PDA

Просмотр полной версии : Как вы считаете ревность - это проявление любви или зависти? Часто ли ревнуете ...

Алкашок Гламурненький
09.12.2008, 14:59
Как вы считаете ревность - это проявление любви или зависти? Часто ли ревнуете вы и как относитесь к ревности?

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу ревности. Это положительное или негативное чувство?

Альфияшка
09.12.2008, 19:19
я считаю,ни то,ни другое!...это проявление неуверенности в себе!...и собственничества!

маленькая ревность,которую не заметно - это допустимо,нормально....

Я ревную очень редко,немного,но не проявляю ЭТО...а *может,просто нет поводов для ревности!

но люблю сама давать поводы для ревности!....

Альфа
09.12.2008, 19:27
ревность єто проявление глупости, нужно просто себя ценить и любить

Алкашок Гламурненький
10.12.2008, 06:32
Я

считаю, ревность - это признак неуверенности в себе и она может быть

как проявлением зависти, так и при недооценки себя, проявлением любви...

Думаю, в любви ревность может еще означать и проявление власности (только мой или моя...)

nanopipka
26.12.2008, 17:38
Мне кажется,что это не проявление зависти,это точно . Ревность в умеренных пределах ,это составляющая нормальных человеческих отношений.Безразличие ,мне кажется намного хуже. Но когда безосновательная ревность переходит все границы разумного,тогда это ужасно. Отношение к ревности негативное в том случае,если ревнуют ,а человек не дает никаких поводов для ревности.Нужно доверять все-таки партнеру.

Бояка
29.12.2008, 15:18
Согласна с Викторией. Считаю, что человек, конечно, не идеальный, и каждому присуще чувство ревности, хотя бы в маленьких дозах, просто не всегда нужно его показывать. Я считаю, что показывать свою ревность - это унижение для девушки, минус в ее сторону, признайтесь, что когда мы ревнуем, парням это нравится, это им льстит, они довольны, думают, что они выше всех (хотя сама люблю, когда меня ревнуют, но здоровой ревностью, то есть, чтобы был хоть какой-то маленький повод), но специально что-то делать для этого не делаю, очень не люблю, когда хотят вызвать ревность искуственно (это в основном предпочитают делать мужчины, выхваляя полуголых девушек по телику или на улице). Мне тоже может понравиться красивый мужчина с красивым телом, но считаю, что в присутствии своего мужчины хвалить кого-то другого некрасиво.

Адидас
29.12.2008, 15:43
Ревность это когда человек считает что другой человек есть его собственность, и что эту собственность могут увезти. А это недопустимо так как человек не может быть чьей то собственностью

Nota Bene
10.01.2009, 10:38
Ревность -это паталогия.И по мере проявления нужно лечить.

Альпинистка
02.08.2010, 16:12
Это когда Ты, себе, позволяешь или имеешь возможность сделать то, что не понравится тебе, если сделает это твой партнёр.

Кребс
24.08.2010, 19:11
Скоріш за все це прояв слабкості в людях.

Кребс
24.08.2010, 19:16
Це-негатив який з часом переростає в проблему між стосунками людей, і тому його потрібно завжди тримати під контролем.

On-Line
24.09.2010, 06:47
Ревность-это недоверие самому себе.

Абдурахманов
02.10.2010, 13:52
Це прояви комплексів, які притаманні слабкий людині.
Я 25 років був військовослужбовцем, то куди було подіти відрядження та все інше, бувало не бачились місяцями, то й що треба було робити волати дурним голосом. Це проходило і знову були разом.