Просмотр полной версии : УкраинизацЫя и Фашизм - одно и то же .
ПАТРИОТКА
13.10.2009, 04:17
"...русских со временем украинизируем....станут украинцами......" Николай Кваша, участник нашего форума. -выдержка из темы-гражд.война..
ПАТРИОТКА
13.10.2009, 05:10
ополячивание проходило- таким же макаром, за это бандерлоги мочили поляков под крылышком Гитлера..и, кстати-есть документы, -на деньги америкосов уже тогда, также, как и сейчас-они хотят-хотели разъединить и разделить наш единый народ Руси. :-|Не по-лу-чи-тся !
ПАТРИОТКА
13.10.2009, 19:08
http://day.zp.ua/news/18128.html - обыкновенный фашизм! цинично-тотальный! пора дать отпор фашистам! и задать перца ! (v)
По поводу намерений Н.Кваши "украинизируем" - цыплят по осени считают, - это раз. А ручонки коротковаты, - это два. Видали мы таких пассажиров... - это три. Можно продолжить...
Амфитоминчик
13.10.2009, 23:41
Cыромятникова
УкраинизацЫя и Фашизм - одно и то же .
=
==Странно.....А почему не сказать применительно к Украине...Русификация и фашизм - одно и то же....
Ирина, Вы постоянно передёргиваете....И, собственно, что Вам Украина...Белоруссию русификацией полностью испортили и по что не объединяетесь....
Амфитоминчик
13.10.2009, 23:47
Любовь Конотоп
А вот Вам ,как педагогу, высказывать ксенофобские настроения вовсе не пристало....Вот чему Вы учите украинских детей.....Нехорошо...
Амфитоминчик
14.10.2009, 01:50
Ирина Сыромятникова
«За нашими даними, в Донецькійобласті працює 340 шкіл з українською мовою навчання і 188 - з російською. Крім того, у 578 школах навчання ведеться двома мовами - українською і російською», - проінформував Вакарчук.
Безобразие...Слишком много русских школ...надо бы уменьшить раз эдак в десять......
думаю-ДА.и очень надеюсь,что со сменой власти уйдет это насильственное насаждение недалекой,скупой и моло развитой культуры,позорной истории и косноязычной речи.
Величество
16.10.2009, 19:27
2.
В українську школу я б дитя не вів,
Їх учєбникшкольний - весь би посадив!
Там хотя б Шевченка прочитайте зміст -
Ето же отпєтий НАЦІОНАЛІСТ!
Як сприймьот дитина всей натурою
Піде неодмінно заПетлюрою!
Сам я українськуокончав давно,
Так казали: "Грицько- будущій Махно!"
Ми пойдьом всі хором в саму свєтлу жизнь,
Заклєймім пазором НАЦЫОНАЛІЗЬМ!
І спойом, как Сталін научіл нас пєть
Гаркнем: "УКРАЇНУ З УКРАЇНИ ГЕТЬ!!!"
Геть! Геть! Гав! Гав!
Величество
16.10.2009, 19:28
ПОЛІТІЧЕСЬКА ЗАЯВА В РАЙОНО
ГРИЦЬКА ІВАНОВИЧАПРИДУРЧЕНКА,
(ХАХЛА ПОНАЦЫОНАЛЬНОСТИ)
1.
Здрастуй, ДОРОГОЄнаше РайОНО!
Я пишу заяву и смотрю в окно.
Це ж моєй дитині скоро шостий год!
Ето ж в школу нині вже оно пойдьот!
Но вмішалась сіла - сатанінськая,
Бо ближайша школа - Українская!
Шо ето такоє, спрашиваю вас? -
Нікуди дитину вести в первий клас!
Пнулісь я і жінка з ясель-садіков,
Щоб була ж дитинка, як в начальніков,
Бо какой начальник - рило свінськоє,
Скаже вам хоч слово УКРАЇНСЬКОЄ?!
ПАТРИОТКА
16.10.2009, 22:39
http://news.liga.net/news/N0935457.html
В Украине-фашизм! из офиц.писем её граждан.
Амфитоминчик
16.10.2009, 23:09
Ирина Сыромятникова
Дорогая Ирина, не верьте Вы этим гражданам...это, как правило, русскоязычные маньяки...В Украине сейчас предвыборная кампания...Надеюсь на победу Ющенко или Яценюка...
Ющенко - это уже прочитанная книга с рейтингом ниже плинтуса....В Яценюке люди уже тоже разобрались...там где-то ссылочка была...
ПАТРИОТКА
17.10.2009, 00:21
Дарагой, Кваша..если надо стройте новые укр.школы..а на халяву-русские не трожьте!-русский бунт-беспощадный-история учит! а пока-спокойной ночи! дежурный вы наш..Чобитько-дружок, что -ушел-в бесрочный отпуск?
Амфитоминчик
17.10.2009, 01:10
Ирина Сыромятникова
"Як би не виглядала політична ситуація в Україні, все одно сила духу в українських патріотів настільки сильна, що ніякого повернення України назад не буде, і у нас немає жодних сумнів, що Україна відхилиться від свого стратегічного шляху: Україна непохитна у зміцненні своєї незалежності і свого суверенітету та непохитна в обранні свого європейського шляху", - додала Юлія Тимошенко.
Амфитоминчик
17.10.2009, 01:14
Ирина Сыромятникова
Російські керманичі устами своїх вірних трубадурів з „п’ятої колони” постійно нам нав’язують думку про те, що за 5 років „помаранчевої” влади Україна опинилася на межі загибелі, що вона розколота, що народ доведено до зубожіння і т.д. Але нав’язуючи нам такі тези, Путін і компанія самі нагло лицемірять.
http://www.ukrpohliad.org/
Амфитоминчик
17.10.2009, 01:17
Український адмірал вимагає конфіскувати у ЧФ РФ машини з ракетами
http://www.ukrpohliad.org/
ПАТРИОТКА
17.10.2009, 09:07
ага, Кваша, к шляхуюля"додала-бодала..разбовляла-размовляла-разводила-уводила-песню заводила..."юля-дидюля-калякала-балакала..косу намотакала..обмотала-замотала-подшатала и заквакала..
ПАТРИОТКА
17.10.2009, 12:17
http://rusedin.ru/author/kolesn/
ПАТРИОТКА
17.10.2009, 13:28
Кваша, ваши "трубадуры с труба-дурочками"-давно уже вам оранжевое небо в клеточку нарисовали и проводят-в гетто-для не свидомых..не "трубите"шибко!-зашибёт! бунт русский беспощадный!
ПАТРИОТКА
17.10.2009, 23:07
http://www.novros.info/node/472
Крымчане запустили в небо куратора местной организации Партии регионов.
Ирина, Чобитько на месте. Ездили марши проводить, день народження Бандеры праздновать.....
Вот отвели душу....москалей наловили , не счесть...
Вареников наварили "Москали в сметане"--обьеденье....
ПАТРИОТКА
18.10.2009, 14:18
отчёт принят.
И чего вы все тач чублытесь? Украинизация, фашизм, геноцид несчастных россиян. Господи какой бред.
У нас на днях гостили родственики из Хабаровска, племянница жены с мужем. Так муж коренной россиянин побыл месяцв украине, пообщался с людьми, посмотрем достопримечательности, так серьёзно настроен переезжать в Киев. И вообще слышал от нег только позитив. На мои возражения по поводу уровня жизни, гражданства и пр. говорит что здесь лутше. Мне честно в это самому не вериться. А Вы украинизация.
Вадим, так есть русская пословица: "Хорошо там, где нас нет". А в гостях всегда лучше, если хозяева гостеприимные и добрые люди. Всем известно: и город покажут, и стол накроют, и гостинцев на дорогу соберут, все от широты душевной.
Наташа, я с Вами согласен. Кстани мне нравиться современная интерпритация этой поговорки."Хорошо, где нас нет, ну а мы есть всюду." Так, что я не собираюсь с этим сприть. Просто как говорилось в одной телепередачи "Не все так пагано (плохо) в нашому домі".
Вадим, хочется добавить, что
"Не городъ твой родъ прославляетъ, но ты прославляешь городъ хорошими д?яніями".
"Не м?сто челов?ка краситъ, но челов?къ м?сто". Это у Даля так написано.
ПАТРИОТКА
18.10.2009, 21:46
Чобитько, вместо того чтобы вареники ушастые, как тимошка, лупить..-лучше,б высокотехнологичное производство на полную мощь вывели совместно с нами-родными братьями по-разуму ..ну и новые строили..нано-производства, космосу совместному подсобили,б :-D а не макси-товары шаровары допотопные паяли..
Великоросс
18.10.2009, 23:26
http://www.youtube.com/watch?v=ZtWN8Wg2w2E&feature=related
Украина для украинцев?
Мы, панове, высокие технологии освоили 6 мильонов лет назад. Шастали по космосу сколько душа желала...
...Подтверждение я уже сто раз писал ( Каменная Могила)
А вы только пару сот лет назад перестали лапти плести и уже захотели высоких технологий.
.....А Постникову я уже писал. Смени автомат, а то сразу видно что двойной агент. Русский патриот-днем...Ахтунг, Ахтунг --вечером...
ПАТРИОТКА
19.10.2009, 17:01
Чобитько, ну какой тына фиг космонавт..!
от галушек не оторватьзауши..! таких не берут в космонавты! ..а Дима - в фильме в роль вживается..что уж так в ахтунг тебя вставило..?
ПАТРИОТКА
19.10.2009, 17:16
Чоб-чоботы-чоботи ..если наука не впрок..
Вячеслав, в вышиванке лучше, чем с кабаном...
ПАТРИОТКА
19.10.2009, 18:00
слишком громадный кабанчик..неверю, что такие бывают..
Да это украинский мутант...:-O (md) :-O
ПАТРИОТКА
19.10.2009, 18:18
ну да, а за ним и не Чобитько вовсе..не похож..
Кабанчика я поцепил, чтобы пол-России попадало от зависти(вторая половина все равно пяная)
А кабанчик завален под Днепропетровском....500 кг...
Ну а насчет космоса, там альбомчик у меня в личке "Ракеты" называется...Проше пана....
Чобитько, а "Проше пана..." это по-каковски? Неужто мова така погана стала? Я вроде вчила цю мову...такого не було....це напiвпольсьський дiалект?:-O
Пани Ермилова..полный текст "Проше пана до гиллякы"...но я как воспитанный человек только пол -фразы написал...
Воспитанный наш...только я не ПАНИ, пани и паны- это в Польше, а у нас - судари и сударыни...
Кстати, а что такое ГИЛЛЯКА?
Не знаю , как у вас а нашим великим языком и древним мы называем всех "паны " и "пани" --гордитесь...
Ну а гилляка (гілка) --это та штука , через которую бандеровцы веревочку перебрасывали....ну а на второй конец-гроздья москалей...Звыняйте-суровая правда жизни..
Чобитько! Ваш язык -это недослышки, перевралки,переслышки и т.д. в общем, язык- анекдот, точно окраинский, то бишь деревенский...
А вот Великий и могучий- это наш язык, РУССКИЙ!!!!!(Y) (Y) (Y) Помнится так сказал великий Иван Тургенев. На этом языке говорили и творили ВЕЛИКИЕ - Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Чехов, Гоголь,Куприн, Бунини, Толстой, Чернышевский, Достоевский и многие-многие великие люди!
Ну а гилляка (гілка) --это та штука , через которую бандеровцыверевочку перебрасывали....ну а на второй конец-гроздьямоскалей...Звыняйте-суровая правда жизни..
И не стыдно, Чобитько??? Чем гордимся???(N) (N) (N) И кого возводим в герои??? Позорище!!!(N) (N) (N)
ПАТРИОТКА
19.10.2009, 19:47
Вячеслав , думаю словцо "паны" произошло от нашего могучего "панты" -т.к.на окраину убегал разный шатающийся разбойничий сброд-преступники и уголовники-вот криминальный жаргончик с той поры возвели в ранг шляхского-шляющимся на дорогах с бабами каменными да хряками волосчатыми..а "гиляка" от могучего "гуляка"-так казаки наши вершили закон государственный "слова и дела"..еще при Петре 1 и ранее..чтоб анархия гуляков не зашкаливала в космич.масштабах.
ПАТРИОТКА
19.10.2009, 20:09
а выражение -
"Пан или пропал.." и вовсе от гуляков-картяков..перекидывающихся картишками да от игры в кости..с напёрстками..- а чего еще им было на шляхах-гуллякамподелатти..
И где же ваш "великий и могучий "взялся....??
Это когда в лесах московских сидели и вши друг у друга давили ?? Так тогда только "с-ка" и "бл--ть" придумали...
Любите в легендах жить...
ПАТРИОТКА
19.10.2009, 20:38
Чобитько, вши давить - не море переплыть..а в космос слетать-и того не постичь! где твои шхунки чоботные..в пещерном веке остались? хочешь в это болото с кабанчиками -вепрями обратно народ затянуть-вернуться?! ну а вшивому вечно баня мерещится -да мат русскай! неча! чай-к матери-прародине вертаешься! вот и вспомнил в критический момент-когда с панами-пантами ущучили ;-)великий могучий-родной тебе между прочим, русский язык! в подкорке-всё в твоей записано! и когда волнуешься-всплывает подсознательно.после вепря наверно..тряхануло..
Чё там спорить с косноязычным паномЧобитько?Это ж вуйко с полоныны,что он там видел?Что читал?А вы ему Пушкин,Лермонтов!Эти фамилии ему уши режут-не слышал ведь никогда,а в школе-3 класса и коридор,поэтому и вещает во всех темах одно и то же,небогат на мысли чудачела.
ПАТРИОТКА
19.10.2009, 21:13
сейчас еще один выйдет на сцену-Черный Плащ-Кваша - темник в ночи :-D (S)(Z)
ПАТРИОТКА
19.10.2009, 21:14
у них с Чобитько-смена караула..ночной дозор ведет Кваша..
Ругаетесь. Ну-ну. (Ктати, это из Ильфа и Петрова). А смысл? Кстати "вуйко" дядя со стороны отца, полонына, долина в горной местности. Это так для справки. Ну а кабанчик на 500 кг это существенно. Мне такие не попадались. Так всётаки, в любом действии должен быть смысл. В данной перебранке я его не наблюдаю.
ПАТРИОТКА
19.10.2009, 21:47
дааа! вот забалтывают нас -простачков-буратин..а мы и ведемся в искренней наивности..вот придёт сейчас "Ужас в ночи-Чёрный плащ-Кваша"-да как даст угля-ссылочек да мовы размовлённой-тогда смысл вырисуется..
Krasavcheg
20.10.2009, 04:40
Кстати, вот что по поводу украинского языка сказал его изобретатель:
«Вам известно, что правописание, прозванное у вас в Галиции «Кулишовкою» изобретено мною…с целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться и придумал упрощенное правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково… Видя это право в неприятельских руках я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства»
Krasavcheg
20.10.2009, 04:43
А тут про первых лиц, пошедших воевать во славу австрийского оружия http://1914.borda.ru/?1-8-0-00000018-000-0-0
ПАТРИОТКА
20.10.2009, 04:44
правильна поговорка - век живи-век учись!
узнаёшь что-то новое о прошлом и настоящем..
Че читал, че читал---"Букварь" точно помню....брешу "Читанка"...и "Арихметика"....
А хвамилиями своими не пугайте, у нас еще заковыристее есть..Сало, Бульбашенко, Шобсивсрався,Кабыздох.....Великие люди были...
Сало, Бульбашенко, Шобсивсрався,Кабыздох.....Великие люди были...
Чобитько!(Y) (Y) (Y) "Великие" люди "великого" достойного этих фамилий народа!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Особенно вам подходит фамилия Шобтывсрався(fr) Прошу прощения,но это не я написала...
Где делся Чобитько.?Или офуел,или окаменел?
Мыслит Чобитько - думу думает, о чем еще кроме водки и лаптей написать.
Скучен как Чобитько! все одно и тоже в его голове, а разнообразие только в смене пленэра и аксессуаров на его фотографиях. Правда, он и слов то таких не знает.
ПАТРИОТКА
20.10.2009, 18:14
Вячеслав, когда-то азбуку изучал, но почти всё растерял..песню петь посредственного веселого буратино-куда приятней и легче..спрятал головув песок-и никаких проблем для него уже нет..а может, Вячеслав, ты от трудностей уходишь с таким левым уклоном троцкиста-анархиста? ;-) вот и про альбомчик ракет своих трындишь..уже все сдал на металлолом -но совесть грызёт, да?! или того хуже -америкосам открыл тайну нашей техники боевой?! :-|
разнообразие только в смене пленэра и аксессуаров на его фотографиях----да Вы и меня такими словами озадачили . Пошёл в Википедию искать что это значит!
Вот так, Наташа, словами вумными отвлекаешь, а пальчики на горле у косули сжимаются...Как мясцо, не подгорело??
Вячеслав, а что это за каменная жаба?
Борис, спасибо за розы! Приятно! и юмор тонкий.
Вот так, Наташа, словами вумными отвлекаешь, а пальчики на горле у косули сжимаются.----было это -былооооооо
Вячеслав, а что это за каменная жаба?----автопортрет пращура
не те смайлики -а вот эти
..."пальчики на горле у косули сжимаются..."
Подобное от таких подобных уже читали, Вы думаете в меру своей испорченности?
И Вы Чобитько озабоченный какой-то: все о водке и о еде - примитивный инстинкт, чревоугодие до добра не доведет.
Эх, Постников, твои слова да до Бога.
Даже сала не захочу, весь "материал" на москалей сброшу...
дык Вячеслав -известный украинский космонавт.----Дима - ты тот Дима ? Или нет ? Агент.......
Нет Наталья, не только о водке и еде...Еще(как говаривал поручик Ржевский) и о бабах....
агент я агент...тот самый..----ну тогда рад приветствовать
Вячеслав, ну, каменных баб Ваших, мы все лицезрели! Извращение одним словом...
так и говорят на луне -Чобитько первый был.-----фильм ЧУЖИЕ 5
ПАТРИОТКА
20.10.2009, 18:48
и правильно! там где прошёл хохол лунной походкой-армстронгу делать нечего..пусть ждут засады..:-D
ПАТРИОТКА
20.10.2009, 18:49
Слава, а что с кабанчиком? :-P(pl)
Вячеслав, ну, каменных баб Ваших, мы все лицезрели!-да он признавался что -дома -в шкафу у него -резиновых -валом . Сложены -пересыпаны тальком ... Насос купить -денег нету. А лёгкие -возраст не тот-(надуть не может)
Слава, а что с кабанчиком?-----отдал на избирательную компанию за Ющенко . 4й%
Так давай те всем миром поможем чудаку!
так Вячеслав еще не все показывал....----а ракету?
Меняю, заднюю ногу косули---на гомилку кабана....
..Кстати, напомнили---пойду ракету из схрона доставать...
--пойду ракету из схрона доставать...----каменную?
ПАТРИОТКА
20.10.2009, 19:03
не шибко-с ракетой обнимайся..а то будет, как с обменом частей кабана..одни атомы..
"..Кстати, напомнили---пойду ракету из схрона доставать..."
Вячеслав Чобитько - ПАЦАК! Цак ему в нос!
Ой ,как интересно....а шо таке ПАЦАК ??...Даля перелистал--ни фига нет такого слова...
ПАТРИОТКА
20.10.2009, 19:38
вот и Даль с могучим ох, как нужен !
ах! как прекрасно-что мы
друг-друга понимаем !
Вячеслав Чобитько - ПАЦАК! Цак ему в нос!----а прикидывался хохлом . Во гад какой
Ой ,как интересно....а шо таке ПАЦАК ??...Даля перелистал--ни фига нет такого слова...
Фильмы советские смотреть надо почаще. Серость Вы наша - Вячеслав. В СССР родился, Чобитько? значит двоечник был и второгодник.
Борис, снова Вы меня удивили и порадовали! такой тонкий юмор! Браво!
..фильмы советские смотреть надо.....
Тогда делаю логичный вывод
..Пацак--это коммунист. Преданный, настоящий коммунист...Как Цюрупа. Голодный обморок..потертый пиджак и буржуйка в углу...
Нет, ну я коммунистом тоже был, угадала Наталья...
Ведерников, от гордости с мотоцикла не свались...
Такая высокая оценка тонкого юмора...
ПАТРИОТКА
20.10.2009, 20:11
Слава, а каково оно - быть коммунистом ? для тебя лично было, как ?
А никак....2% взносов от зарплаты...По 40, по 50 руб взносов.
Пердуны в райкоме, аж зубами скрипели от зависти к нашим зарплатам...
ПАТРИОТКА
20.10.2009, 20:22
и что-за мусор возле ракеты? неужели космический ?! :-O все шурупчики от высоких технологий наших свинтили? или ещё осталось*
Ведерников, от гордости с мотоцикла не свались...
Такая высокая оценка тонкого юмора...----а что каменная жаба задавила ? А ты попробуй чуть мягче общаться . Може и сам дождёшься приятного поста... Похвалят Вас в любой теме . Коньяк с меня. Но только . Чур ! Не по договорённости.
Ведерников, какие конкурсы, куда мне ....сначала расскажи , что такое ПАЦАК....Нет ну ПОЦ..я слышал,..а пацак никак не пойму...
Вячеслав! Фильмы советские надо смотреть, классику нашу...там еще Евгений Леонов играет!(Y)
Ладно, подскажу...Фильм называется "Кин-дза-дза"...Слышал про такой?
Спасибо пани Ермилова... КУ...Эт я помню..
ПАТРИОТКА
21.10.2009, 17:16
Чобитько, ну что всё время ёрничаешь..лучше по теме ответь..мордовал русских на земле русскай киевскай?! или все кукуешь с кабанами..
ПАТРИОТКА
21.10.2009, 17:52
http://www.rus3edin.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=369:-l-r-----&catid=13:2008-11-26-11-53-43&Itemid=21
НА «РУСЬ ТРИЕДИНУЮ» ПОДАЛИ В СБУ ЗА ИНАКОМЫСЛИЕ.
"Русь Триединая"--а шо це таке.??
Какая-то кучка болтунов с кремлевскими деньгами ??
ПАТРИОТКА
21.10.2009, 18:22
с чего ты взял..думаешь у русских украинцев денег нет..отнюдь-есть..
Национализ, в какой бы сьране он не проводился - суть - ФАШИЗМ. В прямом и хуждем смысле. Но видно уроки истории ничему не учат.
Великий Абсолют
26.10.2009, 18:21
Учат учат! Но тут некоторые по имени Владислав не правы! Свинья хвалит свое болото.
Великий Абсолют
26.10.2009, 18:24
Пардон Вячеслав!
..Нет ну ПОЦ..я слышал,..а пацак никак не пойму...-=- поц -ты слышал -потому что тебя так частенько -наверное- называют?
Вячеславу: Русь триединая-это Великие, Малые (не в унизительном смысле, а в старом названии-Малороссия) и Белые России. Триколор о том-же.
Ему-же... Фото на фоне Махно в Украине теперь "некорректно". нестор Иванович слишком уважал российскую культуру, считал, что образованный человек обязан читать и писать по русски. За это Вас могут преследовать.
Меня вот что удивляет: Почему в ранг героев в Украйне возводят людей, в разное время битых Руской, Российской и Красной и Советской армией?! Видно все , кто побеждали были на другой стороне. Пантеон недобитков какой-то
No Stress
16.04.2010, 23:34
:-D
Вечный Кэд
17.04.2010, 12:35
Рускі хуже Фашистів
Вечный Кэд
17.04.2010, 12:42
Степан Бандера Герой.Слава Україні.
ПАТРИОТКА
17.04.2010, 13:58
Донцов, иди-ка со своим бендериком -до схрону! и поори там славу, заодним фашизм свой стряхни!:-D (N)
А где энти савецкая,красная армии,где же СССР,Рассийская империя?
УПА воевало против СССР и № Райха.Где Райх,где СССР?
А Украина вот она !!! под Жовто-блакытным флагом и тризубом.
УПА,Бандера воевали за независимую Украину их мечты сбылись,а мечтания о Рассийскай империи,№-м Райхе и всемирнам камунизьме рассыпались как карточный домик.
ПАТРИОТКА
17.04.2010, 21:11
Гайдук, тебе, как венгру, канешна, понятна - с какого это перепуга появилась упа и за какой шматочек сала :-D кому тут пытаешься обелить преступления фашистов..(ch) В ходе Второй мировой войны венгерская армия воевала на стороне нацистской Германии. В 1941 году Венгрия отправила на Восточный фронт подвижный корпус численностью 40 тыс. человек, 4 пехотные бригады общей численностью 63 тыс. человек, и 2-ю армию, состоявшую из 9-и лёгких пехотных дивизий. Венгерская армия была разгромлена в ходе советского наступления под Сталинградом 12-14 января 1943, после чего венгерское правительство вступило в переговоры с СССР, и 15 октября 1944 подписало перемирие. Однако при поддержке немецких войск в Венгрии был организован государственный переворот, после чего Венгрия продолжила войну против союзников, участвуя в боевых действиях вплоть до марта 1945 года.
ПАТРИОТКА
18.04.2010, 01:18
Многие хотели бы сказать, что их предки в древности были русинами. В древности, все могли быть русинами, как все мы вышли из "Шинели" Гоголя. Русины жили в Новгороде, в Пскове, Турове, Лемковине, в Лемберге-Львове и на территории Киевского, Московского и Венгерского государств. Но с весны народов 1848 года в рамках Австро-Венгрии сформировался Русинский политический национальный округ [5] и произошла национальная самоидентификация русинов [6].
Для Галиции, (которая, с 1772 года, как часть разделенной Польши, оказа-лась в рамках Австрии), после 1848 г. был сформирован, новый, ранее неизвест-ный, политический этноним "украинцы". К нему, стараниями Австрии, была раз-работана "грамматика украинского языка", затем открыт "в Лемберге", (будущем Львове) кафедра нового "украинского языка" и дана автономия.http://rusk.ru/st.php?idar=114364
ПАТРИОТКА
18.04.2010, 01:24
Сидор: Итак, в рамках Австрии (с 1867 г. двуединой Австро-Венгерской монархии), отчётливо сформ-лись два разных этноса, два отдельные и признанные Веной народы: коренные русины под Карпатами и новый этноним "украинцы" и числа немногочисленной интеллигенции Галиции.
Вследствие процессов формирования народов в конкретных условиях, русины Новгорода стали великороссами, русины Турова стали белорусами. Русины Киевской державы стали малороссами, а после 1918 года – украинцами большевистской Советской Украины.
Русинская полит-кая нация своего самоназвания испокон веков просто не меняла. и именно подкарпатские русины остались русинами и до сегодня [8]. Причём, согласно решению мирной 10 сентября 1919 г. Сен-Жерменской конф-ции, именно они остались един-ми в мире юрид.признанными "подкарпатскими русинами", а их нац-я тер-я зафиксирована в междун. правовых документах Сен-Жермена, как нац-ная "территория русинов на юг от Карпат".http://rusk.ru/st.php?idar=114364
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot