Просмотр полной версии : СУЕВЕРНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ УКРАИНА... Как всё это уживается в одном ...
Франкфурт
13.11.2010, 07:14
СУЕВЕРНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ УКРАИНА... Как всё это уживается в одном маленьком современном государстве?? Что или кто делает нас рабами?
Меня всегда поражает, как, особенно на Западной Украине уживается религиозность и житвотные суеверия, порой переходящие в маразм, бесят надуманные приметы, забобонные слова, страх перед порчами , сглазами..Если Украина-религиозна, то почему похожа на суеверную дуру?? объясните??
І що більші забобони ніж в Індейців ?
Франкфурт
13.11.2010, 07:34
Юра, не тупи. В каждом вероисповедании есть приметы и суеверия..Но столько, сколько в типо "европейской, сучасной" Украине я не видела..особенно забобонные на Западной Украине..Вот я и хочу узнать почему?? почему в мозгу современного уукраинца уживается ГЛУПОСТЬ???? особенно бесит, что эти суеверия распространяют в средствах массовой информации
уживается религиозность и житвотные суеверия, порой переходящие в маразм
Только полная дура могла написать подобное.(ch)
Вона не дура, вона від незнання і судить по собі.
Це я про Гаю, а не про Україну. Гая - Бог один і він Є. Про релігійні уподобання людей не диспутують і не тобі судити про них.
Decadence
13.11.2010, 08:31
Любая религия-это отлично налаженная машина для зарабатывания денег....Верить можно и без посредников,но к сожалению,Украина слишком зазомбирована в этом плане...
Анна, поверьте, религия и вера не есть темой для обсуждения на подобных форумах. Уберите эту тему.
Decadence
13.11.2010, 08:49
Осана,почему?
Анна, да потому, что то слишком интимно, что-ли.... Как бы корректно не старался обсуждать эту тему, все равно чьи-то чувства будут задеты. Как в этом случае. *уживается религиозность и житвотные суеверия, порой переходящие в маразм.
На ЗУ очень трепетно относятся к религии, к вере. А верующие люди не могут быть суеверными в принципе.
Decadence
13.11.2010, 09:02
Могут,Оксана....интимно говорить о номере счёта и количестве денег на нём...а религия-это нормальная тема для обсууждения,но только вообщем,без областных приписаний,в этом согласна
Так вот без этих "областных приписаний" и не обойдется, ведь уже это стало bottom line темы.
Decadence
13.11.2010, 09:10
Это просто субъективное мнение Гаятри...его можно не разделять и оспаривать,как бы...
Юра, не тупи. В каждом вероисповедании есть приметы и суеверия..Но столько, сколько в типо "европейской, сучасной" Украине я не видела..особенно забобонные на Западной Украине..Вот я и хочу узнать почему?? почему в мозгу современного уукраинца уживается ГЛУПОСТЬ???? особенно бесит, что эти суеверия распространяют в средствах массовой информации
Гаятрі , я погано знаю звички і забобони в ЗУ , а от Сучників бачу часто , то отам забобни і причому такі дикі .Ну наприклад начальник сказав , що цей борщ смачний , то значить СУчник буде його їсти і прицмакувати і казати ой як добре .Гірше худоби .Ту стільки не товчи , а гімно їсти не заставивиш .А ці самі їсти будуть , бо начальник сказав - отакі в них забобони .
Decadence
13.11.2010, 09:19
Юра,за "сучников" вынести Вам предупреждение?
Тоді виносьте й тим хто говорить зушники .Хоча як не подобається . то не буду говорити ,- це не принципіально.
Decadence
13.11.2010, 09:23
Ну ЗУшники,не созвучны со словом сука,правда?
Франкфурт
13.11.2010, 09:26
Скажу одно, я в данной теме не ставлю под сомнение религиозность и ВЕРУ, какую то-либо, вообще то смысл данной темы в том, что почему Украина-СУЕВЕРНАЯ?? почему?? причем до глупости, почему СМИ-это поддерживают, например, телевидение?? канал СТБ???в Битве экстрасенсов рассказывают разные глупости, показывают белых и черных магов, навязывают энергетически вредную концепцию жизни..спрашиваю, почему истинно верующий человек, причем любой конфессии опускается до подобного??? неважно, я религию не рассматриваю как нечто неправильное, я хочу знать, как и почему растет суеверная глупость??
Можна сказати й так . що це випадкове співпадіння і тдо слова сука не має ніякокого відношення і це бачить тільки той хто хоче бачити це слово . а хто не хоче той бачить СУ - східна україна .
Франкфурт
13.11.2010, 09:28
Бог один і він Є. Про релігійні уподобання людей не диспутують і не тобі судити про них.
Люба, ты наверное читай повнимательнее?? я про БОГА вообще не говорю и не спорю на тему религий..я говорю о том, что религиозный, верующий человек должен верить в БОГА, ТВОРЦА, но не в маразматитческие суеверия, тем более. что это отрицается любой церковью и конфессией
Decadence
13.11.2010, 09:29
Вопрос всем религиозным-есть такая заповедь-не поклонятся идолам....почему тогда вы молитесь иконам ,а не Богу?Это что то тоже из рода суеверий?
СМИ-это поддерживают, например, телевидение?? канал СТБ???в Битве экстрасенсов рассказывают разные глупости, показывают белых и черных магов, навязывают энергетически вредную концепцию жизни
Причому передача йде на російській мові ,і в основному для прихильників московської церкви .Чому так ?
Decadence
13.11.2010, 09:30
Юра,я не о аббр. СУ,я о слове "сучники"...всё,ладно,закрыли тему...
Франкфурт
13.11.2010, 09:30
Только полная дура могла написать подобное
13.11.2010, 09:32
Причому передача йде на російській мові ,і в основному для прихильників московської церкви .Чому так
Юра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не беси!!!!!!!!!!!!!!! это какашко идет на украинском языке, они давно уже не показывают российскую версию..У нас своих магов, оказывается дофига, а сейчас вообще вышли на международный уровень..Павло Костицин тильки на мове ведет это какашко
Анна Алиговна
Юра,я не о аббр. СУ,я о слове "сучники"...всё,ладно,закрыли тему...
Домовилися .Я буду намагатися не вживати це слово раз воно там не подобається . за винятком якщо не буду проти мене провокацій відповідно .
Юра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не беси!!!!!!!!!!!!!!! это какашко идет на украинском языке, они давно уже не показывают российскую версию..У нас своих магов, оказывается дофига, а сейчас вообще вышли на международный уровень..Павло Костицин тильки на мове ведет это какашко Не чув .Чув тільки на російській . але і україномовні є *інколи фанатами московської церкви .
Decadence
13.11.2010, 09:49
Юр,идёт по воскресеньям,после 7 вечера,посмотри
Decadence
по СТБ
Decadence
Юр,ну я Вам лично обещаю,я Вас точно провоцировать не буду
Франкфурт
13.11.2010, 09:53
Юрочка, я тебя наверное расстрою, это передача для почитателей УПЦ, а не РПЦ, потому, что, только на Западной Украине живут спадковы видьмы, та якысь мольфары и мальфаркы..Советую посмотреть, как современность целуется в десна с ересью, раньше бы за это сожгли на костре.
Юр,ну я Вам лично обещаю,я Вас точно провоцировать не буду
11:49
Дякую .
Юрочка, я тебя наверное расстрою, это передача для почитателей УПЦ, а не РПЦ, потому, что, только на Западной Украине живут спадковы видьмы, та якысь мольфары и мальфаркы
Не переживайте .на розстроїте .Я московську церкву не признаю і ту не дуже жалую , всі її достоїнства . що вона українська . тай все .Як казав один американський президент Сомоса сукин син . але це наш сукин син .
Франкфурт
13.11.2010, 10:08
Раз, Юрочка, ты почти атеист, то объясни тогда мне не атеистке-почему этот бред не проходит на Украине, а наоборот культивируется, я очень хорошо помню, что при пане йущенко появился этот бред..тогда ПОЛИТИКАНАМ выгодно управлять стадом забобонных людей???
Decadence
13.11.2010, 10:23
Я вспоминаю Коцюбинского "Тени забытых предков",как там под общее веселье и трембиты хоронили героя....это не абсурд,это отголоски анимизма....
Це й бред тут з*явився ще прируських , і вивести його не можуть .чув ,я що вивести його можна тільки з руськими . але думаю , що це не вірно .Можна було б вивеси освітою . але зараз прийшли руські нацики повводили платні послуги і зробили освіту недоступною для українців .
Decadence
13.11.2010, 10:24
Те же признаки анимизма есть и у Леси Украинкы "Лісова пісня" с мавками,лешими,и тд.....речь идёт именно о западной части Украины.....
Антидепрессант
13.11.2010, 10:28
ПО ТЕМЕ. Мне кажется, что истинно верующий человек, действительно не суеверен. Суеверны две категории. Первая - люди малообразованные, которым собственных знаний и ума не хватает, что бы объяснить причинно-следственные связи происходящих с ними событий. Вторая - отчаявшиеся. Это обычно очень больные люди, которым не может помочь традиционная медицина и они цепляются за жизнь, надеясь на сверхестественное. Таких меньше.
Вопрос всем религиозным-есть такая заповедь-не поклонятся идолам....почему тогда вы молитесь иконам ,а не Богу?Это что то тоже из рода суеверий?
Анна Алиговна, может Вы имели ввиду "не сотвори себе кумира"?
Франкфурт
13.11.2010, 10:34
Це й бред тут з*явився ще прируських , і вивести його не можуть .чув ,я що вивести його можна тільки з руськими
__________________________________________________ _______
Юра, ты меня огорчаешь..Суевери появились еще при первобытнообщинном строе, потом язычество их усилило, христианство поощряло..Русские причем???? *они сделали украинцев забобонными??? пипец-вот рассмешил...
Франкфурт
13.11.2010, 10:35
"Лісова пісня" с мавками,лешими,и тд.....речь идёт именно о западной части Украины.....
__________________________________________________ __
это точно, лично я считаю, что именно ЗУ-является очагом суеверия...
Якщо серйозно то вони є у всіх народів .А якшо в такому стилі . то коли була Л.Українка , то тоді як раз руська окупаційна влада в Україні була .
Франкфурт
13.11.2010, 10:38
Юра, так что?? значит в том, что на западе Украины и ее центральной части суеверные люди, которые с удовольствием ходят в церковь, но верят в глупости-виноваты русские???:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O Может, еще русские виноваты, что Христианство навязали??? может, вам, украинцам хотелось бы сугубо свою национальную веру??;-)
Decadence
13.11.2010, 10:38
ЗУ более самобытна,народность постарше,Восточная переселенцев больше...анимизм-это не суеверия,Гая....
Decadence
13.11.2010, 10:40
Юра,давайте поговорим о религии без переходов на политику...
No Stress
Гаятри я не суеверен и скорей атеист в Бога тоже неверю может штото и есть ...но есть на западной Украине вещи чуток необяснимые
Decadence
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Я об этом,Владимир
Франкфурт
я люблю мифы и сказки, но поражаюсь людской глупости, вере во всякие забобоны, например, меня бесит, что нельзя праздновать сороколетие, что нельзя беременным вязать, шить, нельзя то, сё, а почему??? если ты верующий, то руководствуйся Святым Писание, а не бредом
Франкфурт
13.11.2010, 10:42
но есть на западной Украине вещи чуток необяснимые
13.11.2010, 10:46
Я верю в необъяснимые вещи больше,чем РЕЛИГИИ....я не атеист,я больше безрелигиозно верующая.....но не агностик....знаю,что есть Высший Разум,есть потусторонний мир,неоднократно с ним сталкивалась.....но церковь это же такой источник лжи,что просто отварачивает от себя много здравомыслящих людей.....может и правильно,отойдя от церквей и посредников,человек по истине приблизится к Богу....
канал СТБ???в Битве экстрасенсов рассказывают разные глупости, показывают белых и черных магов, навязывают энергетически вредную концепцию жизни
А яке віднощення ЦЕ має до релігії? Так е ж, як оголошення різних провидиць до церкви? (чи такі оголошення це також лише на ЗУ). Ви не святкуєте Івана Купала? Яке відношення це свято має до Православ"я? А на ЗУ це всього лиш Івана і ніхто через багаття не скаче. *Люди добрі, навчться мислити! Яке відношення мають забобони до традицій? Яке відношеня має окультизм до віри? Яке відношеня має поширення дурості до регіонів Украни? Тоді виходить що СУ населять сатаністи....
Франкфурт
13.11.2010, 10:51
Анна, это другое, я верю в необъяснимое тоже, верю в МИРОВОЙ РАЗУМ, в АБСОЛЮТ, верю в БОГА всех БОГОВ, но я не суеверна, я здравомысляща, я верю в то, что если веришь в глупость-то она так и случится, я знаю, что мысль материальна, но мне бы хотелось узнать природу суеверия на УКРАИНЕ и услышать, как можно быть такими?
Decadence
13.11.2010, 10:54
Гая, я играла в театре когда то роль лесной мавки,по Лесе Украинке,после этого у меня начались необъяснимые вещи в жизни, как будто сходить с ума начала.....бред такой,как будто проэкция пьесы на жизнь пошла...после этого ушла из театра,реально,хотя возможности были огромные-направление в институт Карпенко-Карого и т.д. * ....все,кто хоть однажды сталкивался с ролью нечисти претерпевают те же необъяснимые вещи,как
Decadence
13.11.2010, 10:55
это объяснить?Вспомни роль в "Вие" ведьмочки,у неё после этой роль жизнь пошла наперекосяк....
Decadence
13.11.2010, 10:58
И это уже не суеверия,не оккультизм,это необъяснимое .....
Decadence
13.11.2010, 11:00
Оксана,кстати,да....самые распространенные секты сатанистов именно в Киеве.....
Франкфурт
13.11.2010, 11:01
Анна, это можно объяснить только либо совпадениями, либо тем, что ты себя так настроила и поверила в это, а если отбросить и просто жить-всё изменится, мысль материальна..Думаю, что просто при первом необъяснимом произошло изменение от страха на уровне ДНК..ты притянула к себе событие, это объясняет хорошо физика
Франкфурт
13.11.2010, 11:02
Оксана Ш.-либо читайте внимательно, либо отключите дуру, которую включила, речь не о религии а о том, что люди верят в черти что, страдают от собственной глупости.И я не праздную Ивана Купала..у меня другая религия
Я уже писала, Анна, что верующий человек не может быть суеверным. Если ты веришь в Бога (Высший Разум или как хотите его назовите) значит ты полностью отдаешь себя, свою судьбу в его руки. И пытаться что-либо изменить "в обход" его (с помощью оккультизма того же) уже ведет *к так называемому "необъяснимому".
Decadence
13.11.2010, 11:03
А Пасха с яйцами крашеными и куликами,это ли не отголосок язычества,уважаемые?
Франкфурт
13.11.2010, 11:04
оккультзм сродни гипнозу ему, оккультизму поддаются только суеверные люди, люди с фобиями
Decadence
13.11.2010, 11:04
А свячение вербы,застилание полов на Троицу травой(если не ошибаюсь), спаы яблочные и медовые-это что,по Библии?
Decadence
13.11.2010, 11:05
Нет,Гаятри,нет.....как можно объяснить когда тебе рассказывает незнакомый человек про твоё прошлое ,причём такие детали,которые ну просто совпасть не могут....?щ
Франкфурт
13.11.2010, 11:05
при насажденииХристианства, оно-Христианство не отказало себе в удовольствии пользоваться плодами язычества и других религий, например ИНДУИЗМА и БУДДИЗМА..отсюда помесь бульдога с носорогом, различные догмы
.ГАЯТРИ ., невозможно выключить дуру, как Вы выражаетесь, в общении с такой же..(ch) .Но. Если есть Добро, то логично, должно существовать зло. Если есть Бог, должен быть его антипод. Причем тут суеверие?
Франкфурт
13.11.2010, 11:07
Анна-это глупости....
Анна, да не только куличи и яйца, но и сама Пасха *это же древнееврейский праздник... Кстати, *будет возможность сравните православные иконы и изображения древнегреческих Богов. Будете удивлены....
Франкфурт
13.11.2010, 11:07
когда тебе рассказывает незнакомый человек про твоё прошлое ,причём такие детали,которые ну просто совпасть не могут
13.11.2010, 11:08
Ну ваши же культы противоречат Библии....зачем вы сами то осознавая,грешите, нарушая законы христианства?
Франкфурт
13.11.2010, 11:09
Оксана, ну то, что ты дура уже ясно, я тебе вообще глаза открою в теме бойцовский клуб, кто ты такая..Развивай ясночтение, ибо читаешь ты через жопу, суеверие не дает развития людям, душит и делает их безвольными подчиненными одному-СТРАХУ
Decadence
13.11.2010, 11:10
Оксана,знаю,писала в институте работу по поводу православного христианства,после этого местный батюшка,сказал,что я предана анафеме....так смешно было,просто поставила вопросы о праздниках,о веру в троебожие и про иконы...всё!объяснить не с мог,значит анафема!)
Антидепрессант
13.11.2010, 11:11
Оксана Ш., Вы правы. Суеверия, традиции и религия это разные вещи. Трудно обсуждать это одновременно.
Франкфурт
13.11.2010, 11:11
Не хочу подымать тему религий и конфессий, обижать истинноверующих, но енсть такие вещи именно в Христианстве, которые отталкивают, а еще больше удивляет оформление церкви в ЗУ
Decadence
13.11.2010, 11:12
Гаятри,да при чём тут ЗУ.....это вся страна у нас такая...заедь в мелкие сёла,посмотри на их церкви и оформления в Луг.обл....
А свячение вербы,застилание полов на Троицу травой(если не ошибаюсь), спаы яблочные и медовые-это что,по Библии?
Свячение вербы это как раз по Евангелии (вход Иисуса в Ерусалим) Только там была пальма, а у нас, за неимением, верба. А еще, Анна, кроме Библии существуют Апокрифы. Именно там можно найти объяснения многим традициям. Некоторые из них расходятся с "официальной" православной трактовкой, некоторые просто объясняют происхождение. Почитайте. то интересно.
Decadence
13.11.2010, 11:14
Не хочу подымать тему религий и конфессий, обижать истинноверующих, но енсть такие вещи именно в Христианстве, которые отталкивают, а еще больше удивляет оформление церкви в ЗУ
__________________________________________________ __
Гаятри,что значит не хочу обижать истинноверующих?Кто сказал,что их вера истинна?И открывать глаза на очевидную ложь ,которой пичкает наша православная братия верующих,это оказывается "обидеть"?
Франкфурт
13.11.2010, 11:15
Ну причем здесь обряды к суевериям?? ну не веселите??? суеверия, это, например, что нельзя кольцо обручальное давать мерять, что нельзя похоронам дорогу переходить-этот бред отпугивает
Франкфурт
13.11.2010, 11:16
ну и куй с ним, раз не истинноверующих не хочу обижать, тогда просто глубоковерующих
Франкфурт
13.11.2010, 11:17
Тема-не о религии, а о том, что как можно верить в одно и слепо подчинятся другому?
Decadence
13.11.2010, 11:17
А что апокрифы писались не точно также,как и Библия,под иудейский народ,Оксана?Что читать,написанное опять же кем то,но не вошедшее в основной источник Библии?
Decadence
13.11.2010, 11:20
Гаятри,ну спасибо,только начала и ты обломала..:-D .Говорить об одном ,не затрагивая другого сложно....Есть подсознательный страх,и его ни одна вера не сломит....ты же не пойдешь ночью в полнолуние на кладбище,верно?
Нет, Анна, как раз Апокрифы писались не под иудеев...Но а как можно узнать что-то как не из написанного кем-то? А уже наше право - верить, не верить, доверять или нет.
Вот не помню точно где, кается, в Послание Апостала Павла к Коринфянам есть такое (не помню дословно а искать лень) "Не спорь. Или принимаешь на веру, или...". Потому глубоко убеждена - надо просто принять на веру существование Бога. А суеверия, традиции. Ну возьми и перейди дорогу траурной процессии и докажи что это неправда. Если ты в этом уверена, чего бояться?
Франкфурт
13.11.2010, 11:24
Анна, ну тогда поговорим про религии??;-) тогда я скажу, что для меня Христианство, а в частности Православие-чудовищный колосс на соломенных ногах
Decadence
13.11.2010, 11:25
Гаятри, ты религиозна?
Оксана,а я не буду этого делать,я верю в необъяснимую природу вещей,которые звутся суевериями......
Decadence
13.11.2010, 11:26
Оксана,я специально зашла в Вики и копирую по поводу апокрифов "не под иудеев"
Апо?крифы (от др.-греч. ????????? — «скрытый, сокровенный»), — произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям гностицизма, стремившегося сохранить свое учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесен к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в библейский канон
Анна, я тоже верю. Уж слишком много необъяснимого происходило в моей жизни. Особенно после смерти мамы. Но легче объяснить себе самой, что это просто случайности, иначе реально начинает "срывать крышу"....
Юра, ты меня огорчаешь..Суевери появились еще при первобытнообщинном строе, потом язычество их усилило, христианство поощряло..Русские причем???? *они сделали украинцев забобонными??? пипец-вот рассмешил...
Яне проти того , шо Ви сказали .Про руських я так для проформи . хоча по моїх особистих спостереженнях руські досить суєверні . набагато більше ніж українці і не так на нечисту силу . як на хазяїна .
До речі всі лікарі використовують це в своїй повсякденній практиці - досить руському сказать , що Путін там наприклад по вечорах п*є декокт якийсь ,для укріплення здоров*я , то запросто можна уговорити руського купити і пити якийсь декокт .
Аня, я знаю, что такое Апокрифы... мало того, в институте детально изучали все то, так что...*-)
Может, еще русские виноваты, что Христианство навязали??? может, вам, украинцам хотелось бы сугубо свою национальную веру??;-)
Віру ні , а от церкви московської думаю , що туту не потрібно .
Абдурахманов
13.11.2010, 11:31
По-моему эту тему уже можно озаглавить примерно так - А ЕСТЬ ЛИ БОГ И КАКОВЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЭТОМУ ФАКТУ?
Сколько я не участвовал в подобных темах, но никто в них так ничего никому не доказал. Те кто не верит в Бога требуют доказательства его наличия, а те кто верит, требуют обратного. И дальше, как в той речке утром рано ....(ch)
Франкфурт
13.11.2010, 11:35
а доказать ничего не получится, потому что наши мнения-СУБЪКТИВИЗМ чистой воды
Франкфурт
13.11.2010, 11:38
тему изменила-для широкого полёта мысли и для муссирования теперь уж разного дерьма;-) (v) (v) (v) (v)
Decadence
13.11.2010, 11:39
Виталик, а что доказывать надо всё в этой жизни, что нельзя в этом вопросе отталкиваться от своего мироощущения просто,без подтверждений, фундаментирую личной интуицией?Здесь никто никого не переубеждает,здесть все делятся своим виденьем ввопроса...
Юра,опять политика,это зацикленность,хватит уже давайте хоть тут без этого....
Оксана,
Франкфурт
13.11.2010, 11:41
Политиков будем считать магами, жаль, что чёрных больше, чем белых, общество будем считать тотолитарной сектой, свои ощущения приравняем к ереси!!:-P :-P :-P :-P :-P
Абдурахманов
13.11.2010, 11:50
Если говорить по новому названию темы, то рабами мы делаем себя сами большей частью. И это от дремучести нашей, от гонора неподтверждённого делами, от того, что годами из нашего общества вытравливались или уезжали вожаки, без которых общество полностью аморфное и от того, что даже внутри своей семьи мы не можем и не умеем договариваться. А без всего этого Украина это не страна. Украина это добыча, для тех кто более проворен и умён. ИМХО.
Decadence
13.11.2010, 11:53
А нет Родоверов тут?В одной группе столкнулась с оным,снаала смешно бло,потом реально непонимание,неужто и правда люди верят?
Ну ваши же культы противоречат Библии....зачем вы сами то осознавая,грешите, нарушая законы христианства? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не хочу подымать тему религий и конфессий, обижать истинноверующих, но енсть такие вещи именно в Христианстве, которые отталкивают, а еще больше удивляет оформление церкви в ЗУ- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Гая, что ты можешь судить о том или о ком, чего сама не знаешь. Не суди и не судима будешь...Рабы ли мы - да это от самого человека зависит. Если ты считаешь себя рабом, значит раб ты и есть. А человек может быть свободным и на галлере в кандалах. И проси - и будет тебе дано. Люби ближнего и тебе воздастся. И каждый ответит сам за себя.
даже внутри своей семьи мы не можем и не умеем договариваться. А без всего этого Украина это не страна. Украина это добыча, для тех кто более проворен и умён. ИМХО.Сегодня 14:50
Это точно, америкосы повеселились тут в 2004-м.......... *Помаранчевое шоу нам показывали.......... *А мы гордились тут, вот мол какие мы сознательные американские рабы, не побоялись, панимаишь, против страшной системы выступить...........
Те кто не верит в Бога требуют доказательства его наличия, а те кто верит, требуют обратного. И дальше, как в той речке утром рано ....(ch)
Сегодня 14:31
Ну и в политике точно такое же........... *Кто не верит что Юлька - Богиня, тот требует доказать что она воровка........ *Чем и занимается прокуратура сейчас, не, не набожные люди в прокуратуре работают, бессовестные и неверующие в живое божество.........
Одно живое божество, пришедшее к нам из Африки, уже судят............
На фиг ты сюда политику суешь?*-)
Франкфурт
13.11.2010, 16:34
Люба..я почти плачу:'( :'( :'( меня всегда умиляют твои посты и такая скорбь..ну прямо ВСЕЛЕНСКАЯ
Сегодня 19:17
13.11.2010, 17:42
Гаятри,ты родовер?:-O Честно,ну объясни суть веры родоверов?
Франкфурт
13.11.2010, 19:59
Анна, я не родовер...:-$ боюсь тебя напугать, но язычество есть не только славянское..всё гораздо проще, я исповедую ИНДУИЗМ, в нем много течений, я принадлежу к одному из сильнейших и мистических..
Decadence
13.11.2010, 21:30
Это уже интересно...что именно?какое течение?Самое для меня близкое по духу из религий-это буддизм....наполненный смыслом и позитивом,но
Decadence
13.11.2010, 21:30
это только моё субъективное отношение
Франкфурт
14.11.2010, 05:20
Я исповедую ШИВАИЗМ, поклоняюсь БОГУ всех БОГОВ-ШИВЕ-Великому Махадэве(v) (v) Буддизм уважаю и люблю, как производную от Индуизма, различий мало, основное различие это в ИНДУИЗМЕ-многобожие и другие ритуалы и обряды, а вот в БУДДИЗМЕ это поклонение одному ВЕЛИКОМУ Будде...и другие ритуалы и термины уже не санскритские, а тибетские..А так в принципе-смысл один и тот же..
Decadence
14.11.2010, 13:06
А ,если не секрет,как ты к этому пришла?
Дядя Стам
20.11.2010, 23:55
Как всё это уживается в одном маленьком современном государстве??
Автор теми, напевно, ніколи не бачила карту Європи.
http://www.phoenix-europe.fr/en/
Про решта мовчу:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot