Просмотр полной версии : Какой вы видите сегодня нашу церковь - единой или разделенной насильно на ...
ПАТРИОТКА
25.09.2009, 13:20
Какой вы видите сегодня нашу церковь - единой или разделенной насильно на русскую и "украинскую" ?
Амфитоминчик
25.09.2009, 15:57
Русская церковь это в России, Украине нужна отдельная поместная церковь во главе с митрополитом Филаретом Киевского Патриархата ( и она уже есть) и под омфоном Патриарха Константинопольского( но не Московского).....
Послушайте, Кваша! Скажите, вы серьезно полагаете, что может быть еще большее преступление перед богом и своим народом, чем то, о чем вы говорили?
Вождь Хитрозадых
25.09.2009, 16:45
Церковь не общественно-политическая организация. И она либо есть, либо её нет... А принимать суррогат - принимать антихриста... Что будет потом? Это вижу пока мало кого на Украине интересует...
Не знаю, нужно ли еще писать, но все же скажу. Как жаль, что в свое время не победили черносотенцы!
ПАТРИОТКА
25.09.2009, 17:45
Андрей, согласна с Вами. церковь ни кому и ни чего - не должна..она есть единый религиозный центр -единого русского народа.априори. :-|
Бумеранг
25.09.2009, 18:57
При слове церковь я почему то вижу толпы фанатиков,и бедных прихожан,в большинстве своем.Церковь дело рук людских,неважно верите вы или нет,главное оставаться прежде всего человеком.
Человек есть главное божье творение, ичтобы остаться им , а не двуногим животным, способным толькопить, есть и размножаться, для этого и существует церковь. Молодой человек, только ваш юный возраст может служить вам оправданием. В педагогике есть такой термин " юношеский максимализм" - это некое сочетание психологических, гормональныхи физиологических качеств, присущих определенному возрасту. Но, в принципе, это преодалевается годам к 20, исчезает категоричность и появляется желание знать больше. Удачи вам.
Бумеранг
26.09.2009, 11:10
Удача всегда при мне и оправдывать меня не надо,от своих слов я не отказываюсь,и ваш юношеский максимализм сдесь не причем.Если вы верите и ходите в церковь-пожалуйста я ж ничего вам ненавязыываю,просто я нехочу жить как того требует церковь,это не жизнь а существование раба.Если что ненравиться прошу извинить.
Александр! Ну что нам может не нравиться в вас? Я придерживаюсь того, что русские к русскому должны быть максимально внимательны. Или во всяком случае доброжелательны. Вопрос в том, убеждены ли вы, что знаете что такое жить по церковным канонам. То что вы берете на себя смелость утверждать, что это жизнь раба - Александр, это глубочайшее заблуждение. Либо у вас был какой-то неудачный контакт с церковью, либо ,Саша извини, ты "поешь с чужого голоса". Желаю тебе удачи и прежде всего в том, чтобы ты ознакомился с житием святых разных веков, а еще лучше со служителями церкви начала 20 века сразу определившие себя, как борцы с "рабочей идеологией" и принявших мученическую смерть от Троцких, Зиновьевых, Свердловых, Губельманов (Ярославский)...
(Лично к Сталину я отношусь неплохо). Еще раз удачи.
Бумеранг
26.09.2009, 16:21
Татьяна я достаточно внимателен и доброжелателен к людям и особенно к русским,с чужого голоса никода не пел и несобираюсь.И мне кажется что у нас с вами разное понятие о жизни,возможно вы и живете по церковным кононам (в чем я лично сомневаюсь)может быть стараетесь их придерживаться,но не суть,лично я это жизнью назвать не могу,так существование и поклонение какому то лику,даже не нашему...мы были задолго до этой веры.И хотелось бы узнать святых нашего века.
Любая церковь это большой бизнес....и очень прибыльный.
Церкви растут как грибы...на каждом перекрестке.
Их уже больше чем аптек...
Прикрываясь лозунгами выхватывают лучшие куски земли...
Властолюбцы, разделили церковь .
Церковь православная должна быть единою исоборною.
В русском языке было делец. А его заменили на бизнесмена, чтоб смыслы грязной деятельности спрятать.------в русском языке было слово -БАРЫГА
Дмитро, церковь--это для таких "бакланов" как ты.....Кидай свои копеечки в кружку, чтобы попы на мерсах ездили.
Вот простой пример...церковь как бы смирению учит и уважению....
А у тебя Дмитро все посты с оскорблениями....Какие учителя , такой и прихожанин..
Неужели любой нормальный человек захочет в церковь свои трудовые копейки нести, после того, как твои посты почитает, Дмитро?
Не порть попам бизнес, Дмитро. Пиши фразы смиренные, елейные... И возлюбит тебя БОГ и примет тебя в свою паству....и потекут денюжки прихожан в карман бездонный...
Дмитро, Помолись на ночь , перекрести живот и ложись спать.
Дьявол обуял тебя....Грешишь перед Богом.Юродствуешь.
Завтра отнесешь дар посильный, бросишь в кружечку, чтобы постил тебя Бог....И пораньше попади в церковь, а то Батюшке утром на заправку надо... а бензин нынче дорог...
Ну, жира у меня немного, должен сказать..Для моего возраста вполне нормально...
Моюсь регулярно, свиньей вроде никто не считает..
Так что..промашка у тебя Дмитро...
Говорю--дьявол обуял тебя, забыл законы божьи...
ПАТРИОТКА
28.09.2009, 20:07
Чобитько, не пойму-кому поклоняешься..уж бесы тя-не обуяли, чаем?
Украине я поклоняюсь, Ирина, Украине....
ПАТРИОТКА
28.09.2009, 20:23
а где усы длинные-и чубец-как полагается экипировке!
ПАТРИОТКА
28.09.2009, 21:09
так скифы корнями от ирана древынего..а не от славян-русских..
ПАТРИОТКА
28.09.2009, 21:23
и также, древние иранцы увлекались счетом звезд и ориентиром по ним..обсерватории строили, типа Аркаима на юге Урала..и в др.местах, включая Азию..
а Чобитько и не догоняет откуда у него такая изворотливость..от азии..от нее..
Бумеранг
28.09.2009, 22:45
Красота!!!Сижу и не знаю плакать мне или улыбаться...грызутся как собаки и кто,взрослые люди,дожились.Ну впрочем все идет по плану Далеса,чему удивляться,обидно только,что мало кто понимает,что на самом деле происходит.
Бумеранг
28.09.2009, 22:48
Ирина скажите,а вы специально такие темы создаете?Все какие то грустные и печальные и вместо нормального общения,люди друг-друга грязью поливют.
ПАТРИОТКА
28.09.2009, 22:59
в любой теме можно вести нормальный диалог..создайте свои темы..Вам никто не мешает..а если по существу вопроса-то просмотритевсе темы..и выводы сами придут..не от меня зависит-какая тема будет в верхней строчке..почему бы вам в некоторых веселых темах не поучаствовать?
Бумеранг
28.09.2009, 23:16
Просто сейчас такое время,когда надо наоборот нам всем собираться воедино и поддерживать друг друга,а неосторожно прошенное слово или тема вместо общения преходит в банальный конфликт.Мы сами себя разрушаем и не замечаем этого.Вот и все что я хотел сказать...
Бумеранг
29.09.2009, 08:07
Ну зачем же стразу стрелять,:-D можно и по гуманней все это сделать,а вот реальный центр нужен-тут непоспоришь.
Бумеранг
29.09.2009, 08:24
Ну если кого валить и будут,то это в самых верхах,нас с вами это не коснется,да и знать ничего не будем,по ящику какую нибудь муть скажут в рамках позволенного и все.:-D
Амфитоминчик
29.09.2009, 09:53
Какой вы видите сегодня нашу церковь - единой или разделенной насильно на русскую и "украинскую" ?=
=
=Я вижу нашу церковь добровольно разделённую на русскую и украинскую...без кавычек...
ПАТРИОТКА
29.09.2009, 12:07
Кваша-сами-то верите в слово "добровольное" ?
ПАТРИОТКА
29.09.2009, 13:23
и с чего это вы, с какого перепуга, разделяете единый русский народ и церковь его ?! (sc)
ПАТРИОТКА
29.09.2009, 13:25
и церковь наша русская зародилась на Днепре в Киеве и в Корсуне..так-то!
Амфитоминчик
29.09.2009, 14:11
Історично Українська Православна Церква від Хрещення Руси-України була Митрополією Константинопольського Патріархату.
У 1448 році від Київської Митрополії відокремилася Московська єпархія, яка була самоназвана Московською Патріархією. Лише через 141 рік (у 1589 р.) вона отримала визнання Константинопольського Патріархату.
=
Ирина, Вы самозванцы...
Амфитоминчик
29.09.2009, 14:20
У 2004 році Всеукраїнська соціологічна служба також здійснила опитування, що свідчить: 50,44 відсотка респондентів асоціювали себе з УПЦ Київськ.П, тоді як 26,13% — з УПЦ Москов.П
Ирина, как видим приверженцев истинной церкви УПЦ КП
значительно больше и процесс идёт в нужном направлении..
ПАТРИОТКА
29.09.2009, 14:45
Кваша, ваша статистика - коту под хвост! еще Сталин говорил-важно не как проголосовали-а как подсчитали..так-что вот не надо лить воду на мельницу разъединения Руси Православной!
Амфитоминчик
29.09.2009, 14:51
У грудні 2006 р. в столиці України Києві 52% опитаних віднесли себе до Київського Патріархату і тільки 8% – до Московського Патріархату
ПАТРИОТКА
29.09.2009, 14:52
Весь Русский Мир Православный - объединяется, а бандеровские нео-фашисты-нашу украинскую православную церковь хотят вычленить в пику от реваншизма! не получится! люди грамотные-те крестьянские тёмные времена прошли..когда крестики ставили вместо подписи..
Союза Михаила Архангела – отец Иоанна Восторгов. Видный оратор, писатель и проповедник, он был яростным сторонником монархии и противником социалистического учения. После свершения октябрьского переворота, о. Иоанн на Соборе Православной Российской Церкви заявил: "Социализм - явление противоположное христианству. Единственное, спасение русского народа - православный русский мудрый царь. Но царь свергнут богохульниками". Видя, куда влекут Россию большевики, о. Иоанн надеялся, что Церковь объединит русский народ, создал при своем храме военную организацию, целью корой ставилось восстановление на троне династии Романовых. После ареста летом 1918 года о. Иоанн заявил, что не сложит оружия, и был расстрелян.
Столыпина прижизненно его оппоненты называли «вешателем», ависелицы, которыми он усеял страну, «столыпинскими галстуками».. Губернаторыполучили прямую директиву Столыпина «меньше арестовывать, больше стрелять». Длярасправы в конце 1906 были учреждены военно-полевые суды. Карательная машиназаработала на полную мощность: если в 1905 сидели в тюрьмах 85 тыс. человек, тов 1909 — уже 170 тыс. С 1907 по 1909 годы были осуждены «по делам политическим»26 281 человек, из них 5086 приговорены к смертной казни. В течение 1907?1909годов не было дня без смертных приговоров. К каторжным тюрьмам Москвы,Петербурга, Пскова и Смоленска правительством были учреждены два новыхзастенка: Орловский каторжный централ и Шлиссельбургская тюрьма.Одесскийгенерал-губернатор доносил Столыпину, что казни «через расстрел производятнеблагоприятное впечатление на войска». Поэтому он попросил об отпуске средствна оплату палачей и сооружение виселиц «для казней через повешение вместорасстрела».
Объединение этих двух постов, на первый взгляд не связанных между собой, в самом деле является двумя частями единого сущего. Поддержка Столыпина частью клира не только в его реформах, главной из которых является использование государственной Думы как главного инструмента в устройстве государства и беспощадные меры по подавлению сопротивления. Повторюсь, главное значение именно то , что внушает уважение к церкви, что она не побоялась разделить ответственность за массовые смертные казни врагов России, врагов православной церкви...
......
Каждому предлагаю самому ознакомиться с ключевым моментом нашей национальной истории. И поклониться лучшим представителям православной церкви.
Кваше
Можно выдумывать любые соц. опросы, а весь МИР увидел как Украина встречала Патриарха Кирилла. Этим все сказано и доказывать нет необходимости.
Поэтому пусть Кваша киснет в своих мечтах...убогоньких жалеть надо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot