Просмотр полной версии : Екатерина Ющенко опять делит украинцев на "хороших и плохих". И требует снести ...
Азазелло
06.10.2009, 17:16
Екатерина Ющенко опять делит украинцев на "хороших и плохих". И требует снести памятники Ленину
Выступая во Львове в Украинском католическом университете Ющенко отметила, то во многих городах и селах Центральной и Восточной Украины до сих пор стоят статуи коммунистических лидеров, таких как Ленин. Т.е. на зап.Укриане уже не стоят - только у этих "инородцев" из восточных и централбьных районов. Т.е. и здесь уже раздел страны - на хороших "западенцев" и "русскомовное" быдло.
«Пока общины не избавятся от этих идолов, они не смогут рассчитывать на благосостояние и Божье благословение», – сказала Екатерина Ющенко.
=====
Взято здесь: http://anti-yacenyuk.livejournal.com/55129.html
=====
Всё понятно? Оказывается, в стране жопа такая только из-за памятников. Снесли - и сразу райская жизнь. А кто не сносит?Жителивосточных и центральных регионов, нгедоукраинцы которые.
И это говорит ЖЕНА ПРЕЗИДЕНТА !!!
===
P.S. Как бы я лично ни относился к Ленину, сносить памятники, имхо, - не дело.
Франкфурт
06.10.2009, 17:36
Точно, снесем памятники Ленину и сразу кризис в Украине закончится и как заживем.... Лучше бы Катька молчала.
Bon Jour
06.10.2009, 17:39
Маразматичка! Вроде бы взрослая женщина, жена президента. Она что решила такой чушью народу обьяснить почему в стране кризис, из-за памятника Ленину!? Да..., тут уж и сказать нечего)
Антивирус
06.10.2009, 17:54
цру дало кате цу,умоляю витя и катя в сша ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ!!!!!!!УЛЕТИТЕ И НЕ ПРИЛЕТАЙТЕ.
Архизлодей
06.10.2009, 18:04
А для декого зелене світло до матушкі-Расєї.
Антивирус
06.10.2009, 18:13
А декому до польщи.
Bella Donn
06.10.2009, 18:16
Да, Катюша от своего мужа далеко не отошла. Чему тут удивляться, что у него ума палата, что у нее. Мозгов нет.
Архизлодей
06.10.2009, 18:20
А декому до польщи.
--------------------------
Якщо стосовно мене, то з 1797 року (це я точно знаю, документально) мої предки мешкали в Україні.
Архизлодей
06.10.2009, 18:21
Да, Катюша от своего мужа далеко не отошла. Чему тут удивляться, что у него ума палата, что у нее. Мозгов нет.
---------------------------------------------------------------------
Повчитися їй у Люсі Януковіч треба.
Архизлодей
06.10.2009, 18:28
Выступая во Львове в Украинском католическом университете Ющенкоотметила, то во многих городах и селах Центральной и Восточной Украиныдо сих пор стоят статуи коммунистических лидеров, таких как Ленин. Т.е.на зап.Укриане уже не стоят - только у этих "инородцев" из восточных ицентралбьных районов.
-----------------------------------------------------------------------
Гена! А другу половину свого допису ви надумали самі! Ні про яких "інородцев" мова не йшлась. А висновки - справа відповідальна. Ви шукаєте саме те, що вам треба і це можна знайти всюди, навіть у "Мойдодирі".
Архизлодей
06.10.2009, 18:39
Я ніколи демократом не був!
Антивирус
06.10.2009, 18:47
Назар,радует что в Черкасской обл. ТАКИХ ЕДЕНИЦЫ КАК ты.
Повчитися їй у Люсі Януковіч треба.
Та мовчить і не вчить українців ,як жити...Та і Катерині Ющенко після 5-річного з"їзджання України на рівень Гондурасу теж краще мовчати...Хвалитись нічим,чесслово....
Аристократ
06.10.2009, 19:21
Памятнику Бланку :-D "Ленину", место на помойке, рядом с другими "русскими:-D " революционерами - подонками. Однозначно.
Ребята, это ж по фен-шую! Вместо Ленина надо понаставлять черепах и лягушек. И будем Вам счастье
ПанНазар Обідзінський, а ваш род в какой именно жил всё это время и чем занимался если не секрет, а так-же откуда он прибыл на Украину..?
...а вообще мне нравится - славяне грызутся со славянами и из-за чего..? Вспомните времена крестовых походов - тогда убивали за небольшие отличия в одной и той-же вере в Бога.., дурость и дикость!
Podmoskow
06.10.2009, 21:34
Лена Сметанская! Дура полная- це Катерина Ющенко? А хто ВИ? Давли ВИ собі оцінку? Дякую.
А Тому Ли Я Дала
06.10.2009, 21:47
А вот интересно,если бы не было ссср,РОССИИ,кто б тогда был бы виноват в "бедах УКРАИНЫ!?" а Катэрына действительно ПОЛНАЯ ДУРА,берет и сталкивает людей лбами!
Юрий. Да в Прибалтике президенты ВООБЩЕ гражданами США были.
Архизлодей
07.10.2009, 08:28
Владимир Тараненко, а мене навіть дивує, що на славній Чигиринщині, землі славних гайдамаків, героїв-холодноярців, живуть такі екземпляри, як ти.
А на Черкащині в цілому кількість моїх однодумців та прихильників невпинно зростає геометричною прогресією. І це мене тішить!.(Y) (v)
Лена. Теоретически это выглядит красиво: приехал мессия и спас страну. А практически реалии немножко другие. Если гражданин другой страны, значит вроде присягу давал той стране, а приехал сюда, тоже присягу даёт.
Так кому он служит? Можно ли две присяги давать одновременно?
А если он отказывается от первой присяги и даёт вторую, то сами понимаете что это такое. Мазепенщина. Так, пол беды если из Нигерии. А вот из-за океана - это уже другой коленкор. Это глобальный игрок, и просто так своего гражданина не отправит в другую страну на президенство или на жёнство президента.
Архизлодей
07.10.2009, 08:33
ПанНазарОбідзінський, а ваш род в какой именно жил всё это время и чемзанимался если не секрет, а так-же откуда он прибыл на Украину..?
--------------------------------------------------------------------------
Жив мій рід у Кам"янці-Подільському і в Києві. Нізвідки він в Україну не прибував. Початки з Великого князівства Литовського, рід Корибутів. А чим займався? Знаю, що прадід був інженером-залізничникомю.
И кроме того: Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня;... что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам...что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения.
"В США установившаяся юридическая практика позволяет американскому гражданину также состоять в гражданстве другой страны."
Понимаете,загогулина какая?
Архизлодей
07.10.2009, 08:41
Я не є щирим прихильником дружини Президента, але знаю, що "заґоґуліна" у тім, що вона на початку 2005-го року відмовилася від громадянства США.
Архизлодей
07.10.2009, 08:44
Вспомните времена крестовых походов - тогда убивали за небольшие отличия в одной и той-же вере в Бога..
------------------------------------------------------------------
Несмотря на ожесточенные войны и религиозные конфликты, европейцынаучились видеть в мусульманах не только врагов. Мусульманин Саладинпоразил воображение европейцев и надолго остался в их памяти какидеальный рыцарь и мудрый правитель. Эта возможность признания зачужим, иноверцем, благородства и добродетели - один из итогов крестовыхпоходов.
:-D:-D:-DКак отказалась, так и примет. Это было временно. В целях производственной необходимости. Дом же не продала?
Аномалия
07.10.2009, 09:15
Читаю ці діалоги і знаєте з усіма погоджуюся. Окремо, кожний каже правду, бо у кожного з нас вона власна, і для кожного це правда, але даваймо думати разом, і щоб такі "тітки", бо інакше героїню цих діалогів язик не повертається назвати, не змогли нас роз"єднати. Я із Заходу, як тепер кажуть, але повірте, впливу тут ця парочка має мізерно. Якщо не сказати більше. Тому емоції добре, але давайте працювати головою. Була б на її місці українка, а не "громадянка" України, то їй було б всеодно "де у нього тюбетейка". Ходив би як шовковий та дурниць би не говорив, дівчата, я права?
Дьяволёночек
07.10.2009, 09:29
Так кому он служит? Можно ли две присяги давать одновременно?
Валерію, досить гнати пургу, запущену з Москви, про дві присяги.
Ви що, не знаєте, що при кожній серйозній зміні влади в країні (наприклад - зміні царя, короля і тд) ВСЕ ВІЙСЬКО і решта державних діячів ПРИВОДИТЬСЯ ДО НОВОЇ ПРИСЯГИ - новому правителю, новій країні і тд.
Інакше не може бути! А ви давите на мораль - але фальшиво!
Ще згадайте піонерські речівки і виступи на комсомольських зборах зборах... (N) (hu)
А вот и реакция на призыв Катерины-Клэр разрушать памятники - сегодня ночью в Севастополе разгромили памятник советским воинам.
Каким бы ни был советский режим - но это кощунство.И Ющ со своими подельниками должен ответить. если не перед народом - то перед Богом. И ответит, сука.
Несмотря на ожесточенные войны и религиозные конфликты, европейцынаучились видеть в мусульманах не только врагов. Мусульманин Саладинпоразил воображение европейцев и надолго остался в их памяти какидеальный рыцарь и мудрый правитель. Эта возможность признания зачужим, иноверцем, благородства и добродетели - один из итогов крестовыхпоходов.
__________________________________________________ ___
Это возможно, хотя в конце концов завоевал Палестину... Зато сравните его потомков..- время идёт люди меняются...
Но вы действительно правы в том что хорошие люди есть в любых народах. Но вот зачастую, почему-то толпа хороших людей, под руководительством одного Плохого,- делают ужасные вещи..!!!
Сегодня 11:44
Жив мій рід у Кам"янці-Подільському і в Києві. Нізвідки він в Україну не прибував. Початки з Великого князівства Литовського, рід Корибутів. А чим займався? Знаю, що прадід був інженером-залізничникомю.
__________________________________________________ _____
О, дежавю - в моём роду тоже железнодорожники были... Я просто к тому спрашиваю, что к скольки странам относилась та местность,на которой жили ваши предки..? К какому из этих государств вы себя относите, ведь то-же Литовское княжество тоже не Украина...
...ВСЕ МЫ СЛОВЯНЕ...
Адольф Гитлер
07.10.2009, 11:39
Господи!!! та колиж ці лжеукраїнці закриють свої пельки!!!! Назари, Тараси, Омельки. Тільки й справи що носять шаровари, вишиванки,оселедці та вуса і гордо іменують себе украіїнцями, а насправді ніякого відношення до таких не мають. Бачив я таких нераз, хорохолиця поки не даси в пельку, а потім рве на собі вишиванку, розмовляє москальсокю мовою і кляне бендерівців. Не потрівбно випендрюватися, тут темеа про дії КАТЕРИНИ КЛЕР (Чумаченко-Ющенко) ось і пишіть по темі. Абражати в інеті можуть усі, а відповісти за свої слова в реалі бояться.
Адольф Гитлер
07.10.2009, 11:50
Юрію, дозвольте доповнити. А слова Д.Жванія про амереканські паспорти усієї родини шановної Катерини чогось варті чи ні?
До речі, ніхто до цього часу не знає про походження першої леді, яким чином вона опинилася в Україні і яким чином її батьки опинилися за кордоном.
Адольф Гитлер
07.10.2009, 11:51
І ще одна ремарка - як людина, яка вихована у дусі ненависті до СРСР, куди входила й Україна може любили цю країну ?
Архизлодей
07.10.2009, 11:53
ведь то-же Литовское княжество тоже не Украина...
---------------------------------------------------------------В 14 ст. до складу Великого князівства Литовського увійшли майже всі білоруські та українські землі. За Ґедиміна, Ольґерда та Кейстута почалося масове входження українських земель до Литовського князівства: Волинь, у 1357-1358 рр. — Чернігово-Сіверщина, 1363 року - Поділля; у 1362 - 1363 років - Київщина; Брацлавщина та Переяславщина.
Велике князівство Литовське стало однією з найбільших держав Європи. Це був союз великої кількості земель, влада в яких знаходилася в руках місцевої знаті під верховенством великого князя.
З 1398р. держава називалась Велике князівство Литовське, Руське і Жемайтійське. Більшість населення князівства становили слов'яни, які населяли 9/10 його земель. Давня руська мова, культура, закони (Руська правда) та звичаї були панівними в князівстві.
Архизлодей
07.10.2009, 11:55
як людина, яка вихована у дусі ненависті до СРСР, куди входила й Україна може любили цю країну ?
---------------------------------------------------------------------
Якщо розуміти Україну у складі СССР, як поневолену колонію, то все природньо і логічно.
Архизлодей
07.10.2009, 13:24
Звичайно! Я розумію, що знесення пам"яток культури - гріх. А пам"ятники катам мого народу, та ще й не представляючы з себе якоїсь культурної цінності - в смітник!
Архизлодей
07.10.2009, 13:35
І таких багато. Не всі - пох..сти
А Что Я Тут Делаю
07.10.2009, 14:45
пам"ятники катам мого народу, та ще й не представляючы з себе якоїсь культурної цінності - в смітник!
(Y) (Y) (Y) Лучше, про памятник шухевичу и не скажешь!!!
Архизлодей
07.10.2009, 14:55
Лучше, про памятник шухевичу и не скажешь!!!
----------------------------------------------------------
По-перше, у Черкасах немає такого.
По-друге, прізвища пишуться з великої букви.
По-третє, ваше право висловлювати свою думку, я не заперечую. Живіть з такими переконаннями, хтось 0- з іншими...
Франкфурт
07.10.2009, 20:10
Пусть лучше скажет где больница будущего.
Франкфурт
07.10.2009, 20:10
Мы не сможем рассчитывать на благосостояние и Божье благословение пока у власти будут такие как ее муж и она!
Да какая больница будущего? Мужа бедного травили, все денежки на лечение и пошли. На больницу не осталось((
Архизлодей
07.10.2009, 20:15
ТАк про яки йдеться?
-------------------------
Чи не Лєнін почав агресію на молоду УНР?
Дьяволёночек
07.10.2009, 21:42
Для любителів Леніна.
Підбірка архівних документів про те, яким був Лєнін
http://www.liveinternet.ru/community/antireds/post78048727/
Комунізм=Нацизм (фільм, англ. мовою)
http://www.youtube.com/watch?v=0SUGAOS5kmc&feature=fvw
Белый Снег
07.10.2009, 21:43
Пусть лучше скажет где больница будущего.---а в будущем
Дьяволёночек
07.10.2009, 21:45
1
<font color="#663300" size="2">ОТЕЦ СЕРГИЙ (РЫБКО): ОТ ПАМЯТНИКОВ ЛЕНИНУ ПОРА ИЗБАВЛЯТЬСЯ
* * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятельхрама Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, всвязи со взрывом памятника Ленину в Санкт-Петербурге дал интервьюкорреспонденту Regions.ru.
* * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *...Каково ваше мнение по поводу событий в Петербурге, где взорван памятник * Ленину?
* * * * * * * * *
Я только надеюсь, что, может, найдутся ещё нормальные русские люди,которые смогут сделать что-то подобное. А что господин Зюгановобидится, так это не страшно. Хватит на них смотреть - вон, Европа ужестрадает от избытка толерантности. Нужно же, наконец, внятно сказать,что добро есть добро, а зло есть зло.
Дьяволёночек
07.10.2009, 21:47
2
То, что связано с Лениным и скоммунизмом вообще, для меня как русского человека - несомненное зло.Чем раньше это зло будет искоренено во всех его видах, символах,памятниках и так далее, тем скорее Россия начнет обращаться к темкорням и истокам, на которых она стояла тысячу лет и была великойдержавой.
Действия взорвавших памятник - * агрессивны. Может все же не стоит прибегать именно к таким мерам?
* * * * * * * * *
Как говорил Федор Михайлович Достоевский - любая революция не стоиттого, чтобы плакал хоть один ребенок. Но я думаю, что в данной ситуацииникто и не плачет.
Дьяволёночек
07.10.2009, 21:49
3
У толерантности есть границы. Ленина пора выбрасывать. Я благословляюлюдей, которые это сделали и, повторюсь, надеюсь, что найдутся люди,которые смогут сделать что-то подобное еще где-нибудь России. Ведь влюбом городе, даже в маленьком городке, мы непременно увидим улицуЛенина, и везде стоит этот идол. Мне как русскому человеку неприятноего видеть, у самого руки чешутся отбить что-нибудь или хотя бы облитькраской.
Белый Снег
07.10.2009, 21:50
Но я думаю, что в данной ситуацииникто и не плачет.----как мы любим присваивать себе мнение людей . Раз я так думаю -так думают все . и тут же хаем тоталитаризм не замечая что он в каждом. просто не каждый его может реализовать. ломать крушить взрывать убивать кто несогласен . отлично . построим новый мир и новое общество на обломках предыдущего?
Белый Снег
07.10.2009, 21:52
благословляюлюдей, которые--ваше благословение не работает Вы не Патриарх и не Папа Римский
Дьяволёночек
07.10.2009, 21:54
4
С надеждой, что восстанавливать памятники Ленину никто уже * не станет?
* * * * * * * * *
Ещё Святейший патриарх Алексий II говорил о событиях путча так: «Явижу, что коммунистическая идеология в России никогда не будет ужеглавенствующей». Если кто-то хочет видеть коммунизм - пускай живут всвоих коммунистических резервациях, российское общество это позволяет.Но навязывать нам свою идеологию с этими символами – это несправедливо,нетолерантно, недемократично. Почему улица, площадь, закоулок Ленинаесть в любом городе, есть такие названия, как коммунистический тупик, анет улицы Колчака, улицы императора Николая II? ...
Игумен Сергий (Рыбко),
настоятель храма Сошествия Святаго Духа, СПб.
Дьяволёночек
07.10.2009, 21:54
4
С надеждой, что восстанавливать памятники Ленину никто уже * не станет?
* * * * * * * * *
Ещё Святейший патриарх Алексий II говорил о событиях путча так: «Явижу, что коммунистическая идеология в России никогда не будет ужеглавенствующей». Если кто-то хочет видеть коммунизм - пускай живут всвоих коммунистических резервациях, российское общество это позволяет.Но навязывать нам свою идеологию с этими символами – это несправедливо,нетолерантно, недемократично. Почему улица, площадь, закоулок Ленинаесть в любом городе, есть такие названия, как коммунистический тупик, анет улицы Колчака, улицы императора Николая II? ...
Игумен Сергий (Рыбко),
настоятель храма Сошествия Святаго Духа, СПб.
А Тому Ли Я Дала
07.10.2009, 21:56
Григорий,специально позвонила друзьям в Питер,да они и слышать не слышали ни о каком взрыве памятника!Где вы выкапываете этот БРЭД!ДА и еще какой то священник!Бррр!ужас!
Белый Снег
07.10.2009, 21:58
Радио ОБС частота 109 .0
Архизлодей
07.10.2009, 21:58
Юлия Багно, декілька місяців тому - той, де він на броньовику.
Белый Снег
07.10.2009, 22:01
Юлия Багно, декілька місяців тому - той, де він на броньовику.---то в броневике снаряды от старости сдетонировали
Архизлодей
07.10.2009, 22:02
:-D (Y)
Дьяволёночек
07.10.2009, 22:04
Уважаемые молниеносно-реактивные чекисты-коммунисты!
вы что, меня типа подозреваете в фальсификации?
Получите ссылочку:
http://otechestvo.org.ua/main/20094/0607.htm
Сейчас поищу другие.
07.10.2009, 22:07
Себе ярлычок оставьте пригодится . А то всё я да я.
Дьяволёночек
07.10.2009, 22:15
Событие недавнее, в этом году, с картинкой
http://www.rg.ru/2009/04/02/lenin.html
Еще
http://www.rosbalt.ru/2009/04/01/630378.html
6окт. 2009, Поврежденный взрывом памятник Ленину в Петербурге демонтируют...http://www.interfax-russia.ru/r/B/szObw/447.html?id_issue=12311015
Да, волны народного гнева плещутся не только в Украине, но и в колыбели большевизма... (Y) (H)
-----------------------------------------------------------
Серп & Молот =- Смерть & Голод! (N)
Дьяволёночек
07.10.2009, 22:30
Боря, несмотря на ваш отьявленно-угрожающий вид, я вам ярлічки не цепляю. Вы, наверное, сами себя подвели под категорию тех, к кому я обращался! :-D
"Спалили хату" собі?
От дивом я дивуюсь - ХХІ століття, тоталітарня ідеології повержені і залишилися в минулому страшному столітті - ан, ні!
Знову прихильники ката народів Лєніна щось розповідають про якісь художні цінності своїх ідолів!
(N) (N) (N)
Дьяволёночек
07.10.2009, 22:34
Вранці 30 червня 2009р.Б. відбулася акція по демонтажу чергового ідолана Бессарабській площі у Києві...
В акції взяли участьПерший заступник Голови Центрального Проводу ВО „Тризуб” ім. С.Бандери Микола Коханівський – провідний член Конгресуукраїнських націоналістів, та члени „Тризуба” – Андрій Тарасенко, Олександр Задорожний,Іван Срібний та Богдан Франт.
В ході акції ідолу „ілліча” було нанесенонепоправних ушкоджень.
Ох, як я не люблю цих відстійних "тризубівців"! (hu)
Але саме за цю акцію з декомунізації Києва їм треба дати по медалі!
:-D :-D :-D (Y)
Дьяволёночек
07.10.2009, 22:44
А у славному місті Донецьку хвиля народної стихійної декомунізації набула кумедної, гумористичної форми!
Розповідаю.
Є пам"ятник Леніну в повний зріст в центрі Донецька. Одного ранку жителі виявили щось не те з пам"ятником.
Придивилися - а він стоїть, взутий у білі тапочки!
Дотепники-приколісти нічого не псували, а просто пофарбували черевики вождя у білий колір! Ото було сміху!
Але це ще не все: перелякане начальство дало команду негайно усунути неподобство, що і було зроблено.
Але - фарбу точно не змогли підібрати. щось типу бронзи, тому додумалися до такого: помалювали черевики Іллічу на чорний колір, як і повинно бути в порядного вождя. Напевне - гуталіном? То вийшло ще смішніше, ніж спочатку: стоїть (вірніше - він там широко ступає!) Ілліч на постаменті - весь такий пафосний, бронзовий - а черевики у нього - чорні (а не білі тапочки)!
Ілліча в чорних черевиках я бачив особисто, проїжджаючи через Донецьк, приблизно рік тому!
Дьяволёночек
07.10.2009, 23:03
Па?мятники В.И.Ле?нину— категория скульптурных произведений,ставших неотъемлемой частью советской традиции монументальногоискусства, один из символов Советской эпохи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8_%D0%92._%D0%98._%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B D%D1%83#.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BD.D0.B0
Дьяволёночек
07.10.2009, 23:04
Разрушение памятников Ленина
После распада СССР многие памятники Ленину демонтировались властями или разрушались различными лицами.
Список разрушенийВ январе 1991 года в Ижевске
В мае 1991 года в райцентре Тверской области г. Старице взрыв самодельной бомбы у памятника Ленину.8 июня 1991 года в Грозном был снесён и сброшен в реку Сунжа памятник Ленину4 ноября 1992 ...Еманжелинск Челябинской области
В апреле 1993 года в станице Кубанская Алшеронского района Краснодарского края
В июне 1993 года в Шадринске Курганской области с помощью КамАЗа был сдернут с постамента
.....
(и еще 32 зафиксированных случая, детали - по ссылке)
Дьяволёночек
07.10.2009, 23:22
Министр юстиции Николай Онищукподтвердил, что Кабинет Министров исключил памятник Ленину в Киеве изперечня памятников национального значения. "Правительство принялорешение по этому памятнику, а также по ряду других памятников", -сказал Министр.
http://news.liga.net/news/N0929922.html
Дьяволёночек
07.10.2009, 23:34
Большевики в 1918-1921гг воздвигали памятники Иудеhttp://www.proza.ru/2009/09/15/1113
ПАМЯТНИКИ ИУДЕ ИСКАРИОТУ
В 1918, на «военно-передвижном фронтовом литературном поезде имениЛенина», Троцкий, а также Всеволод Вишневский, Демьян Бедный, ГаллингКеллер и др. привезли в город Свияжск памятник Иуде.
..."местный совдеп долгообсуждал, кому поставить статую. Люцифер был признан не вполнеразделяющим идеи коммунизма, Каин - слишком легендарной личностью,поэтому и остановились на Иуде Искариотском как вполне историческойличности, представив его во весь рост с поднятым кулаком к небу".
Памятник Иуде простоял в Свияжске недолго. Потом его незаметно убрали,а на тот же постамент водрузили бюст Ленина. Что, выражаясь языкомпролетарского вождя, было чертовски верно.
Дьяволёночек
07.10.2009, 23:37
2
План монументальной пропаганды был утвержден лично Лениным, и начать его реализацию также было решено в Свияжске...
...Без сомнений, выбор был сделан лично Лениным, скорее всего, при участии или даже по совету Троцкого. ..
В идеале изваяние должно было удовлетворять четырем условиям.
Во-первых, это должен быть памятник революционеру. Во-вторых, прототипдолжен быть исторической личностью. В-третьих, он должен быть абсолютноузнаваемым для почти поголовно безграмотного населения России. И,наконец, памятник должен быть антирелигиозным.
Кандидатура ИудыИскариота, "первого революционера" на земле, вполне отвечала всемзаявленным требованиям.
Правда, народ не оценил величия замысла вождейреволюции. Иуда Свияжский простоял недолго, всего две недели, а потомбесследно исчез.
Борис Романов
http://www.proza.ru/2009/09/15/1113
Але саме за цю акцію з декомунізації Києва їм треба дати по медалі!
А тому дядьку,який яйцем шпурнув в білборд пронафталінового лідера Руху Тарасюка-5 років обіцяють....Справедливості нема!
Вернись КаМн
08.10.2009, 08:39
На днях прочитала хорошую поговорку : не плюй в прошлое, а то из настоящего получишь пушечное ядро. Это наша история и ни куда от нее не деться. У нас не снесли ни одного памятника, наоборот реставрируют. И не только Ленину.
Вернись КаМн
08.10.2009, 08:55
Добро пожаловать. У нас всех любят, и украиноязычных и русскоязычных.
Вернись КаМн
08.10.2009, 09:48
У нас говорят все только на русском, но украинский знают. А вот жалеют, что школ нет русскоязычных. Да и учителям трудно перестроится сразу.
Дьяволёночек
08.10.2009, 09:56
Уважаемые Юрий, Элина, Annie - вы вообще поняли суть того маленького исследования, которое я выложил прошлой ночью в предыдущих постах? Или вы все отличные от своих мнения - полностью игнорируете?
Тезисно:
1. Немеренное количество памятников Ленину - это поддержка символики коммунистического тоталитаризма, который уничтожил в мире 100 миллионов человеческих жизней. Наличие этих памятников на площадях и улицах городов и сел - оскорбление и издевательство над памятью миллионов жертв коммунизма и их родных.
2. Памятники Ленину не имеют художественной ценности. Те редкостные из них, у которых есть какая-нибудь ценность нужно экспонировать на музейных площадках, для эстетов и коммунистов.
3. Ленин и большевистские вандалы пытались ПОЛНОСТЬЮ уничтожить историческое и культурное наследие народов. Вандалы не имеют права говорить о вандализме других.
4. Народы России, Украины и др. стран сами решают вопрос декоммунизации, если их не решает власть.
Серп и Молот - Смерть и Голод.
Вернись КаМн
08.10.2009, 09:58
Многоуважаемый Григорий, еще раз пишу поговорку не плюй в прошлое, а то из настоящего получишь пушечное ядро.
Ни одна еще цивилизованная страна не плевала в свою историю.
Дьяволёночек
08.10.2009, 10:06
Элина, зачем вы говорите неправду о том, что в Донбассе нет русскоязычных школ? Нехорошо!
И еще - ведь не весь Донбасс заражен коммунизмом, не так ли?
И согласитесь - чем дальше - тем меньше людей верят коммунистам и их наследникам, это признак оздоровления.
Все будет хорошо, президенты и преиьеры приходят и уходят - а единая независимая соборная Украина остается.
И памятники коммунизма постепенно займут свое место на свалке истории.
Даже памятник тов.Артему (авторства выдающегося Ивана Кавалеридзе), который большевики поставили так, чтобы он оскорблял Церьковь, нависая над христианской святыней - Святогорской Лаврой, через некоторое время будет снят.
Там уже нашли угрожающую "трещину"... (H)
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:09
Элина, зачем вы говорите неправду о том, что в Донбассе нет русскоязычных школ? Нехорошо! - а ну ка покажите мне , где это я говорила это???????
Дьяволёночек
08.10.2009, 10:11
Элина, согласен, мы сегодня свидетели, как ДО-ленинское прошлое отвечает Ленину пушечным ядром.
Или, по-вашему, до 1917 года, до Ленина и Артема - прошлого не было? И не было красного террора и миллионов жертв, которые вопиют к Небу об отмщении, хотя бы в такой умеренной форме, как избавление от следов большевисткого сатанизма в виде памятников?
Но если у вас логика - коммунистическая, то я - умолкаю, говорить с вами не о чем... :-( :-( :-(
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:11
Вы прям такой гневный пост написали про меня. что я оказывается ненавижу Украину и всех украинцев - так может показаться, прочитав Вашу писульку.
Дьяволёночек
08.10.2009, 10:12
Цитирую вас:
"А вот жалеют, что школ нет русскоязычных."
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:15
Я не была коммунисткой, возрастом не вышла и не была бы. Я просто живу в своем крае тихо и мирно и спокойно. А написав, что у меня в городе нет русскоязычных школ, нет, есть, одна осталась и люди жалеют об этом - так оказывается это коммунистические взгляды????? Ой, как же все запущено однако у Вас, логика "присутствует". Ничего не скажешь. А вот эта фраза про не плюй в прошлое - это очень прекрасная фраза. От истории, какая ни была бы у страны - отказываться и плевать на нее не стоит - ой, опять я со своими коммунистическими мыслями лезу, уж извините меня.
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:15
Цитирую вас:
"А вот жалеют, что школ нет русскоязычных."
Сегодня 13:12
Я не написала, что в Донбассе, прошу заметить.
Дьяволёночек
08.10.2009, 10:18
Элина, я вообще не упоминал украинцев и национальный вопрос - это другая тема. Но меня искренне удивляет, почему вы так держитесь коммунистического мировоззрения - наверное потому, что по-настоящему его не испробовали (37 - 18 = 19 лет, молодость-ветренность-аполитичность? :-D ?
И некому было рассказать о его прелестях?
Или вы сами происходите из правящей среды коммунистов?
Кстати, даже у П.Симоненка, главного комми нашей страны, мама помнит и осуждает коммунистический голодомор - показывали по ТВ когда-то с ней интервью...
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:19
Слухи о сносе памятника Артема в Святогорске опроверглиНачальник отдела по вопросам туризма и курортов Донецкой облгосадминистрации Наталья Шинкаренко опровергла слухи о том, что памятник революционеру Артему в Святогорье (Донецкая область) будет снесен.
Поее словам, для туристов представляет интерес Дворец Потемкина,Святогорский Свято Успенский монастырь, Славкурорт, скифское городище,музей народной архитектуры в селе Прелестном и памятник Артему в том числе. Все это послужит созданию в Святогорье курортного культурно-рекреационного и туристического центра.
Дьяволёночек
08.10.2009, 10:19
Я не написала, что в Донбассе, прошу заметить.
Ну а как по другому это можно понять - ведь по "прописке" в Одноклассниках - вы дончанка! :-D :-D :-D
Григорий, а можно вопрос? Памятники Ленину - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что не даёт нам жить нормально и достойно?
Или может есть более насущные проблемы, которые должен решать глава государства с присными своими?
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:23
Ой, не могу, опять я коммунистка. Ну такое первый раз вижу и слышу. Я и не писала нигде что Вы пишите за нациоальный вопрос. Чего Вы ко мне прицепились то? Поговорить не с кем? так давайте о любви поговорим, или Вы с коммунисткой не говорите вообще? Даже годы мои посчитали сколько сейчас и сколько когда то было и это за то, что поговорку написала и ответила, что в городе нет русскоязычных слов. Веселый Вы мужчина.
Да, кстати, ВЫ пишется с большой буквы если вы обращаетесь к другому человеку. Это в англ. языке там все равно.
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:24
Дончанка - это если бы я жила бы в Донецке. А я не живу в этом прекрасном городе, к сожалению, хотя и свой город люблю сильно.
Дьяволёночек
08.10.2009, 10:27
Элина, я знаю о памятнике Артему немножко больше, из местных, Святогорских, источников :-D
Памятник Артему, сделанный из грубого и тяжелейшего бетона, который стоит на склоне горы, над самой Лаврой, действительно оскрбителен для настоящих верующих православных и, в особенности, духовенства.
Они не желают будоражить по этому поводу власти ввиду политического характера этого вопроса, но терпеть это надругательство также уже нет сил.
Поэтому в прошлом-позапрошлом году появилась версия о том, что памятник из-за внутренних трещин грозит обрушением и человеческими жертвами, что, скорее всего, соответствует действительности - поезжайте и посмотрите сами. Вопрос в том, как убрать этот памятник тихо, без скандала и политического резонанса - думаю ответ будет найден, дончане изобретательны! (v) :-D
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:28
Да была на Артема неделю назад, ну и что, стоит нормально, даже дочку фотографировала. Я живу в полтора часа езды от Святогорска и часто мы там бываем.
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:29
Ничего, подлатают, отремонтируют и ни кто его не снесет.
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:31
Вопрос в том, как убрать этот памятник тихо, без скандала иполитического резонанса - думаю ответ будет найден, дончанеизобретательны! (v) :-D
Как же Вы ошибаетесь насчет дончан. Аж смешно читать такие бредни. Да, изобретательны, не спорю. Подумают как сохранить этот памятник и укрепят его.
Дьяволёночек
08.10.2009, 10:36
давайте о любви поговорим, или Вы с коммунисткой не говорите вообще
Да, Элина, иные коммунистки и комсомолки очень горячие, ведь они любят красный цвет и для них нет никаких ограничений в любви! Особенно брюнетки - красное и черное, страсть - уххх!
:-D
Не обижайтесь, я просто шучу!
При обращении можно писать слово "вы" и с большой, и маленькой буквы. Я пишу с большой только в официальных письмах, к официальным лицам и священникам. Но такое обращение отдаляет, создает излишнюю дистанцию.
Но если вы настаиваете... :-D :-D :-D
Дьяволёночек
08.10.2009, 10:38
Виталий Заболотный
Да, тем более важных и более интересных - множество. И множество таких тем, которые НЕ РАЗЬЕДИНЯЮТ, в которых у нас с вами будет ОДНО мнение.
Но в данном случае НЕ Я НАЧАЛ ТЕМУ ПАМЯТНИКОВ, и не я пытался оскорбить и обвинить жену Президента...
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:38
Да, я смотрела в детстве фильм про Зою Комодемьянскую, горяча была. Так значит у меня теперь подпольная кличка - коммунистка? Надо будет всем рассказать, пусть посмеются.
Вы зайдите ко мне еще раз на страничку и гляньте фото моей доци, там ее фотографировала как раз на Артема. Но трещины не видела, к большому моему сожалению.
Нет, отдаляться не надо, а то еще кем нибудь меня обзовете. (fr) (F) (F) (F)
Дьяволёночек
08.10.2009, 10:42
Элина, так все таки - где Вы (!) живете, если не в Донбассе?
За 1,5 часа езды до Святогорска - Харьковская или Луганская область?
И, признайтесь, вы коммунистка по убеждению или по должности? :-D :-D :-D
Или у вас воинское звание? :-D :-D :-D
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:48
Я живу в Донецкой области. Святогорск ведь Донецкая область. К нему доезжаем за полтора часа на машине.
Насчет признания моего : мое призвание - жена, мать. дочь, любимая женщина.
Насчет воинского звания - не знаю, не военнообязанная, вроде логопеды не в строю были. А что уже??????? (fr) (fr) (fr) (F) (F) (F)
А вот должность у меня учитель-логопед, но коммунизму меня не обучали как то ни в одном институте, ни во втором.
Дьяволёночек
08.10.2009, 10:51
Элина, был на вашей странице - узнаю места! :-D
На Святых Горах красота необыкновенная и покой. и все это уродует бетонная глыба, которая может упасть.
Трещины - внутренние, их не видно. Артема нужно убрать, поставить там красивый светящийся ночью христианский символ - фигуру Иисуса(как над Рио-деЖанейро) или Богоматери, или Крест - и оставить смотровую площадку. И будет очень красиво и гармонично.
Кстати, вы помните, какие нетерпимые слова ненависти написаны на постаменте Артема?
Дьяволёночек
08.10.2009, 10:56
Поздравляю, что вы не изучали коммунизм!
а мне вот довелось, и "научный коммунизм" и "научный атеизм" изучать, и даже Ленина и Маркса с Энгельсом я ЧИТАЛ и ИЗУЧАЛ, а не просто переписывал.
В их работах есть УЖАСАЮЩИЕ ЦИТАТЫ.
Почитайте некоторые - и вы ужаснетесь!
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:56
Да, эти места называют украинской швейцарией, красота необыкновенная. Но этот памятник не снесут, как бы не хотелось Вам. Рядом, как раз над монастырем можно и поставить Крест , я не против.
Слов ни каких там не видела, ненавистных. А что за слова?
Вернись КаМн
08.10.2009, 10:57
Вот, Вы изучали коммунизм - а я нет, а Вы меня еще и коммунисткой называете.
Дьяволёночек
08.10.2009, 11:08
<f z+1>Рекомендую:
ОСНОВЫ МАРКСИЗМА.
Учебник для церковно-приходской школы.
П. Н. Будзилович. 1986 г.
http://www.dorogadomoj.com/dr766mar.html
Вернись КаМн
08.10.2009, 11:09
Григорий, а зачем мне это надо? Для общего развития? Так вроде не глупа и так. А читать всякую ерунду - уж увольте.
Дьяволёночек
08.10.2009, 11:13
Там написано, с большевистской страстью!
"ЗРЕЛИЩЕ НЕОРГАНИЗОВАННЫХ МАСС ДЛЯ МЕНЯ НЕВЫНОСИМО!"
Потому быстро большевики все эти массы - "организовали" - одних в концлагеря (кстати, вы знаете, что конлагеря были придуманы не нацистами, а именно Лениным?), а других - под расстрел. Некоторым очень повезло - их просто изгнали из страны, на пароходах, без права брать с собой любой багаж, даже одну книгу! По личному указанию Ленина.
Дьяволёночек
08.10.2009, 11:20
Да, Элина, можете не читать, это ваше дело.
Я дал эту ссылку просто для того, чтобы вы могли быстро найти, если захотите.
Но, похоже, вам и так все в этом мире понятно! :-D :-D :-D
Хотя я, лично, считаю что познание нового - это такое же удовольствие, как и основной инстинкт!
Хотя все знать, конечно, невозможно - но надо пытаться!
:-D :-D :-D
Чтобы человека не носило, как щепку, на волнах чужих интересов и мнений, он должен иметь собственное, обоснованное знанием, мнение! Хотя бы по основным вопросам, о которых ведутся споры (H) (H) (H)
Дьяволёночек
08.10.2009, 11:22
Элина, всего вам хорошего, до свидания! (F) (ic)
А я пойду разрушу пару идолов, в переносном смысле, конечно!
(v) (H) (H) (H)
Вернись КаМн
08.10.2009, 11:26
Ну что Вы про меня ни как не забудете? У меня, слава Богу есть свое мнение и оно у меня оттачивалось не один год и не два. Нет, в мире мне еще не все понятно, я стараюсь заниматься самообразованием, ищу и читаю нужную мне литературу, сайты. Особенно профессиональные. Но по этой теме я уже высказалась и я ни за что не поменяю свое мнение. Это была наша история, и не нам ее изменять.
Вернись КаМн
08.10.2009, 11:26
Всего хорошего, разрушитель Вы наш. Про ядро пушечное не забудьте.
ПАТРИОТКА
08.10.2009, 11:55
Я согласна с Геннадием сносить историю это неправильно, Ленин ей не нравиться ,из-за него оказывается нет Божьего благословения страны, а моей семье не нравиться Бендера и его образ я считаю нечего в памятнике держать. И вообще национализм, по моему мнению гиблое дело.
Григорий, я, конечно дико извиняюсь, но... если жена президента вызывает неуважение, то может быть это её вина? Её неправильное и неадекватное поведение провоцирует на неуважение?
А по-поводу статуй Христа, то... его же слова были "не создай себе кумира"? Если вы верующий, то что ж грешим?
А если нет, то к чему это?
Что Вы так ополчились на того, кто уже умер? С мертвецами воевать, оно, конечно, проще... Но может таки лучше заняться настоящим и будущим?
Кстати, пан Григорий, не вводите народ в заблуждение. Коцлагеря придумали в Австро-Венгрии и как раз для русинов-русофилов. Слышали о таком концлагере, как Телергоф? А концлагеря для русских военнопленных в годы первой мировой? Это таки ещё до Ленина было.
Будьте честны хотя бы перед собой. :)
ladysite
08.10.2009, 17:49
Повністю підтримую Катерину Ющенко. Сама на власні очі бачила, як у Донецьку пам"ятнику Леніна молодята кладуть квіти. Колись набралася сміливості, підійшла до такої пари, питаю, - для чого вони це вони роблять. Кажуть - традиція така. Запитую ще раз - а кому пам"ятник? Кажуть - раз площа називається імені Леніна - значить - Ленін (Молодці, здогадалися). Питаю ще раз - а хто такий Ленін....Пауза, а потім відповідають - ВЕЛИКИЙ РОСІЙСЬКИЙ ПИСЬМЕННИК,
У мене питання - потрібні ці клони (пам"ятники) по всій Україні?
Возможно памятники Ленину и не нужны по всей украине, НО связывать их присутствие с кризисом в экономике нашей страны это непростительно для жены первого лица государства.
Галина вы уже здесь. А вы просто не приезжайте в Донецк.
А по поводу памятника Артему не вам решать Геннадий.
И не всей Украине. Я живу в Славянске. Святогорск это
Славянский район. И нам решать сносить или нет. Или
рискнете без нашего согласия? Приезжайте.
http://rutube.ru/tracks/2463137.html?v=3c098041dd6766b63f2acd21c5484eee
похороны Шухевича на собачьем кладбище под Киевом (видео) (Y)
Собаке-собачья смерть!
ladysite
08.10.2009, 19:56
А коли ці пам"ятники ліпили по всій Україні - Вас теж питали дозволу? Дякую вам за пораду, але я не маю можливості не приїжджати в Донецьк. я працюю там і щоранку йду на роботу повз той пам"ятник.
Мне стыдно за вас. да и всему Донбассу стыдно.
ladysite
08.10.2009, 20:05
Те ж саме я можу сказати і про Вас. Не треба казати від імені людей ,яких Ви не знаєте.
Белый Снег
08.10.2009, 20:06
Боря, несмотря на ваш отьявленно-угрожающий вид, я вам ярлічки не цепляю.-----дурачок с изменённой генетикой
А вы это по результатам выборов поймете.
Белый Снег
08.10.2009, 20:10
Повністю підтримую Катерину Ющенко. Сама на власні очі бачила, як уДонецьку пам"ятнику Леніна молодята кладуть квіти. Колись набраласясміливості,-----сказки детям хороши на ночь им их и рассказывайте . То може таки молодята были . другие бы отправили Вас не очень далеко с вашим замолотами И то что Вы наз смелостью больше похоже на неадекватность . надо же до такого додуматься?
Дело не в памятниках. Просто, вместе с памятниками мы терпим и тех, кто их ставил. И за спинами этих памятников сидят старые кадры со старыми методами работы. И пока они там сидят, ничего нового у нас не будет. Эти памятники - это индикатор. Они показывают, что до сих пор главный принцип у людей - "моя хата скраю...", не станем ничего менять. Ну так тогда и не нужно жаловаться. Так и будем жить в ...
И вообще национализм, по моему мнению гиблое дело.
Дело гиблое, но живучее, вонючее и злобное
Колись набралася сміливості, підійшла до такої пари, питаю, - для чого вони це вони роблять. Кажуть - традиція така.
Сколько наглости и бескультурия надо иметь, чтобы подойти к незнакомой паре во время свадьбы, и начать донимать их дебильными вопросами.
Плохой дружок попался...
Запитую ще раз - а кому пам"ятник? Кажуть - раз площа називається імені Леніна - значить - Ленін (Молодці, здогадалися).Питаю ще раз - а хто такий Ленін....Пауза, а потім відповідають - ВЕЛИКИЙ РОСІЙСЬКИЙ ПИСЬМЕННИК
:-D:-D:-D
А вот як було:
-А кому пам"ятник?
- Ты чего, баба, с деревни приехала? Не знаешь кому памятник?
-Нi, Нэ знаю. Бандера без бороди,
начебто б.
- Во тупая. Ну ты на какой площади стоишь?
-Зупинка "Площа Ленiна". Так у тролейбусi оголошували.
-Ну, если"Площа Ленiна", то кому памятник? Ле-ни-ну!
- А хто такий Ленiн? Бандеру - знаю, Шухевича - знаю, депутатаМикуша -знаю. А Ленiна - не знаю...
-Ха-ха-ха! Писатель великий. Так, всё, свали отсюда. Дружок, выкинь её с глаз долой.
Архизлодей
09.10.2009, 07:16
Нє, пацани, а хто такий - Лєнін?
Назар, ну сказали же - писатель великий!
Галина, над Вами молодята поглумились, а Вы не поняли... Ленин, действительно, великий писатель... такого количества томов сочинений я ни у кого не видел! :-D
Архизлодей
09.10.2009, 07:23
А детективи у нього є? Полюбляю...(Y)
Есть."Экспроприация экспроприаторов".
Старый анекдот вспомнил.
Кавказ, селение в горах. На улице - застолье.
Поднимается тамада:
- Давайтэ выпьэм за среднего сына дяди Вано! Он дрался в ущэлье и отомстил за старшэго брата!
Выпили. Опять поднимается тамада:
- А тепер выпьэм за младшэго сына дяди Вано! Он тоже дрался в ущэлье и отомстил за старшэго брата!
Выпили. Тут поднимается дядя Вано:
- А я хочу выпить за Лэнина! Вах, КАК он отомстил за старшэго брата!
Архизлодей
09.10.2009, 07:28
А, там унього ще про епміріокритицизм є, згадав!
Ха-ха-ха! Так что, работы Ленина помним? Глубоко изучали?
ОНИ И ОУНОВЦАП ХОТЯТ ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК!
А ЛЕНИН ДЛЯ НИХ ВРАГ№1
Бонифаций
09.10.2009, 07:59
Я бы все эти памятники коммунизма свез в одно место и устроил "Парк коммунистического периода" кому нравится купи билетик и любуйся. А так им бошки всем открутят рано или поздно. (Кстати правильно сделают!) В Сумах один "живой" Ленин остался, да и то потому что на пустыре стоит... Другое дело солдатские. Это святое!
за чьи деньги их сносить?
За наши, за чьи еще?! Не за свои же
ПАТРИОТКА
09.10.2009, 14:08
Сергей не так будет звучать в приказе: выделить из госказны. А дальше суть вся выложена у вас:'(
Архизлодей
09.10.2009, 14:10
Так что, работы Ленина помним? Глубоко изучали?
--------------------------------------------------------------
Дуже глибоко. Аби історія не повторилася...
Белый Снег
09.10.2009, 16:31
никто и ничего сносить не будет. Судя по тому как кондово пишут историю (новейшую)Украины просто сменят облик вождя на кого надо -Прикрутят голову Бандеры або Шухевича.. Как с Выставками Голодомора или Книги Памяти. а маржу -в карман
Архизлодей
09.10.2009, 17:22
-Прикрутят голову Бандеры або Шухевича..
--------------------------------------------------------
Приблизно цим займалася комуністична хвря
Белый Снег
09.10.2009, 17:23
комуністична хвря-----толмача в студию! А Вы наследники . Чем Вы отличаетесь ?
-Так что, работы Ленина помним? Глубоко изучали?
-Дуже глибоко. Аби історія не повторилася...
-----------------------------------------------------------------
А как на счёт Майн Кампфа? Изучили?Делайте выводы!
С точки зрения Ленина, прямую угрозу Советской власти,угрозу, в связи с которой он требовал массового террора и расстрелов,представляли... проститутки! И это не анекдот, а ленинская быль, заслуживающаятого, чтобы быть отмеченной. В обращении к председателю Нижегородскогогубсовдепа Г.Ф. Федорову Ленин писал: «В Нижнем, явно, готовится белогвардейскоевосстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина идр.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток,спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п.» (50, 142). Это действительно –трагедия на ее стыке с фарсом и с убожеством политической мысли.
Так вот почему дэпутат Микуш взялся за проституток...
Галичанский Ленин!!!
Франкфурт
09.10.2009, 21:18
Решила напоследок нагадить? И как она еще о Боге говорить смеет, после больницы будущего, су…а?!!! В общем противно читать и слышать это
Архизлодей
09.10.2009, 21:37
Борис Ведерников! Чим відрізняюсь? Тим, що залишаюсь українцем. Не з"яничарився, не русифікувався. Самодостатній я...
Белый Снег
09.10.2009, 21:43
Борис Ведерников! Чим відрізняюсь? Тим, що залишаюсь----а методы работы те же... Рассказать мы все молодцы. Ваш патриотизм -Это автомат на шею и Днепр красный . *Хоружевское мышление прошлого века выдаваемое за демократию... Хутор есть хутор Застряли -ни туда ни сюда . Ломать.переписать . Взорвать .Заставить. Наша власть должна быть страшной -вот Ваш лозунг
Bon Jour
09.10.2009, 22:03
Чем он ей мешает!? Теперь разбили Ленину нос, выделили деньги на рестоврацию! Надо же и с памятника бабло рубят)
Валерий, Назар.... хотя Назар больше поймёт... бо он изучал таки большевицку историю..
"чтоб врага победить - надо его изучить" - "врага надо бить его же оружием" (Ленин)
"Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет" Дима Донской.
Назар, скажи, что сделал православный Князь Роман с папской буллой?
Кстати, Борис... Честно скажу - читать Ваши посты затруднительно... без пробелов, с кучей ------ в одну строчку. Вы с мобилы?
Антивирус
09.10.2009, 22:43
Историю у нас нехило пишут, 5 класс, "Оранжевая революция", интересно после нового года перепишут?;-) ............................А ДЕТЯМ ЗАЧЕМ ЭТОТ БРЕД?????????????прыщавый урод герой?????ЭТО ПИСЕЦ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!
Ориентироваться на статью, предоставленную в ссылке, где больше идёт обсуждение, чем прямой факт.
Автор, дайте пожалуйста ссылку на подлинную статью и издание. А так это только затравка для дискуссии "а, поговорить" Факты больше похожи на инфу ОБС.
Архизлодей
09.10.2009, 23:39
Назар, скажи, что сделал православный Князь Роман с папской буллой?
-------------------------------------------------------------------------------
По-перше, хотілось би знати, яким боком це до теми.
По-друге, Роман Мстиславич об'єднав Галичину і Волинь в одну державу. Він успішновоював з половцями та іншими ворогами і приєднав Київ доГалицько-Волинської держави. Не відповідають дійсності твердженнядеяких істориків про те, що Роман був противником Риму. Багато джерелтвердять про католицьку орієнтацію князя Романа (його мати, дочкапольського короля, та дружина були католичками).
Аби історія не повторилася
На жаль,а може на щастя-історія розвивається по спіралі...І через деякий час знову буде новий Ілліч на броньовичку....Третього не дано....
Архизлодей
10.10.2009, 00:09
Нехай краще та спіраль береже наших дівчат від небажаного...
Волчонок
10.10.2009, 01:01
Shanovnyy Nazare,vagko chastynu lyudey v chomus perekonaty duge shvydko-potriben chas yak likar...Meni duge sumno sposterigaty za tym yak nashi spivvitchyznyky provodyat ideologiyu i vidstoyuyut interesy drugoi krainy,vony v tsyomu nevynni-bilsha chastyna Ukrainy dovgyy chas bula kolonieyu,tomu i vykhovani vony shob lyubyty i povagaty chuge a ne svoe......Ale tse nashi braty i sestry po krovi,proydut roky i nashi dity budut drugnishi,svobidnishi i mudrishi i budut gyty v normalniy kraini,nevkhodyachy hi v uyaki debilno-nedorozvynuti soyuzy...Do tykh pir poky ukraintsi<kognyy khto narodgennyy v Ukraini-nezalegno vid viroispoviduvannya,natsionainosti,kolyoru i orientatsii seks.>na riznykh forumakh zshtovkhuyutsya cholom do chola-vysnovok prostyy...,v susidniy kraini rozumni lyudy,mashyna propogandy dobre pratsyue.....Duge gordyy sho v Ukraini e taki lyudy yak CHERKASSKYY NAZAR!!!!!!!
ВСЕМ СМОТРЕТЬ НИЖЕ!!!(N)
Это - будущее украинскоi мови!!!
Назар, неужели не понятно, что в тех условиях от Романа-князя признание его как "круля", а не как "херцога" эвропейскими державами шло через признание Попом Римским?
Ну зачем факты передёргивать?! От него же требовали отход от православной веры! Вы специально замалчиваете тот факт, что в то время ВЕРА играла решающую роль в политике?
Стыдно, батенька, должно быть... Ну, что Вы, Тягнибок, что ли, в самом деле?! Совесть хоть где-то присутствовать должна, в отличие от него!
Антивирус
10.10.2009, 06:50
ВИТАЛЯ(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (B) (B) (B)
И фамилие такое - Репетюк... наверно, наследственное... репетуваты привык.
Це він сьогодні-Репетюк,а раніше пам"ятаю його з іншим прізвищем...
Владимр Мончук.
Ну когда ты уже перейдёшь на цивильну украинську мову? Внизу пример.
Кстати, своими ушами слышал, как он (Тягнибок - и фамилие характерное) обещал русинам карпатским устроить второй Телергоф.
РЕПЕТЮК
Можно у Вас попросить разрешения использовать Вашу интеллектуальную собственность, в виде ниженаходящегося письма, для копирования в других группах?
ЯВам обещаю, что Ваши авторские права будут защищены НАДЁЖНО! Ибо, никто и никогда не прочитает Ваше послание до конца!
Кстати почему наши бандерложьи друзьятакие хм...недалекие и агрессивные?Потому что у них нет системы ценностей. Русскую из них вытравили, западную не привили. А природа как известно не любит пустоты...Вот и полезла в их опустошенные души и затравленные мозги всякая человеконенавистническая хрень - нацнетерпимость, антисемитизм, титульность нации и пр. Для них бандероидеология заменяет Библию...:-(
Валентин.
Какие они друзья??? Они - ВРАГИ!!!!
Валерий, ВРАГ - слишком громкое слово...Так...вороженьки..:-D
Валентин.
Они ВРАГИ!!!!!!! Не надо преуменьшать !
Когда в спину попадает пуля, не имеет значения, враг выстрелил из-за угла, или вороженько.
По-моему, в их случае не в спину, а в... попу, американский Уй! Причём без смазки!
Вот и орут, как оглашенные! :-D
Шо-то не видать никого из врагов-вороженькив...Наверное в схронах еще команды подъем! не было...:-D
Bella Donn
10.10.2009, 09:04
А зачем их ваще снимать? Пусть себе стоят, они никому не мешают, а дедушку Ленина все-ровно будут вспоминать, стоят его памятники или нет.
Они же в Польше все. Разница во времени. Потерпите часок. Щас гыдота повсплывае.
Вот так же и с Христом...
ПАТРИОТКА
10.10.2009, 10:42
Лена я с вами абсолютно согласна, все твердят что денег в Украинской казне нет, кризис и т.д., а она решила зачистку памятникам именно в такое время делать!!!:-| 8oI
Бонд Брук Бонд
10.10.2009, 14:01
Ленін - кат українського народу. Давно треба було познімати пам`ятники антихристам.
Пам"ятник-це пам"ятка,нагадування...Про що нагадують ці пам"ятники? Про винищення мільйонів людей? Про громадянську війну(коли брат йшов проти брата)? Про незбувші мрії українців про державність? Про поневолення народів? Про тероризм та тоталітаризм? Справжніх патріотів ображають ці пам"ятники, немає їм місця на нашій землі!
Справжні патріоти мають кланятися памятнику Леніну за те що приньому вперше отримала адміністративні кордони у вигляді УРСР, памятнику Сталіну за приєднання ЗУ та Хрущову за приєднання Криму...
О-о-о,знову починається абсурд про дарований Крим! Хоч би інколи треба цікавитись історією,то може б стало зрозумілим,чому Україна була роз"єднаною між Росією та австро-Угорщиною(звідки з"явилось оте ваше зу,су,цу і т.д.)
Бонд Брук Бонд
10.10.2009, 14:58
Поклонятися треба одному Господу Богу, а не мертвим ідолам.
государство которое уничтожает памятники долго существовать не будет нет истории нет государства если убирать ленина сразу нужно убрать и бандеру они в истории много на чудили (прямо сиамские близнецы)
Бонд Брук Бонд
10.10.2009, 17:13
Бандера - Герой України, а Лєнін - її кат!
судя по вам, вы тоже еще тот "герой"...
Аннакондочка
10.10.2009, 17:25
Сносить памятники-удел неразумных политиков .Почему Екатерина имеет какое-то отношение к этому,не понятно....Ведь прежде всего,это неуважение к людям,которые жили в другое время,и для них определенные лидеры были идеалами.Это касается особенно людей пожилых.Обидно,что мы своими новыми взглядами(вернее действиями)омрачаем их старость.И ,конечно,это порождает агрессию со всех сторон.
Бонд Брук Бонд
10.10.2009, 17:54
Потрібно думати про молоде покоління, виховувати їх в дусі націоналізму і патріотизму, а не звертатись до різних утопій.
Аннакондочка
10.10.2009, 18:42
Воспитывать молодое поколение,не унижая старое-это было бы гораздо мудрее и эффективнее.У нас же не могут преподнести всю историю правильно.Вот именно так ,как звучит в теме"хорошие и плохие"стали...А почему же не сказать,что было просто по-другому?А люди в свое время жили другими идеями-вот и все...А воспитывать в духе патриотизма,так это замечательно!!!Только читая высказывания многих,понимаешь,что наш патриотизм где-то попахивает нацизмом...Люди просто оскорбляют друг друга за то,что мнения не сходятся.Обидно иногда за наш народ,который всегда славился добротой и "хлебо-сольностью"...
Бандера - Герой України, а Лєнін - її кат!(Y)
Фашист херой Украины? Нет. Он херой галиччины.
Белый Снег
10.10.2009, 19:05
Прав был Поляк уничтожив в Запорожье канал Хортица
Пока такие нацисты у власти в стране порядка и будущего нет!
Людей морят голодом, а прячутся за вывеской голодоморов,
проявляют неувожения к народу во всем и говорят что им памятники мешают. Вместо того чтоб сносить надо лудше строить больницы, школы, детские площадки...
За пять рокив свого провлиння ничого не збудовоно в ций Держави повна руйнация як пидриемств так и людских цинностей. Неповага повна, огресия один до одного, зомбування та навязування свойх поглядив на менуле. Головне ща Украинци не розумиють що йх знищують, деяки безголови тишаться с цего. Дуже шкода що нас залишили без вибору, може з нашою допомогою переможе той хто подае хоча якусь надию на майбутне.
Потапенко, Галичину сдал Польше Петлюра, вами же в попу целуемый. И не имели там украинцы нормальной жизни никогда, ибо для поляков украинцы - быдло.
Операцию "Висла" напомнить? Или то, что до 39 года во Львове было всего лишь 10% украинцев, а остальные - поляки?! И украинцы были прислугой? Я уж не говорю о средневековье, полное ополячивание и католицизм!
Честь имейте, однако! Или до сих пор на Австро-Угорщину работаем?
marussja
11.10.2009, 00:33
У меня два вопроса по теме...
- Кто ТАКАЯ "Екатерина Ющенко"?
- И каким боком к ней памятники Ленину относятся? Или она - к ним?
Волчонок
11.10.2009, 08:01
Shanovni Lesnikov,Monchuk,Zabolotnyy i im podobni shuriki promoskovski-ya Vam nagal vidrazu vidpysaty nemig,tak yak my u riznykh kutochkakh svitu,ya Vas zdayetsya neobragav i ne robyv gartiv z Vashykh pryzvish.....Dumayu znayete de progyvaye BENYA-tak vot poradgu v odyn prekrasnyy den zibratys Vam vsim <kupyvshy kvytok v odnu storonu> i providaty yogo mamu....Khochu vidmityty ya nikogo pershyy neobragav,dumav seryozni dorosli lyudy-a vy shestachyte pered dvuma kremlyovskiny nedorostkamy,na mistci SBU-kuplyav by vam kvytky na pidnyattya sybirskykh prostoriv.....
Прав был Поляк уничтожив в Запорожье канал Хортица
Канал то уничтожить можно и даже расстрелять-но как видим,из этого ничего не получилось хорошего...И Поляка в политику не пустили,да и умер он,почему-то...
Белый Снег
11.10.2009, 10:04
Зато ВАс всех стёр в порошок и правильно сделал Все стали ничем и никем. Теперь только в инэте. Змее ядовитой выбили зубы. А умер? Да всем нам там быть -кому позже -кому раньше. Главное что он успел это сделать
Книга Жама
11.10.2009, 10:29
Fashyst - eto ne umnyy chelovek kotoryy ne znaet istorii strany, pishet oskorbleniya na umnyh ludey svoey strany i radi svoih ogranuchennyh rybnyh zhelaniy gotov ponosit' i unichtozhat' umnyh lidey:(- No uzhe dazhe na etoy stranize ukazano chto proishodit s podobnymy polyakami-oskorbitelyami...
Lenin unichtozhal Zerkov=DUH - TOL'KO ZA ETO vse ego pamyatniki dolzhny byt' libo sneseny libo otmecheny znakom "ubiyza".
Книга Жама
11.10.2009, 10:30
ZERKOV = DUH
Репетюк, прочитать Вашу тираду не смог. Пишите кириллицей.
В Америке клавиатуры с кириллицей тоже продают. Это первое.
А второе - любить и строить свою Родину нужно тут, в её лоне, а не сидя за океаном и раздавая советы.
Так что ваше мнение, как и мнение пани Павелко, как ИНОСТРАННЫХ граждан - просто не учитывается.
Александр Пушкин
11.10.2009, 18:52
Да Тараненко який ти не культурний на горем людей не сміються розумні люди.Як би він не став таким тобі ще далеко було б с...и до його краси І думай коли пишеш таке.Воно обернетьсядо твоїх дітей онуків ХОЧ ТРІШКИ ДУМАЙ.
Антивирус
11.10.2009, 19:02
Коцюба,ющенко для мене пусте мiсце,як полiтик i презедент,разом зйого дружиною.Хай валять в америку до папи.
Антивирус
11.10.2009, 19:03
А МОИХ ДЕТЕЙ НЕ ТРОГАЙ.
Книга Жама
11.10.2009, 19:04
Krasche z-za kordonu (tymchasovoho) pereymatysya krainoyu nizh buty v Ukraini ta ne znaty spravzhnih ukrainziv... Abo ne spromogtysya dostoyno spilkuvatysya navit' v ineti...
ТАРАНЕНКО ТИ ДЛЯ ВСІХ ТАК САМО ПУСТЕ МІСЦЕ!І ЩО ОБРАЖЕНИЙ ДОЛЕЮ ЦЕ ТОЧНО!СХОВАЙСЯ ЩОБ З ЦБОГО ФОРУМУ ЩОБ ТЕБЕ НІХТО НЕ БАЧИВ!НЕ ДОСТАВАЙ ЛЮДЕЙ,ТА Й САМ НЕ ПОЗОРСЯ!
Ты гля, как сделали тему про Катьку, сразу со Штатов родственнички нарисовались, защищают...
Антивирус
11.10.2009, 19:10
СМЕШНО!
УЧАСНИКИ ФОРУМУ САМІ БАЧАТЬ ХТО ТУТ СМІШНИЙ!
Антивирус
11.10.2009, 19:25
Ты на всех форумах дебилковатый Саса.пока!
ПО ТЕМЕ.ПАМЯТНИКИ ЛЕНИНУ ДАВНО ПОРА СНЕСТИ ВСЕ ОН ЖЕ СИФИЛИСНЫЙ БЫЛ А КОМУНЯКИ ЕГО ИДОЛОМ СВОИМ СДЕЛАЛИ. ПОКА ЕГО НЕ СНЕСЕТЕ НЕ ВИДАТЬ ВАМ НИ СВОБОДЫ НИ ЕВРОПЫ.(fr) (F)
Podmoskow
13.10.2009, 07:12
Я знаю. громадянином якоі краіни я є . де народилася .де живу . де народилися моі батьки і прабатьки. Знаю, *де мій дім.де могили мого роду і тішуся тим . що маю. Але хочу звернутися до ВАС ( з великоі літери).звільніть ВАШІ темпи образи форумчан...............!!!!!!!!!!!!!! А паи"Ятник Леніна можна буде побачити в сусідній державі(можливо) Дякую.
Podmoskow
13.10.2009, 07:12
Я знаю. громадянином якоі краіни я є . де народилася .де живу . де народилися моі батьки і прабатьки. Знаю, *де мій дім.де могили мого роду і тішуся тим . що маю. Але хочу звернутися до ВАС ( з великоі літери).звільніть ВАШІ темпи образи форумчан...............!!!!!!!!!!!!!! А паи"Ятник Леніна можна буде побачити в сусідній державі(можливо) Дякую.
Виртуальная Кэам
16.10.2009, 05:03
ЯЗА СНЕСЕНИЕ ПАМЯТНИКА ЛЕНИНУ ВМЕСТЕ С ПАМЯТНИКАМИ УПА!
За какие деньги? Или Вы думаете, что они сами анигилируют по Вашему желанию?
Lady In Red
16.10.2009, 09:44
ЯЗА СНЕСЕНИЕ ПАМЯТНИКА ЛЕНИНУ ВМЕСТЕ С ПАМЯТНИКАМИ УПА! Я тоже за, но неужели все наши негоразды от памятников, ну, есть в нашем городе памятник Ленину, я его даже не замечаю. Будут снесены со временем, но разве это первоочередные задачи? А чтобы отвлечь народ от первоочередных задач, втюхивают темы памятников, голодомора, а то, что народ страны сейчас вымирает больше, чем в начале прошлого века, никто видеть не хочет.
Евгений, Вы что?! Они ставят памятники! Петлюре (одним росчерком пера, сдавшим территорию ЗУНР Польше), Бандере (убивавшем украинцев, поляков, евреев и, КОНЕЧНО, русских... учительниц-комсомолок), австрийскому императору, (под эгидой которого, репрессировали галичан в концлагерь Талергоф в 1914), который был ПРОЕЗДОМ в Ивано-Франковске!
Болен Тобой
16.10.2009, 18:23
Во Франции не сносят памятники Людовику и другим тиранам - историю нельзя снести - ее надо иметь, чтить - несмотря на то какая она - история учити - а сносить к тому же затратно - дайте эти деньги , которые бы потратили на снос - тем кто в них нуждается ... Е.Ющенко - ПОЗОР - американская шпионка - до сих пор на сайте Ющенко висит инфо что она была важной персоной в Белом доме - Ноу комментс как говорится ...
Адвокат Дьяв
21.10.2009, 12:42
К. Чумаченко, человек с расширенным сознанием и бывший сотрудник ЦРУ и вАШИНГТОНСКОГО ОБКОМА :
"Ведь он выполнил обещания своей предвыборной кампании. Он - единственный кандидат, который своими действиями доказал, что он всегда будет стоять на защите интересов Украины. Он - единственный, кому сегодня это можно доверить"
Адольф Гитлер
21.10.2009, 12:58
Кактерину Клк (Чумаченко) на ее родину в Америку.
А теперь немножко по теме и простите но с матюками.
ДЕБИЛЯРЫ которые требуюст снести памятники Ленину и другим обьясняю для тех кто на БРОНЕПОЕЗДЕ и у кого лобовая броня негнущаяся ЭТО ПАМЯТНИКИ некоторые из них занесены в список ЮНЕСКО и охраняются этой организацией. Вы клянете большевиков и коммунистов которые разрушали памятники и церкви, а чем вы лучше? ВАМ БАРАНАМ обьясняю памятник Ленина на Бессарабке внесен в реестр ЮНЕСКО если вам насрать на международную организацию то смотрите чтобы на вас не насрала эта организация и думающие люди, которые берегут свою историю.
И один маленький совет, как говорил кот Матроски: "Чтобы продать что то ненужное нужно с начала купить что то ненужное" а исходя из этого - ЧТОБЫ РАЗРУШАТЬ ЧТОТО С НАЧАЛА НУЖНО ПОСТРОИТЬ ЧТО ТО а то скоро как при большевиках будем жить на руинах.
Прошу прощения за ненормативную лексику.
Клуб Сит
21.10.2009, 13:17
В нормальных странах берегут и лелеют все памятники, а у нас получается, как "Свадьба в Малиновке". Это история, которую нужно почитать и уважать труд других
Lady In Red
21.10.2009, 13:58
http://www.youtube.com/watch?v=7dOULiEH04M&feature=related
Vertelka
21.10.2009, 14:39
Ленин, - ладно. Можно задать вопрос - как вы относитесь к тому чтоб построить гостинницу в Бабьем Яру?
Vertelka
21.10.2009, 14:41
Я киевлянка и хочу знать - хорошо это или плохо?
МОЁ МНЕНИЕ - ЭТО ОООООООЧЕНЬ ПЛОХО!
ПАТРИОТКА
21.10.2009, 14:56
Это получается какое то кощунство, тоже самое ,что строить санаторий на кладбище.
Vertelka
21.10.2009, 15:01
Полностью с вами согласна! меня это бесит! Кто имеет право распоряжаться тем, что ему не пренадлежит!
Как могут люди приехавшие на заработки в Киев ходить с детьми кататься на санках с памятника в Бабьем Яру?
Мне страшно!
Адольф Гитлер
21.10.2009, 15:14
Анечка, вы отстали от жизни - уже не строят
Адольф Гитлер
21.10.2009, 15:16
Юлечка Смирнова, да солнышко, лелеять ПАМЯТНИК Ленину как культурную и историческую ценность.
Кролик Сеня поставил же памятник Францу, ну пусть стоит, будем и его охранять если его признают культурной ценностью.
Vertelka
21.10.2009, 15:18
Владимир! СПС! То есть спасибо! Ещё
не хватало чтоб построили!
Мне, как говорится, - "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!"
Слава БОГУ, что есть люди, которым это не безразлично!
Адольф Гитлер
21.10.2009, 15:19
А валить памятники это удел Кризмова и иже с ними. Этим они расписываются в своем безсилии. Памятники сдачи не дают
Встречное Дви
21.10.2009, 15:58
Сносить памятники глупо. Они для того и нужны - чтобы напоминать и о хорошем, и о плохом, чтоб оно не повторилось.
Bella Donn
21.10.2009, 16:36
Памятник – от слова память и люди должны с этим смирится,неважно СССР или УПА всё это было, это Наша с Вами история – плохая или хорошая– но Наша!
Вопросов Нэт
21.10.2009, 16:44
Значит о Ленине помнить надо, а о голодоморе нет? ( это я по поводу ужасных до безобразия криков о ненужности памятника жертвам 32-33г.г.)
Адольф Гитлер
21.10.2009, 16:48
Светланочка, да кто Вам запрещает помнить о голодоморе? Помните себе на здоровье, но не надо раздувать из этого такую трагедию. Да был глод, та были смерти, мы помним умерших, но не надо ваять памятники в то время когда денег нет.
Вопросов Нэт
21.10.2009, 16:56
А если я хочу не просто помнить, а и поклониться, принести цветы, рассказать детям... А денег, Володечка нет и никогда не будет, что ж теперь и не жить совсем???
Vertelka
21.10.2009, 17:10
Светлана, простите за навязчивость, а каким боком вы относитесь к голодомору, и бабьему яру и так дале??????
Вопросов Нэт
21.10.2009, 17:14
Что значит каким боком??? Если можна - пишите грамотно, пожалуйста...
Адольф Гитлер
21.10.2009, 17:14
Светочка, мой вам совет - идите в церковь и ставте свечку за упокой, очень простой выход. Показать детям - тоже не вопрос в СБУ по моему выставку открыли, возложить цветы - ну тут простите, ничего подсказать не могу ибо не знаю есть ли у таких умерших могилы
Вопросов Нэт
21.10.2009, 17:19
Ну конечно, могилы есть только у тех, кто с винтовкой...
Vertelka
21.10.2009, 17:21
Что значит пишите грамотно?????? Вы Киевлянка??? Вы мне расскажите где Бабий Яр? ВЫ ЗНАЕТЕУКРАИНСКИЙ ЯЗЫК????? И БУДЕТЕ МЕНЯ ЕМУ УЧИТЬ?????
после этого я буду голосовать "ЗА ВИЛЬНУ БЭНДЭРОВЩИНУ!"
Вопросов Нэт
21.10.2009, 17:22
Анна, вы случайно, не выпили стакан водки прежде, чем написать всё это???
Адольф Гитлер
21.10.2009, 17:26
Светлана, а почему вы сразу оскорбляеет людей? Я сказал что я НЕ ЗНАЮ где могилы умерших от голода и как их можно установить вот и все. И по сему я не знаю куда нести цветы
Vertelka
21.10.2009, 17:26
ЕСЛИ ВАМ, - СВЕТЛАНА интересно, я не употребляю сие зелье по указанием врачей. А если у вас нет других аргументов, то , сорри, по-вашему, по-америкосовски..)
настоящие герои украины похоронены на своей земле а как бандера за кордоном какой же это герой если убежал от своих это не герой это геморой для нынешней молодежи такие ныне у власти стоят они тоже за кордон свалят
Вопросов Нэт
21.10.2009, 17:35
Как жаль, Владимир, что мы так многого не знаем...К чему ж тогда наша ненависть и дешевый кич?Как учат многие парапсихологи, будьте гибче в своём мышлении, и о многих болезнях забудете. Желаю всем счастья.
Адольф Гитлер
21.10.2009, 17:42
????????????????????????????????? Это был монолог либо я чей то не понял
Vertelka
21.10.2009, 17:43
Ненависть у вас, Светлана, и вам подобным. Вы ничего не умеете созидать, только рушить и ломать... К сожалению.....
Бодрый Фей
21.10.2009, 17:46
ну этимм она никого не удивит,эта песня старая, снести все памятники Ленину, Сталину, Героям войны, и поставит памятники офицерам вермахта и прочим Иудам Украины, ну во первых, это полное неуважение к гражданам этой страны, неуважение к истории Украины, а если она хочет ставить памятники эсэсовцу Шухевичу или Мазепе, пускай ставит, только не за счёт налогоплательщиков, болшенство из которых потеряли своих близких на этой войне, а из собственного какрмана, она ше так любит Всякого рода шухевичей, вот пость и расщедрится на памятник им, и желаткельно у себя на даче, дабы не позорить Украину
Адольф Гитлер
21.10.2009, 17:49
Григорий, я с вами солидарен
Vertelka
21.10.2009, 17:51
Спасибо за поддержку. Если у "бандерлогов" нет аргументов они начинают ляпать всякую чушь чтобы отвлечь внимание от себя любимых.... КАК ВСЕГДА!
Богинь Не Встречал
21.10.2009, 17:55
Я наприклад за те щоб знесли всюди пам"ятники деспотам, їх нема за що канонізувати це вони винні в голодах, винещеннях родин, та вивезеннях в сибвр людей, це вони винні міліонах закатованитх в радянських тюрмах....хоча це наша історія але історію потрібно вивчати щоб такого не повторювати, а так як пам"ятники повинні бути знищені...
Вопросов Нэт
21.10.2009, 17:56
Считаю слова: "бандерлоги", "ляпать всякую чушь" и подобные "глубокомысленные" высказывания - оскорбительными. Вы - провокаторша. Мне стыдно за вас.
Vertelka
21.10.2009, 18:00
Стыдитесь за себя и себе подобным! Я за свои слова отвечаю, в отличие от ВАС!
А если ответить нечего - замрите и молчите.
PS. Если честно - вы же не ответили на мой вопрос. Только пытаетесь оскорблять.
Повторяю - что там у нас с Бабим Яром? Или вы не знаете что это?)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot