Просмотр полной версии : Отсутствие доверия к судебной власти - начало конца общества . Оноре де Бальзак
А Что Я Тут Делаю
24.11.2010, 16:13
ну ....і ..........де аргументи...?
DevlinP. The Judge.
Большой соблазн — отводить судебной властироль элиты, которая будет объезжать перегруженные дороги демократического про*цесса.Но это был бы только кажущийся обход. В действительности это был бы путь,который никогда не приводил бы на магистральное шоссе, но неизбежно, хотя идолго, путая следы, вел бы к тоталитарному госу*дарству".
А у нас в стране именно так........ *Судьи принимают решения, не согласовывающиеся зачастую не только с законами, но и со здравым смыслом.
Я уж не говорю о том, что отсудить у государства или человека побогаче практически невозможно ничего.
No Stress
24.11.2010, 16:17
Отсутствие доверия к судебной власти ето в первую очередь конец самой власти как таковой ...а не общества .
Роль судов в демократическом государстве. В правовом демократическом государстве действует правило, согласно которому как само государство, так и объединения граждан и отдельные свободные личности должны соотносить свои поступки с правом. Но столкновения их интересов, различное понимание права неизбежны, что порождает правовые конфликты. Принятие законов представительными органами, исполнение этих законов исполнительной властью сами по себе не могут предотвратить такие конфликты и обеспечить неуклонное соблюдение права всеми его субъектами, т.е. обеспечить правопорядок. Эту задачу выполняют суды – независимое звено государственной власти, которое своими специфическими средствами и специальным аппаратом защищает права и свободы людей, утверждает законность и справедливость. Правильное понимание соотношения функций права и судов весьма точно выражено принципом, утвердившимся в Великобритании: «право там, где средства его защиты».
С. 613
В тоталитарном обществе население не испытывает доверия к судебной власти. Во-первых потому, что уголовный процесс лишен настоящей состязательности, а суды не обладают подлинной независимостью. Во-вторых, в связи с ограниченностью гражданской правосубъектности в сфере имущественных отношений и возможности оспорить противоправные действия властей. Суды поэтому воспринимаются исключительно как орудие репрессий, мало считающееся с правом человека на защиту, презумпцией невиновности и другими демократическими принципами судебного процесса.
Одним словом - как жили мы при тоталитарной системе, так и продолжаем....... *И пока реальная реформа судебной власти не пройдёт - наше общество находится на грани пропасти, или исчезновения, распада, как угодно, но право на правосудие у нас практически равно нулю.
Отсутствие доверия к судебной власти ето в первую очередь конец самой власти как таковой ...а не общества .
Сегодня 19:17
24.11.2010, 16:22
все що робиться в нашій Україні,це нормальний процес розвитку державності.........Через це(хабарництво) пройшли всі цивілізовані країни......
Каждый человек должен жить с уверенностью, что применение к нему принуждения возможно только через суд, что при этом он будет иметь возможность защищаться от обвинений и претензий, пользоваться демократическими процессуальными правами. Судебная власть по своей материально-технической базе самая слабая из трех властей, но именно на нее, владеющую оружием естественного права, ложится главное бремя предотвращать превращение насилия в способ правления людьми, если бы законодательная власть прибегла к принятию репрессивных неконституционных законов, а исполнительная – стала осуществлять бессудные расправы. Если судебная власть этого бремени не выдерживает, она становится жалким придатком авторитаризма.
А как же....... майдан, отвоёванная СВОБОДА....... *оказывается это свобода без свободы........ *Авторитаризму невыгодно реформировать судебную ветку власти, потому что это очень эффективный инструмент порабощения............ *уничтожения врагов власти.
Пока нет объективного, законного судопроизводства - не будет у нас нормального общества.
все що робиться в нашій Україні,це нормальний процес розвитку державності.........Через це(хабарництво) пройшли всі цивілізовані країни......
Сегодня 19:22
Та ну........ *Дивна звичка захищати все погане........ *А коли чиновник на суд тисне, і громадянин НЕ МОЖЕ захистити свої права тому, що суддя занадто від того чиновника залежний....... *Це теж нормальний процес...?
No Stress
24.11.2010, 16:32
А ево нигде нету ОБЕКТИВНОГО ЗАКОННОВО СУДОПРОИЗВОДСТВА ....ето сказка для основных мас ....Андрей вы верите в сказки ???
А Что Я Тут Делаю
24.11.2010, 17:26
хмм........я не захищаю,я з ними воюю,...........але сприймаю це спокійно............як процес еволюції.бо якщо не воювати обнагліють як Янгель.....;-) :-D :-D :-D :-D :-D
Я неодноразово стикався з нахабством системи, наприклад коли намагався судитись з ЖКГ міста....... Насправді це неможливо в нашій країні - відсудити у держави щось, це система ніччим не краща ніж за часів СРСР. Ми тут безправні.
А Что Я Тут Делаю
24.11.2010, 18:00
слабонькі в тебе були адвокати,або грошенят затиснув,для судді....все впирається в суму для нагину відповідача.
Не відповідає дійсності, коли відповідачем був я, мене суддя і не слухав. Просто закрили рота. Тому що ЖКГ міста, власне ніхто навіть не намагався визначати чи мав я з ними договір, чи ні.
А Что Я Тут Делаю
24.11.2010, 18:07
Позивач-:-$ ............Ось вам ваша честь 1000$ щоб ви присудили мені.........-Ок"(H) (Y) :-.....Відповідач зайдіть!- :-$ .........ось вам ваша честь 1000$ щоб ви присудили мені....................суддя-..........(H)(Y) (Y) -Зайдіть обидва...........буду судити по справедливості............
А Что Я Тут Делаю
24.11.2010, 18:13
тоді є варіант: Очаків хтось прикупив.....і ЖКГ його приватна власність....а ви його раби.....вихід один і революційний...........массовий бунт...з побиттям всіх владоутримувачів і їх майна в першу чергу.......бо громаду вони зрадили за приватне майно.......(H) (v)
Наш будинок вже відійшов від ЖКГ міста, принаймні ми їм зараз не платимо за обслуговування, лише за вивіз сміття, бо організували ОСББ.
(Y) “Отсутствие доверия к судебной власти - начало конца общества”. Оноре де Бальзак
А Что Я Тут Делаю
24.11.2010, 18:57
У вас ОСББ?........
http://www.fraza.ua/news/24.11.10/104223.html
-----------------
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma; font-size: 15px; color: rgb(61, 93, 160); ">Налоговый кодекс приведет к массовой ликвидации объединений совладельцев многоквартирных домов....
А Что Я Тут Делаю
24.11.2010, 19:08
невірю.............:-| це провокація БЮТ...........
може з проектом..... тобто вже не з проектом до адвоката звернутись?....... поки ще підприємці з майдану не пішли..... і приєднатись до акції?....
до речі, моя сусідка виграла суд з в ЖЕКа завдяки найнятому адвокату... коли її квартиру затопило після зливи.... у 2000 році витребувала в контори біля 2 тис.грн.... погашення вартості проведеного ремонту і моральний збиток....
Пока нет объективного, законного судопроизводства - не будет у нас нормального общества.- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тому що це вигідно можновладцям...(потому что это выгодно властьимущим)
Насправді це неможливо в нашій країні - відсудити у держави щось, це система ніччим не краща ніж за часів СРСР. Ми тут безправні.- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * і в цьому теж помаранчеві та *Юля винна);-)
Так в Украине давно наступил *конец общества. Проу не закидывать меня камнями, я ни кого не хотела обидеть. Но то, что происходит в Украине это ужас!!!
Кожний народ вартий своєї влади...
Вот это точно, правда не весь народ, но поголовное большенство. Это и прискорбно.
А в Украине всё и поставлено с ног на голову потому что кто не у гос. кормушки тот надеется к ней дорваться. Тот кто кричит что менты, таможня, врачи берут взятки и заё...ют народ сам же отдаёт своего ребёнка в эти службы в надежде что его чадо станет таким же упырём и заживёт счастливо. Это наша постсовковая культура, наш менталитет. Не престижно быть профессором. Куда престижнее бандитом, чиновником, политиком.
Наверно в сознании идеал - Мистер Твистер, владелец заводов, газет параходов, который начинал с обычного мелкого чиновника а стал министром
Мы же все живем в одной стране и слышим что за пост судьи платят. А если платят то этот пост прибыльный. А взятки и моральность не попутчики
Аз Есмь Царь
25.11.2010, 11:37
і в цьому теж помаранчеві та *Юля винна)
--------------------------------------------------
А как же. Почему не провели судебную реформу почему не приняли налоговый и трудовой кодексы, почему не провели реформу ЖКХ? Потому, что популисты!
Люди, о каких реформах вы говорите?Власть это способ жить за счёт общества.И это должны понимать все. Тут или ты во власти или паши молча, плати налоги и держи сухари наготове
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot