Просмотр полной версии : В РАДЯНСЬКОМУ СОЮЗІ ПІДТРИМУВАЛАСЬ ЧИ ЗНИЩУВАЛАСЬ УКРАЇНСЬКА ОСВІТА?
в 1929р. понад 80% загально-освітніх шкіл і 30% вищих навчальних закладів працювали укр. мовою. Та поступово посилювались процеси комуністичної ідеології навчально-виховного процесу, всього шкільного життя. Було заборонено вживання термінів "українська освіта", "українські виховні ідеали", "національне виховання", "українська педагогіка". Наприкінці 1920р.р. запроваджувалась єдина радянська система освіти, яка нівелювала національні системи освіти.
партійно-радянське керівництво організувало штучні голодомори вУкр. *1921-1933р.р. *від8-10міліонів українцівстали жертвами, серед яких був значний відсоток дітей. Відбувалось це, щоб менше укр. молоді було. Відбувалась дискримінація українців, насамперед у доступі до вищої освіти. Так у 1930р.р. на 10тис. населення Укр. припадало студентів: українців 9,9; росіян24; євреїв 60,5.
Архівні дані свідчать, що лише 1934р. у Дніпропетровській обл. було розстріляно 454педагоги. 1929р. почались масові арешти і розстріляли визанчних укр. діячів освіти, науки, культури.
У 1919р. на захід Україні було 3662початкові школи, то 1939 стало 139.
У роки Другої Світової війни значну частину вищих навчальних закладів було евакуйовано на східну Україну.
СВИНІ *ПЕРЕНОСИЛИ НАВЧАЛЬНІ ЗАКЛАДИ НА СХІДНУ УКРАЇНУ!!!!!!! БОЯЛИСЯ НАШИХ РОЗУМНИХ ЛЮДЕЙ. І МОГО ДІДУСЯ УВ"ЯЗНИЛИ ЗА ТЕ, ЩО БУВ ВЧИТЕЛЕМ УКР. МОВИ І УКР. ІСТОРІЇ. МАВ ВІДСИДІТИ ВІН 9РОКІВ, А ВІДСИДІВ 16РОКІВ. ОТАК ТІ СВИНІ ВЕЛИ ЧЕБЕ З УКРАЇН. ВЧИТЕЛЯМИ.
Натомість розвивався рух укр. молоді "Пласт" "Сокіл" і ін., який носи в ідею українізації. * *У роки Другої Світової війни значну частину вищих навчальних закладів було евакуйовано на східну Україну.
У роки Другої Світової війни значну частину вищих навчальних закладів було евакуйовано на східну Україну.
--------------------------------------------------------------------------
Какие ВУЗы были эвакуированы на ВУ? Через два месяца после начала войны немцы уже были под Одессой.
Мадам вы адекватны? Можете сказать какой сейчас год и век?
Какие ВУЗы были эвакуированы на ВУ? Через два месяца после начала войны немцы уже были под Одессой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .................................................. .. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * у ПЕРІОД дРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ ОСВІТА уКРАЇНИ ЗАЗНАЛА ВЕЛИЧЕЗНИХ ВТРАТ. Багато педагогів загинуло на фронтах, в антифашистському підпіллі,партизанському русі. Національно-патріотичний гарт здобувала молодь у лавах ОУН-УПА, героїчно відстоюючи волю і свободу рідного народу. * * * * * * * * * * * * *У після-воєнний період відбодовувалися зруйновані школи,споруджувалися нові, діти поверталися до навчання. * * * * * * * * * * *Водночас із певними успіхами розвитку посилюються шовіністично-русифікаційні процеси.Зборонялося використання українських виховних ідеалів.
Радянська педагогіка вимагала виховувати дітей і молодь у дусі"морального кодексу будівника комунізму"
Ну так это все понятно. Так какие вузы из ЗУ эвакуировали в ВУ?
No Stress
19.10.2010, 22:58
Никакие вузы евакуированы из западной Украины небыли но до етово было ........
No Stress
19.10.2010, 23:00
А образование оно и до войны и после только улутшалось ..Оксана может вы о языковой проблеме и русификацыи ???
Відбувалася дискримінація українців насамперед у доступі до вищої освіти. Так 1930 роки показують, що приблизно на 10 000 населення України припадало студентів: українців 9,9 ; росіян-24, євреїв-60,5. * * * * * * А ще до того 1929рік-почалися масові арешти визначних українських діячів освіти науки і культури. Партійно-радянське керівництво влаштувало в Україні штучні голодомори 1921-1933роки.
У розвитку освіти, педагогічної теорії і практики значні заслуги належали В. Сухомлинському(1918-1970) у своїх працях він обстоював шляхи і методи виховання дітей і молоді, розкривав істотні вади радянської системи освіти. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А також Григорій Ващенко(1978-1967) якого *вважають найвидатнішим українським педагогом 20 століття. Він активно розробляв філософські, психологічні, українознавчі аспекти. * * * * * * * * * * * * * Зверніть увагу на них.
Хуан Миг
20.10.2010, 00:00
У 1919р. на захід Україні було 3662початкові школи, то 1939 стало 139._____________________Опа-па... Деточка, потрудитесь пояснить, в каком государстве находилась ЗУ в 1919-м...
Хуан Миг
20.10.2010, 00:03
СВИНІ *ПЕРЕНОСИЛИ НАВЧАЛЬНІ ЗАКЛАДИ НА СХІДНУ УКРАЇНУ!!!!!!! БОЯЛИСЯ НАШИХ РОЗУМНИХ ЛЮДЕЙ. І МОГО ДІДУСЯ УВ"ЯЗНИЛИ ЗА ТЕ, ЩО БУВ ВЧИТЕЛЕМ УКР. МОВИ І УКР. ІСТОРІЇ. МАВ ВІДСИДІТИ ВІН 9РОКІВ, А ВІДСИДІВ 16РОКІВ. ОТАК ТІ СВИНІ ВЕЛИ ЧЕБЕ З УКРАЇН. ВЧИТЕЛЯМИ.________________Так вот в чем дело... Обидка говорит... Ваших умных никто не боялся... Каких умных? Назовите...
Хуан Миг
20.10.2010, 00:04
У розвитку освіти, педагогічної теорії і практики значні заслуги належали В. Сухомлинському(1918-1970) у своїх працях він обстоював шляхи і методи виховання дітей і молоді, розкривав істотні вади радянської системи освіти. _____________________Поподробней о недостатках... Попробуйте назвать какие именно и в каких работах Сухомлинский это делал?...
Хуан Миг
20.10.2010, 00:05
Дама не в адеквате._________________________Мягко сказано... Ксюша, сколько накатила?
Сначала думал вступить с ней в диалог, но потом понял пустое это дело, диалог ей не нужен, на вопросы наводящие не отвечает, такую ересь копирует ну просто смешно. Думаю она в школе училась на 2-3 балла, после школы швейное ПТУ или что то подобное. Ну не может, мало -мальски грамотный русофоб-антисоветчик нести такой бред.
Після збройного нападу на УНР і окупації більшовицькими військами українських земель радянська влада змушена була до кінця 1920-х років продовжувати політичний курс на українізацію освіти. Готувалися і видавалися підручники і посібники рідною мовою. * * * * * * * * * * Але розвиток радянського шкільництва *і педагогічної думки ускладнювали політичні обставини. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мали місце успіхи в подоланні неписменності, в боротьбі з дитячою безпритульністю, правопорушеннями. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Та поступово посилювалися процеси комуністичної ідеологізації навчально-виховного процесу., всього шкільного життя. Було заборонено вживання термінів "українська освіта", "національне виховання", "українські ідеали". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Наприкінці 1920-х. років запроваджувалася єдина радянська система освіти, яка нівелювала національні системи освіти.
У 1919р. на захід Україні було 3662початкові школи, то 1939 стало 139._____________________Опа-па... Деточка, потрудитесь пояснить, в каком государстве находилась ЗУ в 1919-м... * * * * * * * * * * * * * * * *........................................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я ж писала. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * у ПЕРІОД дРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ ОСВІТА уКРАЇНИ ЗАЗНАЛА ВЕЛИЧЕЗНИХ ВТРАТ. Багато педагогів загинуло на фронтах, в антифашистському підпіллі,партизанському русі.
Хуан Миг
20.10.2010, 00:23
У 1919р. на захід Україні було 3662початкові школи, то 1939 стало 139._____________________Опа-па... Деточка, потрудитесь пояснить, в каком государстве находилась ЗУ в 1919-м... * * * * * * * * * * * * * * * *........................................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я ж писала. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *у ПЕРІОД дРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ ОСВІТА уКРАЇНИ ЗАЗНАЛА ВЕЛИЧЕЗНИХ ВТРАТ. Багато педагогів загинуло на фронтах, в антифашистському підпіллі,партизанському русі._____________________ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: К какому государству принадлежала ЗУ в 1919-м...
Попробуйте назвать какие именно и в каких работах Сухомлинский это делал?... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *................................ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Серце віддаю дітям", * *"Народження громадянина", *"Павлиська середня школа", * "Сто порад учителю". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *І якщо хтось накатує спиртне, то зрозуміло, я вже це помітила.
Хуан Миг
20.10.2010, 00:25
"Серце віддаю дітям", * *"Народження громадянина", *"Павлиська середня школа", * "Сто порад учителю". _______________________И где в этих работах хоть слово о недостатках советской системы образования? Ксюха, ты их (работы) читала?
У 1919р. на захід Україні було 3662початкові школи, то 1939 стало 139._____________________Опа-па... Деточка, потрудитесь пояснить, в каком государстве находилась ЗУ в 1919-м... * * * * * * * * * * * * * * * *........................................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я ж писала. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * у ПЕРІОД дРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ ОСВІТА уКРАЇНИ ЗАЗНАЛА ВЕЛИЧЕЗНИХ ВТРАТ. Багато педагогів загинуло на фронтах, в антифашистському підпіллі,партизанському русі.
================================================== =============
После такого, *я ПАС!
У нее про 19 й год спрашивают, а она ВОВ приплетает.
6 січня 1919року було проголошено УСРР. *А до того кому належала Західна Україна ви мені і розкажіть:-D :'( , бо я не тільки про Західну Україну, я про всю .
Короче что ты хочешь доказать? Что при Советах украинцы были малограмотной нацией ?
Хуан Миг
20.10.2010, 00:35
У 1919р. на захід Україні було 3662початкові школи, то 1939 стало 139.______________Это твой пост, Ксю? Так вот теперь, ответь на вопрос: Где БЫЛА ЗУ В 1919-м? Это раз... И два - РАССКАЖИ (приведи цитаты) ГДЕ В СВОИХ РАБОТАХ (которые ты перечислила) СУХОМЛИНСКИЙ ХАЯЛ СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ?
СВИНІ *ПЕРЕНОСИЛИ НАВЧАЛЬНІ ЗАКЛАДИ НА СХІДНУ УКРАЇНУ!!!!!!! БОЯЛИСЯ НАШИХ РОЗУМНИХ ЛЮДЕЙ.
---------------------------------------------------------------------
Попробую еще раз. Какие ВУЗы и откуда были переведены на ВУ из *ЗУ во время ВОВ?
Хуан Миг
20.10.2010, 00:42
СВИНІ *ПЕРЕНОСИЛИ НАВЧАЛЬНІ ЗАКЛАДИ НА СХІДНУ УКРАЇНУ!!!!!!! БОЯЛИСЯ НАШИХ РОЗУМНИХ ЛЮДЕЙ.
---------------------------------------------------------------------
Попробую еще раз. Какие ВУЗы и откуда были переведены на ВУ из *ЗУ во время ВОВ?__________Даже не пытайся... Никто не слышит...
Хуан Миг
20.10.2010, 00:45
Ксю, так по теме что-нибудь (ну хоть что-нибудь) скажешь?
Думала що будуть мене обзивати і навіть нечитати. Вчите історію, я рада. :-D , а саме основне, що ви українці. * * * * * * * * *Я написала, що евакуйували на Східну Україну---------:-D , Визнаю, не на Східну Україну, а на СХІД. Все ж таки читаєте і розумієте українську мову, а це вже плюс.
СУХОМЛИНСКИЙ ХАЯЛ СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ? * * * * * * * * * * *.......................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Нет, он её не хаял! Я писала ---- розкривав істотні вади радянської системи освіти і не тільки це! Мені порадили його літературу довірена мені особа.
Хуан Миг
20.10.2010, 00:56
Думала що будуть мене обзивати і навіть нечитати. Вчите історію, я рада.____________________Я тож рад... Ты даже иногда три слова в предложение связать можешь... Вот только на вопросы поставленные связно ответить не выходит... Трепло ты, Ксюха... (прости за правду), впрочем как и все обиженные нацисты...
Хуан Миг
20.10.2010, 01:05
Нет, он её не хаял! Я писала *---- розкривав істотні вади радянської системи освіти і не тільки це! Мені порадили його літературу довірена мені особа. *________________ГДЕ? В КАКОЙ РАБОТЕ? ЦИТАТУ... ИЛИ ЭТО ПУСТОЙ ТРЕП?
Цікаво, я тріпло, бо пишу те, що читаю, але *ще й нацистка? А де ви бачите в мені нацистку. Я напрклад бачу нациста Шапошнікова, Гуляєва, у вас інколи теж непогано проявляється. Як Усім західнякам приписувати Бендеру, то нічого? *Розсіювати сумніви серед українців, а ще краще принижувати українців, щоб показати своє соціальне" Я." *У вашій групі дозволяються провокативні теми із двох сторін. Чому Гуляєв про Галичину має тему? Це що? Автономна Республіка? А як я почала протилежне, то тепер я ще й нацистка. *Я шановний і бендерівка і москалька, то як вам таке? Ви знаєте скільки на захід. Україні живе росіян? То чому вони мають чути про те, що їх західна Україна є чимось окремим? Чи східна чимось окремим?
Я вам про Сухомлинського, а ще вам розжувати і подати цитати. Подавайте ви мені його цитати, а то самі і тріпаєте те, чого незнаєте. Всіх із зах. України що відстоюють свій край вважаєте ворогами-ви самі шукаєте ворогів! Ви їх і можете знайти, тут в неті Шукайте і далі(H) може знайдете. (S)
Хуан Миг
20.10.2010, 01:23
Я вам про Сухомлинського, а ще вам розжувати і подати цитати. Подавайте ви мені його цитати, а то самі і тріпаєте те, чого незнаєте. Всіх із зах. України що відстоюють свій край вважаєте ворогами-ви самі шукаєте ворогів! Ви їх і можете знайти, тут в неті Шукайте і далі(H) може знайдете. (S) ________________Деточка, да ты себе разжуй... Мне как-то довелось в школе 12 лет отработать... И Сухомлинского перечитал всего (один из любимых авторов)... Так вот, НИ СЛОВА О НЕДОСТАТКАХ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ У НЕГО НЕ БЫЛО... А ВОТ О НЕУЧАХ И НЕВОСПИТАННОСТИ БЫЛО ВЕСЬМА МНОГО... Так что прежде чем ляпнуть, стоит почитать... В отношении нацистки - не прав... Прошу прощения... Ты не нацистка, ты просто ДУРА, которая пытается рассуждать о том, чего просто НЕ ЗНАЕТ...
No Stress
20.10.2010, 01:25
Кстати советская система образования была и остаетса лутшей в мире ..
Хуан Миг
20.10.2010, 01:27
Кстати советская система образования была и остаетса лутшей в мире___________________Ну не остается, поскольку УНИЧТОЖЕНА... А вот в 70-е действительно признавалась лучшей....
No Stress
20.10.2010, 01:28
А почему лутшей все банально и просто ..два сочетания ...она была бесплатной!! и выпускала дествительно спецыалистов .а то што мы имеем сейчас просто образовательная комерцыя
No Stress
20.10.2010, 01:30
Нет она лутшая система потому што ничево лутше ни у нас ни в мире не придумано ...
Для кого? Для адміністратора групи і його поклонників:-D , а Чапляка хто вже клонує?Во дураки. Що ж ви такі класні вихідці із СРСР так погано *жили в своїх задрипаних і вонючих "комуналках" і ходили всі як фанати зомбовані. А ваші комуністи, яким ви так вірили, накрали і втекли закородн жити. От вони дійсно живуть дуже класно. А ви живете в обкраденій державі, і тішетеся дальше як придурки.
Ну то що? Хто клонує Чапляка? Шапошніков? Во дурак:-D
Дядя Стам
20.10.2010, 02:06
Оксана, Шапошніков всіх клонує,
причому часто з цими клонами і дискусії веде:-D
Що зробити> Така хвороба в чоловіка:-D
Дядя Стам
20.10.2010, 02:12
Сергей Коломийченко
Кстати советская система образования была и остаетса лутшей в мире___________________Ну не остается, поскольку УНИЧТОЖЕНА... А вот в 70-е действительно признавалась лучшей....
Сьогодні 04:27
цікаво, ким вона признавалася найкращою?
Факти є? *Інакше до вас можна буде свернутися словами: дивіться свій пост Сьогодні 04:23: *"Ты не нацист, ты просто ДУРАК, которьій *пытается рассуждать о том, чего просто НЕ ЗНАЕТ...
Дядя Стам
20.10.2010, 02:15
А от я трішки про це знаю. *В 80-х я приїхала до Канади. *Диплом інженера з СССР тоді ще признавався, але лише з деяких ВУЗів.
Але щоб вважався "найкращим" - цього і близько не було.
Ну хіба що може десь в Зімбабве - не знаю
РАДЯНЩИНА ЗНИЩУВАЛА УКРАЇНСЬКУ ОСВІТУ.------------------------------------- До 1939г.ни какого украинского образования в ЗУ небыло.С приходом советской власти на ЗУ *в правительственных учреждениях Львова впервые зазвучал украинский язык, радио тоже заговорило по- украински и начало передавать украинские песни. Это поражало, потому что при Польше никто не слышал по радио украинских песен.
Но действительно реальным шагом в прекращении вековечной полонизации Галичины стал стихийный массовый перевод школ на украинский язык преподавания. Всего за несколько месяцев численность украинских школ выросла с 371 до 5 536. Выросло тоже количество еврейских школ - с 23 до 103.Следует подчеркнуть, что поверхностная большевистская украинизация не изменила существенно реального языкового характера города - Львов и дальше разговаривал по-польски на улице, на рынке, в транспорте, на почте".
Хуан Миг
20.10.2010, 06:43
Ну то що? Хто клонує Чапляка? Шапошніков? Во дурак____________________А с чего ты решила, что Ваню кто-то клонирует, Ксю?
Хуан Миг
20.10.2010, 06:45
А от я трішки про це знаю. _________________И все-то Вы, Черныш, знаете, и везде-то, Вы, побывали....
Хуан Миг
20.10.2010, 06:47
цікаво, ким вона признавалася найкращою?_______________Черныш, не Вами, естественно... Для Вас, советское лучшим быть не может...
Александр Пушкин
20.10.2010, 09:47
Черныш или не понимает, или делает вид, что не понимает..., проблема была в административно-командной системе управления народным хозяйством страны, система не стимулировала внедрение научных достижений, но ведь там, где эти разработки были востребованы, возникали мощнейшие научные школы: космос, ВПК..., ну взять хотя бауманку, их разработки расхватывались оборонкой на "ура", сколько русских работает в Силиконовой долине ?... ну посмотреть, хотя бы, на востребованность русских, украинских судовых механиков, электромехаников, штурманов и т.д., и т.п. оторвались вы от жизни, Черныш... не нужно по себе судить...
Исчадие Кая
20.10.2010, 10:20
lklk
Хуан Миг
20.10.2010, 10:24
Это Вы о чем, Муравская?
Азазелло
20.10.2010, 10:28
Все ж таки читаєте і розумієте українську мову, а це вже плюс. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сегодня 03:46 ДО РЕЧИ, ОСЬ ЯК - РОЗУМИЕШЬ ТРОХИ МОВЮ, ВЖЕ СВИЙ НАПИВ СВИДОМЫЙ. ВАНЯ ТЕБЯ ТОЖЕ В МАСКАЛИ ЗАПИСАЛИ, КАК ТЫ БЕДНЫЙ "МАСКАЛЬ" ВО ЛЬВОВЕ ВЫЖИВАЕШЬ. НАРОД ВЫ ЧЕГО СПОРИТЕ, АВТОРИТЕТНЫЕ ДАМОЧКИ ПЕРЕД ВАМИ. МАДАМ ЛЭСКЕ ВО ЛЬВОВСКОС ПОЛИТЕХЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕ НРАВИЛОСЬ, ЧТО ПРЕПОДЫ ПО РУССКИ(САМА ГОВОРИЛА) ЗНАНИЯ ДАЮТ, А ОНИ ХОТЬ И СПЕЦЫ ПРОСТО НЕ МОГЛИ НА МОВЕ ОБЪЯСНИТЬ: ШПУНТИК-ВИНТИК, СОПРОМАТ И Т.Д.
Исчадие Кая
20.10.2010, 10:37
Як вам всім подобається навішувати ярлики. Любить свою рідну мову, свою рідну землю-нацист. А чи взагалі можна не любити своіх батьків, своє рідне місто, село, не поважати своїх вчителів,які дали вам знання, навіть за те , якщо навчили читати, писати. Все виходить з дитинства. Вас що вчили тільки ненавидіти?
Исчадие Кая
20.10.2010, 10:40
Вибачте, комп"ютер барахлить.
Радянщина створила в Україні Академію наук, сотні чудових вузів та науково-дослідницьких інститутів. В інституті *мови АН УРСР навіть видумували українські слова, яких в силу зрозумілих причин не було в народному лексиконі (напр. "криголам", "хмарочос" та ін.) Україна завдяки радянщині стала однією з найосвіченіших країн світу.
Самостійщина призвела не лише до деіндустріалізації та деградації фахівців всих рангів, але й до розвалу системи освіти, включаючи погіршення вивчення української мови. Я вчив мову 50 років тому, життя склалось так, що зразу після Армії постійно спілкувався на російській. Але, як бачите, пам"ятаю. Радянщина все робила грунтовно. А зараз мої *внуки толком не знають ні української, ні російської.
Хуан Миг
20.10.2010, 10:42
Як вам всім подобається навішувати ярлики. Любить свою рідну мову, свою рідну землю-нацист.__________________ Да нет, Муравская... Любим свой язык и Родину мы все... А вот кричат об этой любви единицы... Те, которые озабочены...
Радянщина все робила грунтовно. А зараз мої *внуки толком не знають ні української, ні російської.
-------------------
це точно.... довго доведеться вчитися.... української українцям.....
Азазелло
20.10.2010, 12:41
НУ ДЫК ПРЕТЕНЗИИ К ТУПОСТИ ВНУКОВ, А НЕ К ЯЗЫКУ.
Франкфурт
20.10.2010, 17:10
есть женская болезнь -загиб шейки матки..а у дамы-за***Б головного мозга(tr)
Франкфурт
20.10.2010, 17:13
(Y) це точно.... довго доведеться вчитися.... української українцям.....
__________________________________________________ _
парадоксально:-O но я согласна!!!!!!
у Оксаны видно проблемы с историей, раз такую придурковатую тему создала. я дурею с бандерлохов
Азазелло
20.10.2010, 17:44
СОВСЕМ ПРОБЛЕМЫ, ИСТОРИЯ, ТАК МАЛАЯ ТОЛИКА (НЕ ПУТАТЬ С ИМЕНЕМ АНАТОЛИЙ, ДЛЯ СВИДОМЫХ).
Всё Нипочем
22.10.2010, 07:41
При коммуняках то это все понятно ..обидно то что нынешняя власть ничего не делает для украинского языка
Азазелло
22.10.2010, 07:51
ПАНЫ РОГУЛИ, ВЫ БЫ ПОДУМАЛИ, ЧТО КОММУНЯКИ ВАМ РОДИТЬСЯ ДАЛИ И ВЫРАСТИ. ХОТЯ ОТКУДА ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ? ШО НИ ЗЛОМАЮ, ТАК В БАГНО СПАЧКАЮ - ИДЕОЛОГИЯ СВИДОМИТА.
Всё Нипочем
22.10.2010, 08:00
ПАНЫ РОГУЛИ, ВЫ БЫ ПОДУМАЛИ, ЧТО КОММУНЯКИ ВАМ РОДИТЬСЯ ДАЛИ И ВЫРАСТИ. ХОТЯ ОТКУДА ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ? -------------------------------------------------может мне их благодарить за точто они уничтожили столько народа ,голод зделали на украине за то что моего отца посадили за колоскы ,который прошел всю войну выжил а после войны сголоду пухли ели выжили ,иожет мне еще им памятник поставить
щеб 20 років радянської влади і свою мету в створенні совєцького чєловєка досягли б 100%!!! був би цей голий, босий, стояячий в чергу на квартиру, чєловєк без пам"яті про свою *батьківщину, про свої корені... що можна помітити у багатьох сьогоднішніх форумчан!!!
Азазелло
22.10.2010, 10:16
НУ ДА, НУ ДА.
Бестолочь
22.10.2010, 13:49
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}обидно то что нынешняя власть ничего не делает для украинского языка
\\\
* * * * Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Свідомий українець має розмовляти винятковоукраїнською мовою. Ця мова має бути настільки незрозумілою москалям та жидам, що немає нічогопоганого, якщо й сам свідомий українець не буде її розуміти.
Enigma-Girl
22.10.2010, 15:38
Але щоб вважався "найкращим" - цього і близько не було.Леся, а вот я с этим не соглашусь. Образование в сов. время было поставлено на высокий уровень. То, что не признают дипломы инженеров, учителей и тд. - просто зачем за границей обычные специалисты, которым надо платить достойную зарплату, давать должность, если свои есть. И пусть ты умнее обычного инженера, но он свой, а ты эмигрант. А вот умы всегда востребованы, несмотря на имидж института. Сколько их уехало за границу. Нобеливские премии получают.
Enigma-Girl
22.10.2010, 15:44
И еще, Вы думаете, что это какая то благотворительность, которую проводят англичане и американцы по отношению к нашим детям., устраивая различные конкурсы, проживанием в семье американца или англичанина. Они уже сейчас отсматривают преспективных детей. Разговаривала я с ребятами которые жили в таких семьях. Говорят, что мы намного умнее в точных науках. То, что мы там учили у нас учат на класс, два ниже.
Что значит осматривают перспективных детей?? Они что их вербовать потом будут??? Что за бред !!!! Для того чтобы такое заявлять нужно хотя бы немного знать о жизни в Европе. Программы по обмену школьников есть во всех европейских странах, и направлены они на то что бы подучить язык в семье носителей этого языка. И не для чего больше!!! *И дипломы признаются из большинства техничных вузов. *В Германии например, нехватка учителей, медиков, инженеров, потому и берут наших на работу.
Хуан Миг
22.10.2010, 20:14
Программы по обмену школьников есть во всех европейских странах, и направлены они на то что бы подучить язык в семье носителей этого языка. И не для чего больше!!! *И дипломы признаются из большинства техничных вузов. *В Германии например, нехватка учителей, медиков, инженеров, потому и берут наших на работу.________________________Блажен, кто верует...
Сергей, не понимаю Вашу иронию. Я живу в Германии 10 лет и прекрасно знаю положение на рынке труда в этой стране. Мы и сами приехали в Германию 10 лет назад по рабочей визе. Мужа пригласили на работу, он программист. И сейчас очень охотно берут на работу специалистов из восточной Европы.
Enigma-Girl
24.10.2010, 06:30
В Германии например, нехватка учителей, медиков, инженеров, потому и берут наших на работу. А вот с этим можно спорить. Моя знакомая тоже живет в Германии. И ее диплом учителя не действителен - она снова учится в институте. А муж, имея диплом, высшее образование - инженер - тоже не действителен, работает простым рабочим.
Хуан Миг
24.10.2010, 06:35
Всяк кулик свое болото хвалит... У меня тоже есть друзья в Германии, Татьяна. И они рисуют не столь радужную картину... А то, что иностранцы стараются вывезти отсюда наиболее умную молодежь - факт... И отслеживание начинается со студенческой скамьи...
Вот сцуки эти англо саксы, всю жизнь за счет колоний наживаются. Паразиты, аки блохи или глисты.
Enigma-Girl
24.10.2010, 06:42
Что значит осматривают перспективных детей?? Они что их вербовать потом будут??? Что за бред ! Да ник то их не вербует. А просто для ребенка - это тема для размышления. Почему многие молодые люди едут за границу работать, а вот почему то *с заграницы к нам не едут так массово.
Дядя Стам
24.10.2010, 06:52
п. Медкова, ви вже опреділіться зі своєю думкою. *То пишете "А вот умы всегда востребованы, несмотря на имидж института. Сколько их уехало за границу. Нобеливские премии получают", і "Они уже сейчас отсматривают преспективных детей. Разговаривала я с ребятами которые жили в таких семьях. Говорят, что мы намного умнее в точных науках. То, что мы там учили у нас учат на класс, два ниже.", заперечуєте, те, що я написала "цікаво, ким вона признавалася найкращою?", а потім переходите на "Моя знакомая тоже живет в Германии. И ее диплом учителя не действителен - она снова учится в институте. А муж, имея диплом, высшее образование - инженер - тоже не действителен, работает простым рабочим".
Дядя Стам
24.10.2010, 07:06
а я вам скажу свою думку: *ті, хто в нас відмінно вчився, і хто знає добре англійську (чи німецьку в Німеччині), може влаштуватися по спеціальності, навіть якщо прийдеться тут брати додаткові курси. *Троєчникам навіть не варто пробувати, ну і тим, хто був середнім студентом, також.
Я знаю лікарів, які вчилися в Україні чи Росії, а потім пробували тут екзамени здавати, але нічого в них не вийшло, лише даремно кілька років потратили. Знаю пару дантистів, які в кінці-кінців здали. *
Програмувальникам, особливо хорошим, було легше влаштуватися. *Знаю я і наших кандидатів наук, які вже більше 10 р. в Канаді, але по спеціальності так і не влаштувалися, не дивлячись на те, що і тут вчилися.
Так що добиваються чогось лише кращі з кращих.
Enigma-Girl
24.10.2010, 07:08
Леся, здравствуйте. Вы внимательно прочтите мои посты. В кратце повторю. Простые инженеры, учителя не нужны,( свои такие есть) поэтому и диплом не действителен, а вот умные головы - да, не смотря какой институт закончили. И второе, дети, которые были за границей говорят, что мы глубже знаем материал который там прохолят.
Дядя Стам
24.10.2010, 07:09
Сергей Коломийченко
А от я трішки про це знаю. _________________И все-то Вы, Черныш, знаете, и везде-то, Вы, побывали....
20.10.2010 09:45
Ой, дуже вибачаюся. *Звичайно, що Коломийченко знає краще від мене: я ж жила лише в 3-х країнах світу, крім України, і всього-навсього 27 років:-D .
Хуан Миг
24.10.2010, 07:12
Ой, дуже вибачаюся. *Звичайно, що Коломийченко знає краще від мене: я ж жила лише в 3-х країнах світу, крім України, і всього-навсього 27 років________________________А что так, Леся? В одной не прижились? Учитывая Ваш склочный характер - неудивительно...:-D :-D :-D *Или искали где пожирнее? Чисто хохлятская привычка...
Дядя Стам
24.10.2010, 07:19
Тепер про коледжі (технікум) та університети:
Коли я вчилася тут в університеті, то часто думала, що наші трієчники тут би нізащо не дістали диплом, але відмінники були би такими ж успішними, як і в нас. *
В коледжі я тепер викладаю, і думаю, що ситуація тут та сама, і на важких програмах нашим було би дуже важко. *В мене часом є студенти після наших ВУЗів. *Програму вони закінчують, і *непогано. *Але чи будуть працювати по спеціальності, чи ні - велике питання, тому що крім знань по спеціальності потрібні ще і інші речі, особливо т.з. communication skills
Дядя Стам
24.10.2010, 07:19
п. Медкова, наші діти в математиці, фізиці і т.д - на рівень вищі. *Це зв"язано з кількома причинами. *По-перше, в Канаді школа - 12 р., а донедавна була 13. По-друге, тут дуже інтенсивне навчання починається з 9-го класу. *По-третє, з 9-го класу діти розділені на 2 потоки: академічний і загальний.
Так що якщо ці діти приїхали до 9-го класу, і вони добре вчилися в Україні, то будуть тут себе вважати розумними, хоч, на мою думку, не можна узагальнювати, що наші - розумні, а інші - ні, бо це попахує нацизмом.
Да ник то их не вербует.
-----------------------------------
Ну ни скажите. Вот недавно в новостях показывали трех российских школьников занявших первые места на мировой олимпиаде по информатике. Все трое получили предложение на дальнейшую учебу и трудоустройство за границей. Правда они на камеру говорят что будут жить и работать в России, но думаю это по молодости не подумавши такое сказали.
Дядя Стам
24.10.2010, 07:25
Вербують. *Але лише найкращих, найбільш перспективних.
В США працюють люди зі всього світу.
Enigma-Girl
24.10.2010, 07:30
Леся, мы с Вами говорим о образовании. И не переводите на нацизм. Дети они везде дети. Но образование у нас на должном уровне и возможно в некоторых предметах сильнее. А вот мальчишка был с 10кл. И ему пришлось нанимать репититоров, что бы догнать программу. Возможно все изучается в Англии позже, не спорю. Тогда, почему не протестировали ребенка и не посадили в тот класс, где он мог учиться, учить новый материал, а не повторять пройденное.
Дядя Стам
24.10.2010, 07:43
Я вже зовсім запуталася, і не можу зрозуміти: для чого репетитори, і доганяти програму, якщо Ви раніше писали "Они уже сейчас отсматривают преспективных детей. Разговаривала я с ребятами которые жили в таких семьях. Говорят, что мы намного умнее в точных науках. То, что мы там учили у нас учат на класс, два ниже."?
Але я не сперечаюся, що навчання в нас на непоганому рівні, я протестувала, бо писали "Кстати советская система образования была и остаетса лутшей в мире". *Погодьтеся, що між "на должном уровне" та "лучшая в мире" є різниця.
Дядя Стам
24.10.2010, 07:48
Сергей Коломийченко
А что так, Леся? В одной не прижились? Учитывая Ваш склочный характер - неудивительно... * *Или искали где пожирнее? Чисто хохлятская привычка...
Сьогодні 10:12
Коломийченко, в кожного життя складається по-різному. І не треба вам кожного судити, особливо, коли людину не знаєте.
Але я задоволена, що в кожній країні я успішно працювала і зустріла багато хороших людей.
А про вашу тупість та хамство я мушу допустити, що це - кацапська привичка?:-O *Але ж ні, я так не думаю, бо і серед росіян є багато приємних та розумних людей, як і серед кожного народу.
Але свою ненависть та зневагу *до українського народу *ви знову показали.(N)
Франкфурт
24.10.2010, 07:48
сегодняшняя, украинская система образования воспитывает одних скудоумных, она сырая, смешная, отсутствуют книги, отсутствует методика преподавания, только педагог с опытом работы, может, сделать из говна(программы)конфетку..молодые специалисты часто не имеют даже базовых знаний, не говоря, про то как эти знания донести до учащихся...Болонская система-говно
Дядя Стам
24.10.2010, 07:52
ГАЯТРИ .
сегодняшняя, украинская система образования воспитывает одних скудоумных, она сырая, смешная, отсутствуют книги, отсутствует методика преподавания, только педагог с опытом работы, может, сделать из говна(программы)конфетку..молодые специалисты часто не имеют даже базовых знаний, не говоря, про то как эти знания донести до учащихся...Болонская система-говно
Сьогодні 10:48
Судячи з вашого поста, то система освіти і справді погана: ви в ній одної-єдиної мови не навчилися.
Про манери і не згадую, але приходить на згадку уривок з гуморески: "А, может, в том, что он хамло, семья и школа виноватьі"?
Enigma-Girl
24.10.2010, 07:55
Леся, пришлось нанять репетиторов, потому, что дети за время пребывания мальчика в Англии, прошли программу намного вперед.А то, что система сов. образования была лучше в мире - я в посте писала за сов. время.. А сейчас не сов. время. Поэтому и говорю, что на даный момент образование на должном уровне.( не учитывая анг., нем. франц. и тд) Здесь я не спорю.
Дама не в адеквате.
20.10.2010 03:04
Совершенно верно!!!! Что ни тема, то хрень не сусветная!!!!
Что за страсть такая - не владея темой пытаться на эту тему рассуждать??!!
"Булгакова не читал, но я его не поддерживаю!" *;-)
Enigma-Girl
24.10.2010, 08:13
И с Гаятри, я могу согласиться. Сейчас, когда еще остались учителя со стажем дают достойное знание. Но ввдение новшевст с запада я думаю губит образование. Все переходит на тесты, а не на общение с ребенком. И в институты порой поступают те у кого есть деньги, а умненькие или вообще выпадают или поступают не туда, где бы с него был действительно хороший специалист. Вот и получаются специалисты, которые учились без призвания. И со временем распадется и образование, о чем мечтают, я думаю, на западе.
Хуан Миг
24.10.2010, 08:22
Але свою ненависть та зневагу *до українського народу *ви знову показали__________________________Неуважение к Вам - это не неуважение к народу (я уже объяснял, что к народу Украины Вы не имеете ни малейшего отношения...). Кстати ХОХОЛ - совсем не УКРАИНЕЦ... УКРАИНЕЦ живет в УКРАИНЕ а ХОХОЛ - ТАМ ДЕ КРАЩЕ....
Дядя Стам
24.10.2010, 16:15
п. Медкова, я вчилася саме в совєтскій системі. *І хочу повторити, що трійочники з тієї системи жодного університету в Канаді не закінчили би. *Їх би повиганяли з 1-го курсу. *Тим більше, що тут нема планової системи, і відсіяти можуть багато - на тому факультеті, де я вчилася до 40%.
А ті ж, хто був хорошим студентом в будь-якій країні, не лише в СССР, буде успішним і в інших.
А про вашу тупість та хамство я мушу допустити, що це - кацапська привичка?
----------------------------------------------------------В следующий раз пишите кацапська звичка.
Судячи з вашого поста, то система освіти і справді погана: ви в ній одної-єдиної мови не навчилися.
Enigma-Girl
24.10.2010, 16:46
Уважаемая, Леся, или Вы не внимательно читаете посты, или пишете лиж бы что отписаться. Уж извините, но это не впервые с Вами так.
Франкфурт
24.10.2010, 16:47
лэсси, ёперный теятр, ну то, что ты убогая, все уже знают, но то, что ты пишешь, что троечник СССР-вылетил бы с 1 курса канадского университета??? ты-гонишь??? ты, что знаешь, чума болотная, что было в канаде при СССР??? что ты строишь из себя умную?? ты?? ипанько?? приезжай, сцучье рыло и пойди поработай в школу, поработай без программ, или по программам и учебникам, которые не соответствуют друг другу??? ваши же ипучие западенские великие неучи и разворатили систему образования...что понаделали??? тесты?? кому накуй эти тесты пали??? что по ним можно проверить??? какие знания?? этих знаний ни в одном современном учебнике нет, бред, ошибка на ошибке..сидишь, мурло вонючее, разглагольствуешь?? инженерка гребанная, ты что была в современных школах?? там же одни тупицы сидят?? не из-за того, что они скудоумны, а из-за методики, которую, навязывает ваша ипаная диаспора, уйди накуй, а то прибью тя, идиотину
Дядя Стам
24.10.2010, 16:49
п. Медкова, якщо ви не розумієте моїх постів - жалко. Напевно, мовний бар"єр сказується. *
А якщо ви незгідні зі мною - це ваша проблема.
Антидурь
24.10.2010, 16:51
Ну как это уничтожалась украинская освита? Украинский язык, причем литературный, без всяких нынешних слов-заморочек мы изучали. Классическую литературу, украинскую, мы проходили, не то, что сейчас всяких канадских эмигрантов-писателей, о которых мы и не слышали ни разу.
Enigma-Girl
24.10.2010, 16:53
Я прекрасно понимаю Вашу речь Леся.. Просто вы отвечаете не по теме. Отсебятину .
Дядя Стам
24.10.2010, 16:55
Саша Кирсанов
Дама не в адеквате.
"Булгакова не читал, но я его не поддерживаю!" *
Сьогодні 10:59
Ну звичайно, як може порівнювати систему освіти в СССР з іншими країнами людина, яка вчилася в СССР, а потім виїхала і жила в інших країнах, і в даний час працює в системі освіти Канади?
Лише ті, хто ніколи ніде в світі не був, можуть заявляти "Кстати советская система образования была и остаетса лутшей в мире ." і "в 70-е действительно признавалась лучшей...."
Дядя Стам
24.10.2010, 16:58
.ГАЯТРИ .
лэсси, ёперный теятр, ну то, что ты убогая, все уже знают, но то, что ты пишешь, что троечник СССР-вылетил бы с 1 курса канадского университета??? ты-гонишь??? ты, что знаешь, чума болотная, что было в канаде при СССР??? что ты строишь из себя умную?? ты?? ипанько?? приезжай, сцучье рыло и пойди поработай в школу, поработай без программ, или по программам и учебникам, которые не соответствуют друг другу??? ваши же ипучие западенские великие неучи и разворатили систему образования...что понаделали??? тесты?? кому накуй эти тесты пали??? что по ним можно проверить??? какие знания?? этих знаний ни в одном современном учебнике нет, бред, ошибка на ошибке..сидишь, мурло вонючее, разглагольствуешь?? инженерка гребанная, ты что была в современных школах?? там же одни тупицы сидят?? не из-за того, что они скудоумны, а из-за методики, которую, навязывает ваша ипаная диаспора, уйди накуй, а то прибью тя, идиотину
Сьогодні 19:47
А ось і продукт сучасної системи освіти.
Правда, якщо судити по віку цієї особи (108 р.), то ще совєтскої. *Тепер скажіть мені, що вона - "лучшая в мире"
Дядя Стам
24.10.2010, 17:01
Людмила Медкова
Я прекрасно понимаю Вашу речь Леся.. Просто вы отвечаете не по теме. Отсебятину .
Сьогодні 19:53
Я відповідала на ваші пости, які, до речі, нелегко зрозуміти, т. я. ви сама собі часто заперечуєте.
А "отсебятину" я пишу, так, як і ви. *А ви хочете, щоб я когось процитувала?
Дядя Стам
24.10.2010, 17:03
Эвелина ????? Александровна
Ну как это уничтожалась украинская освита? Украинский язык, причем литературный, без всяких нынешних слов-заморочек мы изучали.
Евеліна, результат цього ми бачимо навіть тепер, 20 р. після розпаду СССР - в українській групі спілкуємося в основному російською. *Так що, прошу вас, *не треба фантазій та пропаганди
Дядя Стам
24.10.2010, 17:05
Людмила Медкова
И в институты порой поступают те у кого есть деньги, а умненькие или вообще выпадают или поступают не туда,
Невже ви хочете сказати, що в СССР не було корупції в системі освіти? *Не знаю як де, але в ЗУ вона була. *І в медичний, юридичний, фінансовий і т.д. рідко хто поступав без взятки.
Антидурь
24.10.2010, 17:12
Так що, прошу вас, *не треба фантазій та пропаганди * Леся, какая пропаганда:-D . Обалдеть можно с ваших постов. Что вам не по нраву - это все фантазии и пропаганда? Вы слышали мову с самого своего зачатия еще в утробе матери своей, а мы слышали русский язык. Так что фантазировать не надо. Общайтесь на мове, кто вам не дает, а один из наших родных языков оставьте в покое. И вообще, ответьте мне на один вопрос, если вам не по душе язык на котором мы общаемся, то почему вы с ними тут поститесь? Зачем вам наше общение? Сколько украиномовных групп - а вы тут адреналин себе "зарабатываете" что ли?
Франкфурт
А "отсебятину" я пишу,
Оно и видно, видно невооруженным взглядом, где бы ты была и кем бы ты была,если бы не образование полученное в СССР??? тольо двуличный и подлый человек может так рассуждать....И некуй цепляться к моим словам, ты вообще где?? в ИНТЕРНЕТЕ, тут накуй могут послать, не в курсе???(tr) (tr) (tr) так вот я тебя посылаю.....андестэнд???;-)
Антидурь
вот строчит то.
Дядя Стам
Сергей Коломийченко
Але свою ненависть та зневагу *до українського народу *ви знову показали__________________________Неуважение к Вам - это не неуважение к народу (я уже объяснял, что к народу Украины Вы не имеете ни малейшего отношения...). Кстати ХОХОЛ - совсем не УКРАИНЕЦ... УКРАИНЕЦ живет в УКРАИНЕ а ХОХОЛ - ТАМ ДЕ КРАЩЕ....
Сьогодні 11:22
так, коломийченко, ви праві: справжні українці - лише ті, кому українською розмовляти западло, і для яких найгірша кара - сказати "Слава Україні!"(H)
Дядя Стам
24.10.2010, 17:13
Александр Себов
А про вашу тупість та хамство я мушу допустити, що це - кацапська привичка?
----------------------------------------------------------В следующий раз пишите кацапська звичка.
Олександр, Ви праві. *Дякую за виправлення(C) :-D
Франкфурт
24.10.2010, 17:16
куплю собаку-назову черныш(tr) (tr) (tr) (tr)
Enigma-Girl
24.10.2010, 17:17
Никто не спорит были взятки и в сов. время, но не так массово. У нас лично в институте в группе сразу после первого симестра такие опредилились.И их было только двое с 30ч.. А сейчас по западной системе тестов поступают бездари, массово.А тогда 90%, а может и больше- самостоятельно, за счет своих знаний.
Франкфурт
24.10.2010, 17:20
А сейчас по западной системе тестов поступают бездари, массово.А тогда 90%, а может и больше- самостоятельно, за счет своих знаний.
точно..если бы вы знали как тупят школьники, какие у них знания, их просто нет, а студенты-платят..но не сами, а их вынуждают..ходишь на лекции или не ходишь-все равно плати, за курсовые плати, за семинары-плати..так вот они выбирают-гулять и платить..зачем им ходить и потом еще и платить..А потом не имеют базового знания..вообщем убогая страна, убогое образование
Дядя Стам
24.10.2010, 17:31
Мені цікаво, що роблять ті, хто так нарікає на сучасну систему освіти в Україні, для того, щоб її покращити.
Пишете листи в редакції журналів, газет, та на телебачення?
Закидали листами та замучили телефонними дзвінками свого представника до Верховної Ради та інших чиновників?
Створили батьківські комітети і збираєте петиції?
Що, конкретно, робите ВИ? *Чи легше просто патякати про це на однокласниках?
Франкфурт
24.10.2010, 17:34
Пишете листи в редакції журналів, газет, та на телебачення?
Закидали листами та замучили телефонними дзвінками свого представника до Верховної Ради та інших чиновників?
Створили батьківські комітети і збираєте петиції?
__________________________________________________ __
ну точно-убогая....так Господь умом обидел.....(tr) неохота и писать, все итак ясно.....(N) (N) (N) А что лично сделала ты??? куда и на кого стуканула???..нет..так и прибила бы:-S :-S :-S
Дядя Стам
24.10.2010, 17:35
Тепер про корупцію: в Канаді в системі освоти вона практично відсутня. *Думаю, що на це є пара причин. *
1) Є закони, по яких і той, хто бере, і той, хто дає взятку, несуть за це кримінальну відповідальність.
2) Вчити дітей за гроші не дає ніяких переваг. *Адже ж така дитина потім і так не дістане роботу по спеціальності, а, якщо і дістане, то швидко виженуть. Так що якщо дитина сама не може вчитися, без взяток, то платити за це не варто, бо це і так не принесе в майбутньому ніякої вунагороди.
Антидурь
24.10.2010, 17:36
Леся, может быть вы и строчите в Одноклассниках, а мы на месте не сидим. Когда приняли закон о школьном образовании с 6-ти лет, мы писали и в ОБЛОНО и в Министерство образования и ни раз и ни два и не десять раз, толку не было, это факт. От нас, уважаемая, не зависит НИЧЕГО.
Дядя Стам
24.10.2010, 17:38
Людмила Медкова
Леся, мы с Вами говорим о образовании. И не переводите на нацизм. Дети они везде дети. Но образование у нас на должном уровне и возможно в некоторых предметах сильнее. А вот мальчишка был с 10кл. И ему пришлось нанимать репититоров, что бы догнать программу. Возможно все изучается в Англии позже, не спорю. Тогда, почему не протестировали ребенка и не посадили в тот класс, где он мог учиться, учить новый материал, а не повторять пройденное.
Сьогодні 10:30
Якщо він був попереду в математиці, то не значить, що така ж ситуація була і в інших предметах.
А взагалі-то в Канаді вважається, що дитині краще бути зі своїми однолітками.
Дядя Стам
24.10.2010, 17:40
Евеліна, мені жаль чути, що від вас нічого в країні не залежить. *
АЛе ви тепер маєте той уряд, який хотіли. *Можливо, *тепер будуть зміни на краще.
) Є закони, по яких і той, хто бере, і той, хто дає взятку, несуть за це кримінальну відповідальність.
В Украине тоже за взятку несут криминальную ответственность как дающий так и берущий. Но что то коррупцию это не останавливает. Может проблема в менталитете.
Вечный Кэд
24.10.2010, 17:49
А ДРУГИЙ РАЗ ПОВТОРНО ДО СТАРШОЇ ГРУПИ - ЦЕ ВЖЕ ВЕЛИКА ПЕДАГОГІЧНА ПОМИЛКА.
Дядя Стам
Так, Олександр, можливо, що це менталітет.
Однак непокоїть те, що і нове покоління росте з тим же менталітетом. *Адже ж молоді люди, які поступали та вчилися за взятки, незадовго будуть молодими спеціалістами, які будть працювати в тих же ВУЗах, школах, та державних установах. *
Як їм виробити нове мислення, якщо вони самі - продукт корупційної системи?
Вечный Кэд
А ЧИМ НЕ ПОДОБАЄТЬСЯ СЬОГОДНІШНЯ ОСВІТА?? У МЕНЕ СИН ПІШОВ ДО ШКОЛИ З 5 РОКІВ..ЗАВДЯКИ ЗАКОНАМ ПАРТІЇ РИГІОНІВ, ТОМУ ЩО САМЕ ВОНИ ВВЕЛИ ОБОВ"ЯЗКОВИЙ ДИТ САДОЧОК З 5 РОКІВ.
Enigma-Girl
24.10.2010, 17:52
А взагалі-то в Канаді вважається, що дитині краще бути зі своїми однолітками. Вот теперь о том, что я пыталась с Вами поговорить.Возможно в этой фразе Вы правы. Но ребенок попал к своим сверстникам, а программу по предметам он уж эту знал. Значит наши дети идут с опережением возможно или знать предмет могут глубже.
Хуан Миг
24.10.2010, 17:57
Саша Кирсанов
Дама не в адеквате.
"Булгакова не читал, но я его не поддерживаю!" *
Сьогодні 10:59
Ну звичайно, як може порівнювати систему освіти в СССР з іншими країнами людина, яка вчилася в СССР, а потім виїхала і жила в інших країнах, і в даний час працює в системі освіти Канади?__________________Охота Вам все на себя принимать, Леся... Пост Кирсанова совсем не к Вам относился... Стоит иногда взглянуть...
Enigma-Girl
24.10.2010, 17:58
Я не знаю, как в Канаде, но в Германии учитель должен вести 3 предмета - не зависимые друг от друга( пример - математика, биология, труды( там называется как то по другому) И Вы думаете, что такой учитель может полноценно дать знания. Это грубо говоря - многостаночник. Поэтому наши учителя и наша система намного в этом вопросе лучше.
Хуан Миг
24.10.2010, 18:01
так, коломийченко, ви праві: справжні українці - лише ті, кому українською розмовляти западло, і для яких найгірша кара - сказати "Слава Україні!"__________________Чому ж западло, Леся? Просто не всі учасники групи володіють українською... Тому я спілкуюся мовою, зрозумілою усім... А сказати Слава Україні - не кара... Просто *я вважаю, що спочатку треба побудувати те, що в подальшому маэмо славити... Поки що ж цього НЕМАЄ...:-( :-(
Дядя Стам
24.10.2010, 18:09
п. Медкова, я в коледжі веду 4 предмети лише в цьому семестрі. *
Роботи багато, але не думаю, що якість освіти від цього страдає.
---
В молодших класах школи 1 вчитель веде ВСІ предмети
Дядя Стам
24.10.2010, 18:12
В міжнародному тестуванні Фінляндія має найкращі результати, хоч в математиці вони другі, після Південної Кореї:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/world_news_america/8601207.stm
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/education/4073753.stm
Дядя Стам
24.10.2010, 18:17
Ось результати тестування за *2009 р.
http://www.pisa.oecd.org/pages/0,3417,en_32252351_39759734_1_1_1_1_1,00.html
Enigma-Girl
24.10.2010, 18:23
Не знаю, как полноценно можно готовиться к урокам если 4 разных предмета.Проверка тетрадей, написать 4 конспекта, подготовить индивидуальные задания. Я считаю, что если учитель ведет один предмет, то дать он может намного больше. И теперь я не удивлюсь, если и у нас введут такую систему - 3 - 4 предмета ведет один учитель. Тесты ввели, возможно и такую систему, мы любим брать все плохое с запада.
Enigma-Girl
24.10.2010, 18:30
У нас тоже есть малокомплектные школы, где учитель ведет несколько предметов. И поверте такие дети имеют большие пробелы в знаниях, когда переходят в другие школы.
Антидурь
25.10.2010, 17:14
АЛе ви тепер маєте той уряд, який хотіли. *Можливо, *тепер будуть зміни на краще.
Вчера 20:40 * Леся, кто это ХОТЕЛ?
Дядя Стам
26.10.2010, 01:51
Політичні репресії 20-х – 30-х років
Володимир Пристайко. Жертви терору. “Як ДПУ боролося з українською академічною наукою”
http://www.ssu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=42897
Дядя Стам
26.10.2010, 02:01
Процес Спілки Визволення України, показовий процес над 45 керівниками і головними діячами СВУ, що відбувся в оперному театрі у Харкові від 9 березня до 19 квітня 1930.
Процес СВУ мав політичне завдання обґрунтувати переслідування потенційної націоналістичної політичної опозиції і підготувати ґрунт для подальших нападів на ВУАН та УАПЦ і для переслідування інших нібито існуючих політичних угруповань, поглибити ворожнечу між прихильниками українізації (комуністами й некомуністами) і посередньо політично скомпромітувати саму політику українізації, пов'язуючи українське відродження з діяльністю УНР в екзилі і з аґресивним спрямуванням закордонної політики Польщі. Справа СВУ була початком розгрому українського культурного процесу, що інтенсивно розпочався в УРСР по визвольних змаганнях.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81_%D0%A1%D0%BF% D1%96%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D 0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1 %80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8
Франкфурт
26.10.2010, 06:12
лэсси.....я понимаю, что ты считаешь себя умной и всезнающей, хотя на самом деле всё наоборот..легко использовать неисчерпаемые ресурсы Паутины, якобы, показывая свой интеллект..Задрали твои постные посты, скачаннные чужие мысли и рассуждения, задрали твои никчемные ссылки.Чтобы рассуждать на тему образования в украине, надо к ней иметь отношение.ты же не понимаешь о чем говоришь, выдаёшь красивое, но чужое изречение за своё..НУДЯТИНА-второе твоё имя
Азазелло
26.10.2010, 06:17
Ни пани Лесю дуже розумна жинка.
Гаятри(F) (Y) (Y) (Y) (п.09.12)
Обратите внимание на одну характерную особенность - как Леся, так и автор темы приводят в доказательство своей правоты единичные случаи событий 20-30 годов. Стыдливо умалчивая, что к середине 30 в стране была полностью ликвидирована безграмотность! Почему-то эти вещуньи умалчивают и о состоянии освиты 50-80годов?! Кстати, Леся, о том, что состояние образования в Союзе было лучшим в мире это вывод ЮНЕСКО, а не "тих, хто ніде, ні коли, не був"!!!!!! Что толку с того, что ты по свету поколесила?! Правдивей так и не стала!
No Stress
26.10.2010, 07:59
Я вже тут писав в часи СССР освiта та наука в Украйнi була самою кращою системою освiти свого часу ....Радянська система освiти була най кращою .......
Франкфурт
26.10.2010, 09:09
Ваня!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) Молодец!!! уважуха!!!
Кстати, хочу заметить, что и советскую, более лучшую систему образования-развалили при советсом режиме, да, да, представьте, система образования ухудшилась после реформы, дай бог памяти, по-моему 1972 года..Представляете??? учителя тогда возмущались:-D :-D :-D а оказывается им повезло больше, чем нам, у них было отлично
Я вже тут писав в часи СССР освiта та наука в Украйнi була самою кращою системою освiти свого часу ....Радянська система освiти була най кращою .......
А з якою ви порiвнюете? i по яким критерiям? Вiд себе добавлю: точнi науки в СРСР викладали краще, iноземнi мови практично не викладали. До речi, скiлькома iноземними мовами ви ВIЛЬНО розмовляете?
Абдурахманов
26.10.2010, 09:54
До речi, скiлькома iноземними мовами ви ВIЛЬНО розмовляете?
Саня, предвидя твои доводы, сразу напомню, что язык это только интсрумент для передачи мыслей. Я знаю очень многих полиглотов, которым сказать-то нечего, но зато по пять языков знают.*-)
Да я не о том. Я о том, что ЛЮБОЙ выпусник немецкой школы свободно разговаривает на английском, а если еще немного и старался, то и еще на одном/двух языках. В Союзе такое повторить могли избранные.
Абдурахманов
26.10.2010, 09:59
Ты прав, но при этом их познания в физике, химии или естественных науках просто жутчайшее. Ты ведь не хуже меня знаешь, что в Германии уже давно говорят о коренных реформах образования, без которых просто катастрофа.*-)
Абдурахманов
26.10.2010, 10:01
А кроме того. Ну подумай сам, зачем в Союзе кому-то нужен был иностранный язык? За границей ведь считанные люди были, а о переводах литературы можно было только помечтать.
Азазелло
26.10.2010, 10:03
А найшо стилько мов роумить? Героям и лицарям УПА - Слава!!
Абдурахманов
26.10.2010, 10:04
Та ти i на рiдноi не вмiэш...*-)
А зачем математику в таком объеме учить? Кстати, кому-то косинусы и интегралы после школы/вуза пригодились?
А вот мне, например, сильно не хватает некоторых знаний в статистике и теории распределений. То есть, в СССР больше уделялось внимание ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ наукам. На Западе больше ценится ПРИКЛАДНОЕ.
Абдурахманов
26.10.2010, 10:12
Да сами немцы от сегодняшней безграмотности просто в шоке. Почитай хоть Шпигель, хоть другую прессу по этому поводу. Они приравнивают сегодняшнее немецкое образование к национальной катастрофе. Только всесторонне грамотный человек может выжить в будущем. Ограниченные и необразованные производят, как правило, себе подобных.*-)
Азазелло
26.10.2010, 10:14
Я с похвалою ПТУ закинчив.
Абдурахманов
26.10.2010, 10:15
Поздравляем.
Аз Есмь Царь
26.10.2010, 10:18
А зачем математику в таком объеме учить?
---------------------------------------------------------
Математика гимнастика для ума. Учит человека рационально думать. Вот поэтому ее стоит учить в таком объеме.
Я всегда юыл прагматиком. Вместо того, чтоб заниматься гимнастикой, накололи бы лучше дров бабушке в селе.
Это к тому, что лучше бы изучали прикладные вещи, которые могут в дальнейшей жизни/работе понадобиться.
після закінчення ВУЗу хто йшов на виробництво перше, що чув від нового керівництва - забудьте що ви вчили!!! бо теорія і практика у совєцькому житті мала суттєву різницю!!! а враховуючи, що радянські підприємства випускали усяку хрєнь, але ніяк не задовольняла потреби наслення, радянське будівництво будувало хрущоби, радянські виробникик харчів також ніколи не виконували норми держстандартів і усі новітні розробки втілювалися в життя з десятирічними відставаннями, то усі нахвалювачі радянської освіти - брехуни!!!
Да ну, ясно почему Стороженко на стройку не пошёл........ *знания было хреновенькие, освіта підвела.........
Аз Есмь Царь
26.10.2010, 11:16
Вместо того, чтоб заниматься гимнастикой, накололи бы лучше дров бабушке в селе.
------------------------------------------------------------------------
Каждому своё. Кому то учиться думать, а кому то дрова колоть.
Тарасенко, у мене перша освіта - землевпорядна... а в строяк я пішов через військову кафедру!!! і перший рік навчання тупо здавав предмети, які вже вивчив у технікумі... ну хіба що "начєрталка" була в диковинку, але уміння використовувати туш на порядок підняла сприйняття цього предмету... і за роки навчання я усім кумам накреслив їх приватні будинки!!!
Каждому своё. Кому то учиться думать, а кому то дрова колоть.
-------------------
знаешь, как когда-то говорили?.... в советские времена.... те выпускники школ и т.д., которые не хотели учиться и не хотели работать, шли в милицию (мальчики) и в продавцы (девочки).....
а ручками поработать - всегда полезно.... человек умственного труда всегда это подтвердит....
Аз Есмь Царь
26.10.2010, 11:26
Я не писал что физический труд не полезен или второсортен по сравнению с умственным. Я писал, что каждому своё!
Мы начали спорить, что лучше: теплое или мягкое. Разговор шел о качестве образования в СССР. Оно было на высоком уровне для ТЕОРЕТИЧЕСКИХ наук и ниже плинтуса для прикладных. Поэтому наши професора (все никак не выучу сколько тут чего писать надо, наверное, тоже Президентом стану) математики ценились во всем мире и качество всего, что мы производили было отвратительное. Мы не могли ни автомобиль собрать ни дом построить. Зато делали успехи в науке (ну и в балете заодно :) )
після закінчення ВУЗу хто йшов на виробництво перше, що чув від нового керівництва - забудьте що ви вчили!!!__________________удивительно!!!! я 5 лет назад окончила ВУЗ, а мне говорили тоже самое*-) ...так и не СССР учился...а уже в современной Украине, ничего не изменилось
Сергей Стороженко, а если не секрет, на землеустроителя где учились?
Enigma-Girl
26.10.2010, 14:27
після закінчення ВУЗу хто йшов на виробництво перше, що чув від нового керівництва - забудьте що ви вчили!!!Да так говорили всегда и будут говорить. Потому, что молодой специалист по мимо знаний должен получить опыт работы на предприятии. А практику которую мы все проходили, это просто знакомство с предприятием, я считаю.
Хуан Миг
26.10.2010, 14:46
Мы начали спорить, что лучше: теплое или мягкое. Разговор шел о качестве образования в СССР.__________________Вообще-то, Саша, автора темы интересовало поддерживалось, или уничтожалось украинское образование в СССР... Так вот, в СССР оно БЫЛО СОЗДАНО и, естественно поддерживалось... Ибо до 20-х годов образования УКРАИНСКОГО - не существовало... Оно было МАЛОРОССИЙСКИМ...
Абдурахманов
26.10.2010, 15:24
Само словосочетание УКРАИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ это полнейшая безграмотность. Не было украинского образования никогда. Было образование на русском или украинском языке, а любое образование в Союзе утверждалосЬ министерством образования СССР и не зависило от того, на каком языке его будут преподавать, на казахском или украинском. Так что если бы автор темы была чуть пограмотнее и получала образование в СССР, то она бы назвала эту тему так - ПОДДЕРЖИВАЛОСЬ ИЛИ НЕТ, В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ?*-)
Хуан Миг
26.10.2010, 16:11
Так что если бы автор темы была чуть пограмотнее и получала образование в СССР, то она бы назвала эту тему так - ПОДДЕРЖИВАЛОСЬ ИЛИ НЕТ, В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ_______________________________(Y) (Y) (Y)
http://tsn.ua/analitika/pidruchniko-uchyebnik.html
--------------------
підручнико-учєбнік.....
Ага, особливо автор статті мене вразив - дебілкуватий Рома Чайка
А мене Сірожа Марков....... депутат госдуми, який "допоможе" вивчати історію....
Амфитоминчик
29.10.2010, 21:51
Не тільки *підтримувалась *але *і *розвивалась...Я *маю на *увазі *школу...
Амфитоминчик
29.10.2010, 21:52
получала образование в СССР, то она бы назвала эту темутак - ПОДДЕРЖИВАЛОСЬ ИЛИ НЕТ, В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯНА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ------------- *Віталію *ВИ *маєте *рацію...
Не тільки *підтримувалась *але *і *розвивалась...Я *маю на *увазі *школу..... * каже * пан * * Коваленко... * *а * *я * * додам - * ,, особливо * в * Запоріжжі, * Харкові * і * т.д. * у * меня * там * рідня * і * я * *чудово * знаю * стан * речей * там, * як * *зараз, * так * і * при * ссср... * для *чого * говорити * неправду?
Амфитоминчик
29.10.2010, 22:09
Шановний *пане *Романе *а *Я *виріс *на *Харківщині *...тому *можу *про *це *судити....Інше *питання *чи *хотів *хтось *в *запоріжжі *наприклад *навчатись *в *українській *школі....Вища *освіта *була *на *русійській *мові....і *той *час *це було *зрозуміло..це *була *мова *міжнаціонального *спілкування.....І *Я *наприклад *як *інженер *міг *працювати *в *любій *республіці ....а *представники *іншх *республік *у *нас *.....Поступав *вчитися *в *Росії *в *Сибіру *і *те *що *Я *знав *все *по *українському *створило *певні *труднощі...
А пусть Шлепик расскажет, как советская власть уничтожала , а патриоты сохраняли украинську освиту. Подпольно издавали книги, изучали язык в подполье, песни, пляски. Хранили традиции *и уничтожаемые украинские духовные ценности.
В общем, покажите героев, кто сохранил от советской власти, уничтожавшей 70лет,. *украискую освиту ? Где эти герои, кому раздать медали ?
Антидепрессант
29.10.2010, 22:20
Я уже и не помню. Язык и литературу украинскую учили. Стихи учил. Все было. Русский тоже. И то, и то любил не очень. Больно дотошные были учителя. Успеваемость была соответствующая. Нравилась физика, ботаника, уроки труда. Как чувствовал, к языкам тяги не было.(H)
Чому у 1960-1980р.р. різко скорочується к-сть шкіл з українською мовою навчання і збільшується з російською мовою? Однак погоджуюся, що завдяки сумлінній праці багатьох педагогів частина молоді набувала загально-освітню підготовку, здобувала середню спеціальну і вищу освіту. За даними 1980-1981р.р. було охоплено 17міліонів осіб різними формами навчання, тобто майже кожний третій.
А * чому * вища * освіта * не * Україні * була * на * русійській ,як * ви * пишете... * я * *ж * * прблизно * * вашого * *віку ( * наполовину * поляк) *...навчався * * на * *українській * *, * * за * * виключенням * одного - * двох * *предметів...знаю * чудово * *російську...служба * в * *армії * і * *праця * в * *Росії, * а * деякі * моі * сусіди * навіть * у * Львові * не * хотять * балакать * по * нашому...як * ви * * *рахуете - * це * впертість. * дурість чи * тупість?
а * деякі * моі * сусіди * навіть * у * Львові * не * хотять * балакать * по * нашому...як * ви * * *рахуете - * це * впертість. * дурість чи * тупість?Сегодня 01:21
==========================
А у нас на Донбассе некоторые не хотят по нашему балакать. Но это не мешает им жить. Ну ни сколечко не мешает.
конечно - * * не * * мешает * * жить, * *но * *что * *мешает * * им * *выучить * *язык * * госсударства, * * чей * * *хлеб * * они * едят.... * *представте * *себе * * депутата *...например * *в * *Франции, * *говорящего * *не * *на * французском... мне * * кажется, * что * *они * *просто * *глупы( * *это * *я * *о * *своих * * русскоязычных * *соседях, * * чего * *не * *скажеш * * о * *соседях * евреях)...
Шлепик, не берите на себя много. Вы многих накормили ?
Эти люди себя сами кормят и ещё кормят кучу дармоедов, отчисляя налоги и в пенсионный фонд. И вот им благодаря государство наше, которое благодаря и им существует и окончательно не рухнуло.
В Ожидании Чуда
29.10.2010, 22:42
Шпелик
что бы твой хлеб съесть, тебя для начала нужно вырубить минут на 3-5
еще * один * украинец * обозвался... * Виктор, * то * хотя * с * макеевки...а * при * * чем * *здесь * Израиль...или * *вам * * всегда * *естть * * что * * сказать...но * издалека...
вижу * ты * * *уже * *минут * 10 * * вырублен...
Не было украинского образования никогда. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *....................................... * * * * * * * * * * * * * * * * *Ясно. Тоді як поясните освіту в УНР, яка створила Генеральний секретаріат народної освіти, яку очолив І. Стешенко1973р. його народження Тоді значна частина укр. педагогів взялася до відродження національної освіти рідною мовою. Був створений також перший Всеукраїнський учительський з"їзд у квітні, 1917р, ідея якого була спрямована на побудування нової системи освіти. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Після проголошення у листопаді 1917р. Третього Універсалу про створення УНР при Генеральному секретаріаті народної освіти було організовано секретаріати освіти національностей(польської, російської, єврейської), покликані розв"язувати проблеми розвитку націон. шкільництва.Було вироблено план українізації освітніх закладів, готувалися і друкувалися укр. підручники., термінологічні словники, навчальні програми. В навчально-виховний процес шкіл впроваджувалося українознавство.І центральна Рада прийняла встановлювала загально-освітню семирічну школу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Освіта УНР була безкоштовною і на демократичних засадах. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Потім Четвертий Універсал ЦР проголошував Україну самостійною державою. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1919р. було дуже багато шкіл, училищ, гімназій. *В умовах інтервенції більшовицької Росії, Польщі, Німеччини, окупації значної частини *України білогвардійськими військами генерала Денікіна освітяни, долаючи величезні труднощі, оберігали учнів від лихоліття. Було відкрито укр. університети в Києві, Кам"янці-Подільському та Полтаві. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В Одеському та Катеринославському університетах відкрито факультети з польською і єврейськими мовами навчання. Було засновано Україн. академію наук, Педагогічну академію, Академію мистецтв, Національну бібліотеку,Україн. історичний музей. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *У 1919р. складено "Проект єдиної школи в Україні" авторства держ. комісії у складі відомих освітніх діячів-І. Огієнка, С. Сірополка, П. Холодного. І вже в основній школі навчання було 8 років. А повна середня школа мала 12років навчання. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Найвідоміші укр. освітні діячі -М. Грушевський, І. Стешенко, І. Огієнко, В. Науменко, О. Музиченко,Г. Ващенко,С. Черкащенко.
ладно.. * *лайла * тов..(S) * *буду * рад. * если * *завтра * * ты * * на * *моем * *языке * * *скажеш - * * доброе * *утро...
Абдурахманов
29.10.2010, 23:27
Оксанка, вот опять основной смысл сказанного проходит мимо твоего разума. Та шо ж такое? Придётся как маленькой всё разъяснять. Разъясняю:
В Советском Союзе было СОВЕТСКОЕ образование и в разных республиках оно было, как на русском, так и на украинском /например/ языке. Что ту не понятного? А вот вытеснялось ли образование на украинском из тогдашней жизни Украины, говорю честно - НЕ ЗНАЮ. Потому как, например, в моём родном Днепропетровске я за всё время моей учёбы /а это школа, техникум, институт и аспирантура/ я не видел ни одного человека желающего получить образование на украинском языке. Хотя не исключаю, что такие были. А не хотели люди по одной простой причине - они этим мгновенно ограничивали круг своей дальнейшей карьеры, которая не обязательно была в Украине, а русский язык, как известно был языком межнационального общения в любой республике. То есть они просто придерживались здравого смысла. Это же элементарно.
Оксанка, в этот раз понятно или опять нет?(ch)
Я віталій в шоці, що ви нормально зі мною спілкуєтесь. Я знаю, що в той час так було. От з молодими болгарами коли спілкуюсь, нерозуміють вони рос. мови. Кожна країна залишилась зі своєю мовою. От рос. мова має свою країну, і українська зараз теж. Чому мій батько, неговорю про маму, мав колись здавати екзамени на рос. мові у своїй країні? *Чому мого дідуся, який був вчителем укр. мови і історії вислали на Сибір? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * І на уроки рос. мови клас ділився навпіл,а вчителі, що навчали цієї мови, одержували 15% надбавки до зарплати. Підкажіть мені, за яку таку шкідливість?
Вибачаюсь, що написала Віталій з мален. букви.
Абдурахманов
29.10.2010, 23:52
Оксанка, Вы пытаетесь опять съехать на тему языка, а эта тема называется иначе. Так вот в той же Германии есть вузы, где учатся люди на английском языке или, например, на французском и определяется это не дядями из кабинетов, а желанием тех, кто в них учится и платит деньги за своё обучение. Только так. Это же эелементарные рыночные отношения и никакие чиновники со своими желаниями здесь ни при чём. А теперь к Украине. Если начиная с детского сада у родителей ребёнка будет возможность выбора, то они сами решат этот вопрос без каких-то проблем. Затем дети сами выберут язык обучения в школе, колледже, ВУЗе и никаких проблем. Только свобода выбора делает государство демократичным.*-)
Если начиная с детского сада у родителей ребёнка будет возможность выбора, то они сами решат этот вопрос без каких-то проблем. Затем дети сами выберут язык обучения в школе, колледже, ВУЗе и никаких проблем. Только свобода выбора делает государство демократичным
Виталька,шось я не пойму про Германию.Ты хош сказать,шо немецкий язык не государственный и родители(турки,арабы и пр.)сами будут выбирать язык для своих чад?(md)
Абдурахманов
30.10.2010, 00:01
И не начинай. Здесь сейчас разговор о другой теме.
Дядя Стам
30.10.2010, 00:04
Вєроніка, та ні, нема у Шапошнікова вибору: він зубрить німецьку.
... а може, і ні: тим, хто на соціалці сидить, вона не потрібна:-D
Абдурахманов
30.10.2010, 00:05
Леся, пошла вон из темы. Флудить мотай в другую тему если по делу ничего сказать не можешь.
Невідходжу я від теми, а веду до того, що була в Україні українська освіта. В 70-80роки УРСР жилося добре,освіта була на високому рівні. Але мені одне не подобається, що українська освіта перетворилась на російську в той час. Що забивали людям голову атеїзмом, історією КПРС, науковим комунізмом, коли в той час учні і студенти ін. країн( краще за нас розвинутіших) *вивчали свою історію.
И не начинай. Здесь сейчас разговор о другой теме.
Сегодня 03:01
Ты шо,бюргер? Это ты начал с детского сада.Шо? Нить потерял? Иди шукай Ариадну.
Абдурахманов
30.10.2010, 00:10
Вероника, я буду разговаривать только с адекватными собеседниками. Хочешь поплеваться - плюйся, но ... без меня.
Абдурахманов
30.10.2010, 00:11
Кстати, бюргер - это гражданин.(ch)
Кстати, бюргер - это гражданин
Иншульдиген зи битте.:-D
О, адекватнейший из адекватнейших, ваша мегаадекватность достигла гиперадекватных размеров, простите, что своим неадекватным поведением, мы, неадекватные, заставляем вашу адекватность неадекватно реагировать
Абдурахманов
30.10.2010, 00:15
Оксана Бурбан
Невідходжу я від теми, а веду до того, що була в Україні українська освіта. В 70-80роки УРСР жилося добре,освіта була на високому рівні. Але мені одне не подобається, що українська освіта перетворилась на російську в той час. Що забивали людям голову атеїзмом, історією КПРС, науковим комунізмом, коли в той час учні і студенти ін. країн
Да, забивали. Но национальность или язык преподавания здесь абсолютно не при чём. Голову забивали на украинском языке не менее успешно, чем на русском. Горы партийной литературы или всех этих историй КПСС издавалось и изучалось на украинском языке тоже.*-)
Вероника, я буду разговаривать только с адекватными собеседниками. Хочешь поплеваться - плюйся, но ... без меня.
Виталичка,ну тоди тоби у "Адикваты" потрибно.Приглу сбрось,интересуюсь твоими темами.
Абдурахманов
30.10.2010, 00:16
Пока ребятки. Мульты мне и в "Разборках" надоели.(S)
Виталь, ты навсегда уходишь или как?
А жаль,люблю я цього хлопця из Нимеччины.Прыходь узавтра.
Да, Шапа, приходи, без идиотов как-то скучно тут...
Lady In Red
30.10.2010, 01:30
Получила образование в украинской школе(все предметы на украинском..Даже - английский!)70-80е *годы.Прекрасное образование,кстати ,получила!Единственные *проблемы - были в универе с математикой, * первые занятия - не понимала о чем речь...А, украинскую литературу, благодаря школе, знаю достаточно хорошо!(школа им.Грабовского),думаю,что лучше многих сегодняшних нациков...
Получила образование в украинской школе(все предметы на украинском..Даже - английский!)
*МЕдам,оно и видно,что даже английский на украинском языкеЛучше бы думала как Кернеса с Добкиным выбирать)Можно на украинском языке.(H)
Lady In Red
30.10.2010, 01:59
Вероника, Вам, что поругаться не с кем?
Да писать надо в соответсвии с полученным образованием.Вот и все.
Тьфу ты,конечно же "СООТВЕТСТВИИ".
Lady In Red
30.10.2010, 02:27
Ваши претензии? Пунктуация или орфография?...
(все предметы на украинском..Даже - английский!)
Что не понятно? А еще слово "нацики".Не надо использовать это определение где не попадя.И будет вам счастье.
Чому мого дідуся, який був вчителем укр. мови і історії вислали на Сибір? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * І на уроки рос. мови клас ділився навпіл,а вчителі, що навчали цієї мови, одержували 15% надбавки до зарплати. Підкажіть мені, за яку таку шкідливість?Сегодня 02:43
===========================================
Возникает вопрос:-Высылали в Сибирь учителей учителей украинского языка и истории, или только вашего дедушку? Сколько выслали учителей ?
И ещё. Очень легко проверить легенду про надбавку за знание русского языка. В СССР всё было как нильзя централизованно. Эта надбавка если и была, лна была повсеместной, во всех республиках, она не могла иметь место в одном районе или селе и тем паче школе. Выходит во всех республиках "уничтожали" *национальный язык ? Или только в Галичине ?
Дядя Стам
30.10.2010, 04:05
Віктор, про вищу ЗП вчителям російської я чула кілька років тому в групі Українці - там про це багато людей писали.
А ще, кажуть, що і стипендія була вищою в тих, хто вчився по спеціальності рос. мова
Дядя Стам
30.10.2010, 04:11
Причинами такої роздвоєності функцій між мовами, на нашу думку, є: тривалий процес русифікації, наприклад, в 1984 р. на Півдні України вчителям російської мови в українських школах була встановлена 15 – відсоткова надбавка до зарплати, так би мовити діяла “оплачувана русифікація”; недбала мовна політика, яка діє з часів проголошення незалежності України й до сьогодення, включаючи спекулятивні дії деяких політиків під час виборчого процесу; небажання українців спілкуватися мовою своєї нації, представники якої складають більшість населення всієї країни.
http://ua.textreferat.com/referat-10600-1.html
Леся, не верь ! Галичина не была как и *вся Украина под особым прицелом. Это *из новейшей украинской псевдоистории. Ситуация была в республиках одинаковой. Обсолютно. СССР был страной удивительного однообразия и централизации. Это легко проверить.
Только про уничтожение родного языка вы не встретите завываний ни в Армении с Азербайджаном, ни в Киргизии с Туркменией, только на Галичине.
15-ти відсоткова надбавка вчителям російської мови була у всих союзних республіках.Це здійснювалось на прохання міноборони СРСР.Через неякісне знання російської мови на ВМФ,особливо підводний,не попадали жодні представники союзних республік окрім Росії,України і Білорусії.За ракетні війська і говорити не буду.
Франкфурт
30.10.2010, 10:43
Що забивали людям голову атеїзмом, історією КПРС, науковим комунізмом, коли в той час учні і студенти ін. країн( краще за нас розвинутіших) *вивчали свою історію.
а мне очень нравилось, тем более, что это развивало кругозор и давало возможность развивать у себя представление о некоторых терминах и понятиях...В атеизме(сейчас енто-религоведение)-очень хорошо давалась хронология событий, появление различных религий их геополитическое значение, клёво переплетелось с естествознанием, во всяком случае-религия отрицалась. но базовые знания давались. например, как различить в христианстве протестанцизм, католицизм, православие...История КПСС-это был грузовой предмет, там приходилось изучать различные труды, даты, делегатов, пленарные повестки, но отлично помнится все имена исторических персонажей и их роль в мировой истории...Ну, а научный коммунизм-это святое-там смесь всяких разных предметов..я имела только отлично..не жалею о полученных знаниях, но очень жалею, что мой сын изучал бредовую историю Украины, географию Украины..вот, где бред, такого говна еще поискать нужно
Да-географию Украины-пусть извозчики изучают. Мило....А вот историю КПСС-которая официальная вся с вранья только и состояла-это не бред-это интересно.... Конечно интересно-по тем учебникам той типа истории-теперь диссертации о диалектике *лжи защищать современным историкам.... Работенки им еще на столетия хватит-льшь бы правду-сокрытую в архивах открыли чиновнички и украинские и русские. Да не время еще-все документы народу показывать-не готов народ еще-говорят. Вот и к суду присяжных народ не готов... Ведь это же как может народ травмировать-если невиновному человеку в суде оправдательный приговор огласят. Человек может и помешатся от такой ереси. НЕГОТОВ НАРОД-конечно же не готов. И зачем ему география Украины? А действительн-зачем? Есть город, улица в городе. Вот и хватит. А мир-на китах пусть себе и стоит, пока те не здохнут.
Франкфурт
30.10.2010, 12:03
И зачем ему география Украины? А действительн-зачем?
__________________________________________________ ____
вероятно, наша страна этого зслуживает..например, чтобы я знала где, в каком городе находится памятник бандере(tr) (tr) (tr) и вообще, считаю этот предмет глупым и ненужным, а также сейчас в школах украины введено множество ненужных тупых предметов..накой фиг???? не знаю....
Да в чем вам-то география виновата. Географию старны где живешь-во всем мире учат. Где тут идеологоия? А есть еще и економическая география-это че и где производят. Непонимаю я вашей нелюбви к географии. А памятников бандере не так и много (и не предмет это науки географии). К тому же-у нас больше Шевченко в почете и И.Франко.
Абдурахманов
30.10.2010, 12:40
Наталия Андреева
Получила образование в украинской школе(все предметы на украинском..Даже - английский!)70-80е *годы.Прекрасное образование,кстати ,получила!Единственные *проблемы - были в универе с математикой, * первые занятия - не понимала о чем речь...А, украинскую литературу, благодаря школе, знаю достаточно хорошо!(школа им.Грабовского),думаю,что лучше многих сегодняшних нациков...
Сегодня 04:30
Вот и ответ на все эти завывания по поводу образования в СССР.:-D (Y)
Дядя Стам
30.10.2010, 15:14
Віктор, не розумію, що Ви хотіли сказати своїм постом 7:13, але тон явно говорить про те, що нічого об"єктивного.
Ви маєте докази, що такої надбавки не було? *Не маєте. *То чому я не повинна вірити багатьом людям, а вірити вам?
Чи Україна має брати приклад з країн, які ви перечислили? *В чому саме?
Наскільки я знаю, в цих країнах російська не є державною мовою, і викладання в школах і університетах ведеться або рідною, або англійською.
А про "завьівавия" - уявіть собі, як би ви завивали, якби в сучасній Україні вчителям української давали надбавку до ЗП в розмірі 15% в порівнянні з вчителями російської! *Ви і без такої надбавки ох як завиваєте;-)
Bon Jour
30.10.2010, 15:32
Оксана Бурбан
Освіта УНР була безкоштовною і на демократичних засадах. Потім Четвертий Універсал ЦР проголошував Україну самостійною державою. 1919р. було дуже багато шкіл, училищ, гімназій. *В умовах інтервенції більшовицької Росії, Польщі, Німеччини, окупації значної частини *України білогвардійськими військами генерала Денікіна освітяни, долаючи величезні труднощі, оберігали учнів від лихоліття. Було відкрито укр. університети в Києві, Кам"янці-Подільському та Полтаві.
Для начала - информация из вики.
УНР являлась одним из 16 (вдумайтесь в цифру - за 3 года 16 государств, претендующих на звание Украины) государственных образований на территории Новороссии и украинских земель бывшей Российской империи в 1917—1920 годах.
Вы верите, что УНР умудрилось открыть университеты? Да не только на бумаге? Даже проверять не хочу, в то, что не поддается логике- вранье. Сразу говорю, что не проверяла, но знаю точно -в Полтаве никакого университета не было
Дядя Стам
30.10.2010, 15:46
Полтавський національний педагогічний університет імені Володимира Короленка
(ПНПУ ім В.Г. Короленка)
Дядя Стам
30.10.2010, 15:48
Прабатьком сучасного Кам'янець-Подільського національного університету і?мені Іва?на Огіє?нка є Кам'янець-Подільський державний український університет, який діяв у 1918—1921 роках.
17 серпня 1918 року гетьман України Павло Скоропадський затвердив закон «Про заснування Кам'янець-Подільського державного українського університету», ухвалений Радою Міністрів [1].
Урочисте відкриття університету відбулося 22 жовтня 1918 року.
Bon Jour
30.10.2010, 19:15
Из Вики:
Полтавський учительський інститут було засновано 1914 року.
Полтавський національний педагогічний університет імені В. Г.Короленка — вищий навчальний заклад у Полтаві, створений постановою Кабінету Міністрів України від 9 грудня 1999 р. на базі колишнього Полтавського державного педагогічного інституту.
УНР не имеет никакого отношения к его созданию.
Леся , не надо нас дурить.:-D
Гетьман Скоропадський може и створив Прабатька сучасного Кам'янець-Подільського національного університету, да только сам Скоропадский имел некоторое отношение к УНР, а именно: он эту самую УНР и разогнал ко всем чертям :-D
Lady In Red
31.10.2010, 20:26
Ну,видно КАРАЗИН в Харькове - не *предполагал, что, аргентинские жители - поставят его начинание (18 века) - под сомнение!!!
Моя інформація була не з інтернету. А от це, вже так, саме з інтернету. * * Полтавський державний педагогічний університет імені В.Г.Короленка (ПДПУ) створено постановою Кабінету Міністрів України від 9 грудня 1999 р. на базі колишнього Полтавського державного педагогічного інституту, який було засновано в 1914 р. як Полтавський учительський інститут. У липні 1919 р. його перетворено на педагогічний. У 1918 р. було відкрито історико-філологічний факультет майбутнього університету (вул. Шевченка 20). У 1920 р. Полтавський педінститут уже мав три відділення: словесно-історичне, природниче та фізико-математичне. Лекторський склад – 25 чол. Загальне керівництво інститутом здійснювала рада, яка складалася з викладачів та студентів. Бібліотека інституту налічувала 2413 одиниць. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Згадуються дати, коли Полтава належала УНР. * * * * * * * * * * .... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *І ще одне * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Перемога Лютневої революції 1917 р. в Росії відкрила певні реальні можливості для відродження української мови і школи. Політика Тимчасового уряду в галузі народної освіти була демократичнішою, ніж царського уряду і тому вже в березні 1917р. були зроблені розпорядження про навчання українською мовою в початкових школах і дано дозвіл на відкриття двох державних українських, гімназій та чотирьох кафедр. Перші українські школи відкривалися виключно на громадські й народні кошти. Важливою подією в культурному житті України того часу стало відкриття другого Українського Народного університету 21 квітня 1918 р, в Полтаві. http://referat-ukr.com/kulturologya/ukranska-kultura-rozvitok-zmni-napryami.html * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * І це все неважливо, важливо те, що у Вікіпедії про освіту в УНР немає згадки.Зате про єврейський народний університет є дані. На сьогоднішній день історія України у Вікіпедії не є значною навіть для експертів. *Правдивих даних мало можна знайти.
он эту самую УНР и разогнал ко всем чертям * * * * * * * * * * * * * *............................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Докажіть!
Дядя Стам
01.11.2010, 03:34
Едуард ДРАЧ
ПОЛІТІЧЕСЬКА ЗАЯВА В РАЙОНО ГРИЦЬКА ІВАНОВИЧА ПРИДУРЧЕНКА ХАХЛА ПО НАЦЫОНАЛЬНОСТИ
Здрастуй,
Дорогоє наше РайОНО!
Я пишу заяву
І смотрю в окно.
Це ж моєй дитині
Скоро сьомий год!
Ето ж в школу нині
Вже оно пойдьот!
Но вмішалась сіла
Сатанінськая,
Бо ближайша школа -
Українская!
Шо ето такоє,
Спрашиваю вас? -
Нікуди дитину
Вести в первий клас!
Пнулісь я і жінка
З ясель-садіков,
Щоб була ж дитинка,
Як в начальніков,
Бо какой начальник,
Рило свінськоє,
Скаже вам хоч слово
Українськоє?!
В українську школу
Я б дитя не вів,
їх учєбник школьний -
Весь би посадив!
Там хотя б Шевченка
Прочитайте зміст -
Ето же отпєтий
Націоналіст!
Як сприймьот дитина
Всей натурою
Піде неодмінно
За Петлюрою!
Сам я українську
Окончав давно,
Так казали: “Грицько -
Будущій Махно!”
Ми пойдьом всі хором
В саму свєтлу жизнь,
Заклєймім пазором
Нацыоналізьм!
І спойом, как Сталін
Научіл нас пєть
Гаркнем: “Україну з України геть!”
Геть! Геть! Гав! Гав!
Хуан Миг
01.11.2010, 06:14
он эту самую УНР и разогнал ко всем чертям * * * * * * * * * * * * * *............................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Докажіть!________________Что доказывать, Ксю? Что Скоропадский разогнал УНР? Читай историю, глупенькая... Там все написано....:-(
Сергей, как админ., вы умеете общатся без слов-дура, глупенькая и т.д.????Или я тоже могу вам также отвечать, было бы неплохо.(ch)
Хуан Миг
01.11.2010, 12:08
Ксю, я стараюсь... Вот только недоумение вызывают посты, требующие доказательств того, что Скоропадский разогнал УНР....:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot