Просмотр полной версии : Играет ли в нашей жизни роль, тот факт, что мы потомки легендарных Скифов, ...
Играет ли в нашей жизни роль, тот факт, что мы потомки легендарных Скифов, Сармат и Алан? Что они нам оставили?
Бесконечность
11.11.2009, 03:59
Да, играет. Моего сына зовут Скиф!
ВАДИМ,ЧТО МОЖЕТ ИГРАТЬ РОЛЬ,ЕСЛИ ВСЕ,ЧТО ОНИ НАМ ОСТАВИЛИ МЫ ТЕРЯЕМ:)МБАРЫС?НЕ ГЪДАУ Саефы:)иронау даер ыстамты еттаема ничи журы:)
И меня зовут Сармат....!!!!
Они были ими только вот мы то какое отношение к ним имеем?????Мы растоптали и забыли все,что они завещали нам,оставив себе лишь то,что нам удобно.А кичиться,что мы их потомки,глупо и безсмысленно.Они посторались для того,чтоб о них знали,а мы стораемся и подражаем сами знаите кому.
А что мы оставим своим потомкам???????????????
Картули..зажигательный танец(ch) непонятный язык..грузинские обычаи..вот что оставите своим потомкам(ch) да Биченов прав не надо кичится тем что вы якобы тоже потомки Алан...сейчас все на Кавказе хотят быть Аланами..вы дети лейтенанта Шмидта(ch)
Ангельская
23.01.2010, 14:08
Асланчик,с прошедшими тебя,дорогой...я думала,у тебя со старым годом уйдет негатив,но оказалось нет....жалко.....ну подобрей!!!!блин!!!!!
Да... Я смотрю в этой группе обитают несколько субъектов, якобы осетин, целью которы является вбить клин между Югом и Севером Осетии- Алании. Цебоев и др. У? с?ры м?гъзт? ф?шыдысты? Мах инн? группаты гуыржыим? тох к?н?м адон та ам с л?..й хъазынч.
Decadence
23.01.2010, 22:35
ЦЕБОЕВ, ВОТ ЕСЛИ КТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ АЛАНЫ ТАК ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЮЖНЫЕ. ТАК ГЛАСИТ ИСТОРИЯ!
первый раз слышу такое:-D а что вы на публике и в инете гуржыима тох канут?(ch) что мало их на просторах России?(ch) в России то вы с ними не разлей вода..
Аслан да ави цы да,ты не обобщай!я из сердца южной осетии,никакой грузинский язык мне не знаком ,тем более картули,так что показывая на что-либо, пошевели чем-либо
Цебоев, если ты не понял, я нахожусь не на просторах России, а в Южной Осетии. И в 89-м и 2004-м и 2008-м был здесь. А тебе советую не заниматься ерундой и не натравливать людей друг на друга, тем более братьев.
Decadence
24.01.2010, 14:43
НА ПРОСТОРАХ РОССИИ И ГРУЗИНЫ ЧУТЬ ДРУГИЕ И МИРНЫЕ! ИЛИ ИХ ПО НАЦ ПРИЗНАКУ УНИЧТОЖАТЬ НАДО! ДА И В САМОЙ ОСЕТИИ ИХ МНОГО
Без Разницы
24.01.2010, 14:45
ну и не надо с ними сражаться в инете(ch)виртуальные боевики:-Dих же везде влом:-D
Decadence
24.01.2010, 14:54
СРАЖАЮТСЯ В ИНЕТЕ ПОТОМУ ЧТО ТЕ КТО ПРОТИВ ОСЕТИН -СИДЯТ ВНУТРИ ГРУЗИИ, И ВЫСКАЗЫВАЮТ ОНИ СВОЕ МНЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНЕТЕ! ИЛИ ВЫ ПРЕДЛОГАЕТЕ НА ГРАНИЦЕ С ГРУЗИЕЙ ВСТРЕТИТЬСЯ ДВУМ НАРОДАМ!
Без Разницы
24.01.2010, 15:07
в Грузии очень много Кударцев....это просто петушатся некоторые виртуальные боевики и всё..
Марат, поосторожней со словами! Юг Осетии уже несколько лет опять в огне, и на Юге доказывается многое. Или Вы предпочитаете отделиться, последователи Малиева. Ну, ну ,дерзайте, только в итоге это Тупик!
Не, я не понял, все Дигорцы такого мнения, или это засланные казачки? Не разачаровывайте меня ребята, я о дигорцах очень хорошего мнения.
о Дигорцах все высокого мнения(ch)
Если таких как вы там много, то я сомневаюсь.
Decadence
25.01.2010, 11:31
ДА НЕТ УЖ ДИГОРЦЕВ С ТАКИМ МНЕНИЕМ МАЛО,СЛАВА БОГУ!
А нас везде много.(Y)Не только в Грузии.
Да Фатима вас сейчас больше всех в Осетии..это хорошо когда нация большая..вот было бы Дигорцев большинство в Осетии бы другая ситуация.а кто из вас знает сколько вас в целом?
А какая была бы ситуация, если бы вас было столько, сколько нас? Зачем тебе статистика?
вот был у нас Кабалоев во главе республики вот тогда Осетия процветала..после все вместе взятые президенты Осетии и России не сделали столько сколько он сделал для республики..
Фатима я имею ввиду..был бы порядок процветание в Осетии..
Не думаю, что кударцы этому мешают. Действуйте.
У самих уже большие проблемы с обычаями...
Decadence
26.01.2010, 19:19
Осетины Грузии: Мифы и реальность
Осетинскийнарод сформировался в результате слияния древних ираноязычныхкочевников - скифов, сармат и алан, переселившихся на Кавказ в античныйпериод. Процесс слияния схожих аллохтонных народов с местным кавказскимсубстратом проходил интенсивно, и уже в раннесредневековый периодначалось формирование единого осетинского этноса. Одновременно,развитием единого общественного социума началось активное становлениеединого государственного строя, который объединял осетинские обширныеареалы обитания к северу и к югу от главного Кавказского хребта.Активное слияние осетинских народностей воедино в X-XII веках привело кпоявлению на политической арене централизованного государства Алания.
Decadence
26.01.2010, 19:19
Аланияпредставляла собой крупное государственное образование, связанное стакими странами, как Византия, Грузия, Русь, Хазария и т.д. Высокийвоенно-политический потенциал Алании в тот период был результатомвнутреннего социально-политического развития (1). С XII века Аланиявступила в период феодальной раздробленности, и начался распадгосударства на небольшие княжества, а затем и королевства. С 1238 г.началась долговременная борьба осетин с татаро-монгольскимизавоевателями, в результате которой часть Алании была захвачена. Затем,в начале XIV века осетинская знать попыталась восстановитьгосударственность с центром в осетинском городе-крепости Гори, однаковосстание окончилось полным провалом и массовым истреблением местногонаселения.
Decadence
26.01.2010, 19:20
Через некотороевремя в XVII-XVIII вв. начались формирования осетинских горных обществ,а феодальные отношения между княжескими домами активно улучшались, чтои способствовало развитию сельского хозяйства в горной Алании и бурномуросту населения. С 1740-х годов активизировались русско-осетинскиеотношения и уже в 1774 г. равнинная (северная) и центральная частьОсетии присоединилась к России (2). Вхождением в состав России севернойи центральной части Осетии начался активный процесс развитиянационально-культурного возрождения осетинского народа севера, в товремя как южная часть Осетии, находясь под властью грузинских князей,испытывала сильное влияние грузинского этнополитического и культурногоразвития.
Decadence
26.01.2010, 19:21
Со второйполовины XIX века, во времена, когда активизировалисьнационально-религиозные восстания на Кавказе против царской власти, вгорных районах Осетии также вспыхнули небольшие волнения в основномпротив местных грузинских руководителей, что в общем плане былопредставлено как антигосударственные мятежи. В результате неповиновенияосетин в регион были направлены карательные отряды, состоящие изцарских войск и грузинских ополченцев. Военные экспедиции в Осетию содной стороны окончательно установили российский протекторат со всемиполагающими формами правления и институтами административногоруководства, включая суды и налоговую систему, с другой стороны -усилили влияние грузинских князей в регионе, которые всяческипоказывали себя верными слугами империи
Decadence
26.01.2010, 19:22
Витоге крестьянских восстаний получилось так, что грузинское руководствокрая могло себе позволить все, что угодно: начиная с переселения осетини заканчивая созданием искусственных социально-экономических проблем,несмотря на то, что метрополия активно способствовала развитиюосетинского региона империи. В начале XX века в Осетии, равно как и вовсей стране, начали распространяться революционные идеи, а в разгарреволюционных событий в 1917 г., II съезд осетинского народа,провозгласил объединение северной и южной частей Осетии, что и сталовозобновлением долгой борьбы народа на воссоединение.Как известно, после ухода российской армии из Закавказья была создана Закавказская демократическая конфедерация.
Decadence
рузинскаясторона Южную и Триалетскую Осетию, население которой не желаловыходить из состава России, тогда считала составной частью собственногонепровозглашенного еще государства. В результате этого в Южной Осетии ив Триалетии вспыхнули антигрузинские восстания, для подавления которыхбыли брошены значительные силы. Вооруженные столкновения междуосетинами и грузинами большей силой продолжились во весь периодсуществования провозглашенной в конце мая 1918 года Грузинскойдемократической республики. За два года борьбы с осетинами грузинскоеруководство частично выселило осетинские населенные пункты Горийскогоуезда и Кахетии. По состоянию июня 1920 г. грузинское руководствоконтролировало всю Триалетию и основную часть Южной Осетии, а населениевместе с оставшимися повстанцами начало мигрировать на север. Черезнекоторое время, при советизации Кавказа югоосетинские беженцы вместе свооруженными отрядами осетин и частями Красной Армии вернулись в
Decadence
Южную Осетию иоттеснили грузинские части. Одновременно, в конце января 1921 г. накарте Кавказа появилось новое государственное образование под названиемГорская Автономная Советская Социалистическая Республика, в составкоторой вошла и Южная Осетия. Затем, после советизации всего Кавказабыло решено отторгнуть южную часть Осетии и включить ее в составГрузинской советской республики как автономное образование. Врезультате усердной политики некоторых грузинских большевиков, 20апреля 1922 г. Южная часть Осетии была включена в состав Грузии и былаОбразована Юго-Осетинская Автономная Область. Областное руководствосразу же потребовало присоединить Триалетскую Осетию к автономнойобласти и включить единую Осетию в состав РСФСР (3). Однако вопрекитребованиям тбилисское большевистское руководство в течение 10 леторганизовало частичную депортацию и выселение осетин из Триалетии.Кроме того, Южная Осетия стала заселяться грузинским этническимэлементом.
Decadence
26.01.2010, 19:29
ЦЕБОЕВ,СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС!!!!!!!! ;-)
Ничего себе. . И не лень тебе было все это писать? Цебоева все равно не переубедить и не стоит даже спорить. Он не поймет, но зато в ответ такое скажет... У него язык ядовитый. .
ГОАССР Южная Осетия никогда не входила.туда входили сев.Кавказ.а вы Закавказье.(ch) см.Векипедию или любой др.источник инф.(ch) вас создал Сталин и по географическому положению он не мог вас включить в состав РСФСР..а какая у вас столица была до 17-го года???(ch)в 17-м году в Цхинвали проживало лишь 8%Кударцев.
А чем тебе этот источник информации не нравится? Или ты предпочитаешь читать только то, что против Кударцев. Таких источников только в Грузии хоть пруд пруди. Цебоев ты бы для них сгодился, за твои бредни тебе еще и деньги дадут, и еще кое чего.
Decadence
27.01.2010, 07:18
ВАДИМ, НЕ ТРУДНО КОНЕЧНО,ДЕЛО ТОГО СТОИТ!!!! ПОЧЕМУ ЭТО ВАШ ИСТОЧНИК ВЕРНЫЙ,А МОЙ НЕТ!??? КАК ВЫ ЭТО ОПРЕДЕЛИЛИ!???? ЦЕБОЕВ,Я ВАС РАСКУСИЛА(H) ВАС ПРИСЛАЛИ ИНОПЛАНЕТЯНИ ДЛЯ РАСКОЛА ОБЩЕСТВА НА ЗЕМЛЕ!!:-D :-D :-D ИНАЧЕ ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ И ПОВЕДЕНИЕ НЕОБЪЯСНИМЫ!!!!!
знаешь Инал вы с ними как братья живёте ни смотря ни на что..если что Мы(ch) в Москве собирались поехать.8.08.но когда начал обзванивать некоторых кударцев они отказались(ch) звоню в Осетию там меня сумасшедшим обозвали мол сами(кударцы)не хотят воевать...ты как малолетка если взгляды не совпадают то или ингуш или грузин.(ch)
Эти источники инфо я черпаю с инета..я не умею читать по грузински(ch) это в любом поисковике есть..пишут русские историки..
девушка..та которую настругали с любовью...я против раскола общества..скорее наоборот..это здесь горлопаны не совсем понимают что читают..Чтобы Осетия стала уважать друг-друга надо чтобы вы стали людьми..уважали нас..выучили один из 2-х осетинских языков и приняли наши обычаи забыли всё грузинское вот чего я хочу..вот тогда мы вас будем уважать..ведь местные кударцы начали себя вести по нашему..они забыли всё грузинское..никто не скажет что они не Осетины..им что плохо?они то тоже не любят вас.
Инал ваш великий Козаев(ch) на одном мероприятии здесь в Москве произнёс очень странный тост за столом(первый и последний)держа в одной руке рог со спиртным а в другой зажённую свечу..это какие то сатанистские обряды наверное..(ch) можете мне это объяснить..?что это он замутил?
Decadence
27.01.2010, 17:15
девушка..та которую настругали с любовью ПО ЛЕГЧЕ С ВЫРАЖЕНИЯМИ!!!! ТЫ ЛИЧНО КТО ТАКОЙ ЧТОБ УЧИТЬ ВЕСЬ НАРОД НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ЕМУ РАЗГОВАРИВАТЬ. У НАС В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ НАШ ЯЗЫК СЧИТАЕТСЯ ВЫМИРАЮЩИМ,ЭТО ЗДЕСЬ ПОЛОВИНУ ТРАДИЦИЙ И ОБЫЧАЕВ ПОЗАБЫЛИ. А ПОСМОТРИ ТЕ ТАМ КАК..... ДАЖЕ РУССКИЕ КОТОРЫЕ ЖИВУТ ТАМ ГОВОРЯТ НА КУДАРСКОМ!!! МОЖЕТ НАМ СТОИТ С НИХ ПРИМЕР ВЗЯТЬ!????
Decadence
27.01.2010, 17:17
ведь местные кударцы начали себя вести по нашему..они забыли всёгрузинское..никто не скажет что они не Осетины..им что плохо?они тотоже не любят вас. КТО ЭТО ИХ НЕ ЛЮБИТ!?????7 НЕ ЛЮБЯТ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ,НО НЕ ВЕСЬ НАРОД,КОНЕЧНО ЕСЛИ ЭТО НЕ НА ГОЛОВУ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК!
"Уважаемый" Аслан- кто считал своим долгом 08.08 ехать к себе на родину из уважающих себя ОСЕТИН!,те никому не звонили.А просто ехали.Я многих из них знаю,я тоже одна из них.А вам не надо перед кем то оправдываться, посмотрите в зеркало и оправдайтесь перед своей совестью!Каждый отвечает за себя.Научитесь сперва любить себя и достойно носить имя СЫН ВЕЛИКОГО ОСЕТИНСКОГО НАРОДА!
Цебоев, чем твоя голова заполнена, несешь всякую чушь и ахинею. Выучить один из двух осетинских Языков и принять ваши обычаи?. Ты серезно хотел приехать в Августе, а осетины южные не захотели ехать с тобой? :-D Так приезжай сейчас, уже не страшно, может по осетинский правильно говорить научишься, и про обычаи тебе расскажут.
Ростовская я никогда ни перед кем не оправдывался,даже в детсаде(ch) а то что очень многие ваши не поехали на родину даже из сев.Осетии это факт..сделана с любовью(ch) научись понимать то что читаешь.."местные"давно уже ассимилировались среди Осетин..и считают себя иронцами.и что то "отдельных личностей"у вас большинство..даже сами себя не любите и делите..Цхинвальские не любят чесанцев..туальцы других..Дигорцы же не делят себя на говоры?хотя у нас несколько говоров..если вы сами себя не любите то нас вообще ненавидите..
сделана с любовью..в сев.Осетии только городские говорят на русском и то некоторые..а вы плохо владеете русским..зато говорите на грузинском(ch) Ростовская я родился без совести(ch) а 92-м когда была войнав сев.Осетии у меня и в мыслях не было куда то бежать. я воевал..не то что ваши..вся ЮО с первыми выстрелами была в Осетии(ch)
Аслан- кто считал своим долгом 08.08 ехать к себе на родину из уважающих себя ОСЕТИН!,те никому не звонили. Ростовская вы что то путаете(ch) моя родина сев.Осетия(ch)
Цебоев, ты не исправим. По твоим понятиям если бы в 92-м южные осетины сказали,что наша родина только Южная Осетия, не знаю как бы все там с ингушами обернулось. Я же говорю, ты местечково мыслишь.
Decadence
28.01.2010, 11:38
ДЕЛАЮ ВЫВОД ИЗ СЛОВ ЦЕБОЕВА " КРОМЕ ДИГОРЦЕВ ОСЕТИН НЕТ" НА ЭТОМ Я ЗАКОНЧИЛА!!!!!!!
А по какой причине ты всех обзванивал, если не собирался никуда ехать, а если собирался, смысл было обзванивать. Те которые считали эту войну своей, сели и первым самолётом вылетели в Осетию не крича что кто-то отказался туда ехать.Есть выбор, ехать на войну или не ехать, многие предпочтут не ехать, тем более те,которые уже лет 15, а то и больше в Южной Осетии не проживают.У нихтам нет ничего своего, точно также как и у тебя. Лично я там, чуть брата не потеряла, но ведь вамвсё равно.ИЕсли бы ты туда поехал, чтоб ты там сделал? Да то же самое, что и другие, которые туда приехали. Думаю, если про подвиги КУДАРЦЕВ ты наслышан, то про ваши подвиги ты тоже не плохо осведомлён.
Скольколет тебе было в 92 году? Максимум 16. Ни один нормальный командир не возьмёт в свои ряды подростка. Лично мой знакомый не брал, по одной простой причине. ОН БОИТСЯ. Это может привести целый отряд к гибели. И он знал, что говорит.
И что значит выучить один из 2 языков? Мой отец разговаривает на кударском, дед разговаривает на кударском, и мой прадед тоже... Не знаю, как остальные, но для меня родной язык, тот на котором научили родители разговаривать, и менять его не собираюсь. Надеюсь многие меня поддержат.
У нас язык один...!!! А у...и делят постоянно......!!!
"Уважаемый" Аслан,вы по ходу не владеете информацией ни 92 года, ни 08.08.А только грея ж...у у печи делите Осетин на Языковые подгруппы.Это и портит нашу нацию.
Ростовцева я прекрасно осведомлён..даже более..(ch)я в отличии от некоторых пишу факты..я уже писал что те которые не оставили свои дома свою Родину в первую войну остались защищать сои землите достойны уважения..а большая часть молодёжи и способных воевать с пробуксовкой слиняли побросав всё..это факт..Фатима мне 92 г.было 18..почти..многие машины меняли на оружие..но никто как вы знаете не покинул родину..(ch)
Господин Цебоев! Моя фамилия РОСТОВСКАЯ.
какая разница?(ch) ты же въехала что я имел ввиду тебя...
Цебоев, а о каких двух осетинских языках ты говорил? Осетинский язык один и... . Поверь, он не дигорский. ...Кто это не любит чсанцев? Какое ты имеешь право говорить за всех? Это дигорцы никого не любятя, они это доказали, когда захотели и пытались отделиться от Северной Осетии. Как же это...
Ангельская
29.01.2010, 06:28
Цебоев,сырра да бынтондар,что ты несешь?????хватит,оскорблять опять женщин.....На самом то деле,ты ни хрена не знаешь,а работаешь с интернетной информацией,гдже 90%-ложь,ни один человек не живя в Осетии,не может знать,что там происходило....а пресса и интернет-это не то.......Так что прекрати писать гадости и с уважением относись к женщинам и к осетинам вобщем,если ты истинный осетин,а не подстаной ингушик!истинный ты наш носитель аланских традиций!!!!!
Цебошвили и Цебоев. Есть разница? В принципе никакая. Не знал, что в Дигории есть агентурная сеть Грузии.
Привет Мадина..я точно знаю что вы себя делите..Цхинвальские не любят выходцев с грузии..а что здоровая конкуренция(ch) хотя те более культурнее,образованней..но они вообще далеки от Осетин..они не знают даже кударского языка и не поменяли до сих пор фамилии..хотя уже давно получили росс.паспорта..Вадим Дигорцы никогда не хотели отделятся..это очередная кударская больная фантазия.Осетия и есть Дигория..многие кавк.народы если говорят Дигорле подразумевают Осетию..Оси-это грузинское..вы так же клеватили на нашего муфтия(рохсаг уат)что он якобы ингушам помогал(ch)
И еще, благодaря Южной Осетии, раз ты так нас делишь и не любишь, есть Пригородный р-н , где в основе своем живут выходцы из Юга. И отпор ингушской агрессии Юг Осетии воспринял как должное, а это если ты не в курсе переломило ход войны за одни сутки. Сейчас мы вам уже не нужны, а не тебе это решать. Я бы тебя познакомил с ребятами, которые в Москве, кто был и сражался в Цхинвале в 2008-м, но боюсь твои слова им не понрaвятся. Аслан, д?хим? 'ршу!
Инал я их многих знаю(ch) ..которые в Москве(ch)даже у вашего мин.обороны Баранкевича на днюхе были.. я еще раз говорю..я уважаю тех которые защищали свою Родину..но их так мало..а про вашу помощь в 92-году я уже писал..
и вашего Козаева (фантаста)я тоже знаю..(ch)Козашвили более звучит(ch)
С самого зарождения и в период могущества в Алании не было Муфтиев. Алания была известна и на Западе и на Востоке как Христианская страна! Эх Цебоев, К?сгон ?н?двдад у уый.
в Осетии нет христиан(ch) в мире наверное несколько десятков людей истинных христиан(ch) если ты хоть что нибудь смыслишь в христианстве ..то должен знать что Христианство такая же строгая вера как Ислам..даже более..(ch)
Как Цебоев рассуждают только неграмотные, необразованые люди... Умный человек ищет недостатки в себе, а больные(вроде тебя) только в других.... Так что давай не выпендривайся здесь, знаем на что ты способен....
Кстати, я тебе по моему уже говорил, что твоя фамилия на еврейскую смахивает, и наталкивает на плохие мысли.....
А ты истинный мусульманин?! Я очень в этом сомневаюсь....:)
Козаев неуч..ещё раз пишу..Дигорцев только три села мусульман!!!большинство мусульман Иронцы...что на них тоже Кабардинцы повлияли?недоумок..например Новы Урух ближе к Каарде чем Чикола(мусульм)но они не мусульмане..или село Даргавс..прямо на границе с Кабардой живут..но они тоже не мусульмане.а кто заставил принять Ислам Беслан,Ногкау,Эльхотово,Карджин,Зильги,Заманкул?.. вот кто мусульмане..читай внимательно и учись истории Осетии..(ch)
да господи.че вы этого дегенерата слушайте,мало ли не любит он южную осетию,одного больше.когда спорить с нормальным человеком-это приятно,а человек ,вроде него,который иногда себе противоречит,с ним че спорить.вобщем я вас не понимаю,видимо кому-то нравиться слушать эту демогогию и словоблудие .я предлагаю снять его с учета.
моя фамилия чистая Сармат..(ch) ты небось там тедешвили был..я за еврея спасибо..живучая и умная нация(ch)
эй рахитик жизнерадостный найди момент где я себе противоречу(ch) ни одного нормального ответа я не видел здесь..если что ингуш или грузин:-D я никогда не спорю..тем боле с такими насекомыми как ты(ch)
более недоумка чем ты во всей осетии не сыщешь.зачем ,ребята,из-за какого -то недоумка я должен судить обо всех дигорцах,среди которых есть у меня хорошие друзья,так что освободите его,пусть отдыхает себе и пусть захлебнется в своем яду.
на себя посмотри,бомж московский,на рахитика ты больше смахиваешь,уродливое дигорское создание.ты наверное и дигорцев также раздражаешь,ошибочка природы получилось,жалко вас мне.
Более того Инал во всех из трёх религий запрещается есть свинину..(ch) сам пророк Христос запрещал поклоняться идолам и всяким деревяшкам типа иконы и крестиков..где неизвестно кто нарисован(ch) на разных иконак разные лица(ch) не Христос ли говорил.."кто вожделенно посмотрел на женщину..тот уже согрешил"?мусульманские женщины женщины носят хиджаб или платок и длинную юбку.с какого боку ты христианин?
да ,сейчас мне придется исповедоваться из-за этого человека,будь он неладен позорище осетии.
мелюзга ты кажется вышел из себя?(ch) не нервничай..примат..я лишь издеваюсь над тобой..(ch)
Цебоев, не знаешь ты историю Нашей страны. Просто дурака валяешь. Ты открещиваешься от того , что для всех факт. Ты сам начал, о том, что мы грузины, в таком случае вы кабардинцы. Для этого у меня есть предположения, по крайней мере о тебе. Дыгуры- фидар ?м? зондджын ад?м ш?ры, ф?л? ды уыдонм? н? хауыс.
я не говорил что вы грузины(ch) я говорю что они вам ближе как по крови так и по менталитету.не хотите вы от них отклеваться.ни один Дигорец не знает Кабардинского языка и не живёт по Кабардинским обычаям(ch) кстати Дигорский район дальше от Кабарды чем Иронские сёла,Владикавказ ближе к КБР чем Дигорское ущелье(ch) есть в КБР село Озрек..ни одного кабардинца там нет,ни один не знает кабардинский язык..так же как и в Нальчике..они там живут больше ста лет..и в КЧР есть Осетины но они не смешиваются с ними..это факты..у вас их нет..не будьте девочками..надо слова взвешивать..
Инал полистай страницы..вы первые начали..коснувшись Ислама..и надо говорить фактами...я пишу то что каждый день вижу..и наблюдал..более того у меня есть друзья кударцы..не самые последние из вас..и если я в открытую пишу..то значит я взвешиваю свои свои слова.если вы научитесь жить по Осетински в реале а не на словах Осетия будет едина и сильна.
По твоим словам выходит- если ты урод, убиваешь и грабишь людей, а после совершаешь намаз, и не ешь свинину- то ты истинный мусульманин. Я православный и я знаю свои грехи, мне же за них отвечать . И еще, я знаю, что Я Осетин( эти слова сказал мой друг перед своей смертью от рук грузинских канибалов) и никому не позволю усомниться в этом.
а кто совершает убийства?если ты считаешь ингушей и чечецев мусульманами ты ошибаешься..они прикрываются Исламом.в в Исламе запрещено убивать.недавно делегация мусульман России и с некоторых арабских стран посетили Осетию..и признали что в Осетии самый правильный Ислам..кстати больше всего террористов христиан..
Оставьте себе свой ислам, и ненадо нам здесь лекцию читать.... В другом месте это будешь рассказывать...
С одной стороны ты говоришь об осетинских обычаях и традиции, а с другой стороны восхваляешь ислам,( я не против ислама) что далеко друг от друга. Алания раньше Руси приняла Христианство и наши религиозные праздники тесно переплелись с христианством. Ислам для Алан не приемлем, конечно это дело каждого, свобода выбора, но не национальная идея.
у Алан была своя религия.Христианство было навязано. то что Аланы раньше христиан уверовали что бог един это факт.не путай Уасгерги и св.Георигия ничего общего они не имеют(ch)и джеоргуба это не Осетинское.скорее грузинск..появилось недавно. на всё это я смотрю как на историю,как на обычаи которые нам сохранили наши старшие,христиане тоже считают это язычеством..Ислам не запрещает чтить обычаи..
Да логично-мусульманин-чистокровный осетин,неслыханые вести от голубоглазого блондина,то бишь чистокровного алана,а сказки хорошо придуманы по поводу того,что кабардинский вам не знаком,когда моя однокурсница с лескена лучше знала кабардинский своего родного,
согласись поклоняться св.кусту,обвязывать разноцветными лентами..вешать черепа жертв.животных..Хетаг,Уасгерги,Уацилла,Афсати...эт ого нет ни в одной религии мира..Осетины никогда не были христианами..так чуток чтобы с россией пофлиртовать..(ch)
алан ты врёшь..этого не может быть(ch) Лескенские особенно хорошо говорят на Дигорском..
я тебе ещё раз повторяю что мусульман Дигорцев фактически есть в Чиколе и в Лескене..Хазнидон одно название мусульманское..а подавляющее большинство мусульман это Иронцы..есть и Кударцы..Беслан раньше назывался пысылмон хъау.Эльхотово,Карджин и т.д.есть мусульманские издавна..надо знать историю той республики где ты живёшь(ch)
я знаю у кударцев много свидетелей иеговы и баптистов..и что?за это они уже не кударцы?(ch)
Железяка
29.01.2010, 15:35
Откуда у Вас столько негатива к кударцам,Аслан?
Залина где тыузрела негатив???(ch)
Железяка
29.01.2010, 16:09
В твоих сообщениях просачивается!!!
То что у наших далеких предков до христианства была своя религия и был единый бог я знаю, так все народы тогда верили каждый в свое. И что? я также знаю что Аланы одними из первых приняли христианство и цари Алании сделали много для его распостранения. А то что в угоду русским принимали христианство - это уже намного позднее, когда осетины после катастрофы вернулись к раннему феодализму и потеряли все связи с внешним миром.
ну всё же до сих пор нет христианства нигде в Осетии(ch) ??
Железяка
29.01.2010, 16:34
А это не так?!
далеко не так...у меня много друзей среди наших южных родственников(ch)
Христианства не было нигде, в СССР проповедовали атеизм. А сейчас идет возрождение , так на юге Осетии своя Aланская Епархия. Чего нет так это мусульманства.
Железяка
29.01.2010, 19:53
Ну,ну, ну ..так держать!
Я мусульман осетин не уважаю,потому что они не понимают важности этого вопроса,они предатели своей религии,они попали под влияние лже-пророка магомета,называть их надо магометяне,а не мусульмане
И опять я скажу, может вам всем надоест наконец это слышать, и вы поймете:
Синдром Великого Народа, вот что нам оставили наши предки, наши несостоявшиеся атланты, скажем так...
Перестаньте спорить, братья!
Давайте жить дружно!
Инал..при СССР и Христианство существовало и Ислам..мой дед при СССР закончил медресе.если ты знаешь что это такое..просто власть отделила религию от власти..это разумно..одним из факторов разрушения великой державыСССР это есть перебор в религии..сейчас так называемые президенты никуда без духовенства..это просто бизнес..сам ные покойный всея руси Алексий(который то)освящал казино в подмосковье:-D за бабки естественно..
а кто вам (пастве)строит церква?чего больше всего в России?:-D кабаков,аптек и церквей:-D подумайте на досуге над этим:-D жиды вам построили церква..хлебом не корми верой будешь сыт..:-D а не кто иной ка пророк Христос говорил следующее.".не стройте храмы..бог в душе каждого":-D
Алан бедолажечка(ch) а ты какой веры придерживаешься?обычные люди в твоём возрасте бывают гораздо умнее..если большинство..значительное придерживаются Ислама ты кто чтобы судить об этой вере?ведь Христиан то нет ни одного..ведь вплоть до 19-го века Церковь казнила многих учёных за то что они доказывали что земля круглая..а в коране это уже давно есть..откуда тебе недотёпе знать что и астрономия,математика,медецина,химия всё пришло из мусульманских стран..ты бестолковый человечек..
Чего ради мне спорить о том, какая религия правильней? Ты говоришь, как те же йеговисты и т. п. Времена Великой Инквизиции были ошибкой и это насколько я знаю Католики признали. А для многих людей, Ислам ассоцируется с далеко не очень приятными вещами. И то что говорил Иисус, так это правильно, но эти слова вырваны из контекста. Он еще говорил о Соборах и Храмах, но эти слова каждый трактует по своему.
И что значит- Христианства нет нигде? Сам же себе противоречишь, то говоришь что была даже при СССР, то ее совсем не стало. А кто тогда эти миллионы людей во всех уголках планеты которые ходят в церкви? Их чувства, их веру оскорблять можно?
Магометанство-это вторая религия,необразованных и идейных людей,лже-пророку удалось свернуть народ с верного пути,а я истинный православный,соблюдаю все правила.
Алан если человек родился идиотом это надолго(ch) я тебе объяснил откуда наука пошла..и медецина..Инал ты должен знать что Библии уже давно нет в природе..его "писали"все кому не лень..Я никогда не противоречу себе..по Христианской вере никто не живёт..и не старается..а Ислам вам преподносят ровно так как им выгодно..жидам.ведь именно Христиан в сотни раз больше совершают зло чем даже те террористы которых наняли евреи..для негативного отношения к исламу..
Мой дед был сильно верующим человеком..и вот..к нему приезжали попы..и гостили у него неделями..он не говорил что они не верующие..а сейчас Христианство это бизнес..и вообще сколько течений?протестанты,католики..православные,грегори анцы...(ch) Алан хочешь кратко докажу тебе что Моисей предсказал приход Мухаммада?это написано в Библии вернее то что от него осталось..
Не надо мне ничего доказывать,я все равно останусь при своем мнении,и за тебя тоже помолюсь,что ты избрал такой нeверный путь
Тебе не интересно как Моисей предсказал появление пророка Мухаммада?это написано в Библии..но конечно Христиане не хотят это признавать..
Одно слово это ,магомет, вызывает отвращение у христиан.
(ch) бестолочь..в Библии ясно и чётко Моисей предсказывает появление Мухаммада..
Че ты психуешь-то,назови себя магометом,на истинного верующего ты не совсем-то похож,может тогда твой всевышний напрвит тебя на путь истины,сейчас твой аллах тормозит
Антидурь
06.02.2010, 21:11
Аба андара чи кай?
Цебоев, кичишься тем , что ты осетин? Надсмехаешься над южанцами? Скажи .пожалуйсто, почему в СО-А разговаривают по- русски ТАм же редко кто может нормально обьясниться по- осетински Говоришь мы потеряли гъдау, а кто в парках целуется в засос перед детьми и стариками Что ты пристал со своим картули?Вы сами танцуете кабардинку Мне больно об этом говорить, мы одна нация и не должны обзываться. Таких как ты ингуши должны были живьем закопать!!!!!!!!!
ASLAN PODSKAJI V KAKOM MESTE V BIBLII MOISEY PREDSKAZIVAET POYAVLENIE MOXAMMADA ? YA PROSTO ChITALA VSYU BIBLIYU I NIGDE ETO NE UVIDELA. ASLAN TI OBZIVAESHSYA KAK NEDORAZVITOE DITYA. VSE TEBE NEUChI, BESTOLOChI, TEMNOTA. ODIN TI UChENIY PROFESSURA, SVETILO NAUKI ~ V OSOBENNOSTI ISTORII *!!!
пришла к выводу:на этой странице кто-то утонет в собственном яде!! Хотя что о нем говорить козел он и в Африке козел!
Адольф Гитлер
15.03.2010, 13:35
Я не понимаю, зачем вносить рознь. Если человек не годится, то какая разница, куда он ходит, в мечеть или в церьковь. Да у нас есть и мусульмане и христяне и приверженцы традиционного вероисповедания, в этом наша самобытность. Ругаться по поводу у кого религия лучше- это маразм. Я думаю, что выносить на спор религиозные темы вредно и опасно.
ПАТРИОТКА
18.04.2010, 09:47
ослан вездесущий.таких девушки не любят...Дзелом займись,дзелом!!!
Для Тебя
26.04.2010, 17:55
Конечно играет, просто надо чтоб и мы тоже хоть что-нибудь оставили будущему поколению, надо чтоб и нами гордились)
Чтоб достойно носить звание потомков Скифов, Сарматов,Аланов!!! Мы и тока мы напишем новую историю, так что надо делать все чтоб сохранить наши ценности и передать нашим детям!!!
Весеннее Нас
27.04.2010, 18:47
Ослан ослан шавар у,кай харагы кой канут Играет конечно Мы же гордимся этим,что мы потомки СКИФОВ, САРМАТОВ, АЛАН! ОТ КОТОРЫХ МИР ДРОЖАЛ В Прошлые века н.эры и до н.э!
Да конечно!они нам оставили фарн!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot