Просмотр полной версии : ЧТО РОССИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К УКРАИНЕ ДЕЛАЕТ НЕ ТАК? /или попытка понять причину ...
А ему по-барабану, что какие-то игорьки над ним посмеиваются... А в крайнем случае можно и по рогам этим игорькам навалять... Не Ющ, чай, сопли жевать не станет.. Как он вопрос с Севастополем решил ?..;-) ...То ли еще будет... А ты мни себя, как и раньше, спасителем отечества.. Может и твой час когда пробьет.. лет, этак, через двести...
Да-да, Федя, и Тузла была для внутреннего пользования....................................... (fr) А ШО ТАМ С ТУЗЛОЙ ? А ВОТ о ЗМЕИНЫЙ ЭТО ДА . И ГДЕ ВЫ БЫЛИ КОГДА У ВАС ЗЕМЛИЦУ С БОГАТСТВАМИ ОТТЯПАЛИ А НЕ ГОРСТКУ ПЕСКА КОТОРЫЙ СКОРО ИСЧЕЗНЕТ ;-)
http://dg17.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=205949312742&photoType=0 *- *по ссылке видно, что еще в начале года мы платили больше, чем Германия, хотя Украина к РФ явно ближе, чем немецкие земли.
ИГОРЕК ТАК ЭТО ВАША МАМЗЕЛЬ ТАК ДО БАЗАРИЛАСЬ . И ИЗ ЭТОГО ГРАФИКА ВИДНО ЧТО ЦЕНА НА ГАЗ НЕ САМАЯ ВЫСОКАЯ В ЕВРОПЕ А СРЕДНЯЯ . ИЛИ ТЫ И ТУТ СПОРИТЬ БУДЕШЬ ?
Ну и дороже... Такой договор... В чем подвох-то ?... Договор-то обоюдный...(md) .. Немцы лоббируют наши интересы в Европе.. Им можно и подешевле.. А вам-то за что ?... За любовь к халяве ?... Игорь, ты меня разочаровал...
Федя, ты вообще дурак? Революции делаются в столицах - это старая истина. Поддержка Яныка в Киеве крайне незначительна, а вот антипатию к нему испытывают многие. Да и никто его у нас не боится. Все понимают, что он может кончить, как тот же Чаушеску со своей семейкой, если не будет, как ты сказал, жевать сопли.*-) *Уж слишком много людей его в столице считают за тупое быдло, что, кстати, и справедливо.
Да-да, Федя, и Тузла была для внутреннего пользования.
===========================
Инцидент с Тузлой имел свое объяснение.. Которое, понятно, вы не захотели слушать.. Ага ?.. Ведь Ткачев лишь хотел восстановить косу, а не сделать искусственную...
В любом случае это не претензия Кремля, верно ?... Значит о тер. проблемах писать не обязательно...
Дані ззакордону! *Наприклад: ціна газу для Польщі *на 50 - 80 доларів нища від Української. Це невраховано транспортування. А по поводу території! Керівники Росії постійно виступають з заявами про Крим та схід.
Я и не говорил, что самая высокая, но весьма странная. У вашего Газпрома еще то ценообразование.
Дані ззакордону! *Наприклад: ціна газу для Польщі *на 50 - 80 доларів нища від Української. Це невраховано транспортування. А по поводу території! Керівники Росії постійно виступають з заявами про Крим та схід.
Поддержка Яныка в Киеве крайне незначительна,.........а можно теперь цифрами подтвердить это утверждение ? ;-)
Хуан Миг
19.11.2010, 06:42
Меня в эту группу несколько раз приглашали, вот я и снизошел...(ch) (H) *Хотя и здесь лапотники такие же скучные и глупые, как в группе ПФ. Этот народец не может научиться грамотно писать на своем родном языке, а пытается рассуждать о макроэкономике и лезть в дебри истории.*-) *Жалкое зрелище.___________________Надеюсь, уважаемые, что Ваше презрение к оппонентам - обосновано... Впрочем. судить пока рано. Поглядим... Хотя, мне кажется, что Вы не с той ноты начали свое исполнение...;-)
Федя, мне лично откровенно плевать на цену за газ. Я готов платить хоть в 10 раз дороже, чем сейчас плачу. Просто мне противно слушать бла-бла-бла о стратегическом партнерстве и т.д. Вообще я за исключительно рыночные отношения с рашкой во всем. Мне халява не нужна, более того, для меня она унизительна.
Наприклад: ціна газу для Польщі *на 50 - 80 доларів нища від Української.............................а Игорек привел таблицу из которой видно шо это не так . Кто брешет ? :-D
Мне халява не нужна, более того, для меня она унизительна................................норвежс кий газ самый газовый газ в мире . :-D
Федя, ты вообще дурак? Революции делаются в столицах - это старая истина. Поддержка Яныка в Киеве крайне незначительна, а вот антипатию к нему испытывают многие. Да и никто его у нас не боится. Все понимают, что он может кончить, как тот же Чаушеску со своей семейкой, если не будет, как ты сказал, жевать сопли. *Уж слишком много людей его в столице считают за тупое быдло, что, кстати, и справедливо.
====================================
Игорь, ты сам-то в это веришь ?... Можно считать Янука каким угодно дураком, но только свита короля делает его королем... Его команда, его люди.. Он их подобрал - они есть.. А вот Ющенко нет, поэтому он и слился...
Поверь - Янукович два раза ошибаться не будет.. Ему одного раза за глаза хватило... Так что сливай воду...
Сергей, да не буду я сидеть в вашей группе, как, впрочем, и в других. Одноклассники - это помойка для совков. Нормальные люди на подобных ресурсах не тратят свое время. Что касается презрения к оппонентам, то оно, конечно, не на пустом месте.
Что касается презрения к оппонентам,.......................А он в ПФ модер . и кнопкой выражает свое презрении когда его оппоненты загоняют в угол . ;-) :-D :-D
Хуан Миг
19.11.2010, 06:49
Слава богу, я живу в Киеве, где большинство его за человека не считает и посмеивается над этим донбасским убожеством._____________________Поразительно... Я тоже живу в Киеве, но не слышал, что за человека не считают... С известной долей иронии относятся - ДА... Но и *тут киевский мэр - ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ... А надолго ли - время покажет... Пока, с уверенностью можно сказать - на ближайшие пять лет...
А какая у Яныка свита? Там полуграмотных гопов тоже полно. У Яныка в команде интеллектуалов можно на пальцах одной руки пересчитать.
Гуляев, я там давно не модер и отказался туда возвращаться за кнопкой, которую мне снова предлагали. Я внятно написал, что одноклассники - это помойка для совков, как, впрочем, и другие российские ресурсы.
Хуан Миг
19.11.2010, 06:54
Сергей, да не буду я сидеть в вашей группе, как, впрочем, и в других. Одноклассники - это помойка для совков. Нормальные люди на подобных ресурсах не тратят свое время._____________________________Умных к умным.... Добро пожаловать в компанию ненормальных....;-)
Хуан Миг
19.11.2010, 06:56
А какая у Яныка свита? Там полуграмотных гопов тоже полно. У Яныка в команде интеллектуалов можно на пальцах одной руки пересчитать._________________________Слава Богу... У предидущего президента и считать-то некого было...
Гуляев, я там давно не модер и отказался туда возвращаться за кнопкой, которую мне снова предлагали........................(fr) Шо ? И как же ты теперь ? ты разочаровался ?
Хуан Миг
19.11.2010, 06:59
Я внятно написал, что одноклассники - это помойка для совков, как, впрочем, и другие российские ресурсы.________________То бишь, ресурс, на котором Вы не находите взаимопонимания - помойка... Я правильно понял? Просветите тогда, что НЕ ПОМОЙКА...
Сергей, да это к Лене-космосу с иронией относятся, а к Яныку, как к тупому урке и не надо лукавить. Вы еще напишите, что быдло-яныка киевляне поддерживают.(fr) (H) А из пяти своих лет он уже почти год оттрубил. Или вы о пяти годах, которые он будет мотать на зоне после своего президентства?;-) *(H)
Ладно, Игорех.. Свита там, король.. Не это важно.. Ты скажи мне, какие у тебя претензии к Яныку на данный момент ?.. К нему или его команде, это как тебе угодно.. А то я кроме ля-ля ничего другого не слышу.. Просвети коротенько так.. строк на несколько...
Сергей, только законченный дебил может искать на одноклассниках взаимопонимание. Слава богу, у меня такой потребности нет. Я сюда захожу посмеяться над лапотниками.
Вы еще напишите, что быдло-яныка киевляне поддерживают......................ВОТ И КУЛЬТУРА МАЙДАНУТЫХ СВИДОМИТОВ . А КАК ОН ЖЕ В ПФ СВОЕГО ПРИЩАВОГО ОБЕРЕГАЛ ЧТО НИ НИ . ЧУТЬ ЧТО В СЧ НА ВСЕГДА . ЛИЦЕМЕРЫ :-D :-D :-D
Сергей, только законченный дебил может искать на одноклассниках взаимопонимание. Слава богу, у меня такой потребности нет.......................ИГОРЬКА КТО ТО КОНКРЕТНО ОБИДЕЛ . ОНО И ПОНЯТНО ВСЕ ЧТО ОН ПРОПОВЕДУЕТ НАКРЫЛОСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ :-D :-D :-D И ПО ЭТОМУ СМЕЮТСЯ НАД НИМ ВОТ ОН И ЗЛИТСЯ . ДА ИГОРЕК ? ;-)
Федя, да я просто вижу его "покращення життя вже сьогоднi". Вижу, как скулят даже те люмпены и маргиналы, которые за него голосовали. Доходы у них не выросли, а проезд, коммуналка и продукты - все выросло в цене.(H) *Мне теперь забавно смотреть на их скулеж и прозрение.:-D *Хотя, честно говоря, мне их не жалко. Материально от Яныка я никак не пострадал, мне просто стыдно, что такое тупое быдло является первым лицом в моей стране.
Хуан Миг
19.11.2010, 07:12
Вы еще напишите, что быдло-яныка киевляне поддерживают.(fr) (H) А из пяти своих лет он уже почти год оттрубил. Или вы о пяти годах, которые он будет мотать на зоне после своего президентства?_____________Упаси Бог... После Юща, киевляне никого не поддерживают.... Почти год оттрубил - согласен... а тема зоны, по-моему гораздо актуальнее для Тимошенко...:-D :-D
Гуляев, ты не трынди. Я к Ющу всегда относился с изрядной долей иронии. Я никого не занес в ЧС за оскорбления в адрес Юща. Как же я его оберегал? Ты, лапотник, сказки не сочиняй.
Хуан Миг
19.11.2010, 07:14
Я сюда захожу посмеяться над лапотниками.____________Гордыня, уважаемый - один из смертных грехов... Кстати *лапотнику пасечнику насчет зоны - тоже помнить следует...
Гуляев, ты не трынди. Я к Ющу всегда относился с изрядной долей иронии...................................(fr) ВОТ ТАК ОНИ БЫСТРО ОКАЗЫВАЮТСЯ ОТ СВОИ КУМИРОВ СТОИТ ИМ ОСТУПИТЬСЯ . МЕНТАЛИТЕТ БЕРЕТ СВОЕ ;-)
Гуляев, у меня в жизни ничего не изменилось. Мне тут писали, что я сяду с приходом быдло-Яныка к власти. (fr) Скорее все эти писаки сядут, чем я. *Слава богу, я живу в городе, где власть яныка слабо ощущается, а его холуи ведут себя у нас очень сдержано, что, кстати, и правильно, так как здоровее будут и дольше проживут.(H)
Гуляев, ты что курил?(fr) (H) *У меня вообще кумиров нет, а тем более моим кумиром никогда не был и не мог быть Ющенко.
Мне тут писали, что я сяду с приходом быдло-Яныка к власти...................................А ТЫ ЕЩЕ НА СВОБОДЕ ? (fr) ЭТО НЕ ТВОЯ ЗАСЛУГА ЭТО НЕДОРАБОТКА ОРГАНОВ :-D :-D :-D
Сергей, совершенно очевидно, что Ющ не сядет. 100%. Это была часть договоренности между Ющом и Яныком при передаче власти. Янык сейчас утюжит Юльку, но о Ющенко ничего плохого не говорит. Все скучно и предсказуемо. |-)
У меня вообще кумиров нет, а тем более моим кумиром никогда не был и не мог быть Ющенко......................................(fr) ВО ВО . А Я О ЧЕМ . МЕНТАЛИТЕТ. А ЕЩЕ И ГОДА НЕ ПРОШЛО . :-D :-D :-D
Хуан Миг
19.11.2010, 07:26
ведут себя у нас очень сдержано, что, кстати, и правильно, так как здоровее будут и дольше проживут._____________Улыбнуло...:-D :-D :-D *Да Вы страшный человек, Игорь....
ИГОРЕК Я НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ ТЫ ЧЕРЕЗ ГОДИК НАЧНЕШЬ ПЕТЬ ДИФИРАМБЫ ЯНУКОВИЧУ :-D :-D :-D
Гуляев, как бы органы не "работали", а я не сяду. Уж в этом я уверен практически на 100%. На *конец света и то надежды больше.(ch) (H)
Хуан Миг
19.11.2010, 07:28
Сергей, совершенно очевидно, что Ющ не сядет. 100%. Это была часть договоренности между Ющом и Яныком при передаче власти._____________________Ну, генерал Пукач тоже был уверен, что ненайдут... *НИКОГДА не говори - НИКОГДА...
Гуляев, как бы органы не "работали", а я не сяду........................................ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРМЫ ;-)
Хуан Миг
19.11.2010, 07:29
не найдут - простите... И гарантии у Пукача наверняка были...
Сергей, как я понял, вы из меньшинства киевлян, т.е. из числа тех, кто голосовал за было-Яныка? Ну что ж, как говорится, рыбак рыбака видит издалека.(H) *А вы киевлянин или лимита?(dt) *Вряд ли вы коренной киевлянин. (ch)
ИГОРЕК А ТЫ ИНСТИНКТИВНО КНОПОЧКУ НЕ ИЩЕШЬ ? ;-)
было=быдло.........НО ВСЕ ВЫШЛО С ПРИХОДОМ ЯНУКОВИЧА . ОСТАЛИСЬ ОСТАТКИ ПО РАЗНЫМ ГРУППАМ . ;-) :-D :-D
ИГОРЕК КАК ОЩУЩЕНИЕ БЫТЬ ЛУЗЕРОМ ? ;-) ПРИВЫКАЙ ЭТО НА ДОЛГО .
Гуляев, да мне без кнопки намного лучше. Если бы она мне была нужна, то вернулся бы на пост модератора, но мне одному лучше, чем отвечать за группу. Мне в реальной жизни ответственности хватает.
Гуляев, если я - лузер, то 99% твоего лапотного народца вообще в разряд людей не попадают.(H) :-D (H)
Гуляев, да мне без кнопки намного лучше.........ОЙ ЛИ ? ТЕБЕ ПРИХОДИТЬСЯ ЗА БАЗАР ОТВЕЧАТЬ . А РАНЬШЕ НА КНОПОЧКУ НАЖАЛ И НЕТ ПРОБЛЕМЫ:-D :-D :-D ТЫ Ж ТАК ВСЕГДА ПОСТУПАЛ
Ладно, я решил немного поработать, так что будем прощаться.
Сегодня 10:39..КАКОЕ ГИПЕРТРОФИРОВАННОЕ У ЧЕЛА МНЕНИЕ О СЕБЕ ЛЮБИМОМ . ВОТ ТОЛЬКО НА ЧЕМ ОНО ОСНОВАНО ? :-D :-D :-D
Ладно, я решил немного поработать, так что будем прощаться......................................... :-D :-D :-D НАДЕЮСЬ НЕ НА ВСЕГДА
Гуляев, перечитай 29 главу "М и М" Булгакова. Ты глуп и алогичен, так что разговор с тобой не имеет смысла. Если бы я нуждался в кнопке, то вернулся бы на пост модератора. Если у тебя проблему с логикой, то это таки твои проблемы.;-) (H)
Федя, да я просто вижу его "покращення життя вже сьогоднi". Вижу, как скулят даже те люмпены и маргиналы, которые за него голосовали. Доходы у них не выросли, а проезд, коммуналка и продукты - все выросло в цене
==================================
Нее, ну я, понятно, не буду сравнивать свои познания с твоими внутренними... Но все же.. Тебе не кажется, что все эти повышения ничто иное, как настоящая работа по реабилитации дохлой украинской экономики ?.. Ты ж понимаешь, что для жизни, развития страны нужны деньги, и не потом, а строго сейчас... А где их взять ?.. Только кредиты или... содрать со своего народа.. Кредитов и так до горла, остается только население, которое желает того или нет, но взвалит на себя все тяготы, и будущие и настоящие... И это понятно и объяснимо.. Не думаю, что ты этого не замечаешь.. Кстати, все это должен был начинать еще Ющенко... Но он пошел... своим, только ему ведомым, путем... Тупой популист... Вот где несчастье-то Украины...(sc) (sc)
Если бы я нуждался в кнопке, то вернулся бы на пост модератора...............................ШО ТЕБЯ И ТАМ ОБИДЕЛИ . ТЕБЯ НАДО ПО ЖАЛЕТЬ ЛУЗЕР ? :-D :-D :-D КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ БЕЗ ТЕБЯ ПФ И ОСТАЛЬНОЙ НЕ ДОСТОЙНЫЙ ТЕБЯ НАРОД ? КАКАЯ ПОТЕРЯ
Гуляев, я за день на отдыхе могу потратить больше, чем зарабатывает средний представитель твоего народца за пару месяцев. О кругозоре твоего народца вообще говорить не приходиться.
Ладно, всем привет... Тоже пойду поработаю....
Гуляев, я за день на отдыхе могу потратить больше, чем зарабатывает средний представитель твоего народца за пару месяцев. О кругозоре твоего народца вообще говорить не приходиться..........................ОЛИГАРХ МЕСТНОГО ПОШИБА . А ПОНТОВ ТО ПОНТОВ . :-D :-D :-D
Гуляев, ты не переживай, на ПФ я буду заходить. * * * * * * * * * * * * *Федя, отчасти ты правильно написал, но только не надо было обещать "покращення життя вже сьогоднi". Он тупо всех кинул, хотя чего можно было еще ожидать от урки?
Я не олигарх, но, к счастью, живу таки лучше большинства россиян. Как живет ваш народец и жизнью то нельзя назвать. *-)
ИГОРЕК А ТЫ НЕ ПРОБОВАЛ СВОИ НЕИМОВЕРНЫЕ ДЕНЖИЩИ ПУСТИТЬ СЕБЕ НА БЛАГО ? НАНЯЛ БЫ КОГО ТЕБЯ ОТ НЕ ПРОХОДИМОЙ ТУПОСТИ ЛЕЧИТЬ ( ЖАЛКО ШО МОЗГИ НЕ КУПИТЬ И НЕ ЗАНЯТЬ ) :-D :-D :-D
Я не олигарх, но, к счастью, живу таки лучше большинства россиян..............................:-D ТЫ УЖЕ СВОЙ ДОХОД ДА ЖЕ НЕ СРАВНИВАЕШЬ С УКРАИНСКИМ . ШО ВСЕ ТАК ПЕЧАЛЬНО У ВАС ? ;-)
Гуляев, ты не переживай, на ПФ я буду заходить.......................ДАЕШЬ СЛОВО ? ;-) ТОЛЬКО ВОТ ЗАСАДА ПО ТВОЕЙ "МИЛОСТИ" Я НЕ МОГУ ЭТО ПРОВЕРИТЬ . НО МЫ Ж ЗДЕСЬ БУДЕМ ВИДЕТЬСЯ . :-D :-D :-D
Гуляев, если ты сильно попросишь, то я найму для тебя репетитора по русскому языку, а то уж больно ты безграмотен.(ch) *Вы, лапотники, кроме того, что являетесь моноязычным народцем, так еще и свой родной язык не знаете.
По какой моей? Я сам давно на ПФ не был. У тебя болезненные фантазии.
Я сейчас закрываю сайт, так что ответы уже не увижу. Гуляев, не старайся. Всем украинцам - удачи(v)
По какой моей? Я сам давно на ПФ не был. У тебя болезненные фантазии........ТАК ЭТО И НЕ ВЧЕРА БЫЛО ИГОРЕК . МНЕ РЕПЕТИТОРА ? (fr) НЕ СЛЫХАННАЯ ЩЕДРОСТЬ ОТ СВИДОМИТА . А ТЫ ЗАДНЮЮ НЕ ВРУБИШЬ Я ВЕДЬ МОГУ И СОГЛАСИТЬСЯ ;-) :-D :-D
Я сейчас закрываю сайт, .....................ДА УЖ . А САЙТ В КУРСЕ ? :-D :-D :-D
Хуан Миг
19.11.2010, 08:19
А вы киевлянин или лимита?(dt) *Вряд ли вы коренной киевлянин. (ch)______________________А что Вы считаете КОРЕННЫМ, Игорь? Я в третьем поколении...:-D :-D :-D
Хуан Миг
19.11.2010, 08:23
Гуляев, если ты сильно попросишь, то я найму для тебя репетитора по русскому языку, а то уж больно ты безграмотен.________________________Сказал грамотей, пишущий следующее:О кругозоре твоего народца вообще говорить не приходиться * *_________Вообще-то ПРИХОДИТСЯ (что делает) пишется без мягкого знака...:-( *Хотя понимаю, язык-то не родной...
Хуан Миг
19.11.2010, 08:26
Сергей, как я понял, вы из меньшинства киевлян, т.е. из числа тех, кто голосовал за было-Яныка?____________________Да нет, Игорь, это Вы из числа МЕНЬШИНСТВА украинцев, которые голосовали против оного...;-)
я за день на отдыхе могу потратить больше, чем зарабатывает средний представитель твоего народца за пару месяцев. * *Да,что ты говоришь,Любченко?:-D *Послушай,здесь твои дешевые понты никому неинтересны. И если тебе российские ресурсы не нравятся зачем ты здесь находишься? Вали нах и делов то.
Хуан Миг
19.11.2010, 09:44
Костя, не нервничай... Нарцисс любит полюбоваться собой...:-D
Хуан Миг
19.11.2010, 09:45
Самое главное, что он сам верит в свои сказки...
Адольф Гитлер
19.11.2010, 11:20
Раскулачат скоро и будет смереки выращивать,олигарх хуторского разлива,ёпт.
Сергей, я вроде внятно написал "вы из меньшинства киевлян", а вы мне обо всей Украине.*-) *Мягкий знак заметили, а слово нет. Кстати, сколько языков вы знаете? Уверен, что даже ваш русский я знаю намного лучше вас, как и русскую литературу, хотя отдаю предпочтение английской. Да, хотелось бы попутно уточнить, так из какого я меньшинства украинцев? Вы может с цифрами совсем не дружите?;-) *Ваш быдло-Янык не смог набрать даже 50% из тех, кто пришел на выборы, что смог сделать даже Ющ пятью годами раньше. Если же взять всех украинцев с правом голоса, то получится, что Янык набрал только 33,85% украинцев. *За ваше голубое быдло проголосовал только каждый третий украинец. Где тут большинство? Разве что в вашем воображении. (H)
Соловьев, перестань истерить. Я на ваших помойных российских сайтах провожу все меньше и меньше времени. Скоро на них только ваше лапотное быдло и останется.
А СКОЛЬКО ГОЛОСОВАЛО ЗА БЫДЛО ОРАНЖЕВОЕ ? ;-)
............А НА ПОСЛЕДНИХ ВЫБОРАХ СКОЛЬКО ТВОИ ОРАНЖОБЫДЛО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛО ? ;-) ТАК ШО ИГОРЕК НЕ ТРЕНДИ
Я не знаю, кого ты там моими считаешь.*-) *Это твои проблемы. Мои во второй тур не вышли, хотя и в первом туре "моих", пожалуй, тоже не было. Кстати, Юлька набрала всего на 2% меньше, чем Янык. Когда во второй тур вышли Жулька и быдло-Янык, то многие просто забили на эти выборы без выбора, а зря. При всей моей нелюбви к этой сучке с косой, я проголосовал за нее во втором туре. Когда надо выбирать между плохим человеком и быдлом, то лучше все же сделать выбор в пользу человека, хоть и плохого...
Я не знаю, кого ты там моими считаешь. *Это твои проблемы. Мои во второй тур не вышли, хотя и в первом туре "моих", пожалуй, тоже не было. Кстати, Юлька набрала всего на 2% меньше, чем Янык. ............................НУ И КТО ТУТ ЛУЗЕР ? (fr) ИГОРЕК ТЫ САМ ПОД СЕБЯ КОПАЕШЬ ;-) :-D :-D
Гуляев, перечитай 29 главу "М и М" Булгакова. ;-)
А ТЫ ИГОРЕК ТОЛЬКО ЭТО И ЗНАЕШЬ ? :-D :'( :-D А ШО ДАЛЬШЕ ПРОЧЕСТЬ СИЛЕНОК НЕ ХВАТИЛО ?
Абдурахманов
20.11.2010, 13:34
Iгор Любченко
Соловьев, перестань истерить. Я на ваших помойных российских сайтах провожу все меньше и меньше времени. Скоро на них только ваше лапотное быдло и останется.
Сегодня 10:33
А что есть аналогичные украинские? Это какие?;-)
Абдурахманов
21.11.2010, 00:51
Кстати, а вопрос действительно интересный. А почему в Украине нет сайта подобного "Одноклассникам"?;-)
Действительно... "Одноклассники" как естественных показатель единства наших народов... .. Почему и не может быть чего-то подобного и отдельного на Украине..
Действительно забавно...
Я на ваших помойных российских сайтах провожу все меньше и меньше времени *Так не проводи вообще никакого времени на них. Вали нах тупой салоед-шароварник.
Хуан Миг
21.11.2010, 08:50
Уверен, что даже ваш русский я знаю намного лучше вас, как и русскую литературу,______________________Ну, как Вы знаете язык, мы уже убедились... Знание литературы можете не демонстрировать... Если честно, общение с нарциссом, любующимся собой, удовольствия не добавляет. посему - в дальнейшем, позвольте Вас игнорировать....
Хуан Миг
21.11.2010, 08:51
Когда надо выбирать между плохим человеком и быдлом, то лучше все же сделать выбор в пользу человека, хоть и плохого..._______________________Так все правильно... В пользу ПЛОХОГО ЧЕЛОВЕКА выбор и сделали... А быдло - не у дел осталось....
Вали нах тупой салоед-шароварник.
Костя, ты дЭбил?:-(
А че,тебе Оксана не понравилась? То,что я какому то ушлепку его же словами объясняю то,что он не хочет понимать? Так что думай ,когда рот начинаешь открывать. Или у тернопильчан,или где ты там живешь с этим некие проблемы?
Саме так, Костику, в мене шалені проблеми з цим - не можу спілкуватись з такими дебілами як ти.*-) Незалежно від того, закритий в мене рот, чи відкритий....:-(
Так не спилкуйся.:-D Че свои реплики да вопросы вставляешь. Ты меня дебилом считаешь,я тебя -дурой. О чем говорить? Не о чем.
Абдурахманов
21.11.2010, 12:44
Оксанка, а зі мною можеш спілкуватися? Я тобі про відкритий рот не говоритиму нічого. Чесне комсомольське.*-)
Виталь, и тебе добрый день! (F) *Та ты говори-не говори, в курсе ж, что не женское это дело - молчать!;-)
Абдурахманов
21.11.2010, 12:56
Да уж, молчащая женщЫна это нонсенс, подтверждаю.:-D
Абдурахманов
22.11.2010, 12:52
Ну ... и где же новая порция обиженных и обездоленных Россией? Где делись эти терпилы?;-)
No Stress
22.11.2010, 12:56
Ты пидар перетраханый *... сучка огерманиная ты ково здесь в терпилы зачисляеш ???? уйобок ты сам с собою правою рукою себе рейтинг подымаеш ??? терпила ето *ты госторбайтер хуев пиздуй на хуй недоделок......
Decadence
22.11.2010, 13:01
Виталий,Иван-вы в курсе....это уже второе по счёту
Абдурахманов
22.11.2010, 13:04
Аня, а ну ка быстренько мне объясните в каком месте я нарушаю правила? Мне уже эти предупреждения надоели. Показать Вам сколько раз меня только за вчерашний вечер оскорбили. Кстати, Вы рядом были. И что ... почему никто не в ЧС, а?;-)
Decadence
22.11.2010, 13:06
Давай всю группу зачээсим,Виталик,а?Я вообще не сторонник чээса,я после последних 2 чээсов ушла с сайта 3 дня....слово "терпилы" к людям не любящим Россию применять некорректно...
Абдурахманов
22.11.2010, 13:08
Аня, сформулируйте мне пожалуйста за что я получил предупреждение. Только желательно конкретно.*-)
No Stress
22.11.2010, 13:09
Аня вы спросите *ето чмо хоть значения слова терпила всасывает ??? и потом разговаривайте о коректности .........Кстати шапа ты сам уже на чс набалаболил так шо стрелки непорекидывай стукачек...
Decadence
22.11.2010, 13:09
СЛОВО "ТЕРПИЛЫ" К ОППОНЕНТАМ ПРИМЕНЯТЬ НЕКОРРЕКТНО!!!
Абдурахманов
22.11.2010, 13:10
слово "терпилы" к людям не любящим Россию применять некорректно...
Так мне этот словесный блуд уже надоел. Тогда развесьте в группе те слова которые нельзя произносить. Или Вы когда хотите тогда и делаете предупреждения всякие?;-)
Decadence
22.11.2010, 13:13
Вы меня все порядком утомили со своей враждой....мне *проще выйти из группы,чем кому то что то доказывать и объяснять:-|
Абдурахманов
22.11.2010, 13:22
Так выходите если нет желания модерировать. Это не объяснение. Взялся за гуж - не говори что не дюж.*-)
Абдурахманов
22.11.2010, 13:35
Аня, а может Вы обиделись потому, что Вы и есть это самое ТЕРПИЛО? Ну так тут уж шож уж. На правду нельзя обижаться. даже если она горькая.*-)
Decadence
22.11.2010, 13:59
Виталик,я теперь не модер,и говорю прямо-от..бись от меня уже!
Адольф Гитлер
22.11.2010, 14:02
Достали таки Анну Алиговну.
Decadence
22.11.2010, 14:03
Таки да
Decadence
22.11.2010, 14:05
Ну кто терпило ,это еще надо поразмышлять,Виталий....я к России нормально отношусь...мне плевать на чужое мнение...как по поводу религий ,науки и тд я уже выработала свою точку зрения,только я не ору и н навязываю своё отношение к инакомыслящим,в отличии от тебя...
Россия, самым хамским образом пытается поднять на Украине: (триста лет никому не нужное) Атомную энергетику, Авиастроение, Космическую отрасль, Кораблестроение и др. Уймитесь москали! Дайте умереть своей смертью!:-(
Абдурахманов
25.11.2010, 08:53
:-D
Абдурахманов
27.11.2010, 23:54
Анна Алиговна
Ну кто терпило ,это еще надо поразмышлять,Виталий....я к России нормально отношусь...мне плевать на чужое мнение...как по поводу религий ,науки и тд я уже выработала свою точку зрения,только я не ору и н навязываю своё отношение к инакомыслящим,в отличии от тебя...
22.11.2010 17:05
Аня, так для чего тогда здесь находиться, как не для отстаивания своей точки зрения. Можно конечно молчать в тряпочку, но очень это как-то нелогично.*-)
Decadence
27.11.2010, 23:57
Я тебе уже говорила, шовинизм в любом проявлении-недопустим....даже,если самые благие намерения преследуются(tr) и даже если,это просто чьё то субъективное мнение...
Абдурахманов
28.11.2010, 00:02
А слово шовинизм ты сейчас для чего употребила? Уж не я ли шовинист здесь? Если да - докажи это пожалуйста.*-)
Decadence
28.11.2010, 00:03
с обеих сторон
Decadence
28.11.2010, 00:03
Нет,не ты....тут хватает их....
Абдурахманов
28.11.2010, 00:05
Тогда ясно.(ch)
Абдурахманов
28.11.2010, 12:13
Пора бы уже нашим русофобам написать что-нибудь новенькое по поводу того, что Россия сделала опять не так?;-)
Пора бы уже нашим русофобам написать что-нибудь новенькое по поводу того, что Россия сделала опять не так?
Что не сдела(ла)ет - всё не так!|-)
Федор и Виталий, сорри, что долго не отвечал, но я проводил время в более приятном обществе, чем помойные "одноклассники". Кто вам сказал, что нет похожего украинского сайта? Есть сайт для общения молодежной аудитории - connect.ua, хотя он несколько другой и рассчитан на молодежную аудиторию, а не на старых совковых лузеров, коих много на этом сайте. Честно говоря, мне больше по душе международные сайты по архитектуре или военной истории. Там на порядок больше умных и адекватных людей. А на "одноклассниках" так и смердит лапотным совковым душком. *-)
Да и "одноклассники" такой же российский сайт, как и я папа римский. Скомуниздженый хитрым сахалинским евреем Попковым у компании, на которую он работал. Точный клон какой-то международной сети, не помню названия. Компания до сих пор с Попковым судится, а он "таки не брал"
Да понятно, что сначала был фейсбук, а уже потом российский хлам. Практически всегда все русское вторично.
Абдурахманов
04.12.2010, 23:56
Российский хлам? Может быть и хлам, но сразу возникает резонный вопрос - а почему ж ты в этом хламе сидишь день и ночь? Почему не в фейсбуке?(ch)
Lady In Red
05.12.2010, 00:28
А, что(Россия) - делает так?...... Просто интересно!!!!
Россия запустила три новых спутника системы ГЛОНАСС, система закончена, просьба - не пользуйтесь хламом... Компасы в ларьках Украины надеюсь продаются?(te)
Абдурахманов
05.12.2010, 18:53
Наталия Андреева
Сегодня 03:28
Да много чего, но для этого нужно целую тему создать, здесь одним постом не обойтись.*-)
А ты коротко!;-) *Привет (F)
Наталия Андреева
Сегодня 03:28
Да много чего, но для этого нужно целую тему создать, здесь одним постом не обойтись.
Вчера 21:53
А можно создать еще одну тему "Что Россия делает ТАК для своего народа?".Или можно обойтись одним постом?..
Абдурахманов
06.12.2010, 10:09
Оксана Ш.
Вчера 21:57
Например, она реально помогала не допустить переизбрания националистического президента к власти в Украине, следствием чего является сильное потепление отношений между нашими государствами.(Y)
Оксана Ш.
Вчера 21:57
Например, она реально помогала не допустить переизбрания националистического президента к власти в Украине, следствием чего является сильное потепление отношений между нашими государствами.(Y)
Надо было их просто отстреливать в тихую =)
Все равно после Кравчука президента в стране не было. Если с Кучмой еще как-то мирится можно было, то последние 2 просто бараны.
сергей_1986
09.05.2012, 18:16
вот в том то и дело, что Россия все делает нормально. Жители просто - это не государство!
Ax[e]Effect
03.08.2012, 18:27
Ну ... и где же новая порция обиженных и обездоленных Россией? Где делись эти терпилы?;-)
не пойму твоей логики... создал тему "ЧТО РОССИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К УКРАИНЕ ДЕЛАЕТ НЕ ТАК? /или попытка понять причину..."
тебе навели аргументы/факты/мнения ... в ответ - "терпилы" ...
вот иза таких как ты - и появляются росияфобы..
вот не логично что в ответ на появление украинофобов в росии - появятся росияфобы в украине ?
GrygoriyO
10.01.2013, 11:46
претензии взаимные всегда имеются, но не думаю что это повод доводить дело до реального конфликта. В конце концов есть те, кому он может быть выгодным.
Мир сошел сума, все находят причины для ненависти.
Деньги нас всех развели по разные стороны,люди злые,жадные,капитализм одним словом,с чем боролись на то и напоролись.
Виталий88555
11.12.2013, 13:49
РФ совершенно самостоятельное государство, со своей внутренней и внешней политикой. И в зону интересов внешней политики, естественно попадает Украина со всеми своими заморочками. Это совершенно нормально для любого государства, которому не безразлично, что вокруг него происходит и где лежат его интересы. Но между тем, явной агрессии РФ не проявляет, никаких нот протеста или высылки послов, как не было так и не предвидится. Так в чём же дело? Что так злит очень многих в поведении РФ? Или даже точнее - что РФ делает НЕ ТАК, как это делали бы другие страны /как например США или тот же Китай/?(ch)
А что же не так,
российский газ Украине дешевле покупать у немцев, и что же не так.
Онищенко регулярно перекрывает границу украинским товарам, то водка, то сыры, то конфеты, и что же не так.
SimeongordiY333
11.12.2013, 18:13
Хм причины в том, что Россия лезет много в дела смежных и соседних государств... Это неприемлемо. Должны быть партнерские отношения, а никак не доминирующие. Впрочем, Евросоюз поступает точно так же...
А теперь еще и Китай...
Не уверен я насчет ненависти всей Украины.
У меня много друзей оттуда, правда в основном Юго=Восток.
С ненавистью я не сталкивался ни разу. Вот, что касается интернета, это да. Тут ненависть прет просто валом. Но, интеллект тех кто безумствует, судя по комментам невысок.
Причин основных такой ситуации вижу несколько:
1) Необходимо помнить, что начиная с развала Союза, шло активное финансирование всех сил которые хоть как-то выступали против России. Безусловно это отношение дает себя знать сейчас.
2) Активная, агрессивная позиция галицийского запада Украины. Неофашистских сил. И, с другой стороны пассивность востока создают ощущение поголовной ненависти к России.
Но, мне кажется, что это все наносное. Боюсь нынешние события народ пробудят, и настанет момент истины.
Добавлено через 1 минуту
Хм причины в том, что Россия лезет много в дела смежных и соседних государств... Это неприемлемо. Должны быть партнерские отношения, а никак не доминирующие. Впрочем, Евросоюз поступает точно так же...
А теперь еще и Китай...
А в чем вы видите попытку доминировать? Возьмите, например, отношения с Казахстаном. В чем проявляется доминирование?
Олег Валерьевич
24.02.2014, 15:55
Не питайте элизию что можно договориться с властью Майдана, они сейчас предложат мир, а потом будет смена всего руководящего состава городов и областей правоохранительных органов, и продолжение унижения, преследования русского славянского народа, второй сорт людей, чтобы работали и молчали!
Юго-восток объединяйся!, другого шанса не будет, и флот нам придется строить в Сочи, если мне сегодня скажут что это невозможно у нас договоренности, сейчас все, возможно, обманут как Януковича.
Олег Валерьевич
26.02.2014, 20:22
Должно услышать наше правительство, вашу и нашу мольбу, и думаю сердце у них тоже есть, и все перед ЕС и НАТО мы показываем что мирно надо, как Янукович, но думаю что наши медведи встанут, обязательно встанут.
Мир конечно нужен, но не сейчас, сейчас нужны действия.
каждый Россиянин кто имеет отношения родственные с Украиной, а таких очень много, переживают и не могут спать смотря на это все.
Держитесь! Чем больше вы боретесь, тем больше стыдно России, что мы слабо принимаем действия по поддержке.
Викторович
28.02.2014, 14:35
[QUOTE=soldo;2098849]Не уверен я насчет ненависти всей Украины.
У меня много друзей оттуда, правда в основном Юго=Восток.
С ненавистью я не сталкивался ни разу. Вот, что касается интернета, это да. Тут ненависть прет просто валом. Но, интеллект тех кто безумствует, судя по комментам невысок.
Но, мне кажется, что это все наносное. Боюсь нынешние события народ пробудят, и настанет момент истины.
Януковича погубили его советчики и его окружение !!
Тоже самое происходит и у Путина !
Глазьев - отмороженное создание !! Что он там Путину советует неизвестно , но эффект прямо противоположный!!
Когда хотят дружить , не плюют соседу в колодец .
Юля развела Украину с Россией!
[
Россия всё делает правильно, а вот США оборзели:mad:Предъявляют нам по поводу нашей политики , когда у них типа 100 гражан в опасности так сразу авианосец пригоняют и свою "демократию" устанавливают. У Нас там тысячи граждан находятся и если надо , то пускай вводят войска для их защиты, а Абама со своими подпевалами пусть язык в Ж...у засунут и молчат:D
Гражданская война уже началась.Путину надо вводить войска чем быстрей тем лучше.
Крым отделится,надеюсь, что жертв этой войны будет немного.Америкосы смакуют развалом Украины.Меня беспокоит вмешательство Германии.Ей то,что там надо.
Политичские очки зарабатывает.Жалко рускоязычных жителей центральных и западных районов Украины.
америкосы (главный нигер) уже совсем попутали, сейчас в новостях заявили, что мы себе проблем в случае военной эспансии. P.S. не в обиду чернокожему населению планеты...
Добавлено через 14 минут
Дааа, много беженцев сейчас будет. Но лучше если Харьков , Луцк , Николаев , Донецк и Крым вообще к Нам отойдут. Не было и нет такого государства " Украина" нельзя давать независимость области или краю , это всё равно что Бавария заявит о отделении и своей независимости , так там бундес сразу войска введёт. А немцы забыли там ещё со Второй мировой дешёвую рабсилу они тогда на окупированой территории проводили аггитацию про хорошую жизнь, а когда первые написали своим что платят копейки и пи..ят, то никто не хотел ехать и тогда уже под дулами автоматов и собаками загоняли в вагоны для работы на благо нового режима...
Люди, вы действительно сами так думаете или вас ваши СМИ зазомбировали? О каких беженцах из Украины речь идет? О тех, которых на вашем телевидении показывают, а потом оказывается, что это совсем и не граница Украины с Россией, а граница Украины с Польшей, а в стоящих в очереди на пропускном пункте машинах - вовсе и не беженцы. Или о тех гражданах РФ, которые под видом туристов приезжают в приграничные с Россией области Украины и устраивают там провокации с массовыми заварушками, поднятием Российского флага на административных зданиях и громко орут "рос-си-я" с явным российским говором. А потом эти туристы получают заработанные денежки и сваливают обратно к себе домой опять же через границу Украины с Россией? Об этих беженцах Вы говорите?
И еще: не надо нас, русскоязычных граждан Украины, защищать - мы в своей стане как-нибудь сами разберемся. А действия Ваших военных в Украине никак не назовешь защитой нас от фашистов и в Украине они скорее воспринимаются как агрессия и оккупация, а также сплотили народ независимо от политических взглядов перед лицом приближающейся угрозы, исходящей как раз почему-то из России
Добавлено через 5 минут
Да, и кстати, rover, многие у нас сейчас проводят параллели Гитлер - Путин (он же Путлер), фашизм - рашизм. Вдумайтесь в это, а потом перечитайте еще раз свой пост - ничего не напоминает? И на основании чего может сформироваться такое мнение? Надеюсь Вы задумаетесь.
Александр Ялл
03.03.2014, 07:56
Последние события говорят о том, что Россия далеко не всё делает так, как нужно!
Во-первых, провал в том, что не смогли предвидеть такие события в Киеве и ,конкретно, на Майдане. Не знаю, кто за это сейчас отвечает, но, наверное, внешняя разведка у нас еще есть?! Дали кредит Украине, продавали газ со скидкой, и что в результате? Как минимум, большие финансовые потери...
Во-вторых, уже отложен саммит большой восьмерки в Сочи. Курс рубля заметно упал. Какие то неуклюжие шаги пока делает Россия в этом вопросе.
А Вы знаете, Александр Ялл, от того кредита, что дала Россия Януковичу, уже ничего не осталось и не видно, куда он исчез. Обычные жители Украины с него ровным счетом ничего не увидели. Наверно большую часть просто распилили в узком "семейном кругу", а остальное пошло на подавление майдана. А что касается скидки на газ, тоже самое. Этот вопрос нужно задавать Януковичу и его окружению, куда они умудрились так быстро пристроить выделенные Россией для Украины деньги. А может и Путин в курсе - кто знает ?..
Название темы реально удивило....А кто ненавидит РФ????? Путина- да, многие, но причем тут РФ???? Не советую отождествлять себя с власть предержащими.....
Нас хотят загнать в ''стойло'',указать место. Имею ввиду народ Украины России.Он спит ивидит это. Хотят, скорей всего со сном у него уже проблемы. Сценарий путина не пройдет. Это начало его конца.
''Майдан'', это уже не территория в Киеве ,это состояние духа,обостренное чувство справедливости,чувство собственного достоинства и чести,это желание жить встране ,где перед законом все равны,а власть слуги народа.
В каждой душе нормального человека будь то украинцев,россиян,крымских татар ,молдаван.... прорастет зерно ''Майдана''
-жертва'' небесной сотни'' не будет напрасной.
Россияне,братья!!! Вы знаете. Мы будем защищаться ,защищать свою неньку Украину.Что будете защищать Вы- януковича ,путина.
Подумайте!!! Уже давно нет бандеровцев,все изменилось. В свое время всех нас учили ненавидеть Бандеру, но сейчас все изменилось.В Украине выросло новое поколение,поколение свободных людей. Вы видели,поверьте, они не задумываясь умрут за эту свободу,за свою землю. За что будет умирать русский солдат, брат украинского солдата...
Я против введения войск. Пусть сами разбираются
Добавлено через 7 минут
Зашла недавно на страничку украинского женского форума и волосы встали дыбом от той ненависти, которой веет от этого форума.
Хочу поделиться с вами информацией о разговоре наших "сестер" с Юго-Востока Украины. Так мало того, что они захлестываются ненавистью к России, так они еще пишут на наших форумах, что у нас в России все плохо, подбивают людей усомнится в своей стране.
Почитайте, будет интересно - http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=48&t=3361&start=26175
aknya - это информационные войны.
Они расширяют своё информационное поле. И это поле негативное для России.
А здесь Вы не совсем правы!
Информационной войной скорее занимаетесь больше Вы, сударь. А если посмотреть на тот поток "новостей" (если их конечно можно назвать новостями, а то больше напоминает какой-нибудь сериал, снимаемый по заранее написанному сценарию), то вообще становиться и смешно и грустно оттого, что журналисты российских телеканалов уже не оправдывают свое звание "ЖУРНАЛИСТ", а уподобляются просто писакам бульварной прессы.
Мне просто стало интересно, если на украинских форумах и просто в обсуждениях новостей так много льют грязи представители вашего государства, то что пишут россияне у себя и смогу ли я хоть немного просветлить информационное пространство на российском форуме. Просто этот форум был первый, который мне попался, другие я искать не стал.
Вот так вот.
Добавлено через 11 минут
Да, и еще, aknya привела в этом форуме уже как минимум 2 раза один и тот же пост в двух разных темах, причем там ссылка на украинский ресурс, на котором высказывают свое мнение жители Украины, и это мнение явно отличается от "единогласно принятого правильным" мнения российской власти.
И она в попытке показать, как в "Украине все ненавидят россиян" (может даже сама не желая того) направляет читателей этого форума на альтернативные источники информации.
Так что ее действия больше напоминают информационную войну.
Успехов Вам в информационных баталиях :)
Конечно трудно вести конструктивный спор,если российские СМИ мимикрировали в средства пропаганды. Невозможно опровергать байки о злых и нехороших бандеровцах и прочем. Как можно опровергнуть сказку?
Россия ("нэо СССР")-почти сформировавшееся авторитарное государство, могущее себе позволить идти по пути экстенсивного развития. Украина - "пробуксовывающее" начинающееся демократическое государство с отдельными нехорошими тенденциями (эти тенденции мизерны, ни смотря на то, что их пытается раздуть очень и очень эффективная рос.пропаганда.) без выбора - токмо интенсивное развитие.
Так что Россия ничего не может делать "так", пока не изменит имперский путь развития на более менее цивилизованный.
Ранее я довольно положительно относился к Владимиру Владимировичу - умеренный, очень демократичный диктатор, для России в самый раз! После Крымских событий, как у простого украинского обывателя, ПОЯВИЛОСЬ желание... чтобы Украина очень вежливо дистанцировалась от России и по возможности "бежала" в Евросоюз и НАТО. Дело не в потере Украиной Крыма (без него будет легче), дело в том как это было сделано... А Россию("нэо СССР") по всей видимости ждет судьба СССР, хотя поначалу (сейчас и сколько то лет,десятков лет) будет определённое имперское развитие.
Конечно трудно вести конструктивный спор,если российские СМИ мимикрировали в средства пропаганды. Невозможно опровергать байки о злых и нехороших бандеровцах и прочем. Как можно опровергнуть сказку?
Россия ("нэо СССР")-почти сформировавшееся авторитарное государство, могущее себе позволить идти по пути экстенсивного развития. Украина - "пробуксовывающее" начинающееся демократическое государство с отдельными нехорошими тенденциями (эти тенденции мизерны, ни смотря на то, что их пытается раздуть очень и очень эффективная рос.пропаганда.) без выбора - токмо интенсивное развитие.
Так что Россия ничего не может делать "так", пока не изменит имперский путь развития на более менее цивилизованный.
Ранее я довольно положительно относился к Владимиру Владимировичу - умеренный, очень демократичный диктатор, для России в самый раз! После Крымских событий, как у простого украинского обывателя, ПОЯВИЛОСЬ желание... чтобы Украина очень вежливо дистанцировалась от России и по возможности "бежала" в Евросоюз и НАТО. Дело не в потере Украиной Крыма (без него будет легче), дело в том как это было сделано... А Россию("нэо СССР") по всей видимости ждет судьба СССР, хотя поначалу (сейчас и сколько то лет,десятков лет) будет определённое имперское развитие.
Смешной троллик))).. где начитался такой фигни??))
Кстати о *мизерных тенденциях* на украине.. Всем российским гражданам рекомендуется воздержаться от поездок на украину.
В последнее время участились случаи Грабежей вымогательства и угроз.
В приграничной зоне люди в форме ДПС в сопровождении автоматчиков в штатском останавливают машины с российскими номерами и угрожая расправой просто грабят, забирают деньги драгоценности и документы.
Сибирячка
03.04.2014, 09:34
Валеррр
Украина - "пробуксовывающее" начинающееся демократическое государство------- Съездите в Сербию км-ов 100-150 от Белграда, посмотрите на "окончившееся" дем гос-во в составе ЕС.
Хватит уже валить все на росс-ие сми, центр каналы смотрят только бабушки-пенсионерки и дети "спокойночи ночи, малыши". Я вот, например, перидически Шустера смотрю, ваши новостные блоки по Першему нац-му - и вы хотите сказать. что ваши сми не мимикрировали ни во что??? Давайте не будем. Зомбирование идет по обеим сторонам, разница лишь в том, что россияне давно поняли, что нас нигде не ждут и никакие иностранцы нам никакого счастливого будущего не построят, а вы верите в сказки, ждете, что обязательно после вступления в ЕС будете жить как в германии, а не как в Болгарии или Венгрии. Ну смешно, ей-богу.
Ваше интенсивное развитие - это няньки \сиделки у немец херров и посудомойки в Париже. Ваша промышл-ть в ЕС не нужна, нужен огород и рынок сбыта.
А что касается "дистанцироваться от России", - так а что вы делали все эти 23 года??? Ведь все это время вашей нац идеей была ненависть к России, месть, вымучивание каких-то признаний и компенсаций за голодоморы и прочую чушь. Я уже не говорю про ваши учебники истории (подруга специально привозила из Крыма лет 6 назад, это просто тихий ужас!). Это Россия от будет дистанцироваться от Укр в ее сегодняшнем уродливом виде, главное долги за газ верните. А Лавров с Керри уже вон договариваются что да как будет. Или вы и в самом деле думали, что майдан все решит? Наивные. Мы этот путь в 90-ых прошли (когда нас амеры обучали демократии, бюджетированию и прочим умностям), а вы застряли, ну ниче скоро вам ваши западные друзья покажут... выход, их как известно, всегда 2.
Украина никогда не будет самосто-ым гос-вом, как нет таковых гос-в и в Европе кроме европ-ой элиты (Германия, Франция, Британия). Вопрос для Укр- с кем она будет, сегодняшним нахлобученным русофобам невдомек, что какие бы противоречия ни были между нашими стрнами, у нас единая генетическая общность, одна память, одна кровь, а для немцев вы всегда будете людьми 2-го сорта (и это подтвердила история 2004-05гг, когда вам дали безвиз режим, а потом очухались и быстренько восстановили его).
по теме:
Укр вошла в ЕС. Разговаривают 2 укр-ца:
- Ну что, как дела?
- Да полная ж... Дочка проститутка в Италии, сын женился на француЗЕ, жена задницы немецким киндерам подтирает. А все москали виноваты - "не вступайте в ЕС, не вступайте! Знали же, что мы наоборот сделаем!"
Валеррр
Украина - "пробуксовывающее" начинающееся демократическое государство------- Съездите в Сербию км-ов 100-150 от Белграда, посмотрите на "окончившееся" дем гос-во в составе ЕС.
Хватит уже валить все на росс-ие сми, центр каналы смотрят только бабушки-пенсионерки и дети "спокойночи ночи, малыши". Я вот, например, перидически Шустера смотрю, ваши новостные блоки по Першему нац-му - и вы хотите сказать. что ваши сми не мимикрировали ни во что??? Давайте не будем. Зомбирование идет по обеим сторонам, разница лишь в том, что россияне давно поняли, что нас нигде не ждут и никакие иностранцы нам никакого счастливого будущего не построят, а вы верите в сказки, ждете, что обязательно после вступления в ЕС будете жить как в германии, а не как в Болгарии или Венгрии. Ну смешно, ей-богу.
Ваше интенсивное развитие - это няньки \сиделки у немец херров и посудомойки в Париже. Ваша промышл-ть в ЕС не нужна, нужен огород и рынок сбыта.
А что касается "дистанцироваться от России", - так а что вы делали все эти 23 года??? Ведь все это время вашей нац идеей была ненависть к России, месть, вымучивание каких-то признаний и компенсаций за голодоморы и прочую чушь. Я уже не говорю про ваши учебники истории (подруга специально привозила из Крыма лет 6 назад, это просто тихий ужас!). Это Россия от будет дистанцироваться от Укр в ее сегодняшнем уродливом виде, главное долги за газ верните. А Лавров с Керри уже вон договариваются что да как будет. Или вы и в самом деле думали, что майдан все решит? Наивные. Мы этот путь в 90-ых прошли (когда нас амеры обучали демократии, бюджетированию и прочим умностям), а вы застряли, ну ниче скоро вам ваши западные друзья покажут... выход, их как известно, всегда 2.
Украина никогда не будет самосто-ым гос-вом, как нет таковых гос-в и в Европе кроме европ-ой элиты (Германия, Франция, Британия). Вопрос для Укр- с кем она будет, сегодняшним нахлобученным русофобам невдомек, что какие бы противоречия ни были между нашими стрнами, у нас единая генетическая общность, одна память, одна кровь, а для немцев вы всегда будете людьми 2-го сорта (и это подтвердила история 2004-05гг, когда вам дали безвиз режим, а потом очухались и быстренько восстановили его).
по теме:
Укр вошла в ЕС. Разговаривают 2 укр-ца:
- Ну что, как дела?
- Да полная ж... Дочка проститутка в Италии, сын женился на француЗЕ, жена задницы немецким киндерам подтирает. А все москали виноваты - "не вступайте в ЕС, не вступайте! Знали же, что мы наоборот сделаем!"
Опять сказки.Ну не было и не будет ненависти к России (дистанцирование и ненависть - совсем разные понятия)! Ну есть в нашей стране определенное количество политклоунов, но и в России их тоже хватает! Только наши не имеют реального политического веса, я не побоюсь в любой части Украины сказать, что Тягнибок("Свобода" - даже на западной Украине сейчас не в почёте, недавно друг из санатория приехал), правый сектор и прочие - туповатые маразматики, но вот сказать в России, что Путин и путиноиды - негодяи и мерзавцы...побаиваюсь... На счёт Венгрии у вас устаревшие данные (прошлым летом был в Будапеште и Вене, позапрошлым в командировке в Мюнхене). Прилично пообщался с экскурсоводом (училась в Ленинграде), так получилось, что мы с ребёнком были одни, налицо незначительное различие в уровнях жизни венгров и баварцев.
Пол беды, если СМИ придерживаются какой либо политики, но если дают "сказочную дезиформацию"...
Сегодня Украина действительно предстоит в уродливом виде, но этот вид придал ей Янукович и его смотрящие. Они же кинули страну в долговую яму.
Владимир Владимирович действует профессионально, руками криминалитета - в Чечне, в Абхазии, в Крыму (кр.кликуха "Гоблин"), в Украине... Но я то лично не хочу жить ни в криминальном ни в военноКГБэшном государстве. К сожалению приходится выбирать лучшее из хучшего...
Сибирячка
04.04.2014, 06:48
Ну не было и не будет ненависти к России (дистанцирование и ненависть - совсем разные понятия)!
Знаете, в дебри этимологии слов вдаваться дело неблагодарное, - ненависть, дистанцирование... Я вам конкретные вещи говорю - вы ваши учебники школьные по истории читали? Почему-то все бывшие республики СССР своим непременным долгом считают объявить Россию виновной во всех бедах и лишениях их народов времен сов союза. Всех исстребляли, голодом морили проклятые русские, в лагеря закрывали и вообще оккупировали. И ведь это не есть мнение "отдельных политклоунов", это офиц-ая версия, по которой вы своих детей в школе учите Родину любить.
В 2008г была в Киеве на весьма представительном международ форуме. С девочками-волонтерами (студентки) приходилось общаться на англ-ом, т.к когда по-русски начинала к ним обращаться, таращились на меня как баран на новые ворота. И самое смешное - попала случайно на их летучку утреннюю (ну где там план работы намечают), - так вот весь инструктаж им руков-во на русском давало! :p
Вот они плоды ваших трудов по "дистанцированию". Назовите это как хотите, по мне так это комплекс неполноценности какой-то.
Ну есть в нашей стране определенное количество политклоунов, но и в России их тоже хватает! Только наши не имеют реального политического веса,
Да что вы???? Если вы не в курсе, в вашем правительсвте сегодня 6 ключевых политич-их должностей занимают вот такие вот политклоны, которые напрямую вершат ваши судьбы, определяют будущее вашей страны. Вы маленько заигрались в майдан и не заметили, что уже все по правде.
я не побоюсь в любой части Украины сказать, что Тягнибок("Свобода" - даже на западной Украине сейчас не в почёте, недавно друг из санатория приехал), правый сектор и прочие - туповатые маразматики, но вот сказать в России, что Путин и путиноиды - негодяи и мерзавцы...побаиваюсь...
У вас устаревшие данные о России. Я и моя семья НИКОГДА не голосовали за Путина. Более того, 2 года назад после выборов в Думу, ходили на митинги в г.Новосибирске, там были самые разные лозунги, баннеры и плакаты. И представьте, никто из нас не сидит и не преследуется, при этом муж работает в бюджет орг-ии, а папа вообще военнослуж-ий (полковник). То, что вы побаиваетесь, это нормально, вы гражд иностр-го гос-ва, а вот я, русская и россиянка, не побаиваюсь, говорю, что думаю и никто мне в этом не препятсвует. А еще у нас есть канал "Дождь", радио "Эхо москвы", ну а уж про инет ресурсы я даже говорить не буду. При это люди, по-настоящему, неравнодушные, реально желающие знать правду и разобраться, смотрят и Укр-ое ТВ, и вашу прессу читают, и представьте, ваши каналы нам никто смотреть не запрещает, и не боятся у нас так вашего Шустера, как вы там все по Киселеву с ума сошли (по секрету, в России он не так популярен, как на Украине).
На счёт Венгрии у вас устаревшие данные (прошлым летом был в Будапеште и Вене, позапрошлым в командировке в Мюнхене)....налицо незначительное различие в уровнях жизни венгров и баварцев.
:rolleyes:Да не на Будапешт надо смотреть. У вас в Киеве тоже машины по 500тыс евро возле каждого подъезда - и что можно говорить о незначительном различии в уровне жизни украинцев и баварцев? Столица всегда далека от народа, ее кормящего. :confused:
Я в августе прошлого года была в странах бывшей Югославии, причем не по столицам колесила достопримечательности фотать, а в глубинке была (Сербия, Хорватия, Черногория) - НИЩЕТА!!! Безработных здоровых мужиков - 40%! Я живу не в сомом богатом регионе России, от центра далеко, но такого не видела.
Вообще последний раз продукт, произведенный в стране бывшего соц лагеря, видела 20 лет назад, когда еще болгарское лечо в баночках нам поставляли, с тех пор все, ахтунг. Ну это так, к слову. Вы же выбираете из 2-ух зол меньшее. Вам виднее.
Сегодня Украина действительно предстоит в уродливом виде, но этот вид придал ей Янукович
ну да, а до этого был неугодный и ненавистный Ющенко, который волею народа опять же через 3-й тур пришел и вся Украина в едином порыве кричала с оранж-ми флажгами геть и приветствовала революцию и "новую, честную" власть. Да вы какого бы президента ни выбрали за последние годы, все не тот. Ну щас то хоть те у власти, кого хотели или снова не те? А, ну да, 25мая у вас же выборы. Они то точно будут самыми честными и прозрачными, не то что референдум в Крыму "под дулом автоматов", при помощи "криминалитета"....
Владимир Владимирович действует профессионально, руками криминалитета - в Чечне, в Абхазии, в Крыму (кр.кликуха "Гоблин"), в Украине... Но я то лично не хочу жить ни в криминальном ни в военноКГБэшном государстве. К сожалению приходится выбирать лучшее из хучшего...
Вот только не надо насчет Чечни!!! :mad: Вы там были?????? У меня отец 5 раз по 5 мес оттрубил в Чечне и видел это "мирное население". Какой криминалитет, вы о чем говорите? У нас есть регуляр войска, которые выполняли приказы высшего командования. Между прочим, Чечне была предоставлена независимость, новость для вас? Про Хасавюртовские соглашения слышали - 96г? Нет? Почитайте. Им дали все, что они хотели - СВОБОДУ! Да вот только многовато той свободы оказалось. Они, так же как вы сейчас, думали, что боевики, как свободу от РФ получат,сразу сами собой рассосуться. А оне не рассосались. а стали грабить население, воровать иностр граждан, а в 99г напали на Дагестан. Вот тогда их уже по полной и погнали поганой метлой. Вам этот урок еще предстоит выучить. Дай бог никогда вам не узнать и не пережить того, что пришлось нам! А глумиться над такими вещами по меньшей мере безбожно.
Вам про Чечню и Абхазию тоже CNN рассказывают. как Савику шустеру про секретные документы ЦРУ? Между прочим, через 2 года после Абхаз событий Запад признал, что агрессия была со стороны Грузии, если вы не в курсе, погуглите в инете. Рассуждаете о том, чего не знаете, пишете штампы западной и сегодняшней украинской прессы. Прежде чем делать выводы о таких вещах, надо изучить вопрос. Но вам ведь не это интересно, вы уже выучили весь синонимический ряд Шустера/Порошенко/тимошенко про "криминальное ни в военноКГБэшном государство". Смотрите как бы дорого не обошлась вашей стране глухота и слепота.
Пардон, я кажись перепутал... Позор мне! Абхазия и Осетия (думал о друзьях Грузинах)...
Я не увлекаюсь политикой, не цитирую политиков и журналистов, на них на ссылаюсь. Я пытаюсь анализировать действия а не слова. Очень даже могу ошибаться на счёт Российских реалий (хотя... вы говорите о публичной политике, а я пытаюсь анализировать реальную) , но совершенно точно знаю что из себя представляют "донецкие" (главный "зиц папа" - Янукович(пардон, забыл кликуху)) и немного меньше о "крымских" (довольно мелкий папа Гоблин - нынешний крымский лидер). Я хотел сказать, что общепринятая скрытая отрицательная практика людей из правоохранительных органов по наведению порядка (безусловно благое дело) с помощью криминальных пап(замаскированного криминала - их нет среди простых местных жителей), тоже присуща Владимиру Владимировичу. Что навёл порядок в России - молодец, но какими способами...
Я не хочу защищать нынешнюю Укр.власть (Юличкина группировка - перекрашенная в нац.патриотические цвета партийнокомсомольская мафия, созданная незабвенным Павликом Лазаренко), но это меньшее зло (отсутствие криминальных повадок и умеренная жадность - они в таких огромных масштабах "бабло не распиливают") и маленький шажок вперёд. У меня есть надежда, что на смену им придут ещё менее зловредные и так далее... Поэтому я боюсь влияния на этот хрупкий процесс довольно грубой и непредсказуемой Российской власти.
Добавлено через 11 минут
Прошу также внимательно читать. Я не только на Будапешт смотрел, я задавал всякие разные каверзные вопросы экскурсоводу об общем уровне жизни в Венгрии.
Сибирячка
04.04.2014, 11:27
Пардон, я кажись перепутал... Позор мне! Абхазия и Осетия
Вот и я о том же. Чечню с Осетией (заметьте, Южная, т.к Северная входит в состав РФ, а то снова перепутаете) путаете, но зато суждения свои по "российской агрессии" выносите. "Не читал, но осуждаю".
скрытая отрицательная практика людей из правоохранительных органов по наведению порядка (безусловно благое дело) с помощью криминальных пап
Гы. А у вас конечно, Музычки, белецкие и яроши в белых накрахмаленных перчатках майдан делали... ага, и конечно же, абсолютно безвозмездно.
Поэтому я боюсь влияния на этот хрупкий процесс довольно грубой и непредсказуемой Российской власти.
Да не бойтесь. Ваш хрупкий процесс управляется вполне себе предсказуемой звездно-полосатой командой, благо много точек на карте мира уже отрепетировано. Желаю вам и вашей новой хрупкой демократии продержаться хотя бы пару годков. Жаль только, что за всю эту браваду заплатят простые работяги.
задавал всякие разные каверзные вопросы экскурсоводу об общем уровне жизни в Венгрии.
экскурсовод, эт конечно хорошо, но ничто не бывает красноречивее реальной жизни реальных людей. Я вам совершенно серьезно советую съездить на экскурсию в Сербию или Хорватию, или Болгарию. Я бы вообще Яценюку порекомендовала провести выездную сессию ЕС где-нибудь в Нови-Сад или Врнячка-Баня и там подписывать соглашение об ассоциации. Есть на что посмотреть.
П.с
Вот кстати еще к слову о "дистанцировании":
это подпись в одной и соц сетей моего бывшего френда (учились на дальнем востоке вместе, одноклассник мой)
В Чорне море кров тече , то наша Січ на москаля йде
ниче так, да?
Ну вы и сравнили! Музычки (это которого уже нет…), белецкие и яроши –особо опасные политические хулюганы (я не знаток, но по-моему это «прыщи на теле майдана», не делали они его) –они такие, им «простительно», а Владимир Владимирович & Co –солидные и как бы уважаемые люди с претензией на честность и порядочность...
Вообще я заметил, что Россияне в большинстве своём думают, оперируют терминами публичной политики и… национальным самосознанием что ли… и вообще эмоционально. В этом не силён, и упражняться в сем почему то не хочется. Я за здравое бюргерство. Майдан по сути антикриминальный дворцовый переворот. Причины на 99% экономические. Если бы не безмерная жадность и непоследовательность в принятии решений ДО майдана, наш «царёк» и его «сатрапчики» спокойно бы «работали» до следующих выборов, а «опальные придворные» к ним готовились. Почему то Российское руководство восприняло это как акт бесзакония и политического вандализма. Это было бы правдой, если бы «вандалы» скинули «патрициев»! Но «вандалы» то скинули «сатрапчиков»!!! Посему напрашивается вывод о Российской поддержке «Украинского сатрапничества»…
Сибирячка
04.04.2014, 18:01
Я не сравниваю Путина с вашими активистами, я лишь говорю о том, что политика никогда не бывает чистой. Путин и Ко не ходят сами с калашами, они делают дела чужими руками, делают то, что считают необходимым своему гос-ву. США вскормили Бена Ладана и теперь весь мир мобилизовали на борьбу с Алькаидой.
Таковы правила игры. Мир жесток, а мир политики еще жестче.
Вообще я заметил, что Россияне в большинстве своём думают, оперируют терминами публичной политики и… национальным самосознанием что ли… и вообще эмоционально
А что, политика бывает не публичной? это такой кухонный политический кружок по интересам? Я не хочу чтобы это звучало высокомерно, но Россия и Украина все же разного калибра страны. Это не значит, что Россия лучше или круче, просто это факт. Отсюда и мышление россиян, когда у страны есть большая политика, то и граждане волей-неволей мыслят категориями не буханки хлеба. Про Украину жители некоторых стран Запада впервые услышали в конце 2013г,а РФ как-то под ногами стала мельтешить малясь пораньше. + к этому нам приходится отдуваться за все мнимые и немнимые преступления СССР. Мне один ваш гарный хлопец с перепою в поезде Москва-Киев орал, что его оккупировали и жизни не давали 100 или 200 лет, уж не помню, много чего было сказано на мове вперемешку с русским, не все претензии получилось разобрать. В Ригу приехали с подружкой на свадьбу 10 лет назад, там снова долодом - где, говорю, документы эти можно на русском почитать? так он мне в ответ такой экскурс в историю, как "ваши предки нашим не то что говорить, пукать по-латышски не давали." Да господи-боже, мои предки ту Латвию знать-не знали, а тут такие предъявы. Во блин, кругом виноваты, перед всеми извиняйтесь, в пол кланяйтесь за проклятый советский режим. А ниче, что РСФСР была такой же маленькой республикой, как и прочие ССР? И так же от голода умирали, в войне гибли, в лагерях сидели и прочие невзгоды совместного нелегкого прошлого терпели.
А что, украинцы сейчас не "национальным сознанием" думают? форумы ваши почитать - так все на войну против Мордора\Рашки\рфии\Путлера (да там эпитетов не на одну страницу) уже готовы. Просто вам это вдиковинку, а мы как бы приученные к роли "проигравших холодную войну, а потому должных заткнуться".
Майдан по сути антикриминальный дворцовый переворот. Причины на 99% экономические.
Да это понятно. Любая политика на 99% экономика. Мне до фени звездные войны, пока мне моей з\п на мои потребности хватает. Только вот в середине декабря я была во Франции (у меня там сестра живет), так вот их сми в новостных блоках про Украину талдычили одно - "Янукович должен уйти". Тогда еще даже сами укр-цы не знали, должен или не должен, они на Майдане стояли за ЕС, а во Франции знали лучше.
Почему то Российское руководство восприняло это как акт бесзакония и политического вандализма.
Ну что вы в самом деле прибедняетесь, вы же судя по постам неглупый человек. Это уравнение со всеми известными. Украина-зона интересов России, и это факт. Можно как угодно к этому относиться, кричать про независимость и прочее, но по факту в мире есть лидеры, а есть саттелиты. Украина была с Россией, России это жизненно важно в первую очередь с точки зрения безопасности. Таковы реалии. Когда процесс вышел из-под контроля, ну что оставалось - военная база нужна в Крыму еще больше, чем раньше, т.к. не сегодня-завтра ваши "несатрапы" за кредиты МВФ притащут к нашим границам кого те скажут, и трон для Обамы рядом поставят. Вариантов не было. При любом другом раскладе лично я бы присоединение Крыма не поддержала.
Извините, без публичной политики и эмоция снова не обошлось.
Те кто ходит у нас с калашами (кстати их почти не осталось) не делают политику, хотя пытаются на неё повлиять…
Правильно, политика не бывает чистой, поэтому я лично думаю, что Украине следует «идти туда, где почище».
Мир уже не так жесток, то время уходит со скоростью в геометрической прогрессии…
В настоящую эпоху глобализации нет большой и малой политики – это понятия давно ушедших дней –имперские понятия, вот почему я писал о распаде России(нэо СССР), не к радости, К СОЖАЛЕНИЮ. Есть объективные исторические законы и они всё время пополняются. Их невозможно обмануть, обойти и т.д., даже крупнокалиберной стране с гражданами мыслящими крупнокалиберными категориями (например, любой вид даже современного тяжелого,крупнокалиберного вооружения может полностью вывести из строя какая-нибудь «Стрелка» - мелкотная ракета, хотя в прошлом этот вид был залогом успеха). Сейчас размер не важен.
Все империи разбухают и лопаются. Вопрос только когда. По моим скромным прикидкам срок жизни нефте-газовой империи может составлять МАКСИМУМ 40лет. Хотя… в современном быстроменяющемся мире бесполезно прикидывать…
Я – рожденный, рощеный и обученый в СССР. Я за СССР, если убрать из этой модели негативные компоненты = «NEW СССР», но Россия не шмогла… Может быть когда нибудь сможет Украина? Должна смочь!
Сибирячка
05.04.2014, 09:33
Те кто ходит у нас с калашами (кстати их почти не осталось) не делают политику,
а что они делают у вас в правительстве, не политику разве? или вы считаете, что вашей "свободе" нужны калаши для осуществления их высокогуманитарных целей?
я писал о распаде России(нэо СССР), не к радости, К СОЖАЛЕНИЮ.
Уууу, ну такими пророчествами Россию пугают уже лет так 250...
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли", Иван Сергеевич Аксаков, 1876.
И вы в ту же дуду.:( (можете не утруждаться "СОЖАЛЕНИЯМИ", такая мечта поэта не нова и не у одного поэта...)
п.с нэо-ссср или как там щас на ваших форумах принято - нью-совок - это просто фобия наносная а-ля бжезински. Россия как была в границах рсфср, так и осталась (сопсно Крым туда же).
Об империи никто не мечтает, слава богу, других проблем хватает. А оне, империи то бишь, как были, так и есть, здравствуют и процветают, и совсем необязательно тащить под свой флаг и включать в свои границы. Другие способы уже применяются, и вам то уж следует их знать, как ценителю "мира, который давно не так уж жесток" (правда, хочется спросить, в каком вы таком мире живете, хотя я, кажется, догадываюсь). Россия только тут ни при чем.
Правильно, политика не бывает чистой, поэтому я лично думаю, что Украине следует «идти туда, где почище».
Ой ли, ну и где ж это така страна-лимония? Неужто в ЕС? Вы лично чистоту того самого места тестировали?:D У меня сестра с мужем живут уже 7 лет во Франции, ждут сейчас ребенка и на полном серьезе вместе с другими родителями, этническими французами, изучают планы фр.мин обр-ия по детской лит-ре на предмет Родитель 1 и Родитель 2.
А, ну да, я забыла, вы же за зло, а какое там меньшее или большее, у вас свои, чиста украинские, понятия.
О национальном сознании.
Сейчас украинцы «думают национальным выживанием», поэтому больше не думают, а как индейцы перед боем, выкрикивают всякое разное, иногда не членораздельное. Ведь каждому понятно, что Украинская армия не может вести наступательных действий, но может побрыкаться если Путин, согласно геополитических интересов и для защиты прав русскоязычного населения (большое спасибо ему, раньше я как то и не догадывался, что мои права в Украине ущемляются…) полезет дальше. Конечно, вероятность сего ничтожно мала, но даже я, в случае такого форс-мажора, закину подальше свои бюргерские замашки и буду отстреливаться (страшный сон – бывший солдат ГСВГ стреляет в Российских солдат…). Почему? Потому что мне, да и «нашим индейцам», глубоко наплевать на российские геополитические интересы (они должны чётко отсекаться гос.границей Украины), потому что мы не испытываем никаких комплексов по поводу того, что до какого то там года слово Украина не было известно в Европе и т.д. и т.п.
О Путлере.
Думаю, что Владимир Владимирович ну очень не дотягивает до Адольфа Батьковича.
1. Масштаб личности не тот…
2. Всё таки он, где то очень глубоко в душе, порядочный и добрый человек.
3. Потому, что набрал команду раболепствующих дилетантов. Доктор Гебельс & Co хоть и очень плохие «редиски», но профессионалы своего «фашистского дела» (особенно меня по тешило наличие в речи В.В. слов «…антисемитизм в Украине…» на фоне назначения на посты губернаторов наших супереврейчиков, и это в двух весомых областях, хотя… пардон, забыл, если В.В. сказал, значит антисемитизм есть, согласно геополитических соображений…)
Ёщё раз о правительстве.
Вы конечно умная, заочно привлекательная и о-о-очень экспрессивная женщина но… Нильза же сеи полезные и конструктивные прения, превращать в «бесформенное желе»… Ну нет у нас в правительстве ни свободовцев ни всяких там различных секторов. Есть «могучая зловредная кучка»(она ничего не решает) в нашем парламенте и та до следующих выборов, как я уже говорил, их рейтинг тю-тю(особенно после избиения руководителя Укр. первого канала)… Сейчас у власти (в правительстве и в парламенте) группировка «Украинской версии Путина в юбке и с косой» - нашей незабвенной Юлии Владимировны (я ранее не голосовал и голосовать не буду, но как женщина… тоже умная, привлекательная и очень экспрессивная…)
О пророчествах.
Какие же это пророчества? Это ж свершившиеся факты и возможные прогнозы исходя из сегодняшней политики Кремля – микса политики Российской империи и СССР. Костяк ниже перечисленного – Россия.
Рос.Имп. 1917 – минус Польша, Финляндия, Прибалтика…
СССР 1990…1992 – минус Белоруссия, Украина, Прибалтика, республики средней Азии…
РФ ……………- не хочу и не буду, не дай Бог…
Об империях.
Империи погибли (одна возрождается, не в чистом виде конечно, нэоимперия), остались цивилизованные (более или менее) конфедерации на их основе.
О стране лимонии.
Я тоже не восторге, что мне как рыбаку придется сдавать экзамен по мгновенному умерщвлению (палкой с одного удара) пойманной рыбы, но (пардон, опять лучше-хуже)… Есть перспектива нормальной экономики. Да, этого будет добиться мучительно трудно. Да, может не получится! Я работаю на предприятии с довольно высоким уровнем технологий и особенно автоматизации-европейского уровня. Почти все европейское, американское и немного довольно приличного отечественного (кстати, парадокс – в техническом английском поправляю переводчиков мануалов, а вот в разговорном – хоть и членораздельное, но «медленное му-му») и при всём при этом – экономика и внутрипроизводственные взаимодействия предприятия есть чудный образчик советской маразматической бюрократии. По-этому надеюсь, что Украина сделает хороший «самоподжопник» в ЕС, а тамошняя экономическая среда сделает своё дело.
Матроскин
07.04.2014, 16:03
Все развитые, успешные государства терпимо относятся к языковым и расовым различиям своих граждан. В США спокойно проживают выходцы со всего мира, в Германии полно турок, во Франции алжирцев, в Англии индусов... Те украинцы, которые ратуют за чистоту расы и языка, роют себе боооольшую яму.
Только в Галичине, где бандеры вырезали всех поляков и евреев, более менее однонациональный состав. Во всех остальных областях украинцы всегда жили бок о бок вместе с русскими и другими национальностями. Именно русские не дали полякам, туркам и немцам превратить украинцев в рабов, дали им государственность. Глупо лишать себя веками проверенного союзника...
.."Только вот в середине декабря я была во Франции (у меня там сестра живет).."
ужас какой, и Вы досих пор ее не убедили ,что в России лучше жить чем в Европе?
Добавлено через 6 минут
Как раскручивался маховик российской пропаганды?
«Московские пиарщики на деньги Януковича создали параллельную реальность и убедили Путина и весь российский народ в том, что это и есть современная Украина, – написал пару месяцев назад журналист Павел Шеремет. - Как работает этот механизм? Путин дает добро своим помощникам поддержать Януковича. Россия гордится тем, что поддерживает всегда действующую власть. Помощники собирают на Старой площади руководителей телеканалов и информагентств и дают им уже более развернутую установку. Пиарщики готовят медийные планы и отрабатывают конкретные темы.
Телеканал посылают в Киев своих журналистов – лучших из лучших, как правило, людей беспринципных, но талантливых. Эти «золотые перья» ценят свой талант и не хотят тупо выполнять чужие указания. Они подходят творчески к рассказу о событиях в Киеве, на Майдане. Они живописуют ужасы Майдана так, что понять, где ложь, а где правда невозможно, если вы сами там не побывали. Но вы пропитываетесь ненавистью к Майдану и кровь стынет в ваших жилах».
«Они этому верят! Невероятно, но верят даже неглупые люди. Если так откровенно врать, долго, и с каждым разом усугублять, удваивать вранье, то постепенно начинаешь сам в него верить. Наверное, через месяц-другой Киселев и Соловьев стали верить в то, что врут в эфире. Путин смотрит свои каналы и верит им. Ложь отравляет самого лжеца. Единожды солгав - сам в свое вранье верить начинаешь», - уверен политтехнолог и методолог Владимир Мацкевич, которых хорошо знает как работает этот механизм...
www.belaruspartisan.org/politic/263477/
Матроскин
09.04.2014, 09:52
Российские СМИ показывают нам факты. Согласен, может не все факты, а выборочно, но они все правдивые. Ни разу ещё российские журналисты не были уличены во лжи. А вот украинские СМИ даже не утруждают себя сбором достоверной информации, просто высасывают репортажи из пальца, или снимают постановки с актерами. Этому есть немало доказанных примеров.
Пусть бы российские СМИ показывали свои правдивые факты, а украинские свои, а мы бы сравнили. Это была бы информационная борьба, это была бы демократия. Но нет, российские каналы запретили на Украине. А украинских журналистов запугивают бандерлоги с битами. Какая уж тут объективная картина событий может сложиться.
Американцы затратили десятки миллиарды долларов за последние 23 года, чтобы зомбировать молодежь в странах окружающих Россию, привить им ненависть к русскому народу. Американцев можно понять, они хотят ослабить конкурента на мировой арене. Но зачем это нужно украинцам? На ненависти ничего хорошего не построишь...
[QUOTE=Матроскин;2099685]Все развитые, успешные государства терпимо относятся к языковым и расовым различиям своих граждан. В США спокойно проживают выходцы со всего мира, в Германии полно турок, во Франции алжирцев, в Англии индусов... Те украинцы, которые ратуют за чистоту расы и языка, роют себе боооольшую яму.
Я никак не могу понять, откуда у Россиян столько много фантастических тезисов?
Ну нет в Украине ратующих за чистоту расы. Даже у свободовцев такого не слышал... Сейчас много говорят о втором государственном Русском, но он сейчас ДЕ-ФАКТО есть первый в Украине!!! Если его сделать де-юре, украинский просто умрёт.
Только в Галичине, где бандеры вырезали всех поляков и евреев, более менее однонациональный состав. Во всех остальных областях украинцы всегда жили бок о бок вместе с русскими и другими национальностями. Именно русские не дали полякам, туркам и немцам превратить украинцев в рабов, дали им государственность. Глупо лишать себя веками проверенного союзника...[/QUOTE]
(ранее забыл дописать - "2-й государственный")
Опять создаётся впечатление, что россияне "достали пыльные исторические талмуды" времён позднего сталина-хрущёва-брежнева и усиленно их цитируют... Может всё же нужно изучать историю из разных источников(желательно документальных)? Да, было дело с поляками и евреями (польскими евреями), конечно не всех и не просто для расовой чистоты, до этого были иные события (террор рождает...). Да, была дивизия СС "Галичина", но как попала верхушка Бандеровцев в застенки гестапо и почему вдруг УПА воевала с немцами? Как то всё не совсем просто или совсем не просто…
Начнём сначала.
Русь – от названия реки Рось (Киевская обл. ) Росичи-Русичи-Киевская Русь. Хоть я и русскоязычный, но вынужден признать, что язык произведения «Слово о полку Игореве» более похож на Украинский и Белорусский (пардон, но понять это может, знающий белорусский и русский или украинский и русский). Так что современный русский более уместно называть российским… Кстати вы знаете что, гос. цвета и символика Украины (церковники справедливо называют Украина-Русь, и конечно не Россия!) не есть Бандеровская а есть гос. цветами и символикой Киевской Руси (совпадение, жёлто-синий Украины(Киевской Руси) и Швеции (Варягов) думаю не случаен…). И вроде бы государственность княжества Московского имеет нескромные корни Киевской Руси…
Большой вопрос также, что получилось при Хмельницком – выход из польского рабства в московскую зависимость (какая же это государственность? какой союзник?) или выход из польской зависимости в московское рабство…
Конечно же, Российское государство, начиная с княжества Московского и кончая РФ, уникально тем, что в нём «патриции» жили и живут примерно так же как «плебеи», но разве «плебеям» от этого легше?..
Матроскин
10.04.2014, 15:43
Я никак не могу понять, откуда у Россиян столько много фантастических тезисов?
Ну нет в Украине ратующих за чистоту расы. Даже у свободовцев такого не слышал... Сейчас много говорят о втором государственном Русском, но он сейчас ДЕ-ФАКТО есть первый в Украине!!! Если его сделать де-юре, украинский просто умрёт.
КИЕВ, 4 марта. В Верховной раде будет создана временная специальная комиссия по подготовке проекта закона “О развитии и применении языков в Украине”. Соответствующее постановление приняли депутаты украинского парламента.
В состав комиссии входят... от “Свободы” — Ирина Фарион.
Ирина Фарион зарекомендовала себя как ярая противница русского языка. Так, в 2010 году во время "урока грамотности" в детском саду она отчитала детей, носивших русские имена, и посоветовала им покинуть Украину. Позднее, в 2012 году, националистка добилась увольнения водителя маршрутки, в которой звучали песни на русском языке. "Меня проинформировали, что это существо (водителя маршрутки) уволили, — заявила она. — И так будет с каждым, кто пренебрежет украинском языком".
А вот её последнее высказывание о расстрелах на востоке Украины протестующих против новой власти.
youtube.com/watch?v=JK9P5ROx6aw :mad:
Может ли такой политик как-то учесть при разработке закона языковые интересы тех, кого он собрался расстреливать?
В ЕС, куда ты так стремишься, 24 ОФИЦИАЛЬНЫХ языка. Все решения, принимаемые официальными органами ЕС, переводятся на все официальные языки, и граждане ЕС вправе обращаться в органы ЕС и получать ответ на свои запросы на любом из официальных языков. Не боишься, что если Украина вступит в ЕС, бедненький украинский вообще затеряется? :)
И вроде бы государственность княжества Московского имеет нескромные корни Киевской Руси…
Насчет Киевской Руси согласен. В то время Киев был наиболее просвещённым славянским городом. Рязань, Владимир, Ярославль, Новгород были провинцией, со своими языковыми диалектами. Москва вообще была деревней. Киев имел обширные связи с Европой. Первым принял православие из Византии. Повернись иначе, мы сейчас на форуме вполне могли бы писать на мове.
Но под давлением половцев, татар из Крыма, турок, поляков... Киевская Русь захирела. Другие русские города, отстояв свою независимость против монголо-татар и немецких крестоносцев, стали центром объединяющим славянские народы (и не только славянские).
Фарион только слышал, мой пробел (телевизер смотрю не часто, политику в инете тоже)... В последнее время попадались Мирный и Тягнибок (в последнее время на удивление такие либеральные высказывания...). Но это всё частные случаи. Всё равно в парламенте свободовцев и ихние "идеи" есть кому "уравновесить"...
Вообще не вижу ничего плохого, когда иногда в Украинском парламенте попадают по "честному" коммуняцкому лицу и в ответ - "по наглой бандеровской морде"... Живые, плодотворные прения!
И меня очень настораживают и беспокоят бурные и продолжительные аплодисменты с всеобщим "одобрямсом"... Я жил в такой стране, больше как то не хочется...
Матроскин
11.04.2014, 15:49
Вообще не вижу ничего плохого, когда иногда в Украинском парламенте попадают по "честному" коммуняцкому лицу и в ответ - "по наглой бандеровской морде"... Живые, плодотворные прения!
Драки в парламенте это шоу. Решения принимаются не там, а за океаном и в виллах олигархов на лазурном берегу.
Главная проблема украинцев, что они не сумели за 23 года самостийности сформировать национально ориентированный крупный бизнес. Украинские олигархи используют Украину для извлечения прибыли, но не считают её своим домом. В своём доме такое как устроили на майдане никто делать не будет. (Это репост)
То что олигархи постоянно конкурируют за лакомые куски, это нормально. Один вор накопал компромат на другого, в обществе стало чище, это демократия. Янукович пожадничал и грёб все под себя, это многим не нравилось, и он должен был рано или поздно уйти. Но очень плохо то, что для очередного дележа власти его конкуренты использовали бандерлогов в масках и с коктейлями. Если нацисты укоренятся во власти, Украину ждут тяжёлые времена. Никто не любит нацистов. Когда Европа увидит, кто пришел к власти, перед Украиной захлопнутся все двери. Турки уже 60 лет в НАТО, но шенген до сих пор не получили.
Тебе Валеррр придется делать нелёгкий выбор. Либо вступать в национальную гвардию Украины, и стать охранником в концлагере, либо бандеры тебя самого посадят в концлагерь как неблагонадежного. Ты ведь заходишь на русскоязычные сайты! Какое кощунство! :) Путь Северной Кореи вполне возможен.
Украинка
11.04.2014, 21:33
Российские СМИ показывают нам факты. Согласен, может не все факты, а выборочно, но они все правдивые. Ни разу ещё российские журналисты не были уличены во лжи. А вот украинские СМИ даже не утруждают себя сбором достоверной информации, просто высасывают репортажи из пальца, или снимают постановки с актерами. Этому есть немало доказанных примеров.
Пусть бы российские СМИ показывали свои правдивые факты, а украинские свои, а мы бы сравнили. Это была бы информационная борьба, это была бы демократия. Но нет, российские каналы запретили на Украине. А украинских журналистов запугивают бандерлоги с битами. Какая уж тут объективная картина событий может сложиться.
Американцы затратили десятки миллиарды долларов за последние 23 года, чтобы зомбировать молодежь в странах окружающих Россию, привить им ненависть к русскому народу. Американцев можно понять, они хотят ослабить конкурента на мировой арене. Но зачем это нужно украинцам? На ненависти ничего хорошего не построишь...
http://kriminal.tv/news/novij-ljap-tv-rossii-i-ntv-vizval-smeh-u-vsego-mira.html - посмотрите, это тот самый факт.
Матроскин
12.04.2014, 20:44
Андрей Петков оказался интересной личностью, спору нет. Но давайте попробуем отделить мух от котлет.
В Вестях показали человека, покалеченного боевиками правого сектора при разгоне палаточного лагеря в Николаеве. Что тут лживого? Вот еще кадры подтверждающие это, снятые через 2 дня. vesti.ru/only_video.html?vid=591200
Репортаж НТВ более запутанный. Из него не очень понятно, что в Николаеве делал Андрей Петков. Если он помогал деньгами майдану, то зачем его покалечили майдановские боевики? Но лично я не смотрю НТВ. Сложно доверять каналу, директором которого является бывший сотрудник ЦРУ США (а может и не бывший), работавший на радиостанции "Свобода".
Вестям Андрей Петхов сказал, что помогал антимайдановцам. Лучше бы ему помолчать, а не раздавать интервью. Со сломанной ногой из больницы далеко не убежишь, а ему ещё предстоят встречи с украинским следователем. Недавно принятый Радой закон "о сепаратистах" суров. Возможно, это ещё не конец истории, и нам предстоит узнать её продолжение.
Матроскин
15.04.2014, 12:38
Не легитимные власти Киева не хотят разговаривать с не легитимными властями юго-востока. Тупик? Со временем, эта ситуация может рассосаться, если её не форсировать.
Сейчас, самая большая угроза Украине не "сепаратисты" на юго-востоке и не Россия. Самая большая опасность это зомбированный американцами правый сектор. Они не боятся ни своей, ни чужой крови и готовы пролить её столько сколько нужно, и даже больше, во славу единой и неделимой. Шахтеры Донбасса тоже привыкли смотреть в глаза смерти, в работе на шахтах самый высокий уровень смертности. Если их припрут к стенке, они жестоко ответят.
Ни США ни Россия не готовы посылать своих солдат на смерть. Гибнуть предстоит украинцам. Погибнут самые смелые и инициативные. Потеря такого генофонда надолго лишает страну динамики развития.
Вроде живём рядом, а как на разных планетах... Ладно пойдём методом "а как бы вы поступили на моём месте?".Вот вы приводите вы приводите отдельные случаи избиений и всяких нехорошестей которые показываются "Путин-ТВ", можно привести ещё больше противоположного из "Бандера-ТВ" и обратно до бесконечкности...
Но вот я хочу задать вопросы, которые буквально "стучатся ко мне в дверь"! Это не ТВ, и не кто то что то там сказал, это надвигающаяся реальность с калашами(пока калашами) и российскими флагами. Тут уже бессмысленно доказывать, что "это не наши", как бессмысленно доказывать, что хоть даже один из скольких то миллионов украинских граждан пользуется словами "поребрик" (если бы не российская диверсионная спецоперация, я так бы и не узнал сего жаргона), ДоМбас и др. Как быть человеку(В СВОЕЙ СТРАНЕ!), который не хочет оккупации или реставрации предидущего режима? Остаются только методы "великого Путина" - "мочить" всегда, везде и даже в сортире... Прецеденты появляются, уже начался негласный отстрел блок-постов "колорадосов"(в отличие от Крыма, у "наших зелёных человечков" оранжево-красные пятнышки) местными (задрали, оно и понятно - местные крим. и полукрим.элементы под командованием ваших диверсантов).
Я чувствую себя зажатым в угол... Уже такие нехорошие мысли лезут в голову,"...побольше бы с собой в могилу Российских оккупантов...". Вы даже не представляете какое количество врагов(из друзей) приобрели за каких то несколько месяцев! Это уже не политдискусия, это реальная жизнь. Есть среди нас небольшое количество со словами "...надо поклониться матушке России", я не против, но поклониться Путину и путиноидам... ну как то не гнётся спина козлам кланяться! Есть ли выход из этого тупика, или подобные мне украинцы подлежат уничтожению?
Матроскин
17.04.2014, 12:25
Украина в своих нынешних границах это довольно искусственное образование. Юго-восток никогда не был Украиной, это была Новороссия. Новороссия была присоеденина к Украине Лениным. Но русский народ там остался, куда ему деваться? Галичина была присоеденена к Украине Сталиным, а до этого была частью Румынии, Венгрии и Польши. Крым отдал Украине Хрущов.
Жириновский предложил такой вариант. Вновь разделить Галичину между Румынией, Венгрией и Польшей. Если ты живешь там, то сразу попадешь в Евросоюз. Новороссию (Юго-восток) присоединить к России. Киев, Полтава, Житомир... будут НАСТОЯЩЕЙ Украиной.
Мы в России относимся к Жириновскому с юмором. Но может в его предложении есть зерно истины? Может это единственный способ предотвратить ужасы гражданской войны на Украине? Ведь чтобы сохранить единую страну надо научиться ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Смогут ли такие разные украинцы договориться между собой? Или бита, коктейль молотова, калашников и БТР это единственные аргументы?
Валеррр, ожесточенность твоих постов показывает, что договориться будет очень трудно.
Кстати, Хрущёв не "отдал" Крым, а сделал exchange восточнее харьковской, луганской и донецкой областей... Но это не главное...
Какими неожиданными штрихами (даже для меня!) окрасилась сегодняшняя реальная реальность на Украине?
1. С помощью агрессии Путина почти полностью стираются противоречия между западом и центром Украины (вариант с Румынией, Венгрией и Польшей - политическая суперфантастика).
2. Полностью стираются разница между местными "россиянин-украинец" (украинских россиян противников путинизма в десятки раз больше чем "украинских украинцев" приверженцев оного...).
3. Приверженцев единой Украины реально подавляющее большинство - 80-95% (даже на юго-востоке), но проблема в том (в настоящий момент), что в БОЛЬШИНСТВЕ своём это сдержанные, мирные, умные адекватные люди у которых их огромное терпение начинает лопаться (это как в 90-х отчаявшиеся отпрессованные предприниматели объединялись и "мочили" прессовавших их бандюков).
4. Не с кем договариваться... Можно было бы спокойно договориться и решить все надуманные проблемы, если бы главными действующими лицами были мирные сторонники Путина на Украине. По факту они - первые в заворушках(живой щит) и последние в переговорных процессах(тут уж я констатирую не то, что говорит "Путин-TV" или "Бандера-TV", а то что происходит у меня под боком, так сказать недалеко от места событий...)
Когда проезжаешь на своей машине с женщинами и детём блок-пост, сооружаемый местными хануриками из веток близлежащей посадки и старых шин... Всё давно понятно и проплачено... Зачем их хозяевам договариваться? Они имеют конкретные цели и конкретно к ним идут, иногда ведя отвлекающие переговоры.
Так что у Путина остаётся 2 пути - либо полностью "переехать" Украину, либо остановиться, ну там может ещё отщипнуть. Первый опасен 3-й мировой войной, второй - оставшаяся часть Украины со временем превратится в милитаризированный форпост НАТО и постепенно не только вернёт утраченное (ист.закон - все империи лопаются), но и вернёт исконные Украинские земли (Белгородскую, Ростовскую области и Кубань), тем самым потеснив довольно искусственное образование - Россию...
Матроскин
17.04.2014, 19:28
3. Приверженцев единой Украины реально подавляющее большинство - 80-95% (даже на юго-востоке)
А от куда ты это знаешь? Может имеет смысл провести на юго-востоке честный референдум, и сразу будет видно сколько процентов чего хотят. Почему нынешние власти Киева боятся референдума, если 80-95% юго-востока за них? Пару недель назад провели бы референдум, и никаких захватов зданий не было бы.
4. Не с кем договариваться...
Да. Партия регионов, сформированная Януковичем и другими олигархами, предала юго-восток. Половина разбежались, половина с партией Свобода в обнимку штампует в Раде по 45 законов в сутки.
Новой элите юго-востока нелегко сформироваться в условиях, когда их объявляют сепаратистами, террористами и сажают за решётку. Кандидатов в президенты, разговаривающих с юго-востоком, избивают и пытают, заставляя сняться с выборов. Но чем больше прессинг, тем дальше новая элита юго-востока будет отдаляться от Киева. Тем труднее будет договориться с ними.
Я же писал, что нахожусь недалеко... В принципе Украина - "супергигантское село" - "все знают всех", экономические реалии страны без огромных природных ресурсов сделали своё дело... Ты не правильно понял, не читай между строк. 80(+-10%) за единство Украины (95(+5-10%) - центральные, южные и западные. Конечно, сегодняшнее временное правительство на востоке не поддерживается (несколько дней назад был на поминках дяди в Артёмовске, как символично сказала двоюродная сестра "Янукович нас предал, но мы прекрасно понимаем, что в России нас никто не ждет..." ,я кстати, тоже не поддерживаю, просто считаю меньшим злом, чем группировка Януковича) , и поэтому конечно "гости из Кубинки" будут наращивать активность, ведь будущий президент - наш Петя Порошенко (был и в правительстве Януковича) есть очень либеральный типчик. Нынешние власти не боятся референдума (кстати, и закона такого не было, сейчас готовится), они справедливо опасаются "парада референдумов". Ведь остальные области тоже захотят сказать своё слово... Причём и по другим внесённым вопросам! Например, я не думаю, что процентный показатель по вопросу "О скорейшем вступлении Украины в НАТО" в Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях будет ниже 50%. Это конечно актуальный вопрос, но не сейчас...
Пример.Кажется вчерась Путин-TV "освещало нападение правого сектора на Словянск". Показывали патроны нападавших... "За-кре-чу пускай меня услышат!.." (Ляпис Трубецкой)... "Ну не пользуются в Украине АК-100!!!!!!!!!!!". Дело в том, что после крупнейшей юго-западной группировки советских войск на складах осталось огромное количество АКС-74 и АКС-74у. И хоть они продавались в третьи страны, разворовывались, всё равно их как грязи... Так что у меня "выпирает" призыв (думаю безнадёжный): ""Не глотайте" сразу дэзу Путин-TV, хотя бы попробуйте её "пережевать"..."
Недавно мой друг и компаньен (у маня их два, оба "российские-украинцы" - антипутинцы) посетовав что "с кучей друзей в Москве разговаривать просто невозможно", выдал следующее:"Кто то из великих сказал, что фашизм это ложь на государственном уровне, что сейчас и происходит в России..." Чего-чего, а такого от него не ожидал!
Матроскин
21.04.2014, 11:04
АК-100 стал жупелом в украинских СМИ, чуть ли не 100% доказательством участия российских военных в процессах на Украине. Но серия АК-100 была создана на Ижевском заводе в начале 90х специально для импорта (надо было выживать). АК-100 был приспособлен для натовских патронов и огромных запасов во всём мире устаревших патронов 7,62. Импортировался во многие страны, почему бы и на Украине не быть паре стволов этого типа? То что на Украине патронов 7,62 и 5,45 как грязи это понятно, но вот откуда там натовские патроны?
Тактико-технические характеристики автоматов АК 100-й серии
Модель АК-101 |АК-102 |АК-103 |АК-104 |АК-105 |АК-107 |АК-108
Патрон 5,56х45 5,56х45 7,62х39 7,62х39 5,45х39 5,45х39 5,56х45
_______NATO___NATO______________________________NA TO
Вообще, если зайти на любой политический сайт .ua, приходишь в ужас от зашкаливающей русофобии. Нельзя не дооценивать мощь нынешней киевской пропаганды. Но всё же странно, почему мы из России смотрим с улыбкой на потуги украинских СМИ очернить Россию, а многие украинцы на полном серьёзе верят этому бреду. В то, что украинцы полные дебилы, и не могут просеять информационный поток сквозь сито здравого смысла я не верю. Но тогда что?
А вдруг Порошенко подмешивает в свои шоколадки слабый наркотик, чтобы возбудить в обществе тревогу, ожидание надвигающейся опасности? На таком фоне и телевизионная пропаганда будет иметь гораздо больший эффект перед выборами... Хотя нет... Всё же для украинцев главное питание не конфеты, а сало. :)
РФ совершенно самостоятельное государство, со своей внутренней и внешней политикой. И в зону интересов внешней политики, естественно попадает Украина со всеми своими заморочками. Это совершенно нормально для любого государства, которому не безразлично, что вокруг него происходит и где лежат его интересы. Но между тем, явной агрессии РФ не проявляет, никаких нот протеста или высылки послов, как не было так и не предвидится. Так в чём же дело? Что так злит очень многих в поведении РФ? Или даже точнее - что РФ делает НЕ ТАК, как это делали бы другие страны /как например США или тот же Китай/?(ch)
Трезво мыслишь)))
Я не ссылаюсь на СМИ. Просто желаю побольше трезвомыслия не только себе а и россиянам. Какой смысл импортировать из россии дорогую сотую серию АК, если здесь можно 74-ю по дешёвке... порой даже у прапорщика? Есть смысл использовать, если оружие подготовлено (пристреляно) для спецподразделений (ГРУ например)! Его здесь отнють не единицы.
Мне, жителю западного Донбасса все понятно без любого TV.
Видимо сита у нас различные...
Повторяю, всё проще простого. Я ведь тоже не поддерживаю Турчинова и Цуценюка, против (всеми руками и ногами) Юлички. Однако мне не приходит в голову брать бронежилет, АКС-74 (кстати, предварительно договорился) и идти с гавнюцким флагом(пардон, но таким для меня стал флаг ПУТИНСКОЙ России) штурмовать местный горисполком,отделение милиции и СБУ. Я сделаю это мирно, на ближайших выборах. И вот за это мирное право выбора, буду защищать местные гос. учреждения(пусть и продажные, в России ещё продажнее) от донецко-крымских бандюков во главе с вашими ГРУшниками, моча оных из за угла и в сортирах (как учил великий Путин).
Россию не нужно очернять, она (ПУТИНСКАЯ Россия) сделала это сама. Согласен, украинские сми переигрывают. Их тоже можно понять, ведь Российские гонят сплошную дэзу помноженную на маразматическую фантастику, не нужно брать пример с "пропагандистских агрессоров"! Русофобии нет и не будет (тем более ПУТИНСКАЯ Россия опустила "идею Русскости" ниже плинтуса, и как бы не пришлось поднимать её Украине...). Есть "Путинофобия"(как говорит народная мудрость: Пу-тин........ла-ла-ла-ла-а-а) !!!
Матроскин
03.05.2014, 11:58
...Однако мне не приходит в голову брать бронежилет, АКС-74 ... Я сделаю это мирно, на ближайших выборах...
А что ты будешь делать, когда бандеровские отморозки забросают твой дом коктейлями? Нынешняя власть не будет им мешать. Ведь русскоговорящие жители Донбасса считаются сепаратистами, и должны или уехать, или быть убитыми.
Жители Одессы не вооружались, не захватывали здания, как это сделали донбасцы, и вот результат: десятки убитых, сгоревших, сотни раненых.
Трудно придумать более "убедительный" аргумент в предвыборной президентской компании, чем то что устроили приезжие бандеровцы в Одессе. Как думаешь, за кого проголосуют жители Одессы?
P.S. Кстати, если не хочешь, чтобы к тебе относились как к неадеквату, не надо так часто склонять имя Путина. Путин сейчас имеет огромную поддержку в России. Мы считаем, что нам повезло с президентом. Будь на Украине такая же сильная, не коррумпированная, национально ориентированная личность, там не было бы того, что происходит сейчас.
ОДНОКОРІННІ мови * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Працювати-работать * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Їсти-кушать * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Розмовляти-разговаривать * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Будувати-строить * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Відновлювати-восстанавливать * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Підтримати-поддержать... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А назва місяців року?А ще хочуть об'єднати російську і білоруську мови-різниця між якими 90%
ты чё сала обожрался
Ну и потешные вы "братцы рассеяне"!!! Самый богатый президент не коррумпированная личность? Ты хоть здесь меня не смеши, а то совсем Путин-TV меня засмешило (кстати, я был сильнейшим образом удивлён словами некоторых каналов Путин-TV "об обоюдных провокациях в Одессе", отголосок правды однако...). Как же вы мечтаете о поддержке русскоговорящих(кстати этот термин широко распространён только у Вас)...
Я не боюсь бандеровских отморозков по причине отсутствия оных... А вот путлеровско-хряковских гавнюков опасаюсь... Дело в том, что в 90-х частично(слава Богу частично) сталкивался с отдельными "людьми" из донецких и крымских банд.группировок. Премерзеннейшие типчики, способные не то что на всё, а не все невозможное вообразить. Причём тогда они, мягко говоря, не контачили. В конце 90-х Кучме втихую удалось убрать самую отморозистую часть Крымских. Донецкие поступили "мудрее", потихоньку начали просачиваться во власть... Теперь, вышеупомянутые деятели, проплаченные енакиевским хряком и его пидсвынками под чутким руководством путиноидов творят бесчинства, причём на удивление, очень и очень умело и вовремя "рвут когти", "очень умело и вовремя" подставляя мирных протестующих. В этом корень, начинающейся гражданской войны, когда с помощью провокаций и кремлёвской пропаганды мирные превращаются в вооружённых. Как адекватно, в таком случае относиться, Путину и путиноидам? Для собаки, бежащей за вращающимся колесом автомобиля, виновато колесо, но нам то понятно(даже если колесо переедит собаку), что во всём этом виноват водитель...
Возле нашего предприятия на флагштоках висит десяток флагов (страны с которыми производственные имеются связи). Среди них российский. Никто его не собирается снимать и тем более сжигать, потому что «висит по делу», ничего страшного, если под ним кучкуются пенсионеры и любители Росссии, но если за ними стоят профессиональные бандюки и диверсанты-террористы…
Матроскин
07.05.2014, 10:20
Валеррр, у тебя какое-то замшелое представление о России. :) Откуда только черпаешь эти сведения? Россия уже оставила период бандитских разборок, передел собственности и гражданских войн в прошлом, в 90-х годах. В том числе и благодаря умной политике Путина. Сейчас у нас в России 21 век и совсем другие проблемы.
На Украине эти процессы затянулись, судя по твоим словам. Это потому, что у вас ещё не было нормального лидера. Возможно сейчас, когда народ поднялся, может найдется кто-то подобный Путину, который сможет ограничить власть олигархов и остановит разрушительные националистические тенденции.
Господь наказывает когда присваивают чужое. Увы, Крым, Одесса, Донбасс, Харьков не украинцами созданы и украинцы до большевистской "украинизации" там были в незначительной доле населения. Правда при коммунистах много приехало из сел и местечек, но и даже до 1991 года украинцы не составляли большинства в этих городах. Я был в Харькове в те времена и украинского языка не слышал, хотя старался услышать язык предков ( я сибиряк украинского происхождения).
Дело в том, что люди в этих местах не возражали против украинского государства по причине близости его к вожделенному Западу. Этой болезнью ( Запад нам поможет) мы переболели в 90е годы. Увы Россия сбросив нахлебников стала жить лучше, а люди тянутся к лучшему ( разве не так?). Не хотеть в другую более успешную страну можно по причине патриотизма, но какой патриотизм у тех кто этнически не связан с безуспешной страной? Естественно народ разочарован. Стоит ли его за это осуждать? В свое время многие украинцы выбрали Канаду, ну и что?
Матроскин
19.05.2014, 12:20
Если Украина заинтересована в признании выборов Россией, нынешние украинские власти обязательно должны обеспечить присутствие российских наблюдателей и журналистов на голосовании.
Может быть, не так много будет желающих приехать на Украину наблюдать за голосованием. Сейчас российским гражданам небезопасно пребывать в Львовской, Днепропетровской... да и других областях. Но по крайней мере Украина должна ПРИГЛАСИТЬ российских наблюдателей. Если приглашения не будет, а наоборот, будет запрет, то о каком признании Россией нового украинского президента может идти речь?
В том-то и дело, что Украина искусственное образование. В ней ДВА народа по иронии судьбы называющие себя одним именем. Давно надо было разделиться. Об этом предупреждали еще 10-15 лет назад российские и украинские аналитики.
Кстати, к сведению свидомых, у нас в Сибири более трети населения с украинской кровью. Я сам наполовину украинец, внук репрессированного. Но! Ни один из моих друзей и знакомых ( половина из них частично или полностью украинцы) не против присоединения Крыма. Ну а уж анекдотов про украинскую власть десятки.
Среди моих студентов процентов 40 с украинскими фамилиями. На юге края есть целые села украинских "эмигрантов".
Матроскин
22.05.2014, 10:34
Чтобы не упасть в пропасть надо смотреть вперёд. Чтобы народ мог выбрать "правильного" президента, ему нужна объективная информация о положении в стране.
Всегда у "нас" были разведчики, а у "них" шпионы. Журналисты живые люди, и их информация всегда будет окрашена эмоциями, но очень важно, чтобы информация всё же была правдивая. Журналисты "глаза" народа, и если они не могут (не хотят, не умеют) добывать правдивую информацию и давать её народу, то народ запросто может свалиться в пропасть.
Может России вместо того, чтобы накачивать Украину дешевым газом, на котором в первую очередь, наживались олигархи, надо было обеспечить каждую украинскую семью спутниковой тарелкой, и способствовать развитию на Украине честной, правдивой журналистики? Это даже дешевле бы получилось... А Украине принесло бы больше пользы.
Украинские журналисты получают зарплату их рук Порошенко, и за каждым их словом следят идеологи правого сектора. Могут ли журналисты на Украине, которые понимают гибельность бандеровской пропаганды, что-то сделать для своего народа? Наверное, можно пытаться давать информацию "между строк", но это высший пилотаж журналистики в условиях тоталитарного режима киевской хунты.
У меня замшелое представление не о России, а о пане Путине и его шайке. Конечно на постсоветском пространстве эра неуправляемого бандитизма закончилась в конце девяностых. Просто вышеупомянутые военные преступники (уже можно так утверждать) достали из "тёмных загашников ФСБ" сей теперь уже управляемый "инструмент", и дополнив его терроризмом, деверсионно-разведовательными операциями, сеют смерть...
Конечно, ваши паны как бы не при чем...и имеют не только план В,но и C,D,E... Похожее происходило в 30-х, когда когда то драгоценным штурмовым отрядам СА, пан Гитлер устроил "ночь длинных ножей".Аналогию НАЧАЛА сего процесса, я наблюдаю в Донбассе ("Восток->ДНР).
Про выборы.
Я думаю в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ Украине по барабану российское признание выборов, как признание оных какой нибудь страной типа Буркина фасо... По крайней мере меня мнение Владимира Владимировича интересует в последнюю очередь (кстати, я даже ему эл.письмецо отписал,жёстко но корректно).
Про безопасность.
Ну хоть про Днепропетровщину (шут. Коломойщина) не надо врать, а?..
Торжественно приглашаю господина Матроскина дня на 3(уик-енд) в Днепропетровскую область!!! Пардон, больше финансово да и по времени не потяну. Если под мышкой или в багажнике автомобиля (как у тех "честных и правдивых журналистов") не окажется ПЗРК и (или) др., безопасность гарантирую. При желании можно побеседовать и попить водочки на природе (+шашлык и пр.) с русскими антипутинцами, украинскими путинцами, гражданами россии(это "попадание" с приездами-отъездами не гарантирую) и т.д. и т.п (как повезёт...). Пардон, не смогу найти бандеровцев и прочих националистов (ну нет их среди друзей, знакомых...). Можно постараться на счёт правого секторовца, но сейчас там не на что смотреть (почти ханурики, да и в принципе прав.сект. это российская мифическая страшилка), нормальные пошли в нац.гвардию.
О Господе и путях Его...
Если бы мне кто-нибудь в 1990 году (в Потсдамских казармах ГСВГ) сказал, что примерно через год СССР перестанет существовать...но это оказалось правдой! По моему скромному мнению, ОСНОВНАЯ причина - "житие советского народа в каком то виртуальном лживом мире"... Вспоминаю слова учительницы по истории:"История развивается по спирали"... Вы же не только нас, но и себя гробите!!!
Матроскин
03.06.2014, 06:59
Валеррр, ты что серьёзно думаешь, что в Днепропетровской области безопасно? Ты думаешь что террористов можно победить залпами неуправляемых ракет по центру Луганска? Это гражданская война. Причем не между украинцами и русскими. А между проамериканскими олигархами и украинским народом. Бандеровцы тут как пушечное мясо, как каратели, которым привычны руки по локоть в крови.
Восток первым попал под бомбёжки, потому как первым проявил недовольство планами запрета русского языка. Но недовольных на Украине гораздо больше, и число их будет расти. Совсем скоро на всей территории Украины будут проходить бои. Это неизбежная логика боевых действий. Самолеты гораздо проще уничтожить на земле, чем в воздухе. Проще подорвать цистерну с топливом для военной техники, чем подбить БТР. Хунта собрала мощную группировку около горы Карачун, но сможет ли она контролировать войска, когда мест боестолкновений будет десятки и сотни?
А чё мне думать? Я здесь живу. Что я слепой что ли? Вокруг себя ничего не вижу? Хожу, езжу на машине (причём не только по своему городу), на велике... Просто у нас на корню и вовремя подрубили (причём без помощи Киевских властей) пророссийский экстремизм и бандитизм. Здесь ты можешь спокойно, ничего не боясь рассказывать кремлёвские сказки и ничего тебе за это не будет(кроме снисходительной улыбки окружающих).
Что за очередной маразм(пардон...) о запрете русского языка? Недавно к куму зашёл заправить картридж давно живущий здесь россиянин(как я писал ранее,таких здесь ну о-о-очень много)... "Что это за "пи-пи-пи"? Я живу здесь с 1982 года, за это время не сказал ни одного слова по украински, а этот "пи-пи-пи" Путин и его "пи-пи-пи" рассказывают о гонениях на меня"...
Как специалист по производству высокоточного вооружения, могу сказать, что авиационные НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ ракеты подлетают к зданию под углом сверху вниз а не параллельно земле...
К сожалению для вас, недовольство растёт не киевской хунтой(всё равно,как ни крути, Путинская хунта перехунчивает киевскую) а "петуховскими республиками"(уже всех задрали мародёры долбанные(пардон)).
Так же не пойму когда же это карательские руки и локти привыкли к крови? А-а-а...сим карателям небось по 80-100лет, с ВОВ! Однако, бодрые бандеровские стариканы!!!
Да, поначалу эта война имела признаки гражданской, но сейчас - чем больше проникает российских "добровольческих бандитов", тем она становится более сугубо антитеррористической. Как это не страшно и мерзко, но чем больше чеченов, казаков и прочих "добровольческих бандитов" поедут назад в красных гробах (процесс начат, или Путин-TV сего не показывает?), тем быстрее всё это закончится.
Так что будем воевать и работать. В общем - ПУТЛЕР КАПУТ!!!
Матроскин
04.06.2014, 08:35
Так же не пойму когда же это карательские руки и локти привыкли к крови? А-а-а...сим карателям небось по 80-100лет, с ВОВ! Однако, бодрые бандеровские стариканы!!!
Особо излюбленный бандеровцами метод, переодеться партизанами или бойцами красной армии, и вырезать мирных жителей, разжигая у украинцев ненависть к русским. У бандеровцев не было фашистских технологичных газовых камер и крематориев, они предпочитали именно вырезать и расчленять. Руки по локоть в крови это, увы, не фигуральное выражение в этом случае.
Если не осудить этого в прошлом, а наоборот, ставить этому памятники, поклоняться, то и нынешнее поколение бандеровцев продолжает традиции своих дедов.
Одновременный снайперский расстрел майдановцев и беркутовцев, с возложением вины на Януковича, разве не похоже? По следам пуль застрявшим в деревьях можно было с точностью до метра установить откуда стреляли... но деревья нынешняя власть спилила...
Обвинять одесситов, что они сами себя сожгли, и сами переломали себе руки и ноги, сами отравились каким-то газом...
Особенно цинично утверждать что десятки поваленных деревьев в парке, 8 убитых и 30 раненых мирных жителей, это случайный запуск ПЗРК, а не залп кассеты неуправляемых ракет с бомбардировщика. Жители Луганска собирают сотни разлетевшихся осколков и складывают их на украинский флаг, символичный подарок Порошенко жителям Луганска ко дню инаугурации.
Вы же не только нас, но и себя гробите!!!
Вы сами себя гробите. О чем думал ( и чем) пр...к Ющенко когда делал героем Бандеру? Вот с этой дури все и началось. Раздувание национализма в культурно неоднородной стране иначе назвать нельзя. Это как ставить памятники и вешать портреты генерала Ермолова по всему Российскому Кавказу. Для русских это герой 1812 года, а для кавказских народов ..... не очень. Для русских Суворов герой, а для поляков..... Для англичан Нельсон герой, а для итальянцев.... , для французов Наполеон герой, а для русских. немцев и англичан.... Осторожно с этим.
Некоторые свидомые и щирые возомнили себя великими, ну и получили по полной. А Европа вас поддерживает постольку, поскольку вы ей нужны в качестве противовеса и простой рабсилы. Не обольщайтесь- бросит в любой момент.
О! Вот типичные примеры путлеровской пропаганды…
Я говорю о траектории неуправляемых авиаракет,а меня тут же обвиняют в «утверждении что десятки поваленных деревьев в парке, 8 убитых и 30 раненых мирных жителей, это случайный запуск ПЗРК, а не залп кассеты неуправляемых ракет с бомбардировщика» (может мы вообще о разных сюжетах говорим)…
Я говорю об объективном и всестороннем взгляде на историю, а меня обвиняют в героизации Бандеровцев…
Зачем сыпать цитатами из истории СССР? Там же больше половины-заказная брехня (НЕ ВСЁ!). Зачем эти, явно вымышленные ужастики?
Особо излюбленный метод НКВД – насилование и зверские убийства западно-украинских женщин. Если бы не подобные вещи, то и бандеровцев было намного меньше… И не надо путать НКВДешных свиней с бойцами красной армии, и вообще как можно переодеться партизанами? Почитай какие нибудь мемуары Ковпака и др. К сожалению партизаны внешне были «голодранцами»…
Объективно -Ленин со Сталиным переплюнули Гитлера с Бандерой, если не осудить этого в прошлом, а наоборот, ставить этому памятники, поклоняться, использовать имперские и коммунистические методы и символику то и нынешнее поколение рашистов продолжает традиции своих дедов.
Кто сжёг одеситов, сами себя или не сами… Не знаю, поэтому не фантазирую. Точно знаю, что накануне матча понаехали гоблиновцы(а обычно, там где гоблиновцы,там и путиноиды) из Крыма. Почему никто не вспомонает о застреленых и подстреленых харьковских и одесских ультрасах?
Конечно очень жаль жителей Донбасса (кстати, ранее упомянутая двоюродная сестра из Артёмовска наверное будет как то перебираться ко мне) – наши до…бы бомбят, чечены за людей выкупы получают, петуховские республиканцы марадёрсвуют, казаки ваши садизмами зинимаются и т.д. и т.п. Зажаты со всех сторон.Многого наслушался из первых уст…
Но тут же рядом - западный Донбасс (это уже Днепропетровская область) противоположная ситуация… Получается, нет путиноидов-нет проблемы!
Ющенко делал-делал, да так ничего и не сделал, только вы его и помните(у нас давно забыли)…
Лично я не комплексую по поводу отсутствия внимания с запада, бросят так бросят, жали раньше и дальше проживём (кстати вы почему то наивно думаете о какой то газовой зависимости Украины, у нас давно не строится экономика на газе…) лишь бы отгородится от придурошной ПУТИНСКОЙ России. Всё было бы по-другому,если бы у её руля стояли нормальные вменяемые люди...
У вас было более двадцати лет независимости, чтобы сделать как в Европе. Кто мешал? Мы думали взять с вас пример. В 2004 майдан и наконец-то. Но оказывается Украина показывает как НЕ НАДО делать. Кто же теперь поверит. Опять плохому танцору что-то или кто-то помешает.
Объясните почему потенциально бедная Белоруссия живет лучше вас? Там и Европа не помогает. Может Россия содержит? Так и вас содержала. Слава Богу, теперь только на Крым наши сибирские деньги пойдут. Все легче.
Матроскин
05.06.2014, 10:42
Что должен сделать президент? Не допускать разворовывания бюджета, дистанцировать олигархов от власти, добиться от них выполнения их социальных обязанностей, обеспечить в стране межнациональный мир, добиваться для страны благоприятных внешних политических и экономических условий. Всё остальное сделают граждане, бизнесмены и трудяги, артисты и ученые, депутаты и судьи, правоохранители и правозащитники...
Был ли на Украине такой президент? Есть ли? Будет ли? России повезло не только с нефтью. России повезло и с президентом. В 90-х годах нефти вывозилось из страны не меньше чем сейчас, но Россия всё равно была нищая и зависимая от запада. Главное не богатства страны, а умение использовать их на благо народа.
Порошенко как и Путин занимался дзюдо. Один из постулатов дзюдо, использовать силу противника для победы над ним. Майдан начинался как борьба против олигархов, а закончился избранием олигарха президентом. Крутой бросок Порошенко 5-тым каналом положил Майдан на обе лопатки. Будет ли Порошенко делать что-то из того, что должен делать нормальный президент? Вряд ли. Не этого от него ждут те, кто привел его к власти...
ru.krymr.com_media_photogaller_25411472.html
Или как путин переплюнул гебельса.
Русские, до какой точки можно так дойти.
Я не с Путиным переписываюсь, а с вами, Олег. Вы-то мне можете по существу ответить?
P.S. Ваши нравоучения оставьте малым детям.
Ну что Белоруссия (кстати, она. вернее её "присоски" быстрее вас экономически потопят) живёт лучше нас - полный бред, даже сейчас(например я -простой инженер на госпредприятии могу немного похвастаться не только командировками в Европу, но и поездками за свой счёт - то есть на зарплату, с ребёнком запланировали на этот месяц Мюнхен, но... сейчас крымские выпускники сдают экзамены в наших школах), более того, одноклассники из Краснодарского края, после "пьяных слёз в их жилетки" о тяжёлой жизни в Украине (на вечерах выпускников), заявили что "зря прибедняетесь, живёте лучше, не на много, но лучше"... Я не скажу, что правление Януковича было уж таким катастрофическим, просто непомерная жадность и воровство его и его шайки не позволяло двигаться вперёд. Аналогичное происходит и в России(умело скрывается геополитической агрессией да и отсутствием демократии), но благодаря природным ресурсам и огромной инертной массе государства сего не видно и еще продолжительное время не будет видно, но потом...есть все шансы повторить судьбу СССР...
Дело в том, что Украина даже "не начинала танцевать"... У нас весь "букет советского бюрократического маразматизма" не только не увял, но и бурно развился, приобретя негативную национальную особенность. Я считаю это основным тормозом.
Президент государства в современном мире, по моему скромному мнению, кто бы он ни был до этого, должен быть не правителем (хорошим или плохим) а регулятором политико-экономических отношений. То есть сейчас - "плохой регулятор" лучше хорошего правителя...
Матроскин
07.06.2014, 22:57
Странно, но в Киеве НЕ поменялась элита после Майдана, нет только Януковича, остальные все остались, только поменялись креслами. Но в Донбассе и Луганске идет интенсивное образование действительно НОВЫХ элит, независимых от олигархов. Донбасс продолжил делать то, что не смог Майдан! Может быть именно на Востоке зреют семена новой, действительно демократической, свободной от олигархического междусобойчика Украины? Может именно поэтому олигархи так всполошились, и ВСЕ вместе объявили крестовый поход на Славянск? Они БОЯТСЯ новых, неподконтрольных им лидеров!
Деньги основа любой войны. Как бороться против объединенного фронта олигархов, которые контролируют всю промышленность, все финансы, все средства информации, которых активно поддерживают США и пассивно Европа, и даже призрак Бандеры за них...
Сколько бы мешков с деньгами не было у олигарха, он не может полностью искоренить в людях базовые ценности, на которых держится цивилизация. Не делай себе кумира, не убий, не укради, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего...
Ни один телеканал не сможет убедить человека, что жить стало легче, жить стало веселее, если цены взлетели до небес, а зарплаты упали до пола... Можно, конечно, некоторое время сваливать всё на коварную Россию, и бородатых добровольцев чеченцев и казаков, но всё-таки, люди живут не только телевизором, а общаются между собой и не только по интернету...
Имхо, процесс оздоровления обстановки, прекращения гражданской войны на Украине будет зависеть от скорости проникновения ПРАВДИВОЙ информации в массы украинского народа. Не зря же на Украине так боятся российских журналистов, не пускают их на Украину, а тех кто просочился, всячески третируют. Нужно смелее принимать на работу в российские средства массовой информации украинцев. И очень важно продумать способы доставки правдивой информации украинцам, вместо закрытых российских телевизионных каналов.
Уважаемый господин Матроскин. Я вижу вы не простой среднестатистический россиянин, а штатный путиноид-пропагандист! Не интересно стало с вами дискутировать - сыплете штампованными фразами кремлёвских маразматиков.
Какие там элиты - козлы путиноидные а не элиты. К сожалению нормальные журналисты не просачиваются (нормальные приезжают, не провозить оружие и вести разведывательную деятельность - не надо будет просачиваться).
Ну,что за миф о невозможности просмотра Путин-TV!!! Тот кто хочет, тот всегда посмотрит. У нас в основном - спутниковое и кабельное телевидения. Не знали или не учли? На кабельных шаражках власти формально пытаются закрыть путиноидную срань но...тот кто хочет...
Лично я, если и смотрю что, то пытаюсь "выудить" информацию а не пропагандистский трёп. К сожалению на Путин-TV это удаётся менее всего по причине невообразимой смехоёмкости,ну не выдерживает мой живот!!!
Сколько бы не было мешков денег у "семьи" Януковича, жадность их погубит...скажут:"Вовчик поможи Донбассу!!!". А у Вовчика своих проблем "полон рот", да и самому в России нужно на какие то шиши искоренять базовые ценности на которых держится цивилизация, ведь на них Путлеризм не устоит...
Ну как это у меня зарплата "упала до пола" (впервые за несколько месяцев на нашем предприятии регулярно выплачивают премию, которая составляет от 40% до 200%, в зависимости от должности)? Я что не должен верить своей заводской табульке и собственному карману а тупо верить Путлеровской пропаганде? Ну а цены и курсы валют зависят от стабильности в государстве, отстреляем в Донбассе путиноидов, всё будет нормально. Не отстреляем (пойдут дальше), то тут уж точно всех на фарш. Мы очень спокойные и мирные люди, но видит Бог...довели...
Матроскин
10.06.2014, 20:46
Валеррр, я тебя прекрасно понимаю. Высокая зарплата, благоустроенный быт... Твоё предприятие, судя по твоим словам, имеет зарубежные контракты и получает выручку в долларах. Поэтому вполне может индексировать зарплату в долларовом эквиваленте. Тебе пофигу и рост цен, и падение гривны. Тебе пофигу состояние экономики Украины. Ты только зарабатываешь на Украине, но уже, наверняка, присматриваешь квартирку на западе. В Болгарии дешево, но не советую, там зимой может стать холодно.
У тебя есть тарелка принимающая российские телеканалы? И ты можешь поделиться полученной информацией с соседями и друзьями, если увидишь что-то стоящее? А не боишься, что придут угрюмые ребята с битами (тарелку легко засечь), и проведут с тобой и твоей семьёй "воспитательную" работу?
Ты защищен хорошей работой от экономического коллапса на Украине, но тебе не должно быть безразлично, что в паре часов езды на машине, украинская армия лупит из тяжёлых орудий, не разбирая где окопы ополченцев, а где жилые кварталы, детские сады, школы, больницы. На одного убитого ополченца приходится десять убитых мирных граждан УКРАИНЫ. Посёлок Семёновка (рядом со Славянском) уже полностью стерт с лица земли. Ещё пару недель обстрелов и 100-тысячный Славянск тоже будет полностью разрушен. Это геноцид Востока. Военная операция на Донбассе и Луганске не достигнет своей цели, но она каждый день разжигает ненависть на территории украинского государства. Как ты думаешь, чем займутся неубитые мужчины Славянска?
Ещё полгода назад на Украине никто не хотел воевать, кроме нескольких тысяч подготовленных американцами бандеровцев. Сейчас людей, взявших в руки оружие, становится всё больше с каждым днём. Скоро с обеих сторон будут воевать десятки тысяч бойцов, вооруженных тяжёлым оружием. Ни один шахтёр не приехал на Майдан защищать интересы Януковича. Но большинство шахтеров выйдет из шахт, если правосеки приедут наводить порядок уже не в Киеве, а в их шахтерских городках и посёлках. А уж если шахтёры выйдут из шахт, то и в Киев приедут навести порядок. Ты уверен, что Донбасс будет долго сидеть в окопах, защищая блокпосты, и наблюдать, как его города и поселки методично разрушает артиллерия, град и авиация, разрушая инфраструктуру, уничтожая предприятия, вынуждая жителей покидать родные дома? Ты уверен, что твой президент делает всё правильно? Ты готов к тому, что и твой город может быть подвергнут артобстрелу?
Большое спасибо. К сожалению о долларовом эквиваленте приходится только мечтать... О росте цен и экономику ты бы рассказывал крымчанам... Тарелка принимающая российские телеканалы и кабельное с оным есть минимум у каждого второго, так что "поделиться полученной информацией с соседями и друзьями" нет никакой необходимости. Зачем мне строить из себя придурка? Как говорилось выше, они имеют место быть, и представь себе, их за инакомыслие никто не бьёт, не пытает и не убивает. Так что "угрюмые ребята с битами" - реалии недавнего прошлого Украины (Днепропетровск пр.Кирова, беркут со щитами, антиянуковическое шествие, выбегание из под щитов титушек с битами, кровавое месиво, забегание под щиты, никто ничё...сами споткнулись, головы разбили...), настоящего Крыма и Донбасса.
В отличие от тебя я не занимаюсь путлеровскими фантазиями, я анализирую информацию (слово "информация" не имеет отношения к Путин-TV, там скорее пропаганда, пропагандой не занимаюсь).
Как ты думаешь, чем займутся неубитые мужчины Донбасса над которыми издевались пытали в застенках ДНР и ЛНР?
Как это ни один шахтёр не приехал на Майдан защищать интересы Януковича? Ты забыл что я из западного Донбасса? Здесь тоже кругом шахты и естественно шахтёры. Отправляли пачками на антимайдан, и с нашего предприятия тоже. Если шахтёры и выйдут из шахт, то будут наводить порядок не в Киеве а у себя. Кстати уже есть предпосылки, пивнереспублики впервые отобрали месячную зарплату(лично для тебя информация с места событий).
Думаю до артобстрела у на не дойдёт. Будем мочить (соответственно экипированные "Добровольны народные дружины" и батальоны "Днепр") путиноидов и пивнереспубликанцев по мере просачивания. Да, людей, взявших в руки оружие, становится всё больше с каждым днём, но среди них пивнереспубликанцев... кот накакал... Конечно всё больше и больше путиноидов (казаков, сев.кавказцев и всяких добровольцев). Поэтому архиважной задачей сейчас, становится отправка оных в красных гробах обратно. Главное этих, а местная гопота разбежится сама...
Премного благодарен за прения. Удовлетворён. Если вышесказанное не сотрут, то глядишь какое то небольшое количество россиян хоть немного призадумается.
Вот хотелось бы хотя бы раз услышать от господина Матроскина искренний ответ на следующее...
Я пишу:
"Ну,что за миф о невозможности просмотра Путин-TV!!! Тот кто хочет, тот всегда посмотрит. У нас в основном - спутниковое и кабельное телевидения. Не знали или не учли? На кабельных шаражках власти формально пытаются закрыть путиноидную срань но...тот кто хочет..."
Ответ:
"У тебя есть тарелка принимающая российские телеканалы? И ты можешь поделиться полученной информацией с соседями и друзьями, если увидишь что-то стоящее?"
Это:
1. Метод путлеризации масс (впарить пропагандистскую пилюлю вне зовисимости от лигики и здравого смысла).
2. Российская туповатость (пардон, но даже умный немецкий народ в своё время притупила гитлеризация).
3. Согласно штатной должностной инструкции интернет-пропагандиста.
Ответишь-те? Или должностная не позволяет?
Матроскин
11.06.2014, 12:23
Валеррр, давай на минуту представим, что тебе, твоим друзьям и твоим соседям нагло, цинично наврали насчет "пыток в застенках ДНР", насчет "казаков, сев. кавказцев", насчет "бедственного положения в Крыму", насчет "русских журналистов везущих ПЗРК". Представим, что на востоке Украины живут такие же люди как и ты. Три месяца назад, они скромно хотели говорить на родном языке и самим избирать себе главу области, справедливого распределения налогов, хотели чтобы их не считали быдлом, тетушками, гопниками. Представил?
А сейчас это твои ВРАГИ! Они уже готовы тебе мстить, за убитых детей, матерей, братьев, отцов. За разрушенные дома, бизнес. Ты, похоже, тоже готов пролить их кровь.
Как так получилось? 30 лет назад вообще не было различий между русскими и украинцами. Я, когда ребенком ехал на поезде отдыхать в Крым, очень удивился увидев в окно пограничный столб. Мне объяснили, что это начинается Украина. Разве Украина это другая страна? Я этого не понимал.
Почему сейчас мы не понимаем друг друга, и уже в нескольких шагах от войны? Кому выгодна война между Украиной и Россией? Лично мне война не нужна, а тебе?
Может всё дело в том, что мы обитаем в разных информационных полях? Может разделение информации по территориальному признаку это первый шаг к войне? Сейчас Украина, Европа, США жестко отгородились от российского взгляда на украинские события, монополизм в освещении событий зашкаливает. Обычные люди (украинцы, россияне, европейцы), не склонные (не имеющие времени или возможности) глубоко копать, а потребляющие информацию лежащую на поверхности, видят события на Украине совершенно по разному... ох, не к добру это. Что делать?
Нет никаких братьев западнее Киева. Есть западенская паадаль которая всегда всех ненавидела потому, что ей было мало халявы. Нет смысла с западенцами заигрывать. их надо ликвидировать. Мало их в нашей Сибири сдохло.
Я воспитываю своих студентов в ненависти к руссофобам. За каждого убитого русского ДЕСЯТЬ инородцев. Десять!!!!
Очень перфектное словоблудие! Молодец!!!
Это как рогатого мужа пытаются переубедить дальние знакомые... Он застал.Всё видел своими (не по телеку) глазами, слышал своими ушами и т.д. и т.п. А ему:"Не верь глазам и ушам своим своим а слушай сюда..."
Страшно то, что из под вымышленных причин (говорить на родном языке и самим избирать себе главу области, справедливого распределения налогов, хотели чтобы их не считали быдлом, тетушками, гопниками) всплывают "правильные" последствия...
Разница в том, что вы живёте в "информационных полях" а я в реальной жизни. И вы откуда то там учите меня как жить здесь. Не маразм ли это?
Я бы конечно согласился, если бы например считал, что Россия хорошая потому что она Россия. Но мешает здоровый прагматизм. Я не считаю нашу власть праведной, это всего лишь меньшее зло (как впрочем и запад). Просто страшно то, что это зло НАМНОГО меньше Путлеровского (не Российского!!!). Нельзя оставаться "где то посередине", нужно твёрдо принимать чью либо сторону и делать всё возможное.
Я отдаю себе отчёт, что мне нет места в Путлеровском раю. Ляпну что либо,забьют до смерти (знаю не из информационных полей). По-этому лучше погибнуть с оружием в руках, в лучшем случае прихватив несколько путиноидов (глядишь нашим западенцам "бандеровцам" будет меньше работы), чем так... Хотя конечно,очень страшно. Я не бесстрашный герой.
Как говорилось ранее, на работе тоже есть путиноиды, но я же на них не бросаюсь а веду (вернее ведём) короткие милие политбеседы. Также было бы, если бы ДНР и ЛНР сложили оружие и занялись политической деятельностью, но этого не произойдёт, от силы 30% мало для всеобщего влияния,надо работать! Им нужна вся полнота политической власти да и путлеровские хозяева не допустят...
Опять же:" Они уже готовы тебе мстить, за убитых детей, матерей, братьев, отцов. За разрушенные дома, бизнес" - не работает в полной мере по причине большого количества пришлых, "дети, матери, братья, отцы, дома, бизнес" в России. А путинские прихлебатели это дело скрывают. Вот и появляются бесхозные могилки где попало...
Матроскин
12.06.2014, 09:45
Я понял в чем наша разница. Лично мне украинцы ничего плохого не сделали. Когда я учился в институте, у меня был хороший друг с Украины. Прекрасно жил в одной комнате с венграми в общежитии. Здорово рубил в программировании, помогал девчонкам делать курсовые. То что происходит на Украине я вижу в основном из Российских СМИ (не доверять им у меня нет оснований), и то как хунта (а теперь и Порошенко) гнобят юго-восток мне очень не нравится.
Судя по твоим словам, у тебя есть ЛИЧНЫЙ негативный опыт общения с россиянами, и к твоим несчастиям даже лично Путин приложил руку. Может поделишься?
Россияне мне аналогично. Ещё раз повторюсь, что не противопоставляю одних другим.
Были ли основания у немцев, не доверять СМИ третьего рейха в период 33-41г-в? Оснований не было...
Если абстрагироваться от деяний некоторых исторических персон, то например…
1. Адольф Батькович – довольно приличный художник, мыслитель, мистик и публицист. Любитель собак и т.д. и т.п.
2. Владимир Ильич – вождь угнетённых, политэкономист, мыслитель, можно сказать философ (философия Марксизма-Ленинизма)!
3. Владимир Владимирович (довольно мелкого масштабу но…подрастающий!) – суперполитический деятель, «рубаха парень» и многая, многогая…
Все они никого не обижали (не обижает), ПРЯМЫХ преступных приказов не отдавали (не отдаёт), в общем –«голуби мира». Они – генераторы и внедрители политидей, геополитических концепций, которые к сожалению, идентифицируются как преступные и бесчеловечные после их внедрения…
Кстати, юг Украины - Запорожская, Херсонская, Николаевская,Одесская области и оккупированный Крым. Так что вот эти клише с ЮГО-востоком лишний раз подтверждают, что Путину по барабану какой то там Донбасс с его жителями. Донбасс-показной театр страшилок для вас - россиян. Успешный "театр" особенно после неуклюжих топорных попыток нашей власти его закрыть. А всё по той простой причине, что РФ никогда не рассматривалась как потенциальный враг. Я в том числе. Здесь нет ничего страшного и нездорового. Для нормальных,дружественных отношений соседей (не для людей, для стран), для начала нужно друг друга рассматривать как ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ врагов. А сейчас РФ рассматривает Украину как вышедшего из под контроля вассала. Это - элемент геополитической концепции Владимира Владимировича и (или) его фобии...
Почему не получается (и не получится,если что будет иной) Донбасского сценария в моей Днепропетровской области? Ведь среди нас процент украинских россиян не менее а может и более Донбасского? Нет возможности подготовить из вне почву - не вотчина Януковича, намного ниже процент креминализации, нет иностранной военной базы и др.
Матроскин
14.06.2014, 09:16
Если у тебя нет личных причин ненавидеть Россию и Путина, то я решительно не понимаю твоих путаных объяснений ненависти к нашему президенту.
Исторические аналогии какие-то надуманные. Скорее Порошенко можно сравнить с Адольфом Батьковичем, именно он отдает приказы строить концлагеря на территории Украины, и обстреливать фосфорными боеприпасами населенные пункты (что чревато трибуналом, ты ему передай). С Владимиром Ильичом вообще ничего общего, именно Ленин присоединил к Украине Новороссию, Путин ничего задаром отдавать Украине не собирается... ну может только немного газа...
Ты считаешь, что он относится к Украине как к вассалу? А в чем это выражается? Может это у тебя просто комплекс "младшего брата"? Имхо, нельзя ненавидеть человека за его мысли, тем более, если ты сам эти мысли нафантазировал.
Тема у нас какая? Что Россия делает не так. Вот и давай разбираться конкретно, что Путин делает не так. И предлагай как надо. Вдруг Путин это прочтет и сделает так как ты скажешь.:) Только не фантазируй и не приписывай Путину штампы американской пропаганды, это не интересно. Также не надо слов "геополитические концепции", не думаю, что ты смог проникнуть в Кремль и выяснил планы российского руководства, это даже агентам ЦРУ не под силу. Давай основываться на доступной нам информации.
Все, Валерик, убедили вы живете хорошо, а будете жить еще лучше. Прапор в руки и до перемоги. Только газ отключите, ядерное топливо в другом месте закупайте и своих гастайбартеров из России заберите. Приеду через лет пяток в процветающую Украину и получу компенсацию за имение деда. Документик от вас на мове имеется. Готовьте гривни (лучше баксы). Да пусть запроцветает, мне-то оно выгодно. Аще и Вам, патриотам!!!
AndyMirror
14.06.2014, 15:51
Тема у нас какая? Что Россия делает не так.
Да всё делает не так. С середины 17 века. Другое дело, что в 17 веке ситуация была другая.
Почётче надо с Украиной, почётче. Утром деньги - вечером газ. Удивитесь как быстро всё поменяется.
У придурков не поменяется.
AndyMirror
14.06.2014, 17:10
Они не придурки. Просто надо с ними правильно поступать.
В том-то и дело, что придурок непредсказуем и договариваться с ним бесполезно. Он завистлив, видит в своих неудачах только происки врагов и все время жаждет халявы.
А теперь проанализируйте четверть века "незалежности" и убедитесь.
Если у тебя нет личных причин ненавидеть Россию и Путина, то я решительно не понимаю твоих путаных объяснений ненависти к нашему президенту.
Исторические аналогии какие-то надуманные. Скорее Порошенко можно сравнить с Адольфом Батьковичем, именно он отдает приказы строить концлагеря на территории Украины, и обстреливать фосфорными боеприпасами населенные пункты (что чревато трибуналом, ты ему передай). С Владимиром Ильичом вообще ничего общего, именно Ленин присоединил к Украине Новороссию, Путин ничего задаром отдавать Украине не собирается... ну может только немного газа...
Ты считаешь, что он относится к Украине как к вассалу? А в чем это выражается? Может это у тебя просто комплекс "младшего брата"? Имхо, нельзя ненавидеть человека за его мысли, тем более, если ты сам эти мысли нафантазировал.
Тема у нас какая? Что Россия делает не так. Вот и давай разбираться конкретно, что Путин делает не так. И предлагай как надо. Вдруг Путин это прочтет и сделает так как ты скажешь.:) Только не фантазируй и не приписывай Путину штампы американской пропаганды, это не интересно. Также не надо слов "геополитические концепции", не думаю, что ты смог проникнуть в Кремль и выяснил планы российского руководства, это даже агентам ЦРУ не под силу. Давай основываться на доступной нам информации.
Не обязательно проникать в кремль, чтобы выяснить планы российского руководства(хоть методы изощрённые, но планы то топорные...), Если вам так нравятся кремлевские сказки об ущемлении русского языка, населения, фосфорных боеприпасах(ого! небось у вас появились штатные химики-пропагандисты, круто!) и прочей чепухи, слушайте и смотрите на здоровье. Не гоните на нас эту пургу со сказочной Новороссией (кстати глянь мультик сказочная Русь, у вас то подобный проект - Куклы закрыла путинская хунта...).
В общем выход есть - это максимальная временная изоляция вас от нас с возможностью миграции. Жаждущие путинского рая поедут к вам (уверяю, их будет не много, России будет не в тягость), остальные останутся при нашей хунте. Наших арбайтёров в России вы при желании можете прогнать сами, хотя вряд ли, "забота о людях"-главный конёк путлеровской пропаганды, да и сама Россия по этническому составу всё больше и больше становится нерусской...
Поддержка терроризма прекратится и всё рассосётся само собой. А так положение серьёзное, похоже на только наша власть "стала на дыбки" но и население. Ка то спонтанно стал полным ходом идти сбор средств и всего что можно для наших силовиков (лично я сдал на бронежилет) , массовая миграция к нам (заметь, не в Ростовскую область!). Фактически(боязно говорить)... Так что лёгкого захвата Путлеру не светит.
Очень меня печалят наши мудаки... Зачем бесчинствовать возле посольства? Смелый? Бери в руки оружие и иди на Данбасс мочить путиноидов. Ну...слов не хватает.
Если и есть комплекс, то старшего брата. Ну не дотягиваете до него, да наверное не дотянете...
К вопросу о нации. Все!!! города Украины построены либо немцами ( Львов), либо русскими (Киев, Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Донецк, Одесса и т.п.). Получено на халяву. И еще вы...ся. Стыдно, панове.
Некто, Венедиктов, якобы радеет за справедливость, но, это человек, который не любит Родину, он не понимает что такое Родина!
Он к сожалению проплачен, и отсюда вся его ненависть к России-Матушке, подлость, и пусть он мне простому человеку, прожившему в СССР и России всю жизнь, "не вешает лапшу на уши".
Я всю жизнь России , Советского Союза, знаю изнутри. Да, не все как надо, но такие "людишки", как Венедиктов (ЭХО Москвы) не мобилизуют людей, а разлагают их, что и нужно Америке.
Эти "венедиктушки" ее засланцы.
Да воздастся им по заслугам!!!
Матроскин
15.06.2014, 14:47
В общем выход есть - это максимальная временная изоляция вас от нас с возможностью миграции. Жаждущие путинского рая поедут к вам
Известны планы убить или выгнать русских с Востока, и заменить их на шахтах и чернозёмах безработными из западных областей. Это нацизм. Очень похоже на планы фашистов, только там планировали заселять чернозёмы немцами. Правда не спросили жителей Востока, согласны ли они с таким сценарием...
План Коломойского построить стальною стену на границе в 2 тысячи километров тоже известен. Экономические связи с Россией формировались два столетия, и чтобы БЫСТРО разрушить их (как хотят американцы) нужны либо большие инвестиции, или произойдет обнищание украинского народа.
В основе твоего предложения, как я понимаю, лежит сформированная американо-украинской пропагандой уверенность, что боевые действия на востоке ведут российские добровольцы.
Не знаю, как им удалось одурачить тебя, что в конфликте участвуют МНОГО российских добровольцев. Или ты сам там был и видел? Даже в украинских СМИ нет этому подтверждения. И почему нет ни одного пойманного? Хотя за голову каждого объявлено Коломойским солидное вознаграждение. Было одно сообщение, но оно оказалось фейком. Не думаю, что россиян участвующих в боях больше чем американцев, поляков, грузин в украинской армии. Сотрудников ЦРУ, занимающих целый этаж в штабе СБУ и то, наверное, больше.
Я видел по телевизору двоих россиян, Стрелкова и Мамая. Но даже если их пара сотен, то как они могут удерживать Славянск уже два месяца без поддержки местных, против 10-ти тысячной группировки украинской армии, вооруженной танками, артиллерией, самолётами и вертолётами? Может именно местные ополченцы, которых ты пренебрежительно называешь гопниками, уже научились воевать? Десяток сбитых вертолётов, несколько самолётов, подожжённый танк, БМП разбито без счета, даже несколько установок град удалось повредить. Кадыров упомянул, что ему известно о 14 чеченцах, которые могут участвовать в событиях на Украине, а если бы там был чеченский батальон, то Киев был бы уже взят. Я склонен доверять Стрелкову, который говорит, что под его командованием не больше 10% иностранных граждан, остальные жители Украины, из разных областей (из западных тоже), и местные.
Зря вы допустили американцев командовать вами. Всюду где они приложили руку хаос и разруха. Ирак, Ливия, Сирия... Вот в Грузии, где приложила руку Россия, нет гражданской войны, может и вам сделать так же как в Грузии? Ясно, что сейчас ни ты, ни Европа ещё не готовы к этому. Но росток правдивой информации постепенно прорастает сквозь асфальт монополизированных СМИ. Посмотрим, что будет к осени...
AndyMirror
15.06.2014, 18:52
и договариваться с ним бесполезно.
Я не писал "договариваться", а писал "поступать".
...Так что лёгкого захвата Путлеру не светит...
Захвата чего? Украины? Вот, кстати, одна из массовых ошибок практически всех Ваших соотечественников, которым СМИ конструктивно промыли мозги. Захватывать никто ничего и никогда не собирался. Если бы Россия поставила перед собой такую цель, то давным давно бы все было уже кончено. Здесь еще одна массовая ошибка, которая заключается в недооценке наших сил. Разговаривал как-то с одним киянином, так он что-то типа такого сказал: "Нападет Россия и мне придется брать автомат и идти на баррикады". Вы живете еще в 90-х, задержались там крепко. И почему-то думаете, что Россия тоже на том же уровне 90-х. Но это не так. Это тогда, во время чеченских кампаний наша армия была похожа на вашу. Даже еще 5 лет назад было что-то похожее, но сейчас совсем не так. Не поможет тут ни автомат, ни баррикады. НАТО тоже не поможет. В принципе, могло бы, но не станет, слишком уж высокие потери карячатся. Я вообще что-то не припомню, чтобы США кому-то помогали и вообще влезали в войну при прогнозировании потерь больше 1000 человек (Корея и Вьетнам не в счет, там не предполагалось участие СССР). Короче, Псковской дивизии ВДВ хватило бы, с поддержкой вертушками и ПВО, даже артиллерии не нужно. Срок - неделя.
Но Украина не нужна. Крым - понятно, там стратегическое положение, дающее господство на Черном море. Еще интересен промышленный восток. Но не в составе России, а как экономический партнер. Принимать в состав не потянем по деньгам, слишком разный уровень жизни.
Ну и еще одна ваша (украинцев) ошибка. Почему-то вы считаете, что это Россия виновата в вашем майдане, и в вашей небесной сотне (которая уже скоро станет небесной дивизией), и в войне на юго-востоке... Нет, это вы виноваты. Штаты вас за лошков держат, лидерам вашим косточки бросили, а те вас за эти косточки имеют с потрохами, шлют на убой. Вот вам тема реальная для майдана. Сейчас его делать надо, а не зимой.
К вопросу о нации. Все!!! города Украины построены либо немцами ( Львов), либо русскими (Киев, Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Донецк, Одесса и т.п.). Получено на халяву. И еще вы...ся. Стыдно, панове.
Какие вы русские? Сейчас трудно вас назвать оными... Киев строили руссичи т.е. украинцы. Не стыдно за такие исторические ляпы? Ну а что города Россимперии и СССР (причём не только в Украине) строили не только россияне известно любому школьнику...
Какие вы русские? Сейчас трудно вас назвать оными... Киев строили руссичи т.е. украинцы. Не стыдно за такие исторические ляпы? Ну а что города Россимперии и СССР (причём не только в Украине) строили не только россияне известно любому школьнику...
Так значит вы все-таки русские? Отрадно, что вы это признаете. А то читал я некий "исторический труд" о каких-то древних украх. Они там еще Черное море выкопали и Кавказские горы насыпали. :)
Оно и правильно. Ведь если бы, к примеру, существовала машина времени, на которой можно было бы сгонять в гости к князю Владимиру Всеволодовичу Мономаху и назвать его украинцем, он бы, пожалуй, за такое бранное слово просто четвертовал бы или на кол посадил... А за предложение сменить православие на унию, наверное, сжег бы на костре...
Русский он был, конечно, русский. И сын его, Юрий Владимирович, который Долгорукий, княживший в Ростове, тоже, естественно, русский. И внук, Андрей Юрьевич, князь Владимирский, Москву основавший, тоже русский. Ну и все потомки Рюриковичи, в том числе Царь всея Руси Иоанн Васильевич. В Киеве в это время уже литвины были, тоже, в общем-то русские, только с примесью польской крови. Вот от них-то украинцы и пошли, а не от мифических укров. Но они там, в основном жили, на Галичине, в Слобожанщине, Малороссии. А Новороссия - это тоже русские. Понятное дело, ассимиляция и прочее имело место.
Так вот и сложилось. Хорошо, что Вы этого не отрицаете.
Ну а что касается Ваших слов: "Какие вы русские? Сейчас трудно вас назвать оными...", то отвечу следующее. В России живет очень много национальностей и народностей. Вам, наверное, очень трудно это понять, но, поверьте, так и есть. Есть и русские, и татары, и буряты, и бог знает еще сколько народов. Бурята или якута действительно трудно назвать русским, так никто и не называет, собственно. Как и русского сложно назвать калмыком. Правильно же? Так что ваша уничижительная реплика, к вашему сожалению, не попала в цель. ;)
О-о-о, вы очень о себе высокого мнения. Это для вас опасно... Вашу Псковскую дивизию ВДВ одна наша Новомосковская бригадка ВДВ остановила бы (это рота которой в разгар окупации из крыма с оружием выехала. Конечно, мы здесь поляжем но что пустим на фарш в несколько раз больше нашего...это очевидно. Ведь это будут открытые боевые действия, думаю ваша псковская не будет прятаться за спинами мирного населения? Или всё же будет?
Я не в чем не виню Россию, просто хочу чтобы она "пошла подальше" и оставила нас в покое...
Кстати,о клипе при фосфорные боеприпасы, можно поискать иракские сюжеты примерно десятилетней давности. Хорошо живут ваши пропагандисты! Может и мне наклепать клипов про всяких там ДНРЛНРовцев? Может кто заплатит...
Жалко вас однако. За лошков вас держат ваши путиноиды.
А если серьёзно, то сие больше похоже на взрыв ТРТ (твёрдого ракетного топлива) ракеты. Это когда брачек РД(ракетного двигателя) - остались при заполнении формы пузыри воздуха или ракета сбита противоракетой. Хотя конечно падение кусков ТРТ тоже вещь опасная.
Я никогда не говорил, что участвует много добровольцев, говорил, что много руководят. Я так понял, их число меняется в зависимости от обстановки. Кстати, много чеченцев ушло после их подставы ДНР в донецком аэропорте.
В основе моего предложения, лежит уверенность, что боевые действия на востоке будут постепенно прекращены после отсутствия финансирования (это больше к януковичу относится), поставок вооружения и боеприпасов из России. Что касается остального, то тут они уже почти всё разорили, выпили, съели...
А вот всякие "нехорошие стены" (конечно это зло!) всё же сыграли свою положительную роль. Благодаря В ТОМ ЧИСЛЕ им, "холодная война" не стала "горячей".
Вашу Псковскую дивизию ВДВ одна наша Новомосковская бригадка ВДВ остановила бы (это рота которой в разгар окупации из крыма с оружием выехала.
Там у вас в Крыму, кроме этой бригадки, была 25-тысячная группировка. Сдали нашим спецам без единого выстрела. И сейчас на Донбассе, имея восьмикратное превосходство в живой силе и хрен знает какое огромное в бронетехнике, артиллерии и авиации, уже месяц ничего сделать не могут. А там ополченцы, не регулярная армия. Так что сильно сомневаюсь я... Ну да ладно, не будем пиписками меряться, тем более заочно.
Я не в чем не виню Россию, просто хочу чтобы она "пошла подальше" и оставила нас в покое...
Да кто же вас трогает-то? Сами намайданили, сами и расхлебываете теперь.
Может и мне наклепать клипов про всяких там ДНРЛНРовцев? Может кто заплатит...
Всенепременнейше, дружище, всенепременнейше! Обязательно заплатят! Вика Нуланд. Печенюшками. :)
Матроскин
15.06.2014, 23:03
По той информации, которая есть в России, украинские войска ведут войну не столько против ополченцев, сколько против мирного населения, планомерно уничтожая Славянск и окружающие его поселки. В Славянске уже нет воды, электричества, канализация не работает, магазины закрыты, жители большую часть времени проводят в подвалах. Город уже наполовину опустел. Но выехать из Славянска не просто, город окружен. Договориться о коридоре для выхода беженцев не удается. Неужели это ждет и остальные города Донбасса? Ты этого хочешь? Я вообще удивляюсь, что добровольцев из России и других стран так мало. Антифашистские настроения всё ещё сильны не только в России, но и во всём мире.
Но добровольцы (и из России, и местные) это дело добровольное, они знают на что идут. А вот принудительная мобилизация, под угрозой репрессий, в украинскую армию это другое. На что рассчитывают украинские генералы, бросая необученных молодых ребят в бой? На то, что треть погибнет в первом же бою, треть дезертирует, а треть научится воевать? Не слишком ли расточительно для генофонда Украины?
Поговаривают, что сбитый Ил-76 НАМЕРЕННО не снабдили тепловыми ловушками. Отстрел тепловых ловушек во время посадки является азбукой. Особенно, когда луганский аэродром окружен, и было предупреждение ополченцев о запрете полетов. Порошенко был нужен символ потерь. Ведь показывать забитые труппами морги это не эстетично. Экскаваторы роющие братские могилы тоже не фонтан. А вот 49 посланных на смерть в самолёте это самое оно.
Киев строили руссичи т.е. украинцы. Не стыдно за такие исторические ляпы? Ну а что города Россимперии и СССР (причём не только в Украине) строили не только россияне известно любому школьнику...
Ну, батенька, я вас считал неглупым человеком. Неужто вам до сих пор не известно, что вплоть до 15-16 веков никаких украинцев и русских не было и наших общих предков называли русичами. Тем более, что после разорения киевщины татарами уцелевшее население двинулось на север и стало прародителями современных русских. Только не надо врать,что это не доказано и росказни путинской пропаганды как мне написал ДВА года назад один тупорылый свидомит. Это доказано еще в позапрошлом веке. Так-то вот!
Киев ЧЕТЫРЕСТА лет лежал в руинах ( восстановили только успенский и софийский соборы, да построили деревянный замок), население города с 50-70 тыс перед разорением сократилось до 7 тыс ( середина 17 века). Только после воссоединения с Россией Киев стал процветать. Населения Киева вплоть до 1920 года было в основном русским. Только после ленинской политики коренизации Киев, как остальные города на территории современной Украины ( кроме Крыма и Галичины) стали заселятся выходцами из украинской деревни. Так сказать классово близкий большевикам контингент, в отличие от русских интеллигентов.
Как я понял относительно других украинских городов вы со мной согласны. Да?
Города России строили не только русские ( нет такой нации "россияне"), хотя, в основном, они. Кстати, я не русский. Я вам не представился?
Я Уже новости смотреть не могу, Россия очень не красиво себя повела с Украиной, она только и может со скорбным видом ведущих новостей сообщать с голубых экранов сводки о потерях на востоке Украины. Хотя в сложившейся ситуации и доведения до трагических событий, есть вина и России, вот зачем было у бедной Украины отжимать Крым, что бы побольше масла в огонь плеснуть, вот Юго-восток и посмотрев на Крым провёл форум с выборами, вот только Россия сдулась и за всеми её призывами помогать братьям на Украине, кроме слов нет нечего.
Крым достался Украине на халяву и также ушел. В Крыму основное население русские. А с юго-востоком все сложнее. Туда много щирых понаехало в свое время. Это как в Москве превращающейся в Москвабад. Там коренных русских с русским, а не ньюмосковским менталитетом скоро будет меньше половины.
С Крымом то понятно, но надо было думать лучше, а не бить слабого да ещё и лежачего, не вовремя это было!
Зачем Россия лезет в дела Украины, Если б не было соблазнов типа Крыма, то уже давно Украина спокойно жила с новым правительством и не было бы столько не нужных жертв, а Россия только подливает масло в огонь, а сама нечем не помогает и даже наоборот показывает своё полное не встревание, Хотя резня на юго-востоке прямое продолжение за Крым, так что на Росси лежит вина смерти в Одессе Мариуполе и д.п.
AndyMirror
17.06.2014, 18:18
Россия очень не красиво себя повела с Украиной,
Чем это? Украина пока вполне себе независимое государство - что хотят то и делают. При чём тут Россия? Виновата в том, что рядом находится?
, вот зачем было у бедной Украины отжимать Крым,
Так сам в руки упал. ВВП молодец, что не растерялся и подхватил.
И если вы не можете смотреть новости, то и не смотрите. Не надо только Россию винить во всём что ни попадя.
Матроскин
17.06.2014, 18:56
Я понял что Россия делала и делает на Украине не так. Принцип, что народы должны сами решать свои проблемы, без вмешательства России, правильный по отношению ко всем странам мира (Сирии, Ираку, Афганистану, Вьетнаму...), но не к Украине. Зря Путин говорил, что надо дать украинцам самостоятельно решить свои проблемы. Украина слишком близка, во всех смыслах, к России, чтобы Россия могла самоустраниться от того что там происходит. Хотят украинцы или нет, мы ДОЛЖНЫ вмешиваться, если считаем украинцев братским народом, если нам не безразлично что там происходит. Это не обязательно ввод войск. Но вмешательство должно быть ощутимым, и гораздо сильнее чем американское вмешательство.
Естественно, вмешательство во внутренние дела Украины должно быть умным, чтобы не оттолкнуть тех, кого американцы ещё не зомбировали и не превратили во врагов России. И должно быть экономичным. Россия не такая богатая страна как Америка, и не может задарма снабжать Украину газом, спонсируя украинских олигархов, которые, сколько их не корми, всё равно держат капиталы на западе, и пляшут под американскую дудку.
AndyMirror
17.06.2014, 19:02
Хотят украинцы или нет, мы ДОЛЖНЫ вмешиваться, если считаем украинцев братским народом, если нам не безразлично что там происходит.
Насильно мил не будешь. Вообще не вмешиваться. Чисто деловые отношения в духе утром деньги вечером стулья. Обязательно защита интересов России, обязательно.
Пусть бесятся.
Уже всё решилось. как в тех фильмах "Свобода или смерть!" и чем дальше тем "буквальнее". Как, писал выше, у Путлера два пути, или почти тотальное уничтожение граждан Украины или его постепенная мучительная политическая смерть. Во втором случае со временем, в случае экономического и военного развития(не буду гадать длительность), напрашивается такая же "братская экспансия" (надо же помочь однокоренным жителям Дона и Кубани, пардон, интересы великой Украины) Украины и Грузии (на встречу)...
Ну что вы всё так на счет газа переживаете. Не замёрзнем, своего хватит(да и я например, на даче не буду газ проводить, посчитал, слишком высока сумма "газопроводки", рентабельнее электричеством, да если несколько солн.батареек и миниветрячков, совсем красота получится). Конечно для хим. и мет.производств "стартовая жопа", ну не будет и хим.(напр. посёлок Южный под Одессой) сверхприбылей... мет. нужно продолжать двигаться в направлениях энергосбережения...в принципе - решаемые вопросы в условиях современной экономики. Конечно будет трудно! Но почему то у меня такое чуйство...Бог поможет...
Вы уже третье десятилетие двигаетесь к современной экономике и демократии, а воз и ныне... Может что-то в голове не так?
"Пять съим, а остальные надкусив и выбросив". - советский еще анекдот. "Дыма без огня не бывает" - русская пословица, "Бачили очи чого куповали, не хай повылазять" - украинская пословица. НАРОД МУДР!!!
Матроскин
22.06.2014, 10:02
Имхо, стратегия Порошенко не разбить формирования ополченцев, это даже при десятикратном превосходстве в численности и вооружениях, уже 2 месяца не получается. Цель нынешнего киевского режима уничтожить как можно больше населения и разрушить как можно больше городов и посёлков на Востоке, разрушить инфраструктуру, сделать жизнь невозможной в Донецкой и Луганской области. Тогда, по мнению нацистских стратегов, ополченцы ужаснутся, какие результаты принесло их стремление к независимости, и сложат оружие. Проведя всё население Востока через концлагеря, можно будет установить "порядок".
Если этот план сработает, на многие века на украинский народ ляжет несмываемое пятно братоубийства. В семье славянских народов они уже никогда не будут братьями. Братьями с немцами им тоже не стать... Придется быть изгоями. Причем, если русские будут ВСЕ убиты или изгнаны, на этом дело не кончится. Бандеровцы будут искать врагов, мешающих им жить, а жизнь будет не сахар, уже среди украинцев. Это логика фашистских и тоталитарных режимов, всегда нужен враг и его пособники.
Что может сделать Россия, чтобы предотвратить такой сценарий? Как не дать украинскому народу превратиться в людоедов? Россия уже много лет твердит, что односторонний ввод войск (без одобрения ООН) в страну, где идет гражданская война, неприемлем. И странно, если Россия нарушит это без весомых причин.
Думаю, наиболее существенная помощь России, это принять и обустроить (жильё, работа) несколько миллионов беженцев с Юго-востока Украины. Если к волне беженцев относиться не как к стихийному бедствию, а как к благоприятной возможности, то при правильной организации, это может стать мощным импульсом для экономики России, переломить тенденцию к стагнации.
Оставшиеся на Украине добровольцы могут довольно долго удерживать развалины городов и вести партизанскую войну, постепенно перенося её на всю территорию Украины. Не сможет Коломойский долго финансировать свои батальоны, если его бензоколонки и отделения банка начнут гореть.
Вряд ли Европа ожидала долгого конфликта на Украине. Скорее всего надеялась на быструю смену президента. Но не учла сильные нацистские настроения бандеровцев, которые стали основной силой переворота. Отношения к событиям на Украине постепенно будет меняться по мере роста числа жертв и разрушению экономики. Переломным моментом станет прекращение транзита газа, что поставит экономику Европы в сложное положение.
После этого вполне возможен ввод войск НАТО на запад и России на восток Украины. Раздел Украины как это произошло с Германией в середине прошлого века. Законодательный запрет на нацистскую (антирусскую, антисемитскую, антиукраинскую) пропаганду, как это сделано в Германии, постепенно снизит остроту ситуации. Такой сценарий гораздо лучше конфликта Россия-НАТО, который выгоден только США, и никому в Европе.
Анатолий 17
22.06.2014, 19:38
Имхо, стратегия Порошенко не разбить формирования ополченцев, это даже при десятикратном превосходстве в численности и вооружениях, уже 2 месяца не получается. Цель нынешнего киевского режима уничтожить как можно больше населения и разрушить как можно больше городов и посёлков на Востоке, разрушить инфраструктуру, сделать жизнь невозможной в Донецкой и Луганской области. Тогда, по мнению нацистских стратегов, ополченцы ужаснутся, какие результаты принесло их стремление к независимости, и сложат оружие. Проведя всё население Востока через концлагеря, можно будет установить "порядок".
Меня удивляет позиция многих россиян по отношению к Украине.Российские СМИ своей ложью заразили множество россиян и вместо того что бы слушать украинцев они слушают лживые российские СМИ и имеют совершенно искажённое представление об Украине.
Что на Майдане ,что сейчас на Украине идёт борьба жуликов ,бандитов ,воров взяточником и казнокрадов с народом Украины ,который Путин и вся эта жульническая банда назвала фашистами ,бендеровцами и правсеками.
Добавлено через 3 минуты
Насильно мил не будешь. Вообще не вмешиваться. Чисто деловые отношения в духе утром деньги вечером стулья. Обязательно защита интересов России, обязательно.
Пусть бесятся.
На данное время бесится Путин,а народ Украины сбросил банду Януковича и сейчас начал строить честное ,свободное,справедливое государство
AndyMirror
22.06.2014, 21:22
Как, писал выше, у Путлера два пути, или почти тотальное уничтожение граждан Украины или его постепенная мучительная политическая смерть.
Не выдумывайте. У Путина куда больше путей. Ими он, к счастью, и идёт.
Потом, будьте добры, выражаться аккуратнее. Вы же не Дещица.
Конечно будет трудно!
Тут вы правы. И это хорошо, ибо есть надежда, что Украине это поможет.
Придется быть изгоями.
После Одессы они уже изгои.
После этого вполне возможен ввод войск НАТО на запад и России на восток Украины. Раздел Украины как это произошло с Германией в середине прошлого века.
Вполне возможно. Баш на баш. Это не лучший вариант, но один из оптимальных. Согласятся ли европейцы?:D
Российские СМИ своей ложью заразили множество россиян и вместо того что бы слушать украинцев они слушают лживые российские СМИ и имеют совершенно искажённое представление об Украине.
Почему же. Мы вас слушаем, читаем, смотрим фото и видео (без звука :)). Только вот не убедительно. Мы же не дети малые и не американцы. Мы знаем что такое Украина и кто такие украинцы с детства.
Всё абсолютно очевидно. Абсолютно.
Что на Майдане ,что сейчас на Украине идёт борьба жуликов ,бандитов ,воров взяточником и казнокрадов с народом Украины ,который Путин и вся эта жульническая банда назвала фашистами ,бендеровцами и правсеками.
На данное время бесится Путин,а народ Украины сбросил банду Януковича и сейчас начал строить честное ,свободное,справедливое государство
Вот как-то напоминают ваши слова решения 25 съезда КПСС. Штампы, лозунги, шаблоны, прокламации с единственной целью - выдать желаемое за действительное.
Выдаваемые вами прокламации настолько абсурдны, что даже сложно выбрать с чего начать возражение-обсуждение. Приходится прибегнуть к простому ранговому методу оценки. Для меня ключевым являются события в Одессе 2 мая 2014 года. Они позволяют 1) понять способен ли оппонент к диалогу, здравой оценке и анализу фактов и 2), самое главное, позволяет понять с человеком ли ведётся разговор. Если хотите, то можете высказаться по этому происшествию и на деле показать насколько Украина свободная и правдивая страна и
народ Украины ... сейчас начал строить честное ,свободное,справедливое государство
По 1) В России описание простое: имея десятикратное превосходство в количестве группа футбольных фанатов и украинских националистов в результате грамотно спланированной провокации разгромила лагерь (майдан) сторонников федерализации (далее сф), устроила расправу над убежавшими сф в доме профсоюзов, подожгла здание, добивала и глумилась над спасающимися из пожара сф. Милиция не вмешивалась, расследование начато, но идёт вяло. Звучали официальные версии власти Украины, что сф это сами себя поубивали, рука Москвы и т.п.
По 2) Событие омерзительное, никак не вписывается в лозунг о Что на Майдане ,что сейчас на Украине идёт борьба жуликов ,бандитов ,воров взяточником и казнокрадов с народом Украины ,который Путин и вся эта жульническая банда назвала фашистами ,бендеровцами и правсеками.
На данное время бесится Путин,а народ Украины сбросил банду Януковича и сейчас начал строить честное ,свободное,справедливое государство. Учитывая провокацию печальные события в Одессе можно было бы понять, если бы власть Украины проводила "честное, свободное,справедливое" расследование. Но этого нет.
Начинать строительство "честного, свободного,справедливого государства" с варварской расправы над неугодными очень неудачное дело.
Для справки: подобные мероприятия (разгон неугодных) проводятся парой батальонов сотрудников МВД. Они окружают группу несогласных, объявляют им, что власти требуют от них разойтись, после истечения отведённого времени всех неспрятавшихся рассаживают по автобусам и развозят по СИЗО и т.п. Административка и через пару дней-часов несогласные группами по одному рассходятся по домам. Это российская и общемировая практика.
Сделал бы так Янукович на Майдане в декабре 2013 - январе 2014 и жили бы вы в шоколаде, на самом деле, а не по телевизору. И Крым был бы ваш и газ недорогой и прочая-прочая. Но с Януковичем вам не свезло, это правда. Хотя может это один из ходов в чей-то очень хитрой игре?:D
Ну что "Вы уже третье десятилетие двигаетесь к современной экономике и демократии, а воз и ныне..." и "уровень жизни в России выше..." - типичные устаревшие штампы, "воз едет, медленно но едет".
"Думаю, наиболее существенная помощь России, это принять и обустроить (жильё, работа) несколько миллионов беженцев с Юго-востока Украины. Если к волне беженцев относиться не как к стихийному бедствию, а как к благоприятной возможности, то при правильной организации, это может стать мощным импульсом для экономики России, переломить тенденцию к стагнации."
СИЕ ЕСТЬ СЕПЕРРАЗУМНОЕ ЗЕРНО!!! ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ ЗА!!! Вот только почему то в большинстве своём едут почему то к нам - в Днепропетровскую область...
Ну вот никак не хотят жители Украины правильно понимать миротворческую политику Путлера! Неблагодарные негодяи... Гулага на них нет!!! Вот если бы их всех в Сибирь, да по вечерам обязательный просмотр Путин-TV? А тут беженцы, военные от туда, родственники, просто знакомые, деловые знакомые и т.д. и т.п., Бандера-ТV да и то же Путин-TV. Нормальному мыслящему человеку довольно легко определиться во мнении. Конечно Путин-TV % на 80 в пролёте.
Вот этот весь пропагандистский лепет о "варварских расправах", "честных, свободных, справедливых расследованиях" и прочем - в принципе довольно удачные пропагандистские ходы. Ошибка, вернее некомпетентность Путин-TV в том, что их мало. В основном - поток сказочной дезинформации. Вот у подобной, можно сказать классической и высокопрофессиональной гебельсовской пропаганды этого нет. Так что кремлёвским пропагандистам нужно ещё учиться, учиться и учиться...
Добавлено через 20 минут
Почему я говорил о двух путях Путина? Потому что для иных путей нужно изменить общественное мнение в Украине, а ложью его не изменишь. Украина-не Россия...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot