Просмотр полной версии : БЫЛИ ЛИ У ВАС ГРУЗ,ДРУЗЬЯ ИЛИ ПОДРУГИ И ИЗМЕНИЛОСЬ ЛИ ВАШЕ К НИМ ОТНОШЕНИЕ ПОСЛЕ ...
Ангельская
08.11.2009, 11:58
БЫЛИ ЛИ У ВАС ГРУЗ,ДРУЗЬЯ ИЛИ ПОДРУГИ И ИЗМЕНИЛОСЬ ЛИ ВАШЕ К НИМ ОТНОШЕНИЕ ПОСЛЕ 08.08.08.
Лично я агрессивно настроена против всех подруг и друзей и игнорирую,когда они мне что -то пишут в одноклассниках....они показали на что способны..и мне не нравятся разговоры о том,что простой народ ни в чем не виноват....а мы...что не простой народ?люди,которые жили на твоей земле так просто тебя предали....для меня грузинской нации уже не существует.....хуышау сам аркасат.....
У меня были и есть родственники, с тех пор с ними не общалась и не знаю что с ними. Это не политика, это жизнь. А протой народ - тоже грузины.
Бестолочь
08.11.2009, 13:00
ДА ПОШЛИ ОНИ! ОДИН ГАД МЕНЯ ТОЛЬКО ЧТО ДОСТАЛ! ИДИОТ! ВСЕ ОНИ ПОЧТИ ИДИОТЫ И ДЕБИЛЫ!
Всё Нипочем
09.11.2009, 07:40
Друг армейский,но он родился в КЧР. Очень хорошие отношения.
Я знаю что в основном они не виноваты! А их правительство, а во главе грузии стоит ОСЕТИН.не забывайте этого!
У МЕНЯ ДАЖЕ ЩАС В КЛАССЕ 3 ГРУЗИНА:)НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!:)
Ангельская
09.11.2009, 11:50
ДА....а то думала после пережитого наши все прекратят с ними все общение.......ребят,а вам не противно??????
Я-грузинка. Всю жизнь прожила в Цхинвале. Говорю по-кударски, по-грузински не умею. И восьмого числа я тоже была в городе. Я не думаю что ко мне изменилось отношение, и кому-то стало противно со мной общаться! Ребят, не надо обобщать! Вы не правы...
Ботаз, Саакаш осетин или нет- это еще спорный вопрос. ...Эдера, а где ты так мирно учишься с грузинами, сомневаюсь, что в Южной Осетии, им бы там житья не было, исключения составляют лишь в одном случае. Ну а во Владике они чувствуют себя как дома, никто их не притесняет, зачем, они здесь никому не мешают, они только южан истребляют. Именно здесь грузины вербуют людей и посылают их на юг, совершать диверсии и теракты. Помните случай на Рокском тоннеле?
Сколько себя помню, мы постоянно были в состоянии войны с Грузией, так что, нет у меня среди друзьей грузин и быть не могло! Если кударец дружит с грузином, значит он не видел и не пережил того, что пережили мы. Да от одного грузинского слова меня переворачивает, не то что дружить. .../Грузин, которые вышли замуж или женились на осетинках, которые живут в Осетии, говорят на осетинском, которые сменили гражданство - их это не касается, к ним я отношусь более или менее нормально.\
грузину, как и ингушу не место в Осетии. многие осетины, выходцы из Грузии до сих пор говорят на грузинском языке... и такие не единицы... это все кударцы... их прогнали сожгли их дома, убивали их детей, а они до сих пор говорят на грузинском языке... так кто они, осетины или всё таки грузины... лично для меня они не осетины...
В группе мат недапустим...
Кубик Куди
09.11.2009, 19:00
Я думаю, нормальный человек национальный вопрос не станет задевать!
У меня мама грузинка, родственники грузины, всю жизнь прожившие в Цхинвале и пережившие конфликт точно так же как осетины, потерявшие дома и, еще хуже, близких людей! В чем они виноваты?! В том, что грузины??
Мы же все взрослые люди и должны отделять плохих людей от хороши, не взирая на национальность!
Я тоже думаю, что не стоит опускаться до споров на национальной почве.
Ангельская
09.11.2009, 19:57
Ребята,я полностью поддерживаю Вадима,им нет места в моей жизни и в жизни очень многих осетинов,которые пережили шок......насчет тех у которых смешанные семьи,я тоже не имею ничего против,хотя странно,с 20хх годов идет полное истребление грузин и наши девочки еще выходят за них замуж,а парни женятся на ихних девочках....как это получается?это мое мнение,я его не навязываю никому-но их в моей жизни больше нет после 08.08.08.ненавижу!!!!!!!
Ангельская
09.11.2009, 19:59
Я хотела сказать полное истребление осетин.....
Ангельская
09.11.2009, 20:04
Санакоев,а ва\с бы я хотела спросить....а почему эти мирные грузины,которые жили с нами бок о бок,встали молча и уехали.не сказав нам о том,что ночью к нам придут твари в милицейской форме и с собаками и будут нас уничтожать.....не помните???????поэтому о каком простом народе вы говорите?нет среди них норм.людей.......за исключением смешанных браков....уже так получилось.....
Я после войны ещё в себя не приду!то,что им не место в ЦХИНВАЛЕ полностью поддерживаю!Бог им судья!у меня одна подруга в Сочи живет-грузинка,так она вместе со мной рыдала все эти дни.переживала очень.она очень хороший и душевный человек.как я могу её не любить?
Ангельская
10.11.2009, 13:57
Молодца Дианка,и я за это....а тут еще говорят.подружек имеют.. свинотных,....так что надо поосторожнее.....мне наплевать.....я буду до конца своей жизни ненавидеть их и буду делать им пакости.....здесь на Украине их столько......ненавижу......
Кубик Куди
10.11.2009, 14:04
Мадиша, я говорю за тех, кто остался, а не за тех, кто как крыса убежал с тонущего корабля!
Диана, тебе с таким рвением надо "Майн Кампф" штудировать!=)
Ангельская
10.11.2009, 17:20
Блин,уаддар се вварс куыд хашынч,ничи сты и все!!!!!!вы еще не поняли,что они с вами сделали эти простые грузины??????
Кубик Куди
10.11.2009, 20:33
Я вам говорю, девушки, налепите себе на левую руку свастику и тогда у меня к вам никаких претензий не будет!=)
Кубик Куди
10.11.2009, 20:33
Я вам говорю, девушки, налепите себе на левую руку свастику и тогда у меня к вам никаких претензий не будет!=)
Ангельская
10.11.2009, 20:34
Санакоев,а ты не злись и пойми нашу агрессию......у тебя нет другого выхода так реагировать......
Санакоев свастику надо наклеить всем грузинам на руки...и на лбы тоже.....на звание фашистов претендуют они...
Кубик Куди
10.11.2009, 20:37
Диана, хочешь кого-то расстрелять, так лучше начни с тех "осетинов", что свалили по ту сторону тоннеля во время войны, или братьев каркусовых, которые щас свободно разгуливают во Владике, плюс диму санакошвили!
Кубик Куди
10.11.2009, 20:42
Ребята, ну так довайте не будем уподобляться всякого рода уродам и фашистам! Единственно что я прошу, не надо обобщать. Моя троюродная сестра-грузинка работает в Цхинвале в прокуратуре, троюр брат в мчс, двоюродный, тоже грузин, участвовал в боях за город! В чем они виноваты??!
Кубик Куди
10.11.2009, 20:42
Ребята, ну так довайте не будем уподобляться всякого рода уродам и фашистам! Единственно что я прошу, не надо обобщать. Моя троюродная сестра-грузинка работает в Цхинвале в прокуратуре, троюр брат в мчс, двоюродный, тоже грузин, участвовал в боях за город! В чем они виноваты??!
Ангельская
10.11.2009, 20:45
Санакоев,пусть твои родственники будут все здоровы,ты еще не допер,что это личное мнение каждого и ты мне не навяжешь любовь к грузинам....все.....или я может неправильно изъясняюсь?????
Кубик Куди
10.11.2009, 21:07
Упаси Бог кому-то чего-то навязывать, уж тем более любовь!=)
Просто мы на то и люди, чтоб чем-то отличаться от зверей.
Кстати, Диана! Я лично знаю одного Цховребова ( он в омоне работает), который где-то месяц назад поехал в Тбилис делать операцию на глаз! Можешь с ним разобраться, адрес кину в личку, если хочешь!;-)
Кубик Куди
10.11.2009, 21:13
Мадиша, я поражаюсь!) В 35 лет ты рассуждаешь на уровне 16-ей Дианки, которой все простительно в силу возраста!=) Для тебя самой это не странно?
Ангельская
10.11.2009, 21:16
Поражайся дальше Зура,я в свои 35 рассуждаю здраво,как и подобает настоящей патриотке своего нарлода,не тебе судить......мои золотые годы!!!!!
Зураб, я тебя понимаю и в чем то согласен. Знаю, что не все грузины одинаковы, есть и хорошие, но... Лично я вряд ли буду нормально относится даже к "хорошим" грузинам, исключения составляют лишь те, кого и грузинами то уже не назовешь. Не думайте...У меня тоже много родственников в Грузии, двоюродные братья и сестры, но это не играет никакой роли, я их даже не знаю, не поддерживаю никаких отношений, зачем, я их никогда не увижу, они сюда не приедут, а я туда никогда не поеду. Я даже не могу объяснить свои чувства к ним. Вот.
Да, насчет простых грузинских жителей... Однажды, когда мы, студенты, ехали на автобусе из Джавы в Цхинвал, одна женщина, жительница грузинского села, легла поперек дороги и не пропускала машины. Оказалось, ее сына арестовали в Гори, и она не хотела вставать пока ее не выпустят. Мы были вынужденны развернутся. Уыцы усаен гуырдзиаегтаей макае даер ничи загъта. Мах цы аххосаг уыдыстаем? Таерсгае-ризгае иу цыдыстаем уыцы фаендагыл. Однажды нас, парней, вообще вытолкали из автобуса и заставили лечь на землю. Эти мирные жители не платили налоги, перекрывали воду, а в последствии взяли в руки оружие и начали убивать нас, своих соседей.
Как же после к ним относиться? Как?
Бесконечность
11.11.2009, 03:56
У меня лично грузинской родни нет , не было и не будет. Но напрашивается вопрос , что делать людям у которых мама грузинка, а папа осетин? Кого им ненавидеть?
Кубик Куди
11.11.2009, 08:29
Вадим, я все прекрасно понимаю, т.к. сам очень часто в Цхинвал из Джавы ( я из джавы сам) ездил, и останавливали и проверяли нас не меньше! Ну и где теперь эти села??
Вадим, разница между мной и тобой в том, что я всех своих родственников знаю и они мне не безразличны!
Кубик Куди
11.11.2009, 08:34
Дианка, у меня есть друзья, которые передовой прошли, но даже у них нет такой агрессии, как у тебя!
А по поводу возраста и здравого суждения, так это не твой случай, гыккына!;)
Так что с Цховребовым делать будем, ты так и не сказала!=)
Кубик Куди
11.11.2009, 14:05
=
Ай йа гыччыл ничча, ай йа гыччыл фахъхъау!=D
Шай, Дианка, шы хуызатта мам хыл каныс, ну?;) Мир и дружба, хыл не нужна!=D
Кубик Куди
11.11.2009, 16:16
Уойе, ола!=) Фахыл ма сам ка, Фа!=D
Кубик Куди
11.11.2009, 17:05
Уада да куыд фанды?;) Ашы тыхст растаджы фаразын хъауы!=)
А если серьезно. Фа, что ты сама думаешь по этому поводу?
Кубик Куди
11.11.2009, 22:07
Бекузаров, а оскорблять человека было обязательно??
Ангельская
12.11.2009, 10:19
Ну обратите внимание на человека без лица,который считает себя воспитанным и думает,что ему можно оскорблять женщину...ты слышишь Бекузаров Марадона...ты никто.........следи за своей речью......я закончила.......
Да, это ты таким обрзом чувства проявляешь...
Конечно чувства... при чём такие большие, что они и не умещаются...
У меня лично таких особых друзей грузин не было. Но даже если бы и было, мой друг, это мой друг ! Если мой друг(подруга) так же не хотели войны, как и я, то причём мой друг ? Мой друг такой же человек как и я !
No Stress
19.04.2010, 17:14
У меня не было никогда друзей- грузин. Были знакомые. *в моей жизни очень большую роль сыграли несколько человек, которые были грузинами и 1 дигорец. люди, которых я совсем не знала, до того момента. Соответственно, никакая война никогда не повлияет на мое отношение к ним, если они сами того не захотят. * НО, я ненавижу всех тех людей, чьи руки были испачканы кровью невинных людей, детей. Чьи злые языки не умолкали в такие кровавые для нас дни. Будь это грузин, украинец, американец, еврей, тот же осетин- предатель своей Родины, своего народа! * * Кстати, Томочка, знаю человека женившегося на местной грузинке, которая во время войны была на стороне грузин. Так что и так бывает;-)
Для Тебя
26.04.2010, 11:29
У мя их не было и не будет)!!!!
Весеннее Нас
27.04.2010, 19:11
Нет не было, точно Зарина;-), и *не надо !.!.!.!.!
Bella Donn
30.05.2010, 05:59
Какую страшную тему вы затронули!!!! Что делать людям у которых мама грузинка, а папа осетин или наоборот? Кого им ненавидеть?Разве виноват человек, что полюбил человека другой национальности, женился, обзавелся детьми!!! У меня тоже не совсем гладко с "КОРНЯМИ":папа - осетин!!!мама - русская!!!Ну и как вы теперь ко мне будете относиться!!!????
Ангельская
30.05.2010, 13:21
ТАТЬЯНА...У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОРНИ..ГОРДИТЕСЬ.ЧТО ВЫ ОСЕТИНКА!!! ...И НЕ ЗАБЫВАЕТЕ,ЧТО ГРЫЗУНЫ НАС НЕНАВИДЯТ,ИСТРЕБЛЯЮТ НАС С 21 ГОДА...И ДО СИХ ПОР...ПОЭТОМУ ТЕМА ОЧЕНЬ ДАЖЕ АКТУАЛЬНАЯ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДЛЯ ОСЕТ.НАРОДА....
Bella Donn
30.05.2010, 15:19
Спасибо на добром слове!!!!Мне как-то не особо не верится, что кто-то за что-то убивает!!!! Ведь в каждой нации есть свои "паршивые овцы", которые делают смуту!!! Я родилась я и выросла в России, поэтому далека от этой проблемы...Но я склонна к тому, что не все грузины хотели войну, я общаюсь с людьми, читаю, анализирую...
Ангельская
31.05.2010, 07:58
НЕТ ГРУЗИНОВ,КОТОРЫЕ НАС ЛЮБЯТ И РАДЫ ЗА НАШУ НЕЗАВИСИМОСТЬ...ИСКЛЮЧАЮТСЯ СМЕШАННЫЕ БРАКИ...У НИХ ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ....
Bella Donn
02.06.2010, 14:50
Старайся мир хранить со всеми, кто кругом.
Не скатывай обид в тугой и крепкий ком.
И если не сумел врага ты сделать другом,
Добейся хоть того, чтоб друг не стал врагом.
(Омар Хайям)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot