Просмотр полной версии : Для тех который хочет знать о новости Таджикистана.
Akmal Shov
07.11.2008, 14:17
Sdrastvuyte *vsem
Олег Кас
07.11.2008, 14:58
Привет! *(v)
Алишер Нука
07.11.2008, 15:47
Главная новасть Таджикистана. Весь народ Таджикистана имигрируют в Москву. А Москвичи едут строить в Таджикистан строить ГЭС. Где спроведливость.
Мама-тренер
07.11.2008, 15:52
Чем-же так можно привлечь москвичей поехать строить ГЭС в Таджикистан?
Akmal Shov
07.11.2008, 15:52
nu *da * nu ne vse je * imigruyet *v moskvu * ..koroche * Tajikistan *esho *budet takim *chto *vse *mechtayut
Алишер Нука
08.11.2008, 19:46
Лично я рад чтоб Таджикистан развивался и процветал. И хочу поблагодарить тех людей кто там щас в такое не легкое время еще остался там и работает на благо нашей Родины. А насчет Москвичей я не говарю что все туда едут. Но которые туда поехали получают на много больше чем бы они получили здесь. Я не против что люди едут туда работать, но когда такие же специалисты сидят у нас без работы это тоже не правильно.
Асия Хися
15.11.2008, 20:17
Часть территории *Таджикистана *в районе оз Рунгкуль (на Восточном Памире) правительство Таджикистана отдали Китаю . * Налажено автомобильное сообщение с Китаем через Памир.
Татьяна Дэкэ
18.11.2008, 10:27
Что отдали безвозмездно? т.е. даром
Мама-друг
23.07.2009, 14:31
goorjat w poselke Ujali bilo sinoe nawodnenie?kto-nibud slischal?
Юра Дуженко
23.07.2009, 19:13
Кто знает точно-ли опять в Таджикистане не совсем стало спокойно?Унас в газетах пишут ,что доходит даже до боестолкновениях с непримеримыми.Не хотелось бы опять войны.
Бахти кСат
18.11.2009, 00:23
Окажу услуги по ускоренному приобретению российского гражданства.Общение в личке.
подскажите пожалуйста, как возможно найти заинтересованных в коллекционировании людей проживающих в Таджикистане? Заранее спасибо!
Мама-тренер
07.12.2009, 18:31
подскажите пожалуйста как можно подешевле слетать в душанбе?такие дорогие билеты...есть ли скидки,акции?мне из самары.
Сергей Пам
15.12.2009, 16:31
Можно не лететь! Там рускоязычние ВНЕ закона!
Сергей Пам
15.12.2009, 16:38
Ни фига !... Как это можно коллекцианировать людей. Ты чё
Сергей Пам
15.12.2009, 16:43
Да тадж. РаспроцвитЁт от принятия закона Отменяющего общения на русском . Привыт Вам братья!...Общайтесь с китайцеми и жрите от своих братьев афганцев наркоту..
Хуршед Эмак
15.12.2009, 16:43
все нормально в таджикистане. Все в законе. Приезжайте.
Сергей Пам
15.12.2009, 16:48
Да по :закону: товарищ УЗБЕК уехал ...в Красноярск !
Хуршед Эмак
15.12.2009, 16:50
Будем общаться и с китайцами и с русскими. Принятый Закон никому рот не затыкает.
Сергей Пам
15.12.2009, 16:52
Да избили пацана 9лет! Били в 7м! Таджики били за то что русский! Да по :закону:.....
Сергей Пам
15.12.2009, 16:55
Да закону и закрывает! Если на русском запрещают общатся!
Хуршед Эмак
15.12.2009, 16:57
Уродов везде хватает. Рассказать сколько таджиков россии убивают?
Хуршед Эмак
15.12.2009, 16:58
А кто тебе запрещает говорить по русски? Говори сколько хочеш.
Ларионова
15.12.2009, 17:21
Сергей, зачем же с такой злостью???...- жрите наркоту.....Ведь совсем не обязательно, жить в Таджикистане и жрать наркоту, в конце концов это личное дело каждого...Я сама уехала оттуда 7 лет назад. Не потому что хотела жить в Росси, а потому что была вынуждена это сделать, т.к. мой муж - военный, и ему пришёл перевод в Московский округ. И, поверьте,уезжала оттуда с большим сожалением. Хотя я там и не родилась, но прожила много лет, больше 30, и всю войну там была, никуда не уезжала, хотя и была такая возможность. и всегда общалась свободно на русском, это никто никому не мог запретить, да и сейчас вря ли запретят. Ведь русскоязычного населения по-моему хватает, чтобы общатся на русском языке. И наркоту никто из моих друзей не "жрал" , были другие интересы в жизни...Не знаю, как другим, а мне до сих пор хочется туда вернуться...Всё самое лучшее в жизни связано с Курганом! У меня в России так за 7 с лишним лет и н появилось друзей,порой и пообщаться не с кем...Менталитет другой...
Сергей Пам
15.12.2009, 17:51
Хуршет наверное вы не четали новый проэкт закона о статусе русского языка!
Сергей Пам
15.12.2009, 18:03
Наталья! У меня нет злобы, мне обидно за всё! За брошенную квартиру, за любимую работу за годы отданные на благо Республики Таджикистан! В 1992г на вокзале Махкамов сказал;Работайте: ! Хотя уже прошло не мало лет , результат проэкт закона о статусе русского языка! И его примут ! Все идёт к вытеснению рускоязычных!
Ларионова
15.12.2009, 20:30
Моим родителям тоже пришлось в своё время оставить 4-х комн. квартиру, и таких людей немало...И все мы работали, но ведь не бесплатно, получали зарплату за свою работу...А сколько таджиков сложили свои головы во время ВОВ??? За русскую землю...и нам никто не ставит это в упрёк.......Просто так нам выпало - жить в это время...и работать...А что ,разве вы могли не работать?????А что, мало у нас,эмигрантов, сейчас всяких проблем в России????? На каждом шагу - препятствия, сложности, трудности....Я вспоминаю, как мы жили в Таджикистане - да там, практически, и не было глобальных проблем, всё можно было решить...А здесь? Кто нам с вами поможет? - никто! Много желающих поделить с вами кусок хлеба??? Вот и я о том же........
Хуршед Эмак
16.12.2009, 16:35
.Сергей , есть такое выражение: жесткость закона компенсируется его не исполнением. Кстати врядли в москве примут заявление в милицию на алтайском или якутском языке. На счет наркоты., в России к несчастью ее жрут побольше чем в Таджикистане. Квартиры тогда потеряли многие, и не только русские. Наталья жила в кургане видела наверное все это. Попросите пусть расскажет. И зовут меня ХуршеД.
Сергей Пам
16.12.2009, 16:44
Хуршед приношу свои за ошибку в имени. Вот только один ВОПРОС как паркота попадает в Россию? Когда в Авганистане Пакистане производство наркотиков налажено на промышленном уровне!
Ларионова
16.12.2009, 16:48
И зря вы так, о том, что русскоязычных вытесняют...Нас отпускать не хотели... И простой таджикский народ обращался к нам с просьбами:"Русские-не уезжайте!!" И все соседи, весь двор провожал нас, когда мы или кто-нибудь ещё уезжал, и все плакали...И каждое расставание - это душа рвалась на части...Наверное, вам этого не понять...
Сергей Пам
16.12.2009, 16:55
Мы потеряли не только жильё но и друзей, любимую работу. Нам говорили: ежай свой росия, квартира будет нам: на мы уехали, уехали немцы уехали все кто мог уехать. Сейчас вы довольны! Но что будет дальше?
Сергей Пам
16.12.2009, 17:01
У меня знакомая в Душанбе её сыны кричат в след урус кукуз езжай росию! А не давно избили только за что он РУССКИЙ .Это дети но дети слушают что говорят ДОМА и........ А говорите!
Ларионова
16.12.2009, 17:05
Не вы одни всё потеряли...А по одному идиоту нельзя судить весь народ...Хороших всё равно больше!!!!! И ещё хочу сказать, когда началась война в Таджикистане , русские, образовывая разные диаспоры стали писать в правительство России, с просьбами о помощи русскоязычному населению, на что правительство России давало ответ: "Россия большая, приезжайте, осваивайте и живите..." Вот вам и помощь...
Хуршед Эмак
17.12.2009, 01:00
Производство наркотиков налажено в Афганистане а в том что его везут в Россию виноваты одни таджики? На карту посмотрите с кем граничит Афганистан. Все возят, и узбеки и киргизы и туркмены и русские в том числе. Но вины народа в этом нет. Преступники есть везде.
Cергей Канд
18.12.2009, 10:34
Сергей откуда у Вас столько злости и негатива я в июне был в Душанбе и в Кургане и могу сказать что встретили меня дузья моих друзей и их гостеприимство не знало границ. За неделю пребывания там увидел как тяжело живется сейчас тем же таджикам но они живут и радуются тому что над их головой мирное небо ведь согласитесь не мирное население которого намного больше вытеснуло нас с Родины.А одним словом хочу сказать НЕТ ПЛОХИХ НАЦИЙ ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ!
Венера Шайх
19.12.2009, 20:12
я случайно зашла на форум и прочитала все ваши сообщения и сделала вывод, что Сергей так озлоблен на всех и все, но ведь надо прощать, не все таджики виноваты в этой войне, кто то нагрел на этом руку, но ведь и сами таджики помните погибли, сосед соседа убивал,которые ели столько лет с одной чашки,а сейчас думаете тем же таджикам легко бросать свои семьи и уезжать на 2-3 года в Россию, не видеть своих детей, а ведь в России наш русский Иван не хочет днем и ночью, в жару и холод работать так как работают эти же таджики или узбеки за дарма, Хуршед правильно говорит что в каждой нации есть дерьмо, и наоборот-я вот тоже уехала семьей в 1991 году бросив все взяв в охапку детей и ехали мы в товарном вагоне эшелон в 16 вагонов до Оренбурга 21 день, слава богу нас там ждали, но места как в Курган-Тюбе мы не находили все эти годы, нам пришлось с Оренбурга уехать в Сибирь,и вот 8 лет мы живем теперь в Казани, скажите Сергей должна быть я озлоблена так как вы или больше? Просто надо прощать.
нет имени
11.02.2010, 07:46
Вы правы Венера надо прощать. Но я Сергея понимаю, потому что сама пережила многое. Ко мне беременной приставали на девятом месяце и выгоняли так же и об этом вам напишут многие. Папа у меня таджик сбежал бросил. Но обижали нас не наши местнве таджики а те кто стали жить после войны "другие". Сестра у меня до сих заикается при виде оружия оно было у всех таджиков. Россия нас не приняла мы не могли оформить документы а раз нет документов ты ни кто. Мама после этого заболела на нервной почве и теперь зобник со стажем. Я много могу написать ещё... Но я всех простила. А Сергею нужно время оно ещё у него не пришло.
Лариса Сака
12.02.2010, 09:43
Всем привет! Я хочу сказать, что мы уехали из Душанбе 5 лет назад. А связано это было с тем, что жить в этой тране стало действительно тяжело. Мы были все счастливы и русские, и таджики, что кончилась война. Мы были рады, что благоустраивается город, что появляются новые магазины и приходит новая еще для нас жизнь. Но столкнулись с тем, что экономика страны стала приходить в упадок, стал вводится официально таджикский язык, но это уже сделано во многих союзных республиках. Зарабатывать деньги стало сложнее и сложнее, есть, конечно, и русские, которые живут хорошо в Душанбе. Но вот нам пришлось уехать пофинансовой причине. Хочу сказать, что действительно не очень тут нам и рады и гражданство у нас проверяли на фальшивость(причем это дело не одного месяца), ина работу не так уж и легко здесь устроиться с приличным заработком, и народ не такой гостеприимный. Зато легко общаться с такими же переселенцами как мы,причем не только из Таджикистана.
Александр Шэвч
14.05.2010, 21:11
:-| Ребята! Читаю и удивляюсь неужели столько злости накопилось Всем было тяжело но я не искал виноватых.Каждый принимал решение сам где быть и за кого воевать.Родина она была иесть Таджикистан а именно МОЙ Колхозобад-это друзья могилы предков.Давайте жить дружно!!!(Y)
Наташа Така
01.07.2010, 04:42
дяденьки итётеньки объясните мне тупой девочки которая уехала из душанбе в 13 лет, которой в след кричали урус ежай свой россия к которой в автобусе эти черные руки лезли под юбку а рожа кривилась в страшном оскале!ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ Я уехала в свою россии ,НО КАКОГО ЧЕРТА ЭТИ РОЖИ ПРИЕХАЛИ К НАМ !!!!!!!
Венера Шайх
01.07.2010, 13:18
Привет всем!!! Можно долго и долго обо всем рассуждать.Жизнь все расставит по местам.время лечит.только хочу сказать.что в каждой нации есть люди хорошие и дерьмо. а ведь среди этих рож - есть те люди которые ни в чем не виноваты.что жизнь их заставляет ехать куда то на заработки и кормить свои семьи.Так давайте различать черное от белого.жизнь это такая штука в ней все может произойти.можно подняться так высоко.а можно так больно удариться о землю. На все воля всевышнего.
вО всём этот худозада рахмон виноват,не так ли?
Azamat Sylt
06.07.2010, 02:10
Every little step counts, если каждый задумается и сделает хоть один маленький шажок, мы сможем пройти весь путь от сегодняшнего кошмара до цивилизованного общества,
Хотел бы пригласить всех участников группы в новый проект, посредству которого мы пытаемся это сделать
www. tajikinvest.com - регистрируйтесь и присоединяйтесь к своим соотечественникам по всему миру, будем рады Вас видеть
о нас - http://www.asiaplus.tj/articles/371/4935.html
Лариса Чэш
13.11.2010, 08:26
Наташе Тарасовой....
Лариса Чэш
13.11.2010, 08:38
Ну, сейчас-то вам не 13 лет и пора выходить из состояния туповатой девочки. За 25 лет прожитых мной в Таджикистане было всё, в том числе и "лазанье и хватание" за разные "интересные" места и выкрики типа "урус езжай своя Россия". Но это всё делали такие же туповатые создания, как некоторые туповатые девочки. А самое главное, что были добрые, гостеприимные и мудрые люди, которые меня любили, помогали и уважали.Был чудесный прекрасный край под названием Таджикистан, который растил меня и вывел в люди, и которому я очень и очень благодарна!!!
Лариса Чэш
13.11.2010, 08:44
А вы себе никогда не задавали вопрос :"Какого черта это вы там жили, в Душанбе?". Там где вы живёте сейчас разве нет "лазанья, "хватания" и разве нет уродских пьяных "рож искривлённых в страшном оскале" и национальной нетерпимости? Вы сами - яркий пример этому. В своём глазу бревна не видно, однако...!
Лариса Чэш
13.11.2010, 08:45
Желаю вам больше позитива и умения видеть прекрасное!
Давлат Вами
16.11.2010, 08:54
Для Наташе Тарасовой.
Милая Наташа! Умей прощать. В библии написано: простите и прошено будет вам.... и еще не судите да не будите судимы, какою мерою измерите такою вам измериться. Будь благословлена.
Зоя Шарипова-Лапаева
17.11.2010, 14:38
Очень хорошие слова - всем бы нам им следовать........
Ульянова
14.12.2010, 10:08
Как говорится в семье не без урода поэтому в каждой нации есть свои уроды в Великой Отечественной свои уроды но нельзя судить всех людей по кучке недоумков
Родные двух из 14 заключенных, погибших во время этапирования из Худжанда в Душанбе, заявили, что обнаружили на телах умерших следы пыток и побоев.
«Живого места на моем сыне не было. Нос сломан, лицо было в кровоподтеках, узнать его было невозможно», — рассказала жительница Варзобского района Саодат Солехова, мать 34-летнего Неккадама Солехова. По ее словам, утром 8 июля во время ритуала омовения тела на спине и на ногах обнаружили следы от побоев и черные пятна.
«Когда тело завезли в дом, помещение наполнилось зловонием… Голова сына была в целлофановом пакете. Когда его сняли, пакет был весь в крови... Нос был сломан… Спина была черной, как будто его пытали электрическим током. Об этом сказал человек, производящий омовение», — рассказала женщина. Она начала снимать это на видео, однако представители властей отобрали у нее телефон и сказали, «что этого делать нельзя».
Родственник другого погибшего заключенного, Валиджона Одинаева, рассказал, что лицо покойного было в кровоподтеках. «Я не осмотрел все тело, но на затылке был след от раны, как будто его ударили молотком», — говорит он.
Родственники не верят, что Валиджон ушел из жизни в результате отравления хлебом. Родные и близкие считают, что он скончался от побоев и пыток. Некоторые пользователи соцсетей опубликовали фото погибшего Одинаева – у него вокруг правого глаза видны черные пятна и разбита губа.
Тело привезли несколько человек в военной форме в час ночи. «Тело покойного еще было теплым и все в крови. Собравшиеся родственники старались остановить продолжавшееся кровотечение», — рассказал один из жителей села Багалак Гиссарского района.
8 июля несколько сотрудников силовых структур в гражданской форме потребовали поскорее похоронить погибшего. «Мы говорили, что земля на кладбище жесткая. Могилу ройте экскаватором, требовали они», — пожаловался родственник.
В Узбекистане задержаны граждане Таджикистана посыпавшие на хлопковые поля вредителей-паразитов.
4 июля в Узбекистане были задержаны 2 гражданина Таджикистана. Они ездили по сёлам Бекабадского района и осматривали хлопковые поля. Сотрудников службы безопасности Узбекистана заинтересовал тот факт, что они ни с кем не общались, передвигались на собственной автомашине и везде таскали с собой какие-то банки.
Как выяснилось после задержания, они рассыпали на хлопковых полях вредителей, паразитов, червяков и гусениц бабочек.
По некоторым данным это были личинки люцерновой, бахчевой или большой хлопковой тли. Тли разрушают ткани листьев, повреждают всходы. Растения, поврежденные в период образования плодов, сбрасывают бутоны и завязи. Впоследствии они, хотя и оправляются, но дают сниженный урожай. Потери урожая часто превышают 20 %. В период раскрытия коробочек загрязняют волокно своими выделениями. Загрязненное волокно склеивается. На нем поселяются сажистые грибки, вызывая почернение волокна и его разрушение.
Сами задержанные рассказали, что они провезли этих паразитов через таможенный пост Ойбек-Фотехобат в своей машине. Спрятав под кузовом в ёмкости 1 и 3 литра.
Сейчас Узбекские таможенники на посту Ойбек-Фотехобат усилили меры досмотра. Досматривают всех очень тщательно. Образовывается большая очередь.
Сейчас этих двух задержанных таджиков держат в Зафаре и возят по району, а они показывают поля, на которых посыпали этих червечков бабочек.
В отношении этих граждан возбуждено уголовное дело, но, сколько ещё таких гостей республики побывало на полях достоверно не известно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot