Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ ВСЕ ГОВОРЯТ О НЕГАТИВНОМ ОТНОШЕНИИ СЕВЕРНЫХ,НО ЗАБЫВАЮТ ПРО ОТНОШЕНИЕ ...
Decadence
23.01.2010, 21:32
ПОЧЕМУ ВСЕ ГОВОРЯТ О НЕГАТИВНОМ ОТНОШЕНИИ СЕВЕРНЫХ,НО ЗАБЫВАЮТ ПРО ОТНОШЕНИЕ ЮЖНЫХ К СЕВЕРНЫМ!?
ПОЧЕМУ ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ СВОЕМ ОТНОШЕНИИ К СЕВЕРНЫМ ОСЕТИНАМ?!ВЫ НЕ ХОТИТЕ С СЕВЕРОМ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ,ЗАТО ОТЛИЧНО НА СЕВЕРЕ (БОЛЬШИНСТВО ЮЖНЫХ) ЖИВУТ,НО КАК МИНИМУМ ЧАСТО БЫВАЕТЕ!!!!! КОГДА БЫВАЕТ ПЛОХО ВЫ ИЩЕТЕ УБЕЖИЩЕ НЕ ГДЕ ТО А ИМЕННО НА СЕВЕРЕ. А СЕЙЧАС ОКАЗЫВАЕТСЯ И НЕЗАВИСИМОСТИ ВЫ ДОБИВАЛИСЬ ОДНИ, И НИКТО НЕ В ЧЕМ ВАМ НЕ ПОМОГАЛ!!!!!! ВООБЩЕ СТРАННО ПОЛУЧАЕТСЯ..... СКОРО ВИДИМО И ЦХИНВАЛ С КВАЙСОЙ В ДВА ГОСУДАРСТВА РАСПАДУТЬСЯ!
Назови мне одну причину, по которой Южная Осетия должна хотеть обьединиться с Северной. Это первое. Второе, никто не оспаривает, что Южная Осетия сама бы в этой войне ничего не добилась, её бы просто сравняли с землей, но то что в этом нет заслуги северных братьев, тоже ясно как Божий день. Не отрицаю, что очень многие поехали на помощь, но как они помогли, тоже прекрасно известно. Многие, на самом деле поехали туда воевать - не оспоримо. Но это те же выходцы из Южной Осетии, в основном.
Decadence
23.01.2010, 22:18
В ОСНОВНОМ, НО БЫЛО И МНОГО ТЕХ КТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЮГУ НЕ ИМЕЛИ!!!!! ЭТО ТОЖЕ ФАКТ! ТАК ЖЕ С ВАМИ СОПЕРЕЖИВАЛИ И ПРОСТЫЕ ЖИТЕЛИ,И ПОМОГАЛИ ЗДЕСЬ ТЕМ ЧЕМ МОГЛИ. А В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ЭТО ТОЖЕ НЕМАЛОВАЖНО! А ЕСЛИ ВАМ НА СЕВЕРЕ ТАК ПЛОХО ТО ЧЕГО ВАС ЗДЕСЬ ТАК МНОГО, ЖИВИТЕ НА ЮГЕ! ОДНО ТО ЧТО МЫ ОСЕТИНЫ УЖЕ ДОЛЖНО НАС ОБЪЕДИНЯТЬ! А ПОЛУЧАЕТСЯ КОГДА НАМ ПЛОХО ТОГДА И ВСПОМИНАЕМ ПРО БРАТСКОЕ!
Те кто искрене поехал воевать в Южную Осетию, не имея при этом никакого отношения к ней, их можно поимённо перечислить, лично я могу назвать только одного. И я к этому человеку отношусь с большим уважением, не только за этот поступок. Мы вспоминаем друг друга, тогда когда нам плохо, (хотя бы тогда), но даже это не делает нас единой.
Decadence
23.01.2010, 22:42
ЭЛЕМЕНТАРНО ВЫСКАЗЫВАНИЯ МНОГИХ УЖЕ РАЗДЕЛЯЕТ. ПРОСТО ЗАМЕТИЛА ОДИН ПАРАДОКС, ЮЖНЫХ НА СЕВЕРЕ ОЧЕНЬ МНОГО, СЕВЕРНЫХ НА ЮГЕ ПОЧТИ НЕТ. ПРИ ЭТОМ ЮЖНЫЕ БОЛЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ КРИЧАТ О НЕНАВИСТИ К СЕВЕРНЫМ И О НЕ ХОТЕНИИ ОБЪЕДИНИТЬСЯ!
Без Данных
23.01.2010, 22:54
Кто тебя так сильно обидел???
Decadence
23.01.2010, 22:56
ЛИЧНО НИКТО!!!!! А ВОТ ЧИТАЯ ОБИДНО СТАНОВИТСЯ!
Девочки,не спорьте!мне думается,что южная осетия первую помощь находила в северной -всегда нас принимала,и не только в 08 году.поверьте,если бы не сeвер,наши страдания были бы тяжелее,т.е.как бы они к нам не относились,ближе их нам нет никого.
Ангельская
24.01.2010, 08:19
ОБРАЩАЮСЬ К СДЕЛАННОЙ С ЛЮБОВЬЮ.....ПОКА ТАКИЕ КАК ТЫ БУДУТ РАЗВИВАТЬ ТАКИЕ НЕГАТИВНЫЕ ТЕМЫ,КАКИЕ СОДАЕШЬ ТЫ,НЕ БУДЕТ МЕЖДУ НАМИ НИКАКОГО ТЕПЛА И ЛЮБВИ...ТАК ЧТО СТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ ПОКОРРЕКТНЕЕЕ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ.........
Фатима,ты говоришь почему ЮОР должна хотеть объединяться с РСО..да пот что никогда не было ЮОР и РСО..была одна Осетия..которая до сих пор не объединлась из за таких как Сталин и Ордж-дзе...ма ерынта бирата махай дзурынц цама дам хъома иу канам..
Сталин как раз таки ввёл понятие Южные Осетины.до революции в Цхинвале почти не было кударцев(ch) он создал Республику..но то что в составе Грузии это правильно..потому что и территориально по крови.по духу они всегда были вам ближе.а вообще то всё это называлось одной страной СССР.и какая разница куда вас присоединили(ch)
Цебоев а ты за январь налоги уплатил кабардинцем?
Цебоев, как же они в Северную Осеию во время революции переехали, если их там не было.:-D
Ещё одно, термин "Южная Осетия" официально появилось в 1837 году. Т.е. документально. А так в начале 17 века. Сталина и впомине тогда ещё не было:-D:-D:-D.
В <FONT color=#002bb8>1917 году
евреев в городе было 38,4% , грузин— 34,4%, армян— 17,7%, осетин— 8,8% <FONT color=#002bb8 size=2>[41]. Евреи Цхинвала, равно как и другие евреи, проживавшие на территории Грузии и Южной Осетии не владели <FONT color=#002bb8>идиш и разговаривали друг с другом на грузинском языке<FONT color=#002bb8 size=2>[.
это про Цхинвал..и как если там 8%Осетин она была столицей Южной Осетии.?и как переводится Цхинвал?с какого языка?
Decadence
24.01.2010, 14:17
МАДИНА АЛБОРОВА, "ТАКИЕ КАК ТЫ...." НЕ УМЕСТНО!А ЕСЛИ КОРРЕКТНО И КОНКРЕТНО, ТО НЕЧЕГО ДРУГ ДРУГ ОБВИНЯТЬ В НЕЛЮБВИ КОГДА САМИ ЕЕ И ПРОВОЦИРУЕМ!
Цебоев..молодечик что так хорошо знаешь историю ЮОР..
Decadence
24.01.2010, 14:22
ЦЕБОЕВ, ОТКУДА ТАКИЕ ДОСТОВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ!? ВЕДЬ ИСТОРИЯ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ТАК СТАРАТЕЛЬНО ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ И УНИЧТОЖАЛАСЬ ГРУЗИНСКИМИ ВЛАСТЯМИ!
есть в инете викепедия(ch)Сталин вас создал..он был кударцем..и благодаря ему есть понятие Южная-Осетия..и Южные Осетины..
Фатима,данизта,кацай исыс ухам фактта ка?кад раздар исты поняти уыд уад ФАСХОХ
Decadence
24.01.2010, 14:39
ДАЖЕ ТА ИСТОРИЯ ЧТО В ИНЕТЕ ТОЖЕ ПИСАЛИ ИСТОРИКИ ПОД ЧЬИМ ТО РУКОВОДСТВОМ!
не было администтративной единицы Южная Осетия..не было республики ни др.образования..вы жили в ущельях грузии..а Сталин разогнал евреев из г.Цхинвал и заселил туда Кударцев..а часть ваших в 43-годупосле депортации ингушей заселил в ихние дома..и чем вам Сталин не угодил?(ch)
Цебоев был бы ты разумнын человеком,я бы тебе объяснил что именно сделал Сталин для осетин,но такому болвану смысла нету что то объяснять..
Балванчик ..приведи несколько примеров героич песен из Дигории..сколько ты их знаешь?только не про то как вы налоги уплачивали
Без Разницы
24.01.2010, 14:54
петушок(ch)может тебе спеть героическую дигорскую?ты читай внимаельно свою историю урод
Ангельская
24.01.2010, 15:46
Ну вот и понеслось..было все спокойно...стоило появиться дигорцам,и начались оскорбления личные и т.д.иратта не стут?как вам не стыдно...сколько можно-Марат и Аслан...?
Ну и крыша у тебя Цебоев..дигорская черепица..производство диггофрокартон...ну давай начинай песня
Адонма ирон адаймагай исты куы уыдаит,уад рахи афта на дардтаигкой..афта та мониторай райын едтама са бон ницы у
Без Данных
24.01.2010, 20:48
Сагъол Юра! Сколько можно говорить про это? Молодцы Дигора,Марат и Аслан! Вы бы очень хотели жить У нас,но это надо заслужить! МАНА ДЖЫ ТАРХЪУСТА УАЙАГ ИС,НА УА ХЪАУЫ?
Цебоев, ты опять про свое, а я то подумал, что ты успокоился. Кто тeбе дал ту статистику, не было никогда в Цхинвале грузин больше осeтин. Если ты любишь вики, то посмотри mamarama.ru История расстрелянного города. Осетины питали и снабжали этот город. Они жили в округе и не было необходимости жить в городе. Не заставляй меня уподобляться вам. Я знаю историю своей страны. И западной ее части тоже!!!
Ангельская
25.01.2010, 07:03
ИНАЛ...ЗРЯ ТЫ СРЫВАЕШЬ СВОЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ..ЭТО НЕПРОБИВАЕМЫЕ ОРЕШКИ...НИЧЕГО И НИКОГО НЕ ХОТЯТ СЛУШАТЬ...У НИХ СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ И ОНИ ЗНАЮ,ЧТО ОНА НЕПРАВИЛЬНАЯ,НО ЗАВИСТЬ К КУДАРЦАМ ИМ ЖИТЬ МЕШАЕТ,ВОТ И ВЫПЛЕСКИВАЮТ СВОЕ Г..В ГРУППЕ...МЫ ТО ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ КТО ТАКИЕ ДИГОРЦЫ И ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ.....ВОТ ТАК ВОТ АСЛАН И МАРАТ...САМИ НАПРАШИВАЕТЕСЬ...ЕСЛИ ДЕЛИТЕ ОСЕТИН...ТО ПОЛУЧАЕТЕ,ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТЕ.....
Цебоев,вот скажи,где ваш горский дух..заметь разницу:юг Осетии..очень много событий и имён..когда простые осетины чем покориться предпочитали смерть(Бега Кочиев,Махамат Томаев,село Багъиата)на севере:Куртат.ущ,Хазби Аликов,погиб со своим отрядом,но царским войскам не сдался,Тагаур.ущелье:братья Шанаевы..тоже погибли,но не покорились..НАЗОВИ ОДНО СОБЫТИЕ. .ОДНОГО ГЕРОЯ,ОДНУ БИТВУ ХОТЬ В ДИГОР УЩЕЛЬЕ??
Только не уходи от вопроса опять,приведи хоть один пример как Дигор ущ воевало с врагами(ну кроме 2мировой)ты можешь упомянуть как осетинский отряд(кот состоял из диг сел Чернояр. и Новоосет)воевал против своих же?против Имама Шамиля
Мадина, я понимаю, но от этого не легче. Это пятая колонна, для них даже Коста не из Алан, потому как не дигорец, а он родился в самом сердце Осетии, там где сливаются Юг и Север. Я просто не хочу здeсь распостраняться о влиянии Кабарды на Дигорию.
(ch) ну ты прям как школьник:-D а что Шамиль был Дигорцем..чтобы против него не воевать?дурик большая часть Осетии воевало на стороне Царской России(ch) ?или на стороне Шамиля воевали Кударцы:-D ?Задалески Нана слышал неуч?как Аланы-Дигорцы не покорились Тимуру.вот тебе исторический факт..кстати Аланы уже в 7-веке упоминались с приставкой Дигорцы(ch) много было героев всех не упомню.Есе Кануков,Гуйман Цалкосов и т.д. а ты что революционеров перечислил?(ch)
а факты про кол-во кударцев проживающих в Цхинвале до революции это в любом поисковике можно найти в инете.(ch) .так что Сталин кстати кударец сделал для вас очень многое как для всей России в целом.
Инал про какое влияние Кабарды на дигориюимеешь ввиду..я уже писал об этом..Кабардинцев уже тогда было в тысячу раз больше чем нас остатков Алан..но мы не покорились никому...ни один Дигорец не говорит на Кабардинском,не поменяли свои фамилии не утратили свои обычаи..в отличии от вас..это что влияние?(ch) они нас не выпускали с ущелья это факт..мы платили деньги чтобы выйти с ущелья и проехать через ихнюю территорию..даже Исоам они не смогли распространить на Дигорию..
Я не отрицаю этого. Такое же соотношение было у Южных Осетин с грузинами. И глупо утверждать, что Аланы только в Дигории,а остальные осетины то ли грузины то ли еще кто, такие слова не прощаются. А фамилия твоя записана по осетинский?
Имам Шамиль воевал за свободу Кавказа...но это не важно..а чем именно прославились Кануков и Цалкосов скажи?
Даааа асланчик вот это битвы..про Канукова я слышал,как одним выстрелом напугал кабар-ев..но Цалкосов..он просто забрал своё имущество...а теперь введи кот примеры я тебе привёл ..и читай..читай не останавливайся..
я ничего не слышал про тех личностей которых ты перечислил они наверное революционеры.(ch) .я те реальные факты привёл.".Задалески Нана"тебе мало?..(ch) я не говорил что только мы Аланы..(ch) я лишь сказал что мы сохранили свои ценности,культуру,язык..а вы наоборот своим влиянием уничтожаете всё это..а так по анализам днк Алан 75% у Дигорцев,60% у мужчин с Алагирского ущелья и 30%у Балкарцев..про вас ни слова...автор не дигорец(ch)
Цебоев, опять хулиганишь?
Фатима скучно же в группе без нас(ch) и вообще я ни капельки не писал неправду..я просвещаю вашу молодёжь(ch) ..они должны знать свою историю..и не оскорблять никого и ничью религию..
Даже если 100% дигорцев будут аланами для меня это ничего не меняет..Цебоев даже если возьмут и докажут что южане потомки ацтеков,это ничего не меняет...южане своей историей доказали чьи они потомки,что не прогибаються не перед кем...
И еще..если это войдёт в твою голову...не надо сравнивать влияне Кабарды на Дигорию..и влияние Грузии на ЮОР..понимаешь...влияние Грузии было очень сильное..цель даже было ассимилировать осетин..но в эту правду ты врядли поверишь
а что до сих пор это влияние продолжается(ch) ?почему до сих пор у вас всё грузинское?вы же уже лет 20 в СО..пора уже принимать истинные обычаи осетин(ch)
Пример уже брать не откуда.
У кого нибудь из Вас анализ ДНК брали? У меня нет, помоему ни у кого на Юге не брали, так откуда эта статистика?
юра ты сам понимаешь что пишешь?(ch) Сталин сделал для вас автономию!!!отельную республику!!вы в школе проходили ос.язык..о какой насильственной ассимиляции ты ведёшь речь?отдал вам Цхинвали.отдал вам земли..почему то мои родственники до сих пор в грузии живут и никогда они не были швили..до сих пор Цебоевы..(ch)
Анализта афтид высший расайа истой..хо Цебоев...У ЮЖАН НЕ БРАЛИ АНАЛИЗ ПОТ ЧТО ЭТО НИКТО НЕ ОСПАРИВАЛ ЧТО ОНИ ПОТОМКИ АЛАН..насчёт кого были сомнения у них и взяли:-D
Анализта афтид высший расайа истой..хо Цебоев...У ЮЖАН НЕ БРАЛИ АНАЛИЗ ПОТ ЧТО ЭТО НИКТО НЕ ОСПАРИВАЛ ЧТО ОНИ ПОТОМКИ АЛАН..насчёт кого были сомнения у них и взяли:-D
Цебоев, может твои родственники работают на на престижных должностях, или добились успехов в различных областях. Заставляли менять фамилии тех, кто хотел чего то добиться.
Насчет Сталина я тебе попробую в кратце обьяснить..Сталин за счет Осетии расширял терит Грузии..подарил Гр осетин земли(тырсыком,къоб)..дал не республику а автономию..а это разные вещи
В 30-х были готовы документы об объединении Осетии..но Сталин и Орджаникидзе не допустили этого..сказав что если только в составе Грузии объединяться
И еще Сталин считал себя не осетином а грузином
Также он в 30 ввёл в юор грузин алфавит..также он растреливал всех кто поднимал идею объединения Осетии,якобы за инакомыслие
Аслан да сары уыйас информация бахиздзан..B-)
какие документы?(ch) возьми карту и посмотри..намного выгоднее было создать автономию в составе грузии.и он отобрал у грузин ихнюю землю и сделал вам автономию.дал название..напомнил вам что вы тоже чуток Осетины.он был истинным патриотом.а он мог вообще ничего не делать..оставить как есть..т.е.жили бы в перемешку с грузинами и всё..кстати если он свободно говорил на Иронском и даже в то время его соратники считали его Осетином как он не считал себя им?(ch)
Каешаей дае рбаппаерстой кае, ыдылы ныхаесттае каеныс уаедаериммае, мбаргае ма куы каенис шаеуыл журыс. Гуыржымае Цебошвилитае даер ис, удонаей хо нае дае?
Decadence
25.01.2010, 19:20
УЖЕ МА НИЦЫ ХЪАУЫ!!!!!!! АДМИНИСТРАТОР ЙА КУЫ СХАФТАИТ!
Без Ограничений
25.01.2010, 19:33
Я живу в Северной Осетии, фаелае больше уважаю тех людей, кто живет в Южной Осетии! Мах чи мае уарзы.............. Уыдон нын просто напросто завидуют..........
Вот теперь понятно,как глубоко цебоев знает историю,т.е. Никак не знает.сталин говорил по-осетински с большим трудом,и до сталина была южная осетия,т.е.до 20года,мы были южной осетией,и еще при рененкампфе мы тоже считалис южной осетией,так что свои сказки рассказывай своим детям и кругу необразованных людей
дурик..какая Южная Осетия..когда в Цхинвали к 17-му году всего 8%кударцев проживало?(ch) или вдруг резко вы стали бэтменами или терминаторами что разогнали евреев и и грузин захватили Цхинвали и провозгласили себя ЮО(ch) ..Сталин вас создал..а то что он бегло разговаривал на осетинском это неоспоримый факт.вот вы упёртые..вы жили вперемешку с грузинами..даже до недавнего времени в ЮО так и жили.груз.село за ним осетинское да и в одном селе жили нормально Осетины и грузины..и сейчас очень много кударцев живёт в грузии и никто их не трогает..
и ёщё ..до первой войны вы тоже не считали себя Осетинами.и вас фактически не было в Осетии..потому что вы там очень неплохо жили..грузия при СССР было довольно зажиточной..а говорите что вам плохо было в составе ГССР.и при чём тут грузия? тогда все жили по советским законам.а Грузия наоборот проклинает Сталина(осетина)который создал ЮО-автономию(ch) и отдала вам грузинскую территорию(ch)
Да...профессор Цебоев тебе свою книгу издать...СБОРНИК СОЧИНЕНИЙ..
Цебоев у к?н? гуырдзиaг к?н? та м?хъ?лон ?мыст д?р уыдоны ныхст? к?ны, Ирыстоны с?фтм?б?лджыты.
Без Данных
25.01.2010, 22:59
Цебоев! да сары хъурди?
Без Данных
25.01.2010, 23:01
Ма са сур!
Без Данных
25.01.2010, 23:03
Хъурди на фала КЪУЫРД И!
прям как дети..если вы научились читать это ещё не значит что вы начали понимать прочитанное(ch) я не писал что вам сейчас лучше быть в составе грузии..но на то время когда Сталин создавал ЮО он всё правильно сделал..до СО на то время трудно было добираться..Цхинвали как и сейчас анклав..гос-во в гос-ве..нет вы не поймёте..хотя попытался вам разжевать как детям..короче он же не мог поднять землю которую он отобрал у грузин и перенести через горы и пристроить рядом с СО..?
это факты из истории и плюс ещё логика ..понятия о котором вы не имеете..(ch) и если что то ингуш или грузин...(ch) если бы не Сталин один из немногих великих представителей ваших кровей то жить бы вам по ущельям с кикелами..и не было бы у вас ни Цхинвала,ни Казбеги,ни Джавы..
Послушай умник, право жить на этой земле осетины отстаивали веками и великих представителей Наших кровей было не мало. И не с бухты барахты у Нас появилась автономия. Осетинский народ это заслужил кровью.
Ангельская
26.01.2010, 06:39
Цебоев...хватит ерундой заниматься.....чего ты всех оскорбляешь...поговори с ребятами тет-а-тет....кишка тонка.....они классные историки и доказывают тебе,что ты мелешь ерунду,а ты начитался дурацкой литературы и опускаешь народ,который никогда никому не покорился!
И если ты не осознаешь себя частью Нашего прошлого, настоящего и будущего и у тебя только своя Дигория с амбициями, то о чем еще с тобой можно говорить.
Профессор,а при чём тут Казбеги.?
Мана адам..почему эту землю мы должны заслужить..эта земля и была осетинская...если так рассуждать,то нынешная терит Грузии тоже не их земля..они пришли сюда вроде с Ближ Востока
Юра, я так сказал, потому как, бывшие у Алан как бы "домработники"- стали в ввиду "гибели"- оных- хозяевами. Но они прогадали. У Хозяев есть наследники -и это Мы! И это Наша земля ! Пускай не тешат себя грузины, что им досталась Великая История(побойтесь Бога), не они создавали в Закавказье мощное государство.(Фарнауаз, Асфагур, Саурмаг. Неужели кто то думает, что это цари какой то Грузии!) Они были лишь, в лучшем случае помошники. Но когда хозяин ослаб, то они воспользовались всем.А ДЛЯ ЧЕГО УНИЧТОЖАЮТ ОСЕТИН, все закономерно! Зачем им свидетели.
Осетия будет едина...! То что сейчас творится, это временно, нужен новый лидер... Лидер который объединит всех... И тогда мы даже этих паразитов раздавим... Самое главное чтоб была единства, чего сейчас не наблюдается... Всё начинается с нас...
никто не спорит что это ваша земля и вы заслужили его ценой крови..да вообще пуст вся грузия будет вашей..кто против?(ch)
Знаешь Цебоев, в чем разница? Ты говоришь-Ваша земля, или ты не осетин? Для меня от Моздока до Ленингора это Осетия и она Наша.
Decadence
27.01.2010, 07:22
ИНАЛ (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Да, Инал, я с вами тоже согласен...!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСЕТИН, О БОРЬБЕ КОТОРАЯ ШЛА ВЕКАМИ...! За эту землю отдавали жизни целые поколения...!!!
просто северяневысокомерные(особенно дигоронта),никого не любят и не уважают,считают себяглавнее на этой земле.Вот возьмем в пример преподавателей,они выделяют,так называемых своих,т.е. чистокровных осетин и дигорцев,а южан всегда унижали и будут унижать(это в них вложено с рождения).Первыми эту ВОЙНУ начали северяне и закончить тоже должны они!!!почему южане должны все прощать!!!КАК ОНИ К НАМ ОТНОСЯТСЯ,ТАК И МЫ К НИМ !!! и вообще,они нам завидуют,вот!!!(ЮЖАНКА)
Нам ненадо идти на конфликт, надо самим развиваться, чтоб они сами захотели к нам... В пригородном районе уже начали росселять ингушей, их и дальше будет там очень много... Так что вы сами понимаете к чему это приведет.... Единственный выход- это единство, и чем раньше мы поймем, тем крепче станет наша республика, и начнет возродится новая Алания.....
неужели,ты хочешь сказать мы не идем на это,идем,просто они отвергают нас
Можно сказать, что мы не идем... Мы самих себя не любим... во владике так.... А у них есть население, которые вообще не волнует будущее нашего народа, думают о настоящем... И поэтому нас отвергают.... Думают, что мы им не нужны....
Decadence
27.01.2010, 08:34
КТО КОГО ОТВЕРГАЕТ!???? КАК СРЕДИ ОДНИХ ТАК И СРЕДИ ДРУГИХ ЕСТЬ ПРИДУРКИ,КОТОРЫЕ КОРЧАТ ИЗ СЕБЯ МНОГО!!!! Я ТОЖЕ УЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ И НИКОГДА НЕ НАБЛЮДАЛА ТАКОЙ КАРТИНЫ!ЧТО ЗА ПРЕДРАССУДКИ, МОЖЕТ Я НЕ В ТОЙ ОСЕТИИ ЖИВУ(md)
кстати,я бы посмотрела на то,как у тебя экзамен не примут только из-за того,что ты из Южной Осетии!!!(я вообще-то о Высших учебных заведениях говорила,а не о школах)
Я не говорю про молодежь, хотя и среди них есть такие, но люди уже взрослые, которым уже за 45... Я сам несколько раз слышал от таких людей, мол зачем нам эти южане, нечего говорит их присоединять к нам.... И еще самое главное то, что они эти люди сами же выходцы ЮЖНОЙ ЧАСТИ ОСЕТИИ.....
Иришка цавар ныдиссаг кодтай..цай война ца..дахи куы амарай уаттар уыджени адам кацы на уарзы Южанты..ма наоборот..чи дар кай дар фахъыг кодта..ма стай ухызаттай йа удхассаг федта..афта уыди ма уыджени
Decadence
27.01.2010, 08:58
ДА И В ВЫСШИХ ЗАВЕДЕНИЯХ НЕТ,ТЕМ БОЛЕЕ ТАМ КУДАРЦЕВ ПРЕПОДОВАТЕЛЕЙ МНОГО! А КОГДА КУДАРЦЫ НАЗЫВАЮТ ИРОНЦЕВ ЦЪИУСАР(H) . НО СОГЛАСИТЕСЬ ЭТО ВСЁ СЛОВА К КОТОРЫМ ТОЛЬКО С ЮМОРОМ ОТНОСИТЬСЯ НАДО!
Ма Северы чи дзуры 'зачем нам кударцы'..удоны дар бамбаран ис..цас авзармита ма хъаддаг мита факодтой хашты фаста чи рлыгъди Дзаудж. особенно гуырдзыйа чи рлыгъди...
ИЗВИНИТЕ,А МЫ ТУТ ПРИЧЕМ,ВОТ С НИХ И СПРАШИВАЙТЕ(С ГАМСИКОВ)А НАС НЕ ТРОГАЙТЕ!!!МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ИХ Х...ПОВЕДЕНИЕ
Удонан хо на бамбарын кандза...чи йа зоны цъиусарта ца цаман хонам?
Decadence
27.01.2010, 09:08
КАК БУДТО СЕВЕР И ЮГ ОДИН ГОД ДРУГ ДРУГА ЗНАЮТ!!!!! ^o)
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Decadence
27.01.2010, 09:15
САМИ СЕЙЧАС ПАРОФИНИТЕ СЕВЕРНЫХ,А ПОТОМ БУДЕТЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ ПОЧЕМУ ОНИ К НАМ ТАК ПЛОХО ОТНОСЯТСЯ! ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ.........
Чи ца парафинит каны алама:@..равдрисмайа?
Decadence
27.01.2010, 09:23
Удонан хо на бамбарын кандза...чи йа зоны цъиусарта ца цаман хонам?
Сегодня 12:07 АЙ УАДА ШЫ У??????
МЫ ТУТ ВЫСКАЗЫВАЕМ СВОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!
А ЧТО,ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ;-)
Загъынай удонан хо на бамбарын кандза гамсик чи у,ма чъребайагта чи у..ма ЦЪИУСАРТА ца хо просто так на хонам..ма йа загъын чи зоны цама?КАМ ДЗЫ КАНЫ АБА ПАРАФИНЫ ТАФ?
Decadence
27.01.2010, 09:30
А МНЕ ЧТО КОЛОТЬ,Я ЕСЛИ ЧТО КУДАРКА!!!!!! А ТОГДА ТЫ ЧТО ОБИЖАЕШЬСЯ,УКОЛОЛО ЧТО ЛИ ЗА БОЛЬНОЕ МЕСТО??!!!!
Decadence
27.01.2010, 09:32
РМАСТ ЧЪРЕБОЙАГТА КУЫДАЙРАГТА СТЫ???????РМАСТ ЧЪРЕБА У ХУССАР ИРЫСТОН??????
Decadence
27.01.2010, 09:34
ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПРОСТО ЦЪИУСАР ЭТО НЕ САМОЕ ПРИЯТНОЕ!
А Я НА ПОЛОВИНУ ГРУЗИНКА,А НА ДРУГУЮ-КУДАРКА. И ЗА ЛЮБИМУЮ НЕЗАВИСИМУЮ ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ ГОТОВА НА МНОГОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На..армаст чъребайагта на..фала лично манан чъребайаг ма гуырдзыс ираттай ис уалдай(категорично найы цаг фала)
Decadence
27.01.2010, 09:37
Иришка ..., НУ МОЛОДЕЦ ЧТО ГОТОВА,А Я НАПОЛОВИНУ ИРОНКА И Я КАК ОДНИХ ЛЮБЛЮ ТАК И ДРУГИХ!!!!!
Ома цамай неприятно ма каса..уый тыххай йа хъома зонай цаман афта у
Decadence
27.01.2010, 09:42
ЮРА ВОТ ТЫ МНЕ СЕЙЧАС ОТВЕТЬ ЧЕСТНО!!! ВЫ ГОВОРИТЕ ПОЧЕМУ МЫ ТАК РАЗДЕЛЯЕМСЯ НА КУДАРЦЕВ ДИГОРЦЕВ ИРОНЦЕВ,НО ПРИ ЭТОМ ВЫ В МАЛЕНЬКОЙ ЮО И ТО УСПЕВАЕТЕ ДЕЛИТЬСЯ НА ЦХИНВАЛЬСКИХ И КВАЙСИНСКИХ,ПРИ ЭТОМ БОЛЬШИНСТВО НЕНАВИДЯТ ДРУГ ДРУГА! ТАК КАКОГО ОТНОШЕНИЯ ВЫ ЖДЕТЕ В СВОЮ СТОРОНУ ЕСЛИ У ВАС ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВНУТРИ РЕСПУБЛИКИ!????????
Не только кваисинских..ноджы ма дзауагта...чысайнагтылма дарджы сымбалы..лично ухам цыдартай ма удхассаг уынын..фалайын цы бакандзына..ИРОН ЛАГ ИДЕАЛЬНИ НАУ..:'(...:-D
Decadence
27.01.2010, 09:59
А ПОЧЕМУ НА ЭТИ ВЫХОДКИ СМОТРИТЕ КАК ЦЫ БАКАНОН ЦАРД АХАМ У, НА СИТУАЦИЮ С СЕВЕРНОЙ ОСЕТИЕЙ СМОТРИТЕ С НЕНАВИСТЬЮ!????КАКАЯ РАЗНИЦА И ТЕ И ДРУГИЕ И ТРЕТЬИ ОСЕТИНЫ!!!!!! ;-) ТАК ЧТО МИРУ МИР ,ВОЙНЕ П....:-D
Я за остальних не говорю..и лично я смотрю на это одинаково..Бетеева ОСЕТИЯ И ОСЕТИНЫ группайа да?
Decadence
27.01.2010, 10:08
БЫЛА,СЕЙЧАС НЕТ И НЕ ХОЧУ,НЕ ХОЧУ ЧИТАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ;-)
Бетеева это ни о чём не говорит..но южане кот недолюбливают северян...намного меньше чем наоборот
Жаль..посмотрела бы там интересную вешь..в теме СЕВ КАВКАЗ СТАЛ..посмотри на 4 стр слова Бьясовой...кад зиваг на каныс
Decadence
27.01.2010, 10:16
ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ,ПОТОМУ ЧТО ЮЖНЫЕ ПРИЕЗЖАЮТ НА СЕВЕР И ПОКАЗЫВАЮТ СВОЕ НЕКРАСИВОЕ ПОВЕДЕНИЕ(НЕ ВСЕ КОНЕЧНО,НО МНОГИЕ) А НЕ СЕВЕРНЫЕ В ЦХИНВАЛ!
Decadence
27.01.2010, 10:18
Я НЕ ЛЕНЮСЬ ПОСМОТРЕТЬ ПРОСТО НЕ ХОЧУ ПРОЧИТАТЬ А ПОТОМ РАССТРОИТЬСЯ И ТРАТИТЬ СВОИ НЕРВЫ НА ГОЛОВУ ИЗВРАЩЕННЫХ ЛЮДЕЙ!;-)
А ты расстраиваться не будешь..наоборот..она написала очень правильние слова про осетин
Вот ваши разговоры точно ни к чему хорошему не приведут......
У меня нет негативного отношения ни к северным, ни к западным. У меня будет негативное отношение к тем, кто сеет раздор.
Антидурь
06.02.2010, 21:24
ШАй тынг астут ша. Я бы написала супербоевик и комедия,2 в одном:), с помощью этих диалогов.
Антиангел
07.02.2010, 21:46
Я понимаю,у каждого есть свое мнение.но вы не учитываете одно мы единое целое.я не понимаю тех кто разделяет ОСЕТИЮ на северных,южных;дигорцев кударцев.у нас сейчас должно быть одно цель объединится, тем более после тех негодовании которые свалились на нашу нацию.объединится духовна,начать понимать друг друга.на зло врагам шакалам
ESLI DAJE UJE I EST KAKOE LIBO NEGATIVNOE OTNOShENIE SO STORONI ZXINVALZEV, TO ETO VSEGO LISh OTVETNAYA REAKZIYA ! NE NADO OBIJATSYA ! A ChTO ZXINVALZAM PRIYATNO VSE VREMYA SLIShAT ~ ETI KUDARI ! ETI KUDARI ! PONAEXALI, UKRALI, UBILI, OTNYALI ! VSE KUDARZI KAROChE ! VO VSEM VINOVATI KUDARZI ! [ MI ]. LIChNO YA NE SLIShU PRAKTIChESKI TAKOGO SAMA, NO ZATO RASSKAZIVAYUT BLIZKIE I DRUZYA. ODNIM SLOVOM ETOT FAKT NELZYA OTRIZAT.
а как вы Южане можете хаить Ислам который веками в северной Осетии?это же вера тысячи коренных жителей?
вы просто не имеете на это никакого права..даже на этом сайте..сев.Осетины же не хаят ваше языческо-баптистские течения?
Ангельская
10.03.2010, 07:41
АСЛАН,КАКОЙ ЖЕ ТЫ НЕУГОМОННЫЙ......ЕСТЬ РЕЛИГИИ,КОТОРЫЕ НЕ ВСЕ УВАЖАЮТ ......ЭТО ПРАВО КАЖДОГО И ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО ПОНИМАТЬ.....
KAJDAYA RELIGIYA DOSTOYNA UVAJENIYA. KAK VSE REKI VEDUT V OKEAN, TAK VSE RELIGII VEDUT K EDINOMU BOGU. VESTI DISKUSSIYU NA ETU TEMU SOVERShENNO BESPOLEZNO. ESLI ChELOVEK JIVET [ hot staraetsya jit ] PO ZAPOVEDYAM : NE UKRADI, NE UBEY, NE PRELYUBODEYSTVUY I T. D. TO DLYA BOGA NET RAZNICI KTO KAKOY RELIGII. POSMOTRITE NA JAYNIZM. RAZVE NE PREKRASNO VSE V ETOY RELIGII ! GLAVNIY PRINCIP ETOY RELIGII ~NENANESENIYA VREDA VSEM JIVIM SUShESTVAM V ETOM MIRE. TAK ESLI KAJDIY IZ NAS VOZMET ETOT PRINCIP V PERVUYU GRAFU SVOIX PRINCIPOV, TO UVERENNA PO ISTEChENII JIZNI BOG NE SKAJET A POChEMU TI NE BIL [ BILA ] TOY ILI INOY RELIGII *!
ChTO ZNAChIT SEVERNIE OSETINI NE XAYUT VAShI BABTISTSKIE ... KAKIE BABTISTSKIE ?!? O ChEM RECh VOOBShE ??? MI VSE OSETINI I VSE MI VSEGDA BILI V ODNOY VERE !!! ChTO ZA BRED ?! KOGDA MI POKLONYALIS SOLNCU, TOGDA MI VSE POKLONYALIS SOLNCU ! I SEVERNIE I YUJNIE ! KOGDA MI PRINYALI XRISTIANSTVO, TOGDA MI PRINYALI EGO VSE ! KTO SRAZU, KTO SO VREMENEM KAK V SEVERNOY OSETII, TAK I V YUJNOY ! VI ChTO XOTITE SKAZAT ChTO SREDI BABTISTOV NET SEVEPNIX OSETIN !??! SKAJITE EShE ChTO BABTIZM KAK VEROUChENIE OSNOVAN V ZXINVALE !!! YA I ETOMU UJE NE UDIVLYUS !!! NU I NU)
кстати сейчас стремительно принимают Ислам Кударцы..их уже больше мусульман чем Дигорцев..
BOJE MOY A ! DA KAKAYA RAZNICA KTO KAKUYU VERU PRINIMAET ! YA ZNAYU PREKRASNIX LYUDEY SREDI MUSULMAN, ZNAYU VELIKOLEPNIX LYUDEY SREDI XRISTIAN ! DAY BOG NAM POBOLSHE ChELOVEChESKIX KAChESTV I UVAJENIYA DRUG K DRUGU. I NET NIKAKOY RAZNICI KTO KAKOY RELIGII. MI V 21 VEKE JIVEM ! ChTO ZA DIKIE PREDRASSUDKI !!!
а почему мы розделяем осетин на южных и на северных веть мы же все осетины какая розница южные или северные??
Аслан,да боже иисусе,чтобы кударцы массово принимали ислам,это будет концом кударского ущелья,а мне придется повеситься
Алан,не переживай,нам это точно не грозит.Но в любом случае я не дам тебе повеситься!(H)
DA TUT MNOGO BREDOVIX ISTOChNIKOV ! NE STOIT UDIVLYATSYA. YA TOJE PONAChALU UDIVLYALAS, A SEYChAS PONYALA ChTO NA TAKOY MARAZM LUChShE NE OBRAShAT VNIMANIE.
Анна,от Аслана можно еще и не такое услышать.(tr)
Да,алена,спасибо,от него можно информации услышать неслыханной и невиданной до него нами,
. Вот находка! ....
"...Сейчас стремительно принимают Ислам къударцы, их уже больше мусульман, чем дигорцев." *Надо же такую чепуху нести. Наш старый знакомый, наверно, об этом грезил, вот ему это и приснилось. .
АСЛАН ВОТ ЭТО ТЫ СПОРОЛ!ТЕБЕ В ЖЕЛТОЙ ПРЕССЕ РАБОТАТЬ НАДО,У ТЕБЯ ЯВНО АВАНТЮРНЫЙ СКЛАД УМА!
Все кто начинает дележ нашего народа на север,юг,на кударцев,дигорцев,иронцев,чесанцев и т.д. играют на руку нашим врагам может сами того не понимая. До меня не доходит как можно делить людей по каким либо параметрам кроме их человечности,нормальности в общем понимании. А насчет религии это очень шекотливый вопрос. Думаю дело каждого человека следовать заветам Иисуса, Пророка Мухамеда, Будды и т.д. Нет религии проповедующей зло,есть люди искажающие святые заветы в своих интересах.
Франкфурт
06.12.2010, 12:41
Что за народ... вопрос *как стоит, почему все говорят, а кто говорит МЫ, от нас самих это всё идет, этот негатив к друг другу, даже если такие отношения всё равно пишите и говорите у нас всё хорошо мы одна семья и никто её не разрушит, научитесь наконец ценить друг друга!!!
почему-то видел только хорошее отношение Северных к Южным! обратно это не всегда срабатывает, да. Но это Южным иногда слишком уж внушали, что они отдельно, сами должны за себя теперь бороться, вот и поселилась обособленность в головах
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot