PDA

Просмотр полной версии : Об эмигрантах...а вас тянет на Украину? хотели бы вы вернуться жить в свою ...

Страницы : 1 [2] 3

Шуйский
11.11.2010, 17:16
На рахунок спокою і взаємоввічливості в Канаді все в порядку. Ходили з жінкою на концерт рок-групи "Pearl Jam". Перед нами сидів пацан, який весь концерт курив маріхуану. Коли він піднявся зі свого місця, то випадково спиною зачепив мою жінку за коліно. Хитало ним страшно. Він повернувся, вибачився і пішов. Навіть обдовбаний підліток залишається неагресивним і ввічливим. У самого вже виробився рефлекс - посміхатися незнайомим людям. Але в Україну все рівно тягне...

Lesbi
11.11.2010, 17:29
Меня тоже тянет. Когда приезжаю знакомые говорят сразу по мне видно, что из за рубежа, в том смысле, что лицо у тебя доброе доброе и глаза смеются. Но этой доброты через пару дней как не бывало!!! Вирус агресси в воздухе так и витает.

Аз Есмь Царь
11.11.2010, 18:11
Понедельник, 20 сентября, 20:24
Спокойная, благополучная Германия в шоке. В городке Льоррах на юге страны, женщина застрелила своего бывшего мужа и пятилетнего сына.
Потом подорвала собственную квартиру. Но и это еще был не конец. Она выскочила на улицу, устроила стрельбу там и ранила нескольких прохожих.
Дальше ворвалась в соседнюю больницу и зарезала медработника. Полицейским, которые прибыли утихомиривать убийцу, пришлось застрелить ее.

Аз Есмь Царь
11.11.2010, 18:17
Жертвами стрельбы, которую устроил сегодня в немецкой школе Альбертвиль 17-летний подросток, стали 17 человек.
По данным полиции Штутгарта (трагедия произошла в 20 км от этого города), еще один ученик школы скончался в больнице от полученных ранений. Ранее сообщалось, что в учебном заведении были застрелены 12 человек, еще трое стали случайными жертвами юноши. Сам убийца также погиб – он был застрелен полицией в супермаркете в 40 километрах от Виннендена.

Аз Есмь Царь
11.11.2010, 18:21
Что то я не помню случая, чтоб школьник в Украине убивал по 17 чел.

Mafia
11.11.2010, 18:34
Саша, умничка - Вы патриот своей страны!!!;-) (v)

Бриз
11.11.2010, 18:43
Хочте вірте, хочте - ні, але і в межах СНД є зрушення. Чотири роки тому побував я у Москві і сходив на новий стадіон Локомотив, де відбувся матч Росія-Хорватія. На мій подив, усі глядачі були доброзичливими один до одного, допомагали навіть незнайомим піднятися вище (зараз Локомотив має круті схили рядів, і не завжди вдається з першого заходу піднятися ярусом на своє місце, от москвичі запросто і по-дружньому один одному допомагають).
Чому "на мій подив"? Та тому, що я добре пам*ятаю агресивну атмосферу московських стадіонів кінця вісімдесятих років. Я на багатьох тоді побував. На теперішньому Локомотиві все було надзвичайно тепло і привітно. І мені було легко спілкуватися з незнайомими людьми і про футбол, і про Блохіна, і про українську збірну.

Абдурахманов
11.11.2010, 19:15
Александр Кашаев
Что то я не помню случая, чтоб школьник в Украине убивал по 17 чел.
Сегодня 21:21

А чтобы по 52 человека убивал, как это сделал тот же Оноприенко ты помнишь или уже забыл?;-)

Бриз
11.11.2010, 19:15
Жертвами стрельбы, которую устроил сегодня в немецкой школе Альбертвиль 17-летний подросток, стали 17 человек.(E)
А в Дагестане сегодня 4 грабителя магазина напоследок пристрелили 7 милиционеров, еще нескольких ранили и были сами расстреляны в машине, где и сгорели.
Накануне на Кубани бандиты вырезали в одном доме несколько семей вместе с детьми.
Сегодня передают, что в Крыму одит типичный люмпен так же зарезал 5 человек, включая ребенка.
ВЕЗДЕ ПО-СВОЕМУ С УМА СХОДЯТ. ПОДИ РАЗБЕРИСЬ, ПОЧЕМУ У НЕМЦЕВ ТАК, А У НАС НЕСКОЛЬКО ИНАЧЕ!!! *-)

Антикунни
11.11.2010, 21:28
К этому бардаку *мы хотели прийти и теперь пришли...

Виртуальный Фант
11.11.2010, 22:02
Татьяна Самойленко: Я тоже себя чувствую себя в Германии безопасно, спокойно и умиротворенно. А когда приезжаю домой становлюсь подсознательно в стойку, а через неделю готова свех поубивать!
---------

Виртуальный Фант
11.11.2010, 22:04
Татьяна Самойленко: А когда приезжаю домой становлюсь подсознательно в стойку, а через неделю готова свех поубивать!

Виртуальный Фант
11.11.2010, 22:05
Татьяне Самойленко:Я смотрю как, какой-нибудь из колбасных эмигрантов (а чащетого, из эмигранток), подавляя животный ужас едет на бывшую Родину, например поделам. И, естественно чисто чудом, вернувшись живым начинает строчить посты вуютных жжшечках и разных форумах.

Основная претензия “Они мне там НЕ УЛЫБАЮТСЯ!” Мрачные,грубые, фу фу!!! Потом идут пару страниц соболезнующих охов и ахов, причитанийпро “неизживаемый совок” и завершается всё это какой нить научпоповской статьёйна тему “у местных такой менталитет и коммуникативное поведение”.

Точняк колбаснички, у нас оно такое. И пословица про “смехбез причины” и слово “лыбится”, там где вы отчего то используете “улыбатся”,тоже очень в ходу.

Причина? А вы колбаснички задавали себе вопрос почему ВАМ неулыбаются люди на улицах? Мрачные местные не рады вас видеть? Возможно. А чё ввас такого радостного?
Скажите-ка, как так случилось, что мне, одному из самыхмрачных местных что я знаю, улыбаются люди на улицах, дети на площадках, продавцыв магазинах и даже служащие в окошках своих иногда.

Открою я вам буржуины нашу страшную тайну.
Я им сам улыбаюсь. Не потому что так надо, а просто потомучто люблю когда мне улыбаются в ответ.

Вот смотри, подходишь ты, колбасник(ца), простояв (ах какойужас) в длинной очереди, а тебе из за стойки не лыбятся как положено. Тоестьбелет-товар выдают, но не лыбятся! Ну не быдло ли? Ну не совок ли! Оно же тебедолжно! Оно же здесь стоит чтоб тебя обслуживать! Ты в очереди торчал,утомился!!! Где вежливость! Где уважение! Где умение работать с людьми!!!

И не приходит в твою некрупную голову, что перед тобой стоиттакой же человек как и ты, с таким же количеством ног-рук, а мозгов возможно ипоболе. И если ты в очереди полчасика проваландался, то он “в очереди” стоит с8 до 6. И всё что он видит это кислые морды таких как ты, недовольных что им нелыбятся ажно до девяточек.
Ты будешь удивлен, колбасник, но ты этому человеку неначальник. У него свой начальник есть, и так может случится что он мудак,похлеще тебя. Так может случится, что он требует от него лыбится и лебезитьперед такими уродами как ты. А ты и рад забыть, что пришел сюда за товаром, ане за моральным превосходством.

Абдурахманов
11.11.2010, 22:33
От Бабий расстарался-то как в своих фантазиях. Бабий, а ты дальше Пятихаток когда-нибудь выезжал? Или это ты такого опыта на собственном огороде набрался?;-)

Iskra
11.11.2010, 23:04
Открою я вам буржуины нашу страшную тайну.
Я им сам улыбаюсь. Не потому что так надо, а просто потомучто люблю когда мне улыбаются в ответ.
Скакунец-Бабий, а шо если не улыбаются в ответ??? От не улыбаются и ты хоть тресни.При этом дым от цигарки тебе в морду дуют,або под ноги сморкаются? Ну давай,развивай хвантазию.

Абдурахманов
11.11.2010, 23:09
Та он несёт такую чушь, что ни в одни ворота не лезет. Но букАв .... очень много.:-D

Шуйский
11.11.2010, 23:18
Пригадую випадок у Львівському ресторані "Сім поросят" кілька років тому. Вечеряли ми там з кумами, а так як попросили місця для некурящих, то нас посадили в невеликому залі в підвалі. Там було ще кілька столиків. Зайшли музиканти, грали нам над вухом, прийшлось дати їм трохи грошей. Музиканти пішли і ми щось голосно про них пожартували, хтось за сусіднім столом теж пожартував, разом посміялися. Виходимо з ресторану на вулицю, за нами виходить здоровий дядько, каже "дякую за приємне товариство" і йде. Ми йому автоматично теж подякували, стоїмо і думаємо, хто це був. Потім згадали, що він сидів за сусіднім столом. Взагалі рівень культури у Львові виріс за останні роки дуже сильно і це радує.

Антикунни
12.11.2010, 04:49
Давненько я не був в *на Тусковетчині *і радуюсь * вашим *листам *що усе змінилося в кращу сторону ... Тепер мобуть *не кричать МОСКАЛІВ ПОНАЇХАЛО ? ...

Lesbi
12.11.2010, 17:56
Вот это Остапа понесло!!! Ну надо же, он бедный, так расстроился, что ему той самой колбаски не досталось. Столько нервов на голодный желудок, так и до язвы не далеко.

Абдурахманов
12.11.2010, 18:01
Расстроила ты его Таня своими баварскими колбасками. Видишь помчался на коне в соседний гастроном.(hu)

Дядя Стам
13.11.2010, 02:21
Ігор Поліщук
*Шапошніков, Леся надала докази своїх слів. Або ти вибачаєшся за наклеп або попередження. Вибирай.
11.11.2010 20:07

Ігор, в Шапошнікова не той рівень, щоб він за свою брехню вибачався

Дядя Стам
13.11.2010, 02:25
Наталья Шатова

Если ты не еврей, не выехал по религиозной визе или как гонимый из совка, если тебе за 35 лет и ты не прошел официальное сито для эммиграции в Канаду- тебя ждет 9 кругов Ада.
11.11.2010 16:52

"Шатова", а ви в Канаді були?

До речі, в Канаді є не тільки біженці, але і т.з. "незалежні" імігранти. *Сюди входять ті, кого Канада бере як спеціалістів по тих спеціальностях, які потрібні Канаді.

Я була в такій категорії.

Дядя Стам
13.11.2010, 02:33
Наталья Шатова
Будучи сама эмигранткой - подтверждаю, что все написанное Иван Караваем - правда. Еще и не через такое прошла, пока на ноги встала.

Що саме "правда"?

Ось що він писав:

Иван Каравай
Татьяна *С. *не совсем из опыта , а из беседы с "италийкой"... *Ее рассказ:- Жила под лестницей , всю ночь *бабушке воду подавала , а днем убирала помещения - ушла . Пошла ухаживать за дедом , вроде ничего *поначалу , а потом начал "домагаться" , тошнило - ушла . Сейчас ухаживаю за *бабушкой которая не в своем уме - еще страшнее , уйду по приезду , боюсь что сама такой стану... А то что по приезду наши байки рассказывают что советниками работают - врут... Если бы была у нас зарплата до 2000 грн. -все бы бросила на *хер и домой...
09.11.2010 19:26

В вас - такий самий досвід?

А в мене - інший. *Моя перша робота була в магазині. *Правда, за $5/год. І офіціанткою я працювала, і папірчики в конвертики вкладала, і т.д. і т.п.

Але під сходами не жила, і ніхто нічого в мене не домагався.

А те, що в еміграції важко - правда. *А уявіть собі, як імігрантам в інших країнах живеться, особливо тим, які не знають мови. *Їх що, прямо в великі спеціалісти записують?

Антикунни
13.11.2010, 05:16
Леся , Т.Г. Шевченко *, вірш * Думка *: ... А думка говорить : * * * * *- "Куди ти *йдеш , не спитавшись ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На кого покинув * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Батька, неньку сиаренькую , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Молоду дівчину ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На чужині не ті люде,- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тяжко *тяжко з ними жити *! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ні з ким буде поплакати , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ні *поговорити ".

Дядя Стам
13.11.2010, 05:20
Каравай, ну хто би вже мичав, а хто би і помовчав;-)

ви, коли в Німеччині жили, про слова Шевченка не думали?

Антикунни
13.11.2010, 05:20
Леся, компьютер дал "сбой" ... *Читайте *Кобзар Т.Г. Шевченка - він на всі наші сьогднішні проблеми дав у ньому відповіді....

Дядя Стам
13.11.2010, 05:21
насправді вашому лицемірству нема меж

Антикунни
13.11.2010, 05:30
Я никуда не поеду потому - что я приехал домой на Украину навсегда .... *Закончил Сумское *военное артиллерийское училище , Ленинградскую военную артилерийскую академию , инженер- полковник , работаю начальником бюро на заводе ... Черновой работы не цураюсь , работаю в селе на огороде * *, я з крестьянской семьи *и вдруг меня на чужбине какая нибудь казявка будет унижать... *Мне жаль тех людей которых и дома обманули и там , на чужбине ... Вот те две женщины мне всю правду и рассказали *о той вашей жизни... Я служил в Забайколье , ГДР , России , Прибалтике. В ГДР *, еще в те времена *, мне женщина *рассказала как она поставила рыбу не в той холодильник ...

Антикунни
13.11.2010, 05:33
Где вы в моих письмах увидели лицемерие ?- я пишу то что услышал ... Врать не могу , а правда она горькая ...

Дядя Стам
13.11.2010, 05:33
Т.Г. Шевченко також писав:

Москалики, що заздріли,
То все очухрали.
Могили вже розривають
Та грошей шукають,
Льохи твої розкопують
Та тебе ж і лають,
Що й за труди не находять!
Отак-то, Богдане!
Занапастив єси вбогу
Сироту Украйну!
За те ж тобі така й дяка.
Церков-домовину
Нема кому полагодить!!
На тій Україні,
На тій самій, що з тобою
Ляха задавила!
Байстрюки Єкатерини
Сараною сіли.

і Іван Франко :
Не пора, не пора, не пора
Москалеві й ляхові служить;
Довершилась України кривда стара
— Нам пора для України жить!

Дядя Стам
13.11.2010, 05:36
каравай, те, що ті ваші жінки розказали мені до одного місця. *вони про себе розказували. *і про вас багато чого мені ясно. *слова Шевченка приводить лицемір!

Лише коли сам роз"їжджав по світі про Шевченка не думав.

Лицемір ви страшний, каравай. *Неприємна людина, нечесна.

Антикунни
13.11.2010, 05:37
Леся , ви стали хворою людиною на "москалів" , у мене донька врач - психолог , так вона мені багато розповідає про - "війти в *роль" і потім не вийти ніколи *з неї *...

Антикунни
13.11.2010, 05:42
Леся , я їхав туди , куди мене направляла Батьківщина... , а що до Забайкалля так там морози по - 55 * С *з вітром ,а влітку *жара *до +50*С . Воду нам возили в бочках , в хаті грубка , ні газу ні електрики у нас не було...

Антикунни
13.11.2010, 06:12
Леся , і *Т.Г. Шевченка , і І.Франка *вірші *про ті часи ... Та вони писали не про народ *Російський , а про панів ... Т.Г. Шевченко * ...А той , щедрий та розкошний , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все храми мурує ; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Та отечество так *любить , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Так *за ним бідкує, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так їз його , сердешного , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кров , як *воду , точить !.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А братія *мовчить собі , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Витріщивши очі ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Як ягнята *, *" Нехай ,- каже ,- * *Може так і треба ".

Антикунни
13.11.2010, 07:09
Леся , у вас психологія "сифилитика" - раз мені боляче то нехай *буде таких більше... *Ось ви *з Канади і брешете про добряче життя *там , де нас немає... , заманюєте дешеву робітничу силу *, ви там як сутинери живете ?...

Ангел-Хранитель
13.11.2010, 10:22
Ігор Поліщук
Шапошніков, Леся надала докази своїх слів. Або ти вибачаєшся за наклеп або попередження. Вибирай.
11.11.2010 20:07

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Леся (F) *Вы прощайте им ---ну тяжело многим . даже прошедшим школу жизни . тягаться с Вами *в вопросах требующих основательных *знаний. вот и позволяют компенсировать ущемленное самолюбие хамством

Абдурахманов
13.11.2010, 11:19
Семёнов, ты на фотку себе заработай вначале, прежде чем кого-то стыдить. А если по случайности заработаешь, то не пугайся её выставить, как все нормальные люди.
А теперь по поводу Лесиных легенд.
Я ей сразу говорил, что её сноски я посмотрел и могу сказать со всей определённостью, что :
1. К правительственным указам или законам они не имеют никакого отношения.
2. Что эти бумаги ничего и никому не доказывают и являются следствием инициативы украинской общины в Канаде /а точнее даже не в Канаде, а в провинции Квебек/ поддержать бред о геноциде /именно о геноциде, так как голод признан мировым сообществом/ украинцев в тридцатых годах. Это нигде не прошло и не пройдёт, сколько бы Леся не билась головой об стенку.
3. Учитывая вышеизложенное я не чувствую за собой никакой вины, а потому извиняться ни перед кем, естественно, не собираюсь.
4. Для всех кто плохо слышит или видит повторяю азбучные истины, которые признаны во всём цивилизованном мире - ГОЛОД В ТРИДЦАТЫХ ГОДАХ В УКРАИНЕ БЫЛ, ГЕНОЦИДА НЕ БЫЛО. ТОЧКА.

Ангел-Хранитель
13.11.2010, 12:09
Шапошников , так ты считаешь . что материальное положение не позволяющее заработать на фотку есть основанием не замечать хамства ( ты же вроде спокойный и уравновешенный человек ) ? Что касательно наличия фото и нормальности , то уверяю тебя --связь очень зыбкая , *и когда я неправ ( даже без фото ) *я извиняюсь ......... Что касательно Геноцида , то тебе еврею ( если ошибся , то заметь --прошу извинения ) * представителю народа которого *совдепы унизили *морально --чего стоит только один Биробиджан . эта боль должна быть понятна лучше других ...... кстати подумай , почему в Москве на афальте уродило и никто не умирал , а вот в Украине был смертельный голод , ну до Сбруча , а через двести метров нет ...... запятая

Абвгд
13.11.2010, 13:36
Вы прощайте им ---ну тяжело многим . даже прошедшим школу жизни .тягаться с Вами *в вопросах требующих основательных *знаний. вот ипозволяют компенсировать ущемленное самолюбие хамством
Семенов, у вас сплошная подмена понятий. Хамство - вот оно:
Лицемір ви страшний, каравай. *Неприємна людина, нечесна.
Каравай, ну хто би вже мичав, а хто би і помовчав;-)
И таких- примеров великое множество.
И знания там такого же толка!

Айболит
13.11.2010, 13:46
то тебе еврею ( если ошибся , то заметь --прошу извинения ) * представителю народа которого *совдепы унизили *морально --чего стоит только один Биробиджан
=======================================
В СССР в вопросах унижения и прочего был полный интернационализм. Если кто скажет, что берегли грузин и не обижали или с русских сдували пылинки а татар , узбеков или армян вообще не трогали, то соврёт как украинский националист. *
Полное братство народов было у "отца народов". Все присутствовали во власти, все имели место на нарах и в Гулаге.

Адидас
13.11.2010, 13:55
а вот в Украине был смертельный голод * Семенов,а расскажи почему в Сталинградской области в 32-33 годах тоже был смертельный голод? Это далеко не территория Украины.

Абдурахманов
13.11.2010, 14:10
михаил семенов
Шапошников , так ты считаешь . что материальное положение не позволяющее заработать на фотку есть основанием не замечать хамства ( ты же вроде спокойный и уравновешенный человек ) ? Что касательно наличия фото и нормальности , то уверяю тебя --связь очень зыбкая , *и когда я неправ ( даже без фото ) *я извиняюсь ......... Что касательно Геноцида , то тебе еврею ( если ошибся , то заметь --прошу извинения ) * представителю народа которого *совдепы унизили *морально --чего стоит только один Биробиджан . эта боль должна быть понятна лучше других ...... кстати подумай , почему в Москве на афальте уродило и никто не умирал , а вот в Украине был смертельный голод , ну до Сбруча , а через двести метров нет ...... запятая
Сегодня 15:09

Семёнов отвечу тебе по пунктам:
1. Да я считаю, что участник без фотки это почти пустое место, как собственно и с негритянской фоткой, к примеру, тоже.
2. Хамства не было с моей стороны. Я сказал, что Леся врёт про правительство Канады. Это констатация факта.
3. Что такое геноцид ты скорее всего не понимаешь, либо хочешь подменить понятие голодомор геноцидом. Это стало модным с подачи Ющенко, но не соответствует действительности.
4. Взывание ко мне как к еврею - это вообще из области полного идиотизма. Потому как абсолютно ничего не меняет ни с понятием геноцид, ни с понятием антисемитизма в СССР. Еврей я или не еврей - от этого голодомор геноцидом не становится.
5. Голодомор был во многих регионах СССР, поэтому попытка выделить из общей беды исключительно украинцев - бред сивой кобылы и НИКОГДА и НИКЕМ не будет поддержан в мире. Кстати, Европа уже сказала своё слово в этом вопросе и вполне официально.
С пионерским приветом - В. Шапошников.:-D (v)

Mafia
13.11.2010, 14:28
Варто відзначити значну інформаційну й згуртовуючу роль, яку відігравав український часопис «Тризуб». Упродовж 30-х років майже в кожному номері друкувалися статті, повідомлення про голод в Україні, свідчення очевидців й висвітлювалися організаційні заходи, які проводила українська еміграція, повідомлялося про акції громадськості за кордоном, допомогу голодуючим та про політику замовчування голоду радянською владою. В результаті заходів українського греко-католицького єпископату та численних українських громадських організацій з Головною Еміграційною Радою та чернівецьким і львівським Комітетом рятунку України на чолі, з ініціативи кількох членів Французького Товариства українознавства було засновано в Парижі 24 серпня 1933 р. Комітет по організації допомоги голодним на Україні.
Проте допомога голодуючим ускладнювалась тим, що більшовики не визнавали голоду, а відтак *організувати допомогу з-за кордону було досить складно. Як зазначала Голова Жіночої Національної Української Ради професор Софія Русова: «Українські жінки, об’єднані на еміграції в Національній Жіночій Раді, безсильні подати нещасному населенню жодну допомогу. Українська еміграція відгороджена від свого народу страшними більшовицькими загорожами – ні звідти до нас, ні від нас на Україну не перелетить і пір'ячко. Наша кореспонденція з рідними накликає на них жорстокі переслідування. Ми не можемо послати кіло рижу, хоча б і за ту величезну ціну, яку встановили самі большевики, граючися з голодним людом, як кіт з мишою, щоб не підвести наших рідних, наших сестер та їх дітей під страшні кари. Ми можемо лише правдиво освідомлювати культурний світ з тими страховищами, що провадяться поза тими мурами».
Інформаційно-організаційні акції українських емігрантів досягли певного результату. Світ дізнався про те, що чиниться в Радянському Союзі з українським селянством. Завдяки ініціативі норвезького прем’єра Мовінкеля, питання було порушено у 1933 р. в Лізі Націй, Міжнародному Червоному Хресті та інших громадських установах багатьох країн. Проти голоду висловили протест російські емігранти.

Mafia
29 жовтня 1933 р. українськими політичними емігрантами було проголошено «день привселюдної жалоби й всенародного гніву – на всіх просторах, заселених українським народом за межами СССР, повсюди, де розкидано світом колонії українські, повсюди, де тільки б’ється українське серце, де тільки чути українську мову...»
Зусилля української еміграції врешті-решт знайшли відгук у європейської спільноти. У Відні 16-17 грудня 1933 р. під проводом кардинала Ініцера відбулася міжнаціональна й міжконфесійна нарада всіх організацій, що брали участь у допомозі голодним у СРСР. Скликано її заходами Віденського комітету допомоги. У нараді взяли участь представники міжнародних організацій з Англії та Швейцарії, національних комітетів допомоги –німецьких, єврейських, російських.
Найбільше серед них було представлено українських організацій за кордоном. «Міжнародна нарада ... на підставі фактичного матеріялу ще раз привселюдно ствердила незаперечний факт голоду в СССР, в першу голову на Вкраїні і Північному Кавказі, байдужість широкого світу до долі нещасних, дальшу, ще грізнішу, загрозу голоду, та вдалася до всієї людскости з гарячим закликом – ділом допомогти нещасним».
В Ухвалі було записано: «1) У відповідь на всякі змагання заперечити страшний голод, що лютував до останніх жнив в СССР, конгрес рішуче стверджує, що за минулий рік голодною смертю загинули мільйони невинних людей навіть у найбагатших краях СССР, як Україна й Північний Кавказ. Так само рішуче стверджується, що у зв’язку з цим масовим вмиранням виникали найжахливіші прояви до людоїдства включно. 2) Ці жертви можна було б оминути. У той час, коли в СССР відігравалась трагедія, заморські хліборобські держави терпіли від надпродукції збіжжа, світові конференції обмірковували питання зменшення збіжжевої продукції. Величезні запаси споживчих продуктів знищено...» Важливо зазначити, що під тиском міжнародної громадськості Радянський Союз змушений був визнати наявність голоду в 1932-1933 роках, проте істинні причини й масштаб його ретельно приховувалися.

Mafia
Очевидці свідчать, що голод обмежувався українською територією; вимираючим українським селянам не дозволялося переходити або переїжджати в Росію, де голод не був таким гострим. На кордоні з Росією стояли загороджувальні загони, які розстрілювали втікачів з України. Так само розстрілювали селян, які намагалися врятуватися втечею через польський або румунський кордон. Радянське керівництво довгий час не вживало заходів, щоб полегшити долю мільйонів голодуючих.

Купи зерна і картоплі, зібрані на залізничних станціях для вивезення в Росію, гнили просто неба. Але охорона не підпускала до них селян. У окремих випадках люди, яких ще не зовсім покинули сили, наважувалися на штурми зерносховищ. Їх розстрілювали, щасливіших після арешту відправляли на ув’язнення – там принаймні можна було попоїсти! Сільських активістів, які допомогли реквізувати хліб, залишали помирати разом з іншими.

Лише у квітні 1933 р., коли голод лютував у повну силу, надійшло розпорядження про передачу селянам певної кількості стратегічних запасів хліба. Партійному керівництву, очевидно, не йшлося про гуманні цілі. Воно боялося втратити повністю своїх годувальників. “На носі” була нова посівна кампанія, а по селах не було ані чим сіяти, ані самих сіячів.

Радянський режим заперечував факт існування голоду. Тому кількість жертв голоду обчислити дуже тяжко: ніхто не вів обліку загиблих . У 1937р. у Радянському Союзі був проведений черговий перепис населення. Він виявив величезні демографічні втрати, які сталися з часу проведення попереднього перепису 1926р.

Найбільшу кількість жертв голоду подає Роберт Конквест: у 1932-1933 рр. загинуло 7 млн. людей, з них 5 млн. в Україні, 1 млн. на Північному Кавказі, ще 1 млн.

– в інших місцях.

Mafia
13.11.2010, 14:29
21 листопада 1933 р. кореспондент англійської газети «Манчестер Гардіан» писав: «Якщо йдеться про голод, то жоден чесний спостерігач, який дивиться відкритими очима, не може стверджувати, що в селах, які я відвідав, є тепер голод, але не буде й заперечувати, що голод був, причому немалий, переважно в квітні і травні... Можна сміливо сказати, що жодна провінція... не потерпіла стільки, як Україна і Північний Кавказ».
Українська політична еміграція ще в кінці 1932 р. забила тривогу в засобах масової інформації. Особливу роль відігравала преса Галичини, в якій друкувалися свідчення утікачів із підрадянської України. Львівська газета «Нова зоря» у статті «Нищать українську націю. Боронімся!» зазначала: «Східна сторона Збруча виглядає на справдішну воєнну лінію, за котрою фізично винищують наш нарід до самого кореня. Хто втікає на сей бік, той паде трупом на границі, тільки рідки виїмки добігають сюди, як живі кістяки».
24 липня 1933 р. Український греко-католицький Єпископат галицької церковної провінції в справі подій на Великій Україні звернувся з відозвою «До всіх людей доброї волі!», в якій, зокрема, зазначалося: «На вид таких злочинів німіє людська природа, кров стинається у жилах...
Усі радіостанції просимо рознести наш голос по цілім світі, може дійде він і до убогих хатин, конаючих з голоду селян».

В Слиянии Двух Лун
13.11.2010, 14:34
А в мене - інший. *Моя перша робота була в магазині. *Правда, за $5/год. І офіціанткою я працювала, і папірчики в конвертики вкладала, і т.д. і т.п.
Леся, не сравнивайте Канаду и любую другую страну (кроме Германии).
Не сравнивайте легальный статус и нелегальный. Страны как Англия, ПОртугалия, Испания, Италия не имеют эмиграционных программ. А там наших украинцев миллионы.
А такия как Аргентина, Бразилия- никакой социальной помощи. Т.е. у тебя нет времени сидеть учить язык, получить другую специальность, а свой диплом не годится - надо делать эквиваленцию. Т.е. ты должна немедленно цеплятся за любую работу. Т.к. нет языка- то обычно это всякое мытье полов, посуды, домашней прислугой. Через такое прошло 100% женщин, кстати, и в той же Канаде, которые не хотели сидеть на социалке или на шее у мужей.
Легально выезжают *1 % от всех выехавших, остальные -все нелегалы. А раз так, то не могут привезти семьи пока не получат статус. Знаю десятки разорванных и разрушенных судеб. Мои знакомые мать и дочь, получив аргентинское гражданство, въехали в Америку нелегалами -сбежали через 3 месяца назад в Аргентину, не выдержали: матрас на полу с крысами -800$, работа на фабрике наравне с неграми.

В Слиянии Двух Лун
13.11.2010, 14:35
Моя старшая, *начала работать на дому у какого -то деда 85 лет, ухаживать за женой, как медсестра, *когда только приехала, чтобы начать с чего-то. Он к ней начал приставать. Когда она емиу сказала, что ее дедушка моложе его -выгнал в 1 ночи на улицу и не заплатил. Она еще не знала БА, языка и не было денег на автобус... Я деда чуть не убила, - а ничего не докажешь.
А теперь: НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ЕСЛИ БЫ ПРИШЛОСь ПОВТОРИТь ВСЕ- Я БЫ ПОВТОРИЛА ради детей. Я не хочу, чтобы они жили в ущербном государстве, которым пока является Украина.

Mafia
13.11.2010, 14:43
Наталя, а чому ж Ви виїжджали в Аргентину. Моя знайома, яка була повідомлена про скорочення на своєму підприємстві і подала документи на візу до Італії ( бо вдома роботи не було), вчила італійську мову наперед вдень і вночі. Зараз вона і сім"ю свою в Італію забрала.

Mafia
13.11.2010, 14:46
Жахи розповідаєте за себе і своїх дітей, а говорите, що ми живемо в *"ущербном государстве" Так це від самої людини залежить - як вона сама себе поставить , так за таку її і вважають.

В Слиянии Двух Лун
13.11.2010, 15:00
Люба, я уехала почти 10 лет назад.
Причины:
1. невозножность реализовать себя с профессиональной точки зрения
2. невозможность дать детям бесплатное образование (только не говорите мне, что на Украине образование бесплатно -выкачивание денег любыми путями из кошельков родителей при двух летней задержке зарплаты)
3. нет перспективы в карьере для детей, если они даже образование и получат. Наука на фиг нужна Украине, даже по истечению 10 лет -ничего не поменялось
Люба!!! Пускай Ваша знакомая поделится тем, кем она работала по приезду....Даже зная итальянский. (H)
Только попросите ее не врать.
Кстати, я не говорю, что привезти семью невозможно. Люди едут нелегалами, находят работу, нанимают адвокатов, лет через 5 получают резиденцию- привозят семьи. Но эти 5 лет надо прожить.
Кстати, я въехала в Аргентину легально. Но тут нет пособий по безработице, на детей, и вообще- никакой социальной помощи

В Слиянии Двух Лун
13.11.2010, 15:04
Моя знайома, яка була повідомлена про скорочення на своєму підприємстві і подала документи на візу до Італії ( бо вдома роботи не було), вчила італійську мову наперед вдень і вночі.
Еще раз. *Люба, Италия не имеет эмиграционной программы: она въехала по Шенгенской визе, которая не дает права на работу, нашла работу и , по истечению визы, осталась там нелегалом. Путь я уже описала.

Ангел-Хранитель
13.11.2010, 16:01
Шапошников . понимаю , что *решение Палаты представителей Конгресса США . где Голодомор признан актом террора и массового уничтожения , направленного против украинского народа ты не признаешь геноцидом , мол нет слова Геноцид ---ну тогда те решения где есть слово геноцид---решение сейма Литовской республики . закон принятый Сеймом Республики Польша ,решение парламента Королевства Испании *. решение парламента Эстонии-------------------------------------------------------------------Шапошников --это Европа ? *Решения Чехии , Словакии , Латвии *где речь идет всего только об " уничтожении *"и Венгрии где речь идет о геноциде в Украине . но группы народов *привожу для *общего развития ------------------------------------что касательно евреев , то это длятого , чтобы понял ----до момента признания народами факта Голокоста , что *целенаправленного уничтожения евреев небыло ? лишь после признания глаза открылисбь? ................... привет *человеку и пионеру Шапошникову

Ангел-Хранитель
13.11.2010, 16:22
1. Да я считаю, что участник без фотки это почти пустое место, как собственно и с негритянской фоткой, к примеру, тоже.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Да кстати , Шапошников . а не твой ли это был проникновенный спич на ПФ в защиту иметь любую аватарку , главное мол мысли и *гражданская позиция ? наверное не твой --видно другой был Шапошников , ведь не можешь ты менять свое мнение что флюгер

В Слиянии Двух Лун
13.11.2010, 17:41
Виталик, я сколько Семенова знаю- все время голым ходил.(lo)
Семенов, ни одна страна мира не признает Голодомор Геноцидом (преследование по национальному (религиозному) признаку) пока не будет документально доказано, что голодом морили украинцев как УКРАИЦЕВ, а русских, поляков, евреев кормили до отвала

Ангел-Хранитель
13.11.2010, 17:50
Виталик, я сколько Семенова знаю- все время голым ходил.(lo)
Семенов, ни одна страна мира не признает Голодомор Геноцидом (преследование по национальному (религиозному) признаку) пока не будет документально доказано, что голодом морили украинцев как УКРАИЦЕВ, а русских, поляков, евреев кормили до отвала------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Шатова , зачем такие интимные подробности ? *ну да ладно .... *Могу по каждой стране , но вам для размышлений ... Вы где гастером ?Возьму страну поближе ---Сенат национального конгресса республики Парагвай *25 октября 2007 года

Ангел-Хранитель
13.11.2010, 17:53
"Декларация об осуждении Голодомора 1932-1933 гг *как акта геноцида украинского народа ....."

Шуйский
13.11.2010, 18:03
Хамства не было с моей стороны. Я сказал, что Леся врёт про правительство Канады. Это констатация факта.
Шапошніков, спеціально для вас. В травні 2008 року Уряд Канади своїм Актом визнав Голодомор актом геноциду і встановив Національний День пам’яті українського голоду та геноциду (Голодомору). Подібні ж закони були прийняті в провінціях Саскачеван, Манітоба, Альберта, Онтаріо і Квебек. * http://www.ucc.ca/2010/10/23/ukrainian-canadian-congress-launches-holodomor-awareness-campaign/

Шуйский
13.11.2010, 18:04
Ну так що, Віталій, прийдеться вибачатися;-)

Ангел-Хранитель
13.11.2010, 18:10
Колумбия , Перу ,Эквадор признали геноцидом . Аргентина и Чили *признали *что Голодомор был организован тоталитарным режимом . Мексика признала геноцидом

В Слиянии Двух Лун
13.11.2010, 19:57
Парламентская Ассамблея Совета Европы сегодня отклонила поправки юркома к резолюции к докладу "Дань памяти жерт большого голода ("голодомора") в бывшем СССР", признающую события 1930-х годов геноцидом исключительно украинского народа, передает ИТАР-ТАСС.
Вы знаете, Семенов, прочитала ссылку по Аргентине. я живу в 1-м квартале от обелиска- никаких собраний и шествий по поводу Головомора я не помню. Стенды по случаю Чернобыля были. Я даже подходила и давала интервью кому -то, что пострадали не только украинцы, а в большинстве своем и белорусы.
Также прочитала резолюцию на испанском языке по поводу Голодомора N? 154 - TOMO 442 - 5 DE JUNIO DE 2007 REPUBLICA ORIENTAL DEL URUGUAY (Парагвая не нашла). Там говорится, что подержат правительство Украины в случаи поднятия вопроса на ООН. Ну так латиносы и Осетию поддерживают. И что?

В Слиянии Двух Лун
13.11.2010, 20:04
Вся история с "геноцидом" - это намеренная провокация больных и посмешищ типа Ющенко, посмешищ не только в глазах русских, но и в глазах подавляющего большинтсва украинцев. С тех пор он стал еще большим посмешищем. Голодомор - ТРАГЕДИЯ, и нем надо помнить, чтобы он не повторился, но те, кто упорно подводил Голодомор под понятие геноцида, сами толкают украинский и русский народы к новой трагедии. К жестокому и бессмысленному противостоянию, которое нужно лишь больным на голову с той и другой стороны. Ющенко один из наглядых примеров таких больных.
Кстати, Семенов, дайте решать этот вопрос самим украинцам. Да *и сами себя спросите, а почему население ВУ, наиболее пострадавших от Голодомора областей так активно сопротивляется?

В Ожидании Чуда
13.11.2010, 20:23
Колумбия , Перу ,Эквадор признали геноцидом . Аргентина и Чили *признали *что Голодомор был организован тоталитарным режимом . Мексика признала геноцидом
--------------------
это как раз те кто мечтает испанцам предъявить свой счет за их геноцид

Ангел-Хранитель
13.11.2010, 20:24
Голодомор --это геноцид .... то что вы не нашли Парагвая это ваши заботы . при желании вы и решения Канады не найдете , ведь несколькими постами ниже вы нравоучительно рассказывали *о том *почему это вообще невозможно --- попробуйте усвоить урок

Адольф Гитлер
13.11.2010, 20:27
Так тема какая?О геноциде есть другая.Хотелось бы услышать тех,кто проживает за границей,а вы им рта не даёте раскрыть.Хочет ли кто-то приехать на историческую Родину ?

Ангел-Хранитель
13.11.2010, 20:27
--------------------
это как раз те кто мечтает испанцам предъявить свой счет за их геноцид------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------может быть . суть в другом --люди с умным видом рассуждают о Голодоморе и при этом *еще доказывают . что ни одна страна не признала его геноцидом

Антикунни
13.11.2010, 20:28
Голодомор , сегодняшняя *хреновая жизнь *большинства народа Украины ... это звенья одной цепи... *В 1933 году *был такой же бандитизм среди *разных слоев населения как и сегодня ... Пришли в 1933 г. хари ночью с топорами , унесли последние сьестные припасы и померли *с голода *мои- * дед , бабушка , две тетки *и дядя ... В 1991 г. разграбили * *у народа денежные *сбережения * и остался народ и без средств существования, *и без "гробовых" ... Вот если бы у Кравчука народ спросил как положено *откуда у него взялись деньги на "хатынку" в Швейцарии *и где делся торговый флот - такого бы *посмешища народ бы не испытывал столетиями ...

В Ожидании Чуда
13.11.2010, 20:31
Семёнов
не подменяй понятия
признали факт голода
но никто не признал это геноцидом

Ангел-Хранитель
13.11.2010, 20:49
Манжул , я же специально для Шапошникова сделал подборку европейских стран . которые признали Голодомор геноцидом , а для чистоты эксперимента даже не включил Венгрию . которая признала *на Украине Голодомор геноцидом *, но с формулировкой *геноцид группы народов (Постановление Государственного собрания отот26 ноября 2003года ) , а для Шатовой других стран . но именно с формулировкой геноцид , а кроме того Канада . Австралия , Грузия

Ангел-Хранитель
13.11.2010, 21:05
Вот тебе по Канаде дали решение правительства , могу добавить . что оно базируется на *резолюции сената от 23 июня 2003 года который *назвал эту "трагедию ни чем иным как геноцидом "....... можно было бы понять *чистой воды ура-патриотов . *но вы умные люди ---неужто сами не можете (для себя ) это подтвердить ?

Антикунни
13.11.2010, 21:11
"Голодомор" *- это последняя лазейка *для политических трупов ... *Зачем топтаться по костям мох пращуров *если я знаю как все было ... Обвинить россиян ... да *после *Гражданской войны прошло- то *до 1933 *г. всего 13 лет... *Что построено и что разрушено за последние 20 лет ? - вот где проблема, о ней надо говорить сегодня ...

Ангел-Хранитель
13.11.2010, 21:25
Обвинить россиян ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------каких россиян ? россияне ( да ибыли они до Ельцина *?) это 140 народов и народностей --причем они ? ... может речь о русских ? а они причем ? их *нормальных выбили в гражданскую войну . выгнали из России, остальных по лагерях и колхозах --- а потом взялись за украинцев --те еще не хотели в колхоз . пришел их черед

Шуйский
13.11.2010, 22:55
но никто не признал это геноцидом * Це що - прояв сліпоти чи невміння читати? Ясно ж написано, що Канада визнала геноцидом. Навіть слова виділив, а Слава далі товче воду в ступі....|-)

Абдурахманов
14.11.2010, 00:22
Ігор Поліщук
но никто не признал это геноцидом * Це що - прояв сліпоти чи невміння читати? Ясно ж написано, що Канада визнала геноцидом. Навіть слова виділив, а Слава далі товче воду в ступі....|-)

Полищук, ты что дурака решил включать или ты совсем по английски ни бум-бум? Там же чётко написано - КОНГРЕС УКРАИНЦЕВ КАНАДЫ.... Украинцев. Правительство к этому творчеству не имеет никакого отношения.

Ukrainian Canadian Congress launches Holodomor Awareness Campaign
Я уже не знаю даже на каком языке тебе писать, чтобы ты понял смысл сказанного.*-)

А текста закона о котором идёт весь этот крик, как не было так и нет. И вот это очень странно, тебе не кажется?*-)

Абдурахманов
14.11.2010, 00:30
михаил семенов
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Да кстати , Шапошников . а не твой ли это был проникновенный спич на ПФ в защиту иметь любую аватарку , главное мол мысли и *гражданская позиция ? наверное не твой --видно другой был Шапошников , ведь не можешь ты менять свое мнение что флюгер
Вчера 19:22
Семёнов, приведи пожалуйста этот мой спич. Или ты его опять не найдёшь, как и текст закона Канады о геноциде?;-)

Дядя Стам
14.11.2010, 00:34
Голодомор в Україні 1932-1933 років офіційно визнали геноцидом українського народу і засудили:

Австралія (2003/2008[26])
Андорра (2009[27])
Аргентина (2007[26])
Бразилія (2007[28][29])
Ватикан (2001[30], 2003[31])
Грузія (2005[26])
Еквадор (2007[26])
Естонія (1993[26])
Іспанія (2007[32])
Італія (2004[33], 2007[34])
Канада (2003/2008[26])
Колумбія (2007[26])
Латвія (2008[26])
Литва (2005[26])
Мексика (2008[26])
Парагвай (2007[26])
Перу (2007[26])
Польща (2006[26])
Словаччина (2007[26])
США (2003, 2006[26], 2008[35])
Угорщина (2003[26])
Чехія (2007[26])
Чилі (2007[36])

Camilla
14.11.2010, 00:38
А кто нам возместит?

Iskra
14.11.2010, 00:38
Да я считаю, что участник без фотки это почти пустое место, как собственно и с негритянской фоткой, к примеру, тоже.
А что делать мне? Вот смотрю я на вас,что на тебя Виталичка,что на Геночку Кернеса-такие красивые,мордашки-очаровашки.Дал же Бог такую красоту! А я и ненакрашеная,и крашеная некрасивая.Приходится скрывать мордашку.Виталька,дались тебе эти фото! Не тормози.

Дядя Стам
14.11.2010, 00:39
On June 2, 2010 the Province of Quebec unanimously passed bill 390 - "Memorial Day Act on the great Ukrainian famine and genocide (the Holodomor)."[107]

Camilla
14.11.2010, 00:39
СССР нет такой страны, людей вершивших те страшные дела тоже, с кого спрашивать

Абдурахманов
14.11.2010, 00:46
Леся, где текст закона правительства Канады о геноциде? Пока его нет, это всё твои фантазии.

Дядя Стам
14.11.2010, 00:47
Quebec passes bill recognizing Holodomor as a genocide

QUEBEC, June 2 /CNW/ - Members of the Quebec's National Assembly today unanimously passed Bill 390 - An Act to proclaim Ukrainian Famine and Genocide (Holodomor) Memorial Day

The Bill, which was introduced in November by MNA Louise Beaudoin and received unanimous approval at first reading, commemorates victims of the Holodomor (the engineered famine in Ukraine which murdered millions of Ukrainians in 1932-33).

The legislation recognizes the Holodomor as "the famine and genocide that occurred in Ukraine in 1932 and 1933 where millions of Ukrainians perished as victims of a famine deliberately induced by the Soviet regime under Joseph Stalin to quash the aspirations of the Ukrainian people for a free and independent Ukraine."

The Bill further builds on the 1998 Ukrainian Presidential decree, the law adopted by the Parliament of Ukraine in 2006, legislation unanimously passed by the Parliament of Canada in 2008 as well as statutes adopted by the provincial legislatures of Alberta, Saskatchewan, Manitoba and Ontario which recognize the Holodomor as a genocide against the Ukrainian people and establishes the fourth Saturday in November as a Day of Remembrance for the victims of this mass atrocity.

http://www.canadianbusiness.com/markets/cnw/article.jsp?content=20100602_182502_0_cnw_cnw

Camilla
14.11.2010, 00:50
Пусть компартия за это теперь отвечает

Дядя Стам
14.11.2010, 00:55
In accordance with the information from the Ukrainian Ministry for Foreign Affairs, 14 countries have recognized the Holodomor as an act of genocide:
Ausrtalia
Canada
Colombia
Ecuador
Estonia
Georgia
Hungary
Latvia
Lithuania
Mexico
Paraguay
Peru
Poland
Vatican
and 5 countries haIn accordance with the information from the Ukrainian Ministry for Foreign Affairs, 14 countries have recognized the Holodomor as an act of genocide:

Ausrtalia
Canada
Colombia
Ecuador
Estonia
Georgia
Hungary
Latvia
Lithuania
Mexico
Paraguay
Peru
Poland
Vatican
and 5 countries have recognized the Holodomor as a criminal act of the Stalinist regime:
Argentina
Chile
Czech Republic
Slovakia
Spainve recognized the Holodomor as a criminal act of the Stalinist regime:
Argentina
Chile
Czech Republic
Slovakia
Spain

Iskra
14.11.2010, 00:59
Пусть компартия за это теперь отвечает

Iskra
14.11.2010, 00:59
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Дядя Стам
14.11.2010, 01:04
C-459
Second Session, Thirty-ninth Parliament,
56-57 Elizabeth II, 2007-2008
HOUSE OF COMMONS OF CANADA

Bill C-459
An Act to establish a Ukrainian Famine and Genocide
(“Holodomor”) Memorial Day and to recognize the
Ukrainian Famine of 1932-33 as an act of genocide

AS PASSED
BY THE HOUSE OF COMMONS
MAY 27, 2008

http://www.holodomoreducation.org/UserFiles/File/C-459.pdf * *---

Дядя Стам
14.11.2010, 01:08
Перейдіть за посиланням поданим нижче - там є повний текст закону прийнятого федеральний Парламентом Канади в 2008 р. про Установлення Дня Пам"яті Голодомору і признання голоду 1932 - 1933 рр. *актом геноциду

Дядя Стам
14.11.2010, 01:09
федеральним

Дядя Стам
14.11.2010, 01:13
The
Ukrainian Famine
and Genocide
(Holodomor)
Memorial Day Act
being
Chapter U-0.1 of The Statutes of Saskatchewan, 2008
(effective May 14, 2008).

http://www.holodomoreducation.org/UserFiles/File/Bill%2040.pdf

Дядя Стам
14.11.2010, 01:50
михаил семенов
Леся * Вы прощайте им ---ну тяжело многим . даже прошедшим школу жизни . тягаться с Вами *в вопросах требующих основательных *знаний. вот и позволяют компенсировать ущемленное самолюбие хамством
Учора 13:22

Міхаіл(C) , я їм не тільки прощаю, я їх навіть жалію, як людей убогих і інтелектуально, і морально.

От погляньте на Шапошнікова, Каравая, та інших захисників злочинного тоталітарного режиму: вони зі шкіри лізуть, щоб захистити той режим, але навіть не можуть чесно признатися, що роблять саме це - захищають найжорстокіший режим, який вбив десятки мільйонів людей.

Причому роблять це найпідлішими способами - применшуючи кількість жертв; оправдовуючи жорстокість; поливаючи помиями жертв цього режиму; а найбільше тих, хто мав сміливість піднятися на боротьбу проти жорстоких вбивць.

Таких людей і людьми важко назвати - а вони ще рипаються. *Думаю, що це в основному ті, хто сам, чи предки кого були вбивчим знаряддям того режиму.

На жаль, ці люди занадто довго в "героях" ходили. *Вони звикли до безнаказанності. *Їх і в Нюрнбергу не судили, через те їм і здається, що, незважаючи на всі злочини, вони мають право гордитися своїми злочинами і злочинами своїх батьків і дідів.

Антикунни
14.11.2010, 06:53
Леся , вы продолжаете лгать , *обманываете *народ ... и за это вам щедро платит паразитический класс... *Ви *в агонии , поражение "РУХА" , пражение "помаранчевых " с "демократом " ющенко и *вруньей тимошенко , сейчас вы вытащили *с той же обоймы " Свободу" ... *Защита награбленного - вот суть всей вашей демагогии ... Страх *что в Луганске *за коммунистов по списку в область проголосовало *24 % ,в Запорожье и Харькове *12 %... а ваш рейтинг упал ниже пояса... Зря вам хозяева платят , не оправдываете *"доверия" ... *Вам просто нечем "крыть" и вы переходите на личности которые вам правду говорят в глаза ...

Антикунни
14.11.2010, 07:30
Пусть весь мир признает что в СССР *и в частности на Украине *после интервенции и Гражданской войны был голод... Разьве нам американские , английские , германские *, японские ... интервенты *заплатят *за страдание народа ?... Голод 1933 год тоже на их совести , это они разграбили весь *хозяйственный инвентарь , вывезли или уничтожили лошадей на селе , из-за интервентов село засевало только 50% пахотных земель *... В засуху 1932 г *того урожая как раз и нехватило чтобы избежать голода... Так что голодомор 1933 года лежит на совести интервентов *и прочей сволочи...

leluseek
14.11.2010, 08:00
А кто ответит за последние 20 лет геноцида украинцев?

Имя
14.11.2010, 08:00
Наталья Шатова(F) (*)
Вся история с "геноцидом" - это намеренная провокация больных и посмешищ типа Ющенко, посмешищ не только в глазах русских, но и в глазах подавляющего большинтсва украинцев. С тех пор он стал еще большим посмешищем. Голодомор - ТРАГЕДИЯ, и нем надо помнить, чтобы он не повторился, но те, кто упорно подводил Голодомор под понятие геноцида, сами толкают украинский и русский народы к новой трагедии. К жестокому и бессмысленному противостоянию, которое нужно лишь больным на голову с той и другой стороны. Ющенко один из наглядых примеров таких больных. *(Y) (Y) (Y)
Здорово сказано!! Правы Вы и в том, что эту тему поднимают чаще *те, кто сам голод и не пережил.
Моя тёща 1920 года рождения, родилась и выросла в Сумской области. Рассказывает, что в 1932-33 годах был не урожай, говорит- "что ни посадишь, ни чего не росло". *Село у них было большое жили в нём и евреи, и русские, и украинцы - страдали от голода все одинаково. Для меня её воспоминания, гораздо важней и интересней, чем рассказы разных там "патриотов"!!!

Шуйский
14.11.2010, 08:07
Шапошніков, прийдеться вибачатись.

Антикунни
14.11.2010, 08:15
Под руководством америки - *ющенко и К* *и придумали *тему о голодоморе чтобы отвлечь народ от *мыслей о нищите сегодняшнего дня ... То что мы плохо живем сегодня в этом виновата америка , это под ее руководством *свои негодяи уничтожили Державу , рушили фабрики и заводы , села и *сахарные заводы...

Адидас
14.11.2010, 08:19
А кто из "cвідомих и патріотично налаштованих" мне обїяснит почему мой дед голодал в 1933 году в Сталинградской области,которая не имела никакого территориального отношения к Украине??? Это был геноцид русских?

Абдурахманов
14.11.2010, 16:51
Леся Черниш
От погляньте на Шапошнікова, Каравая, та інших захисників злочинного тоталітарного режиму: вони зі шкіри лізуть, щоб захистити той режим,

Леся прекрати врать уже, надоело уже всем. Где это я защищал тоталитарный режим? Приведи хоть один пост брехло.8oI (N)

Абдурахманов
14.11.2010, 17:08
А шо ... это ты в шалунишки записываешь? Тогда пиши и меня, но .... только я натягивать никого не собираюсь. Не то у меня ... воспитание.(ch)

Enigma-Girl
14.11.2010, 17:14
Ребята, у Вас скоро банда будет. Пашка, что вербовкой занялся?

Дядя Стам
14.11.2010, 17:14
Ігор Поліщук
Шапошніков, прийдеться вибачатись.
Сьогодні 11:07

Ігор, признавати свої помилки і за них вибачатися можуть лише чесні та порядні люди.

Абдурахманов
14.11.2010, 17:16
Павло сейчас по поручению чересчур серьёзных последователей Бандеры вербует в свой отряд шалунишек. Видимо чтобы соблюсти некий баланс.:-D

Дядя Стам
14.11.2010, 17:17
Татьяна Щербина (Гершкул)
А кто ответит за последние 20 лет геноцида украинцев?
Сьогодні 11:00

Таня, в чому саме Ви бачите "геноцид" в останні 20 р.? *В тому, що людям дозволено виїжджати і заробляти за кордоном? *Чи в тому, що в Україні, як і в інших нормальних розвинутих країнах, на відміну від відсталих країн, низький рівень народжуваності?

Дядя Стам
14.11.2010, 17:20
каравай, прошу навести приклад хоч одного мого поста, в якому я заохочувала людей виїжджати за границю. *Знаю, що не знайдете. *І не вибачитеся, по тій причині, про яку я писала Сьогодні 20:14

Enigma-Girl
14.11.2010, 17:21
А какя программа команды ШАЛУНИШЕК, возможно и мне пока *место застолбить. ( одно смущает - Бандера)

Дядя Стам
14.11.2010, 17:27
Иван Каравай
Леся , вы продолжаете лгать , *обманываете *народ ... и за это вам щедро платит паразитический класс... *Ви *в агонии , поражение "РУХА" , пражение "помаранчевых " с "демократом " ющенко и *вруньей тимошенко , сейчас вы вытащили *с той же обоймы " Свободу" ... *Защита награбленного - вот суть всей вашей демагогии ... Страх *что в Луганске *за коммунистов по списку в область проголосовало *24 % ,в Запорожье и Харькове *12 %... а ваш рейтинг упал ниже пояса... Зря вам хозяева платят , не оправдываете *"доверия" ... *Вам просто нечем "крыть" и вы переходите на личности которые вам правду говорят в глаза ...
Сьогодні 09:53

а це - результат того, що ви явно впізнали себе в моєму пості Сьогодні 04:50.

перечитайте його ще раз - там все чітко написано.

а ваші комуністи ввійдуть в історію лише як вбивці, і скільки би ви їх не обілювали, вбивцями залишаться. *

я також вірю, що ще прийде день, коли ВСІ їх злочини вийдуть на світло, і коли людям буде просто соромно асоціюватися з комуністами.

Комуністичну систему майже весь світ признав злочинною. *Коли зроблять люстрацію, типу Нюрнбергу над комуністами, *тоді не буде зомбі, які будуть за них голосувати.

Доказів моєї "брехні" в вас нема, і бути не може. Як нема і доказів того, що мені зтось "платить". *Але в своїй агонії ви це видумуєте, як вас вчила ваша брехлива партія.

Але ви - як динозавр. *Таких все менше і менше. *А ви, старі комуняки, скоро всі виздихаєте, і без вас Україна зітхне свобідніше

Абдурахманов
14.11.2010, 17:31
Людмила Медкова
А какя программа команды ШАЛУНИШЕК, возможно и мне пока *место застолбить. ( одно смущает - Бандера)
Сегодня 20:21

Люда, можете не смущаться. И если у вас с чувством юмора всё нормально, то записывайтесь у Павла. Бандера ведь чего такой нервный и злобный был? Да потому, что у него команды шалунишек в отрядах не было. А с их появлением вся их серьёзность кончится в один момент и они начнут пить горилку, закусывать её варениками и шалить как все нормальные люди. Вот такую мы им организуем ... диверсию.:-D :-D :-D (Y)

Дядя Стам
14.11.2010, 17:31
Иван Каравай
Пусть весь мир признает что в СССР *и в частности на Украине *после интервенции и Гражданской войны был голод... Разьве нам американские , английские , германские *, японские ... интервенты *заплатят *за страдание народа ?... Голод 1933 год тоже на их совести , это они разграбили весь *хозяйственный инвентарь , вывезли или уничтожили лошадей на селе , из-за интервентов село засевало только 50% пахотных земель *... В засуху 1932 г *того урожая как раз и нехватило чтобы избежать голода... Так что голодомор 1933 года лежит на совести интервентов *и прочей сволочи...
Сьогодні 10:30

Громадянська, каравай, була в 1918 - 1920. *А голод був на початку 30-х. *

так що ваша брехня - для чайників.

І ваші комуністи в Москві чомусь не вмирали від голоду - напевно, на Красній Площі їм добре вродило

Абдурахманов
14.11.2010, 17:33
Люда, вон посмотрите на Лесю. Она ведь почему такая нудная? Да потому, что ей и выпить там не с кем. Не говоря уже об поговорить.:-D

Enigma-Girl
14.11.2010, 17:42
Виталий, мне нравится - современный схрон с удобствами по евро стандарту. Горилка с перцем, сало ну и вареники с картошкой! :-D

Ариец
14.11.2010, 17:46
Леся Черниш,чого ти така зла на весь бiлий свiт??? Я на рiзних форумах читав пости, написанi тобою,це просто жах.Про шингура нiчого писати небуду,воно просто хворе i дебiльне,а тобi шо не хвата в життi?ти була замiжня,чи нi? бо таке враження, шо тебе не до....ли,i дуже сильно.

leluseek
14.11.2010, 17:52
Радует, что кроме меня еще есть "неравнодушные" до Шингура!(fr) (fr) (fr)

Абдурахманов
14.11.2010, 17:53
Людмила Медкова
Виталий, мне нравится - современный схрон с удобствами по евро стандарту. Горилка с перцем, сало ну и вареники с картошкой! :-D
Сегодня 20:42

Так Павло це все обещал. Но ... нужно хоть разок крикнуть Слава Украине. Лично я не против, особенно учитывая, что про героев своих они сами горлопанить будут.:-D

Дядя Стам
14.11.2010, 17:54
ВИТАЛИЙ ШАПОШНИКОВ
Люда, вон посмотрите на Лесю. Она ведь почему такая нудная? Да потому, что ей и выпить там не с кем. Не говоря уже об поговорить.

"нудна" я для Шапошнікова через те, що доказала його брехню:-D (Y) .

Enigma-Girl
14.11.2010, 17:59
Вот слава Украине - я тоже могу крикнуть, а вот слава героям - нет. А Вы не боитесь, Виталий, что снова начнутся разногласия? Но я буду рада хорошой компании шалунишек. Ох и оторвемся!

Дядя Стам
14.11.2010, 18:00
Владимир Тараненко
Леся Черниш,чого ти така зла на весь бiлий свiт??? Я на рiзних форумах читав пости, написанi тобою,це просто жах.Про шингура нiчого писати небуду,воно просто хворе i дебiльне,а тобi шо не хвата в життi?ти була замiжня,чи нi? бо таке враження, шо тебе не до....ли,i дуже сильно.
Сьогодні 20:46

любимий метод комісарів інтернету

Адидас
14.11.2010, 18:03
"нудна" я для Шапошнікова * Нет,не только для Шапошникова. Уж поверьте....(H)

Ария
14.11.2010, 18:03
Леся Черниш,чого ти така зла на весь бiлий свiт??? Я на рiзних форумах читав пости, написанi тобою,це просто жах.Про шингура нiчого писати небуду,воно просто хворе i дебiльне,а тобi шо не хвата в життi?ти була замiжня,чи нi? бо таке враження, шо тебе не до....ли,i дуже сильно. * Це для таких запроданців як ти я може й неправильно пишу. От ти себе і видав. паразит.

Абдурахманов
14.11.2010, 18:05
"нудна" я для Шапошнікова через те, що доказала його брехню:-D

А что я что.то утверждал? А ты доказала мою брехню? Леся ты почему пропустила мимо мою просьбу привести доказательства того, что я защищаю тоталитарный режим? Или опять сбрехала и опять бездоказательно?;-)

В Ожидании Чуда
14.11.2010, 18:06
нудна" я для Шапошнікова * Нет,не только для Шапошникова. Уж поверьте....
------------------

Enigma-Girl
14.11.2010, 18:07
Виталий, Лесю в отряд, отряд шалунишек. Срочно!

В Слиянии Двух Лун
14.11.2010, 18:09
а ваші комуністи ввійдуть в історію лише як вбивці, і скільки би ви їх не обілювали, вбивцями залишаться. *
Леся, я не знаю чем *вбить тебе в голову, что воюем мы не за тоталитарний режим, а против вашего дебильного украинского национализма.
А тоталитарный режим заберить собi и почепить ще на когось

Абдурахманов
14.11.2010, 18:11
Людмила Медкова
Виталий, Лесю в отряд, отряд шалунишек. Срочно!
Сегодня 21:07

Лесю? В шалунишки? Люда, ну что ВЫ такое говорите? Там же сразу все шалости исчезнут и атмосфера будет как на кладбище. Шалунишка Леся - похоже на самый короткий анекдот. Бу-га-га.:-D :-D :-D :-D :-D

No Stress
14.11.2010, 18:17
Дебильный украинский нацыонализм а вот от сюда поподробней ....оч интересно услышать мнение емигрантки без флага и родины

Mafia
14.11.2010, 18:43
Эмигранты разоткровенничали...

Абдурахманов
14.11.2010, 18:53
Надо говорить - разоткровенничались.:-D

Антикунни
14.11.2010, 18:56
Вчера разговаривал со *знакомой женщиной , судьба ее ужаснаяя *через те "заработки ". Нелегально уехала в Италию , 8 лет жила там без визы , за это время померли мать *и отец , хоронили без нее , муж ушел , дети разъехались... Некогда красивая женщина *стала изнеможденной ... Работает на 2-х работах , моет посуду в ресторане *и ухаживает за престарелой женщиной . Живут *три женщины с Украины в одной комнате... Пенсию надо зарабатывать в Италии , работать до 60 лет, еще 8 лет *надо ей прожить *на чужбине в *таких * не человеческих условиях . * Леся , вы действительно персонально никого не приглашаете , вы просто врете о *том , как можно прекрасно устроиться в Канаде и люди едут *сами в *ад ...

Абдурахманов
14.11.2010, 19:01
Леся , вы действительно персонально никого не приглашаете , вы просто врете о *том , как можно прекрасно устроиться в Канаде и люди едут *сами в *ад ...

Иван - 5 баллов. Именно так. Больше того, зная Лесю и её "образованность и кругозор", я просто уверен в том, что она, в лучшем случаен там посуду моет. Это ещё в лучшем случае.*-)

Дядя Стам
14.11.2010, 19:48
каравай, за границею можуть добре влаштуватися лише найкращі і найсильніші.

так, пенсію тут і справді треба заробити, і в Канаді ВСІ, включаючи жінок, працюють до 65 р.

а тим, хто не працював, пенсію після 65 р. дають, але малу.

Їхати з України не раджу нікому, бо тут, щоб працювати по спеціальності, потрібно знати мову, і також з багатьох інших причин. *Наприклад, я вірю, що ріст економіки в Україні буде вищий, ніж в Канаді, і років за 20 і в Україні буде високий рівень життя. *Також знаю, що вдома "і стіни допомагають", через те і відраджую. *

Іміграція - не для слабких людей. *

А таким, як ви, вона взагалі протипоказана. *Ви і справді тут були би абсолютно ніким. *На щастя, Kанада таких, як ви не приймає.

Дядя Стам
14.11.2010, 19:50
Hа відміну від шапошнікових, я маю добру роботу. *A шапошнікови через це можуть лише скаженіти, і на мене брехати.:-D

Дядя Стам
14.11.2010, 19:56
і ні, шапошніков, я не сподіваюся, що вибачишся, хоч я і привела тексти Законів Канди про геноцид в Україні - нема в тебе ні честі, ні совісті.

а ти продовжув брехти - лише це і можеш. *більше нічого тобі не залишається:-D

Дядя Стам
14.11.2010, 20:00
знаю, що знов позичиш в Сірка очі, і знов будеш переводити тему на щось інше

Абдурахманов
14.11.2010, 21:26
Леся Черниш

Hа відміну від шапошнікових, я маю добру роботу. *A шапошнікови через це можуть лише скаженіти, і на мене брехати.:-D

Вчера 22:50

Леся пожалуйста расскажи нам откуда ты знаешь, кем Шапошников работает? Или это опять очередная твоя ложь?;-)

Амфитоминчик
14.11.2010, 21:31
І *де *б *так *звана *ДІСЬПОРА так *могла *вільно *розвольняти *... *Тільки *тут *в *Україні..... ( *а *там на *ЧУЖБИНІ *права *голосу *у *них *немає---- *третій *сорт ...все *таки... *)

Амфитоминчик
14.11.2010, 21:33
Леся, я не знаю чем *вбить тебе в голову, что воюем мы не за тоталитарний режим, а против вашего дебильного украинского национализма.----------------------------------------- Щановна *Наташо *а *ВИ що *бачите *між *ними *різницю..?????

Дядя Стам
15.11.2010, 03:07
Александр Коваленко
І *де *б *так *звана *ДІСЬПОРА так *могла *вільно *розвольняти *... *Тільки *тут *в *Україні..... ( *а *там на *ЧУЖБИНІ *права *голосу *у *них *немає---- *третій *сорт ...все *таки... *
Сьогодні 00:31

прошу, п. Коваленко, подробніше про те, яких прав ми не маємо в Канаді. *Ну і про різні "сорти" також, бо я, проживши тут 22.5 років нічого про це не знаю

Дядя Стам
15.11.2010, 03:08
Леся пожалуйста расскажи нам откуда ты знаешь, кем Шапошников работает? Или это опять очередная твоя ложь?
Сьогодні 00:26

шапошніков, лише підтверджуєш мій попередній пост:

знаю, що знов позичиш в Сірка очі, і знов будеш переводити тему на щось інше
Учора 23:00(Y) :-D

leluseek
15.11.2010, 07:09
Наприклад, я вірю, що ріст економіки в Україні буде вищий, ніж вКанаді, і років за 20 і в Україні буде високий рівень життя. *Такожзнаю, що вдома "і стіни допомагають", через те і відраджую.

Лесю, Вашими устами і мед пити! Але, як там у класика : "свежо предание, но верится с трудом.."

Абдурахманов
15.11.2010, 08:32
Читая "пламенные посты" нашей Лесюхи всё время хочу задать ей вопрос /но уверен что она на него не ответит/ - Леся, ты что не знаешь где билет на самолёт купить? Шо ... знаешь? Так покупай и приезжай назад в Украину, хватит так сильно любить её из-за океана.(ch)

Адидас
15.11.2010, 09:11
всё время хочу задать ей вопрос /но уверен что она на него не ответит/ * Нет.Не ответит. Я у нее уже несколько раз спрашивал. Такие вопросы она игнорирует. А про коммуняк покричать,поплакаться-это она может.:-D

Абдурахманов
15.11.2010, 09:13
Да она как ЗОМБИ о коммуняках орёт как заведенная. Я ей уже два года не могу втолковать простую мысль о том, что к её любимым коммунякам не имею никакого отношения.(md)

Адидас
15.11.2010, 09:19
Да ей по моему все равно. На мове не розмовляешь,бандеровцев не уважаешь,русских не считаешь врагами-значит комуняка:-D А может ее в Канаде комуняки достали,хотя не думаю,что их там много(ch)

Lesbi
15.11.2010, 10:01
Да хватит уже стращать о тяжелеой доле эмигрантов! Здесь, как и дома- кто на что учился! Люди разные и судьбы разные. Есть и бизнесмены на ягуарах, есть средний клас на тоетах, а есть и посудомойки. Людей ни кто не заставлял ехать, как говорится в ад! Пора научиться отвечать за свои поступки. Здесть хорошо смогли себя реализовать те, кто трезво отдавал себе отчет о том, что *делает, когда уезжал. Кто готов был не просто приехать и сесть на социал или пойти мыть туалеты, а чего то добиться.

Антикунни
15.11.2010, 19:25
Леся, для влаштування за границею , в ЖКГ мені видали справку що я *найкращий і найсильніший .... Тепер мене люба Канада прийме . *Ждіть !...

Шуйский
15.11.2010, 21:00
Тараненко - попередження

Шуйский
15.11.2010, 21:07
Все, Шапошніков, час вийшов. Тобі попередження за наклеп на Лесю Черниш. На рахунок того, ким вона працює (щоб ти нарешті перестав постійно брехати) - Леся працює викладачем в коледжі. Я з нею зустрічався в реалі і можу це підтвердити.

Абдурахманов
15.11.2010, 21:09
Предъяви документ. Иначе это ваши с Леськой фантазии.

Шуйский
15.11.2010, 21:17
Який документ? Ти на документ, де чорним-по-білому написано про геноцид, казав, що його нема. Про що з тобою можна говорити, якщо ти заперечуєш очевидне? Пред"яви документ, що Леся працює посудомийкою, а не пред"явиш, отримаєш уже третє попекредження за наклеп. Як тобі такий розклад?

Абдурахманов
15.11.2010, 21:22
Полищук, докажи, что она имеет работу. Всё остальное только слова.

Шуйский
15.11.2010, 21:50
Шапошніков, докажи, що ти маєш роботу. Все інше тільки слова.

Хуан Миг
15.11.2010, 21:59
"нудна" я для Шапошнікова через те, що доказала його брехню__________________________Доказала? Скорей опять наврала...

Хуан Миг
15.11.2010, 22:00
каравай, за границею можуть добре влаштуватися лише найкращі і найсильніші.____________________Леся, а Вы к каким относитесь? К умным, или к красивым?:-D :-D :-D

Хуан Миг
15.11.2010, 22:02
Наприклад, я вірю, що ріст економіки в Україні буде вищий, ніж в Канаді, і років за 20 і в Україні буде високий рівень життя._______________________Согласен... Если вдруг опять не потянет на эксперименты, как в 2004-м...

Хуан Миг
15.11.2010, 22:05
Hа відміну від шапошнікових, я маю добру роботу.______________________________Весьма спорный аргумент... Во-первых, никто не знает, какая работа у Шапошникова, во-вторых, не факт, что ваша работа хороша (никто точно также не знает, чем Вы занимаетесь в Канаде... Заверения о работе в колледже - не факт, пока не подтверждены документально...).

Хуан Миг
15.11.2010, 22:09
прошу, п. Коваленко, подробніше про те, яких прав ми не маємо в Канаді. *Ну і про різні "сорти" також, бо я, проживши тут 22.5 років нічого про це не знаю___________________________Аааа... Так сваливала еще при совке... И до сих пор уверена, что ничего не изменилось.... Леся, стоит побывать на исторической родине, глядишь, отношение и изменится...

Хуан Миг
15.11.2010, 22:12
Шапошніков, докажи, що ти маєш роботу. Все інше тільки слова._________________Ну, несерьезно, Игорь... Выносишь предупреждение Шапошникову, выноси его и Лесе... В конце-концов это она начала провоцировать голословными заявлениями... И не Виталий должен доказывать, что имеет работу, а пани Леся подтвердить свои слова, о том, что он её не имеет (в смысле работу, а не Лесю)....

Шуйский
15.11.2010, 22:16
Сергій, попередження не за роботу. Це стосується звинувачення Лесі в брехні стосовно рішення уряду Квебека по голодомору. Шапошніков мав кілька днів для того, щоби спростувати слова Лесі або вибачитись. Він не зробив ні того, ні іншого. Так що все по-чесному.

Дядя Стам
16.11.2010, 00:17
Сергей Коломийченко

"нудна" я для Шапошнікова через те, що доказала його брехню__________________________Доказала? Скорей опять наврала...
Сьогодні 00:59

Коломийченко, я то якраз доказала, що Шапошніков брехав.

А от чому ви тут такі речі пишете - я не знаю. *Ви ж все-таки адмін. *Маєте якісь докази моєї "брехні", чи - як завжди?

Дядя Стам
16.11.2010, 00:18
Сергей Коломийченко
прошу, п. Коваленко, подробніше про те, яких прав ми не маємо в Канаді. *Ну і про різні "сорти" також, бо я, проживши тут 22.5 років нічого про це не знаю___________________________Аааа... Так сваливала еще при совке... И до сих пор уверена, что ничего не изменилось.... Леся, стоит побывать на исторической родине, глядишь, отношение и изменится...
Сьогодні 01:09

Я там буваю, Коломийченко.

Ще щось маєте сказати?

І краще було би, якби ви це робили нехамським тоном.;-)

Дядя Стам
16.11.2010, 00:27
Сергей Коломийченко
Hа відміну від шапошнікових, я маю добру роботу.______________________________Весьма спорный аргумент... Во-первых, никто не знает, какая работа у Шапошникова, во-вторых, не факт, что ваша работа хороша (никто точно также не знает, чем Вы занимаетесь в Канаде... Заверения о работе в колледже - не факт, пока не подтверждены документально...).
Сьогодні 01:05

Так, Коломийченко, я маю добру роботу. * У всякому разі я вважаю, що моя робота добра.

Не хочете вірити - це ваша проблема. *Тут є Ігор, який знає мене особисто, і вам я не збираюся нічого доказувати.

Чим же займається шапошніков, ми, звичайно, можемо лише здогадуватися. *Але з того, що він пише, я думаю, що нічим добрим.

Наприклад я нікому не кажу, що він чи вона горшки виносить чи "посудомойкою" працює. *Я маю тут багато друзів-імігрантів на професійних позиціях, сама дуже багато років працювала інженером і викладачем, і через те можу припустити, що і інші мають професійні позиції. *А вон чомусь все про "посудомойку". *Думаю, що тому, що це *- його рівень.

В Ожидании Чуда
16.11.2010, 02:37
прошу, п. Коваленко, подробніше про те, яких прав ми не маємо в Канаді. *Ну і про різні "сорти" також, бо я, проживши тут 22.5 років нічого про це не знаю
-----------------
интересно
по какой такой партийной линии можно было уехать из СССР в 1987?*-)

Абдурахманов
16.11.2010, 11:13
Леся Черниш
Чим же займається шапошніков, ми, звичайно, можемо лише здогадуватися. *Але з того, що він пише, я думаю, що нічим добрим.

Думаю что не можешь. Потому как показывает опыт ты не очень хорошо умеешь строить логические цепочки. Слушай Леся, кстати, а ты вообще знаешь что такое логические цепочки или причинно-следственные связи?;-)

Дядя Стам
16.11.2010, 11:23
ВИТАЛИЙ ШАПОШНИКОВ

Думаю что не можешь. Потому как показывает опыт ты не очень хорошо умеешь строить логические цепочки. Слушай Леся, кстати, а ты вообще знаешь что такое логические цепочки или причинно-следственные связи?
Сьогодні 14:13

так, я вмію. *А от дехто навіть не розуміє того, що англійське слово genocide перекладається як українське геноцид;-) .

Дядя Стам
16.11.2010, 11:24
Слава Манжул
-----------------
интересно
по какой такой партийной линии можно было уехать из СССР в 1987?
Сьогодні 05:37

Славцю, а ти здогадайся.

Але я все-таки хотіла би почути відповідь на моє питання.

Бачу, що мої опоненти лише і можуть, що переводити тему на щось інше, коли не можуть відповісти на питання.

Абдурахманов
16.11.2010, 11:52
так, я вмію. *А от дехто навіть не розуміє того, що англійське слово genocide перекладається як українське геноцид;-) .

Ну вот, я ей о высшем пилотаже, о причинно-следственных связях, а она мне опять о банальном переводе.

Леся, мыслительный процесс важней для человека, как и собственные мысли вместо скопированных листовок. Попробуй мыслить сама и разговаривать без прокламаций.(ch)

Дядя Стам
16.11.2010, 21:03
shapa |-)

Абдурахманов
16.11.2010, 21:13
Леся.|-( |-( |-(

Шуйский
16.11.2010, 22:14
Віталій, та сказав би вже, ким працюєш, і не було би домислів.

Iskra
16.11.2010, 22:22
И я хочу знать.Интрига недели!!!

Абдурахманов
16.11.2010, 22:22
А какое это имеет значение для разговора? В Украине я 20 лет проработал научным сотрудником и одновременно директором собственной научно-внедренческой фирмы. А в Германии я самый обычный инженер в фирме "Continental". И что это даёт для дискуссий?(ch)

Шуйский
16.11.2010, 23:13
А в Германии я самый обычный инженер в фирме "Continental". И что это даёт для дискуссий?(ch)
Мені нічого, зате ніхто не буде вигадувати небилиці і не будемо тратити стільки енергії на вияснення.

Дядя Стам
17.11.2010, 02:48
а ще недавно бізнесом займався
:-D

Абдурахманов
17.11.2010, 12:29
А я и сейчас им занимаюсь. Вот то самое научно-внедренческое предприятие в Днепре продолжает работать и приносит мне *денежку. Небольшую, но регулярную.

Дядя Стам
20.11.2010, 00:22
The Royal Ontario Museum is bringing back its Ukrainian Heritage day this year with a Christmas theme filled with live music, dance performances, hands-on activities for kids, scavenger hunts, shopping, dining and more! The event happens on Sunday, December 5, 2010 from 10am-4pm. You can get 25% off your admission when you buy online and use promo code KYIV.
It’s good to see the event return as it was last done in 2008 to promote the‘Ancient Ukraine: Trypilian Culture’display.

(Y) (Y) (Y) ------------------------------------------------------------
Королівський Музей Онтаріо повертає День Української спадщини цього року з Різдв"яною темою, наповненою живою музикою, танцями, програмами для дітей,...

Ця подія відбудеться 5 грудня, з 10 до 4 год.
Ви можете дістати 25% знижку за вхід, коли купите квиток через Інтернет і внесете код KYIV.

Приємно бачити повернення цієї події, як це було востаннє зроблено в 2008 р. для реклами виставки "Старовинна Україна: Трипільська Культура"

Дядя Стам
20.11.2010, 00:24
Иван Каравай
Леся, для влаштування за границею , в ЖКГ мені видали справку що я *найкращий і найсильніший .... Тепер мене люба Канада прийме . *Ждіть !...
15.11.2010 22:25

каравай, як там в народі кажуть ".... думкою багатіє"?;-)

Адидас
20.11.2010, 06:40
Ви можете дістати 25% знижку за вхід, коли купите квиток через Інтернет і внесете код KYIV. Ух ты! Очень,очень интересная новость. Уже побежали "діставати знижку":-D :-D :-D

Абдурахманов
20.11.2010, 13:38
А чего ж Леся так и не ответила - тянет её в Украину или нет? И если тянет, то что мешает купить билет?(ch)

Дядя Стам
21.11.2010, 00:17
Соловйов, я не думаю, що ви належите до того типу, який музеями цікавиться. *

Тим більше, що вхід в цей музей коштує більше, ніж 0.75 Л горілки. *Я чомусь думаю, що ви би ці гроші не на музей потратили;-) :-D .

Extra
21.11.2010, 00:21
Заходжу в цю тему, а Віталій як завжди нерівно дихає відносно Лесі. Лесю, може він влюбився? То з ним таке буває...

Абдурахманов
21.11.2010, 00:25
Я не равнодушен к Лесе, ты Оксана ко мне. Вот такая вот .... ситуация.*-)

Адидас
21.11.2010, 06:26
Соловйов, я не думаю, що ви належите до того типу, який музеями цікавиться. *

Да мне по барабану "що ви там думаєте чи не думаєте". Честно. Музеи я посещаю время от времени,благо их в Москве предостаточно.

Абдурахманов
22.11.2010, 12:56
Я вот подумал и мне аж интересно стало. А если вдруг Костя действительно музеями бы не интересовался, а интересовался бы скажем литературой или музыкой, то он что ... по Лесиному разумению что-то в жизни бы упустил? Или был бы менее "значим" чем она? Подход у этой мамзель, как у робота, никакой логики.*-)

Абдурахманов
23.11.2010, 20:35
А куда автора темы подевали? Шо ... уже в застенках?;-)

В Слиянии Двух Лун
23.11.2010, 21:30
А кто был автор, я уже и не помню?*-)

Хуан Миг
24.11.2010, 01:05
Вера спряталась....:-(

Бешеный
24.11.2010, 11:01
Эмигрантам рано ещё домой,пока такие как Вера и ей подобные в нашей Украине.

Lesbi
24.11.2010, 12:17
Да, в Вашу Украину я тоже бы не поехала!

Абдурахманов
24.11.2010, 16:49
Та это он только думает что Украина его. Он там гость.(ch)

Абдурахманов
25.11.2010, 09:07
Сколько Леську не спрашиваю о том, хочется ли ей на Украину назад, но так ответа и не получил. Не спроста это, ох не спроста.:-D

Lesbi
25.11.2010, 09:19
У меня сейчас гостят вот такие же гости из Украины. Мама дорогая!!! Глядя на них мне еще долго на родину не захочется! Две недели они нагло рылысь в моем холодилиьнике, могли взять все что угодно без спроса, ели, пили за мой счет, мы их вывозили куда только можно. В Австрию свозили, по Боденскому озеру повозили, отправили в Венецию. А когда вчера я уже не выдержала и сказала им о том что они себя нагло ведут, так они так меня обругали в моей же квартире, сказали что я их плохо принимала. А когда я предложила им гостиницу, если мы такие плохие, так они вообще сказали, что я страшный человек и они ни куда не пойдут. А сегодня сонова сели есть и пить за мой счет. Я уже молчу о том, что их ребенка укачало в машине и он обгадил нам всю машину, но извинения мы так и не услышали. Я прибываю в состоянии шока! У нас гости были раз 20, но такого ужаса не было ни разу. Вот та вот!

Адидас
25.11.2010, 15:14
о том, хочется ли ей на Украину назад, но так ответа и не получил * Я тоже спрашивал. Ни ответа,ни привета. Здается мне ,что очень уж "дутый" патриотизм у этой пани.:-D :-D :-D А я кстати 1-го числа еду на недельку.

Абдурахманов
25.11.2010, 18:11
А я после Нового Года.:-D (Y)

Абдурахманов
25.11.2010, 18:12
У меня сейчас гостят вот такие же гости из Украины. Мама дорогая!!! Глядя на них мне еще долго на родину не захочется! Две недели они нагло рылысь в моем холодилиьнике, могли взять все что угодно без спроса, ели, пили за мой счет, мы их вывозили куда только можно. В Австрию свозили, по Боденскому озеру повозили, отправили в Венецию. А когда вчера я уже не выдержала и сказала им о том что они себя нагло ведут, так они так меня обругали в моей же квартире, сказали что я их плохо принимала. А когда я предложила им гостиницу, если мы такие плохие, так они вообще сказали, что я страшный человек и они ни куда не пойдут.

Тань, ну ты попала.(ch)

Адольф Гитлер
25.11.2010, 18:54
Пусть скажут спасибо,что из дому не выгнали.

Абдурахманов
25.11.2010, 18:56
Да это Танька ещё мягкий человек. Нужно было им под жопу коленом дать и пусть ругают её не у неё дома. а в ближайшей гостиннице.:-D

Дядя Стам
25.11.2010, 22:07
Татьяна Самойленко
Учора 12:19

цікаво, які це "такі"? *і взагалі що ви хотіли цим постом сказати?

а давайте я вам розкажу про своїх останніх українських гостей.

Приїхали вони в вересні, на український фестиваль. *приїхало 7 чол., хоч я запрошувала лише свою однокласницю. *Так як машини в неї нема, то вона запросила когось, хто би її привіз до торонта, а ті ще когось запросили - так 7 чол. назбиралося.

Я наготувалася - закупилася так, що, як кажуть мої друзі, можна роту солдат місяць годувати.

Але мої гості самі приїхали з харчами, причому багато чого було домашнього приготування.

Були 2 дні. *Возила я їх всюди - я вперед, і 2 машини за мною гуськом: і на український фестиваль, і в індуський храм, і в самий центр Торонта, і на Ніагарський водопад...

Було тіснувато - хатка моя маленька, але всі розмістилися, і всі були задоволені. *В результаті і я дуже задоволена.
---

То до чого ви той свій пост написали? * *

Може, знайомі мої інші? *Всі, до речі, націоналісти:-D

Extra
25.11.2010, 22:41
У меня сейчас гостят вот такие же гости из Украины. Мама дорогая!!! Глядя на них мне еще долго на родину не захочется! * * * * * * * * * * * * * * * * * ................................................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ЦИРК НА ДРОТІ. НЕХОЧЕТЬСЯ В УКРАЇНУ ЧЕРЕЗ СВОЇХ ГОСТЕЙ. СКАЖИ, ХТО ТВОЇ ДРУЗІ, І Я СКАЖУ *ТОБІ ХТО ТИ.

Адидас
26.11.2010, 06:54
Всі, до речі, націоналісти:-D * *Наверное уже по-маленьку пробивают пути эмиграции в Канаду. Это типично для укр. националистов. :-D

E-Name
26.11.2010, 07:08
Всі, до речі, націоналісти:-D * *Наверное уже по-маленьку пробивают пути эмиграции в Канаду. Это типично для укр. националистов. :-D
Солорвейченко, все би було дуже мудро і смішно, якщо б не одне НО. З України до Канади на автомобілі тяжко добратися. Якщо б ти зняв пелену з очей і включив хоч трохи свій розум , то зрозумів би , що мова йде про людей які уже там живуть.;-) :-D

Адидас
26.11.2010, 07:16
Ну местные значит приехали :-D Какая разница? И еще тебе,салоед-шароварник,рекомендую не коверкать фамилии. Свою то скрываешь.

E-Name
26.11.2010, 07:21
А де я писав фамілію?:-O :-O :-O
Це просто таке звернення до брехунця - приказку таку не чув : "Співає(м"яко кажучи) , як соловей ";-) :-D

Луций
26.11.2010, 08:16
У меня сейчас гостят вот такие же гости из Украины. Мама дорогая!!! Глядя на них мне еще долго на родину не захочется! Две недели они нагло рылысь в моем холодилиьнике, могли взять все что угодно без спроса, ели, пили за мой счет, мы их вывозили куда только можно. В Австрию свозили, по Боденскому озеру повозили, отправили в Венецию. А когда вчера я уже не выдержала и сказала им о том что они себя нагло ведут, так они так меня обругали в моей же квартире, сказали что я их плохо принимала. А когда я предложила им гостиницу, если мы такие плохие, так они вообще сказали, что я страшный человек и они ни куда не пойдут. А сегодня сонова сели есть и пить за мой счет. Я уже молчу о том, что их ребенка укачало в машине и он обгадил нам всю машину, но извинения мы так и не услышали. Я прибываю в состоянии шока! У нас гости были раз 20, но такого ужаса не было ни разу. Вот та вот!
Вчера 12:19:-O :-D жесть.......

Lesbi
26.11.2010, 10:35
Оксана Бурбан, конечно пословица скажи кто твой друг и я скажу кто ты работает, но есть и исключения. Тем более что мы не друзья, а знакомые это разные вещи. Мы вместе работали, когда жили на Украине, а потом общаличь иногда когда приезжали на родину. Вот они и напросились в гости. А я не смогла отказать, вот теперь имею головную боль. Ни с кем и никогда у меня не было подобных проблем. Сегодя разговаривала со своей подругой из Германии. Так она мне поведала историю еще похлеще. У меня еще цветочки.

Camilla
26.11.2010, 12:02
Татьяна Самойленко, а мне кажется тут дело не в том откуда человек, а в самом воспитании...Ну и Вам наверное будет урок - не общаться с теми, кто Вам неприятен...У нас например когда гости приезжают, так всегда и с собой что-то берут и подарки привозят и мы точно так же, никогда с пустыми руками в гости не ездим...

Абракадабра
26.11.2010, 13:29
Причём тутт ,кто к тебе приехал из Украины?Ко мне знакомые с Китая приезжают,и тоже бесят,но я же не делаю по шайке вшивых китайцев выводы о всей стране....

Дядя Стам
27.11.2010, 04:40
СКАЖИ, ХТО ТВОЇ ДРУЗІ, І Я СКАЖУ *ТОБІ ХТО ТИ.
Оксана(Y) :-D

leluseek
27.11.2010, 07:57
У меня сейчас гостят вот такие же гости из Украины. Мама дорогая!!! Глядя на них мне еще долго на родину не захочется!
Наталі, все залежить від виховання. Безпардонних хватає скрізь, а не тільки на Україні.

Кребс
27.11.2010, 08:12
То до чого ви той свій пост написали? * *

Може, знайомі мої інші? *Всі, до речі, націоналісти:-D *
Вчера 01:07

Lesbi
27.11.2010, 16:40
А я и не делаю выводы о всей стране! Но культуры в людях на Украине явно не хватает. Мои тоже нам подарки привезли, ну и наверное хотели отбить их стоимость за счет моего холодильника. Да ради Бога, приятного им апетита! Слава Богу уже уехали. *А на посты некоторых форумчан я не в обиде, культуры украинцам не хватает не только в Украине!

Абдурахманов
27.11.2010, 23:49
Тань, что характерно, культуры как правило не хватает тем гражданам Украины, которые наиболее часто о ней кричат.*-)

Extra
28.11.2010, 00:40
От саме тим, хто цей базар на всю тему розтянув. Я Ж ПИСАЛА, СКАЖИ ХТО ТВОЇ ДРУЗІ, І Я СКАЖУ ХТО ТИ. Вже видно сплєтні між друзями і всё такоє.....культура блін, як на базарі. *Справа не в людях, а у вашій голові. Прийняти людей, А ПОТІМ ЇХ ОБГАДИТИ. НУ І КУЛЬТУРА!!! Краще сказати в очі правду, чим двохличити і обгаджувати на форумі. Нетяне вас додому по одній причині-фінансовій. І не треба своє сміття із хати розводити на всю тему.

Iskra
28.11.2010, 00:48
А на посты некоторых форумчан я не в обиде, культуры украинцам не хватает не только в Украине!

Вчера 19:40
Да конечно!!! Культуры некоторым хватает больше-на обкакивание на весь мир своих гостей.И при этом еще делать вид культурной фрау.Обращение на "Вы" к собеседнику на форуме еще не есть культура.Такие завуалированные фрау и несут в себе весь спектр "культуры".

Дядя Стам
28.11.2010, 01:37
Вероніка, Ви мене випередили(Y) (Y) (Y) :-D

Абдурахманов
28.11.2010, 11:39
А чего ж Леся так и не ответила - тянет её в Украину или нет? И если тянет, то что мешает купить билет?(ch)

Lesbi
29.11.2010, 07:58
Окасна если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то знали бы, что я все им и сказала в лицо. Но вместо извинения получила хамство и притензии. Вот это меня и добило. Плюс я писала, что они мне не друзья, а знакомые. Обращаюсь ко всем собеседникам на Вы - так это елементарные правила вежливости. А то некоторые пишут тут "госпожа", " фрау", "уавжаемая" и т.д. Они так уверены в своем остроумии. Они, наверное, в моих гостях узнали себя!!! Да и еще не считают в таком поведении ничего зазорного.

Lesbi
29.11.2010, 08:02
Век живи, век учись! Не нужно приглашать к себе в дом кого попало. Мои "гости", правда, вяло извинились в конце, мол, они не хотели плохого и у них так принято. Но мне уже все равно. Никакого общения дальше не будет.

Camilla
29.11.2010, 08:05
А зачем же Вы приглашали людей, которые изначально Вам были неприятны?

Lesbi
29.11.2010, 08:10
Оксана, понимаю, что мои финансовые возможности не дают Вам покоя, но в Украину мне не хочется, в данный момент по причине тупого хамства некоторых ее граждан. Многие даже не понимают, что ведут себя как быдло, у них так принято.

Lesbi
29.11.2010, 08:15
Да изначально они не были мне неприятны!!! Это просто знакомые. Откуда я могла знать, что это за люди. У меня в гостях перебывали многие, но такого я не видела. В моем понимании- взять что то в гостях без спроса или нахамить хозяевам, это табу, не уважение к хозяевам. Но видно эти люди по другому воспитаны.

Lesbi
29.11.2010, 08:21
Я когда общаюсь с земляками даю им скидку на воспитанность, более того не строю сама из себя английскую леди, но рамки приличия знаю. Но многие живут по правилам - как мед, так ложкой и причем не у себя. *Просто это так меня возмутило, что написала на форуме. Хотела узнать мнеие других. Теперь мне понятно, что у некоторых такое поведение в гостях- норма. Буду более разборчива в дальнейшем.

Camilla
29.11.2010, 08:28
Я когда общаюсь с земляками даю им скидку на воспитанность________________ Вы хотите сказать, что Ваши земляки не воспитанные?

Lesbi
29.11.2010, 08:28
Ой да Бог с ними!!! Действительно, это не причина не хотеть домой. Сегодня позвонила маме, поговорила- хочу домой на Новый год! Хочу маминых пирожков, мамино заливное, хочу старых игрушек на елке, я каждую помню с детства. И тепла и уюта. Я даже закрою глаза на мамины нравоучения. А кого ей учить? Она ведь мама, а я у нее одна.

Lesbi
29.11.2010, 08:31
Вера, не все, но многие. *А Ваши не такие? Или все ли украинцы с которыми Вы знакомы хорошо воспитаны? Правда, хорошее воспитание каждый понимает по своему.

Camilla
29.11.2010, 08:33
Татьяна, не все конечно...но как-то не принято обсуждать своих гостей, даже если они себя вели недостойно...Да и круг общения выбираем мы себе сами, по своему уровню ;-) ...а невоспитанность не зависит от страны проживания

Lesbi
29.11.2010, 08:46
Конечно не зависет от страны проживания. Но поведение отдельных или некоторых, а может даже многих наших сограждан оставляет желать лучшего. Или я не права? Про круг общения Вы правы, я рада что эти люди не есть мой круг общения. А так, случайные прохожие в моей жизни. У меня даже гостили люди которых я в глаза не видела до того. По просьбе моих близких друзей. Но такое, пардон, впервые. Что написала на фроум, не вижу ничего страшного. Тем более что я им все и так сказала в лицо.

Iskra
29.11.2010, 20:50
Хоть бы не плакала.Столько эмоций.|-)

Абдурахманов
29.11.2010, 21:03
..а невоспитанность не зависит от страны проживания
Ой не скажи Вера, не скажи.(ch)

Mafia
29.11.2010, 21:37
Я *мрію,що настане час, і українці зі всіх кінців світу повернуться додому. Ото буде сила! Навіть китайці нам потайки будуть заздрити. Бо нас по світі і справді багато. Бо ми достойні кращої долі і кращої держави. Дорогі українці! Повертайтесь до отчого дому — і ми збудуємо таку державу, яку хочемо! Не піднімайте чужі країни, коли ви так потрібні своїй! Повертайтеся! Яким би не був привабливим далекий край, він ніколи не замінить теплоту рідного дому. Як би ми не цінували гроші, за них не купиш любові, ніжності, підтримки. Чи варто ставити оті цінності на терези?

Абдурахманов
30.11.2010, 10:02
Я *мрію,що настане час, і українці зі всіх кінців світу повернуться додому.
Ох Люба .... и не скоро же этот час настанет.*-)

Дядя Стам
30.11.2010, 22:46
п. Самойленко, мене найбільше в ваших наріканнях на своїх гостей дивує те, що вам не сподобалося, що з вашого холодильника вони взяли щось "без спроса".
Я навпаки кажу своїм гостям, щоб брали їсти все, що їм заманеться. *І все, що маю в холодильнику - для гостей. Наперед купляю різні ковбаси, шинки, сири, готую різні страви, бо завжди думаю про те, що хтось не любить лазанью, чи комусь дуже сподобається окремий сорт ковбаси, і т.д.
Так що завжди виходить, що їжа залишається (дещо можна потім заморозити), але я маю задоволення, що нічого нікому не забракло.
Якби хтось без дозволу взяв щось з мого одягу, чи з меблів, то мені б то також не сподобалося, але їжа

І ще: мої гості переважно того типу, які встидаються самі щось брати, чи забагато з"їсти і т.д., тобто поводяться, як в гостях - треба їх припрошувати. *Я ж не маю на таке терпіння, чи, може, вже відвикла. *Тож і кажу зразу, з порога, що я буду краще почуватися, якщо вони будуть поводитися вільно, як вдома, щоб я не мусила їх багато просити, щоб їли і т.д..

Дядя Стам
30.11.2010, 22:52
Татьяна Самойленко
Обращаюсь ко всем собеседникам на Вы - так это елементарные правила вежливости. А то некоторые пишут тут "госпожа", " фрау", "уавжаемая" и т.д. Они так уверены в своем остроумии. Они, наверное, в моих гостях узнали себя!!! Да и еще не считают в таком поведении ничего зазорного.
Ви, будучи дуже впевненою в своїй "культурі", навіть не подумали про те, що для деяких людей просто звично звертатися до незнайомих людей не лише на "ви", але і добавляти щось на зразок "фрау". *Я, наприклад, звертаюся *до незнайомих жінок переважно "пані", або просто "п.".
Ви вважаєте це "остроумієм"? Чи думаєте, що я в ваших постах впізнала себе?
Здається мені, п. * ... вибачте, тов. Самойленко, що ви просто хочете тепер, після того, як полили брудом своїх гостей, полити брудом і тих, хто з вами не погоджується.

Lesbi
01.12.2010, 07:29
Леся Черниш, мне кажется, что это Вы стараетесь облить меня грязью и давно. Но это не по теме. А слово фрау прозвучало не спроста. Это такая себе завуалированная ненависть ко всем кто живет за границей. Была бы я в Испании, вы бы что то придумали на испанский манер. Ну да Бог с Вами, думайте как хотите. Я рада тому, что большенство моих знакомых и друзей в корне отличаются от тех людей, которые ко мне приезжали. Воспитаны по другому!

Lesbi
01.12.2010, 07:44
Удивлена, что многие на форуме ни слова не сказали о наглости моих гостей. Мне было интересно мнение других по этому поводу. Теперь понимаю, что у многих так принято. Себя наверное узнали. Дело не в колбасе, я тоже когда ко мне приезжают, закупаюсь по полной. От криветок до тортов и на столе у меня к ужину не один хлеб. Но извините сесть завтракать без хозяев или взять например шкатулку в шкафу с драгоценностями, посмотреть что там и перерыть, это уже похлеще наглости.

Lesbi
01.12.2010, 07:53
Слава Богу меня так воспитали, я знаю, что взять что то без спроса в гостях не прилично, что обозвать хозяев дома это не уважение к ним, что нельзя злоупотреблять гостеприимством настолько, что рыться в шкафах, что когда я или мой ребенок, пусть даже по неосторожности, нанес ущерб людям у которых я в госях, принято этот ущерб возместить или хотя бы извиниться. Что когда тебя кормят и поят, возят по всем достопримечательностям, принято за это говорить спасибо! Может кто то и думает не так, к щастью я к ним не отношцсь.

Абдурахманов
01.12.2010, 09:23
Татьяна Самойленко
Леся Черниш, мне кажется, что это Вы стараетесь облить меня грязью и давно.

Таня, а ты должна привыкнуть, что Леся это такая эмигрантская свинья. Есть нормальные эмигранты, а есть такие вот Леси, которые только и бегают из группы в группу, чтобы выплеснуть свою вонючую желчь. Они захлёбываются от неё иначе.(ch)

Lesbi
01.12.2010, 10:09
А я не буду обращать на нее, как она сама пишет "багато уваги".

Имя
01.12.2010, 10:24
А на посты некоторых форумчан я не в обиде, культуры украинцам не хватает не только в Украине!
Весьма самокритично, однако!!;-) :-D

Lesbi
01.12.2010, 17:21
Кирсанов мой пост быль как раз о таких ка Вы!

Имя
02.12.2010, 07:33
А Вы знаете какой я?!
Опять сопли распустила!! То ей родина-мать не такая, - "А если мать не нормальная? Если она выбросила свое дитя за борт..."
08.11.2010 17:30 (очень патриотично про родину сказано.)
то гости! *"Бачили очі, що купували, то тепер їште, хоч повилвзьте!"
Вы так кичитесь своей воспитанностью......! (как на меня, то *совершенно напрасно) Воспитанный человек, на форумах, не будет обсуждать своих гостей, какими-бы они не были. *Дома, в кругу самых близких, допускаю, но на весь мир.....?! Это моветон, *воспитанные, ТАК, не поступают.

Шуйский
02.12.2010, 19:46
Леся это такая эмигрантская свинья. * Шапошніков - попередження.

Шуйский
02.12.2010, 19:49
Татьяна Самойленко. Щиро вам співчуваю через неприємні моменти, пов"язані з перебуванням ваших гостей. Я теж мав подібну ситуацію, розумію ваше обурення. І я не розумію, чого ви всі налетіли на людину? Ну розповіла випадок з життя - що тут такого?

Кребс
02.12.2010, 20:03
Эх, гости............ Грустно

Decadence
02.12.2010, 20:04
Я тоже незваных гостей не люблю,хуже татаромонгольскогго ига)

Iskra
03.12.2010, 01:36
І я не розумію, чого ви всі налетіли на людину? Ну розповіла випадок з життя - що тут такого?
Вчера 22:49
Игорь,каким боком заявленные гости товарышки(она не желает быть фрау)Самойленко к культуре украинцев? Отнюдь это не вопрос "что и как делать с такими гостями?",а обыкновенное оскорбление целого народа.Но мы знаем правду только одной стороны.Так какой суд?И осуждение?(О чем она воспрошала ранее).Более того,повторяю высказанную ранее мысль другого форумчанина-после столь неудачного(выражаюсь скромненько)поста эта товарышка пытается теперь себя оправдать еще более глупыми доводами,типа шкатулки с драгоценностями.Товарышка Самойленко,успокойтесь уже.Эта всемирная паутина донесет до многих смысл высказанного и,думаю,уже вряд ли кто-то захочет побывать в гостях у товарышки.Всех благ в вашем холодильнике.

Шуйский
03.12.2010, 06:44
Отнюдь это не вопрос "что и как делать с такими гостями?",а обыкновенное оскорбление целого народа. * Я такого не помітив...

Имя
03.12.2010, 06:59
І я не розумію, чого ви всі налетіли на людину? Ну розповіла випадок з життя - що тут такого?
Оно конечно ни чего такого, если-бы не вывод - "культуры украинцам не хватает не только в Украине!"

Имя
03.12.2010, 07:02
Отнюдь это не вопрос "что и как делать с такими гостями?",а обыкновенное оскорбление целого народа. * Я такого не помітив...
==================================================
Странно! и это с Вашим-то, обострённым, чувством патриотизма!

Lesbi
03.12.2010, 14:31
Вероника, если *всемирная паутина донесет до некоторых гостей-свиней, что ко мне ехать не надо, я буду этому только рада! По поводу оправданий( про шкатулку) так это не оправдания, а факты. Многие еще факты *оповестить на весь мир, как Вы выразились, я не могу. Стыдно. Не за себя, а за этих "гостей" То что я написала это только часть их свинства. А про украинцев в общем и сейчас говорю- большенство нашего народа именно так себя и ведут! Не все, но большенство! Ваши посты и посты Кирсанова, тому подтверждение- себя наверное узнаете.

Lesbi
03.12.2010, 14:42
Культуры украинцам не хватает *живущим и за границей. Чего стоят посты Леси Черныш, например. То что я написала про этот случай, что тут такого. Не считаю зазорным сказать людям, что они не правы! Своим я все в лицо сказала про их свинство. Узнала мнение многих на форуме, все ясно, это типично для многих украинцев. К примеру, если бы ко мне в гости приехали Туманова или Кирсанов, они вели себя точно так же. А потом еще бы и обиделись на мою критику и стали меня поливать грязью на каждом углу, не счатая это зазорным. Господа, мне все равно!