PDA

Просмотр полной версии : Какие блюда едят в Тадикистане


Krasotka
04.12.2008, 22:48
Какие блюда едят в Тадикистане

Франкфурт
05.12.2008, 00:02
samoe rasprostrannenoe plov ... mnyam mnyam, kak vkusno *(fr)

Надоело Всё
05.12.2008, 02:18
Manti,chyrpa,lagman,samsi,

Тру-Ля-Ля
05.12.2008, 03:53
Самое вкусное у нас это - плов...... (ch)

Playgirl
09.12.2008, 14:02
Шакароп, курутоп, угро *-)

Без Разницы
09.12.2008, 18:10
кабка-бирён !!! *;-)

Франкфурт
13.12.2008, 10:59
Нужно и рецептики добавлять. Ведь у каждого почти есть своя заморочка в любимом блюде!

hellokitty
17.01.2009, 16:00
Плов,плов и ещё раз плов!!!

Как я сейчас поела бы настоящего таджикского плова!!! :-$

Текила
04.02.2009, 16:37
А я люблю Шавлю.

Всё На Мази
04.02.2009, 21:22
ШИРЧОЙ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Франкфурт
05.02.2009, 06:02
ПЛОВ! (Y)оч вкусно.меня муж научил готовить,говарить лучше чем у мамы!!! (fr)

Франкфурт
07.02.2009, 15:44
Тандури шашлык рулет (Y)

Тринитротолуол
11.02.2009, 05:25
Суши мммммм (pl) (fr) (Y)

Траектория Муд
11.02.2009, 05:38
каждое наше блюдо по своему вкусно

Профайл Отс
13.02.2009, 11:50
крутоб, плов, манты.. и еще очень много других блюд (H)

Сладкий Сан
13.02.2009, 23:44
В нашем Тадж Махале делают классно *таки блюда как Плов , Манты , Шурпо ( Суп ) , *Шашлык !!!!!!!! *:-D *(H) *(v)

Весеннее Нас
20.02.2009, 03:04
moi sami lubimoe bludo eto Kurutob *:-P

Всё Нипочем
24.02.2009, 03:57
В Таджикистане едят много разных и вкусных блюд, но самые популярные как мне кажеться это плов и шурпо.

Франкфурт
22.03.2009, 16:25
У нас очень вкусная плов,манти еше сумбалак (fr)

Не Может Быть
23.03.2009, 16:46
Мои любимые блюда остались до сих пор - это плов, шурпо, лагман, манты, самсы и пирожки с мясом и много лука !!! *(Y) (Y) *Хотя я живу в Германии уже 20 лет, а родом я из Вахшского района.

Франкфурт
24.03.2009, 19:43
schurpo, plow,samsa, xalwa,leposchki is tandira,i suxofrukti,a arbusi i dini wot wkusnjatina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Eva
25.03.2009, 17:50
Вкусных блюд очень много : плов, шурпо, манты, самбуса и т.д., но всеже, что может быть вкуснее *- таджикской горячей лепешки, на которой тает кусочек сливочного масла... ням,ням!!!

Аномалия
25.03.2009, 19:40
Я родилась в Таджикистане в городе Орджоникидзе-абад дед у меня был таджик а бабушка узбечка так что кухню таджикскую и узбекскую я очень люблю и готовить меня учила бабушка. Я люблю шакароп, мастова, плов, самбуса,чалпак, калама, чапоти, патир,курут,очень хочу таджикского чака, дуг,катик. я стараюсь по возможности готовить наши восточные блюда и они нравятся моим детям (Y)

Авось
25.03.2009, 19:49
в 1987 тесть на нашу свадьбу привёз из Варзоба, старика который готовил плов Александра Македонского, он помолился и сказал что бы близко ни кто не подходил, мы переживали за гостей- успеет он или нет, Результат - плов-сказка, честное слово прошло столько лет а вкус до сих пор. Огромное спасибо чудесной стране за то что нас выростила, научила готовить, уважать хлеб, согласитесь вот вы бы сейчас отдали очень многое что бы съесть горячую лепёшку из тондыра

Франкфурт
17.05.2009, 07:59
я просто обожаю горячую лепёшку со сливочным маслом и запивать зелёным чаем плюс со сладостью нишалло.Ну и конечно же плов,самсу,манты с мясом и тыквой,причём густо посыпанные красным перцем.

Вопросов Нэт
31.05.2009, 19:38
Blud o4en mnogo vkusnyh gotovat v Tadjikistane,no bol'we vsego ya lublu plov s okrowkoy iz zeleni i sambusy 33.

Министр
29.06.2009, 09:44
А я люблю круто. Правильно, нет?

ВниЧи
30.06.2009, 05:25
Это приятно узнать, что вы любите крутоб.:-D(Y)(pi)(D) Приятного аппетита вам.;-)

Министр
30.06.2009, 06:07
Крутоб называется? Я думала круто. Это когда овощи порезанные с зеленью. Залито кефиром и с лепешками?

ВниЧи
30.06.2009, 06:16
Примерно так.;-)

Все Удалены
22.07.2009, 17:23
Манты:-P

Франкфурт
17.10.2009, 08:02
БЛЮД НАЦИОНАЛЬНЫХ ТАДЖИКСКИХ ОЧЕНЬ МНОГО.ЭТО ЕЩЕ ЗАВИСИТ ОТ ФАНТАЗИИ ХОЗЯЙКИ КОТОРАЯ ГОТОВИТ ЭТИ БЛЮДА.Я ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ И ПОЭТОМУ ПОЧТИ ВСЕГДА НАХОЖУСЬ НА КУХНЕ.А ЕСЛИ КОМУ ТО НУЖЕН РЕЦЕПТ КОКОГО ЛИБО БЛЮДА ,НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СПРАШИВАЙТЕ ВСЕГДА РАДА ПОМОЧЬ И ДАЖЕ ПОКАЗАТЬ.

Франкфурт
06.11.2009, 10:49
Я бы сейчас поела СУМАЛАК!!!

Виртуальный Фант
17.01.2010, 20:06
я бы сейчас поела бы курутоб:-$

Франкфурт
17.01.2010, 20:55
Я всегда считала,что таджикская кухня самая богатая и вкусная. Сама я работаю поваром,у нас очень разнообразная кухня,но таджикские блюда самые вкусные. Я сама родилась и выросла в Орджоникидзеобаде,а 7 лет назад мы переехали в Москву, но традиции нашего народа и особено наша кухня главное в нашей семье. Я всегда с удовольствием готовлю плов,шурпу,мастову,лагман и много чеговкусного. Кто не пробовал нашей кухни, тот просто не знает, как много он потерял в жизни.

Терра Инка
19.01.2010, 11:58
ШАШЛЫКИ! ням ням)

Мечты НэС
11.02.2010, 15:11
Шакаров........

Адюльтер
30.05.2010, 08:55
Мухобад Дорогая если ты работаешь повором тогда напиши мне пож. Рецепт как правильно и вкусно сготовить плов с нетерпение буду ждать:-D (v)

Адюльтер
03.06.2010, 11:47
Что ни один человек не может подскозатиь как готовить плов???;-)

Адюльтер
05.06.2010, 00:39
Ну прошу вас напишите кто нибудь как вкусно згатовить плов:-(

Тень Пкис
13.06.2010, 19:09
Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы
она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода
закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин.
Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры.
Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л
кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.
Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить
зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах,
накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин. на малом огне.

Тень Пкис
13.06.2010, 19:10
Что делать:
Поставить казан на сильный
огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть
ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5–6 мин., до золотистой корочки; вынуть из
казана.Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане
лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая,
вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком,
через 2 мин. перемешать. Готовить 10–15 мин.

Тень Пкис
13.06.2010, 19:11
баранина1 кгмасло растительное 300–350 мллук репчатый3 средние луковицычеснок3 головкижгучий перец рис 1 кгморковь1 кгзира

Тень Пкис
13.06.2010, 19:12
http://turkishonline.ru/pilav.html

Франкфурт
17.06.2010, 16:26
Nasty! Так обрадоваласъ наидя рецепт- это по Таджикски?Мне обязателъно,но толъко не Узбекскии и что такое зира,вы пишите заправитъ зирои

Профайл Сад
17.06.2010, 17:22
курутоб очень вкусно

Франкфурт
23.06.2010, 23:04
Obidno,no ne otvetili,oderatori tozhe ne kompitentni

Кребс
11.11.2010, 15:58
А рецепты?Напишите,пожалуйста. рецепт. КРУТОБ!!!

Франкфурт
12.11.2010, 09:45
Зира это восточная пряность , приправа.