PDA

Просмотр полной версии : КОМУ И ЧЕГО ИМЕННО НЕ ХВАТАЕТ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБЩЕСТВО В УКРАИНЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ...

Абдурахманов
17.10.2010, 13:00
КОМУ И ЧЕГО ИМЕННО НЕ ХВАТАЕТ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБЩЕСТВО В УКРАИНЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ЕДИНУЮ НАЦИЮ?

Вот лично мне не хватает демократических принципов в Украине. Я считаю именно от недостатка демократии и происходят все эти споры о языках, национальных героях, дальнейшем пути развития /пророссийском или прозападном/, федеративности или унитарности и многом другом.
А вы как думаете? Чего конкретно кому не хватает?;-)

Krasavcheg
17.10.2010, 13:30
ДЕМОКРАТИЯ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИВОДИТ К БАРДАКУ !

Xeritus
17.10.2010, 13:47
ЗАСАДА ПОЛЯРНО РАЗНЫХ ИДЕОЛОГИЯХ

Абдурахманов
17.10.2010, 13:51
КОНСТАНТИН & CO..
ДЕМОКРАТИЯ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИВОДИТ К БАРДАКУ !
Сегодня 16:30

И есть этому примеры в сегодняшнем мире?(ch)

В Слиянии Двух Лун
17.10.2010, 13:52
Кстати, я это сдула из Австралийской конституции
Австралийскую Конституцию часто называют Washminster System, так как она комбинирует в себе элементы Конституции Соединенных Штатов Америки (Washington):
* 1. Федеральное устройство с разделением власти между центром (Государством) и регионами (Штаты);
* 2. Суд принимает решения только относительно своих полномочий (юрисдикции);
* 3. Законодательная структура состоит из двух частей: Палаты Представителей - представляющей Граждан страны и Сенат - представляющий Правительства Штатов;
* * *и устройства Правительства Британского Содружества (Westminster):
* 4. Ответственность Правительства перед Парламентом (члены правительства обязаны быть членами Палаты Представителей Парламента);
* 5. Правительство обязано иметь поддержку от большинства членов Палаты Представителей Парламента.(v)

Абдурахманов
17.10.2010, 14:00
Натаха, это известно. Но у меня в этой теме совершенно конкретный вопрос. Вот смотри, даже здесь есть люди, которым то Восток Украины покоя не даёт и они непременно хотят силой перенести в него культуру западной Украины /заметь, не наоборот/, то федерализация для них почему-то это конец для Украины /хотя та же Германия живёт и процветает/. Вот мне и интересно стало - что именно не хватает им для "полного счастья"? Что мешает им просто работать, рожать детей, уважать своих граждан, их культуру, обычаи, язык и прочие вещи? Или это только повод, чтобы скрыть собственную несостоятельность?(ch)

Болт
17.10.2010, 14:02
Нет понимания, что все едины:

Жизнь рождается в сердце

http://blog.i.ua/user/284092/552950/

В Слиянии Двух Лун
17.10.2010, 14:06
Виталий, честно тебе скажу: Украине, по -моему мнению, не хватает Путина (или Пиночета на худой случай)

Вип-Плюс
17.10.2010, 14:09
можна еще и Сталина сюда всучить с Гитлером,не боитесь что ночью за вами может воронок приехать?

Абдурахманов
17.10.2010, 14:12
Наталья Шатова
Виталий, честно тебе скажу: Украине, по -моему мнению, не хватает Путина (или Пиночета на худой случай)
Сегодня 17:06

И я того же мнения. Причём искренне считаю, что это было бы большое благо для Украины и об этом её простой народ должен только мечтать.*-)

В Слиянии Двух Лун
17.10.2010, 14:21
Буквально вчера разговаривала с людьми, приехавшими из Харькова (10 лет не были). их свежие впечатления:
1. в магазинах товаров больше чем в Германии, Испании и Аргентине вместе взятых
2. Цены как в евро и даже выше, т.е. непозволительные, даже приехавшим из-за бугра.
3. много просроченных продуктов, например, купили конфеты "рачки" привезти детям, - развернули - покрыты конфеты все белым налетом
4. их поразило кол-во бездомных собак, гоняющих по центру города, говорят, бегают стаями.
5. празила неухоженность улиц, трещины в асфальте и бурьян метровый через них
6. говорят, что люди не приветливые. Встреча первая с таможней - ни здрасте ни досвидания --таможенник накричал, что адрес не указали родителей, куда едут.
7.... и т.д. Сказали, что отвыкли от украины, от ее демократии...

Арсенал
17.10.2010, 14:23
А какой был чудесный город, когда я там учился.

Абдурахманов
17.10.2010, 14:25
Таможня в Украине это особый случай. Я когда приезжаю, так и говорю после встречи с таможней - ну вот, здравствуй Родина.

Это как стих есть -

Я вдруг в Киеве очнулся,
здравствуй Родина моя,
я приехал, я вернулся,
что ж ты сразу на х..я? :-D :-D :-D

Кребс
17.10.2010, 14:39
Вот лично мне не хватает демократических принципов в Украине.
А вы как думаете? Чего конкретно кому не хватает?;-)
Сегодня 16:00

Ариель
17.10.2010, 16:38
Украине необходим Ельцин (не орите, не глухой!) чтобы сказал: Берите суверенитета столько, сколько съедите! А потом всё станет на свои места. Пример из Российской новейшей истории.

Дядя Стам
17.10.2010, 17:57
Бачу, що в Шапошнікова продовжується роздвоєння особистості: він і дальше переписується сам з собою у вигляді Шатової:-D

Афган
17.10.2010, 17:59
Так и народ же не тупой, трудолюбивый не пьющий мля чего не хватает? а может кто мешает?

Айболит
17.10.2010, 18:02
а может кто мешает?Сегодня 20:59
======================
Неужели опять евреи?

Афган
17.10.2010, 18:03
И жиды тоже, а шо вы думали шо они в стороне стоят?

Арсенал
17.10.2010, 18:22
А, небось, за Жульку Капительман во втором туре голосовал?

Афган
17.10.2010, 18:33
На куй жульку, у нас свои то обосраны по самые не хочу

Афган
17.10.2010, 18:34
А кто такой жулька?

Айболит
17.10.2010, 18:40
Осенью 1919,когда Петлюра вспохватился и после кровавой вакханалии погромов с ноября 1918 издал запоздалые призывы прекратить убийства мирных жителей..Так и теперь..Знаете, что во время Майдана весь Запад был на стороне Украины..Политики, в т.ч. и польские, приезжали в Киев.А потом Бандеру..за резню поляков..в герои..Я смотрел прямую передачу заседания Бундестага, где единогласно(все фракции) в поддержку Оранжевого блока..А потом Меркель заявляет осуждение прославление нацизма в Украине. Я, довольно скромный человек, думаю саигитировал не один десяток сомневающихся избирателей в Берлине за Ющенко..И главное.Призыв националистических политиков-рев одобрения обывателей..Это страшно.Всенародная поддержка..Сотни тысяч ..потенциальных погромщмков..Как в 1919 или 1941 . Знаете я уверен, что западная общественность и политики теперь не будет поддерживать Украинские стремления к евроинтеграции. У Украины теперь останется, к сожалению, только возможность плестись в российском обозе..Сегодня 21:24
=========================================
Это пост бывшего гражданина Украины, живущего в Германии, бывшего члена движения "Рух", бывшего львовянина.

Афган
17.10.2010, 18:52
Германию понимаю им стыдно за нацию, а кому у нас будет стыдно? да и янык вроди как отказался от евроинтеграции да и забудут УПА слава Богу да как заживем, блин так кацапы ж не дадут. :-D :-D :-D :-D :-D но если серьезно то я ничего не могу сказать о будущем Украины и его народа, жаль детей которые растут и воспитываются в это время. Надеемся только на свои силы

Кребс
17.10.2010, 19:02
да и янык вроди как отказался от евроинтеграции

Афган
17.10.2010, 19:04
Так он же москальская марионетка, стукач КГБ, куды ему в европу? Да потянит он нас опять в дерьмо (московия)

Абдурахманов
17.10.2010, 19:10
Да потянит он нас опять в дерьмо
А что мы когда-то из него вылазили?(ch)

Афган
17.10.2010, 19:21
Было такое когда в него не вступали

Кребс
17.10.2010, 19:28
Да ну........ не было такого.

Абдурахманов
17.10.2010, 19:31
Было такое когда в него не вступали
Это когда?;-)

Афган
17.10.2010, 19:32
С 92 по 2000г.

Абдурахманов
17.10.2010, 19:34
С 92 по 2000г.

Это когда даже водка была по талонам, а хлеб мы покупали впрок и хранили его в испарителе? Даааа, сильное было время, не дай Бог ему повториться.(md)

Кребс
17.10.2010, 19:34
Ой, я Вас умоляю......... *Только и вступали........ с 92-го по 2000-й рассюсюкивали с нациками, теперь Европа на нас смотрит как на дэбилов........

Афган
17.10.2010, 19:50
В этот период лично мы с женой родили первенца, купили квартиру, машину, гараж, мебель. построил дом (скромный) родителям наладили бизнес скопили энную сумму грошей в первые выехали за рубеж только хорошее и много моих знакомых так же. Что скажите?

Mafia
17.10.2010, 20:54
Мудрих керівників, професіоналів на своїму робочому місці, демократичних засад і правової захищеності. А ще - впевненості в завтрашньому дні, хоча *- ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!!!

Абдурахманов
17.10.2010, 21:01
Сергей Пятак
В этот период лично мы с женой родили первенца, купили квартиру, машину, гараж, мебель. построил дом (скромный) родителям наладили бизнес скопили энную сумму грошей в первые выехали за рубеж только хорошее и много моих знакомых так же. Что скажите?
Сегодня 22:50
Хочу сказать, что Вы тогда являетесь редким исключением, потому, что 99% жителей Украины тогда просто бедствовали. Учёным не платили зарплату и они работали охранниками на автостоянках, Такой завод как Южмаш выпускал термосы вместо двигателей для современных ракет и все основные фонды страны разворовывались без стыда и совести.*-)

Айболит
17.10.2010, 21:01
Мудрих керівників, професіоналів на своїму робочому місці, демократичних засад і правової захищености..
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Погодите, ещё засадят . Ну и защитят , от Зварычей от мантии судейской.

Extra
17.10.2010, 23:59
У нас ніколи небуло як такої демократії в Україні. На її будування потрібно багато часу. Я б оя Україна була хотіла, щоб моя Україна була демократичною країною.

Extra
18.10.2010, 00:04
Вибачте, помилка була. * * * * * *Я б хотіла, щоб моя Україна була демократичною країною.

Хуан Миг
18.10.2010, 07:53
Виталий, честно тебе скажу: Украине, по -моему мнению, не хватает Путина (или Пиночета на худой случай)_____________(Y) (Y) (Y) :-D :-D

Irinka
18.10.2010, 07:55
Виталий, честно тебе скажу: Украине, по -моему мнению, не хватает Путина (или Пиночета на худой случай)_____________(Y) (Y) (Y) :-D :-D
----------------------
Сережа, а еще говорят сюда бы сталина.... а это как тебе?

Хуан Миг
18.10.2010, 08:00
В этот период лично мы с женой родили первенца, купили квартиру, машину, гараж, мебель. построил дом (скромный) родителям наладили бизнес скопили энную сумму грошей в первые выехали за рубеж только хорошее и много моих знакомых так же. Что скажите?____________________В этот период у меня родились оба... Декретные на первого жене выплатили когда ребенку исполнилось 9 месяцев... При своевременной выплате на эти деньги можно было купить холодильник, стиралку, коляску, и кучу тряпья для малыша... Когда получили - за них можно было взять 2 пары кроссовок... Второй родился через 4,5 года... Сумма декретных не увеличилась.. За ребенка ежемесячно выплачивали 17,5 грн... (Супруга и я работали в системе образования)... В 98-м - попрощались с этой системой... Но... В 90-е чудесно жили таможенники и беспредельщики...

Krasavcheg
18.10.2010, 08:02
Сергей Пятак

Сегодня 22:50----------------помню в то время за 10 долларов можно было пол деревни скупить.Не надо сказок!!!

Хуан Миг
18.10.2010, 08:03
Сережа, а еще говорят сюда бы сталина.... а это как тебе?__________________Я *о Пиночете говорил, а не о Сталине...

Хуан Миг
18.10.2010, 08:06
Я б хотіла, щоб моя Україна була демократичною країною._____________________В этой стране ДЕМОКРАТИЯ подменяется ТРЕПОЛОГИЕЙ.... Посему, не очень нужна такая ДЕМОКРАТИЯ...

Krasavcheg
18.10.2010, 08:20
Где вы видели в мире демократию?Везде есть определенные рамки! В США в демократичной стране в одном штате нет смертной казни,увозят в другой штат и там на выбор несколько видов! В любой стране как только народ выходит с требованиями на улицу,тут же работает демократическая полицейская система! Так что демократия это миф для дилетантов! Все те кто в той же России 20 лет назад на волне демократии вылезли(всевозможные народные фронты и.т.д.) где они сейчас? Их даже чуть чуть не допустили к власти прикоснуться!

Абдурахманов
18.10.2010, 22:33
А полной демократии и быть не может. Речь может вестись лишь о демократии относительной. А при ней необходимо, хочешь ты этого или не хочешь, соблюдать демократические принципы. А это уже хорошо.:-D (Y)

В Ожидании Чуда
18.10.2010, 22:48
если общество в Украине станет единым то у многих политиканов пропадёт возможность ловить рыбку в мутной воде
всем выгодна опа в стране т.к если станет лучше то за ту же Тимошенко никто больше не проголосует
и потому нужно постараться, что бы стало ещё хуже и тогда появится возможность опять вернуться к власти

Extra
18.10.2010, 23:36
А полной демократии и быть не может. *...............Погоджуюся, але на мою думку в Україні тільки блиснула розмова про демократію, так собі, майнув легкий відтінок її. Демократія має рахуватися з інтересами народу вперш за все.

Абдурахманов
18.10.2010, 23:42
Первый раз Оксанка, вижу Ваш вменяемый пост. Хотя тема немножко другая. Вы попробуйте ответить, что нужно сделать, чтобы в Украине получилась единая нация, а не "стенка на стенку"?(ch)

Абдурахманов
01.11.2010, 20:40
Когда-то для объединения в одну нацию те же США войну севера с югом вели, кровь братьев своих проливали. Неужели в Украине без этого никак нельзя?;-)

Mafia
01.11.2010, 21:10
Не може бути спільної нації там, де існує неповага, зверхність, презирство один до одного. Об"єднати може тільки повага, взаємовиручка, любов... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Уж лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Антидепрессант
01.11.2010, 22:28
Люба, я Вас поважаю. И не только я. Мы единый народ. Так будет всегда. Что за писсимизм?

Аркан
02.11.2010, 10:07
Наш народ зможе порятувати,як націю єдину, лише освіта та культура. А на цій основі-також і економіка.

Кребс
02.11.2010, 10:21
Вот именно. А пока одни эмоции, причём агрессивные........ *Откуда взяться нации при таком подходе - вместо трезвого анализа - сопли и стоны.

Абдурахманов
02.11.2010, 23:04
Самое странное при этом то, что наиболее агрессивно относятся ко всем демократичным принципам как раз та часть Украины, которая претендует на более высокую культуру. Во всяком случае они так говорят.*-)

Camilla
02.11.2010, 23:17
Мне кажется это не совсем так...ни один человек не хотел бы жить в плохой стране, мы все и ЗУи ВУ хотим процветания своей стране

Аркан
03.11.2010, 10:13
Згідний-усі хочуть жити гідним життям. Перший крок-самоосвіта, у тому числі-читання світових класиків літератури та вивчення історії (і за книгами і за наявними документами). От і часу на розбрат не буде. Усі в бібліотеки-заради світлого майбутнього України.

Peneopa
03.11.2010, 11:17
Освіта, освіта, освіта!!!!! * * Культура, культура, культура!

Peneopa
03.11.2010, 11:18
Треба з дитячих пелюшок прищеплювати любов до Батьківщини. І всього, що з нею зв"язано.

Абдурахманов
03.11.2010, 12:27
Треба з дитячих пелюшок прищеплювати любов до Батьківщини. І всього, що з нею зв"язано.

Правильно Вы говорите Оля, но вот какой момент упускаете - Родина при этом не должна лишать тебя материнского языка или навязывать убийц мирного населения в виде героев. Вот ведь какая ... загогулина.*-)