Просмотр полной версии : генетика русских и украинцев в сравнении.
Хочу внести ясность в ситуацию о отношении украинцев и русских к своим предкам древним славянам.
Один из любимейших псевдоаргументовбандеровских
идеологов это якобы не русскость и даже неславянское
происхождение русских. Могу сразу сказать это полная
охинея, как доказательство приведу данные по соотношению
среди украинцев и среди русских различных Y-хромосомных
гаплотипов.
Маруфов ! Тобі мало ??? Тебе і тут обламати ???
Почитай краще що пише твій брат по духу Аліксандр Могірамов :
славянин мог бы совершенно понять московита.
Розберіться між собою спочатку :-D :-D :-D
Начнус генетической гаплогруппы доминирующей как у западных так и у восточных славян - R1a называемой скифо-сарматской или арийской. эта гаплогруппа и досталась славянам от их древних предков стоявших у истоков славянской культуры.
Украинцы -около 34%
Русские - 47%
поляки - 56%
тоестьэто значит что34% украинцев и47% русских потомки древних праславян.
Украинцы также имеют сравнительно высокую частоту гаплогруппы I1b — 16,1%
как и румыны, албанцы, греки.
и наконец одна из наиболее распространенных в Украине гаплогруппсевероафриканская E3b — 7%
что конечно же незначит, что эти украинцы арабы, эта гаплогруппа так же распространена в южной Европе, но
появилась она когда-то в северной Африке.
теперь обратимся к русским. О "славянской" гаплогруппе R1a
мы уже говорили (47%), теперь обратимся к другим наиболее
распространенным гаплогруппам среди русских.
Krasavcheg
04.09.2009, 12:27
Верешко, заметьте, тогда МОГ понять. Теерь уже не может. И это при том, что московитская мова с тех пор почти не изменилась. В отличие от всех остальных, включая вашу
Среди русских на втором месте распространена "западноевропейская"или кельтская гаплогруппа
R1bоколо 15%. Так же встречается у немцев, англичан,
итальянцев, французов.
На третьем месте угро-финская гаплогруппа:
в среднем по России примерно 10% русских мужчин.
причем на северо-западе европейской части России ее частота
увеличивается, так например в Псковской области отмечен
максимум - 28 %.
за-то на юге России наоборот гораздо реже среднего уровня.
Зато припысываемые русским азиатские гены ( наследство
монголо-татарского ига) содержатся только у 0,3% процента
мужчин.
Якщо це все , то - http://community.livejournal.com/history_ua/47716.html.
Інформація надто об"ємна для постів.
Додам єдине : Не забувайте, коли і як етнічні українські території Слобожанщини опинились у складі московії.
Успіхів !
;-) ;-) ;-)
Да дело то не в том у кого какие территории, а в том, что если у русских есть угро-финская примесь, то у украинцев румынская. Так что не надо ля-ля о расовой чистоте.
Спочатку прочитайте зміст, і зрозумієте, що я маю на увазі.
А если учесть что половину терр сов Украины - это Крыское татарское ханство (до 1735года)
Гуру Муд
04.09.2009, 16:09
http://ugraina.org/ :-D
ПАТРИОТКА
05.04.2010, 19:45
даааа...(sr)гайдукасу с чобитько - не привыкать..изворачиваться..как хитрым татарам..(ch)
Торки, черные клобуки и другие тюркские народы оказали значительное влияние на формирования украинского народа, вернее той его части которая проживала на границе со степью. По настоящему этой проблематикой никто не занимался. Да, антропологи отмечают у части центральных и восточных украинцев некоторую примесь монголоидности, но не значительную. Так ведь среди булгар, печенегов, торков и т.д. европеоиды составляли подавляющее большинство. Насколько мы знаем печенеги, торки, черные клобуки принадлежали к огузкой ветви тюрков и ближайшими их современными родственниками являются туркмены и азербайджанцы. Так вот, среди украинцев полно типичных туркмен и айзербайджанцев. Бывает в каком нибудь селе увидишь типаж - ну просто диву даешся !
В отличии от Монголии, где возможно исключительно кочевое хозяйство, на территории Украины из-за большого снегового покрова оно было невозможно. Все "украинские" кочевники были таковыми лишь частично. Все это облегчало переход к оседлой жизни. Волны кочевников накатывались на территории Киевского, Галицко-Волынского и Переяславского княжеств и оседали здесь.
Быстрая ассимиляция объясняется тем, что славяне имели мировую религию (православное христианство) и письменность. Тюрки были шаманистами и неграмотными.
Каково соотношение славянского и тюркского элементов в украинцах могут ответить лишь научные исследования. Но, думаю, тюркской крови у нас не менее 50%.
ПАТРИОТКА
07.04.2010, 12:23
и как? сказываются эти 50% в типичном поведении, например, Гайдука? или его поведение -не типично для тюркских начал?(ch)
Везучий Горец
07.04.2010, 12:40
Ой? сейчас посмотрю, на армейскую наколку -группа крови,AB+RH IV? проясните пожалуйста, что это за буквочки?
4 группа крови....
Вам Сюда
07.04.2010, 13:11
Специалисты Всероссийского лечебно-исследовательского центра для больных, страдающих алкоголизмом и наркоманией, считают, что двое из пяти россиян являются носителями особого азиатского гена, который способствует усвоению в крови большего количества алкоголя, при этом у жителей России процесс его расщепления происходит намного дольше по сравнению с европейцами.
'Этот ген был найден у 41% населения Москвы', - говорит начальник терапевтического отделения центра доктор Павел Огурцов.
Вам Сюда
07.04.2010, 13:13
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1080288900
А еще они и крыс больше метра длинной в метро нашли. Неугомонные,знаете ли ,исследователи...
Вам Сюда
07.04.2010, 14:15
Но поскольку монголы владели территорией россии 250 лет , а украины - 100 , родство все таки есть - это в тему , не говоря о болгарии и венгрии. все гены перемешались, и все мы братья навек... но украинцы *- вернее самые дурковатые - пытаются самостийничать, не видя смысла и цели этого процесса
Какая на хрен генетика! Да русские ,как национальность,скоро исчезнет!Посмотрите как запукраинцы борются за свой язык распространили его по всей Украине! Как они активны . В Украине люди с русскими фамилиями отказываются от русской национальности!Посмотрите как организованы крымские татары....! Где русские организации,почему никто не отстаивает русскость в Украине? А русские в Украине это государственно образующая национальность ,после украинцев!Янукович был избран президентом благодаря русскоязычным и что мы видим! Уже заявил о единственном государственном языке-украинском! Начал заигрывать с ЗУ! Да он никогда там своим не будет!Вот вам и генетика!
Вам Сюда
07.04.2010, 14:26
Юра , мне кажется сам себе противоречишь... если на выборах победил про российский парень - это о многом говорит .. а про язык - курочка по семечку клюет
Болен Тобой
07.04.2010, 14:43
Кто прорусский? Янукович?:-O
Михаил, Вы глубоко заблуждаетесь. Он всего лишь разумный. Понимающий, что в жизни Украины Россия всегда играла, играет и будет играть огромную роль.
Юрий,Вы где живете?Вам что ,неизвестны такие организации,как "Русский Крым" или"Састополь-Крым-Россия".И кто Вам сказал,что русские отказываются от своей национальности?Как организваны татары? Да они между собой авно уже грызуться.Вы от куда инфу черпаете?.Забудьте про тот иточник. Вам откровенно лгут.
Юрий,Вы где живете?Вам что ,неизвестны такие организации,как "Русский Крым" или"Састополь-Крым-Россия".И кто Вам сказал,что русские отказываются от своей национальности?Как организваны татары? Да они между собой авно уже грызуться.Вы от куда инфу черпаете?.Забудьте про тот иточник. Вам откровенно лгут.
---------------------------------------------------
Владимир! Да в Украине я живу! Да это так !!Крик души!!*-) Крым ,Севастополь!Это понятно! Но это последний оплот русскости в Украине! Ведь уничтожение русского языка не спроста началось. Основная задача оранжевых уничтожить в Украине русскость! А мы молчим! У нас в городе вообще ничего не знают про русское движение в Украине!
Так проявите инициативу и создайте.Или чере интернет выйдите а связь с соответствующими оганизациями. Ищущий да обрящет.Под лежачий камень вода не течет
Бен Ладен
07.04.2010, 15:51
Юрий,самое важное,чтобы в вас самих РУССКОСТЬ НЕ УНИЧТОЖИЛИ!мне и моим детям никто ненавяжет на каком языке говорить и думать......душу русскую уничтожить невозможно!нет такого способа.
А оранжевые уже сказали свое слово и получили адекватный ответ.Их время прошло.Пора забытьпро шароварную Украину.Смотрите вперед. И первой ласточкой будет Парад 9 Мая с участием российских Вооруженных Сил.
Бен Ладен
07.04.2010, 15:57
И первой ласточкой будет Парад 9 Мая с участием российских Вооруженных Сил.
(v) (Y)
Бен Ладен
07.04.2010, 16:01
Владимир,нас не надо искать!"из искры возгорится пламя!"
на протяжении веков кто только не хотел уничтожить Русских и что?!пока в наших сердцах живет любовь к памяти предков и Православная Вера-мы могущественны и непобедимы!
Юрий,самое важное,чтобы в вас самих РУССКОСТЬ НЕ УНИЧТОЖИЛИ!мне и моим детям никто ненавяжет на каком языке говорить и думать......душу русскую уничтожить невозможно!нет такого способа.
-----------------------------------------------------
Пацаны! НУ ВСЁ!!Чувствую к своим попал!:-D Меня в группах нацики рвут на части ,за то что я выступаю за введение второго государственного языка русского! И что существует Русскоязычная Украина! А как организовать русское общество у нас в городе? Я не организатор!
Владимир,нас не надо искать!"из искры возгорится пламя!"
на протяжении веков кто только не хотел уничтожить Русских и что?!пока в наших сердцах живет любовь к памяти предков и Православная Вера-мы могущественны и непобедимы!
------------------------------------------------------------
Александр! Я русский ,но атеист! Мне что делать?
...пора забыть про шароварную Украину....
+++
и вспомнить про лапотную Россию....
И первой ласточкой будет Парад 9 Мая с участием российских Вооруженных Сил.
--------------------------------------------
А Тягнибок пообещал устроить сопротивление! *-)
...пора забыть про шароварную Украину....
+++
и вспомнить про лапотную Россию....
----------------------------------------------
Опять Россию вспоминают! Ну на кой??
ПАТРИОТКА
07.04.2010, 16:16
Чобитько, ты лучше чоботарки вспомни..как чоботарили..(ch)
Юрий, у вас есть эти движения и русские общины.
Бен Ладен
07.04.2010, 16:18
А Тягнибок пообещал устроить сопротивление!
насколько я знаю,в Киевском параде будет представлена Псковская дивизия....пусть,Юра,пробует!
Бен Ладен
07.04.2010, 16:20
пора забыть про шароварную Украину....
типа все на шарика?(на халяву)
Чобитько, ты лучше чоботарки вспомни..как чоботарили..(ch)
Юрий, у вас есть эти движения и русские общины.
Ирина! Я их только в инете и вижу!Реальной активности крайне мало!
А Тягнибок пообещал устроить сопротивление!
насколько я знаю,в Киевском параде будет представлена Псковская дивизия....пусть,Юра,пробует!
-----------------------------------------------
Александр! Ты мне предлагаешь к дивизии присоединиться?(ch)
Бен Ладен
07.04.2010, 16:27
Юрий,так и окружающие вас также русские,только в силу отсутствия разума,забрели в сторону,как стадо овец!
Русский,Юрий,не может быть атеистом.может это слабоволие проявляется?!
Бен Ладен
07.04.2010, 16:29
Александр! Ты мне предлагаешь к дивизии присоединиться?
а вам зачем?тягнибок же им свою силу противопоставить желает....я бы с удовольствием посмотрел на это шоу!
Бен Ладен
07.04.2010, 16:31
Юрий,а какую активность вы ждете?погромов и восстаний не будет!а первые шаги уже есть!
Украинцы,ратющие за отторжение всего русског на Украине не понимают,что роют себе яму. Кому мы,кроме РФ нужны?Евросоюзу? Я Вас умоляю,несмешите меня. Европа – не Россия и СССР. Европа привыкла к колониальной политике. Она не заинтересована в дальнейшем индустриальном развитии Украины. Мы не нужны ей в своём составе на равных правах, как это было в СССР и Российской империи. В лучшем случае Украина нужна Западу, как сырьевая база, место сброса отходов и выноса грязных производств. Новые СОТовские законы во многом вредны для Украины. Не все, конечно, но многие.
Мы сознательно распродаём свои богатства, оставленные нам в наследство от России и СССР, в надежде на щедрые подарки от Европы. Осталось продать только главное достояние государства. Это - земля. Ни для кого не секрет, что стоимость земли чрезвычайно высока и простой украинец её купить не в состоянии. Кто будет покупать землю? Конечно же те, у кого денег много, но в Украине это единицы. Основная масса богачей - на Западе. Наши крестьяне, обладая таким громадным богатством, как земля, будут самыми нищими в Европе. Поэтому будет естественным желание продать свою землю иностранному богачу за полмиллиона долларов. Это его право. Но куда приведут нас наши права?
Александр,а я не русский...
Юрий,а какую активность вы ждете?погромов и восстаний не будет!а первые шаги уже есть!
-----------------------------------------------------
Александр! С первыми шагами я согласен! А дальше?
Юрий,так и окружающие вас также русские,только в силу отсутствия разума,забрели в сторону,как стадо овец!
Русский,Юрий,не может быть атеистом.может это слабоволие проявляется?!
--------------------------------------
Эх! Бл.! Начинается! Русский ...не может...! Вот эти рассуждения о русских меня всегда обескураживает! Если не ....то ты не русский! Вот поэтому и нет единства среди русских!Обязательно для русских должен быть шаблон!Хорошо !!!Я не русский!!Я русскоязычный украинец! Так можно?
Бен Ладен
07.04.2010, 16:53
Эх! Бл.! Начинается! Русский ...не может...! Вот эти рассуждения о русских меня всегда обескураживает! Если не ....то ты не русский! Вот поэтому и нет единства среди русских!Обязательно для русских должен быть шаблон!Хорошо !!!Я не русский!!Я русскоязычный украинец! Так можно?
а я,что назвал вас не русским?я назвал ваш атеизм слабоволием,отсутствием веры в себя!
Бен Ладен
07.04.2010, 16:54
Александр,а я не русский...
ну,а кто против?!
другого я и не ожидал,Александр.(Y)(Y)(Y)
Бен Ладен
07.04.2010, 16:59
Владимир,русские толерантны!
Александр,толлерантность от национальности не зависит.Мало ли среди русских скинов.Впрочем не только русских это касается...
Бен Ладен
07.04.2010, 17:18
Владимир,я в слово РУССКИЙ вкладываю и духовный,ПРАВОСЛАВНЫЙ смысл!человек верующий не может быть фашистом!но,опять же это скользкий вопрос...знаете,есть такое у нас изречение-"чужого не возмём,но и своего не отдадим!"а "враг" он и среди своих может быть и имя ему-трусость и слабоволие!
Повольте и тут с Вами несогласиться.ЧАСТИЧНО.История приводит не мало фактов где силу воли и твердсть духа проявляли люди ,не верящие в Бога.Но не в том суть. Это уход в сторону от темы...Выбачтэ;-);-);-)
Бен Ладен
07.04.2010, 17:26
почему,это по теме!только вот не верующих в Бога,уверен,нет!просто каждый этому "действу" дает свое определение!...каждый в своей жизни хоть раз,но сказал,пусть даже на подсознательном уровне-"СЛАВА БОГУ"..а это не дань моде!
а я,что назвал вас не русским?я назвал ваш атеизм слабоволием,отсутствием веры в себя!
Александр! Так это другой расклад! Вот в себя -то я верю! А вот в бога не верю!И что?
Кроме того каждый и не едножды нарушил хотя бы одну заповедь.Даже Выражение. "Слава Богу" есть нарушением."НЕ упоминай имя Господа всуе"
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Согласен,у каждого свой Бог(или идол).Один верит в единого и вездесущего,другой только в автомат Каланикова(утрирую).Без веры во что либо смысл жизни просто теряется. И такие часто приходят к суициду.Подтверждение Ваших слов о слабоволии
Бен Ладен
07.04.2010, 17:43
Александр! Так это другой расклад! Вот в себя -то я верю! А вот в бога не верю!И что?
понял.вам для полного счастья,как русскому,что сейчас необходимо?
А мне как Шуре Балаганову-сущие пустяки:-D:-D:-D:-D
Бен Ладен
07.04.2010, 17:50
тогда,Владимир,пилите....они золотые!
понял.вам для полного счастья,как русскому,что сейчас необходимо?
--------------------------------------------------
Саша! Как говорят у нас в Одессе-или я не туда попал?
Без веры во что либо смысл жизни просто теряется. И такие часто приходят к суициду.Подтверждение Ваших слов о слабоволии----------------------------------------------------
В что-либо! Человек верит всегда!;-)
Бен Ладен
07.04.2010, 17:53
а я знаю куда вы шли?!
а я знаю куда вы шли?!
Саша! А вы в Что? Где? Когда? Играете? Плизз.....ваша версия...!
Бен Ладен
07.04.2010, 19:02
нет,Юрий,лично я определился в своих взгядах и требованиях!
Абориген
07.04.2010, 19:06
генетических анализ русских выявил, что *из 123 народов, образовавших русский этнос, только *13 являются славянскими. А украинцы это просто ополяченные русские.
нет,Юрий,лично я определился в своих взгядах и требованиях!
----------------------------------------------------------
Саша! Так и я определился! Ко мне-то какие вопросы?
генетических анализ русских выявил, что из 123 народов, образовавших русский этнос, только 13 являются славянскими. А украинцы это просто ополяченные русские.
------------------------------------------------------------
Оба на! Власов появился!Привет ,Юра! Какими судьбами?Помнишь меня?
Бен Ладен
07.04.2010, 19:17
что-то я не пойму...кто кому здесь вопросы задавал?!
Абориген
07.04.2010, 19:21
Юрий Паначёв. * Привет. помню конечно. Даже помню твои споры о неверии в Бога. Правде запямятовал, чем все дело закончилось. А вообще рад тебя видеть.
Юрий Паначёв. *Привет. помню конечно. Даже помню твои споры о неверии в Бога. Правде запямятовал, чем все дело закончилось. А вообще рад тебя видеть.
Юра! И я рад тебя лицезреть в здравии и благополучии!Да тут в теме про бога тоже говорю о своём неверии в бога.
Krasavcheg
08.04.2010, 03:10
Повольте и тут с Вами несогласиться.ЧАСТИЧНО.История приводит не мало фактов где силу воли и твердсть духа проявляли люди ,не верящие в Бога.
Просто они верили во что-то другое. Твердость духа - это прежде всего убеждения. Убеждения могут основываться либо на вере, либо на знании. Среди твердых духом повально были всезнайки? А насчет 123 народов? Процент вычислили генетики, человек не может впитать всех одинаково. У славян доминируют.... читайте начало темы
Просто они верили во что-то другое. Твердость духа - это прежде всего убеждения. Убеждения могут основываться либо на вере, либо на знании. Среди твердых духом повально были всезнайки? А насчет 123 народов? Процент вычислили генетики, человек не может впитать всех одинаково. У славян доминируют.... читайте начало темы
-------------------------------------------------------------
А что,слово ВЕРА разве относится только к богу?
Весеннее Нас
08.04.2010, 07:34
РУССКИЕ УКРАИНЦЫ БЕЛОРУСЫ-ОДИН НАРОД ИСКУССТВЕННО РАЗДЕЛЕННЫЙ ГРАНИЦАМИ И ДИАЛЕКТАМИ ВОЗВЕДЕННЫМИ В РАНГ ЯЗЫКОВ.РОДИЛА ГОРИЛЛА В НОЧЬ ШИМПАНЗЕ ОРАНГА И МАКАКУ-НЕ ВЕРЮ.
РУССКИЕ УКРАИНЦЫ БЕЛОРУСЫ-ОДИН НАРОД ИСКУССТВЕННО РАЗДЕЛЕННЫЙ ГРАНИЦАМИ И ДИАЛЕКТАМИ ВОЗВЕДЕННЫМИ В РАНГ ЯЗЫКОВ.РОДИЛА ГОРИЛЛА В НОЧЬ ШИМПАНЗЕ ОРАНГА И МАКАКУ-НЕ ВЕРЮ.
---------------------------------------------------------
И правильно делаешь!
Абориген
08.04.2010, 15:36
У славян доминируют.... читайте начало темы=== Так малоли что у славян доминирует *А приписывать русских к славянам считаю некорректно. *Вот у славян только язык похожий на русский. И больше ничего общего.
Бен Ладен
08.04.2010, 17:20
так славяне это не нация!
Абориген
08.04.2010, 20:40
Юра! А ты русский?==== А разве , что бы быть русским обязательно быть славянином? * Русским может быть и эфиоп, Как Пушкин, и армянин как Суворов, и немец как Тургенев , датчанином как Даль., и прусаком как Фон Визин.
Так русским или россиянином???
Абориген
08.04.2010, 20:52
Не надо путать гражданственность и принадлежность к русскому народу. Россиянином является *и эвенк, и якут. Как впрочем и эвенк и якут могут быть русскими.Сейчас Украина ищет своего национального героя. *А в России много нащиональных русских героев из Украины. Хотя бы Гоголь. Пусть тот, кто не считает его русским бросит в меня камень.
Krasavcheg
08.04.2010, 20:53
Нет, конечно. Атеизм - тоже вера, только в отсутствие бога
Что касается нетождественности русов и славян я бы со всей душой вам поверил, но встречал такие свидетельства: Идриси производит другую их классификацию *:</b>
«А русов (ар-Русиййа) два вида. Один вид - это тот, о котором мы говорим в этом месте (то есть три вида русов из Куябы, Артании, Славии),
Ибн Хаукаль: «…Русы состоят из трех племен... царь его находится в городе, называемом Куябой *....Другое племя выше первого; оно называется СлавияЕще колено же называется Артания
Я вам могу много свидетельств приводить, вы только грушеский бред не повторяйте больше
Абориген
08.04.2010, 20:57
вы *только грушеский бред не повторяйте больше === А кто такой Грушевский?
Нет, конечно. Атеизм - тоже вера, только в отсутствие бога
-------------------------------------------------------
Нет атеизм это не вера вообще!Атеист не верит в бога! И не более!
Юра! А ты русский?==== А разве , что бы быть русским обязательно быть славянином? *Русским может быть и эфиоп, Как Пушкин, и армянин как Суворов, и немец как Тургенев , датчанином как Даль., и прусаком как Фон Визин.
Ну да! Я же украинец!
....и украинец Гоголь.....
аааааа!!недосмотрела "славянин" !Гоголь не в счет...
Real Lady
09.04.2010, 06:12
А приписывать русских к славянам считаю некорректно. Вот у славян только язык похожий на русский. И больше ничего общего.
Необходимо сразу оговориться этническое противопоставление славян и русов не имеет права даже на то, чтобы считаться гипотезой, ибо оно противоречит данным, накопленным наукой. Сегодня доказано - арабские источники, их разделяющие, а именно на них и основано рассматриваемое противопоставление, восходят к тексту Ибн Хордадбеха, который заявил: "Русы суть племя из славян..."
Real Lady
09.04.2010, 06:15
Ибн Хордадбех именует русов славянским племенем, но упомянутые различия следует считать не племенными, а социальными. В пользу этого свидетельствуют данные "Русской правды" ("Ярослава"), согласно которой русин "любо гридин, любо купчина, любо ябетник, любо мечник".
Real Lady
09.04.2010, 06:17
Русы представляли собой специфическую прослойку славян, ориентированную (в профессиональном плане) на войну. Только так можно объяснить жесткость и даже жестокость русов в отношении "славян" (вернее их основной массы), обособленность первых от вторых. Воинская прослойка в традиционном обществе всегда возвышается над основной массой жителей (городских и сельских). Они для нее "третье сословие", обязанное кормить людей меча, защищающих государство и расширяющих его пределы. В случае же неповиновения это большинство подвергается довольно суровому нажиму, масштабы которого полностью соответствуют конкретным историческим реалиям.
Вне сомнений, указанный период вряд ли характеризуется
Со стороны же могло казаться, что речь идет о двух разных народах.
Real Lady
09.04.2010, 06:18
Безусловно, разговор должен идти не об аристократии, как таковой, а об особой воинской "касте", менее привилегированной, но все равно возвышающейся над большинством населения и даже концентрирующей свои людские ресурсы в отдельном месте (это утверждение будет обоснованно ниже). Ближайший социокультурный аналог подобной касте следует искать в казачестве воинском, но не аристократическом сословии.
Real Lady
09.04.2010, 06:19
Но пора вернуться к самому слову "рус", взяв, тем не менее, на вооружение обрисованные выше духовные и социальные реалии. Как уже отмечалось, оно связано с воинским красным цветом. Действительно, его можно встретить в этимологических словарях, там оно тождественно слову "русый", которое, в свою очередь, означает не столько "белый", как думают многие, а "ярко-красный", и даже "рыжий".
Есть другая версия происхождения слова "Русский" Рос-внук Ноя,сын Яфета(Иафета),брат Скифа,Булгара и др.
ПАТРИОТКА
09.04.2010, 09:33
:-D
Абориген
09.04.2010, 11:57
Русы представляли собой специфическую прослойку славян,==== А мне кажется, что в русских есть определенная прослойка из славян, *процентов 10. Не более. А слово Рус и Рос *просто обозначает человек на коне, конник. *тоесть любой человек *- военный вседник по этому определинию уже русский.
Тогда печенеги сарматы торки,черные клобуки, и др. сплошь русы? Интересное кино
Весеннее Нас
09.04.2010, 12:31
(md)МЛЯ...ВО ПОНАПИСЫВАЛИ...КОРОЧЕ.Я-НЕМЕЦ.НА УКРАИНЕ.НО СЧИТАЮ СЕБЯ РУССКИМ.ЖЕЛАЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ.РУССКИЕ УКРАИНЦЫ БЕЛОРУСЫ-СУТЬ:ОДИН НАРОД.5% ДЕБИЛЛОВ КОТОРЫЕ ПРОТИВ-ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ОТБОРА В ПРИРОДЕ.:-D
Абориген
09.04.2010, 12:53
печенеги сарматы торки,черные клобуки, и др. сплошь русы? * ==== еще скифы, тюрки, казаки, древляне, половцы. Кстати , Александр Невский *наполовину половчанин, А великий русский поэт Пушкин на четверть эфиоп. Есть русский по национальности, и есть русский по духу.
Абориген
09.04.2010, 12:58
Угадай НеСкажу--- Для того, что бы быть русским Вашего перечисления мало. Надо быть еще православным.
Во как,а армянин на ишаке-русский?. Или Миша Саакашвили,верхом на БТРе?Вроде православные и верхом?Все сходится.
Кажисьв теме про этносы разговор.Генетка к духу,вроде ни каким боком.Может я ошибаюсь?
Абориген
09.04.2010, 13:19
а армянин на ишаке-русский?. *Это Вы про А. В. *Суворове. негоже так рассуждать. * И разве и Саакашвили такие большие заслкги перед Россией как у Багратиона?
Абориген
09.04.2010, 13:22
Кажисьв теме про этносы разговор. ==== Тогда ведите разговор про все 123 * *народности, которые входят в русский этнос. А сначала попробуйте их перечислить.
Давайте мух отдельно,а котлеты отделно. Если я хотел бы про Суворова,то так бы и написал.Я говорил именно про армянина(этнос)
Русские,как этнос не состоят из эвенков,чукчей,половцев угров,финов и т.д. и т. п.Не смешивайте все в кучу.
Krasavcheg
10.04.2010, 11:25
вы *только грушеский бред не повторяйте больше === А кто такой Грушевский?
Это автор многотомника "История Украины", изданной в австрийском Львове, а затем подхваченной коммунистами во главе с их главным по национальностям -ИОСИФОМ СТАЛИНЫМ. Знаете, что он толковал в 1921 году?
«…Если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».
Что касается атеистов, то я не могу с вами согласится! Атеист это не тот человек, что не верит в бога, он просто верит в то, что бога нет. Понимаете? Он тоже верующий, просто либо он бога не видел, либо не хочет его повсеместное присутствие замечать
Solniwko
11.04.2010, 10:24
Только цитата: « …Узкое украинство-исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и является просто преступлением, так как там собственно и культуры нет. Ведь галичане живут исключительно объедками от немецкого и польского стола. У них один язык их ясно отражает, где на пять слов 4 польского и немецкого происхождения!. Великороссы и украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо»
П. Скоропадский «Спогади»- Кінець 1917- грудень 1918 г. Київ-Філадельфія,1995, с. 233-234
Всё Для Тебя
11.04.2010, 15:24
Русы представляли собой специфическую прослойку славян, ориентированную (в профессиональном плане) на войну. Только так можно объяснить жесткость и даже жестокость русов в отношении "славян" (вернее их основной массы),................................ такого я ещё не слышал!!!!!кто то заменил слово иудей на слово РУС!!
Бабель.пьесса"ЗАКАТ : "Еврей,который сел на лошадь,перестал быть евреем и стал русским.":-D Во как
Абориген
11.04.2010, 19:18
Русские,как этнос не состоят из эвенков,чукчей,половцев угров,финов и т.д. и т. п.Не смешивайте все в кучу.=== если отбросить евенков, финном, угров, *половцев, якутов то выяснится, что русские на четверть негры. Кстати одна африканская страна требвала возвратить прах Пушкина А. С. на родину его предков.
Абориген
11.04.2010, 19:20
Я говорил именно про армянина. ==== Я никак не могу представить *художника, прорложившего за свой счет железную дорогу в Феодосию верхом на ишаке. *Я говорю об Айвазовском.
Krasavcheg
11.04.2010, 19:26
если отбросить евенков, финном, угров, *половцев, якутов то выяснится, что русские на четверть негры
Юрий, не могу вам не возразить! Дело в том, что карпатские русины имеют примерно 28 процентов общеславянской (маркер R1a1), и примерно 28 процентов так называемой "хамитской" (маркер I) крови. Так что поскольку "украинестее" русинов на Украине никого нет получается, что негры - это именно вы! Но прикол заключается в том, что галицийские "украинствующие" русинов изничтожали с точно таким же остервенением, что и москалей
Юий,согласно другой теории украинцы наполовину монголы.А это не четверть.
Krasavcheg
11.04.2010, 19:46
Владимир, а ведь это не лишено основания - существует гипотеза, по которой слово Украина происходит от тюркского слова «Щына» или «Ина», обозначающее «землю». Таким образом, если в Киевской или Московской Руси писали «Черниговская земля», «Суздальская земля», «Новгородская земля», то на Украине через несколько столетий – исключительно «Киевщина», «Черниговщина» или «Полтавщина», что явно свидетельствует, какие корни имеют данные названия!
Krasavcheg
11.04.2010, 19:48
Кроме того, посмотрите на трубы, в которые дуют гуцулы - с узекскими один в один. Кроме того, в такие же трубы дуют пришлые германы в Альпах, что явно выдает их родственость с кем угодно, но только не славянами. Ведь откуда у них топоры-томагавки? У каких народов существует такой атрибут нацкостюма?
No Stress
11.04.2010, 21:01
:-D
Аллигатор
12.04.2010, 10:15
Кто б уже говорил о татарском происхождении-посмотри катру Древней Руси и увидишь какие племена населяли территорию будущей россии-меря.черемисы,мокша,самоедь,чуваши.
"Меря и лядь и всякая бл...ть" -пословица про происхождение московитов.Да ,именно так называли вас до времен петра 1,так были обозначены на картах европейских картографов будущая россия-до 17 века называлась МОСКОВЩИНА.
Если на тер- рии праУкраины проживали трипольцы(предки славян,схожая была у них и культура,посуда.изображения и одежда).то как писал Геродот в своей Мельпомене ,у вас жили Андрофаги-людоеды(андрос-человек.фагос-пожирать)
Аллигатор
12.04.2010, 10:19
это потдверждается и археологическими раскопками академика Рыбакова-останки и кости людей лежали разбросанными .
да и сейчас ,чего говорить,население России на половину это кавказцы-дагестанцы.осетины,чеченцы,армяне,буряты,мордва и т д.А потом вы будете в истории учить своих правнуков дескать вы и есть славяне.хотя сами давно уже перемешались.
Аллигатор
12.04.2010, 10:21
ну а если говоритьо влиянии татар на нашу культуру,то кто бы уже говорил.Название мест в Москве -АРБАТ,КИТАЙ-ГОРОД,ОРДЫНКА,БАСМАНОВО,ваши князья были наполовину татарами-мать ивана Грозного -Глинская ,была татаркою,почти вся ваша эллита была татарскою.
Аллигатор
12.04.2010, 10:23
русский язык принадлежит к финно-балтской группе языков.Москва по фински-грязные воды:-D
Вам Сюда
12.04.2010, 11:07
Да вроде золотая орда 150 лет стояла на Украине, за это время там многие поменялись.. наверное...
Аллигатор
12.04.2010, 11:10
батуев-фамилия у тебя тоже не славянская ,а тюркская.Орда стояла не на Украине-хоть бы карту посмотрел
Вам Сюда
12.04.2010, 11:12
Сережа.. какую карту посмотреть ???
Гайчук,Гайдук, Гайченко - gaychy (ножницы – туркм.)
тюрки оставили свой след в топономике населенных пунктов и фамилиях украинцев. И если проанализировать антропологию, топономику, фамилии - получиться, что мы имеем грандиозный неподнятый пласт влияния тюрков на формирование украинцев. Ибо разговаривая со многими украинцами, которые носят фамилии тюркского происхождения, я убедился в том, что они абсолютно не знают не то что их значение, но и како-либо отношение к тюркам.
Торки, черные клобуки и другие тюркские народы оказали значительное влияние на формирования украинского народа, вернее той его части которая проживала на границе со степью. По настоящему этой проблематикой никто не занимался. Да, антропологи отмечают у части центральных и восточных украинцев некоторую примесь монголоидности, но не значительную. Так ведь среди булгар, печенегов, торков и т.д. европеоиды составляли подавляющее большинство. Насколько мы знаем печенеги, торки, черные клобуки принадлежали к огузкой ветви тюрков и ближайшими их современными родственниками являются туркмены и азербайджанцы. Так вот, среди украинцев полно типичных туркмен и айзербайджанцев. Бывает в каком нибудь селе увидишь типаж - ну просто диву даешся !
ПАТРИОТКА
12.04.2010, 19:57
:-D:-D:-D:-D:-DЫЫЫЫЫЫЫЫ! Голованич!:-D(Y) Ай-да! молодца! Я ж говорила-что Гайдук-кочевник! баранопас!:-Dпоэтому такой упёртый! в общем - одним словом-ГУНН! :-D
ПАТРИОТКА
12.04.2010, 20:22
(K):-$
ПАТРИОТКА
12.04.2010, 20:29
(lo)(lo)(lo)(lo)(lo)(lo)(U):-$
Абориген
12.04.2010, 22:01
"...Не сдвинемся, когда свирепый гунн
* *В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
* *И мясо белых братьев жарить!.."
ПАТРИОТКА
12.04.2010, 22:20
В последний раз – опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира! :-D
Александр Блок 1918 г.
ПАТРИОТКА
12.04.2010, 22:22
интересно, раз, мадьяры-гунны, то поляки(наполовину мадьяры) выходит, что тоже гунны-с вислыми усами кочевников (ch)и оселедцем-хохолком на выбритой голове, прям, как у древних калмыков-буддистов с шальварами..
ПАТРИОТКА
12.04.2010, 22:24
т.е. это древние половцы пиченеги ! :-O
Всё Для Тебя
12.04.2010, 22:26
русский язык принадлежит к финно-балтской группе языков.Москва по фински-грязные воды:-D
Вчера 13:23........................ Серёга!!!! какие книги ты читал????я удивляюсь!! перепало и мне ,конечно всяких улицких. тополей, акуниных....... но такого!!!!....... РУССКИЙ язык ни в одну языковую группу не входит!!.. выводы делай!!! В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!!!!! И СЛОВО ЭТО БЫЛО СЛАВЯНСКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Всё Для Тебя
12.04.2010, 22:35
.. и опять споры о книгах , что мы прочитали!.. кто есть из живых сведетелей, что лет так 300 назад происходило???.. если верить ( а не верить повода нет!! всем миром признанным академикам!! Фоменко и Носовский!.то ранее 11го века у нас инфы нет!!.. если библию написать при тех условиях, то она займёт пол вагона!!!!!!! .. .. кто с каких позиций спорит??.. чего начитались то??
Абориген
12.04.2010, 22:49
т.е. это древние половцы пиченеги . ==== Печенеги по преданию убили на Днепровских порогах Великого князя Святослава, разгромившего Хазарский Каганат и из его черепа сделали кубок для питья. А половцы это уже *Волжские степняки.
ПАТРИОТКА
12.04.2010, 23:04
волжские степняки-это и есть гунны.
Вам Сюда
13.04.2010, 02:31
Таврическийполуостров также составлял часть Золотой Орды с начала ее существования. Именнопосле включения в территорию этого государства он получает новое наименование -Крым, по названию главного города этого улуса. Однако сами монголы занимали вXIII—XIV вв. лишь северную, степную, часть полуострова. Его побережье и горныерайоны представляли в это время целый ряд полузависимых от монголов мелкихфеодальных владений. Наиболее важными и известными среди них были итальянскиегорода-колонии Кафа (Феодосия), Солдайя (Судак), Чембало (Балаклава). В горахюго-запада существовало небольшое княжество Феодоро, столицей которого былхорошо укрепленный город Мангуп.
Вам Сюда
13.04.2010, 02:32
К западуот Черного моря граница государства тянулась вдоль Дуная, не переходя черезнего, до венгерской крепости Турну-Северин, закрывавшей выход из Нижнедунайскойнизменности. “Северные пределы государства в этом районе ограничивалисьотрогами Карпат и включали степные пространства Пруто-Днестровского междуречья.
Именно здесь начиналась граница Золотой Орды срусскими княжествами.
Вам Сюда
13.04.2010, 02:33
Онапроходила примерно, по рубежу степи и лесостепи. Между Днестром и Днепром границатянулась в районе современных Винницкой и Черкасской областей. В бассейнеДнепра владения русских князей кончались где-то между Киевом и Каневом. Отсюдапограничная линия шла к району современного Харькова, Курска и далее выходила крязанским пределам вдоль левого берега Дона. Восточнее Рязанского княжества отреки Мокши до Волги тянулся лесной массив, заселенный мордовскими племенами.
Гаварят маскали - Масква,а пишут по-украински-москва,а всё потому,что до сих пор учат грамматику украинца Метелия Смотрицкого,потому,что своей грамматики так и не придумали.акромя матюков,тут россияне вне конкуренции.
Адюльтер
13.04.2010, 11:18
Ха!!!! гинетика, отличие одно- украинцев больше в разных позах имели. Им кто не враг, так они под него своих жен ложат. Отсюда и проститутка пошли. Это же -ОКРАИНА России. Там весь генетически изуродованный отброс будущего общества собирался. Все кто хотел их имел. За кольцо Москвы и сейчас выезжаешь. Так они досих пор на окраине толполетарным стадом бродят. От 5до6 тыс за ночь.(lo) (N)
No Stress
13.04.2010, 12:48
качевники! что с них взять! стадное поведение.
Krasavcheg
13.04.2010, 13:05
Если на тер- рии праУкраины проживали трипольцы(предки славян,схожая была у них и культура,посуда.изображения и одежда).
Пардон, а каким боком современные украинцы к населению Киевсской руси, которые были полностью перерезаны татарами? Этот край только при Литве стал заселяться предками нынешних украинцев, а до этого даже антропологи отмечают более тонкокостный народ.
Ир, не обижай гуннов, имхо гунны это парфяне, растворившиеся потом в славянах. То же самое говорил Вельтман, ссылаясь на Аммиана и Трога Помпея и он считал гуннов и парфян тождественными народами сообщая, что примерно с IV века наименование «гунны» вытеснили слово «сармат». Что касается нынешних укров (про украинцев, которые раньше русскими назывались я не говорю), то они наиболее вероятно происходят от тех гуцулов, что издревле славян ненавидели. Причем их трубы - копия узбекских и баварских. Какие они славяне? Так, примазались и гутарят
No Stress
13.04.2010, 15:31
Александр, многие хроникеры указывают, что парфяне-это беглые евреи..сионисты.
Музафар подкладывать своих жён в постели правителям чужих стран это обычай твоего божьего народа.Тору не читал и библию,сказывается комсомольское воспитание.Потому-то сефарды и плюются от вас ашкеназов расейских,что не знаете своей культуры.
читай тору или старый завет по нашему,там про еврейских жен все написано.
Krasavcheg
13.04.2010, 20:07
Александр, многие хроникеры указывают, что парфяне-это беглые евреи..сионисты.
Ир, ты сама подумай - первое рыцарское государство была Парфия, у них и всадники были с ног до головы в латах вместе с конями и правила они первые разработали. Да и рыцарских родов у них было всего 600. Ты где нибудь видела чтобы евреи стремились на коня, да еще в латы закованного? У них даже выражение было, мол еврей севший на коня перестает быть евреем. Так что я лично не верю
Адюльтер
13.04.2010, 20:08
Вау!!!!! Да мы на критику реагировать умеем. и кровь у нас бунтует. Девченок на украине, ой пордон, окраине Москвы жалко стало. Так почему. вы не приедете, не заберете их. А понял, они вам деньги привозят. а вы их просыраете на интернет
Русские девчёнки едут заниматься проституцией в украинский крым каждое лето,да и те кто едут в Москву это русские с донбасса.
Музафар ты про свою тору то что молчишь?Это же надо свою жену обьявить сестрой и дать фараону оттрахать.
Мало того,многие русские мадамы еще и в Турции подрабатывают. А Крымский "Казантип" это вообще аут-сплошное засилье росийских бл...й
Адюльтер
13.04.2010, 20:32
В Крыму занимаются сексом все - это лето, это в радость. это природный инстинкт. А зима- Московская обл. толполетарные телки. Как правило из западенной Украины- Жмеринка, Черновцы, Львов. Что- то Донецких маловато. А мужиков у дороги стоит с Украины- мама не горюй. Все плитку ложить хотят. Взгляд генетически-голодный. но такой плиреданный. А по истории- Вы первые на Киевских халмах- евреев пусти. И веру еврейскую приняли. От Польши, к нам по Окраинам, Украинам преперлись евреи. И принесли веру Египетских жрицов. И где ваш Геть был?Кто остановил Евреев? Да вы спарились с ними и приняли их веру. А наша ве-РА, осталась. И мы еще сохранили свое -РА от предков. И несем ее по жизни. А в Украине- вам уже все мозги промыли. И во всех селах стоят уже католические церкви- вы сами не знаете теперь как креститься слево на право или наоборот.
Абориген
13.04.2010, 20:53
Русские девчёнки едут заниматься проституцией в украинский крым каждое лето==могу напомнить, чем в *русском Крыму занималась киевлянка Розалия Землячка, или как её иногда называли - "фурия красного террора".. Землячка вместе с Бела Куном участвовала в расстрелах в Крыму пленных белых офицеров армии П. Н. Врангеля, членов их семей и просто гражданского населения. Жертвами Землячки и Куна стали десятки тысяч офицеров армии Врангеля, которые сдались, поверив обращению М. В. Фрунзе, обещавшего тем, кто сдастся, жизнь и свободу. Землячка — автор фразы: «Жалко на них тратить патроны, топить их в море."
Бодрый Фей
13.04.2010, 21:18
Юра а Я тебя предупреждал что не надо участовать с этой розалией в красном терроре.... а теперь тебе пенсию ВЕЛИКАЯ РОССИЯ НЕ ДАЕТ ....сам виноватттт....
Абориген
13.04.2010, 21:41
Александр. И не говори. Лоханулся я с этой киевлянкой. Но надеюсь Украина по достоинству оценила *подвиг украинских военных специалистов, участвующих в августовской войне на стороне Грузии. *Ведь им было обещено по квартире в Киеве.
Бодрый Фей
13.04.2010, 22:21
Юрий Власов для ВАС персонально озвучиваю...-------недели за полторы до 8.08.2008. мы с соседом ( Страшным националистом- лучшим другом ющенко и с. миши.. ) ехали на вело на рыбалку... (не успели мы с ним при кравчуке или кучме заработать на что посолиднее...не успели )...( кстати ВЕЛО это здоровье...) и Я ему объянял что эвакуация детей с ЦХИнвалли это необходимая мера перед нападением Грузин ...НО ГРУЗИН ПРОВОЦИРУЮТ И ГЛуПЫЙ МИША, с..... попадется на эту провокацию... Я ТОГДА сказал что осетинам придется заплатить за глупость миши .С. КРОВЬЮ... ЭТО Я в забитой украинской деревеньке это видел.....!!! А миша выпускник долбаной америкоской школиии нет ...во кРЕТИН... как мог великий *народ ГРУЗИИ породить ТАКОГО КРЕТИНА....обьяснение простое -папа партработник...Жалко НАРОД ГРУЗИИ,,, сколько крови пролилось с 1991 года....
No Stress
13.04.2010, 22:22
:-OПРЕДАТЕЛЕЙ К СТЕНКЕ! ВМЕСТЕ С КВАРТИРАМИ! ЗА ОСЕТИН-ОТВЕТЯТ! ЕСТЬ БОЖИЙ СУД НА СВЕТЕ!:-|(v)
Адюльтер
14.04.2010, 09:31
В ГРУ в Киеве. Уже списки составлены тех кто был в Грузии , и переданы в ФСБ России. Там ребята шутить не любят.В чечне всех руководителей банд формирований, тихонечко ночью режут, а на утро месные менты якобы проводят спец операцию. Здесь будет та же схема. Только резать не будут. Случайные случаи бывают разные.
Вам Сюда
14.04.2010, 14:40
Всех выродков --- к ответу(v)(v)(v)
ПАТРИОТКА
14.04.2010, 16:36
:-|(v)
Бодрый Фей
14.04.2010, 19:04
ГЕНЕТИКА- есть продажная " девка " империализма...
Чего-то гру хвалённое ничего не может поделать в Чечне,а як же это тебе не за компом задницу протирать.Там понимаешь постреливают-пиф-паф.того и гляди могут угодить прямо в лобик.
ПАТРИОТКА
14.04.2010, 20:45
наверно гайдуки там ошиваются, вампирят, как в Трансильвании-в былые века..шалят хлопцы с ваххабитами якшаются..а нашим своими прикидываются..одним словом-валуйки-валахи.(N)
Абориген
15.04.2010, 15:53
ГЕНЕТИКА- есть продажная " девка " империализма...==== Мало того. И История тоже продажная девка политики.
Krasavcheg
15.04.2010, 16:01
Кто управляет прошлым - тот управляет будущим. Кто управляет настоящим - тот управляет прошлым (Насколько помню - Оруэлл). Отсюда вывод - кто правит, тот управляет всем - историей, генетикой и тд и тп
Вам Сюда
16.04.2010, 14:04
Отсюда вывод - кто правит, тот управляет всем - историей, генетикой и тд и тп
Вчера 19:01
Эпикур .. Цицерон, Дэн-сяо-Пин ..Конфуций.. бля
Krasavcheg
16.04.2010, 15:24
Это вы их хотели процитировать или просто бан жаждете?:-D
Вам Сюда
17.04.2010, 09:26
Я выразил восхищение глубиной *Ваших сентенций..
Krasavcheg
17.04.2010, 10:14
ну ну. только желательно без лебедей
Вам Сюда
17.04.2010, 10:18
Но это - высшая степень восхищения , *по моему...
Krasavcheg
17.04.2010, 12:39
Щас я сделаю альбом с фото эквивалентных замен.
Вечный Кэд
17.04.2010, 12:41
Рускі це варвари.
Вечный Кэд
17.04.2010, 12:48
Що забзделі,Варвари давай визивайте модератора щоб в ЧС отправив.Слава Україні.
Вам Сюда
17.04.2010, 12:51
Федя, федя-- съел мидведя????
Адюльтер
18.04.2010, 09:38
Що забзделі,Варвари давай визивайте модератора щоб в ЧС отправив.Слава Україні. Какая то действительно, отдающая говном и паносом генетика недоразвитых националистов страны ПРАСТИТУТОК
Krasavcheg
18.04.2010, 10:37
о! родственник теоретика украинского национализма появился - Дмитрия Иваныча Донцова.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot