PDA

Просмотр полной версии : Сладкоежка


Шарль
09.06.2008, 16:30
Ореховые пирожные
350 г. муки, 6 яиц, 6 столовых ложек растопленного масла, 6
столовых ложек сахара, мускатный орех, лимонная цедра (2 лимона), 150
г. грецких орехов, 150 г. миндаля, 350 г. сахара.
Муку смешать с 6 желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным
маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое
тесто. Очень тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 10-15 см.
Начинка: 6 белков взбить с 350 г сахара, добавить молотые орехи,
мускатный орех и цедру. На кружочки из теста выложить ореховую начинку,
защепить края, выложить на промасленный противень и выпекать при 200 oC
примерно 20 минут.

Шарль
09.06.2008, 16:31
"Баурсаки"
4 стакана муки
2 ст. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
0,5 ст. л. соли
1,5 стакана молока
2 стакана жира для жарки или растительного масла


Из муки, сахара и дрожжей приготовить
безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в
виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины.
Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно получаются с вишневой начинкой.

Шарль
09.06.2008, 16:31
Апельсин в шоколаде.
3 апельсина ,1 плитка шоколада, 1 стакан
измельченных грецких орехов .Апельсин очистите и разделите на дольки
.Шоколад растопить на водяной бане. Дольки апельсина окуните в горячий
шоколад , обваляйте в орехах - и на холод.

Шарль
09.06.2008, 16:32
как делоть
растительное в кастрюльку или в казан и обжариваем кусочки теста в
раскаленном масле до слегка золотистого цвета. Обжаривается тесто очень
быстро - 2-3 сек. Готовые кусочки чак чака выкладываем на бумажные
полотенца (чтоб стек лишний жир). Изюм, курагу промываем. Курагу
нарезаем кусочками. Все складываем в чак чак. Мед слегка растопить на
водяной бане, поливаем чак чак, быстро смачиваем руки водой и
перемешиваем тщательно. Выкладываем на блюдо, смоченныеми в воде руками
придаем форму. Чак чак получается рассыпчатым и тающим во рту. А если
еще с зеленым чаем....Приятного аппетита!

Шарль
09.06.2008, 16:33
ЧАК ЧАК
Ингредиенты:
3 яйца, 1ст.л. воды, соль на кончике чайной ложки, 1,5 ст.л. сахара,
сода на кончике ножа, мука, масло растительное 1 литр, изю, курага, мед
3-4ст.л.
Приготовление:
Яица, соль, сахар, соду,
воду тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, как на
пельмени. Накрыть чашкой и отставить на 15-20 мин. Из теста раскатываем
тонкие листы, пересыпаем лист теста мукой, сворачиваем пополам, еще раз
посыпать мукой и еще раз свернуть (своего рода рулетик получается).
Нарезаем тесто соломкой (толщина со спичку), как лапшу. Нарезанную
лапшу разбераем и нарезаем на мелкие (10-12мм) кусочки. Наливаем масло

Шарль
09.06.2008, 16:35
ПАХЛАВА ЛЕНИВАЯ
300г маргарина порубить с 3 стаканами муки
200г сметаны
3 желтка
0,5 чайной ложки соды в уксусе
Замесить тесто и разделить на 3 части
Один корж спечь, два -- на холод.
НА ПРОТИВЕНЬ::
-- сырой корж
-- крем: 3 белка
* * * * * * * 1 стакан сахара
* * * * * * * 1 стакан орехов молотых. Взбить крем.
-- печеный корж
-- крем
-- сырой корж
Смазать яйцом
Нарезать на кусочки
В духовку!!! на 40 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Шарль
09.06.2008, 16:36
как делоть
Раскатываем очень тонко тесто. На тесто высыпаем печенье с молотыми
орехами на 2/3 листа. Вверху выкладываем вишню. Cворачиваем тесто в
рулет На рулет укладываем кусочки масла, чтобы рулет не был
сухим сверху и накрываем фольгой, чтобы как следует пропекся внутри.
Температура примерно 200 градусов. Духовка обязательно горячая. Минут
через 20-25 снимаем фольгу и даем рулету зарумяниться. Пока готовится,
из сока вишни сварить соус: добавить немного муки и довести до кипения.
А теперь на стол.

Шарль
09.06.2008, 16:36
ШТРУДЕЛЬ
мука - полтора стакана, манная крупа - 2 стол. ложки, желток - один,
маргарин - 1-2 стол. ложки растопить, сливки - 6 стол. ложек, вода - 4
стол. ложки, кориандр - на кончике ножа, соль - немного
Замесить тесто и поставить расстаиваться минут на 20-30. Я для этого
использую туже посуду, в которой тесто замешивала, просто кладу тесто
на стол и закрываю перевернутой миской.
Начинка: печенье (к кофе) грамм 500, орехи миндальные -
100гр, вишня - 1кг (у меня размороженная, посыпать корицей и сахаром),
сахар - пол стакана, корица молотая - 1 чайная ложка.

Шарль
09.06.2008, 16:38
Пирожное «Персик»
Тесто: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 стакан сахара, сода, погашенная лимонным соком.
Начинка: 1 банка сгущенки, грецкие орехи; Отделка: 1 стакан сахара, 2 свеклы, 5 морковок.Размягченное
масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца с сахаром,
погашенную соду, муку. Быстро замесить пышное тесто сметанной
консистенции. Тесто - на 30 мин. в холодильник. Затем раскатать шарики
с немного вытянутым «хвостиком», положить на промасленный противень.
Выпекать при температуре 200 С около10 мин. Выпеченные половинки
персиков охладить, сделать в них лунки, в каждую положить по половинке
ореха и склеить сгущенкой, вареной в течение 3-4 ч. Покрасить персики
морковным соком. Вареную натертую свеклу положить в марлю и подрумянить
персики. Потом обвалять их в сахаре, выложить на блюдо.

Шарль
09.06.2008, 16:38
Арахисовая халва
На 1 кг халвы: ядра арахиса 600 г , мед 420 г .
Ядра
арахиса слегка обжаривают, засыпают в кипящий мед, перемешивают,
раскладывают на лоток или блюдо и охлаждают. Перед подачей халву
нарезают.

Шарль
09.06.2008, 16:39
" Жареные яблоки"
На4 порции: 500г яблок, 2 маленькие белые булочки, 250мл вишнёвого
сока, 100г сахара,2ст. ложки сливочного масла ,1 сырое яйцо .Яблоки
вымать, удалить сердцевину ,нарезать кружочками и обжарить в сковороде
на сливочном масле, с обоих старон. Яйцо взбить.Булки нарезать
кружочками ,смочить в яйце и обжарить на сковороде с обоих старон.
Вишнёвый сок вылить в какстрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
Обжаренные кружочки булки выложить на блюдо. Сверху положить по
поджаренному яблоку и полить вишнёвым соком. Можно украсить мятой.

Шарль
09.06.2008, 16:40
МАЗУРКА.
С НАЧАЛА ВЗБИТЬ 5 *ЯИЦ. пОТОМ ТУДА *3/ 4 *СТАКАНА МУКИ,
3/4 СТАКАНА САХАРА. 1 КГ. ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ *ПОТОЛОЧЬ *ИЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ, 400ГР. *ИЗЮМА. вСЁ ЭТО В ДУХОВКУ
НА 180 ГРАДУСОВ.

Шарль
09.06.2008, 16:41
сладкая картошка!
100 гр. масла
100 гр. сгущёнки
3 ст.л. сиропа
3 ст.л. какао
500 гр. размельченного печенья
я обычно этот рецепт делаю на глаз. просто чтобы была густая масса и с неё делат шарики.
и в холодильник на часик второй. Получаетца очень вкусно. папробуйте.
приятного апетита!

Шарль
09.06.2008, 16:41
продолжение
КЕКС БАНАНОВЫЙ
Можно добавить орехи, изюм, шоколадные чипсы (кусочки) или белые, или коричневые, и прочее.
Вылить в форму.Форму (если она не силиконовая) заранее смазать маргарином и обсыпать манкой.
Тесто такое не жидкое и не крутое получается.
Оно не льётся,а "вываливается" в форму.Пусть в форме постоит минут 20.Затем в духовку на 40-50 мин.Т=180-200 град.С.
Даём остыть. Вынимаем из формы. Режем на кусочки и ЕДИМ!!!!

Шарль
09.06.2008, 16:42
КЕКС БАНАНОВЫЙ
Берём
бананы вот такого вида: они стали коричневыми, мягкими, их уже никто
есть не будет.А для кекса они в самый раз подходт--мягкие и хорошо
размять их можно.Размягчаем их в миксере, можно в блендере, можно и
вилкой.Выкладываем их.Их должно получится 1 стакан приблизительно.
Затем взбиваем яйца с сахаром.Вначале 2 яйца взбиваем,
а потом к ним сахар 1 стакан постепенно добавляем, т.е, как "гоголь-моголь".
Маргарин 100 г растопим заранее в микроволновке.И пусть он остынет немного.Можно маргарин и размягчить.
Затем к "гоголю-моголю" добавляем размягченные бананы,растопленный маргарин,муку 1 стакан, соду 1 ч.л. (не гасить!)

Шарль
09.06.2008, 16:42
«Рафаэлло» из чернослива
Необходимые продукты:
чернослив без косточек - 400 г
орехи кешью - 100 г
арахис - 50 г
ликер амаретто - 1 ст. ложка
стружка кокосовая - 2 ст. ложка
сахар ванильный - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным.

Шарль
09.06.2008, 16:43
Слоеный десерт "
Ах, лето!"
300 г слоеного теста, растительное
масло для выпекания, 2 белка, щепотка сахарной пудры, 4 желтка, 500 г
мягкого сыра высокой жирности, ягоды или фрукты по вкусу.
300 г слоеного теста
растительное масло для выпекания
2 белка
щепотка сахарной пудры
4 желтка
500 г мягкого сыра высокой жирности
ягоды или фрукты по вкусу
Тесто
раскатать, вырезать круги удобного диаметра (например, стаканом). Круги
выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200°С
в течение 15 мин. Остудить.
Пока выпекаются коржики, приготовить
крем. Белки и сахарную пудру взбить миксером в пышную массу, затем
добавить желтки, еще раз взбить. Продолжая взбивать, постепенно
добавлять мягкий сыр.
Коржи промазать кремом и соединить. Дать
пропитаться 2-3 часа. Сверху украсить свежими ягодами или фруктами, а
можно ягодами прослаивать между коржиками.

Шарль
09.06.2008, 16:43
Конфеты "Рыжик"
500 г сырой моркови, 200 г сахара, лимонная
кислота - на кончике ножа, 100 г тертого шоколада, вафли, сахарная
пудра, какао-порошок.
500 г сырой моркови
200 г сахара
лимонная кислота - на кончике ножа
100 г тертого шоколада
вафли
сахарная пудра
какао-порошок
Натереть
на мелкой терке морковь, добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить в
кастрюлю и уварить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не
подгорела. Когда масса загустеет, добавить терты шоколад и хорошо
вымешать. Из темной массы сделать шарики величиной с грецкий орех.
Конфеты обвалять в размолотых вафлях, посыпать сахарной пудрой или
какао-порошком.

Шарль
09.06.2008, 16:44
Конфеты "Ласточкины гнезда"
3 белка, 150 г сахара, 150 г мелкорубленых грецких орехов.
3 белка
150 г сахара
150 г мелкорубленых грецких орехов
Белки
взбить с сахаром (сахар вводить постепенно), затем порциями всыпать
мелкорубленые орехи. Смесь выложить на смазанный жиром противень,
конфеты подсушить в теплой духовке, нарезать на кусочки.
Орешки можно взять другие - по вашему вкусу.

Шарль
09.06.2008, 16:44
Мороженое "Кофейный дурман"
1 л обезжиренного молока, 25 г растворимого кофе, 3 яичных желтка, 25 г сахара.
1 л обезжиренного молока
25 г растворимого кофе
3 яичных желтка
25 г сахара
Яичные
желтки растереть с сахаром, долить растворенный в молоке кофе,
поставить массу на огонь и довести до кипения, не забывая при этом
постоянно помешивать. Едва закипевшую массу снять с плиты и охладить,
продолжая помешивать. Затем влить в мороженницу и поставить в
морозилку. Готовое мороженое подавать в розетках, украсив взбитыми
сливками и вишенкой.

Шарль
09.06.2008, 16:45
Домашний шоколад
5 ст. л. какао, 6-8 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, формочки для льда.
5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда
В
небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и
поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного
масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку.
Как только мука растворится, снять с огня.
Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.

Шарль
09.06.2008, 16:46
Сладкая колбаска
500г.печенья ( "Привет" или "Земляничное" )
200г. сливочного масла
5 ч.л. какао
1 б. сгущённого молока
Печенье помолоть,так чтобы получились не большии кусочки.
Затем
всё соединить и хорошо перемишать.Полученую массу положить в фолию и
закрутить колбаски затем положить их в холодильник на 3-4 часа.

Шарль
09.06.2008, 16:47
Московские пончики
На 1,5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной
ложки питьевой соды, 100 г жира (для жарения).
В муку всыпать
питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и
яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку,
замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или
выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка
вынуть середину, придавая, таким образом, тесту форму кольца. Жарить
пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной
пудрой. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Шарль
09.06.2008, 16:48
как делоть
Просеять через сито сахар для глазирования и миндальную муку.
Соединить с белками и тщательно размешать. Важно, чтобы смесь стала
блестящей и почти жидкой. Белки должны опасть. По желанию, можно
добавить столовую ложку вишневой водки.
Затем при помощи
кондитерского шприца выложить массу на проложенный бумагой для выпечки
противень. Немного подсушить бисквиты в течение 15 минут (если нет
времени, можно и сразу приступать к следующему этапу).
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 5-6 минут, затем снизить температуру до 170-180°С и выпекать еще 2-3 минуты.
В завершении сделать в каждом бисквите небольшое углубление, смазать вишневым конфитюром и склеить половинки макаруна.

Шарль
09.06.2008, 16:49
КУЛИНАРНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ
Ингредиенты (для приготовления 40 макарунов):
140 г белков
140 г миндальной муки
140 г сахара для глазирования
165 г сахарного песка
Баночка вишневого конфитюра
Соединить
140 г белков и 165 г сахарного песка. Взбить, выложить в алюминиевую
формочку и поставить на водяную баню. Подогреть до температуры 60-63°С.
Смесь должна стать пенистой и пушистой.
Снять с водяной бани, взбить миксером так, чтобы белки стали упругими.

Шарль
09.06.2008, 16:49
Кулич пасхальный
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 12 стаканов
молоко парное - 3 стакана
дрожжи - 50 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 7 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
соль
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
на 2 кг
Разведите
дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в
теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара
подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте
растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто.
Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения.
Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы,
дайте подняться и выпекайте.
Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.

Шарль
09.06.2008, 16:50
ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА
Продукты:
вишня - 2-3 стакана,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода - щепотка.
Инструкции:
Очистить
вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем
добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для
пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем
выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке
до готовности (минут 20-25).

Шарль
09.06.2008, 16:51
Кекс "на скорую руку"
2 стакана муки - 150 г масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, изюм, лимонная цедра или ванилин
Растереть
масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился.
Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать растирать миксером.
Добавить изюм и лимонную корку (ванилин), муку. Затем отдельно взбить
белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу
с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную
мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне
(примерно 1700) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя теста.
Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться
пышным и вкусным. Если нет специальной формы для кекса - не беда.
Подойдет сковорода, посредине которой можно поставить банку из-под
сгущенки с вырезанными днами. Смазать эту банку, как и форму, маслом,
выложить аккуратно вокруг тесто и выпекать.

Шарль
09.06.2008, 16:52
НУГА ОРЕХОВАЯ

500 г сахара, 25 г сахарной пудры, 1 стакан
меда, 1 стакан воды, 300 г грецких очищенных орехов, 10 белков, 0,25
палочки ванили или ванилин на кончике ножа, либо 1 ч. ложка сухой
лимонной цедры или цедра с 1 лимона.
Сахар, мед, воду сварить
почти до карамельной пробы. Белки взбить в плотную пену, перемешать с
сахарной пудрой и залить медово-сахарной карамелью, а затем, непрерывно
помешивая по дну деревянной лопаточкой, уварить на слабом огне до
состояния полутвердого шарика. (В чашку с холодной водой влить
несколько капель массы и соединить ее в шарик. Если шарик твердый -
масса готова). К массе добавить дробленые орехи, ваниль или цедру,
перемешать, выложить на пергамент, раскатать в пласт толщиной 1,5- 2
см, и после охлаждения нарезать на кусочки.

Шарль
09.06.2008, 16:54
Пирожны е “Рафаэлло“
Пачку кукурузных палочек или вафель пропустить
через мясорубку, добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из теста
сформировать маленькие шарики (как “Рафаэлло“), внутрь положить кусочек
орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час

Шарль
09.06.2008, 16:55
Шоколадно-сливочна я помадка
Соединить в кастрюле 40 гр сливочного
масла, 75 гр какао, 450 гр сахара и 150 мл сгущенки, растопить на
медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не
начнет густеть. Добавить 4 ч л ванильной эссенции и взбивать пока смесь
не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт.

Шарль
09.06.2008, 16:56
“ Сладкоежка“
Продукты:
2 стакана муки
1 стакан песка
2 яйца
100г сливочного масла или маргарина
2 ст.ложки сгущёнки.
Инструкции:
Сахар,
яйца, масло и сгущёнку довести до кипения. Всыпать 1ч.ложку соды,
размешать. Снять с огня. Постепенно добавить 2 стакана муки и замесить
тесто. Испечь 2 коржа и остудить. Смазать варёной сгущёнкой.

Шарль
09.06.2008, 16:57
Шоколадно-ромовые шарики
Необходимые продукты:
кекс бисквитно-шоколадный - 125 г
шоколад белый - 70 г
сироп - 1 чайная ложка
ром - 1 чайная ложка
сливки - 1 чайная ложка
масло сливочное - 25 г
арахис рубленый - 20 г
зелень укропа мелко нарезанная - 60 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Раскрошите
кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного
масла и урюком. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий
орех. Охладите.
Темный шоколад разложите на кусочки, добавьте
сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. Окуните
шарики в шоколад и охладите.
К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится.
Охладите и полейте сверху на глазированные шарики.
Подавайте с кофе.

Шарль
09.06.2008, 16:57
Кекс морковный
Вам
потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука -
300г; пекарский порошок - 1 ч.л.; ванильный сахар (по желанию) - 1
ч.л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера) *
Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке.
*
Взбить
масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским
порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать
ванильный сахар. Массу аккуратно перемешать.
*
Затем добавить измельченную морковь.
*
Смазать
форму жиром, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в нагретой до
180С духовке примерно 30 минут. Если верх кекса начет пригорать,
накройте его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность
кекса проверьте лучиной - она должна остаться чистой и сухой, если
проткнуть ее кекс.

Шарль
09.06.2008, 16:59
"Муравейник"
Растопить 1п. сливочного масла и 800 гр. ирисок, затем всыпать туда
кукурузные палочки 180 гр, хорошо перемешать и выложить полученную
массу на промасленный лист пергамента. Сформировать в виде муравейника
и поставить застывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Шарль
09.06.2008, 16:59
Терамису
Loeffelbeskuit (рецепт на 20 палочек.)
Крем продается в магазине называется Mascarpone 250гр
1 Schlagsahne
2ст.л сахара
1 плитка шоколада(черного)
Сначала приготовь крем (Schlagsahne mascarpone zucker) все перемешай до однородной массы.
Затем
на блюде потри на мелкой терке шоколад, и каждую палочку обмакивай в
крем. Укладывать можно слоями друг на друга, и между каждым слоем
шоколад!Это все должно постоять 3 часа, а потом можно пробовать

Шарль
09.06.2008, 17:04
Зефир по-домашнему
100 г желатина залить 100 граммами яблочного сока, и пусть стоит эта смесь один час, набухает.
1 кг сахара залить 200 граммами яблочного сока в эмалированной
трехлитровой кастрюле. Поставить на медленный огонь и довести до
кипения, все время помешивая. Кипятить не больше 2-х минут.
Затем снять с огня, влить разведенный соком желатин и взбивать миксером 10 минут.
Добавить 1,5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать еще 10-12 минут.
Добавить 1 чайную ложку (с горкой) соды, погасив ее уксусом, и взбивать
еще 15 минут. При желании можно добавить краситель, фруктовую эссенцию.
Приготовить доску, можно положить на нее целлофан. Брать зефирную массу
десертной ложкой и выкладывать на доску, помагая пальцами и формируя
"лепешки" на некотором расстоянии друг от друга. Через час сложить
половинки, которые сами склеиваются, и обсыпать сахарной пудрой.
Зефир готов!

Шарль
09.06.2008, 17:05
Капелли
Миндаль (тонко нарезать поперек) 200г, сок апельсиновый 100 мл, мука 2/3 стакана, сахар 1 ст. ложка, сливки взбитые 100 г.
Смешать миндаль, муку, сахар и апельсиновый сок. Замесить тесто.
Выстелить противень кулинарным пергаментом. Tecтo разделить на
небольшие порции. Выложить на пергамент, сформовать лепешки диаметром
8-9 см. Поместить противинь в предварительно разогретую духовку на 10
мин.
Вынуть лепешки из духовки. С помощью ручки скалки свернуть из горячих лепешек трубочки.
Снова поместить трубочки на противень и поставить в духовку на несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
Трубочки остудить и заполнить взбитыми сливками.

Шарль
09.06.2008, 17:07
как делоть
Холодное сливочное масло мелко нарубить и смешать с мукой,
разрыхлителем, сахаром и солью. Можно добавить 2 стол. ложки холодной
воды. Придать тесту форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и
положить на 30 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 200*. Тесто
тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Глубокий противень смазать
жиром и положить на него тесто, сделав бор*тики. На тесто положить
бумагу для выпекания и насыпать сухих бобовых, чтобы тесто при
выпекании не выгибалось. Поставить в духовку на 10 мин. Затем бумагу с
бобовыми удалить.
Уменьшить температуру до 180*. Финики мелко
нарезать. Творог смешать с йогуртом, медом и яйцами. Добавить пудинг,
лимонную цедру и сок, финики и изюм. Массу выложить на тесто и
разровнять. Выпекать 60 мин, затем оставить еще на 15 мин в выключенной
духовке. Посыпать сахарной пудрой.

Шарль
09.06.2008, 17:07
Творожник с финиками по-мароккански
На 20 порций: 300 г муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 140 г
сахарного песка, 1 щепотка соли, 160 г сливочного масла, 80 шт. сушеных
фиников без косточек, 500 г творога, 400 г сливочного йогурта, 150 г
меда, 4 яйца, 1 пакетик сухого, ванильного пудинга, 2 чайн. ложки
тертой лимонной цедры, 3 стол. ложки лимонного сока, 80 г изюма.

Шарль
09.06.2008, 17:08
Гоголь-моголь
Яйца (желтки) 2 шт., сахарная пудра 40 г, лимон 20 г, ром или апельсиновый ликер 20 г.
Желтки растереть с сахаром, смешать с лимонной цедрой, взбить до
получения густой массы, добавить ром или ликер и еще немного взбить.
Приготовленный крем выложить в бокал или креманку и подавать с
бисквитом.

Шарль
09.06.2008, 17:09
«Птичье молоко» («Снежки»)
Молоко 170 г, яйца 1 шт., пудра сахарная 20 г, ваниль, сахар 35 г, мука 5 г, ром 4 г, ваниль.
Молоко вскипятить с ванилью в широкой кастрюле. Белки взбить с сахарной
пудрой в плотную пену. Столовой ложкой набирать белки и, придавая
комочкам чайпой ложкой округлую форму, выкладывать их в слабо кипящее
молоко. Не следует класть в кастрюлю одновременно более 4—5 «снежков».
Проварив 2 минуты, «снежки» перевернуть и прогреть еще столько же.
Выложить шумовкой на сито. Во время варки нужно внимательно следить за
молоком: при сильном кипении белки могут опасть.
Желтки растереть
с сахаром, мукой и осторожпо развести процеженным молоком. Проварить,
помешивая, до загустения. Крем охладить, ароматизировать ромом и вылить
на блюдо. Сверху положить «снежки».
«Снежки» можно отварить не в молоке, а в воде.
Крем можно приготовить с добавлением какао.

Шарль
09.06.2008, 17:09
Крокеты фруктовые
Дыня
60 г, груши 40 г, ананас консервированный 120 г, сахар 60 г, коньяк,
мука и крахмал картофельный по 10 г, молоко 60 г, масло сливочное 50 г,
яйцо (желток) 1/2 шт., орехи 40 г, ванилин.
Дыню нарезать
мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить коньяком, накрыть и
выдержать на холоде 8—10 часов. Муку смешать с крахмалом и развести
холодным молоком; смесь влить в кипящее молоко, прогреть до загустения
и охладить. Масло слегка растереть с сахаром; постепенно добавляя
молочную смесь, массу взбить в пышный крем и заправить ванилином. Дыню
и фрукты, нарезанные такими же кубиками, соединить с кремом. Смесь
охладить, ложкой разделить на шарики, обкатать их в толченых орехах и
уложить пирамидкой на плоское блюдо. До подачи к столу фруктовые
крокеты нужно держать в холодильнике.

Шарль
09.06.2008, 17:10
Груши в сиропе
Груши 150 г, сахар и вода по 100 г, вино столовое белое 50 г.
Груши проварить в сахарном сиропе до мягкости. Выложить на тарелку и
охладить. Сироп уварить с добавлением вина до половины первоначального
объема. Грушу несколько раз обмакнуть в сироп, каждый раз давая ему
подсохнуть. Заглазированные груши положить в вазочку и залить
разбавленным сиропом.

Шарль
09.06.2008, 17:10
Персики в креме
Персики 80 г, орехи (ядро) 30 г, сахар для сиропа 40 г;
для крема: яйца (желток) 17г шт., мука 10 г, масло сливочное 20 г, ванилин.
Надрезав на персиках кожицу, положить их в дуршлаг и на 1—2 минуты
опустить в горячую воду. После этого очистить от кожицы и отварить на
слабом огне в сиропе до прозрачности. Вынуть косточки.
Сварить крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку и нарезанное кусочками масло;
массу разнести молоком и варить на паровой бане, помешивая, до
загустения. Ввести ванилин. Слой крема выложить в огнеупорную формочку,
посыпать толчеными орехами, затем положить ряд персиков, снова слой
крема и т.д. Запечь в жарочном шкафу. Подать к столу в горячем виде в
той же посуде, украсив свежими фруктами.

Шарль
09.06.2008, 17:11
Пудинг из манной крупы с черносливом
Крупа манная 15 г, молоко 60 г, сахар 15 г, чернослив 25 г, или изюм 20 г, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 3 г, кислота лимонная;
для соуса: курага 10 г, сахар 15 г, ванилин.
В вязкую манную кашу, сваренную на молоке, положить сахар, чернослив
или изюм, отваренный до полуготовности в подкисленной воде, желтки.
Затем ввести взбитые белки. Массу осторожно перемешать и разложить в
смазанные маслом формы. Выдержать на водяной бане 20—25 минут. Подать с
абрикосовым соусом.

Шарль
09.06.2008, 17:11
Пудинг яблочный с орехами
Орехи грецкие 25 г, молоко 100 г, крупа манная 8 г, яйцо 1/2 шт., сахар 15 г, яблоки 65 г, масло сливочное 5 г;
для соуса: курага 10 г, сахар 15 г.
Толченые поджаренные орехи залить теплым молоком и проварить несколько
минут, помешивая веселкой. Всыпав крупу, смесь довести до кипения и
снять с огня. Положить желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками
яблоки, немного соли и размешать. Затем осторожно ввести взбитые белки.
Массу выложить в форму и сварить на водяной бане. Подать с абрикосовым или яичным соусом.

Шарль
09.06.2008, 17:12
Пудинг сухарный
Сухари ванильные 40 г, молоко 80 г, изюм 15 г, яйцо 1/2 шт., сахар 15 г, масло сливочное 5 г;
для соуса: курага 10 г, сахар 15 г.
Ванильные сухари нарезать квадратиками, залить горячим молоком и
оставить на 15 минут для набухания. Изюм перебрать и промыть. Желтки
растереть с сахаром. Продукты соединить. Ввести взбитые в пену белки и
осторожно перемешать. Массу выложить па смазанную маслом сковороду и
запечь. Подать под абрикосовым соусом.

Шарль
09.06.2008, 17:12
Бабка творожная на меду
Творог 100 г, орехи 15 г, яйцо 1/10 шт., мед 20 г, мука и масло сливочное по 10 г;
для соуса: малина или клубника 10 г, сахар 15 г.
В подогретый мед положить мелко рубленные орехи, желток, муку и масло.
Массу выбить веселкой и соединить с протертым творогом. Затем ввести
взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Смесь выложить в
металлические конусные формочки, смазанные маслом и посыпанные сахаром,
и варить на водяной бане под крышкой 30—35 минут. Готовую бабку сразу
же выложить на тарелки и полить разогретым медом {30 г) или ягодным
соусом.

Шарль
09.06.2008, 17:13
Шарлотка из яблок
Яблоки антоновские 200 г, сухари ржаные 30 г, сахар 60 г, масло сливочное 20 г.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, насыпать слой толченых сухарей.
На них поместить мелко нарезанные яблоки, пересыпав их сахаром и
кусочками масла, затем снова слой сухарей и т.д. Сверху засыпать
сахаром, положить кусочки масла. Запекать под крышкой в жарочном шкафу
20—25 минут. Когда яблоки станут мягкими, а сухари пропитаются соком,
шарлотку вынуть. Подать в той же посуде, в горячем или холодном виде, с
холодными сливками или молоком.

Шарль
09.06.2008, 17:13
Апельсиновые корзиночки с желе
Апельсины
100 г, лимон 10 г, коньяк 10 г, желатин 3 г, вино белое сухое 8 г,
сметана 50 г, сахар 60 г, сахарная пудра 20 г, варенье клубничное или
вишневое (ягоды) 20 г, вода 100 г, ванилин.
Апельсины помыть
горячей водой. Ножом вырезать зубчики и разделить апельсин па две
половинки. Удалить мякоть, отжать сок. Приготовить сахарный сироп,
прилить апельсиновый и лимонный соки, коньяк, набухший желатин, довести
до кипения и слегка охладить. Когда желе начнет густеть, вылить его в
корзиночки и охладить. Корзиночки поставить на тарелочки, сверху
положить горкой взбитую с сахарной пудрой и ванилином сметану, украсить
клубникой или вишнями из варенья и подать.

Шарль
09.06.2008, 17:14
Апельсиновые корзиночки с фруктами
Апельсины
100 г, сметана 25 г, яйцо (белок) 1/2 шт., сахарная пудра 10 г, орехи
грецкие (ядро) 10 г, яблоки 15 г, груши 20 г, варенье вишневое или
клубничное 50 г., сливы из компота консервированные.
Апельсины
помыть горячей водой. С помощью ножа вырезать зубчики, разделить
апельсин пополам. Мякоть вынуть, мелко нарезать. Орехи и яблоки
нарезать не очень мелко, сливы и груши — кубиками. Все смешать с
вареньем без сиропа и заполнить апельсиновые корзиночки. Сметану и
белки взбить с сахарной пудрой и выложить горкой в корзиночки, украсить
ягодами из варенья, посыпать измельченными орехами.
Подавать, уложив на тарелочки.

Шарль
09.06.2008, 17:14
Груши в шоколадном соусе
Груши 140 г; для теста: мука 25 г, сахар 5 г, яйцо 1/8 шт., масло сливочное 10 г;
для соуса: какао-порошок 20 г, сахар 30 г, масло сливочное 5 г; повидло 15 г, миндаль 20 г.
Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, отварить в подкисленной воде,
вынуть и положить в теплый сахарный сироп. Песочное тесто раскатать в
пласт и выемкой вырезать две лепешки. Из одной лепешки выемкой вырезать
середину, чтобы получилось кольцо. Изделия выпечь в жарочном шкафу и
смазать повидлом. Кольцом накрыть лепешку и посыпать его рубленым
поджаренным миндалем. В середину кольца поставить вареную грушу. Полить
шоколадным соусом и подать в горячем виде.

Шарль
09.06.2008, 17:15
Груши «Ришелье»
Груши
сочные 200 г, рис 50 г, масло сливочное 5 г, миндаль сладкий 30 г, яйцо
1/2 шт., пюре из абрикосов 30 г, сахар 25 г, мука 10 г.
Рассыпчатый отварной рис размешать с маслом и миндалем. Груши,
очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Половину риса
выложить в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем
положить слоями груши и пюре из абрикосов. Накрыть оставшимся рисом.
Желтки растереть с сахаром и перемешать со взбитыми белками. Рис залить
яичной массой и посыпать сахаром. Зарумянить в жарочном шкафу. Подать
со сливками или молоком.

Шарль
09.06.2008, 17:15
Яблоко десертное
Яблоки 50 г; для творожной массы: творог 40 г, масло сливочное 10 г, сахар 10 г, ванилин;
для желе: клюква 20 г, сахар 10 г, желатин 1,3 г, яйцо (белок) 1/4 шт., шоколад — 5 г.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и опустить на
несколько секунд в кипящий сахарный сироп. Иэ клюквы, сахара, воды и
желатина приготовить желе. Налить его в вазочки и охладить. На желе
уложить дольки яблок, а на них выпустить из кондитерского мешка
творожную массу. Оформить измельченным шоколадом.

Шарль
09.06.2008, 17:16
Яблоки с кремом
Яблоки 150 г, изюм 7 г, молоко 50 г, сахар 8 г, мука 25 г, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 9 г, соль.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, осторожно вскипятить в воде с
сахаром, выложить па блюдо и посыпать изюмом. Муку и соль растереть в
небольшом количестве молока, добавить к кипяченому молоку и несколько
минут проварить. Снять с огня, растереть с маслом и яйцом. Получившимся
кремом полить яблоки и охладить.

Шарль
09.06.2008, 17:16
Яблоки запеченные
Яблоки 150 г, яйцо 1 шт., мука 8 г, молоко 60 г, сахарная пудра 10 г, творог 17 г, ликер или ром 14 г, соль.
Очищенные от кожицы яблоки нарезать дольками и уложить в смазанную
жиром посуду. Желтки растереть с мукой, молоком, солью, сахарной
пудрой, творогом и ликером. Ввести взбитые в пену белки и эту массу
выложить на яблоки. Запекать в жарочном шкафу в течение 25 минут.

Шарль
09.06.2008, 17:17
Яблоки «Сюрприз»
Яблоки 100 г, сок лимонный 5 г, тесто песочное 30 г, мороженое сливочное 25 г, ром 2 г, яйцо (белок) 1/2 шт.
Из песочного теста приготовить тарталетки.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и
положить на противень. Образовавшееся отверстие заполнить мороженым,
сбрызнуть ромом. Белки взбить и покрыть яблоко. Запекать до образования
золотистой корочки.

Шарль
09.06.2008, 17:17
Яблоки в бисквитном тесте
Яблоки150 г, яйцо 1/2 шт., вода 5 г, сахар 10 г, крахмал 25 г, сода 3 г, варенье 20 г, сахар ванильный, соль.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Яйцо, сахар и воду растереть,
добавить крахмал, соду и соль. Приготовленное бисквитное тесто вылить в
смазанную жиром посуду, положить яблоки с начинкой из варенья. Запекать
на среднем огне 30—40 минут. Подавать к столу с ванильным соусом.

Шарль
09.06.2008, 17:19
Шакер-бура
Мука 300 г, сливочное масло 75 г, теплое молоко 1/2 стакана, яйцо 1 шт., дрожжи 10 г, ванильный сахар.
Желток растереть с маслом, белок взбить, обе смеси соединить. В теплом
молоке развести дрожжи, влить в масляно-яичную смесь, добавляя
постепенно муку, замесить тесто, поставить его на выстойку на 1,5 часа.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него
стаканом или специальной выемкой кружки (по два на каждое печенье),
положить начинку так, чтобы тесто обтягивало ее, и защипать красивым
круглым швом. Подсушить на противне на очень слабом огне, а затем
выпекать в течение 5—10 минут.

Шарль
09.06.2008, 17:20
Нуга ореховая
Сахар
500 г, сахарная пудра 1 ст. ложка, мед 300 г, вода 1 стакан, очищенные
грецкие орехи 300 г, белки 10 шт., ваниль на кончике ножа, или 1 ч.
ложка сухой лимонной цедры, или цедра 1 лимона.
Сахар, мед, воду сварить почти до карамельной пробы.
Белки взбить в плотную пену, перемешать с сахарной пудрой и соединить с
медово-сахарной карамелью, а затем, непрерывно помешивая, уварить на
слабом огне. В чашку с холодной водой влить несколько капель массы и
соединить их в шарик. Если шарик твердый — масса готова. К массе
добавить дробленые орехи, ваниль или цедру, перемешать, выложить на
пергамент, раскатать в пласт толщиной 1,5—2 см и, когда остынет,
нарезать на куски.

Шарль
12.06.2008, 18:06
Орешки
3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

Начинка:
1 б вареного сгущенного молока
крошка
толченые орехи

Мама-друг
14.06.2008, 06:04
Ирина вы просто умничка и стихи и сладости,хорошие темы создали. (Y) (fr)