Просмотр полной версии : Батьку Махно и махновцы-кто они ? освободители, народные мстители или разбойники ...
ПАТРИОТКА
07.10.2009, 21:25
Батьку Махно и махновцы-кто они ? освободители, народные мстители или разбойники большой дороги ?
анекдот-
Идет партийная чистка. Всем, кто раньше занимался
антисоветской деятельностью; приказано подать заявления о выходе из
партии. Ответственный партийный работник приходит домой грустный.
Жена спрашивает:
- Что с тобой?
- Предлагают тем, кто занимался антисоветской деятельностью,
написать заявления о выходе из партии.
- Ну и что?
- Да я же в банде зеленых был, у батьки Махно!
- А ты это скрой, скажи, мол, заблуждался по молодостиЄ
- Как же тут скроешь, если парткомиссию сам батька Махно
возглавляет!
ПАТРИОТКА
07.10.2009, 21:32
Гражданскоя война.Батька Махно сидит в особняке с денщиком Грыцко.
Махно - Грыцко, шо там в углу , черненькое белеется ? Мобуть жады ?
Грыцко - Не-е, це ж рояль.
Махно - А, шо там на нем беленькое чернеется ? Мобуть жады ?
Грыцко - Не-е, це ж клавиши.
Махно - А с чЕго они ж зроблены ? Мобуть з жидов ?
Грыцко - Не-е, з слоновой кости.
Махно - Яки погана нация, таку животину загубили!
ПАТРИОТКА
07.10.2009, 21:32
- Мыкола, а пошто тобе в партию не приняли?
- Та говорять, что на свадьбе у батьки Махно быв, говорять на гармони играл
- Дак ты скажи, шо небыв!
- Та як я им скажу, кады оне тама танцевали?
ПАТРИОТКА
07.10.2009, 21:34
Вечер. Грязь. Слякоть. Понурый строй пленных красноормайцев мнется пред тачанкой Нестора Махно. Батька полирует ногти алмазной пилочкой и командует своим молодцам:
- Этого расстрелять! (выстрел, вскрик, звук падающего тела)
- И этого тоже расстрелять. (выстрел, вскрик... )
- Этого повесить.
- Этого расстрелять.
Услышав приговор, очередной красноормеец падает на землю и начинает бится в истерике с криками: "Нет, нет!!! Не хочу, не надо!!!"
- Опа. А этого не надо. Он не хочет.
А позовите сюда Ви---то есть Чобитько а то он бродит по темам как стрелец неприкаянный
ПАТРИОТКА
07.10.2009, 21:44
зато фото у него с гордостью на фоне дощечки с Махно..
дощечки с Махно..----что дощечки так это точно
Анекдоты хорошие, второй особенно...
Да и Батько Махно--герой
А Ведерников на мотоцикле успевает во все группы, куда уж мне...
ПАТРИОТКА
08.10.2009, 14:17
Чобитько, а ты не зевай!-ну-ка попробуй переплюнуть его!
ПАТРИОТКА
08.10.2009, 14:24
Вячеслав, ну что геройского в разбойнике-анархисте Махно?
Мечтал о свободной Украине, как мог боролся за это...
Коммунисты сумели использовать и обмануть его.....
ПАТРИОТКА
09.10.2009, 20:39
как -анаврхиста-можно обмануть?! странно.
Ну а что анархист.. Пообещали коммунисты красивые лозунги....Его силами Фрунзе штурмовал Крым , потом окружили остатки армии и расстреляли....вот и вся борьба...
Наивный Батько, сельский...
ПАТРИОТКА
09.10.2009, 20:46
да ладно, сказки рассказывать..чтоб срам свой прикрыть-вот и придумали отмазку-якобы красивые глазки комуняк прельстили..не смеши.сам заслужил-то, что произошло.
Масштаб Махно--несколько областей..Бандитом он не был, боролся с любой властью...
Коммунисты сумели использовать и обмануть его....-----как Шухевич гитлера
Батьку Махно и махновцы-кто они ? освободители, народные мстители *или разбойники большой дороги ?---а что там пишут в Новейшей истории Украины?
ПАТРИОТКА
09.10.2009, 21:06
так у любого стихийного бунта, в особенности анархического-поначалу масштаб-от внезапности и инертности населения и власти..но сути разбойной-это не меняет..т.к.нет четкой линии плана идеи и структуры власти.
Франкфурт
10.10.2009, 10:38
Ошибаетесь, Ирина. У Нестора Махно было очень чёткое понимание структуры и задач власти, и работали созданные им властные органы - СОВЕТЫ, исключительно эффективно, так что красным и не снилось. Бандитом он не был, воевал храбро и умело, и не нужно его мешать в кучу к предателям типа Шухевича. Это его армия объяснила красным, что нужно идти не напролом, как бараны, а через Сиваш. Не будь его войск, конницы, красным было бы очень худо в Гражданскую. Кто изобрёл "пулемётную тачанку" и тактику её применения в бою? Вы знаете, чтоего наградили орденом Боевого КрасногоЗнамени, кажется, за №1?
Так что Махно с полным основанием можно уважать и считать народным героем. Другое дело, что шансов противостоять красным, после разгрома белых, у него не было никаких.
ПАТРИОТКА
10.10.2009, 12:34
Артем, скорее не помню. в школе давно проходили и версия та же, что у Вас.
И сюда уже Товарищ-Нетто доплыл...уголек небось ворованный, вот и плавает где попало....воду загрязняет...
ПАТРИОТКА
11.10.2009, 14:53
да, зато на Севастополь с махрово-угольным терминалом не покушается, в отличие от бандерлогов, ради наживы, готовых изгадить не свое..
Ирина, все забываю спросить . В группе "Севастополь" на заглавной фотке , чи не ты флагом машешь на демонстрации ??
ПАТРИОТКА
11.10.2009, 17:13
Чи - я ! Так - и було ! :-D Чи - тебе ? -на кой ляд?
Антиресно!! Куда народ тратит молодые годы . Чи платят неплохо ??
Витренчихе, пока деньги Кремль давал, по 200 гр в день платила....Против НАТО дюже воевала...
Перестал Кремль подкармливать и все ...и где теперь Витренчиха.....
ПАТРИОТКА
11.10.2009, 17:27
Чи! Чобитько! не тряси перхотью..всё предельно просто-когда такие как..достанут-не то, что флаг поднимешь-но и еще пенделя дашь до львiву до хаты! неча тенечек платным русским на русской земле делать и указивки доморощенные крякать!:-P(v)
Вот -вот ...не все потеряно...уже словечки украинские вставляем...
Смотри, а то в "Русском блоке" заругают.....языком вражеским пользуешся...
ПАТРИОТКА
11.10.2009, 17:55
Чи! Чобитько -встретимся у подкопа в Казачьей Лопани - и гхопаком с флагом до гхороду кыеву-никто и ни ругнёт.
Не , ну если с украинским флагом, то будь ласка.......
ПАТРИОТКА
11.10.2009, 18:11
в общем..согласен. чи-хорошо! флаг -дело наживное.:-D
ПАТРИОТКА
11.10.2009, 18:16
как действовать будем-по плану Махно или у тебя, Чобитько, свой есть?
А сколько у.е. за план ?? Поделись Кремлевской долей...
Я тоже хочу на Канары, к проклятым империалистам...
ПАТРИОТКА
11.10.2009, 18:29
так тебя Дмитро уже пригласил-ждёт. ты по-стахановски -в стране права давай русским..с энтузиазмом и огоньком..без у.е.
ПАТРИОТКА
11.10.2009, 18:32
как поощрительная премия-поездка на теплоходе "Гоголь" с Дмитро, надеюсь, мне Днепро покажешь, освоюсь и заспеваю скалякаю по-твоему, если постараешься..
Вот так поощрение...с Дмитро на "Гоголе"....
Лучше уж сразу в петлю, а то он начнет там меня в топку засовывать..., уголек экономить..
ПАТРИОТКА
11.10.2009, 19:07
ну что ты трусишь? этож он так-ласково!
ПАТРИОТКА
11.10.2009, 19:08
языки друг-друга изучать будете, подсказывать..
Вот так поощрение...с Дмитро на "Гоголе"....
Лучше уж сразу в петлю, а то он начнет там меня в топку засовывать..., уголек экономить.----а не помешает вообще то . Но не засунет . закоптишь весь пароход
ПАТРИОТКА
11.10.2009, 19:12
;-)
ПАТРИОТКА
11.10.2009, 19:55
Чобитько, а тебе так важно под каким мы с тобой флагом сгхопачим в кыев?
ПАТРИОТКА
12.10.2009, 18:25
так топливо у него -шматы сала-вот и раздобрел да и гхорилка подсобляет..
А че не раздобреть...Москали за стакан браги на хверме орудуют, поля перекапывают... Кто плохо работает, не даю похмеляться....
ПАТРИОТКА
12.10.2009, 21:00
смотри, там не хрюкни-а то как с флагом гхопачить с хряком..сил не хватить
Февраль, два часа ночи, неотапливаемый вокзал в пригороде Житомира. Двое ожидают электричку: дядько в бараньем тулупе, ушанке и валенках, и негр в легкой ветровке - зуб на зуб не попадает.
Дядько открывает свой чемодан, достает бутылку самогона, буханку хлеба и кусок сала. Выпивает стакан самогона и с удовольствием закусывает. Обращается к дрожащему от холода негру, не отрывающему глаз от снеди:
- Ну чего, хочешь самогона?
- О, очень хочу!
- А сала хочешь?
- Хочу, хочу!
- Та напиши своим, нехай пришлють! <FONT color=#f1f8fc>- анекдот
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot