PDA

Просмотр полной версии : Так когда всё-таки произошёл геноцид Украинцев, в 30-е или в 90-е годы 20-го ...

Страницы : 1 [2]

Аз Есмь Царь
14.11.2010, 13:30
Роман Мстиславович і Данило Галицький-це не галицька гілка роду Рюриковичів.Це від них пішов рід Рюриковичів. * *
===========================================
Насмешил. Род Рюриковичей пошел от Рюрика. Ну где элементарная логика у этих людей.

Вечный
14.11.2010, 13:32
І це якраз є "показатель ума палаты, и уж тем более порядочности."
============================
У вас, свидомых, извращенное понятие порядочности и ума... Я это давно приметил...
Всегда ксенофобия говорила об ущербности ума.. Это кто-то из великих сказал...

Министр
14.11.2010, 13:34
Но пока именно вами заявленная самая-самая свидомитая власть и была самой вредоносной для неньки...
Та невже .Це при ній судили за українську мову , як це роблять при Табачнику ? Чи при ній заборяняли все українське ?Хоча для цураїнської мови можливо Табачник зробив і не мало .Тепер всі українці розмовляють завжди українською і не переходять на російську . за виключенням тих випадків , коли співрозмовник не може знати української .

E-Name
Звичайно ж Федю, ми люди які хочуть чесно жити і працювати, а не красти як несвідоміти;-)

Вечный
Роман Мстиславович і Данило Галицький-це не галицька гілка роду Рюриковичів.Це від них пішов рід Рюриковичів.
======================================
Блин, как я мог пропустить такую идиому ?... (fr) .. Мля, пальчики оближешь !...
Это, кстати, подтверждает мои мысли насчет извращенного ума свидомитов...

Аз Есмь Царь
14.11.2010, 13:37
РЮРИК (колено I)
Легендарный варяг, призванный на княжение cлoвeнaми, кривичами, чудью и весью. Родоначальник Рюриковичей. Кн. Новгородский в 862-879 гг. + 879 г.

Вечный
14.11.2010, 13:39
Та невже .Це при ній судили за українську мову , як це роблять при Табачнику ? Чи при ній заборяняли все українське ?Хоча для цураїнської мови можливо Табачник зробив і не мало .Тепер всі українці розмовляють завжди українською і не переходять на російську . за виключенням тих випадків , коли співрозмовник не може знати української
=============================
Юрий, не надо передергивать... Табачник не притесняет украинский язык, он просто перестал притеснять русский.. Верно ?... Тот русский, на котором говорил бОльшая часть его, как премьера, населения... А Вакарчук ломал это население через колено..

Вечный
14.11.2010, 13:42
Звичайно ж Федю, ми люди які хочуть чесно жити і працювати, а не красти як несвідоміти
================================
Чё-то не с того вы начали... Стремление к независимости не синоним русофобства.. Вот когда это поймете, тогда и жить будете по другому...

Министр
14.11.2010, 13:48
Тот русский, на котором говорил бОльшая часть его, как премьера, населения
Це можливо на його думку більшість .Тепер розпочали ломати через коліно українців .В Миколаєві вже одного засудили за вживання української , в Донбасі вигонять з роботи .
А ЦУ українці стали розмовляти виключно українсько. і навіть ті хто зневажав українську і принципово не розмовляв українською . також це почали робити , відчуваючи холод оточуючих їх людей . коли вони розмовляють руською .

Министр
14.11.2010, 13:49
... Стремление к независимости не синоним русофобства..
Точно ні , так просто склалося , тому , що руські робили завжди все , щоб незалежноств не було .

Вечный
14.11.2010, 13:52
Це можливо на його думку більшість .Тепер розпочали ломати через коліно українців .В Миколаєві вже одного засудили за вживання української , в Донбасі вигонять з роботи .
А ЦУ українці стали розмовляти виключно українсько. і навіть ті хто зневажав українську і принципово не розмовляв українською . також це почали робити , відчуваючи холод оточуючих їх людей . коли вони розмовляють руською
==============================
Я о таком не слышал и не верю... То что русский притесняли - факт.. Что перестали - факт... Каждый должен знать государственный - логично... Но и родной язык нац.меньшинства никто не в праве притеснять - это уже европейская Хартия, что Украина подписала в каком-то там году...

Аз Есмь Царь
14.11.2010, 13:53
Не читайте этого демагога Ю.П, он пи...дит, что дышит. А дышит часто.

Вечный
14.11.2010, 13:56
Точно ні , так просто склалося , тому , що руські робили завжди все , щоб незалежноств не було .
Сегодня 16:49
=====================================
Как же так ?.. А кто ж вам ее дал ?.. Да еще и землицы прирезал ?...
Юрий, вам никогда не казалось, что вам дурят голову ?... Россия и так сводит концы-с-концами, неужель вы думаете, что она еще и 40 млн. голодных ртов привлечь желает ?... Нет уж нафиК... Сами-сами...

Министр
14.11.2010, 14:00
Не читайте этого демагога Ю.П, он пи...дит, что дышит. А дышит часто.
чого Ви злякалися *голубчик ?

Аз Есмь Царь
14.11.2010, 14:03
Я просто устал от вашей ереси, помаранчик!

Министр
14.11.2010, 14:04
Я о таком не слышал и не верю... То что русский притесняли - факт.. Что перестали - факт... Каждый должен знать государственный - логично... Но и родной язык нац.меньшинства *никто не в праве притеснять - это уже европейская Хартия, что Украина подписала в каком-то там году...
Не зрозуміло до чого туту Хартія , вона руської мови не стосується .А от про утиск .У тій місцевості де я живу більшість розмовляє українською , раніш коли хтось розмовляв руською то й співрозмовник переходив на руську ( не знаю чому так , але так було ) , а тепер ніхто не переходить на українську і руську почали переходити на українську .

Министр
14.11.2010, 14:06
Как же так ?.. А кто ж вам ее дал ?.. Да еще и землицы прирезал ?...
Юрий, вам никогда не казалось, что вам дурят голову ?... Россия и так сводит концы-с-концами, неужель вы думаете, что она еще и 40 млн. голодных ртов привлечь желает ?... Нет уж нафиК... Сами-сами...

Не руські це точно , більше людей в Україні ніж руські не загубили і більшого зла незалежності нід руські ніхто не зробив .Тай зараз вони хотіли би винишити всіх українців і заселити Україну руськими .

Вечный
14.11.2010, 14:11
Не зрозуміло до чого туту Хартія , вона руської мови не стосується .А от про утиск .У тій місцевості де я живу більшість розмовляє українською , раніш коли хтось розмовляв руською то й співрозмовник переходив на руську ( не знаю чому так , але так було ) , а тепер ніхто не переходить на українську і руську почали переходити на українську .
=====================================
Их уважения к собеседнику, наверное.. Щас не переходят, ну так дают знать плоды вашего Вакарчука.. Или Вовкана (помните про собачью мову?)...
Что касается Хартии, то она обязует Украину не только сохранять, но и развивать языки нац.меньшинств, и русского языка в том числе... Не верьте тому, кто скажет что Хартия не касается русского языка... Врут !...

Вечный
14.11.2010, 14:15
...... і заселити Україну руськими .
===============================
Не-ааа... Я вижу, вопрос Дурят ли вам голову?.. вас никогда не напрягал... А зря !.. Пора бы уже....

Министр
14.11.2010, 14:17
Их уважения к собеседнику, наверное.. Щас не переходят, ну так дают знать плоды вашего Вакарчука.. Или Вовкана (помните про собачью мову?)...
*Помиляєтеся .Я вже ж сказава . що при Вакарчуку всі чомусь з поваги до росіян переходили на російську . але Табачник зробив так . що розмовляти російською *ніхто не хоче .Тим паче коли всі дізналися . що Хартія не стосується російської *мови .

Министр
14.11.2010, 14:19
Что касается Хартии, то она обязует Украину не только сохранять, но и развивать языки нац.меньшинств, и русского языка в том числе... Не верьте тому, кто скажет что Хартия не касается русского языка... Врут !...
Цікаво , а РФ Хартія зобовязує захищати українську , чи вони вважають , що тих хто розмовляє українською потрібно в клітку садити ?

Вечный
14.11.2010, 14:29
Цікаво , а РФ Хартія зобовязує захищати українську , чи вони вважають , що тих хто розмовляє українською потрібно в клітку садити ?
==========================
Кого это в России насажи в клетку ?.. Что касается украинцев. то никто не запрещает им создавать в местах компактного проживания украинские школы или организации.. Такие есть.. Была бы какая-нибудь автономия, признавали бы язык за автономией.. У нас, Юрий, проживает 180 народов, которые используют 80 языков.. И ни один не сгинул...

Вечный
14.11.2010, 14:32
Помиляєтеся .Я вже ж сказава . що при Вакарчуку всі чомусь з поваги до росіян переходили на російську . але Табачник зробив так . що розмовляти російською *ніхто не хоче .Тим паче коли всі дізналися . що Хартія не стосується російської *мови .
===========================
Хартия касается русского языка, потому что она касается всех языков нац.меньшинств, что проживает на Украине...
Размовлять русский перестали после той антирусской агиткомпании, что мы могли наблюдать при власти "оранжевых"...

Алхимик
14.11.2010, 14:34
Я вижу, вопрос Дурят ли вам голову?.. вас никогда не напрягал... А зря !.. Пора бы уже....
====================================
На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним, что хош.

Министр
14.11.2010, 14:38
Кого это в России насажи в клетку ?.. Что касается украинцев. то никто не запрещает им создавать в местах компактного проживания украинские школы или организации.. Такие есть.. Была бы какая-нибудь автономия, признавали бы язык за автономией.. У нас, Юрий, проживает 180 народов, которые используют 80 языков.. И ни один не сгинул...
Тобто Хартія не зобовязує захищати українську мову .Так я зрозумів з Вашої відповіді ?

Вечный
14.11.2010, 14:41
Тобто Хартія не зобовязує захищати українську мову .Так я зрозумів з Вашої відповіді ?

Министр
14.11.2010, 14:41
Размовлять русский перестали после той антирусской агиткомпании, что мы могли наблюдать при власти "оранжевых"...
Може десь і перестали *тоді , але я говорю про ту територію на якій я живу . так от у нас перестали після приходу руських нациків ( голубих )до влади і намагань заборонити українську *табачниками та інш.колісниками .

Министр
14.11.2010, 14:42
На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним, что хош.
Точно ." Голубі " це й зробили .

Вечный
14.11.2010, 14:42
===============================
Она обязывает не притеснять, а если необходимо, то и развивать.. Вот, например, решит Украина перейти на албанский, тот час украинцы России получат право развивать свой родной украинский язык...

Вечный
14.11.2010, 14:47
Може десь і перестали *тоді , але я говорю про ту територію на якій я живу . так от у нас перестали після приходу руських нациків ( голубих )до влади і намагань заборонити українську *табачниками та інш.колісниками .
====================================
Ну это как протест.... Так же в восточных областях херили кинотеатры, когда по решению властей там навязали мову... И что ?.. Воевать да игнорировать выход для Украины ?... Договариваться надо, русскоговорящие такие же граждане Украины, как и укроговорящие.. И у вас равные права, просто кое у кого эти права вдруг оказались "равнее"...

Министр
14.11.2010, 14:51
Права можливо і рівні .Я до речі . завжди був прихильником двох держ мов . але .. Як не дивно проти завжди були руськомовні українці . бо вони вважали . що україномовні повинні знати і руську і українську . а руськомовні тільки руську .

В Ожидании Чуда
14.11.2010, 17:01
Зато точно известно, что борец за свободу Приднестровья Манжул отправился в сторону Тель-Авива и оттуда пишет ПИСЬМА ИЗДАЛЕКА, продолжая борьбу.
-----------------
Старовойт
я сейчас сделаю себе мульта
найду в инете фотки вумного на вид дядьки (как на твоей аве)
напишу, что живу в Украине на хуторе близь Диканьки
тебе легче станет?
тут 50% таких поцтриотов, живущих в Канадк, * * Германии, Израиле, США и т.д спрятавшихся под вымышленными именами и чужими фотографиями
и сильно подозреваю что ты в том числе
второй год с одной и той же фоткой тебя вижу
обнови уже
поищи в инете что то поновее

Абдурахманов
14.11.2010, 17:06
Кстати, я тоже обратил на это внимание. Это несоответствие глуповатых постов с достаточно неплохой авой лезет, как у зайца уши.*-)

Podmoskow
14.11.2010, 17:11
Найбільші ПОЦТРІОТИ-ті,що виїхали в Ізраїль.В цьому я вже переконався,читаючи те,що вони пишуть. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так що,МАНЖУЛ,збавте оберти.

В Ожидании Чуда
14.11.2010, 17:14
Лобода
а кто тут с Израиля?
ты что ли?

Абдурахманов
14.11.2010, 17:39
А шо Лобода знает где находится Израиль?;-)

Амфитоминчик
14.11.2010, 18:59
Пане *Славо *ВЧИТЬ *ІСТОРІЮ......і *колишню *і *сучасну..... *Жаль *що *ВАм *шановний *історію *90-х *в *дитячому *садку *не *розповідали ...якщо *вИ *порівнюєте *ці *дві *позиції.....ВЧИТь * як *заповідав *великий *Ленін..

Ариель
14.11.2010, 19:04
В 1939 инфекция попала на территорию Малороссии... Системные администраторы-программисты не могут справиться с заразой... Вирус, круче всех "троянов" вместе взятых... Надо переустанавливать систему...

Бриз
14.11.2010, 19:49
Видно, Манжула задело. И за живое, раз так с резьбы сорвался. Выдержки не хватает. У автора настоящих "Писем издалека" с выдержкой лучше было.

В Ожидании Чуда
14.11.2010, 19:53
Старовойт
ты за мою выдержку не переживай
а докажи, что ты живёшь в Украине
лично у меня твёрдое убеждение что ты живёшь в Ашдоде или в Бат-Яме

Бриз
14.11.2010, 19:57
второй год с одной и той же фоткой тебя вижу
обнови уже
поищи в инете что то поновее
Сьогодні 20:01
Это я облегчаю твоему Моссаду работу по моему поиску. А то запутаются еще. (ch)

В Ожидании Чуда
14.11.2010, 20:03
Старовойт
да кому ты нафиг нужен?
агент 0,75

leluseek
15.11.2010, 07:12
Найбільші ПОЦТРІОТИ-ті,що виїхали в Ізраїль.В цьому я вже переконався,читаючи те,що вони пишуть
Та ні, Лобода! Це ті, що виїхали в Канаду...(fr)

Абдурахманов
15.11.2010, 08:28
Слава Манжул
Старовойт
да кому ты нафиг нужен?
агент 0,75
Вчера 23:03
Нееее, агентом 0,75 он в молодости был, а сейчас только 0,33 или в простонародье агент-чекунец.:-D

Бриз
15.11.2010, 09:53
Шапошников, немцы уже прозревают на счет турок, арабов и негров. А как изменятся твои посты, когда немцы прозреют и по твоему поводу? *-)

Когнитивный Дисс
23.11.2010, 07:22
День пам'яті жертв Голодомору буде відзначатися в Україні на найвищому рівні. "Коли прийде час, ця дата буде відзначатися на найвищому рівні", - запевнили газету "<FONT color=#900022>Комерсант-Україна
" в адміністрації президента.
"Ми поділяємо світові оцінки, які засуджують сталінський режим, який призвів до страшних жертв", - заявила заступник глави адміністрації президента Ганна Герман.
"Але вшановування пам'яті жертв не повинно перетворюватися на рекламу або черговий привід для сварки з опозицією. Прийдуть ці дні, і ми будемо, як і належить, проводити відповідні заходи", - додала вона.
Цього року День пам'яті жертв Голодомору припадає на 27 листопада.
Громадський комітет зі вшановування пам'яті жертв Голодомору в Україні 1932-1933 років, який був створений у середу, підозрює, що влада проігнорує 77-му річницю Голодомору, - тому вже підготував сценарій заходів на цей день.
День пам'яті жертв Голодомору був заснований 26 листопада 1998 року указом президента Леоніда Кучми й відзначається в останню суботу листопада.
У 2006 році з ініціативи президента Віктора Ющенка був ухвалений закон "Про Голодомор 1932-1933 років в Україні", який передбачає кримінальну відповідальність за публічне заперечення Голодомору.
Як відомо, президент Віктор Янукович не визнає Голодомор геноцидом українського народу, а вважає його спільною трагедією країн колишнього СРСР.

Xeritus
23.11.2010, 14:48
Надо переустанавливать систему.............................:-D (Y)

Ариель
23.11.2010, 18:21
Голодомор произошёл в головах Украинцев, когда эта тема по-пьяне возникла у Бжезинского и воспроизведена управляющим сельской сберкассы (прЭзидента *You Crane).

Все Удалены
26.11.2010, 08:36
_+_________+
___+____??_____+
__+____?__?_____+
_+____?____?____+
_+___?__??__?___+
_+____?_??_?___+_
__+_____??___+___
_____------____
_____----+-_+__
_____---+-- ?__+
_____--+-- ?_?__+
_____-+-- ?___?__+
_____-+--?_ ?__?_+
_____--+- ?_?_?_+_
_____------?____
_____---------_
__?? ---------_
???? ---------_
_??? ---------_
__?? ---------???????
____????------???????
__??????------????????

27 листопада, о 16.00- запали свічку і вистав у віконце!
* * * * * * * * * * * Не будь байдужим!!!!

Повідом своїх друзів, адже, знищено голодомором 1932-33 років близько 10-12 млн. українців!!!!!
УКРАЇНА СУМУЄ і ПАМ"ЯТАЄ!!!!

Ариель
26.11.2010, 12:31
Читать всем, кроме "свiдомих!"
http://varjag-2007.livejournal.com/1225641.html

Ариель
26.11.2010, 13:01
Президент Украины Виктор Ющенко предлагает парламенту ввести штраф от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до 2 лет за публичное отрицание Голодомора как факта геноцида украинского народа... :-O

Ссылка, для анализа ситуации:

http://www.knukim-edu.kiev.ua/?id=526&view=article

Дядя Стам
27.11.2010, 00:07
Kobza 301 (1) Holodomor, 1933, Nikopol, Ukraine
http://www.youtube.com/watch?v=rLtQO0DcYBQ

Дядя Стам
27.11.2010, 00:08
http://www.youtube.com/watch?v=1v7OzHXnU6I&feature=related

Дядя Стам
27.11.2010, 00:26
Kobza 301 (1) Holodomor, 1933, Nikopol, Ukraine
http://www.youtube.com/watch?v=rLtQO0DcYBQ
Kobza 301 (2) Holodomor, 1933, Nikopol, Ukraine
http://www.youtube.com/watch?v=OGRzueptOSw&feature=related
Kobza 301 (3) Holodomor, 1933, Nikopol, Ukraine
http://www.youtube.com/watch?v=PemUy4Z8QJI&feature=related
Kobza 301 (4) Holodomor, 1933, Nikopol, Ukraine
http://www.youtube.com/watch?v=Hbs7U0lKwkc&feature=related
Kobza 301 (5) Holodomor, 1933, Nikopol, Ukraine
http://www.youtube.com/watch?v=H-zhAA0Mt3w&feature=related
Kobza 301 (6) Holodomor, 1933, Nikopol, Ukraine
http://www.youtube.com/watch?v=8Sbvb52Lk_U

Lady In Red
27.11.2010, 01:37
Свергунов, приезжай в Украину, пройдись по селам, где остались бабушки и дедушки жить..... Поговори с *ними, а, опосля, может, если еще сможешь говорить, и мы - пообщаемся....

Дядя Стам
27.11.2010, 03:44
Наталя, я не думаю, що свєргунов & ко. змінили би свою думку, якби мали нагоду порозмовляти з тими, хто пережив страхіття Голодомору.
такі люди будуть захищати злочинну совкову владу, що би там не було.
Подивіться ту статтю, яку він порекомендував: там - сотня оправдань злочинцям. *
Одні - багатомасшатабні, зв"язані з небезпекою для комуняків від зовнішніх ворогів:
"Одна война закончилась. Вторая вот-вот должна была начаться. СССР фактически находился в блокаде";
інші - *ідеологічні:
"причиной голода было столкновение двух логик, двух идеологий – логики мелкобуржуазной, крестьянской, мелкохозяйской, и логики государства победившего пролетариата, которое несло ответственность за судьбу революции и должно было думать не только за всех и за каждого, но и на много лет вперед."
"3%, кулацких хозяйств имели 14-20% всего сельскохозяйственного инвентаря и около трети всех сельскохозяйственных машин"
"Еще немного такого «социалистического рынка» на селе – и кулак взял бы за горло не только село, но и город. И он ощущал свою силу"

Інші - дріб"язкові, підленькі, але написані так, що звинувачують у всьому не тих, хто хліб відбирав, а самих жертв:
"По результатам проверки было выявлено, что 19% трудоспособных колхозников за год не заработали ни одного трудодня, а 30% получили от 1 до 50 трудодней (18). То есть практически половина членов колхозов записаться туда записались, но фактически не работали."
"Кроме того, крестьяне начали разворовывать урожай прямо с полей. Секретарь ЦК КП(б)У М.М.Хатаевич писал о том, что кражами занималось 85-90% колхозников (19)"
Тобто виправдовують злочинну владу, звинувачуючи голодуючих в крадіжках.
Цікаво, чому ж тоді ті самі люди з голоду пухли та вмирали, якщо вони так багато накрали?

Дядя Стам
27.11.2010, 03:53
А тут - пряме оправдання злочинців:
* *
"Пришлось применять государственное насилие в массовом масштабе, как для того, чтобы забрать выращенное зерно, так и для того, чтобы на следующий год заставить крестьян сеять."
Бачите, як все гарно виходить: виявляється, що вони насильно відбирали зерно від селян з одної-єдиної причини: щоб ті на другий рік знов сіяли.
Боялися, видно, щоб селяни не розлінилися, та не сиділи 2-3 роки на одному врожаї. *
І це після того, як автор в цій же самій статті писав про те, що при тодішньому стані с/г надлишків в селян майже не було:
"Индивидуальное крестьянское хозяйство, преобладавшее на селе, в принципе не могло разрешить *вопросы, которые стали перед страной. Это хозяйство носило, так сказать, самоедский характер. ... Причина – мелкокрестьянский тип зернового хозяйства и связанный с этим его полунатуральный характер."

Страшно усвідомлювати, наскільки люди, які пишуть такі речі, є не по-людськи жорсткокими. *А що тоді думати про тих, хто це копіює і приводить, як аргумент?

Дядя Стам
27.11.2010, 03:59
Нормальна, думаюча людина, зрозуміє причину, навіть з тої статті, яка оправдовує масових вбивць найстрашнішим способом:
1) найкращих господарів вивезли в Сибір
2) намагалися дістати якнайбільше валюти для себе від експорту хліба
Ну і, звичайно, не цінили життя людей взагалі і особливо селян.
Головне для них була і є ідеологія. *І заради своєї нелюдської ідеології вони готові на все.

Автор Кам
27.11.2010, 07:30
Головне для них була і є ідеологія. *І заради своєї нелюдської ідеології вони готові на все.______________________Как же эти слова подходят к тем, кто славит фашистских прихвостней и предателей сегодня....Лучше не скажешь!!!

Кребс
27.11.2010, 07:32
А может не стОит в день траура ковыряться в костях умерших ?

Хуан Миг
27.11.2010, 07:40
Ты же знаешь, Андрей, люди, исповедующие КРАЙНОСТИ, не просто ковыряются... Они там (на костях) ещё и пляски устраивают....

Автор Кам
27.11.2010, 07:44
Это мой пост такие эмоции вызвал?

leluseek
27.11.2010, 07:52
Достеменно не відома цифра померлих від голоду. Американській пропаганді не вірю. Не танцюйте на кістках, залиште померлих відпочивати. Не глуміться.
Вічная пам"ять померлим в 1933 році !:'( (F) (F) (F) (F)

Кребс
27.11.2010, 07:54
Это мой пост такие эмоции вызвал?
Сегодня 10:44

Хуан Миг
27.11.2010, 07:55
Это мой пост такие эмоции вызвал?_____________________У меня? Не Ваш, Гена... Точнее, не только Ваш...

Болен Тобой
27.11.2010, 13:55
Все люди доброй воли, независимо от национальности, гражданства, вероисповедания, всех, кто разделяет боль и скорбь украинского народа, 27 ноября в 16 часов зажечь свечу за души тех, кого унес Великий Голод 77 лет назад. * * * * *Вечная им память

Агрессивная Сай
27.11.2010, 14:44
Сумую!

Албанец
27.11.2010, 14:47
Тож, Господи, якщо се чуєш слово,
Згадаймо мертвих і живих,
Хай не забудем ми ніколи
Кісток жертовних, вікових.
Допоможи здолати спрагу,
Ту спрагу помсти крижану
І пам’ятать людську відвагу
До смерті вірну, молоду.
Хай ми поляжемо кістками,
Та відрубаємо навік,
Хай будем справжніми катами,
Та не заплющимо повік,
Допоки не лунає слово
«ГОЛОДОМОР» у всіх серцях,
Поки не зрозумієм знову,
Що ходим всі ми по мерцях.
Що, може, дід, а, може, прадід
Хлібини крихітки не мав,
Поки усякий скаже: «Справді,
А я такого і не знав

В Ожидании Чуда
27.11.2010, 15:03
предлагаю завтра зажечь свечи в память о миллионах жертв НЕЗАЛЕЖНОМОРА

Албанец
27.11.2010, 15:07
Чимало різних лих
Спіткали наш народ.
Та найстрашнішим з них
Був штучний голод Не забудеться ніколи
Те голодне лихо
Й ті роки, що в Україні
Люди помирали тихо. ... забуто про моральність,
Про людські всі почуття.
Йдуть до хати енкаведисти
По чиєсь життя. Забирають все з будинку,
Не лишають й крихти.
Ну то й що, що там дитинка,
Що нема що їсти? Ходить голод по Вкраїні
Люди помирають.
Навіть того, хто ще дише
До мерців кидають. Страх вселяється у серце
Нема де сховатись.
Смерть у вічі заглядає.
Вже не врятуватись Вимирають цілі села —
Не виносять муки.
Від голоду опухлі діти
Гризуть свої руки. Втрачають розум матері -
Всім сльози, а їм сміх -
Зачинивши у коморі
їдять дітей своїх. А у цей час хліб з країни
За кордон вивозять,
їй він зовсім не потрібен,
Хоч вона за ним голосить. Минуло вже чимало років
Від тих страшних подій —
А ми все визначить не можем
На совісті вони чиїй.

Автор Кам
27.11.2010, 15:14
Это мой пост такие эмоции вызвал?_____________________У меня? Не Ваш, Гена... Точнее, не только Ваш...
____________________________________________Сергей ! И чем? Тем что я считаю правильным чтить память по всем погибшим....и на Украине и в Поволжье и везде? И считаю недопустимым зарабатывать на этом политический капитал?.....И я не считаю память атрибутом какого-то одного дня....

Албанец
27.11.2010, 15:22
Страшна картина очі ріже -
Дитя мале лежить в снігу.
Воно вже й ворухнутися не може,
Бо ж холодно надворі. Боже!
За що цю кару заслужило
Оте маленьке немовля?
Чи, може, вкрасти щось успіло,
Чи ще страшніше що змогло?
Та ні, то рідна мати кинула його -
Померла щойно.
Хоч і накрила рукою малюка,
Не дасть тепла ніколи вже вона.
І те мале дитя
Все плаче та кричить.
Чи хто його почує, чи хто на поміч
прибіжить?
Та ні, ніхто вже не почує,
Ніхто не прибіжить,
Бо вже нема нікого...
Бо тільки смерть навколо них
кружить.

Антикунни
27.11.2010, 17:05
Сегодня пошли на кладбище и помянули своих близких *умерших *в 1932- 1933 годах *, люди еще не забыли тех варваров которые по ночам грабили своих же земляков ,вспомнили *тех кто закапывал *хлеб в ямы... А вчера Бенюк дошел до такого маразма *, что *начал нести чушь что украинцев *по России умышленно голодом *морили... *Когда уже прекратится *этот шабаш *, топтание по костях покойников в *поисках дешевого авторитета...

Антикунни
27.11.2010, 17:11
Ежегодно умирает *75 человек , рождается 5-6 детей ... Нищита *перехлестнула *все пределы ... *Сотни деревень исчезают скарт ...А хамовитые все воруют и строят замки ...

Дядя Стам
27.11.2010, 17:12
Слава Манжул
предлагаю завтра зажечь свечи в память о миллионах жертв НЕЗАЛЕЖНОМОРА

Сьогодні 18:03

знаєш, іуда, цим ти мене вже насправді дістав.
можеш заткнути свою пельку хоча би в День, коли шанують пам"ять мільйонів, які померли в страшних муках? *
Які вмирали не день, не два, а тижднями і місяцями самі не мали що їсти і не мали НІЧОГО дати своїм дітям, а могли лише безсило дивитися, як відбирають останнє НКВДисти?
ЗАТКНИСЯ, якщо хочеш, щоб тебе за людину (хоча б напів) сприймали

Аврора
27.11.2010, 17:30
Леся , береги себя...такому все равно не об"яснишь..Там ведь на фото вместо лица медвежья жопа...(hu)

Агрессор
27.11.2010, 17:34
зажечь свечи в память о миллионах жертв НЕЗАЛЕЖНОМОРА....обязательно .:-D

Amelia
27.11.2010, 17:35
Худяков, впервые согласна с тобой. Ты - жертва.

Decadence
27.11.2010, 17:38
Я солидарна с Лесей....проще всего писать чушь, насмехаться над горем миллионов семей...сидя в тепле,наевшись досыта,и имея под рукой хороший компьютер....желаете испытатьючто пережили те люди?Попейте вод,хотя бы месяц,и детей сввоих попоите...только чур без еды...и не ёрничайте,клоуны...еще одна циничная шутка,чс без предупреждений!!!!то я к Манжулу и Худякову.....и компании...

Decadence
27.11.2010, 17:41
Извините за ошибки,пишу в возмущении

Агрессор
27.11.2010, 17:46
Я испугался . Ой .

Антикунни
27.11.2010, 17:53
Леся, а какое отношение вы и ваша семья *имеют дело к голодомору ? - это моих * родных *банда кулаков на тот свет отправила ... Внуки грабителей теперь больше всех *кричат о галодоморе...

No Stress
27.11.2010, 17:56
Какие внуки грабителей ? и шо за грабители ??сейчас кричат о голодоморе ???уточни Каравай ?????

Адидас
27.11.2010, 18:02
Сегодня пошли на кладбище и помянули своих близких *умерших *в 1932- 1933 годах *Думаю,что очень правильно поступили ,Иван. Я сегодня дома,тихонько помянул,моих родных живших в то тяжелое время на территории Центральной Украины и Сталинградской области.

Адидас
27.11.2010, 18:03
Очень раздражает поведение всей этой бандеровской швали,устраивающей какое то шоу на костях ,кричащих ,брызгающих слюной о Москве и т.д. Помянули бы они,до помолчали просто-напросто.

Антикунни
27.11.2010, 18:05
Сегодня видел "внучка", * его *дед и отец были *в активистах, - грабили село с компанией - сегодня свечки ставил * *о голодоморе *... По их вине *погибли сотни *односельчан... А кто *помогал фашистам *грабить ?- да те же что и тогда ...

Decadence
27.11.2010, 18:06
Иван,ну хватит уже всех под десяток ублюдков выравнивать

Аврора
27.11.2010, 18:21
Сейчас очень непросто развязать все узлы.которые завязали коммунисты в т.ч и украинские в 30-е годы...слова-то какие" кулаки"...просто уроками марксизма -ленинизма запахло...

Mafia
27.11.2010, 18:27
+_________+
___+____??_____+
__+____?__?_____+
_+____?____?____+
_+___?__??__?___+
_+____?_??_?___+_
__+_____??___+___
_____------____
_____----+-_+__
_____---+-- ?__+
_____--+-- ?_?__+
_____-+-- ?___?__+
_____-+--?_ ?__?_+
_____--+- ?_?_?_+_
_____------?____
_____---------_
__?? ---------_
???? ---------_
_??? ---------_
__?? ---------???????
____????------???????
__??????------????????
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Схиліться! Свічку запаліть... Хто у молитві, хто у серці чуйте, як кам'яніє краю біль століть. Навіки до тридцятих ми прикуті !!!

Mafia
27.11.2010, 18:27
Оксана Білозір - СВІЧА
http://www.youtube.com/watch?v=eyJwUjNWijE

Ця свічечка, як дихання душі,
любов'ю і сльозою оповита.
Живіть у нас вогнями назавжди!
Нам не пізнати - серце сите...
Нам не пізнати.. все ж ми пам'ятаєм....
в душі, як перли, зберігаєм....

Антикунни
27.11.2010, 18:31
Анна , о том голодоморе *нам рассказывала *мать , у нее вымерла вся семья ... Где похоронены мои *дед и бабушка *неизвестно , в братской могиле ... Мы ходили в школу *с теми *детьми , чьи *родители были как- то причастны * к поборам , с нами учились и дети полицаев ... *Как вам сказать :- *мы примирились с немцами ... А если начать все *с изнова припоминать ?...

Антикунни
27.11.2010, 18:40
Прошло 78 лет * , о родных * помнят * только родственники умерших ... И вдруг Ющенку *захотелось *поговорить о прошлом *, зная, *что сегодня трагедия нации * сильнее чем в 1933 г. *Это что , уйти от *ответственности *за содеянное сегодня * ?...

Mafia
27.11.2010, 19:03
Оксана Білозір - СВІЧА
http://www.youtube.com/watch?v=eyJwUjNWijE

Mafia
27.11.2010, 19:07
Шановний Іван, ми просто пам"ятаємо тих безневинно згинувших людей. Вічна їм память, земля пухом і царство небесне (F) (F) ... * НЕ дай Бог жахіттям тих років повторитись.

Аврора
28.11.2010, 10:26
Иван,моя семья по отцовской линии тоже пострадала отГолодомора...В книге Памяти в Музее я нашла 15 Чабанюков только из села моего отца,умерших от голода,бабушке с дедушкой удалось спасти всех своих 4 сыновей,в годы Сов власти они очень скупо рассказывали об этом,только слезы на глазах были,потому что были научены молчать,если хочешь выжить...Поэтому,что,возможно,единственная заслуга Ющенко именно в том,что он первый раскрыл глаза,уста нам,украинцам и всему миру..иначе все ушло бы вместе с предками в небытие...

Антикунни
28.11.2010, 11:31
Анна , всю правду от матери и вранье от Ющенка *- *я знаю о голодоморе ... *Моя мать все время рассказывала о том голодоморе , с детства я знал как в 1933 году умерли мои дед , *бабушка *две тети и дядя .. вся семья матери *погибла ... За тот голодомор былио расстреляно руководство Украины и руководство многих областей ... *Нельзя было говорить о голодоморе потому что во многом были виновны односечане , была бы вражда среди детей , я знаю кто * с нашей хаты вынес последний *тот кусок *... Ющенко не смог навести *порядок в Государстве и перешел на голодомор , УПА ... теперь в народе говорят что у него харя в г... , а руки чистенькие...

Аргентинец
29.11.2010, 10:25
У комуністів є дуже хороший лозунг: ''НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО''.
А так як КПУ вважає себе правонаслідницею КП УРСР то за ті злочини які вони натворили, усіх їх потрібно судити так, як судили фашистів в 1945р.
І треба вітдати належне Ющенко, що він вперше на державному рівні підняв це питання і напомнив українцям їх правдиву історію, хоть це і було зроблене як передвиборчий піар.

leluseek
29.11.2010, 11:27
От, Володимире, і " вітдайте" належне ющенку...(N)

Аргентинец
29.11.2010, 15:43
Кому що віддати, як прийде час, я виберу.
А от Ви вже вибрали, так що пожинайте.

Lika
29.11.2010, 16:25
Да... Бедные все были, заблудшие, не знали ничего о себе и своих корнях... И не узнали бы, если бы не Ющенко.... А я еще в школе учила о голоде в 30-х, о том что перераспределяли продовольствие и тем самым искусственно создаволи его дефицит во многих регионах СССР. Да и осудили политику Сталина еще на 20-м съезде. Нашей семье повезло, от голода смертей не было (Хмельницкая область). Но про сборы колосков бабушка много рассказывала. Может хватит с надрывом *трагедию многих народов выдавать за свою личную, да еще этого засланного казачка (Ющенко) благодарить???

Азнаур
29.11.2010, 17:04
треба вітдати належне Ющенко, що він вперше на державному рівні підняв це питання і напомнив українцям їх правдиву історію, хоть це і було зроблене як передвиборчий піар.
-----------------------------а юЩЕНОК прям чтит и скорбит по умершим в ГОЛОД 30-тых,мемориалы которые он на тыкал все разваливаются и ему нет до них дела,его политика закончилась,свою миссию он исполнил,до сих пор майдауны в трансе находятся.

Франкфурт
29.11.2010, 17:07
майданутые до сих пор думают, что его отравили и что голодомор действует до сих пор..как меня бесит это слово и как меня бесит эта надуманная проблема

Кребс
29.11.2010, 17:12
Кому що віддати, як прийде час, я виберу.
А от Ви вже вибрали, так що пожинайте.
Сегодня 18:43

leluseek
29.11.2010, 17:39
Андрей, Вы прямо мои слова сказали!(Y) (fr)

Бука
29.11.2010, 17:41
Ну як ви неможете зрозуміти: Влада- Яка-б вона небула-б вона працює для свого блага. Це потрібно патріотів щоб працювали в імя держави та людей... Але ця влада вже переборщила: Як можна здирати такі податки з простих людей? Хай почнуть рехворми з верху! А там якщо зібрати чесно податки УкраЇні на 10 років хватить для оплати пенсій пенсіонерам. Адже жоден депутат та інші керівники маючи свій бізнес несплачують копійки в держбюджет....

Антикунни
29.11.2010, 17:43
Как бы там нибыло , в дивизии СС "Галичина " , батальонах *"Рональд " и "Нихтигаль" служило до * 27000 *граждан ЗУ , а сколько теперь внучков *защищает "героическое " прошлое своих отцов и дедов ?...

Антивирус
29.11.2010, 20:55
Так *эти * внучки * теперь *оккупировали *майдан * и *волають * на * усьо *ГЕТЬ , *ГЕТЬ , * * ... * Разом * нас * Багато ... * *Не *Срать * Майдан * * *... * И * ТАК * ДАЛЕЕ *... * Тарахтят * по *пустым * бочкам * *и *куражась *обссыкают * подворотни *...

Кребс
29.11.2010, 21:11
Але ця влада вже переборщила: Як можна здирати такі податки з простих людей? Хай почнуть рехворми з верху! А там якщо зібрати чесно податки УкраЇні на 10 років хватить для оплати пенсій пенсіонерам. Адже жоден депутат та інші керівники маючи свій бізнес несплачують копійки в держбюджет.... Вчера 20:41

Аргентинец
30.11.2010, 09:06
За налоговым кодексом на очереди: жилищный кодекс (запрещающий приватизацию жилья, будет только оренда с правом выселения), трудовой кодекс (12 часов раб. день, 48ч. раб. неделя, отработка простоя на работе по вине работодателя в личное время и т.д.), пенсионная реформа (страховой стаж женщинам 30лет, мужчинам 35л., выход на пенсию женщинам 60л.) и очередное повышение цен на газ и электроэнергию.
Так что, Петр, категория сыкунов я думаю будет разширена.

Хуан Миг
30.11.2010, 09:10
А там якщо зібрати чесно податки УкраЇні на 10 років хватить для оплати пенсій пенсіонерам.____________________Одна беда.... Не только (и не столько на пенсии деньги нужны)...

Хуан Миг
30.11.2010, 09:11
За налоговым кодексом на очереди: жилищный кодекс (запрещающий приватизацию жилья, будет только оренда с правом выселения), трудовой кодекс (12 часов раб. день, 48ч. раб. неделя, отработка простоя на работе по вине работодателя в личное время и т.д.), пенсионная реформа (страховой стаж женщинам 30лет, мужчинам 35л., выход на пенсию женщинам 60л.) и очередное повышение цен на газ и электроэнергию.________________А может, для начала налоговый ПРИМУТ, а потом будете ныть начинать?

Аргентинец
30.11.2010, 12:48
Так лично мне, Коломийченко, это всё до одного места.
Это скоро такие как ты заноют, если конечно не являются кацапскими клонами.

Антикунни
01.12.2010, 14:38
Кто задушил Павлика Морозова и его *меньшего брата * тот и творил на Украине *голодомор ... * Павлик Морозов ценой своей жизни спас *от смерти сотни *голодающих *людей своего села *... *И кто такие были кулаки *?- *садисты и убийцы своих же внуков, ради наживы не останавливались ни перед чем ...

Аргентинец
01.12.2010, 15:32
Я, Іван, так вас зрозумів
В той час одні більшовики, голодранці і алкаші сильно переживали за народ.
А ті хто від голоду помер, то бандити.

Переслегин
01.12.2010, 15:41
Лесь Подерв'янський.
Павлік Морозов.
Епічна трагедія. Павлiк Морозов.
Це знають ще у яслах малi дiти,
Що лучше перебдiть, нiж недобдiти.
Катаймо на сосну, стягнем його за яйця
І спитаєм документа. А як не покаже,
То почнемо пиздить. Ото натiшимся.
Я пиздити люблю - людей, також
Жiнок, курей, свиней, собак. Особєнно
Я кошенят люблю топити. Як приємно:
Сидиш собi спокiйно на вiдрi i палиш люльку,
А воно маленьке i дурне все тичеться у сраку.
Так хорошо, що пiсню заспiваєш.
А потiм їх лопатою порубиш на шматочки
Та й викинеш к хуям. Нєт, все-таки
Природу я люблю, i родiну, берьозку i рябiну
Люблю я куст ракiти над рiкой.