Просмотр полной версии : Почему мы теряем свои родной язык?????
Почему мы теряем свои родной язык?????
Мы т.е. люди проживающие в Южной Осетии не забывают свой язык. На данный момент я нахожусь вне территории Осетии. но общаясь тут с осетинами, мы стараемся говорить на родном языке. А то что мы теряем самое большое наше богатство, это точно. С этим не поспоришь.
Бестолочь
05.11.2009, 21:57
есди вас это волнует,то ДЗУРУТ ИРОНАУ!
каемаен бацамонон иронау дзурын?
Бестолочь
06.11.2009, 19:44
ооооу! иронау дзурут! райдайут ивын алфамблай дунеуахицай! - начните менять окружающий мирс себя!
Ламбарджини
06.11.2009, 20:56
Уый тыххан ма ирыстонай адтама иу бон чи ахизы,уый дар та йахи новый русский фахоны,в том числе цхинвалы дар афта у почти...жаума касут,ма джы пример исут!
Нырмае Хуссар аемае Цаегат иры дихтае кодтам, ныр та Хуссары даер дихтае каенут? Дзауай цы "пример" иса Чъреба? Цы сае уаелдай ис? Чъребайы "новый русскийтае " наей, раедийыс.
...Аеваеццаегаен нал баеззаем мах, ирон адаем, аендаера не 'взаг амае не 'гъдаеудтае нае рох каенигкам.
Алана кого не волнует,тот не ОСЕТИН!
Ангельская
07.11.2009, 09:42
Мне тоже кажется,что не надо делить нашу маленькую Осетию,причем тут Джау или Цхинвал,мы единое целое,а то что люди уде не дружные стали,вот это пугает.....а язык я свой родной не забуду,несмотря на то,что я живу не на Родине....разговариваю со своими детьми тоже на осет...а все остальное зависит отнатуры человека,некоторые выезжают за пределы Юж.Осюи уже са сарма нал хассынц иронау журын,среди них и джавские и цхинвальские,так что любите наш язык и Осетию!!!!(L)
Мадина, это опять не я сказал, а ты... многие не говорят на кударском языке, видите ли впадлую... знаю кударок, которые говорят во Владикавказе на иронском диалекте... на кударском не хотят... правильно конечно... это от
этого сущность человека не меняется, изменил языку изменил обычаям... лживые натуры...
Белый Шака
13.11.2009, 21:08
Ничего подобного. Я уже очень давно живу во Владикавказе, но до сих пор разговариваю и буду разговаривать на своём родном кударском.
Кубик Куди
13.11.2009, 21:27
Думаю, проблемы потери языка ЮОР не будет еще дай Бог сколько времи! А вот в Дзибрстоне уже пора бить тревого из-за поголовной русификации!;-) Я даже не поверил, когда узнал таких осетин, всю жизнь проживших в РСО и так и ненаучившихся родному языку! А потом еще кому-то фидишта делаете!=)
Ангельская
13.11.2009, 21:31
Зурочка,какой же ты клаассный,такую правду говоришь.....(Y)фала та исты рымысджен,йа бон сабыр лаууын нау!!!!
Кубик Куди
13.11.2009, 21:44
Бикузаров, аба фырдиссагай аррайе фсон ыска ама мамалийау ныуас!=)
Потеря языка свойствена всем городам, которые являются центром республики то бишь сталицей... за пределы города, все разговаривают на осетинском языке... так что город это не предел Северной Осетии...
Кубик Куди
13.11.2009, 21:51
Угадай с трех раз!=)
спрошу у грузин, в Осетии их много, тем более в Южной...
Кубик Куди
13.11.2009, 22:10
А у тебя грузины знакомые есть?;)
Белый Шака
13.11.2009, 22:34
Мамали та мана ды, Бикузаров.
Санакоев вы давно потеряли свой язык..это факт..у вас 30% грузинской смеси..а тот небольшой процент в "Дзибрстоне"городское население..я еще не видел кударца который может чисто писать и разговаривать на Иронском или Дигорских языках..это истинные языки Осетии..не смейся ни над кем..и я так же знаю и грзинских кударцев и Цхинвальских которые не знают даже кударского языка..
Не Встречаюсь
14.11.2009, 08:13
Азамат,врядли ты знаешь цхинвальских кударцев,которые не умеют по кударски!на интерес,ты бывал в Южной Осетии?
писец....ну хоть об этом бы ты молчал...язык потеряли...может кударцы не чисто по осетински говорят...но за счет этих самых кударцев осентинский язык и держиться.....в Моздокском районе есть два дигорских села...новоосетинское и черноярское...так вот Азаматик...там не то что язык...практически все осетинское зачахло........
ну я был в там..только не надо врать Дигорцы чисто разговаривают на своем языке..а у вас не Осетинский язык..
я ничего не преувеличиваю и говорю как есть.......кударцы говорят на осетинском....где есть где 10% грузинских слов(так сложилось...что теперь усраться и не жить)..........но поверь эти самые кударцы говорят больше не своем чем дигорцы.....поверь но это так.......ты муслим??
много знаю Кударцев и ничего общего с Осетинами я в них не увидел.наши предки носили черкеску(цохъата) и кинжал и до сих пор в каждой Осетинской семье они сохранились..вы не носили ни черкески ни кинжала..
Азамат ты зачем зашел в эту группу скажи??
если осетины не носиличеркесски и кинжала......кто так говорит и кто нас обвиняет в таком грехе....если это на самом деле так...то мы скоты...а если наши предки носили черкесски и кинжали...то кто сказал что этогго не было ....тот просто.....................СКОТИНА
ну закинь тогда на всеобщее обозрение фотку своего дедушки посмотрим на его прикид...хочешь я закину?
закидывай на здоровье....знаешь как я не хочу тебе доказывать кем были осетины с юга....если ты такие элементарные вещи не знаешь....честно мне тебя жалко........
Азаматик...ты наверно где нибудь в мусульманском кругу когда собираешься...где наверно и ингуши бывают.....писец как наверно кударцев обсираете да???
скорее ты ничего не знаешь..с моей стороны одни факты с твой пустой звон..
Ингуши враги мои..и в отличии от вас мы с ними не живем и не общаемся..а вы без грузинов жить не можете..везде вы вместе..
скажи где пустой звон...я тебе десятки приаеров на любую тему приведу
Ответь на мои вопросы..один момент где вы Осетины?
скажи где мы не осетины????где???
ты про кударцев говоришь...скажи с каких пор осетины муслимы.......может с тех пор как к вам кабардинские князя пришли и заставили вас отказаться от вашей веры???может с этих пор????
Бестолочь
14.11.2009, 09:15
мы осетинами в 92 были для них! а уже не осетины (sc)(sc)(sc) уберите его с группы
самое главное еще.........кударцы никогда....никогда не подчинялись чужакам...грузинским князам....там такие героичкские моменты есть...что ты от зависти умрешь......а дигорцы....всю жизнь платил налого чужакам...БАДЕЛИЯТАМ..ю...Дигорское ущелье всю жизнь находилось под кабардинскими княщями.ю...всю жизнь........вот где мы осетины
самое главное еще.........кударцы никогда....никогда не подчинялись чужакам...грузинским князам....там такие героичкские моменты есть...что ты от зависти умрешь......а дигорцы....всю жизнь платил налого чужакам...БАДЕЛИЯТАМ..ю...Дигорское ущелье всю жизнь находилось под кабардинскими княщями.ю...всю жизнь........вот где мы осетины
Галачиев знаешь что обидно....пока есть такие осетины как ты....Осетия никогда не будет сильной и единой....так что ты можешь догадаться чего я тебе желаю
Лучше НэД
14.11.2009, 09:23
Юра, таких дебилов,к сожалению много!
вот видишь как вы "любите"Осетин.дурачок..Баделятам платили за охрану границ ибо у них был "ствол"их наняли как охранников!налог Кабардинцам мы платили за проезд через ихнюю территорию..Ислам в Осетию принесли не Кабардинцы..еще в Дигорском ущелье был уже Ислам..почему то мы сохранили свой язык,обычаи,культуру окруженные со всех сторон врагами находясь в меньшинстве:-D секёшь разницу?
не буду говорить про происхождение кударцев.. и промолчу про мачабели..
скажи про мачабели ...скажи...он был абхазског происхождения...а эристави был осетинского происхождения....и что??
секешь разницу....баделиятам это изначально за охрану платили...но впоследствии это превратилось в обязанность...ты см прекрасно знаешь...и ты знаешь...что потом все дигорское общество ходило под баделиятами....они были князями....чужаки на осетинской земле...князи....улвливливаешь.........а про ислам....к вам приехжали кабардинские и кумыкские муллы и обращали вас в Ислам(например взамен за землю)....вот такие вы осетины.....прада горька
секешь разницу....баделиятам это изначально за охрану платили...но впокнязи....улвливливаешь.........а про ислам....к вам приехжали кабардинские и кумыкские муллы и обращали вас в Ислам(например взамен за землю)....вот такие вы осетины.....прада горька
Сегодня 12:29
следствии это превратилось в обязанность...ты см прекрасно знаешь...и ты знаешь...что потом все дигорское общество ходило под баделиятами....они были князями....чужаки на осетинской земле...
но впоследствии это стало обьязанностью(там написано)
Галачиев ответь теперь мне......кударцы за свою независимость умирали.....наприер кударец Махамат Томаев запер в свинарник князя Мачабели....например селасжигали но князам не подчинялись(Чеселт)....скажи как дигорцы боролись с чужаками...с баделиятами....с кабардискими князами....как????
Кабардос задницу отдаст за землю.ты смешной ..реально. запомни у Осетин никогда не было князей..это русские кое кому присвоили титул за выслугу перед царем.А Иронцев кто обратил в Ислам?ведь Иронцев в пять раз больше мусульман чем Дигорцев.у Дигорцев всего три села мусульманских это Чикола,Лескен,и так себе Хазнидон..и все!а Беслан,Эльхотово,Карджин,Ногкау,Зильги,Заманкул это все мусульманские села были и есть сейчас:-D вопрос???КТО ИХ ОБРАТИЛ В ИСЛАМ????
Баделят одигорили:-D это факт.а в кбр шли воровать и грабить..но не покорились никому. и ничего ихнего не приняли..не то что вы:-D учитывая что кабардинцев было раз 300 больше чем дигорцев..
Кабардинские князя достигли и Тагаурского ущелья....это я знаю.....ты сперва ответь мне....как дигоцы боролись ппротив чужаков????как???
даже вести не умеете себя..я лучше чем ты могу матерится..однако..
Лучше НэД
14.11.2009, 09:44
ты чему-то научить нас хочешь??? думаешь сами не знаем, если ты не сумничаешь?
Баделят одигорили...да.......но вы платили налоги чужакам....чего кударцы не делали.........
как как..оборонялись.тебе что описывать как обороняются?.пример тому мы сохрании обычаи,культуру и язык наших предков..
Лучше НэД
14.11.2009, 09:45
махъалон фосима тох канам ама нахи хсан удонай маргдар адам ис! уандга дар нам ахамты тыххай канынч! бахган ерын да жых! и раз уж ты отношения к Южной Осетии не имеешь- вали из группы
ужас...не покорились никому...ты историю Дигорского ущелья видишь таким как сам хочешь видеть..
назови мне одно восстание в каком нибудь селе...назови мне одного дигорского предводителя который поднял на битву.....я лично знаю одногою.....но битва продолжалась всего день
баделятам мы налог не платили.мы наняли их потому что у них было огнестрельное оружие чего ни у кого не было!надеюсь понятно изъясняюсь..ты прав вы не платили дань грузинам вы были ихними крепостными..
Ангельская
14.11.2009, 09:47
мне смешно,что этот моральный урод говорит,что дигорский и иронский-осет.языки,возьми литературу и почитай,на каком диалектк написано.....на чсанском,так что засунь свой язык куда подальше.......малаты ирон.......вас тварей на колени за это ставить надо,лаггад дар не мбарут......
против князей...против чужаков....хочешь я тебе на всю страницу приведу как кударские джигиты боролись с князами????
Бестолочь
14.11.2009, 09:51
перед свиньей бисер не надо метать! не поймет и не оценит
даже против Имама Шамиля который вел освободительную войну на Кавказе.......воевали не осетины.....а дигоский полк....жители сел Черноярского и Новоосетинскогоо...еще один факт тебе
Ангельская
14.11.2009, 09:52
Юра,не спорь с человеком,который позорит нацию,будь умнее,Цхинвалма ма йа фахонут,ма ум исты загъа......кишка тонка.....
назови мне одно восстание в каком нибудь селе...назови мне одного дигорского предводителя который поднял на битву.....я лично знаю одногою.....но битва продолжалась всего день
Сегодня 12:47
Бестолочь
14.11.2009, 09:54
Мадиша, ну для этого ведь душок нужен! это тебе не интернетные войнушки!
даже против Имама Шамиля который вел освободительную войну на Кавказе.......воевали не осетины.....а дигоский полк....жители сел Черноярского и Новоосетинскогоо...еще один факт тебе
Галачиты быччеу каме да...отвечай умник
Бестолочь
14.11.2009, 09:56
биччеу фагъала ис)
Ангельская
14.11.2009, 09:57
Аланка,я одного не пойму,таких дебилов специально в нашу группу принимают,надо поменять назввание тогда-Осетия.......ну какое они имеют отношение к Южной Осетии-пысылмон и дзибагоппа?????
Белый Шака
14.11.2009, 11:46
Азамат Галачиев, на счёт того, что ингуши-твои враги я не спорю, а вот то, что вы с ними не живете вместе, это стоит под вопросом. Я знаю девочку-дигорку, которая при каждом удобном случае говорит, что не любит кударцев и ненавидит их говор, а сама очень даже хорошо дружит с двумя родными братьями-ингушами. А ведь это не единичный случай!!! И у меня вопрос: как живётся не земле, которую отвоевали эти же самые кударцы?
Вы а чем тут я не понял? Кто тут против КУДАРЦЕВ говорит, кому жить не хочется?!!!!
а я знаю кударок которые дружат с ингушами и кударцы которые вместе с ингушами дела делают..
я не против кударцев в целом.думаю если кударцы действительно станут когда нибудь осетинами то Осетия будет сильна.но с вашим менталитетом это вам грозит не скоро.вы сами не хотит быть Осетинами..
Кубик Куди
14.11.2009, 14:35
Аз аман йа движенита фахатыдтан, а!:) О цета цета, кадам тахета, сыта кусета!=D
В твоем случае мы не хотим быть идиотами!=)
А теперь по порядку!
С какого такого перепугу дигорцы стали считать себя осетинами премиум-класса?; Как вообще муслим может говорить о сохранении традиций предков?=) Ответь мне на эти вопросы, тов. московский борщщь или кабардосовский налогоплательщик, ави шы хараджы дымаг да!;)
ты на каком языке пишегь??и при чем тут Ислам?я писал что язык Алан Дигорский..и про налоги я писал ниже..и при чем тут кабардосы?
что никто не может ответить на вопрос что у вас общего Осетинами???до сих пор тишина...
Кубик Куди
14.11.2009, 14:49
Я пишу на кударском наречии осетинского языка, мой четвероногий друг!;)
И для особо одаренных, а так же для инвалидов умственного труда повторяю : С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ДИГОРЦЫ СЧИТАЮТ СЕБЯ ОСЕТИНАМИ ПРЕМИУМ-КЛАССА?!?
прнокопытное..я не говорил что мы премиум класса..я сказал что мы сохранли язык Алан и обычаи..а ты рахитикжизнерадостный читай повнимательнее..говорить ты можешь на каком хочешь наречии..а писать надо на иронском..грамотей ..
То что ты так считаешь, это уже говорит о том, что вы себя ставите выше всех.... Что вы сохранили?!) Язык?!) Веру?!) или что??????) скажи?
Кубик Куди
14.11.2009, 15:05
Ребята, хочу представить вам ярко-выраженый пример внутривидовой мутаций, промежуточнорд звено между обезьяной и человеком - кабардодигоропитек!=)
Отличается потомственной тупостью и неуместной манией величия!=D
Есть такая дигорская пословица:"Хуйаг хуйаган на фахуйе"! Вот что я тебе скажу, умственный диггер - анах..ю ерын ардге шалынма дын да сар ама да сыж на сыиу кодтон уадма!
Хаха, в натуре... Шел бы ты куда по дальше по добру по хорошему.....)
Кубик Куди
14.11.2009, 15:23
Так что все свои ардабоно-кавдасардские словечки прибереги для своих светло-синих дружков-ингушей, или с кем ты там втихаря целуешься!;)
ну вы в своей стихии...:-Dесли не можете отвечать сразу друг ингушей и враг Осетии..:-Dне по мужски как то..не по кавказки...а я лишь сказал как есть и вы это в душе знаете...:-Dучите иронский или дигорский..уберите ваши грузинские обычаи,язык и понятие..может когда нибудь вы станете Осетинами..надо специально для вас ликбез открыть..насильно Осетинировать..заставлять вас чтить наши обычаи,культуру,наше воспитание..может от вас будет толк.если у вас в крови есть что то Осетинское..
Кубик Куди
14.11.2009, 15:56
Что ты знаешь об осетинских обычаях, ардабонец?=) Не смеши больше нас и вали из группы, почитай хадис, про то как девушкам нельзя брить брови на переносице и успокойся!=D Свою клоунскую миссиую ты сегодня перевыполнил стахановскими темпами!:
бедное ты существо..кстати я знаю двоих Санакоевых мусульман..они что тоже враги Осетии и друзья ингушей?..да...если человек родился идиотом это надолго...
Кубик Куди
14.11.2009, 16:13
Вот, вот!=) Повторяй это чаще смотря в зеркало!;
У меня такой вопрос еще есть: всю эту чушь, что ты здесь написал про кударцев ты мне в глаза сможешь сказать?!
Послушайте можите перегрысть здесь друг друга.Вы я смотрю большим знанием обладаите и чтите традиции предков наших.Ну это видно по тому,что за общение вы здесь ведете.Одна к вам просьба религию сюда не впутывайте.Молитесь хоть камням если желаите,но над хадисами пророка(да благословит Его Аллах и приветствует) не прикалывайтесь.И я не понимаю у нас,что в своих домах и семьях уже чтоли тот порядок и культура на которой были наши предки,что вы тут о целых народах судите.Пусты и некчемны эти темы.Иронцы,Кударцы,Дигорцы,дожились уже,что друг друга хают.Что за фашистские разговоры,за чистоту крови или чтото подобное???Она в нас одна течет и сердца тоже одни.Чморя друг друга мы лучше не станем,задумайтесь над своими минусами их в нас в каждом сколько хотите.И пусть каждый из нас станет достойным человеком в первую очередь.И еще раз попрошу не шутить над хадисами.Мир вам всем!!!!
Послушайте можите перегрысть здесь друг друга.Вы я смотрю большим знанием обладаите и чтите традиции предков наших.Ну это видно по тому,что за общение вы здесь ведете.Одна к вам просьба религию сюда не впутывайте.Молитесь хоть камням если желаите,но над хадисами пророка(да благословит Его Аллах и приветствует) не прикалывайтесь.И я не понимаю у нас,что в своих домах и семьях уже чтоли тот порядок и культура на которой были наши предки,что вы тут о целых народах судите.Пусты и некчемны эти темы.Иронцы,Кударцы,Дигорцы,дожились уже,что друг друга хают.Что за фашистские разговоры,за чистоту крови или чтото подобное???Она в нас одна течет и сердца тоже одни.Чморя друг друга мы лучше не станем,задумайтесь над своими минусами их в нас в каждом сколько хотите.И пусть каждый из нас станет достойным человеком в первую очередь.И еще раз попрошу не шутить над хадисами.Мир вам всем!!!!
Рустам ам пысылматтыл хынджылаг ничи каны....уый точно.....ма адамы та чи сызмазта, уый да единоверец.........Санакоевын тынг ном радта КАБАРДИНСКИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИК...
Салам Юра куыдтаедае ме Брат!!!Просто не надо тут хадисы в шуточой форме приводить.Уыдон та каераедзийы даер бахсынаед каед ындаер наехъуыды каенынц уаед.Фаелае хуыздаер уаид сае каераедзийы куы бамбариккой...
Азамат!!!Каед ды та даехи пысылмоныл нымайыс уаед пысылмон куыд хъуамае дара йаехи афтае дар ымае афтае хъуды кае.Каенае та махон даехи афтае.
Я перепутал случайноюВопрос не сюда хотел написать!!!Если можно модератор удали вопрос который я ниже написал.
Кубик Куди
14.11.2009, 20:48
Рустам, эту тему начал твой единоверец, с намеком на vip принадлежность дигорцев! Ему вначле намекали, что не стоит тут таких базаров разводить, он не понял! Пришлось пожоще растолковать все, и надеюсь дошло!
Я с уважение отношусь ко всем народностям, ибо мы как пальцы одной руки под названием Осетины! Но когда мне говорят, что кударцы забыли все свои агъдаутта, приводя в пример свою народность как единственно верную приемницу языка и обычаев, то тогда этот человек получает адекватный ответ!
Азамат, кусай хрен своего отца - все что еще могу тебе сказать как муслиму и на полном серьезе!=)
Когда я приводил этот хадис я пояснил,чтоб ево поняли правильно.Ненадо друг другу грубить и вытягивать на хипиш сразу.Мы люди и разум нам не зря дан,а к пониманию можно прити всегда просто давайте себя вести достойно и учиться признавать и дидеть свои ошибки.,кем бы мы не были.А гордиться своим родом глупо как для Муслима так и для всех остальных.Нужно искать пути к сближению а не как стаду бодаться и друг друга унижать.Но вся проблема в том,что мы свои недостатки и ошибки прощаем себе и оправдываем,а увидев в других,что то не так подчеркивем это .Давйте разумней и выше этих споров никчемных будем.А сейчас пока мы все в униженном положении находимся и гордиться да и радоваться по большому счету не чем.
Устами Азамата глаголит истина...
Рустам, эту тему начал твой единоверец, с намеком на vip принадлежность дигорцев! Азамат давай сразу поясним,что такое ВЕРА-Принятия сердцем,подтверждение языком и действие органами.Это пояснение в минимально сжатом варианте.Так,что когда вы относити себя к числу Мусульман(Мусульманин- покорившийся Господу миров),не забывайте какая над вами ответственность и если есть в вас богобоязненность хоть не вес с пылинку,то задумайтесь об испытаниях могилы и Судном дне и о мучениях которые ждут лицемеров.Поистине лицемеры будут гореть на дне ада.Да поведет нас Аллах прямым путем и укрепит в имене.На все Его воля!!!Аминь.
Бикузаров и нет сдесь прапоганды.Я взял для себя руководством для жизни писание от Всевышнего,полюбил Его пророка.И стораюсь руководствоваться тем,что передал нам посланник(да благословит Его Аллах и приветствует) от Всевышнего.А то,что это есть Истина в этом нет сомнения.И я не кому не навязываю ничего,я лишь только призываю тех кто себя мусульманами считают к богобоязненности и тому,чтоб они придерживались своего писания.
я конечно верующий человек, но то что ты пишешь - это похоже на параною...
Бестолочь
14.11.2009, 22:22
Бикузаров, такую тусу тут пропустил! эххх! где ж ты был,родненький?! тут у тебя сообщник появился! только вы друг с другом не сцепитесь вдруг,а то неинтересно будет!
не пустословь и не протевореч сам себе.По твоему нормально назвать полтора миллиарда человек параноиками???.Определись в начале с тем,что для тебя Вера и в кого ты веришь.А я вот был совсем неверующим и поверь пришел к Вере не с чьихто красивых слов а шол долго и основываясь на фактах и доказательствах.Я не из тех кто Верит во что-то только из-за того,что остальные так делают или для имиджа какого нибудь.И я еще не уверовал я лиш покорился и принял слово и завет Всевышнего.А Вера -за этим много стоит,чего еще нет во мне.И не надо называть обидными словами,то о чем не имееш знания.У меня есть твердые доказательства того,что есть Всевышний и,что пророки и писания посланные им это не людской вымысел.
Потому что 1.5 миллиардов по полной являются параноиками... то что касается веры, я верю в то во что верил мой отец, мой дед, мои предки... а то что ты говоришь, это чистая пороноя, как сам сказал, можешь удалиться... истиные мусульмане не прапогандируют свою веру, это я точно знаю.
Тебе самому от себя не тошнит!!!????
И верь,во что веришь,я лишь отвечаю на вопросы.
Ныууажут ерын уае хъуына ныхаестае,самый умныйтае сымах ыстут ай уа уае...........
Бесконечность
15.11.2009, 20:05
Биченов Рустам! Если тебе приснится некто в образе аллаха и прикажет тебе уничтожить всех твоих неверующих соседей, то ты это сделаешь? Я это тебе образно говорю. Ты во власти тех людей, которые тебя обучили и дали тебе 'новую' жизнь!
Как же ваши головы затравленны.....
Скажи: «О неверующие!(В единого бога)
Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!»
Коран сура 109.
Бесконечность
15.11.2009, 20:59
Правильно! Что и требовалось доказать! У тебя уже ничего своего не осталось, даже собственного мнения.
Пускай твоим мнением будет конституция а моим Коран и сунна Пророка.
Ангельская
15.11.2009, 21:10
Мана диссагта,на куыдайраг лаппута фапысылмон канынч.....
иубасты пысылматта...цана фалтау иеговиста...ма ноджы хуыздарта...просто ирон диныл хаст....фала....:-(
вот и я том же...кударцы не только не чтут обычаи остинского народа, они ещё и за мусульманство взялись...
Ангельская
16.11.2009, 10:28
У нас то их единицы,а вот в Северной Осетии тонны цъиусариков-мусульман,поэтому дорогой,подумай прежде чем что то говорить....
Женщина что ты подразумаеваешь под словом "цъиусарта"?не кусай руку дающего..
Ангельская
16.11.2009, 22:17
Не тебе адресовано Галачиев и Слава Богу не ты мне даешь......
Ангельская
16.11.2009, 22:18
И еще Мистер Галачиев.запомни,мы осетины все.....и делить нас не к чему,так что прекращайте на каждом повороте говорить кударцы и все будет (Y)
Кубик Куди
17.11.2009, 06:50
Ох, Бикузя, и надавал бы я тебе по твоему скукоженному, цъиусарскому личику, да так, чтоб ты всех своих предков вспомнил!=D
Самое интересное, паразиты, вроде вас, никогда по-мужски один на один не встретятся, ибо ваш удел и вам подобных это птичьий треп и кудахтанье, засирание, сидя за компом!=)
Таких как вы называют сы..айгуырдта(чыжыта хатыр), точно определяя ваше местоположение в жизни!
Кубик Куди
17.11.2009, 06:50
Ох, Бикузя, и надавал бы я тебе по твоему скукоженному, цъиусарскому личику, да так, чтоб ты всех своих предков вспомнил!=D
Самое интересное, паразиты, вроде вас, никогда по-мужски один на один не встретятся, ибо ваш удел и вам подобных это птичьий треп и кудахтанье, засирание, сидя за компом!=)
Таких как вы называют сы..айгуырдта(чыжыта хатыр), точно определяя ваше местоположение в жизни!
Ангельская
17.11.2009, 07:46
Зур(Y)
Ой что здесь творится… А по-моему, многообразие осетинских наречий говорит в нашу пользу, пользу ОСЕТИН. Не кударцев, не чсанцев, не иронцев и не дигорцев. И мы должны гордиться этим, и говорить по-осетински.
Так чего же, дорогие, любимые, уважаемые мои северные братья, вы постоянно вы….тесь? знаете, как это выглядит со стороны? Вы выглядите ущербными, обиженными жизнью, а в частности, кударцами)
Все мы должны говорить на своем языке и диалекте. А что касается письма, хотите вы этого, или нет, литературный - это чсанский.
На каком языке Коста писал? Посмотрите его рукописи, они во всех почти изданиях ИРОН Ф ?НДЫР есть.
Правильно, папина любимая дочка) Уважаю!
И все, заметьте, не вЖаг написано, а вЗаг! Понятно?!
Секс ДэсК
17.11.2009, 08:47
мде.....и вы себя называете осетинами....это же полный ахтунг...вы друг с другом общий язык найти не можете...и хотите чтоб вас кто-то уважал? научитесь уважать сперва друг друга
Кубик Куди
17.11.2009, 10:12
Мы отлично находим язык друг с другом, за искл. двух контрацептивов, у которых, по-ходу, мозги - рудиментарный орган, вроде слепой кишки!=)
В семье не без урода!;)
Ангельская
17.11.2009, 11:53
А Гриорий,ты себя считаешь осетином?ахтунг ты наш......
Коста писал не чысанском, а на на диалекте, на котором из нынешних осетин говорят только жители села Рук. и это далеко не чысанский диалект.
Секс ДэсК
17.11.2009, 12:18
а кроме цепляния к определенным словам чем нибудь еще можешь блеснуть? да я считал считаю и буду себя считать осетином. Ахтунгом я заменил слово куда более грубое, так как не люблю выражатся.
это не "далеко не чсанский", это почти чсанский, твальский - Туаилаг. Но писал он не "с", а "ц", как в чсанском диалекте
Я согласен со всем, что написала Зарина.
...Литературный язык, язык Коста- чсанский. Къостайы аевзаг ныры чысайнаг аевзагаей чысыл фаелмаендаер у, аермаест даер уымаей хицаен каенынц каераедзийае, аендаер алцаемаей даер иухуызон сты. Единственное в чем ты прав Бикузаров, это то, что так действительно говорят жители с.Рук. /Ничи уае зоны Чъребайы универаей Плиты Гацыры, уый афтае дзуры.\ ...Друзья, не все ли равно на каком диалекте мы говорим, лишь бы осетинский. Мы же друг друга понимаем. .
раст загъыс...литерат авзаг у "Ц"......ма ерынма кад исчи бамбара.......просто кай фанды уый "Ц"...чи "Ш"...чи "С"....чи дыгуронау.......просто на кад даже авзагы мидаг най ИУДЗИНАД....уадма уый аттиата цы загъан ис.........дзабах уаит иуылдар иухуызон куы фыссигкам
Ангельская
17.11.2009, 19:47
дЖИОЕВ,МОГУ ВО ВСЕМ ТЕБЯ ПЕРЕПЛЮНУТЬ,НО НЕ СОБИРАЮСЬ С ТОБОЙ СПОРИТЬ...НЕИНТЕРЕСНО......ЗАКОНЧИМ?????
Бестолочь
17.11.2009, 21:03
Юра (Y)! согласна!
Алборова, это немного грубо. ...Можешь попробовать, только в меня не попади.
Ангельская
18.11.2009, 21:28
Вадя,не тебе адресовано......
наглядный ример вашей неотёсанности и хамства...
Ангельская
21.11.2009, 21:26
Какая же ты тварь,ты не знаешь ситуацию и не трынди......умник ,какой же ты противный..........точно что хамло.....
какая ситуация, я прочитал, и сделал вывод...
Вадим,салам!я хочу немного поправить в том,что чысанский языком коста не является,скорее всего,-это туальский;рук и уалладжыры ком,т.е, чысайнаг ганан ис ма загъа качырдыгай,а это не приемлемо для литерат.языка
Лучше НэД
24.11.2009, 22:11
:-Dбикузаров,я руку на отсечение даю,что ты даже дигорцев не любишь!
Лучше НэД
24.11.2009, 22:12
кстати, для тех кто не знает, на дыгурон афсымарта уже махъалан са сыжы абырыдысты,ама са махъал сахиуадтыл нымайынч
я говорил где-то и скажу ещё раз, лишь бы человек был достойным, мне всё равно кто он... один самых уважаемых мной людей в Осетии дигорец...
ЗНАЕШЬ ЧТО Я ТЕБЕ СКАЖУ Я ТОЖЕ ДИГОРКА И ЧТО????НО Я ИНГУШ НЕ НАВИЖИ!!!!!ТЫ ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАЙ ЗА ДРУГИХ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПАТРИОТКА
01.04.2010, 21:40
Ислам -дремучая и жестокая религия.Для дикарей.Мы не дикари.Советую всем почитать коран.Эта религия полна ненависти и дремучей жестокости...Убедитесь сами.(tr).Адаем размае шаеуынч,мах та фаестаемае.Нельзя допускать распространение ислама в Южной Осетии.Хуссар Ирыстон в опасности!
Галачиев и Цебоев вы на самом деле больные или прикидываетесь. СПРАШИВАТЬ ОСЕТИН, ЧТО У НИХ ПОХОЖЕГО С ОСЕТИНАМИ ! ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ НАХОДИТЕСЬ В ТАКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ ГДЕ СИЛЬНО СКВОЗИТ ! ИТОГ *ОЧЕВИДЕН, ПРОДУЛО ВСЕ ЧТО НАХОДИТСЯ ПОД ЧЕРЕПОМ !
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot