Просмотр полной версии : Что лучше - русская водка или горилка ?
No Stress
09.12.2009, 11:56
Что лучше - русская водка или горилка ?
Всё хорошо к месту и в меру!!!:-P (D) (D) (D)
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.
Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин,ежедневно употребляющих спиртное, существенно ниже, чем у непьющих.Такие результаты получены учеными по итогам обследования состоянияздоровья 41 тыс. жителей Испании(мужчин и женщин) в возрасте от 29 до69 лет.
Опубликованные в кардиологическом журнале данныепоказывают: по сравнению с трезвенниками у людей,бросивших пить, рискразвития сердечных заболеваний снижен на 10%. В тоже время приупотреблении алкоголя в небольших количествах
Примечательно,что алкоголь защищает и сердце женщины, но его благотворное влияние нестоль существенно. По данным испанских ученых,уровень защиты сердца отболезней не зависит от типа употребляемых спиртных напитков. эта работапозволяет понять причины ситуации, сложившейся в Испании: в стране,занимающей третье место в мире по производству пива и вина и шестое —по количеству употребляемого алкоголя на душу населения, люди режевсего в мире умирают от ишемической болезни сердца
No Stress
09.12.2009, 20:52
так горилка лучше ? говорят, что это сивушная бормотуха :-D
так горилка лучше ? говорят, что это сивушная бормотуха---да это одно и тоже . ВОДКА =ГОРИЛКА
No Stress
09.12.2009, 21:07
с чего? самогон-стал водкой?
Самогон (русс.)= самогон (укр.) * *Водка (русс.) = горилка (укр.)
No Stress
09.12.2009, 21:22
якши :-D
No Stress
09.12.2009, 22:31
(v)
Когда я попал из Севастополя на как я её называю "материковую Украину", мне резануло слух название обсуждаемых напитков. Самогон здесь называют горилкой, а фабричную водку-казёнкой. Хотя последнее время производство и потребление самогона резко сократилось, особенно в городах, но поверьте мне качественый продукт обычно превосходит "казёнку".Это я проверял лично, на своём опыте, а так жеслышал отзывы многих любителей не только из России.
Есть хороший самогон. Такой чистый и голова утром чистая. Есть и водка очень хороша. Зеленная марка хорошая была, а потом испортилась. Стал пить зарубежную водку. Хотя и из русских есть. "Царская" "Русский стандарт"....
hellokitty
11.12.2009, 22:12
Да одно и тоже. Главное-качество сырья и честность в процессе изготовления
No Stress
11.12.2009, 23:46
Олег, а что такое бурячиха ? и кряща ?
Бумеранг
12.12.2009, 10:05
краща в переводе с украинского-лучшая)
Зухра, бурячиха это один из сортов самогона, изготавливаеться из сахарной свеклы. Украинский народный продукт.Вкус как правило приятный, есть небольшой специфический запах. Похмелье обычно не тяжёлое, нодействие ощущаешь(простите за подробности специфическая отрыжка) в течении нескольких дней. Так что пробовать не рекомендую. Да и последние годы производят её в украинских сёлах редко, мало сеется буряка (сахарной свеклы). Кстати судя по Вашему имени и фамилии, Вам это пить Аллах не позволяет. (Не обижайтесь это просто шутка, а не очередная провокация)
Товарищ Сухов тоже такую фамилию имел, а вот какую Петруха?
La Hoodra
18.12.2009, 09:02
Что лучше - русская водка или горилка ?
Печень потом расскажет :-D
Вот мне прислали в прикол в подарок - водка Бандеривска и Западенска, пиво из серии - "Слава Украине". Вот теперь боюсь пить - т.к. послал незнакомый мне человек. С одного из моих форумов, человек в "Правом Секторе" служит, я его забанил на своём форуме...
362
Франсиско Скараманга
15.07.2016, 14:19
Я бы поставил на русскую водку.
Водка стандартизирована по ГОСТ и имеет крепость от 40 до 55%. Крепкие водки продаются, в-основном, на северах.
Водка - продукт смешения ректифицированного этилового спирта и очищенной воды. Содержание примесей ограничено: альдегиды от 3 до 8 мг/л, эфиры 6-18 мг/л для сортов "экстра" и "высший" соответственно.
Горилка стандартов не имеет. Содержание в лучших дорогих горилках эфиров доходит до 700 мг/л, включая сложные эфиры, что просто недопустимо в водках. Про низшие дешевые горилки можно и не упоминать: обычная бормотуха.
Это разные продукты, которые не подлежат сравнению.
Впрочем, можно сравнить по аналогиям: водка - это роллс-ройс, горилка - запорожец.
ПС. В последнее время, горилку стали изготавливать по аналогии водки. Но стандартов она не имеет по-прежнему. Так что, покупая горилку, вы просто рискуете своим здоровьем. Кто стандартизировал напиток "бандеровская"? Какое там максимальное допустимое содержание метанола? Нету такого стандарта. Хотите рискнуть и и ослепнуть: ваше право.))
veronikakoroleva
04.10.2016, 14:43
Все паршиво, меньше пейте и больше мыслите здраво!
Анти-Дот
11.04.2022, 05:27
Все паршиво, меньше пейте и больше мыслите здраво!
А вот и знатоки подтянулись :D
Добавлено через 1 час 24 минуты
- Водка есть?
- Ты что не русский? Водка - это пить
Анти-Дот
27.05.2022, 04:18
А вот и знатоки подтянулись :D
Добавлено через 1 час 24 минуты
- Водка есть?
- Ты что не русский? Водка - это пить
..... ..... :D
Вячеслав2022
03.06.2022, 09:34
Водка стандартизирована по ГОСТ и имеет крепость от 40 до 55%. Крепкие водки продаются, в-основном, на северах.
Водка - продукт смешения ректифицированного этилового спирта и очищенной воды. Содержание примесей ограничено: альдегиды от 3 до 8 мг/л, эфиры 6-18 мг/л для сортов "экстра" и "высший" соответственно.
Горилка стандартов не имеет. Содержание в лучших дорогих горилках эфиров доходит до 700 мг/л, включая сложные эфиры, что просто недопустимо в водках. Про низшие дешевые горилки можно и не упоминать: обычная бормотуха.
Это разные продукты, которые не подлежат сравнению.
Впрочем, можно сравнить по аналогиям: водка - это роллс-ройс, горилка - запорожец.
ПС. В последнее время, горилку стали изготавливать по аналогии водки. Но стандартов она не имеет по-прежнему. Так что, покупая горилку, вы просто рискуете своим здоровьем. Кто стандартизировал напиток "бандеровская"? Какое там максимальное допустимое содержание метанола? Нету такого стандарта. Хотите рискнуть и и ослепнуть: ваше право.))
Хорошая казёнка всё равно не сравнима с хорошим самогоном, особенно зерновым.Делаю зерновой спирт на ректификационной колонне из спирта сырца,очищаю его многократной перегонкой через уголь кокосовый,потом умягчаю мёдом и довожу крепкость до 40 градусов путём разбавления родниковой водой.Поверьте получается великолепный продукт который даже не нужно закусывать, хлебный привкус в продукте чувствуется всегда,пьётся мягко, горло не дерёт как казёнка, на утро ни запаха неприятного ни похмелья вне зависимости от количества выпитого.При дробном перегоне все альдегиды и сивушные масла практически полностью уходят в барду которую выливаю в унитаз,остаётся качественный продукт для дальнейшей обработки и в результате получается отличный продукт за который не стыдно.Делаю на спирту настойки и ликёры на натуральных ягодах с огорода,на кедровых орехах и тд и тп, получается отличный продукт который не стыдно поставить на стол.Всё это требует знаний и массу времени но пью я крайне мало по этому запасы всегда есть,делаю немного для себя, не продаю и не дарю,по этому хватает, когда покупал казённую водку уже и не вспомню,своё оно и безопасней и лучше.Сравнивать горилку(читай первач, самогон не очищенный) и качественный зерновой самогон тройной очистки вообще не корректно,как лекарство и яд , имхо.
Анти-Дот
25.06.2022, 01:49
Не, ни водка, ни горилка...пиво!
Анти-Дот
13.07.2022, 02:07
так, пиво не актуально, теперь побеждает -коньяк!
Анти-Дот
17.07.2022, 02:31
А сейчас джин
irbis09sk
17.07.2022, 19:38
Ну не спорят о вкусах и нравах . По мне лучше коньяка с 10 летней выдержкой , армянского , не более 100 грамм и быть ничего не может . Но это только мое предпочтение .
Анти-Дот
21.07.2022, 02:31
Ну не спорят о вкусах и нравах . По мне лучше коньяка с 10 летней выдержкой , армянского , не более 100 грамм и быть ничего не может . Но это только мое предпочтение .
Армянский в последнее время, как то похуже стал.
irbis09sk
21.07.2022, 07:56
Армянский в последнее время, как то похуже стал.
я не столь часто прикладываюсь , да и своему фавориту , почти не изменяю . поэтому оставлю ваш выпад без ответа .
Анти-Дот
01.08.2022, 12:35
я не столь часто прикладываюсь , да и своему фавориту , почти не изменяю . поэтому оставлю ваш выпад без ответа .
Ну то бишь, тот ваш армянский был куплен лет десять назад?
Наши российские коньяки даже лучше стали. Рекомендую.
Анти-Дот
05.08.2022, 02:09
Разговаривают два еврея:
— Изя, я что-то никак не пойму, мы с тобой в одно время начали бизнес, в одно время открыли заводы по производству водки, в одно время выпустили водку со своей фамилией в качестве названия на этикетке. Таки твою водку берут очень неплохо, а моя стоит на полках и пылится. В чем секрет?
— А у тебя как фамилия?
— Кацман.
— Ну вот видишь, у меня-то фамилия Флагман!
Анти-Дот
08.08.2022, 23:21
Разговаривают два еврея:
— Изя, я что-то никак не пойму, мы с тобой в одно время начали бизнес, в одно время открыли заводы по производству водки, в одно время выпустили водку со своей фамилией в качестве названия на этикетке. Таки твою водку берут очень неплохо, а моя стоит на полках и пылится. В чем секрет?
— А у тебя как фамилия?
— Кацман.
— Ну вот видишь, у меня-то фамилия Флагман!
........... :D
Лучше всего водка "гаражная", 30-градусный контрфакт по 100 р который последние годы видимо лидер продаж.
Я пью кока-колу.
irbis09sk
09.08.2022, 17:13
Лучше всего водка "гаражная", 30-градусный контрфакт по 100 р который последние годы видимо лидер продаж.
Я пью кока-колу.
Только у подонков -коммуняк и у фарцовщиков , водка по 30градусов !!! А я пью минералку со льдом .
Анти-Дот
12.08.2022, 01:55
Я пью кока-колу.
почему 30 градусная?
себестоимость спирта -копейки, себестоимость бутылки водки 35/40 рублей
, остальное налоги, акцызы, транспортные расходы и накрутка торговли.
а кокаколой чайники можно чистить, так что она гораздо вреднее водки
irbis09sk
14.08.2022, 04:47
почему 30 градусная?
себестоимость спирта -копейки, себестоимость бутылки водки 35/40 рублей
, остальное налоги, акцызы, транспортные расходы и накрутка торговли.
а кокаколой чайники можно чистить, так что она гораздо вреднее водки
А кто то про колу вещает ? Коньяк с Армении , мне сын привозит . с 10 летней выдержкой . Это вещь !!! А так , пьем парное молоко , озонированную воду и минералочку .
Анти-Дот
15.08.2022, 06:46
А кто то про колу вещает ? Коньяк с Армении , мне сын привозит . с 10 летней выдержкой . Это вещь !!! А так , пьем парное молоко , озонированную воду и минералочку .
ну то что там делают, это хороший, а то что продают в магазине...сомнительная штука
а че за хрень, озонированая вода?
irbis09sk
16.08.2022, 04:55
ну то что там делают, это хороший, а то что продают в магазине...сомнительная штука
а че за хрень, озонированая вода?
Ну я не ведаю про Дальний Восток , но у нас тут полно автоматов по продаже воды с 3 очисткой и озонацией . 4 рубля за литр
Анти-Дот
23.08.2022, 01:46
Ну я не ведаю про Дальний Восток , но у нас тут полно автоматов по продаже воды с 3 очисткой и озонацией . 4 рубля за литр
Дальний восток он тоже разный на севере дв могут быть уже морозы, когда как на юге еще можно в море купаться,
Географическое положение
Дальний Восток занимает 36 % территории России. В его состав входят Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Бурятия, Якутия, Забайкальский край.
Почти на 4500 км, от Чукотки до Приморского края, протянулся российский Дальний Восток вдоль северо-западного побережья Тихого океана и его морей.
Северные районы Дальнего Востока лежат за Полярным кругом, а южные — на широте Средиземноморья.
Территория Дальнего Востока состоит из материковой части (Колымское, Корякское, Чукотское нагорья, хребты Сихотэ-Алинь, Джугджур, Зейско-Буреинская равнина и т. д.), полуостровной (Камчатка, Чукотка) и островной (Сахалин, Курильские, Шантарские, Новосибирские, Командорские острова и др.)
а во многих городах воду можно пить из под крана, артезианская вода идет
видел стоят какие то автоматы с водой под пятилитровки, цену не в курсе.
фильтр стоит на кухне, трехуровневый и отдельный кран с этой водой
irbis09sk
23.08.2022, 08:39
Кстати . года 2 назад , сообщалось о нападении больших белых акул в Приморье , а сейчас , они присмирели ?
Анти-Дот
23.08.2022, 11:45
Кстати . года 2 назад , сообщалось о нападении больших белых акул в Приморье , а сейчас , они присмирели ?
Пресса как всегда преувеличивает, был всего один серьезный случай когда человеку отгрызли руки и то неясно, какая была акула.
Денис Удовиченко защитил свою жену, ценой своих двух рук.
irbis09sk
23.08.2022, 17:07
Пресса как всегда преувеличивает, был всего один серьезный случай когда человеку отгрызли руки и то неясно, какая была акула.
Денис Удовиченко защитил свою жену, ценой своих двух рук.
А вам не случалось быть на ваших знаменитых курортах , заливе Петра Великого и в бухте Золотой рог ?
Анти-Дот
24.08.2022, 00:54
А вам не случалось быть на ваших знаменитых курортах , заливе Петра Великого и в бухте Золотой рог ?
Залив Петра Великого, это огромная территория
Площадь — около 9000 км², длина береговой линии — 1500 км
На берегах залива Петра Великого расположены города: Владивосток, Находка, Большой Камень, Фокино, а также крупнейший российский порт на Тихом океане — Восточный.
там по берегу множество баз отдыха, курортов, пляжей в том числе и диких.
а на берегу бухты Золотой рог находится город Владивосток
во многих местах по побережью и конечно во Владике и Находке, а также Уссурийске, Артеме, я бывал
irbis09sk
25.08.2022, 17:08
Залив Петра Великого, это огромная территория
там по берегу множество баз отдыха, курортов, пляжей в том числе и диких.
а на берегу бухты Золотой рог находится город Владивосток
во многих местах по побережью и конечно во Владике и Находке, а также Уссурийске, Артеме, я бывал
Может и о поселке Голенки слышали , что под Уссурийском ? Я там срочную . полтора годика отпахал ! Хотя о моих войсках вы и не слыхали .
Анти-Дот
26.08.2022, 01:59
Может и о поселке Голенки слышали , что под Уссурийском ? Я там срочную . полтора годика отпахал ! Хотя о моих войсках вы и не слыхали .
ВЦДКС?
https://img-fotki.yandex.ru/get/4123/51604349.de/0_90483_89789ffc_XXL.jpg.jpg
еще аэродром есть рядом, проезжал мимо в этим летом, грачи там
irbis09sk
26.08.2022, 08:54
ВЦДКС?
https://img-fotki.yandex.ru/get/4123/51604349.de/0_90483_89789ffc_XXL.jpg.jpg
еще аэродром есть рядом, проезжал мимо в этим летом, грачи там
Мы тогда назывались войска КИК . А вот истребительный полк знаменит . Слышали про " Нормандию Неман " , так вот , это именно этот полк !!! Ну по крайней мере , когда я служил , он там стоял .
Анти-Дот
26.08.2022, 13:47
Мы тогда назывались войска КИК . А вот истребительный полк знаменит . Слышали про " Нормандию Неман " , так вот , это именно этот полк !!! Ну по крайней мере , когда я служил , он там стоял .
ОКИК, какже, в курсе,
В Новосысоевке коллеги ваши работали, чутка по другому профилю правда, аппаратура попроще конечно же, параболы поменьше
irbis09sk
28.08.2022, 06:16
ОКИК, какже, в курсе,
В Новосысоевке коллеги ваши работали, чутка по другому профилю правда, аппаратура попроще конечно же, параболы поменьше
А у меня одно название системы , это секрет на 25 лет . и чем я занимался служа сверх срочную , до сих пор рассказать не могу .
Анти-Дот
28.08.2022, 16:40
А у меня одно название системы , это секрет на 25 лет . и чем я занимался служа сверх срочную , до сих пор рассказать не могу .
Странный срок....и думается он давно прошел.
Летучая мышь у меня в машине на передней панели
irbis09sk
28.08.2022, 19:01
Странный срок....и думается он давно прошел.
Летучая мышь у меня в машине на передней панели
Ну дело не в летучей мышке , тут космическая техника
Анти-Дот
31.08.2022, 02:38
Ну дело не в летучей мышке , тут космическая техника
я работал на станции орбита, тоже космическая и правительственная связь, допуск к секретам имеют персонал с допуском, при том кроме секретной линии связи, через станцию шел вполне не секретный телевизионный сигнал
кстати на фото из интернета, на этой станции аппаратуры такой нет, чистое телевидение
https://pastvu.com/_p/d/3/q/k/3qkpz0nmpzx1e36x0a.png
Анти-Дот
31.08.2022, 21:35
В украинской деревне ночь. Мужик под окнами хаты(шёпотом): - Мыкола, выходи. Оттуда сдавленный голос: - Зачем? - Мыкола, я горилки принес, вареничков сварил, грибочков нажарил, посидим выпьем, закусим.
- Не, не можу я. - А че? - Да еб@ся я, будь оно не ладно.
Анти-Дот
08.09.2022, 01:17
В украинской деревне ночь. Мужик под окнами хаты(шёпотом): - Мыкола, выходи. Оттуда сдавленный голос: - Зачем? - Мыкола, я горилки принес, вареничков сварил, грибочков нажарил, посидим выпьем, закусим.
- Не, не можу я. - А че? - Да еб@ся я, будь оно не ладно.
/////////////////// :D
Анти-Дот
11.09.2022, 23:21
Заседает рада на Украине. Председатель:
- Москалей нема?
Из зала:
- Нема, нема!
- Точно нема?
- Точно нема
- Ну, можно и по-русски поговорить.
Анти-Дот
25.09.2022, 18:10
Заседает рада на Украине. Председатель:
- Москалей нема?
Из зала:
- Нема, нема!
- Точно нема?
- Точно нема
- Ну, можно и по-русски поговорить.
:D
.......... :D
irbis09sk
26.09.2022, 10:20
Причем учебку проходил под Симферополем , а срочку в Голенках , во покидало ! И это не могу сказать , сверхсрочку еще кое где . А фото из голенок , это моя 9 площадка . 3 км от китайской границы . Там раньше п200п была , а сейчас П400П стоит
Анти-Дот
10.10.2022, 18:46
Причем учебку проходил под Симферополем , а срочку в Голенках , во покидало ! И это не могу сказать , сверхсрочку еще кое где . А фото из голенок , это моя 9 площадка . 3 км от китайской границы . Там раньше п200п была , а сейчас П400П стоит
Пвошка? ....
Анти-Дот
02.11.2022, 23:48
Машина сбила прохожего. Милиционер - водителю.
- Фамилия, гад! Быстро!
- Нечипуренко...
- Хмм.. хорошая фамилия. Моя, между прочим, Гарбузенко. Откуда родом?
- Та с Полтавы.
- А я - с-под Кыива. Горилку, мабудь, салом закусываешь?
- А як же!
- Дуже гарно! Подождь хвылынку - сниму протокол с того дурня, шо кинувся
пид твою машину...
Анти-Дот
14.11.2022, 00:29
Машина сбила прохожего. Милиционер - водителю.
- Фамилия, гад! Быстро!
- Нечипуренко...
- Хмм.. хорошая фамилия. Моя, между прочим, Гарбузенко. Откуда родом?
- Та с Полтавы.
- А я - с-под Кыива. Горилку, мабудь, салом закусываешь?
- А як же!
- Дуже гарно! Подождь хвылынку - сниму протокол с того дурня, шо кинувся
пид твою машину...
........ :D
Анти-Дот
14.11.2022, 11:23
Я буду управлять роботом! - обрадовался молдаванин, получив у бригадира перфоратор
Анти-Дот
27.11.2022, 22:24
Я буду управлять роботом! - обрадовался молдаванин, получив у бригадира перфоратор
........... :D
Анти-Дот
28.11.2022, 18:30
Приехал как-то украинец из Житомира в Москву, ну, походил, полюбовался на достопримечательности, и конечно, приспичило ему по нужде. Hу, нашел туалет, смотрит, а на нем написано:
- М и Ж. Думает, ага, для москвичей и для житомиpцев. Заходит, а там девка на толчке сидит, увидела хохла и подрывается вставать, а хохол ей:
- Сиди дочка, сиди, я тоже из Житомира.
©
Анти-Дот
29.11.2022, 21:02
Приехал как-то украинец из Житомира в Москву, ну, походил, полюбовался на достопримечательности, и конечно, приспичило ему по нужде. Hу, нашел туалет, смотрит, а на нем написано:
- М и Ж. Думает, ага, для москвичей и для житомиpцев. Заходит, а там девка на толчке сидит, увидела хохла и подрывается вставать, а хохол ей:
- Сиди дочка, сиди, я тоже из Житомира.
©
............ :D
Анти-Дот
12.12.2022, 02:22
Сидят два хохла квасят "Горилку", за что только не пили, телевизор как
всегда работает, тетка какая та что-то бубнит, тут забегает жена одного
из них и начинает: - Бла, бла, бла, пьяницы проклятые, скока можно пить,
а тетка по телеку продолжает: "согласно официальной статистике Всемирной
организации здравоохранения, Украина занимает последнее место среди
стран Европы по потреблению алкоголя". Один из алкашей на хозяйку:
- Цыть, гля чего вумна людына каже, - и обращаясь ко второму, - наливай
Мыкола, нам можно, это люксембуржцам нельзя, дуже багато бухают.
Анти-Дот
17.01.2023, 02:00
Сидят два хохла квасят "Горилку", за что только не пили, телевизор как
всегда работает, тетка какая та что-то бубнит, тут забегает жена одного
из них и начинает: - Бла, бла, бла, пьяницы проклятые, скока можно пить,
а тетка по телеку продолжает: "согласно официальной статистике Всемирной
организации здравоохранения, Украина занимает последнее место среди
стран Европы по потреблению алкоголя". Один из алкашей на хозяйку:
- Цыть, гля чего вумна людына каже, - и обращаясь ко второму, - наливай
Мыкола, нам можно, это люксембуржцам нельзя, дуже багато бухают.
...................... :D
Анти-Дот
01.02.2023, 02:31
Киев. Заходит мужичок в пивную и просит кружку пива.
Бармен:
- 20 гривен.
- Почему 20 гривен? Пиво же всегда было по 10.
- Новые правила: 10 гривен - пиво, 10 гривен - сбор на АТО.
Мужик вздохнул, и протянул 20 гривен. В ответ получил 10 гривен сдачи.
Мужик в недоумении:
- А пиво?!
- А пива нет!
©
Анти-Дот
30.03.2023, 06:13
Киев. Заходит мужичок в пивную и просит кружку пива.
Бармен:
- 20 гривен.
- Почему 20 гривен? Пиво же всегда было по 10.
- Новые правила: 10 гривен - пиво, 10 гривен - сбор на АТО.
Мужик вздохнул, и протянул 20 гривен. В ответ получил 10 гривен сдачи.
Мужик в недоумении:
- А пиво?!
- А пива нет!
©
..................................... :D:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot