Просмотр полной версии : ПРИОБРЕЛА ЧТО-ТО УКРАИНА ОТ РАСПАДА СОЮЗА ИЛИ ПОТЕРЯЛА, ЧЕГО БОЛЬШЕ? /имеется ...
Абдурахманов
16.11.2010, 09:56
ПРИОБРЕЛА ЧТО-ТО УКРАИНА ОТ РАСПАДА СОЮЗА ИЛИ ПОТЕРЯЛА, ЧЕГО БОЛЬШЕ? /имеется ввиду её развитие/
Переходим сюда с этим вопросом. Он не относится к УПА.
Абдурахманов
16.11.2010, 09:57
Так чего же всё таки больше получила Украина от распада Союза - приобретений или потерь?;-)
Ничего не потеряла... Только получила.....
Абдурахманов
16.11.2010, 09:59
Федор Горбунов
Ничего не потеряла... Только получила.....
Сегодня 12:57
А чего кроме независимости она НЕ имела, а после распада Союза - получила?;-)
Так чего же всё таки больше получила Украина от распада Союза - приобретений или потерь?
============================
Прошу прощения.. Я не обратил внимания на ключевое слово -- распада...
Абдурахманов
16.11.2010, 10:06
Наверно чтобы ответить на вопрос темы недостаточно просто сравнить что Украина имела до вступления в Союз, во время её там пребывания и после. Наверно нужно рассмотреть вопрос как она развивалась /какими темпами?/ до Союза, во время и после него. Вот это есть более показательные доводы. Так?(ch)
Абдурахманов
16.11.2010, 10:07
Я так и понял, что ты ошибся.
Ангельская
16.11.2010, 10:07
Приобрела только кордоны с наглыми пограничниками,выклянчивающими бабло за проезд ...
Абдурахманов
16.11.2010, 10:10
Лично я однозначно утверждаю, что после распада Союза /сколько бы мы его не ругали/ Украина практически прекратила своё развитие, как промышленная держава. Она хиреет не по дням а по часам и о том, чтобы находиться среди передовых промышленно развитых стран, не может быть уже и речи.*-)
После распада Союза стала более ЗАвисимой и от России и от Запада.
Абдурахманов
16.11.2010, 10:13
Зависимость / а иначе говоря интеграция в промышленности/ это не всегда плохая вещь. Даже самая мощная держава мира - США тоже подвержена этим процессам. Например около 70% всех компьютеров и периферии к ним она получает из Китая. И это нормально в сегодняшнем мире.*-)
Я может скажу крамольную мысль, но я все больше склоняюсь к тому, что все мы от развала Союза потеряли больше, чем приобрели... Ведь создай мы новый Союз на принципах ЕС или какой другой конфедерации..., да еще на основе славянских республик, Казахстана, Узбекистана и Армении (остальных - за борт)... Вот это была бы мощь !...
Лично я однозначно утверждаю, что после распада Союза /сколько бы мы его не ругали/ Украина практически прекратила своё развитие, как промышленная держава. Она хиреет не по дням а по часам и о том, чтобы находиться среди передовых промышленно развитых стран, не может быть уже и речи.
====================================
Согласен... Восточной Франции, как когда-то обещали людям, не получилось....
Абдурахманов
16.11.2010, 10:17
Именно. Это клёвая мысль. Недаром сейчас идут процессы объединения тех же европейских стран. С одной валютой, едиными налогами, законами /к этому идёт всё дело/ и экономической мощью. Ведь Евросоюз, по большому счёту представляет собой противовес такому монстру как США.
Я так и понял, что ты ошибся.
Яке взаэморозуміння... Просто сімейна ідилія!;-) :-D :-D :-D
Віталька, може опустимося з глобальних до більш локальних?;-)
Розкажи будь-ласка: "ПРИОБРЕЛ ЧТО-ТО ТЫ ЛИЧНО ОТ РАСПАДА СОЮЗА ИЛИ ПОТЕРЯЛ, ЧЕГО БОЛЬШЕ?"
Абдурахманов
16.11.2010, 10:19
Именно. Это клёвая мысль. Недаром сейчас идут процессы объединения тех же европейских стран. С одной валютой, едиными налогами, законами /к этому идёт всё дело/ и экономической мощью. Ведь Евросоюз, по большому счёту представляет собой противовес такому монстру как США.
Да... Только они создают, а мы все связи, наработанные веками, рушим... Хотя могли бы просто подкорректировать... Они, как всегда, умнее и хитрее нас...
Абдурахманов
16.11.2010, 10:20
ОК. Сейчас расскажу что лично я приобрёл, а что потерял.
Абдурахманов
16.11.2010, 10:39
Что потерял лично я от распада Союза:
1. Я потерял страну /пускай и далеко не всегда справедливую/ с которой считался весь мир, которая победила фашизм, запустила первый спутник земли, была на передовых рубежах как культурной таки промышленной жизни планеты.
2. Я потерял нравственные ориентиры и начал мыслить как любой человек у которого на первый план вылазят деньги и их зарабатывание. Всё остальное /нравственность, мораль или этичность/ отступило на второй план.
3. Я потерял хорошую работу /кстати в мире востребованную/ и не смотря на очень хорошее образование вынужден был заниматься бизнесом в котором я, по большому счёту, просто дилетант. Но ... нужно было как-то выживать.
4. Я потерял возможность дать качественное образование своим детям.
5. Я потерял возможность надеяться на нормальную пенсию по достижению старости.
6. Я, как русскоязычный человек/ потерял возможность быть равным в своей стране с украиноговорящим человеком. Только из-за того, что у нас с ним разные языки.
7. Я потерял свою квартиру, которую поставили на капремонт во времена Союза и которую уже успешно продали кому-то во времена независимости.
8. Я потерял мотивацию учиться на продолжении всей жизни и постоянно повышать свою квалификацию. В стране с экономическими проблемами не до квалификаций. Тут на хлеб бы заработать себе и своей семье.
9. Я потерял свою страну Украину. Потому, что взвесив все ЗА и ПРОТИВ понял, что так больше жить нельзя, а потому моими знаниями и умением теперь пользуются в Германии.
Это так ... вкратце. А теперь я напишу, что я приобрёл с распадом Союза.
Після розпаду СРСР у пост-радянських країнах за лічені роки утворився клас, якого немає у жодній з розвинених держав - це олігархи. Так що , шановні, поки вони при владі, мало що залежить від нас. Олігархи після розпаду СРСР не зацікавлені об"єднуватись - навіщо втрачати сфери свого впливу і багатство, вони вирішуюють, в яких сферах економіки їм вигідно співпрацювати і в Росії і в Україні. Разделяй и властвуй. І їм потрібна дешева робоча сила, а не думаючий середній клас.
А люди після жителі України після розвалу СРСР втратили свої збереження в *Ощадбанках. А розвиток любої країни залежить в першу чергу від діючої влади, від її зацікавленості - розвивати державу чи набивати власні кишені.
А СРСР повинен був розвалитись - тому що скільки можна було безкарно красти і обманювати народ тій же владній партії - звідки у нас *стільки скоробагатьків мільйонерів і мільярдерів - бувші партійні функціонери і їхні нащадки, та ще бандити, які швидко зоорієнтувались в тій дестабізізаційній ситуації,- що сила , наглість і "бабло" - вирішують все.
дестабілізаційній ситуації - помилилась
Антидепрессант
16.11.2010, 10:49
Ведь создай мы новый Союз на принципах ЕС или какой другойконфедерации..., да еще на основе славянских республик, Казахстана,Узбекистана и Армении (остальных - за борт)... Вот это была бы мощь !
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
*По теме. Украина много потеряла с развалом союза. Упал научно-технический потенциал. В духовном плане вообще страшно думать. Я даже представить не мог, что демократия может привести к деградации, а не к росту. Что у нас не так? Люди нормальные, страна - шикарная(и ресурсы есть и расположена отлично), а живем кое-как. *-)
Абдурахманов
16.11.2010, 10:54
Что приобрёл лично я от распада Союза:
1. Я приобрёл Родину в уменьшенном её виде под названием Украина. Где все несправедливости бывшие в Союзе сохранились как в капле воды.
2. Я приобрёл возможность произносить на всех углах, что я живу в независимом государстве /хотя если разобраться, то оно зависимо ещё больше чем раньше/.
3. Я приобрёл "головную боль" с насильственным внедрением украинского языка и даже моего сына с красивым именем Дима /Дмитрий/ по паспорту стали называть Дмитро /хотя он запрещает это делать/.
4. Я приобрёл дополнительные границы и таможни со всеми соседними республиками.
5. Я приобрёл разные валюты и трудности с передвижением по постсоветским странам.
6. Я приобрёл комплекс собственной неполноценности глядя на строящиеся ворами и чиновниками виллы и красивые автомобили, которые недоступны обычным людям в стране. А самое главное, что мои дети с завистью смотрели на всё наворованное и втайне мечтали, чтобы их папаша тоже приобщился к этому воровскому празднику жизни.
7. Я приобрёл соседнюю Россию и русских в качестве почти врага. Хотя во мне есть часть русской крови.
8. Я приобрёл полную неизвестность будущего своей страны, её истории, экономики, промышленности. То есть я приобрёл полную непонятку куда идти дальше в своей стране и зачем.*-)
Абдурахманов
16.11.2010, 10:59
Да, чуть не забыл. Я приобрёл, если можно так сказать, вторую Родину - Германию. И хотя я больше половины своей жизни учился смотреть на неё сквозь прорезь прицела - она приняла меня как своего, дав работу, жильё, возможность путешествовать по миру, образование моим детям и многое-многое другое, чего я лишился с распадом Союза. Се-ля-ви.*-)
Нічого, ВІталію, і на нашій вулиці буде свято!!!;-)
Абдурахманов
16.11.2010, 11:04
Может и будет, но от бесконечного повторения этого тезиса во рту слаще не становится.*-)
Агрессор
16.11.2010, 12:30
Нічого, і на нашій вулиці буде свято!!!
===============================
Тока нас на нём не будет ... на празднике .
Тока нас на нём не будет ... на празднике .
Ну, а у нас пока произошел распад на отдельные "княжества". Через надцать лет поумнеем, начнем объединяться (надеюсь, уже все поняли, что ЕС в обозримом будущем нас в своем составе видеть не желает), так что объединяться будем другим составом. Пока по Некрасову:"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе..."
Пост 13.54 Виталия Шапошникова - подписываюсь под каждым словом!
Дуже "трогательное" розповідь і в дечому я навіть зможу з вами згодитися. Але, вибачте, щирості замало.
Ганно, так одностайно погоджуючись, *ви не плачете в хустинку що тепер ви Анна?
Типічна розповідь "споживача-пристосуванця"...
Для меня стало полной неожиданностью, Виталий, что тебе нравился совок!
Я приобрёл комплекс собственной неполноценности глядя на строящиеся ворами и чиновниками виллы и красивые автомобили, которые недоступны обычным людям в стране. А самое главное, что мои дети с завистью смотрели на всё наворованное и втайне мечтали, чтобы их папаша тоже приобщился к этому воровскому празднику жизни.
За Союзу, коли ті ж самі люди отримували спецпайки і іже з ним, у вас такого комплексу не виникало?
Абдурахманов
16.11.2010, 14:10
Спасибо Ганна за поддержку.
А мне вот интересно мнения "свидомых" граждан Украины. Ну тех ... кто громче всех кричит, как хорошо ему после отсоединения. Пусть расскажет в чём именно ему стало лучше. Только без УРА-ПАТРИОТИЧЕСКИХ повизгиваний, а конкретно.(ch)
Я приобрёл дополнительные границы и таможни со всеми соседними республиками.
Не знаю в якому році ви емігрували, але є велика підозра, що мова йде про границі тих республік сссср , незалежні держави якиз зараз там же де і ви - в ЄС.
Типічна розповідь "споживача-пристосуванця"...
А Вы сами-то кто будете?
Ганно, так одностайно погоджуючись, *ви не плачете в хустинку що тепер ви Анна?
Слова-то какие - одностайно...видимо, стадность Вам ближе, потому это в вашем обиходе. А я искренне согласна со словами Виталия. Разве нас двое - и мы стая?
Плакать у меня повода нет. Потому как ни Родину, ни моих близких у меня никто не отнял!
Я приобрёл соседнюю Россию и русских в качестве почти врага. Хотя во мне есть часть русской крови.
Просто не треба було змішувати державну машину Росії і простий російський народ і все було б простіше.
Ви підписались під постом Віталія. Там є пункт про сина Діму.
Конкретне питання: Ганно *ви не плачете в хустинку що тепер ви Анна?
Просто не треба було змішувати державну машину Росії і простий російський народ і все було б простіше.
Ой, ну просто страна советов...
А нынешняя укр. державна машина и простой украинский народ - близнецы во плоти? Или простой народ не имеет ничего общего с этой самой державной машиной?
Только без УРА-ПАТРИОТИЧЕСКИХ повизгиваний, а конкретно.
Хуже, гораздо хуже.... Дешевой вареной колбасы нет - это раз. "Блат" на фиг исчез - это два. Хлеб не по 16 коп. - это три. "Из под прилавка" никто и ничего не продает - это четыре. Выполнения пятилетки за три года нет.... Это вааще ужас. *Тотальная ложь, правда, на счастье, осталась. Как наследство, от тех, самых честных.... О вере писать не буду, в этой компании это неактуально. А так, все было клаССно!
Абдурахманов
16.11.2010, 14:22
Оксана Ш.
Для меня стало полной неожиданностью, Виталий, что тебе нравился совок!
Сегодня 17:08
Не поняла ты меня Оксанка. Не поняла. *В Совке я был нарушителем спокойствия в своём институте. Я выдвигал первых народных депутатов НЕ от номенклатуры, боролся за отмену "руководящей роли КПСС", поддерживал АиФ в период его преследования, писал статьи в толстых журналах и т.д. И все мы /или по крайней мере большинство из нас/ мечтали как мы когда-нибудь будем жить в том же Союзе, но по совершенно другим принципам, не ущемляя права друг друга. Тогда даже Горбачёв смог реально произнести слова о федерации или конфедерации. А это было ох как не просто. А что было потом - ты знаешь. Потом три алкоголика собрались в Беловежской Пуще и на благо себе любимым /чтобы быть царьками в своих странах/ пробухали Союз. И что мы в итоге получили? Шиш да кумыш вот что мы получили. Потому, что сегодняшняя Украина имеет только обложку демократической страны. На самом деле она ещё хуже по своим принципам, чем бывший СССР. ЕЩЁ ХУЖЕ. И кто не видит этого, тот либо слепец, либо дурак, либо провокатор. четвёртого к сожалению не дано.*-)
Абдурахманов
16.11.2010, 14:25
На вопросы темнокожего участника отвечать не буду, так как его задача увести рассуждения по теме в иное русло. Я ему в этом не помощник.
Ганно, опустись на землю... Я не президент України, не міністр і навіть не депутат. Ти думаю також. Я тут сам за себе і за себе. І знаєш: маю багато друзів і серед росіян. Однак зразу кажу: брехунів, пристосуванців і підлабузників не люблю.
так как его задача
Віталік, у мене немає тут задачі(H) (H) (H)
Дешевой вареной колбасы нет - это раз. "Блат" на фиг исчез - это два.Хлеб не по 16 коп. - это три. "Из под прилавка" никто и ничего непродает - это четыре. Выполнения пятилетки за три года нет.
Впечатление такое, что Вы живете в стране по имени Зазеркалье.
Качественной колбасы теперь нет - это правда. Контроля за производством той самой качественной - тоже нет, правда.
"Блат" никуда не исчезал. Он живее всех живых.
Хлеб дешевле не стал, увы. Хотя в такой сказочной стране должен бы быть дешевым. Из-под прилавка не торгуют. Китайцы и поляки очень стараются - хлама всякого навалом. Это да.
И кто не видит этого, тот либо слепец, либо дурак, либо провокатор. четвёртого к сожалению не дано.
Ты мне то рассказываешь? Я живу в этой стране, бля.........(сори, вырвалось). Только распад Союза была воля не "трех алкашей" а логическая развязка соединения несоединимого. Не в 91-ом, значит в 94-ом, но это бы случилось. Слава Богу, почти безкровно, а могло быть и хуже. Ведь "руководящей роли партии", без "добровільно-примусового" та страна не могла существовать.
А відповідати звичайно ж не будеш: відповіді не маєш.;-)
Абдурахманов
16.11.2010, 14:34
А завтра вместо Ельцина, Шушкевича и Кравчука сядуд за стол Янукович, Тимошенко и Тягнибок /к примеру/ и разделят, точно так же логично, Украину на минимум три государства. Оксанка, ты можешь мне сказать - почему такой вот сценарий ты считаешь фантастическим? Он ведь по принципу своему абсолютно схож с союзным. (ch)
Забуваєш друже про референдум 91 року ...
Абдурахманов
16.11.2010, 14:37
Темнокожий, я не буду разговаривать с мультом о серьёзном, так что не парься.(ch)
Подивись , що сьогодні робиться коло ВР... Прикинь , що буде , коли почнуть приймати Трудовий кодекс. Як не стараються політики поділити простий народ - не виходить нічого.
І знаєш: маю багато друзів і серед росіян. Однак зразу кажу: брехунів, пристосуванців і підлабузників не люблю.
Уважаемый, НЕ ЗНАЮ КАК вАС ТАМ! Вообще, то приличные люди ради общепринятых приличий хоть именами аппелируют, представляются...но это так отступление.
Я тоже не люблю брехунів, пристосуванців і підлабузників.
Правда, мне не совсем понятно какая тут у Вас связь с русскими...думаю, у них эти качества тоже не в чести!
То може виложеш скан паспорта, щоб перетворитись з мульта в реала?
В Ожидании Чуда
16.11.2010, 14:39
основная масса прекрасно понимает. что Украина (не только Украина) больше потеряла чем приобрела вместе с независимоюстью
и так же понимают. что их развели как ЛОХОВ
но кто же признается сам себе. что он ЛОХ которого развели?
моя мама в 1991 с радостью встретила новость о независимости Украины
а в 1995-96 уже говорила. что после войны так плохо не было
а в 1997 стала стороницей коммунистов и идеи восстановления СССР
З росіянами там взагалі звязку нема. А ім'я моє не є секретом в цій групі. Хоч ще раз повторюсь: Ні у кого тут паспорта не перевіряли.
Абдурахманов
16.11.2010, 14:42
Темнокожий, я не буду разговаривать с мультом о серьёзном, так что не парься.(ch)
Только распад Союза была воля не "трех алкашей" а логическая развязка соединения несоединимого
Ага, это несоединимое просуществовало 70 лет! И не просто просуществовало - оно строило, рождало наукоемкие производства, гигантов промышленности и проч.
А что сейчас...лотки, лотки и экспорт рабочей силы...
а в 1997 стала стороницей коммунистов и идеи восстановления СССР *... и успешно уехала строить коммунизм в Израиле!
Абдурахманов
16.11.2010, 14:45
О том, что тогда в Беловежской Пуще народ просто развели сегодня думает 90% людей в Украине. И это и есть ответ на вопрос - что и кто выиграл от этой суверенности?*-)
Я не парюсь... кондиціонер холодить...
Може темку створиш, як вчора про модератора Ігоря.;-)
Оксанка, ты можешь мне сказать - почему такой вот сценарий ты считаешь фантастическим?
"Низы" еще не созрели. Хотя, я уже говорила, что это лучше, чем то, что творится сейчас. А знаешь, что самое смешное в именно в этой ситуации? Что ЗУ, которую всю обвиняют в ненависти ко всей остальной Украине, с такой пассионарностью отстаивает идею Великой и Единой Украины, что поневоле начинаешь верить - а вдруг?... *Но я не верю.
В Ожидании Чуда
16.11.2010, 14:51
а в 1997 стала стороницей коммунистов и идеи восстановления СССР *... и успешно уехала строить коммунизм в Израиле!
-------------
афроукр
никуда она не уехала а умерла в 2000 в своем доме
для черножепых украинцев
в Израиль могут уехать евреи .внуки еврее. а также члены семьи в которой один подходит под эти кретерии
Слава, перепрошую... Не дочитався. Думав мова йде про маму, а не бабу.
Абдурахманов
16.11.2010, 14:54
Оксанка, ты меня извини, но ты не понимаешь элементарных вещей. Даже если Украину завтра пробухают, как когда-то Союз, то это ничего не решит. НИЧЕГО. Потому, что тут же найдутся другие Януковичи, Тимошенки или Тягнибоки и опять пойдёт всё по замкнутому кругу. Ты никак не хочешь понять, что выход не в людях или территориях, а в системе которая существует в стране. Только изменив её можно ожидать положительных перемен. Всё остальное - это утопия, которая приведёт к делению по областям, районам, огородам и квартирам....*-)
Какие-то тайны мадридского двора сплошные...это о ком речь?
Всезнайка, почему Вас все знают, а я нет...я тоже хочу все знать ...представьтесь.
В Ожидании Чуда
16.11.2010, 15:02
Слава, перепрошую... Не дочитався. Думав мова йде про маму, а не бабу.
--------
ДЯТЕЛ
в 2002 умер и отец
он похоронен на том же кладбище что и моя мама
так что напряги свою единственную извилину в виде гамбургера
Виталий, значит я действительно чего-то не понимаю. * Каким боком "изменить систему" к *"развалу Союза"?
Я может скажу крамольную мысль, но я все больше склоняюсь к тому, что все мы от развала Союза потеряли больше, чем приобрели... Ведь создай мы новый Союз на принципах ЕС или какой другой конфедерации..., да еще на основе славянских республик, Казахстана, Узбекистана и Армении (остальных - за борт)... Вот это была бы мощь !...
А навіщо вона ця мощь ? А прибалти також думаєте втратили ?
А навіщо вона ця мощь
Общеизвестно - лучше быть богатым и красивым, чем бедным и больным!
Абдурахманов
16.11.2010, 15:27
Оксана Ш.
Виталий, значит я действительно чего-то не понимаю. * Каким боком "изменить систему" к *"развалу Союза"?
Сегодня 18:07
Для начала вдолбить себе в мозг то, что демократия допускает инакомыслие и наличие других мнений, при чём даже в тех вопросах, где иногда их совсем бы не хотелось допускать. Более того, она заставит считаться даже с меньшинством в стране. А будет хотя бы относительная демократия в стране - будет не так разделено общество, потому, что все будут вынуждены подчиняться демократическим законам и принципам, будь -то языковый вопрос или вопрос бюджетных выделений кому бы то ни было. А не будет разделено общество, оно поймёт, что не нужно искать врага в "пятой колонне" или в приверженцах НАТО, а нужно навести чёткий порядок в схеме власть-народ и тогда появится хоть какой-то шанс на дальнейшее развитие.*-)
Аз Есмь Царь
16.11.2010, 15:32
А навіщо вона ця мощь ?
---------------------------------
Потому, что сильные разговаривают и договариваются только с сильными. К слабым или снисходительно относятся, или диктуют им свою волю.
Абдурахманов
16.11.2010, 15:34
Юр, ты может быть слышал поговорку - пока толстый сохнет худой сдохнет.(ch)
Юр, ты может быть слышал поговорку - пока толстый сохнет худой сдохнет.(ch)
Це всього лиш поговірка і не таке вже й бездоганна .Худі до речі живуть довше товстих .
==========================
Ну речь, понятно, идет об экономической мощи, а никак не о военной.. Хотя.. в наше-то смутное время и мощь военная не будет лишней.... Ну чтоб, значит, мощь экономическую охранять...(fr)
Абдурахманов
16.11.2010, 15:46
Юр, ты и правда думаешь, что прибалты могут реально прожить, скажем, без России? Если да. то пообщайся с ними и почитай их экономические новости.
Юр, ты и правда думаешь, что прибалты могут реально прожить, скажем, без России?
Живуть же і не входять в склад Россії і не так вже й погано .
Абдурахманов
16.11.2010, 15:53
Погано Юр, дуже погано. И хотя они не просятся в состав России /не пойму правда почему это им нужно делать?/, но если Россия только чихнет у них уже полный озноб начинается. Это же азбука. Смотри где твой основной рынок сбыта и не вздумай там гадить - пропадёшь.*-)
Живуть же і не входять в склад Россії і не так вже й погано
========================
Погано, Юра, живут, ох, погано !... При Союзе так не жили....:-(
Погано, Юра, живут, ох, погано !... При Союзе так не жили....:-(
*Що така ж разруха наступила як і в Донбасі . наприклад ?
Що така ж разруха наступила як і в Донбасі . наприклад ?
Юра, простите мне мое любопытство, но Вы патриот какой-то отдельно взятой области? Или Вас страна в целом волнует?
В Донбассе разруха - а у Вас словно медком по губам мазнули...
Що така ж разруха наступила як і в Донбасі . наприклад ?
================================
У Донбасса есть шанс вылезти из ямы, как впрочем, и у всей Украины.. А вот прибалты так и останутся нищими "задворками" Европы...
Юра, простите мне мое любопытство, но Вы патриот какой-то отдельно взятой области? Или Вас страна в целом волнует?
В Донбассе разруха - а у Вас словно медком по губам мазнули...
Ну при чому тут медок ? Я просто дивився предвиборчий ролик Януковича і зробив висновок . що в Донбасі сама велика розруха в країні . Ви до ресі не бачили цей ролик ? Напевне ні , бо не заперечували б мені .Я думаю , що й не побачити , бо його наче заборонили .
Ви до ресі не бачили цей ролик
Юра, ролик - это почти художественный вымысел. В нем может быть часть правды, половина правды...а может ее, сердеШной, в нем и не быть!
Ну Галино .Невже Ви хочете сказати . що Віктор Федорович брехав як звичайна "голуба " собака ?Я з Вами не згоден .Я чомусь все таки вірю , що він говорив правду .
Аз Есмь Царь
16.11.2010, 16:37
Паньковецкий вы, что неумный, если по рекламному ролику еще и предвыборному судите о положении дел? Или это такой элемент стёба, косить под идиота?
Якби це хто інший цей ролик *крутив я б не повірив , а майбутній президент не міг обманути про свій рідний край .
... а кандидат на пост Президента, которая все ПРАЦЮВАЛА, может?
Для начала вдолбить себе в мозг то, что демократия допускает инакомыслие и наличие других мнений, при чём даже в тех вопросах, где иногда их совсем бы не хотелось допускать.
(Y) (Y) (Y)
А ты сам это, сори, "вдолбил" себе, или тока....
Абдурахманов
16.11.2010, 16:46
Думаю, что да.(ch)
Что-то я не заметила. Или инакомыслие инакомыслию рознь?;-)
Франкфурт
16.11.2010, 16:49
Инакомыслящих, сцуко, накостёр, а других инакомыслящих, сцуко-расстрелять:-$ :-$ :-$
Франкфурт
16.11.2010, 16:51
Паньковецкий , оставь нашего нового президента в покое, у тебя, как у Федечка-мания преследования..Фули те не живется спокойно?? фули ты ищешь подоплеку во всем?
Паньковецкий , оставь нашего нового президента в покое, у тебя, как у Федечка-мания преследования..Фули те не живется спокойно?? фули ты ищешь подоплеку во всем
А що таке у Вас вже фашизм наступив і президентв Вашого не можна критикувати ? А дітей Ви також будете гнати в газові камери ?
А дітей Ви також будете гнати в газові камери
Вы что-то об этом знаете?
Или фантазия разыгралась?
Франкфурт
16.11.2010, 16:59
Ганнуся, привет(F) (F) (F) (F) (F) (v) (v) (v) (v) (v) (v) _
__________________________________________________ __
Это у Юрчика дракон проснулся, мы этого дракошку разбудили..ща начнется...Юра, раньше ты писал на русском, как то определись..
Вы что-то об этом знаете?
Или фантазия разыгралась?
18:57
У фашистів завжди так .Спочатку не можна критикувати їхнього президента . а через деякий час діти їх ворогів йдуть у газові камери .Що тут ще знати .
Это у Юрчика дракон проснулся, мы этого дракошку разбудили..ща начнется...Юра, раньше ты писал на русском, как то определись..
Сьогодні 19:59
Я ж не руськомовний і вмію писати і на українській і на руській . на відміну від руських нациків , а пишу на тій яка мені більше подобається .
Франкфурт
16.11.2010, 17:05
Я, извинтие, всё понимаю....Но эдакий Юркин ипанизьм нет...Какой фашизьм??:-O :-O :-O Юрка, это маразьм;-) Жизнь-прекрасна, пох политику, нах политиков, живи спокойно..кушай сало, пей горилку и путешествуй..Вместо бабской сиськи сейчас, ты теребишь какую то фуйню и пишешь откровенный тупизьм(md)
Абдурахманов
16.11.2010, 17:09
Оксана Ш.
Сегодня 19:47
Не заметила говоришь? А в каком месте ты должна была заметить? Покажи. Обсудим.*-)
У фашистів завжди так
Так тож у фашистiв!
Ой, Гаятри, извините великодушно. Я заболталась тут с Юрой и Борей и даже не поздоровКалась.
Простите!
И вам огромное-преогромное здрасТии!
Виталий, обсудим обязательно.(v) *Я тока сейчас подожду реакцию на весь этот идиотизм от еще одной "картонной коробки из под конфет". Хоть чью-нидь реакцию...
Франкфурт
16.11.2010, 17:12
Народ, вы заметили, что Юрик стал агрессивным националистом крайне левого толка???;-) или это шизофрения??
Франкфурт
16.11.2010, 17:14
Юра..вернись к людям...не будь злюкой...чего ты в политику так глубоко лезешь???? почему так плохо относишься к русским?? нас же в этой стране 50х50??
почему так плохо относишься к русским?
Ох, не любит Юра их Юра, и все тут! А за что их любить7 Противные они ему.
И как русским теперь любить Юру? За то, что он их не любит?
Ганна Подолянко
У фашистів завжди так
Так тож у фашистiв!
А думає ті що роблять і говорять як фашисти не фашисти ?
Юра..вернись к людям...не будь злюкой...чего ты в политику так глубоко лезешь???? почему так плохо относишься к русским?? нас же в этой стране 50х50??
Я погано до руських ? Хіба це я називав руську телячою , чи може це якась сука українську так називала ?
...о, какие комплименты в ход пошли!
Пожалуй, ПОРА ТУШИТЬ СВЕТ...
Виталий, тебе по душе вот такая "поддержка"? Хотелось бы верить, что нет...
Франкфурт
16.11.2010, 17:28
оксана...уйди по-хорошему..не умничай....(tr) (tr) (tr)
Франкфурт
16.11.2010, 17:44
^o) ^o) ^o) заколдую(tr) (tr) (tr)
Абдурахманов
16.11.2010, 17:45
Оксана Ш.
Виталий, тебе по душе вот такая "поддержка"? Хотелось бы верить, что нет...
Сегодня 20:25
Оксана, ты думаешь мне нужна поддержка? Думаешь что сам не справляюсь?;-)
Франкфурт
16.11.2010, 17:49
Веталь, тётка просто на тебя запала..Пришла в группу, вся амбизиозная, вся такая растакая, а тут ей мешают вести умный диалог, она же скучает по общению, а ты отвлекаешься..поддержи даму...
Абдурахманов
16.11.2010, 17:52
Веталь, тётка просто на тебя запала..
Та ты шо? Шо ж ты раньше-то молчала? От босота, могла бы и намекнуть.*-)
Франкфурт
16.11.2010, 17:56
:-D :-D :-D :-D а то!!!!!! тут и ежу понятно...доброта к тебе, и, эдакая агрессия к другим видам паучих..Но смотри, как бы тебя не сожрали после полового акта по мозгам;-) ;-) ;-) истощат твой мозг, а потом обвинят в его, мозга импотенции
Абдурахманов
16.11.2010, 17:58
Шо ... вот так вот и бывает в реале?:-O Как стало тяжело жить.... Просто некому верить ....:-(
Такое желание позвать Олесю....(ch)
Абдурахманов
16.11.2010, 18:01
Так зови если хочешь. За столом никто у нас не лишний /слова из песни/.:-D
Франкфурт
16.11.2010, 18:02
Веталь..женщинам верить вааще не можно..мы-злюки;-)
16.11.2010, 18:04
ну флудильщица-это клёваааааа, я то вааще матерщинница
Абдурахманов
16.11.2010, 18:04
Только не Черныш. У меня от неё уже изжога.^o)
Франкфурт
16.11.2010, 18:05
Виталий, слухай, а де поделись наши бадершандантерфюреры??? не бачу..грустно..тут, правда Юрий загоняет как всегда, но как то вяло..
Да не Виталь, ты ее не любишь *тока за то, что она неглупая.;-) *Для муЩин это характерно...(ch)
Абдурахманов
16.11.2010, 18:12
Виталий, слухай, а де поделись наши бадершандантерфюреры???
Где-где ... в Караганде. Попрятались за модерскими кнопками в своих группах, повторяют слова заклинания - Слава Украине, Героям .... ну ты в курсе.(ch)
Абдурахманов
16.11.2010, 18:13
Это как такое могло получиться? Ну-ну.(md)
Так что там неправильного инакомыслия?
Абдурахманов
16.11.2010, 18:20
Оксана Ш.
Сегодня 19:47
Не заметила говоришь? А в каком месте ты должна была заметить? Покажи. Обсудим.*-)
Так выискивать лень.. Ну Ок.. Вот твое видение развития Украины (второй гос. язык, сближение с Россией и т.д) для меня есть инакомыслием. И я должна мириться с этим (демакратия ж). Когда я говорю о СВОИХ героях, о НАТО *и далее по списку - я бандэрлог, "свидома", нацистка ...
Абдурахманов
16.11.2010, 18:37
Ксюш, от чего я не люблю, так это когда на меня незаслуженно наговаривают. Когда это я тебя бандерлогом обзывал? А нацисткой когда? Знаешь - не сочиняй. А мириться или не мириться со сближением Украины и России или там со вторым языком - никто не заставляет, но ... если будет принят закон о втором государственном, то куда же кто денется с подводной-то лодки? А я убеждён, что он рано или поздно будет принят. Ну не государственный. так региональный, что в общем-то один хрен. Не веришь? Имеешь право. Время покажет. Но только читая опыт многих других стран хотелось бы минимальными потерями при этом обойтись, но если не получится, то и радикальные средства подойдут. Что делать, се-ля-ви.
Спрыгнул....*-)
Где я сказала, что именно ТЫ называешь и именно меня ТАК? Но в принципе , я ж права. Мне лично, все равно на каком языке говорит Донецк ( для примера). Мне все равно какие праздники они праздную, в какую церковь ходят. Но мне не все равно когда мне рассказывают что я неправильно молюсь, почитаю неправильных исторических персон,а мой язык "телячий". Я ПРОТИВ того, чтобы в Луганске *или Харькове проводили парады вояк УПА - они там чужие их там никогда не было. Но я ПРОТИВ, когда такие же парады в Тернополе называют фашистскими, только потому, что это не "по-ихнему". Я ПРОТИВ насильственной украинизации, но я ПРОТИВ насильственного двуязычия. И, вААще, меньше б дэбилов было у власти, меньше проблем было б у нас.
Абдурахманов
16.11.2010, 18:52
Ну во-первых дебилов наш народ сам и выбирает. А это значит только одно - взрослеть ещё нашему народу и взрослеть. Во-вторых, ведь не против западных героев народ возмутился, а против силового навязывания их президентом. Это ведь он, собака, эту рознь посеял. Как можно героями назначать? Да ещё и не проведя независимых исторических исследований в стране, где очень неоднозначно к ним относятся. Ну а о насильственном двуязычии я вообще не знаю что и сказать. Как может быть двуязычие насильственным. Ведь наличие двух языков автоматически подразумевает возможность выбора. *-)
А меня никто не спрашивает, хочу я слушать программы на двух языках. *(да не только ТВ) Мне эти сплошные штепсэли с тарапуньками уже поперек горла. Почему я должна уважать язык так назывемой нацменьшины, а мой язык уважать никто не собирается?
А Ющенко, ничего, никому не навязывал.Он просто ПОДНЯЛ вопросы,которые десятилетиями замалчивались, искажались.
Super Girl
16.11.2010, 19:02
Оксаночка, а вы смотрите Украинские каналы!
Абдурахманов
16.11.2010, 19:02
Почему я должна уважать язык так назывемой нацменьшины, а мой язык уважать никто не собирается?
Потому. что если одна часть Украины не будет уважать другую часть, то и ей самой уважения не видать.
Лариса, а мы *тут тока Польские смотрим! Мы *ж не украинцы.(ch)
Так, кто должен начать первым? на "три-четыре"?.. Смешно.
Super Girl
16.11.2010, 19:07
Двуязычие - это реальность нынешней Украины и с ней *придется считаться. Оба языка прекрасны и неплохо знать их всем.
Super Girl
16.11.2010, 19:10
Ну если вы смотрите польские, то какие у вас претензии к Украине вообще? И к русскому языку в часности?
Почему я должна уважать язык так назывемой нацменьшины, а мой язык уважать никто не собирается?
Потому. что если одна часть Украины не будет уважать другую часть, то и ей самой уважения не видать.
Віталій .Поки . що так і є .Я завжди був прихильником двох державних мов і обговорення цих проблем завжди зупинялося в точці чи рівні повинні бути мови .Так от раз пять мені говорили, що україномовні повинні знати дві мови , а російськомовні одну - російську .На цьому як правило обговореня закінчувалося .
.а російськомовні одну - російську .На цьому як правило обговореня закінчувалося .
Юра, а как Вы себе это представляете в жизни? Прежде всего все зависит от *организации образовательного процесса, от распределения часов в школе, от количества тех самых школ и изучением языков и т.д. Или кто-то в школе станет пропускать уроки, скажем, украинского языка?Еще это будет зависеть от сетки вещания на ТВ, радиовещания, изданий полиграф.продукции и многих еще вещей.
А от интеллекта ЭТО не зависит? Я ж здесь общаюсь на ВАШЕМ языке, только по причине, что на МОЕМ Вы не сможете.
Русский язык - это возможность Украинским детям учиться в России.
Абдурахманов
16.11.2010, 19:27
Віталій .Поки . що так і є .Я завжди був прихильником двох державних мов і обговорення цих проблем завжди зупинялося в точці чи рівні повинні бути мови .Так от раз пять мені говорили, що україномовні повинні знати дві мови , а російськомовні одну - російську .На цьому як правило обговореня закінчувалося .
Юра, в этот раз тебе повезло намного больше. Ты встретился с человеком, который тебе так не скажет.
Галина .Ви вважаєте , що це вірно і всі повинні спілкуватися на російській ? А я не вважаю .Якщо дві рівні державні мови . то знати їх повинні всі .
Почему я должна уважать язык так назывемой нацменьшины, а мой язык уважать никто не собирается?Сегодня 22:00
Сегодня 22:11
-------------------
первый раз такой бред слышу,в УССР я никогда не встречал русского(жителя Украины),который бы не знал мову и не учил её,у нас только татары и немцы не учили мову,и тогда не было такого оттаржения от мовы,как сейчас я наблюдаю у молодёжи Юго-Востока Украины,наверное нэзалэжность у всех уже поперёк горла стоит,один пи.......шь от нэзалэжников,а толку ноль.
Абдурахманов
16.11.2010, 19:33
Оксана Ш.
А Ющенко, ничего, никому не навязывал.Он просто ПОДНЯЛ вопросы,которые десятилетиями замалчивались, искажались.
Сегодня 22:01
Ющенко экономист, поэтому пусть он вместо исторических эпосов про своего папу, поучит жену борщ варить. Не его это дело, это дело историков. Причём если апологеты бандеровского движения не хотят чтобы их памятники ломали и сносили потом, а их героев проклинали, то историков НЕЗАВИСИМЫХ. А брать и назначать героями людей к которым мягко говоря очень не однозначно относятся в Украине - просто жульничество.
Ну вот когда Россия сможет похвалиться собственными йелями и оксфордами, тогда это будет "+"..А пока наши дети едут учится в Европу. Потому и русский нам здесь не нужен.....(ch)
А брать и назначать героями людей к которым мягко говоря очень не однозначно относятся в Украине - просто жульничество.
Виталий, ЧАСТЬ Украины, только ЧАСТЬ! Это важно.
Абдурахманов
16.11.2010, 19:37
Якщо дві рівні державні мови . то знати їх повинні всі .
Юр, а сегодня украинский все знают? А если вдруг кто-то не знает, то что с ним будем делать?;-)
Super Girl
16.11.2010, 19:37
Вот какие вы патриоты, как что так сразу бежать в Европу, а то ив Канаду. А слабо Украину поднимать?
А вот Вы, Лариса, и поднимайте. Слабо самим, без нас?
Всё с ног на голову.......... *Уважайте, и уважаемы будете.
(Y) *Скажіть . будь ласка , це тій сучці , яка назвала українську мову телячою .
Юр, а сегодня украинский все знают? А если вдруг кто-то не знает, то что с ним будем делать?
А чё с убогими делать - жалеть....:-(
Агрессор
16.11.2010, 19:40
Потому и русский нам здесь не нужен.....(ch)
===========================
Ровно как укранский нам здесь ...
Агрессор
16.11.2010, 19:42
Ты про себя бандерровка .
Абдурахманов
16.11.2010, 19:42
Виталий, ЧАСТЬ Украины, только ЧАСТЬ! Это важно.
Првильно Оксана, правильно. Ну вот что люди делают когда не могут к единому мнению прийти? Ясное дело - находят третейского судью. А кто тут может быть таким судьёй? Известный перец - только независимые историки. А потому до их вердикта - никаких героев и маршей. Всё нужно делать по взрослому.*-)
первый раз такой бред слышу,в УССР я никогда не встречал русского(жителя Украины),который бы не знал мову и не учил её,у нас только татары и немцы не учили мову,и тогда не было такого оттаржения от мовы,как сейчас я наблюдаю у молодёжи Юго-Востока Украины,наверное нэзалэжность у всех уже поперёк горла стоит,один пи.......шь от нэзалэжников,а толку ноль.
Бред ? Зайдіть в любу тему в якій обговорюється дві мови .і там почуєте .А взагалі то Ви самі знаєте українську ? чи хоч розумієте ?
Ну вот когда Россия сможет похвалиться собственными йелями и оксфордами, тогда это будет "+"..А пока наши дети едут учится в Европу. Потому и русский нам здесь не нужен.....(ch)
Сегодня 22:34
---------------------------
Куда там вашим любимым оксфордам ,до МГУ,МГИМО,университету им.Ломоносова и тд.,я имею ввиду по учителям и учёным,а едут туда из-за понтов,а не для учёбы,с России тоже у всех олигархов дети там учатся,и русский это вам не нужен,украинский мы знаем,будем знать,учить,но никогда на нём разговаривать и думать мы не будем,и наши дети тоже,так как родной наш русский.
А що там вчити - як вбивати мирних людей , чи школа ...югенду в Селігері , чи в РФ є хоч один заклад навчальний високого рівня ?
Абдурахманов
16.11.2010, 19:45
Оксана Ш.
Юр, а сегодня украинский все знают? А если вдруг кто-то не знает, то что с ним будем делать?
А чё с убогими делать - жалеть....:-(
Сегодня 22:40
Оксанка, а ведь это и есть нетерпимость. А если это пожилые люди, а если они больны, а если у них просто времени нет так их жизнь закрутила, да мало ли какие причины могут быть. А ты их уже в убогие определила. А когда тебя в убогие кто-то определит, небось ведь обижаться будешь?(ch)
Виталий, да на фиг нам суди третейские? А почему нельзя жить ПРОСТО МИРНО? Просто научится принимать друг друга такими, какими мы есть и не стараться переделать? Вот уважаю я Бандэру, а Лариса считает героем Стаханова (Лариса, я только для примера), так что, если мы встретимся в реале мы должны убить друг-друга? Ну не перестанешь ты считать друга другом только потому, что по твоему мнению его жена глупа!
Куда там вашим любимым оксфордам ,до МГУ,МГИМО,университету им.Ломоносова и тд.,я имею ввиду по учителям и учёным,а едут туда из-за понтов,а не для учёбы,с России тоже у всех олигархов дети там учатся,и русский это вам не нужен,украинский мы знаем,будем знать,учить,но никогда на нём разговаривать и думать мы не будем,и наши дети тоже,так как родной наш русский
Руські нацики себе проявили в повній красі .
Super Girl
16.11.2010, 19:46
Без вас - это без кого? Может вы что-то особенное сделали? Я ведь не знаю, расскажите. Или вы только ценные указания даете?
В Слиянии Двух Лун
16.11.2010, 19:46
Я пишу что потеряла, хотя после Виталия разве можно что добавить?
100% совпадение во всем.
добавляю, что потеряла:
1. легкость в отношении с родственниками и друзьями, ушла одинаковость во всем, пришло расслоение по достатку, за столом разговоры о деньгах, тряпках, евроремонтах и у кого сколько.
2. 5000 рублей на вкладе, которые мне так и не вернули
3. потеряла прессу. Т.е. я запоем читала "Новый Мир", "Роман Газету", "Юность"... газеты стали не доступны по цене, а по публикуемым материалам - сплошная желная пресса или чернуха
4. Я потеряла наше кино. Фильмы стали комерческими, низкопробными... Я очень рада, что младшая, не иомея доступа к нынешнему тв, у меня выросла на совковых фимах 70-х, 80-х. Я их качала от ностальгии и вместе смотрели.
5. Я потеряла воаможность для детей заниматься спортом бесплатно.
6. Я потеряла возможность передвигаться свободно по стране. В молодости я несколько раз участвовала в походах на байдарках, была в Сибири, на Байкале, в Карелии. Это стало недоступно.
7. Я потеряла медицину. Пускай она была и плохая. Но по крайней мере на первую медпоможх всегда можно было расчитывать. Я уже как то говорила: я ни разу за 9 лет не была у врача тут.
8. Национальное самоуважение. Я была в Болгарии в 1988 году, потом в Польше, в 1990г. НАС ТАМ УВАЖАЛИ. Следующий раз я побывала в 1996г. Мы уже там стали как цыгане. Кстати, я и сейчас горжусь, когда кубинцы или венесолане поднимают кулак вверх, если узнают, что из Союза.
9. Я потеряла то, над чем в совке смеялись: уверенность в завтрашнем дне... Я не хочу больше играть с государством в игры: поменяй денежку, вложи ваучер, сократи нерентабельное предприятие, развали колхоз.... Я знаю, что в Аргентине я не пропаду, всегда смогу заработать, причем зарплата у народа пляшет от потребительской корзины, т.е. не меньше, а я эту корзину потребляюе не целиком...
Франкфурт
16.11.2010, 19:47
Вот уважаю я Бандэру,
У меня соседка в Украине с 195...какого-то там года. Здесь, в ЗУ. Как надо быть занятым, чтоб за больше как 50 лет не выучить языка страны где ты жевешь? Вот ты немецкий за сколько выучил?
В Слиянии Двух Лун
16.11.2010, 19:47
Приобрели:
1. Бурный расцвет национализма: украинского, татарского, русского, кавказского. *(N)
2. Свобода слова. Интересно, что она стала никому не интересна. *-)
3. Беспрепятственный выезд за границу. Якобы... Попробуй в Штаты с украинским паспортом въедь
4. Прощание со словом "дефицит" и появление широкого ассортимента товаров. На которые можно посмотреть
5. Возможность способом разбогатеть или, как минимум, достичь европейского уровня благосостояния. У меня сомнения о законности нажитых состояний ну просто очень большие.
Франкфурт
16.11.2010, 19:49
Жить в Аргентине??? гыыыыыыыыыыыыыы смотришь сериальное мыло??? танцуешь тангО;-) ;-) ;-) __________________________________________________ ______СССР-это стран-мечта и некуй тут некоторым глядям на эту страну срать
Абдурахманов
16.11.2010, 19:50
Ребяточки, меня вот что интересует. А почему здесь никто не написал, что он реально выиграл от того, что Украина стала самостоятельным государством. Только ... очень бы хотелось без излишнего пафоса. Конкретно - что?;-)
Бред ? Зайдіть в любу тему в якій обговорюється дві мови .і там почуєте .А взагалі то Ви самі знаєте українську ? чи хоч розумієте ?
Сегодня 22:42
----------------------
ещё бы не знать,в школе хорошо учили,заем мне куда то заходить,я родился,вырос и живу на Украине,лично я таких не встречал,а вот украинцев этнических ,которые говорят только русским язык полным полно,да и это правильно естественная руссификация,против природы не попрешь.
А что, в оксфордах учат конструированию космических аппаратов,
Аллександр, простите, но это не самая популярная специальность. И уверена, что тот, кто *хочет заниматься именно этим всю жизнь, выучит не только русский. Но согласитесь, что в общем, уровень вашего обраования ничем не отличается от нашего. То есть, оставляет желать лечшего.
А нічого .Хто в похилому віці тому проститься, хто молодщий повинен вивчити , як варіант можна тих хто не знає двох мов позбавити права вибирати ВР і президента .
Вот уважаю я Бандэру,
16.11.2010, 19:54
Оксана Ш.
У меня соседка в Украине с 195...какого-то там года. Здесь, в ЗУ. Как надо быть занятым, чтоб за больше как 50 лет не выучить языка страны где ты жевешь? Вот ты немецкий за сколько выучил?
Сегодня 22:47
А я не за себя говорю, я говорю за тех кто по какой-то причине не может /а может быть и не хочет, я такое тоже допускаю/ знать два языка. И что, мы их расстреливать будем или депортировать куда-нибудь?(ch)
Франкфурт
16.11.2010, 19:55
Украинская мова-телячья мова:-P :-P :-P :-P :-P даже анекдот такой есть, пан-педераст
В Слиянии Двух Лун
16.11.2010, 19:55
Оксана Шак, вы носитесь с тою мовою, як черт з торбою.
ВСЕ ЖИТЕЛИ уКРАИНЫ, ЗА МАЛЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, ЕЕ УЧИЛИ В ШКОЛЕ И ПРЕКРАСНО ЕЕ ЗНАЮТ.
Я ее знаю.
Кто ю мову забирать у кого собирается. Вопрос решается просто- обязательное изучение с первого класса. И все.
Super Girl
16.11.2010, 19:56
Реально я выиграла от самостиной Украины то, что мои сыновья не рисковали попасть на срочную службу на Кавказ.
Русский язык - это возможность Украинским детям учиться в России.- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ох спасибочки,что-бы мы без Вас делали, пропали бы совсем. Мой сын, учась во Львове, полгода в США и год в Канаде * побывал (по студенческих програмах). А знает он украинский, русский, польский и английский языки. Проходил стажирование в польско- украинской компании "Ерикполь", работает на Украине в английско- украинской компании SoftServe.
А я не за себя говорю, я говорю за тех кто по какой-то причине не может /а может быть и не хочет, я такое тоже допускаю/ знать два языка. И что, мы их расстреливать будем или депортировать куда-нибудь?(ch)
Ні .Обмежим в правах .( голосування . зайняття різних посад . перебування в різних службах ) .
Да и *о службе наших сыновей - служат у себя на Родине и не посылают их в горячие точки (как это любят в России делать).
Оксана Шак, вы носитесь с тою мовою, як черт з торбою
Говорили-балакали..... Наталья Шатова, *no comments.
Абдурахманов
16.11.2010, 20:00
А нічого .Хто в похилому віці тому проститься, хто молодщий повинен вивчити , як варіант можна тих хто не знає двох мов позбавити права вибирати ВР і президента
Юрчик, вот смотри до какого маразма ты уже дошёл. Ты предлагаешь за незнание двух языков лишать гражданина избирательных прав. До такого даже Сталин с Вышинским не додумались.
Кстати, а что такое знать язык вообще? Если я сто слов знаю и разговариваю на дичайшем суржике. то могу ли я сказать. что знаю язык? А если двести слов или триста?;-)
Франкфурт
16.11.2010, 20:01
Любасик, да все знают, шо ты жинка, шо ты маты, закрой свой рот и некуй рассуждать тут про то, что любят делать в России, а что нет, пойди и сделай своему мужу(если он, конечно у тя есть) минет
И что, мы их расстреливать будем или депортировать куда-нибудь?
Вот зачем утрировать? *Я, кстати, с такими людьми перехожу на русский. Честно? Из жалости. Просто уверена, что не всем дано.
От себя не сбежать: миллионы невидимых уз
Не позволят нам детство забыть, даже тем, кому похуй.
Мне сегодня, ребята, приснился Советский Союз,
И мне кажется, мы слишком быстро простились с эпохой.
Пусть по "ящику" врут, что поры не бывало мерзей,
Что от знаков масонских над нами ломились карнизы -
Я о том, что у нас во дворе было много друзей,
И о том, что мы в гости к соседям ходили без визы.
Кто-то строил и жил, кто-то тупо глядел на забор,
Кто-то тихо жирел, набивая валютой матрасы,
Но из далей заморских все слышали ангельский хор,
Хотя нам объясняли, что это поют пидорасы.
Мы не то чтоб хотели уйти - просто вышли во двор,
И во тьму повела, побежала кривая дорожка.
Я не знаю, когда появился предатель и вор -
Видно был среди нас, но до времени крал понемножку,
А оставшись один, помаячил в окошко свечой -
И, пока мы дрались, помешавшись на собственных бзыках,
Враг вразвалку вошел, поливая святыни мочой,
И уселся на трон, размовляя на недоязыках.
Накурившись кингсайзами "избранных миром эЛ эМ",
Намотав гигабайты порнухи на метры рекламы,
Мы вернулись к себе, только места хватило не всем...
Мы такую просрали страну - извини меня, мама!
Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?
Не рыдали доселе, авось не заплачем и впредь, -
Из-за меньших обид иногда начинаются войны.
Кто осмелился жить, не боится в бою умереть,
Баллистический путь до врага вымеряя спокойно.
Пусть в палате Конгресса сорвётся на крик неокон,
Пусть "защитники права" зайдутся в истерике, суки,
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.
Украина, восстань! Новороссия, больше не трусь!
Возвращаясь домой, отряхни свои пыльные стопы.
Украина, пойми - ты священная Древняя Русь,
А не выблядок твари, похитившей имя Европы.
И когда демократы Содома, калифы на час
Нам истошно вопят: "Встаньте раком - живите как люди!"
Мне смешно, потому что я помню, как было у нас,
И мне хочется верить, еще обязательно будет!
От далеких причалов уйдут в Океан корабли,
На далеких орбитах продолжат планиды движенье...
Да, закончилась книга, но в памяти нашей земли
У истории мира по-прежнему есть продолженье -
Будет ветер в листве, смех полудня и полночь утех,
Будет сладок нам грех и горька покаяния чаша -
Будет так, как всегда. Будет так, как должно быть у тех,
Для кого это дом, а не просто "дебильная Раша".
Жизнь покажет - скрепим ли мы братство столетним вином,
Наконец разобравшись, на чьей стороне мы играем,
Или все же, Имперский Союз, ты останешься сном,
Обращенным в минувшее - светлым потерянным раем,
Если нам, растворенным как соль во всемирной молве,
Ныне - жалким терпилам и жертвам предательских козней,
Не достанет ни силы в руках, ни мозгов в голове,
Ни задора в паху сотворить что-нибудь грандиозней.
Франкфурт
16.11.2010, 20:04
классный стих..я скопировала(Y) (Y) (Y)
Да и *о службе наших сыновей - служат у себя на Родине и не посылают их в горячие точки (как это любят в России делать).
Это вы про Ирак, Грузию?
Сегодня 22:59
===================================
В горящие точки любят посылать не только в России и не только в США.
Франкфурт
16.11.2010, 20:05
это она вообщем..дурочка
В Слиянии Двух Лун
16.11.2010, 20:05
Виталик, може ты с Оксаной из жалости по-немецки погутаришь?
Шоб никто не понял...
Гая, що - зовсім крейзі вже - може негайна медична допомога потрібна - куди викликати - не соромся. І невже тобі так погано живеться , що в тобі стільки злоби)
Юрчик, вот смотри до какого маразма ты уже дошёл. Ты предлагаешь за незнание двух языков лишать гражданина избирательных прав. До такого даже Сталин с Вышинским не додумались.
Кстати, а что такое знать язык вообще? Если я сто слов знаю и разговариваю на дичайшем суржике. то могу ли я сказать. что знаю язык? А если двести слов или триста?;-)
Це я запропонував як варіант .До речі при попередніх обговореннях всі і росіяни і українці цей пункт підтримували .Якщо це поганий варіант . то можна його обсудити, Сталіна з Вишнським впутувати не потрібно . Критерії знання язика зробити не складно . можна прибалтів послухати ..
Наталья, вот, когда я приеду в Германию, тогда он *и поговорит. Если у меня мозгов не хватит выучить,хоть на элементарном уровне. Хотя, если смогла выучить три языка, думаю и на 4-ый хватит.(ch)
В Слиянии Двух Лун
16.11.2010, 20:07
Давайте по теме:
Что Украина приобрела????
Ни кроме размытого, что она теперь живет как хочет...
Кто она и кто хочет???*-)
Это вы про Ирак, Грузию?
Сьогодні 23:04(E)
А туда (Грузию) лишь русские своих солдат посылали. Из Украины ехали по контракту да еще в очередь становились.
Юра, сцука ты брехливая, а фули ты статус свой на русском выпездрил??
Ви що вже ту сучку, що назвала українську мову телячою , *вбили . що розкричалися ?
А от , із своїм статусом я роблю що хочу і порад тих , хто називає українську мову телячою . не особливо і потребую .як говорять руські - " Без сопливіх обойдемся " .
В Слиянии Двух Лун
16.11.2010, 20:11
Оксана, ты понимаешь, что глупости несут про незнание укр. языка на Украине. *
Ну мы же в школе мову учили, как мы знать не можем? Экзамен сдавали??
Ну единицы не знают. А таких кто не понимает- нет просто.
Наталья Шатова
Давайте по теме:
Саме головне . що руські не послали українських хлопців як скотину на бійню в Чечню .
По темі - на меншій території можна скоріше навести порядок.
Франкфурт
16.11.2010, 20:13
Оксанчик, не весели, я знаю 6 языков..и???? но родной то мой -русский, я никогда не перейду на другой, ежели нет в этом потребности
В СССР-я лично жила с людьми, с прекрасными людьми разных национальностей, сейчас по большей части живу среди отребья, которому и трусы бы свои не дала подержать....СССР-страна для всех, а украина только для покойников
Франкфурт
16.11.2010, 20:15
Люба, наводи порядок в своем селе..нет, лучше в доме
А я і зараз живу серед прекрасних, працьовитих і хороших людей, і ми всі віримо, що ми і потомки наші будуть жити в процвітаючій країні УКРАЇНА!!!
Франкфурт
16.11.2010, 20:17
лучше с мужиком живи..процветаюча украина-ФАТА МОРГАНА..перечитай Франко
Гая, а у мене все добре і повний порядок, чого і тобі бажаю :-D !
Франкфурт
16.11.2010, 20:18
ага, Люба, в Сети у всех порядок и все крутые..расскажи прохожему на себя похожему...Ну значит завтра у тя плохо станет..
Доброї всім ночі і солодких снів!!!(S) (S) (S) (S) (S)
Франкфурт
16.11.2010, 20:19
спи...маты-жинка(tr) (S)
Абдурахманов
16.11.2010, 20:21
Формус Люба
Сегодня 23:12
Люба, это просто волшебно, тогда давайте межу копать, будем по огородам границы делать.(md)
Абдурахманов
16.11.2010, 20:23
Юрій Паньковецький
Наталья Шатова
Давайте по теме:
Саме головне . що руські не послали українських хлопців як скотину на бійню в Чечню .
Сегодня 23:11
Так это была основная цель при отделении от Союза? Я так понимаю слова "саме головне"?;-)
Абдурахманов
16.11.2010, 20:26
Оксана Ш.
Наталья, вот, когда я приеду в Германию, тогда он *и поговорит. Если у меня мозгов не хватит выучить,хоть на элементарном уровне. Хотя, если смогла выучить три языка, думаю и на 4-ый хватит.(ch)
Сегодня 23:07
Тебе не нужно будет учить немецкий если ты этого не захочешь. Тут люди по 20 лет живут /причём таких много/ и не разговаривают вообще на немецком если им это не мешает жить. Демократия ... однако, никто никого не насилует.*-)
Ну так и в Чайна таун живут себе китайцы, живут до смерти и по англИЦки ни бЭ, ни мЭ....... Но чего -то не хотелось бы быть ТАКОЙ....:-(
Сегодня 23:12
--------------------
по моему за 20 лет стало ещё больше безпорядка
Абдурахманов
16.11.2010, 20:30
Так ты и не будь. Но ты же хочешь другим своё понимание жизни навязать.
Так это была основная цель при отделении от Союза? Я так понимаю слова "саме головне"?;-)
Це не ціль .Це відповідь на питання . що здобула .
Тебе не нужно будет учить немецкий если ты этого не захочешь. Тут люди по 20 лет живут /причём таких много/ и не разговаривают вообще на немецком если им это не мешает жить. Демократия ... однако, никто никого не насилует.*-)
Сегодня 23:26
-------------------------
а у нас особенная демократия титульна нацийна,все повынны размовляты и знаты украинську мову,а то сразу загроза нэзалэжности.
Навязываю? Хм.... А как можно высказать свое мнение, чтобы это не было навязываением?
Самое, как выяснилось, главное: *в СССР не было безработицы. Теперь она есть. . Зарплатные ставки были строго фиксированными,сейчас все наоборот, не было нищих. Теперь они есть. И государству на них глубоко наплевать. не было бездомных. Фиксированные цены на продукты, на транспорт, на оплату ЖКХ – и годами фиксированные! – позволяли чувствовать себя уверенно и спокойно планировать свои расходы – хватало даже пенсии. . Фиксированные цены делали ненужной индексацию зарплат. Теперь индексация мало того что необходима, так еще и представляет собой позорный обман: индексируют на три копейки, а цены взлетают на 30 рублей. Происходит целенаправленное обнищание населения. узаконенный отъем денег.
Абдурахманов
16.11.2010, 20:49
Оксана Ш.
Навязываю? Хм.... А как можно высказать свое мнение, чтобы это не было навязываением?
Сегодня 23:35
Конечно можно. Но когда этим и заканчивается. А когда заканчивается называнием убогими или вон как Юра предлагает - лишать избирательных прав, то тут уже не так всё безобидно получается.*-)
Тоесть просто промолчать на "телячий язык"? Главное, что не навязываю и политкорректна..*-) . Тогда я несогласна.Тогда *буду "навязывать".(ch)
Слушайте, шо за фигня? Почему модэраторская и штрафплощадка постоянно сверху висят? Или это тока у меня?
Абдурахманов
16.11.2010, 20:55
Эти темы прикреплены. Сёйчас есть такая функция.
Лишить гадов избирательного права и нашивки на спину, что бы все видели кто украинец а кто нет.
Абдурахманов
16.11.2010, 20:56
Оксана Ш.
Тоесть просто промолчать на "телячий язык"? Главное, что не навязываю и политкорректна..*-) . Тогда я несогласна.Тогда *буду "навязывать".(ch)
Сегодня 23:50
Я про обидные слова сейчас вообще не говорил. Я о принципах.
Шашурин, Вам такая нашивка не грозит, так шо *relax.(ch)
Абдурахманов
16.11.2010, 20:58
И потом, Оксанка, вот ты правда не понимаешь, что "телячий язык" это реакция на один государственный? Причём ещё самая мягкая из её форм.
Нет. Не надо путать "спротив" и элементарное быдлячое хамство.
Мне не грозит ???
Я же из не основного состава, русский я. Да и прошлое порочно моё - из комиссаров.
К тому же... Виталий, вот расскажи мне, я правда не знаю (последний раз на ВУ была года четыре назад), каким образом ущемляется русский язык там? Вот интересно! Во львове русскоговорящие живут преспокойно, а в Луганске на них гонения?
на ВУ была года четыре назад), каким образом ущемляется русский язык там?
=============================
Это конечно анекдот из интернета. В Макеевке или в Донецке ни кто никому не прищемляет язык. ни русским , ни украинцам.
Шашурин, что-то конкретное, или просто так?*-)
Абдурахманов
16.11.2010, 21:08
Оксанка, всё ты прекрасно знаешь даже по форумам. Перевод всей документации только на украинский, перевод всей методической литературы, преподавание на одном языке и многое другое это уже огромный плевок в лицо миллионам русскоговорящих. И вот то самое, как ты говоришь, быдлячее хамство часто порождено такими вот плевками со стороны родного государства.
Что конкретное, Ш., что именно ? Про ущемление языков ?
Ничего конкретнее сказать не могу. По месту, в Макеевке и Донецке, народ об этой проблемой не озабочен.
Абдурахманов
16.11.2010, 21:11
Вот смотри, большая часть Украины русскоязычная, и большая часть украиноязычная. Сейчас даже не важны точные цифры. Так вот представь на секунду. что был бы принят закон об одном государственном - русском. И ты хочешь сказать, что украиноязычная часть не возмущалась бы этим фактом?;-)
Но у украиноязычных один.......блин, как перевага будет по-русски?*-) *Ну кароче, ты понял. Мы в Украине.
И вААще, если я завтра на работу просплю...(tr)
Спокойной ночи!(S) (S) (S) (v)
Абдурахманов
16.11.2010, 21:21
Да ... в Украине, но не в джунглях.:-D (S) (S) (S)
В Слиянии Двух Лун
16.11.2010, 21:39
Во львове русскоговорящие живут преспокойно.
да???А у них вы спрашивали???
Может чат накопировать из группы Львов.ру*-)
Агрессор
16.11.2010, 21:43
Львов.ру
Виталя, в Германии много турок живет , имеют гражданство. Они как себя называют ? Немцами ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot