PDA

Просмотр полной версии : Ющенко: Украина в любой момент может разорвать газовый договор с Россией

Бархат
20.09.2009, 18:19
По словам президента Виктора Ющенко, "договор можно пересмотреть в любой момент... Я не думаю, что соглашение, которое базируется на таких нерыночных принципах, добавило хоть какой-то стабильности в вопросе газовых поставок в Европу", - приводит агентство УНИАН слова Ющенко в интервью Bloomberg.

===

Договор, безусловно, очень невыгодный. Но ЧТО повлечет за собой ОДНОСТОРОННИЙ разрыв? Кроме того, что в Стокгольмском суде Украине укажут на необходимость соблюдать соглашение, так еще и отношения с РФ окончательно испортятся.

Может, пора ПРИНУДИТЕЛЬНО товарища Ющенко обследовать у медиков?

Вечный
20.09.2009, 18:28
Закроет кто-нибудь рот этому придурку? Сам ведь нагнетает отношения с Россией, а потом обижается.
Договор плохой? Меняй законным порядком.

Министр
20.09.2009, 18:36
А он альтернативу какую-то предлагает? Или это так. бла-бла-бла?

Антивирус
20.09.2009, 18:49
ющ сам виноват во всём.А ЛЮДЯМ ПРОСТЫМ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ В ДЕСТКИ РАЗ БОЛЬШЕ,И ЭТОТ УРОД УГРОЖАЕТ РАЗОРВАТЬ,СМЕШНО.

Барашка
20.09.2009, 18:51
Это очередной приступ. Аминазину!

Багира
20.09.2009, 20:32
Россия сама нарушает договоры! Позорище на весь мир!
ТАК! Ющенко!

Антивирус
20.09.2009, 20:37
Артюх СМЕШНО.

Вечный
20.09.2009, 20:39
Елена, КАКОЙ договор по газу нарушила Россия? Или лишь бы Ющенко поддержать? Не выйдет - онне ТАК, он муДАК.

Антивирус
20.09.2009, 20:41
так уже было?Артюх ющ БЫДЛО!

Bon Jour
20.09.2009, 22:19
Давайте оставим в покое газовый договор, а то страдать будет только народ.

А Что Я Тут Делаю
21.09.2009, 08:21
ЧТО повлечет за собой ОДНОСТОРОННИЙ разрыв?
Так уже было в 2005 году!!!!! Юля тогда тоже разорвала контракт, по которому Украина должна была платить по 50 дол. до 2010 года. К чему это привело мы видим!!!! Помнится Ющенко тогда возмущался на сей счёт.
НЕ МОГУТ майданутые руководить страной и её экономикой! НЕ МОГУТ!!!!!!!!!!!!

Выход
21.09.2009, 08:58
Єто порсто смешно, когда слышишь"Украина может...."
Да ни чего ОНА не может....

Бомба
21.09.2009, 11:41
Насколько знаю, полного объёма того контракта никто из простых смерных и не видел...
По тому что писали- да, действительно не может.
Но по взаимному согласию сторон может вносить туда изменения.
А злорадствовать по поводу того, що вот подписали паршивцы какую то гадость, немного подловато по отношению к простому человеку, ему от того что он будет знать что кто то паршивец меньше платить не придётся.

Бомба
21.09.2009, 13:42
Ну, я что то очень таки сомневаюсь, что если даже Ющенко сможет обеспечить газ по 5 дол, это добавит ему хоть один лишний голос...
А вообще - в тех контрактах по идее надо искать какие то невыполнения обязательств со стороны Газпрома- и сразу же начинать информационную атаку в его сторону, так просто, по договорённости, Газпром его пересматривать не будет. Это коммерческая структура. а не благотворительный фонд.

Франкфурт
21.09.2009, 20:31
Можно было бы предположить, что Ющенко только поговорит и все. Но этот наш презик сейчас начнет мутить воду и нагнетать обстановку и обострит отношения с Россией еще больше (((((. Хуже будет от этого т олько нам.

Deja Vu
23.09.2009, 18:03
Это его наверно понесло после визита в Туркменистан за нефтью.

Бомба
24.09.2009, 08:48
То всё блуд...Нету у Ющенка ни полномочий, ни прав разрывать данный контракт. Он подписан между двумя субьектами хозяйственной деятельности- Газпромом и Нафтогазом. И подчиняются как государственная собственность всё таки кабмину, а не президенту, уж таковы правила игры в стране в свете нынешних реалий. Ющенко как президент максимум что может, это или критикрвать по ТВ, или, скажем, направить подання в суд если считает что там что то неправльно, а уж какое не знаю какой суд примет решение, то из того и исходить.
Так что вот...

Встречное Дви
24.09.2009, 09:28
Полномочия у Ющенко есть. Но законно рубануть он может только всю торговлю оптом, а не только газом. Сперва государства обмениваются послами, заключаются договор о добрососедстве, о торгвле и пр. Затем на основании этого межгосударственного договора хозяйствующие субъекты (Газпром с Нафтогазом) заключают свои договора.

Laary
24.09.2009, 11:16
http://pravda.com.ua/news/2009/1/22/88288.htm
Вот полный текст газового контракта. Прочитав становится понятно, что это действительно самый выгодный контракт в истории российского Газпрома. Вона працюэ...

Амфитоминчик
24.09.2009, 11:49
Таня вы сидите без газа ? А забыли как сидели сутками без света ? какая у вас специальность ? Советую быть хорошим специалистом в своей области . С газового рынка выброшены посредники ( контора из нескольких человек доила всю Украину на несколько млрд зеленых в год и на эти левые деньги скупала банки ,облгазы и прочее стратегическое ) сделан запас на зиму ( даже перекрытый газ нас не поставил в позу ) идет расчет за газ день в день и т. д . Варите борщи дорогая и не лезьте в политику . Тупые германы с добровольскими надоели .

Бомба
24.09.2009, 12:25
Прочитал указанную ссылку про контракт. Сделал вывод. что можно смело выставлять штрафные санкции России за недопоставленный газ.
Почему же " вона не працюэ"?

Laary
24.09.2009, 12:32
Виктор, никогда сутками не сидела без света.
А по специальности я экономист. Вообще любому здравомыслящему человеку понятно что такая цена на газ добьет нашу экономику. А как такая огромная цена за газ в долларах (даже выше, чем для других стран) при постоянно падающей гривне влияет на экономику долго объяснять, да вы и не поймете. Так что варите борщи сами, дорогой!

Выход
24.09.2009, 14:56
Спорить о том что цена приемлева дя Украины--нет смысла. Посмотрите на спад продаж по производителям товара, основным сырьем которого есть ГАЗ, то это и будет ответом.
Да и по транспорту газа мы ни чего путнего не получили от России.
А что такое посредники? Да пофиг, лишь бы экономика не рвалась.
Вот, при Кучме, была бартерная форма расчета (газ за его транспорт) и цена держалась, и даже могли его продать Европе.

Бомба
24.09.2009, 15:07
Вся халява когда нибуть кончается. Жёсткие законы рынка- устраивает цена- бери, не устраивает- топи дровами. Нельзя с продавцом договориться о меньшей цене, если продавец этого не хочет, а альтернативы нету.
Хотя, если уж на то пошло, можно было и Москве заявить- и фиг с вами, не хотите за наши тарифы транспортировать, возите в чемоданах или баллонах на конях.

Зубы Сма
24.09.2009, 17:29
В братской Беларуси тоже цены на газ выросли, не смотря на преданность России.

Бомба
25.09.2009, 08:46
Ну, если уж так непредвзято посмотреть на историю газовых отношений Украны с Россией, то виновата всё же Украина. За все годы независимости только выпендривались, постоянно Москва ныла, что долги в Украны за газ, а наши то как то товарно реструктизировали, то пытались растянуть долги на 10 лет. Вот и довыпендривались. Особенно когда к Москве дошло, что всё таки газ- это товар, который можно продавать дороже.
Продавца не фиг винить в том. что он хочет продать свой товар дороже- не нравится- иди ищи где дадут на халяву.

Бомба
25.09.2009, 08:51
А про штрафы за недобор- это тоже скорее всего просто повод пошуметь. В контракте прописана взаимная ответсвенность. Насколько знаю, каждый месяц подписывается технический акт- Газпром поставил-Нафтогаз принял. В контракте написано, что за недопоставку газа продавец отвечает так же как и за недобор. Так почему поставили меньше?;-) ;-) ;-) А, вы не приняли? Ну, ну...А вы написали что поставили меньше;-) Ату, москали, к ответу, гоните бабло.
Кроме того, там в части штрафов прописано" за месячный недобор". А в самом контракте нет помесячного распределения. Конечно, можно доколупаться, что вроде как можно поквартальный план разделить ежемесячно, но ни один, даже трёхголовый юрист не сможет сформулировать такой иск, так как в тех контрактах не прописано количество к которому можно придраться.
Так что, в этом случае, Юлия прокинула своего восточного соседа. Он и рад был бы, но не получается. Хотя кажется что можно. Можно было бы- давно уже впаял бы штрафы.

Аленький Цветочек
25.09.2009, 08:52
Ну-ну розірвемо, а дальше..... раніш треба було думати, і не жо...в лиці Юлії, а головою ,хоча-після отруєння вона у нього кантужена...

Бомба
25.09.2009, 09:08
Украхна не може розірвати той контракт. Бо той контракт підписаний не Україною, а Нафтогазом. Крапка.
Все решта - просто передвиборчі спекуляції.

Выход
25.09.2009, 09:21
Виктор, вполне с вами согласен.
Обидно за державу. Плевать, ерзичатьна Россию все могут, а вот конкретно выбить контракт, силушки и главное духа нет.

Бомба
25.09.2009, 09:32
Знаєте...Ото я якось в Єгипті купляв батарейки для фотоапарата. Вночі. Як не торгувався, все рівно мені їх втулили за скажені гроші, не пам"ятаю точно за скільки, але дуже вже так, багато.
З газом саме той випадок. Можна плакати, можна плюватись, але нікуди не дінешся, продавець один, або бери, або чеши шукай де дешевше.
Тут не залежить від того, чи то Тимошенко, чи навіть Симоненко. Росія заробляє на газі гроші. Вона буде давити тим газом скільки зможе. Це об"єктивна реальність від якої нікуди не дінешся.
Це одне. А інше- хіба настільки критична ситуація з газом що треба вже вішатись? Газ іде, за нього платять, якщо якомусь підприємству така ціна завелика, воно має можливість реструктизуватись. Вже 4 роки як така колотнеча навколо газу, а ніхто палець об палець з виробничників не вдарив, тільки й плачуть що дорого. Якщо дорого- шукай де є на шару. Не думаю, що якщо на Рівнеазот будуть газ вагонами з Норвегії возити, то хтось почне рейки пиляти....

Аленький Цветочек
25.09.2009, 09:32
Віктор- підтримую(Y)

Выход
25.09.2009, 09:50
Виктор, но уже есть разница в цене газамеду Европой и Украиной. То за чем тогда делать реструктуризацию предприятиям? Закрыть и все.
Я не вижу тут роли ГОСУДАРСТВА, которое кормится от таких предриятией и должно проделывать регулиторику рынка, делать все возможное, что б эти предприятия были рентабельней.
Я тогда спрошу всех тут.
А зачем нам такое липовое ГОСУДАРСТВО?
Мне например, без разницы кому платить дань, лишь бы дали нормально жить

Бомба
25.09.2009, 09:56
Василий.
Первое- вы сейчас говорите о частных предприятиях, к которым именно государству дела не может быть в принципе, только в части снятия с них налогов. которые они один фиг не платят.
Второе- газовая проблема остро встала в 2005 году. Тогда цены на газ начали расти, и было прекрасно извесно, что вскоре они станут на один уровень с европейскими. Что сделали частные собвенники- потребители газа. чтобы перейти на иные энергоисточники и уменьшить свою будущую зависимость?
Я к тому. що нельзя во всём винить государство. Оно паршивое. факт, но на территории государства 90% газозависимой промышленности находится в частных руках, что, эти великие хозяйственники просто тупо ждут подачки манны небесной от властей?

Бомба
25.09.2009, 09:59
Мне например, без разницы кому платить дань, лишь бы дали нормально жить
В принципе оно то так... Только маленький нюанс. Критерий нормальности. В СССР платили дань своей социалистической власти и считалось что вроде жили нормально - а кто то хочет назад в тот СССР?

Выход
25.09.2009, 10:01
Согласен на счет частности предприятий. Но в Европе они тоже есть и там работают и роль государства видна. Потому, что там работают законы, там все платят налоги(и тем годятся).
Вот она суть--наше государство пропитано гнилью, которая называется КОРУПЦИЕЙ.

Выход
25.09.2009, 10:03
Честно Виктор?
А вы спросите людей моего поколения и старше и получите ответ на вопрос: Кто хочет вернуть время СССР

Бомба
25.09.2009, 10:09
Василий- а , что, по вашему, мне 20 лет? Или я в лесу живу?
Я не понимаю тех людей, которые хотят вернуть то блаженное советское время. С его Жигулями и очередями за маслом. И Продовольсвенными программами. И вечно награждённым Леонидом Ильичём.

Выход
25.09.2009, 10:14
Опять мы не понялись с вами.
Не в ту эпоху, а в тот образ жизни.
Если б щас был еще СССР, то и тех Жигулей бы не было, и были б супермаркеты и было б все.

Бомба
25.09.2009, 10:20
Василий. Вынужден вас огорчить- Жинули были бы всегда. Потому как они до сих пор есть. И до сих пор в Канаде бы закупали бы зерно, и на Кубе сахар. Так как всегда и было при СССР. Откуда у вас такая уверенность, что там могло что то бы поменяться, если оно не менялось отроду?

Выход
25.09.2009, 16:14
Я просто помню, как заставляли нас школьников пить безплатноемолоко с булочкой в шокле.
В столовах безплатный серый хлеб и горчица всегдастояла.
Нет, Виктор,социальная защита была на высоком уровне в СССР. Да был и дефицит. Ну что поделать, такая была экономика приписок выполнения планов.

Выход
25.09.2009, 16:17
Средняя зарплата была 120руб, но у наскаждая семья могладом построить.
А щас?

Podmoskow
16.10.2009, 06:44
ТОЛЬКО ТОТ ПОТЕРЯННОЕ ИЩЕТ- КТО НОВОГО НЕ МОЖЕТ ОТЬІСКАТЬ.!

Альф
16.10.2009, 06:50
А новое это не синоном лучшего...

Альф
16.10.2009, 06:51
Да, по сравнению с союзом, социальные программы Украины курят...

Podmoskow
16.10.2009, 06:54
За законом життя треба бути терплячим.

Альф
16.10.2009, 07:00
Павелко, определитесь - либо терпеть, либо искать...
Да и не надо о высших материях... мы тут о приожках...