Просмотр полной версии : RUSSIA-GEORGIA?... Давайте общамься ...
TAMAR DОgv
18.03.2009, 08:26
RUSSIA-GEORGIA?... Давайте общамься ...
Людмила Дадк
18.03.2009, 17:30
Странно, что никто сюда не пишет.... :-(
людмила мака
19.03.2009, 07:36
Что сказать,злым силам удалось сделатьсвое грязное дело-посеять вражду на просторах Грузии и в сердцах двух народов, вековая дружба *которых имеет далеко идущие корни,вспомним подписание Георгиевского трактата,когда Русь встала рядом с Грузией для борьбы с иноземными завоевателями и.."Божья благодать сошла на Грузию-она цвела",а теперь новые "цари" решили поделить или захватить понравившиеся земли и все руками простого несчастного народа,а сами как бы в стороне.Жить надо дружно,места всем хватит,земли,в лучше случае,нам 2 метра надо,а воевать,убивать единоверцев-маразм!
Chouchou
19.03.2009, 10:35
kto vinovat -kto ne vinovat poka vi razbiraetes jizn idet tak kak napisanno!
Chouchou
19.03.2009, 11:02
vot vot i ya o tom je *
людмила мака
19.03.2009, 11:25
Говорить,Юрий,-хорошо,а еще лучше сделать что-то для того,чтобы кому-то помочь.А вот,Нино я отвечу словами из басни Крылова "Волк и ягненок".К большому сожалению, мораль басни как будто для нас написана:"У сильного всегда бессильный виноват"и еще "чтоб делу дать законный вид и толк"-времени прошло много со времен Ивана Андреевича,а проблемы все те же.Я еще раз повторю,к большому сожалению,потому что в 92-ом я была вынуждена бросить свой дом,свою Родину,уехать в никуда и стать никем.Я не смогла полностью реализоваться ни как мать 3 детей,ни как профессионал,так как надо было начинать жить с нуля ,заниматься добычей денег,так что со всеми проблемами ,которые несут войны,претензии на чужие территории и блага я знакома не понаслышке.
Колек Как
24.03.2009, 18:15
Братци давайте помянем православных сербов,несмогли защитить от НАТО хоть помянем
людмила мака
25.03.2009, 19:38
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я по поручению одной монахини-просила узнать координаты Отца Даниила-Митрополита Грузии.Если кто знает,напишите,пожалуйста.Спасибо!
Николай Мэмь
26.03.2009, 20:20
В мире немало незыблемых правил:
Мудрость и глупость бытуют в народе…
Кто нас просил, подзадорил, заставил
Камни бросать или плюнуть в колодец?
В сердце рождается всякое слово,
Истину слов проверяет поступок…
Кто перепутал причину и повод, -
Будет со временем выглядеть глупо.
Не удивляйтесь, что брошенный камень
Вспыхнет алмазом в чужом огороде,
Воды колодца с твоими плевками
В добрых ладонях в коньяк перебродят
Разве не станут опавшие листья
В наших садах по весне удобреньем?
Сколько на свете неписаных истин
Просят и требуют: «Станьте добрее!»
Станьте мудрей, чтобы не было больно
Вспомнить о том, что во зле совершили,
Чтобы итоги последней «контрольной»
Не показали, - неправильно жили
Николай Мэмь
26.03.2009, 20:22
Э. Асадов
То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова,
Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.
Впрочем, сколько человек ни бегает
Средь житейских бурь и суеты,
Только сердце все равно потребует
Рано или поздно красоты.
И не очень это справедливо -
Верить в молчаливую любовь.
Разве молчуны всегда правдивы?
Лгут ведь часто и без лишних слов!
Чувства могут при словах отсутствовать.
Может быть и все наоборот.
Ну а если говорить и чувствовать?
Разве плохо говорить и чувствовать?
Разве сердце этого не ждет?
Что для нас лимон без аромата?
Витамин, не более того.
Что такое небо без заката?
Что без песен птица? Ничего!
Пусть слова сверкают золотинками,
И не год, не два, а целый век!
Человек не может жить инстинктами,
Человек - на то и человек!
И уж коль действительно хотите,
Чтоб звенела счастьем голова,
Ничего-то в сердце не таите,
Говорите, люди, говорите
Самые хорошие слова!
Николай Мэмь
27.03.2009, 20:16
Вы были на богослужении? Это же сплошная поэзия!
как батюшки могут не любить ее.
marika moch
17.04.2009, 21:40
pravoslavnie mi doljni bit vmeste(L) (L) (L) (L) (lo) (lo) (lo)
Олег Пэтк
12.05.2009, 04:10
Дорогие друзья, сегодня Грузия празднует День св. Андрея Первозванного. Мир домам вашим, крепкого здоровья всем близким, душевного покоя и благополучия(L)(F)(^)!
Россия будет отмечать день св. Андрея Первозванного 13 декабря. Кто знает, почему мычтим его памятьв разное воемя?
тамаз пита
14.06.2009, 22:19
govorite chto u gruzii vragi , no oni vsegda bili, govorite chto ona pogibaet , no ona vsegda balansirovala na grane , ne univaete jizna eta borba a mi, asobenno mi , delaem proriv v sammi chorni chas eto udel voina . pomnite velichie odnogo izmeriaetsia ot nalichie i sili vragov ego. u silnogo silnie vragi . gordites svoeim proshlim i nastaiashim gruzini . MI SILA .
esli bog s nami kto poidiot protiv nas . a bog vsegda s nami mi tago zaslujivaem
NTI BEKURI
29.06.2009, 16:28
с удовольствием! не смотря на исторические отношения, и не очень плохие, и не очень хорошие, мы не должны забывать, что мы две православные страны и должны держаться вместе!
nino xgv
26.07.2009, 17:05
NET PLOXOI NACII, EST VERUIUCHIE I NEVERUIUCHIE!!!
KAJDOMU PROVOSLAVNOMU CELOVEKU IZVESTNO PROSTAIA ISTINA
KAMU NUJNA VOINA I NENOVIST...
S LIUBOVU (F) (F) (F)
lela Kikno
28.07.2009, 23:29
мы никогда не наченаем , мы только зашищаем , ребята даваите жить дружно наконес
akaki koxv
29.07.2009, 11:44
НАС ПРОВОСЛАВНИХ на земле очен мало. все хотят нас уничтожит. ми провославные должни обединится. не воеват а зашишат нашу веру в нашего ИСУСА ХРИСТА. провославная вера сама говорит о себе. МИ славим истину. истина одна на земле. ми зашишаем свою веру. победа за нами.
nino xgv
30.07.2009, 05:08
VOT IMENNO!
KOGDA POZOBILI ISTINU,
VERU PROVOSLAVNUIU I OTOSLI OT BOGA,
TOGDA I NAKAZAL NAS GOSPOD NAS VSEX
I NACIL BRAT SVOEGO BRATA UBIVAT!!!
VOT OB ETOM NADO PODUMAT V S E M N A M
I GRUZINAM I RUSSKIM ...
(F) (F) (F) (F) (F)
Русские очень близки нам.
Чистокровный Русский человек такойже красивый; щедрый; добродушный; надежный;как чистокровный Грузин.
Русские и Грузины самые самые БЛАГОРОДНЫЕ на целом свете.
Жаль; что мы расстаемся.
Василий СОВ
28.08.2009, 13:53
Спаси, Господи , люди Твоя и благослави достояние Твое, победы православным христианом на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство. Аминь.
David Giov
29.08.2009, 17:35
???? ????? ????????? ??? ????? ??????, ???? ???????? ???? ??????????? ???????, ???? ???? ????? ????????. '' ??????????? ????????? ...
David Giov
29.08.2009, 17:37
?? ????? : ??????? ????-?????? ???????? ???? ?????? ?? ??????? ???? ????????????. ''??????? ??????? ???? ?????...
(F)
Dzalian mkazri xom ar xart ?
Галина Якав
03.10.2009, 17:00
Грузии МИРА, ЕДИНСТВА И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!!!!(L)(L)(L)
Медведева
14.10.2009, 13:10
ПОКРОВ СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
С ПРАЗДНИКОМ!
ВЕРЫ ! НАДЕЖДЫ ! ЛЮБВИ !
Петр Дайч
13.11.2009, 02:35
Сегодня во многих православных церквах, включая русские, совершается память 100000 мучеников Тбилисских, от хорезмийцев пострадавших.
История событий.
В 1226 году на Грузию напала армия хорезмийцев. Очень скоро сопротивление грузин было смято и Тбилиси взят. В городе начались убийства и кровавые бесчинства.
По словам летописца, описывающего один из страшнейших дней истории Грузии, "слово бессильно передать содеянное врагом истребление христиан.
Покорив народ, Джалал ад-Дин решил обратить его в ислам. Он приказал снести купол с кафедрального Сионского собора в честь Успения Божией Матери и поставить вместо него свой трон. По приказу Джалал ад-Дина из собора вынесли иконы Спасителя и Богородицы и положили на середину Метехского моста. Всех горожан согнали к мосту и под страхом смерти приказали пройтись по мосту, попирая святые иконы. Пленникам предложили свободу и щедрые дары, если они отрекутся от Христа и плюнут на святые иконы, поставленные на мосту.
Петр Дайч
13.11.2009, 02:35
Христиане же, подходя поочередно к святым иконам, вместо поруганиявоздавали им должную честь и поклонение. Тут же палачи отрубали имголовы и обезглавленные тела бросали в реку. Долгое время воды Курыбыли красными от крови мучеников. Сто тысяч грузин засвидетельствовалисвою верность Христу и пожертвовали жизнью, исповедав веру православную.
Святые мученики Тбилисские, молите Бога о нас!
Петр Дайч
13.11.2009, 02:36
Также сегодня чтится память священномученика Иоанна Кочурова(священника), пострадавшего за веру православную 13 ноября 1917 г. отрук большевиков. Он причислен к сонму новомучеников в земле Российскойпросиявших.
Святой отче Иоанне, моли Бога о нас!
Петр Дайч
13.11.2009, 02:37
Иеще, во всех православных церквях россии, украины и белорусии и вомногих других сеголня совершается память преподобных Спиридона иНикодима.
Преподобные Спиридон и Никодим, просфорникиПечерcкие (ХП), 30 лет исполняли свое послушание - пекли просфоры.Преподобный Спиридон пришел в монастырь при игумене Пимене (1132-1141)уже немолодым человеком. Подвижник сопровождал свой труд непрестанноймолитвой и пением псалмов. Еще при жизни преподобный Спиридон былпрославляем от Бога чудесами. Известен случай, когда он потушил мантиейзагоревшуюся пекарню: огонь погас, а мантия осталась целой. СвятойНикодим трудился вместе с преподобным Спиридоном и вел такую же строгуюжизнь. Мощи их находятся в Антониевой пещере. У преподобного Спиридонапальцы правой руки сложены троеперстно. Память также 28 сентября и во2-ю Неделю Великого поста.
Святые преподобные отцы Киево-Печерские, молите Бога о нас!
AKAKI Kokh
13.11.2009, 08:34
очом. я в ростове закончил институт. жил 15лет. ми грузини не нападаем ненакаво. хотим новести порядок усебя дома. диктатура не проидет. кавказски народ обединится и посмотрим чия возмет. каждая страна имеет право вибрат свои путь будушего.наша дело правая ми свои дом зашишаем. КРЕСТАНОСТИ ГОВОРИЛИ СНАМИ БОХ
AKAKI Kokh
13.11.2009, 10:07
К Р Е С Т О Н О С Т И Т А М П Л И Е Р И РИЦАРИ ГОСПОДА
Лишь добрыми словами боль отводят, -
А тёплые слова для всех важны,
Отзывчивость, как помощь, к нам приходит,
Благие чувства - лекари души.
Мы - разные, но Богом мы хранимы,
У каждого свой Ангел и судьба,
Обидчивы бываем и ранимы
От грубых слов, от зависти и зла.
Случается, что чувства пропадают,
Душа пуста, и только боль утрат...
От добрых слов все чувства оживают,
Боль затихает - снова жизни рад.
А жизнь идёт, всё по местам расставив,
Но жить нельзя нахохлившись всегда.
Пусть нас благие чувства не оставят,
Пусть добротой наполнится душа!
kamila novm
18.11.2009, 15:30
davaite jiti drujo .mi gruzini ocheni mirnii i drujnii narod daite nam jiti svobodno v nashei strane mi vedi nikomu ne meshaem jiti pochemu meshaut nam
AKAKI Kokh
20.11.2009, 04:12
(из страниц истории) русские считаются ВАРВАРАМИ. они везде лезут. что сделали с чеченцами. ПРИЗИВ, КАВКАЗЦИ ОБЕДИНИМСЯ И ВИГОНИМ иван иванича иванових из КАВКАЗИИ нужен крестови поход. крестаности перед походом говорили ( СНАМИ БОХ ) вперед за свободу нашеи родини
Русские ВЕЛИКАЯ нация -- с великой культурой и великой Духовности !!!!
Спросибо всем русским этой группы за любовь и добро.
Грузины вас любим. А плохие моменты быстро пройдут.
Галина Якав
24.11.2009, 18:09
Меня терзали жизнь, нужда, страх поутру, что все сначала…..
Но Грузия меня всегда звала к себе и выручала.
Тифлис, ты мне не объяснял, и я ни разу не спросила,
За что дарами осыпал и мне же говорил спасибо.
Какую жизнь не сотворю из дней грядущих, из туманов,
Чтоб отслужить любовь твою все будет тщетно или мало.
Николай Кыжи
27.11.2009, 13:16
Православие вне политики. Два православных народа не могут быть врагами. У меня много друзей грузин, вместе в Храм ходим, молимся. Не в силе Бог, а в правде и рано или поздно маски слетят с политиков делающих не правду! Храни Господи Православную Грузию и Русь Святую! Пресвятая Богородица залечи боль!
крошкина
04.12.2009, 10:21
Люблю Россию-обожаю грузию!А если тут некоторые с призывами выгнать
крошкина
04.12.2009, 10:24
Иван иванычей-думаю что ничего хорошего из этого не получиться.Человек рождается в одном месте,а душой может быть в другом.:-$
Галущенко
10.12.2009, 17:35
я - украинка(по отцу), мать - русская, я вышла замуж за грузина - из Тбилиси - и все три народа для меня родные!!!!! не должно быть никакой вражды!!!
Храни всех Господь! Мир всем!(F) (F) (F)
Стих о Иверской иконе Богородицы (...есть тайна Иверской иконы...)
...есть тайна Иверской иконы...
она Вратарница судьбы,
что пребывает на Афоне
духовной радостью Любви...
след на щеке Пречистой Девы
стекает кровью алых роз...
...я слышу Грузии напевы
Иверским светом дивных грез...
...и если Взгляд Очей Прекрасных
коснулся ныне сердца мне,
то значит вовсе не напрасно
хранится Грузия в душе
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot