Просмотр полной версии : Наши недалекие предки и мы, нынешние осетины, различаемся ли мы? Похожи ли мы на ...
Наши недалекие предки и мы, нынешние осетины, различаемся ли мы? Похожи ли мы на них? А может мы ушли вперед, стали лучше них, развили и подняли на недоступную высоту то хорошее, что они нам оставили? А может наоборот, забыли, и растоптали все?
Ангельская
08.11.2009, 20:57
По себе не судят.......ничего мы не растоптали...у нас все в порядке,все ценим,соблюдаем,просто постоянные войны перенесли нас в другое измерение и произошла переоценка ценностей....
Ангельская
08.11.2009, 20:57
По себе не судят.......ничего мы не растоптали...у нас все в порядке,все ценим,соблюдаем,просто постоянные войны перенесли нас в другое измерение и произошла переоценка ценностей....
Ангельская
08.11.2009, 21:31
сама невинность.......супермен....о таких только могут мечтать мазохистки......
Бикузаров, как ни странно, я с тобой соглашусь. В плане нравственности, мы сильно ушли назад, вогнали ее в грязь. Стыдно. Для примера возьмем парк им.Хетагурова во Владике. Там вечерами такое происходит, как будто ты не в парке, не в Осетии, а в каком то... Даже не знаю как все это описать. Пары сидят на скамейках в таких позах...Даже удивляешься, как они так смогли, неудобно же. . Целуются в засос, никого не стесняясь. Можно даже встретить пар, занимающихся "делом" почти на виду у прохожих. Да, идем в ногу с "модой", почти не отстаем, всего лишь чуть-чуть.
Проституция, поголовное пьянство, разврат малолеток..... Хм может быть хуже???????!!!!!!! К сожалению все трагично..... Особенно первый пункт сейчас расцветает среди молодежи, но люди как смотрели на это так и смотрят.... Где же родители в обязанности которых входит воспитание своих детей, а не отдавать на воспитание улицы..?! Это позор.... Почему пацаны из соседних республик приезжают к нам, чтобы удовлетворить свои потребности?! Это полная потеря контроля над молодежью..... Куда смотрят старшие и родители, которые обязаны воспитать своих детей.... Которые должны их учить своему родному языку, а происходит наоборот.... Учат русскому а родной я язык еле знают..... Это нормально....?!
Бесконечность
09.11.2009, 04:06
Даа.. Все беды поколения мужчины опять скинули на женский пол. А сами они , как всегда, белые и пушистые! По заповедям живут... Противно...
Не Встречаюсь
09.11.2009, 05:16
Согласна с Iren!а кто интересно с этими нехорошими девочками на лавочках сидят?а если девочки себя не уважают,то и парни недалеко ушли!я уже не говорю о том,что наши парни уже не умеют нормально разговаривать,за каждым словом мат!но всегда и во всем у нас виноват женский пол!так ведь удобнее!
Степень вины равная на самом деле.... По сути в этом виноваты старшие... Люди которые так воспитали своих младших......
Гергауловы, я не говорю, что во всем виноваты девушки, я же написал-пары. Мы в равной степени в этом виноваты. Макае заегъаег ничи ис. Каждый думает о себе или про себя.
Krasotka
09.11.2009, 19:41
Полностью согласна с Сарматом.Увы,но он прав.Положение аховое.На днях стоят девушки у памятника Коста посасывая пиво из бутылок.У меня аж в глазах потемнело.Подошла,попрятали бутылки в сумки.Вообще куда-то катимся.
Ангельская
09.11.2009, 20:52
Ныуаж ма,амбисонд уа чызжыта куы сты.......халиу куы ныллауыдысты...кай кой каныс??????худинаг уын уат,бабыр куыдары бын....как я хочу ,чтобы тебе набили рожу.......
Бекузаров ответь на один вопрос чем так называемые кударцы....хуже иронцев или дигорцев???
Хватит...!!!! Приоритет в этой группе у пацанов, так что попрошу воздержатся от некоректных высказываний..... Что он тебе такого сделал?? Я не за него заступаюсь, но это нормально что все люди по разному это понимают..... Свобода слова....)
Ангельская
09.11.2009, 21:04
хайраджыты хард фау,уже нечего сказать...и как вообще кударцы с тобой дружат?наверное.ты при них не посмеешь такие гадости сказатььь......тарсыс.....бассатт...
писец...а у ког их нету.....у кого???да...с этого и начинается указывают на недостатки......но продолжи....за этим следует указать как эти недостатки решать(что полагает осетину)...и укажи еще ты именно что делаешь и сделал чтобы этих недостатков стало меньше....как часть осетинского народа
Алборон афта ма йам ма ныккомкома у...афта фыдбылызай дар ницы дзуры
о айама....то что ты старше это еще не факт, кто больше сделал.....но от души говорю...дай Бог...чтоб ты в тысячу раз больше меня сделал... и всех кто здесь есть........но твои выражения типа"чтите ваши грузинские обьчаи"........говорят об обратном.....кроме того чтоб хаить ты не в состоянии что то предложить...а наоборот разжыгаешь еще....лично я сам ненавижу когда кударец при мне разговоривает по грузински.....но идти и кричать..какие мы плохие ...это точно не выход
Согласен с тобой Юра. ...Биченов, ты не можешь без оскорблений? С чего ты взял, что у нас грузинские обычаи? Я не согласен с тобой. Свадьбы у нас по нашим обычаям проходят, похороны тоже, гостеприимство, почитание старших, женщин, танцы, музыка - все наше, молимся тоже своим Богам. Назови мне грузинские обычаи, я их не знаю.
Извиняюсь, перепутал, предыдущий вопрос не к Биченову, а к Бикузарову.. ...А насчет нравственных отношений, что тут можно сделать? Вот ты, Бикузаров, писал, что увидя сестру своего знакомого... Принял меры. Это правильный поступок. Дон саераей раессугъд каены. Хисдаертае хъуамае сае хъус каесдаертаем дарой, ау мад аемае фыд, стаем йеддаемае, алкаемаен даер ис, цы уагаей цаеуы сае сываеллон, каедаем аемае каед аербацаеудзаен, уыдаедтыл хо хъуамае къухдариуаег каеной. 'Стаей, наезонгаеты даер наеуаг митае гаенгае куы фена адаеймаг, уаед цын бауайдзаеф каенын хъаеуы.
Бесконечность
18.11.2009, 08:52
А вы не знаете эту историю , когда на иронской свадьбе къухыл хаешаег и невеста сбежали вместе? И ещё очень часто жениху подменивали невесту! Так что это всё пережитки прошлого!
Всё Шито-Крыто
18.11.2009, 14:28
Наверно стоять невесте в углу,и туда на нее плеваться,самый лудчий обычай:-( фаелтау куыдайраг чнджаехсав,а насчет грузинских обычаев, надо отдать им должное,у них уважение к женщине воспитываеться с детских лет,в отличие от нас осетин!!! Как бы мы к ним не относились! И хватит делить С.О.и Ю.О. Друг друга мы не любим,а обливать грязью легко!!!
Кубик Куди
18.11.2009, 14:48
А вы знаете, на моей свадьбе моя жена будет сидеть рядом со мной, и петь и плясать и веселиться отдуши, потому что это мой праздник и моей любимой, и люди там будут те, которых я захочу видеть! А не как убожество какое-то сидеть в углу обплеванной, с маленьким мальчиком на коленях, ни с кем не разговаривая! То же самое и у ингушей, и мне от одной мысли этой не приятно, что может что-то похожее быть!
ну тогда называйтеь кударцами о не Осетинами!!!и чувствуйте себя в гостях у нас..
да таможня вам не помогл...вас надо по по завышеннм таможенным тарифам растамаживать..
Техова уый къудайраг чындзахсав нау.уый гуырдзиаг у..:-Dхотя кударцы и грузины одно и то же..
Бля, слышишь щенок.. Ты ответишь за свои слова... Ты мне это в лицо скажешь??????? Где ты? Скажи...
Кубик Куди
18.11.2009, 18:04
Хатыр чыжыта, не удаляйте по-братски!
Ашу ай дын кам чидариддар ис, ай дын уыдонан са хъуыры уадда, ма уал на ныууаж!
Думаю тебе уже есть за что ответить, кад лагда уад!
приезжай на Беляево..трекоза..
пока девочки..танцуйте даль свой картули ..;-)
Бестолочь
18.11.2009, 18:51
:-Dопять ругаетесь? такое впечатление,что эти типки ( которые провоцируют) просто кайфуют от этого!
Бестолочь
18.11.2009, 18:52
кстати, оттого,что этот урод дигорец тут говорит( хочется сказать пи"""т) ничего не поменяется.... райаг куыж хашга на каны:-D
Кубик Куди
18.11.2009, 19:03
Я написал этому чмошнику в личку, а он меня "братвой" пугать начал!=) Это не мужик, Салийе загъдау, ды лаг на да фала мана ауый!
Ты дерьмо собачье, парни жизнь отдали за Осетию, а ты ублюдок тупой, просмотревший всю войну в телевизоре, под кровать, несешь тут всякую херню! Ты хуже любого грузина, да хуызан "ирон лаган" ай йа зардиагты руды!
Так ты в москве, да???? Я не хочу в личку писать, но я тебе говорю, что я приду куда захочешь.... Если ты придешь один, то я только за, но если с собой кого нибудь приведешь, то я тоже приведу своих братьев, среди которых есть и дигорцы и иронцы и много Кударцев, при них ты будешь вот за эти слова отвечать, если ты мужик.... Так когда тебе удобнее???? Последнее слово за тобой....)
Всё Шито-Крыто
18.11.2009, 20:59
Галачити!возми в руки учебники по истории осетии и истории грузии и сровни НАШИ обычаи,ты там много интересного найдеш,т.е. наши обычаи другие,это тебе историк по образованию говорит!преподователь!!! И я солидарна с Санокоевым,лудче рядом с любимым сидеть,чем быть оплеваной!
Всё Шито-Крыто
18.11.2009, 21:08
И замужем я за КУДАРЦЕМ,и на нашеи свадьбе картули не плясали,и своего кударца я не накого не променяю,все зависит от человека и от его воспитания,до кударцев вам дигорцам дальеко,тут вас в Ю.О.понаехало,так что есть с чем сравнивать!!!
Вы знаете,либо эти люди агенты грузинские,либо они так получили от кударцев,что забыть невозможно.при любом случае,я бы,сколько бы сильно не был обижен на тех же дигорцев и иронцев,не смел бы высказывать подобные вещи,хотя бы из соображений патриотических.слишком подло,цинично,некрасиво вы поступайте ,братья мои дигорцы.слушая вас"братьев" ,благодарю бога,что северную осетию я только проезжаю.лучше жить среди любой нации,чем среди вас-лучше чужой среди чужих,чем чужой среди своих.
Ангельская
18.11.2009, 21:24
я поддерживаю (Y)(Y).Алана.Просто они играют нашими эмоциями,а сами получают кайф,не надо реагировть на всякую тварь......(N)
Думаю как пацан он должен за свои слова ответить, если конечно он пацан...!
Ангельская
18.11.2009, 22:36
ДА НУ ЧТО ТЫ?ОНИ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ МОГУТ ВЫСТУПАТЬ И ВЫРАЖАТЬСЯ....А НА ТСАМОМ ДЕЛЕ ОНИ ФУФЛО И У НИХ С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ ВСТРЕТИТЬСЯ КИШКА ТОНКА.....
Бесконечность
19.11.2009, 04:31
Таких как галачиев называют просто-ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ! Продажная Тварь!
Друг,скажи честно ,чем ты так обижен на кударцев.тем,что отличаются храбростью,так тому весь мир свидетели.3десь кроется что-то другое.мы вас поймем и поддержим,всякого можно понять
Ангельская
21.11.2009, 21:23
Бикузаров,ты неисправим!
Ангельская
22.11.2009, 09:44
Да что ты со своей честью заладил?да у тебя ее нет ни грамма.......неотесанный цъиусар...
Ангельская
24.11.2009, 07:09
Куыд магуыр сты даума алы бон чи касы(N)
Кубик Куди
25.11.2009, 20:28
Ну а нефиг с глухонемыми общаться!=) Не жалуются на него!;)
У меня вопрос к тебе Бикузь, смыс твоего пребывания в группе?!
Кубик Куди
Кубик Куди
Ангельская
25.11.2009, 20:59
Зур хеллоу!кам фесафта?без тебя тоска.....
Ангельская
27.11.2009, 06:58
так мы же радуемся,семья не без уродов!
Ангельская
27.11.2009, 06:59
Знаешь,на тебя давно уже никто не обращает внимания,твоя звезда потухла.....
Антиангел
21.01.2010, 10:25
Вот вам пример,тут и каментирвать думаю не стоит.вместо того что бы сплатиться,объединится понять друг друга вы критикуете,делите ОСЕТИЮ.в отношении времени мы ушли далеко,а в остальном мы наоборот нас засасывает в тресину.
Super Girl
21.01.2010, 14:03
Привет Вадим!!! Да мы отличаемся от своих предков внешним видом, образом жизни но это ведь неизбежно Наши предки оставили нам прекрасную культуру, язык а без Осетинского языка не объяснишь и культуру как вы знаете, оставили Нас Осетин и многое др......... всё и не перечислишь Я горда тем что я Осетинка и я стараюсь не терять того что мне оставили мои предки ведь не зря они передавали всё это на протяжении веков и что мне теперь всё это безрасудно выкинуть и стать как все....теперь всё что они передали несу и стараюсь соблюдать я(хотя это не легко и не всегда получается)и в свою очередь я передам всё хорошое моим детям и внукам чтобы они несли нашу прекрасную культуру!!! И ещё никогда не надо говорить и перекладывать ответственность на весь народ или ещё кого-то делайте сами то что вы знаете ведь каждый из нас на самом деле знает как правильно а как нет просто нелегко в этом признаться......
P.s. Я высказала своё мнение.....
Акула Маленькая
26.02.2010, 14:30
Если Галачити так презирает кударцев, Южную Осетию - то зачем он в этой группе. Это когда ещё раны не зажили, у него хватает совести говорить, кударцы и грузины одно и то же. Он не может быть осетином, это просто равнодушный человек, из тех, кто перешагнёт через умирающего человека!!!
GALAChITI ! TAKIX TVARYUG KAK TI RANShE NA KOL SAJALI *!!! *USPOKOYSYA I NE RIPAYSYA, A TO TEBYA KAKOY NIBUD KUDAREC ZA ZAVTRAKOM SIEST ! NE SMEShI NAROD ! A UJ TEM BOLEE NE ZLI . TAKIE PODONKI KAK TI POKA VSE KRUGI ADA NE PROYDUT, ONI NE POYMUT ChTO TAKOE BOL ! I KAKOGO BIVAET KOGDA BOLIT DUShA I BOLIT SERDZE ZA SVOY NAROD. DAY BOG VAM ~ DIGORZAM ETO NE POChUVSTVOVAT . JELAET TEBE I TVOIM SORODIChAM RASTAMOJENNAYA [ ! ] KUDARKA.
научитесь понимать написаное..Галачиев призывает вас стать Осетинами и принять наши обычаи..я его лично знаю..больше бы таких в Осетии..
Прежде чем учить людей чему-то,сначала научитесь быть людьми!Цебоев,это касается тебя и твоего дружка!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot