Просмотр полной версии : Что или кто нам мешает поднять свое производство?
почему мы такие нищие, имея такой потенциал? почему мы умудряемся голодать на своих черноземах? почему у нас нет ничего своего? почему мы в поляков покупаем мясо? мы не можем вырастить свое? почему так много почему и что нам мешает?
Некомпетентность нам мешает......... безграмотное руководство, не умеющее мыслить категориями экономическими в первую очередь.......
недосконале законодавство!!!
Кулініча звільнили... за те що не відминив ліцензії... от халепа - тільки отримали і вже непотрібна буде!
мы умудрились все развалить и ничего не создать
в Днепропетровске одна иностранная фирма выкупила бывшие птичники, сделала проект реконструкции на свинарники, поставила новое оборудование....так вот,когда по работе наши проектировщики туда поехали, рассказывали _ на территории и в сараях все очень чисто, каждый поросенок в отдельной клетке (технология такая), рабочие ходят в спецформе и т.д....вообщем, что нам мешало это сделать?
Ангельская
22.09.2010, 09:57
Банально.Воровали,воруем и будем воровать...
по перше: складність з оформленням землі (начальника відділу Держкомзему у Хорольскому районі Полтавській області попався на хабарі 1 200 000 гривень за 4 га поблизу траси Київ-Харків! 1 кв.м. землі мав принести 30 гривень хабаря)... орендарі сільгоспземлі бажають отримати прибуток і зразу!!! і знають, що вони - не власники землі і їх можуть і потіснити... тому ніхто й не будує відкормочні комплекси... майже ніхто...
недосконале законодавство!!!____________91 год - разобрали железную дорогу - вывезли....и много чего успели разорить и не создать...почему у белорусов все иначе? мы ведь были в одинаковой ситуации после развала Союза..
по друге - нестабільна ситуація з економікою в Україні! хто захоче привезти сюди гроші та не мати з цього прибутків? а ще стикнувшись з систему "надо ж дать" - не розуміють іноземці: за що?
Сергей, а агрономы? у нас 80% распаханности территории..и тем не менее яблоки мы везем из-за границы
разобрали заводы..что на их месте? если это недалеко от центра - то здание сдают под офисы....если где-то подальше - то парочка цехов - остальное в загашнике...Оформляли как-то документы одной гражданке Китая, она под Харьковом выкупила какие-то складские помещения и площадь земли приличная....блин! да неужели на нашей территории не найдется наш хозяин? почему мы не можем лад навести и хозяйничать?
Здесь на форуме многие пишут, что имеют свой бизнес...поделитесь, как при нашем законодательстве вы это умудрились сделать ;-)
Агрессор
22.09.2010, 10:11
Просто необходимо урезать пайку незаработаных благ озабоченым профашисткой идеологией районам, сократить уч. заведения до минимума, хватит церковно-приходского образования, заставить работать на государство всех и всё будет нормально.
Ангельская
22.09.2010, 10:13
Заигрались в демократию.
Худяков, це ти без жартів? тоді доведи що кубинська модель, а бо КНДРовська - краще шведської!
Сергей Худяков, каким образом мы можем это сделать?
я вот хочу заняться своим бизнесом...первое с чем придется столкнуться - это землеотвод...во-первых нужно прийти на поклон к селищному голові, остегнуть ему дабы он мне дал решение, потом заплатить за сам проект и его согласование (согласовальщикам тоже отстегнуть)..потом отстегнуть чтобы его на сессии утвердили, потом заказать оценку земли (отстегнуть чтобы она прошла) и заключить договор аренды...дальше идем в архитектуру и заказываем проект к примеру маленького магазинчика - тут уже идут отстегивания покруче....(md) ...построились, потом пошло дальше - пожарники раз...санстанция *- два, куча дозвилов и прочего-прочего три...податковая - четыре..ну и т.д....
с чем бороться? если в самом корне уже тошно становится...а если взять в аренду что-то покруче...замахаешься отстегивать и через скока мне это все окупится????
Некомпетентность нам мешает......... безграмотное руководство, не умеющее мыслить категориями экономическими в первую очередь....... *
А може все таки відсутність необхілної стимуляції всіх . в першу чергу єкономічної .Приклад - якби податок на *прибуток від підприємства йшов би я якійсь частині в сільський бюджет , і впливав би на зарплату голови , то мабуть би голова б не мурижив би голову тому , хто хоче створити підприємство .
Аз Есмь Царь
22.09.2010, 10:37
Во всем виновата Черныш! Она получив бесплатное образование на Родине, успешно применяет свои знания на благо чужой страны. Я бы не выпускал ее из страны пока не оплатит за образование с 1кл школы по 5 курс ВУЗа. *В Канаде ее никто бы бесплатно не учил.
чого ж? гроші йдуть до бюджету!!! он "НІБУЛОН" під Миргородом зібрався викупляти землю для встановлення свого нового елеватору (в минулому році це було) і домовились що сільська рада продасть 20 га землі за 2 000 000 гривень! а в реальності там землі наміряли тільки 15 гектарів, то голова бідкався чи заплатят 2 мільйони, чи менше!
Заигрались *в демократию.
=======================
Можно уточнить-народу дали в демократию, как в игрушку, поиграться, пусть потешится, а пока дитя занято можно спокойно делишками заниматься.
Аз Есмь Царь
22.09.2010, 10:40
А може все таки відсутність необхілної стимуляції всіх . в першу чергу єкономічної .Приклад - якби податок на *прибуток від підприємства йшов би я якійсь частині в сільський бюджет , і впливав би на зарплату голови , то мабуть би голова б не мурижив би голову тому , хто хоче створити підприємство .
===========================================
Юрий так вам надо было голосовать за "голубих", вы латентный федераст.
Юрий так вам надо было голосовать за "голубих", вы латентный федераст.
Чому ? Це як раз такий законопрєкт Тимошенко вносила . а "голуб " його дружно валили . *Ви щось схоже чули від "голубих "?
якби податок на *прибуток від підприємства йшов би я якійсь частині в сільський бюджет , і впливав би на зарплату голови____________ а с какой радости это должно влиять на зарплату селищного головы? это что его земля? там помимо головы еще есть и местные депутаты - им тоже надо за счет предпринимателей з.п платить?
местные депутаты - им тоже надо за счет предпринимателей з.п платить?
Ніяким депутатам . крім ВР , зарплату не платят - не видумуйте .
а с какой радости это должно влиять на зарплату селищного головы
Єкономічна стимуляція привабливої політики заохочення інвестицій .
Ніяким депутатам . крім ВР , зарплату не платят - не видумуйте .____________я не выдумывала...я в курсе, что з.п им не платят...я у вас спросила, что если голове сель совета доплачивать, то этим тоже надо?
местные депутаты - им тоже надо за счет предпринимателей з.п платить?12:46
я у вас спросила, что если голове сель совета доплачивать, то этим тоже надо?
Я зрозумів це трошки не так .Депутатам не потрібно , не то ще не потрібно , а краще . шоб було заборонено .
они будут взятки брать как и брали
они будут взятки брать как и брали
Депутати сільрад ?
Не прикалуйтесь .
Депутати сільрад ?_________я не прикалываюсь, из личного опыта знаю...если село или поселок находится очень близко от крупного города, то там участки очень дорогие...к примеру Харьков...в притык к городу поселок Малая Даниловка, Дергачевский район, участки там *по цене доходили по 3 - 4 тыс.долларов за сотку минимум, село Сиряки, тоже самое...и таких могу перечислить много...так вот задумайте заняться коммерцией в этих местах
мера містка Карлівка в цьому місяці піймали на хабарі 10000 доларів за погодження зміни цільового використання 0,20 га із будівництва жилого будинку на комерцію!!! при чому мер мав двоповерховий будинок та авто за 160 000 доларів (мерс)!!! апетити в них - (md)
0 Вера 0
Ви трошки не про те говорити .Я говорив про створення підприємств , а не про земельні питання .Їм землю потрібно не пролавати , а якщо продавати то виключно на аукціоні, тоді й про взятки мова не йтиме .
А можливо для супутників мегаполісів потрібно якісь свої закони робити .
а якщо продавати то виключно на аукціоні_______________ угу...в харькове такое практикуется, вы думаете там нет своих хитростей? еще больше
Пока от политики не перейдёте к экономике, ничего не будет. Интересная особенность на Украине: Кравчук (политик), Кучма (производственник), Ющенко (политик), Янукович (производственник), следующий обязательно будет политик... Ох...
угу...в харькове такое практикуется, вы думаете там нет своих хитростей? еще больше
Не знаю .У нас все чудово по аукціонах .В Харькові там же регіони . щож Ви хотіли ? без хитростей ?
я бы хотела, чтобы чиновники не мешали тем людям, которые хотят заняться своим производством
что мешает нам выпускать свою технику...белорусы же выпускают...что мешает развивать сельское хозяйство? да вы любую отрасль возьмите и скажите, в чем у нас проблема, что же нам мешает?
власть у нас такая и по-видимому мы сами виноваты :-(
власть у нас такая и по-видимому мы сами виноваты :-(
(Y) (Y) (Y)
значит так и будем жить (tr)
Адвокат Дьяв
22.09.2010, 11:54
Вера,о чём вы, поднять производство на Украине мешают москали,как и всё остальное что должно подниматься,не поднимается исключительно из за москалей проклятых...(H) (H) (H) (H) (H) (H) (H) (H) а теперь ещё модно валить патриотам Украины(извиняюсь фашистским прихильникам- бандеровцам)всё на новую власть,мол всё распродали и развалили(когда только успели,американский президент Ющенко по крупицам создавал целых 5 лет,а Янукович негодяй такой за 100 дней правления всё разрушил)...(H) (H) (H) (H)
а ну да...москали...а вот белорусам видимо не успели помешать:-D
Янукович - проізводствєннік? ги-ги... який з завгара - виробничник? завгар при радянській владі - це людина яка брала мзду у водіїв та переполовинувши відвозила в столицю (Київ чи Москву) в міністерство де передавла ці гроші вищестоячому начальству!!! якщо сума власштовувала, то началаьство могло виділити запчастини та нові машини... тоді й Ющенко - проізводствєннік!!! при ньому ж печатали гроші в Нацбанку!!!
Адвокат Дьяв
22.09.2010, 12:02
Серожа Стороженко,ну какой из Януковича производственник,он же ЗЕК не путай,это не то что американский президент Ющенко,от то свой президент,а сколько добра для Украины сробил тот зрадник Ющенко,до сих пор подсчитать не могут..(даже КРУ из за бугра)...перечисли Серёжа вехи Ющовы,сколько для народа Украины сробил...(H) (H) (H) (H) (H)
Янукович - проізводствєннік? ги-ги...
Что имеете - то имеете. Управляющий сельской сберкассы - политик!:-O :-O :-O
не ну вам не угодишь) У белорусов вообще агроном и ниче...
В Ожидании Чуда
22.09.2010, 12:14
Вера, а зато у вас есть демократия и свобода слова
а в Белоруси их нет(H)
Слава, это конечно великое достижение (H)
Адвокат Дьяв
22.09.2010, 12:19
Что то Серёжа примолк,ни как не мжет подсчитать деяния Ющовы...все вспомни Серёжа,как армию развалил с флотом(черноморским),как поднял экономику НА небывалые высоты,сколько с Юлей кредитов набрал,дети у тебя Серёжа большие или пока ещё нет,так в любом случае им отдавать придётся те кредиты...и что то в последнее время не слышу от свидёнышей хвальбы в его честь,мол свободу дал и чистым карпатским вохдухом дыхнуть...а про демократию Ющову почему молчок...НО зато херои какие у вас теперь есть,не то что какие то Ковпаки,Кожедубы,теперь у вас в почёте душегубы,они же и херои...(H) (H) (H) (H) (H)
я думаю начинать надо с Кравчука...почему о нем не вспоминаем? все началось именно с него!
В Ожидании Чуда
22.09.2010, 12:21
у меня начальник и сослуживец одновременно поехали в отпуск
один в Белорусию второй в Литву
из Белорусии вернулся под сильным впечатлением
все работает, на прилавках в основном Белоруские товары
трезвая молодежь на улицах
из Литвы в шоке
все красиво и гламурненько
но
молодёжи невидно т.к вся в Европу рванула, литовских товаров практически нет на прилавках и везде одни люди которым 50+
я вот зашла в магазин техники, стоят белорусские холодильники и по цене кстати не уступают европейским
Ангельская
22.09.2010, 12:35
У меня камера холодильная белоруская,Атлант.Очень довольна,4 года и все тип-топ
Адвокат Дьяв
22.09.2010, 12:35
Что таки Серожа молчит,или нет что сказать у него...почему Слава Героям никто не орёт...Вера,Украина стоит на коленях и перед Европой(в долгах как в шелках) и перед Россией(дайте скидочку на газ,почините ГТС)работать то разучились,это не на майданах за оранжевую незалежность орать...надо не выродков фашистких хвалить,да на Россию(кормящую с руки дерьмо лить)а работать...и не гасторбайтерами(миллионами в России и в Европах с Канадами)а на Украине,да мирно жить с соседями,не заглядываясь на пендосию и ждя совета от неё...вот и будет и гордость и уважение к стране и её народу и газ по братской цене...мнение моё,может я и не прав...
а мы наверное тупые....ничего сами не можем
В Ожидании Чуда
22.09.2010, 12:39
Игорь
не народ разучился работать
а правители гавно продажное
Россия предложила оранжоидам собирать совместно самолёты, те послали РФ и поехали к Боингам-Эйрбасам, те послали так далеко, что Жулька сама запросилась об авиа сотрудничестве. Россия была заинтересована в Луганском тепловозостроительном - опять облом. И сам не гам и другому не дам? А сколько было предложений... *-)
тож москали...воно нам треба?
Адвокат Дьяв
22.09.2010, 12:56
Нет конечно,назвать украинский народ лентяем я не хочу и не буду,но вот то что,за обливание грязью России Ющ от пендосии хотел получить дивиденты,как то вступление в НАТО и халявные бабки за аренду баз,как помощь по вступление в ЕС ВТО и прочие ораганизации и опять же халявные кредиты и интеграция в Европу,а оказалось что нужно и денно и ношно работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ славу и уважение Украине,а не на майданах(за бабки американсие выплясывать гопака) и свидёныши при таком позоре ещё и рот открывают,Слава Украине горлают,за что слава то,за разруху и развал Украины...молчали бы дурики не позорились...вся Европа и Мир смотрела на оранжевую клоунаду и посмеивалась...дерьмократия на Украине сейчас,а не демократия...да благодаря Иуде Ющу на две половине поделённая страна,а выиграли в этом бардаке только западенцы(70% котрых трудится за бугором,на Украину ложа.......она им нужна,только что бы прикрыться,холопами то в Польшу нехочется).
тож москали...воно нам треба?
Вже нi... Металлолом вам самим нужнее...
В Ожидании Чуда
22.09.2010, 13:01
я работаю в области самолётостроения в гроуп *Боинг*
у нас называется *Таасия Авирит*
АН больше не рассматривается как конкурент
да и Россия тоже
более того на Российский *Супержет* мы разрабатывали всю авионику
Россия у Боинга заказала 50 самолётов Боинг 737
В Ожидании Чуда
22.09.2010, 13:02
что интересно
Россия заказывает у нас разработки
но
с дальнейшей опцией их производства в России*-)
Також заважає розвитку українського виробництва недосконала податкова система і майже узаконена корупція.
А сколько Боинг в России покупает комплектующих (новый завод на Урале строит)? Да и Эйрбас. Даже в моём городе (кроме Ил-96) собирают Ан-148 и композиты для Б.-Эйр. Кстати, а кроме Боинга, какое авиастроение (гражданское) в США? А так-же в Европе? В России и Суперджет-100 и МС-21 (Иркут) и Ту, и Ил, и Ан... в общем до хрена.
В Ожидании Чуда
22.09.2010, 13:12
Александр
Супержет это совместная Российская и Боинга разработка
крутой самолёт получился
всё самолётостроение сегодня идёт по принципу который заложили в советском ИЛ-62(Y)
лучше пока что ничего не придумали
усовершенствуют
но принцип тот же и остаётся
Так ведь кооперация во всём мире. А КБ "Сухой" не бренд? Вон Хёндай построил новый завод под Питером с полным циклом и ничё. Пятого поколения истребитель в кооперации с Индией делаем...
В Ожидании Чуда
22.09.2010, 13:19
А сколько Боинг в России покупает комплектующих (новый завод на Урале строит)
----------------------
не совсем Боинг
это наш завод
там будут лопатки для турбин делать
т.к мы работаем на 80% Российском никеле и титане
а там всё рядом
Вот и ответ. Кооперация. А композиты?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot