Вход

Просмотр полной версии : C каким местом в Тирасполе связаны ваши воспоминания?

Алена Стам
18.09.2008, 11:45
Наверное, меня посчитают очень древней, но я помню , как построили "Дворец пионеров". В честь этого посадили Аллею...Как же она называется? Я помню как открыли детский ресторан "Сказка". Существует ли он по сей день? Я думаю , что все целовались в парке "Победы", а может и сейчас там кто-нибудь целуется? Мой дом на улице " Юности" находился рядом с магазином "Аккорд". Там продавались музыкальные инструменты. Я заходила в этот магазин с трепетом и восторгом. И запах дерева и лака мне казался восхитительным!

Наталья Гак
18.09.2008, 17:12
Елена - очень чудные воспоминания у Вас - совпадают с моими, но *к сожалению кафе Сказки уже нет - в этом году на этом месте был котлован на застройку нового учреждения - сама прибывала в шоке, что касается магазина АККОРД - сама там рядом жила по Юности 46, акктуальность этого магазина еще лет 5 тому назад как канула в воду - а в этом году открыли какой-то модный магазин, единственное что радует - что улицу Юности относительно привели в порядок, хотя на самом деле город пустой и жизненного движения там нет...

Коссе
18.09.2008, 19:31
На сколько я помню " Сказка" *-это фасад дома на набережной, 9 этажей .Если там сейчас котлован, то в Тирасполе большие перемены.

Катерина
18.09.2008, 21:56
А Самолет то на Балке не снесли как "Сказку"??? Мы с подружками договаривались по вечерам встречаться около самолета в елочках, а в конце этой аллеи была аптека... А если пойти вверх по Каховской - то придешь к овощному, в котором продавался сок в 3-х литр. банках *(Y) и подальше вход на базар (который можно расматривать и как выход **-... А "Юность" фукционирует как кинотеатр?

Владимир Кава
18.09.2008, 22:53
Значит так. "Сказка была на 1 и 2- этаже в пристройке. Сказки нет. Есть катлаван. Самолёт есть. Юность - теперь очень сильно изменилась и ещё изменяется до сих пор ( перестраивается) Теряя последние крохи советскости. Не скажу правда что советскость исчезнет и в нутри- это покажет время.

Могилевская
18.09.2008, 23:54
а мне очень нравился парк победа и танцы по пятницам еще центральная почта и там возле кинотеатра октябрь было каже снежок классное шоколадное мороженое было там вкус до сих пор помню а что сейчас?

Агаркова
19.09.2008, 00:21
Кто вырос в Тирасполе,наверно начиная от ХБК и заканчивая Совхозом Фрунзе.есть что вспомнить... (fr)Конечно "100 метровка",ни один вечер без нее не обходился,причем,моя мама ,которой 60 лет,тоже так ее называет,ведь она там с папой гуляла.ДК "Кировец"-дискотеки зимой и ДК "Современник",пляжи-летом.Да много мест,все не перечислишь ;-)

Алена Стам
19.09.2008, 09:24
Спустя много лет , теплое воспоминание вызывают советские праздники.Девочки на уроках труда делали дурацкие цветы - гвоздики , из проволоки гофрированой бумаги и красной тряпочки. Явку на демонстрацию могла отменить только справка от врача.А в старших классах это было даже весело: мальчики нагруженные канистрами с винцом, а девочки пакетами с провиантом.Пройдя центральную площадь мы все поворачивали к лесу, а там.......праздник входил в свою основную стадию.Возле магазина "Аккорд" росли сосны , вот их иголками я и заедала потом, чтобы мама не почувствовала посторонних запахов.

Борис Мэпэ
19.09.2008, 19:40
Да класные были времена и в сказке сидели и в снежке перед фильмом в кинотеатре Революция и в парке победы помню поцеловался в первый ух как *(L)это было давно (Y).Хорошее было время!!!

Шестивская
20.09.2008, 18:10
Набережная около моста. Там у нас с моим другом *Н. К. было место встречи. Были действительно чудесные времена!!!

Труханова
20.09.2008, 19:29
я жила в центре на ул Р Люксембург и помню когда на месте памятника Суворову была спортшкола№1 с этим местом связанно много детских воспоминаний есть даже фото на фоне центральных мест города 60-х годов........

Агаркова
20.09.2008, 23:31
Когда построили памятник Суворову,я была во втором классе,а учились мы во вторую смену в 6 школе и после школы на портфелях катались с горки.Мальчишек много,а из девочек только я и моя подружка...Одна учительница заметила и пришла в класс и стала нас позорить и сказала ,что нас сфотографировали в "Днестровскую правду" и весь город узнает,какой это позор :-@Знаете как я рыдала....Вот времена были (md)

Микрюкова
02.10.2008, 18:09
Набережная. Мне кажется, там у меня полжизни прошло. Я училась в музыкальном колледже и мы каждое "окно" ходили туда. Там и встречи назначали, свидания. Потом я ходила туда гулять с сыном. Красивое место.

Маргарита Шиш
11.10.2008, 11:52
Tak kak *ya provela detskie godi v Tiraspole,estestvenno mne pomnitsea Parc POBEDI,s ego karuseleami i atraktionami.Deduska srivalsea s raboti ctob vipolniti moiu prozibu i otvesti menea v park. Tam ya bivala,esli ne kajdii deni,to cerez deni tocino.

александр укум
11.10.2008, 21:00
никогда не забуду как я упал в центре с моста в днестр! не забываемое ощущение! (md)

Елена Каса
12.10.2008, 18:41
В 1970 году *22 апреля( *молодое поколение , наверное, не знает, что это за день) *был открыт мост. Сейчас, когда я смотрю на выросшие ели, вспоминаю *те давние ощущения.

Буряк
21.10.2008, 21:58
наш родной лес,последние годы перед отъездом мы с мужем проводили там много времени,особенно по грибочки,как много их в некоторых местах!!! (dt)

Ольга мани
22.10.2008, 22:01
Городской ДК. в детстве мы ходили туда на новогодние утренники в карновальных костюмах и получали подарки: много карамелек,несколько шоколадных конфет и обязательно там лежал 1 МАНДАРИН !!! потом туда мы ходили на танцы. летом танцы были на улице на летней танцплощадке. а еще там было дерево когда выпадал снег оно было похоже на барашка

Светлана цэйк
25.10.2008, 14:42
Кинотеатр Тирасполь мне он казался таким красивым и возле него продавали самые вкусные пирожки за 4 копейки Я уехала с Тирасполя в 1991 году ,но до сих пор по нему скучаю так город детства он самый лучший!!!!!!!!!!

natasha sti
27.10.2008, 12:31
ulica 1 maia !!!! ia tam rasla

Агаркова
28.10.2008, 00:02
Светлана,пирожки это сказка.... :-PМы с подружкой нашли 1 руб,так чтоб его не делить,купили пирожков на весь,потом надкусывали и выкидывали,а сейчас думаю,как жалко те пирожки... :-(

Алена Стам
30.10.2008, 12:02
Да девочки, пирожки с повидлом были знатные. А мне было очень вкусно в молочном баре ( с обратной стороны гостиницы "Дружба") Яблочный мус и сырники там были бесподобными.

Светлана цэйк
30.10.2008, 17:29
Здравствуйте я помню как открылось кафе Прохлада оно казалась таким необычным и в этом году увидела на фото его затопленным была в шоке,мало Тирасполю землятресений так еще и наводнения

Игорь Тэкэ
30.10.2008, 19:34
Старый роддом -рождение сестры! Школа № 1 по Карла Маркса! Военнкомат по улице Пушкина!!! Гордская набережная и пляж - где встречали выпускной рассвет!!! Парк Победы, конечно же!!! Тираспольский ЗАГС - создание семьи!!! Новый роддом -Рождение Детей!!! Днестр - рыбалка!!! И конечно же 14 ОА армия *- служба в ВС РФ!!! Прекрассный город - Тирасполь!!! Люблю Вас всех, Тираспольчане!!!

Соколинская
31.10.2008, 10:17
я как сейчас помню дискотеку в "Орфее", а в начале 90-х в городе появился МКН, какая вкусная пицца была!!

Корицкая
31.10.2008, 10:29
весь город! Безуууууууумно люблю Тирасоль. Но особые воспоминания связаны с: Кафе "Прохлада", куда бегали на большой перемене (я училась в шк. 6) и набережная, там впервые мне признались в любви (Первая Любовь!) Еще очень люблю район улиц Правда и Федько, там прошло мое детство, там катались на волах на санках, там впервые влюбилась... Спасибо тебе, родной Тирасполь, за незабываемые впечатления и ощущения жизни и счастья! (K) (F)

Кошевая
31.10.2008, 23:57
Для меня *это самое родное место на земле.Я прощалась с городом , как с человеком, когда уезжала из него ,обещала ,что вернусь и увижу его , поздороваюсь, но вот уже 15 лет я не была там.Теперь нужен загран . паспорт и приеду я в родной Тирасполь , как иностранка. Но я уверена , что он узнает меня и будет очень рад встречи со мной.

Паша Мака
01.11.2008, 00:06
ТИРАСПОЛЬ *- *СУПЕР *!!!! * (Y)(Y)(Y) весь от балки до западного !!!! * (fr)(fr)(fr)

Светлана цэйк
01.11.2008, 17:05
Я очень люблю Тирасполь он для меня останется наверно лучшим городом хоть я уже давно и не живу там, Мне очень нравился вокзал с его суетой мы часто ездили ,
но так приятно было возращаться домой к кафешкам по обе стороны и плациндам незнаю как правильно пишется,Может кто нибудь подскажет рецептик? :-D

Михаил Кмэй
02.11.2008, 20:01
Помню как в памятник Ленина Вставили Послание Пионерам и Комсомольцам 20 века интересно его ктото дастал и прочол?

Влад Да
02.11.2008, 21:31
Достали уже давно...И почитали...Там пожелания потомкам,детские поделки и описания того,как люди будут жить в 2017 году...Думали,у нас рай будет...А у нас сплошная ж..а! *-)

Корицкая
02.11.2008, 23:33
А какого ... вытащили послание?! 8oI Кажется там был указан год, когда именно надо вскрыть капсулу. У кого-то зачесалось не там где надо. Черт возьми , неужели главная черта нашего времени - это полный негилизм и анархия.

Агаркова
03.11.2008, 00:42
Так а где памятник стоял?Который на площади чтоли?так его же уже вроде нет...

Влад Да
03.11.2008, 00:55
Было написано: Открыть к 100-летию Советской власти...А власть кончилась через 70 с лишним лет...Ну и кому оно на фиг было надо??? *-)Это как если бы заложили капсулу в третьем рейхе."Вскрыть к 50-летию прихода Гитлера к власти"...Смысл???

Алена Стам
10.11.2008, 13:50
Господа Тираспольчане, -настоящие и бывшие! Как же вы душу мне разбередили.Большое спасибо вам за это. Память -вещь выборочная и не вечная ( особенно девичья (fr, многие вещи забываются, но вместе с вами я вспомнила и свой последний выпускной вечер и то как потом целовалась на мосту с мальчиком Витей( Витя черт знает , что возомнил, а я на следующий день забыла его фамилию) . Я вспомнила вкус молдавских плацинд , кафе " Прохлада" мне тоже очень нравилось.Парк "Победы"- место легендарное. Сколько там решилось судеб! А сколько поцелуев он видел на своем веку, и увидит еще!Дорогие мои земляки, будьте счастливы!

Марьяна Гнат
02.12.2008, 12:17
Здравстувуйте, дорогие тираспольчане! Как бы хочется этот город называть родным. Родители уехали из города в 1978году. Я тоже училась в 6шк. и на всю жизнь эта веха в моей жизни самая лучшая наверное. Молодые родители у которых почти нет проблем.Друзья, вечное тепло. И вечные прогулки после школы по набережной,кафешка ,музей, универмаг(отдел игрушек), закусочная(пирожки и какао), галантерейный, сладкая вата. О! вроде весь маршрут проверен и можно домой. Иногда забегали в парк. А зимой катались на портфелях по лестнице драмтеатра. Помню как горел кинотеатр возле шк.№6. *Слез было-о-о-о-о. И как состоялось открытие самолета возле кинотеатра "Дружба". Первые киносеансы за 10копеек. Боже-это самое прекрасное время. Вечно тепло и уютно. Жаль что у родителей не хватило ума остаться. Мое сердечко навсегда осталось там. *(L) :'(Я всю жизнь жалею за этим городом. Ведь какой красивый город. Удачи Вам всем живущим в нем. Любите его и украшайте. * (L)(F) *(F) (F) (F) (L)

Корицкая
02.12.2008, 12:28
Марьяна: может вы имели ввиду открытие самолета напротив кинотеатра "Юность"?! ;-) :-O

Ира Царенко
02.12.2008, 15:34
вся моя жизнь....воспоминания - *это Тирасполь.
Super Город! ! !

Vika Golo
03.12.2008, 05:39
100 metrovka.... mnogo pamyati.....

Наталья Дэм
03.12.2008, 09:21
Никто капсулу не вскрывал, это просто по ТСВ вспомнили - сюжет нужно было сделать. Она себе лежит и ждет своего срока. Думаю, прилюдно вскроют, с точки зрения идеологии это можно грамотно обыграть

Наталья Дэм
03.12.2008, 09:27
А помните, там, где сейчас Магнолия, была пирожковая, и пирожки по 4 копейки, такие румяные, поджаристые и хрустящие? Длинненькие такие, и крутились в печке своей странной *на наших глазах, как сейчас куры-гриль, и кофе с молоком. А *там, где Престиж, была пышечная, по 3 копейки пышки были, и можно было повыпендриваться - то с медом брали, то с сахарной пудрой, то с вареньем, што было под рукой продавца.

Наталья Дэм
03.12.2008, 09:28

Алена Стам
03.12.2008, 09:38
Господа . уточните по поводу самолета? Кроме кинотеатра "Юность" еще где-нибудь самолет есть?

Наталья Дэм
03.12.2008, 09:38
А МКН - да, жалко, что не выжили, такая славная была штучка... И девчата там работали приветливые

Марьяна Гнат
04.12.2008, 07:52
Да, прошу прощения, конечно *же "Юность". У меня даже фото есть. Но не открытия а уже попозже. Просто я помню какое это было событие для нас,для детворы того времни. А драмтеатр, так это вообще святое место. Утренники новогодние и спектакли - ведь это такое было действо, не передать. Еще раз всех Вас люблю и желаю счастья . (F) (L) (F) (L) (F) *(L)(F) (L) *(F)

Алена Стам
15.12.2008, 09:29
Простите меня, а что такое - МКН?

Влад Да
15.12.2008, 09:43
Ха!Был такой бандит у нас в Тирасполе...Коля Новиков...Вот в честь него и назвали фирму...Занималась всем,чем только можно...От перепродажи продуктов питания до строительства...пристрелили его где-то в Красноярском крае...По-моему,даже "Человек и закон" об этом рассказывал... *-)

Alexander Kotl
16.12.2008, 16:18
To bil ne Kolja Nowikow, a Kolja Kiewskij. I pristrelili ego w Tiraspole wosle Disputa. S MKN on nitchego obschego ne imel. A Nowikow-sowsem drugoj tcelowek.

Стоянова
16.12.2008, 17:21
А,МНЕ, ВСПОМИНАЕТСЯ ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ В ТИРАСПОЛЕ,ПАРАД ПОБЕДЫ,ТАНК,НЕСКОНЧАЕМЫЙ ПОТОК ЛЮДЕЙ И ГОЛОС ДИКТОРА ДЕКЛАМИРУЮЩИЙ СТИХИ,А,ПОТОМ- МЫ ГУЛЯЛИ ПО ГОРОДУ И ДАРИЛИ ЦВЕТЫ ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ.БЫЛО РАДОСТНО...ВСЕ В ЦВЕТАХ,БЕЛЫЕ ФАРТУКИ И БЕЛЫЕ БАНТЫ.
СТРАННОЕ ВОСПОМИНАНИЕ :-$

SERGEJ ShО
17.12.2008, 16:07
/\Mama дорогая, // это было совсем недавно......
** дикий пляж** на пароме,кафе ** флоричика** если не ошибаюсь, 100 метровка, парк Победы, бар гостиницы Дружба,даже сейчас помню запах хорошего коньяка,ДК Строителей, кинотеатр Юность, Сказка, дискотека в Аисте,возле *памятника ленина танцплощадка *не помню как называли , 2 я школа,Красные Казармы,спортплощадка в в/ч,было просто здорово

Сергей Дакы
17.12.2008, 16:34
Alexander Kotliar
Новиков это МКН, а Киевский это другая история

Головченко
17.12.2008, 17:05
Коля Новиков жив и здоров. Живёт в Германии.

Alexander Kotl
17.12.2008, 17:13
I sowsem neploho on w Germanii ustroilsia

Акимова
18.12.2008, 10:28
И фамилия там у него другая

Садовая
22.12.2008, 08:08
Я уехала из Тирасполя в 95 году,столько роных мест, *многое наверное изменилось, вкусное кафе " Солнышко ", ресторан "Тернополь" где прошло немало знаменательных событий, дискотека в "Современнике" куда по субботам слетался весь "цвет Тирасполя", а летом конечно же танцы в парке "Победа",как давно это было,милые сердцу *улицы и улочки (L),лето в Коблево !

Сергей Дутэ
24.12.2008, 20:13
Серега Шалопанов! Полностью с тобой согласен. Красным Казармам РЕСПЕКТ!!! (Y)

ГЕЛА
25.12.2008, 00:21
:'( (fr)Ой, ребятушки!!! Рыдаю и смеюсь, читая. Тирасполь, сердце мое. И "Орфей", и "Современник", и "Прохлада" и "Сказка". А хорошим коньяком пах не только бар в гостинице "Дружба", но и десертный бар Ресторана "Днестр", и бар гостиницы "Аист". А какой в буфете гостиницы "Аист" делали кофе, на песочке!!!!! 11 лет живу в Израиле. Тут сортов кофе немеренно, ни разу не пила такой вкусноты как в Тирасполе! А самые вкусные котлетки по Киевски, подавали в "Тернополе". Ох, эти ежевечерние выгулы по 100метровке. Себя показать и людей посмотреть! :-D Летом Коблево и Затока, а лучше всего станция Студенческая, с палатками дикарями.

ГЕЛА
25.12.2008, 00:21
Осенью запах сжигаемых листьев, вперемешку с первым морозцем...Помню,
маленькая, с мамой ходили покупать Ёлку на Новый год, и игрушки. Какой
же это был знаменательный вечер. Волшебный! Темень, блеск фонарей,и
мишуры в витринах магазинов и даже жидкая каша из мокрого сега под
ногами, такая замечательная и вкусно похрустывающая. И везде
мандарины... :-D

Доценко
25.12.2008, 00:40
А помните бар "Диспут", в Аисте...?чем -то неземным казался нам..и 100 метровка..посиделки на перилах вдоль дороги, а противоборство между разными районами города на танцах и дискотеках...дикий пляж за мостом...и МЫ - БЕЗЗАБОТНЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ ОТ МАЛЕНЬКИХ РАДОСТЕЙ САМОГО ЛУЧШЕГО ГОРОДА НА ЗЕМЛЕ!

ГЕЛА
25.12.2008, 01:17
Бар "Диспут" был внизу, под центральной парихмахерской, прямо на 100метровке. Я работала в пар-ской, и между клиентами, успевала сбегать к нашим, когда они там заседали :-D Вот жизнь была!!!! Между клиентами в бар..... (md)

aleksandr divn
25.12.2008, 05:42
ну если честно , то таких мест в Тирасполе у меня было много .

Доценко
25.12.2008, 23:52
...точно, ошибочка - бар "Гном"....а в диспуте куры-гриль с коржиками (md)

Игорь Гэка
26.12.2008, 22:48
Если обобщить то можно сказать проще. Тирасполь это часть меня которую где бы не был а любишь больше всего. Лучшее время, лучшии люди и лучший город. Скучаю и люблю.

Александр Хакэ
28.12.2008, 13:59
Эх дорогие Тираспольчане! Вот смотрю сейчас на памятник Суворову,а у меня в памяти 60е годы(на этом месте мост был с фонорями,танк стоял перед 6ой школой)Потом когда строилась Колбалка,Бородинка иПравда,когда стали сносить Шанхайские домики в Центре(Забегаловка на берегу Днестра с её дымом от шашлыков и шумною толпою ,Дом офицеров возле городской библиотеке,потом Пельменная возле центрального пляжа и конечно Биярдная в скверике напротив завода Ткаченко . В 70х годах застройка центра города ,Суворовской крепости,Кировского посёлка,И всё стало меняться в городе с появлением футбольной команды(Звезда) и регби(Электромаш) появлениемТроллейбусов,a kak в 4 часа утра просыпался город со всего города маршировали рыбачки с рюкзаками в сторону автостанции,и запах Каштанов и Сирени стоял над милым Тирасполем!!!

ГЕЛА
28.12.2008, 23:50
И Шелковица! И черный от нее асфальт, и черные руки и рты :-D!!!!!

SLAVIСI Movo
29.12.2008, 19:41
пляж...по ту сторону Днестра (кстати, см. тему насчет евровидения)

Владимир Дати
29.12.2008, 20:52
Люблю этот город. Люблю до безумия а самые любимые места это набережная по которой мы любили гулять когда дневной зной сменяется вечерней прохладой. Дикий пляж на котором мы всегда собирались отмечая наши праздники. Памятник Суворову который мы будучи малыми облазили вдоль и поперек...:)

иван жимэ
13.02.2009, 19:03
Парк *победа , ресторан *днестр , ресторан аист, *ресторан тернополь, *100 метровка, *Акаманы!!! , типлоход *днестр, кофе *диспут ,притения-дружба *коньячный бар, (v) (D) (D) (D) (v)

иван жимэ
13.02.2009, 19:17
Коля Новиков неплохой парень!!!! *Живёт и здравствует в неплохой *стране!!! А *у кого плохое *мнение о *нём, тот *ненормальный *чел!!!!

Николай Ник
13.02.2009, 19:20
Двойка!&39; настоящий!

Николай Ник
13.02.2009, 19:20
Двойка!&39; настоящий!

Инга
13.02.2009, 19:52
Все детство - Красные казармы,ул.Космонавтов.Центр города... и березовый сок, летом, зимой мандарины сумками.Воспоминания самые теплые! Чувства словами не передать....столько времени прошло! Год назад была в Тирасполе,до мурашек пробрало...Почти не изменился,даже мой двор на месте и соседи те же...спустя 20 лет,даже узнали все! Домашнее вино просто нигде нет аналогов!

Инна Мака
13.02.2009, 20:30
Я уехала из родного города 9 лет назад.Я была молодой ,дочка маленькой. В прошлом году мы ездили в гости.Когда подъехали к городу,слезы навернулись на глаза. Я конечно в шоке -город совсем изменился,совсем другой,но по прежнему остается самым дорогим и любимым.Там остались самые светлые и лучшие воспоминания.Жизнь раскидала нас по всему миру, но город у нас у всех остался в сердце!!!

Kristina Molso
07.05.2009, 01:39
Я уехала из Тирасполя в 1997 году и ещё к сожалению с тех пор не была... Живу в Германии, где всё очень ухоженно и акурано, но Тирасполь самый прекрасный город на земле!!! И больше всего помню парк Победы... И как маленькой девочкой каталась с мамой на качельках... И как часами целовалась под ёлками с первой любовью Игорем... И как прощалась с друзьями перед переездом...
Я обязательно хочу ещё раз пройти по этому замечательному парку и вдохнуть до боли родного воздуха!!!!!

Гостева
14.05.2009, 10:00
Мы тоже уехали из Тирасполя в 97-м, но вспоминаю этот чудесный тихий,милый город до сих пор и никогда не забуду, а самые лучшие воспоминания связаны , конечно с Белыми казармами, школа №14, лиман, берег Днестра, а осенью- банки с соленьями и компотами стерилизуются за дворами в частном секторе на Мечникова и др.улицах вниз к Днестру, больше нигде такого не видела, и нигде так вкусно не делают закатки как у нас!!!!!!!!!!!!!Привет всем Тираспольчанам!!!!!!!!!!!

Светлана цэйк
14.05.2009, 18:05
Привет!Действительно до боли знакомый район.А улочки ниже 14 школы действительно тихие и очень уютные.Читаешь и думаешь как много нас всех связывает.А именно любовь к городу нашего детства и юности и все места там чудесные...

Нюсик
19.06.2009, 09:42
Самое запоминающее место-"СТОМЕТРОВКА,,-..РЮМОЧНАЯ,ИЗВАР,АПЕ -ВОДЫ,кафетерий,и т. д.очень тяжело пройти мимо и явиться домой трезвым.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТИРАСПОЛЬЧАНАМ СЧАСТЬЯ И ПОСЕЩАЙТЕ СТОМЕТРОВКУ.
НАТАН.бывший моторист АК-2829

Охота
19.06.2009, 10:04
А мои воспоминания связаны с детством. И это первый спортивный лагерь, палатки которого разбивались в парке Победа - это в 63-65 годах. И, конечно, старый Дом пионеров, который находился на том месте, где сейчас построено новое здание школы №1 и еще летний кинотеатр. Кто помнит?

Anatoly Gol
19.06.2009, 19:12
Мои воспоминания связаны с танком, когда он стоял в садике посреди улицы. Мы туда ходили кушать шелковицу, ох и вкусно было, потом долго все ходили с красными губами.(nt) (pl)

Залесская
20.06.2009, 14:52
А мои самые яркие воспоминания связанны с набережной. С моста интересно смотреть на водовороты!

olesya vydo
18.07.2009, 16:06
tiraspol' eto samoe yarkoe nezabuvaemoe detstvo eto shkola#4 i park pobedy na dlinnix peremena ili vmesto yrokov eto pervaya lubov' eto samue sladkie vospominaniya
i odin vopros chto takoe 100 metrovka i gde ona naxodilas' napomnite pozaluista

Anatoly Gol
18.07.2009, 17:16
Это от ул. Шевченко до Коммунистической по 25 Октября.

ГАЛИНА ПОГ
18.07.2009, 20:22
в аисте бар гном!а еще, хорошо помню, лето, часов 10 -11 вечера, и от шелковиц в центре как ситец по асфальту.а мы центровые на набережной пока родители с фабрики не идут, тогда и разгонят по домам.а мы еще во дворах до 2-3 ночи толклись.соседи ругались.........а нам все до лампочки.
улица свердлова 22. где валентина сергеевна жила. вот бы машину времени!

Ольга
19.07.2009, 20:17
Кинотеатр " Мир" рядом с 8-ой школой. как здорово было бегать на 10-ти часовой сеанс с уроков

ЛЕСЯ ПИТК
01.08.2009, 00:07
РОДДОМ г.Тирасполя - самыенезабываемые и неизгладимые мои впечатления!!!!!:-D

мих
13.08.2009, 00:48
park pobedi,

ГЕЛА
13.08.2009, 23:44
chto takoe 100 metrovka i gde ona naxodilas' napomnite pozaluista
100-метровка, это отрезок улицы 25 Октября, приблизительно от центральной поликлиники, мимо кафе "Умбра" и до пяточка напротив кинотеатра Тирасполь, где автоматы с газ. водой стояли. Вот, народ туда - сюда по этой стометровке и тусовался, потом в "Орфей" или "Современник", на дискотечку. Или в бар в "Аист", тоже хорошо, Да и "Десертный" в "Днестре" не плохо

Елена Ган
20.08.2009, 09:12
Всё, каждый закаулок.

Иван Пмэш
20.08.2009, 11:45
Зачитываюсь о сообщениях, но не видел упоминания о "Плациндной" недалеко отБелого дома на 25 лет Октября - не зайтив нее было затруднительно когда с одноклассниками после либо до подготовительных курсов в универе (перед поступлением) шли мимо - я отдаю себе отчет, что домашние плацинды вкусные, но это заведение со спецификой изготовляемых блюд (плацинды) вавевает в совокупности с ранее сказанным приятные воспоминания.ВСЕМ ПРИВЕТ...8-я школа выпуск 1993 года.

Руслан Дуда
20.08.2009, 12:32
A pochemu nikto ne vspomnil pyshechnuju naprotiv Glavpochtampa vozle doma knigi. Kakie tam byli pyshki s kakao. Azh sejchas sljunki tekut... (fr)

Юра Шаповалов
20.08.2009, 12:53
Родился вырос и живу здесь.Помница как мы с 9 школы бегали в умбру на большой перемене . Как на против школы строялась 9 этажка и мы в 7 классе бегали туда курить после школы.У нашего однокласника брат был моряком и мы в то время покуривали.В 80-х годах Сигареты Стран запда все знают считалось вышим шиком.Но потом нас здали и на род. собрании плоховсекончилось.С курением было в спешке покончино.Парады в центре,маевки.В Тирасполе всегда весело.Чем больше в кармане золотого запасу тем веселее.Удачи всем вам!!!

Садовая
17.11.2009, 09:35
Прочитала отзывы и на душе стала теплее, как прикосновение к чему-то телому, уже 13 лет как мы уехали из Тирасполя, увидели много разных городов, но Тирасполь это самый лучший город моей жизни. Мы жили на ул. Краснодонской, как бы мне хотелось пройти по улицам Тирасполя, многое связано с ними, кафе " Солнышко" , дискотека в ДК " Современник", набережная, я ведь когда-то была в составе почетного караула около танка. Я люблю тебя Тирасполь!(L)

Васильева
17.11.2009, 10:13
Самое яркое воспоминание-первый раз в первый класс, школа №10 по ул. Мира,это1964г. Очень хорошо помню,как весной где то в апреле весь школьный двор был изрисован классиками, и мы-младшеклассники приходили пораньше,чтобы успеть поиграть в классики. Парк"Победы"-любимое место отдыха,качели,карусели,самое любимое-"Чёртово колесо".А самый мой любимый кинотеатр"Спутник". А вообще-очень люблю Тирасполь,очень уютный,чистый,просто мой родной город!