PDA

Просмотр полной версии : Где вы сейчас?! и почему не в г. Бендеры???

Руслан Имьн
28.04.2008, 20:52
(md) Где я только небыл ,в данный момент я в Москве! :-O со своей женой (H)

Артур Нэв
02.05.2008, 19:07
Я тоже сейчас в Москве,после школы уехал поступать и сейчас учусь здесь-вот поэтому я и не в Бендерах. Если честно,после последней поездки туда,особо и не тянет возвращаться,но город я очень люблю и очень многое связывает меня с ним и очень много воспоминаний-как у всех-и хороших,и плохих.

Кристина Дэс
07.05.2008, 13:59
Я сейчас в подмосковье живу, т.к. вышла тут замуж... Но в Бендеры стараюсь приезжать хотя бы раз в полгода, т.к. у меня там родственники, друзья.

Яна Кравец
08.05.2008, 09:59
Я прожила в Бенедрах школьные годы... потом уехал учиться в Харьков.. а адльше, как и у всех, вышла замуж, ребенок, семья, квартира, работа.. и времени приехать в родной город уж совсем нет.. еще и загранники ввели... вот в этом году побывала на майские! город все такой же маленький и уютный.. растут любимые ивушки на набережной....и все также везеде видны следы войны.. :-(

Руслан Имьн
08.05.2008, 21:05
по просбе Петра Раду http://www.grani-tv.ru/entries/159/#comment-form :-D

Татьяна Фэс
10.05.2008, 10:35
Я сейчас тоже в Москве,как и многие.У меня любимая работа,а в Бендерах практически не прожить с той зарплатой,которую там платят.Вот и по этой причине 100% многие от туда и уезжают.

Алиночка Мэг
11.05.2008, 17:28
я прожила в Бендерах до 3-его класса, потом я уехала в Москву где живу уже 7 лет.Но я часто приезжаю на родину.

Анна Мэви
15.05.2008, 10:39
А я в Германии,с родителями уехала...Душой я здесь,а сердцем там,в родных Бендерах... (L)

Анна Мэви
15.05.2008, 10:43
Хотя если честно,я его больше не узнаю,город меняется,и все родные когда-то места перестраивают,переделывают,либо они ветшают...Но я живу воспоминаниями,хорошими,добрыми и милыми сердцу...

Иван Яшан
16.05.2008, 16:15
Я провёл в Бендерах всю свою весёлую, студенческую жизнь, теперь я живу в родном селе, но с превеликим удовольствием навещаю город, город мечты, город моей юности. Живи и процветай любимый город (L) (L) (L) (L) (L)

Андрей Омэк
16.05.2008, 17:17
а я учусь в Харькоском национальном автомобильно-дорожном университете. ксати это главный корпус

Марина Дуда
16.05.2008, 18:17
Я тоже с семьей перебралась в Чикаго, к бабушке, которая уехала из Бендер сразу после войны 1992 г. Вообще, надо признать, что если бы не война, мой родители вряд ли бы решились куда-то уезжать... Но вот мы уже больше 12 лет счастливо живем в Чикаго, а я все никак не поеду в Бендеры, хотя часто гуляю по его улицам во сне... :) Думаю, пора наведаться в гости... :-$

Григорий Мам
17.05.2008, 17:20
Все мы любим этот город, да только жить и работать в нём никто не хочет. Потому, как на эти смешные деньги,которые там получают могут прожить только пенсионеры! Два года назад уехал в Питер!!!И очень доволен!

Александр Сама
02.06.2008, 00:19
Мало Бендерчан - не бывавших за "бугром".Город правда оч. мал Но тем он хорош-чист и уютен. С 96 го езжу в Москву, жил там годами, лет так после 6 -ти такой жизни понял -не всё то золото ............. ,и не в деньгах...............,начало тошнить от столичной суеты. Вернулся в Бендеры *- чувствую себя дома. В Златоглавую езжу до сих пор - но только как в командировку !

Кошачий Гмас
22.06.2008, 23:42
А я вот живу в Америке с 1997 года. Как появилась возможность выехать так я с радостью т.к в городке нечего было делать. Там хорошо жить когда мы растем а когда выросли потребности уже другие у нас. Нет ни каких перспектив там. У меня приятные воспоминание остались о городке. Приезжать в гости с удовольствием но жить за смешные деньги, как Гриша подметил, не хочется. Привет всем (v)

Светлана Кажу
23.06.2008, 10:13
Привет! В Бендерах жила с рождения.Тоже училась, работала, а потом этот национальный вопрос, кто есть кто и почеу живем там.Просто с работы " ушли". Депресуха была очень долго. А 1999году уехала в Москву , замуж вышла. В город очень тянет, по возможности приежаю. Но город ,очень изменился! К сожалению это не то райское местечко, где можно было отдыхать и жить. Все меняеться,и быт да и сами люди , по чему то стали злыми. *Жизнь такова! (F) (F) (F) (v) (v) (v)

Татьяна Данд
02.07.2008, 19:54
я родилась и живу в Рыбнице. в Бендерах училась. вот учеба закончилась и домой но впечатления остались :-D

Анастасия Пэтк
04.07.2008, 10:28
Я родилась на Украине, но после 1986г. (Чернобыля) мы переехали сюда(у меня мама здешняя).училась во 2-й ж/д школе до 5-го класса.
Как выше подметили, что мы живем воспоминаниями, а жаль(((( Конечно город очень изменился, у нас была попытка вернуться сюда в 2000, но в 2002 мы снова уехали в Киев. Тут нет перспектив((((
Я очень люблю этот город, у него очень интересная и не совсем обычная история, у меня сдесь прошло прекрасное детство. Я всегда восхищалась добротой, пониманием, сочуствием и т.д. сдешних людей. Но к сожалению время бежит все меняет и людей тоже((((( Но я все равно очень сильно люблю этот город, даже пусть в воспоминаниях.

Нил Михайлов
15.07.2008, 00:34
Такой вопрос?! - аж все "переворачивается"! *Все отроческие годы прошли в этом чудном ГОРОДЕ! *После армии уехал по комсомольской путевке строить Новый Уренгой / отряд им.19 съезда ВЛКСМ/ *и перехал -бы в Бендеры! *Но! Теперь я в этом городе - просто ТУРИСТ. Отец и племянница похоронены на Суворовском кл-ще. После такого "общения" настроен приехать обязательно и показать своим детям этот замечательный город *и побывать еще на Дне города! По жизни - горд за Бендеры!

Игорь Мамк
18.07.2008, 12:08
Я в Израиле , уехал когда мне было 10 лет . Жил на микрорайоне Ленина на улице Дружбы 18А.
много не помню , только что было весело *(H)

Марина Мака
10.08.2008, 18:18
Я живу в Украине,в Килиие(мал.городок около Измаила).По прямой до Бендер 200 км.А не была там много лет,не к кому ехать,родственники живут со мной.А теперь еще и без загранпаспорта не проедешь.Хотела в июне сьездить и не смогла. А Бендеры вспоминаю очень часто, там прошло мое детство и юность. Сейчас смотрю фотографиии Бендер и видно город постарел. Парки заросшие, здания постарели, особенно микрорайон Ленинский.

сергей Экк
12.09.2008, 10:18
Привет земляки!!!Почитаешь ваши излияния души и понимаешь как ни крути ,а домой тянет!Только понимаешь это когда находишься далеко и материально обеспечен ,есть время подумать и помечтать.Город действительно маленький и уютный,очень зеленый,но после92г. здесь расстраивается только центральные части,а остальное рушится.Многие улицы где проходили бои напоминают кладбище,кресты и памятники.Но не смотря ни на что мы все любим наш город,стараемся его изменить в лудшую сторону,чтоб нашим детям не пришлось уежать.

ира маргулес
16.09.2008, 08:12
мы *живем в израиле с96 года были пару лет * назад в бендерах, даже думали о том чтоб вернутся но когда вечером вышли в город просто погулять и увидели что там творится то вопрос о возвращение на родину сразу пропал
хотя насталгия конечно есть

КАТюША ИГаК
18.10.2008, 10:45
ДА в БЕНДЕРАХ то и молодежеи почти не осталось * :'( *да и заняться там нечем *вот поэтому все просто убегают *(md) (md) (md) (md)

Роман Ивч
18.10.2008, 19:35
А я ДОМОЙ приехал

Марина Кудэ
22.10.2008, 22:03
честно говоря,я рада,что сейчас не нахожусь в Бендерах,дыра в полном смысле слова,да в центре красиво из-за Шерифа,а все остальное сатрое полуразрушевшееся,все деньги отмывают,а отреставрировать не могут ничего! Одним словом мрак и безработица.Хотя подмосковные города тоже напоминают Бендеры!и не тянет никапельки,только может на несколько дней,так пройтись как гворится по тем местам,где в детстве была и всее....

Руслан Имьн
23.10.2008, 09:15
ты давненько дома не была многое отреставрировали!!! (H)

Редько
24.11.2008, 10:37
Вопрос конечно,интересный!!! Если бы Вы знали,как я за ним скучаю!!!!!!!! :'( Уже много лет,как я уехала,а ведь есть что вспомнить... Первая любовь,однокурссники,родственники... Все остались в прошлом,а ведь когда-то это было настоящее... Я Бендеры очень люблю,скучаю за ним,никогда не забываю,почти все время ищу кого-нибудь из знакомых,друзей,но... Никого! Может кто-нибудь меня узнает,я училась в мед.училище 1974-1977гг.Я всем отвечу на сообщение!!!!!

Серёга Нэпа
16.01.2009, 14:38
я живу в Израиле здесь учюсь ну и работаю конечно город очень люблю и надеюсь вернуться обратно
город стал меняться и люди внес меняются а что бы он быстрее поднемался надо помочь этому и для этого есть мы дети маленького но всёже большого города Бендеры
поможем развиться нашему городу )

Александр Вам
05.03.2009, 13:59
живу в Португалии уже 7 лет и не жалею...город свой Бендеры люблю очень и бываю в отпуске,но не часто...жалко.что приходится видеть его таким заброшенным :-( и не кому дела до этого нет и люди разочерованные в жизни,разве что хорошо алкашам и бездельникам...да им впринципе везде хорошо...а приезжаю я увидеть друзей и родственников и конечно родные места и часто возвращаюсь в детство,жалко только в мыслях

Юзик Иска
10.03.2009, 17:45
Судьба забросила очень,очень далеко. но сердце моё в родном городе БЕНДЕРЫ !!! (Y) (Y) (Y)

Чугуряну
21.03.2009, 15:54
О городе одиночества
Рассказать мне хочется,
С людными тропинками,
С безумными картинками.
Каждый борец за личное,
К каждой судьбе безразличные,
Собою в себя унесённые,
Ходят тенями безмолвными.
Небо над ними тусклое,
Вечно какое-то грустное,
Ветра свежее дуновение,
Не несёт им спасение.
Смотришь, идут уверенно,
Знаешь живут безвременно,
Сильного с виду племени,
Люди своего бремени.
Поднимите тяжёлые головы,
Подумайте, вы ещё молоды,
Скажите друг-другу искренне:
«Мы все друг-другу близкие»
Мы тоже с семьей пытались найти птицу счастья в чужом городе. Но решили вернуться обратно, ведь не зря гласит народная мудрость: "где родился там и пригодился". а жизнь делает не время а ЛЮДИ!

АНЖЕЛИКА ПИК
28.04.2009, 15:41
Я прожила в Бендерах школьные годы. Потом вышла замуж за офицера и судьба начала меня бросать по восточным республикам, теперь живу в Нижнем Новгороде. Очень скучаю по Бендерам, да только из родных у меня там никого не осталось....

Ирина Онищ
22.08.2009, 23:19
Я живу в Самаре. В Бендеры всегда тянет, в город детства и юности. Очень хочется вернуться, только там сейчас тяжело, не прожить на мизерную зарплату.

Андрей Хкам
21.09.2009, 18:24
Родом из Кривого Рога (Украина). Отец в 82м получил направление на работу в Молдавию, как железнодорожник после ДИИТа. В следующем родился я и мама со мной переехали в Бендеры. После школы вернулись в Кривой Рог, где я поступил в металлургическую академию.

Виктор Сав
13.10.2009, 19:34
Я тоже родился в Бендерах ,прожил там до 16 лет. Сейчас в Москве,а что там делать, пить и бездельнмчать,что то не хочется,а другово я там не вижу.

Наталья Наг
11.12.2009, 13:47
родилась в Бендерах....(Y) сейчас живу в Питере ,уже 6 лет(fr) , а переехали по той же причине ,как и многие не хватало прожиточного минимума(tr)

БАРАНОВА
27.03.2010, 16:25
Я ЖИЛА В БЕНДЕРАХ С 2 ЛЕТ - СНАЧАЛА С БАБУШКОЙ И ДЕДУШКОЙ, ПОТОМ ПЕРЕЕХАЛИ И РОДИТЕЛИ С УКРАИНЫ. ЖИЛИ ХОРОШО И СЧАСТЛИВО ДО 1992 ГОДА (МНЕ БЫЛО 10 ЛЕТ) ПОТОМ НАЧАЛИСЬ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ И МЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ПЕРЕЕХАЛИ В БЕЛАРУСЬ. ОЧЕНЬСКУЧАЛА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПО РОДНОМУ ГОРОДКУ , ГДЕ ПРОШЛО ДЕТСТВО.ХОЧУ ДАЖЕ НАЙТИ ДРУЗЕЙ ДЕТСТВА , КОТОРЫЕ ЖИЛИ В ЧАСНОМ ДОМЕ НЕДАЛЕКО ОТ ГОРОДСКОЙ ТЮРЬМЫ ПАНУЦА ЭДИК И СЕРГЕЙ, ЕСЛИ КТО-ТО ЧТО-ТО СЛЫШАЛ О НИХ, НИПИШИТЕ!!!!!

АлёнкА
28.09.2010, 21:51
я в Бендерах в самом клёвом и красивом городе!