахваливал русских женщин,сделал комплимент нашим братьям-итальянцам,покаялся от имени всех таджиков перед обиженными хоть когда-то русскими девченками,и еще я оказываюсь нацыоналистом!!!И это только за то,что осмелился показать факты о жизьни нашей гордостьи.
А насчет мужского превосходства...Вот вы,глубокоуважаемая Чуприна,сказали,что вы православная,любите порассуждать о грехе и воздоянии нам от Всевышнего.А как же быть с библейским утверждением "Да убоиться жена мужа свонго"?

Приведение
03.07.2010, 18:16
Фахриттдин, в Свято-Даниловом *институте нам пояснили, как надо правильно понимать выражение:
"жена, да убоится мужа своего" После Бога, на втором месте - близкий человек (в данном случае венчанный муж, которого надо *чтить, уважать, заботиться, любить всем сердцем и бояться за его жизнь, здоровье и благополучие.
То есть в этом случае боязнь- не животный страх перед агрессией мужа, а страх за его жизнь, *жизнь любимого человека, страх обидеть.
А *известная фраза апостола Павла имеет продолжение...

Приведение
03.07.2010, 18:18
А если я Вас обидела, то прошу меня простить...ничего не имею против Вас лично, я лишь уточняла то зто знаю

Приведение
03.07.2010, 18:22
Как говорил апостол Павел: "Жена да убоится мужа своего, а муж да любит свою жену, как самого себя".

Стоит Папк
05.07.2010, 20:00
Вот-вот!!!Для жены муж на втором месте после Господа Бога,а жена для мужа стоит только после родителей ,сестер и братьев.Даже ваш апостол Павел указал,что женщина не ровня мужчине.

Приведение
06.07.2010, 07:20
Нет, Фахриддин Вы ничего не поняли, повторю: муж должен полюбить жену, как самого себя.

Приведение
06.07.2010, 09:01
проблема в невозможности мужчин полюбить всем сердцем!

Приведение
06.07.2010, 09:39
Фахриддин, Ваша фраза:
жена для мужа стоит только после родителей, сестер и братьев
:'( :'( :'(
– это Ваша личная позиция или Вы считаете это общим показателем для всех семей?
Надеюсь это не так.
Тут две проблемы:
и отношение к женщинам
и отношение к жене.

Приведение
06.07.2010, 09:42
Сначала скажу о женщинах
(хотя лично мне больше нравятся мужчины и дети). Шучу:-D
Фахриддин, никто не сомневается, что мужская природа отличается от женской, что существует известное внутреннее различие между полами. Всё это в полном согласии и с наукой, и с жизнью, и со святыми книгами и Писаниями (Новым Заветом и с Кораном).
Но можно ли видеть в женщине некую ущербность? Разумеется, нет. Каждому из двух полов свойственны свои особые дары от Бога.

Приведение
06.07.2010, 10:21
И женскому полу Господь сообщает даров не в меньшей, а иногда и в большей мере, чем мужскому: помимо жизненного опыта и данных антропологии, об этом свидетельствует наше православное почитание Пресвятой Богородицы. Надо надеяться, что Она поможет закусить язык хулителям женской природы.

Приведение
06.07.2010, 10:22
Теперь не просто о женщинах, а о жёнах.
Семейная дискриминация (принижение статуса жены) есть и у христиан и у других конфессий, и даже что особо смешно у атеистов.
Это не новость, а наоборот атавизм, остатки язычества.
Такого я видела в жизни очень много. Но это не проблемы вероисповедания человека, а проблемы взаимоотношений.

Приведение
06.07.2010, 10:23
Остаточный метод любви всегда идет от неуверенности лично своей любви к жене, и если ничего не менять, обязательно приведет к её равнодушию и мстительности, а также к необходимости её постоянного запугивания.
Какое же это счастье? Это тяжкий труд и беда. Потому в мире так мало счастливых семей.

Приведение
06.07.2010, 10:25
Однако, такая остаточная позиция не дает основы для настоящей душевной любви, слияния и дополнения друг-друга перед Богом.
А ведь мужчины хотят благополучия не только в работе. Они хотят счастья, блаженства, синергии.
А его не будет, если жену любить меньше родственников

Приведение
06.07.2010, 10:26
Короче, недопонимание вредности дискриминации женщин очевидно даже в этой теме *.
Однако полезно помнить, * что и не только Православие (Новый Завет) призывает к соединению Ума(мужчин) и Сердца(женщин), но и Ислам (Коран) твердо утверждает равное предстояние мужчин и женщин перед Аллахом, и законы шариата предписывают равные наказания за преступления мужчинам и женщинам . Все это я узнала после изучения сравнительных курсов богословия.

Приведение
06.07.2010, 10:40
Особенно мне нравится слово предстояние.
Хорошее слово.
И еще прошу не обижаться на мою точку зрения, так как я не считаю *Вас хулителем женщин, и не думаю, что Вы не способны к истинной любви.
Однако меня насторожила позиция, что жены менее любимы чем родители, братья и сестры

Приведение
06.07.2010, 10:48
...Женщине - преимущественно по сравнению с мужчиной - дается тот дар, без которого невозможно восхождение ни на ту, ни на другую вершину "небесного Памира, Эльбруса, Эвереста". Этот дар - любовь.
Те, кто забывают о нем, или пытаются без него обойтись, или даже просто не ценят этот дар, неизменно падают вниз, "и бывает это падение *с шумом".
Дай только Бог, чтобы они не увлекли за собой всех тех, кто был ими соблазнен и обманут.

Стоит Папк
06.07.2010, 17:34
"Полюби жену как самого себя."Воистину,тот апостол каторый это сказал не любил женшин.Ведь как получается?Если ты любиш жену как самого себя,и при этом готов пожертвовать собой ради родителей,сестер и братьев(если ты,конечно мужчина) то это значит,ты и женой пожертвуеш ради них?Так что,дорогая наша Тоня,куда,как говориться,не кинь-всюду клин.

Стоит Папк
06.07.2010, 17:34
"Полюби жену как самого себя."Воистину,тот апостол каторый это сказал не любил женшин.Ведь как получается?Если ты любиш жену как самого себя,и при этом готов пожертвовать собой ради родителей,сестер и братьев(если ты,конечно мужчина) то это значит,ты и женой пожертвуеш ради них?Так что,дорогая наша Тоня,куда,как говориться,не кинь-всюду клин.

Стоит Папк
06.07.2010, 17:39
P.S. "Краткость-сестра таланта".Зачем целые трактаты писать и всем мозг засорять?Кратко и по существу,а то своими заумными талмудами мы всех с этого форума расспугали.

Приведение
06.07.2010, 23:15
Апостол Павел очень высоко ценил *и любил женщин. Помогал спасению их душ.

Bon Jour
07.07.2010, 19:28
Оооо,ну вобще загнули!Относись к людям так,как хочешь чтобы относились к тебе!вот и все!

Стоит Папк
07.07.2010, 21:37
Даже к плохим людям?!!

Анна Австрийская
08.07.2010, 14:34
Люди!!! Вы опять из темы ушли.Просто надо научиться прощать.Из-за единиц уродов не будем ставить клеймо на всех таджиков или русских или немцев.Уважать надо людей за их хорошие качества.Я например приняла извинения за старые обиды.И очень Вам благодарна.

Приведение
08.07.2010, 20:31
А я вообще теперь больше всего думаю о своих личных грехах, о том как я обижала ближних. *О том сколько во мне было дикой гордыни и тщеславия...
Борьба с собственными грехами продолжается, успехов пока мизерное количество...слишком *уж я закоренелая в своих страстях и занудства хоть отбавляй. Правильно Фахриддин заметил о моем талмудстве, развела хоровод, а кому это нужно....

Антиангел
09.07.2010, 18:58
Тоня, никогда женщина не будет стоять на одном уровне с мужчиной перед всевышним. Потомучто женщине даже запрещено заходить в мечет. *И хватить пургу гонять.

Стоит Папк
09.07.2010, 19:25
Простите пожалуйста,Тоня.меня за мою резкость.я искренне не хотел Вас обидеть.Тем более,за ваши поучительные высказывания.Наоборот,я восхищен Вашими энциклопедическими знаниями и надеюсь,что Вы и дальше будете напровлять нас правильной дорогой.А мои высказывания были написаны в пылу спора.Но как говорится-В СПОРЕ РОЖДАЕТЬСЯ ИСТИНА. Иншаала.

Приведение
09.07.2010, 20:47
:-D *СпасиБо, Фахриддин за добрые слова!!!(L)

Приведение
09.07.2010, 21:34
Тоня, никогда женщина не будет стоять на одном уровне с мужчиной перед всевышним. Потомучто женщине даже запрещено заходить в мечет. *И хватить пургу гонять.

Ахлидин, :'( слово Всевышний пишите пожалуйста с большой буквы.
Ещё, в исламе не существует разницы между мужчинами и женщинами в отношении к Богу. Они получают одинаковую награду или наказание за свои поступки.
«А кто совершает праведные дела, будучи верующим, будь то мужчина или женщина, то он войдет в Рай». (Коран, 4:124).

Приведение
09.07.2010, 21:36
Я много видела женщин мусульманок в паломнической поездке в Иерусалиме, и в Палестине. Женщины там имеют свободный доступ в мечети, для них там специально отведенные места.

Приведение
09.07.2010, 21:37
Однако мне известно, что некоторые священники сейчас стали выступать против этого, считают это недопустимым. Например, такие есть в Бухаре и Фергане. Думаю такие есть и в Таджикистане.

Приведение
09.07.2010, 21:39
В этом есть логика, т.к. некоторым мужчинам трудно сосредоточиться в молитве, если в храме есть женщины, если есть запах женских благовоний, слышен женский голос. Потому некоторые имамы советуют женщинам лучше молиться дома, однако коранически молиться в мечете женщинам *не запрещено. Особенно пожилым

Приведение
09.07.2010, 21:42
Вот выдержки из хадисов:
"Не запрещайте женщинам посещать дома Господни [мечети]";
"Не запрещайте женщинам отправляться в мечети, но их дома – это лучшее для них";
"Если супруга [кого-либо из вас] захочет отправиться в мечеть, то не запрещайте ей";
Но пусть выходят они, не используя благовоний [то есть не привлекая излишнего внимания]".
Таким образом, ислам, хоть и с оговоркой, разрешает мусульманкам посещать мечети.

Приведение
09.07.2010, 21:44
А вот имамом может стать только мужчина, так и в Православии, все священники – мужчины, это правильно, это не по женским духовным силам, а вот политика – возможна, в истории ислама есть периоды женских султанатов.

Приведение
09.07.2010, 21:49
Прошу *у *всех *прощение за многословие...более кратко к сожалению не смогла, не получилось(L)

Amelia
07.10.2010, 08:20
Здравствуйте земляки! Не надо говорить плохо о мужчинах-таджиках. Мой отец был кулябским таджиком и любил русских женщин-это с войны.Я его не могу осуждать-он мужчина.Ну а если русским женщинам нравятся ребята таджики-это плюс.Они очень красивы,бывают некоторые необразованные,но это не грех.С возрастом люди становятся мудрее.А Ольга затронула то,что раньше и со мной происходило,да не приятно вспоминать,да и не сотрешь это с памяти.Но я давала отпор и потом наслаждалась сделанным.В каждом народе есть своя овца,которая портит стадо.....

Приведение
11.10.2010, 22:04
Роза, такое чувство, что Вы не читали всю ветку предыдущих постов. Никто не собирался и надеюсь не собирается ругать всех таджикских мужчин. Это не так. Разговор о конкретных тяжелых воспоминаниях, о причинах, о том, что и женщины тоже бывают виноваты. Просто мужчины в большинстве сильнее нас женщин, активнее, с них и спрос больше. А вот Ваше отношение Но я давала отпор и потом наслаждалась сделанным содержит некоторый вызов, особенно словосочетание наслаждалась сделанным. Получается наслаждение местью, "око за око, зуб за зуб....". *Конечно, наказание бывает необходимо, но наслаждаться этим не стоит

Amelia
14.11.2010, 18:08
Тоня вам бы все это испытать....Не хочу ворошить то,что было,пусть все зарастет сорняком.Возраст не тот что бы сейчас оправдываться.

Кребс
15.11.2010, 13:06
Здравствуйте!Только сегодня стал читать эту тему и так тяжело...Вы собрались *здесь.на форуме ругаться???Хотел спросить Ольгу.А *Вас только таджики оскорбляли?А мужчины всех остальных национальностей смотрят на Вас издалека с УВАЖЕНИЕМ.ОБОЖАНИЕМ?Только честно. У Вас есть дети?Вы смотрите новости?Вот последние дни только и разговоров о *враче(хирурге),между прочим. славянской национальности), который насиловал своих пациентов-подростков.А ведь родители осталяли ему своих сыновей и дочерей,да ещё и платили ему за лечение.А тренер-педофил -РУССКИЙ!!!Таких УРОДОВ *достаточно среди всякой национальности.Да много *таких!!!О чём вы вообще спорите здесь?Нашли место для ругани. * А Гаибову И. - А родители Ваши кто по национальности?Вас родила не таджичка?А дети Ваши *- не таджики по национальности?И ещё информация для размышления для вас,Гаибов И.- Кто предал единожды.на этом не остановится.Так и пойдёт по жизни предателем.Сейчас вы отказываетесь от своей национальности, дальше - от своей семьи,которая вас чем-нибудь обидит.Даже если и не вы сами писали на форуме, а ваша жена...Вот закралась такая мысль.Ну *не встречался ещё ни один таджик,который так *бездумно отказывается от своего народа,от своей Родины и национальности.