Просмотр полной версии : Тирасполь-почему столица ПМР???
карина кам
22.02.2009, 22:45
В Приднестровье очень много достойных городов, но почему,именно Тирасполь стал столицей ПМР , и можно ли полноправно назвать ее столицей? чем этот город отличается от других городов Приднестровья-вот вопросы, на которые я хотела бы услышать *разумные ответы.всем спасибо заранее.
Карина,а в Приднестровье есть достойные города?Или вообще есть города??? :-O :-O :-OОдин Тирасполь...Бендеры в Бессарабии,Рыбница далеко..А больше и нет..Дубоссары,что ли??? *-)
Артем Шкам
22.02.2009, 22:53
Добрый вечер Карина.
Правда,Бендеры имеют такое же отношение к Приднестровью,как Тирасполь к Бессарабии... *-)
Артем Шкам
22.02.2009, 23:03
А ты друг с именем не по русски написанным, видимо ям мусорных не видел.
Артем Шкам
22.02.2009, 23:08
Спасибо Владимир за поддержку.
А люди везде одинаковы..И в Бендерах,и в Тирасполе,и в Кишинёве...
Артем Шкам
22.02.2009, 23:13
Владимир я с вами полностью согласен. Расстояние то между городами мизерное. А кроме Тирасполя, я считаю вариантов дураких нет, для столицы.
Артем Шкам
22.02.2009, 23:31
Ну вопервых название города пишется с большой буквы. А во вторых, сам головой подумай, какая разница между людьми может быть если города находятся друг от друга в пару километрах. Если ты общаешься с такими же . . . . . как и сам, то выводы лучшее не делай.
карина кам
22.02.2009, 23:36
Мне кажется, по развитию культуры и истории Бендеры больше подходят на эту "должность", да и по заслугам тоже.......
Артем Шкам
22.02.2009, 23:40
Карина а какие же там заслуги?
Артем Шкам
22.02.2009, 23:42
Умник, так поставь, в чем же дело?
Ребята,не ругайтесь!ПМР это политическое образование и город на правой стороне,да ещё не основанный "великим" русским полководцем быть столицей не может быть априори...Увы... *-)
карина кам
22.02.2009, 23:44
во-первых, прочитайте учебник по истории, а то рассказ получится слишком длинным......во-вторых Бендеры держали оборону в 92...им досталось больше, что тут греха таить......в-третьих Бендерская Крепость .......хотя Тирасполь очень люблю, жила там ,а в Бендеры только в гости ездила...... а чем таким может Тирасполь похвастаться?
карина кам
22.02.2009, 23:46
Владимир, вы ж у нас историк, объясните молодежи что к чему *:-$ я, конечно в истории не сильна, но кое-что все-таки учила.....остально дочитывала в сознательном возрасте....
Да это не у меня,Юрас...Это у наших правителей...Ну представь себе,как город столько лет бывший румынским,станет вдруг столицейреспублики,которая спит и видит,как ей присоединиться к России...Это нереально!
Артем Шкам
22.02.2009, 23:49
Насчет учебника, увы где я сейчас нахожусь, его не найти. А вот насчет 92 тут вы промахнулись так как столицей Тирасполь стал за долго до этого. И в прочем на эту тему можно долго спорить и в результате не к чему не придти.
карина кам
22.02.2009, 23:52
а я и не имела ввиду, что только по этой причине.просто Почему Тирасполь-никак не понимаю.........толи, т.к. это основной промышленный центр, толи территориальное расположение лучше к границе с Украиной.......вот и спрашиваю.......жду мыслей *. Владимир, я вас очень уважаю, но перестаньте Россию припутывать ко всем бедам.....пожалуйста...сейчас другая тема....
Артем Шкам
22.02.2009, 23:57
Карина ну если вы действительно хотите добиться правды, то вы обратились не по адресу. Надо спрашивать того кто это определил.
Ну во первых, Тирасполь был столицей Молдавии, когда то. Во вторых, второй по величине город региона. При чем здесь оборона в 92-м. Это следствие возникновения ПМР, а не причина. Был, если помните референдум, на котром постановили... Это еще до войны. (F)
Артем Шкам
23.02.2009, 00:04
Гелена после вашего высказывания я вообще умолкаю. ;-)
Зачем же умолкать? Я что-то не так сказала? Поправьте, если я ошибаюсь.
Карин,ты не спрашивала о Тирасполе,как столице МАССР в 20-х годах,а именно о столице ПМР...Я тебе объясняю,что с самого начала организация ПМР была одним из проектов России,как организацию форпоста *на южных рубежах постсоветской России...
карина кам
23.02.2009, 00:11
спасибо за информацию.только вот насчет столицы Молдавии уж очень сомневаюсь......по-моему столицие всю жизнь был Кишинев.......насколько я помню Тирасполь и территория ПМР ранее считались еще давным -давно территорией Украины, а вот Молдавия тут никаким боком не катит......но все-равно спасибо...сведения надо проверить....чтобы *быть увереной на все100.всем спокойной ночи.у нас уже второй час ночи как-никак.всеря-отбой.....если у кого-то есть еще какие-нибудь сведения, пожвлуйста *пишите не стесняясь.......тольке не надо как на других темах поливать друг друга оскорблениями.......а то модератор тему удалит....
Карина, что уж тут сомневаться, Я в школе хорошо училась. И в институте контрольную по истории МССР писала, до сих пор помню. :-D А до Тирасполя была столицей Балта. И только потом Кишинев. Вот такая вот история.
Артем Шкам
23.02.2009, 00:15
Гелена я двумя руками только ЗА. :-D
Когда провозглашали в ДрамТеатре (г.Тирасполь) республику, ее столицу и первого руководителя, то выбрали Тирасполь потому, шо Тирасполь первый вышел на забастовку против румынизации законов о языке республики Молдова. Именно по примеру Тирасполя забоставали остальные города (простите, специально для Вовы, населенные пункты). И Тирасполь стал во главе этих самых забастовок, а потом и инициировал создание республики. А поскольку границы нового государственного образования почти полностью совпали с территорией МАССР, то и столицу оставили прежнюю, то бишь Тирасполь. Учитывая громогласное заявление Кишинева об отказе от пакта Молотова-Рибентропа, присоединение МАССР к Бесарабии признано исторической ошибкой...
Вить,а скажи мне,друг мой,каким боком наша ПМР относится к России...По-моему,таким же,как и к Бессарабии...Автономнвая республика никогда не была самостоятельная,всё время в составе Украины... *-)Кстати,обрати внимание на снимки Тирасполя в 30-е годы...Все вывески и газеты на ЛАТИНИЦЕ!!!! :-OЯ сам обалдел!!!!!Даже на летнем театре название написано на латинском шрифте!И это Тирасполь!Столица МАССР!!!
Вова, а можно про снимки подробнее?
А про автономность в составе Украины - для меня факт. Но во время "парада суверинитетов", када та же Украина стала вдруг независимой (как и Молдова, Грузия, Белоруссия и др.) автоматически независимости (обрати внимания - не полной, а в составе Союза) захотело и Приднестровье. Ничего не имею против истории и традиций, но чем Кишинев или Рига круче, шоб иметь больше прав на самоопределение, чем Тирасполь?
карина кам
23.02.2009, 21:10
Уважаемая Гелена и Артем.между прочим я тоже в школе училась на отлично и в институте.если бы факты в учебниках и других источниках информации совпадали, то, наверное, такие вопросы я бы не задавала......слишком много не совпадений в данных.....А Владимирам огромное спасибо.!!!!!!Приятно осознавать, что есть все-таки люди, которые отвечают на вопросы, а не пытаются уличить тебя в неграмотности...... не стыдно спрашивать-стыдно *терять интерес к своим истокам.... (sr)
карина кам
23.02.2009, 21:14
век живи-век учись...если у нас преподаватель по истории была заядлым коммунистом +имела свою точку зрения. которую всячески навязывала детям.......а столько таких разных педагогов? где ж правду-то узнать.... :-O
Сергей Баринов в свом репертуаре *-)...на факты сразу отвечает навешиванием ярлыков...Извините,Сергей,но "великими" для меня являются те полководцы,у которых руки по локоть в крови от подавления народных восстаний и уничтожения мирного населения...Поэтому ни Суворов,ни Скобелев,ни Тухачевский,ни Жуков,чьи руки по локоть в народной крови,никогда не будут великими полководцами,как бы ни старалась пропаганда...А русофобом я никогда не был,пора бы это уже понять жителю Германии... (sc)
Я не историк как Богат, но когда-то (в 80-е) занимал призовое место на респ. олимпиаде (республика тогда называлась МССР). Так вот территория нынешней ПМР входила в состав Российской империи век с четвертью, в состав УССР (на правах автономии) 16 лет, в МССР 50 лет. Если считать Россию правоприемником СССР (а это признано во всё мире, вместе долгами СССР), то получается, что эта территория входила в Россию почти 2 века. Да если к кому и больше относилась эта территория, то это Оттоманская империя (Ногайские юрты). Если брать северную часть ПМР, то были времена когда они входили в Австро-Венгрию, а также в Речь Посполитую. Если я не прав, жду возражений от писателя (по моему по образованию историка) В.Богата (H)
Сергей,для меня Антонеску такой "маршал",как и Жуков...На Жукове,правда,крови побольше,но это ничего не меняет...А совки это не оскорбление,это образ мышления.у Вас он именно такой... *-)Я так подозреваю,что это не лечится...Хотя все мы вышли из совкового воспитания и образования..Но,видимо,у Вас очень крепко засело это...ничем помочь не могу... (sc)
Да и ещё Владимир насчёт Суворова (Вы нав. имели в виду Костюшко), Тухачевского (наверное Антоновщину) и Жукова (не жалел своих), а вот при чём тут Скобелев я не понял. Интересно, а кого Вы относите к великим полковадцам (с не кровавыми руками я таких не знаю). Поделитесь знаниями и не забудьте про Скобелева (H)
Да Антонеску по моему в отличии от Жукова выигрывал только в лапту (и то в детстве) (H)
Вадим,ничего против Ваших рассуждений не имею...Спешу Вам напомнить,что и Финляндия,и Польша входили в Российскую империю...Это значит,что это исконно русские земли? *-)Что же до Приднестровья,то вхождение в империи не определяет статус страны на сегодняшний период..Существуют реалии,в которых определены границы,утверждённые Организацией Объединённых Наций...По этим реалиям существует государство Россия,государство Украина,государство Германия и государство Молдова...Иные же образования иначе,как самопровозглашёнными и нелегитимными назвать нельзя..Это мнение,как историка... *-)
Да-а,Вадим....Проблемки у Вас с историей... *-)А Вы наберите в интернете имя Скобелева и посмотрите,как сжигались целые аулы на Кавказе...Суворову не только Костюшко пришлось подавлять,но и ногайцев,и Пугачёва...Жуков первый орден Красного знамени получил за зверства,проявленные при подавлении восстания крестьян Тамбовской губернии...Полководцы великие?Пожалуйста!Из российских это знаменитые флотоводцы Ушаков и Нахимов,генерал Брусилов...Из мировых Македонский,Ганнибал.
Да,Сергей,тут Вы правы,либеральные мысли и в России и в Союзе лечились только гильотиной,расстрелами,лагерями...Вы,наверное,имен но поэтому живёте в Германии...Там уж вам особо разглагольствовать не дадут... *-)
Да это не я перепутал,герр Баринов,это у Вас какие-то наклонности не совсем нормальные... (md)
Уважаемый герр!Вы сравниваете современность с древностью?Или Вам интересен сам подход к уничтожению мирного населения? *-)Две большие разницы завоёвывать земли и уничтожать собственный народ,народ своей страны...Если вы разницы не видете,ничем помочь не могу... (sc)
Извините, что вмешиваюсь, но хочу сказать Карине, что и в мыслях не было уличать никого в неграмотности. Извините, если не правильно меня поняли. Я ответила на вопрос, вы усомнились и решили проверить. Вот и все. Если нам что-то не нравится в людях, это отражение нас самих. (F)
Почему брал?Защитил...На тему "Психология крестьянства и аграрная политика большевиков в 1918-1933 годах"...Интересная тема,кстати...не для герров бариновых... *-)Которые в университетах Карла Маркса обучались... ;-)
герр,я верю,что это Ваше призвание...Правда,психи на Вас плохо влияют... *-)
Вова, а как твоя дипломка вяжется с нынешщним взглядом на голодомор в Украине?
А я не разделяю голодомор на Украине,в Поволжье,Казахстане,Средней Азии,юге России...Другое дело,что государство,пострадавшее от действий другого государства вправе требовать от него извинения,покаяния и признания своих ошибок!Германия признала холокост,Россия должна признать целенаправленное уничтожение крестьянства не только на Украине,но и на территории всего СССР...Тем более,что Россия сама пострадала от действий большевистского правительства...Другое дело,что она,как приемник этого самого СССР,не хочет этого признавать... *-)
Вот тут я с тобой (не поверишь!) согласен... Государство ОБЯЗАНО принести извинения за голодомор... Но вот я против того, шо голодомор проводился по национальному признаку! Гон все это. Одинаково страдали ВСЕ крестьяне, не зависимо от национальности...
А скажи-ка мне,Витюш...Вот если бы не было в Украине Советской власти..Белые победили...Как в Финляндии...Был бы голодомор???Отвечаю: нет!Так кто виноват в том,что по самым скромным данным погибло 6 млн. украинцев?Украина? *-)
то есть, на скока я понял из твоих слов, Красная Армия молодой Страны Советов ОКУПИРОВАЛА и навязала советскую власть Укарине? А Украина была за самодержавие, за Николая II и сопротивлялась большевикам?
Вить,ну не пугай меня... :-OЯ тебя считаю умным человеком...Украина при поддержке немцев в 18 году провела выборы в Центральную Раду,определила пути развития,избрала президента...Затем Краснуя Армия вошла в Украину...Всё просто... *-)
в плане истории в этот период (1905-1939) у меня реальный пробел - много противоречивой информации... даже в школе преподавали разное... Я, конечно, не горжусь этим, но это так...
Дардасенко
24.02.2009, 17:49
Вы меня извините!Но мне не хотелось бы,чтобы у моих детей был такой преподаватель как Богат с "перевернутыми"мозгами!Какая Украина???Самостийная???С чего начиналась Русь?Какие выборы в 18 году?Если бы не отважный и мужественный русский народ,то по этой "самостийной"территории гуляли бы турки!Меня тошнит от вашей темы "голодомора"!Это наэывается делать звание на костях умерших.Это была единая страна и умирали люди одной страны-судить тех правителей нашим потомкам.А извиняться,наверно,нужно Грузии перед Украиной-она "взрастила" и "породила" Сталина!
Володя, а вы забыли в чём заключалась поддержка немцами Петлюры (Центральной Рады), тем, что для начала половина Украины оставалось за Германией (H) Вы совсем шутник Володя, дошутились - немцы дали свободу Украине (а до этого давали шведы, поляки, австрийцы, турки, татары, кого ещё забыл) (H)
Да Володя, а Украина не хочет признавать геноцид евреев (забыли, чтоли, что эта была политика государства Украина в 1918-1919 годах) и извиниться как правоприемница Петлюровской Украины (H)
Виктория,я понимаю Ваше негодование...Для Вас же Красная Армия и Советская власть несла благо всем народам,а не порабощение и уничтожение...Великий русский народ тоже никого не присоединял...Не сжигал сёла,кишлаки,аулы...Все вливались мирно и благородно... *-)Вадим,я понимаю,что у вас,как примерного медалиста советской школы осталась привычка перевирать слова,но я не писал о том,что Германия дала Украине свободу,я написал,что при поддержке немцев Украина впервые получила свою государственность..Это разнве вещи...Русь,кстати,как государство,тоже сформировалось не без участия варягов...Или Виктория забыла,кто были первыми русскими князьями? ;-)Вадим,погромы евреев происходили по всей России,Украине,Бессарабии и в других областях и губерниях Российской империи...Всем прикажете каяться? :-O
Сергей,Ваш удел психиатрия.зачем Вы лезете туда,в чём абсолютно не разбираетесь?Я же не учу Вас лечить психов... *-)Комиссии Молотова и Кагановича,которые Сталин направил в Украину,прибыли с ТОЧНЫМ указанием: ИЗЫМАТЬ ВЕСЬ ХЛЕБ,В ТОМ ЧИСЛЕ И СЕМЕННОЙ!ИЗЫМАТЬ ВЕСЬ КАРТОФЕЛЬ,В ТОМ ЧИСЛЕ И СЕМЕННОЙ! И после этого Вы мне будете говорить,что голод в Украине,равно как и по всей стране,не был организован из Москвы?
Сергей,я понимаю,что Вас вывести из себя не сложно...психи дают о себе знать...Но я с дошкольниками работаю...А уж они-то могут вывести из себя кого угодно..Так что не старайтесь особо...Ваше презрение к Молдове и молдавскому образованию мне ясно...Где уж нам?Мы ж в Германиях не живём...Карла Маркса университет не знаем...А про психиатрию и не ведаем..Это только херры бариновы у нас спецы...Остальные так...Погулять вышли... *-)
Кондратенко
24.02.2009, 22:05
А ущё говорят: "Один в поле не воин". Всем вам совкам по мозгам надавал. Что вы сопротивляетесь! Посыпте голову пеплом и признайте - повинны! Неужели не знаете, что Сталин был русским. Просто у него хорошие визажисты были. И Дзержинский - русский и Хрущёв...
Совсем от темы то удалились.
карина кам
24.02.2009, 22:09
После русско-турецкой войны 1787—1791 гг. был заключен Ясский мир, согласно которому Турция уступала России земли между Южным Бугом и Днестром — так называемую Очаковскую область. Для укрепления новых границ империи в 1792 г. на левом берегу Днестра по особому указанию А. В. Суворова в рамках организации Днестровской линии была заложена крепость Срединная; строительство велось под непосредственным руководством генерала-майора русской армии де Волана.
карина кам
24.02.2009, 22:10
. При земляной крепости Срединной был основан город Тирасполь (статус города с 1795). До 1795 года Тирасполь был центром Очаковской области, а с 1806 г. стал уездным городом Херсонской губернии. С присоединением Бессарабии в 1812 г. и формальным лишением её статуса автономии в 1828 г. военное значение города падает; в 1835 г. Тираспольская крепость была упразднена, но город продолжает развиваться, теперь уже в качестве уездного центра, выполняя преимущественно административные и торговые функции. Толчком к развитию города послужила прокладка железной дороги от станции Раздельная до Тирасполя в 1867 г., благодаря чему Тирасполь стал первым городом региона, соединенным удобным путём с портовым городом Одесса.
карина кам
24.02.2009, 22:11
В 1873 г. железнодорожная ветка соединила Тирасполь и Кишинёв. Железная дорога расширила сферы влияния города по многим направлениям, особенно значительно выросла торговля хлебом и вином, увеличилась территория Тирасполя. Первая мировая война приостановила развитие города.
карина кам
24.02.2009, 22:11
В начале 1918 г. Бессарабия была присоединена к Румынии, а река превратилась в демаркационную линию. Город неоднократно переходит из рук в руки, и наконец кавалерийская бригада Котовского устанавливает в городе власть большевиков. С 1929 по 1940 гг. Тирасполь стал столицей образованной Молдавской АССР (в составе УССР). Во время Великой Отечественной войны румынские власти на захваченной территории между Днестром и Южным Бугом создали губернаторство Транснистрия, центром которого первоначально стал Тирасполь, оккупированный 10 августа 1941 г.
2 сентября 1990г. Тирасполь провозглашен столице непризнанной республики ПМР.
карина кам
24.02.2009, 22:12
ну и где правда? чья ж территория -то.....? (md)
Карин,Бессарабия не присоединена к Румынии...Это Россия присоединила часть Румынии.В 18 году Бессарабия отошла к своей территории... *-)
Да уж не бюргеров,Сергей...Зомбированных советскими штампами... *-)
Да нет,Сергей...Историю в ПМР трактуют по учебникам 70-х годов...По которым Жуков герой...И коллективизация была "острой необходимостью"...А это не история..Это сказки коммунистических писак...К истории не имеющих никакого отношения... *-)
Сергей,Вы искренне считате,что та история,котрую нам преподавали,единственно правильная?И про благо октябрьского переворота,и про то что СССР не был готов к войне...И про то,что не было лагерей,что страна развитого социализма была самой прогрессивной...Я вот ума не приложу,что ж Вы тогда в Германии-то делаете????? :-O
Когда Вы говорите Россия присоединила Бессарабию часть Румынии, какой Румынии, её тогда в 1812 г. и в проекции не было - историк. Россия присоединила к себе часть Оттоманской империи, заселённую молдаванами, украинцами и ногайскими татарами (их юрты стояли по всему Буджаку). Историк Вы наш дошкольный (H)
Вадим,существовало три княжества...От одного из них по результатам русско-турецкой войны 1773-1775 годов была отторгнута часть в пользу России...Потом несколько раз она переходила туда и обратно..А в 1859 году с образованием румынского государства,это княжество вошло в Румынию...Так что не надо тень на плетень...Медалист вы наш...МССРовский...
Историк Вы наш дошкольный янычары защищали Бессарабию и местного князя от русских, да Вам за такую идею надо Нобелевскую премию дать. Да и какое из этих трёх княжеств называлось в 1812 г. Румынией, не третье ли (Молдова, Валахия и наверное Румыния). Так вот прежде чем ляпать надо думать, совет Вам от врача историку, если бы врачи также ляпали не родился бы мальчик Вова Богат (H)
Да и войну Вы немного перепутали, не та эта была русско-турецкая война, как это закончилась в 1775-м. а отдали в 1812 г. Шутник вы Вова, а не историк (H)
Да Вова, в каком году образовалась Румыния - в 1859? Ну Вы шутник в квадрате. И где вас всему этому научили? (H)
Вадим,возьмите учебник истории МССР,раз уж учебник истории румын для Вас не авторитет...Вы,я вижу перепутали Румынию с Болгарией...А Парижский мир с Сан-Стефанским... ;-)
Вадим,Вы классно мыслите!!! (Y) (Y) (Y)Я Вам про земли Бессарабии и становление румынского государства,Вы мне про образование Румынии и 1812 год..В огороде бузина,а в Киеве дядька? *-)
Да нет,Сергей...В КГУ я проучился всего 2 года..Остальные 3 это был уже Молдавский Госуниверситет..Так что,с Лениным покончили ещё в 91... *-)
Сергей,для особо одарённых психиатров: существует такая страна - Молдова.Соответственно и университет Молдавский... *-)
Да нет,мой дорогой...Нация-то одна... *-)Язык один,обычаи одни,традиции...У австрийцев тоже раздвоение,потому что на немецком разговаривают? ;-)
Ну по поводу бредней я бы так не увлекался... *-)Академикам виднее,что я из себя представляю...А вот Ваших достижений,господин Баринов,чего-то не видел... *(sc)Или нет их? ;-)
господа-товарищи! Призываю к миру и возврату к теме форума!
Вить,ты что? :-OТут такое противостояние!!Это ж уму непостижимо!Живущий в осколке империи объясняет живущему в нормальной стране,что он не прав!Причём не прав кардинально!!Где ещё такое увидишь? (fr)
так ведь и нормальная страна вроде как када-то была осколком империи... хоть и другой...
Скорее врождённый...Как и Ваш идиотизм... *-)
Володя, войди в блок Молдавия (он у меня есть) и даже молодёжь Молдавии, которая учится по румынским учебника в современных дохлых ВУЗах и то знают, что Румыния образовалась в 1878 году (или опять будете спорить). И я как раз ничего не путаю. Это у Вас к сожалению в голове исторически венегрет. Наверное Вы в этом не виноваты - начинали в советское время учиться, потом бардак, потом, потом независимость Молдавии, потом независимость ПМР, да тут конечно у многих может образоваться винегрет. Но год образования Румыния общепризна всеми и вот как раз по этому вопросу даже с молд. и рум. националистами у нас разногласий нет. А вы тут выдали (H)
Вадим,не надо никуда входить..Мы с вами говорили о зачатках румынской государственности,она начала складываться с 1859 года...Сама Румыния,как государство образовалась в 1881 году...Хотя после Берлинского конгресса было принято решение о создании этого государства...
Вадим,вообще-то во многих учебниках путаница...В Википедии вот так:
Независимость и образование королевства Румыния
В русско-турецкой войне 1877-78 гг. Румыния фактически воевала на стороне России. 9(21) мая 1877 парламент провозгласил полную независимость Румынии. Согласно с решением Берлинского конгресса 1878 Румыния получала международное признание как самостоятельное государство. По этому же договору, Россия вновь занимала южные районы Бессарабии, однако взамен Румыния получала Северную Добруджу с Констанцией, которая до сих пор принадлежала Турции. В 1881 году Румыния была провозглашена королевством.
Тут я с Вами полностью согласен, а то 1859, 1859.
А зачатки они и есть зачатки. Мы ведь говоим Володе 40 лет и считаем с момента рождения, а не с момента зачатия или ещё с того момента когда только стали думать о зачатии (H)
Ну и замечательно (fr)...Консенсус достигнут (Y)...Хотя в той же Википедии о зачатках румынской государственности:
Как и во многих европейских странах, в Румынии в XIX веке развернулось национально-освободительное движение, которое приобрело черты становления вначале национальной монархии, которая была провозглашена в 1859 в рамках Османской империи, правителем стал Александру Иоан Куза.
Ну,Германия тоже не сразу Бундес Републик Дойч стала... :-D
Да я не совсем домнул...Ну не герр,конечно,но больше всё по-простому...А комплексов у меня нет...Это с вашей работой постоянно недокомплексованные попадаются..По ним не надо равнять..Или издержки производства? ;-)В каждом потенциальный псих?Бывает... *-)
Вова, позволь дать тебе маленький совет:
Википедия не может быть фундаментальным источником для спора, так как сама Вики-платформа предусматривает возможность ПРОИЗВОЛЬНОГО изменения содержания страницы ЛЮБЫМ пользователем Интернета.
Это я авторитетно и ответственно заявляю как компьютерщик и преподаватель этой самой Вики-платформы.
Да,Вить..Согласен с тобой полностью..Но для неспециалистов,а особенно херров-психиатров из Германии по-другому не скажешь... *-)
Потому что Тирасполь- очень милый и уютный городок!!!
Herr Сергей, совсем не смешно, даже для ценителей юмора, да и не в тему вовсе. * :'(
Тамара,у нас здесь на форуме появилась редкая порода попугаев из Германии...Называется херр Баринов...Умная птичка...Для попугая..Любит передразнивать и оговаривать посетителей форума!Отличительная черта: всех жителей Молдовы и Приднестровья считает шизоидами, столицы и государства не различает...В-общем,не знаю,как кому,а я давно эту птичку всерьёз не воспринимаю..И всем советую...Всерьёз не воспринимать.. *-)Себе дороже...
карина кам
26.02.2009, 21:24
попрошу все-таки обойтись без оскорблений и без ссылок на профессиональную деятельность.А на счет того с чего я взялв такие данные....так я из источников разных-не сама же придумывала а то опять с темы немного съехали. И не забывайте у вас же есть образование высшее, а значит надо высказываться более корректно ...... (F)
вадим миц
26.02.2009, 21:27
ХОРОШО СКАЗАЛА ОЛЬГА ЖУКОВА !
Я ЧАСТО ЧИТАЛ ОБСУЖДЕНИЯ РАЗНЫХ ТЕМ , НО НЕ ПИСАЛ .ТЕПЕРЬ РЕШИЛ НАПИСАТЬ !!!
БОГАТУ ДО ОДНОГО МЕСТА КАКАЯ ТЕМА !!! ЛИШЬ БЫ НА РОССИЮ ПОГАВКАТЬ-100%!!! ЛЮБУЮ ТЕМУ ПОВЕРНЁТ В НАПРАВЛЕНИИ-РОССИЯ КАКА ,РУМЫНИЯ ЦАЦА .
ДА-БОГАТ ! МОЖЕШЬ НЕ ОТВЕЧАТЬ , ТЫ ПРОСТО ДОСТАЛ СВОЕЙ НЕНАВИСТЬЮ К РОССИИ !!!
карина кам
26.02.2009, 21:34
интересные размышления на тему форума здесь http://ava.md/01-politika/0668-peregovori-v-benderah-chast-2-.html
опять путаница..... *:-(
Вадим,да не к России...С чего Вы взяли?К режиму,при котором страна катится в пропасть... *-)
карина кам
26.02.2009, 21:55
а само ПМР в прессе называет себя единственным остатком СССР! как вы к этому относитесь? (sr)
Не остатком,Карин...Осколком..Империи..Так оно так и есть..Дедушка Ленин в городе в трёх экземплярах... *-)Все советские атрибуты!Глава горадминистрации - заворготделом горкома партии,остальные тоже все из партийных чиновников вышли...Так и есть...
Да и я тоже русский...Вся моя семья с российским гражданством... *-)Вот,практически.этим боком и отношусь..А вторым к Украине... ;-)
Агаркова
26.02.2009, 22:17
Дебаты продолжаются..... (md)
Laurentiu Lop
26.02.2009, 23:12
Но Вы же первые начали. У вас ненависть к молдаван и румын. Это болезнь. Любая национальность - индивидуальная. И еврейская тоже.
Агаркова
26.02.2009, 23:15
Почему Тирасполь столица ПМР?Потому что там в свое время было много жидов,как тут выразились и город процветал (F),умная нация однако (Y).Хватит прений....
Laurentiu Lop
26.02.2009, 23:21
Я абсолютно здоров. У меня нет ненависти к наций. А вот Вам я бы посоветовал обращаться к вашим коллегам. И вобще... Лучше следите как люди общаются мирно и культурно. Я уже не буду реагировать на Ваши нападения так как уже понял кто Вы такой.
Inga Gol
26.02.2009, 23:25
Не относясь *вообще к этой теме.Хочу просто ответить Григорий Трифой,по моему ты действительно обкурился.Следи за бозаром, на этом сайте есть влиятельные люди принадлижащии к еверйской национальности.Не стоит оскорблять , можешь крупно нарваться.
Laurentiu Lop
26.02.2009, 23:31
Инга, честное слово, ничего не имею против этой нации. Я извиняюсь за то что неправильно выразился. Если что, можете меня удалить с форума но ещё раз извиняюсь. Но и румын и молдован не надо обижать. Кстати я вобще не курюи не советую.
Laurentiu Lop
26.02.2009, 23:40
(F)
Ребят,не бывает плохой нации..Это аксиома...Мне просто очень интересно,почем херр Баринов так усердно защищает режим,при котором пенсии не дотягивают до половины прожиточного минимума,в стране почти 6 млн. безработных,а в самом богатейшем по ресурсам государстве,картофель закупают в Египте,мясо в Аргентине и Бразилии,а масло в Новой Зелландии...Вроде Баринов не производит впечатление ТУПОГО человека...Вчера определены были нормы питания на человека в месяц...2780 российских рублей!Еслди уважаемому херру так нравится путведевский режим,почему он не хочет уехать из сытой Германии и пожить на эти деньги(2780 рублей) в России...Милости просим! *-)
Да это у Вас что-то свербит с вашими расистскими взглядами... *-)Это вы обвиняете меня в ненависти к России,живя в Германии... (sc)
Да-а...У вас всё-таки навязчивая идея,Баринов...Скажите,а это лечится? *-)
Да это я уже слышал...У Вас же других методов нет... *-)А вот ТУПОСТЬ Ваша и природная умственная недалёкость это уж точно даже гильотиной не излечить...Зомбированный Вы наш... ;-)
Да я и говорю...Вы не замечаете очевидных вещей...А это первый признак тупости и умственной неполноценности..Уж,простите... *-)
Ну вышвырнут,это уж Вы как-то по-немецки...В-отличие от Вас,я не плачусь и Родину,какая бы она ни была,на сытую заграницу не менял... *-)
Инга Чэкн
27.02.2009, 00:59
Владимир,браво!! (Y)Я вот никак не пойму,зачем Вы столько сил тратите на этого убожеского субъекта,который из-за бугра,не зная жизни и положения в России и Приднестровье,Вас провоцирует?Вы же умный человек!Сидит в Германии эдакая тварь,для которого не существует ни молдован,ни других наций,а есть только сытый стол и хорошие сигареты!Зачем Вы на него распыляетесь?Ну пишет он там что-то,пусть пишет!Как врач,могу только константировать у него манию величия и идиотизм!Будьте умнее,Владимир!И спасибо Вам за Вашу позицию!
Инга,ну что уж Вы так?Тварь...Да он не тварь,он просто неплохо устроился...Согласен,не стоит на таких обращать внимание!Да вот,как педагог,всё-таки,верю,что если человек в чём-0то заблуждается,его можно как-то поправить...Здесь вижу,без толку!Ну а как Вы хотели?Из-за границы всё видней лучше!За кружечкой пива с баварскими сосисками...Он же не знает,что у нас врачи получают 100-150 долларов в месяц! *-)
Народ! Да вы достали! :-(
Я понимаю позицию Богата. В чем-то даже принимаю. Но, Вовка, прекрати вести себя как не воспитанный ребенок! Это уже не дискуссия... и даже не спор... Сергей! Это уже даже не отстаивание своей позиции - о ней уже давно все забыли, как тему форума! Сия беседа больше напоминает разговор двух подростков в подворотне на тему "Почему без шапки?"...
Парни! Вы скатились до оскорблений по национальному признаку, по территориальному признаку, по гражданству, по видовому признаку (до птиц докатились!)... Зачем вам это?
Перестаньте. Весь вопрос благополучия еврейских птиц в Путведевской Германии не стоит добрых взаимоотношений опонентов по вопросу психического здоровья в столице обкуренного Приднестровья...
Остановитесь!
Да,Вить!Ты прав!Я заканчиваю эти препирательства...Не знаю,как оппонент... *-)
Инга Чэкн
27.02.2009, 11:11
Виктор,Вы абсолютно правы.А Сергею хочу пожелать быть мужчиной!Посылать женщине гадости и блокировать её личную страницу может только моральный урод.Выставляю на всеобщее обозрение перлы интеллигентного "психиатра"Баринова:
"базар фильтруй, коза дранная! ибо за "тварь" ответишь... "
Мда-а...Без комментариев... *-)Быдло оно и есть быдло...Хоть и в кожаных перчатках...И с сигаретой...Мне не хотите пригрозить,уважаемый психиатр? ;-)Давайте,я никого не блокирую...
Предлагаю переименовать тему, в "Кто на свете всех умнее? (или тупее)"
Тамара,молодец! (Y)Кто выиграет,тот приезжает в Приднестровье на месяц и живёт на 100 долларов! (fr)
Владимир, уточните ваше предложение! *:-D *Награда ( месячное проживание в Тирасполе на 100 баксов) это для тех кто умнее или для тех кто тупее? ) *Извините, тоже грубоватый вопрос получился, но в стиле беседы в данной теме. *:-D
Томочка,а это победителям в обеих номинациях!Хоть не обидно будет! (fr)
Чур! Я в конкурсе не участвую! *Поскольку в Туле прожиточный минимум 2780 руб. России, нет смысла 100 дол. (3500 руб. России) тратить в Тирасполе.
Это точно,Тамара...Цены у нас не тульские... *-)Московские... (md)
Владимир! Так вот и добрались до истины, вот почему Тирасполь - столица.
Именно,Тамара!!! (Y)А говорят,в спорах не рождается истина!!!Тирасполь - столица ПМР,потому что при нищих зарплатах и пенсиях у нас столичные цены!!! (fr)
Алена Стам
27.02.2009, 13:42
Владимир и Сергей, забавно наблюдать, как двое взрослых мужчин , аки подростки меряются...Айяяй!
Сергей Вы два раза акцентировали, что нет людей здоровых , а есть недодиаг----е.Это к Вам имеет прямое отношение.
Виктор, хоть Вы в перепалку не влезли.
Извините, не могла не вставить свои пять..
У...как у вас тут все запущено...!!! :-O
И про темку позабыли, и "кулаки" в ход пошли (хорошо хоть виртуальные :-D).
Возьмите себя в руки.
Каждый имеет свое право на мнение, а пытаться перевоспитать кого-то на склоне лет-неблагодарное занятие!!!
С кем неприятно, не общайтесь. ;-)
И...ДАВАЙТЕ О ПРИЯТНОМ!!!
Девочки,мы всё поняли!Мир,дружба,фройншафдт! (fr)
Алена Стам
27.02.2009, 13:57
Оля , а про "склон лет" -это Вы кого имели в виду?
Меня,Лен,меня... ;-)Я уже стааааренький...Скоро 40... (md)
Ну та дал, Вова!!! И прямо в эфире.. :-$
.да не тебя конечно же, а того,
кто там матерился(будь он неладен), *8oI
а ты сразу на свой счет...! :-P
Алена Стам
27.02.2009, 14:07
Кокетничайте, Владимир. :-D
Ага...Точно...Кокетничаю! (fr) ;-)
Просто Вовчик нв комплемент напрашивается....... ;-)
Алена Стам
27.02.2009, 14:09
Нет, Оль, Сергей мужчина не старый, он просто "недодиагностицированный". ;-)
Ух ты, ну и диагноз!!! :-O
Девченки! Теперь вы масла в огонь подливаете? Неужели вам так нравится перепалки?
А... ну да... два самца выясняют отношения, а самочки ждут результатов... шоб потом подойти к победителю, а побежденного осмеять! Прекращайте вы это! (H)
Надеюсь, никто не обиделся за "самцов" и "самочек"? Ежели обидел - прошу прощения...
Да,Вить...Мы самцы... :-$Ещё какие! Ты шо,не знаешь?Сам же такой! (fr) (Y)
ну... дык... эта... в принципе да... :-$ :-P (H)
Михаил Этин
27.02.2009, 20:09
господа Богат и Баринов , может вам отдельный форум открыть ?
Уважаю и поэтому прошу(пока что)ведите себя хорошо , у нас демократия ,но мы начнем ее ограничивать , если по другому не получится
Да нет,Миш...У нас всё нормально!Можешь нашу перепалку удалять! *-)
Агаркова
27.02.2009, 20:59
Я тоже не еврейка,но тоже за них! (Y)
Laurentiu Lop
27.02.2009, 21:17
Я ничего не имею против евреев и уважаю их но есть евреи и есть жиды. Разница очень большая.
Помните как это у Киплинга..,
"Мы с тобой одной крови - ТЫ и Я!!!"
Так что стоит ли спорить кто лучше...?
Да нет,Гриш...Ты не прав... *-)Это тогда есть русские и кацапы,украинцы и хохлы,туркмены и чурки,азербайджанцы и азеры?Нет,просто нее надо опускаться до оскорблений наций...Ну что это будет,если мы начнём выискивать не те нации,которые нам нравятся? :-(Тогда куда девать евреев Райкина,Быстрицкую,Высоцкого,Этуша...Нехорошо это,Гриш...Неинтеллигентно...
Zinaida Оnti
27.02.2009, 21:58
Григорий Трифой .... (N) (N) (N) очень неприятно , хотя я русская.
Laurentiu Lop
27.02.2009, 22:04
Я же написал что уважаю эту нацию. Ивините ещё раз.
Да, меня уже никто не видит...
Спор достигнул апогея!
Laurentiu Lop
27.02.2009, 22:10
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Геннадий Иса
27.02.2009, 22:18
:-DПоляк и Украинец-Еврей !!!!!! Это вам стоит в юмористическую передачу заметку послать !
:-$Спасибо за(F)
Вот Вам (*)!
А вот меня жена часто называет евреем... хотя по паспорту я украинец...
Laurentiu Lop
27.02.2009, 22:27
Для Олечки :-$ ;-) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Ребята, а причём здесь еврей? У Л. Смирновой с историей и географией в голове немного венегрет (видно специалист крупный). Причём тут Бессарабия (территория между Прутом и Днестром) и Тирасполь, причё тут ногайские татары и запорожские казаки. Да действительно на территории юга *Бессарабии (Буджак) и юга Одесской области и ПМР когда-то стояли ногайские юрты, но они сразу же были уничтожены или выселены русским (в частности А. Суворовым). И где Вы это видели, чтобы мусульмане (особенно в те времена) смешивались с православными, также как и староверы с остальными, да, а запорожские казаки вообще не женились (если вы имеете в виду реестровых казаков Украинского гетманства, так это немного другое) Что-то совсем непонятно. Да и какой еврейский полк, если евреев вообще в армию не брали, пока они были иудеями. Да была попытка Аракчеева брать маленьких евреев (а их добровольно отдавали бедные многодетные еврейские семьи к стыду их общин), крестить их и учить воен. делу, но получилось не очень
Спасибо, Гришенька!!!
Мы с вами похоже на параллельной волне... :-$
Laurentiu Lop
27.02.2009, 23:00
:-$ ;-) (F) (lo)
Виктория
27.02.2009, 23:44
Виктор:
К сожалению, Вы ещё не жид... не хватает польской крови... Одолжить? ;-)
Елена,спасибо!Вот же ж,блин...Всем женщин нравлюсь...Ну хоть разорвись... *-)А если по существу вопроса,то много информации по этой теме и в Сучаве и в Яссах...Главное,подойти к ней осмысленно...
Да, Вовчик, нелегко тебе......................! :-D ;-)
Такова судьбинушка... *-)17 лет *вокруг только женщины... :-$И дети! (md)
Лена, я никого оскорблять не собирался и не собираюсь. Не знаю насколько Вы крупный специалист в этих вопросах (хотя послед. письма интереснее). Я просто в вашем первом письме не понял ваши мысли Бессарабия и Тирасполь, жиды и татары, как-то всё смешалось -прямо как у Пушкина "кони, люди" (надеюсь сравнение с Пушкиным не оскорбление). Если вы специалист, сделайте форум "История ПМР" и по порядку. Я с удовольствием буду его читать. (H)
карина кам
28.02.2009, 22:24
действительно, Вадим (Y) я тоже за! историю края, в котором прожила 15 лет хочется узнать....... а на счет евреев непонятно...причем тут они....я не понимаю.....какое отношение евреи имеют к образованию столицы ПМР???? (md)может сразу замахнуться на то, что мир создали евреи?? (sr) я против любой национальной подоплеки..... есть люди: хороши ,плохие и .. безразличные.......а национальность -это лишь особенности,присущие нации, но не всему человечеству. человек люой национальности должен оставаться человеком прежде всего......
Inga Gol
01.03.2009, 02:44
Карина (Y)
Zinaida Оnti
01.03.2009, 08:51
В году есть День всеобщего прощенья
Друг друга просим мы о снисхожденьи
Друг перед другом голову склоняем
Обиды нанесённые прощаем
По божьему закону полагается
Нам в этот день покаяться покаяться
И тем,кто лгал и кто чужое отнял
и тем кто друг на друга руку поднял
ПРОЩЕНИЯ ПРОШУ,ПРОЩЕНИЯ
И перед всеми каюсь,ВИДИТ БОГ
Прощения прошу за прегрешения
И ВСЕХ ПРОЩАЮ,И ВСЕХ ПРОЩАЮ
И ВСЕХ ПРОЩАЮ,КТО МЕНЯ ОБИДЕТЬ МОГ
ПРОСТИ МЕНЯ,СТРАНА МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ
ПРОСТИТЕ ЛЮДИ, БЛИЗКИЕ И ДАЛЬНИЕ
ДАВАЙТЕ НАШИ РАСПРИ ПОЗАБУДЕМ
И БУДЕМ ЖИТЬ КАК ПОДОБАЕТ ЛЮДЯМ!!!!!!
Когда мерещится чугунная ограда
И пробегающих трамваев огоньки,
И запах листьев из ночного сада,
И темный блеск встревоженной реки,
И теплое, осеннее ненастье
На мостовой, средь искристых камней!
Мне кажется, что нет иного счастья,
Чем помнить Город Юности моей.
Мне кажется... нет, я уверен в этом!
Что тщетны грани верст и грани лет,
Что улица, увенчанная светом,
Рождает мой давнишний силуэт.
Что тень моя видна на серых зданьях,
Мой след блестит на искристых камнях,
Как Город жив в моих воспоминаньях
Так тень моя жива в его тенях!
вадим кака
03.06.2009, 11:11
:-D Я читаю ваш форум и как буд-то на центральный базар попал. Да жиды дали многое Тирасполю и региону ,и главное манёвренность и ум. Но так же плохое: жадность и подлость. А ты Богат начитался геббельсовской и амерекано-жедовской брехни и поверил как все бандеровци. Теперь им удалось столкнуть великую и малую Русь лбами. Они на этом нахапают кучу денег и земли. А мы как индейцы друг-друга уничтожим. Так ,что славяне ПМР последний осколок великой империи и нам её возрождать всем врагам на зло.
Куликова
04.06.2009, 19:41
(Y)Согласна!!!Я родилась и выросла здесь-никогда не знала кто какой национальности, были хорошие и плохие.Сейчас очень важно жить дружно!
ПЛОХИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ В ЛЮБОЙ НАЦИИ. НО РЕБЯТА ВЫ КАЖЕТСЯ ОТКЛОНИЛИСЬ ОТ ТЕМЫ .ПРОЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!!
Игорь Ткач
18.11.2009, 10:39
-Хирурги научились менять человеку пол, теперь у них на очереди национальность.(Z) (X)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot