Просмотр полной версии : Погром в синагоге
Только что прочел о погроме в синагоге ночью 1 марта.
http://www.nr2.ru/pmr/222785.html
Возбуждено дело о хулиганстве *с" исключительным цинизмом". То есть уже решено заранее куда направить следствие и суд. На преступление на национальной почве (разжигание нац. ненависти и экстремизм) это дело, видимо, не тянет...
Гена Сит
03.03.2009, 21:31
Почитайте комментарии к этой статье на том же сайте внизу...
вот ссылка *http://nr2.ru/pmr/222785.html/discussion/
Там люди высказывают мнение - что это делали люди которые очень хорошо разбираются в этих специфических вопросах.
ЦИТАТА:
вроде нацистких организаций способных на такие
погромы в городе нет. а додуматься цифры писать, о которых только
Тульчинский и знает, это ж нужно семитскую школу посещать.
История эта не очень приятная, но слишком уж хорошо продуманная и организованная, - и если реально задаться вопросом кому это нужно, или кому выгодно, - то ответы будут весьма и весьма *разные, так как там есть масса нюансов ...
Поэтому нужно подождать ОФИЦИАЛЬНЫХ результатов расследования этого проишествия. *(co)
Николай Кац
03.03.2009, 23:41
Вандалы,одним словом!Таких наказывать надо по полной программе.А у нас гуманность.Увы...
natasha cogo
04.03.2009, 07:58
Я даже не сомневалась, что тут же найдут виновных. Конечно же сами евреи разгромили синагогу , чтобы свалить вину на безвинных русских.( Я почему-то уверена, что молдаване не имет к этому происшествию никакого отношения.) И если вы думаете ,что так считает только Ситов ,то вы ошибаетесь. У него есть много сторонников. Увы!!!!
Гена Сит
04.03.2009, 13:03
Товарищ natasha cagalobskya - плевать я хотел на ваши пустые домыслы и эмоции в отношении меня.
когда найдут виновных, - тогда и вешайте на людей свои ярлыки пожалуйста !!!
А сейчас ещё не известно, - но по описаниям *видно, что работали грамотные и хорошо эрудированные люди !
Далеко не все знают про особенности антиеврейской символики, а про число 14 - наверняка кроме самих евреев вообще никто не знает
ЦИТАТА:
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на «Новую газету»,
злоумышленники проникли в помещение, устроили там погром и осквернили
молельное место. А немногим ранее на воротах местного еврейского
кладбища появилась сделанная серебристой краской цифра «14», которая
среди поклонников книги Гитлера «Майн кампф» ассоциируется с
количеством строк, посвященных уничтожению евреев.
Правоохранительные органы должны прежде всего руководствоваться не ЭМОЦИЯМИ - а фактами, причем такими чтобы не развалились в суде.
Гена Сит
04.03.2009, 13:15
Тель-Авив, Март 04 (Новый Регион, Алексей Усов) –
Правительство Израиля, обнаружив резкое уменьшения в последние годы
числа репатриантов из России, развернуло новую кампанию. 32 миллиона
шекелей выделено на стимулирование к репатриации евреев из России.
Кампания статует в июле и продлится полгода под лозунгом «спасения от
тяжелых последствий кризиса»: госслужбы и Еврейское Агентство Сохнут
обещают трудоустроить новых репатриантов, несмотря на растущую в стране
безработицу.
Правительство Израиля обнаружило, что алия ( термин
которым в Израиле обозначают репатриацию), за последние годы
сократилось более, чем в 30 раз – со 185.230 человек в 1990 году до
5.587 в 2008. В связи с этим было одобрено выделение 32 миллионов
шекелей на кампанию по стимуляции к репатриации евреев из России и
стран постсоветского пространства, «в целях спасения их от тяжелых
последствий мирового экономического кризиса», передает MIGnews.
Гена Сит
04.03.2009, 13:17
продолжение ...
вот ссылка http://nr2.ru/inworld/222914.html
natasha cogo
04.03.2009, 14:25
Ну если вы верблюд и вам нравится плеваться то это ваше личное дело. Теперь давайте следовать логике. По вашим же словам следствие ещё не проведено. Но вы уже ярлык повесили .Это сделали сами евреи. Поэтому позвольте мне в этом усомниться до проведения расследования. Вот когда будет доказано что это сделали евреи тогда и пишите. Я немка и от синагоги и всяких там семантик далека. Но мне как нормальному человеку претит ваша безапеляционность. Это первое.. Второе. Что в том плохого что *еврейское г-во хочет спасти евреев от эконом. кризиса. И *сумма в 32 млн. мне кажется ничтожно малой. Пусть и другие г-ва например та же Молдавия Украина выделяют суммы для спасения своих граждан рассеянных по всем странам мира от эк. кризиса. Думаю никто не станет возмущаться и ставить им это в вину.
Лилия Пкуж
04.03.2009, 17:30
Дорогая, Наталья. Ваши сообщения настолько эмоциональны, что трудно понять, какой именно точки зрения вы придерживаетесь. Я так понимаю: вы не считаете самих евреев виноватыми в осквернении синагоги, и поддерживаете намерения Израиля помочь евреям бывшего Союза с эмиграцией в связи с финансовым кризисом? Если это так, я с вами полностью согласна.
Дорогой, Гена. Вас тоже понять совсем не легко. Считаете ли вы, что Израиль воспользовался ухудшением экономического положения и преследует свои "грязные" цели, чтобы заманить к себе "несчастных евреев"? Во всяком случае, в таком ключе написана статья, на которую вы ссылаетесь. *Также, выступаете ли вы на стороне тех, кто считает, что сами евреи осквернили синагогу, чтобы своим "плачем" привлечь общественное внимание? Это - ваша позиция, или я вас неправильно поняла?
Лилия Пкуж
04.03.2009, 17:32
Кстати, вы оба, Наталья и Гена, всё-таки приходите к выводу, что нужно дождаться официального расследования. Может быть, стоит поставить на этом точку в вопросе с синагогой?
И начать обсуждать политику Израиля в отношении евреев, попавших в экономический кризис?
Ирина Миси
04.03.2009, 17:57
Господа иностранцы! Вам не кажется циничным на русском сайте обсуждать как бы спасти от кризиса только евреев?
Григорий Вама
04.03.2009, 18:04
Друзья! Я видел все это своими глазами. Взял интервью у Тульчинского и мэра Бендер Когута. Сдела фото.
Читайте и смотрите: http://novaiagazeta.org.ru/
Лилия Пкуж
04.03.2009, 19:35
Григорий, спасибо за заметку. Это объясняет многие вещи, так как подчёркивает, что это не единичный случай в Бендерах.
И, в связи с этим, рассматривать виновность самого Тульчинского представляется неуместным и нелогичным.
Лилия Пкуж
04.03.2009, 20:01
Ирина, прошу прощения! Действительно, как мы можем обсуждать проблемы спасения только евреев на форуме "Погром в синагоге"?!
Я вам торжественно обещаю, что как только будет поругана церковь в Нижнем Новгороде, да так, что в ней больше молиться будет невозможно - мы сразу начнём обсуждать какую помощь нужно оказать русскому христианству в глобальных масштабах. Договорились?
Ирина Миси
04.03.2009, 20:35
Лилия, во- первых, нет такого понятия как русское христианство, наверное, вы имели ввиду православное вероисповедание, но *и евреи часто бывают православными. Какая бы тема у форума не была,разговоры *о спасении *от кризиса по национальному признаку очень тухло попахивает.
Лилия Пкуж
04.03.2009, 21:43
Знаете, Ирина, вы - правы. Ещё раз прочитала сообщения, и поняла, что именно из сказаного мной могло вызвать вашу реакцию. *Благодарю вас за поправку к религиозной терминологии.
Гена Сит
04.03.2009, 21:43
Я всего лишь элементарно проанализировал приподнесённую *на всеобщее обозрение информацию об *этом проишествии, и пришёл к очевидному выводу, что МОЗГОВОЙ ЦЕНТР - который стоит за этим проишествием, уж очень сильно и хорошо проинформирован - о традициях, *о числе *14 *и т.д. *и т.п.
Что как минимум странно и очень уж загадочно, так как аж никак не вписывается в образы тупых пьяных безмозглых вандалов, тут действовали те, кто хорошо осведомлён о той синагоге, устройстве помещений в ней, где что и для чего там находится *и т.д. ...
И совершенно не похоже на прежние *безмозглые пакости связанные с тупым обливанием краской памятников и т.д.
Либо средства массовой информации - слишком сильно раздувают и приукрашивают это проишествие !
Нужно ждать ОФИЦИАЛЬНЫХ комментариев правоохранительных органов, у них же там есть и эксперты и криминалисты, и если надо кинологи и т.д.
кстати я в своих предыдущих цитатах - приводил ссылку на новую газету
Ирина, попахивает тухло, здесь только от одного лица, вы догадываетесь о ком я веду речь. Просто он даже не заслужил, чтобы его называли по имени.
При первой же возможности льёт грязь на евреев и Израиль. В каждой бочке затычка, без его заметок не обходится. Я не хочу обсуждать его точку зрения она всем ясна.
Что же касается обсуждения евреев в русской группе, так хочу напомнить вам , Ирина, что полтора года назад, когда группа образовалась, она состояла практически, из выходцев из Бендер, которые живут в Израиле, потом в группу стали входить, соотечественники которые живут в бывшем Союзе. Если вы хорошо пролистаете список участников группы, то увидите что на половину или даже больше она состоит из сегодняшних израильтян,американцев, австралийцев ( в общем евреев ), бывших бендерчан.
Очень жаль , что не все участники высказывают своё мнение, а только получают информацию.
Израиль сегодня пересматривает закон о возвращении ( репатриации ) .
Продолжение.
Под этим законом приезжает много не евреев, или евреев на четверть. На сколько мне известно в странах СНГ, осталось очень мало чистых еврейских семей. Поэтому нет у Израиля никакого интереса устраивать погрому в синагогах.
А что если в США живет почти 7 милл. евреев, может и там Израиль устраивает всякие погромы? Или может скажите что израильтяне башни - близнецы завалили? Давайте не стесняйтесь....
Лилия Пкуж
04.03.2009, 22:46
Гена, это абсолютно ясно, что вы останетесь при своём мнении... О каких расследованиях вы говорите,
если власти Бендер оставили без внимания предыдущие случаи вандализма?!
Эдуард, для евреев не страшны люди, которые кричат о своих убеждениях, пусть и ошибочных, на каждом углу. Жизнь (Б-г?)
разбирается с ними сама. Бороться надо с теми, кто подстрекает малолетних и легковерных на осквернение памятников и синагог, и с всесилием властей, которые это поощряют.
chitayu tut nekotorie viskazivaniya i nameki i mne stanovitsya interesno na kakih takih narkotikah sidyat lyudi namekayushie chto eto sami evrei oskvernili sinangogu. Navernoe v Benderah est narod kotoriy nauchilsya izgotovlyat ochen silnie gallyutsinogeni vizivayushie nepreodolimoe jelanie isprajnyat takoe. fucking bullshit (N)
natasha cogo
05.03.2009, 07:54
Господа иностранцы! Вам не кажется циничным на русском сайте обсуждать как бы спасти от кризиса только евреев?
Вот такой вопрос задала *Ирина.
Ирина! Хочу напомнить вам что план по спасению евреев от кризиса любезно обнародовал нам С.Г. Так что все претензии к нему. Зто во-первых.
Во-вторых. Я наивно полагала что Бендерский форум *для бендерчан. Оказывается он по вашим словам *только для русских. *Тогда обратитесь к модератору и попросите его поставить кодировку такую что бы вход но форум имели только русские. А для других национальностей вход был воспрещён. И никакие евреи и др. нац. не будут вас раздражать своими высказываниями.
Григорий Вама
05.03.2009, 12:35
По информации, которая стала известна из неофициальных источников, уже найдена часть похищенного в еврейской синагоге. Лицо, подозреваемое в преступлении, по ряду источников, не задержано и скрылось. Следствие продолжается.
Лилия Пкуж
05.03.2009, 16:07
Спасибо, Григорий, за то, что вы нас держите в курсе.
Ирина Миси
05.03.2009, 19:19
Александр, *ты хоть теперь царевич мартовский, но с головой у тебя не полегчало.
АЛЕКСАНДР КОКЖ
05.03.2009, 19:24
Я - мыслю здраво!!!!! Мои " МОЗГИ" еще никто в "рамки" не поставил!!!!!! *И вам - " Старому" поколению с
" урезанным" мышлением *советую прислушаться к нам - МОЛОДЫМ и прогрессивным и ваша старость - будет счастливее чем вся жизнь"!!!!!!!!!!! ;-)
Гена Сит
05.03.2009, 19:49
Тогда обратитесь к модератору и попросите его поставить кодировку такую что бы вход но форум имели только русские.
У меня в компьютере, например, универсальная кодировка, так как я ненавижу операционную систему сша windows - особенно для работы в интернете, и естественно ей сейчас не пользуюсь *:-D
Судя по свежей информации из этой ветки, - ПРИТЕНЗИИ И ВЕРСИИ работников той синагоги по описанию проишествия, - явно приувеличены.
Потому что как я и предположил, - слишком много *эмоций, версий и громких заявлений, - *записанных со слов работников той синагоги *- навивают на разные аналитические выводы и мысли, - в том числе и с элементами искусственного раздувания с теми или иными акцентами и целями.
Нужно дождаться *ОФИЦИАЛЬНОЙ информации правоохранительных органов.
А потом почитаем версиии СМИ, - надеюсь в новой газете всё подробно напишут *(co)
Татьяна Ка
05.03.2009, 20:07
В *городе *народная *молва *не *слухом *не *духом ! *Кого *не *спрошу *не *кто *не *слышал ! Складывается *впечетление * что *цель *преследуется *именно *для *жителей *Израиля ! * Не *удивлюсь *если *кинут *клич *--- *надо *собрать *деньги *и *все *востановить ! (F)
Мила Гудэ
05.03.2009, 22:22
Александр, который царевич, в Израиле твои учителя удивляются тебе, тебя в первой гимназии этому не учили. Откуда ты всего этого мусора понабрался? Говорят ты был неплохой парень. Анекдот ты рассказал *глупый и старый,хотя вроде себя мыслишь жутко продвинутым. Но впрочем, если ты пытался оскорбить евреев, то поверь никто не обижен, мы понимаем.... наболело у тебя, видимо сильно травмирован, возможно проблемы с психикой, потому что по другому это объяснить трудно. Ты наверное думаешь, что ты крутой...но антисемитизм это не что-то новое, так что в чем твоя прогрессивность и широта мышления не понятно. Мне за тебя просто стыдно, *за то что ты ученик гимназии номер один.
Николай Кац
05.03.2009, 22:56
Мила Губер!! (Y) (Y) (Y)
"Царевич" Мартовский(или Вискаса обьелся или Китикет) *(N) (N) (N)
Элла Снак
05.03.2009, 23:31
а может прогресс так далеко забежал? *-)
Мила Гудэ
05.03.2009, 23:48
Г-н Ситов, у вас такой обостренный интерес к евреям и Израилю, ну просто Проханов местного разлива. Про то что именно символизирует число 14 в данном контексте слышу в первый раз, как впрочем уверена и все члены еврейской общины Бендер, которые в основной своей массе пожилые люди. Вообще очень горько осознавать, что в Бендерах могло такое произойти. Жаль, что практически не осталось еврейской молодежи, у нас была прекрасная компания, и мы проводили в этом здании очень много времени- уверена что в те годы эти отморозки побоялись бы снуться к нам, потому что могли бы конкретно получить по морде. А с беззащитными стариками, конечно воевать просто. Это настолько низко и мерзко, что даже подходящие слова трудно найти. Можно только сказать- хорошо, что есть Израиль, где синагоги практически в каждом дворе, и если даже и случаются похожие вещи виновные получают тюремные сроки, а иногда и лишаются гражданства, что меня очень радует. Но в Бендерах я думаю, вряд ли кто-то понесет наказание
Мила Гудэ
05.03.2009, 23:54
Григорию Воловому огромное спасибо!
Юрий Чэд
06.03.2009, 00:23
(fr) Вам бы Гена, побольше царевичей мартовских в Харькiв, и у *Вас в жизни всё бы получилось... ;-) Вам наверное хотелось бы, чтобы погром имел такой масштаб, чтоб приувеличивать было нечего, и тогда в СМИ может быть что-то написали бы... (N)
Гена Сит
06.03.2009, 02:44
Товарищ Мила Губер - про число 14 - сообщено *ИМЕННО с благославения еврейскиго батюшки (или раввина, - но написали руководителя) Бендер.
Или вы не внимательно прочитали статью из нового региона и новой газеты с его же словами ?
Перечитайте повнимательней и вы поймёте как на самом деле всё не просто написано !!!
А что касается школы бокса которуя я помню более 35 лет, так как жил в 10 метрах от неё, - которую хотят забрать у детворы, выгнав их на улицу, - так мне очень жаль что израиль в лице Бендерской общины, как всегда думает только о себе и своей сиюминутной выгоде, и плевать хотел этот ваш Израиль на Бендерскую детвору, лишь бы евреям всегда хорошо было.
Мне эта история со школой бокса очень не приятна на самом деле !!!
Но таков уж израиль по жизни, а вы товарищ Мила Губер, правильно делаете, что защищаете ЛЮБЫЕ поступки израиля и израильтян, - это очередное подтверждения реальной сущности и их элементарной порядочности
Genchik, znaesh-problemi nado reshat a ne obozlyartsya na vseh i vse. Ya tebe govorila i ranshe chto eto privedet k zlosti, lyuboi mujchina chuvstvoval bi sebya ne adekvatno. v kontse kontsov vozmi Viagru, mnogim ona pomogla. no ne bud takim zlim, eto sluchaetsya so mnogimi mujchinami. ili prosto poidi k vrachu. obnimayu *Mila (L)
Долго я молчал. Но всему приходит конец и всему есть предел. Так вот, Товарищ Гена Ситов, на счет 35 лет назад ты прав это была спорт школа. Я точно не помню её как школу бокса, помоему вольная борьба и другие виды там тоже были. НО. А до 35 лет, я имею ввиду до того что любимая тобой советская власть пришла в Бендеры это была СИНАГОГА. Об этом знаю с расказов моих отца и деда. Так вот забрала она советская власть это здание у так тобой не любимых евреев и сделал спорт школу. Еще один маленький ньюансик. Не помню точно фамилий, но бендерский спорт был минимум на 75% евреиским и все ребята спортсмены всегда с уважением относились к этому зданию как к реликвии. Я тебя прошу, ты пытаешся уже не первый раз огрязнить и очернить евреев и Израиль и всё что дорого моему народу, не надо. Это не делает тебе чести, а только как магнитом притягивает проклятья на твою голову. Живи себе спокойно, занимайся своим делом и не лезь туда куда тебя не просят. Синагогу осквернили - это грех и низость.
natasha cogo
06.03.2009, 09:01
Мила! Не поняла о чем говорит г-н Скрипник. Что там за скинхеды в Израиле , которые заставляли евреев просить на коленях прощение у русского народа. Или *это из той же области фантазий ,о которых говорил он ранее ,что почему бы евреям не жить под властью мусульман ведь им так хорошо жилось с ними. Разъясните пожалуйста ,как жилось евреям в тот период. И зачем евреям нужно иметь своё г-во.
Алик Какэ
06.03.2009, 10:41
А что касается школы бокса которуя я помню более 35 лет, так как жил в 10 метрах от неё, - которую хотят забрать у детворы, выгнав их на улицу, - так мне очень жаль что израиль в лице Бендерской общины, как всегда думает только о себе и своей сиюминутной выгоде, и плевать хотел этот ваш Израиль на Бендерскую детвору, лишь бы евреям всегда хорошо было.
Гена,ну если вы так считаете,то напишите открытое письмо тов.Путину и пожалуйтесь в нём на тов. Лужкова,он тоже забрал у московских детишек бассейн Москва(где плавали не только еврейские детки ;-и построил на его месте,вернее вернул на прежнее,храм христа спасителя,и почему-то никто не убивается с горя по этому поводу,хотя,иди знай,если бы построили синагогу!.....тогда конечно.... ;-) :-D
александр сух
06.03.2009, 12:26
Друзья я думаю что несправедливость по отношению к евреям допущенная 35 лет назад не повод к новым несправедливостям-неужели мы допустим чтобы детей выставили на улицу ? Итак хватает бездельников болтающихся по улицам или целыми днями околачивающихся в интернет-клубах
Гена Сит
06.03.2009, 13:39
На пересечении улиц Коммунистической и по-моему Первомайской, возле кинотеатра "Дружба" кто-то ПОСТРОИЛ роскошный многоэтажный храм, причём не православный, а какой-то *из ответветвления от православного течения, с крестом, ну типа баптисты, свидетели, *адвентисты и т.д.
Я это к тому, что люди продвигающие свою религию, - нашли территорию, вложили средства, организовали строительство, и построили себе свой храм.
Что мешает совершить подобное семитам г. Бендеры ?
Средства у них есть, израиль им вполне может помочь, опять же можно и пожертвования собрать на это дело.
Вместо этого, что мы видим ?
Нападки и озлобленность к Бендерским властям, судебную агрессию против Бендерской детворы и т.д.
Можно ли уважать после этого Бендерскую семитную общину, которая *постоянно погрязает в спорах и скандалах *с г. Бендеры и его жителями ?
По любому я против осквернения синагоги, но и против чтобы забрали школу бокса.
peter lipk
06.03.2009, 13:40
А осквернение синагоги это уже не несправедливость это уже преступление. И не понимаю причем здесь школа бокса. Администрация города должна решить как ей поступить. Найти другое помещение для школы бокса и вернуть помещение синагоге. Или как-то по другому решить этот вопрос. Но это не повод осквернять синагогу. А *повод придумал для оправдания вандализма *Ситов и иже с ними. И вам негоже присоединятся к таким как они.
natasha cagalobskya
Отвечаю по поводу скинхедов, так называемых.
Кучка отморозков, лиц не еврейской национальности, примерно 5 человек 16-22 года, по вечерам напивались, и нападали на наркоманов и бездомных людей, в основном пожилых людей, которые им не могли дать сдачи.
Они записывали все на видео, заставляли их становиться на колени и т.д. Это быстро присекли, отморозки теперь просят прощения у еврейского народа. Получили сроки приличные и думаю в тюрьме уже их ставят на колени. Больше такого здесь нет. А отморозков когда они выйдут на свободу лет через 5-10, думаю вернут на историческую родину.
Мила Гудэ
06.03.2009, 14:32
Слушайте,дело вообще не в школе бокса. Никто ее не забирает у бендерской детворы. Вопрос ставился когда то так- вернуть это здание еврейской общине, как когда то несправедлив у них отобранное,а школу бокса разместить в спорткомплексе "Горизонт", но... в спорткомплексе "горизонт" сейчас благополучно размещен ночной клуб "Экватор", и бендерская детвора там напивается по вечерам. Здание школы бокса не передано никому и находится в аварийном состоянии. А синагога с 1988 кажется года находится в небольшом здании, примыкающем к школе бокса, это здание было частным домом, в нем жила семья, которая выехала в Израиль и домишка был передан еврейскому обществу. С 1988 году в верхнем этаже синагога, а внизу было ОЕК общество еврейской культуры и еврейская воскресная школа, которую посещали начиная с 1988 года сотни детей, причем половина были не евреи.
Мила Гудэ
06.03.2009, 14:35
И возглавлял общество и воскресную школу, а также преподавал иврит Семен Григорьевич Вайнштейн, царствие ему небесное. В этом году он умер в возрасте 94 лет. Низкий ему поклон за все, что он сделал для нашей общины. Так вот эта несчастную избушку, которая тоже нуждается в капитальном ремонте ее и осквернили. Так что г-н *Ситов, еврейская община ничего не отбирала у бендерской детворы, а только лишь бесплатно обучала всех желающих в воскресной школе. Причем никто там никому мозги не промывал. И в сети сионизма не затягивал. Я уверена, что все кто туда ходил могут о том периоде вспомнить только хорошее. И уж конечно не будут такими как царевич мартовский :-D
Мила Гудэ
06.03.2009, 15:34
евгений, причем тут достойные или недостойные. Эти люди- приехали в страну ЕВРЕЕВ и получили те же права, что и все остальные. И после этого они стали избивать евреев за то, что они ЕВРЕИ в их же стране. А ведь право въезда сюда они получили именно по закону о возвращении, который касается именно ЕВРЕЕВ, а не бельгийцев или поляков. Евреи, проживающие в Германии не избивали немцев за то, что они немцы.
Евгений, то что вы рассказываете, в далеком прошлом. Не знаю откуда у вас эта информация. Я живу в этой стране, а не на необитаемом острове. Почему "так называемые", да потому что это не какая не банда, кучка из 5 человек, без каких то корней, или сторонников. В том что они не евреи уверен на все 100, даже если у кого то бабушка еврейка, значит он еврей всего на четверть. Но за то что они сделали , даже четверти я бы не давал.
Объясните мне почему я националист, потому что хочу нормально жить в своей стране, без всяких отморозков? Нас ненавидели в Союзе, и я лично не собираюсь допустить этого в Израиле.
peter lipk
06.03.2009, 16:15
Евгений! *Зачем мелочиться. Одним фашистом больше одним меньше. Какая для вас разница. Страна у вас большая. Да и поддержки у фашистов в вашей стране я думаю больше чем в Израиле. И вообще -то тема о погроме в синагоге. А вы как всегда переводите стрелки на евреев. Хоть вы о себе говорите что вы не антисемит. Но все ваши высказывания направлены против евреев. А если евреи защищаются то вы тут же их обвиняете в национализме. Очень удобная позиция я вам скажу. И не только у вас. Вот например Ирина сказала что разговоры о спасении евреев от экю кризиса тухло пахнут на русском сайте. Только я не понял почеу и когда он стал только русским. Ведь это то же можно назвать национализмом . Но никто *этого не сделал. Или этот отвратительный анекдот Кота Мартовского не вызвал у вас никакой реакции.
Ирина Миси
06.03.2009, 17:30
Разговоры о том, что Израиль собирается спасать российских евреев от кризиса ( в скобках " остальные хоть подохните"), меня просто шокировали, " тухло попахивают" - это самое мягкое, что нашлось для выражения. Если завтра Украина объявит, чтобы бендерчане-украинцы бежали в Украину, потому что начинается жесткая блокада Бендер, а спасают от блокады они только украинцев- это вам фашизм не напоминает? *И откуда у израильтян столько снобизма? Вдруг решили для себя, что Израиль- пуп земли, полукровкам разным в нём делать нечего, всех пинком на историческую родину. Не волнуйтесь, Россия всех принимает, национальность уж точно роли не играет.
Ирина, в Израиле есть такие не евреи, которые за страну готовы глотку другому перегрызть. Люди живут здесь много лет, соблюдают все законы, никого не избивают и ставят на колени, а наоборот, очень лояльны, преданны стране в которой живут. Таких людей я уважаю и люблю, у меня много таких друзей. У меня никогда не повернулся язык, назвать и когда то гоями ( не евреями ), как когда то меня мои же друзья называли жидом в Бендерах ( может и щутя ).
Люди которые не лояльны к государству, еврей, русский не важно, нет таким место, пусть убираются откуда приехали.
На счет того , что в России вдруг на национальность не смотрят, так позвольте мне вам не поверить.
Мила Гудэ
06.03.2009, 17:51
я наверное что-то пропустила. Никто никого не собирается спасать от кризиса. В израиле такой же кризис как и всюду. Что касается процентов еврейской крови итд, то кстати гос-во Израиль принимает всех до третьего колена, включая абсолютно нееврейских супругов и дает им тут же в аэропорту одинаковые права с теми, кто родился в этой стране. А вот например получить право на въезд в германию немцам, которые немцы лишь наполовину совсем не так легко, а уж если они немцы только на четверть так вообще невозможно. Государство Израиль предоставляет возможность стать гражданином всем тем, кто по законам третьего рейха мог рассматриваться как еврей и значит быть уничтожен. И поскольку и сегодня такая вероятность не исключена Израиль дает этим людям право жить в нем и быть полноправными гражданами. Но это не означает, что какие-то подонки, приехавшие сюда "типа заграницу" могут позволять себе открывать свою пасть на еврейский народ. Нам достаточно было мартовских царевичей в СССР
natasha cogo
06.03.2009, 19:30
Мила! ВЫ действительно пропустили. *Ситов связал погром в синагоге с существующим планом *Израиля спасать евреев в др. странах от эк. кризиса. Что мол сами устраивают погромы ,что бы осложнить обстановку и под эти соусом вывезти евреев в Израиль.Эта мысль тут же была подхвачена и стала дурно пахнуть для *Ирин и др. Приплели к позорному факту погрома историю со школой бокса. *ЧЕго только не придумают, чтобы заклеймить этих ненавистных евреев. У меня такое предложение *г-да евреи ,если у вас есть чувство собственного достоинства, *то не надо заходить на этот форум. Убедить или переубедить вам никого и никогда не удастся. Тем более что его объявили чисто русским. Вот пусть они между собой и общаются.
Евгений, ни на кого я не надут, просто вспомнились не которые факты. А *проблемы если и были на то время, конечно я решал их. Разговор был не об этом.
Что касается фашистких замашек, то я еще раз заявляю, что в Израиле живет много людей не евреев, или евреев на четверть очень достойных людей.И таких не мало. Есть и другая часть, намного меньше , но есть, которая приехав сюда, получив все что можно и нельзя от государства продолжают ругать и обсирать страну на чем свет стоит. Таким я заявляю, что если не нравится , то дорога открыта. Никто их сдесь не держит.
Или что вы предложите, чтобы сделать их счастливыми и довольными, может часть зарплаты им отдавать? Именно дети таких людей, которые слышат о чем говорят дома, потом выходят на улицы и выпрыскивают свои эмоции.
peter lipk
06.03.2009, 20:58
Евгений! Вот и я том же. Если она бъётся до последнего за свой очаг и память .То почему вы в этом отказываете евреям биться за свой очаг и память как о прошлом так и о настоящем. И сразу навешиваете ярлык *националисты *чуть ли не фашисты. Вот что я хочу вам сказать дорогой Евгений. В *Израиле не так легко всем живется . Есть много трудностей. Но *он стал нашей страной со всеми его недостатками и достоинсвами. Мы сами *порой критикуем власти. Не всегда нам все нравится. Но мы здесь приобрели свой дом. И никому не дадим его в обиду. *.Здесь на форуме идет диалог между глухим и немым . Никто не слышит собеседника. Каждый дует в свою дуду. И может быть права Наташа. Евреям нечего делать на этом форуме.
илья пак
07.03.2009, 05:58
Евреи одиноки в этом мире. Если Израилю суждено выстоять ,это произойдёт только благодаря их собственным усилиям. Но именно Израиль является нашим единственным надежным союзником.Мы можем *рассчитывать на Израиль больше, чем Израиль -на нас.И нужно только попытаться представить себе ,что случилось бы ,если бы прошлым летом в войне судного дня
победили арабы и стоящие за их спиной русские, чтобы понять насколько важным является выживание Израиля для Америки и для Запада в целом.
У меня есть предчувствие ,которое не оставит меня никогда - то что ,происходит с Израилем, то ожидает всех нас. Если же Израиль погибнет, уделом нашим станет Катастрофа.
Эрик Хоффер июнь 1968г.
Американский философ ,не еврей. Родился в 1902г. и умер в 1983г., написав девять книг и получив президентскую медаль Свободы.
Статья напечатана в газете Лос Анжелес Таймс *26 мая 1968г.
В это трудно поверить но это факт. Некоторые истины существуют вечно.
илья пак
07.03.2009, 06:14
Другие страны ,будучи побежденными ,выживали и восставали вновь, но если бы *Израиль проиграл войну ,он был бы уничтожен полностью. *Если *в июне прошедшего года Насер оказался бы победителем ,он стер бы Израиль с лица Земли и никто не шевельнул бы и пальцем ,что бы спасти евреев. Никакие обещания помощи евреям ,данные любым правительством, включая и наше собственное ,не стоят той бумаги на которой они написаны.
Весь мир возмущается, когда погибают люди во Вьетнаме. Но когда Гитлер убивал евреев ,никто не пытался протестовать. Шведы, которые готовы разорвать дипломатические отношения с Америкой из-за того ,что мы делаем во Вьетнаме ,не издали ни звука, когда Гитлер уничтожал евреев. Но зато они посылали ему первоклассную железную руду и шарикоподшипники и помогали перевозить войска по железной дороге в Норвегию.
илья пак
07.03.2009, 06:29
СВОЕОБРАЗНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИЗРАИЛЯ,
Евреи - своеобразный народ : то ,что разрешено другим ,евреям запрещено. Другие народы изгоняли тысячи ,даже миллионы людей ,но проблемы беженцев для них не существовало. Занималась этим Россия ,Польша ,Чехословакия. Делали то же самое Турция вышвырнула миллион греков, а Алжир миллион французов .Индонезия изгнала Бог знает сколько китайцев - и никто не проронил ни слова по поводу беженцев.
Но в случае с Израилем перемещенные арабы стали вечными беженцами. Все настаивают на том ,что Израиль обязан принять назад всех арабов до последнего.
Другие страны ,победив на поле боя ,всегда диктовали условия мира. Но когда побеждал Израиль ,он должен умолять о мире.
Татьяна Ка
07.03.2009, 07:45
Вы *может *забыли *? *Речь идет *о *синагоге *в *Бендерах ! О *Бендерах ! *А *на *форуме *действительно * *бедный и *несчасный *Израиль * *( и *его *жители ) ! * (F)
илья пак
07.03.2009, 08:15
Ваша реакция предсказуема и у меня удивления не вызывает. Когда погром в синагоге в Бендерах связали с планом *Израиля по спасению евреев и с о школой бокса, которая уже давно не действует и находится в аварийном состоянии ,о котором нам сообщила Мила *,это было подхвачено всеми. И пожалели деток ,которые там занимаются боксом якобы. Советовали Израилю построить новую синагогу ,как построили новый храм и т. д. Это было воспринято нормально. Вот поэтому я и перепечатал статью ,которой уже больше 40 лет. Чтобы показать, что ничего в мире не меняется. Но то что мир движется к Катастрофе это уже видно всем. И как предположил американский философ это будет связано с исчезновением Израиля. *И это не бедный Израиль ,как вы говорите. А это убогий мир ,который упорно не замечает ,что сам своими руками приближает Катастрофу.
шоил тамь
07.03.2009, 09:28
Есть *популярная *присказка *" *Если *в *кране *нет *воды *,воду *выпили *жиды *" *Евреи *всегда *были *во *всем *виноваты *, *,потому что *они *всегда *отличались *от *других *народов , Они *под *страхом *смерти *никогда *не *отказывались *от *своей *религии ,за *что *были высланы *из *Испании ,всегда *были сплоченными *, образованными *,чего *требовала *религия ,хорошими родителями *,трезвенниками *,любящими *детей *и *жен * *В *Бендерах * в *многоэтажках *,где *проживали *еврейские семьи * они *были *островком *трезвозти *и *порядочного *поведения *Лицо *города *Бендеры *определяли *евреи *. Лучшие *учителя *,врачи *,парикмахеры *,портные *,медсестры *,инженеры *,спортсмены * были *евреями *, Это *несмотря *на *политику *государственного *антисиметизма *,которая *препятсвовала *евреям *поступать *в *ВУЗы *Украины *и *Молдавии *Мне *пришлось *закончить *институт *в *Москве * *И *,вдруг *, * *почти *все *евреи *уехали *и *город *потерял *лицо * 4 *раза *приезжал *в
шоил тамь
07.03.2009, 09:51
Бендеры *вроде *город *есть *,а *души нет * Теперь *о *синагоге *Я * жил *в *Бендерах *с *1946 *года *и *помню *,что *синагога *была *центром еврейской *жизни *Зимой *1952 года я *прошел *обряд *совершеннолетия *в *этой *синагоге *, *До *войны *синагога *была *построена *на *пожертвования *евреев *,жителей *Бендер . То есть *государство *украло *синагогу * у *народа *и *,поэтому *,без *разговоров *должно *вернуть украденное *бывшим владельцам * Для *детей *должны *или *подобрать *другое *здание *или *построить другое Украина *вернула *синагогу *в *Киеве *,Россия *возвращеет *все *храмы *православным *,в *Молдове * тоже *хотят *вернуть *синагогу * , А *на деньги *,потраченные *на *отмеченное *с *помпой *600 *летие *Бедер *можно *было *построить 2 *спортшколы *бокса *да *еще *отремонтировать *разбитые *дороги
Мила Гудэ
07.03.2009, 10:05
Согласна на 100% (Y)
Мила Гудэ
07.03.2009, 11:11
Очень больно осознавать, что в Бендерах- городе, где всегда евреи жили в мире и согласии со своими многонациональными соседями могло такое произойти. Но я почему то уверена что дело вовсе не в ненависти к евреям, которых уже практически не осталось, а в этом злосчастном магазине, который примыкает к синагоге, (между школой бокса и синагогой), горсовет дал разрешение на его постройку и я уверена небезвозмездно. Это сейчас рассматривается в суде, еврейская община оспорила право предпринимателя устанавливать там этот ларек. Таким образом, кому то очень не по нраву действия еврейского общества. Поэтому это просто грязная тупая месть и запугивание со стороны взяткодателей, которые не хотят уходить с выгодного прибыльного местечка в центре города. А городские власти, которым вероятно было в сове время уплачено за это *вторжение на чужую территорию делают вид, что их это не касается, и что кто -то просто не любит евреев.
Татьяна Ка
07.03.2009, 16:49
Да *ребята ! *Вы *так *называемо *на *форуме *рубитесь *но *это *не *чего *не решает !
Конечно ничего не решает, просто узнаём друг друга по ближе, точку зрения, кто фашит ,а кто нет. Кто борец за права угнетённых палестинцев, а кто защищает фашистов из Израиля.
Вот и все что можно сделать на форуме.
Темы Израиля и евреев будут появляться в этой группе, потому что как я писал раньше очень много в группе израильтян, и евреев вообще, разбросанных по миру. В Бендерах когда то жило их много, поэтому и в группе тоже не мало.
Анатолий Ч
07.03.2009, 17:38
Eduard! Согласен с вами по многим позициям,но определение крови в терминах ,одна восьмая,четвертая,пополам на мой взгляд больше подходит к животным и никак не применима к людям.
Не обижайтесь,я верю что побуждения ваши добры.
Анатолий, конечно добры. Тот кто меня знает лично, не даст соврать, что человек я не злой, и если кого обидел, то только муху. *:-D
Лилия Пкуж
07.03.2009, 20:20
Есть ли новости об официальном расследовании?
Судя по последним сведениям на этом сайте некоторые украденные вещи нашли у неизвестного субъекта, он был опрошен и отпущен, а дальше что? Если он не виноват, как эти вещи у него оказались?
Как будут наказаны виноватые, когда их найдут? И, какова вероятность что их найдут? Какое наказание существует
в стране за осквернение молитвенного места, и сбыт религиозных вещей?
peter lipk
08.03.2009, 09:10
Дорогие женщины!
С Днём 8 Марта!
Разрешите пожелать Вам
Счастья Мира и Тепла!
Пусть сопутствует удача!
Чувство юмора всегда.
И чтоб в жизни не случилось
Вы сохраните мудрые слова
Пока женщина смеётся
Значит женщина Жива.
А если женщина жива значит и мы мужчины
живы рядом с ними. И только рядом с ними мы ощущаем себя мужчинами
(F) (K) (L) (F) (K) (L) (F)
.
,
.
Мила Гудэ
08.03.2009, 10:26
Тода раба- большое спасибо!!!! :-D
шоил тамь
13.03.2009, 07:57
Евгению *Скрипнику *--- *Если *обратить *внимание *,то *на *форуме *выступают *люди *возраста *45 * *плюс . Молодому *поколению *,родившемуся *в *Бендерах *и *живущим *за *границей *,проблемы *Бендер *не *интересуют ,да *и *большинство *из *них *не *могут *ни *писать *ни *читать *по *русски ,Нам *же *очень сложно *приобретать новых друзей *,тем *более *,что *мы *знаем *проблемы *Бендер *изнутри *,прожив там большую часть жизни *Теперь * еще *раз *о *синагоге *.Мы *живем *в *демократической *стране *и *история *с *синагогой * как в *Бендерах и * у *нас *бывает ,но *мгновенно находят виновных и *все *получают *по *заслугам . *Да *,мы *родились *на *этой *земле *,здесь *учились ,работали *,служили в *Армии , но *для *евреев *она *быда мачехой Политика *государственного *антисемитизма *,запрет на *выезд *из *страны *, А *возврат *денег *за *окончание ВУЗов , *А *насильное *лишение *гражданстваи * . Мы любим нашу землю ,где *родились *,но *не *ее *режимы * В *Израиле *каждый *человек *знает
шоил тамь
13.03.2009, 10:10
гимн *Израиля *. *О *то м *, что *в *ПМР *есть *гимн *мало *кто *знает *,тем более помнит *наизусть *, А *как *неприятно *слушать *Гимн *Советского *Союза *,как *гимн России ,Россия *не *заслуживает *навязанно ей *гимна *коммунистов . И *что *плохого *в *том *,что *мы *,бывшие *бендерчане *обрели *настоящую *Родины *,где *никто *тебя *ни *чем *не *попрекнет *,и *хотя *здесь *,как *и *везде *мног о негативного *,но *мы *искренне *любим *эту *страну *С *уважением *Алекс
Александр Гакд
13.03.2009, 11:09
Но тем не, менее гимн совеского союза тоже все знали, да я думаю и не забыли :)
Когда играет гимн России, так и лезет в голову "Союз не рушимый , республик свободных сплотила на веки великая Русь"
Иосиф Сим
13.03.2009, 13:20
Лилия, и когда кто то защищал в россии евреев. Русские как всегда захватили чужие земли, они это делали веками, особенно при коммунистах. Я помню как синагогу закрыли " из за аварийного состояния". Интересно что "плохие" молдоване помогли открыть синагоги, школы и центры на своей территирии, а "хорошие" преднистровцы как были антисемитами, так и остались. Так что не переживайте, никого не найдут. Конечно, не все русские антисемиты, это зависит от воспитания.
Иосиф из Бендер, Бессарабия. (США)
Все поколения моей семьи родились и жили в Бендерах.
А сейчас я не могу даже приехать и посмотреть - заграница. В Молдавию - пожалуйста в любое время.
Александр Гакд
13.03.2009, 15:54
Почему обязательно русские или евреи?, а? *Если были в советском союзе гонения, так не только на синагоги, всем плохо было. А между прочим у истоков советского государства тов. Свердлов стоял (помните такого?) и не он один.
Руслан иМудм
13.03.2009, 21:12
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81% D0%B8%D0%B8
Александр Гакд
14.03.2009, 09:08
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свердлов_Яков_Михайлович
и к растрелу царской семьи руку приложил, и казачество громил, да много еще чего.
natasha cogo
15.03.2009, 06:32
Вы Александр Горбоносов ,чтобы построить свой паршивый магазинчик, вспомните ещё ,что эти евреи распяли кое-кого. А ещё лучше соберите черную сотню казаков и устройте погром в Бендерах , убейте кучку оставшихся там евреев ,тем более что там остались в основном немощные старики по словам Милы. И все. Никаких проблем. Как Сталин говорил нет человека -нет проблемы. Не бойтесь. Вам ничего за это не будет. Только продажная администрация города вздохнет спокойно и скажет вам спасибо. Так что вперёд и с песней за батюшку царя.
Александр Гакд
16.03.2009, 07:47
Я так понял кто-то хочет вместо синагоги построить магазин? А причем здесь какзаки сталин и царь?? что вы всё в кучу намешали?
Осквернение синагоги, как и любой другой церкви уголовное преступление, его надо расследовать, найти и наказать виновных!
Только не надо сразу кричать что нас притеняют, угнетают. Все остальные вокруг вас жируют??? лучше живут? Оглянитесь вокруг!
Мила Гудэ
16.03.2009, 14:21
Александр, при всем моем уважении... насчет царской семьи, так мало ли кого убивали в те времена. Чо шуму то скотолько? Что сделал этот царь, например *в 1903 году во времена погрома кишиневского? И как он вообще защищал евреев? Что придумали царские власти для того чтобы евреи их любили? Черту оседлости? Невозможность селиться в крупных городах и невозможность учиться в универститах? только если выкрестишься? Что этот Николай сделал такого хорошего вообще для русского народа, чтобы столько соплей было по поводу расстрела одной отдельно взятой семьи в то время как гибли миллионы? Голубая кровь? Так там уже было понамешано... и немцы, и англичане и кто угодно, а вообщем вырожденцы так как женились в своем тесном кругу. Что же касается синагоги, то я бы хотела бы понаблюдать за реакцией властей в случае если бы точно то же устроили в любом из православных храмов, коими стал богат наш город? Было ли бы это тоже пассивно равнодушное отношение?
Денис Пака
16.03.2009, 15:17
Я надеюсь, меня тут сильно не заплюют. *Я человек нейтральный, пока меня лично не тронут - *плохого никому не скажу и не сделаю. Тематика евреи и антисемитизм на пост советском пространстве, думаю, больше высосана из пальца, чем есть на самом деле. *С различного рода притеснениями в жизни сталкивался почти каждый, такое у нас государство было. С 1996 года живу в России, так оно (в смысле государство) сохранило все плохие черты прошлого. И притеснения, злоупотребления и т.д. и т.п.
У меня есть один знакомый ресторатор еврей, так он, как только на него налоговая наедет кричит антисемитизм! Геноцид! *И т.д. и его тут же отпускают и не трогают. У меня нет такой отмазки, так как я русский или по крайней мере думаю так соответственно шмонают по полной программе.
Александр Гакд
16.03.2009, 15:57
Мила Губер *Да не фанат я царя, боже царя храни не пою :) но вот дети его например причем?
а храмы православыне тоже грабят, про бендеры не скажу а в росси происходит периодически. Так и нет двух сторон евреи - русские есть еще мусульсане, буддисты и т.д.
А еще есть сатанисты и прочие, а есть и просто отморозки.
Так вот и не надо искать во всех проблеммах национальную подоплеку
Денис Пака
16.03.2009, 16:03
Александр, я с вами согласен, люди очень разобщены, появилось куча направлений и субкультур. А подростковые сообщества вообще жуть, вон в Петербурге два подростка «гота» съели девочку из клана «эмо», так, наверное, тоже зачистки будут.
Ирина Миси
16.03.2009, 16:06
Согласна с предыдущими выступлениями: с Милой по поводу канонизации последней царской семьи- это большая ложка дегтя, которую добавили в медовую бочку православия, сразу приходят сомнения- остальные наши святые такие же как Николай второй,по прозвищу "палкин" ? А с Денисом согласна по поводу антисемитизма - в России сейчас антисемитизма нет.
Денис Пака
16.03.2009, 16:17
По поводу канонизации царя, это не реверанс в сторону православия это скорее политическая воля правительства России, для дальнейшего уничтожения коммунизма, *это такой тренд, выбить из молодежи все что связано с той эпохой. Я вот общаюсь с молодежью тут в Москве, возраст 17-18 лет, так их вообще история государства не интересует, и все познания строятся на фильмах.
Денис Пака
16.03.2009, 16:32
А по поводу погромов, так сейчас очень много православных храмов подвергается погромам (рязанская обл, татарстан и т.д.), священники гибнут семьями, сами православные погромы устраивают (музей Сахарова *выставка «Осторожно религия»), так что аккуратно надо, не только евреи страдают, всем достается… жизнь такая….
На счет того что в России нет сейчас антисимитизма.
Возможно и нет, а зачем ему быть, сколько там евреев осталось? Если и где то остались то на половину, которые пишутся сейчас русскими, или такие как Кобзон и Абрамович, к которым не докапаешься. Так что нет проблем , вы правы.
Денис Пака
16.03.2009, 20:39
Давно вы в Москве не были, послушали бы Соловьева.... На серебрянном дожде....
Давно, 20 лет прошло. В Москве , согласен на все 100, антисиметизма не было.
Но в Бендерах, до сих пор забыть не могу, как когда в центре старики на идиш разговаривали, все вокруг смеялись.
Денис Пака
16.03.2009, 20:58
Не знаю, в Бендерах я тоже не припомню такого, было когда по молдавски не безопасно говорить было, а к евреям у нас в городе нормально относились, их было много, и в основном, уважаемые все люди были, а если кто и смеялся, то видно очень умный был, что смог определить, что это идиш. Не будем вспоминать царские погромы.
Соглашусь с вами, Денис. Не будем вспоминать...
Денис Пака
16.03.2009, 21:09
В Москве от молодых нацистов больше таджики страдают Вон Тимати не скрывает, да много кто еще, повторюсь про Соловьева, это тот который передачи к барьеру ведет на нтв, так он вообще возвел в культ, типа если ты не иудей, то разговаривать я с тобой буду свысока, а на радио он вообще себя по хамски ведет. Так что иудейство в Москве это пропуск тебя в определенную крутую тусню. В Питере немного все по-другому, город более националистичен, там антисемитские настроения более сильны, но они очень узки. И если ты не крутился в определенных кругах, ты мог о них не знать. В некоторых университетах Петербурга читались лекции под названием «мертвая вода».
Элла Снак
16.03.2009, 21:09
моя бабушка не была еврейкой.,но свободно говорила на идыш,вокруг было много соседей-евреев,не помню,чтоб кто-то смеялся.
Соседи-евреи, Элла, точно не смеялись.
Элла Снак
16.03.2009, 22:21
естественно я не их имела в виду......
Мила Гудэ
16.03.2009, 22:29
Антисемитизм-это тень евреев.А.Эйнштейн. Касательно Соловьева не знаю, но Проханов и Шевченко бьют все рекорды :-D На идише в Бендерах говорили свободно во всех общественных местах, но и антисемитизм был. Денис в силу молодости возможно не сталкивался с этим. Синагоги постоянно подвергаются нападениям во всем мире и в цивилизованной Европе, и в демократичной многонациональной Америке и даже в Израиле умудряются иногда какие-то отморозки напакостить. Просто в Бендерах это как то неожиданно- такой вот акт вандализма. И собственно я лично уверена, что он как раз связан не с антисемитизмом, а с желанием отомстить за то, что мешают бизнесу чьему-то развиваться и нагло захватывать территории. Денис за сведения о Питере и Москве спасибо было очень интересно видеть, так сказать, взгляд изнутри. Скоро подъеду проверю лично :-D
Денис Пака
17.03.2009, 17:19
Поэтому не надо путать отморозков с тенденцией или закономерностями Тут больше похоже на финансовую составляющую.
Татьяна Ка
18.03.2009, 15:55
Не *помню *что б *в *Бендерах *кто то *смеялся *или *оскорблял *что ты *еврей ! *Вот-- *молдован *больше *было *на *слуху *как *что то *плохое *и *тупое *! * А *погром * ? В *городе *тишина *не *кто *не *чего *не *слышал ! *Даже *что *он *был ! *Я *думаю *может *какие малолетки *залезли *! Накурились *и *пошли *грабить *что *не *охраняют !
Татьяна, конечно не помните, вас же *никто не оскарблял и надсмехался над вами.
Я хочу услышать именно евреев, жителей Бендер, или бывших жителей Бендер.
Лично я хорошо помню, как мне в лицо кричали жидовская морда и так далее.
Денис Пака
18.03.2009, 22:18
Ну люди часто оскорбляют, вот где я живу жэк расформировали и тихоря отдали управляющей компании, было собрание жильцов, вроде нормальные все люди, а столько оскорблений на друг друга, и ни за что, правда многих и за что, но если за что, то по полной программе.......
Денис Пака
18.03.2009, 22:18
Есть у меня один знакомый, так вот, в детстве его сильно обижали, били, обзывались и т.д., было это в детстве, дети жестоки, прошло 15 лет как я его не видел, и вновь мы пересеклись, два высших образования, черный пояс по каратэ, это при том, что спортом ему, особенно контактным, запрещено заниматься по медицинским показаниям, на мой вопрос а нафига все это ответ прост, а надоело, что надо мной все издевались, и дурачка делали, вот взялся за мозги и за развитие физическое.
Только после этого я вспомнил, что с ним было, человек был одинок, и никто не принял участие в его судьбе, но как говорится, что нас не убивает - делает нас сильнее, ну я ему сказал, что раньше тебя били не профессионально, теперь профессионально.
Так вот, он русский, и тоже много через что прошел. И таких очень много. Часто мы сами виноваты, в построении своих взаимоотношений с окружающими. И самое простое это найти отмазку неумении *построить эти взаимоотношения.
Григорий Вама
19.03.2009, 07:23
Друзья! Есть новости по ситуации вокруг бендерской синагоги. Я взял интервью с родителями подозреваемого, а также описал ситуацию в последнем выпуске Новой Газеты. Желающие прошу: http://novaiagazeta.org.ru
статья "Преступление без наказания"
Татьяна Ка
19.03.2009, 15:40
Это *вы *правильно *заметили ! Что *в * *лице *этого *Саши *найдут *стрелочника * и *все *свалят *на *него *! *А *кто *это *сделал *на *самом *деле *так *и *останется *в *тумане !
Сергей Чэд
20.03.2009, 01:58
Согласен с Денисом. Всегда МИР который нас окружает есть зеркальное отражение нашего внутреннего МИРА. Эдуард если обижали тебя может причиной было твое поведение и еще не тяжело так долго на кого то обижаться?
peter lipk
20.03.2009, 09:07
Сергей! Мир зто зеркальное отражение не только внутреннего мира но *и
Сергей! Мир -это зеркальное отражение
общества ,в котором мы живем. И приведу вам такой пример. Моей доченьке в возрасте 5 лет пришлось лежать в Кишиневе в республиканской больнице . Когда мы с женой пришли навестить её и спросили её ,как она себя чувствует ,она сказала ,что хорошо, но один мальчик называет её жидовкой. На а ты что.? спросили мы её.А я ему отвечаю, что ты жидов. Так как она никогда не слышала слово жид ,то она просто преобразовала женский род жидовка в мужской род жидов. . А вот *этот малец уже знал это слово и сумел определить к какой нации она относиться. Где ребенок в дошкольном возрасте мог слышать это слово как не дома?!! Чем ему могла досадить маленькая больная девочка. Да ничем. Каково его поведение было в школе *не надо гадать на картах. Точно такое же как в больнице *Поэтому говорить о том что ты сам виноват если тебя обзывают или обижают то это не совсем соответствует действительности.
Сергей, о чем вы говорите? О каком поведении? Не нужно пожалуйста переваливать с больной головы на здоровую. Значит те кто говорили гадости, нормальные, это мы не правильно себя вели.
А как правильно, может научите?
А скажите что должен был сделать первоклассник, когда старшие из 8-9 класса, так меня называли, забрасать их камнями?
Или что должен был я сделать пожилой соседке, назвавшей меня жидом, избить её? Как себя вести в таких случаях? У вас все просто, потому что вы в этой шкуре никогда не были. И вам этого не понять. Так что давайте, не заниматься пустозвоном, это было и в больших количествах. Может сейчас в меньших, потому что людей меньше и про это стали больше говорить.
Такое, Сергей Чебан не забывается, поэтому я все помню, и никогда не забуду. Меня не обижали, если вы имеете ввиду били, то нет, я всегда мог за себя постоять. Но когда тебе плюют в душу, кулаками дело не решишь.
Я тоже помню мальчика, который в 4-ом классе обозвал мою подругу жидовкой. Она заплакала, а я не могла понять почему она плачет. Когда подруга объяснила значение этого слова я тоже заплакала (до 10 лет не знала, что есть национальности, думала, что все русские :-$). Через 20 минут подружка успокоилась и убежала играть, а я *еще долго плакала. Дома стала расспрашивать маму и узнала, что и я на 1/4 еврейка :-P. Самое интересное, что подруга про этот случай не помнит, наверное у нее много было таких- привыкла.
Помню и молдаван обзывали.... дети вообще очень жестокие. Все идет из семьи :-@
Я не в коем случае не поддерживаю никакой назионализм или гонения на какую либо нацию или народность. Но история доказала и примеров бесконечное множество в том, что еврей почувствавали на себе больше гонения, оскорбления и унижения чем все другие национальности вместе взятые. Я согласен что этот форум не об антисиметизме, но будь это этот форум или форум о признании ПМР, да и множество других, так или иначе идет возврат к этому вопросу. Поэтому предлагаю всем кто знает и не знает суть и глубину этого вопроса почитать сноску * http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D 1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC *. А после этого включаться в дискуссию что такое антисемитизм и какой характер он носил когда-то и носит сейчас.
Мила Гудэ
20.03.2009, 16:12
Меня лично никто не оскорблял, но еще в школе я слышала оскорбления в адрес моих соплеменников. Причем они были вообщем то как бы безобидные, но очень характерные. Это и специфический выговор с картавым "Р" и прочи
Мила Гудэ
20.03.2009, 16:18
:-Dи прочий "народный фольклор". Хотя из 7 евреев, которые учились со мной в классе картавил лишь один человек. На улице во дворе я постоянно сталкивалась не с прямым антисемитизмом, а с косвенным. Помню как одна моя подружка подошла ко мне и спросила, а где твоя бабушка прячет миллион. Оказывается ей мама с папой объяснили, что все евреи очень богатые и поскольку по моей бабушке это не было видно, то было понятно, что миллион то она припрятала :-D Помню как продавщица хлебного магазина на просьбу моей русской подруги дать ей хлеб без сдачи и без очереди яростно завопила, что так жиды всегда просят. Мне было всего 12 лет. Я так орала на нее. Обозвала фашистской и сказала, что советские люди так себя не ведут :-DОчередь была в шоке от моей истерики. Продавщица вообще испугалась. Жаль, что я не могла дать ей по морде. До сих пор руки чешутся
Татьяна Ка
20.03.2009, 18:00
Мила *я *всегда *тебя *считала *миролюбимой *девочкой ! А *тут вон оно *че *выеснилось *! *Ты *такая агресивная ? :-D :-D :-D
peter lipk
22.03.2009, 02:45
Евгений! У меня к Вам большая просьба. Просмотрите весь список участников этого форума и вы увидите ,что бендерчане сейчас живут почти во всех странах мира и даже в далекой Африке. И отъезд евреев можно как-то оправдать тем ,что они все-таки уезжали *в еврейское государство. А остальные почему разбежались.? Я думаю, что все без исключения любили и свой город и своё отечество. Но обстоятельства складывались ,наверное ,так ,что многим пришлось уехать. И не надо заниматься демагогией и всех обвинять в отсутствии патриотизма.
Яна Вольман
22.03.2009, 11:40
Евгений! Будут у вас к нам вопросы или не будут. Нам как-то все-равно. Я бы даже сказала по-барабану. А вот вы никак не можете успокоиться. Это уже пахнет какой-то манией или фобией. *Я в этом не очень разбираюсь. Пусть определят специалисты. А у нас специалисты классные. Помогут.
Татьяна Ка
22.03.2009, 12:29
Мое мнение *насчет *эммиграции ! Это *личное дело *каждого !
Денис Пака
22.03.2009, 12:57
Леонид спасибо за ссылку, но она ни о чем. Думаю, сама проблема антисемитизма лежит на понятии иудаизм. Чувствую сейчас на меня накинутся Насколько мне известно, иудаизм мононациональная религия, в которой говорится о исключительной роли евреев в мировом обществе, типа все люди равны, но есть равнее. Всем остальным мировым религиям в сущности наплевать на твою национальность, цвет кожи, разрез глаз; они исповедуют равноправие, все перед богом равны, ну в католичестве есть папа римский, *который немного равнее, в православие этого нет, в буддизме Далай - Лама.
Денис Пака
22.03.2009, 13:09
Мое мнение, что цель любой религии- это сохранение популяции, через введение определенных норм и правил ограничений. Плюс помощь государству. Опять же.
Извините за мой мозговой мусор, но такие размышления, дают мне *чувство неполноценности, и обиду за свою национальность (шутка). Думаю, что много веков назад, собрались правители различных стран, на сходку и задались вопросом, а что нам делать с этими бого-людьми, так как в них есть угроза нам, местным царькам, и кто-то, очень умный, нашел выход из ситуации. Сведя все к бытовухе . Кто виноват во всем? Понятно кто )
Денис Пака
22.03.2009, 13:13
Почему Гитлер так набросился на евреев? Ну так он и на Советских людей набросился, напомню, численность советского государства была более 200 млн, в планах Гитлера, было оставить только 20% этого населения в качестве рабов, документы по этому поводу кстати сохранились. Ну а самое главное, евреи как богоизбранный народ составлял конкуренцию арийцам, вот и понеслось, только не забывайте, что он и цыган в Европе почти всех вырезал, так как тоже хотел их всех уничтожить.
Яна Вольман
22.03.2009, 14:48
Евгений! Вот уж в чем меня нельзя обвинить, так это в истериках. Я то как раз спокойна. Ни с кем на этом форуме не спорю. Иногда заглядываю ,чтобы убедиться ,что никто, никого ,ни в чем не может убедить. Поэтому и не вступаю в полемику. Но ваша настойчивость доказать нам евреям ,что мы за 30 сребренников продали отечество . Что мы вечно стенаем ,плачем и жалуемся. А вот вы русские ,несмотря на все трудности жизни , остались в стране ,потому что вы патриоты ,вызывает только усмешку. Потому что это не соответствует действительности. Разбежались все, кто только мог. Из этого я сделала вывод ,что это у вас навязчивая или может быть болезненная тема. Иногда говорят пунктик. Если я вас чем-то обидела. То извините. Постараюсь больше на этот форум и дальше не заходить ,чтобы ,ненароком, кого-то не обидеть *своими высказываниями.
Лилия Пкуж
22.03.2009, 16:17
Спасибо, Григорий, за новости об осквернении синагоги. Не могу не согласиться с Татьяной, вполне вероятно, что Саша Сигель просто подвернулся под руку. Раз сидел и на него есть дело - значит хороший "козёл отпущения". *Надеюсь его рассказ, когда придёт время, разъяснит как это произошло, кто замешан, и был ли Саша просто свидетелем...
Совершенно согласен с Яной. Евгений Вы ведь тоже уехали из ПМР ( Молдовы ), живете в Подмосковье. Или для Вас это не считается другим государством? Многим просто ехать не куда, поэтому и давят на патриотизм.
Нет, все нормально, Евгений. Вы где то правы.
Ирина Миси
23.03.2009, 13:05
Человек имеет право жить там,где ему конфортно.Меня очень раздражают стенания *на тему "невозможно жить в этой стране". Так чего ты в этой стране делаешь? Ведь мир сейчас очень открыт.Не понимаю только тех, кто уехав и устроившись в новом комфортном для него месте продолжает стенания о *том как отвратительна его родина. Как приятно слушать тех, кто о родине- всегда с любовью.Сколько я встречала в России жителей ближнего зарубежья, которые обустроились в здесь лучше многих русских и не планируют пока возвращаться домой, но их рассказы об оставленной родине - просто песня!
natasha cogo
23.03.2009, 18:35
Читаю высказывания Ирины Евгения. Так и хочется их спросить. Чего вы добиваетесь.? Чтобы люди лицемерили и не говорили правды. Чтобы они пели дифирамбы и говорили ,что в стране, в которой они жили, к ним прекрасно относились. Не унижали их национальное достоинства. Не притесняли их по национальному признаку. Но вы же сами знаете ,что это было не так. Вы наверняка слышали *в очередях или в других общественных местах такую фразу *"Убирайтесь в свой Израиль."
( Может вы сами её тоже говорили) А когда они убрались, то вы стали их называть изменниками ,предателями т.д. Прочитайте ради любопытства *"Люди Годы Жизнь" Эренбурга. Может быть это вас заставит задуматься и не писать всякую чушь ( извините за резкость)
Ирина Миси
23.03.2009, 20:33
Наташа Кагалобская, учитывая, что вы произвольно меняете себе имя, фамилию, пол , возраст, то уж такое понятие, как "родина" - просто разменная монетка.
Мила Гудэ
23.03.2009, 21:11
Денис! Иудаизм не мононациональная, а монотеистическая религия. То есть Б-г один в отличие от языческих религий, которые были политеистическими. Что же касается национальности, то и китайцы принимают гиюр и становятся евреями. Просто в иудаизме не принято проповедовать и так сказать *заманивать в лоно. Кто хочет стать евреем- добро пожаловать, только надо пройти курс обучения, то есть принять гиюр, это не просто но вполне осуществимо, и в нашей стране есть много тому примеров. Что же касается любви к Родине это я уже обращаюсь к Евгению,то я Бендеры очень люблю. Но в Израиле, кстати, как ни в какой другой стране, ты не чувствуешь себя чужим. Во-первых, тут тьма русскоговорящих, во-вторых все евреи :-D даже если не говорят по русски. И поэтому никто не может мне сказать, что я являюсь потенциальной изменницей родины.
Мила Гудэ
23.03.2009, 21:13
А кстати, те, кто уезжают из Израиля в другие страны изменниками не считаются, их называют "йордим" то есть "спускающиеся с горы", в отличие от репантриантов "олим" "поднимающиеся". Таким образом обозначено, что приехать в Израиль это означает подняться в ступени духовного развития, а уехать из него- означает спуститься на ступень ниже. Но при этом никто никого не осуждает, разумеется, просто страна у нас непростая и жить в ней - уже подвиг :-D
Josef Kvo
23.03.2009, 22:22
Мила Губер разрешите сделать поправочку не в обиду пишу но правил без исключений не бывает
царь ирод например построивший Моссаду и последний храм сам был иудеем в третьем поколении
а его народ или племя которое проживало южнее Иерусалима не по своей воле стали иудеями.
Мила Гудэ
23.03.2009, 23:02
Ну это ничто по сравнению с насильным обращеием в христианство или ислам целых народов.
Денис Пака
23.03.2009, 23:15
Спасибо, Мила, не знал… познавательно.
Josef Kvo
23.03.2009, 23:36
тут с вами согласен что было то было к сожалению радикалы всех мастей до сих-пор существуют
natasha cogo
24.03.2009, 06:21
Ирина! Когда вам нечего ответить по существу ,вы переходите на личности. Так вот ,чтоб раз и навсегда закончить с этим вопросом, сообщу вам ужасную тайну. Это сайт моего тестя. Я сама росла и училась *в другом городе. И в Бендеры мои родители ( из поволжских немцев) переехали с одной целью ,чтобы эмигрировать в Германию. Поэтому *я зарегистрировалась в однокласниках по тому городу ,где росла и где есть у меня друзья. И мы там прекрасно общаемся. Тестя зарегистрировали по его городу. *И он имел неосторожность высказать свое мнение в какой-то теме, которое шло в разрез с кем-то . Так его так там оскорбили и обозвали ,что он просто перестал им пользоваться. Я иногда ради любопытства заглядывала, но ничего интересного не находила. Но потом когда стали появляться ваши ,извините ,экзерсиссы *просто не могла себя сдержать и ,поставив свою фамилию ,стала вам отвечать. И ещй раз убедилась как прав был мой тесть, что перестал пользоваться этим сайтом. А вы ,Ирина ,почитайте серьёзную литературу.
Ирина Миси
24.03.2009, 11:24
Наталья ,так вы всё-таки мужчина? У женщин не бывает "тестя", а бывает "свёкр".И зачем вам нужен бендерский форум, если вы к Бендерам никакого отношения не имеете?
Яна Вольман
24.03.2009, 14:34
Я немного дополню сказанное Милой. Основной принцип иудаизма - никогда не обращать в иудаизм принудительно. Единственный известный пример в еврейской истории когда царь Гиркан в 125 г.до н.э.покорил Идумею и заставил идумеев принять иудаизм. Среди обращённых были дед и бабка Ирода. Ирод был очень жестоким царем. Он отметил начало своего правления убийством 45 членов Синедриона. Он убил свою жену и двух *её сыновей , а также сына от второго брака. Убил тёщу ,деверя *и первосвященника. *Да! Видимо не стоило обращать идумеев . Тогда бы евреи не получили в цари самого низкого и жестокого человека. Даже римский император Август заметил :"Лучше быть свиньёй Ирода ,чем его сыном. "
Лилия Пкуж
17.04.2009, 04:49
Яна, спасибо, что всё так хорошо объяснили. А то, когда я попыталась ответить на вопрос "Почему евреи не признают Исуса, как бога", на форуме "о религии", Ирина обвинила меня в том, что я всех агитирую перейти в Иудаизм. Кстати, Наталья, вы абсолютно правы насчёт Ирины - она атакует людей на персональном уровне, когда ей нечего сказать по существу темы. Жаль, если Наталья, в знак протеста выйдет из группы. Наталья, вы эмоциональны и за вашими мыслями порой тяжело проследить, но, пожалуйста, продолжайте писать о своих впечатлениях! (Y)
Теперь по самой теме - что нового известно о расследовании?
natasha cogo
17.04.2009, 11:59
Лиля! Спасибо за поддержку. Я не собиралась покидать форум. Просто я вступаю в полемику только тогда ,когда невмоготу читать безграмотные высказывания некоторых участников форума. Но сейчас на форуме очень грамотно выступают Витя Карабанов, Яна и др. А Ирина ?Что с неё возьмешь.? Она работает на овощной базе ,заниматься самообразованием ей некогда. Но любит высказаться с апломбом о вещах, в которых не разбирается. Она не знает ,что Холокост это Катастрофа европейского еврейства. Она учила историю по советским учебникам. Поэтому я её в этом не виню.
natasha cogo
17.04.2009, 12:16
И если мы заговорили о Холокосте, то к вашему сведению 21 апреля будет отмечаться День Памяти жертвам Холокоста. Кто-то на форуме предложил зазжечь свечи в память о жертвах. Все мои родственники ,друзья ,знакомые, коллеги сделают это. Предлагаю и вам участники форума. Это станет вашим маленьким вкладом в будущее, что бы ужасы войны больше не повторились.
О погроме. Журналист Григорий Воловой обещал информировать о расследовании этого дела. Но пока ничего конкретного не написал. Так что пока ничего не известно.
шоил тамь
18.04.2009, 00:57
Для всех желающих знать ,как Советская власть относилась к евреям и особенно к отъезжающим в Израиль ,очень советую прочитать книгу Эдуарда Тополя "Русская дива " В 1979 году я с женой провожали шурина на станции Чоп , Абсолютно такая же картина описана в этом романе . Было тогда такое ощущение ,что тебя загоняют в концлатерь .Все ,кому не лень сдирали деньги за все ,обзывали открыто "жидами " , рылись в чемоданах и забирали все ,что хотели , Это был страшный беспредел и я стонал от бессилия что то изменить . Потом нас арестовали ,оштрафовали и в течение часа приказали уехать . А Вы еоворите Родина С уважением Алекс
Татьяна Ка
18.04.2009, 16:17
Я этого не помню а вот моя мама рассказывала какие были гонения евреев ! Первая моя учительница была Анна Абрамовна ( это 1 школа по Шестокова )- так вот когда они подали документы что б уехатьее и мужа сразу уволили с работы а дочку ( она в 10 классе была ) травили как зайца ! Я была маленькая и не понемала что происходит это потом много лет спустя мама мне рассказала !
mara divg
18.04.2009, 17:43
считая письма людеи, не смогла смолчать.уехали больше 30 лет, выгнали нас с квартиры, надо было ече ремонт сделать, работала дамским мастером, им пришлось придумать историю, чтобы меня уволить, папе надо было ждать больше 20 лет квартиру в очериди.жили 4 человека в 8 метровои квартире.а начет холокоста, я имею друзеи, что родители прошли и также родители моего мужа были в концлагере и имеют номера на руках, так что пожалуста не говорите что его не было, ето да было., и пусть никогда не повторится.
Яна Вольман
18.04.2009, 19:00
1958 год. Борису Пастернаку присуждена Нобелевская премия за роман ”Доктор Живаго”, опубликованный в Италии. Президиум ЦК КПСС принял строго секретное постановление, в котором содержались меры наказания Пастернака. Он исключен из Союза писателей, его принудили отказаться от Нобелевсклй премии. Его обсуждали на различных собраниях и совещаниях, “братья по перу“ опубликовали в ”Правде“ позорнейшее письмо, обвиняющее Пастернака во всех смертных грехах перед советской властью. Через полтора года у него диагностировали новый инфаркт и
natasha cogo
18.04.2009, 22:40
Яна! Как я поняла вы привели пример государственного антисемитизма. Таких примеров уже после смерти Сталина можно привести очень много. В 1956г. Хрущёв, узнав что пльские коммунисты хотят избрать Первым секретарём ЦК еврея Замборского ,заявил что не стоит этого делать.
В 1961 г. Киевское "Динамо" стало чемпионом. Капитаном команды был отличный игрок Каневский. Всему составу комады присвоили звание заслуженного мастера спорта ,кроме капитану Каневскому ,потому что еврей.
1961г. арестован роман В.Гроссмана "Жизнь и Судьба "и сам писатель подвергся гонениям.
Евтушенко за "Бабий яр "тоже досталось.
Элла Йошпе и Стахан Рахимов в своей программе "Песни народов мира "спели укр. рус. нем. узбе. и т.д. и одну еврейскую "Хава Нагила". Сняли их тут же с программы за евр. песню и долго не давали возможность выступать.
Таких примеров можно привести бесконечное множество.
Мила Гудэ
18.04.2009, 23:15
Михаил Веллер
КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ
(Ясное дело, какому!)
Н у, а как же Россия без евреев! Плюнь в проблему, попадешь в еврея, «француза» носатого, жидомасона тайного, христопродавца. Что, потешим душеньки? Побьем жидков, обличим малый народец-паразит, дадим по когтистым лапам мировому сионизму?
Россия к евреям неравноду-ушна. Поглядите вдоль книжных лотков - где есть уголок истории-религии-идеологии, там обязательно о пархатых суровая правда. Неглупо, неглупо сказал еврей Жванецкий:
« Вообще их меньше, но везде их больше».
Мила Гудэ
18.04.2009, 23:16
Правда, в последнее время появился еврей-оленевод - Абрамович, лондонский губернатор Чукотки. Но по-прежнему землю они пахать не хотят, а в олигархах или в телевизоре - не протолкнуться.
Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, поет Иосиф Кобзон: «Здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок!»
Возможно, в коллективном бессознательном русского народа еврей персонифицирует собой квинтэссенцию абстрактного зла. Реинкарнация Сатаны на Земле. Образ еврея, как древесный уголь в кишечнике отравленного, абсорбирует в себя все яды. Самым простым и рациональным образом объясняет попадание в ухабы родной истории: а подтолкнули. Психогигиеническая функция еврея в русском социокультурном пространстве: все нормально, если бы не эти гады.
Мила Гудэ
18.04.2009, 23:21
СДЕЛАЙ ИЛИ СДОХНИ
Эту формулу отчеканили в лучшие времена владыки мира - англичане. Вот вся суть еврейской культуры вкладывается в тот же девиз от начала.
Кто был в Израиле - видел выжженную солнцем пустыню: родину народа. Вот за нее полторы тысячи лет евреи дрались со всеми, кто был там и кто приходил - пока их не вышибли оттуда римляне, первые бойцы мира. Это вам не рейд легкой монгольской конницы. За покорение Иудеи и взятие Иерусалима Тит Флавий удостоился триумфа. И шли десятилетия, и вспыхивали восстания, и отказалась сдаться осажденная Масада, и в последний штурм защитники крепости перебили мечами друг друга и себя, чтобы умереть свободными на последнем клочке своей свободной земли.
Можете учиться, господа патриоты. Но куда вам!
Мила Гудэ
18.04.2009, 23:31
5. Если на вашей свадьбе звучал марш Мендельсона - ну так вы женились под музыку еврея. Если 9 Мая вы слушаете «Этот День Победы порохом пропах!..» - ну так автор, Давид Тухманов, не ариец. Весь этот еврейский джаз с Гленом Миллером, Бени Гудменом и Леонидом Утесовым мы похерим, и «Темная ночь» без Бернеса обойдется. Но «Катюшу»! - которую пела страна, и немцы, и союзники, и весь мир! - жидовина Матвей Блантер придумал…
Была еще одна «катюша». Та самая, легендарная, все кинохроники, гвардейский реактивный миномет, все дела. Шварц, Слопимер, Гантмахер, Левин, Шор. - вот такой конструкторский коллективчик делал! В Рейхе таких не было.
Автора KB и ИС звали Жозеф Яковлевич Котин. А истребители МиГ - наше истребительное все от МиГ-15 до МиГ-31 - угадайте с двух раз, Микоян и Гуревич - кто армянин, а кто еврей. Про ракеты и атомные бомбы мы не будем. Э т и евреи написали полку книг, где скрупулезно перечисляют заслуги соплеменников.
Мила Гудэ
18.04.2009, 23:34
Страшная, удивительная вещь, наводящая на мысль о Высшем Промысле и действительно Избранном Народе. Этот народ надо бить, гонять, ограничивать, унижать, - т.е. ставить в условия постоянного решения задачи по выживанию и самосохранению. Таким образом, среди других народов рассеянное еврейство оказывается в положении человека среди животных - о нет! я не ставлю евреев выше других! и никакой народ не ставлю ниже евреев! я говорю это лишь в том смысле, что первобытный человек был лишен когтей, клыков, шерсти, панциря - голый, слабый, безоружный, бегал медленней оленя, лазил хуже кошки, рыл хуже крота и тд. И ему приходилось напрягать ум и волю - как быть? как спастись? как прокормиться? как найти жилище? как не замерзнуть? Ум и воля, постоянно напряженные решением этой задачи, и сделали его царем природы.
ГОНЯЯ ЕВРЕЯ - ТЫ ТОЛЬКО ТРЕНИРУЕШЬ ЕГО .
Гонения сделали евреев живучими и умными…
Мила Гудэ
18.04.2009, 23:36
Я долго думал - но я понял, понял, понял! БИТЬ ЖИДОВ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ СПАСАТЬ РОССИЮ
Враг - единственное оправдание их несостоятельности.
Андрей Дэкэ
19.04.2009, 01:22
Так приятно что люди незлобливы!Но я думаю что отсутствие единства в еврейском вопросе связано с сознательным ограничением доступа к информации о действиях этой нации как этноса,а действия эти точно не дружелюбны к другим нациям и надо отдавать себе отчёт что антисеметизм отнюдь не тупая приходь людей на протяжении веков,как это преподноситься,а просто ответная реакция.
Но всё это мелочи,потому что ХРИСТОС ВОСКРЕС!)
natasha cogo
19.04.2009, 09:44
Андрей Ерундяев! Ах! Уел! Ну конечно воскрес и сидит с тобой за одним столом и пьёт за свое воскрешение. Кто же сомневается в этом.
Праздник Пасхи это большой праздник для всего христианского мира. А вы своим пьяным бредом оскверняете его.
Светлана Кажу
19.04.2009, 10:02
Ребята . не оскверняйте святое!
АЛЕКСАНДР КОКЖ
19.04.2009, 10:09
что под "СВЯТЫМ" вы имеете ввиду!!!!
Dmitri Kivj
19.04.2009, 12:25
ja ne werju 4to w tolmude napisano to, 4to pere4islil "Charewi4 Martowski".
Potomu 4to:
1) esli bi eto bilo napisano w tolmude - eto bilo bi napisano w korane i w biblii.
2) malo kto 4ital talmud - mnogie slishali 4to talmus est, no malo kto ego 4ital.
A teper wopros l "Charewi4 Martowski" - na kakoi straniche eto napisano?
Мила Гудэ
19.04.2009, 12:35
Царевич Мартовский купил этот "талмуд", состоящий в лучшем случае из 10 страниц в подземном переходе. Там же где можно приобрести "майн кампф" или "Протоколы сионских мудрецов", а лучше бы Царевич купил томик Чехова или Достоевского. И тогда бы не было за него так неудобно:-D Ведь парень то неплохой, читать умеет...
Мила Гудэ
19.04.2009, 12:42
Парню, который считает что антисемитизм- это ответная реакция несчастных народов мира. Мне нравится ход ваших мыслей, полностью совпадает с тем, что изложил Михаил Веллер, которого я тут процитировала. Вы что возникли чтобы наглядно проиллюстрировать его высказывание "Я вижу этих жирных брюнетов с глазами. Косыми и масляными от пьянства. Ревнители интересов и чистоты русского народа, знающие свою историю, как бушмен знает тонкости чайной церемонии в Киото. Они похожи на славян из учебника, как я на вождя апачей. Непохожесть на идеал подстегивает их комплекс неполноценности. При слове «жид» ноздри их трепещут, как крылья бабочки над кокаиновой дорожкой."
Мила Гудэ
19.04.2009, 12:43
Оцените степень шизофрении: ничего, что исламские террористы убивают русских - зато евреев они тоже убивают, а вот это хорошо! Уже дома в Москве взорваны, уже арабские добровольцы среди трупов чеченских боевиков идентифицированы - а наши патриоты все шлют приветы и поддержки арабским террористам, которые любезны нам, раз жидов мочат.
Мила Гудэ
19.04.2009, 12:44
Россия - страна православная, христианская... Стоп, братья мои любезные, окоротите победную поступь, витязи славные! Вы случайно Иисуса в русские не записали? Нет на то указаний в Священном Писании. А есть зато указания на другое. И однозначные такие записи, хоть плачь, хоть святых выноси. Дело было в Израиле. А там жили евреи. И Дева Мария Пресвятая была еврейка. И Иисус, Сын Божий, по матери, Его родившей, был еврей. Или этого кто-то не знал?..
Иоанн Креститель, совершивший первое крещение святое, был еврей. И все четыре автора Евангелий были евреи. И все двенадцать апостолов.
«С нами Бог и Андреевский флаг!» Андрей тоже был еврей.. Его на том косом кресте и распяли.
АЛЕКСАНДР КОКЖ
19.04.2009, 12:44
"Накрытый стол" почитайте!!!!! - если найдете!!!! как на иврите называется не помню...хотя вы все это знаете...^o)
Порошу не связывать ХРИСТИАНСТВО и КОРАН и БУДДИЗМс иудейством!!!!!:-S:-S:-S:-S
и с ДОСТОЕВСКИМ у меня все в порядке!!!!! и Чехов - великолепен!!!!
А талмуд и этот " накрытый стол" так просто не купишь - как и КЛИМОВА - Берл ...азар - запретил????? че он вооще в России потерял?!!!!!!
Мила Гудэ
19.04.2009, 12:45
Про царя Соломона премудрого и отца его Давида псалмопевца говорить вообще не приходится. Евреи распяли Христа? А сняли его с креста, и оплакали, и понесли по миру его учение, и отдали за то жизнь - одиннадцать апостолов из двенадцати - кто? китайцы? тоже евреи, понимаешь. У римлян была своя религия, а о русских тогда не слыхивали.
Строго говоря, глубоко верующий иудей Иисус провел великую реформацию закосневшего к тому времени и расколотого иудаизма. Предельно упростил обряд и открыл реформированную форму религии для всех желающих и стремящихся душой.
Если кого затрясло от злобы - то при чем тут я?
АЛЕКСАНДР КОКЖ
19.04.2009, 12:46
Религия - один из видов - оружия, с помощью которого управляют обществом......... об этом даже дети знают.....
Мила Гудэ
19.04.2009, 12:47
Шульхан арух это называется и ничего подобного там не написано. Почитайте в подлиннике, а не в переводе каких то уродов. А Чехова кстати изучают как обязательного автора в израильской школе также. И Берл Лазар выполняет свою миссию как православные священнослужители в огромном количестве находящиеся у нас в Израиле.
АЛЕКСАНДР КОКЖ
19.04.2009, 12:48
Библию как и историю не один раз переписывали.......
Нельзя всему верить .....
Истину тяжело познать - и есть ли она вообще .....
АЛЕКСАНДР КОКЖ
19.04.2009, 12:48
точно так!!!!!!!
Мила Гудэ
19.04.2009, 12:50
Вот насчет религии, Саша, я с вами полностью согласна- это не только оружие , но и наркотик. Это еще Маркс сказал:"Религия -опиум для народа":-D
natasha cogo
19.04.2009, 12:52
Мила! Кого вы хотите переубедить. Вы что не видите чем он думает. Он же ясно всем это демонстрирует.
АЛЕКСАНДР КОКЖ
19.04.2009, 12:56
Русский - терпит до последнего!!!!!! - но если бьет - то одним ударом крушит всех врагови так что мало не покажется!!!!!!
АЛЕКСАНДР КОКЖ
19.04.2009, 13:00
никого убеждать не надо !!!!!!!
и Не получится
Чего вы боитесь??? - даже лицо не показываете!!!!!!!!
Гнева Русского и правды Русской - ВОт чего вы боитесь!!!!
Но ничего Последнее слово за нами!!!!!!!(fr)(fr)(fr)(fr)
И как говорил Суворов:" Мы все равно победим - потому что МЫ РУССКИЕ!!!"
АЛЕКСАНДР КОКЖ
19.04.2009, 13:16
И о какой войне с ТЕРРОРИЗМОМ вы говорите????
Терроризм - понятие придумали американсие евреи для захвата беззащитных Азиатских стран нефти и ресурсов....
Вот и израиль "поймал фишку" и начал борьбу с Мнимым Террором.....просто дали вам кусок земли - так вам ее мало оказывается стало !!!!
Где терроризм? - где террористы? - мусульмане - самый добродушный народ в мире .....
и вы об этом знаете и нечего сказки тут рассказывать.....
настанет момент когда они соберутся в "кучу"
и ой худо будет израилю и америкосам!!!
Dmitri Kivj
19.04.2009, 13:27
da net, etogo mi to kak ras i ne boimsja.
Мила Гудэ
19.04.2009, 13:27
Конечно прав, и так нам всем и надо!!!!:-D слушай, а может нам акт массового самоубийства совершить, не дожидаясь праведной народной мести? Ну чтобы вы не напрягались там с кастетами, пистолетами,дубинками... ну может нам всем пойти и просто скинуться в море?:-D Мы вот только определимся в какое из трех- четырех и сразу облегчим вам праведникам патриотам жизнь. Чтобы вам стало жить легче и спокойнее, а вы тогда уже приметесь за лиц кавказской национальности, потом за китайцев и короче работа впереди вам все равно предстоит большая, но без нас, евреев, вам, конечно будет всем щастье!!!(H)
Dmitri Kivj
19.04.2009, 13:31
wot wot - soberutsja eti miroljubiwie musulmane i dadut nam amerikanchem prikurit.
a poka wi ruskie ljubite musulman w 4e4ne.
АЛЕКСАНДР КОКЖ
19.04.2009, 13:50
Ладно ...
хватит на сегодня.. - вам будет над чем поразмыслить...
Хотя че тут думать - сматываться из РУСИ надо вам :-D:-D:-D:-D
Ничего личного - голые факты......
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Прощайте!!!;-)
Dmitri Kivj
19.04.2009, 13:51
wot 4to charewi4:
ja eshe ras po4ital twoi wiskasiwanija - stalin, suworow, ewrei saxwatili SMI, molodej oswobodit wes mir, antisemit eto swu4it gordo, gnew rossiskogo naroda.
spasibo tebe sa u4astie w "pogrome w sinagote" i idi ti pojalusta w twoi 8 forumow s golimi dewkami, eto kak ras dlja tebja i po wosrastu i po mosgam.
a diskusii o sionisme ostaw dlaj ljudei, kotori w etom rasbirajutsja.
i smeni klikuxu charewi4 martowski na ..... nu pridumai 4to nibud, ti je umnicha
Царевич Мартовский
Как не странно , но я хочу тебя поблагодорить за сказанное. Почему? Да потому что ты сказал то что думают все или большинство. Ты то что думаешь, то и говоришь, а не как другие, смеются тебе в лицо, а за спиной обсирают тебя. Опять же участники форума ( не евреи ) никто даже не вступил в спор, значит так думают все.
Царевич Мартовскиймы уже давно уехали из Союза, а не России, все мы выходцы из Бендер. Так что живи наслаждайся, Россией, Володькой, Димкой и другими царевичами. И никто к тебе там не лезит. Слава богу у евреев есть своя страна, которая сможет постоять за себя и ещё других успокоить. А пугать не надо, не нас , не америкосов. Америка в 70-80 годы времён холодной войны и всемогучего СССР с его Варшавским договором ложила на все это. А что сейчас осталось от этого? Россия с Белоруссией и Ираном? И этим ты хочешь кого то напугать? Живи спокойно, расслабься. Никто вас завоёвывать не собирается.
Рада Tvik
19.04.2009, 20:08
Эдуард я хочу вас поддержать!!!
Я Еврейка и ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!! Да ты прав у нас есть своя страна своё государство !!! хочу сказать даже больше Израель это маленька точка на большой карте мира....так вот это точка сушествует и будет сушествовать назло всем врагам!!!
Яна Вольман
19.04.2009, 21:19
Я могу добавить, что пока существует Израиль ,будет существовать мир. Скоро придет время ,когда это поймут все и друзья и враги. И настанет время ,когда все народы мира станут жить в мире и согласии. И сбудется пророчество ,написанное в Торе ,которое по русски звучит так : "Перекуём мечи на орала".
ида лавочник
19.04.2009, 21:26
яночка какая ты умница а царевичу прости его не царские поступки и умишко
и за всех русских пусть не расписывается
есть немало русских уважающих нашу страну и евреев
Яна Вольман
19.04.2009, 22:50
Ида! Вести диалог с такими ,как он, это опускаться до его уровня. Это вовсе не в моих правилах. Про таких мы в детстве говорили;" Доктор на больных не обижается". А на идиш про таких бабушка моя говорила :"Фин ыц зол эр реден."
Я думаю вы меня поняли.
сергей ман
19.04.2009, 23:40
Поспорим что люди вроде шендыровичей .соловвьёвичей.шустеровичей ведут себя гораздо скромней на своей родине нежели на российских сми, выливая помои на российских подростков ,крича всякий раз о цензуре.
Мила Гудэ
19.04.2009, 23:51
да они себя ведут скромнее скромного и становтся министрами иностранных дел например. А в российских СМИ и без нас и экскаватором не разгребешь. Шендерович то вам чем не угодил? Нормальный мужик. Или вам больше "Кривое зеркало" нравится, где весь юмор ниже пояса? Кроме Жванецкого в исполнении Райкина Аркадия Исаковича что вообще вы все вспомнить можете? Или эти имена вам тоже уши царапают? Тогда заодно и от балета с Майей Плисецкой отрекитесь и от "Тихого Дона" с Элиной Быстрицкой. Все они диссонируют с вашими славянофильскими убеждениями. Читайте только "Слово о полку Игореве" памятник русской литературы" там точно не было происков жидомасонов. Хотя я уже и не знаю, купите еше пару книг в подземных переходах, может там и про это написано, что Игорь был вовсе не Игорь, а Изя, а Ярославна на самом деле Циля. Вы исследуйте тщательней, как говорил замечательный советский артист Аркадий Райкин.
сергей ман
20.04.2009, 00:05
1-0 хорошо что они себя ведут не по хамски в израиле Всётаки есть нормы
сергей ман
20.04.2009, 00:13
Теперь хочу прочитать ,Накрытый стол " и интрегующее число 12 ....или 14 ? вопрос к Цицаревичю
natasha cogo
20.04.2009, 04:11
Сергей! Восхищаюсь вами. Оказыватся вы умеете читать на иврите .Собираетесть прочесть такую сложную книгу. Не всем евреям это под силу. А если вы имеете ввиду перевод то тут зависит от переводчика. Как захочет так и будет интерпретировать . Ведь эта книга древняя и очень мудрая и не для всякого ума.
Приведу классический всем известныйпример. Немецкой разведке во время войны попала шифровка о передвижении Рузвельта. Они готовили на него покушение. В шифровке было написано Касабланка . Переводчик сделал чистый перевод Касабланка-Белый дом. И его ждали у Белого дома . А он был в Касабланке. Вот так.
Андрей Дэкэ
20.04.2009, 05:04
Глупо спорить с Царевичем,пройдёт несколько лет и он изменит свою позицию ,потому что станет мудрей,но всё таки обьясните мне пожалуйста,антисемитизм просто продукт зависти или это явление имеет более основательные причины?
Лилия Пкуж
20.04.2009, 06:19
Думаю, что сущность антисемитизма - это не такой уж простой вопрос. Евреи на протяжении многих веков пытаются это понять.
Есть несколько версий возникновения антисемитизма.
Одна, в которую верят ортодоксальные (правоверные) евреи считает, что антисемиты возникли из небольшого народа на границе с Иудеей. Не буду вдаваться в подробности войны с этим народом, но Б-г предупредил евреев, что потомки этого племени всегда будут рождаться с дикой ненавистью к евреям. В частности, ортодоксальные евреи относят Гитлера к потомкам этого народа. Это потому, что у Гитлера, по биографическим документам, никогда не было логической причины ненавидеть евреев. Кроме этого, в последние дни войны, когда уже было абсолютно ясно, что Германия - проиграла, Гитлер отозвал транспортные поезда с линии фронта и почти полностью оголил линию фрона, только чтобы до последнего дня, без перебоев, продолжалось систематическое уничтожение евреев.
Лилия Пкуж
20.04.2009, 06:41
Вторая версия: антисемитизм - это механизм, созданный Б-гом для того, чтобы еврейский народ не смешивался с народами среди которых живёт, и таким образом, сохранил свою национальную индивидуальность. Ведь евреи жили 2,000 лет среди других народов, не имея своей родины. Кстати, эта версия подтверждается тем, что до прихода Гитлера к власти, евреи Германии принимали активное участие в политической и экономической жизни страны. Больше 50% браков среди евреев были смешанными - евреев и немцев. Многие немецкие евреи начали считать себя больше немцами, чем евреями.
Третья версия: Как вы сами сказали, антисемитизм является продуктом зависти. Я оставлю вам шанс самому найти этому доказательство, и ответить на вопрос почему это так.
Есть ещё множество других версий...
Яна Вольман
20.04.2009, 07:06
В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензии на то, что Фрейд еврей, Бергсон еврей то ,это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют ведущую роль в науке, философии ит.д.: делайте сами великие открытия, будьте великими учеными. Бороться с преобладанием евреев в науке можно только одним способом— собственным творчеством. Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев». — Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»
ЭТО МНЕНИЕ БЕРДЯЕВА, РУССКОГО ИСТОРИКА,
Лилия Пкуж
20.04.2009, 07:07
Сама я считаю, что ВСЕ версии по-своему верны.
Яна Вольман
20.04.2009, 07:10
Антисемит— это человек, который боится. Нет, не евреев, конечно,— боится самого себя, боится своей совести и своих инстинктов, боится свободы и ответственности, боится одиночества и боится перемен, боится общества и боится мира,— он боится всего, и не боится только евреев.
— Жан-Поль Сартр «Размышления о еврейском вопросе»
Лилия Пкуж
20.04.2009, 07:12
Спасибо, Яна.
Из моих личных наблюдений, основные категории антисемитов:
1. "Ярые антисемиты" - те, кто люто ненавидит евреев, без всякой провокации с их стороны;
2. "Обиженные антисемиты" - те, кто считает, что им жизнь чего-то недодала (денег, вещей, свободы), а евреи это имеют, но незаслуженно;
3. "Скрытые антисемиты" - те, кто проявляют свою нетерпимость к евреям только в хорошей компании, за рюмкой водки. Кстати, они могут быть женаты или замужем за евреем. Когда проспятся, им становиться стыдно, и они клянуться в верности к еврейскому народу.
4. "Удивлённые антисемиты" - те, кто не может понять, почему евреи всё время жалуются, что их оскорбляли и унижали. Ведь ничего этого сами они никогда не замечали! Любят рассказать антисемитский анекдот, и удивляются, когда кто-то обижается. "А что я такого сказал?"
Ну, кто хочет, может сам/сама пополнить список... Может быть кто-то себя узнал среди этих 4х групп?
Андрей Дани
20.04.2009, 08:41
Антисемитизм-не совсем точное определение. Ведь арабы тоже семиты! Многие люди ничего не имеют против евреев, но выступают против агрессивного и воинствующего сионизма. Так что их правильнее называть антисионистами.
Яна Вольман
20.04.2009, 11:56
Ну вы меня и рассмешили агрессивный и вотнствующий сионизм.
Это сионисты взрывают дома, автобусы, метро ,жгут мечети ,оскверняют кладбища.
Это сионисты организовывали крестовые походы.
Это сионисты ,а не инквизиция, жгла людей на кострах.
Это сионисты придумали газовые камеры и сжигали там несчастных немцев, ну что перечислять дальше. Думаю не стоит . Вы все равно как попка-дурак будете повторять чужие глупости, не задумываясь об истине. Так вам удобнее. Ну и ладно. Бердяев дал точную характеристику таким ,как вы ,и поэтому даже спорить с вами нету смысла.
Ирина Миси
20.04.2009, 12:28
Отвечаю только Эдуарду,остальные с оскорблениями не напрягайтесь, на них не отвечу. Ты убежден, что неевреитебе улыбаются в лицо, а за спиной " обсирают"Так ведь и неевреи убеждены в том же- вы им улыбаетесь в лицо, а между собой считаете недоумками. Нижепредставленные посты очень хорошо это подтверждают. С уважением.
Руслан иМудм
20.04.2009, 14:07
Название, это, очевидно, неправильно, ибо семиты не только евреи. Нотеперь слово «антисемитизм» употребляется только применительно кевреям, заменивши, веками существовавшее, точное определение –«юдофобия» для обозначения отрицательного к еврейскому племениотношения и «юдофилия» – для обозначения к евреям отношениядружественного, положительного.
Ирина, хочу вас спросить, а где вы в поих постах, видели тоже самое, как в постах царевича, только наоборот? Где я "наезжаю" на не евреев?
Где я их считаю не доумками? Где я ,живя там в Союзе мог спокойно наехать на не еврея,оскорбить его на национальной почве, унизить и так далее? Пожалуйста приведите примеры. Мне очень интересно будет узнать о себе больше.
Что же вы Ирина, не бросились осуждать царевича? Потму что думаете, что он где то прав, не так ли?
Из всех участников группы, постоянных которые принимают активное участие в группе, только один написал что то в поддержку, да и то мне в личку. Но спасибо и за это ему. А остальные что же?
виктор кака
20.04.2009, 19:26
Смелая тема,
Очень смелая и рискованная в том плане что большинство людей и без того воинственно настроенных, порой даже совершенно без причин, здесь как раз таки выплеснут все свои эмоции в полной мере
Ну а вообще, ПОЛИТИКА и РЕЛИГИЯ-это практически одно целое, вернее неотемлимая часть одного от другого....
Ой, сколько здесь противоречий, странно что так мало дебатов в этой теме....ведь дискуссировать можно об этом без конца и краю...Наверно каждый просто ждёт за что зацепиться, чтоб начать атаку. Ведь излогать свои мысли спокойно...это для многих скучное занятие
Лилия Пкуж
20.04.2009, 19:51
На дружелюбной ноте:
Вчера в Скоках (еврейский район Чикаго) прошёл митинг посвящённый Холокосту. На нём выступали несколько человек, выживших в лагерях, и многие политические и общественные деятели. Выступил и один из бывших президентов США, Билл Клинтон. Собралось 1,200 человек. За 2 улицы от места митинга, 20 человек, все в чёрном, членов нео-нацисткой партии, устроили демонстрацию протеста.
Весь день по телевизору говорили о Холокосте и транслировали религиозные службы проходящие в разных частях города.
А вечером, прошёл показ телевизионного художественного фильма: "Храброе сердце Ирэны Сэндлер". Это о польской девушке, спасшей 2,500 еврейских детей. Пусть будет благословенна память замечательных людей!
Ирина Миси
20.04.2009, 19:58
Эдуард, нигде в ваших постах не видела, что вы наезжаете на неевреев. Поэтому всегда ваши посты читаю с интересом и часто на них отвечаю. А на посты Царевича в начале форума отвечала, но обратила внимание , что он начинает говорить на форуме, когда со стороны евреев начинается самовосхваление . Ведь евреи считают себя умными людьми, так почему не понимают, чтодемонстрирование превосходства порождает вот такие крайние реакции.
Руслан иМудм
20.04.2009, 20:16
Еврейский вопрос очень сложный!!!Тоже есть моменты с которыми я не согласен.У каждой наций есть свои заморочки.И в любой отаре есть паршивые овцы.У меня много друзей евреев,с реди них и ортодоксальные евреи,простые евреи и даже православные евреи.Все они люди.И считаю что антисемитизм был выдуман самими евреями.Так же как и русофобия русскими.Конечно в России много антисемитов но таких как царевич нужно поискать.В проблемах наций виноваты сами нации.Не нужно искать виноватых на стороне.Чем все и занимаются на этом форуме.И если углубится глубже в эту тему.И покопаться в литературе то можно быстро выяснить что каждый насрал сам себе на голову.Извиняюсь за выражение.
Руслан иМудм
20.04.2009, 20:48
По теме!!! Осквернение мест предназначенных для вероисповедании будь то синагога,церковь,мечеть,буддистский храм. Должны осуждаться в любом обществе.Так же и осквернение могил и памятников.Правда в некоторых государствах осквернением занимаются на высшем уровне и с в среде гос чиновниках даже модно.Вот это и печально!!!
Ирина, я вас не понимаю, кто и где себя возвеличивает? Если предположить что это и так ( только предположить ), то если например вы себя возвеличите, то я мне это будет как то по барабану. Так почему если себя возвеличивают евреи ( судя по вашим словам), это кого то касается? Почему? Почему нас не касается, что кому то из не евреев хорошо, кто то стал олигархом или министром? Почему, если этими людьми становятся евреи, то это сразу кого то касается? Или это все не заслуженно? Почему, если еврей смог выучиться на врача или адвоката, а нееврей не смог по тем или иным причинам, то виноват в этом еврей? Почему , Ирина?
Я не принимаю, эти разговоры о самовосхвалении, хочу видеть факты, цитаты из постов, где это видно.Посмотрите на посты , например Гены Ситова. Он в них тоже хочет показаться самым умным, вы не заметили? Так что, может и его в евреи записать? А в прочем вам не важно, главное чтобы не считался самым умным ( не восхвалялся ), так надо царевичу написать, чтобы на него тоже наехал. :-D
Мила Гудэ
20.04.2009, 23:45
Завтра весь Израиль при звуке сирены почтит минутой молчания память 6 миллионов евреев, погибших в ШОА! На улицах остановятся машины, замрут пешеходы. Пусть будет благословенна память наших соплеменников, зверски замученных нацистами. Это не должно повториться
Мила, о чем Вы говорите? Кому на хрен дело до ваших 6 миллионов.
Руслан иМудм
21.04.2009, 00:37
Эдуард ты не прав!!! Конечно есть дело и до 6 миллионов евреев и о 20 миллионах погибших советских граждан.И 9 мая вспомним погибших и будем чествовать живых героев.
Мила Гудэ
21.04.2009, 02:08
Эдик, я уверена, что то, что здесь обсуждается читают очень многие люди и, наверняка многим из них до этого есть дело. И даже тем, кто никогда не был в Израиле и не является евреем. Очень многие люди интересуются Израилем и мне бы хотелось, чтобы эти люди знали как государство Израиль относится к ШОА. Что касается 9 мая, то у нас в Ашдоде регулярно проводится парад ветеранов. Что же касается тех, кто отрицает Катастрофу, то с ними борются самыми различными способами вплоть до тюремного заключения, в мире уже были прецеденты. Я просто хочу напомнить Руслану, что 6 миллионов-это из10,3 миллионов, которые на тот период проживали на территории Европы и СССР.
Андрей Дэкэ
21.04.2009, 02:20
Форум,стал не интересен-нет ответов не на какие вопросы.
Извиняюсь.но это моё мнение.
:-@Iranian president's speech sparks walk-out at UN racism conference.
Vot chto proisxodit v mire. I est' eshhe lyudi kotorye protivostojat antisemitam.
Тем кто не понимает английский перевожу: доклад иранского президента привел к массовому демонстративному покиданию зала на заседании ООН по терроризму.
Этому гаду еще достанется пуля промеж глаз.
Яна Вольман
21.04.2009, 07:19
Вчера вечером зажгла свечи в память всем жертвам той ужасной войны. А потом посмотрела документальный фильм
режисёра Юрия Малюгина "Список Киселёва". Смотрю его уже не в первый раз, но все-равно весь фильм слёзы не просыхают.
Какой великий подвиг совершил русский офицер Киселёв.
И если о списке Шиндлера знал весь мир. То ни Киселев, ни его дочь никому не рассказывали об этом. И узнали об его подвиге, благодаря одному из уцелевших из его списка.
В Израиле высоко оценили его подвиг и чтят его память.
Его уже нет в живых. Благословенна его память.
Руслан иМудм
21.04.2009, 11:13
Делегация Ватикана на конференции ООН по расизму не последовалапримеру европейских дипломатов, которые покинули зал заседаний посленачала выступления президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада.
Официальный представитель Ватикана преподобный Федерико Ломбардизаявил, что нашумевшая речь иранского президента содержала"экстремистские и недопустимые выражения", однако, по мнению папскогопрестола, лидер исламского государства в своей речи "не отрицалхолокоста или права Израиля на существование", передает AssociatedPress.
Андрей Дани
21.04.2009, 11:27
Яна,в споре рождается истина.А насчет сионизма:Немало времени прошло с ноября 1975 года, когда Генеральная
Ассамблея ООН в резолюции 3379 признала, что "сионизм представляет
собой угрозу международному миру и безопасности и форму расизма и
расовой дискриминации".И если у вас кончаются аргументы не надо хамить пожалуйста.
Татьяна Ка
21.04.2009, 12:00
Даааа!!! Неделю не подхолила к компу многое пропустила ! Насчет самой умной нации ! Я считаю что это не какие еврии или русские или тем боле амерекосы ! А это МОЛДОВАНЕ !!!:-D:-D:-D Читаю форум и фигею! Столько злобы и ненависти !(F)
Мила Гудэ
21.04.2009, 12:37
Да! Согласна с Таней на сто процентов!(Y)
Яна Вольман
21.04.2009, 13:19
Андрей! Я вам не хамила, а написала ,что вы меня рассмешили. А хамит Цесар. Но вы его не осадили. Теперь понятно почему. Ваша информация отой резолюции ООН уже лет как 10 признана той-же ООН не правильной и были принесены Израилю извинения. А принята она была тогда под давлением усопшего в бозе бывшего СССР и арабских стран ,которых сейчас В ООН больше ,чем других стран вместе взятых. Они любую резолюцию протолкнут. Тогда холодная война была в полном разгаре. Политбюро уж очень было рассержено тем фактом ,что евреи победили в войне Судного дня несмотря на то, что арабские страны: Египет ,Сирия ,Иордания . были напичканы советской военной техникой и советскими военными консультантами . Начали они эту войну внезапно в самый святой для евреев праздник Судного Дняи проиграли её. А вся военная техника оказалась в руках Израиля. Сейчас она выставлена в музее. *Все аргументы я вам представила. Не надо читать желтую прессу.Займитесь своими проблемами. Или у вас их нет!!!
Яна Вольман
21.04.2009, 13:44
Андрей! Чтобы предотвратить ваши дальнейшие ошибки ,хочу вам сообщить ,что Папа Римский признал тот факт ,что евреи не виноваты в распятии Иисуса. Он от лица католической церькви принес извинения за инквизицию и за то ,что во время войны не препятствовала Гитлеру в уничтоженииевреев и не способствовала ихспасению . Придет время и Россия принесет свои извинения за свое постыдное поведение на вчерашней конференции. Многие страны не прислали своих делегатов.Делегаты цивилизованных стран, присутствующие на конференции,вышли из зала во время выступления Ахмиденижада. Аделегация Путинско-Медведевской России аплодировалаему. Конечно ,Иран является образцом демократии и соблюдении прав человека. Поэтому у него есть полное право осуждать Израиль. Кроме смеха (правда сквозь слёзы )у меня это ничего не вызывает.
Татьяна Ка
21.04.2009, 14:11
Прикалывает то что каждый участник форума пытается СВОЮ правду и точку зрения втолковать другому ! Я так думаю мы все довольно взрослые и у каждого есть свое мнение !!! Да и живем мы----- ВЫ при капитализме а мы не понятно............! Мне в личку написали что не хотят приежать в Бендеры по тому что у нас томоженики наглые и зажратые и плохо относятся к евреям ! Хочу сказать с личных наблюдении --- Украина Румыния Польша Молдова Турция Венгрия Болгария таможня от нашей не чем не отличается ( еще похлеще нашей )(F)
Руслан иМудм
21.04.2009, 14:31
Яна о какой демократии и о каких правах человека идёт речь.Назовите страну где эти права и свободы соблюдаются.И я вам найду тысячу причин для опровержения ваших догм.И думаю вам не надо рассказывать кто является прародителем исламского фундаментализма.Вашего злейшего врага!!!Могу вам предоставить тысячу силок на документы.ООН ,да не смешите меня.ООН это большой театр в мировом масштабе. То что происходит у вас в регионе выгодно только англосаксонцам.И основная причина ваших бед это нефть.
Лилия Пкуж
21.04.2009, 16:44
"--Украина Румыния Польша Молдова Турция Венгрия Болгария таможня от нашей не чем не отличается ( еще похлеще нашей )"...
Вот, поэтому, Таня, мы и НЕ ПОСЕЩАЕМ Украину, Румынию, Польшу, Молдову, Турцию, Венгрию, и Болгарию... Существуют тысячи других стран, где есть что посмотреть, не подвергая себя унижению и издевательствам. (F)
Лилия Пкуж
21.04.2009, 17:31
Руслан-Людмила, разница между странами есть, и очень большая. Несомненно, ни одна страна не может избежать нарушений прав человека. Только в одних странах такие нарушения являются единичными случаями, а в других введены в законы и применяются по отношению к большинству граждан.
Лилия Пкуж
21.04.2009, 17:56
Андрей Дерендяев, а какие вопросы вас интересуют? Пожалуйста, задавайте.
Руслан иМудм
21.04.2009, 18:09
Сомневаюсь я в единичных случаях.Гуантанамо сколько там содержатся людей без обвинении и судебных разбирательств,таких тюрем и в Европе предостаточно.Гаагский трибунал тоже фарс.За идентичные преступления Сербам дают одни сроки а Косовцам другие сроки.И об этом пишет в книге председатель Гаагского трибунала.В книге она на многое глаза открывает.А интернет? Кроме того что спецслужбы читают вашу почту они могут перелопатить ваш компьютер и вы даже и не заметите этого.И пароли им не помеха.
Руслан иМудм
21.04.2009, 18:13
Я молчу про бывшие соц страны.Там беспридел и в России тоже.
шоил тамь
21.04.2009, 19:31
Гослодину Даниленко: несколько лет назад эта резолюция была отменена ,как несправедливая , В Египте ,где Вы отдыхали египтянин получает 80 долларов в месяц ,а в Израиле ,где их "дискриминируют " все живут в своих домах ,они не служат в Армии ,большинство не платит налоги ,пользуются всеми социальными льготами У них 3 партии ,около 10 депутатов парламента , араб был министром науки и спорта .Позавчера араб был назначен зам министра иностранных дел Израиля , Теперь представьте себе ,что гражданин России не служит в Армии ,совершает теракты , не признает страну и призывает к ее уничтожению Как к нему относиться ? Вот и весь сказ
Лилия Пкуж
21.04.2009, 19:33
"Сомневаюсь я в единичных случаях. Гуантанамо сколько там содержатся людей без обвинении и судебных разбирательств..."
Гуантанамо не создали для подавления инакомыслия для большинства американских граждан. Это была тюрьма военного времени, где, действительно, имели место нарушения прав ОБВИНЁННЫХ В ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТАХ. В январе этого года, по приказу нового президента США, её закрыли.
Вчера, делегации России и Украины опладировали президенту Ирана. Вот настоящее лицо, показали кто им ближе Иран и исламисты. Последнее время У России с Украиной разногласия, но в еврейском вопросе они едины.
Руслан иМудм
21.04.2009, 19:57
В ирано-израильском противостоянии уже есть проигравшая сторона. При всех его сценариях ею окажется Россия.
Случись вооруженный конфликт, например, сегодня, России предъявятпретензии со всех сторон. Европейское сообщество и США упрекнут в том,что Россия не сумела уговорить Тегеран отказаться от программы пообогащению урана, Израиль - в том, что иранская армия была вооруженароссийским оружием, а Иран - в том, что ему Россией не были поставленыС-300.
Руслан иМудм
21.04.2009, 20:08
Иран просит зашиты у ООН http://top.rbc.ru/politics/15/04/2009/294476.shtml
АЛЕКСАНДР КОКЖ
21.04.2009, 20:25
А куда подевалась добрая половина моих сообщений!!!!!!!?????????
Лилия Пкуж
21.04.2009, 20:37
Спасибо, Руслан-Людмила. Прочла статью. Рада что "угроз" написано в кавычках. Впечатляет. (fr) (v)
Руслан иМудм
21.04.2009, 21:49
Ситуация скверная.Хепи енда не будет.И как говорят ваши соплеменники, плохо будет всем.
Андрей Дани
24.04.2009, 08:42
Г-н Тальнопер я говорил про сионизм,а не про то,как у вас в Израиле чудесно живется арабам.Особенно палестинцам в оккупированных территориях.А насчет отмены резолюции:в последнее время ООН превратилась в чисто декоративный орган,пляшущий под дудку США и их ближайших союзников в т.ч. Израиль.И отменить в ООН сейчас можно что угодно,но суть от этого не изменится.Сионизм-это одна из форм расизма,и попробуйте мне доказать,что это не так.
Андрей, доказывать вам никто ничего не собирается. Хотите думать так, думайте дальше. Чтобы узнать как живется арабам на так называемых окупированных территориях, нужно жить здесь, а не утвержать что то из далекой России. Вам показали по телевизору, угнетенных арабов, и все, израильтяне рассисты? Приезжайте сюда, устроим вам экскурсию, по городам которые уже 9 лет каждый день обстреливают ваши угнетенные арабы, из оккуперованных территорий, как вы говорите. Интересно, кем Газа сейчас оккупированна? Уже 10 лет как там нет наших войск, и с тех пор как их там нет, на нас летят ракеты, миномётные снаряды, снайперы обстреливают трактора и людей собирающих урожай у границы. А вы все за свое. И когда начнёте думать подругому?
Мы , ваши бывшие соотечественники из Бендер, живем в Израиле, и передаем пусть через сайт, но объективную информацию. У меня к вам вопрос, а с этих территорий, там тоже есть выходцы с Бендер , какой то араб, ваш товаришь, с которым вы переписываетесь? Откуда у вас такая информация? А если и нет , так кому вы верите, нам или им? Или опять, как это сказать, солидарность хоть с ослом, главное что бы не еврей?
Сколько в Чечне воевало арабов? А вы все туда, арабы вам ближе, чем мы ваши бывшие земляки?
Андрей Дани
24.04.2009, 09:03
Яна,вы многословны,но неубедительны.Война судного дня была в1973 году а резолюция принята в 1975.Срок для политики немалый.В то время ООН была дееспособной организацией и там учитывались интересы всех стран,а не как сейчас только интересы США и их союзников. .А во время войны гибли люди всех национальностей,не только евреи.И почему кто-то должен извиняться за то,что евреев не спасали.Ну если Папе хочется пусть извиняется.
Андрей, вы наверное путаете две вещи. То что во время войны погибли не только евреи никто не спорит, погибли солдаты-военные, защищавшие Родину с оружием в руках. Для этого и существует день Победы 9 мая. На котором рядом с праздником радостью, поминают павших в боях во время войны, кстати там тоже было не мало евреев.
Халакост, это другое, было уничтоженно 6 миллионов мирных, не в чаем не повинных людей, которые вообще не воевали с оружием в руках. Причем уничтожены они были самым зверским образом, не расстреляны, не повешены, не отравлены, а сожжены заживо в камерах смерти. Если судьба вас заведет когда то в Польшу, не поленитесь, и съездите в места где были концлагеря смерти, там сейчас что то типа мемориала. Надеюсь вы поняли что разница есть.
Яна Вольман
24.04.2009, 10:16
Андрей !Это я пишу не для вас, а для всех кто нас читает. Потому что вам истина не нужна. Ну и не надо. 2 года в дипломатии для принятия резолюции это ещё маленький срок. Чтобы убедить всех требуются годы. Но Андрею это не важно. Когда она была принята под давлением СССР в 1975г. ,там было меньше членов. А когда она была снята ,как несправедливая ,там было значительно больше членов и в основном за счет государств третьего мира. И одной Америке вряд ли бы удалось протолкнуть новую резолюцию. Значит очень много стран присоединились к мнению Америки в т.ч. и арабские страны.
Для Андрея Папа Римский не авторитет .Тоже понятно почему. Нам Андрей ваши извинения не нужны. Главное ,что мы сами о себе знаем. А знаем мы ,что кровь христианских младенцев мы в мацу не кладем. Что мы в своей двухтысячелетней истории никого не сжигали на кострах ,что не сжигали милионы людей в газовых камерах. И если бы нам дали мирно жить на этой маленькой полоске земли, мы бы не убили ни одного человека.
Андрей Дани
24.04.2009, 12:50
Яна я вам про Фому ,а вы мне про Ерему как в пословице говорится.Ладно,не напрягайтесь. а насчет сионизма опять ни слова,а?
илья пак
24.04.2009, 13:16
Да! Давно не заходил на форум. Почитал и диву дался.Пишут люди ,которым безразлична судьба евреев и их синагога. Несут всякую околесицу ,не имеющую к теме никакого отношения и ни слова о злоумышленниках, которые разграбили синагогу.
Мне интересно знать ,есть ли в Бендерах какя-то еврейская организация типа" Сохнут" или "Джойнт", которая бы занималась вопросами сохранения синагоги, сохранения еврейского кладбища. Говорят ,что там тоже происходят случаи вандализма. Ни один представитель этих организаций не выступил на этом форуме, что бы проинформировать нас о том, что там происходит.. Может быть там нет представителей этих организаций из-за малочисленности евреев в Бендерах?
Мила Гудэ
24.04.2009, 17:34
евреев в Бендерах действительно очень мало. Есть "Сохнут" Но функции этой организации в том, чтобы помочь евреям уехать в Израиль,а не в том, чтобы развивать жизнь евреев в диаспоре. Хотя вообщем то они оказывают посильную помощь. По вопросам вандализма уже писалось в начале этой темы. Кого то там нашли, но скорее всего это был коммерческий заказ какого-то предпринимателя, которому хотелось захватить выгодное место в центре города. А вообще отморозков хватает и тут ничего не поделаешь. что уж тут говорить, когда грамотные и неглупые судя по всему люди считают сионизм расизмом. Чего же ждать от более дремучей части населения.:-D
илья пак
24.04.2009, 17:53
Мила! Значит все-таки представитель Сохнута есть. Пусть у него несколько другие функции. Но это не говорит о том, что ему должны быть безразличны такие темы, как синагога ,еврейское кладбище. Хотя бы потому, что он еврей и, наверняка ,ходит в синагогу. Что-то мне не совсем понятна эта позиция" моя хата с краю ,я ничего не знаю".
виктор кака
27.04.2009, 23:21
Ну и что ? Куда все пропали что тема иссякла или уже все успакоились? А это на затравку -Встретились русский, немец и еврей. Спустился к ним создатель и говорит:
- Могу исполнить по одному вашему желанию.
- Хочу, чтоб не было коммунистов, - говорит немец
- Хочу, чтоб не было фашистов, - говорит русский
- Ну что сказать? - говорит еврей,- Если вы исполните их желания, тогда мне, пожалуйста, чашечку кофе.
Лилия Пкуж
28.04.2009, 16:47
Виктор, (Y)
илья пак
30.04.2009, 20:31
Лиля! Вам не кажется странным ,что эту тему открыл парень из Канады. Участвовали в обсуждении кто угодно. И в основном те ,кого это вовсе не касается . А вот представитель Сохнута так и не посчитал нужным нас проинформировать, что там происходит. Нашли преступников или нет. Восстановили ли синагогу. Я даже подумал ,что там. нет представителя Сохнута.. Но вот Мила написала, что он там есть . Странно.
А может быть из-за малочисленности еврев он работает на общественных началах и у него нет интернета. Кто может нам ответить.
Лилия Пкуж
01.05.2009, 15:40
Илья, я очень надеюсь что вопрос с синагогой будет обсуждаться на встрече бендеровчан в Ашдоде 2 мая. Я думаю, мы услышим об этом на следующей неделе. Сохнут, как я поняла из объяснений Милы, не занимается подобными вопросами. Возможно, нужно будет провести сбор средств частным образом.
Меня больше беспокоит как защитить синагогу от расхищения и вандализма в будущем.
виктор кака
02.05.2009, 16:41
Новость дня:
"В городе поставили памятник вандалам. Теперь вандалы в замешательстве"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot