Просмотр полной версии : Как вы смотрите на возвращение грузинскиx беженцев в ЮОР ?
Как вы смотрите на возвращение грузинскиx беженцев в ЮОР ?
Игрушка Жив
10.03.2010, 19:22
ницы хъуыддаг са ис мах республикайы,абырт фастама са хуыдонма!!!
Моё личное мнение такого. Нельзя больше этого допустить. Жить снова в страхе, с теми людьми, которые в глубине души ненавидят лютой ненавистью всех Осетин. Недавно в Яндексе читала статьи на тему ,, ГЕНОЦИД Осетинского народа ". Честно скажу много чего я знала уже, но и от многого пришла в ужас. Пишет некая женщина, осетинка которая была замужем за грузина. ,, До войны было всё нормально. Обычная семья пишет она. Я муж (грузин) и наши дети. Мальчик и девочка. 13-16 лет. Когда началась война мы как беженцы уехали в Тбилиси. Пока никаких обидных слов небыло в мою сторону говорит она. Но когда спустя какое то время умер муж, началось ! Не говоря о родственниках мужа, от меня начали отказываться мои дети . ( ! ) Сказали что им МАТЬ - ОСЕТИНКА не нужна, и что Грузия только для грузин" !!! *Вообщем я всё не буду писать, просто шок и больше ничего ! Мать ! Самое святое что есть в жизни каждого из нас ! Какая разница какой нации та женщина, которая родила и дала тебе жизнь ?!
Другое Я
10.03.2010, 20:20
У свинтусов ничего святого нет!
Как бы они нас не "любили", пускай держаться от нас подальше...
Грузины для вас враги!!и пусть если у них есть часть нормальных они заплатят за деяние другой части.эта часть "порядочных"могла остановить другу часть ...думаю пускать их нельзя..
ASLAN, VOT ZDES YA S VAMi SOGLASNA NA 100% *ZOLOTiE SLOVA . V KAJDOY NAZii EST XOROShIE I PLOXIE, NO ESLI BI TAM BILI NASTOYAShIE XOROShIE LYUDI. ONI BI NE BEJALI SAMI S YUJNOY ZA 3 DNYA DO VOYNI KAK KRISI S TONUShEGO KORABLYA. KAK NIBUD BI DALI ZNAT PROSTOMU NASELENIYU ChTO 08.08.08 IZ ZXINVALA XOTYAT SDELAT ChISTOE POLE. NO I ONI PO VIDIMOMU XOTELI POLNOGO UNIChTOJENIYA NAShEY NACII ! VI TOLKO PODUMAYTE S 2005 GODA VSE MUJSKOE NASELENIE BILO VOORUJENO ZARANEE !
Ангельская
10.03.2010, 22:34
АЛЕСЬКА-МОЛОДЕЦ!ВСЕ ПРАВДА,А СОФИИ ПРЕДЛАГАЮ ЗАДУМАТЬСЯ О СВОИХ СЛОВАХ ПОСЛЕ 08.08.08.....
в каждаи нацы есть и хорошие и плохые. мы осетины все хорошие? нет не все мы хорошие. есть и в грузи хорошие люди и у нас у осетин мудаков хватает вспомните 2005 год и вы все поимете как бывши депутат ЮЖНОИ ОСЕТИ на грузинскую сторону перешол кто вспомнит тот меня помет
Ангельская
11.03.2010, 06:30
УВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ ЛЮДИ ПОСЛЕ ВСЕГО ПЕРЕЖИТОГО НАМИ О ГРУЗИНАХ ХОРОШО ОТЗЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.....КАКИЕ ЕЩЕ ФАКТЫ ВАМ НУЖНЫ...ЛЮДИ,С КОТОРЫМИ ВЫ ПРОЖИЛИ БОК О БОК,ВСТАЛИ И МОЛЧА УЕХАЛИ,ПРЕДАВ ВАС...ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ????ОПОМНИТЕСЬ!!!!А МУДАКОВ ХВАТАЕТ У НАС...ТАК ЛУЧШЕ НИКАКОЙ ОСЕТИН,ЧЕМ ТВАРЬ ГРУЗИНСКАЯ.....А БОГ МЕНЯ СОПРОВОЖДАЕТ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ,СПАС МЕНЯ, МОЮ СЕМЬЮ,А ТАКЖЕ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОИХЗЕМЛЯКОВВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ....СПАСИБО БОГУ!!!!
No Stress
11.03.2010, 06:39
Я тоже согласна с тем мнением, что везде своих ничтожных людей хватает! Да, 2008 год тоже -яркий пример этому! *Именно по вине таких людей Осетия лишилась *отважных ребят, многие из которых даже не ощутили вкуса жизни,масса невинных женщин и детей! *Где были наши "патриоты", которые бросили их ,когда у нас кровь лилась рекой, когда все так ждали подержки от них, хотя бы словом! * Их руки, также ,как и у грузин, попачканы кровью невинных людей!Наши парни сами, своим умом и силой продержались *до приезда помощи, голыми руками против градов, и частично самолетов! Что же касается грузин, то среди них тоже есть нормальные! Но лучше им не возвращаться, ведь мы не знаем, что среди них не появится,- лет через 50,- один такой же ,как Гамсахурдия и Саакашвили.
No Stress
11.03.2010, 06:43
А грузины, которые сюда заселятся обратно, не будут у себя прятать грузинские формирования, как это было в с. Кехви и т.д. За что же тогда покатились жизнью наши люди! Лучше не рисковать...
No Stress
11.03.2010, 06:51
Вернее, поплатились жизнью- * небольшая опечатка вышла
DA NIKTO NE GOVORIT ChTO OSETINI ETO KUSOK ZOLOTA. I U NAS XVATAET VSYAKIX. I PREDATELEY I NIChTOJNIX. NO VED MI GRUZINAM JIT NE MEShAEM ! MI NE NAPADAEM VERALOMNO NA SPYAShIY TBILISI S CELIYU UNIChTOJIT VSEX OT MALA DO VELIKA !!! MI PROSTO VSEGDA XOTELI JIT MIRNO. XOTELI ChTOBI TAM V GRUZII XOTYABI ODNOMU POKOLENIYU DALI PODRASTI !!! VSPOMNITE GRIShIKA SANAKOEVA. 19 LETNEGO PARNYA, EShE V PERVUYU VOYNU [1991 ] KOTORIY BIL U NIX V ZALOJNIKAX. KAK EGO MUChALI ChTOB ON NAZVAL SEBYA GRUZINOM. V OTVET ON IM KRIChAL ChTO *~ OSETIN ! TAK EGO I DOBILI, A POTOM PRISLALI TRUP EGO MAME SO SLOVAMI ,,POXORONITE EGO KAK GEROYA I ISTINNOGO OSETINA''.
Мадарды хуызана да скодтой,Надтой,сыхтой,рампъызтой,Дау да удисга фарстой..."Загъ цы тугай да,цы стагй"...Дан Ирон,малын Иронау...саута скандзынан сымахыл...Стай уад дзанатма фараст да..Ир цамай лаууа йа къахыл......
No Stress
11.03.2010, 11:10
Никто и не говорит, что осетины- золото, грузины- золото. Говорится о том, что везде есть люди хорошие и плохие. Нет абсолютно хороших людей, ни в одной нации, и наоборот. Мир не без добрых людей! * * А итог один: чтобы не было кровопролития у наших внуков, правнуков...надо жить изолированно и поставить над этим точку сегодня. Кстати, среди нападавших на спящий Цхин.были и осетины. Вот 2 параллели:одни осетины -воевали, другие-нападали с грузинани. 1 грузины -истребляли, а другой, как рассказывали люди в Кваиса, пустил в воздух предупредительный знак во благо осетинам. И вообще, надо закрыть тему их возвращения сюда раз и навсегда так же, как и огрузиневших осетин! Как говорил Гамсахурдия: Грузия- для грузин. Пусть живут себе там на здоровье!
POChEMU NAPISANNOE MOGIE PONIMAYUT TAK, KAK IM XOChETSYA. MI VSE ZNAEM ChTO VEZDE XVATAET VSYAKIX. I MI PREKRASNO ZNAEM ChTO SREDI NAPADAVShIX BILI OSETINI. IX [ PREDATELEY] ZNAYUT PO FAMILNO. NU I ChTO ??? KTO ONI PREDATELI ??? KAKOY NACiONALNOSTI ??! ONI UJE NE OSETINI I VRODE BI I NE GRUZINI ! ISTORIYA POMNIT KAK JESTOKO KARALI PREDATELEY !
hellokitty
12.03.2010, 14:11
Не дай Бог, чтобы они вернулись!!! Я их всех ненавижу, из-за грузин я осталась сиротой в 6 лет. Тогда на войне защищая свой народ умер мой отец. Если Грузия для грузин, пускай живут в своей грузии А ОСЕТИН ОСТАВЯТ В ПОКОЕ!!!
mdaaa ... iz za gruzin mnogie poteryali rodnix ! ChEGO STOIT ZAR !!! KOGDA ZAKOPALI JIVIX LYUDEY ! CELIY AVTOBUS ! TOLKO POTOMU ChTO VSE ONI BILI OSETINAMI !!! NE BUDET UJE S NIMI NORMALNOY JIZNI ! NE POLUChITSYAAA !!! *SLIShKOM MNOGO KROVI !!! SLIShKOM MNOGO SLEZ I GORYA !!! SLIShKOM MNOGO JERTV !!!
Мальвина к сожалению сиротами в Осетии никого не удивишь,
и это очень обидно...
No Stress
13.03.2010, 20:03
Да,конечно, много преступлений совершили *грузинские фашисты против осетинского народа, много слез, крови невинных людей было пролито в 90-е годы и на протяжение 2004-2008г.г.- терракты и т.д. Особенно сильно они проявили себя в августе 08 года, конечно:-( *Я молю Бога, чтобы скорее свершился суд над этим Дьяволом во плоти и его помощниками всеми до единого!!!
No Stress
13.03.2010, 20:05
Да,конечно, много преступлений совершили *грузинские фашисты против осетинского народа, много слез, крови невинных людей было пролито в 90-е годы и на протяжение 2004-2008г.г.- терракты и т.д. Особенно сильно они проявили себя в августе 08 года, конечно:-( *Я молю Бога, чтобы скорее свершился суд над этим Дьяволом во плоти и его помощниками всеми до единого!!!
No Stress
13.03.2010, 20:07
Нашему народу столько пришлось перенести из-за грузин, что даже тошно и страшно думать об их возвращении. Никогда не будет уверенности в том . что мило беседующий с тобой грузин не ударит тебя в спину. Лучше жить в мирном соседстве, чем опять каждый день со страхом ждать чего-то плохого и молиться Богу ,чтобы твои близкие вернулись домой невредимыми.
Абориген
19.03.2010, 07:00
нет конечно! да и возвращаться некуда:)
ПАТРИОТКА
21.03.2010, 18:26
Категорически-нет!!!Это будет лицемерием и кощунством перед всеми погибшими...
Пускай остаются, там где они есть... Нам они не нужны...
И Целого Мира Мало
30.03.2010, 08:31
НЕ ДАЙ БОГ!
Грузинских... кого? Запомните: грузинсих беженцев нет! Есть люди, которые тайком сбежали, на время, как они думали, чтобы потом снова вернуться на землю без осетин. Что в августе 2008го, что 6-го января 1992го.
Без Ума От Тебя
30.03.2010, 21:56
А как вы себе представляете их возвращение?????
После того, что они хотели сравнять нас с землей...."чистое поле"....Сколько людей погибло....Мой отец тоже этого не вынес....Это даже не обсуждается!!!!!!ИМХО
А Что Я Тут Делаю
01.04.2010, 08:57
Мы никогда не будем спокойно спать, если грузины будут рядом. И о их возвращении не может быть и речи. Спасибо огромное девушке, которая вспомнила про Гришика Санакоева. Я училась в школе, которая носит ЕГО имя. К нам часто приходили его родители, (тогда его отец тоже еще был жив). Если бы вы хоть раз увидели этих людей, никто бы даже мысли не допустил о допущении грузин на наши земли.
Ангельская
01.04.2010, 13:31
МАРИНКА ГЕРГАУЛОВА,И ТАКИХ КАК РОДИТЕЛИ ГРИШИКА ТЫСЯЧИ,КОТОРЫЕ ПОТЕРЯЛИ ПО 2СЫНОВЕЙ....НО НЕКОТОРЫМ НАШИМ ГРАЖДАНАМ ЭТО НЕ ВСЧЕТ,ПРОЧИТАВ ТЕМЫ,ВЫ ПОЙМИТЕ,ЧТО ПОЛОВИНА СЧИТАЮТ,ЧТО СРЕДИ НИХ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ....НИКОГДА ОНИ НЕ БУДУТ ЖИТЬ В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ!!
Дядя Стам
04.04.2010, 13:09
миллион процент-отрицательно. иу даер джы нае хъаеуы ырбауажын
Южная Осетия готова всем желающим грузинам предоставить землю 2х2 метра.
Ангельская
04.04.2010, 18:37
КРАСАЧИК ТЕДЕЕВ!НА ЭТО МЫ НЕ ПОСКУПИМСЯ...НО ЗАЧЕМ ОНИ НАМ НУЖНЫ ДАЖЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ???
Ангельская
04.04.2010, 20:46
НЕ ХОЧУ РАЗВИВАТЬ ТЕМУ,ФАЛА СА ХЪАСТАЙА НА МУРТА БАХУС УЫДЖЫСТЫ....
уыйдар раст загъыс)чыбыр жургайа на ыппындар нишы хуызы хъауынч)
Ангельская
04.04.2010, 20:55
(Y)(Y)(Y)(Y)
НУ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ТОГДА, ЕСЛИ В НАШЕ ВРЕМЯ У ОСЕТИН ОКАЗАЛАСЬ ТАКАЯ СИЛА, ВЫДВОРИТЬ ,,ХОЗЯЕВ'' С ИХ ЖЕ ЗЕМЛИ ! ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ И ВПРЕТЬ, ТО КТО ЕГО ЗНАЕТ. . . МОЖЕТ СО ВРЕМЕНЕМ ДО ВЕЛИЧИЯ СВОИХ ВОИНСТВЕННЫХ ПРЕДКОВ ДОЙДЕМ !
Кстати, что за разговоры идут сейчас в Южной Осетии, мол по главной дороге, там где сожженные дома грузин, на трассе оказывается женщина в черном, порой говорят бывает с ребенком. ЭТО НЕ МОЙ ВЫМЫСЕЛ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. НЕ МОИ СЛОВА. Мой брат работает в ОБОРОНе, я это слышала от его друзей. Потом от одной женщина, после другая это все подтвердила.
От одной женщины. да что такое то.
Bon Jour
02.05.2010, 15:20
Категорически против!!!!!
No Stress
09.05.2010, 12:14
Это невозможно!!!! Им нет места среди нас!!!
Зубы Сма
09.05.2010, 22:37
Против!
Enigma-Girl
10.05.2010, 12:26
Отрицательно ....... Слыша их речь ......... *перед глазами встает все то , что они нам сделали в течении столетия ........ Пусть все их "добро" будет подальше от Осетии .
А что касается женщины ....... там сейчас находятся люди, строители и т.д., проходящие вдоль дороги ..... а уставший может и не разглядеть........
Я лично верю в то , что могу объяснить самой себе .
No Stress
10.05.2010, 20:18
По- моему, история про женщину- сказки. *Там же никто не погиб... * Что там женщине делать? Тогда в дубовой роще, на Зарской дороге, с.Тбет, на вокзале... одни души должны бродить, ведь там столько трупов было: сожженных, разорванных и т.д... * Кому- то спьяну привиделось
Krasavcheg
12.05.2010, 17:48
Грузинам не места на ОСЕТИНСКОЙ ЗАМЛЕ (ЦХИНВАЛ).
Krasavcheg
12.05.2010, 17:50
А зачем им в Южную Осетию?
Щэ фэрох коттой, са совест?
ladysite
15.05.2010, 05:58
им не место среди осетинов !
Bon Jour
15.05.2010, 15:56
Про женщину это бред!!!!!! Кому-то нечего делать и выдумывает все это.А люди уже во все верят,устали очень!
Виртуальная Кэам
19.05.2010, 17:06
Еси они вернуться, то и другие по тихоньку *будут возвращаться... И всё будет как было раньше! так что им тут не место!
Не хочу, чтоб они возвращались. Сказать, что мне жаль хотя бы некоторых из них, да нет, не очень. Даже мирные жители грузинских сел над нами издевались. Очень много примеров, свидетелем которых был лично, могу привести... Пусть живут там, куда убежали перед войной. Некоторые наши говорят, что их заставили, пусть так, но их же не заставляли уже находясь в нашем городе, убивать детей и женщин, их же не заставляли насиловать и мучать пленных, ну убей ты его и все на этом, нет, эти уроды сначала должены отрезать конечности, язык, глаза, да что там говорить, когда они женщине отрезали грудь и дали его ее же ребенку. Вряд ли у нас получиться жить вместе в добрососедстве.
Какие беженцы? ... Грузинских беженцев нет, есть перебезчики. и им здесь не место, раз уж так вопрос поставлен
Салам Чъребайагтае! Я ни Цхинвльский у меня родственники только в Ленингоре, это тоже уже Осетия! Я очень хорошо знаю историю 100летнию войну шакалов внешне а внутри кроликов т.е. грузин с ОСЕТИНАМИ! Ведь в до 1992г Ю.О. Жило 100 000 человек. А щяс всего 50 тыс. Ну необходимо осетинам возращатся из Рос.областей, сибири, и из Р.С.О. На юг нужно даже чтоб и армяне вернулись, русские, и др. Главное что кикелов небыло у них порода фашистская! Ну можна их оставить в самых отдалёных аулах в Джавском, Ленингорском районах где межнациональной вражды особа нет. Что они там жили для населения, и то их тоже сократить надо! Дай бог чтоб в Р.Ю.О. Было хотяб 150 тыс человек!
Зимняя Свэж
05.07.2010, 19:09
Плохо !!!
Правильно! Пусть возвращаются осетины беженцы из Ю.О. которые щяс в России, и в Р.С.О. У которых нет домов, и осетины из Грузии желающие переехать на историческую родину что б заполнить землю Юго Осетии осетинами! Пусть теперь грузии пустеет! Ха ха в советское время в Грузии было 5 милионов людей а щяс всего 3 милиона. Так им и надо! Если грузии вобще обчистить от не этногрузин и оставить в грузии только этногрузин то на всей большой грузии может останится всего милион человек ха ха
Автор Кам
31.07.2010, 23:36
Пускай едут через ЛАРС к себе домой,а не кнам.
Автор Кам
04.08.2010, 17:38
Запусти к себе одну крысу,и целлая стая будет у тебя дома.
В Слиянии Двух Лун
06.08.2010, 20:24
О чем вопрос,если мы никого не выгоняли,и какое право мы имеем заставлять грузин возвращаться на те земли с которых они с удовольствием ушли.Они хотели чистое поле вот и получили.
Переслегин
08.08.2010, 18:17
Кто их гнал. Теперь чистое поле нас тоже устраивает.
Вип-Плюс
13.08.2010, 07:24
Без них нам всегда было лучше! ПУСТЬ сидят у сидят у себя дома.
Запретный Пмад
25.08.2010, 14:31
Никак! Потому что этот вопрос не может встать перед сегодняшней осетией! Грузин никто не выгонял! Хотя,если бы они остались,то пожалели бы сильнее ;-)
В Ожидании Чуда
30.08.2010, 10:28
против 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI
Замдиректора Дакд
30.08.2010, 12:08
Алена, полностью с вами согласна. За что боролись, на то они и напоролись, как говорится.
Никак не смотрю. И, надеюсь, мне никогда не придется на это смотреть.
Замдиректора Дакд
04.09.2010, 06:50
:-D
Переслегин
15.10.2010, 20:03
Так же, как они на признание геноцида осетин.
leluseek
17.10.2010, 18:35
Это не должно случиться.Это в будущем война.
Уже больше двух лет прошло, как война закончилась и прогнали грузин, а я до сих пор не привык, что на дороге я не увижу больше грузинских сел, ни самих грузин, смотрящих на автобус, как волки на добычу. Даже не перечесть, сколько раз они преграждали дорогу и не пускали нас, те, кто был одет в военную форму, ехали через зарскую дорогу, помню, как однажды нас, студентов (парней), заставили слезть с автобуса, поставили в ряд, лицом к автобусу и начали обыскивать... Эти ... многих наших парней там убили, однажды милиционеров в упор расстреляли, похищали людей... *Надеюсь, никогда больше не увижу этих грузин, а сейчас, проезжая мимо этих предательских мест, испытываю удовлетворение, радость. Все чисто и спокойно.
Абдурахманов
28.10.2010, 04:33
Не знаю, я вот много раз ездил мимо них в прошлом, и всегда ощущал настороженность... А щас проезжая обгоревшие деревни, дома-душа радуется... Может так и нельзя, но это факт...
Вряд ли кто нибудь из осетин испытывает сожаление оттого, что грузин больше нет. . Можно было бы, наверно, чтоб они приезжали, привозили товар, продавали здесь, работали, но чтоб жить - никогда.
Абдурахманов
28.10.2010, 14:18
Ага, ато мацъони-малако никто не кричит уже, непривычно:):):):):):)
Lady In Red
29.10.2010, 11:35
УПАСИ ГОСПОДЬ!!!!!!!
Если это допустят,будет нашей огромной ошибкой. Грузия не маленькая пусть найдут им там место.
Недавно заезжали вглубь грузинских сел (бывших), там ни одного целого дома не осталось, все сожжено, одни голые стены. Некуда им уже возвращаться, да и не нужно. ...Между прочим, богато жили эти предатели, такие дома построили, такие сады. Проезжая там, испытывал такое удовлетворение и удовольствие, *на холмах с их стороны, откуда велся обстрел, сейчас наши и русские части. *..
Нечего им делать на нашей земле.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot